Говядина с грибами и сливками – Говядина с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе с каперсами — сочетание, перед которым трудно устоять. Мягкое мясо, нежный соус с легкой кислинкой и тонким чесночным ароматом. Рекомендую попробовать!

Рецепт говядины с грибами по технике приготовления похож на бефстроганов, но здесь вместо горчично-сметанной заливки используются сливки. Мясо сначала нужно отбить, чтобы стало мягче, нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. Затем соединить с шампиньонами, пережаренными с луком. И в самом конце добавить каперсы и сливки (лучше всего жирностью 20%, они не свернутся при кипении). Подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или с другим гарниром.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.31

Ингредиенты

  • говядина или телятина – 400 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • шампиньоны – 120-150 г
  • репчатый лук – 1 шт. крупный (85 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • каперсы – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. govyadina s gribami 1

    Говядину нарежьте поперек волокон на стейки толщиной до 1 см. Присыпьте перцем и солью, а затем отбейте их молоточком.

  2. govyadina s gribami 2

    Сложите говяжьи отбивные в стопку и нарежьте продолговатыми кусочками.

  3. govyadina s gribami 3

    Запанируйте рубленое мясо в муке.

  4. govyadina s gribami 4

    Разогрейте в сковороде немного растительного и сливочного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки.

  5. govyadina s gribami 5

    Отдельно обжарьте лук и грибы. Для этого разогрейте ложку растительного масла и пассеруйте сначала лук, чтобы он размягчился.

  6. govyadina s gribami 6

    К пассированному луку добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, а затем обжарьте до появления легкой румяности. Регулярно помешивайте, чтоб ничего не подгорело.

  7. govyadina s gribami 7

    Соедините грибы с мясной поджаркой, перемешайте.

  8. govyadina s gribami 8

    Влейте 20% сливки, добавьте рубленый чеснок и каперсы. Прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы соус загустел.

  9. govyadina s gribami 9

    Затем постепенно начинайте подливать воду — по 2-3 ложки, пока соус не достигнет нужной консистенции. Прогрейте все вместе примерно 5-10 минут, чтобы мясо успело дойти до полной готовности, все ингредиенты подружились друг с другом, а чеснок утратил свою остроту. В процессе доведите количество соли и черного перца по вкусу.

  10. govyadina s gribami 11

    Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Классика — картофельное пюре, но можно сочетать со спагетти, рисом, кус-кусом или с другой кашей. Перед подачей не забудьте посыпать рубленой петрушкой, она хорошо оттеняет вкус говядины с грибов в сливочном соусе.

govyadina s gribami 14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Говядина в сливках с грибами и рисом фоторецепт

27 мая 2016 г.

Добрый день!

Я уже как-то рассказывал историю про поиски рецепта мяса по-саксонски, как это делают в Шварцвальде.  Тогда поиски не увенчались успехом, однако мы обзавелись замечательным рецептом приготовления саксонской свинины.

Но добиться «исходника» мы не отчаиваемся, а пока расскажу об очень близком варианте — говядине, тушёной в сливках с грибами. 

Говядина в сливках с грибами и рисом

Продуктовый набор:

Говядина в сливках с грибами и рисом

  • Говядина (500 гр.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Рис
  • Сливки (200 мл)
  • Лук
  • Чёрный перец
  • Чеснок
  • Паприка
  • Какие-нибудь травушки по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Лук чистим и режем меленько::

Говядина в сливках с грибами и рисом

Грибы аналогично:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Разогреваем пару стол. ложек растительного масла в сковороде и обжариваем лук в течение пары минут:

Говядина в сливках с грибами и рисом

После этого добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Тем временем очищаем мясо от слишком вопиющих жил и пленок и режем кусочками примерно как на бефстроганов: 

Говядина в сливках с грибами и рисом

Добавляем мясо к луку с грибами:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Выпариваем воду:

Говядина в сливках с грибами и рисом

И обжариваем ещё минут пять, постоянно помешивая:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться под крышкой минут на сорок:

Говядина в сливках с грибами и рисом

За пятнадцать минут до окончания тушения добавляем специи и измельченный чеснок:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Пока мясо тушится, варим рис. Промываем, заливаем водой на пару сантиметров, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем плотной крышкой.

Через 15 минут огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 15 минут. Таким образом мясо и гарнир у нас будут готовы одновременно.

Выкладываем сперва рис, потом говядину и зовём едоков:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Говядина с грибами в сливочном соусе

говядина с грибами в сливочном соусе рецепт

Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!

Говядина в сливочном соусе с белыми грибами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 450 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки (35%) – 180 мл;
  • зелень укропа – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.

Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.

В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.

Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.

Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 400 г;
  • грибы (печерицы) – 280 г;
  • лук – 80-100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соевый соус – 3 ч. ложки.

Приготовление

Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем говядина в сливочном соусе с грибамипостоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.

Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.

Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!

 

womanadvice.ru

Блюда с говядиной, сливками и белыми грибами: 11 рецептов что приготовить с говядиной, сливками и белыми грибами

Баклажаны 180 г

Помидоры 240 г

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 380 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 8 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 60 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сыр моцарелла 60 г

Сливочное масло 10 г

Подсолнечное масло 40 мл

Оливковое масло 30 мл

Белое сухое вино 30 мл

Вода 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус демигляс 10 г

eda.ru

Нежнейшая говядина тушеная в сливочном соусе с грибами

Нежнейшая говядина тушеная в сливочном соусе с грибами Главная Готовим вместе!

Вы здесь

Мне кажется, это лучшее, что может случиться с говядиной. Рецепт говядины, тушеной в сливочном соусе с грибами в духовке, может составить достойную конкуренцию рагу из говядины, из списка моих рецептов. Если вам удалось купить хорошее мясо и у вас есть сухие белые грибы, то можете смело сразить наповал выбранную «цель». Приготовьте говядину запеченную с грибами  в духовке ‪на 14 февраля‬❤️. Блюдо и соус настолько насыщены и сильны по вкусу, что мой муж подумал, будто я использовала трюфель. Мясо получается очень мягким и сочным. Шампиньоны сохраняют форму, а белые грибы просто тают во рту. Время приготовления 3 часа.

говядина тушеная в сливочном соусе с грибами

Как готовить

1

Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, воду сохраните.

2

Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см и обжаривайте небольшими порциями.

3

Делайте это на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

4

Нарежьте мелко чеснок.

5

Шампиньоны разрежьте на половинки.

6

Сложите мясо, грибы, чеснок и несколько веточек тимьяна в жаропрочную кастрюлю.

7

Посолите, поперчите и залейте сливками (20%) или сметаной, при необходимости добавьте еще немного воды от грибов.

8

Запекайте ‪в духовке 2-3 часа‬ при 200º. Отварите спагетти. Тушеная в сливках говядина с грибами в духовке и спагетти — это безумно вкусное сочетание. Не хуже может получиться и говядина, тушеная с грибами в сметанном соусе, если немного видоизменить рецепт, попробуйте.

© 2016-2019 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Мясо с грибами с сливочном соусе

Описание приготовления:

Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, возможно вам понравится. Подавайте блюдо с яичной лапшой, с макаронами, с кашей или гарниром из картофеля. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 2

2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 3

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 4

4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 5

5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 6

6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 7

7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 8

8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 9

9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 10

10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 11

11. Готовьте все до образования карамельного цвета.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 12

12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 13

13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 14

14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.

povar.ru

Рецепт Говядина в сливках с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.6 кКал1684 кКал8.9%5.9%1118 г
Белки14.9 г76 г19.6%13%510 г
Жиры9.1 г56 г16.3%10.8%615 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.3%2000 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.2%3076 г
Зола1.7642 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.4 мкг900 мкг5.8%3.9%1718 г
Ретинол0.043 мг~
альфа Каротин0.0445 мкг~
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%0.8%8621 г
бета Криптоксантин0.0105 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.356 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.292 мг1.8 мг16.2%10.8%616 г
Витамин В4, холин37.21 мг500 мг7.4%4.9%1344 г
Витамин В5, пантотеновая0.912 мг5 мг18.2%12.1%548 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%9%741 г
Витамин В9, фолаты18.238 мкг400 мкг4.6%3.1%2193 г
Витамин В12, кобаламин1.317 мкг3 мкг43.9%29.2%228 г
Витамин C, аскорбиновая3.45 мг90 мг3.8%2.5%2609 г
Витамин D, кальциферол0.124 мкг10 мкг1.2%0.8%8065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.476 мг15 мг3.2%2.1%3151 г
бета Токоферол0.0001 мг~
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин2.447 мкг50 мкг4.9%3.3%2043 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2%3333 г
Витамин РР, НЭ5.7739 мг20 мг28.9%19.2%346 г
Ниацин2.753 мг~
Бетаин0.0045 мг~
Макроэлементы
Калий, K357.02 мг2500 мг14.3%9.5%700 г
Кальций, Ca148.98 мг1000 мг14.9%9.9%671 г
Магний, Mg25.68 мг400 мг6.4%4.2%1558 г
Натрий, Na249.91 мг1300 мг19.2%12.7%520 г
Сера, S165.2 мг1000 мг16.5%11%605 г
Фосфор, Ph228.2 мг800 мг28.5%18.9%351 г
Хлор, Cl214.74 мг2300 мг9.3%6.2%1071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.6 мкг~
Бор, B17.8 мкг~
Железо, Fe1.668 мг18 мг9.3%6.2%1079 г
Йод, I10.88 мкг150 мкг7.3%4.8%1379 г
Кобальт, Co8.264 мкг10 мкг82.6%54.8%121 г
Марганец, Mn0.0956 мг2 мг4.8%3.2%2092 г
Медь, Cu123.96 мкг1000 мкг12.4%8.2%807 г
Молибден, Mo8.534 мкг70 мкг12.2%8.1%820 г
Никель, Ni5.503 мкг~
Олово, Sn39.27 мкг~
Рубидий, Rb49.2 мкг~
Селен, Se0.317 мкг55 мкг0.6%0.4%17350 г
Фтор, F43.41 мкг4000 мкг1.1%0.7%9214 г
Хром, Cr8.82 мкг50 мкг17.6%11.7%567 г
Цинк, Zn2.3897 мг12 мг19.9%13.2%502 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.315 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.0118 г~
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Лактоза0.9424 г~
Сахароза0.5892 г~
Фруктоза0.1079 г~
Незаменимые аминокислоты1.6549 г~
Аргинин*0.1639 г~
Валин0.2521 г~
Гистидин*0.1179 г~
Изолейцин0.1842 г~
Лейцин0.3725 г~
Лизин0.2861 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.1284 г~
Треонин0.1659 г~
Триптофан0.1011 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4476 г~
Заменимые аминокислоты2.3387 г~
Аланин0.1211 г~
Аспарагиновая кислота0.2837 г~
Глицин0.0785 г~
Глутаминовая кислота0.7008 г~
Пролин0.4351 г~
Серин0.2008 г~
Тирозин0.2382 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0801 г~
6:0 Капроновая0.0597 г~
8:0 Каприловая0.0474 г~
10:0 Каприновая0.1203 г~
12:0 Лауриновая0.1486 г~
14:0 Миристиновая0.7107 г~
15:0 Пентадекановая0.0773 г~
16:0 Пальмитиновая1.1459 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.5035 г~
20:0 Арахиновая0.0236 г~
22:0 Бегеновая0.0001 г~
24:0 Лигноцериновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6136 гmin 16.8 г9.6%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.082 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1553 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3006 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0047 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3681 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.2%
18:2 Линолевая0.3019 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0033 г~
18:3 Линоленовая0.0261 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0049 г~
20:4 Арахидоновая0.0401 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *