Гречка с фрикадельками на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Гречка с фрикадельками
Бывает случается так, что нужно накормить семью быстро, вкусно и сытно. И в такие моменты всегда выручают простые блюда, которые готовить несложно и из доступных продуктов. Одним из таких рецептов я сегодня хочу поделиться с вами.
Гречка с фрикадельками на сковороде — повседневное блюдо без лишних изысков, но до чего же оно вкусное! Такая гречка понравится и взрослым, и детям. Очень советую приготовить и попробовать.
Как приготовить «Гречка с фрикадельками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: гречневая крупа, фарш мясной, лук, морковь, чеснок, вода, кетчуп, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу почистить, натереть на средней тёрке. Смешать 350 г фарша, щепотку соли и измельчённый лук. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Катаем небольшие фрикадельки из приготовленного фарша.
Шаг 4 Ссылка
На небольшом количестве масла (2-3 ст. л.) поджарить до прозрачности нарезанный кубиком лук (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в сковороду натёртую на крупной тёрке 1 очищенную морковь. Обжариваем несколько минут до мягкости морковки.
Шаг 6 Ссылка
1 стакан гречневой крупы промыть, добавить в сковородку. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем в сковороду измельченные 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Доводим воду до кипения.
Шаг 9 Ссылка
В кипящую жидкость отправляем фрикадельки.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем крышкой, тушим блюдо до испарения жидкости, примерно 20 минут.
Гречка с фрикадельками на сковороде: пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусная и сытная гречка с фрикадельками идеально подойдет на обед или ужин. Такое блюдо можно отнести к разряду «на каждый день». Однако, каждый раз можно вносить какие-либо изменения в рецепт, например, использовать разный фарш для фрикаделек (моно- или смешанный). Также можно добавлять в состав блюда различные овощи, грибы.
Ингредиенты
- 250 г фарша
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты – переберите гречневую крупу, разморозьте фарш (при комнатной температуре). Или можно взять охлажденный (домашний или магазинный).
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. Фарш смешайте с солью и специями (буквально по 2-3 щепотки). Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные фрикадельки.
4. На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться репчатый лук. Сделайте слабый огонь и через пару минут обжаривания лука отправьте в сковороду фрикадельки. Обжаривайте их еще минуты 3, переворачивая на разные стороны.
5. Пересыпьте в сковороду заранее промытую и перебранную от всяческого мусора гречку. Кстати, на этом этапе можно все переложить в сотейник – если у сковороды низкие бортики.
6. Влейте в сковороду воду – приблизительно 300-350 мл. Также добавьте соль, специи, можно лавровый лист. Готовьте блюдо, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут.
7. Готовую рассыпчатую гречку с фрикадельками подавайте, присыпав свежей зеленью. Можно подать к ней соус (соевый, томатный), свежие овощи.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Каши
Гречка с овощами и куриными фрикадельками
Однажды я уже готовил свино-говяжьи фрикадельки с гречкой. Получилось очень вкусно и сытно. Но я подумал, что не у всех хозяек есть духовки, да и включать ее летом в жару совсем не хочется. Поэтому сегодня я приготовлю гречку с овощами и куриными фрикадельками – простое и диетическое блюдо, которое можно сделать в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде.
Крупа пропитывается ароматом лука, моркови и сладкого перца и становится очень ароматной. Думаю, с овощным или куриным бульоном блюдо будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
куриная грудка 600 г
репчатый лук 2 головки
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
гречневая крупа 2 ст. объемом 250 мл
вода или бульон 1 л
соль по вкусу
приправа для курицы 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
молотая паприка 0,5 ч. л.
подсолнечное масло 3-4 ст. л.
свежая петрушка несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Гречка с овощами и куриными фрикадельками» на 100 г
Калорий
ность 144.22
ккал
Белки
12.22
грамм
Жиры
4.04
грамм
Углеводы
15.61
грамм
Блюдо прекрасно подходит для тех, кто старается придерживаться здорового питания. Оно сбалансированное по составу и не содержит лишних калорий.
Кстати, если вы тоже любите крупы, попробуйте приготовить этот рецепт со свининой. Уверен, никто не останется равнодушным!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим куриные фрикадельки
Куриную грудку помоем. Отделим филе от каркаса, зачистим его от пленок. Порежем мясо на кусочки, чтобы потом измельчить его в фарш. Переложим кусочки филе в блендер. Добавим одну очищенную и крупно порезанную луковицу. Посолим ингредиенты и приправим их черным перцем и готовой смесью пряностей для курицы.
Измельчим ингредиенты с помощью блендера. Для этой цели можно использовать и мясорубку с мелкой решеткой. Фарш должен получиться густым и однородным.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 2: Нарезаем и пассеруем овощи в масле
Вторую луковицу очистим, порежем кубиком. Помытый сладкий перец очистим от семенной коробки и порежем таким же способом, что и лук. Морковь помоем от грунта, очистим и измельчим четверть кольцами.
