Гречаники в духовке: Гречаники запеченные в соусе в духовке рецепт с фото

Содержание

Гречаники запеченные в соусе в духовке рецепт с фото

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть, лишнюю воду сцедить, можно откинуть на дуршлаг. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, то есть варим, как обычную гречневую кашу. Остудить.

Филе куриной грудки (без кожи) пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером, добавить одну луковицу, измельченную блендером, пропущенную на мясорубке или мелко покрошенную ножом, кому как удобно и привычно.

1 среднюю морковь потереть на терке, на крупной или как для моркови по-корейски.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу. Полученный фарш тщательно вымесить.

Соединить готовый мясной фарш с гречкой и снова очень хорошо перемешать, оставить отдохнуть минут на 15-20.

Из фарша сформовать как обычные котлеты или в виде тефтелек, и выложить в форму для запекания.

ОТДЕЛЬНО готовим соус для запекания котлет.

Небольшую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на антипригарной сковороде с 1 ложкой растительного масла до золотистого цвета. Добавить одну потертую на терке морковь и все хорошо потушить. Добавить томатную пасту и прогреть, влить воды, довести до кипения.

Залить гречаники приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку.Запекать до готовности минут 30-35, все зависит от духового шкафа, при температуре 180-200 градусов.

Готовые гречаники посыпаем меко нарубленной зеленью. Подавать их можно, как к гарниру, так и отдельным блюдом с любым овощным салатом.

Наши гречаники готовы!
Приятного, Вам, аппетита!

Томатную пасту можно заменить домашним томатным соусом или покупным томатным соусом. В фарш можно добавить любимые специи.Растительное масло можно вообще не использовать, а тушить добавляя постепенно небольшое количество воды, тогда калорийность будет еще меньше.
Этот рецепт простой в приготовлении, гречневую крупу можно заменить на рис. Он для тех, кто любит низкокалорийные и простые в приготовлении блюда.
Рекомендую пробовать, экспериментировать, искать свою золотую середину и тогда ваш обед будет вкусным, полезным, малозатратным, низко или высококалорийным, витаминизированный, то есть таким, каким вы его полюбите.

Гречаники в сметанном соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю вариант запеченных гречаников с куриным фаршем под сметанным соусом. Этот рецепт очень кстати для тех, у кого с ужина или обеда осталась отварная гречневая каша. В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей.

Гречаники — простое бюджетное блюдо, которое готовят из отварной гречки с добавлением овощей, мяса или грибов. В основном гречаники жарят на растительном масле в виде котлет или тефтелей. Но сегодня мы запечем их в духовке, так полезнее и проще.

Ингредиенты


для фарша

  • Гречка отварная — 2 ст.
  • Фарш куриный — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

для соуса

  • Сметана — 300 г
  • Соль — 0,2 ч.л.
  • Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    Морковь очистите и натрите на терке.

  2. На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь.

  3. В готовую гречневую кашу добавьте обжаренные лук и морковь.

  4. Добавьте куриный фарш, соль и перец.

  5. Добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте фарш.

  6. В форму для выпечки выложите сформированные котлеты из гречки с фаршем.

    Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут при 190°С.

  7. Сметану жирностью 15-20 % смешайте с солью, перцем и чесноком.

  8. Достаньте полуготовые гречаники из духовки.

  9. Смажьте обильно сметанной и поставьте запекаться еще на 10 минут, до готовности.

  10. Готовые гречаники подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Гречаники в духовке в густом вкусном соусе

Гречаники – котлеты, в составе которых обязательно присутствует гречка. Они могут быть постными, без мяса, только с крупой и овощами, а могут быть мясными. Фарш подходит любой: свиной, как в моем случае, куриный, говяжий. Гречаники можно жарить, это более традиционно. Для получения диетического блюда их можно готовить на пару. Средний вариант, когда котлетки не жарятся, но и не получаются совсем уж диетическими паровыми – запекание в духовке. Этим мы с вами сегодня и займемся – приготовим гречаники в духовке. Все это будет пошагово в нашем видео-рецепте.

Что нам потребуется для гречаников

  • мясной фарш – 300 г;
  • гречка – 80 г;
  • сметана – 100 г;
  • томатный сок – 300 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи для фарша – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.

Количество: 7-8 шт.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Внимание! Сок в рецепте можно заменить томатной пастой разведенной в 300 мл. воды, либо протертыми помидорами, доведенными до такого же количества жидкости. При желании томат можно исключить и приготовить в сметанном соусе.

