Говяжья грудинка на кости: Говяжья грудинка на кости рецепт с фото

Содержание

Говяжья грудинка — как готовить


 

Говяжья грудинка по праву считается одним из самых популярных продуктов. Дело в том, что ее можно приготовить множеством способов и всегда получать невероятное кулинарное наслаждение. Используется как для приготовления первых, так и для вторых блюд. Мясо состоит из нескольких отделов, разделенных жировой прослойкой:

  • — передняя часть – насыщенная жиром. Используется для приготовления супов или крепких бульонов с насыщенным вкусом.
  • — ядро – варят или тушат. Готовый кусок выходит очень сочный. Можно подавать в качестве рулета.
  • — средняя часть – наилучший кусок. В нем мало костей и он очень постный. Подходит как для супов, так и для жаркого.

Грудинка на кости

Для приготовления говяжьей грудинки на кости рецептов существует очень много. Самые популярные – это варка и обжаривание. В первом случае не стоит забывать о специях. Но такой продукт можно использовать и для запекания. Для этого нужно лишь срезать лишний слой жира и запекать в фольге. И хотя мясо получается очень вкусным, но на его готовку уйдет много часов при температуре в 120 градусов. В упакованном виде оно начнет тушиться и отсоединится от кости. Так что, если у вас есть время, то не исключайте такой возможности.

Грудинка без кости

Чаще всего кость удаляется. Таким образом с мясом намного легче работать и увеличивается количество рецептов. Так что приготовить из говяжьей грудинки? Прежде всего ее можно потушить с овощами или сделать жаркое. Кроме того, из нее получается очень насыщенный суп. Вот только важно помнить, какую часть вы готовите. Ведь в передней части при использовании для бульона жир лучше снимать.

Очень вкусным мясо получится на гриле. Для этого нужно предварительно обмазать его сухими специями. Некоторые также делают и соус, которым поливают в процессе обжаривания. Но от этого лучше отказаться, если вы хотите получить золотистую корочку. Жар должен быть средним и без огня. В процессе мясо становится очень мягким и сохраняет свою сочность.

Если вы экономите ресурсы, то можете приготовить говяжью грудинку в мультиварке. От этого она ни в коем случае не потеряет своих вкусовых качеств. Здесь у вас множество вариантов. Грудинку можно запечь целым куском, нафаршировать или же потушить с различными овощами и даже орешками. Для этого предварительно порежьте ее на небольшие кубики. Среди приправ прекрасно подойдут чеснок, розмарин и орех.

Таким же образом можно запечь говяжью грудинку в духовке. Но этот процесс занимает достаточно много времени (до 3 часов), зато результат превосходит любые ожидания. Предварительно обмажьте мясо приправами и обжарьте в сковороде на медленном огне. Нужно, чтобы подрумянились бока. Дальше можно заворачивать мясо в фольгу, предварительно полив соусом, и запекать. Какой бы рецепт вам не приглянулся, готовая грудинка не оставит равнодушным ни одного гостя.

В нашем интернет-магазине «Русская снедь» Вы всегда можете приобрести охлажденную безкостную говяжью грудинку  и говяжью грудинку на кости из настоящей фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж


Говяжья грудинка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Говяжья грудинка — часть мышечной ткани, расположенной поверх ребер крупного рогатого скота. Отличается наличием пленки и повышенным содержанием жира. Широко используется в кулинарии, благодаря привлекательным вкусу и аромату, а также относительной простоте в обработке.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей грудинки содержится около 277 ккал.

Состав

Химический состав говяжьей вырезки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Говяжья грудинка состоит из четырех частей — передней и средней части, ядра и непосредственно самой грудинки. Каждая из них обладает достаточно специфичными органолептическими свойствами, что существенно ограничивает выбор между способами кулинарной обработки.

В частности, передняя часть говяжьей грудинки отличается повышенным содержанием жировых тканей при практически полном отсутствии костей. Именно поэтому ее чаще всего используют для приготовления бульонов и супов. В свою очередь, ядро говяжьей грудинки имеет более широкое применение, поскольку может быть использовано для приготовления не только отварных, но и тушеных блюд. Наименьшими ограничениями в выборе способа кулинарной обработки обладает средняя часть говяжьей грудинки. Она отличается минимальным содержанием костей и жировых тканей. Благодаря этому, средняя часть говяжьей грудинки отлично подходит для приготовления самых разных первых и вторых блюд, как отварных и тушеных, так и жареных.

Как подавать

В приготовленном виде говяжью грудинку подают отдельно вместе с соусами, овощными салатами и зеленью, а также с гарнирами, в роли которых выступают отварные, тушеные и жареные блюда из овощей, крупяных и макаронных изделий.

С чем сочетается

Говяжья грудинка превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с крупяными, макаронными и хлебобулочными изделиями, лесными ягодами, овощами (картофель, капуста, бобовые), сухофруктами (чернослив, курага), грибами, кисломолочной продукцией, яйцами, а также алкогольсодержащими напитками, прежде всего, вином и пивом.

Как выбирать

При выборе говяжьей грудинки следует учитывать множество факторов, основным из которых является возраст животного, от которого было получено мясо. Наиболее предпочтительным вариантом является мясо молодого рогатого скота, поскольку отличается меньшей жесткостью при более простой кулинарной обработке и интенсивном вкусе и аромате. Оно характеризуется яркими, но не слишком темными оттенками красного цвета мякоти, а также светло-желтым, практически белым цветом жировых прослоек. Кроме того, следует учитывать специфические органолептические свойства различных частей говяжьей грудинки, что накладывает значительные ограничения в их кулинарной обработке.

Хранение

В свежем виде говяжью вырезку необходимо хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней. При необходимости сохранить мясо на более продолжительный срок (8-12 месяцев) его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Блюда из говяжьей грудинки обладают рядом полезных свойств, что обусловлено повышенным содержанием в их химическом составе различных биологически активных веществ, имеющих жизненное значение для здоровья человека. В частности, их употребление уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы метаболизма, кроветворения, формирования мышечных и костных тканей, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а также мочекаменная болезнь, подагра и остеохондроз в период обострения.

рецепты приготовления говядины на кости. Особенности тушеного блюда с овощами и филе. Что такое грудинка и как выглядит?

Во многих рецептах используется мясная грудинка. Данный продукт славится своими вкусовыми и питательными свойствами. Перед тем как покупать говяжью грудинку, следует изучить ее особенности и тонкости приготовления.

Что это такое и как выглядит?

Говяжья грудинка является длинным куском туши плоской формы. Данная часть добывается при помощи удаления ребер с грудной клетки. Когда мясо вырезается из туши, оно сворачивается в рулет и нарезается кусочками перед реализацией. Так как подобная часть является довольно жесткой, не каждая хозяйка предпочитает с ней связываться.

Говяжью грудинку можно поделить на три части.

  • Передняя. Это говядина, в которой нет костей, но присутствует большое количество жировых прослоек.
  • Ядро. Это мясо на кости с жировыми прослойками.
  • Середина. Постный кусок мяса с маленькими костями.

Калорийность и пищевая ценность

Показатели калорийности составляют около 217 ккал на каждые 100 граммов. Из них белки занимают 19,3 г, жиры – 15,7 г, а углеводы отсутствуют.

Такое мясо ценится за свою пищевую ценность. В составе содержатся витамины из группы Е, РР, В, холины.

Грудинка обладает богатым минеральным комплексом, который состоит из множества необходимых человеку микро- и макроэлементов. Даже если употреблять мясо в малых дозах, оно будет оказывать положительное влияние на функционирование всего организма.

Как выбрать?

Выбирая грудинку, следует обращать внимание на многие показатели, ключевым из которых считается возраст животного. Лучше всего приобретать мясо молодняка, так оно не такое жесткое и славится простотой в приготовлении и ароматностью. Для мяса свойственна темно-красная мякоть, наряду с почти белыми жировыми прослойками.

Кроме того, важно учитывать и запах продукта. Мясо не может иметь кисловатый или сладкий запах, это будет указывать на начинающиеся процессы гниения. Свежий кусок имеет тонкий, едва уловимый аромат.

Способы приготовления

Чтобы грудинка была вкусно приготовлена, следует ознакомиться с некоторыми особенностями.

  • Если нужно готовить первые блюда, необходимо выбирать часть грудинки, в которой не присутствуют косточки. В передней части содержится большое количество жира, за счет чего бульон будет отличаться насыщенностью.
  • Если мясо приобретается для тушения, подойдет ядро грудинки.
  • Для создания жаркого следует приобретать среднюю часть.

Говяжья грудинка хороша в любой форме. Тушеная, жареная, копченая или вареная говядина будет отличаться насыщенными вкусовыми качествами и ароматностью, которые понравятся любому гурману.

Многие хозяйки готовят грудину говядины в мультиварке. Перед этим следует тщательно прополоскать мясо под проточной водой, нарезать на порционные кусочки и поместить в специальную посуду. Приготовление осуществляется в режиме «Жарка». Куски говядины должны прожариваться с обеих сторон. Для усиления вкусовых качеств в мультиварку можно добавить овощи. После обжарки блюдо готовится в режиме «Тушение».

Часто на столах встречается грудинка, приготовленная на гриле. Перед приготовлением мясо тщательно промывается под краном, и готовится маринад. Обработанная маринадом говядина настаивается в холодильнике сутки, после чего ее можно помещать на мангал. Жарка производится на открытом огне до полной готовности.

Жареная грудина отличается повышенной жесткостью, поэтому все равно придется прибегнуть к тушению.

Запеченное в духовке мясо часто используется на праздниках. Предварительно грудинка хорошо обрабатывается: промывается, удаляется весь жир и сухожилия, просушивается. На стол мясо подается в холодном или в горячем виде.

Рецепты вкусных блюд

С помощью говяжьей грудинки могут получиться многие блюда, которые будут обладать полезными качествами и питательностью. Мясо подойдет на первое, второе, кроме того, оно легкое в приготовлении.

Нутовый суп

Это блюдо из турецкой национальной кухни.

Его можно приготовить из филе или мяса на кости.

Готовка осуществляется при помощи следующих компонентов:

  • грудинка – 1 кг;
  • нут – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пучок кинзы;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • молотый тмин – 1 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • соль с перцем по вкусу.

Перед готовкой следует предварительно поместить нут в воду и оставить его на 5 часов в холодильнике.

Мясо нарезается маленькими кусками и помещается в кастрюлю с водой. Затем посуда ставится на медленный огонь. Если был куплен кусок на кости, его следует отварить полностью.

Пока грудинка варится, нужно нашинковать овощи со стеблем сельдерея и чесноком. После этого лук с чесноком обжариваются до золотистой корочки. Затем можно добавлять морковь, специи и томатную пасту. Все ингредиенты должны тушиться около 4 минут.

Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить замоченный нут и после закипания бульон должен вариться 60 минут. Затем добавляется зажарка, специи. Когда суп закипит, кастрюлю можно снимать с огня и ставить остывать.

Говяжья грудинка с овощами

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • говяжье филе – 500 г;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • небольшой картофель – 7-10 шт.;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • сушеные помидоры;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зира – щепотка;
  • свежая кинза;
  • пучок свежей зелени;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар по вкусу;
  • лепешка – 1 шт.

Лепешку следует предварительно положить в морозилку.

Мясо нарезается кусочками и высушивается при помощи салфеток. Затем следует разогреть подсолнечное масло на сковороде. В качестве альтернативы можно воспользоваться растопленным жиром. При помощи шумовки в горячее масло опускается мясо. Обжаривать куски следует до золотистой корочки. Лучше всего жарить мясо порционно, чтобы оно приготовилось быстрее.

Готовые продукты нужно выложить на тарелку и приступить к обжарке перцев. Они выкладываются на сковороду целиком. После обжарки готовые овощи помещаются на тарелку. Лук нарезается полукольцами и также обжаривается до золотистой корочки с зирой, сушеными помидорами и чесноком. Чеснок следует положить в сковороду целиком, удалив шелуху и корешки.

Теперь нужно поместить мясо в котелок и залить водой. Под закрытой крышкой продукт будет тушиться около 40 минут. Также туда следует добавить целые картофельные клубни с зажаркой. Спустя 40 минут можно открывать крышку и добавлять соль, перец. Бульон должен быть немного более соленым, чем хотелось бы. Если от сушеных помидор прибавилась кислинка, можно добавить немного сахара.

Картофель выкладывается на мясо, поверх следует поместить замороженную лепешку. На тесто укладывается перец. Его нужно немного посолить и растереть зирой. Поверх можно положить зелень. Под закрытой крышкой все компоненты тушатся еще 40 минут.

После того как блюдо будет готово, следует положить лепешку на тарелку. Тесто нужно нарезать кусочками, затем выкладывается картофель и мясо. Чеснок с перчиком можно положить поверх блюда.

Жаркое

Данное блюдо является традиционным. Оно представляет собой тушение мяса на небольшом огне с морковкой, луком и чесноком. Можно добавлять специи по вкусу. Приветствуется добавка прочих овощей: репы, брюквы или пастернака. Допускается замена говяжьего бульона на пиво или вино. Подавать на стол следует небольшими ломтиками, нарезанными поперек волокон.

Для приготовления потребуется:

  • грудинка – 1,6 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло – 1-2 столовых ложки;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • веточки тимьяна – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • говяжий бульон – 2 стакана;
  • морковка – 3 шт.

Грудинка очищается от излишков жира. На поверхности мяса следует сделать крестообразные разрезы и заправить данные места солью. Говядину нужно оставить в таком виде на полчаса при комнатной температуре.

По истечении данного времени мясо помещается в толстостенную сковороду. Жирная сторона должна располагаться снизу. Обжаривать следует на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем грудинка выкладывается на тарелку.

Теперь нужно поместить в сковороду нашинкованный лук. Он будет обжариваться до золотистой корочки на оставшемся после грудинки жире. Зажарку следует слегка посолить и разбавить чесноком.

Поверх лука помещается грудина с приправами, которые связаны при помощи кухонного шпагата. Посуда, накрытая крышкой, помещается в разогретую до 150 градусов духовку и тушится на протяжении 3 часов. Каждый час мясо следует переворачивать, чтобы обеспечить равномерное тушение.

Через 3 часа можно добавлять нашинкованную морковку и продолжить тушение на протяжении одного часа. После этого мясо перекладывается на посуду и накрывается фольгой. Все приправы нужно удалить. Соус создается из остаточной в сковороде массы при помощи блендера.

По-техасски

Говяжья грудинка по-техасски — это популярный рецепт, приготовление которого отличается запеканием на низких температурах с поливкой выделяющимся соком. Традиционный привкус барбекю придается за счет порошка чили или сухой горчицы.

Для готовки потребуется:

  • говяжья грудинка – 1,8 кг;
  • говяжий бульон – 1,5 стакана;
  • порошок чили – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ст. ложка;
  • луковый порошок – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • измельченный лавровый лист.

Духовка разогревается до 180 градусов. В это время нужно заняться приготовлением сухой смеси. Для этого потребуется смешивание порошка лука, чеснока и чили с солью, черным перцем, сахаром и лавровым листом. Данной смесью следует натереть мясо со всех сторон.

Обработанная грудина помещается в посуду для выпекания и ставится в духовку. Накрывать мясо не нужно. Запекать следует в течение 1 часа. После этого в форму добавляется говяжий бульон и 1,5 см воды. Температура в духовке уменьшается до 150 градусов. Теперь форму можно накрывать плотной крышкой и оставить запекаться на 3 часа. По готовности удаляется жир, грудинка нарезается тонкими кусочками. Перед подачей на стол мясо поливается соком из формы.

Говяжья грудинка, запеченая в духовке — блюдо на ужин для всей семьи. Рецепт смотрите далее.

Грудинка говядины − часть туши

Грудинка – это мышечная ткань, которая располагается поверх ребер туши. Эта часть содержит солидный слой жира и характеризуется наличием плёнки. Поэтому для запекания цельным куском говяжья грудинка не предназначена. А вот тот самый животный жирок, который ощущается в каждой отдельной порции, придает блюдам изумительный вкус по-настоящему домашней пищи.

Купив грудинку, вы получаете полную кулинарную свободу. Единственное табу – оставлять её в крупном куске. Лучше сразу разделить мясо на части, а уже затем определяться с дальнейшими действиями. Из говяжьей грудинки можно приготовить рассыпчатый плов, жаркое в горшочках с овощами, рулетики с беконом. Идеальный также два варианта – тушить по-немецки с капустой или по-русски с картофелем.

Профессиональные повара отмечают, что кусок говядины из грудной часть коровьей тушки состоит из четырех частей:

  1. Передняя,
  2. Средняя,
  3. Ядро,
  4. Непосредственно грудинка.

Каждой из частей присущи уникальные свойства, что влияет на выбор способа кулинарной обработки. Передняя часть отличается высоким процентом содержания жировой ткани и почти не содержит костей. Это мясо чаще всего идет для варки крутого бульона для борща или супа. Ядро грудинки подходит для тушения, потому что здесь поменьше грубых прожилков. А средняя часть – это универсальный материал для вкусных экспериментов. Подходит и для отваривания, и для жарки, и для тушения. Но еще раз напомним: не крупными кусками.

При покупке грудинки в первую очередь следует поинтересоваться у мясника возрастом животного. Предпочтительнее использовать мясо, полученное от молодого крупного рогатого скота. Поскольку оно отличается приятными вкусовыми характеристиками и мягкостью, не требует длительной тепловой обработки.

Как определить, что на прилавке грудинка теленка или молодого бычка? Это мясо насыщенного, но не тёмного цвета, со светло-желтым, ближе к белому оттенку прослоек жира. Свежую вырезку можно хранить в холодильнике несколько дней. Если требуется более длительное хранение грудинки, то необходима глубокая заморозка. Разделайте мясо на порционные куски и плотно оберните пищевой пленкой, выдавливая излишки воздуха. В таком виде говяжья грудинка может храниться в морозилке длительное время.

Говяжья грудинка богата природными жирами, белками и углеводами, содержит витамины группы В, железо и калий. Употребление в пищу данного вида говядины способствует снижению нервной возбудимости, стимулирует процесс образования красных кровяных телец, формирует костную ткань.

Запеченная говяжья грудинка с овощами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Айна Гартен покрывает мясо с чесноком густым соусом из ароматного мясного сока и подает его с нежным картофелем и морковью.


Рекомендуем

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,7-3,2 кг. говяжьей грудинки
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. (4 зубка) измельченного чеснока
  • 2 ч. л. сушеных листьев орегано
  • 450 гр. очищенной и порезанной кусочками 5 см. моркови
  • 8 порезанных кусочками 5 см. стеблей сельдерея
  • 6 головок очищенного и нарезанного полукольцами репчатого лука
  • 6 свежих или сушеных лавровых листьев
  • 1 банка (1,3 л.) томатного сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите грудинку в тяжелую форму для запекания. В маленькой миске смешайте соль, перец, чеснок и орегано. Натрите этой смесью мясо. Выложите морковь, сельдерей, лук и лавровые листья на грудинку и залейте таким количеством томатного сока, чтобы он закрывал мясо и овощи на 3/4. Накройте форму 2 листами пергаментной бумаги, а затем алюминиевой фольгой (Если томатный сок будет соприкасаться с фольгой, они вступят в реакцию).

    Запекайте мясо в течение 3,5 ч., или до мягкости. Достаньте грудинку из формы и держите теплой. Поставьте форму на две конфорки, доведите до кипения соус с овощами и варите на среднем огне в течение еще 30 мин., пока соус не загустеет.

    При подаче нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте с овощами.

Категории:

Запеченная говяжья грудинка – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса мелко порезать очищенные лук, чеснок и морковь.

В сотейнике с маслом на среднем огне поджарить до мягкости лук, через 5 минут добавить морковь и чеснок и готовить еще 5 минут.

Влить в сотейник протертые помидоры с соком, довести до кипения, приравить орегано и майораном, посолить, готовить на медленном огне до загустения 15-20 минут, следя, чтобы соус не подгорел. Снять с огня.

Мясо натереть со всех сторон мукой и перцем, лишнее стряхнуть и положить в жаровню (я использовала для этого гусятницу) с разогретым маслом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки около 10 минут.

Мясо выложить на блюдо, а в жаровню положить очищенный и нарезанный кольцами лук. Обжарить его до золотисто-коричневого цвета.

Вернуть грудинку в жаровню, положив ее на обжаренный лук и влить выделившийся от жарки сок.

Остывший соус пюрировать блендером до однородности и обмазать им равномерно поверхность мяса.

зубчики чеснока разрезать на четвертинки, морковь, если тонкая оставить целрй,иначе разрезать вдоль пополам и выложить их вокруг мяса. Посолить содержимое жаровни и закрыть ее герметично крышкой, а если ее нет — фольгой, которая не должна касаться мяса с соусом.

Поставить запекаться на среднюю полку разогретой до 170* духовки и запекать 1,5 часа не открывая ни крышку, ни дверцу духовки.

Через 1,5 часа вынуть мясо из жаровни и нарезать его против волокон тонкими ломтями, уложить их снова в жаровню немного внахлест, полить вином и закрыть крышкой.

Вернуть жаровню в духовку еще часа на 1,5. Но я, честно, выдержала только час. Мясо получилось ароматным, мягким и вкусным.

Дополнительная информация

Благодаря такому способу приготовления, довольно жесткая часть говяжьей туши после трехчасового запекания с густым томатным соусом становится мягкой, а бюджетный ужин получается невероятно вкусным. Конечно, это рецепт выходного дня и начинать готовить такое мясо надо заранее.

Тушеная картошка с говяжьей грудинкой

Тушеная картошка с говяжьей грудинкой

Тушеная картошка с говяжьей грудинкой

Очень вкусное и сытное блюдо из картошки с говядиной на косточке. Готовится очень просто.

Состав

на 4 персоны

  • Грудинка говяжья или ребрышки – 4 порционных кусочка, общий вес – около 1 кг;
  • Картошка – 8 штук;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Лук – 1 большой или 2 маленьких;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист, душистый перец – 4-5 шт. каждого;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Как потушить картошку с мясом

  • Если грудинка целая – порубить или нарезать на порционные кусочки. Сложить мясо с кастрюлю, залить водой (выше мяса на 2 см). Довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой. Тушить 1,5 часа.
  • После этого к мясу добавить лук (нарезанный полукольцами). Через 15 минут – добавить морковку (нарезанную небольшими кубиками), лавровый лист, перец и зелень. Посолить. Долить воды при необходимости.
  • Пока грудинка тушится с луком и морковкой, нарезать картофель кубиками, а чеснок – кусочками. Соединить с мясом и продолжать тушение, изредка помешивая. Через 10 минут попробовать – картошка может быть уже готова. Если же нет – потомить ее еще немного. И досолить по вкусу.

Особенности приготовления и вкус

Кусочек говяжьей грудинки с тушеным картофелем это всегда сытный и вкусный ужин

Если грудинки у вас нет, можно взять говяжьи ребрышки или просто мясо говядины. Конечно, вырезка без косточки тоже вкусна, но кости насыщают соус, в котором тушится и мясо, и картофель, особым клейким секретом, сгущая его и придавая блюду яркий, выразительный мясной вкус.

При длительном тушении говядина мягчает и, буквально, тает во рту! Лучок тоже растворяется в блюде, оставляя после себя сладковато-пряный след. Чеснок добавляет приятной остроты. А морковка – легкой сласти и радостного цвета. Это очень вкусно!Особенно, со свежими огурчиками или помидорами.

Желательно съесть наше тушеное мясо с картошкой сразу, теплыми, потому что потом жир застынет и это понравится не всем.

Ну, конечно, холодную тушеную картошку можно разогреть (помешивая, на небольшом огне, если очень густая – долить немного водички).

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Вкусный и простой ужин – картошка с мясом!

Старомодная говяжья грудинка медленного приготовления. Новый фаст-фуд?

Невероятно, медленное приготовление экономит ваше время и энергию! Невероятно вкусная говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне, и маслянистое пюре — это то, что нужно организму в конце долгого дня.

Медленное приготовление — это, очевидно, новая  быстрая еда  — просто бросьте все это в медленноварку или накройте жаропрочную посуду утром – и вернитесь домой, чтобы полюбить свою кухню!

Грудинка — старомодный и недооцененный разрез, но, пожалуйста, не пугайтесь его.Секрет в том, чтобы дать ему время — чем меньше и медленнее, тем лучше — и держать его влажным и хорошо закрытым. Грудинка полна мясного вкуса, который тает в окружающем бульоне; и еще лучше, если вы можете получить грудинку на кости — минералы и другие питательные вещества из костей будут выщелачиваться в уже богатую питательными веществами жидкость для тушения костного бульона. Результат?

Выращенное на пастбищах мясо, молочные продукты, яйца и выловленная в дикой природе рыба обладают значительно более высоким питательным профилем, как и органические или чисто выращенные фрукты и овощи.Пожалуйста, постарайтесь добывать еду так хорошо, как только можете.

Распечатать рецепт

Старомодная говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне

Тающая на вкус, приготовленная на медленном огне говяжья грудинка, подаваемая с маслянистым пюре, — это то, что нужно организму в конце долгого дня.

инструкции

  1. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне с кокосовым/оливковым маслом.Добавьте лук и готовьте на средне-слабом или среднем огне, часто помешивая, около 10 минут или пока лук слегка не карамелизуется. Отложите.

  2. Повторите шаг 1 с морковью и сельдереем. Верните лук в кастрюлю, добавьте к овощам специи и жидкие ингредиенты и доведите до кипения. Вылейте смесь во вставку мультиварки.

  3. Тем временем выньте грудинку из упаковки и обсушите.Щедро приправьте мясо солью и перцем.

  4. Нагрейте сотейник на среднем огне, добавьте столовую ложку кокосового масла и включите вентиляцию или вентилятор, если он у вас есть. Обжарьте грудинку со всех сторон до золотистой корочки.

  5. Вложите грудинку в овощи жирной стороной вверх. Выложите овощи поверх мяса.

  6. Инструкции по приготовлению в духовке: Готовьте в закрытой кастрюле, терракотовом кирпиче или в жаровне.Начните с 190 градусов в течение 20 минут, а затем уменьшите огонь до 125-130 градусов (вентилятор) в течение 5 часов или до очень, очень нежного состояния.

  7. Если вам нравится хорошо подрумяненный верх, положите грудинку на противень, смешайте английскую горчицу, соль и немного патоки и распределите поверх грудинки. Поместите под средне-горячий гриль с вентилятором, пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

  8. Инструкции по приготовлению в медленноварке: Накройте крышкой и готовьте в медленноварке в режиме LOW в течение 6–8 часов или пока грудинка не станет очень мягкой.Дайте постоять не менее 20 минут, прежде чем подавать в мультиварке, установленной на ТЕПЛО. Если в вашей мультиварке нет режима ТЕПЛО, переложите в подогретую закрытую форму для выпечки, пока она отдыхает.

  9. Перед использованием всегда давайте мясу отдохнуть в теплом месте в течение 20 минут, хорошо накрыв его.

  10. Грудинку можно сразу же нарезать ломтиками или измельчить и подавать с овощами и соками.Или дайте мясу остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь.

  11. Если вы любите густую подливу, аккуратно слейте сок в кастрюлю. Смешайте аррорут до однородной пасты с небольшим количеством воды. Нагрейте сок, добавьте пасту и хорошо взбивайте, пока соус не загустеет.

Примечания к рецепту

ДЛЯ РАЗОГРЕВА:   Нагрейте духовку до 120 градусов (конвекция).Переложите грудинку и все ее соки в форму для запекания и плотно накройте крышкой. Если целые, разогревайте в течение 1 часа или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Точное время будет сильно зависеть от размера и формы грудинки; разрежьте его на более мелкие порции или ломтики для более быстрого разогрева.

Изображение предоставлено: Dishmaps

Изображение предоставлено: Dishmaps

Грудинка на кости | Купить кости в грудинке онлайн

Описание

Что такое говяжья грудинка на кости?

Грудинка на кости, иногда называемая грудинкой на кости, представляет собой кусок говядины, который идеально подходит для медленного приготовления.Его разрезают от нижней части шеи до ребер и прославили американские барбекю. Многие люди до сих пор утверждают, что это вершина барбекю!

Некоторые люди утверждают, что это сложно приготовить, но фокус в том, чтобы уделить этому достаточно времени. Говяжья грудинка должна быть приготовлена ​​на медленном огне при низкой температуре из-за коллагеновых волокон. По сравнению с другими кусками говядины, грудинка на кости содержит много коллагена, который необходимо желатинизировать, чтобы создать тающую во рту текстуру и невероятно насыщенный вкус.Коллаген делает грудинку одним из самых вкусных отрубов, но ее нужно медленно обжаривать или обжаривать до совершенства.

На грудинке будет «жировая шапка», которую можно оставить на мясе во время приготовления, чтобы сохранить влагу и предотвратить его высыхание. Вода является неотъемлемой частью реакции, которая разрушает коллаген, поэтому важно, чтобы она не высыхала.

Как приготовить грудинку на кости

Как уже упоминалось, говяжья грудинка должна быть приготовлена ​​на медленном огне, чтобы получить идеальную текстуру и аппетитный вкус.Это означает низкое тепло в течение длительного времени, чтобы разрушить соединительную ткань. Его не нужно жарить на гриле, хотя это самый популярный вариант в Штатах, но его также можно использовать в запеканках и тушеных блюдах. Чтобы приготовить грудинку по-простому, попробуйте этот рецепт:

  1. Натрите грудинку смесью специй и приправ. Попробуйте: орегано, перец, тмин, сахар, соль, перец и толченый чеснок.
  2. Оставить на час вне холодильника, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.
  3. Полностью заверните в фольгу, чтобы сохранить влагу.
  4. Поместите на жаровню и готовьте 4-7 часов при 120°C.
  5. Достаньте мясо и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут перед подачей на стол.

Обратите внимание, что время приготовления является ориентировочным.

Как готовить с говяжьей грудинкой

Несмотря на все разговоры об использовании более дешевых кусков мяса, удивительно, что грудинку не так легко найти. Многие супермаркеты не продают его, поэтому вам, возможно, придется заранее попросить своего мясника достать его.Однако вы можете найти его на фермерских рынках или в Интернете.

Что такое говяжья грудинка?

Грудинка проходит от нижней части шеи вниз под ребра. Он отлично подходит для запеканок и жаркого, но он также гораздо более универсален. В США это во многом ассоциируется с барбекю и копчением, а также с соленой говядиной. Джон Тород, недавно написавший целую книгу о говядине, говорит, что широкая, сравнительно тонкая и ровная форма грудинки делает ее лучшим отрубом для пастрами; он также использует его для блюда в стиле мазни с красным вином, портвейном, пивом Гиннесс, специями и рыбным соусом.

Как подавать грудинку?

Соленая грудинка, подаваемая с острой свеклой и хреном, восходит к традиционным еврейским блюдам. Его также очень вкусно подавать с азиатскими вкусами в китайской тушеной грудинке с мускатной тыквой от Джилл Дюплекс и в этом простом жарком со вкусом стаута.

Попробуйте эту вариацию рецепта покойного американского кулинара Ли Бэйли…

Рецепт натирания со специями:

  • Натрите мясо смесью испанской копченой паприки, тмина, орегано, соли, сахара , перец и свежераздавленный чеснок.
  • Заверните в двойной слой фольги и медленно запекайте на противне при 110°C в течение 4-7 часов, в зависимости от размера куска.
  • Соус на самом деле не нужен, хотя вы можете приготовить его из всех сочных соков. Я обычно сохраняю их, чтобы через несколько дней добавить в суп.

Грудинка также является экономичным способом частого приготовления сытного органического жаркого, и если вам нравится хорошо прожаренное мясо, возможно, это лучший кусок для покупки. Это не то же самое, что филейная часть или ребра, но по-своему хороши.Килограмм высококачественной, готовой к жарке грудинки будет стоить 10 фунтов стерлингов или меньше; такая же вырезка может стоить 20-35 фунтов стерлингов, органическая или нет.

Еще один совет: попробуйте короткие говяжьи ребрышки – это просто грудинка, которую подают на кости. Попробуйте их медленно тушить в соусе барбекю и готовить до тех пор, пока мясо не отвалится от кости. Какой бы способ подачи вы ни выбрали, говяжья грудинка — это плотоядная еда в лучшем виде.

Нравятся эти предложения? Попробуйте один из наших рецептов говяжьей грудинки…

Тайское карри из говядины
Китайская тушеная говядина с имбирем
Азиатские короткие ребрышки с салатом из трав
Говяжьи короткие ребрышки барбекю с сальсой из зеленого яблока и картофелем фри

Посмотрите другие рецепты говяжьей грудинки.

Какой ваш любимый способ подачи грудинки? Дайте нам знать в комментариях ниже…

Грудинка на кости — Hugh Phillips Gower Butcher bestonlinebutcher.co.uk

Грудинка на кости

Грудинка на кости, также известная как грудинка с костью Говядина из грудки нашей традиционно созревшей валлийской говядины травяного откорма. Экономичная и вкусная нарезка с естественным слоем жира и мраморностью по всему мясу. При медленном обжаривании мясо должно отставать от костей, а соки, выделяющиеся при приготовлении на костях, превращаются в вкусный соус.

При наличии небольшого количества времени и правильного метода приготовления даже самые жесткие куски мяса могут быть вкусными, и грудинка не является исключением. Обычно это может считаться более жестким куском говядины, но тушеный или медленно обжаренный кусок грудинки будет мягким и нежным с фантастическим вкусом.

Грудинка – это относительно недорогой кусок говяжьей вырезки, полученный из грудной части коровы под первыми пятью ребрами и за передней рулькой. Он состоит из грудных мышц коровы, которые поддерживают большую часть веса животного, что делает его богатым коллагеном соединительной ткани.

Выбор грудинки

Вам следует искать говяжью грудинку хорошего цвета и влажную, как ту часть, которую мы продаем в Hugh Phillips Gower Butcher. Они вырезаны из грудки нашей традиционно созревшей валлийской говядины травяного откорма.

Запланируйте около 6 унций меня на каждого человека, которого вы обслуживаете (или 12 унций, если вы покупаете его на кости). Грудинка обычно имеет размер от 3 до 3 1/2 фунтов или больше. Если вы не обслуживаете толпу, у вас, вероятно, останется много остатков для бутербродов или других блюд.

Подготовка грудинки

Грудинка обычно покрыта слоем жира на поверхности. Перед приготовлением грудинки срежьте жир острым ножом. При необходимости разрежьте грудинку на две части, чтобы она поместилась в мультиварку.

Тушеная или жареная, как уже упоминалось, грудинка требует много времени для приготовления.

Тушение – лучший способ приготовления грудинки. Мы рекомендуем обжаривать грудинку в небольшом количестве масла на среднем огне. Или поджарьте жирной стороной вверх в разогретой до 500 ˚F духовке в течение 20 минут, чтобы раскрыть вкус.

Добавьте небольшое количество жидкости (воды, бульона или вина) в мультиварку, плотно накройте крышкой и варите на медленном огне или в духовке при температуре 275 ˚F в течение 3–4 часов или до мягкости.

Всегда варите на медленном огне; никогда не кипятить. Высокая температура или кипение не ускорит приготовление. Это только сделает мясо жестче.

Грудинка на кости | Тернер и Джордж

Закрыть

НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОСТАВКИ

Наша служба доставки мяса по почте осуществляет доставку на любой материковый* адрес Великобритании с помощью сторонних курьеров со вторника по субботу.Поставки можно отслеживать и переупорядочивать с помощью службы обновления текстовых сообщений, хранить в безопасном месте в специально разработанной упаковке, которая поддерживает постоянную температуру до 48 часов.

Мы увлечены тем, как мы получаем, выдерживаем и готовим наше мясо, поэтому мы хотим, чтобы оно попадало к вам именно так, как оно осталось от нас; всегда свежие и никогда не замораживались.

Каждый заказ мы режем индивидуально и утром упаковываем в вакуум, чтобы коробки были упакованы для доставки, чтобы защитить во время транспортировки. Мы обнаружили, что это лучший способ гарантировать, что свеженарезанное мясо будет доставлено к вам в идеальном состоянии.Если вы предпочитаете, чтобы мясо было завернуто в мясную бумагу, мы также можем это сделать — просто сообщите нам об этом в примечаниях к заказу.

Стоимость доставки:
Материковая Великобритания*:

Доставка в течение всего дня (с 8:00 до 17:00, со вторника по пятницу): 5 фунтов стерлингов для заказов на сумму менее 50 фунтов стерлингов

Утренняя доставка (с 8:00 до 12:00, со вторника по пятницу): 8 фунтов стерлингов для заказов на сумму менее 50 фунтов стерлингов

Суббота Доставка в течение всего дня (с 9:00 до 17:00): 8,00 фунтов стерлингов для заказов на сумму менее 50,00 фунтов стерлингов

Доставка в субботу утром (с 9:00 до 12:00): 10 фунтов стерлингов.00 для заказов менее 50 фунтов стерлингов

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе на сумму более 50 фунтов стерлингов, за исключением слота в субботу утром.

НАШ ПРОЦЕСС

Просто выберите нарезку по отдельности или выбрав одну из наших специально подобранных коробок подписки, добавьте приправы, если хотите, выберите предпочтительный слот доставки и ждите мяса. Наш крайний срок доставки на следующий день — 12 часов дня.

Если ваш идеальный слот не доступен для выбора, это означает, что мы исчерпали свои возможности, поэтому выберите другой.Пожалуйста, помните, однако, что мы планируем наши поставки ежедневно, поэтому независимо от того, когда вы заказываете доставку, мы всегда будем обрабатывать ваши заказы свежими вручную.

Великобритания, материковая часть* — Заказы могут быть доставлены со вторника по субботу. Вы можете выбрать утренний интервал с 8:00 до 12:00 или весь день с 8:00 до 18:00, однако обратите внимание, что по субботам доставка осуществляется с 9:00 до 17:00.

Как только ваш заказ будет принят, вам будет отправлено электронное письмо с подтверждением. Обратите внимание, что в периоды занятости мы оставляем за собой право изменить интервал доставки, но мы всегда постараемся сообщить вам о любых изменениях.Помните, ваш заказ всегда будет приходить к вам свежим.

* Материковая часть Великобритании не включает Северную Ирландию, Нормандские острова и высокогорье Шотландии.

Хорошо, понял!

Кости грудинки из сырой говядины для собак — упаковки по 1 кг

Зона доставки

В настоящее время мы доставляем только в NSW, ACT, QLD и VIC.

Стоимость доставки

  • Заказы на сумму менее 30 долларов США:  15 долларов США
  • Заказы на сумму более 30 долларов США и менее 100 долларов США:  8 
  •  долларов США.
  • Заказы свыше $100: БЕСПЛАТНО

Сбои в связи со вспышкой COVID

10 января 2022 г.

Наши партнеры по цепочке поставок испытывают значительную нехватку персонала и перебои в обслуживании из-за вспышки COVID-19, охватившей всю Австралию прямо сейчас.

Пожалуйста, проявите терпение и понимание в это время, поскольку мы работаем сверхурочно, чтобы удовлетворить спрос с помощью небольшой бригады.

Подробнее о ситуации читайте здесь.

Как работает доставка

Вам не нужно быть дома, чтобы получить доставку.

Все продукты доставляются курьером-рефрижератором и упаковываются в термопрокладки и пакеты со льдом для поддержания температуры. Ваша еда будет оставаться холодной в течение не менее 10 часов после прибытия в ваше помещение.

Наши курьеры за ночь до доставки пришлют вам СМС с ETA и ссылкой для отслеживания на следующий день.После завершения доставки наши курьеры пришлют вам СМС с фотографией доставленной коробки.

Воскресенье, полночь, день прекращения отгрузки

Заказы должны быть размещены до полуночи воскресенья, чтобы быть готовыми к доставке на следующей неделе. Все заказы, сделанные после воскресенья, будут сделаны через неделю.

Производственный процесс

Все заказы, размещенные на определенной неделе, собираются в понедельник утром, готовятся к заказу и доставляются через неделю после размещения заказа. По сути, мы всегда начинаем делать ваш заказ в понедельник, следующий за датой вашего заказа, а затем доставляем в соответствии со слотом, который вы выбираете во время оформления заказа.

Инструкции по отправке

Вам не нужно быть дома, чтобы получить посылку. Он просто останется для вас, следуя вашим инструкциям по доставке, которые вы можете оставить на странице корзины, прежде чем начать оформление заказа.

Если вы хотите быть в курсе новых районов доставки, подпишитесь на наш список уведомлений о доставке здесь.

Рецепт барбекю с грудинкой Джейми Оливера

Кости грудинки барбекю

Всем привет, это снова я, Дэн, добро пожаловать на страницу моих рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — грудинку барбекю. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Bbq Brisket Bones — один из самых популярных в последнее время продуктов питания в мире. Каждый день им наслаждаются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Bbq Brisket Bones — это то, что я любил всю свою жизнь.

Смешайте приправу и коричневый сахар.Грудка, которую мы сегодня покупаем в супермаркетах — плотно упакованная, без костей, в пластиковой оболочке, — это производная от мясных отрубов старого рынка. И, что довольно забавно, найти грудинку на кости почти невозможно. Мы команда соревнований KCBS, состоящая из Калеба Стрингера, бывшего владельца The Beerded Pig, и Джеффа Стрингера, владельца.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить грудинку барбекю, используя 5 ингредиентов и 9 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления грудинки барбекю:
  1. Получите 2 фунта грудинки (в Walmart)
  2. Получите 2 столовые ложки приправы «Чикаго Стейк Хаус»
  3. Возьмите 1 столовую ложку коричневого сахара
  4. Подготовить 1 бутоны светлого лайма
  5. Приготовьте 1 классический соус Мемфис (рецепт в профиле)

Говяжья грудинка на ваш выбор, BBQ Tri-Tip, рваная свинина, Beef Links, St. Посмотрите больше идей о грудинке, грудинке барбекю, копченой грудинке. Копчение грудинки может быть пугающей задачей для многих, но при правильном руководстве вы мгновенно получите тающие во рту ломтики! От сладкого до острого, эти натирания добавят восхитительный аромат.

Инструкции по приготовлению грудинки барбекю:
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смешайте приправу и коричневый сахар.
  3. Положите грудинку в форму 9 x 13.
  4. Налейте пиво до середины мяса.
  5. Смесь приправ.
  6. Накрыть фольгой и запекать 2 часа.
  7. Через 2 часа открыть крышку, добавить соус и готовить 15 минут.
  8. Вынуть, добавить еще соуса и готовить еще 15 минут.
  9. Оставьте на 5-10 минут. служить и наслаждаться.

Копчение грудинки может быть пугающей задачей для многих, но при правильном руководстве вы быстро получите тающие во рту ломтики! От сладкого до острого, эти натирания добавят восхитительный аромат. Офис в Беллере, штат Техас, быстро стал успешным благодаря добавлению службы общественного питания и доставки. Привезли хорошую еду по разумным ценам. Копчение грудинки – это искусство.

На этом мы завершаем этот исключительный рецепт барбекю из грудинки.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.