В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном нальем постное масло. Высыплем в него овощи и обжарим их вместе до мягкости.
Шаг 3: Добавляем фрикадельки
Затем добавим к овощам наши заготовки из фарша.
Продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Через 3-5 минут аккуратно перевернем фрикадельки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
Шаг 4: Добавляем крупу, воду и варим до готовности
Тем временем тщательно промоем гречку. Когда ингредиенты немного обжарятся и подзолотятся, добавим в сотейник крупу.
Зальем все кипятком или горячим бульоном. Можно использовать овощной или куриный, тогда получится еще вкуснее. Добавим соль по вкусу, немного перца и паприки.
Накроем посуду крышкой и будем варить гречку на медленном огне до готовности крупы и полного выпаривания жидкости из сотейника.
Шаг 5: Подача
Готовую гречку с овощами и куриными фрикадельками будем подавать горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рассыпчатая гречка на сковороде — как приготовить гречку с мясом на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Гречка очень полезна, но как ее готовить так, чтобы она не наскучила? Сегодня я, в своем рецепте с фото, расскажу, как можно приготовить вкусную рассыпчатую гречневую кашу с фрикадельками. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.
Как приготовить гречку на сковороде с фрикадельками
Для начала, приготовим мясные фрикадельки. Для этого нам понадобится кусок свинины, весом 300 грамм, и крупная луковица.
Мясо и лук перекручиваем через мясорубку, добавляем 1 куриное яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки специй. Я использовала приправу «Для мяса».
Фарш тщательно вымешиваем до однородной консистенции, и формируем из него фрикадельки. Размер их может варьироваться от 1,5 до 4 сантиметров в диаметре. Я накатала шарики среднего размера.
Небольшую луковицу режем кубиком.
Среднюю морковь истираем через крупную терку.
Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
К овощам добавляем 250 грамм гречневой крупы. Я обычно гречку не мою, но если хотите, то можете ее предварительно перебрать и промыть под проточной водой.
Следующим этапом добавляем 3 стакана (объемом 250 грамм) горячей воды. Солим бульон по вкусу.
Как только жидкость закипит, раскладываем на гречку с овощами готовые фрикадельки. Огонь при этом должен быть максимальным.
Закрываем сковороду крышкой. После того как бульон в очередной раз закипит, убавляем огонь до среднего. Тушим крупу с мясными шариками 30 минут. Контролируйте процесс приготовления. Главное, чтобы вода не выкипела раньше времени. В случае необходимости, добавьте еще жидкости.
Через указанное время газ выключаем. Открываем крышку и перемешиваем гречневую кашу с фрикадельками. После этого блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой еще 15 минут.
Готовая вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная на сковороде с мясными фрикадельками выкладывается на тарелки и подается к столу.
Приготовление этого блюда на сковороде занимаем совсем немного времени. А если у вас в запасниках имеются уже готовые замороженные полуфабрикаты, то дело пойдет еще быстрее. Только следует помнить, что замороженные фрикадельки необходимо готовить на 10 минут дольше. Приятного аппетита!
Рецепт Гречневая каша с фрикадельками
Каша из гречневой крупы – это очень полезное и вкусное блюдо. Существует множество различных рецептов ее приготовления. Приготовьте кашу с фрикадельками – это очень вкусно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Крупа гречневая – 400 г
- Мясной фарш – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Крупа манная – 2 ст. л. (без горки)
- Вода – 800 г
- Кинза
- Перец
- Соль
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- С помощью блендера измельчить чеснок и болгарский перец.
Добавить их вместе с манкой в мясной фарш, поперчить, посолить по вкусу и оставить на некоторое время.
Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне так, чтобы он стал прозрачным.
- Порезать средним кубиком помидоры и измельчить кинзу и добавить к луку, все вместе пожарить еще 5-7 минут.
- Пока жарятся лук с помидорами, из фарша необходимо сформировать небольшие фрикадельки (как грецкий орех).
Фрикадельки поместить в сковородку поверх овощей и оставить их на плите, накрыв крышкой, на 5 минут. Затем высыпать в сковороду гречневую крупу и распределить ее между фрикадельками. Перемешивать не нужно!
Залить это все кипятком, накрыть крышкой и варить кашу до готовности на очень маленьком огне.
Ключевые слова:
ID: 42660Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе
8.789 285
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты
Гречка400 грамм
Фарш свино-говяжий400 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Вода800 мл
Соль1 чайн. ложка
Чёрный перец молотый1/2 чайн. ложки
Мускатный орех1/2 чайн. ложки
Сладкая паприка1/2 ч. ложки
Томатная паста1 стол. ложка
Гречка по-купечески с фаршем и ароматными специями — замечательное блюдо на второе. Готовится быстро и просто. Гречка очень полезна для крови, для нервной системы, благодаря витаминам группы В. Её обязательно нужно включать в рацион.
Предлагаю Вам приготовить это вкусное блюдо.
Подготовим ингредиенты. Лук порезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Гречку хорошо промыть проточной водой.
Из специй для этого блюда я беру по половинке чайной ложки мускатного ореха, чёрного перца молотого и молотый сладкий болгарский перец. А ещё нужна 1 столовая ложка томатной пасты. Только не берите томатный соус или кетчуп, вкус получится совсем другой.
На разогретой сковородке сначала обжариваем лук и морковь с небольшим количеством растительного масла.
Спустя 5 минут отправляем в сковородку фарш, у меня он свино-говяжий, но можно взять любой.
Хорошо перемешиваем и обжариваем фарш тоже минут 5, не закрывая крышку на среднем огне.
Затем добавляем 1 чайную ложку соли и наши специи, а так же томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и прогреваем их в течение 1 минуты.
Добавляем промытую гречку и заливаем 4-мя стаканами воды. Даём закипеть и тушим до готовности 25 минут на среднем огне при закрытой крышке.
В конце не должно остаться воды, а гречка станет рассыпчатой.
Блюдо готово! Быстро, вкусно и очень ароматно.
Видео Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе 🥰 ОЧЕНЬ ВКУСНО!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Гречка с фрикадельками и овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 40 мл | ||
60 г | 50 г | ||
150 г | 200 г | ||
150 г | 100 г | ||
1 зуб. | 300 мл | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Гречка с фрикадельками и овощами:
Предлагаю вашему вниманию сытное, вкусное и абсолютно диетическое блюдо, которое можно готовить круглый год, но лучше всего летом, когда есть сезонные, а не парниковые овощи. Гречневая каша с куриными фрикадельками, баклажанами, кабачками, помидорами станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин для взрослых и детей. Готовится блюдо быстро и просто. Вместо куриного филе можно взять готовый фарш.
Гречка с фрикадельками и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления гречки с фрикадельками и овощами потребуется: куриное филе, лук репчатый, морковь, кабачок, баклажан, гречневая крупа, чеснок, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Из фарша сделайте небольшие мясные шарики — фрикадельки и выложите в горячий сотейник или сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарьте фрикадельки в течение 3-4 минут.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к нарезанному луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью в течение 5-6 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Баклажан помойте и очистите, нарежьте половинками кружков. Кабачок помойте и также нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку и моркови.
Шаг 8:
Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 9:
Гречневую крупу переберите, очищая от примесей и хорошо помойте. Выложите к овощам.
Шаг 10:
Один крупный помидор помойте, измельчите любым способом: в мясорубке, блендере или на терке. Добавьте в гречку.
Шаг 11:
Добавьте 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 12:
Выложите жареные фрикадельки.
Шаг 13:
300 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
Залейте гречку с овощами горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 14:
Накройте сотейник крышкой и готовьте гречку с овощами до готовности. В конце приготовления вся жидкость должна выкипеть, а крупа станет рассыпчатой.
Шаг 15:
Гречка с овощами и фрикадельками готова.
Шаг 16:
Ароматную, вкусную и сытную гречку с овощами и фрикадельками подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт гречневых котлет (белок + полезные зерна)
Гречневые котлеты наполнены белком, полезными злаками и овощами. Они идеально подходят в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Лучше всего то, что вы можете приготовить партию, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне!
Пирожки с гречневым мясом — популярное восточноевропейское блюдо. В Украине их называют «гречаниками». Они оказываются где-то между гамбургером и котлетой с колбасой на завтрак, но становятся намного более сытными с добавлением сытной гречки (это верно: гречка хороша не только для приготовления хлопьев для завтрака).С простой приправой из паприки, соли и перца эти котлеты получаются очень пикантными, но при этом чрезвычайно универсальными.
Благодаря своей простоте этот рецепт идеально подходит для приготовления пищи. Сделайте партию (или три!) в медленное воскресенье и держите быстрый протеин под рукой до конца недели или месяца (инструкции по заморозке ниже). Если вам нужно легкое блюдо без суеты, вытащите несколько котлет и положите их между булочками бриошь, используйте их в качестве начинки для салата или соедините с овощным блюдом.
Знаете ли вы? Гречиха — это безглютеновое зерно, которое имеет ореховый, поджаренный вкус. Для тех, кто страдает глютеновой болезнью или просто следит за потреблением глютена, это отличная сытная замена рису.
Что такое гречневые котлеты?
Есть много разных вариантов гречневых котлет, но всегда остается несколько ключевых ингредиентов: мясной фарш, гречка и яйца, чтобы связать все воедино.
- Вкус – Насыщенность мясного фарша (в этом рецепте сочетание куриного и говяжьего) уравновешивается приземленностью гречки и овощей.Несмотря на то, что эти пирожки наполнены ароматом, они достаточно нейтральны, чтобы их любили как дети, так и взрослые.
