Гречка с фрикадельками на сковороде: Гречка с фрикадельками на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Гречка с фрикадельками на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гречка с фрикадельками

Бывает случается так, что нужно накормить семью быстро, вкусно и сытно. И в такие моменты всегда выручают простые блюда, которые готовить несложно и из доступных продуктов. Одним из таких рецептов я сегодня хочу поделиться с вами.

Гречка с фрикадельками на сковороде — повседневное блюдо без лишних изысков, но до чего же оно вкусное! Такая гречка понравится и взрослым, и детям. Очень советую приготовить и попробовать.

Как приготовить «Гречка с фрикадельками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: гречневая крупа, фарш мясной, лук, морковь, чеснок, вода, кетчуп, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу почистить, натереть на средней тёрке. Смешать 350 г фарша, щепотку соли и измельчённый лук. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3 Ссылка

Катаем небольшие фрикадельки из приготовленного фарша.

Шаг 4 Ссылка

На небольшом количестве масла (2-3 ст. л.) поджарить до прозрачности нарезанный кубиком лук (1 шт.).

Шаг 5 Ссылка

Добавляем в сковороду натёртую на крупной тёрке 1 очищенную морковь. Обжариваем несколько минут до мягкости морковки.

Шаг 6 Ссылка

1 стакан гречневой крупы промыть, добавить в сковородку. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Отправляем в сковороду измельченные 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Доводим воду до кипения.

Шаг 9 Ссылка

В кипящую жидкость отправляем фрикадельки.

Шаг 10 Ссылка

Накрываем крышкой, тушим блюдо до испарения жидкости, примерно 20 минут.

Гречка с фрикадельками на сковороде: пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусная и сытная гречка с фрикадельками идеально подойдет на обед или ужин. Такое блюдо можно отнести к разряду «на каждый день». Однако, каждый раз можно вносить какие-либо изменения в рецепт, например, использовать разный фарш для фрикаделек (моно- или смешанный). Также можно добавлять в состав блюда различные овощи, грибы.

Ингредиенты

  • 250 г фарша
  • 120 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты – переберите гречневую крупу, разморозьте фарш (при комнатной температуре). Или можно взять охлажденный (домашний или магазинный).

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3. Фарш смешайте с солью и специями (буквально по 2-3 щепотки). Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные фрикадельки.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться репчатый лук. Сделайте слабый огонь и через пару минут обжаривания лука отправьте в сковороду фрикадельки. Обжаривайте их еще минуты 3, переворачивая на разные стороны.

5. Пересыпьте в сковороду заранее промытую и перебранную от всяческого мусора гречку. Кстати, на этом этапе можно все переложить в сотейник – если у сковороды низкие бортики.

6. Влейте в сковороду воду – приблизительно 300-350 мл. Также добавьте соль, специи, можно лавровый лист. Готовьте блюдо, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут.

7. Готовую рассыпчатую гречку с фрикадельками подавайте, присыпав свежей зеленью. Можно подать к ней соус (соевый, томатный), свежие овощи.

Комментировать

No votes yet.