Гречка с грибами и сметанной
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Сал
vpuzo.com
Гречневая каша с грибами в сметанном соусе
madmanwriterЭксперт + Кулинар + Детский психолог
2107
39 подписчиков
Спросить
Гречневая каша чрезвычайно полезна и питательна. Многие хозяйки пытаются создать из нее новые и вкусные блюда. Гречка с грибами в сметанном соусе получается очень ароматной и вкусной. Такое блюдо станет отличным вариантом для ужина.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- — гречневая крупа 1 стакан;
- — грибы шампиньоны 300 г;
- — сметана 100 мл;
- — рубленая зелень;
- — мука пшеничная 2 чайные ложки;
- — перец черный молотый;
- — листья салата;
- — соль.
Инструкция
Гречневую крупу промойте, оставьте в холодной воде на 30-40 минут. Затем воду слейте, гречку переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды. Накройте крышкой, варите на среднем огне, не перемешивая, пока вода полностью не испарится.
Грибы очистите от кожицы. Вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте грибы в течение 5-6 минут на среднем огне.
Затем в сковороду добавьте сметану, половину стакана кипяченой воды, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Тушите 7-8 минут на среднем огне. Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте немного рубленой зелени. Готовьте грибы еще 5 минут на медленном огне, под крышкой.
На порционные тарелки разложите листья салата. Выложите по 2 ст. ложки гречневой каши. Сверху полейте грибным соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Обратите внимание
Для того чтобы гречневая каша получилась более насыщенной и вкусной, в кастрюлю к ней выложите грибы. Перемешайте, накройте крышкой, дайте настояться 30 минут. Тогда каша получиться не рассыпчатой, а разваренной, но очень вкусной.
Полезный совет
Для приготовления грибов, можно также использовать жирные сливки. Для того чтобы грибной соус получился более жидким, шампиньоны порежьте на мелкие кусочки. Также в соус можно добавить измельченный репчатый лук.
Совет полезен?
Распечатать
Гречневая каша с грибами в сметанном соусе
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Рецепт гречневой каши с грибами
Каша – полезное и питательное блюдо. К сожалению, многие забыли о полезных свойствах круп, и предпочитают употреблять полуфабрикаты. Многие, услышав слово «каша», просто представят себе варёную крупу на тарелке. Но существует множество рецептов, которые могут из простой каши сделать чудо кулинарного искусства.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 2 стакана гречки
- 1 стакан молока
- соль
- сахар
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 морковь
- 200 грамм шампиньонов или белых грибов
- зелёный лук
- сметана
- сушёный или свежий чеснок (2 зубчика)
- маргарин
Способ приготовления:
- Промыть крупу и перебрать. Как обычно, сварить гречку с добавлением молока. Если готовить кашу на обычной плите, тогда на стакан гречки берется стакан молока и стакан воды. Варить кашу необходимо в казанке или посуде с толстыми стенками. Это займет около часа.
- 2. Пока каша готовится, начинаем делать подливу с грибами. Грибы моем, чистим и нарезаем соломкой.
- Морковь тоже чистится, моется и нарезается тонкой соломкой. Если морковь просто потереть на тёрке, то во время жарки она развалится и пригорит.
- Затем, растапливаем в глубокой сковороде пол пачки сливочного маргарина и высыпаем нарезанные грибы и морковь. Деревянной лопаткой помешиваем на небольшом огне, чтобы грибы выпустили лишнюю жидкость.
- После того, как морковка и грибы слегка потушились, делаем огонь сильнее и прижариваем их. Жарить нужно хорошо, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка.
- Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами и кидаем в сковородку к грибам, туда же через 2 минуты и давленый или сушёный чеснок. Теперь всю эту смесь необходимо посолить по вкусу и добавить чайную ложку сахара. Отставляем на небольшое время от плиты.
- Пол стакана жирной сметаны залить неполным стаканом воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Сковородку опять ставим на небольшой огонь и заливаем сметаной с водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока половина воды из сковородки не выпарится.
- В конце приготовления посыпаем нарезанным зелёным луком.
Теперь осталось только достать кашу, разложить по тарелкам и полить сверху соусом с грибами. Очень важно сильно прижаривать грибы до образования корочки, иначе, испортится вкус блюда.