- Текстура – Эти пирожки очень вкусные. При смешивании лука и моркови сок овощей попадает в мясо, делая котлеты очень влажными. Это контрастирует с твердой, но жевательной текстурой приготовленной гречневой крупы.
- Время, необходимое для приготовления . Эти пирожки готовятся примерно за час и не требуют каких-либо сложных методов приготовления.Все, что вам нужно знать, это смешивать, смешивать и формировать котлеты руками.
Подсказка: В вашем доме есть очень разборчивый едок, который насмехается при виде овощей? Эти пирожки — незаметный способ прокрасться к своей тарелке.
Как приготовить котлеты из гречневой муки
Всего несколько простых шагов, и эти котлеты готовятся в кратчайшие сроки.
- Приготовление смеси для котлет: Приготовьте смесь для котлет, предварительно приготовив гречку.Затем пюрировать пассерованные морковь и лук. Смешайте гречку и овощи с яйцами, мясным фаршем, паприкой, солью и перцем. Не бойтесь быть щедрым на приправы. Используя руку или шумовку, перемешайте до однородности.
- Сформируйте пирожки: Сформируйте в руке красивую котлету размером с ладонь. Это не обязательно должно быть идеально, но вы должны сделать все одинакового размера для равномерного приготовления пищи.
- Подрумянивание и выпечка: Подрумяньте каждую сторону котлеты и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Повторяйте, пока не используете всю мясную смесь. Завершите приготовление котлет в духовке. Наслаждаться!
Советы по приготовлению котлет из гречки
- Подготовка гречки и овощей. Если гречка и овощи приготовлены должным образом, это будет иметь огромное значение, когда дело доходит до придания текстуры. Размягчение гречневой крупы и пюре из моркови и лука также позволяет котлетам более эффективно связываться с яйцами, мясом и приправами.
- Борьба с липкостью. Как правило, смесь не прилипает слишком сильно, но если вы обнаружите, что она действительно прилипает, не стесняйтесь смачивать руки небольшим количеством воды между котлетами.
- Браунинг имеет решающее значение. Браунинг — один из самых важных шагов для получения идеальной текстуры. Этот процесс убирает лишний жир, удерживает влагу внутри котлет и гарантирует, что они не развалятся. Просто убедитесь, что вы не поджариваете их на сковороде слишком долго, так как они доготовятся в духовке.
- Прокрасться в больше овощей. Если вы хотите увеличить количество овощей (чтобы ваши дети не знали!), обжарьте и сделайте пюре из кабачков и чеснока.
Подача гречневых котлет
Есть много способов насладиться гречневыми котлетами. Чтобы подать их более традиционно, полейте их небольшим количеством сметаны и подавайте вместе с маринованными овощами (отлично подходит для зимы) или салатом из свежей капусты (идеально подходит для лета).
Если вы хотите отойти от традиционного пути, поместите их между свежеиспеченной булочкой бриошь, чтобы весело провести время с гамбургером.Вы можете посыпать их сыром чеддер, помидорами, луком и всеми обычными добавками.
Готовим котлеты из гречневой муки заранее
Независимо от того, готовитесь ли вы к вечеринке через пару дней или замораживаете партию на следующие пару месяцев, котлеты из гречневой муки можно легко приготовить заранее.
- Охлаждение: Поместите полностью остывшие пирожки в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. Они продлятся до недели. Чтобы разогреть, поместите в духовку, пока она не прогреется, или во фритюрницу на пару минут.
- Заморозка: Полностью остывшие котлеты выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Срочно в морозилку. После заморозки переложите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения. Чтобы разогреть, используйте любой из указанных выше способов.
FAQ
Каковы преимущества употребления гречки?
Гречка настолько полезна, что считается «суперпродуктом». Это тройной белок, клетчатка и питательные вещества.
Как долго вареная гречка остается свежей?
Приготовленная гречка хранится 3-5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.Используйте остатки в качестве начинки для салата или гарнира.
Можно ли заморозить гречку?
Гречневая крупа отлично подходит для заморозки и всегда под рукой. Когда сварите гречку, дайте ей полностью остыть. Переложите его в безопасный пластиковый пакет для морозильной камеры в желаемых порциях. Разогрейте в микроволновке с небольшим количеством воды.
Какие бывают виды гречки?
Есть два вида гречихи, выращиваемой для употребления в пищу: обычная гречка (используется в этом рецепте) и татарская гречка (более жесткая и обычно перемалывается в муку).
Еще рецепты из гречки
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Котлеты из гречневой муки наполнены белком, полезными злаками и овощами. Они идеально подходят в качестве закуски, гарнира или основного блюда.
