Гречневая лапша с мидиями: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Соба с мидиями и овощами — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант вкусного и сытного обеда или даже ужина. Прекрасное сочетание гречневой собы с овощами и морепродуктами под немного кислым соусом. Такое блюдо не оставит равнодушными многих.

  • Гречневая лапша 50 гр.
  • Мидии 430 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Огурец 1 шт.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Соевый соус 20 мл.л.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Бальзамический уксус 10 мл.л.
  • Кунжут 3 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль морская 1 гр.

Калории: 69.42 ккал

Белки: 6.04 г

Жиры: 2.14 г

Углеводы: 6.59 г


Данное блюдо рекомендуется сразу после приготовления подавать к столу, так сказать, с пылу с жару. Сочетание и овощей и морепродуктов может быть разным. Можно добавить еще зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь и получайте ПП рецепты на почту!

Подписаться

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ ПЛАН КЕТО ДИЕТЫ

Ответьте на 8 простых вопросов, и мы рассчитаем ваш индивидуальный план питания…

Получить план Питания >>

Соба с морепродуктами — пошаговый простой рецепт от Katana

Соба с морепродуктами — популярное азиатское блюдо. Сытная лапша с ореховым привкусом отлично сочетается с легкими дарами моря. Гречневая лапша с мидиями, гребешками, креветками, кальмарами и осьминогами выглядит очень необычно, а яркие овощи делают блюдо еще более вкусным и аппетитным. Давайте же скорее начнем готовить!

Ингредиенты для гречневой лапши с морепродуктами

Рецепт собы с морепродуктами включает в себя достаточно большое количество компонентов, так что обязательно удостоверьтесь, что они есть в вашем холодильнике. Для двух порций нам понадобится:

Этапы приготовления

Рецепт гречневой лапши с морепродуктами не слишком сложный, но всё же есть свои нюансы приготовления. Но не волнуйтесь — мы с удовольствием о них расскажем! Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Подготовим грибы муэр: зальем их кипятком на десять минут, после чего промоем и нарежем соломкой.
  2. Приготовим лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке. После этого промоем холодной водой и смажем растительным маслом.
  3. Приготовим морепродукты: разморозим их, после чего обжарим на сковородке, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. Старайтесь доставать морской коктейль из морозилки не раньше, чем за полчаса до приготовления — при комнатной температуре продукт быстро портится.
  4. Нарежем лук, перец, сельдерей и шампиньоны соломкой, добавим их в сковородку.
  5. Очистим и измельчим имбирь и чеснок, добавим их в сковородку и продолжим обжаривать, помешивая, на среднем огне около минуты.
  6. Затем положим в сковородку отварную лапшу, заправим соусом терияки. Протушим еще в течение минуты.
  7. Теперь осталось только разделить лапшу на две порции и подать к столу. Мы рекомендуем украсить ее зеленью, например, петрушкой или кинзой — так блюдо станет еще более ярким и ароматным.

Как выбрать микс морепродуктов:

Перед тем, как приготовить гречневую лапшу с морепродуктами, нужно подобрать ингредиенты для начинки. Вы можете купить любимые дары моря отдельно или же приобрести готовый морской коктейль. Очень важно ответственно подойти к его выбору, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным. Вот несколько действенных советов из нашей практики:

  1. При выборе ориентируйтесь на страну, в которой был произведен коктейль: в Европе контроль качества на порядок выше, чем в Азии.
  2. Выбирайте пачку без кристаллов льда, иначе получите перемороженный продукт. Если упаковка прозрачная, вы увидите их сразу, если нет — разомните пакет пальцами, они хорошо ощущаются.
  3. Проверьте, чтобы продукты не слиплись в один цельный кусок — это свидетельствует о неоднократной заморозке.
  4. Обратите внимание на состав — часто недобросовестные производители используют большое количество относительно дешевых продуктов, в то время, как разные морепродукты должны присутствовать в примерно равных пропорциях.

Мы уверены, что теперь в список ваших любимых блюд добавилось еще одно — гречневая лапша с морепродуктами. Обязательно приготовьте ее и угостите близких!

Соба с мидиями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для собы с мидиями на 2 порции :

Рецепт приготовления собы с мидиями по шагам

Соба с мидиями очень интересное и ароматное блюдо. Наверняка придется по вкусу любителям японской кухни и морепродуктов. Готовится это блюдо быстро — буквально 15 — 20 минут. И очень просто. Особенно, если мидии у Вас куплены уже в готовом виде (как в моем случае). Итак, чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится гречневая лапша (соба), мидии в створках, немного соевого соуса и майонеза, а также сыр. Солить мидии я не рекомендую, иначе, на мой взгляд, они получаются пересоленными и горчат. Плюс у нас будет присутствовать майонез. Солим мы только гречневую лапшу во время варки, и то слегка.

Для начала нужно подготовить мидии. У меня они были уже вареные, поэтому мне оставалось их только разморозить. Если же у Вас они неготовые, то необходимо произвести их обработку. А именно: очистить от песка и водорослей, удалив жесткую мышцу, которая соединяет створки. После чего как следует промыть мидии под проточной водой и отварить их в подсоленной воде около 5 минут (ракушки должны раскрыться). Отварным мидиям даем остыть и удаляем у них верхнюю створку. Должна получится вот такая аккуратная ракушечка с мясом мидии внутри.

