Говяжьим: C говяжЬим или говяЖИм фаршем

Содержание

C говяжЬим или говяЖИм фаршем


C говяжЬим или говяЖИм фаршем 10 сент, 2008 @ 16:46
Чебурек (беляш, не важно) с говяжЬим фаршем или говяЖИм.

Мне кажется, что Ь уместен, также много опрошеных людей говорят, но есть люди твердо говорящие и настаивающие, что есть правило — после Ж мягкий знак не ставится, т.е должно быть с говяЖИм фаршем.

Кто прав рассудите плиз.
Спасибо

From:vze
Date:Сентябрь, 10, 2008 12:48 (UTC)
(Link)
то есть как это мягкий знак после «ж» не ставится? а как же божьи коровки?
From:jgbobby
Date:Сентябрь, 10, 2008 12:49 (UTC)
(Link)
И вправду…

Таки с говяжЬим?

From:vze
Date:
Сентябрь, 10, 2008 12:52 (UTC)
(Link)
From:jgbobby
Date:Сентябрь, 10, 2008 12:55 (UTC)
(Link)
говяжьим, конечно
и котлета, например, будет говяжья, а не говяжая))
From:jgbobby
Date:Сентябрь, 10, 2008 12:55 (UTC)
(Link)
From:eljona
Date:Сентябрь, 10, 2008 18:00 (UTC)
(Link)
И медвежЬя шкура
From:collar
Date:Сентябрь, 10, 2008 12:55 (UTC)
(Link)
это что за правило такое?
From:
jgbobby
Date:Сентябрь, 10, 2008 12:56 (UTC)
(Link)
Сам не слышал, вот и пытаюсь в нужном месте узнать..

Таки с говяжЬим?

From:collar
Date:Сентябрь, 10, 2008 13:00 (UTC)
(Link)
таки да.

интересно стало просто, откуда такие вымыслы о правиле взялись.
как они «дрожь» пишут?

From:jgbobby
Date:Сентябрь, 10, 2008 13:03 (UTC)
(Link)
я так понял, что именно со склонением слов похожих на говяжЬим
Всё просто. Правило действительно есть, оно звучит: «Жи-Ши пиши с буквой И». Вывод из правила, что ЖЫ, то есть ЖЬ I, не бывает! Вошь, брошь и плешь — исключения! 🙂
(Удалённый комментарий)
From:fattface
Date:Сентябрь, 10, 2008 13:06 (UTC)
(Link)
не представляю себе написание «говяжьий жир»

и на грамоте.ру такого слова не знают

Говяжий — говяжьим. Все правильно.
From:collar
Date:Сентябрь, 10, 2008 13:10 (UTC)
(Link)
говяжий — говяжьего — говяжьему — говяжьего — говяжьим — о говяжьем.
From:miram
Date:Сентябрь, 10, 2008 13:13 (UTC)
(Link)
говяжий, с говяжьим
From:anatbel
Date:Сентябрь, 10, 2008 13:20 (UTC)
(Link)
Прав, разумеется, орфографический словарь.
А неправ тот, кто ленится туда заглянуть.
From:almoner
Date:Сентябрь, 10, 2008 13:23 (UTC)
(Link)
Нет, чебурек должен быть с бараньим фаршем!
🙂
From:jitkoff
Date:Сентябрь, 10, 2008 13:25 (UTC)
(Link)
тогда уж – с чебурашечьим
From:almoner
Date:Сентябрь, 13, 2008 10:27 (UTC)
(Link)
У нас в стране запрещена охота на чебурашек.
И вообще, не с фаршем, а с рубленым бараньим мясом пополам с луком)
From:almoner
Date:Сентябрь, 13, 2008 10:25 (UTC)
(Link)
Мелко рубленое мясо — это фарш.
Лучший фарш — фарш, рубленый вручную.
Надо бы еще укропа добавить:)
А, так рубленый вручную — это тоже фарш? Буду знать) Ну, укропа конечно надо, я имел в виду, мясо и лук — это основная масса. Если уж чебуреками заниматься, то в начинку, кроме мяса, лука, и укропчику надо, и воды, а то сухими будут, и перцу чёрного, и душицы, и кориандра можно, если кто любит. Причём свежего, зелёных шариков, а не высушенного. Базилика, лучше зелёного, чем фиолетового.

Самое смешное, что вам об этом говорит вегетарианец)

From:jgbobby
Date:Сентябрь, 10, 2008 13:28 (UTC)
(Link)
А не проще вместо «с говяжьим/говяжим фаршем» говорить «с фаршем из говядины»?)
From:vvolod
Date:Сентябрь, 10, 2008 17:09 (UTC)
(Link)
Ак для их шибко сложно дак

Блюда с говяжьим фаршем: 487 рецептов что приготовить с говяжьим фаршем

Блюда с говяжьим фаршем: 487 рецептов что приготовить с говяжьим фаршем — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 487 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Татьяна Брюханова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sophie Astafieva

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Варавко

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аня Гержановская

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Kozhokaru

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Viktoria Kachalova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Александрова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с говяжьим языком, овощами и яйцом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Состав: язык говяжий отварной (язык говяжий (произведено из мороженого сырья), вода питьевая, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, соль пищевая, петрушка свежая, укроп свежий, перец душистый (горошек), перец чёрный молотый, лавровый лист), корень сельдерея отварной, яйцо куриное отварное очищенное в маринаде (яйцо куриное отварное очищенное, маринад (вода питьевая, регулятор кислотности – лимонная кислота, соль пищевая)), огурцы свежие, горошек зелёный консервированный (горошек зелёный свежий из мозговых сортов, вода питьевая, сахар, соль пищевая), майонез провансаль м. д. ж. 67 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток жидкий, соль пищевая, уксус спиртовой 20 %, масло горчичное нерафинированное),
огурцы маринованные (огурцы свежие, соль пищевая, сахар, уксусная кислота 70 %, вода питьевая), морковь столовая отварная, укроп свежий, горчица столовая (вода питьевая, горчичный порошок, сахар, уксус столовый 9 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), хрен классический (корень хрена свежий, сахар, соль пищевая), соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, рыба, молоко (лактоза), орехи, соя и продукты их переработки.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Кесадилья с говяжьим фаршем

Скажите, любите ли вы мексиканскую кухню? Хотя, кто ее не любит? Она простая в приготовлении. В ней широко используются овощи, мясо, зерновые и бобовые. И огромное количество перца. Впрочем, перец можно добавлять по своему вкусу.

Если вы перестарались с перцем, если во рту разгорается пожар, то бесполезно тушить его водой! Самый эффективный способ  — кисломолочные продукты :сметана, кефир, молоко, йогурт. Их часто подают в качестве соуса в мексиканской кухне.

Сегодня я расскажу вам о кесадилье с говядиной. Вообще, существует множество рецептов кесадильи и с курицей, и со свининой. Но сегодня мы поговорим о классике мексиканской кухни. Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт. Готовится всего за 20 минут. Он вам, наверняка, понравится.

Кесадилья с говяжьим фаршем

2 порций

00:20

Meksikas virtuve

Оценка: 5

Количество: 2

Ваша оценка: ?

Очень вкусное блюдо мексиканской кухни — кесадилья с говяжьим фаршем и овощами, соусами мексико и гуакамоле. Попробуйте! Уверен, понравится!

  • 6 тортилий
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 г сыра чеддер
  • 1 перец чили
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ст.л винного уксуса
  • Половина лимона
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Соль

Отметить все есть

1.

Порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе , добавив по половине чайной ложки сахара и соли.

2.

Быстро обжарьте фарш на хорошо разогретой сковороде. Как будет он готов, посолите по вкусу.

3.

Параллельно разрежьте помидор и очистите его от семян. Затем нарежьте его мелкими кубиками.

4.

Далее — перец чили, очистите его от семян (в них самая горечь) и нарежьте половину (либо меньше, если не любите острого).

5.

Возьмите сыр чеддер и натрите его на крупной терке. Все, начинка готова.

6.

Для заправки возьмите 2 ложки оливкового масла, добавьте в нее сок половины лимона, по половине ложки соли и перца и мелко порубите оставшийся чили (либо меньше, если не любите острого).

7.

Возьмите тортилью, выложите на нее обжаренный фарш, помидор, лук, натертый сыр, полейте заправкой. Накройте сверху еще одной тортильей и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.

8.

Как только тортильи подрумянятся – кесадилья готова! Снимите ее и разрежьте на четыре части. Подавайте с соусом гуакамоле и сметаной, сальсой и сладким чили.

*Есть еще дугой способ приготовления кесадильи — начинку кладите на половину лепешки, а другой половиной накрывайте. Так легче будет ее переворачивать.

Для начинки можно также использовать сладкий перец, зеленый лук, кукурузу – в общем, все,  что захочется. Я часто делаю кесадильи с разными начинками, жене нравится вариант без чили, но с добавкой огурца. Если вы организуете вечеринку в мексиканском стиле, то можно заранее нарезать начинки и предложить гостям самостоятельно собрать себе угощение.

Какие другие блюда мексиканской кухне вы готовите? Нравятся ли вам острые блюда? Какие истории у вас связаны с острой едой?

Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Блюдо по этому рецепту такое же вкусное, как и классическая лазанья из духовки. Но готовится значительно проще.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Растительное масло

3 ст. ложки

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Сушёный базилик

½ ч. ложки

Говяжий фарш

400 г

Томаты в собственном соку

500 г

Томатная паста

2 ст. ложки

Перец

по вкусу

Тёртый твёрдый сыр

150 г

Листы для лазаньи

6–8 штук

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко нарезанную луковицу до прозрачности.

    Чтобы лазанья не прилипла, возьмите глубокую посуду с толстым дном и антипригарным покрытием.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок и подержите на огне ещё полминуты. Всыпьте базилик, добавьте фарш и приправьте его.

  3. 3․

    Как только фарш схватится, положите к нему раздавленные помидоры и томатную пасту.

  4. 4․

    Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем приправьте солью и перцем. У вас получится соус болоньезе.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Привычного соуса бешамель в этом рецепте не будет, его заменит сырная смесь. Соедините крем-сыр (можно брать с любыми добавками), рикотту и 100 г тёртого твёрдого сыра. Посолите.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Быстро отварите листы лазаньи, если того требует инструкция.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Примерно ⅔ болоньезе переложите в отдельную посуду. Оставшуюся часть распределите по дну и закройте листами. Промажьте всё ¼ сырной смеси и снова положите листы.

  8. 8․

    Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром, слегка прижмите блюдо и накройте крышкой.

    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Томите лазанью на среднем огне около 20 минут или пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. Посыпьте любой зеленью и подавайте блюдо горячим.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите язык в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы язык оказался полностью покрыт. Поставьте на сильный огонь, снова доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до среднеслабого, варите, полуприкрыв, до мягкости, примерно 1 ч. Затем опустите в ледяную воду на 2–3 мин., снимите кожу, нарежьте язык кубиками со стороной 1,5 см. Часть языка можно нарезать ломтиками, для украшения.

Шаг 2

Сварите картофель, вымытый щеткой, в мундире до мягкости. Его можно готовить на пару, установив корзинку-пароварку на кастрюле с варящимся языком. Готовый картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Так же нарежьте малосольные огурцы.

Шаг 3

Яйца для оливье очистите и порубите. Лук очистите, мелко нарежьте, залейте на 30 сек. кипятком, промойте ледяной водой, обсушите. Горошек положите в кипяток на 5 мин., обсушите.