Как готовить гречаники с фаршем в духовке

Гречаники с фаршем

Рецепт приготовления в духовке

  1. Включаем духовку прогреваться до 180°С.
  2. Гречку нужно отварить до готовности заранее и немного остудить. Затем мы прокрутим ее немного в блендере, чтобы придать рассыпчатой гречневой крупе пастообразную консистенцию.
  3. В таком виде добавляем ее в фарш. Солим, кладем специи, хорошо вымешиваем руками.
  4. В отдельную емкость насыпаем сухари. Зачерпываем рукой некоторое количество фарша, придаем форму котлетки. Обваливаем в сухарях и складываем в форму для запекания с бортиками плотно друг к другу.
  5. Ставим в духовку на 20 минут.
  6. За это время готовим соус – подливку. В сметану добавляем муку, перемешиваем. Соединяем сметану с cоком. При необходимости смесь солим и перчим. У меня томатный сок уже с солью и специями, поэтому я ничего не добавляла.
  7. По прошествии указанного времени достаем гречаники из духовки, заливаем подготовленным соусом и отправляем снова в духовку уже на 25 минут.
  8. Чтобы потом не отмывать духовку от брызг. Форму лучше поставить на противень выстеленный фольгой.
  9. В процессе приготовления гречаники пару раз переворачиваем.

Достаем и видим румяные котлетки в густом томатном соусе. Они получаются очень мягкими, пышными и, как ни странно, без ярко выраженного привкуса гречки.

Приятного аппетита! Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гречаники с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Гречаники с фаршем в духовке  — одно из моих самых любимых блюд. Я очень люблю экспериментировать с приготовлением различных блюд. Я люблю сочетать мясо с овощами или овощи с крупой и получать новые блюда. Гречка – не только невероятно вкусная, но еще и полезная крупа из которой можно приготовить большое количество блюд. Я уже приготовила из него много интересных рецептов.

Гречневые котлеты они же гречаники или оладьи из гречневой муки — это лишь два рецепта из множества рецептов с использованием крупы или гречневой муки. А какими же вкусными получаются супы из гречки, запеканки, блины, оладьи, кексы, пироги, ризотто, и даже вареники. Список блюд можно продолжать до бесконечности. Сегодня мы будем готовить, как вы поняли гречаники с фаршем в духовке с очень вкусным томатным соусом или подливкой.

Гречневые котлеты или гречаники могут быть безглютеновыми, если вы используете панировочные сухари без глютена. В их постав помимо гречки можно добавить разные ингредиенты. Это может быть творог, сыр, вареные яйца, грибы, фарш, зелень. Я готовлю гречаники по-разному, под настроение.

Мои котлеты из гречки или другими словами гречаники получаются такими вкусными, что буквально сразу исчезают со стола. И это не удивительно, ведь в их состав сходит мясо, благодаря чему они становятся еще более вкусными, сытными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 500 грамм,
  • гречневая крупа — 125 грамм,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • петрушка – пару веточек,
  • подсолнечное масло,
  • яйца – 1 шт.,
  • перец черный молотый и соль – по вкусу

Для поджарки:

  • лук – 1 шт.,
  • томатная паста – 3 ст. ложки,
  • вода – 250 мл.,
  • черный перец и соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки

Гречаники с фаршем в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление гречаников с фаршем в духовке. Насыпьте гречневую крупу в кастрюлю и залейте ее кипятком. Вода должна быть на сантиметр выше крупы. Отварите до полуготовности. Морковь очистить и натрите на терке для овощей. Лук нарежьте кубиками. Все вместе обжарьте на подсолнечном масле.

Выложите в миску фарш. Добавьте отваренную гречку. Вбейте яйцо. Добавьте зажарку из лука и моркови и мелко нарезанную зелень петрушки.

Приправьте фарш для гречаников по вкусу черным молотым перцем и солью. Вымесите его руками.

Приготовьте томатный соус. Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Обжарьте его до молочного цвета на подсолнечном масле. Разведите томатную пасту в воде. Вылейте в лук. Всыпьте перец и соль. Перемешайте. Тушите окло 5 минут на медленном огне под крышкой. Снимите готовый томатный соус для гречаников с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте большие овальные котлеты и положите их на противень.

Выпекать гречаники с фаршем в духовке при 190 градусах 30-35 минут. За 5 минут до готовности полейте томатным соусом. Подавайте их в горячем виде с салатами и хлебом.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гречаников с фаршем в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе.