Технические факты
Гречневые мясные пирожные рецепт
сумма на обслуживание
калорий
калорий 287 калорий от жира 153
% ежедневные *
FAT 17G 26%
насыщенный жир 5G 25 %
холестерина 104 мг 35%
натрий 1475 мг 61%
9000 мг 15% 518 мг 15%
Углеводы 15г 5%
Волокна 2 г 8%
сахар 1G 1%
белок
белок 19 г 38%
Витамин A 2200IU 44%
Витамин C 1.6 мг 2%
Кальций 28 мг 3%
Железо 1,9 мг 11%
Ежедневное значение основано на диете*.
Фрикадельки Гречаники — Рецепты Светы
Фрикадельки гречневые — национальное украинское блюдо, их подают практически в каждом доме. Мне особенно понравилось, насколько они хрустящие и нежные. Это было почти как сон, моим детям тоже понравился этот рецепт! Этот рецепт включает фарш из свинины, свежие яйца, лук и многое другое.Эти фрикадельки тоже очень похожи на украинские катлети. Наслаждайтесь этим рецептом!
Ингредиенты для фрикаделек:
1.) Приготовьте гречневую кашу, у меня есть ее рецепт. Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт гречневой каши .
2.) Поместите мясо в небольшую миску. Добавьте овсяную овсяную кашу, нарезанный лук и 2 свежих яйца.
3.) Для приправы добавить чесночную соль и лимонный перец + смешать компоненты вместе в смесь.Руками сформируйте небольшой круг и положите его на поднос.
4.) Выложите фрикадельки на горячую смазанную маслом сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны (всего 10). Когда все будет готово, дайте ему остыть и выложите на бумажное полотенце.
5.) Выложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Гречневые фрикадельки (grecheniki)
Общее время
1 час 20 минут
Автор: svetasrecipes.com
Тип рецепта: Главная
Кухня: Украинский
- 1LB заземления Свинина
- 12 унций из банка пшеницы
- 2 яйца
- 2 лук
- 1½ чашки кулинарного масла
- 57 ½ TBSP перец лимона
- 7 ½ TBSP чеснок соль
- 3 приготовить вашу кашу пшеницы, у меня есть рецепт для него Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт овсяной каши.
- Положите мясо в небольшую миску. Добавьте овсяную овсянку, нарезанный лук и 2 свежих яйца.
- Выложите фрикадельки на горячую смазанную маслом сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны (всего 10 минут). Когда все будет готово, дайте ему остыть и выложите на бумажное полотенце.
- Выложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
3.5.3208
Гречка в духовке с тефтелями
Гречка в духовке с тефтелями — отличный вариант, чтобы приготовить вкусный обед или ужин и накормить всю семью или небольшую компанию гостей.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 400 г
Вода 350-400 мл
Твердый сыр 100 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст.л.
Петрушка (зелень) 2-3 веточки.
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Подготовка
Добавить мелко нарезанный лук и жарить 1-2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте натертую морковь и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте в кастрюлю гречку и перемешайте.
Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца. Перемешайте и снимите с огня.
В миску выложить 400 грамм фарша, вторую луковицу нарезать мелкими кусочками и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Добавить в фарш молотый лук, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца.
Хорошо перемешайте фарш и сформируйте небольшие фрикадельки.
Выложить гречку с овощами в форму для запекания.
Добавить 350-400 мл воды.
Сверху положите фрикадельки.
Готовить в духовке при температуре 190 градусов С 30-35 минут.
Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром, поставить обратно на 3-5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и приправить острым перцем по вкусу.
Гречка в духовке с тефтелями готова. Можно подавать к столу.
Настоящая алтайская гречка, выращенная на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречки ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
Веганские фрикадельки из 2 ингредиентов — Fablunch
Я вернулся из Европы! Я скучал по вам всем.В моей поездке произошло несколько действительно крутых и захватывающих вещей, но об этом в моих следующих видео. Я очень рада, что выкладываю новый рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я делаю веганские фрикадельки дома, используя всего 2 ингредиента. Как вы, возможно, уже знаете, я большой поклонник простых и вкусных рецептов, и это определенно один из них. Каждый раз, когда я делаю эти фрикадельки для своей семьи, это всегда огромный успех. Я должен, вероятно, упомянуть, что все они мясоеды. Так что то, что они любят мои постные «фрикадельки», говорит о многом.
*Осторожно, спойлер* Два ингредиента, которые я использую для приготовления веганских фрикаделек, — это картофель и гречка. Я удивлен, что гречка не так известна в Северной Америке. В России это основной продукт питания для многих людей. Питательная ценность и польза для здоровья гречки не уступают киноа, и я лично нахожу ее более ароматной. Как и лебеда, гречиха представляет собой зерновые семена и является отличным источником растительного белка, клетчатки, антиоксидантов и многих других необходимых питательных веществ.И да, он также не содержит глютена, несмотря на то, что в его названии содержится слово «пшеница».
Я покупаю гречку в магазине здоровой пищи, который находится недалеко от того места, где я живу в Торонто. Если у вас поблизости есть магазин русской еды, в нем обязательно будет и гречка. Вы можете приобрести гречку в двух видах: сырую и поджаренную. Чтобы отличить их, просто посмотрите на цвет гречневой крупы. Если они зеленые, гречка сырая, а если светло-коричневые, гречка поджаренная.
Я предпочитаю использовать сырую гречку для домашних каш и мюсли (в основном рецепты, которые не нужно варить). Пожалуйста, не пытайтесь есть поджаренную гречку в сыром виде. После поджаривания крупа становится очень твердой, и вы можете легко сломать зуб, если попытаетесь ее откусить. Для приготовленных рецептов, таких как эти веганские фрикадельки, я почти всегда использую поджаренную гречку.
Ладно, хватит о гречке. Обещаю, я посвящу отдельное видео, чтобы рассказать больше о его преимуществах и использовании.Сосредоточимся на фрикадельках. Одна вещь, которую я нахожу очень интересной, это то, что многие люди думают, что веганы и вегетарианцы любят создавать постные версии гамбургеров, хот-догов, фрикаделек и сосисок, потому что они втайне жаждут мяса. Я на 100% честен, когда говорю, что не хочу мяса ни в каком виде. Тем не менее, я скучаю по некоторым блюдам, таким как спагетти и фрикадельки. Я также нахожу забавным придумывать творческие способы замены мяса в рецептах.
Как я уже упоминал в видео, не стесняйтесь добавлять больше специй к фрикаделькам.Причина, по которой я использую только соль и перец, заключается в том, что я почти всегда ем фрикадельки с соусом (в последнее время это был мой домашний острый томатный соус). Так что я не чувствую необходимости добавлять больше ингредиентов, а просто поэкспериментирую с рецептом. Ведь у всех нас разные вкусы.
Ладно, пойду делать себе смузи. Между прочим, сырая гречневая крупа — отличная начинка для смузи. 😉
2-ингредиент веганские фрикадельки
Автор: Fablunch
Служить: 30-35 Фрикадельки
Ингредиенты
- 2-3 Средний картофель, очищенные
- 1 стакан поджаренной гречихи
- 1 ст.
- соль и перец
- Дополнительные специи: паприка, кориандр, сухая петрушка, чесночный порошок
- Гречку промыть под холодной проточной водой.В средней кастрюле смешайте гречку с 3 стаканами воды. Доведите до кипения и приправьте солью. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или пока вся вода не испарится.
- Тем временем натрите картофель на терке. Я рекомендую натереть картофель на мелкой терке, чтобы не получить большие куски, которые могут не прожариться до конца.
- Руками выжать сок из тертого картофеля и добавить мякоть в миску.
- Через 15 минут вилкой разрыхлить сваренную гречку и добавить к картофелю.
- Добавьте соль, перец и другие специи, если используете.
- Разомните толкушкой для картофеля, пока все хорошо не перемешается.
- Сформируйте руками шарики диаметром от 1 до 1½ дюймов. Рецепт должен дать вам около 30-35 фрикаделек.
- Нагрейте масло из виноградных косточек на среднем огне в большой сковороде.
- Добавьте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Продолжайте жарить фрикадельки с каждой стороны по 5 минут, пока все стороны не подрумянятся.
- Подавайте с любимым соусом для пасты.
- 500 г фарша из куриных бедер
- 1 лук-порей/крупная луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка кокосового масла
- 200 г крошки свежей цветной капусты
- 1 яйцо
- 1 ложка сладкого острого чеснока и перца чили домашнего приготовления варенье
- 1 десертная ложка порошка тмина
- морская соль и черный перец по вкусу
- 70-80 г гречневых зерен
- 3 тертые моркови
- нижняя, белая и полузеленая части зеленого лука (пучок)
- 1 красный стручковый перец
- 1 луковица
- несколько стеблей листьев цветной капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка кокосового масла для обжаривания овощей
- 400 мл банка кокосовых сливок (14% жирности)
- 1 баклажан
- 30 г смеси свежего чеснока и имбиря, смешанных в пасту (15 г+15 г)
- щепотка семян тмина и фенхеля
- морская соль и черный перец перец по вкусу
- перец чили, средний огонь
- несколько помидоров черри
- нарезать полукольцами
- нагреть оливковое и кокосовое масло в сковороде
- добавить лук-порей, обжарить на среднем огне 2-3 минуты
- приправить морской солью и перцем, уменьшить огонь до минимума и готовить до мягкие и полупрозрачные
- измельчить соцветия цветной капусты в крошку
- положить все ингредиенты для тефтелей в миску
- перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов
- добавить гречневые зерна, снова перемешать
- натереть морковь, нарезать зеленый лук, стебли цветной капусты, нарезать лук и перец
- нагреть кокосовое и оливковое масло в глубокой кастрюле или кастрюле
- добавить семена тмина и фенхеля
- добавить лук и белые части зеленого лука и варить на среднем огне 2-3 минуты
- приправить морской солью и перцем
- добавить морковь, стручковый перец и листья цветной капусты стебли
- перемешать и варить еще 2-3 минуты
- добавить кокосовые сливки
- добавить кипящую воду
- перемешать, дать содержимому кастрюли закипеть
- мокрыми руками сформировать из смеси фрикадельки желаемого размера
- аккуратно опустите их по одному в жидкость
- подождите, пока содержимое снова не закипит
- добавьте нарезанные баклажаны
- добавьте пасту из чеснока и имбиря семена
- добавить половинки помидоров черри
- готовить 1 час под крышкой
- добавить полузеленые части зеленого лука
- готовить еще 10 минут
- дать блюду настояться, пока оно не станет горячим и подавать к столу
- Я люблю накрывать сковороду кухонными полотенцами и оставлять блюдо на час, оно становится более ароматным
- 2 фунта куриного фарша, охлажденного на воздухе. (возьмите с темным мясом)
- 2 стакана гречки (приготовленной)
- 2 стакана тертой репы
- 1 чашка натертых цуккини
- 2 яйца (свободный выгул)
- половинка красной луковицы
- 1/4 стакана сладкого
- специи
- 1/2 нарезанной свежей кинзы или петрушки.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте руками. Это хороший материал, так что не бойтесь попасть туда.Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.
- Просто, верно?
- Разогрейте сковороду без пригорания. Добавьте предпочитаемое высокотемпературное масло. На этот раз я добавила масло виноградных косточек и немного оливкового масла. Убедитесь, что он горячий.
- С миской со смесью сформируйте из смеси небольшие шарики размером примерно 1/2 ладони и положите их на сковороду с горячим маслом. Как только вы заполните кастрюлю, немного разбейте их, чтобы они были толщиной от 1 до 1,5 дюймов.
- Жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Это курица, так что не переусердствуйте.Добейтесь правильной температуры (165F) до золотисто-коричневого цвета, и все готово. №
- Они должны слегка подрумяниться с каждой стороны и остаться влажными внутри. Съешьте их сразу или оставьте на следующий день или дольше. Они будут храниться несколько дней. На самом деле они мне больше нравятся на следующий день, чем в первый.
- 100 г гречки
- 250 мл воды
- 1 ч.л. веганского бульона
- Небольшой пучок свежей петрушки
- Небольшой пучок свежего кориандра
- 6–8 листьев мяты
- 2 т оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. молотого тмина
- ¼ ч.л. корицы
- Гвоздика молотая
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ¼ ч.л. кайенского перца
- 1 зеленый или красный перец, мелко нарезанный
- 2 банки по 400 г очищенных сливовидных помидоров
- ¼ ч.л. черного перца
- Щепотка морской соли в хлопьях
- 12 веганских фрикаделек (я использую «Amazeballs» от Plant Chef или Wicked Kitchen)
- 4 ст. л. семян граната (по желанию)
- 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 4 столовые ложки веганского йогурта
- Щепотка сумаха
- Хлопья перца чили
- Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до температуры.Добавьте в кастрюлю сухую (без воды) гречку. Слегка поджарьте гречку в течение минуты, часто переворачивая сковороду, чтобы она не подгорела. Добавьте воду и бульон и доведите до кипения, периодически помешивая. №
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 15 минут или пока гречка не станет al dente.
- С гречки слить через сито всю оставшуюся воду (ее не должно быть много), затем вернуть в кастрюлю (снять с огня) и накрыть крышкой. Оставить париться на 5 минут.
- Переложите гречку в миску среднего размера и дайте полностью остыть. После остывания добавьте измельченные травы и лимонный сок. Отложите.
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло и доведите до температуры. Добавьте лук и чеснок и жарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Не дайте чесноку сгореть.
- Добавьте специи и перемешайте. Оставьте готовиться на минуту, прежде чем добавить красный/зеленый перец.Готовьте перец еще несколько минут, прежде чем добавить помидоры. Используйте лопаточку, чтобы грубо разбить помидоры.
- Приправьте соус солью и перцем, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте соусу покипеть под крышкой в течение 20 минут, время от времени помешивая, или пока помидоры не станут почти раздавленными.
- Снимите крышку и положите фрикадельки поверх соуса. Снова накройте крышкой и готовьте еще 20 минут с фрикадельками в соусе.
- Проверьте соус. Если на этом этапе он густой, он готов к подаче. Если он все еще довольно жидкий, снимите крышку и варите еще 5 минут, пока соус не уварится.
- Подавайте фрикадельки с несколькими ложками гречки с зеленью. Сверху выложите зерна граната, свежую петрушку, сумах и хлопья чили.
Ингредиенты
Указания
Примечания
Храните фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживайте до 2 месяцев.
3.5.3208
Еще от Fablunch
Куриные гречневые фрикадельки в кокосово-имбирном соусе/супе – без глютена и молочных продуктов – блог о кулинарии
Фрикадельки из курицы и цветной капусты с добавлением гречневых зерен можно приготовить с овощами в кокосовом креме или молоке с имбирем и чесноком, чтобы приготовить приятное зимнее блюдо.Рецепт можно приготовить как суп, или как блюдо в густом соусе, в зависимости от того, сколько жидкости вы добавите. Если он приготовлен для безмолочной и беззерновой диеты и подается без гарнира, лучше подавать его в виде супа, а для безглютеновой версии, подаваемой на подушке из риса или макарон, также подойдет вариант с густым соусом.
Фрикадельки из фарша из куриных бедрышек, свежей цветной капусты или любых других овощей с добавлением сухих, не вареных зерен гречихи легко приготовить навалом и хранить в замороженном виде до тех пор, пока это необходимо.Блюдо можно приготовить из свежеприготовленных или замороженных тефтелей. Его также можно замораживать порционно, особенно если готовится большое количество блюда. Для облегчения разогрева лучше иметь много жидкости.
Ингредиенты:
фрикадельки
соус
лишний, отсутствует на фото
Приготовление:
Подавать как суп или как соус для пасты на подушке из безглютеновых макарон.Эти фрикадельки получаются нежными, мягкими и сочными. По вкусу они больше напоминают телятину или крольчатину, а не куриное мясо.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Здоровые Фрикадельки из Куриной Репы и Гречки |Блог Артура Чесельского
В рамках подготовки к запуску So Simple So Good, нашего нового кулинарного веб-сайта, посвященного здоровой пище, мы предлагаем попробовать то, что вы можете ожидать там увидеть.
Что такое пулпеты?
Poolpety — это общее название пельменей из фарша, наподобие маленьких шашлыков или тефтелей, только более плоских.
Мне нравится их делать. Эти маленькие жуки вкусные, полезные, довольно легкие и очень простые в приготовлении. Они великолепны в горячем и свежем виде, а на следующий день они потрясающие, разогретые или холодные прямо из холодильника.
Использование гречневой крупы делает это блюдо «все в одном». Гречка больше похожа на орех, чем на зерно: она не содержит глютена, но не переусердствуйте, если вы на палео-диете.
20% рецепта требует гречки. 40% мяса и 40% овощей. Я люблю использовать репу и кабачки, но вы можете использовать кабачки или даже кольраби.
Поскольку это еда «все в одном» и вкусная в холодном виде, я думаю, что это идеальная еда «все в одном» для поездки или похода.
Здоровая куриная репа с гречневой крупой Poolpety
Тип рецепта: мясо
Кухня: Frig Fusion
Автор: Артур
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Легкие, полезные и вкусные, как в горячем, так и в холодном виде, эти маленькие клецки из мяса и овощей станут универсальным хитом.
3.2.2807
Для разнообразия посыпать приправой чипотле.
Веганские марокканские фрикадельки — Wicked Healthy
11 декабря 2020 г.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Веганские марокканские фрикадельки в нежном пряном томатном соусе, подаются с жареной гречкой с травами.Это серьезная зимняя грелка точно!
Распечатать Шкала 1x2x3xИнгредиенты
Для гречневой каши Herby
Для фрикаделек
Для украшения
Инструкции
Для приготовления гречневой каши
Приготовление фрикаделек
Ключевые слова: веганские марокканские фрикадельки
Начните с лука, чеснока и специй
Как и в большинстве рецептов, лучше всего начинать с лука и чеснока.Я также люблю использовать свои специи заранее, чтобы убедиться, что они правильно темперированы. Темперирование специй раскрывает их истинный потенциал, и вы заметите огромную разницу во вкусовых характеристиках, если привыкли просто добавлять специи в процессе приготовления.
Добавить перец
Мы хотим дать перцу (а именно кожуре перца) время приготовиться до мягкости, так что это будет следующим. Это не нужно долго, достаточно, чтобы дать ему преимущество над помидорами.
Приготовить помидоры
Это блюдо будет очень печальным, если вы недожарите помидоры.Они являются здесь основным элементом и будут становиться слаще, чем дольше вы их готовите. Дайте им время, дайте им закипеть и оставьте крышку закрытой.
Добавьте фрикадельки
Теперь о фрикадельках. Приготовление их в соусе (а не в отдельной сковороде) означает, что они впитывают те великолепные специи и ароматизаторы, которые мы добавили ранее, а также экономит время на мытье посуды.
Приготовить на медленном огне и подавать
Я знаю, вы думали, что мы закончили варить на медленном огне, но на самом деле это важно.Пусть все сойдется вместе и повеселится, как финальный акт пантомимы перед подачей на стол. О, и не забудьте украсить!
Автор: Ричард Макин — Веганская школьная ночь
Все, что вы можете приготовить, я могу приготовить вегански 🌱 Узнайте больше о Ричарде Макине (School Night Vegan).