Возьмите любой сыр и натрите его на мелкой терке. Можно порезать сыр на пластиночки размером примерно со створку мидии, чтобы потом ее уложить целиком.

Аккуратно выложите мидии на решетку для гриля. Запекать мы их будем в духовом шкафу. Если нет такой решетки, то воспользуйтесь обычной жаропрочной посудой для выпечки и подложите слегка скомканную пищевую алюминиевую фольгу, чтобы мидии не заваливались на бок. Затем в каждую мидию выложите чуть — чуть майонеза. Майонез можно заменить сметаной, например. Также по желанию можно добавить в майонез какие -нибудь специи. Я не добавляю, если только изредка капельку паприки.

После чего каждую мидию слегка посыпаем сыром. В конечном итоге у нас получится эдакий «жульен» из мидии. И отправляем в духовку минут на 15 (градусов 180 — 200), до образования румяной сырной корочки.

Тем временем, пока запекаются мидии, отварите собу согласно упаковке. Воду сильно не солите. В готовую лапшу добавьте немного соевого соуса.

В тарелочку выкладываем гречневую лапшу, а на нее — готовые мидии. По желанию можно добавить сырный соус, а украсить кунжутом и дольками лимона.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лапша соба

29

2

141

696

Соевый соус

3

0

3

25

всего в блюде:

108

84

161

1833

всего в 1 порции:

54

42

81

917

всего в 100 граммах:

13

10

19

218

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 05.07.2016

просмотров: 5415

Похожие рецепты

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ryazhenka порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов4830

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая лапша

75 г

Капуста брокколи

100 г

Помидоры черри

4 штуки

Соевый соус

3 столовые ложки

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Молотый перец чили

по вкусу

Очищенные креветки

150 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

2На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

3После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.

4Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.

Совет к рецептуТакже можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (24):Показать все комментарии

0

Замечательное блюдо. Готовила и с креветками, и с мидиями, и с малосоленым лососем. Все варианты хороши! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно. вместо бальзамика добавила топпинг бальзамик, получился кисло-сладкий вкус👍 спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

почти полкило креветок для 3-х порций? да у вас рецепты какие-то странные…

ОтветитьПожаловаться

0

150 г креветок на порцию — вполне нормальное количество белка. Возможно щедрое, если говорить о таком дорогом продукте как креветки, но это точно не слишком много.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречневая лапша (соба) с мидиями и сырным соусом.

Расскажу, что ли, про собу. А то что-то у меня все пироги и маффины в последнее время.
Я вообще фанат вока. Но сковородки вок у меня нет, поэтому готовлю на обычной с толстым дном. Фишка рецепта — нужно делать все быстро. И да, понадобится одна сковородка и две кастрюльки или ковшика.
Настоящий рецепт Франкенштейна — собрала из двух разных:)

Ингредиенты:
250 г. очищенных мидий или других морепродуктов
150-200 г. гречневой лапши
1 болгарский перец
100 г. брокколи
100 г. зеленой фасоли
180 г. сливок 10%
1/2 маленькой пачки плавленого сыра
соевый соус
устричный соус
подсолнечное масло
специи — по вкусу, у меня был черный перец и два вида венгерской паприки — острая и сладкая. Соль лучше не добавлять или добавить совсем чуть-чуть — соевый соус и так очень соленый.

Сначала размораживаем морепродукты, чтобы на них не осталось льда. Брокколи и фасоль отвариваем до полуготовности и оставляем остывать.
Перец нарезаем очень тонкими кусочками (чем тоньше, тем лучше) длиной 2-3 см.
Брокколи разделяем на мелкие веточки, фасоль (если стручки длинные) режем пополам.
В разогретую сковороду наливаем масло так, чтобы полностью закрыть дно.
Добавляем 5-6 столовых ложек соевого соуса, перемешиваем, высыпаем перец, брокколи и фасоль и обжариваем до полуготовности.
В это время можно сделать соус: сливки выливаем в маленькую кастрюльку и ковшик, почти доводим до кипения, но не даем закипеть, постепенно растворяя в сливках сыр. Когда соус загустеет, снимаем его с огня. Сразу ставим на огонь кастрюльку с водой для лапши.
В сковородку с овощами выкладываем мидии, добавляем 3-4 столовых ложки устричного соуса, хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
Ставим вариться гречневую лапшу: опускаем ее в кипящую воду и варим совсем недолго — минуты 2-3, не больше. Очень важно, чтобы соба не разварилась и не слиплась.
Быстро сливаем воду, лапшу кидаем в сковородку с овощами, перемешиваем (при необходимости добавив еще ложку масла) и следом выливаем готовый сливочно-сырный соус. Готовим на сильном огне минуты 3-4, постоянно перемешивая

Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

75 г0,5 шт.
1 шт.1 шт.
1 шт.2 зуб.
2 ст. л.
Рыбный соус
0,5 ч. л.
1 ч. л.3 ст. л.

Описание рецепта — Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝:

😉

Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,07 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

137

килокалорий

Шаг 1:

75 г
0,5 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зуб.
2 ст. л.
Рыбный соус
0,5 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.

😉

Шаг 2:

Поскольку готовится гречневая лапша с овощами быстро, сначала я подготавливаю все овощи. Мою и очищаю морковь, баклажан и лук. Нарезаю баклажан соломкой, лук порей колечками, а морковь натираю на корейской терке.

Шаг 3:

Готовлю соус: в пиале смешиваю соевый и рыбный соус с измельченным чесноком

Шаг 4:

На огонь ставлю кастрюлю с водой для лапши. Воду присаливаю и добавляю 0,5 ч. ложки растительного масла, чтобы лапша не слипалась
• В это же время разогреваю в сковородке масло. Насыпаю кунжут и обжариваю его минуту

Шаг 5:

Выкладываю в сковороду овощи. Быстро обжариваю их, помешивая, около 2 минут
• Одновременно, не ломая, засыпаю лапшу в кипящую воду и варю 4-6 минут.

Шаг 6:

В обжаренные овощи выливаю приготовленный соус, перемешиваю и убавляю огонь

Шаг 7:

Отваренную лапшу откидываю на дуршлаг и сразу же отправляю ее к овощам в сковороду. Перемешиваю. Выключаю огонь

Калорийность гречневая лапша с овощами и морепродуктами. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«гречневая лапша с овощами и морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 9.9% 633 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 4.9% 1273 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 6.3% 995 г

Энергетическая ценность гречневая лапша с овощами и морепродуктами составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

мидий и лапши удон… я влюблена – Неустрашимая кухня


Я люблю мидии. Серьезно. Моя любовь к мидиям только усилилась в последнее время, так как мой местный фермерский рынок начал продавать их свежими и дешевыми! Мои любимые рецепты мидий обычно готовятся на пару в пиве или остром томатном соусе, но я хотел попробовать что-то отличное от того, что я обычно делаю. После небольшого поиска рецептов в поваренных книгах и в Интернете, я собрал несколько рецептов вместе со своим собственным вращением, чтобы приготовить мидии, приготовленные в сливочном соусе из фенхеля с лапшой удон.Очень хорошо!

Итак, несколько слов об этом рецепте. Ресторан, в котором я когда-то работал, подтолкнул меня к идее использования лапши удон почти для каждого применения обычных спагетти. Почему мы это сделали? Потому что у лапши удон такое же вкусное качество, как и у свежеприготовленной пасты, и она готовится очень быстро. Если вы когда-нибудь пробовали свежую пасту, вы поймете, о чем я говорю. Если нет, вы должны попытаться найти (или сделать) некоторые.

Лапша соба, гречневая подруга Удона (которая обычно изготавливается из пшеничного крахмала), также вкусная и немного более полезная, если вы жаждете макарон, таких как комфорт на диете.

Еще одна причина, по которой я люблю мидии, заключается в том, что в ту же секунду, как они готовятся, они открываются и выпускают удивительный мини-бульон. Звучит странно, но они придают нужное количество нежного вкуса мидий всему, в чем вы их готовите, и придают чуть больше глубины вкуса. Этот рецепт основан на небольшом количестве бульона в дополнение к некоторым ярким и ярким ароматам, таким как помидоры, фенхель и базилик. Это быстрый и необычный рецепт, который, я уверен, вам понравится!

Мидии в сливочном соусе из фенхеля

1 столовая ложка Оливковое масло

1/2 Лук репчатый мелко нарезанный кубиками

4 зубчика Чеснок грубо нарезанный

1 луковица Фенхель тонко нарезанный

2 больших помидора нарезать тонкими дольками

1/2 стакана Белое вино

1/2 стакана Густые сливки

2.5 фунтов Мидии

1/3 стакана рваные Базилик

1 упаковка или 3 пачки лапши удон

Соль и перец по вкусу

– Отварите лапшу удон в кипящей воде до готовности и отложите на потом*

– Налейте оливковое масло в сковороду на средний огонь и положите фенхель, лук и чеснок в сковороду

– Готовить около 5 минут или пока фенхель не станет мягким

— Снимите кастрюлю с огня, добавьте вино и сразу же снова поставьте кастрюлю на огонь

– Дать вину испариться примерно на 1/3 или варить 5 минут

– Добавить сливки и половину помидоров

– Добавьте мидии и накройте кастрюлю, дайте мидиям пропариться

– Начинайте вытаскивать мидии, когда они открываются, и оставляйте те, которые не открываются, выбрасывайте**

– После того, как все мидии будут готовы, сначала попробуйте бульон и приправьте солью и перцем по своему вкусу.Затем положите в соус лапшу удон, помидоры и базилик и готовьте, пока лапша не прогреется.

– Поместите лапшу в миску, добавьте сверху мидии и украсьте базиликом, если хотите

*Обязательно сбрызните горячую лапшу небольшим количеством масла, чтобы она не слиплась при остывании

** Прежде чем начать выбрасывать мидии, которые не открываются, сильно постучите по их раковинам щипцами, иногда их просто нужно немного поощрить.

Использование свежих мидий??

Убедитесь, что вы удалили бороду и очистили мидии, чтобы избежать песчаных и волосатых мидий! Чтобы очистить их, просто поместите мидии в миску с пресной водой примерно на 20 минут (мидии, выращенные на ферме, обычно уже очищены, но в качестве меры предосторожности я обычно их очищаю). Чтобы избавиться от бороды, просто сожмите жесткие волоски, потяните и хорошенько поскрабируйте их, если они в этом нуждаются!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Тайланд | Тайские миски с лапшой и мидиями

Эти два аутентичных и любимых обеденных блюда, подаваемых по всему Таиланду, могут заставить вас подумать, что вы сидите за лапшичной в Бангкоке. Наслаждайтесь мидиями, вертя лапшу между ложкой и вилкой.

Ингредиенты

Тайские миски с лапшой и мидиями:

  • Лемонграсс (на выбор) — 2 луковицы, разбить
  • Лук — 1/2, нарезать
  • Лапша, удон (суб соба или спагетти) — 8 унций
  • Мидии, очищенные и очищенные от бородок (большинство из них поставляются торговцами рыбой без бородок) — 1 фунт.
  • Кинза — 2 столовые ложки, листья порвать
  • Масло кулинарное — 2 ст.
  • Паста карри, красная (зеленая или желтая) — 1 ст.
  • Кокосовое молоко, светлое и несладкое (банка 14 унций / 397 г) — 1 банка
  • Бульон любой — 2 стакана
  • Соевый соус с низким содержанием натрия — 1 ст.
  • Лаймы — 1/2, сок

Салат из зеленой папайи:

  • Арахис, жареный и несоленый — 1/4 стакана, нарезанный
  • Халапеньо (суб серрано или перец чили с птичьего полета, если вы любите дополнительную остроту) — 1/2, нарезанный
  • Чеснок — 1 зубчик, нарезанный
  • Лаймы — 1/2, сок
  • Рыбный соус — 2 ст.
  • Сахар, коричневый — 1 ч.л.
  • Морковь, средняя — 1, тертая
  • Папайя, неспелая и зеленая (ищите темно-зеленые, твердые плоды или по 2 огурца на папайю) — 1, измельчить

Подготовка

  1. Лемонграсс / лук / арахис — (при приготовлении прямо перед приготовлением начните кипятить воду для лапши, прежде чем продолжить приготовление.) Приготовьте, как указано. Если лемонграсс имеет длинный стебель, отрежьте самую нижнюю часть стебля (луковицу) и выбросьте остальную часть. Используйте мясорубку, чтобы раздавить стебли лемонграсса, пока они не раскроются. Смешайте лемонграсс и лук в одной емкости. Храните арахис отдельно. (Можно сделать до 5 дней вперед)
  2. Халапеньо/чеснок – приготовьте, как указано, и смешайте. (Можно сделать до 4 дней вперед)
  3. Сделать заправку: смешать перец халапеньо, чеснок, сок лайма (порция для салата), рыбный соус и сахар.(Можно сделать до 4 дней вперед)
  4. Лапша – приготовить согласно инструкции на упаковке. (Можно сделать за 3 дня вперед)
  5. Морковь/папайя. Нарежьте морковь и папайю/огурцы (если используете папайю, сначала очистите папайю) с помощью овощечистки Жульен или на терке и смешайте. (Можно сделать за 2 дня вперед)
  6. Мидии — очистить и удалить бороду, если это не сделал ваш торговец рыбой.Скраб и замочить в миске с водой. Редко можно найти мидии, которые не были очищены от бородки, но если вам нужно сделать это самостоятельно, вот демонстрация от The Kitchn. (Можно сделать за 1 день)
  7. Кинза — Нарезать кинзу.

Разблокируйте это блюдо вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, «Что на ужин?» опять таки

Попробуй бесплатно
Узнать больше

Сделать

  1. Смешайте морковь и папайю с заправкой (если у вас есть большая ступка и пестик, аккуратно разотрите салат, чтобы овощи стали мягкими).Охладите салат, пока готовите мидии.
  2. Нагрейте жаровню или кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, а затем лемонграсс и лук в разогретое масло. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, от 3 до 4 минут. Добавьте пасту карри и обжаривайте, пока не начнет выделяться масло, около 1 минуты.
  3. Добавьте кокосовое молоко, бульон и соевый соус. Доведите до кипения.
  4. Добавьте мидии.Накройте крышкой и готовьте 6-8 минут, пока мидии не раскроются.
  5. Пока мидии готовятся, попробуйте салат из папайи и добавьте еще сока лайма, сахара или рыбного соуса по своему вкусу. Сверху посыпьте арахисом.
  6. Разложите лапшу по порционным тарелкам. Выложите мидии и жидкость от варки на лапшу (выбросьте все мидии, которые не открылись во время приготовления, и выбросьте стебли лемонграсса). Посыпьте миски с лапшой кинзой и соком лайма.
  7. Подавайте тарелки с лапшой с салатом из папайи и наслаждайтесь!

Новозеландские мидии, маринованные в васаби Имбирь Тсую на лапше Ча Соба

Маринование в тсую, свежем васаби и имбире еще больше усиливает яркий вкус этих сочных новозеландских мидий с зелеными губами. Добавьте свежие травы и сладкий жареный перец, и вы получите захватывающий вкус.

Поверх лапши соба ча (чай) это визуальное, вкусовое и текстурное впечатление гарантированно произведет впечатление на любого авантюриста.

Что такое Цую?

Цую — универсальная японская приправа, часто используемая в качестве соуса для макания или основы супа для соба или удон. Основным ингредиентом цую является даси. Этот наиболее важный из японских ингредиентов содержит усиливающие вкус глутаматы из комбу, сушеных грибов шиитаке и кацуобуси (хлопьев скумбрии).Соленые и сладкие ноты вносят соевый соус и мирин.

Роль тсую в блюде состоит не в том, чтобы добавить много собственных ароматов, а в том, чтобы добавить умами, который помогает выделить и подчеркнуть вкусы других компонентов в блюде. Это свойство улучшать вкус делает tsuyu очень эффективным маринадом для этих маринованных мидий с зелеными губами.

Свежий (?) васаби

Подавляющее большинство продуктов с маркировкой васаби, продаваемых по всему миру, не являются настоящим васаби.Он сделан из хрена, горчицы и зеленого пищевого красителя. Это эффективная имитация васаби.

Для его повсеместного распространения есть веская причина. Васаби очень сложно выращивать. И, будучи собранным и натертым, он имеет короткий срок хранения. Тем не менее, становится все проще найти то, что помечено как свежий васаби. Может быть, не свеженатертый, но, безусловно, намного вкуснее и сочнее, чем серийно выпускаемый сорт, вызывающий синусит. Поищите «свежий» васаби в японском или азиатском магазине.

Растущее число производителей васаби за пределами Японии свидетельствует о ценности, которую повара и гурманы придают использованию настоящего васаби. Например, «Настоящий васаби» в Северной Каролине и «Сима васаби» в Тасмании, Австралия.

Лапша соба

С точки зрения автора, лапша соба недооценена за пределами Японии. Высокое содержание клетчатки из используемой гречневой муки. Это также приводит к удивительно жевательной текстуре. Кроме того, лапша ча-соба содержит зеленый чай, добавляющий вкус и пользу для здоровья.Другие рецепты лапши соба на Delectabilia включают этот холодный салат соба с кимчи и натто, а также лапшу соба с соусом XO и яичным желтком конфи.

Новозеландские мидии с зелеными губами, маринованные в васаби, имбирь цуйю на лапше ча соба

Блюдо: обед, основное блюдо

Кухня: азиатская

Ключевое слово: часоба, мидии с зелеными губами, мята, лапша соба, цуйю, васаби4 900 порций Количество: 4 человека

Яркий вкус этих сочных новозеландских зеленогубых мидий усиливается маринованием в цуйю, свежем васаби и имбире.Добавьте свежие травы и сладкий жареный перец, и вы получите захватывающий вкус.

Recipe Recipe

Cook ModePrevent Ваш экран от Tark

ингредиенты

80100

жареный красный и желтый перец
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
Tsuyu
  • 750 мл DASHI
  • 3 TBSP соевый соус
  • 3 ст.
  • 250 мл Цую
  • 2 TBSP Wasabi
  • 1 TBSP Имбирь, мелко тертеры
  • 1/2 TSP свежего перца
Garnish
  • Мортовые листья
  • Зеленый лук
  • Жареный красный и желтый перец
  • Wasabi

Инструкции

Жареный красный и желтый перец (приготовить за 2 или 3 часа)
  • Предварительно разогреть духовку н до 170 град С.

  • Разрежьте пополам и нарежьте красные перцы.

  • Смажьте оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.

  • Дайте остыть, затем нарежьте тонкими полосками.

Tsuyu (за 2-3 часа до начала)
  • Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до сильного кипения. Не кипятить.

  • Кипятить 5 минут, чтобы испарился алкоголь.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

Маринованные мидии
  • Смешайте 250 мл цуйю, 1 ст.л. васаби, 1 ст.л. тертого имбиря и 1/2 ч.л. свежемолотого перца и хорошо перемешайте.

  • В масле в кастрюле достаточного размера, чтобы вместить мидии, обжарьте нарезанный кубиками чеснок и имбирь до появления аромата (2-3 минуты).

  • Добавьте даси и доведите до кипения.

  • Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут. Не более того, так как мидии уже частично сварились.

  • Дайте мидиям немного остыть, чтобы их можно было взять в руки.

  • Достаньте из ракушек, проверьте на наличие бородок и добавьте к имбирной смеси цую васаби.

  • Перед подачей хранить в холодильнике 30 минут. Больше нет, так как чрезмерное маринование может привести к тому, что мидии станут мягкими.

  • После маринования в течение 30 минут достаньте мидии из маринада и дайте стечь.

Покрытие
  • Нарежьте кубиками жареный красный и желтый перец и зеленый лук.

  • Смешать с листьями мяты.

  • В широкую миску положите часть лапши ча соба. Используйте палочки для еды, чтобы повернуть лапшу в круг.

  • Поверх лапши добавьте несколько мидий.

  • Полейте мидии и ча-соба 200 мл тсую.

  • Добавьте жареный перец, зеленый лук и мяту поверх лапши.

  • Добавьте каплю васаби поверх мидий.

  • Прикажите своим обедам смешивать все вместе.

Мисо-суп с лапшой соба и моллюсками

Делиться заботой!

Этот мисо-суп в японском стиле с лапшой соба и моллюсками — мой продолжительный успешный кулинарный эксперимент. Лапша соба, настоянная в нежном бульоне с овощами и моллюсками. Настоящий взрыв вкуса умами.

Я безмерно горжусь тем, каким восхитительным получается этот суп. Недавно я открыл для себя лапшу соба, и она великолепна.Вы можете использовать их в качестве заменителя без глютена, если у вас есть какой-либо уровень непереносимости глютена. У них мягкий вкус, и они лучше работают с нежными супами, а не с тяжелыми соусами, как обычная лапша.

Но почему я сейчас говорю о японской еде в этом блоге, посвященном в основном южноамериканской кухне?

Ну, давай поговорим.

Я решил назвать этот блог The Cookware Geek не просто так или потому, что это звучит круто — даже если это круто.Правда в том, что меня можно назвать тайным гиком. И одно из моих любимых гиковских увлечений — японское аниме — Удивлен?.

Теперь, когда я вырос неполный рабочий день — потому что я отказываюсь быть взрослым, работающим полный рабочий день, который в восторге от продаж ИКЕА — у которого есть новая страсть к кулинарии, японская еда — моя следующая большая навязчивая идея.

 

 

Итак, какова моя квалификация, чтобы писать о японской еде:

  • Я видел на экране тысячи красивых аниме-блюд.
  • У меня есть склонность крутиться вокруг азиатских ресторанов.
  • Это моя любимая еда.

Да, я знаю. Это все равно, что сказать, что я могу быть хирургом, потому что на прошлой неделе я видел марафон по анатомии страсти.

Но реальность такова, что приготовление пищи для меня более интуитивный процесс. Я пробую все виды еды, которые могу. И у меня есть ненасытное желание воспроизвести блюда, которые я люблю, из моей крошечной крошечной кухни. И, в конце концов, это желание узнать что-то новое заставило меня открыть этот маленький уголок в Интернете, чтобы поделиться своими кухонными экспериментами.

Итак, после краткого ознакомления с моим «знанием» японской кухни, мы можем перейти к рецепту 🙂

Есть несколько вещей, которые вы должны знать при выполнении этого рецепта:

Лапша соба готовится очень быстро. Использовать кипящую воду и варить не более 4 минут. Немедленно откиньте лапшу соба на сито под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

 

 

Паста мисо

бывает разных цветов.От кремового до почти красного. Чем темнее цвет, тем сильнее аромат.

Мисо-паста — это последний ингредиент, который вы добавляете в суп. По этой причине отрегулируйте количество соли и перца после добавления пасты мисо (которая довольно соленая).

Суп должен быть снят с плиты и не кипеть, когда вы добавляете пасту мисо. Так вы сохраните свойства пасты мисо.

 

Надеюсь, если вы такой же гик, как и я, вам понравится этот рецепт, и увидимся в следующем!

 

Лапша соба, настоянная в нежном бульоне с овощами и моллюсками.Настоящий взрыв вкуса умами.

Курс: Основное блюдо

Кухня: японский язык

Порции: 2 человека

  • 100 гр моллюски без скорлупы
  • 5 грибы шиитаке
  • 1 маленькая морковь
  • 2 столовая ложка зеленый лук тонко нарезать
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотый имбирь
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • ½ столовая ложка кунжутное масло
  • 3 столовая ложка соевый соус
  • 8-12 капли соуса шрирача
  • 5 чашки воды
  • 2 столовая ложка паста мисо
  • соль и перец

Гарнир

  • ½ столовая ложка обезвоженные водоросли
  • 1 столовая ложка зеленый лук тонко нарезать
  • семена кунжута
  1. В кастрюле на среднем огне налейте оливковое масло.Когда масло нагреется, добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь.

  2. Когда чеснок станет очень ароматным, добавьте нарезанные ломтиками грибы, нарезанную тонкими ломтиками морковь и моллюски. Варить пару минут.

  3. Налейте соевый соус, кунжутное масло, капли шрирача и воду. Дать покипеть 20 минут, пока морковь не станет мягкой, а бульон не приобретет коричневатый цвет. Снять суп с плиты.Теперь, когда бульон больше не кипит, добавьте пасту мисо и приправьте солью и перцем по вкусу.

  4. Нагрейте небольшую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Положите лапшу соба в кипящую воду на 3 минуты. Смойте холодной водой.

  5. Подавайте лапшу и залейте мисо-супом. Украсьте морскими водорослями, зеленым луком и семенами кунжута.

Рецепт мидий на пару саке — Любовь и лимоны

Для нас это нечто другое.Я никогда раньше не готовила мидии, но когда я выбирала рецепт для приготовления из новой книги Steamy Kitchen, мне захотелось попробовать что-то за пределами моей зоны комфорта. Я также знал, что Джек никогда не ожидал бы этого, и мне нравится время от времени удивлять его.

Сюрприз… с мидиями так просто. 6 ингредиентов, и примерно через 5 минут у нас были идеально приготовленные на пару мидии в причудливом ароматном бульоне из саке. Я приготовила немного лапши соба, чтобы заправить их (и чтобы впитать больше бульона — в нашем доме сакэ не пропадает зря).

Некоторые другие рецепты из книги, которые я с удовольствием попробую: соус срирача (то есть не из бутылки) , почерневший тофу с имбирным соусом понзу и омлет кимчи.



Раздел теперь более



от паровой кухни Heale Asite Asian Favilites от Jaden Hair

Sake-Steamed Mussels

  • 2 фунта свежие мидии
  • 11/2 чашки Саке или сухой белый вино
  • 2 ч. с разбитой или треснувшей скорлупой.
  • Нагрейте большую сковороду, глубокую суповую кастрюлю или вок на сильном огне с сакэ, имбирем, чесноком и луком-шалотом. Когда смесь закипит, добавьте мидии и накройте крышкой. Готовьте 5 минут или пока мидии не откроются.
  • Добавьте базилик и сразу подавайте.
  • 3.4.3177

    Перепечатано с разрешения журнала Steamy Kitchen’s Healthy Asian Favorites by Jaden Hair, авторское право © 2013. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc.

     

    Soba N Соус

    Фото Джейми Тиампо www.seefoodmedia.com

    Лапша соба — это тонкая японская гречневая лапша, богатая белком и клетчаткой. Японцы обычно подают их холодными, в салатах, но и горячими они тоже хороши.

    Каждый раз, когда вы готовите моллюсков на пару, вы получаете ароматный соус быстрого приготовления в виде бульона из моллюсков. В данном случае я взяла бульон азиатского направления с добавлением имбиря, капусты и кинзы. Вылейте его на лапшу соба, и у вас получится чудесно освежающее и в то же время очень сытное блюдо на ужин.Кстати, если вы родились с геном антикинзы (да, такое действительно есть), просто замените свежим базиликом или петрушкой.

    На 4 порции
    Время работы: 30 минут
    Общее время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты
    3 фунта моллюсков с маленькой шеей
    4 средних луковицы
    Один кусочек свежего имбиря длиной 11/2 дюйма
    8 унций соба (гречневой) лапши
    1 фунт пекинской капусты или пекинской капусты
    1/4 стакана веточек свежей кинзы
    1 растительное масло
    2 зубчика чеснока
    1/3 стакана сухого белого вина
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    Хрустящий хлеб, в качестве гарнира

    1. Вскипятите на сильном огне большую кастрюлю хорошо подсоленной воды.Почистите моллюски, выбросив те, которые не закрываются.
    2. Обрежьте и нарежьте белую (около 1/4 стакана) и зеленую (около 1/4 стакана) части зеленого лука, держа их отдельно. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь (примерно 1 1/2 чайной ложки).
    3. Когда вода закипит, добавьте лапшу и варите, следуя указаниям на упаковке. Слить и хорошо промыть; отложить.
    4. Тем временем обрежьте и нарежьте тонкими ломтиками китайскую капусту (4 большие чашки). Нарежьте кинзу (около 2 столовых ложек).
    5. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные белые части зеленого лука и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте имбирь и выдавите на сковороду чеснок (около 2 чайных ложек); готовить еще 1 минуту.
    6. Добавьте в кастрюлю моллюсков и белое вино; увеличьте огонь до сильного. Накройте сковороду и готовьте от 5 до 7 минут или пока моллюски не раскроются; переложите моллюски в миску, когда они откроются. Выбросьте все моллюски, которые не откроются через 6–8 минут.
    7. Добавьте китайскую капусту в кастрюлю; накройте сковороду и готовьте на пару в течение 2 минут или пока бок-чой не завянет. Добавьте лапшу, моллюсков в раковинах, нарезанные зеленые части зеленого лука, кинзу, соль и перец по вкусу; варить только до горячего состояния. Подавать в 4 мисках для пасты с хрустящим хлебом.

    Удон против Соба: в чем разница?

    Японские блюда популярны во всем мире, будь то суши, рамен или лапша. Зайдите в любой японский ресторан и увидите в их меню лапшу удон и соба.Это одни из самых известных видов лапши Японии, и если вы когда-нибудь посетите Японию или японские рестораны, обязательно попробуйте это лакомство.

    В чем разница между лапшой удон и лапшой соба? Люди, не привыкшие к японским блюдам, на самом деле не знают разницы между ними и часто используют их как синонимы. Основное отличие заключается главным образом в используемой муке. Лапша удон готовится из пшеничной муки, а лапша соба — из гречневой муки.

    Давайте углубимся в тему, чтобы узнать больше о двух знаменитых японских блюдах из лапши.

    Что такое Удон?

    Удон — разновидность лапши, которая известна в Японии. Он стал основным продуктом питания в регионе, поскольку люди наслаждаются им круглый год. Люди со всего мира посещают специальный ресторан лапши Udon, чтобы попробовать ее аутентичный вкус.

    Лапша Удон

    изготовлена ​​из пшеничной муки, поэтому людям с аллергией на глютен следует опасаться этой лапши! Эта глянцевая и белая лапша довольно толстая и очень жевательная. Но толщина не помеха, а усиливает текстуру блюда.

    Что такое Соба?

    Лапша соба – фирменное блюдо японцев. Эта лапша известна во всем мире, и вы можете съесть ее в любом аутентичном японском ресторане.

    Лапша соба в основном изготавливается из гречневой муки. Таким образом, они делают для здорового блюда, а также. Эта лапша завоевала популярность благодаря своим преимуществам для здоровья. Гречневая мука не содержит глютена и также способствует сжиганию жира.

    Лапша соба имеет насыщенный ореховый вкус благодаря гречневой муке.Но вы должны помнить, что лапша требует определенного типа глютена, чтобы держать форму, поэтому в нее также добавляется небольшое количество пшеничной муки. Это обязательно нужно знать, если у вас аллергия.

    Удон против Соба: сравнительная таблица

    В таблице ниже приведены основные различия между удон и соба.

    9

    1 Удон Текстура

    1 Размеры и толщины

    4

    4

    Ингредиенты пшеничная мука, вода, и соль Мука гречневая, пшеничная мука, и вода Chewy и Springy плотная и фирма
    Здоровый фактор Легко на желудке Nutritious
    Толстые, круглые и глянцевые И коричнево-цветной
    вкус Light and Sublime

    препарат жареный или в бульоне жареный или в бульоне

    различия между Удоном и Соба

    Давайте подробно рассмотрим различия между удон и соба.

    Ингредиенты

    Самое важное различие между лапшой заключается в их основном ингредиенте. Вы можете приготовить лапшу удон из пшеничной муки и лапшу соба из гречневой муки. Лапша соба, естественно, не содержит глютена, но ее смешивают с пшеничной мукой, чтобы связать смесь вместе.

    Текстура

    Следующим важным фактором является его текстура. Гречка — тяжелая мука, поэтому лапша из нее получается плотной и твердой.С другой стороны, лапша удон легкая, жевательная и упругая по текстуре.

    Фактор здоровья

    Гречневая мука — одна из самых полезных для здоровья муки на рынке. Хотя он немного плотный и твердый, он легко заполняет желудок. Он также имеет много преимуществ для здоровья. Лапша соба низкокалорийна и питательна. Люди любят эту лапшу из-за питания и энергии, которые она дает организму.

    Хотя гречневая мука очень полезна, люди не привыкли ее есть.Это может вызвать диарею и тошноту, если это не подходит. Будьте осторожны, когда едите эту лапшу, и если вы чувствуете, что она вызывает у вас дискомфорт, не продолжайте ее есть.

    Поскольку лапша Удон имеет легкую и упругую текстуру, она очень удобна для желудка. Людям нравится эта лапша из-за присутствия пшеничной муки в их рационе, хотя и в небольшом количестве.

    Калибровка и толщина

    Лапша соба очень тонкая и плоская, почти как спагетти.Он коричневого цвета из-за гречневой муки. Лапша удон, с другой стороны, круглая, глянцевая и довольно толстая. Поскольку пшеничная мука имеет белый цвет, лапша удон также имеет белый глянцевый цвет.

    Вкус

    Лапша соба имеет ореховый и землистый вкус, что делает ее прекрасным сочетанием с жареными овощами и салатами. Вы можете жарить свою лапшу, есть ее с бульоном, вы можете сделать ее острой или возвышенной. Это полностью зависит от вас.

    Лапша Удон

    имеет легкий вкус и улавливает аромат сопровождающих ее ингредиентов.Вы также можете иметь его летом и зимой. У него очень вкус умами, который дополняет соусы, соусы и бульоны.

    Подготовка

    Лапшу соба можно есть круглый год. Летом его можно есть с холодным супом, а зимой с горячим супом. Обычно его едят с супом, называемым соба-цую, который готовится из соевого соуса, сладкого рисового вина и бульона даси.

    Вы можете смешать лапшу удон с жареными креветками в темпуре, овощами, грибами, соевым соусом и мирином, чтобы приготовить ароматный бульон.

    Можете ли вы выбрать удон вместо соба?

    Нет, лапша удон и соба совершенно разные.

    Многие люди не знают о различных разновидностях лапши и считают обе лапши одинаковыми. Следовательно, во многих случаях они также взаимозаменяемы. Но главное отличие заключается в ингредиентах, используемых при приготовлении.

    Пшеничная мука является основным ингредиентом лапши удон, а гречневая мука используется для лапши соба.Более того, их польза для здоровья, толщина и вкус также различаются, что является важным компонентом различий.

    Связанные вопросы Лапша соба лучше, чем лапша удон?

    Да, лапша соба полезна, так как содержит гречневую муку. Эта мука содержит мало калорий и углеводов и чрезвычайно питательна.

    Лапша соба полезнее рамена?

    Лапша соба полезнее рамена.Рамен содержит много масел, жиров и соли. Так что это довольно вредно для здоровья по сравнению с лапшой соба, в которой используется гречневая мука с точки зрения питания.

    Заключительные мысли

    Японские блюда уникальны по своему вкусовому профилю. Лапша соба и удон может показаться человеку, не разбирающемуся в разновидностях, похожей, но они совершенно разные.

    Если вы предпочитаете более здоровый вариант, лапша соба идеально вам подойдет. Обе лапши имеют потрясающий вкус, и я бы порекомендовал вам попробовать обе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.