Приятного аппетита!
sous-chef.ru
Как готовить блюдо из гречки с курицей, грибами, луком и сметаной: основные рекомендации и рецепты
Гречку можно готовить в любом варианте. Из нее готовят блюда вегетарианцы, просто худеющие дамы и даже постящиеся люди. Блюдо с добавлением грибов, мяса всегда уместно выглядит на столе не только в будничные, но и в праздничные дни.
Грибы желательно использовать лесные, они имеют свой особенный запах, который не сравнится ни с чем. Самые подходящие грибы: лисички, вешенки, шампиньоны, белые грибы. Необязательно использовать свежие грибы, подойдут замороженные и сушеные. Даже гречка с маринованными грибами отличается своим особенным вкусом.
Перед приготовлением гречку перебирают, промывают и слегка подрумянивают на сковородке. Масло добавлять не нужно, а огонь должен быть минимальным, чтобы не переборщить. Затем ее варят. Гречка считается готовой после того, как выкипит вся жидкость. Для варки можно использовать обычную воду, мясной или грибной бульон. Остальное будет зависеть от рецепта.
Гречка с грибами в духовке
Готовить крупу в духовом шкафу не составит особой сложности. Для запекания нужно подготовить форму. Она должна быть керамической или стеклянной. На самое дно выкладывается основной продукт, а сверху раскладывают грибы. Их нужно предварительно пожарить с любыми овощами на свой вкус.
Все компоненты заливают бульоном. Он может быть овощным, грибным или мясным. Под закрытой крышкой крупа томится в духовке, нагретой до 180 градусов на протяжении 40 минут. По такому же принципу можно приготовить гречку с грибами в глиняных горшочках.
Каша на сковородке с грибами
В сковородке готовить кашу просто и быстро. Самой подходящей станет чугунная. Именно она дольше нагревается и медленно остывает, а значит, каша будет томиться и получится невероятно вкусной.
Для начала гречку следует подрумянить, а потом смешать с грибами и овощами, которые предварительно были обжарены в отдельной посудине. Для приготовления используют обычную воду или любой бульон.
Гречневая каша будет готова, когда вся жидкость выкипит.
Приготовление в мультиварке
Этот прибор с некоторых пор появился практически в каждом доме. Он облегчает процесс готовки. Зачастую достаточно просто положить необходимое количество продуктов, выставить программу и ждать приготовления. Гречка с сушеными грибами в мультиварке готовится быстро и просто.
На самом деле можно использовать и свежие грибы. Если они сушеные, то сначала их следует подготовить. Их выкладывают в глубокую посудину и заливают водой или молоком. В таком состоянии они станут мягкими и будут готовы к дальнейшей термообработке.
Предварительно овощи тоже тушат или жарят в режиме выпечки. Далее их смешивают с гречкой, грибами, приправами, заливают бульоном или водой. В таком состоянии гречка будет готовиться до полного приготовления. Программу выставляют: тушение, гречка, рис или крупы. Можно выставить свое время, но мультиварка сама определяет его в зависимости от режима.
Обед в горшочках
Любое блюдо в горшочках приобретает свой вкус и аромат. Такая пища понравится многим людям, если хоть раз попробовать ее. Свои вкусовые качества гречка получает в результате долгого томления.
Состав:
- Гречка — 200 грамм.
- Лук — 2 штуки.
- Растительное масло — 20 мл.
- Шампиньоны — 200 грамм.
- Вода — 400 мл.
По горшочкам равномерно распределить гречку. 200 грамм крупы рассчитаны примерно на 4 горшочка. К гречке добавить воду и приправы. Горшочки помещают в духовку, нагревают до 190 градусов и готовят на протяжении 40 минут.
Грибная заправка готовится предварительно. Для этого мелко нарезанный лук смешивают с грибами и жарят на протяжении 5 минут. Грибную заправку добавляют к крупе за 5 минут до готовности. Подавать можно с соусом или овощами.
Каша по-купечески
Такое блюдо готовили еще наши предки. Эта каша полюбилась многим за свой непревзойденный аромат и насыщенность. Если человек не следит за фигурой, то можно использовать жирные сорта мяса. Хорошо подойдет как свинина, так и говядина.
Рецепт предполагает использование свежих шампиньонов с нераскрытыми шляпками. Именно в них сосредоточен весь грибной аромат.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 350 грамм.
- Мясо — 300 грамм.
- Гречка — 150 грамм.
- Свежая зелень.
С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле, а каша получится необычайно вкусная и порадует всех присутствующих. Мясо нужно нарезать на средние кусочки, выложить их на дно горшочков, а сверху порезанные на четвертинки шампиньоны. Мясо и грибы приправляют, солят, а сверху засыпают гречкой.
Все приготовленные продукты нужно залить горячей водой до самого верха горшочка и посыпать приготовленной зеленью. Кашу помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Гречка по-купечески готова! В идеале следует подавать с чесночным или томатным соусом.
Гречка с курицей и грибами
Гречка — это начинка. Если есть желание и возможности, то курицу можно заменить индейкой, гусем или на крайний случай уткой.
Понадобится:
- Целая тушка курицы или индейки.
- Крупа — 200 грамм.
- Белые грибы или шампиньоны — 200 грамм.
- Аджика — 20 мл.
- Чеснок — 4 штуки.
- Полстакана соевого соуса.
- Красный и черный молотый перец — по 2 щепотки.
- Растительное масло — 20 мл.
- Лук — 1 головка.
Порезать лук, грибы и пережарить на масле. Поставить гречку варится. Когда крупа будет готова, ее смешивают с овощами.
Следующим этапом будет подготовка куриного мяса. Его промывают, убирают ненужные внутренности и другие неприглядные места. Теперь тушку нужно оставить подсохнуть, а потом сделать надрез вдоль хребта и вынуть кости.
Внутри курицу смазывают приготовленным маринадом. Для этого смешивают аджику, чеснок, перец, соевый соус. Теперь нужно начинить оставшимися продуктами и зашить обычными нитками, а также обернуть фольгой крылья и ножки.
Готовую и начиненную курицу помещают на противень, поливают оставшимся маринадом и ставят в духовку при 180 градусах на 60 минут. Курица считается готовой, если легко пропускает вилку и ножик. При этом сок внутри должен выделяться прозрачным.
В качестве гарнира могут выступать различные овощи. Не помешает и свежая зелень. Нарезать курицу желательно прямо за столом.
Гречневая каша с сушеными грибами
Такая каша считается постным блюдом. Гречка с сушеными грибами и луком готовится недолго. На приготовление уйдет не больше часа. Лук и морковь могут стать хорошим дополнением и придать блюду дополнительный овощной аромат.
Состав:
- Гречка — 250 грамм.
- Лук — 2 головки.
- Растительное масло — 20 мл.
- Морковь — 2 штуки.
- Грибы — 400 грамм.
- Специи и приправы.
Грибы нарезаю на пластинки, обжаривают на масле и оставляют тушиться на некоторое время, пока не выкипит вся жидкость. К грибам отправить морковь и лук. Полученную обжарку подсолить, приправить. Сверху выкладывается крупа, которую нужно залить горячей водой так, чтобы крупа была ниже на 2 см.
Готовят на сильном огне всего 5 минут. Далее убавляют огонь, накрывают крышкой и оставляют томиться еще на 35 минут. Перед подачей приготовить овощной салат или просто нарвать зелени.
Гречка с белыми грибами и луком
Помимо грибов и лука, этот рецепт подразумевает добавление сливочного масла и сыра твердых сортов. Такая каша с первого взгляда заставляет людей влюблять в нее. Подходит для любого стола.
Состав:
- Гречка — 400 грамм.
- Белый гриб — 400 грамм.
- Полстакана растительного масла.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Лук — 1 головка.
- Сыр — 100 грамм.
¼ стакана растительного масла разогреть в сковородке, добавить луковицу, дождаться, когда она станет прозрачной и добавить грибы. Жарят до полного исчезновения жидкости и появления корочки.
Готовится блюдо будет в духовке, а значит, нужно подготовить подходящую форму, желательно с высокими бортиками. Остаток масла вливают в противень, немного обжаривают в нем гречку. Будет достаточно и 5 минут. При этом нельзя забывать помешивать. После этого к гречке добавляют готовые грибы, тушат еще 2 минуты, а потом заливают водой на высоту 2 пальцев.
Не забыть посолить, приправить и добавить любые специи по вкусу. Дождаться, пока гречка закипит и поставить уже в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По завершении готовки приправляют кашу сливочным маслом, сыром и оставляют настаиваться еще в течение 5 минут.
Гречневая каша с грибами и сметаной
Из сметаны или сливок готовят соус, в котором будет тушиться каша. Соответственно, такое блюдо имеет свой отличительный вкус и аромат. По желанию можно добавить щепотку орегано и майоран.
Понадобится:
- Крупа — 200 грамм.
- Шампиньоны — 350 грамм.
- Орегано, майоран, черный перец — по 1 щепотке.
- Пучок петрушки.
- Лук — 2 штуки.
- Сметана — 40 мл.
- Оливковое масло 20 мл.
Для начала подготовить крупу. Помыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут на медленном огне.
Отдельно готовят зажарку из лука и шампиньонов. Достаточно 5 минут на сильном огне. Нельзя допустить пригорания грибов. Все посолить, добавить приправы, уменьшить огонь и томить еще 5 минут.
Залить сметаной и пожарить еще пару минут. Когда зажарка готова, ее посыпают петрушкой и замешивают в готовую крупу. Подавать на стол можно с овощами.
mukhomor.com
Гречка с грибами | ПростоКашино
Легкий ужин, конечно, хорош для здоровья, но не после долгого трудового дня. После работы хочется чего-то более существенного, но в то же время полезного. Берем в качестве полезного гречку, и разбавляем ее вкус грибами. М-м-м, объедение просто! Но и это простое блюдо можно приготовить различными способами. Ниже представлены рецепты гречки с грибами.
Гречка с грибами в сметанном соусе.
Сметана придает обычному и любимому блюду еще более насыщенный и интересный вкус. А если учесть, что туда добавляется еще и лучок, то обычная гречневая каша становится поистине шедевром, достойным самого привередливого гурмана. И это при том, что само по себе блюдо очень простое и готовится быстро и легко. К тому же, гречка богата клетчаткой, а этот элемент необходим для здоровья всего организма, высокого тонуса и хорошего настроения.
Состав продуктов:
Гречка – 1 стакан.
Грибы – 350-400 г.
Сметана – 4 ст.л.
Лук-репка – 2 луковицы.
Масло растительное/оливковое – 2 ст. л.
Пучок петрушки небольшого размера.
Черный перец, орегано, майоран и соль – на ваш вкус.
Что делаем:
Гречневую крупу промыть тщательно и залить водой.
Кастрюлю с крупой закрыть крышкой и варить порядка 20 мин. на медленном огне.
Порезать грибы и лук.
На раскаленную сковороду добавить оливковое масло, пропассировать лук до золотой корочки.
Всыпать в сковороду грибы и на сильном огне жарить полученную смесь 5-7 минут, пока грибы не дадут воду.
Крепко посолить, добавить в сковороду орегано и майоран. Вслед за этим уменьшить огонь и жарить еще 5 минут.
Добавить в сковороду сметану, хорошо все перемешать, и через несколько минут выключить.
Порезать свежую петрушку и всыпать в сковороду. Она даст прекрасный аромат.
Добавить полученную смесь в гречку и подавать к столу.
Гречка в горшочках с лесными грибами.
В раскаленной духовке греются аппетитные порционные горшочки, от которых по всей кухне распространяется аромат горячей гречки с грибами. Каша рассыпчатая, ароматная, аппетитная, да и вкус у нее что надо, как в детстве, когда мама готовила. Для такого блюда лучшего всего взять лесные грибы, желательно белые, а его секретным ингредиентом будет томатная паста, которую редко используют в сочетаниях с грибами. Блюдо это сытное и вкусное, подходящее для всей семьи.
Состав продуктов:
Гречка – 1 стакан.
Грибы лесные (предпочтительно белые) – 250 г.
Лук-репка – 2 луковицы.
Пучок петрушки небольшого размера.
Томатный соус – 2 ложки столовые.
Вода питьевая – 1,5 стак.
Растительное масло – 3 ложки столовые.
Перец черный и соль по вкусу.
Что делаем:
Гречку всыпать в холодную воду и поставить кастрюлю на средний разогрев.
Убрать пену после закипания, хорошо посолить, влить ложку масла.
Уменьшить огонь и варить кашу до готовности (около 20 мин.).
Лук порезать полукольцами.
Помыть грибы и почистить их, нарезать порционными кусочками.
В сковороду добавить грибы и лук, черный перец, соль, а также небольшое количество воды и 2 ложки масла. Все это перемешать и тушить.
Как только грибы приготовятся, вмешать в смесь томатный соус и держать под крышкой еще 1 минуту.
Кашу разложить по глиняным горшочкам, на нее шапочкой выложить получившийся грибной соус.
Разогреть духовку. Разровнять смесь в горшочках и поставить их в духовку минут на 12-15.
Украсить свежей ароматной петрушкой при подаче на стол.
.
Related posts:
prostokawino.ru
Запеканка из гречки с грибами и сметаной. Рецепт с фото
Дорогие читатели, сегодня предлагаю приготовить запеканку из гречки с грибами и сметаной. Простое, сытное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречневой крупы
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупная луковица
- 1,5-2 ч. л. муки
- небольшой пучок укропа
- помидорка для украшения
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец
- щепотка сушеных травок
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В воду насыпаем 1 ч. л. соли без верха. Гречку перебираем, промываем и всыпаем в кипящую воду. Продолжаем варить на большом огне, периодически снимая пену.
Когда уровень воды в кастрюле понизится до уровня крупы, кладем в кашу 2-3 ст. л. сливочного масла, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 15-20 минут, после чего выключаем.
Взбиваем венчиком 2 яйца и, когда каша остынет и станет теплой, выливаем яйца в кастрюлю и перемешиваем.
Пока каша варится и остывает, готовим соус. Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Грибы протираем влажной салфеткой или моем, затем режем небольшими кусочками.
Выкладываем грибы в сковороду к луку, солим, перчим и продолжаем жарить, помешивая, пока грибы немного не подрумянятся.
На отдельной сухой сковороде на небольшом огне поджариваем 1,5-2 ч. л. муки с маленькой горкой до коричневатого цвета. Муку надо все время помешивать, т.к. поджаривается она очень быстро.
Небольшими порциями вливаем полстакана воды, размешиваем и добавляем полстакана сметаны. Если смесь очень густая, добавляем еще воды, консистенция должна быть как жидкая сметана. Солим, перчим по вкусу, можно добавить приправки, какие любите, я добавила базилик и хмели-сунели.
В сковороду с грибами выливаем соус и добавляем половину мелко нарезанного укропа. Перемешиваем, пробуем на соль.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем небольшую форму для запекания, у меня она 18 на 25 см, смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем гречку в форму и разравниваем поверхность.
Теперь равномерно выливаем грибной соус.
Ставим форму в духовку на 15-20 минут, затем вынимаем. Вот что получилось.
Готовую запеканку посыпаем сверху оставшимся укропом.
Вкусная и ароматная запеканка из гречки с грибами и сметаной не может не понравиться! Надеюсь, и Вам это блюдо придется по душе.
Еще одна запеканка, которую любят у нас дома — из макарон с фаршем и грибами, вкусная — просто объедение!
Из гречки можно приготовить также замечательное блюдо гречаники с фаршем в томатном соусе, необычное и очень вкусное, или гречку по-купечески с курицей.
На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти «вкусные» странички:
prosto-i-vkusno.com
Гречка с грибами и сметаной
13.10.2013
Гречка с грибами в духовке
- Готовим запеченную гречку с грибами в духовке.
- Для этого нужны такие ингредиенты:
400 гр. гречневой крупы
500 гр. грибов
1 средняя луковица
350 гр. сметаны
3 яйца
100 гр. сыра
40 гр. сливочного масла. - Как приготовить в духовке запеченную гречку с грибами и сметаной:
- Сварите гречневую крупу в соотношении с водой 1:1.
- Обратите внимание, что нужно добавить половину сливочного масла в воду, прежде чем сыпать в нее крупу.
- Порежьте грибы тонкими ломтиками, лук – кольцами, добавьте масло, немного воды, соль, перец и тушите до готовности. При желании можно не тушить, а обжарить.
- Затем половину сваренной каши выложите на противень, предварительно смазанную жиром.
- Сверху распределяем тушеные грибы и накрываем слоем оставшейся каши. Сметану подсолите, добавьте яйца и залейте полученной смесью кашу. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте блюдо в духовке до румяности сыра.
Приятного приятного!
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
cossmetics.com