Гречаники в томате в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Впервые попробовала добавить к фаршу гречневую крупу. Получилось очень-очень вкусно, блюдо из серии 2 в 1 – и гарнир, и мясное! И очень удобное, так как можно пристроить вчерашнюю гречневую кашу и, кроме того, сэкономить 20-25 минут своего времени.
Так как я готовила из говяжьего фарша, то решила запекать гречаники в томатно-овощном соусе и добавить немного сыра.

Вы же можете взять свиной, свино-говяжий или куриный фарш. Получится не менее вкусно. Мне кажется, идеальным вариантом для этого блюда будет более жирный фарш.
В соус можно добавить сладкий перец, баклажан и (или) кабачок (цукини) в сезон овощей. Получится еще вкуснее и ароматнее. Обязательно попробуйте приготовить гречаники с сыром в томатно-овощном соусе!

Чтобы приготовить гречаники с сыром в томатно-овощном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчаый – 2 шт.
  • морковь – 200 г
  • фарш говяжий – 600 г
  • гречка (вареная) – 300 г
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр твердый – 60 г + 40-70 г
  • специи для фарша – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • бульон куриный – 300 мл
  • вода – 150-250 мл
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • лечо – 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить гречаники с сыром в томатно-овощном соусе

Пошаговое приготовление

1 луковицу и чеснок мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле около 4-5 минут.

Добавляем морковь, натертую на крупную терку, и обжариваем еще около 3-4 минут.

Добавляем томатную пасту и лечо.

Добавляем воду и бульон. Доводим до кипения. Кладем соль, сахар, перец по вкусу.

К фаршу добавляем яйцо, специи, натертый лук и сыр (60 г), гречневую кашу, заправленную сливочным маслом. Вымешиваем до однородности.

Формируем гречаники. В форму для запекания кладем четверть соуса, далее – гречаники.

И сверху заливаем оставшимся соусом.

Накрываем фольгой, делаем несколько проколов для выхода пара. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

При желании можно посыпать сыром и запечь под грилем до расплавления сыра.

Подаем гречаники с сыром в томатно-овощном соусе к столу.

Приятного аппетита! Подавать гречаники с сыром в томатно-овощном соусе рекомендую со свежеиспеченным хлебом (белым или черным, или с чесночными булочками). В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или картофельное пюре на молоке.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гречаники, запеченные в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты я готовлю часто, и любит их вся семья. Чтобы разнообразить «котлетное меню», можно приготовить гречаники. Гречаники жарят на сковороде, тушат, запекают в духовке. Мой вариант — запеченные под овощной шапочкой в духовке.

Ингредиенты

Для гречаников:
  • фарш (свинина/говядина) — 700 г
  • крупа гречневая вареная — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень сушеная — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Для овощной шапочки:
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • маринованный перец чили — по вкусу
  • сыр твердый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Приготовление

Подготовим домашний фарш и отваренную гречку.

Лук и морковь обжарим в небольшом количестве растительного или сливочного масла и добавим к фаршу. Также потребуются яйца, измельченный чеснок, сушеная зелень и по вкусу соль, перец и специи. 
Соединим все ингредиенты вместе, тщательного вымесив фарш.

Противень я застилаю пергаментом, чтобы потом не отмывать его. Так как гречаники предварительно не будем обжаривать на сковороде, из мяса выделится белок, который отмывать проблематично.
Я формирую котлеты при помощи кулинарного кольца, можно просто руками.

Отправляем противень с гречаниками в предварительно разогретую до +180⁰С духовку на 25-30 минут.

Гречаники практически готовы, осталось выложить на них кольца помидоров, дольки чеснока и маринованный перец чили. Можете подсолить и поперчить помидоры сверху, я этого не делала, т. к. маринованный перец дает достаточно остроты и солености.

Посыпаем тертым сыром. При желании можете на сыр нанести сеточку майонеза. 
Ставим противень обратно в духовку на 5 минут.

Все готово! Аппетитные и нарядные гречаники можно подать и на праздничный стол!

И конечно, гречаник в разрезе.

Приятного аппетита!!!

Гречаники в духовке: рецепты приготовления, общие сведения о блюде

Украинская кухня, возможно, не впечатляет изысканной подачей и гурманскими сочетаниями продуктов, но отличается сытностью и простотой приготовления блюд, что ценно для современных хозяек, особенно тех, кому нужно быстро накормить всю семью. Одно из довольно интересных блюд украинской кухни это гречаники: прекрасный способ быстро утилизировать остатки гречневой каши и сделать что-то новое, питательное и необычное.

Гречаники: общие сведения

Данное блюдо представляет собой разновидность классических котлет, в основе которых все так же лежит мясной фарш, только к нему подмешивают отваренную гречневую крупу. Преимущественно её количество примерно равно объему фарша, но некоторые хозяйки используют данный рецепт для использования остатков гречки, поэтому гречаники – в первую очередь мясные котлеты с добавлением крупы. За счет такого состава они получаются более сытными, калорийными, но менее жирными – если сравнивать 100-граммовую порцию гречаников и классических котлет.

Гречаники отлично подходят для детского и диетического питания, если в них использованы нежирные сорта мяса.

Рецептов приготовления этого блюда – несколько десятков: в классической версии это стандартно фарш, крупа, лук, соль, масло, немного специй. Авторские вариации предполагают добавление печени, грибов, овощей, сыра. Причем, не существует даже требований к виду фарша: гречаники можно готовить как на свинине, так и на курице. Поэтому отдельные их рецепты искать зачастую необязательно – можно просто добавить в любимую смесь для котлет немного подготовленной гречки.

Классические гречаники в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Способов приготовления таких котлет масса – запекание считается более полезным, но если Вы хотите получить красивую корочку на гречаниках, сначала их стоит все же обжарить на сковороде. Те, кто следит за фигурой или по состоянию здоровья не употребляют жареное, могут просто сразу отправить гречаники в духовку, увеличив рекомендованное время запекания на 10 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • гречневая крупа – 80 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • луковица мелкая;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите порезанную кусочками говядину в мясорубке, подсолите.
  2. Гречку промойте, высыпьте в кастрюлю с кипящей водой (1,5 стакана). Томите на среднем огне под крышкой. Желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками, чтобы каша пропарилась.
  3. Измельчите ножом очень млеко очищенную луковицу, подмешайте к фаршу.
  4. Добавьте отваренную гречку, яйцо и паприку. Хорошо вымешайте рабочую смесь до однородности.
  5. Налейте в сковороду растительное масло.
  6. Сформируйте гречаники стандартного для котлет размера, обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до корочки на сильном огне.
  7. Переложите гречаники на противень, отправьте в прогревшуюся до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут до готовности.

Грибные гречаники: рецепт с фаршем в духовке

Можно ли найти сочетание более питательное, чем крупа, мясо и грибы? Такими котлетами можно накормить даже мужчину, причем, к ним вряд ли придется отдельно готовить большое количество гарнира, поскольку ключевое блюдо уже сильно насыщает. К таким гречаникам рекомендовано подавать овощной салат или просто ворох салатных листьев, чтобы не добавлять нагрузки поджелудочной. Грибы используйте любые, но обязательно обрабатывайте их термически до формирования котлет.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • батон белый – 100 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • сметана – 100 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Гречку залейте холодной водой (2 стакана), доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне до впитывания жидкости.
  2. Помытое филе порежьте крупными кусками и прокрутите в мясорубке или киньте в кухонный комбайн для измельчения.
  3. Грибы порежьте мелкими кусочками, выложите в сковороду. Подлейте немного растительного масла и обжаривайте минут 10 на сильном огне, постоянно помешивая.
  4. Вбейте в фарш яйца, подсолите, добавьте натертые чесночные зубчики.
  5. Батон порежьте ломтиками, подсушите на сковороде без масла, прокрутите через мясорубку. Тоже добавьте в фарш.
  6. Луковицу натрите мелко, подмешайте сюда же.
  7. Последней добавьте сметану (1 ст. л.), а также по желанию можно подсыпать любые специи.
  8. Подмешайте к фаршу отваренную и остывшую гречку, а также подготовленные грибы.
  9. Влажными руками сформируйте котлеты обычного размера – от их величины зависит длительность приготовления. Выложите на противень, сохраняя небольшое (они уменьшатся) расстояние.
  10. Остатки сметаны разведите со стаканом воды, залейте этим гречаники. Запекайте при 180 градусах примерно 35-50 минут.

Читайте также:

Подавать гречаники, приготовленные в духовке, можно с чем угодно: к ним отлично подходят и паста, и овощные гарниры, и отварная фасоль. Однако ввиду того, что одним из ключевых компонентов является гречка, её же стоит сделать и для гарнира. Несмотря на то, что по представленным выше рецептам гречаники в духовке запекаются на противне, Вы можете аналогично их готовить в стеклянной форме, горшочке, фольге, только корочки у них не будет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт домашней запеченной картошки фри с сыром фета

Очень хрустящие, очень золотистые и очень вкусные! Этот греческий домашний рецепт картофеля фри наверняка станет вашим новым фаворитом! Супер простой рецепт, который поднимет ваши привычные чипсы на совершенно новый уровень!

Все началось, когда я готовил греческий пир с друзьями и семьей. Греческий салат был готов, а также гирос и питы. От запаха жареного сувлаки все проголодались.Но чего-то не хватило… Фри! Немного старой доброй картошки фри было бы неплохо, но не сегодня!

Так что я пошел дальше и приготовил этот вкусный картофель фри с изюминкой!! Что делает этот картофель фри «греческим»? Ну ничего, кроме землистых ароматов, используемых для начинки и приправы; Греческие ингредиенты, которые вы найдете на кухне каждой мамы. Итак, приступим!

Рецепт картофеля фри – жареный или запеченный

Чтобы приготовить этот рецепт картофеля фри (чипсов) по-гречески, вы можете либо пожарить картофель, либо пойти на пользу и запечь его в духовке.Запекание картофеля может занять немного больше времени, но оно намного полезнее, и если вы запечете его правильно, он действительно вознаградит вас.

Если вы решите запечь картофель фри, попробуйте намазать немного оливкового масла на противень и предварительно нагреть его в духовке, прежде чем добавлять картофель. Это предотвратит прилипание картофеля к противню, что является очень распространенной ошибкой при приготовлении запеченного картофеля фри. Также не забудьте хорошо покрыть картофель оливковым маслом, чтобы он получил золотистую хрустящую текстуру.

Если вы решите жарить картофель фри по-гречески, он будет немного менее полезным, но таким же (или даже более) вкусным! Вы можете обжарить их один раз или дважды обжарить для более хрустящего результата.

Секрет моего вкусного греческого картофеля фри не что иное, как начинка! Иди и купи себе греческий сыр фета хорошего качества, который придаст им восхитительно насыщенный вкус. Также добавьте немного нарезанного красного лука и сочных помидоров для дополнительного средиземноморского колорита.

Эти ключевые ингредиенты сами по себе очень ароматны, поэтому не забывайте, что приправы должны быть немногочисленными, достаточно немного сушеного орегано и в последнюю минуту выжать из лимона.Будьте осторожны, если решите добавить больше соли, так как сыр фета уже достаточно соленый, и помните, что пересолить блюдо невозможно!

Так что давай, попробуй этот рецепт запеченного картофеля фри и наслаждайся старыми добрыми куриными сувлаки! О, и вы всегда можете прочитать этот вкусный рецепт на греческом языке здесь Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок


Описание

Этот очень хрустящий, золотистый и очень вкусный греческий домашний картофель фри по рецепту наверняка станет вашим новым фаворитом! Супер простой рецепт, который поднимет ваши привычные чипсы на совершенно новый уровень!


  • 5 Красный картофель, нарезанный полосками
  • 150 г сыра фета (5 унций.)
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • сок половинки лимона
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • нарезанная петрушка для украшения
  • соль
  • оливковое масло
  • растительное масло для жарки (по желанию)


  1. Чтобы приготовить картофель фри по этому очень простому рецепту, начните с подготовки картофеля. Вымойте и очистите картофель и нарежьте соломкой. Сначала нарежьте картофель вдоль на ломтики толщиной 1/2 см (1/4 дюйма), а затем каждый ломтик нарежьте полосками.Поместите картофель в большую миску с большим количеством воды, чтобы покрыть его.
  2. Пришло время принять решение. Картофель фри можно жарить или запекать (для более здорового варианта).
  3. Если вы решили запечь картофель фри по-гречески, застелите большой противень пергаментной бумагой и налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 200С.
  4. Как только духовка хорошо разогреется, слейте и высушите картофель, а также выньте противень из духовки. Положите картофель на противень и приправьте солью и сушеным орегано.Перемешайте картофель, чтобы он покрылся маслом (при необходимости добавьте еще немного масла), и равномерно распределите его по противню.
  5. Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  6. Для начинки картофеля фри используйте раскрошенный сыр фета, нарезанный красный лук и нарезанные помидоры. Посыпьте сушеным орегано и рубленой петрушкой и выдавите немного лимонного сока.
  7. Наслаждайтесь картофелем фри, пока он еще теплый, с гиросом и соусом цацики!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 255 ккал
  • Сахар: 3.2г
  • Натрий: 627,2 мг
  • Жир: 10,2 г
  • Насыщенный жир: 4,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 5,2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 35,1 г
  • Волокно: 2,8 г
  • Белок: 7,7 г
  • Холестерин: 22,3 мг

Ключевые слова: Рецепт картофеля фри, Приправа для картофеля фри, Запеченный картофель фри с фетой

Галерея изображений рецептов:

Аппетитная фета, запеченная в греческой печи

 

приближается к отпуску

Трудно поверить, что июль уже подходит к концу! Кажется, что дни пролетают незаметно этим летом.Мы приближаемся к отпуску, и все труднее собраться с мыслями и не тратить несколько часов каждый день на мысли о пляжах, пробах новых рецептов, безмятежных ночах со свежими холодными фруктами на веранде Эвии. .. все те расслабляющие дни, которые так необходимы после тяжелого, напряженного зимнего сезона.

Одно лишь созерцание звездного неба каждую ночь в деревне, прямо перед сном, кажется, связывает тело, разум и дух, не так ли? Именно эти волшебные летние моменты, когда вы заряжаетесь расслаблением и счастьем, помогают вам переносить трудности повседневной жизни.

Пока что мы балуем себя вечерами кино на балконе в Афинах и короткими поездками на афинские пляжи. Это помогает, но это совсем не то, когда ты знаешь, что в понедельник тебя ждет еще одна полноценная рабочая неделя, верно?

Если вы подписаны на нашу недавно созданную учетную запись в Instagram, возможно, вы видели наше видео в «Историях», где мы посетили пляж в прошлое воскресенье, только чтобы узнать, что Эгейское море не в том настроении: огромные волны (!) и ветры помешали нам немного поплавать.Поездка, однако, была достаточно компенсирующей; мы опустили окна машины и позволили летнему бризу, наполненному ароматом дикого тимьяна и сосен, наполнить наши легкие, слушая пение цикад, пока мы путешествовали по небольшим проселочным дорогам, где природа, казалось, еще не тронута современной цивилизацией. Конечно, на следующий день, когда мы вернулись в Афины, ветер утих, и у нас снова была очень высокая температура. Закон Мерфи в действии 🙂


гостевая публикация в Easy and Delish

Мы были очень польщены, когда несколько недель назад Дениз из Easy and Delish попросила нас принять участие в серии гостевых постов в ее блоге.Видите ли, мы следим за ее работой уже несколько лет, с первых дней ее предыдущего блога From Brazil to You, где она познакомила нас со своими потрясающими, аутентичными и вкусными бразильскими рецептами! Дениз вдохновляла нас на протяжении многих лет и многому научила нас в кулинарии. За все ее красивые посты и ее постоянную любовь и поддержку мы хотели бы воспользоваться этой возможностью и публично сказать ей огромное СПАСИБО от всего сердца.


Фета, запеченная в духовке

Темой этой серии гостевых постов Дениз было простых блюд в будний день или быстрых десертов.Для приготовления большинства греческих блюд часто требуется немного времени, поэтому мы рассмотрели несколько более простых рецептов, которые могли бы использовать для этого поста, и, обсудив это с Дениз, мы оба согласились на простую и вкусную закуску, которую также можно подавать в качестве праздничного стола. легкая еда вместе с салатом и/или хрустящим хлебом. Это блюдо — Фета, запеченная в духовке! Некоторые люди также называют это блюдо фета саганаки, хотя сырные саганаки в основном представляют собой жареный ломтик сыра.

Вы можете найти запеченную в духовке фету почти в каждой таверне в туристических местах по всей стране, особенно летом.Это одно из самых популярных блюд, и обычно его заказывают в качестве закуски или гарнира к мясу на гриле и жареным овощам в темпуре.

Ингредиенты очень легко найти, они очень простые, а результат действительно вкусный. Поскольку ингредиентов всего несколько, мы рекомендуем вам использовать лучшее качество, которое вы можете купить. Например, настоятельно рекомендуется настоящая фета из овечьего молока, а также органические помидоры и перец.

Чтобы приготовить блюдо, вы просто делаете небольшой «противень» из фольги, добавляете фету, лук, помидоры, перец, тимьян, орегано и EVOO и жарите в течение нескольких минут.Текстура феты полностью меняется на слегка хрустящую снаружи и мягкую и вкусную внутри. Овощи и орегано также добавляют много вкуса и текстуры.

С количеством, указанным в этом рецепте, вы можете подать 2. Однако вы можете легко сделать еще несколько лотков из фольги с той же комбинацией и обслужить НАМНОГО больше людей. Это очень удобно, если к вам приходят люди, например, для барбекю. Пока мясо готовится на гриле снаружи, вы можете приготовить противень/форму для выпечки с 6 такими маленькими противнями из фольги и одновременно обжаривать их.Гарантировано, что они понравятся всем; это один из лучших рецептов с сыром фета.


Рецепт запеченного нута по-гречески

Написано GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты греческих овощей

Нут популярен в греческой кухне, и его можно найти в блюдах, приготовленных по всей Греции.Подавать в качестве гарнира или основного блюда к простой трапезе

Запеченный нут по-гречески (Revitia sto Fourno) Ингредиенты рецепта:

  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки греческого оливкового масла
  • 4 банки по 15 унций нута
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Как приготовить запеченный нут по-гречески:

Слейте воду из консервированного нута, используя сито, помещенное сверху миски, чтобы сохранить жидкость.Снимите сито с миски и промойте нут под холодной водой.

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и установите средний огонь. Дайте маслу нагреться около минуты, а затем обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

Переложите лук в форму для запекания и добавьте нут. Посыпать нут розмарином, солью и перцем. Добавьте оставшееся оливковое масло плюс зарезервированную жидкость из банок.

Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение двух часов. Через два часа увеличьте температуру до 350 и выпекайте еще 30 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение десяти минут перед подачей на стол.

**Обратите внимание: рекомендуемое время приготовления греческих рецептов на сайте GreekBoston.com зависит от высоты над уровнем моря, условий окружающей среды, используемой посуды и типа духовки или плиты. Хотя мы дали приблизительные значения, они не всегда учитывают вашу уникальную среду.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, из-за региона Греции, в котором готовится рецепт. Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категория: Аутентичные греческие рецепты, Рецепты греческих овощей

Этот пост был написан GreekBoston.ком

Картофель, запеченный по-гречески (Patates sto Fourno) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
415 калорий
19 г Жир
62 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 5 до 6
Количество на порцию
Калорий 415
% Дневная стоимость*
19 г 24%
Насыщенные жиры 3 г 13%
0 мг 0%
198 мг 9%
62 г 23%
Пищевые волокна 9 г 32%
Всего сахара 11 г
7 г
Витамин С 103 мг 514%
Кальций 74 мг 6%
Железо 3 мг 18%
Калий 1370 мг 29%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Когда дело доходит до греческого картофеля, можно утверждать, что запекание в духовке является необходимостью. Отчасти это делает этот рецепт обязательным, но такие ингредиенты, как оливковое масло и лимонный сок, придают этому гарниру универсальность и ароматную привлекательность.

Часто говорят, что лучший картофель – это тот, который готовится вместе с мясом, чтобы он впитал его ароматы.Они прекрасно впитывают аромат, но могут быть и немного жирными на вкус. Я обнаружил, что вы можете получить хрустящий снаружи и нежный внутри картофель, наполненный ароматом без жира, обжаривая их отдельно. Попробуйте это во время следующего приема пищи и посмотрите, согласны ли вы с этим. Если вы собираетесь подавать этот запеченный в духовке картофель с жареной бараниной, добавьте в смесь чайную ложку сушеного розмарина — трава прекрасно дополняет мясо.

Как приготовить рыбу, запеченную по-гречески (плаки) с морским фенхелем (критамо)

Это вкуснятина «piatto unico», как говорят итальянцы – в качестве вариации можно добавить нарезанную морковь и сельдерей; капуста или шпинат вместо петрушки; свежие нарезанные помидоры (только когда они в сезон и действительно сочные!) для более красного соуса.Приведенные ниже порции являются приблизительными — мы нарезали достаточно овощей, чтобы выложить их на форму для запекания 16×11.

Ингредиенты

3 фунта трески или палтуса, разрезанных на 6-8 частей одинакового размера

3 большие желтые луковицы, нарезанные кольцами

8 небольших красновато-коричневых картофелин, нарезанных кружочками 1/4–1/8 дюйма

3 больших помидора, нарезанных кружочками

1 гр. мелко нарезанная петрушка

5-6 зубчиков чеснока, раздавленных

Сок 2 больших лимонов

соль по вкусу

хлопья красного перца

1с.Оливковое масло первого холодного отжима Tragano Greek Organics

половина баночки Трагано Греческий органический морской фенхель

Подготовка

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Поместите ломтики лука на дно формы для запекания, полностью покрывая ее.

Выложите ломтики картофеля поверх лука и посыпьте половиной нарезанной петрушки.

Добавьте соль и красный перец по вкусу.

Выложите кусочки рыбы поверх овощей, снова посолите и посыпьте второй половиной нарезанной петрушки.

Покройте каждый кусок рыбы ломтиком помидора и сбрызните лимонным соком, а затем полейте все блюдо оливковым маслом.

Выпекайте в течение часа при температуре 350 градусов — проверьте вилкой, не стал ли картофель мягким, а рыба расслоилась.

Украсьте веточками критамо прямо из банки и подавайте! Порции приблизительны — мы нарезали столько овощей, что их хватит на форму для запекания размером 16×11.

Поделитесь с нами своими собственными рецептами Tragano Greek Organics в разделе комментариев.Пометьте свои фотографии хэштегом #ZelosGreekArtisan, чтобы получить шанс попасть на наши страницы в социальных сетях!

Купить изделия ручной работы в этом блоге



Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед показом.

Бриам — Жареные овощи по-гречески — Испытания на моей кухне

BM # 76: неделя 3, День 3
Тема: Ароматы Греции

Рецепт: Брайм, Греческая духовка Жареные овощи

Я люблю овощи, запеченные в духовке, но единственное, что мне не нравится, это время приготовления.На приготовление овощей уходит не менее часа, но тогда всю работу делает духовка, а не я. Так что я думаю, все в порядке. Но даже тогда я не жарю овощи так часто, как хотелось бы. То же самое с хлебом. Я хотел бы испечь больше хлеба, если бы кто-то еще мог позаботиться о замесе: D.

Приступая к рецепту, запеченные в духовке овощи по-гречески, Бриам. Рецепт также взят из книги Готовим с Лулой , где автор, Александра Страту, упоминает, что сыр фета обязательно нужно подавать с Бриамом.Я вообще ничего не изменила по сравнению с рецептом, упомянутым в книге, за исключением того, что немного уменьшила количество масла.

Этот рецепт больше похож на смесь овощей, и я предполагаю, что вы можете добавить и другие овощи, если их вкус не слишком сильно противоречит тому, что уже есть.

Пряность получается только из хлопьев перца и чили, так что ее нужно отрегулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины
  • 2 помидора
  • 2 зеленых перца
  • 1 большой баклажан (у меня были японские баклажаны)
  • одна средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка листьев петрушки
  • Соль, перец и хлопья красного чили по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана воды

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 180 C/350 F.
  2. Вымойте и очистите овощи. Очистите картофель и лук.
  3. Картофель, перец, помидоры и баклажаны нарезать кубиками. Нарежьте лук, очистите чеснок и нарежьте листья петрушки.
  4. Положите все на противень (здесь форма размером 9 X 13 дюймов), приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца чили. Добавьте оливковое масло. Хорошо смешать. Раскладываем их так, чтобы не было слишком много слоев.
  5. Добавьте к овощам полстакана воды и запекайте 1 час 15 минут. Вода должна испариться, а жидкость должна состоять только из масла.
  6. Подавайте с бруском сыра фета.

Бриам — это основное блюдо, которое нужно подавать с сыром фета и, возможно, с хлебом, но я подаю его в качестве гарнира к своему тосту с яичницей-болтуньей в греческом стиле, Страпацада. Для меня это было очень простое, но очень вкусное блюдо.

Это для Кулинарии от Cookbook Challenge Group.

Посетите страницу Блоггинг-марафона, чтобы узнать о других участниках Блоггинг-марафона, занимающихся этим BM

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Моя большая жирная греческая запеченная фасоль

Моя большая жирная греческая запеченная фасоль | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно 330.3

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 13,1 г 26%

углеводов: 38,5 г 12%

диетическое волокно: 7,7 г 31%

сахара: 9.9 г

жир: 13,8 г 21%

жир: 3,3 г 16 %

холестерин: 10,1 мг 3 %

витамин А МЕ: 423,4 МЕ 9 %

эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10 %

витамин b6: 0,1 мг 72 м : 9 %

3 %

фолиевой кислоты: 15.3MCG 4%

Кальций: 83.9 мг 8%

Утюг: 0,9 мг 5%

Магний: 18 мг 6%

Калий: 257,7 мг 7%

Натрий: 1003,6 мг 40%

Тиамин: 0,1 мг 6%

калорий из жира: 123,9

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям моей большой толстой греческой запеченной фасоли

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Мои большие жирные греческие запеченные бобы» в «Избранном» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Мои большие жирные греческие запеченные бобы

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.