Шаг 4

Приготовьте домашний майонез для оливье. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные продукты, заправьте салат оливье майонезом. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками 1 см, сразу добавьте в салат. Посолите, поперчите, перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2–3 ч.

Полезный совет

Малосольные огурцы в составе оливье с говяжьим языком можно заменить вкусными маринованными. А еще в салат хорошо добавить немного рубленой зелени петрушки или укропа.

Кстати

Если у вас достаточно времени на приготовление оливье, дайте говяжьему языку остыть непосредственно в бульоне (это займет 4–5 часов). После этого очищать язык будет легче, к тому же он станет сочнее и вкуснее.
 

Дом

Вы VIP-участник 2022 года?
* ПОЗДРАВЛЯЕМ *
Вы воспользовались Мы предлагаем
лучших привилегий!
Нажмите на ссылку ниже, чтобы разблокировать
все ваши замечательные преимущества для участников:

РЕГИСТРАЦИЯ VIP-ЧЛЕНА


Не VIP-участник?
Хотите узнать больше?

 

 

Касса открыта ежедневно
10:00–19:00
(*с 10:00 до 17:00 по средам
и закрыто по понедельникам)

 

 

КАССА


РАСПОЛОЖЕНИЕ
9301 Мичиган Роуд
Индианаполис, Индиана 46268


Время шоу

Вт — Сб Вечер
Открыто на шведский стол в 17:30
Занавес 20:00

Утренники
Открыто на шведский стол в 10:45
Занавес 13:00

Воскресенье, вечер
Открыт на шведский стол в 16:45
Занавес 19:00



Электронный информационный бюллетень Beef & Boards
Зарегистрируйтесь здесь

 

Университет говядины — Дом

Обеспечение качества говядины — это координируемая на национальном уровне программа, реализуемая штатом, которая предоставляет систематическую информацию U.S. производители и потребители говядины о том, как разумные методы животноводства могут сочетаться с общепринятыми научными знаниями. выращивать крупный рогатый скот при оптимальном управлении и условиях окружающей среды.

Beef Quality Assurance — это координируемая на национальном уровне государственная программа, которая предоставляет производителям и потребителям говядины в США систематическую информацию о том, как здравомыслящие методы животноводства и транспортировки могут сочетаться с принятыми научными методами. знания по перевозке крупного рогатого скота при оптимальном управлении и условиях.

Masters of Beef Advocacy — это программа обучения и получения ресурсов, которая поможет вам активно отстаивать интересы сообщества любителей говядины. Этот бесплатный онлайн-курс для самостоятельного обучения предназначен для фермеров, владельцев ранчо, поставщиков услуг, потребителей и всех членов сообщества производителей говядины. инструменты и ресурсы, чтобы стать сторонником говядины и ответить на сложные вопросы о говядине и выращивании крупного рогатого скота.

Университет говядины — это бесплатная онлайн-программа обучения, которая охватывает основы говядины, которые помогут вам продвигать говядину и составлять меню.Ваши клиенты полагаются на вас как на эксперта по продуктам, которые они покупают и потребляют. Они ожидают, что вы будете знать все от того, как выращивается говядина, как выбрать и приготовить говядину, а также о пользе говядины для здоровья и питания. Beef U поможет вам понять все тонкости работы с говядиной, чтобы обеспечить превосходное обслуживание клиентов, что приведет к улучшению итоговой прибыли.

Образовательный центр по питанию говядины, управляемый командой ученых-диетологов и зарегистрированных диетологов, представляет собой образовательный портал, предназначенный для поддержки потребностей сообщества, занимающегося вопросами здоровья и питания.От научно обоснованных образовательных вебинаров до подкастов с участием сертифицированных экспертов в области здравоохранения и захватывающего обучения, у вас есть доступ к множеству бесплатных ресурсов, в том числе ко многим, которые были одобрены для подразделений непрерывного профессионального образования Комиссией по диетологии. Регистрация и Американский колледж спортивной медицины.

Рецепт говядины по-бургундски | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка хорошего оливкового масла

8 унций вяленого копченого бекона на яблочном дереве, нарезанного кубиками

2 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 фунт моркови, нарезанной по диагонали на 1-дюймовые куски

2 желтые луковицы, нарезанные

2 чайные ложки нарезанного чеснока (2 зубчика)

1/2 стакана коньяка

1 (750 мл.) хорошее сухое красное вино, такое как Cote du Rhone или Pinot Noir

1 банка (2 стакана) говяжьего бульона

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (1/2 чайной ложки сушеных)

4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенные

3 столовые ложки универсальной муки

1 фунт замороженного цельного лука

1 фунт стеблей свежих грибов выбросить, шляпки нарезать толстыми ломтиками

Для подачи:

Деревенский хлеб или кислое тесто, поджаренные или приготовленные на гриле и натертые зубчиком чеснока

1/2 чашки нарезанной свежей петрушки, по желанию

Цены на куриную грудку, говяжий фарш и свинину вырастут

Владельцы малого бизнеса Тиффани Танг и Бретт Алмич обсуждают, как инфляция влияет на их клиентов, в программе Fox Business Tonight.’

Ожидается, что в этом году цены на мясо и птицу в США продолжат расти, но, согласно новому анализу, более дорогие продукты, такие как стейки, должны выровняться.

Прилавок с мясом и рыбой в Diablo Foods, местном супермаркете в Лафайете, Калифорния. ((Фото: Smith Collection/Gado/Getty Images)/Getty Images)

Evercore ISI на этой неделе выпустила отчет об инфляции на белок, в котором прогнозируется, что цены на большинство белков, по прогнозам, вырастут «существенно» из-за более высоких затрат на корма, при этом куриная грудка достигает до 70% в годовом исчислении в первой половине 2022 года.

КЛИЕНТЫ ЧУВСТВУЮТ ИНФЛЯЦИЮ В BBQ JOINTS

Анализ показал, что свинина и говяжий фарш могут вырасти на 20% в годовом исчислении за тот же период.

Новый анализ Evercore ISI показывает, что инфляция цен на свинину и говядину может достичь 20% в годовом исчислении в первой половине 2022 года, а рост цен на куриную грудку может достичь 70% по сравнению с прошлым годом. (FOX Business)

Тем не менее, ожидается, что инфляция для более дорогих отрубов, таких как стейки, выровняется или даже снизится, поскольку потребители переключают свои модели покупок на более доступные продукты из-за сокращения их бюджетов.

ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО СИЛЬНО БЬЮТ ПО АМЕРИКАНСКИМ ФЕРМЕРАМ, ТАК КАК НЕКОТОРЫЙ СТРАХ ЗА ИХ БУДУЩЕЕ

Анализ Evercore показал, что стоимость рибай и куриных крылышек может снизиться примерно на 15% в первой половине этого года.

«Ожидается, что цены на курицу и гамбургеры продолжат расти, а цены на стейки, скорее всего, будут умеренными», — сказал Дэвид Палмер, старший управляющий директор Evercore и руководитель группы производителей продуктов питания и ресторанов.

Рост цен на пшеницу и другое фуражное зерно способствует росту стоимости мяса.(iStock)

В отчете указывается на рост цен на зерно, используемое для кормления скота, например, на пшеницу, соевые бобы и кукурузу, как на важный фактор, способствующий росту цен на белок. Пшеница, в частности, резко возросла после вторжения России в Украину.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, НАЖМИТЕ НА FOX BUSINESS

«Мы также отмечаем, что говядина наименее подвержена волатильности зерна (из-за войны между Россией и Украиной), поскольку корма составляют примерно ¼ производственных затрат по сравнению с 50%+ для свинины и 70-80% для курицы», — сказал Палмер FOX Business.

Центр говядины Айовы | Университет штата Айова

Миссия: Миссия Центра говядины Айовы заключается в повышении жизнеспособности, прибыльности и роста мясной промышленности Айовы посредством своевременного и соответствующего обучения производителей, прикладных исследований и улучшения доступа к информации.
Новости Центра говядины Айовы
Текущая розничная стоимость дизельного топлива может использоваться в качестве индекса для оценки текущих и ближайших затрат на содержание скота. Младший научный сотрудник Iowa Beef Center Гарланд Далке сказал, что производителям важно знать свои затраты, особенно в свете более высоких цен на топливо. Недавно он обновил калькулятор соотношения ярдов и дизельного топлива Центра говядины Айовы, чтобы помочь производителям определить смету затрат.
Оценка упитанности (BCS) при отёле является важным предиктором многих важных исходов, таких как дистоция, энергичность телят, количество и качество молозива, послеродовые интервалы, возврат к эструсу и последующая беременность. Проще говоря, целью должно быть значение BCS 5-6 во время отела. Крис Кларк, специалист по расширению говядины Университета штата Айова, сказал, что производителям важно анализировать BCS во время отела и в другие ключевые периоды года.
Наше онлайн-руководство по организации отела готово для вас . Информация, необходимая для правильного управления отелом в вашем стаде: общая подготовка, помещения, расходные материалы и многое другое — все у вас под рукой на вашем устройстве.

Сравнительный анализ лучше всего использовать для отслеживания крупного рогатого скота и финансовых показателей на откормочной площадке, но его также можно использовать для отслеживания тенденций в отрасли. Несмотря на то, что существуют общеотраслевые программы сравнительного анализа, сообщаемые значения могут не отражать климат Айовы и затраты на вводимые ресурсы. Понимая это, специалисты Iowa Beef Center совместно обобщили данные о закрытии более чем 171 000 голов годовалых бычков и телок, зарегистрированных в программе мониторинга откормочных площадок штата Айова за период с 2017 по 2020 год. Эти результаты представлены в новой публикации «Бенчмаркинг производительности». откормочного скота Айовы».

 

Как справиться со стрессом: Серьезные финансовые и другие стрессы продолжают сказываться на людях в нашем сельскохозяйственном сообществе.Есть некоторые ресурсы, которые помогут справиться с различными стрессовыми проблемами и горем. Помните также, что горячая линия Iowa Concern всегда доступна по телефонам 800-447-1985, [email protected] и https://www.extension.iastate.edu/iowaconcern/.

Ищете мастерскую BQA? Проверьте этот список на этой странице веб-сайта Совета по производству говядины Айовы, чтобы найти ближайший к вам офис. На этой странице также есть ссылки на наш персонал IBC, онлайн-обучение BQA, информация о тренингах BQA по транспортировке и многое другое.
Будьте в курсе

Пресс-релизы МДС, ежемесячная колонка директора МДС, информационные бюллетени и многое другое.

Рецепт простой жареной говядины с грибами и маслом

Почему это работает

  • Масло и соевый соус — прекрасное сочетание, подчеркивающее мясистость мяса и превращающееся в кремообразный соус.
  • Сначала приготовьте мясо, а затем выньте его из вока, пока грибная жидкость варится, чтобы все было идеально приготовлено одновременно.

Может быть, это и не традиционно в прямом смысле этого слова, но сочетание соевого соуса и сливочного масла является фаворитом как в Азии, так и у нас дома. Корейцы любят добавлять в свой шин рамюн кусочек сливочного масла, а японцы подают рамен со сладкой кукурузой и маслом. Даже McDonald’s в Японии использует порошок соевого масла для картофеля фри. Хотите что-то более знакомое? Попробуйте эту жареную кукурузу с чесноком, имбирем и соевым маслом.

Один из моих любимых способов их комбинирования? Во фритюре, как этот простой, с маринованным стейком из фланга и грибами.

Для начала вам нужно будет тонко нарезать стейк из пашины или юбки против волокон, что сделает его нежнее в дальнейшем (посмотрите это видео, чтобы подробнее узнать, как нарезать мясо для жаркого).

Затем его добавляют в простой маринад из соли, сахара, перца, шаосинского вина, соевого соуса, масла и кукурузного крахмала. Соль и соевый соус придают мясу аромат и сохраняют его влажным, расщепляя мышечные белки. Сахар способствует более быстрому подрумяниванию в воке, а масло и кукурузный крахмал изолируют мясо, предотвращая его жесткость во время приготовления.Наконец, вино и черный перец добавляют вкуса.

Достаточно 30-минутного маринада.

Вместо того, чтобы перегружать блюдо ароматом свежего имбиря, я предпочитаю использовать более мягкий подход: обжарить кусочек свежего имбиря в небольшом количестве масла, прежде чем вынуть и выбросить его. Это позволяет его аромату проникать в масло и покрывать каждый кусок мяса во время приготовления.

Затем идет говядина. Перед добавлением говядины важно разогреть вок, чтобы он подрумянился и приобрел цвет, а не дымился и терял влагу.Готовьте в один слой, пока он не подрумянится, затем обжаривайте, помешивая, до полуготовности.

Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Мы закончим готовить его в соусе позже.

Вам нужно удалить говядину, потому что, как только грибы попадут внутрь (у меня есть смесь устриц и кремини), они начнут испаряться. Если вы оставите мясо на все время, оно переварится к тому времени, когда грибы будут готовы.

Посмотрите, сколько влаги они выделяют! Суть в том, чтобы продолжать готовить их, пока вся влага не испарится (это может занять от пяти до десяти минут).

Тогда они, наконец, могут начать коричневеть.

В завершение добавьте сливочное масло, немного соевого соуса и немного измельченного чеснока. Масло и соевый соус должны превратиться в хороший сливочный соус. Добавьте говядину обратно, перемешайте, чтобы покрыть, и вы готовы к подаче.

Говядина и грибы получаются нежными, богатыми и наполненными ароматом.

Ростбиф с острым горчичным соусом

Ростбиф с острым горчичным соусом Перейти к основному содержанию

Жаркое и приправы

  • от 3½ до 4 фунтов.ростбиф из говяжьей вырезки (жаркое по-французски или в рулете из вырезки)
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки готового хрена
  • 2 столовые ложки сливочного масла Challenge European Style, размягченного
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеных листьев эстрагона
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Соус

  • 3 столовые ложки сливочного масла в европейском стиле
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • ½ стакана красного вина
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка хрена
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Жаркое и приправы

  • 1

    Положите жаркое (жирной стороной вверх) на решетку в открытой неглубокой жаровне.Вставьте термометр для мяса так, чтобы кончик находился в центре самой толстой части мяса.
  • 2

    Соедините и перемешайте ингредиенты приправы для жаркого и распределите по поверхности жаркого с помощью резиновой лопаточки.
  • 3

    Запекайте мясо в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 30 минут на фунт до желаемой степени прожарки, используя термометр в качестве окончательного ориентира: (140 ° F — редкое; 150 ° F — среднее; 160 ° F — хорошо).

Соус

  • 1

    Снимите жаркое со сковороды и отложите в сторону.Удалите из кастрюли все крупные куски обугленных капель.
  • 2

    Добавьте масло и лук в жаровню и готовьте на плите на слабом огне, помешивая, чтобы смягчить лук, и готовьте около 3 минут.
  • 3

    Добавьте уксус и соскоблите дно кастрюли, чтобы деглазировать капли. Добавить муку, помешивая и жарить 1-2 минуты. Вмешайте вино и говяжий бульон. Добавить горчицу, хрен, сахар, соль и перец. Помешивайте, пока соус не закипит и немного не загустеет.Снимите с огня.
  • 4

    Процедить соус через сито или ситечко. Нарежьте говядину и подавайте с соусом.
  • !

    Достаньте жаркое из духовки, когда термометр покажет степень готовности на 10°F ниже желаемой, и дайте постоять около 15 минут, прежде чем нарезать.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.