Говядина тушеная с огурцами маринованными: Тушеное мясо говядины с солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепт с фото и видео

Тушеное мясо с солеными огурцами — это известное татарское блюдо. Еще с давних времен народы этой страны готовили сочное и ароматное мясо в сочетании с маринованными овощами, грибами и смесью трав и специй. В настоящее же время данный рецепт пользуется широкой популярностью благодаря своей простоте в приготовлении, незамысловатым ингредиентам и пикантному вкусу.

Правильное название тушеного мяса с солеными огурцами — азу. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой мясной гарнир, как правильно выбрать и подготовить продукты, а также, как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете обо всех традициях приготовления, сопутствующих блюдах и соусах.

Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — 15 разновидностей

  1. Салат из говядины с соленым огурцом
  2. Салат «Легкий ужин»
  3. «Простой» с мясом и маринованными огурцами
  4. Теплый салат «Шахтерский» с мясом
  5. Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
  6. Салат с говядиной, огурцами и сыром
  7. Салат «Улыбка короля»
  8. Мясной салат на Новый год
  9. «Обжорка»
  10. «Столичный»
  11. Салат из говядины с грибами и сыром
  12. Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
  13. Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
  14. Салат с говядиной и щавелевыми листьями
  15. «Пражский»

Как приготовить «Азу с солеными огурцами»

1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.

5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Азу по-татарски: рецепт


Смотреть галерею

Ингредиенты для данного блюда:

  • телятина — 300 грамм;
  • морковка — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт.;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • томатная паста — 75 грамм;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • соль;
  • перец душистый;
  • подсолнечное масло.

Кстати, вместо телятины можно использовать любое другое мясо.

Салат «Легкий ужин»

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г (любой жирности)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.

Сытное азу с рисом и огурцами

Само по себе азу представляет мясную закуску, потому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Зерна риса промыть водой до чистых вод.
  2. Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс в зависимости от сорта займёт не менее 15 минут.
  3. Готовить блюдо удобно в глубоком казане с толстыми стенками или в сковороде.
  4. Обжарку нужно начинать с подготовки кусочков говядины. Их нужно нарезать тонкими полосками, а затем выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. После того как мясо зажарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.
  6. Говядину с овощами нужно протушить около 20 минут.
  7. Затем в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.
  8. В казанок нужно влить воду и протушить азу в течение 1 часа.
  9. Нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе вкус будет испорчен.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной говядины;
  • банка красной фасоли в консервах;
  • зеленый салат;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • четыре соленых огурца;
  • головка фиолетового лука;
  • столовая ложка диджонской горчицы;
  • петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Бефстроганов с огурцами и грибами

Необходимые продукты:

  • говяжья вырезка — 500 грамм;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • огурцы соленые — 3-5 шт.;
  • сливки 20% — 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • коньяк — 50 мл;
  • сушеные травы.

Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.

Салат «Улыбка короля»

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Мясной салат на Новый год

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А179 мкг900 мкг
бета Каротин1.075 мг5 мг
бета Криптоксантин0. 155 мкг~
Ликопин0.019 мкг~
Лютеин0.663 мкг~
Витамин В10.268 мг1.5 мг
Витамин В20.101 мг1.8 мг
Витамин В424.5 мг500 мг
Витамин В50.471 мг5 мг
Витамин В60.397 мг2 мг
Витамин В99.548 мкг400 мкг
Витамин В120.356 мкг3 мкг
Витамин C8.08 мг90 мг

«Обжорка»

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

Пошаговое приготовление

Как сделать азу по-татарски:

  • Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
  • Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
  • Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
  • Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  • Натираем морковь на средней терке.
  • Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
  • В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
  • Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
  • Затем пересыпаем лук и морковку.
  • Тушим пару минут под закрытой крышкой.
  • Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
  • Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
  • Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
  • Прикрываем крышкой и томим до готовности.
  • Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
  • Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.
  • Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.

    «Столичный»

    Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

    Ингредиенты:

    • 500 грамм говядины вареной;
    • 4 отварных яйца;
    • 4 отварных картофелины;
    • 2 вареных морковки;
    • 1 баночка зеленого горошка;
    • 50 грамм укропа;
    • пол баночки маринованных огурцов;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление:

    Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

    Способ приготовления

    Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.

    Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.

    Салат из говядины с грибами и сыром

    Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

    Ингредиенты:

    • говяжье мясо готовое;
    • маринованные огурцы;
    • кусок моцареллы;
    • копченая колбаса;
    • маринованные шампиньоны;
    • майонез, зелень.

    Приготовление:

    В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

    Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

    Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина;
    • горошек из банки;
    • пекинская капуста;
    • соленые огурцы;
    • майонез, горчица.

    Приготовление:

    В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

    Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

    Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

    Ингредиенты:

    • говяжье мясо;
    • салат Айсберг;
    • соленые огурцы;
    • твердый сыр;
    • яйца отварные.
    • сметана.

    Приготовление:

    Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

    В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

    Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

    Салат с говядиной и щавелевыми листьями

    Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина;
    • соленый огурец;
    • щавель;
    • яйца отварные;
    • чеснок, сметана, зелень.

    Приготовление:

    В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

    Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

    Мясо с солеными огурцами — рецепт с пошаговыми фото

    Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.

    Состав:

    • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
    • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 200 г (любой жирности)
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

    Приготовление:

    Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

    Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

    Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

    Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

    Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

    Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

    Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

    Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

    Приятного аппетита!

    Интересные рецепты:

    Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

    Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

    Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…

    Ингредиенты:
    • Около 700 г вырезки говядины
    • 3-4 соленых огурца
    • 1-2 луковицы
    • 1 стакан сливок
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1 столовая ложка муки
    • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
    В сотейнике разогреть растительное масло.
    Добавить мед, перемешать и прогреть:
    Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину:
    Хорошо зарумянить со всех сторон:
    Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая:
    Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут:
    Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут:
    Холодные сливки смешать с горчицей и мукой:
    Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5:
    Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой:
    Представленный рецепт «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, лук, Мед, Русская кухня, Сливки, Соленые огурцы . Похожие фоторецепты блюда Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

    Нежная говядина с маринованными огурцами

  • Шаг 1

    Порезать говядину тонкой соломкой, добавить чайную ложку Горчицы Русская Kamis, посолить, приправить черным молотым перцем Kamis и оставить мариноваться.

  • Шаг 2

    Пока говядина маринуется, нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета, слегка подсолить. Нарезать маринованные огурцы соломкой.

  • Шаг 3

    Соединить лук и говядину и обжарить на сильном огне в течение 15 минут.

  • Шаг 4

    Добавить в сковороду огурцы, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.

  • Шаг 5

    Подавать жаренную говядину с маринованными огурцами, присыпав красным сладким перцем Kamis и выложив на листья салата.

  • Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

    Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат.

    Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

    Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища». Это во многом объясняет такую популярность этого блюда у себя на родине. Существует и другая версия происхождения названия этого популярного блюда, в персидском языке есть слово «азу», которое означает «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом».

    Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить. А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть. Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.

    В приготовлении азу по-татарски мы не будем следовать всем правилам, даже нарушим одно очень важное – вместо говядины используем свинину. Но результат будет просто невероятным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

    Ингредиенты для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой:

    • мясо – 300 г
    • картофель – 600 г
    • лук репчатый – 3-5 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • томатный сок – 200 мл
    • соль, перец, зелень – по вкусу

    Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото:

    Мясо промыть и нарезать соломкой поперек волокон.

    Выложить мясо на сковороду и жарить под крышкой, пока оно не пустит сок.

    В это время репчатый лук нарезать полукольцами.

    Добавить лук к мясу. Жарить не больше 6-8 минут.

    За это время соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, можно также натереть их на крупной терке, но тогда они практически не будут чувствоваться в готовом блюде.

    Чеснок очистить и некрупно порубить. Добавить соленые огурцы и чеснок к мясу.

    Влить томатный сок, посолить и поперчить.

    Тушить мясо с солеными огурцами 10 минут на сковороде под крышкой.

    Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо, и оставить тушиться на медленном огне.

    В это время картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.

    Обжарить картошку на сковороде до полуготовности.

    Переложить картофель в кастрюлю с мясом, добавить воды, чтобы картофель был покрыт водой на 1 палец, и тушить азу до готовности. Следите за тем, чтобы не перетушился картофель, он должен оставаться целым. Как видно, мясо должно готовиться значительно дольше, ведь идеальным блюдо будет тогда, когда мясо будет очень мягким и нежным.

    Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой готово! Блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленой свежей зеленью и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Пицца с говядиной и маринованными огурцами

    Читайте также

    Сырный суп с маринованными огурцами

    Сырный суп с маринованными огурцами Ингредиенты:150 г сыра (любого), 4 огурца (маринованных), 2 картофелины, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать

    Соус с маринованными огурцами

    Соус с маринованными огурцами Ингредиенты 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени укропа, 150 мл растительного масла, 25 г майонеза, 1/ 4чайной ложки тмина, кайенский перец. Способ приготовления Маринованные огурцы крупно нарезать. Зелень

    Сырный суп с маринованными огурцами

    Сырный суп с маринованными огурцами Ингредиенты: 150 г сыра (любого), 4 огурца (маринованных), 2 картофелины, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать

    Гамбургер с маринованными огурцами

    Гамбургер с маринованными огурцами Говяжий фарш — 600гр, измельченные маринованные огурцы — 3/4 стакана, лук — 3-4 пера, соль по вкусу, кетчуп — 2 чайные ложки, свежий белый хлеб — 4 ломтика, салат — 4 листика. Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко

    Салат с говядиной и огурцами

    Салат с говядиной и огурцами Ингредиенты300 г говядины, 200 г шампиньонов, 2 морковки, 2 огурца (соленых), 2 столовые ложки растительного масла, майонез, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияГовядину отварите и нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны вымойте,

    Салат с говядиной и огурцами

    Салат с говядиной и огурцами 300 г говядины200 г шампиньонов2 моркови2 соленых огурцамайонез2 ст. ложки растительного маслачерный молотый перец сольГовядину отварите и нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны вымойте, нарежьте и обжарьте на масле, смешайте с говядиной.

    Салат с маринованными огурцами

    Салат с маринованными огурцами Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 200 г макарон, банка рыбных консервов в томатном соусе, 5–6 маленьких маринованных огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г кетчупа, 75 г майонеза, лимонный сок, соль по

    Сырный суп с маринованными огурцами

    Сырный суп с маринованными огурцами Ингредиенты:150 г сыра, 4 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 20 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой,

    153. Рассольник с маринованными огурцами

    153. Рассольник с маринованными огурцами продукты 1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 3 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки помыть и нарубить.

    Из груши с маринованными огурцами

    Из груши с маринованными огурцами На лист зеленого салата укладываем половинку груши (предварительно удалив сердцевину), положив в выемку 1 ст. ложку мелко нарезанных маринованных огурчиков и немного мелко нарезанных чесночных гренок. Поливаем французской

    Суп с солеными огурцами и говядиной

    Суп с солеными огурцами и говядиной 50–70 г говядины (без костей), 400 мл воды, 10 г жира, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г корней петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 25 г соленых огурцов, соль, перец, 15 г сметаны, зелень.Мясо нарезать поперек мышечных волокон на ломти

    Пицца с говядиной и маринованными огурцами

    Пицца с говядиной и маринованными огурцами 2  замороженные основы для пиццы. Для начинки: 500 г постной отварной говядины, 4 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 1 вареное яйцо, 1/2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки майонеза. Для противня: 1 ст. ложка жира. Нарезать

    Бутерброды с маринованными огурцами

    Бутерброды с маринованными огурцами Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 маринованных огурца, зелень петрушки и укропа, перец. Способ приготовленияОгурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить и

    Суп с солеными огурцами и говядиной

    Суп с солеными огурцами и говядиной 50–70 г говядины (без костей), 400 мл воды, 10 г жира, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г корней петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 25 г соленых огурцов, соль, перец, 15 г сметаны, зелень.Мясо нарезать поперек мышечных волокон на ломти

    Салат с маринованными огурцами

    Салат с маринованными огурцами Ингредиенты: 200 г макарон, 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (любых), 5–6 маринованных огурцов (маленьких), 100 г горошка (консервированного), 20 г кетчупа, 75 г майонеза, лимонный сок, соль. Способ

    👌 Говядина в остром соусе с маринованными огурцами, рецепты с фото

    После прогулки, а на улице довольно прохладно, захотелось чего-нибудь тепленького или разогревающего кровь. Известно, что острые блюда как раз и разогревают, вызывают аппетит и усиливают пищеварение.

    Конечно, острота остроте рознь. Поэтому каждый любитель остренького может выбрать для себя иной состав и количество приправ, более привычный.
     
    Набор специй, используемый мною, придает блюду незабываемый аромат и достаточную жгучесть. Такой соус прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, а маринованные огурчики придают пикантности.
     
    Гарнир вы можете выбрать любой: от картофельного пюре до тушеных овощей.


    Время приготовления: 45 минут.
     
    Степень сложности: минимальная.
     
    Для приготовления говядины в остром томатном соусе с маринованными огурцами нам понадобится:


     
    Способ приготовления:


    Мякоть говядины нарезаем соломкой.
     

     
    Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.
     

     
    Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
     

     
    Всыпаем смесь приправ 1 ст.л. Смесь, которую я использовала, состоит из: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем.
     

     
    Кабачок очищаем от  кожуры. Нарезаем соломкой.
     

     
    Добавляем тушиться к мясу и луку.
     

     
    Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.
     

     
    Перемешиваем. Заливаем 1,5 стакана чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины.
     
    За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы.
     

     
    Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
     

     
    Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.
     

     
    Приятного аппетита.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Тушеная говядина по-корейски с капустой напа и солеными огурцами

  • Step 1/5

    • 6 зубчиков чеснок
    • 2 Тайский перец чили
    • 3 лук-шалот
    • 1 кочан 9000 9000
    • Napa красный лук
    • 150 г кимчи
    • 900 г говяжий патрон
    • разделочная доска
    • нож
    • мелкое сито
    • чаша

    Очистить и нарезать чеснок. Нарежьте перец чили и лук-шалот тонкими ломтиками. Сердцевину и нарезать капусту напа. Красный лук очистить и нарезать. Слейте кимчи через сито, установленное над миской. При необходимости удалите излишки жира с мясного фарша, затем нарежьте небольшими кусочками.

  • Step 2/5

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • соль
    • перец

    Добавьте растительное масло в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте говядину, приправьте солью и перцем и дайте подрумяниться со всех сторон.

  • Step 3/5

    • 60 мл белое вино
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 3 столовые ложки соевый соус
    • 950 мл говяжий бульон

    Добавить вино, сахар и соевый соус в кастрюлю и довести до кипения. Дать уменьшить прибл. 3 мин., Затем добавьте говяжий бульон, лук, чеснок и перец чили. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока говядина не станет очень мягкой, прибл. 60 мин.

  • Step 4/5

    • ½ огурец
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • разделочная доска
    • нож
    • полиэтиленовая пленка

    А пока нарезать огурцы тонкими ломтиками миска с соком кимчи. Добавьте рисовый уксус и перемешайте.Накрыть крышкой и поставить маринование в холодильник до подачи.

  • Step 5/5

    Добавить капусту в тушение и приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не увядет, прим. 10 минут. Выложите тушеное мясо в миски и положите сверху кимчи, лук-шалот и быстро замаринованные огурцы. Наслаждаться!

  • Тушеное мясо с солеными огурцами и мясом — Gauchas

    В этой серии мы готовим рагу с солеными огурцами и мясом. Блюдо кисло, но не слишком.Наслаждаться! Ваше здоровье!

    Получите наши книги Поддержите нас на YouTube

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Мясо
    0,8 кг (1,8 фунта) куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
    1 ч. перец
    1 ч. сушеные травы (сельдерей, лук-порей, корни пастинаки, корни петрушки)
    0,5 ч. соль
    Несколько зерен перца
    1 ст. мука
    2–3 ст. кетчуп
    2 ч. нарезанные дольки чеснока
    4 нарезанных луковицы
    Овощи
    3 лавровых листа
    0. 5 кг (1 фунт) нарезанной моркови
    1,5 кг (3,3 фунта) нарезанного картофеля
    0,5 ч. соль
    5 ферментированных огурцов, нарезанных мелкими кубиками

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Обжарить куриную грудку на сковороде;
    2. Обжарить на другой сковороде лук, пока он не станет мягким, затем добавить чеснок и обжарить еще несколько минут. Добавьте куриную грудку, затем добавьте перец и сушеную зелень, кетчуп, муку. Все перемешать;
    3. Тушите морковь в кастрюле до размягчения;
    4. Потушите картофель в другой кастрюле в небольшом количестве воды, приправленной солью, перцем и небольшим количеством лавровых листьев.Добавьте морковь;
    5. Тушить маринованные огурцы до размягчения;
    6. Смешайте все ингредиенты в одной кастрюле.

    Ура!

    Подпишитесь на наш канал на YouTube Следуйте за нами в Instagram

    Mūs knygos Tapkite mūsų rėmėju

    INGREDIENTAI
    Mėsai
    0,8 кг vištienos krūtinėlės, supjaustytos kąsnio dydžio gabaliukais
    1 a. š. pipirų
    1 а. š. džiovintų žalumynų (salierų, porų, pastarnokų šaknų, petražoli šakn)
    0,5 a.š. druskos
    Šiek tiek juodųjų pipirų
    1 v. š. miltų
    2–3 v. š. pomidorų padažo
    2 a. š. pjaustytsnako skiltelių
    4 pjaustyti svogūnai
    Daržovėms
    3 laur lapai
    0,5 кг pjaustyt morkų
    1,5 кг pjaustyt bulvių
    0,5 a. š. druskos
    5 rauginti agurkai, smulkinti kubeliais

    PARUOŠIMAS
    1. Kepkite vištienos krūtinėlę keepuvėje;
    2. Kitoje keepuvėje skrudinkite svogūnus, kol jie suminkštės, tada pridėkite česnakus ir kepkite dar keletą minučių.Ši keepuvę sudėkite vištienos krūtinėlę, tada įberkite pipirų ir džiovintų žolelių, pomidorų padažo, miltų. Visk sumaišykite;
    3. Puode patroškinkite morkas, kol jos suminkštės;
    4. Китаме пуоде, mažame kiekyje vandens, виркитовые бульв. Pagardinkite druska, pipirais ir laurų lapais. Судеките моркас;
    5. Patroškinkite vakuotus agurkus, kol jie suminkštės;
    6. Sumaišykite visus Ingredientus viename puode.

    Skanaus!

    Рецепт Бульгоги из говядины | Кухня Swagger

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Чаши для бульгольги из говядины быстро стали любимцами всей семьи. Бульгоги из говядины — это восхитительный рецепт в корейском стиле, приготовленный из несладкого говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом с солеными солеными огурцами, тертой морковью и свежей кинзой. Очень легко составить полноценное блюдо со множеством свежих ароматов. Мы с Пэтти делаем это раз в неделю.

    Соус

    Соус состоит в основном из соевого соуса и кунжутного масла.Два основных продукта, которые я настоятельно рекомендую вам всегда иметь в кладовой, особенно если вы давний поклонник K Swagger. В завершение соус добавляют коричневый сахар, чесночный порошок, молотый (или свежий) имбирь и шрирачу для дополнительного аромата и специй. Говядина готовится так же, как и мои неотразимые тако с кунжутной говядиной.

    Соленые огурцы «Маринование»

    Итак, этот рецепт предусматривает «соленые огурцы». По сути, мы позволяем свежему огурцу быстро впитаться в белый уксус и немного сахара.Вкусная летняя сторона моя мама всегда составляла подрастая. Хитрость заключается в том, чтобы с помощью картофелечистки нарезать огурец тонкими длинными полосками. Лучше всего для этого подходит Y-образный нож. Остановитесь, когда дойдете до семян / кишок. Лучше всего будет работать с одной стороны, а затем повернуть, как только вы дойдете до семян.

    Также можно приготовить из тонко нарезанной говядины

    Bulgogi традиционно готовят из тонких ломтиков говядины или свинины. На ум приходит стейк с бритым флангом, если вы не любите говяжий фарш и не имеете его под рукой.Это сделало бы рецепт более похожим на мою говядину и брокколи. Если вы используете стейк на боках, всегда не забывайте резать его напротив волокон для нежности.

    Сервировка соусов

    Этот рецепт хорошо сочетается с моим простым сливочно-лаймовым соусом (сметана, вода и сок лайма) или любыми пряными сортами айоли. Или, если вы похожи на меня, просто добавьте дополнительную шрирача. Я обнаружил, что хороший сливочный соус помогает раскрыть аромат и придает приятную кремовую текстуру. Если у вас есть время, настоятельно рекомендую простой сливочно-лаймовый соус.

