Говядина с грибами и сливками: Говядина с грибами в сливочном соусе

Содержание

Говядина в сливках с грибами и рисом фоторецепт

27 мая 2016 г.

Добрый день!

Я уже как-то рассказывал историю про поиски рецепта мяса по-саксонски, как это делают в Шварцвальде.  Тогда поиски не увенчались успехом, однако мы обзавелись замечательным рецептом приготовления саксонской свинины.

Но добиться «исходника» мы не отчаиваемся, а пока расскажу об очень близком варианте — говядине, тушёной в сливках с грибами. 

Продуктовый набор:

  • Говядина (500 гр.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Рис
  • Сливки (200 мл)
  • Лук
  • Чёрный перец
  • Чеснок
  • Паприка
  • Какие-нибудь травушки по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Лук чистим и режем меленько::

Грибы аналогично:

Разогреваем пару стол. ложек растительного масла в сковороде и обжариваем лук в течение пары минут:

После этого добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды:

Тем временем очищаем мясо от слишком вопиющих жил и пленок и режем кусочками примерно как на бефстроганов: 

Добавляем мясо к луку с грибами:

Выпариваем воду:

И обжариваем ещё минут пять, постоянно помешивая:

Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться под крышкой минут на сорок:

За пятнадцать минут до окончания тушения добавляем специи и измельченный чеснок:

Пока мясо тушится, варим рис. Промываем, заливаем водой на пару сантиметров, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем плотной крышкой.

Через 15 минут огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 15 минут. Таким образом мясо и гарнир у нас будут готовы одновременно.

Выкладываем сперва рис, потом говядину и зовём едоков:

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками — Family Skills.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто — а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:

  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы 300 г
  • говядина (лучше всего подойдёт вырезка или стейк) 500 г
  • соль по вкусу
  • сливки жирные 240 мл
  • сметана 20% 160 г
  • бренди (можно заменить на коньяк, или вообще пропустить этот ингредиент.) 50 мл
  • паприка молотая по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление: