Говядина с грибами в сливочном соусе
Говядина с грибами в сливочном соусе с каперсами — сочетание, перед которым трудно устоять. Мягкое мясо, нежный соус с легкой кислинкой и тонким чесночным ароматом. Рекомендую попробовать!
Рецепт говядины с грибами по технике приготовления похож на бефстроганов, но здесь вместо горчично-сметанной заливки используются сливки. Мясо сначала нужно отбить, чтобы стало мягче, нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. Затем соединить с шампиньонами, пережаренными с луком. И в самом конце добавить каперсы и сливки (лучше всего жирностью 20%, они не свернутся при кипении). Подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или с другим гарниром.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.31
Ингредиенты
- говядина или телятина – 400 г
- пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
- шампиньоны – 120-150 г
- репчатый лук – 1 шт. крупный (85 г)
- чеснок – 1 зуб.
- каперсы – 1 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- 20% сливки – 100 г
- вода – примерно 100-150 мл
- петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГовядину нарежьте поперек волокон на стейки толщиной до 1 см. Присыпьте перцем и солью, а затем отбейте их молоточком.
Сложите говяжьи отбивные в стопку и нарежьте продолговатыми кусочками.
Запанируйте рубленое мясо в муке.
Разогрейте в сковороде немного растительного и сливочного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки.
Отдельно обжарьте лук и грибы. Для этого разогрейте ложку растительного масла и пассеруйте сначала лук, чтобы он размягчился.
К пассированному луку добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, а затем обжарьте до появления легкой румяности. Регулярно помешивайте, чтоб ничего не подгорело.
Соедините грибы с мясной поджаркой, перемешайте.
Влейте 20% сливки, добавьте рубленый чеснок и каперсы. Прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы соус загустел.
Затем постепенно начинайте подливать воду — по 2-3 ложки, пока соус не достигнет нужной консистенции. Прогрейте все вместе примерно 5-10 минут, чтобы мясо успело дойти до полной готовности, все ингредиенты подружились друг с другом, а чеснок утратил свою остроту. В процессе доведите количество соли и черного перца по вкусу.
Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Классика — картофельное пюре, но можно сочетать со спагетти, рисом, кус-кусом или с другой кашей. Перед подачей не забудьте посыпать рубленой петрушкой, она хорошо оттеняет вкус говядины с грибов в сливочном соусе.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Говядина в сливках с грибами и рисом фоторецепт
27 мая 2016 г.
Добрый день!
Я уже как-то рассказывал историю про поиски рецепта мяса по-саксонски, как это делают в Шварцвальде. Тогда поиски не увенчались успехом, однако мы обзавелись замечательным рецептом приготовления саксонской свинины.
Но добиться «исходника» мы не отчаиваемся, а пока расскажу об очень близком варианте — говядине, тушёной в сливках с грибами.
Продуктовый набор:
- Говядина (500 гр.)
- Шампиньоны (300 гр.)
- Сливки (200 мл)
- Лук
- Чёрный перец
- Чеснок
- Паприка
- Какие-нибудь травушки по вкусу
- Соль
- Растительное масло
Лук чистим и режем меленько::
Грибы аналогично:
Разогреваем пару стол. ложек растительного масла в сковороде и обжариваем лук в течение пары минут:
После этого добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды:
Тем временем очищаем мясо от слишком вопиющих жил и пленок и режем кусочками примерно как на бефстроганов:
Добавляем мясо к луку с грибами:
Выпариваем воду:
И обжариваем ещё минут пять, постоянно помешивая:
Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться под крышкой минут на сорок:
За пятнадцать минут до окончания тушения добавляем специи и измельченный чеснок:
Пока мясо тушится, варим рис. Промываем, заливаем водой на пару сантиметров, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем плотной крышкой.
Через 15 минут огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 15 минут. Таким образом мясо и гарнир у нас будут готовы одновременно.
Выкладываем сперва рис, потом говядину и зовём едоков:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Говядина с грибами в сливочном соусе
Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!
Говядина в сливочном соусе с белыми грибами
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 450 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливочное масло – 90 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки (35%) – 180 мл;
- зелень укропа – 5 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.
Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.
В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.
Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.
Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 400 г;
- грибы (печерицы) – 280 г;
- лук – 80-100 г;
- сметана – 120 мл;
- сливки – 120 мл;
- перец, соль – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- соевый соус – 3 ч. ложки.
Приготовление
Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.
Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.
Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!
womanadvice.ru
Блюда с говядиной, сливками и белыми грибами: 11 рецептов что приготовить с говядиной, сливками и белыми грибами
Баклажаны 180 г
Помидоры 240 г
Лук-шалот 1 штука
Говяжья вырезка 380 г
Чеснок 2 зубчика
Свежий розмарин 8 г
Петрушка 5 г
Белые грибы 60 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Сыр моцарелла 60 г
Сливочное масло 10 г
Подсолнечное масло 40 мл
Оливковое масло 30 мл
Белое сухое вино 30 мл
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус демигляс 10 г
eda.ru
Нежнейшая говядина тушеная в сливочном соусе с грибами
Нежнейшая говядина тушеная в сливочном соусе с грибами Готовим вместе!Вы здесь
Мне кажется, это лучшее, что может случиться с говядиной. Рецепт говядины, тушеной в сливочном соусе с грибами в духовке, может составить достойную конкуренцию рагу из говядины, из списка моих рецептов. Если вам удалось купить хорошее мясо и у вас есть сухие белые грибы, то можете смело сразить наповал выбранную «цель». Приготовьте говядину запеченную с грибами в духовке на 14 февраля❤️. Блюдо и соус настолько насыщены и сильны по вкусу, что мой муж подумал, будто я использовала трюфель. Мясо получается очень мягким и сочным. Шампиньоны сохраняют форму, а белые грибы просто тают во рту. Время приготовления 3 часа.
Как готовить
1
Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, воду сохраните.
2
Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см и обжаривайте небольшими порциями.
3
Делайте это на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
4
Нарежьте мелко чеснок.
5
Шампиньоны разрежьте на половинки.
6
Сложите мясо, грибы, чеснок и несколько веточек тимьяна в жаропрочную кастрюлю.
7
Посолите, поперчите и залейте сливками (20%) или сметаной, при необходимости добавьте еще немного воды от грибов.
8
Запекайте в духовке 2-3 часа при 200º. Отварите спагетти. Тушеная в сливках говядина с грибами в духовке и спагетти — это безумно вкусное сочетание. Не хуже может получиться и говядина, тушеная с грибами в сметанном соусе, если немного видоизменить рецепт, попробуйте.
© 2016-2019 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
cooklikemary.ru
Мясо с грибами с сливочном соусе
Описание приготовления:
Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, возможно вам понравится. Подавайте блюдо с яичной лапшой, с макаронами, с кашей или гарниром из картофеля. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.
2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.
4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.
6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.
7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.
8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.
9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.
10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.
11. Готовьте все до образования карамельного цвета.
12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.
13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.
14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.
povar.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1118 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 13% | 510 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 10.8% | 615 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3076 г |
Зола | 1.7642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.9% | 1718 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0445 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
бета Криптоксантин | 0.0105 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.356 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.292 мг | 1.8 мг | 16.2% | 10.8% | 616 г |
Витамин В4, холин | 37.21 мг | 500 мг | 7.4% | 4.9% | 1344 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.912 мг | 5 мг | 18.2% | 12.1% | 548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 9% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 18.238 мкг | 400 мкг | 4.6% | 3.1% | 2193 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.317 мкг | 3 мкг | 43.9% | 29.2% | 228 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.45 мг | 90 мг | 3.8% | 2.5% | 2609 г |
Витамин D, кальциферол | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 2.1% | 3151 г |
бета Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.447 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.3% | 2043 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7739 мг | 20 мг | 28.9% | 19.2% | 346 г |
Ниацин | 2.753 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357.02 мг | 2500 мг | 14.3% | 9.5% | 700 г |
Кальций, Ca | 148.98 мг | 1000 мг | 14.9% | 9.9% | 671 г |
Магний, Mg | 25.68 мг | 400 мг | 6.4% | 4.2% | 1558 г |
Натрий, Na | 249.91 мг | 1300 мг | 19.2% | 12.7% | 520 г |
Сера, S | 165.2 мг | 1000 мг | 16.5% | 11% | 605 г |
Фосфор, Ph | 228.2 мг | 800 мг | 28.5% | 18.9% | 351 г |
Хлор, Cl | 214.74 мг | 2300 мг | 9.3% | 6.2% | 1071 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.668 мг | 18 мг | 9.3% | 6.2% | 1079 г |
Йод, I | 10.88 мкг | 150 мкг | 7.3% | 4.8% | 1379 г |
Кобальт, Co | 8.264 мкг | 10 мкг | 82.6% | 54.8% | 121 г |
Марганец, Mn | 0.0956 мг | 2 мг | 4.8% | 3.2% | 2092 г |
Медь, Cu | 123.96 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 8.2% | 807 г |
Молибден, Mo | 8.534 мкг | 70 мкг | 12.2% | 8.1% | 820 г |
Никель, Ni | 5.503 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 39.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.317 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 17350 г |
Фтор, F | 43.41 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9214 г |
Хром, Cr | 8.82 мкг | 50 мкг | 17.6% | 11.7% | 567 г |
Цинк, Zn | 2.3897 мг | 12 мг | 19.9% | 13.2% | 502 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.315 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0118 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Лактоза | 0.9424 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5892 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.6549 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1639 г | ~ | |||
Валин | 0.2521 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1179 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1842 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3725 г | ~ | |||
Лизин | 0.2861 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1284 г | ~ | |||
Треонин | 0.1659 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4476 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.3387 г | ~ | |||
Аланин | 0.1211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2837 г | ~ | |||
Глицин | 0.0785 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7008 г | ~ | |||
Пролин | 0.4351 г | ~ | |||
Серин | 0.2008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2382 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0801 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0597 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0474 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1203 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1486 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7107 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0773 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1459 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0236 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6136 г | min 16.8 г | 9.6% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1553 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3006 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3681 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.3019 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0261 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0401 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
health-diet.ru