    Еще рецепты в азиатском стиле

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

    Описание

    Бульгоги из говядины — это восхитительный рецепт в корейском стиле, приготовленный из несладкого говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом, соленым соленым огурцом, тертой морковью и свежей кинзой.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 фунт 85% постного говяжьего фарша
    • 2 чашки (сырого жасмина или риса басмати)
    • 1 пучок свежей кинзы
    • 1 большой огурец
    • 2 стакана тертой моркови
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 1/2 чайной ложки столового сахара
    • 1–2 тонко нарезанных зеленых лука, для украшения
    • 1 столовая ложка кунжута для украшения
    • 1-2 столовые ложки канолы / растительного масла
    Кунжутный соус
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара, в упаковке
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • Даш шрирача
    Сливочно-лаймовый соус (по желанию)
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1-2 столовые ложки воды
    • Выжимка свежевыжатого сока лайма

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Удалите кожуру с огурцов ножом и выбросьте.С помощью ножа нарежьте огурец длинными тонкими полосками, пока не дойдете до семян (можно немного). Переверните огурец на свежую сторону и продолжайте бритье. Повторите со всех 4 сторон. Перемешайте в небольшой миске с сахаром и уксусом, пока она хорошо не покроется, и отложите.
    2. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и отложить. Приготовьте кунжутный соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Перемешайте и отложите. Если вы делаете сливочно-лаймовый соус, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. При необходимости добавьте воды для разбавления.Должно быть достаточно жидким, чтобы моросить. Рис варить по упаковке, держать в тепле.
    3. Тем временем нагрейте растительное масло в средней / большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавить морковь и варить до готовности, около 3-4 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, переложить в миску и отложить. Увеличьте огонь до среднего, добавьте еще немного масла и говяжий фарш. Кончиком шпателя разбейте его на мелкие гранулы. Готовьте до полной готовности и хорошо подрумяненной, около 5-7 минут.
    4. При желании слейте лишний жир со сковороды. Добавьте кунжутный соус и перемешайте с говядиной до равномерного распределения. Дайте немного карамелизоваться, пока говядина не станет коричневой, 1-2 минуты.
    5. Подавать говядину с рисом, посыпанным тертой морковью, маринованными огурцами и свежей кинзой (стебли съедобны). Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать со шрирачей и, по желанию, сливочно-лаймовым соусом.

    Банкноты

    Шаги 1-2 в основном являются подготовительными и при желании их можно выполнить за 1-2 часа (за исключением, конечно, риса).


    background-color»/>

    Питание

    • Размер порции: 1/4 или 1 миска (без соусов)
    • калорий: 710
    • Сахар: 7,1 г
    • Натрий: 422 мг
    • Жиры: 28,9 г
    • Насыщенные жиры: 9 г
    • Углеводы: 73,1 г
    • Волокно: 2,2 г
    • Белки: 36 г
    • Холестерин: 100 мг

    Ключевые слова: чаш для бульгоги из говядины, корейские чаши для говядины

    корейских тако барбекю из говядины и быстро маринованных огурцов

    Поднимите свой тако вторник на новый уровень с этими невероятными корейскими тако барбекю из говядины с быстро маринованными огурцами, они настолько хороши, что вы захотите включить их в еженедельную ротацию.

    У меня был один одинокий огурец, к которому нужно было привыкнуть. Я также очень хотел тако (всегда) и вспомнил, что когда-то ел корейский тако барбекю с огурцами, и подумал, что это будет идеально! Так что я погуглил повсюду и не смог найти рецепт тако с барбекю из корейской говядины, для которого не требовалась бы мультиварка или часы и часы времени — может быть, я искал не то? Кто знает. Я просто вскинул руки вверх, мысленно произнес «Ф-он» и решил бросить курить, и должен сказать вам — это были одни из самых вкусных тако на свете !!

    Обычно я не из тех, кто готовит блюда из тонны ингредиентов — есть несколько исключений из этого правила: тако (например, эти медленно обжаренные куриные тако с редисом и авокадо) или то время, когда я приготовил те миски с тунцом ахи ( здесь).Я нисколько не возражал, что для этого блюда потребовалось три миски, несколько ложек и изобилие ингредиентов, потому что вкусы сливаются воедино. Говядина замаринована и приготовлена ​​в слегка сладком пикантном соусе. Огурцы быстро замариваются и хорошо хрустят, и они действительно быстро замариваются, они готовы через 30 минут, затем есть острый майонезный соус, который связывает все вместе, а затем тако покрывают свежей кинзой. Укус за укусом восхитительности !!

    Я просто помешан на этом рецепте.Обычно больше времени между тем, когда я делаю рецепт, и тем, когда он действительно увидит свет в блоге, но с этим рецептом … Я сделал это в четверг, а затем снова в пятницу, и я делаю это снова на этой неделе … вы поняли. Мне пришлось поделиться этим и надеяться, что вам понравятся эти корейские тако из говядины барбекю с быстро маринованными огурцами.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Шашлык из говядины по-корейски с маринованными огурцами

    Поднимите свой тако вторник на новый уровень с этими невероятными корейскими тако из говядины барбекю с быстро маринованными огурцами, они настолько хороши, что вы захотите включить их в еженедельную ротацию.

    Распечатать Ставка

    Время приготовления: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 12 тако

    Ингредиенты

    • Для говядины:
    • 1,5-2 фунта филе говядины, нарезанной тонкими ломтиками
    • 2 прессованных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки соуса хойсин
    • чайных ложек
    • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка пасты из гочучжана
    • Для быстро маринованных огурцов:
    • 1 большой английский огурец без косточек, тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки
    • сахара
    • джек мелко нарезанный
    • щепотка соли
    • Для острого соуса:
    • 1/4 стакана светлого майонеза
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1/2 чайной ложки меда
    • 1 прессованный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чайная ложка паста с чили кочуджан
    • Для тако:
    • 12 мучных лепешек Мне нравится использовать маленькие
    • 1 стакан свежей кинзы мята или сочетание свежих трав

    Инструкции

    • Для говядины: говядину мелко нарезать. В миске смешайте все ингредиенты для маринада и перемешайте, затем добавьте говядину и оставьте мариноваться на 30 минут или поставьте в холодильник на 24 часа. Удалите излишки маринада и выложите ломтики говядины в большую сковороду на сильном огне. Готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, пока не перестанет проявляться розовый цвет.

    • Для быстро маринованных огурцов: очень тонко нарезать огурцы (я использую мандолину) и положить в миску, затем добавить рисовый винный уксус, сахар, измельченный халапеньо и щепотку соли, перемешать и поставить в холодильник. пока не будете готовы наслаждаться.

    • Для острого соуса: смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник. Если вам нравится пряный-острый, добавьте еще гочуджан, этот соус от мягкого до среднего.

    • Нагрейте лепешки перед подачей на стол.

    • Чтобы приготовить тако, разложите ложку острого майонеза на одной стороне тако, выложите несколько кусочков мяса в лепешку и ложкой огурцов в лепешки, затем посыпьте сверху щепоткой свежей зелени и повторяйте до тех пор, пока все тако собраны, тогда наслаждайтесь.

    Ноты

    Делает 12 тако, 2-3 тако на человека.

    Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

    Nutrition

    Порция: 1 тако | Калории: 221 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 16 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 307 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 136 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

    Тушеная говядина в ближневосточном стиле с кускусом из огурца и мяты

    Яркий, острый вкус никогда не приходил в голову сразу, когда я думал о тушеной говядине.Но все изменилось с тех пор, как я разработал этот рецепт тушеной говядины в ближневосточном стиле . Нежный Кускус с огурцом и мятой станет прекрасным дополнением к нему. [Впервые опубликовано в апреле 2013 г. ]

    Ароматы, вдохновленные Ближним Востоком

    С тех пор, как в начале этого года я приготовил курицу с сумаком, заатаром и лимоном, у меня возникло желание вновь ощутить экзотическую мечтательность его ближневосточных ароматов.

    Меня всегда привлекала цитрусовая терпкость, а сумах придает «освежающую фруктовую кислинку», по словам Яна Хемфилла, автора книги «Библия специй и трав: руководство повара». Лимон и сумах дополняют корица и душистый перец, специи, которые я ассоциировал только со сладкими блюдами, и заатар. В сочетании с ароматическими веществами, такими как лук и чеснок, эти ароматы переносят меня в теплые места, в которых я никогда не был.

    Тушеная говядина в ближневосточном стиле

    Вместо того, чтобы снова готовить блюдо из курицы, я хотел посмотреть, можно ли заставить эти яркие и сложные приправы работать в блюдо из говядины, которое я придумал. Я еще не научился искусно обращаться с ближневосточными специями, поэтому учусь на практике. Мне нравится создавать свои собственные пикантные блюда, но для интуитивной работы со специями из разных кухонь требуется практика. Я еще не там, но наслаждаюсь поездкой

    Яркие, открывающие глаза ароматы лимона и сумаха и тонкая сладость специй дополняют нежную говядину в этом тушеном мясе в ближневосточном стиле.

    Развитие рецепта

    Я черпал вдохновение из своего более раннего блюда из курицы, которое я адаптировал от Cooking-Spree, который, в свою очередь, адаптировал его от Ottolenghi.Подобно тому, как осколок стекла ударяется волнами и носит песок постоянно движущегося озера, появляющегося за много миль и во времени, узнаваемый кусок стекла, но все же другой, так и рецепты меняются, когда они передаются от повара к повару. Мир.

    Кускус с огурцом и мятой

    К тушеному блюду я приготовил кус-кус с мятой и огурцом. Нежный профиль гарнира компенсирует более смелое тушеное мясо. Комбинация сработала очень хорошо, и оба раза, когда я готовил блюдо, оно как-то исчезало за один день.

    Это тушеное мясо подходит по размеру для маленькой голландской печи (размером около 3 литров).

    Ключевое слово: тушеная говядина, тушеная говядина в ближневосточном стиле

    Автор: © Марлен Корнелис / Urban Cottage Life 2013

    • 1 фунт. стейк из лезвия нарезать кусочками размером 1 ″ x2 ″ (или тушеная говядина)
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 средний лук крупно нарезанный (или 3 маленьких)
    • 2 гвоздика чеснок нарезанный
    • 1 чайная ложка корица
    • 1 чайная ложка душистый перец
    • 1 столовая ложка молотый сумах
    • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец или по вкусу
    • 1 чайная ложка соль или по вкусу
    • 1 фунт Рома помидоры грубо нарезанный
    • 1 маленький лимон нарезанный примерно 1/4 дюйма толщиной
    • горсть плоская петрушка рубленый, плюс еще для гарнира
    • 1 столовая ложка за’атар
    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте говядину со всех сторон, при необходимости работая порциями. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. Добавьте корицу, душистый перец, сумах, перец, соль и заатар. Хорошо перемешайте и готовьте пару минут, наслаждаясь пьянящим ароматом специй.

    2. Добавьте помидоры и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 10 минут, пока из помидоров не потечет сок. Добавьте нарезанную петрушку и распределите ломтики лимона по кастрюле. Накройте крышкой и тушите до 3 часов на очень слабом огне, время от времени помешивая и стараясь быть осторожными с ломтиками лимона.

    3. При подаче украсьте петрушкой и одним из дольков лимона.

    Кускус можно приготовить менее чем за 10 минут, и он является приятной легкой стороной для такого сытного блюда, как тушеная говядина в ближневосточном стиле. Поскольку в рагу есть пикантные нотки лимона и сумаха, использование лимонного сока в этом кускусе несколько ограничено.

    Ключевое слово: кускус, огурец, мята, кускус

    Автор: © Марлен Корнелис / Urban Cottage Life 2013

    • 3/4 чашка кускус из цельной пшеницы
    • 1 чашка кипящая вода
    • маленькая горстка плоская петрушка мелко порезанный
    • 8 листья мята мелко порезанный
    • около 2 дюймов в длину Английский огурец нарезать соломкой и мелко нарезать
    • 2 чайная ложка оливковое масло
    • 2 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок (примерно)
    • свежемолотый перец по вкусу
    • солить по вкусу
    1. Поместите кускус в жаропрочную миску среднего размера и залейте кипятком. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на пять минут.

    2. Осторожно взбить кускус вилкой, затем осторожно перемешать остальные ингредиенты и попробовать. Добавьте лимонный сок, перец и соль по своему вкусу.

    Ищете другие идеи тушеной говядины?

    Тушеная говядина — отличное средство для путешествия по миру вкусовых профилей. Вот несколько примеров: тушеная говядина с имбирем, апельсином и пятью китайскими специями, тушеная говядина с красным вином и карри из говядины с картофелем, красным перцем и шпинатом.

    Впервые опубликовано в 2013 г. 04
    Повторно опубликовано в 2019 г. 03 12

    Расскажи, что происходит на кухне!

    Вот так:

    Нравится Загрузка …

    Рассольник суп с маринованными огурцами

    В народе Рассольник считается очень экзотическим из-за того, что его основной ингредиент — маринованные огурцы, но вы будете удивлены этим супом.

    Рассольник (суп с маринованными огурцами) в современном виде является прямым потомком розольных блюд старинной русской кухни, в которую входили даже пироги. Было принято, что начинку таких пирогов перед подачей на стол поливать острым рассолом (рассолом) из огурцов или других овощей. В наши дни основные разновидности горячего бульона, которые называют рассольником, готовят из мясного, рыбного или овощного бульона, а также потрохов. Сейчас добавляют не только рассол, но и сами соленья.

    Для бульона Для супа

    телячья грудинка — 1 шт.

    шт.

    1 шт.

    лук репчатый — 1шт

    зелень, специи

    телячья почка — 1шт

    морковь — 1шт

    лук — 1шт

    репа — 1шт 9020

    маринованные огурцы — 5 шт.

    рассол

    перловая крупа

    Как это сделать?

    1) Сырые почки имеют довольно резкий запах. Поэтому их нужно замочить на ночь, чтобы сделать их респектабельными. Затем отварить их

    2) Положить перловую крупу для тушения.

    3) Далее нарежем и подготовим овощи. Морковь, репу и лук нашинковать. Обязательно нарежьте овощи вручную. Если натереть их на терке, они развалятся в супе. Соленые огурцы очистить и удалить семена. Противень с овощами накрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 20 минут при 230 градусах до легкого подрумянивания.

    4) Когда почки закипели, мы их выудили и промыли теплой водой.Теперь мы отрежем те кусочки, которые нам не нужны, и нарежем их.

    5) Чтобы сэкономить время, мы заранее приготовили бульон. Вот что мы сделали. Мы взяли телячью грудинку на кости, добавили корень петрушки, морковь, лук, зелень и специи. Получилось около 2 литров бульона. Теперь добавляем почки и кожуру огурца. Когда бульон закипит, положить в него запеченные овощи и перловку.

    6) Наконец, добавьте 1 стакан рассола, доведите до кипения и тушите еще 20 минут или около того.

    7) Добавьте ложку сметаны или сметаны и несколько трав, и все готово к подаче.

    Все права принадлежат Российской газете.

    Русское кисло-сладкое тушеное мясо из говядины Солянка

    Русское кисло-сладкое тушеное мясо из говядины — рай для любителей мяса. Он сделан из говядины, копченой колбасы, бекона, грибов, картофеля и многого другого!

    Подавайте это вкусное и сытное тушеное мясо с нашим пюре из сладкого картофеля и шведской брюквы.

    Рецепт тушеной говядины по старинке

    Наступило холодное время года, и я чувствую, что тушеное мясо становится основным продуктом в нашем доме.Теплые и успокаивающие тушеные блюда также имеют репутацию немного скучных. Поэтому, чтобы нарушить рутину, я люблю добавлять блюда со всего мира.

    Интересно, что сытное мясное блюдо, приготовленное в духовке уже давно, является международным понятием. Рецепты тушеных блюд легко найти во всем мире

    Давайте посмотрим на тушеную говядину под названием Солянка из России. Этот рецепт является примером простой, деревенской кулинарии, которой все мы жаждем в конце дня.

    Что такое Солянка?

    Кисло-сладкое тушеное мясо из говядины — один из ярчайших образцов русской крестьянской кухни.Происхождение его названия неясно, оно образовано либо от слова sol , что означает соль, либо от слова selo , что означает деревня.

    Каким бы ни был источник, одно неоспоримо. Это рай для любителей мяса.

    Изготовлен из говядины и различных видов копченостей, таких как ветчина, копченая колбаса, бекон, салями и соленые консервы, такие как маринады, грибы, оливки и каперсы. Это сытное тушеное мясо с говядиной получилось.

    Как это сделать

    Одна из замечательных особенностей этого тушеного мяса — то, что оно очень щадящее.А список ингредиентов легко настраивается.

    Есть только два требования.

    1. Правильный баланс сладкого, соленого и кислого.
    2. Довольно долгое время приготовления.

    Большую часть времени приготовления тушеное мясо кипит на плите. И вы бы не возражали, не так ли?

    Солянка чаще всего подается в качестве супа, а не тушеного мяса. Однако я предпочитаю это блюдо немного гуще. Этот рецепт — мой собственный взгляд на традицию. Я скорректировал количество ингредиентов и добавил или исключил некоторые из них по своему вкусу.

    К счастью, русская еда допускает такую ​​свободу самовыражения, и я надеюсь, что поблизости не будет скрываться полиция аутентичности. Я люблю солянку как тушеное мясо, но суповая консистенция была бы более традиционной.

    Советы по рецептам

    • Используйте тушеную говядину или нарежьте жаркое из говядины на большие кубики (я предпочитаю). Здесь отлично подойдут более жесткие и дешевые отрубы говядины.
    • В этом тушеном мясе не используется вино, а скорее используются соленые огурцы, оливки и маринованные грибы, которые создают кислотный оттенок, который обеспечивает баланс богатой говяжьей и колбасной смеси.
    • Сладкий вкус благодаря измельченным помидорам и моркови. При длительном приготовлении они выделяют невероятное количество естественной сладости.
    • Не отказывайтесь от картофеля, так как он впитывает некоторые кислые нотки и делает рагу более объемным.
    • Это рагу можно приготовить на плите или в духовке.

    Можно ли заморозить тушеную говядину?

    Да! По рецепту достаточно, чтобы заморозить остатки и насладиться ими позже. Тушеное мясо будет храниться в морозильной камере до 1 месяца без потери вкуса.

    Он будет храниться в холодильнике до 5 дней.

    Традиционные рецепты тушеной говядины со всего мира:

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 03/2016. Обновлено и переиздано в 11/2020.

    Русское кисло-сладкое тушеное мясо с говядиной «Солянка»

    Русское кисло-сладкое тушеное мясо из говядины — рай для любителей мяса. Он сделан из говядины, копченой колбасы, бекона, грибов и многого другого!

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Курс: Основное

    Кухня: русская

    Ключевое слово: тушеная говядина

    Порций: 10

    калорий: 769 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • ½ стакана / 40 г сушеных белых грибов или смеси грибов
    • 1 стакан / 250 мл стакана / 250 мл горячей воды
    • Тушеная говядина 2 кг / 4 фунта
    • 4/340 г копченых колбас / польская колбаса
    • 100 г копченой бекон сало
    • 1 стакан / 150 г соленых огурцов / нарезанных корнишонов
    • 6-8 маринованных грибов, желательно из магазина Восточной Европы
    • 15 оливок Каламата без косточек
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ломтик моркови 2 0009 9000 листья
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 чашки / 500 г томатов пассата или измельченных помидоров
    • 1 чайная ложка сладкой паприки копченой
    • 6 маленьких картофелин, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки каждого нарезанного укропа и петрушки
    • Cream / Creme Fraiche
    • ломтика лимона для подачи по желанию

    Инструкции

    • Замочите сушеные грибы в кипящей воде и отставьте для размягчения на 30 минут, затем выньте грибы из воды и процедите жидкость через мелкое сито, отложите для дальнейшего использования.

    • В большой чугунной кастрюле обжарить жир с бекона и переложить на отдельную тарелку. В ту же кастрюлю добавить тушеную говядину и обжарить на сильном огне с щепоткой соли и свежемолотым перцем, вынуть на ту же тарелку, что и бекон, затем добавить нарезанную копченую колбасу и немного поджарить, убрать на ту же тарелку, что и говядина и бекон.

    • В ту же кастрюлю добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне 5 минут, добавить нарезанную морковь и чеснок и продолжать тушить еще 5 минут, затем добавить масло, маринованные грибы, соленые огурцы, оливки и регидратированные грибы и перец, готовить при помешивании 5 минут.

    • Верните в кастрюлю говядину, бекон и копченую колбасу, добавьте 2 лавровых листа, жидкие грибы, в которых были замочены жидкие грибы, томатный пассатный соус и 1,5 литра воды, доведите до кипения и затем убавьте огонь до минимума. Тушить 2 часа. За 30 минут до истечения времени добавьте разрезанный пополам молодой картофель. Как вариант, его можно приготовить в духовке при 150 ° C / 300 ° F.

    • Время от времени проверяйте тушеное мясо, помешивайте, чтобы оно не подгорело. К концу приготовления она должна стать густой, а говядина — очень нежной.В конце добавить измельченную зелень. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат. Если помидоры не очень спелые, возможно, потребуется добавить 1 чайную ложку сахара.

    • Подавать со сметаной или крем-фреш и ломтиками лимона по желанию.

    Пищевая ценность

    Русское кисло-сладкое тушеное мясо из говядины «Солянка»

    Сумма на порцию

    калорий 769 Калорий в составе жира 468

    % дневная стоимость *

    Жиры 52 г 80%

    Насыщенные жиры 20 г 125%

    Холестерин 162 мг 54%

    Натрий 795 мг 35%

    945 945 35%

    945 Калий

    0

    Углеводы 32 г 11%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 41 г 82%

    Витамин A 1378IU 28%

    Витамин C 33 мг 40%

    Кальций 85 мг 9%

    Железо 6 мг 33% 9000 Percent

    суточные значения

    диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *