Говяжья вырезка в духовке: 👌 Говяжья вырезка в духовке, рецепты с фото

Содержание

👌 Говяжья вырезка в духовке, рецепты с фото

Позвольте поделиться с вами рецептом блюда, от которого у меня захватывает дыхание. Это восхитительно вкусно и красиво одновременно. Это блюдо, безусловно, для особых торжественных случаев. Я готовила его на 30-ие своего мужа и на некоторые другие праздники.

Оно — пример того, что для отличного блюда не нужно слишком много суеты и бесконечно длинного списка продуктов. Шутки в сторону. Запаситесь небольшим количеством качественных ингредиентов и капелькой терпения – и приготовьте говяжью вырезку с чесночным соусом!
 
Я очень обрадовалась, когда именно в этом рецепте, новерное, впервые не нужно было использовать уксус для мяса – и не пожалела об этом. Можно с легкостью вдвое увеличить количество тех же продуктов и приготовить больше нежнейшего мяса для большой компании друзей. А однажды мне довелось готовить подобное блюдо из оленины: благо вырезка оказалась очень хорошей и эксперимент удался. Это было восхитительно!
 
Время приготовления:

2 часа 30 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для того, чтобы приготовить говяжью вырезку, понадобятся следующие ингредиенты:
 
Для мяса:
 
— 1 килограмм говяжьей вырезки
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка черного молотого перца
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 1 столовая ложка растительного масла
 
Для чесночного соуса:
 
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 1 маленький лук-шалот
— 1 зубчик чеснока
— 1 столовая ложка петрушки
— ¼ чайной ложки соли
— ¼ чайной ложки перца
 
Процесс приготовления
 
Приготовление говяжьей вырезки:
 
Вначале связала говяжью вырезку кухонным шпагатом, делая витки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шпагат будет надежно и плотно держать мясо и не позволит ему расслоиться. Сверху приправила солью, накрыла полиэтиленовой пленкой и дала постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
 


 
В то время как говядина «засаливается», разогрела духовку до 150 градусов.
 
Промокнула кусок мяса бумажным полотенцем. Сверху натерла размягченным сливочным маслом. Выстлала противень алюминиевой фольгой и поставила в центре решетку. На нее выложила вырезку.
 

 
Запекала в предварительно разогретой духовке в течение часа, время от времени переворачивая его с одной стороны на другую. Для проверки готовности блюд использую кулинарный термометр. Температура внутри вырезки должна составлять 55-60 градусов при средней обжарке и 65-70 градусов – при сильной обжарке. Я не рекомендовала бы готовить ее дольше, поскольку мясо тогда может оказаться суховатым.
 
Приготовление чесночного соуса:
 
В то время как мясо запекается в духовке, приготовила чесночный соус. Порезала лук-шалот, выдавила через чесночницу зубчик чеснока и мелко порубила свежую петрушку. В маленькой миске смешала все ингредиенты для соуса и тщательно размяла ложкой.  
 

 

 
Выложила получившуюся смесь на полиэтиленовую пленку, завернула ее и придала цилиндрическую форму.
 

 

 

 
Положила чесночное масло в морозильную камеру, чтобы оно затвердело. Приготовить это можно заранее за несколько дней или даже недель.
 
В большой сковороде разогрела на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла. Положила в сковородку говяжью вырезку и готовила в течение 2 минут с каждой из четырех сторон: в общей сложности это заняло 8 минут, пока кусок мяса равномерно не подрумянился.
 

 

 
Выложила мясо на тарелку, сняла кухонный шпагат и поместила сверху нарезанное чесночное масло. На горячем мясе масло начнет таять и превращаться в удивительно ароматный сливочный соус. Так говядине нужно постоять минут 15.
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вырезка говяжья в фольге блюдо для праздников и будней

Готовить вырезку в духовке хлопотное дело: всегда есть опасность, что она в средине останется сырой или будет пережаренная. Но зная некоторые секреты и имея опыт в приготовлении пищи этого можно не бояться.

Ингредиенты самого простого способа приготовления

  • кусок говяжьей вырезки – 1 кг.
  • 2 шт. морковки
  • несколько головок чеснока
  • соль – сколько понадобится
  • черный молотый перчик – сколько понадобиться
  • несколько листиков лаврушки
  • соевый соус – по вкусу

Этот рецепт самый простой, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания. Первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру на 200°. Затем филе говядины тщательно моем, убираем пленку, жирок и обсушиваем полотенцем.

Подготовить овощи – с чеснока снимаем кожицу, с моркови срезаем верхний слой и режем на длинные полоски, а лавровый лист ломаем на кусочки. С двух сторон вырезки длинным острым ножом делаем несколько глубоких надрезов. Тем же ножом в каждый надрез запихиваем по очереди соль (брать из солонки кончиком ножа и сколько получится донести до разреза, такое количество соли и необходимо), перец, лавровый лист, чеснок и кусочки морковки. Соль и перец улучшат вкус мяса изнутри, а морковь, лаврушка, чеснок придадут красочность и добавят аромат мясу.

Следующий этап – говяжью вырезку кладем на большой кусок фольги и поливаем соевым соусом, солим и перчим. Затем тщательно начинаем укутывать в фольгу. Если вдруг она порвется или образуются щели, закрутите еще в один слой фольги.

Секрет сочности вырезки запеченной в духовке в фольге заключается в том, что выделяемый мясной сок не испаряется, а остается внутри упаковки смягчает готовящееся блюдо. Вырезка говяжья весом в 1 кг должна находиться в духовке 60 — 70 минут.

Если желаете чтобы готовое яство имело зажаренную корочку, выньте противень из духовки и осторожно удалите верхний слой фольги. Почему осторожно? Потому что внутри упаковки находится горячий пар, который сразу же вырвется наружу и может сильно обжечь лицо и руки повара. После этого поместите противень в духовку на 10 минут, но не больше, иначе мясо пересохнет.

Рецепт мяса в маринаде

Еще один рецепт, но только мясо следует подержать некоторое время в маринаде. Для этого понадобятся:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – 100 гр.
  • паприка — щепотка
  • мед – 100 гр.
  • горчица – 20 гр.

Мясо подготавливаем, как и в первом варианте. Затем смешиваем все остальные ингредиенты в одной посуде и тщательно натираем этой смесью кусок мяса. Даем настояться несколько часов. Затем заворачиваем в фольгу в несколько слоев и отправляем в горячий духовой шкаф на 60 — 70 минут. Запеченная в духовке, таким образом, говядина будет более ароматной и сочной.

Секреты, о которых следует помнить

Запеченное в духовом шкафу филе из говядины получиться замечательным, если следовать некоторым правилам кулинарного искусства. Одно из них – духовка должна быть разогрета до нужной температуры, а мясо не должно быть очень холодным. Вследствие этого образуется твердая корочка, а внутренность останется мягкой и сочной.

Следующее правило – покупайте мясо без видимых прожилок желтого цвета, это говорит о немолодом возрасте животного. Если говядина жирновата, можно натереть кусок горчичным порошком – он подсушит жир и придаст готовому блюду экзотический вкус. Запекать в фольге лучше всего такие части:

  • грудинка
  • лопатка
  • вырезка

они получаются более сочными.

Приготовленная таким способом говядина порадует вашу семью за праздничным столом, на пикнике, как начинка для бутербродов и ингредиент для всевозможных запеканок.

Приятного аппетита!

Говяжья вырезка в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Чтобы вкусно приготовить нежную говяжью вырезку вам понадобится только соль, чёрный перец грубого помола и сливочное масло, которым мясо смазывается, перед тем как отправиться в духовку. Вырезка запекается целым куском, а чтобы она сохранила форму и сочность, обвяжите её кухонной нитью. Секрет идеального вкуса филе в его слабой прожарке, поэтому строго следуйте указанному в рецепте времени приготовления, а после запекания дайте мясу хорошенько отдохнуть под фольгой. Нарежьте толстыми ломтиками и наслаждайтесь.

В этом эпизоде Айна готовит фантастический торт на День Рождения, в качестве первого блюда подаёт очаровательный суп с клёцками, говяжью вырезку, приготовленную в духовке, а также голубцы и печенье с ароматом ностальгии, которые можно приготовить заранее.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая говяжья вырезка (1,8 — 2,3 кг.), обрежьте и свяжите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. чёрного перца грубого помола




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Положите говядину на противень и обсушите бумажными полотенцами. Руками смажьте всё филе сливочным маслом. Равномерно посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в духовке ровно 22 минуты для прожарки с кровью и 25 минут для слабой прожарки.

  2. Выньте говядину из духовки, плотно накройте фольгой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут. Срежьте нить и нарежьте филе толстыми ломтиками.

Категории:

Говяжья вырезка с розмарином рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжья вырезка с розмарином рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katrina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов580

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

¼ стакана

Свежий измельченный розмарин

3 столовые ложки

Говяжья вырезка

1 кг

Чеснок

3 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

30 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму, выложить ее на алюминиевую фольгу. Натереть мясо 2 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем, измельченным розмарином и чесноком. Оставить замариноваться на час, чтобы позволить приправам проникнуть в мясо и сформировать ароматную корочку.

2Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оставшееся масло на сковороде и обжарить вырезку со всех сторон до образования красивой корочки, около 7 минут.

3Поместить обжаренную вырезку вместе с образовавшимся в сковороде соком в форму для запекания и поставить в духовку. Готовить вырезку 30–35 минут.

4Достать вырезку из духовки и дать ей отдохнуть в течение 20 минут.

5Удалить кухонный шпагат и нарезать вырезку по диагонали на порционные ломтики. Полить ее соком из жаровни. Подавать сразу же с жареным картофелем и зеленым салатом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

очень вкусно! спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вырезка говяжья запеченная в духовке

Вырезка попалась немаленькая — примерно 1,7 кг, решили, что вчетвером не осилим и за 2 дня, поэтому поделил пополам.

Как делать, решали коллегиально.

Ингридиенты:

— говяжья вырезка — примерно 800-900 г

— приправа для мяса готовая

— перец (5 видов), раздробленый

— лук

— чеснок

— бекон сырокопченый

— масло оливковое

— соль

— немного лимонного сока

— нитка кулинарная

Чеснок:

— одну дольку мелко порезать

— еще 2-3 — порезать крупно

Высыпаем мелко порезаный чеснок в плошку и добавляем специи — положил 2 ст. ложки — но можно и больше ИМХО

Добавляем масло, соль и перемешиваем

Теперь мясо и крупно порезанный чеснок — втыкаем нож в мясо на 2-3 см (не прокалывая насквозь), проворачиваем

Проталкиваем чеснок внутрь (равномерно весь кусок) — шпигуем в общем…

Затем равномерно втираем (обмазываем) смесь из плошки в мясо.

В итоге

Лук — режем крупно дисками (примерно 4-6 мм) и укладываем в емкость, где будет лежать мясо

Н-да… Самая сложная часть — обернуть кусочками бекона мясо и обвязать нитками.

Чем тоньше и нежнее бекон — тем сложнее (мой случай) — я бы посоветовал или купить «толсто» порезанный (3-4 мм) или порезать самим.

Можно и не обвязывать — но мне кажется, что в духовке он (бекон) свернется и вырезка «оголиться».

В духовку:

— минут на 10-15 — при градусах 250

— и затем полтора часа — около 210-220

— периодически в последние 1,5 часа поливать образовавшимся соусом

Итого я держал примерно 1 ч 45 м

Результат (сорри за «некадровку») — жена, полтора часа вдыхая пары, очень торопила :-))

Подавать (по вкусу) с (на тарелке):

— салат греческий

— горошек + кукуруза

— «ленивый» жульен

Резюме:

— вкусно, в холодном виде тоже (доели маленький кусочек сегодня)

— кто не любит сало и свиной жирок — не советую (жене попался кусочек — ей не понравилось), или тщательно снимать бекон

— я бы советовал нашпиговать побольше чеснока и специй внутрь (на мой вкус — совсем в центре мясо было слегка пресновато)

— остальные (сестра жены и сын) — в восторге — все понравилось.

Бон аппетито….

На очереди — лимонный пирог (лимонник) — завтра делает ребенок.

Не забывайте, пожалуйста, оценить новость =)

Говяжья вырезка запеченная в духовке с медово-винным соусом

Это блюдо родилось в Англии, до сих пор «Классический английский ростбиф» считается самым вкусным блюдом из говядины. Вариация на тему английского ростбифа предложена в данном рецепте, мы приготовим вкусную говяжью вырезку, запеченную в духовке с медово-винным соусом и подадим ее с овощным гарниром.

Существует огромное количество блюд из говядины, но вкус зависит от правильной технологии приготовления. Этот замечательный рецепт продемонстрирует несложный способ приготовления говяжьей вырезки в духовке с медово-винным соусом. Английский ростбиф сможет удивлять ваших гостей восхитительным вкусом бесконечно. Неким шармом «полезности» и эстетики веет от этого кулинарного шедевра. Еду, как в лучших ресторанах, теперь вы сможете готовить у себя дома.

Говяжья вырезка – это самая нежная часть говядины, она является очень полезной и, ко всему же, дорогой. Готовить ее необходимо особым способом. Деликатный «кулинарный» подход к созданию этого блюда раскроет фантастическую нежность вырезки и ее неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 1000 г;
  • оливковое масло 1,5 ст. л.
  • зубчики чеснока 5 шт.;
  • розмарин 6 веточек;
  • Густой мед 2 ст. л.;
  • Горчица в зернах 1 ст. л.;
  • Паприка 2 ч. л.
  • Медово-винный соус
  • мед 2,5 ст. л.,
  • красное сухое вино 400 мл,
  • сливочное масло 60 г

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 186 ккал

Белки 11,1 г | Жиры 13,5 г | Углеводы 5,7 г

Приготовление

Говяжья вырезка не должна содержать никаких прожилок. Если у вас есть говяжье филе, с помощью филейного острого ножа аккуратно обрежьте лишние жировые прожилки и пленки, не повредив вырезку. Идеальный английский ростбиф – это ровный брусок нежной говяжьей вырезки.

В достаточно прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, положите говяжью вырезку. Слегка прожарьте ее, периодически переворачивая (не забудьте про бока). Этот метод обжаривания со всех сторон называется «запечатыванием». Благодаря ему мясо будет нежным и сочным. Так, корочка исполнит роль «корсета»: сохранит форму английскому ростбифу. Время прожарки: 2 – 3 мин. с каждой стороны.

Снимите мясо со сковороды, оставьте «отдыхать». Займитесь приготовлением медового соуса. Для этого этапа возьмите отдельную посудину, смешайте в ней оливковое масло, мед, зерновую горчицу и паприку. Этот соус придаст мясу пикантности. Говяжья вырезка будет иметь слегка копченый аромат. Тщательно натрите мясо этой пряной смесью.

Приготовьте противень, на котором будет запекаться мясо. На пергаментную бумагу по краям положите веточки розмарина и целые зубчики чеснока (раздавите их ножом, но не чистите). В центре противня разместите говяжью вырезку, щедро смазанную соусом.
Заранее разогрейте духовку на 180 градусов, поместите ростбиф запекаться на 30 – 35 минут.

Пока говяжья вырезка готовится, приготовьте винный соус. Для этого этапа возьмите металлический сотейник, вылейте в него красное сухое вино, пару ложек меда. Вам необходимо выпарить вино почти в два раза, соус должен приобрести консистенцию меда. Время приготовления: 20 мин. Для необходимой густоты соуса добавляйте порционно бруски из сливочного масла на финишном этапе его приготовления.

Для изысканного гарнира подойдут любые овощи, сваренные в пароварке.

Блюдо из говядины следует подавать кусочками, поливая сверху медово-винным соусом. Можете подать овощной гарнир.

Оказывается, приготовить говяжью вырезку в духовке не так и сложно. Добейтесь идеального «кулинарного» звучания неповторимого блюда из говядины.

Как запечь говяжью вырезку. Рецепт запеченной говяжьей вырезки в духовке.

Время на подготовку вырезки к запеканию — 20 минут.
В духовке 700 грамм говяжьей вырезки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
В аэрогриле 700 грамм говяжьей вырезки запекать 25 минут при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.
В мультиварке говяжью вырезку запекать в течение 30 минут.

Как запекать говяжью вырезку

Продукты
Вырезка говядины — 700 грамм
Бренди (или коньяк) — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 2 веточки
Шалфей — 3 листочка
Масло растительное — 4 столовых ложки
Сок лимонный — 3 столовых ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Вымыть 700 грамм филе говядины, срезать пленки и жилистые места.
2. Поставить сковороду на максимальный огонь, влить в нее 2 столовые ложки растительного масла, положить 2 веточки розмарина, 3 листа шалфея и 1 зубчик чеснока целиком.
3. Выложить на сковороду говяжью вырезку (если для запекания будет использоваться мультиварка — можно обжаривать вырезку в мультиварке на режиме «Жарка»).
4. Сделать огонь чуть выше среднего и обжарить вырезку на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
5. Поочередно, чтобы не обжечься огнем, влить в сковороду 3 столовых ложки бренди.
6. Жарить вырезку ещё 5 минут.
7. Приготовить соус, с которым следует подавать запеченную говяжью вырезку: смешать в небольшой миске 3 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль и 1 столовую ложку растительного масла.

Как запекать говяжью вырезку в мультиварке
1. Вырезку выложить в чашу мультиварки, смазанную 1 столовой ложкой масла.
2. Налить в чашу мультиварки 20 миллилитров воды.
3. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» и установить время — 30 минут.
4. Первые 15 минут выпекать вырезку на одной стороне.
5. Спустя 15 минут крышку мультиварки открыть, вырезку перевернуть, закрыть крышку и продолжить выпекать говядину ещё 15 минут.

Как запекать говяжью вырезку в духовке
1. Прогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
2. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой масла и выложить на нее вырезку.
3. Отправить говяжью вырезку запекаться на средний уровень духовки на 30 минут.

Как запекать вырезку в аэрогриле
1. Говяжью вырезку выложить на нижнюю решетку аэрогриля.
2. Включить среднюю скорость обдува и запекать мясо при температуре 230 градусов и средней скорости обдува 25 минут.

Рулетики из вырезки с овощами

Продукты
Говяжья вырезка — 600 грамм
Капуста цветная — 150 грамм
Капуста брокколи — 100 грамм
Лук-порей — 50 грамм
Морковь — 1 штука
Вода — 200 миллилитров
Растительное масло — 3 столовых ложки
Сыр твёрдый (например, «Российский») — 50 грамм
Вода — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — половина чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Цветную капусту и капусту брокколи вымыть и разобрать на соцветия (если капуста замороженная, необходимо разморозить), разрезать каждое соцветие брокколи пополам.
2. Вымыть лук-порей и порезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.
3. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
4. Растворить в 200 миллилитрах теплой воды приправы.
5. Поставить на средний огонь сковороду и нагреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.
6. Выложить на сковороду овощи и обжарить их 7 минут.
7. Влить в сковороду бульон и тушить овощи 15 минут.
8. Потереть на терке 50 грамм сыра.
9. Вымыть 400 грамм говядины и очистить её от прожилок и пленок.
10. Разрезать говядину на длинные пластины и отбить каждую.
11. Выложить на кусочки говядины овощи и посыпать их тертым сыром.
12. Завернуть мясные рулетики.

Как запекать говядину с овощами в духовке
1. Выложить мясные рулетики в смазанную маслом форму для запекания.
2. Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Как запекать говядину с овощами в аэрогриле
1. Выложить рулетики в смазанную маслом форму для запекания.
2. Включить среднюю скорость обдува и запекать рулетики при температуре 220 градусов 25 минут.

Как запекать говядину с овощами в мультиварке
1. Влить в чашу мультиварки 0,5 столовой ложки растительного масла и влить 10 миллилитров воды.
2. Выложить на дно чаши мясные говяжьи рулетики.
3. Установить на мультиварке режим «Выпечка» и время 30 минут.
4. Закрыть чашу мультиварки и запустить программу.

Рецепт жареной говяжьей вырезки — Как приготовить жаркое из вырезки



Дамы и господа, представляю вам… Говяжью вырезку. Этот кусок вырезки также известен как «задница» вырезки. Целая говяжья вырезка — это кусок плюс более длинный и узкий кусок с левой стороны. Но часто мясники продают эту самую желанную часть саму по себе. Целая говяжья вырезка тоже восхитительна — крайний кусок тоньше и готовит гораздо больше, чем этот толстый центр, поэтому, если у вас есть много капризных едоков говядины, которым не нравится розовый цвет, он может пригодиться.Но для этого рецепта, а также потому, что это форма, в которой он обычно продается, мы будем использовать торцевую часть.


Приклады обычно весят от 4 до 5 фунтов. Если бы вы хотели получить целую вырезку, это было бы в диапазоне 7 фунтов. И вырезка НЕ ​​дешевая; определенно что-то, что можно приберечь для особого случая, например, выход на пенсию дяди Джимми или условно-досрочное освобождение тети Мэйбл.


Снимите с мяса полиэтиленовую или бумажную упаковку и хорошо промойте.Теперь, видишь весь этот жир сверху? Мы собираемся обрезать часть этого, чтобы удалить серебристый хрящ под ним. Это очень тяжело и нужно уйти. Итак, приступим к работе?


Очень острым ножом начните снимать жир сверху, обнажая серебристые хрящи снизу. Теперь отрежьте хрящ, потянув одной рукой и разрезав другой. Я очень торопился и тоже забирал немного мяса, но если ты будешь более дотошным и осторожным, то избежишь этого.


Этот процесс, хотя и трудоемкий, может доставить удовольствие…


…Особенно, когда жир идет на уступки и отделяется красивыми длинными кусочками, как огрызок яблока в хороший день. Видите серебристую кожу под ним? Вот от чего нам нужно избавиться.


Просто продолжай; вы определенно не хотите снимать все до последней капли жира — совсем нет.Как и в случае с любым куском мяса, немного жира добавляет вкуса. Просто сосредоточьтесь на больших кусках, чтобы они не испортили впечатление от вырезки. И не заблуждайтесь… вырезка — это опыт.


Теперь очередь Marlboro Man. Это его руки. Иногда мне нравится, когда он берёт на себя работу на полпути, потому что я ветреный и мне очень легко становится скучно, поэтому у меня есть семнадцать незаконченных вышивальных проектов в шкафу дома моего детства.Мне всегда нравилось делать красочные рисунки, но когда приходило время для простого фона, я всегда бросал и бежал.

Или это вырезанный и запущенный ?


Marlboro Man в любом случае работает лучше. Эти руки могут сделать что угодно.


На пояснице есть продолговатый кусок мяса, и иногда Мальборо Мэн надрезает его, чтобы снять еще немного жесткой серебристой кожи.И опять же, не нужно сходить с ума, достаточно получить хрящ.


Когда вы закончите, у вас будет красиво обрезанная вырезка и вкусный кусок жира для вашего любимого питомца. Некоторым нравится оставлять чуть больше жира, и это нормально. Пока вы избавляетесь от серебряного хряща, все в порядке. (Подсказка: вы также можете попросить мясника сделать эту обрезку для вас, если процесс покажется вам пугающим.)


Теперь пришло время приправить мясо.Важный момент: когда вы приправляете вырезку, вы должны помнить, что она будет нарезана ломтиками после приготовления. Таким образом, вы говорите о гораздо меньшей площади поверхности — только ободке вокруг куска — для приправ, чем, скажем, у обычного стейка, который вы приправляете с обеих сторон. Таким образом, вы можете гораздо более обильно приправить вырезку, потому что вам нужно приложить больше усилий, чтобы приправа оказала влияние. Начните с приправленной соли Лоури. Если вы живете за пределами Америки, подойдет любая хорошая солевая смесь.(Для справки, я думаю, что в Lawry’s есть, среди прочего, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприка.)


Обильно посыпать мясо соусом Lawry’s.


Растереть пальцами.


Теперь возьмите приправу «Лимон и перец», любимую приправу Мальборо.


И щедро посыпьте обе стороны.


Теперь я люблю готовить вырезку «au poivre» или с чертовски большим количеством перца. Мне нравится использовать любой трехцветный перец, который я могу найти. В наши дни они широко доступны в продуктовых магазинах, или вы можете найти старую банку из подарочной корзины Williams Sonoma, которую ваша младшая сестра-панк подарила вам восемь лет назад, в задней части шкафа для специй, как и я.

Перец не стареет, не так ли?


В основном я использую эти горошины перца для различных цветов, но вы можете легко использовать весь черный перец, если это все, что у вас есть.

В любом случае поместите горошины перца в пакет Ziploc.


Теперь молотком, молотком или большой тяжелой банкой начните разбивать перчинки, чтобы они немного разбились.


Если вы злитесь на налоговую службу, мастера по ремонту автомобилей или библиотекаря, самое время выплеснуть всю эту враждебность. Просто отпусти. И не забывайте дышать.

Не нужно сходить с ума от бедных перчинок; просто разбить их немного. Когда вы закончите, отложите их в сторону.


Теперь разогрейте немного оливкового масла в толстостенной сковороде. Это моя железная сковорода, мой лучший друг на кухне рядом с Гиацинтом.


Когда масло закипит, положите вырезку на очень горячую сковороду, чтобы обжарить ее. Смысл здесь в том, чтобы придать мясу приятный цвет перед тем, как поставить его в духовку, и запечатать сок.Я еще не решил, является ли запечатывание всей части соков сказкой старых жен, но это звучит правдоподобно.


После того, как я положил мясо на сковороду, я бросаю пару столовых ложек сливочного масла в сковороду, чтобы немного смазать его маслом перед отправкой в ​​духовку. (Если бы я нагрел сливочное масло с оливковым маслом, дом сейчас был бы наполнен черным дымом, против которого я обычно не возражал бы, но я хотел вести себя прилично для целей этого поста.)


Через минуту или две, когда одна сторона начинает красиво румяниться…


Переверните на другую сторону.


Через пару минут, когда другая сторона также подрумянится, вынуть из сковороды и поставить на противень с решеткой. Теперь пришло время посыпать молотым перцем все мясо.


Прижмите перец к поверхности мяса.


Давай, возьми все в свои руки. Это сделает вас похожим на действительно серьезного шеф-повара.


А теперь, потому что это Женщина-пионерка готовит! и НЕ Cooking Light!, положите на мясо несколько столовых ложек сливочного масла. Она будет постепенно таять, пока говядина будет готовиться, и вы будете благодарить меня, когда состаритесь и поседеете, и будете сидеть и вспоминать вкусную говяжью вырезку, которую пионер Леди Гэл заставила вас приготовить.Поверьте мне.


ВАЖНЫЙ (и дешевый) КУХОННЫЙ ИНСТРУМЕНТ: Термометр для мяса. Вы можете получить его в любом продуктовом магазине, и когда дело доходит до говяжьей вырезки, вы не хотите быть без него. Видишь ли, вырезка — это дорогой кусок говядины, и если ты его пережаришь, все кончено. Вы будете ненавидеть себя, и вам придется переехать в другой штат. Термометр для мяса — единственный способ с научной точки зрения гарантировать, что вы не выбросите 60 долларов на ветер.


Воткните длинную иглу термометра вдоль в мясо, чтобы получить показатель внутренней температуры.Оставьте термометр на месте во время приготовления пищи. Я всегда вынимаю вырезку непосредственно перед тем, как она достигнет 140 градусов, учитывая, что мясо будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как вы достанете его из духовки. Помните, вы всегда можете немного поджарить слишком прожаренный кусок мяса; но как только это слишком сделано, вы ничего не можете сделать.

Теперь поместите его в разогретую до 475 градусов духовку, пока температура не станет ниже 140 градусов.


Приготовление займет от пятнадцати до двадцати минут.Оставайтесь рядом с духовкой и продолжайте проверять термометр, чтобы убедиться, что она не пережарилась. (Я упоминал, как важно не пережарить вырезку?)

Перед нарезкой дайте мясу постоять минут десять или около того, чтобы оно немного отдохнуло.


Иногда мне нравится смазывать мясо ложкой сока оливкового/сливочного масла из сковороды, просто для дополнительного вкуса и целлюлита.


О, детка.Это оно. Эти конечные части немного более готовы (они примерно средней прожарки), чем средние части (более редкие), но это хорошо. В толпе всегда есть кто-то, кому это не нравится слишком редко.

И не волнуйтесь: вырезка с кровью вполне безопасна для употребления. И так вкуснее всего.


Продолжайте нарезать в соответствии с количеством ртов, которые вы должны накормить, и оставьте оставшийся кусок для холодильника.СОВЕТ: Холодная говяжья вырезка даже лучше свежеприготовленной. Это одна из самых больших загадок этой жизни.


Вот еще один вид. Разный свет. Другой угол. То же восхитительное мясо, детка.

Видишь это? Взгляните хорошенько, внимательно. Это Небеса. Небеса на вилке.

А теперь иди в мир и поджарь вырезку! Это самая вкусная вещь в мире.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Говяжья вырезка, обжаренная в духовке, с соусом из трав

Говяжья вырезка, обжаренная в духовке, с соусом из трав | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Обжаренная в духовке говяжья вырезка с соусом из трав

Количество порций в рецепте: 2
калорий: 448.3

% Ежедневное значение *

Белок: 22 г 44%

углеводов: 5,8 г 2%

Пищевые волокна: 0,3 г 1%

сахара: 2,7 г

жир: 37,6 г 58%

Насыщенный жир : 14,1 г 70%

холестерин: 995 мг 33%

Витамин A IU: 682.9IU 14%

Ниацин Эквиваленты: 7,4 мг 57%

Витамин B6: 0,4 мг 27%

Витамин С: 5,1 мг 9%

фолиевая кислота: 13.2 мкг 3%

кальций: 56,1 мг 6%

Железо: 2,2 мг 12%

Магний: 23 мг 8%

Калий: 378,3 мг 11%

натрий: 717,5 мг 29%

Тиамин: 0,1 мг 10%

калорий из жира: 338,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям обжаренной в духовке говяжьей вырезки с соусом из трав

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили обжаренную в духовке говяжью вырезку с соусом из пряных трав в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Обжаренная в духовке говяжья вырезка с соусом из пряных трав

Эта ссылка ведет на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить говяжью вырезку – Catullo Prime Meats

как приготовить говяжью вырезку

 

Когда дело доходит до приготовления говяжьей вырезки, лучше меньше, да лучше.У каждого бычка всего две вырезки, идущие вдоль позвоночника и не несущие нагрузки. Это означает, что это единственный кусок мяса, который не содержит соединительной ткани, что делает его нежным и ароматным. Когда мы думаем о филе-миньоне, мы должны помнить, что весь этот вкус мяса должен дойти до ваших гостей. Не подавляйте естественный аромат, посыпая говядину сильными специями, такими как розмарин или тимьян, вместо этого создайте устойчивые ароматы чеснока, соли и перца, которые дополнят вкус говядины.Следующий рецепт покажет вам, как легко приготовить вырезку или филе из цельной говядины.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов  + Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 говяжья вырезка (любой вес, таблица ниже)
  • Оливковое масло
  • Измельченный чеснок — свежий, мелко нарезанный
  • Кошерная соль
  • Молотый перец горошком
  • Розмарин — Полные веточки со стеблями

Посуда:

Противень или противень для выпечки

Шаг 2. Доведите вырезку до комнатной температуры + приправьте

Я большой поклонник ароматизированного оливкового масла, вы можете сделать это самостоятельно, замочив веточки розмарина на ночь в чашке или двух оливкового масла.На этом этапе используйте всю веточку розмарина, чтобы смазать оливковое масло; так же, как вы рисуете. Это создаст приятный аромат розмарина снаружи вашего мяса. Затем щедро посыпьте вырезку измельченным чесноком, солью и молотым перцем. Возможно, вам придется аккуратно вдавить горошины перца в мясо, чтобы они прилипли. Дайте мясу постоять и нагреться до комнатной температуры.

Шаг 3 – Приготовление в духовке + Наслаждайтесь ароматами

Следуйте этой таблице для определения времени приготовления и температуры мяса цельной говяжьей вырезки (филе).В идеале говяжья вырезка должна быть приготовлена ​​при температуре от 135 до 140 градусов для идеального вкуса и температуры.

4–5 фунтов     35 минут
5–6 фунтов 45 минут
6–7 фунтов 1 час
7–8 фунтов 1 — 1 1/2 часа
Редкий 120–125 градусов Фаренгейта Центр ярко-красный, снаружи светло-красный
Средняя редкость 130–135 градусов Фаренгейта Центр розовый, снаружи светло-серый/коричневый
Средний 140–145 градусов Фаренгейта Центр розовый, снаружи коричневый
Средняя скважина 150–155 градусов Фаренгейта Центр и снаружи коричневый
Молодец 160 + градусов Фаренгейта Темнее снаружи, внутри коричневый

Этап 4 – Мясо отдыхает

Как только вы вытащите мясо из духовки, пора дать ему отдохнуть.Я люблю накрывать мясо на 10-20 минут и позволять соку увлажнять мясо внутри. Ваше мясо будет продолжать готовиться в течение 10-20 минут, так что имейте это в виду при проверке температуры.


Рецепт говяжьей вырезки — жареный корень

Как приготовить идеальное жаркое из говяжьей вырезки для очень нежного аппетитного блюда. Наслаждаетесь ли вы модным вечером с любимым человеком или обслуживаете гостей, этот рецепт говяжьей вырезки обязательно вам понравится!

Если вы ознакомились с моим рецептом ребрышек Prime или рецептом баранины, вы, вероятно, сможете точно определить тему большого жаркого, которую мы здесь используем.

А теперь у нас есть жаркое из говяжьей вырезки!

Мы едим много мяса в моей семье, и я обнаружил, что жаркое из говяжьей вырезки (и жаркое в целом) доставляет особое удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении. Тот факт, что жаркое получается аппетитно ароматным и нежным, добавляет дополнительный шарм и создает волнение вокруг ужина.

Кроме того, приготовить их не сложнее, чем любой кусок мяса, если у вас есть хоть какая-то справочная информация!

Небольшие шаги, такие как приправа вырезки морской солью и выдержка мяса до комнатной температуры перед приготовлением, являются дополнительными штрихами, чтобы сделать мясо нежным и сочным.

В этом посте рассказывается все, что вам нужно знать о приготовлении говяжьей вырезки в духовке. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, и все готово для еды, о которой ваша семья или друзья будут говорить целую вечность!

Ингредиенты для говяжьей вырезки:

Это базовый, простой рецепт говяжьей вырезки, требующий трех основных ингредиентов: говяжья вырезка, морская соль и итальянская приправа.

Ничего особенного, просто кое-что для приправы к мясу.Вы можете абсолютно творчески подойти к составу сливочного масла, суспензий, маринадов, соусов и т. д., но для того, чтобы представить прекрасную вырезку на этом сайте, я решил, что мы начнем с простого.

Советы по приготовлению ЛУЧШЕЙ говяжьей вырезки:

Прежде чем приступить к приготовлению, доведите мясо до комнатной температуры. Это не только обеспечивает равномерное приготовление мяса, но и помогает добиться идеального обжаривания без подгорания снаружи.

Для получения наиболее точных результатов используйте термометр для мяса.

Будь проще! Говяжья вырезка сама по себе удивительно ароматна и не требует ничего, кроме соли и перца, чтобы получить аппетитный результат.Хотя вы можете проявить творческий подход к соусам и приправам, в этом нет необходимости.

Как приготовить говяжью вырезку:

Если вырезка содержит лишний жир и/или серебристую кожицу, обрежьте ее.

Разрежьте вырезку на 2 или 3 части, если она длинная, чтобы кусочки могли поместиться в чугунной сковороде для обжаривания и запекания.

Если у вас есть кулинарная нить или бечевка, оберните жаркое сегментами по 1–2 дюйма. Это гарантирует, что жаркое не прогибается во время процесса обжаривания и помогает ему приготовиться равномерно.Если у вас нет нити под рукой, жаркое все равно получится отличным, если вы его не заворачиваете.

Посыпьте вырезку со всех сторон морской солью и итальянской приправой и положите в форму для запекания или большую емкость. Охладить до 12 часов на открытом воздухе.

За два часа до приготовления вырезки поставьте ее на стол, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Если у вас нет на это времени, не переживайте… мясо все равно получится отличным!

Добавьте от 3 до 4 столовых ложек масла авокадо (или растительного масла для жарки) в большую чугунную сковороду и нагрейте до средне-высокой температуры.Дайте сковороде нагреться до высокой температуры (от 375 до 390 градусов по Фаренгейту, которую вы можете проверить, если у вас есть лазерный термометр).

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Переложите говяжью вырезку на горячую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны со всех 4 сторон или пока вся вырезка не приобретет снаружи золотисто-коричневую корочку. Примечание: в зависимости от размера вырезки и размера чугуна вам может понадобиться делать это партиями.

Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте до желаемой степени прожарки, используя термометр для проверки внутренней температуры – от 115°F до 120°F для сырого мяса (около 10–15 минут), от 120°F до 125°F для среднего редкий (от 12 до 18 минут) и от 130°F до 135°F для среднего (от 18 до 25 минут).Имейте в виду, что температура мяса продолжает повышаться после того, как оно вынуто из духовки. Когда он сидит, он увеличивается на 5-10 градусов.

Достаньте вырезку из духовки и положите на разделочную доску на 15 минут.

Отрежьте нить от вырезки и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма.

Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Сколько времени готовить говяжью вырезку:

Количество времени, которое необходимо вырезке в духовке, зависит от трех факторов: толщины вырезки, температуры мяса в начале приготовления и времени, в течение которого мясо обжаривается.

Поскольку существует так много переменных, лучше использовать термометр для мяса, а не придерживаться определенного времени запекания. Оставить термометр для мяса внутри вырезки, пока она запекается, — это лучший способ достичь желаемого уровня прожарки без необходимости открывать духовку несколько раз.

Для редких, средне-редких или средних, это ваши конечные температуры:

Редкий: от 115°F до 120°F

Среднепрожаренные: от 120°F до 125°F

Среда: от 130°F до 135°F

По моему опыту, если мясо находится при комнатной температуре до того, как вы его обжариваете, и вы обжариваете мясо в общей сложности 12 минут со всех сторон, вы ожидаете от 10 до 15 минут для прожарки, от 12 до 18 минут для средней прожарки, и от 18 до 25 минут для среды.

Опять же, это время может сильно различаться в зависимости от ряда факторов, поэтому обязательно используйте термометр для получения желаемого результата.

Сколько говяжьей вырезки на человека:

Обслуживаете гостей и хотите знать, какого размера жаркое из говяжьей вырезки купить? Когда я обслуживаю гостей, я всегда рассчитываю на 1 фунт мяса на человека. Это может звучать как много мяса, но вы можете быть удивлены тем, сколько может отложить один человек. Я держу его в безопасности, предполагая, что другие люди могут захотеть съесть то же самое.

В целом, я считаю, что большинство женщин не съедают более одной трети или полуфунта мяса за один присест, но большинство мужчин легко съедают один фунт.

Используйте здравый смысл, исходя из того, кому вы служите, поскольку уровень голода сильно различается у разных людей. Действительно, в остатках нет ничего плохого (остатки вырезки я нарезаю и делаю из них яичницу с овощами), так что лучше переборщить.

Рекомендуемые гарниры:

И все! Ваш билет на супер ароматную говядину и прекрасную еду!

Инструкции

  1. Посыпьте вырезку со всех сторон морской солью и положите в форму для запекания или большую кастрюлю.Охладите до 12 часов, не накрывая.
  2. За два часа до приготовления вырезки поставьте ее на стол, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  3. Добавьте от 3 до 4 столовых ложек масла авокадо (или растительного масла для жарки) в чугунную сковороду и нагрейте до средней температуры. Дайте сковороде нагреться до высокой температуры (от 375 до 390 градусов по Фаренгейту, которую вы можете проверить, если у вас есть лазерный термометр).
  4. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  5. Переложите говяжью вырезку на горячую сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны со всех 4 сторон или пока вся вырезка не приобретет снаружи золотисто-коричневую корочку.
  6. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте до желаемой степени прожарки, используя термометр для проверки внутренней температуры — от 115°F до 120°F для прожарки (около 10-15 минут), от 120°F до 125°F для средней прожарки — редко (от 12 до 18 минут) и от 130°F до 135°F для средних (от 18 до 25 минут). Имейте в виду, что температура мяса продолжает повышаться после того, как оно вынуто из духовки. Когда он сидит, он увеличивается на 5-10 градусов.
  7. Достаньте вырезку из духовки и положите на разделочную доску на 15 минут.
  8. Срежьте нитки с жаркого и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности
Выход 3 Размер порции 0,5 фунта
Количество на порцию Калорийность 293 Всего жиров 12 г Ненасыщенных жиров 0 г Белков 51 г

 

Говяжья вырезка | Уютный фартук

Говяжья вырезка, обжаренная до нежного и сочного совершенства, — это восхитительная маленькая роскошь и великолепное предложение для любого случая, достойного праздника.Мой рецепт говяжьей вырезки обильно приправлен ароматной смесью дижонской горчицы с тремя свежими травами и молотым перцем, чтобы создать пикантную внешнюю корочку и ароматно-сочную середину средней прожарки!

Сочное жаркое для особых случаев

Для нашей семьи праздники и особые случаи — это время, когда можно праздновать и получать удовольствие от того, что поднимает настроение и приносит радость.

Хорошая еда всегда в меню во время праздников, так как особое блюдо способно сплотить нас и объединить.

Будь то небольшая группа из нас или немного большая группа, мы все действительно любим собираться за столом с благоговением, чтобы насладиться хорошей беседой и великолепной едой, приготовленной с любовью, заботой и особыми ингредиентами.

Говяжья вырезка — это воплощение того, что я считаю особым ингредиентом, который немного дороже, но делает его изысканным «разорением», чтобы побаловать себя, когда веселье кайфует, как и желание создать поистине волшебную трапезу. опыт дома.

Мой рецепт говяжьей вырезки восхитительно пикантной, земляной и ароматной, запеченной в горячей духовке до получения нежной и сочной корочки средней степени прожарки, вместе с хрустящей корочкой из смеси ароматных трав и молотого перца.

Удивительно простое в приготовлении говяжье филе имеет насыщенный мясной вкус и божественную текстуру, тающую во рту. А когда его нарезают толстыми ломтиками и подают с горячим, пышным пюре или жареным картофелем, он становится едой, которую вы не скоро забудете, чем-то вроде снисходительного ужина, абсолютно наполненного волшебством и заботой.

Как приготовить говяжью вырезку, чтобы она стала сочной и вкусной

Говяжья вырезка – это очень нежирный, но очень нежный кусок говядины, поэтому его так хочется приготовить и насладиться им.

Прелесть говяжьей вырезки в том, что, хотя она может показаться немного сложной, на самом деле ее очень легко приготовить дома, а результаты получаются очень вкусными и ароматными.

Когда дело доходит до размера говяжьей вырезки, я обычно прошу у своего мясника нарезку весом около 3 ½ фунтов, которая рассчитана примерно на восемь человек.Я также прошу мясника связать жаркое, чтобы придать ему некоторую форму во время процесса обжаривания, чтобы мне меньше возиться, когда я буду готов приготовить рецепт.

Так как этот кусок говядины такой вкусный, то понятно, почему некоторые пуристы говорят, что достаточно немного соли и перца, чтобы приправить говяжью вырезку. Но для чуть более ароматной подачи я предпочитаю придавать ему более ароматный и вкусный оттенок, который, как мне кажется, только усиливает вкус говядины…

Потому что я люблю хрустящую корочку, Мне нравится намазывать всю вырезку немного дижонской горчицей, прежде чем вдавить в нее смесь нарезанного тимьяна, петрушки и розмарина в сочетании с чесноком, оливковым маслом, морской солью и большим количеством молотого черного перца.

Придает говяжьей вырезке чудесный ароматный аромат, проникающий в центр и придающий пикантность.

Затем все, что осталось, это запечь в высокотемпературной духовке, пока внутренняя температура говяжьей вырезки не достигнет 120°-125° для прожарки, 130°-135° для прожарки средней прожарки и 135°-140° для средней прожарки.

Вот краткий обзор моего рецепта говяжьей вырезки: (или просто перейдите к полному рецепту…)

  1. Для начала я разогреваю духовку до 475° и выстилаю противень фольгой, а также решетка, помещенная сверху.
  2. Я приправляю свою перевязанную говяжью вырезку, посыпая ее снаружи небольшим количеством дижонской горчицы, а затем также распределяю или прессую смесь свежих трав, чеснока, соли, молотого перца и оливкового масла по всей поверхности.
  3. Затем я кладу приправленную говяжью вырезку на решетку и помещаю цифровой термометр, пригодный для использования в духовке, в самую толстую часть мяса. Затем я помещаю говядину в духовку (решетка в средней/верхней трети духовки) и готовлю, пока термометр не покажет от 125° до 130° для средней прожарки, примерно 40-45 минут.
  4. Я даю говяжьей вырезке отдохнуть, слегка накрыв фольгой, на 10 минут. Когда все готово к подаче, я нарезаю его толстыми кусочками и выкладываю на блюдо, чтобы подать с нужными сторонами.

Рецепт

Говяжья вырезка

by Ingrid Beer

Эта говяжья вырезка с корочкой из зелени и перца восхитительно ароматная, нежная и сочная, отличный выбор для праздников или праздничного стола!

Категория: Категория: Antewee
Кухня: American

Доходность

Доходность: Обслуживание 8

Информация о питании: 677 калорий на обслуживание

Время подготовителя: 20 минут
Поварное время: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

  • 4 маленьких зубчика чеснока, выдавленных через пресс для чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 90½3 чайных ложки нарезанного тимьяна
  • ¾ чайная ложка нарезанного, свежий розмарин
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки
  • 2 чайные ложки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 ½ фунта говядины вырезки
  • 3,537
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

препарат:

  1. Разогрейте духовку до 475°, застелите противень фольгой и поставьте на противень решетку.
  2. В небольшом блюде или горшочке смешайте чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, морскую соль, молотый черный перец и оливковое масло и смешайте вместе, чтобы получилась паста; отложить.
  3. Положите говяжью вырезку на рабочую поверхность и натрите дижонской горчицей всю поверхность; натрите / распределите смесь трав и перца поверх дижона, по всей внешней стороне мяса, попадая под нити, которые связывают говядину.
  4. Затем поместите говяжью вырезку на решетку, вставьте цифровой термометр, пригодный для использования в духовке, в центр самой толстой части говядины и поместите в духовку.
  5. Готовьте говяжью вырезку, пока она не достигнет внутренней температуры от 125° до 130° для средней степени прожарки (или доведите до желаемой температуры для предпочитаемой степени прожарки), примерно 40–45 минут. (Не полагайтесь на предполагаемое время приготовления, всегда полагайтесь на внутреннюю температуру для надлежащей готовности.)
  6. После обжаривания дайте говяжьей вырезке отдохнуть в течение 10 минут, неплотно накрыв ее фольгой; затем нарежьте толстыми ломтиками, положите на блюдо и подавайте с желаемой стороной.

Советы по приготовлению говяжьей вырезки с корочкой из зелени и перца:

  • Попросите мясника связать говяжью вырезку: При покупке говяжьей вырезки мясник обычно спрашивает меня, не хочу ли я получить говядина связана, чтобы помочь сохранить ее форму во время жарки, что полезно. Я ценю это, потому что одной задачей меньше. Но если по какой-то причине ваш мясник этого не делает, то очень просто используйте кухонную бечевку, разрезанную на шесть кусков от 6 до 7 дюймов, чтобы обвязать вырезку и немного закрепить ее.
  • Приправить и мариновать в течение ночи для дополнительного вкуса: Если вы хотите, чтобы вкус был немного более насыщенным, приправьте говяжью вырезку и оставьте мариноваться не менее чем на 4 часа или даже на ночь перед обжариванием. В противном случае вы можете сразу приправить и запечь.
  • Перед обжариванием дайте говяжьей вырезке нагреться до комнатной температуры: Если говяжья вырезка хранилась в холодильнике, достаньте ее за несколько часов до того, как вы будете готовы ее жарить, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.Если внутри слишком холодно, знайте, что потребуется немного больше времени, чтобы обжарить и достичь нужной внутренней температуры для подачи.
  • Дайте говяжьей вырезке отдохнуть после обжаривания: Дайте мясу отдохнуть после того, как вы достали его из духовки, чтобы соки перераспределились в говядину и не вытекали слишком сильно после нарезки. Хорошее время отдыха — 10 минут.
  • Восхитительные гарниры к говяжьей вырезке: Картофельное пюре с чесноком, жареный картофель или даже картофельное пюре с сыром восхитительно подается с говяжьей вырезкой, как и ломтик салата, приготовленный с домашней заправкой из голубого сыра!

Хотите еще вкусных рецептов из говядины? Попробуйте этот ковбойский стейк рибай, тушеную говядину с грибами, суп из говяжьего ячменя, жаркое в горшочке или суп из стейка и эля с грибами!

Как медленно приготовить ростбиф с вырезкой

Ищете восхитительный ужин для своей семьи и гостей, любящих говядину? Посмотрите на эту медленную жареную говяжью вырезку.Легко и элегантно приготовить праздничные ужины, такие как Рождество, Новый год или День святого Валентина. Вы можете это сделать, и я покажу вам, как.

Как медленно приготовить ростбиф из вырезки

Первый вопрос: почему? Потому что результаты потрясающие. Я зажарил сотни фунтов говяжьей вырезки на протяжении многих лет, обслуживая званые обеды и готовя особые обеды. Раньше я обжаривала, потом жарила, но не более того. Теперь я медленно обжариваю, и результаты превосходны, к тому же это так просто!

В то время как обжаривание дает вам хрустящую корочку снаружи, вы получаете серое кольцо на краю говядины, когда нарезаете.Не так красиво. Когда вы медленно обжариваете, нет серого внутреннего края, только прекрасный розовый цвет на всем протяжении. Ломтики такие нежные, что режут как теплое масло.

Связывание вырезки

Начните с обвязывания вырезки кухонной бечевкой. Отрежьте куски шпагата достаточной длины, чтобы охватить мясо, и свяжите их примерно через каждые 1″. Зачем привязывать? Так мясо сохранит красивую форму во время запекания и прожарится более равномерно. Связав вырезку, дайте ей постоять при комнатной температуре около часа, чтобы она сошла.Связывание также способствует более равномерному прожариванию вырезки.

Приправы, травы, масло

Обильно приправьте вырезку морской солью, молотым черным перцем и гранулированным чесноком, затем равномерно сбрызните оливковым маслом. В последнюю очередь я прокладываю стебли свежих листьев эстрагона под стяжками, чтобы придать мясу приятный аромат. Если у вас нет эстрагона, попробуйте свежий розмарин или откажитесь от трав.

Как медленно обжарить

Установите духовку на 325°F. Положите вырезку на противень с бортиками или в неглубокую форму для запекания.Жарить до достижения желаемой температуры: 130°F-135°F для средней прожарки и 140°F-145°F для средней прожарки.

Достаньте мясо из духовки на несколько градусов ниже желаемой температуры. Когда мясо отдыхает, температура поднимается на 5–10 °F. Не нарезайте мясо сразу. Отдых около 15 минут перераспределяет внутренние соки, обеспечивая влажную (не сухую) говядину.

Конвекционные печи могут обжаривать немного быстрее, чем обычные печи. Моей последней вырезке весом 1 3/4 фунта потребовалось около 30 минут, чтобы обжарить до средней прожарки в конвекционной печи.Проверьте мясо с помощью цифрового термометра и сравните его с пережариванием. Духовки бывают разные.

Советы по покупке говяжьей вырезки

Говяжья вырезка – роскошный отруб. Лучше всего покупать на рынке, где есть мясной прилавок, или в местном мясном магазине. Таким образом, вы получите именно то, что хотите, и вы можете попросить их сделать обрезку, сэкономив ваше время и деньги. Не забудьте обрезать любую серебристую кожу. Он очень похож на упаковочную ленту и не плавится (как жир) во время обжаривания. При покупке цифра 6-8 унций на человека сырого веса

По предварительно упакованным предметам трудно сказать, что вы получаете.И с максимальной ценой этой огранки вы должны получить то, что хотите. Я всегда прошу кусок посередине, называемый Шатобриан, потому что он лучший. Во-вторых, центральный срез будет более равномерным по толщине от края до края, поэтому он прожаривается более равномерно.

Где я не делаю говяжью вырезку из большого складского магазина, но делайте то, что лучше всего подходит для вас. Складские магазины обычно продают вырезку целиком – от головы до хвоста, от толстого конца до тощего. Они поставляются необрезанными в вакуумной упаковке; больше работы для вас, и не весь вес, который вы покупаете, будет съедобным, так как есть отходы, которые нужно выбросить.С целой вырезки нужно будет обрезать «цепочку», лишний жир и сухожилия. Если вы никогда этого не делали, это может быть немного пугающе.

Сливочный соус с хреном

Вот что подать к этой великолепной говядине. Смешайте 1/2 стакана крем-фреш и 1/2 стакана густых взбитых сливок в миске и взбивайте ручным миксером на средней скорости, пока смесь не станет густой и кремообразной. Вмешать хрен, 2-4 столовые ложки, на ваш вкус. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока (примерно 1/2 чайной ложки), соль, белый перец и либо нарезанный зеленый лук, либо нарезанный свежий эстрагон.Это отличный контрапункт к жареной на медленном огне говяжьей вырезке. С жареной курицей тоже отлично.

Жареная на медленном огне говяжья вырезка

Поразите свою семью и гостей, любящих говядину, нежным жареным на медленном огне говяжьим филе. Легко и элегантно приготовить специальные обеды. Если у вас нет свежего эстрагона, попробуйте свежие веточки розмарина. Если ваша вырезка не обрезана чисто и не готова к жарке, см. ссылки в посте, чтобы узнать, как обрезать целую вырезку. Чтобы подавать к нему сливочный соус из хрена, смотрите в конце поста.

Ключевое слово говядина, свиная вырезка, жаркое Время подготовки 1 час 10 минут Общее время 1 час 40 минут
Говяжья вырезка
  • 1 1/2 фунта говяжьей вырезки, разрезанной по центру, очищенной от стружек
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 902 дополнительно
  • Обвяжите вырезку кусочками кухонной бечевки с интервалом 1″.Плотно завяжите, чтобы мясо сохраняло форму во время запекания и прожаривалось равномерно. Сбрызните говядину оливковым маслом, затем щедро посыпьте солью, черным перцем и гранулированным чесноком. Спрячьте веточки эстрагона под завязки сверху и по бокам говядины. Дайте говядине постоять при комнатной температуре за 1 час до запекания.

  • Предварительно нагрейте духовку до 325°F. Выложите вырезку на противень с бортиками, застеленный пергаментом или фольгой. Запекайте вырезку, пока она не достигнет желаемой температуры: 130–135 °F для средней прожарки и 140–145 °F для средней прожарки.Тест через 28-30 минут. Время будет зависеть от вашей духовки, конвекционная она или обычная, а также от размера вырезки. Достаньте вырезку из духовки при температуре на несколько градусов ниже желаемой температуры. Когда мясо отдыхает, температура поднимается на 5–10 °F. Не нарезайте мясо сразу. Отдых около 15 минут перераспределяет внутренние соки, обеспечивая влажную (не сухую) говядину. Отрежьте завязки, нарежьте и подавайте.

калорий: 505 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 31 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1247 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 4 мг

Идеально прожаренная говяжья вырезка | Блог Wolf Gourmet

Эта говяжья вырезка идеально подходит для запекания в настольной духовке Wolf Gourmet и идеально подходит для приема гостей или ужина в будний день.Следуйте этим простым шагам для восхитительных результатов.

Возможно, ваша вырезка уже обрезана и связана. Если это так, вы только что сохранили шаг. Если нет, срежьте весь жир и серебристую кожицу и обвяжите мясо мясной бечевкой.

Перед обжариванием дайте вырезке отдохнуть при комнатной температуре. Это обеспечивает более равномерное приготовление и предотвращает высыхание мяса снаружи, когда его помещают в горячую духовку.

Разогрейте настольную духовку до 400°F в режиме жарки и нажмите кнопку конвекции.В режиме КОНВЕКЦИЯ/ОБЖАРКА мощный вентилятор с вентиляционными отверстиями большого объема тщательно циркулирует нагретый воздух для равномерного обжаривания без горячих точек. Эта комбинация мягко подрумянивает поверхность, что делает ее идеальной для запекания вырезки. Полученная карамелизированная корочка ресторанного качества будет не чем иным, как восхитительной.

Пока духовка разогревается, натрите вырезку оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Оливковое масло поможет подрумянить поверхность, так как вырезка очень нежирная.Поместите жаркое на решетку внутри формы. Если оно ближе к четырем фунтам, положите мясо по диагонали через решетку. Поднятие жаркого на решетке способствует полной циркуляции воздуха и карамелизации внешних частей вырезки. Вставьте термощуп, который является вашим секретным оружием для точного приготовления. Встроенный зонд быстро крепится одной рукой и позволяет идеально поджаривать продукты, не открывая дверцу духового шкафа. Вы можете следить за установленной температурой, а также за температурой зонда на ЖК-дисплее.Вставьте щуп в самую толстую часть мяса и установите температуру 125˚F для идеальной прожарки средней прожарки.

Как только он окажется в духовке, вы можете расслабиться или приготовить остальную еду (или открыть бутылку вина). Печь издаст звуковой сигнал, чтобы вы знали, когда желаемая температура достигнута. В зависимости от размера жаркого, для достижения внутренней температуры 125˚F требуется от 20 до 50 минут. Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать.Ужин подан.

Если вы готовите стейк и яйца Бенедикт, заранее приготовьте жаркое и поставьте в холодильник. Если жаркое холодное, его будет легко нарезать тонкими ломтиками. Вы также захотите узнать, как приготовить идеальный голландский соус в блендере.

Любые остатки жаркого станут отличным бутербродом. Попробуйте его на хлебе чиабатта с хреном, карамелизированным луком и кусочком сливочного хаварти.

Наша уверенность в каждом шаге подробно описывает этапы приготовления готового блюда.Если вы готовите стейк и яйца Бенедикт, вам также будет интересно прочитать нашу статью о приготовлении голландского соуса в блендере Wolf Gourmet.

Жареная говяжья вырезка

Голосов: 116
Оценка: 3.28
Вы:

Оцените этот рецепт!

Жареная говяжья вырезка

Голосов: 116
Оценка: 3.28
Вы:

Оцените этот рецепт!

Ингредиенты

  • 1 2 — 4 фунта целая говяжья вырезка
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  • Шаг 1 — Обрежьте вырезку от жирной/серебристой кожи.Перевязать шпагатом мясника.

  • Шаг 2 — Дайте вырезке нагреться до комнатной температуры.

  • Шаг 3 — Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 400°F в режиме КОНВЕКЦИЯ/ОБЖАРЕНИЕ с конвекцией. Пока духовка разогревается, натрите вырезку оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Шаг 4 — Поместите вырезку на решетку внутри формы для запекания.Вставьте термощуп в самую толстую часть вырезки и установите температуру 125°F для идеальной прожарки средней прожарки.

  • Шаг 5 — Когда духовка издаст звуковой сигнал, температура вырезки достигнута. Достаньте из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут.

 

Узнайте больше о технике и кухонных инструментах Wolf Gourmet.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.