Гречневая лапша с морепродуктами в соевом соусе: Гречневая лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Гречневая лапша с овощами и креветками рецепт – Основные блюда. «Еда»

Гречневая лапша с овощами и креветками рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Kshu Kshu порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов1300

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая лапша

75 г

Стебель сельдерея

1 стебель

Сладкий перец

100 г

Свежие шампиньоны

4 штуки

Морковь

1 штука

Ростки фасоли

50 г

Королевские креветки

8 штук

Зеленая стручковая фасоль

100 г

Соевый соус

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

2Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.

3Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.

4Пассеровать на оливковом масле ростки золотой фасоли, предварительно сваренную стручковую фасоль, добавить перемешанные сельдерей, морковь, болгарский перец, грибы.

5Креветки опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они покраснели, слить воду, креветки добавить в сковороду к овощам.

6Влить в овощную смесь соевый соус, добавить лапшу, оставить томиться в сковороде еще на пару минут, при желании добавить еще соевого соуса.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Итого на 100 грамм — б (7.8) ж (0.68) у (7.1) Ккал (64.68)

ОтветитьПожаловаться

0

оч. вкусно. Ай лайк ит.

ОтветитьПожаловаться

0

аюееж

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Лапша соба с креветками и овощами

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому готовый продукт имеет характерный серовато-коричневатый оттенок.

Это потрясающий продукт диетического питания. 100 грамм приготовленной лапши соба содержит 99 ккал. Витаминно-минеральный состав делает гречневую лапшу самым целительным видом макаронных изделий.

Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и всё равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.

Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды./p>

Как приготовить «Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец.

Шаг 3 Ссылка

Креветки (12 штук) заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену.

Как чистить креветки

Шаг 5 Ссылка

Нагреть вок, добавить кунжутное масло (2 ст. л.), выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить креветки с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус (2 ст. л.), рыбный соус (2 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Сверху добавить стружку из свежего огурца, отключить плиту.

Шаг 8 Ссылка

Выложить к креветкам отварную лапшу соба, перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

Гречневая лапша с креветками — Пошаговый рецепт с фото

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Таким образом, самое простое мясо или обычные морепродукты приобретают удивительный и незабываемый вкус. Существует мнение, что азиатская кухня сложна в приготовлении, однако это всего лишь заблуждение, ведь создать настоящий кулинарный шедевр не составит труда. Давайте подробно рассмотрим процесс создания такого экзотического блюда, как гречневая лапша с креветками.

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с креветками:

  • гречневая лапша – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон (или лимонный сок)
  • чеснок – 2 зубчика
  • стручковая фасоль – 50 г
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками:

В масле обжарить ломтики перца, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Овощи посолить, по желанию приправить любимыми специями.

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду очищенные креветки, сбрызнуть лимонным соком.

Далее подлить соевый соус. Держать креветки с овощами на сильном огне, помешивая.

Гречневую лапшу положить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности, а затем слить всю жидкость.

Переложить гречневую лапшу в сковороду с обжаренными креветками и овощами, продолжая активно перемешивать. При необходимости подсолить продукты и посыпать молотым перцем.

Снять готовое блюдо с огня, переложить содержимое сковороды в тарелку. В качестве декора можно осыпать лапшу зеленью и оформить свежими овощами.

Гречневая лапша с креветками готова! Вместо столовых приборов желательно подать к блюду специальные палочки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гречневая лапша с креветками, чесноком и зеленью

Павел Дзюблю (шеф-повар ресторана Roni): Можно ли приготовить гречневую лапшу соба дома? Конечно. Только вам нужна особенная мука, та, в которой содержится не менее трети гречихи. Или вы можете взять гречневую крупу, перемолоть до состояния муки, а затем смешать с обычной пшеничной мукой. Нужно замешивать тугое тесто, раскатывать с помощью машинки и нарезать потом тонкими полосочками. Затем дайте лапше постоять, чтобы она подсохла. В состав теста также должна входить вода в небольшом количестве и яйца. Варить гречневую лапшу лучше до состояния аль денте. Соба хорошо сочетается с овощами. Можно для разнообразия добавить китайских древесных грибов. Для начинки выбирайте также курицу и тунца. Заправляйте блюда с собой соусом терияки, сладковатыми соусами, а также соевым.

Гречневая лапша с креветками, чесноком и зеленью

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

ккал

Ингредиенты

Паста (гречневая лапша)

200 г

Лайм (лаймовый фреш)

2 ст. л.

Лайм (лаймовые дольки)

4 шт.

Соус (соевый)

2 ст. л.

Масло (кунжутное)

1 ч. л.

Масло (растительное)

1 ст. л.

Креветки (очищенные размороженные креветки)

400 г

Соус (острый соус чили)

0,5—1 ч. л.

Капуста (натёртая красная)

50 г

Фасоль (плоская)

100 г

Чеснок

1 зубчик

Заказ лапши в коробочках с доставкой в Архангельске 🍜

Категории Сбросить

Быстрая доставка

За бонусные баллы

Бесплатная доставка

С акциями

Новые

Оплата картой онлайн

Оплата картой курьеру

Круглосуточно

Самовывоз

Кухни

Пицца

Суши/роллы

Бургеры

Шашлыки

Пироги

Готовые блюда

Бизнес-ланчи

Лапша

Шаверма

ПП/здоровая еда

Для веганов

Для вегетарианцев

Десерты

Супы

Салаты

Паста

Фастфуд

Напитки

Комбо

Горячее

Гарнир

Поке

Закуски

Соусы

Выпечка

Детское меню

Дополнительно

Продукты

Фермерские продукты

Картошка Фри

Вода

Русская

Китайская

Европейская

Американская

Японская

Итальянская

Французская

Кавказская

Арабская

Узбекская

Мексиканская

Немецкая

Турецкая

Корейская

еще

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе. Пошаговый рецепт: гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная сочными ломтиками грибов и овощей, гречневая лапша готова к подаче к столу менее чем за полчаса, и получается сочной, красочной и очень аппетитной как на вид, так и на вкус. Это простое, универсальное вегетарианское блюдо выручит вас круглый год, ведь для его приготовления можно использовать практически любые сезонные свежие или замороженные овощи, каждый раз придавая блюду новые вкусовые оттенки. Попробуйте!

Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до полуготовности, сократив в два раза рекомендуемое время варки, указанное производителем на упаковке (у меня получилось 2.5-3 минуты, вместо рекомендуемых 5-6 минут).

Затем промойте лапшу холодной водой, процедите, поместите в салатник или обратно в кастрюлю, добавьте 2 ч.л. оливкового или кунжутного масла и тщательно все перемешайте. Так лапша не слипнется, пока вы готовите остальные компоненты.

На сильном огне раскалите 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 4-5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Пока жарятся грибы, приготовьте соус для заправки лапши и овощей, смешав соевый соус, рисовый уксус, воду, крахмал, сахар и соус чили. Крахмал быстро осядет на дно емкости, поэтому непосредственно перед добавлением соуса к остальным компонентам его необходимо еще раз тщательно перемешать.

Когда ломтики грибов станут мягкими и практически выпарится сок, который они дадут, добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и обжарьте все еще 6-7 минут, до готовности овощей. Я добавляю свежую, натертую на терке морковь, 100 граммов замороженного сладкого перца и 50 граммов брокколи, но для приготовления блюда можно использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи по своему вкусу.

Когда овощи будут практически готовы – добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Затем добавьте в сковороду гречневую лапшу и подготовленный соус.

Хорошо все перемешайте, и обжарьте смесь на среднем огне еще 1-2 минуты, пока лапша не дойдет до готовности.

Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и при необходимости еще немного соли/соевого соуса по своему вкусу.

Гречневая лапша с овощами готова.


гречневая рассыпчатая для детей до Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Затем добавить протертый творог, сахар, соль, сырое яйцо и перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду, поверх ность выровнять, смазать сметаной, растопленным маслом и запечь в духовке. Выход: 185 г Потребуется: лапша — 50 г, творог — 50 г, яйцо — 1/2 шт., сахар — 8 г, сливочное масло — 5 г, сметана — 5 г, соль

Гречневая лапша Соба с курицей и овощами Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового или растительного масла до легкой золотистости, примерно минут 5-7. Переложить в кастрюльку. Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морк… Потребуется: — гречневой лапши «соба&quot, — 2 куриных филе, — 1 средняя красная луковица, — 1 крупный стебель сельдерея, — 1 морковь, — 3 горсти стручковой зеленой фасоли, — 1 красный или желтый болгарский перец, — 1ч.л. паприки, — соль, Для заправки: — 3 ст.л. со…

Гречневая лапша с грибами Готовим гречневую лапшу 10мин. Готова, на дуршлаг и промыть не горячей водой.. Тушим помидоры,перец болг.,лук,чеснок,грибы… добавляем сливки,зелень,за пару минут до готовности чуть муки…но немного…как сметана не густая по структуре подливка получается….. Го… Потребуется: Гречневая лапша, помидоры, перец болгарский., лук, чеснок, грибы, сливки, зелень

СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи) Вначале поставим вариться мясо. Промыть его хорошенько в проточной воде (считается что мясо нужно только протирать, чтобы оно не теряло аромат, но я брезгливая и всегда и все виды мяса обязательно промываю под проточной водой).залить мясо ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, добавить цел… Потребуется: кость с мясом (у меня остатки свиной лопатки), бульон для мяса:1 небольшая луковица, по-несколько горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, морская соль по-вкусу., Гречневая лапша SOBA-30г, Овощи: лук порей-50г., 1\2 красного болгарского перца, 1…

Гречневая лапша Соба с грибами и креветками Грибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут. Креветки разморозить и почистить Лапшу отварить 5 минут и промыть. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить в нем имбирь 30 сек., затем добавить грибы и обжарить 3 минуты. Добавить соевый соус. Про… Потребуется: 2-е горсти шиитаке, королевские креветки — 12 шт., гречневая лапша «Соба» — 1-н пучок из упаковки., 1 зубчик чеснока, имбирь (у меня в порошке, можно свежий), 1.5 ст.л. соевого соуса, перец чили (у меня молотый, можно свежий), Растительное масло д…

Гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином Чеснок очистить ***и в моей еде чеснок иногда водится — очень редко, но водится!:)))***, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле несколько минут, вынуть. Баклажан нарезать произвольно (здесь достаточно тонкие кружки, разрезанные пополам), обжарить в той же… Потребуется: 1 средний баклажан, 1 банка (450 гр.) томатов в собственном соку, 200-300 гр. гречневой лапши, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 веточки розмарина, «прованские травы», Оливковое/растительное масло, Морская соль, Сливочное масло (факультативно), Сухое красн…

Гречневая лапша с козьим сыром и фундуком Лапшу отварить до готовности в кастрюле с кипящей водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Сливочное масло растопить в большой сковороде. Положить в разогретое масло и обжарить в течение 2 — 3 мин, все время перемешивая лопаткой, мелко нарубленный че… Потребуется: — гречневая лапша — 350г, — сливочное масло — 50г, — чеснок — 1 зубок, — лук шалот — 4 шт., — лесные орехи (фундук) — 75г, — китайский салат (листья) — 1 пучок, — козий сыр — 200г, — соль, — черный перец (молотый) — по вкусу.

Азиатская лапша Поставить в большой кастрюле закипать воду, для варки лапши. Мелко порезать лук, чеснок и имбирь (мелкие кубики) — и обжарить в большой сковороде (вок) на раскаленном масле до золотистого цвета, затем добавить кусочек перца чили и немного соевого соуса (1 ч.л.). Вс… Потребуется: Лапша (яичная, гречневая, рисовая (предпочтительно) или со шпинатом): 200 гр., Имбирь: 10 гр., Лук: 1 шт, Чеснок: 2 зубчика, Перец чили: 1 см. или 1 ч.л. порошка чили, Морковь (крупная): 1 шт, Болгарский сладкий перец (красный, оранжевый): 1 шт, Сельдерей: …

Салат с гречневой лапшой Духовку предварительно разогреть до 170°С. Миндаль обмакнуть в кунжутное масло, обвалять в паприке, тмине, кунжутном семени и сахарной пудре. Высыпать на противень и обжаривать в разогретой духовке в течение 10–15 минут, затем охладить и изрубить. Лапшу опустить в ки… Потребуется: 200 г тофу, 200 г вешенок или шампиньонов, 100–150 г гречневой лапши (соба), 100 г миндаля, 70–100 г шпината, 5 перышек зеленого лука, 3–4 ст. ложки орехового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соуса мирин, 1 ст. ложк…

Курица с жареной лапшой и грибами Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой. Лук почистить и тонко нарезать. Чеснок тоже почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы разрезать вдоль. Стручки фасоли разрезать… Потребуется: 500 г белого куриного мяса, 250 г гречневой лапши удон (или китайской рисовой лапши), 200 г соцветий брокколи, 150 г грибов шитаки, 200 г замороженной стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 белая луковица среднего размера, 1 ст. ложка рыбного соуса Nam Pla …

Гречневая лапша — общие принципы приготовления

Секрет стройности и долголетия представителей восточных народов кроется в их питании. Так, на гарнир они предпочитают рис и лапшу, протеин получают, потребляя много рыбы. Таким образом, не употребляя жирных сортов мяса и сладостей, японцы и китайцы живут долго, выглядят отлично и при этом не болеют.

Одно из любимых блюд на Востоке — это соба или гречневая лапша. Она полезнее, чем лапша обычная, а кроме того у нее небольшой гликемический индекс.

В основе лапши лежит, как следует из названия, перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе приготовления добавляется небольшое количество пшеничной муки, иначе тесто не замесится. В некоторых районах Китая в лапшу в процессе приготовления добавляют зеленый чай или водоросли.

Гречневая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили готовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится хорошо просеянная гречневая мука и примерно треть от ее количества — пшеничной муки.

В чистом виде собу едят редко, гораздо вкуснее блюдо получится, если добавить к нему морепродукты, овощи, вкусную заправку. Варить гречневую лапшу нужно не так, как обычную пасту. Если после того, как вы отварите собу, вы планируете ее обжариваться с другими компонентами, то варите лапшу не более минуты.

Рецепты гречневой лапши:

Рецепт 1: Гречневая лапша

Технология приготовления гречневой лапши по этому рецепту очень проста, но лучше всего для раскатки теста использовать специальную машинку, так как его нужно сделать очень-очень тонким.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука гречневая — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Вода — 180 мл

Способ приготовления:

  • Просейте на чистый стол или в миску оба вида муки и перемешайте их руками.
  • Начинайте подливать тонкой струйкой в муку воду, одновременно с этим вымешивая тесто. Когда оно приобретет плотную и податливую структуру, воды хватит — даже если вы не вылили еще все отведенное количество.
  • Вымешивайте руками тесто до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки воздуха. Процесс вымешивания займет около 15 минут.
  • Отщипните от теста кусок с детский кулачок. Посыпьте поверхность пшеничной мукой и начните раскатывать тесто скалкой (либо используйте машину). Пласт теста должен стать очень тонким, буквально прозрачным.
  • Порежьте тесто на тонкие лапшинки (либо на машине порежьте тесто в режиме «спагетти»).
  • Опустите лапшу в кипящую воду и варите не более 5 минут, после чего опрокиньте продукт на дуршлаг, добавьте масла и сбрызните соусом.
  • Рецепт 2: Гречневая лапша с пряным соусом

    Рецепт, описанный в данном случае, можно взять как основу для кулинарных экспериментов для приготовления «восточных» блюд. Необычным будет и рецепт пряного соуса — имбирь, рыбный и соевый соус, мед и лимонный сок.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша гречневая — 300 гр.
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса из анчоусов (или любого другого рыбного соуса)
    • 1 столовая ложка жидкого меда
    • 15 грамм свежего имбиря
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Белый кунжут

    Способ приготовления:

  • Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты и добавьте к ним натертый имбирь. Оставьте соус на 15 минут.
  • Поставьте отвариваться собу.
  • Из соуса выньте имбирь.
  • Смешайте отваренную гречневую лапшу с соусом, перемешайте, посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 3: Гречневая лапша с креветками

    Восточная кухня характеризуется использованием огромного количества морепродуктов. Это легко объясняет здоровье и долголетие японцев и китайцев — морепродукты не содержат вредных жиров (в отличие привычного для нас мяса), зато богаты белками. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную гречневую лапшу с креветками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша гречневая — 330 гр.
    • Креветки очищенные — 260 гр.
    • Помидор — 1 штука
    • Соус соевый — 1 столовая ложка
    • Сахар коричневый — ½ столовой ложки
    • Уксус рисовый — 1 чайная ложка
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Соедините уксус, соевый соус и сахар, перемешайте.
  • Поставьте закипать воду, погрузите в нее лапшу на минуту, после чего достаньте и промойте под теплой минеральной водой.
  • Томат помойте и порежьте ломтиками.
  • Креветки, очищенные от панцирей, нужно выложить на разогретую сковородку вместе с помидором, смазанную маслом. Обжаривайте около 7 минут, после чего выложите на сковороду к ингредиентам лапшу.
  • Перемешайте. Сделайте огонь меньше. Готовьте лапшу под закрытой крышкой еще 5 минут, после чего переложите блюдо в глубокую миску, полейте соусом, перемешайте и подавайте.
  • Рецепт 4: Лапша гречневая с кабачком и морковью

    Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша гречневая — 360 гр.
    • 1 морковь
    • ½ кабачка
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Уксус — 1 ч. Л.
    • Имбирь молотый — 1/3 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Кабачок и морковь нужно очистить от кожуры, после чего натрите их на терке.
  • Смешайте соус из соевого соуса, уксуса, имбиря и сахара.
  • Лапшу опустите в кипящую воду на минуту, после чего достаньте ее и промойте в проточной воде.
  • Овощи выложите обжариваться в небольшом количестве масла, тушите их под закрытой крышкой на среднем огне около 5 минут.
  • Добавьте к овощам лапшу и соус, перемешайте, вновь закройте крышкой сковороду и тушите на маленьком огне еще 5 минут.
  • Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей

    Соба отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с курицей. Между прочим, куриное филе сегодня часто используется в японской кухне, так как оно не содержит вредных животных жиров, зато богато протеином. В данном рецепте описывается, как приготовить гречневую лапшу с курицей на восточный манер.

    Требуемые ингредиенты:

    • Соба — 370 гр.
    • Куриное филе — 200 гр.
    • Соевый соус для жарки — 1,5 ст. л.
    • Масло сливочное — 1 кусочек
    • Кунжут черный

    Способ приготовления:

  • Курицу помойте и порежьте маленькими кусочками.
  • Раскалите сковороду, растопите масло и обжаривайте курицу. Через 5 минут добавьте к курице соевый соус, хорошо перемешайте и убавьте огонь.
  • Отварите в течение одной минуты собу. Промойте и добавьте к курице.
  • Тушите компоненты под крышкой в течение 5 минут, после чего посыпьте кунжутом и перемешайте.
  • Рецепт 6: Гречневая лапша в сметане с сыром тофу

    Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, вам придется по вкусу данный рецепт. Сыр тофу производится из сои, а потому полезен как в чистом виде, так и в составе блюд.

    Требуемые ингредиенты:

    • Соба — 290 гр.
    • Сыр тофу — 160 гр.
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Масло сливочное — 1 кусочек
    • Сметана — 220 гр.
    • Соус соевый — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Лук мелко нашинкуйте.
  • Сыр порежьте маленькими кубиками.
  • Гречневую лапшу отварите в кипятке в течение минуты, затем промойте.
  • На раскаленной сковороде растопите масло, обжарьте лук, добавьте к нему соевый соус. Выложите на сковороду собу, обжаривайте, помешивая лопаткой, 5 минут, после чего добавьте сметану и выключайте огонь.
  • Подавайте гречневую лапшу порционно, посыпав сверху порезанным сыром.
  • Гречневая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Соба, приготовленная домашним способом, может храниться в сухой емкости, пересыпанной пшеничной мукой, не более недели.
  • Если вы делаете гречневую лапшу сами, то вместо пшеничной также можете добавить рисовую или соевую муку. Эти два вида муки не используются в Китае, но тогда лапша у вас гарантировано получится и храниться она сможет 3-4 недели.
  • Если вы планируете подавать собу с птицей, мясом или овощами, то можете отварить лапшу в мясном или курином бульоне. Так лапша получится гораздо ароматнее и вкуснее.
  • Добавляйте в блюда, приготовленные из гречневой лапши, подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут черный и белый, семена льна.
  • Если вы приобретаете гречневую лапшу, а не делаете ее самостоятельно, то готовьте ее так, как указано на упаковке. Дело в том, что в собу, произведенную фабричным образом, могут добавлять кукурузный крахмал или водоросли, которые изменяют время приготовления лапши.
  • Чтобы гречневая лапша получилась хрустящей, ее можно обжарить в масле. Таким образом, приготовленную собу можно использовать как гарнир, либо как закуску к пиву. Обжарить гречневую лапшу так, чтобы она получилась вкусной, просто. Вам понадобиться несколько зубцов чеснока и одна столовая ложка масла. Вначале отварите в течение минуты лапшу. Раскалите сковороду и налейте масло. Очистите чеснок от шелухи, мелко его порежьте. Выложите чеснок в горячее масло, обжарьте в течение 2 минут, после чего выловите чеснок и положите в это же масло лапшу. Обжаривайте собу в течение 5 минут, после чего сбрызните соевым соусом.
  • С какими овощами можно подавать гречневую лапшу? Соба будет вкусной со свежим огурцом и редькой, обжаренным томатом, морковью и луком.
  • Собу можно добавлять в супы как обычную вермишель. Кладите ее в бульон за пару минут до того, как будете выключать огонь под кастрюлей, иначе лапша «развариться» и примет кашеобразный вид.
  • Вскипятить воду в течение пары минут на сильном огне, выложить собу и варить до полной готовности после закипания воды 10 минут. Соба сварена!

    Как варить гречневую лапшу

    1. Лапшу освободить от бумажных лент.

    2. Вскипятить воду (на 150 грамм сырой лапши 1,5 литра воды) на среднем огне, слегка подсолить.

    3. Высыпать в закипевшую воду лапшу собу и варить 10 минут, время от времени помешивая.

    4. Проследить, чтобы соба по всей длине погрузилась в воду.

    5. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под струей воды.

    6. Ваша лапша сварена!

    Как вкусно сварить собу

    Продукты
    Соба — 200 грамм
    Филе курицы — 100 грамм
    Перец сладкий — 40 грамм
    Морковь — 40 грамм
    Лук — 40 грамм
    Черный перец — чайная ложка
    Соевый соус — 2 столовых ложки
    Кунжутное масло — 2 чайных ложки
    Подсолнечное масло — чайная ложка
    Вода — 8 стаканов

    Как приготовить собу
    1. Вскипятить 8 стаканов воды, влить чайную ложку масла и всыпать 200 грамм собы.
    2. Варить нужно 9 минут до полуготовности, осторожно помешивая.
    3. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей воды.
    4. Нарезать соломкой 100 грамм филе курицы, по 40 грамм сладкого перца, моркови и лука.
    5. Обжарить на сковороде овощи с курицей до полуготовности (около 3 минут).
    6. Выложить к ним лапшу и готовить еще несколько минут.
    7. Заправить блюдо 2 столовыми ложками соевого соуса и 2 чайными ложками кунжутного масла.

    Соба с креветками.: vse_vkusnoe — LiveJournal

    Как всегда сделать собу меня сподвиг интерес, получится ли это так, как мы пробовали в ресторане, путем нехитрых экспериментов получилось вот такое блюдо, состав овощей и приправ можно менять по вкусу. Также можно вместо креветок брать заранее приготовленную в китайском стиле курицу.

    А сегодня нам понадобится:
    2 пучка гречневой лапши (собы)
    400 грамм очищенных королевских креветок (если есть время можно самим почистить)
    1 маленький кабачок
    1 морковка
    100 грамм шляпок шампиньонов
    1 красный сладкий красный перец
    Кунжутное или оливковое масло (кунжутное более ароматное и придает восточную ноту)
    Соус терияки (по желанию)
    Соевый соус.
    Базилик сухой молотый
    Имбирь сухой молотый
    Маленький зубчик чеснока, 1/2 лимона
    Мелко рубленная петрушка
    Кунжутное семя (я брала черное и белое для красоты)
    Пару капель тобаско

    Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания. В воду добавляем дольку лимона и сушеного базилика.

    Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.

    Откладываем пару пучков собы.

    Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.

    Параллельно доводим воду до кипения и кладем  гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.

    Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.

    У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.

    Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.

    Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.

    Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой,
    Не хуже, чем в ресторане 🙂 Приятного аппетита!

    Летний рецепт миски с лапшой соба

    Автор: Ребекка Питерс-Голден

    Одна из самых приятных особенностей лета — это то, что свет становится достаточно поздним, чтобы я мог закончить работу, приготовить неторопливый ужин и насладиться едой на свежем воздухе на закате— то есть, когда, наконец, достаточно прохладно, чтобы выжить снаружи, не тая.

    К настоящему моменту, наверное, стало ясно, что я полный и тотальный слабак.

    У меня на кухне нет кондиционера, поэтому там жарко даже до того, как я включу духовку или нагрею кастрюли и сковородки для приготовления пищи.

    Фото: Кейси Барбер

    Раньше я включала вентилятор и страдала, готовя те же блюда, что и зимой: пасту, курицу, карри и тушеное мясо.

    Но этим летом я просто не мог больше этого выносить. На самом деле, сама идея потеть, пока я жарю овощи или запекаю курицу, заставила меня карабкаться, чтобы заказать еду на вынос.

    Но это ненадолго, поэтому я понял, что мне нужен какой-то план. Я не мог продолжать готовить так же, как в прохладное время, но и не мог прожить без готовки все лето.

    В Кларк-Парке, всего в нескольких кварталах от моей квартиры в Западной Филадельфии, каждую субботу работает фермерский рынок, где можно легко купить недорогие сезонные овощи, свежую зелень и мясо местного производства.

    Фото: Кейси Барбер

    Итак, вместо того, чтобы впадать в нисходящую спираль еды на вынос или есть все лето только сыр и крекеры, я решил смягчить жару, сосредоточившись на рецептах с использованием множества летних овощей, которые вкусны и в сыром виде. и доступны на фермерском рынке.

    Таким образом, я поддерживаю местных фермеров, ем свежие продукты, и экономлю деньги на вынос, и при этом не зажариваюсь до смерти на своей кухне и не нагреваю всю свою квартиру, просто включив духовку.

    Главное в приготовлении блюд из сырых овощей — сделать их насыщенными.

    Вы можете сделать это, добавляя специи в нарезанные салаты, уксус в гаспачо и держа под рукой свежие песто (например, песто из чесночных стручков или песто из фенхеля), которые украсят любое блюдо.

    Фото: Кейси Барбер

    Свежие травы также превращают простые овощные блюда или салаты в летние блюда.

    Мое самое любимое летнее блюдо сочетает в себе все эти вещи: свежие местные овощи, смелый чесночный соус и тонны свежих трав.

    Это миска с кунжутной лапшой соба, легкая и достаточно прохладная для летнего приготовления, но при этом достаточно сытная, чтобы есть в любое время.

    Эта миска с лапшой соба похожа на вьетнамский бун, блюдо из рисовой лапши, овощей, свежей зелени и мяса на гриле.

    Что мне так нравится в подобных рецептах, так это их контрасты: они сочетают в себе теплое и холодное, вареное и сырое, мягкое и хрустящее в одном гармоничном блюде.

    Лапша соба — единственный компонент этого блюда, который готовится (и только в течение нескольких минут, так что не беспокойтесь о высокой температуре).

    Традиционная гречневая лапша соба сытная и сытная, но не стесняйтесь экспериментировать с другими видами лапши, например, с черным рисом для эффектного представления или жевательным коричневым рисом и вакаме для неожиданной, но приятной текстуры.

    Нужно больше вариантов? Попробуйте любой из этих дополнительных ингредиентов.

    Надстройки для чаши с лапшой соба

    • Возьмите несколько подсказок из методов, использованных в моем салате из нарезанной брюссельской капусты (и используйте мандолину или слайсер в своих интересах здесь).
    • Вы можете добавить другие хрустящие овощи, такие как дайкон или красный редис, сырую или обжаренную зелень.
    • А если вы менее теплолюбивы, чем я (или, ах, у вас на кухне есть кондиционер), запеченный, приготовленный на гриле или жареный лосось или курица — отличное дополнение к этой миске.

    Ингредиенты

  • 1 столовые ложки рыбного соуса или соевого соуса, если изготовить вегетарианский
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка несезонного риса Vinegar
  • 1 столовая ложка с низким содержанием натрия Teriyaki Sauce
  • 1 столовая ложка кунжута масло
  • 2 чесночные гвоздики, Minced
  • 1 Чайная ложка красного перца хлопья
  • 1 пачка собака собака
  • 2 маленьких морковь
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая морковь
  • 3 Scallions
  • 1 горстки листьев свежей мяты
  • 1 горстки свежие листья базилика
  • 1 горстки свежей петрушки
    1. В большой миске взбейте рыбный или соевый соус, уксус, соус терияки, кунжутное масло, чеснок и хлопья красного перца.
    2. Наполните кастрюлю среднего размера (2 литра) водой и доведите до кипения.
    3. Добавьте лапшу соба и готовьте до состояния al dente, около 3 минут.
    4. Слейте воду и смешайте лапшу с соусом.
    5. Дайте лапше пропитаться соусом, пока вы нарезаете морковь и огурец тонкими спичками (или используйте нарезку соломкой), нарезаете зеленый лук и грубо нарезаете зелень.
    6. Вмешайте овощи и зелень в лапшу.
    7. Подавать сразу или поставить в холодильник для освежающего холодного салата с лапшой на следующий день.

    Информация о питании:
    Доходность: 2 Сервис Размер: 1 3 Сумма на сервис: Калории: 205 Тотарный жир: 8GSaturated Fat: 1GTRANS FAT: 0Gunaturated Fat: 6GCholateroL: 0mgsodium: 1399mgcarbohrates: 29GFiber: 6Gsugar: 6GProtein: 9G

    Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным.

    Вы сделали этот рецепт?

    Поделись фото!

    FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хорошо. Еда. Рассказы. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные по ссылкам Amazon в наших постах.

    Быстрая лапша соба (быстро и просто!) – Пара поваров

    Нужно быстро приготовить лапшу? Эта простая лапша соба готовится быстро и имеет насыщенный вкус: идеально подходит в качестве гарнира в азиатском стиле или легкого ужина.

    Нужно быстро приготовить лапшу? Попробуйте эту простую лапшу соба ! Соба — это японская гречневая лапша, которая идеально подходит в качестве компонента быстрого и легкого ужина.Приготовленные примерно за 15 минут, они покрыты пикантным соусом из сои, кунжутного масла, рисового уксуса и меда и посыпаны поджаренными семенами кунжута. Бросьте их в миску и сверху добавьте яйцо или обжаренные креветки, и ужин готов!

    Поскольку они такие быстрые, мы с Алекс полагались на них как на опору для быстрого ужина в будние дни. Они также являются отличным гарниром к азиатским блюдам, таким как лосось терияки или креветки и брокколи. Вот что вам нужно знать о собе!

    Типы лапши соба

    Соба — традиционная японская лапша из гречневой муки.Их легко найти в местном продуктовом магазине, либо в отделе лапши, либо рядом с японскими ингредиентами. Поскольку они сделаны из гречневой муки, большинство соба, естественно, не содержат глютена. Тем не менее, некоторые бренды также содержат пшеничную муку: поэтому обязательно проверяйте упаковку, если вы едите продукты без глютена.

    Существует множество разновидностей лапши соба! Алекс и я протестировали десятки, и мы обнаружили, что каждая марка соба отличается. Некоторые из них очень тонкие и имеют тенденцию ломаться, поэтому мы стараемся искать соба, которая толще и лучше держится.Не забудьте немного поэкспериментировать, чтобы найти марку соба, которая вам больше всего нравится.

    Что в этом рецепте лапши соба?

    Этот рецепт лапши соба быстр и прост в приготовлении, а большинство ингредиентов являются основными продуктами в кладовой! По сути, это обычная еда, если не считать зеленого лука. Таким образом, вы можете отказаться от зеленого лука, если у вас его нет под рукой! Вот что содержится в этом рецепте лапши соба:

    • Лапша соба
    • Соевый соус или жидкие аминокислоты
    • Поджаренное кунжутное масло: убедитесь, что оно поджаренное , не обычное! Поджаренное кунжутное масло предназначено для придания аромата, в то время как обычное кунжутное масло имеет нейтральный вкус
    • Рисовый уксус
    • Мед или кленовый сироп
    • Мисо : опционально 2, но придает отличный вкус (см. ниже)
    • 55
    • 6
    • Зеленый лук (по желанию)
    • Семена кунжута (по желанию; если вы используете их, поджарьте их!)

    Промойте собу, чтобы удалить крахмал!

    Важное замечание по приготовлению лапши соба: промойте ее после приготовления! Для чего-то вроде итальянских спагетти или пенне промывать макароны не требуется.Но для собы необходимо полоскание, чтобы удалить крахмал, который накапливается во время приготовления.

    Если не промыть, вот что происходит: соба становится очень липкой и кашеобразной. Он также впитывает соус и становится сухим, а не дерзким. Поэтому, пожалуйста: ополаскивайте лапшу после приготовления! Вы заметите большую разницу.

    Секретный ингредиент: мисо

    Этот рецепт лапши соба содержит маленький секретный ингредиент: мисо! Если вы никогда не готовили с ним, мы настоятельно рекомендуем приобрести контейнер для вашего холодильника (и его хватит на несколько месяцев).Мисо — это японская ферментированная соевая паста, полная питательных веществ и пикантного вкуса (или умами ). Умами — это так называемый «пятый вкус» после кислого, соленого, сладкого и горького. Он придает невероятный вкус любому блюду!

    Вы можете найти мисо в большинстве крупных продуктовых магазинов рядом с другими японскими ингредиентами. Есть много разных видов мисо, все с разными вкусами: красный, желтый и коричневый. Алекс и я использовали здесь коричневый мисо, что способствовало темному цвету этой лапши.

    Поскольку мы готовим в основном на растительной основе, мы с Алекс обычно используем ее, чтобы придать блюдам мясной или сырный вкус. Он отлично подходит для Easy Miso Ramen и даже заменяет вкус пармезана в нашем Vegan Pesto!

    Зачем поджаривать семена кунжута

    Для лучшего вкуса украсьте эту лапшу соба поджаренными семенами кунжута! Конечно, вы можете просто использовать семена кунжута. Но поджаривание семян кунжута на сковороде значительно усиливает ореховый вкус. Это почти как добавление соли к еде: она подчеркивает существующий вкус и поднимает его на новый уровень! Поджаривание семян кунжута занимает всего 3 минуты, а остатки можно хранить в закрытом контейнере месяцами.Перейти к разделу Как поджарить семена кунжута.

    Приготовь еду!

    А теперь самое интересное: как приготовить еду из лапши соба! Вы можете подать их как часть легкого основного блюда на ужин или как гарнир к основному блюду в азиатском стиле. Вот что мы рекомендуем:

    • Верх с яйцом. Самый простой способ приготовить ужин! Сверху положите жареное яйцо или яйцо всмятку. Ужин, решено!
    • Топ с тофу. Тофу, обжаренный на сковороде, — наш любимый способ приготовления по вечерам в будние дни.Или попробуйте маринованный тофу, который требует небольших усилий и может храниться в холодильнике.
    • Топ с креветками. Попробуйте эти быстрые и полезные жареные креветки! Чтобы придерживаться азиатского вкуса, используйте для приготовления пищи обычное кунжутное масло и замените лимон на капельку рисового уксуса и соевого соуса в конце.
    • Добавить эдамаме. Эта быстрая сторона в азиатском стиле так проста! Попробуйте Easy Edamame или Spicy Edamame.
    • Подавать с жареным картофелем! Попробуйте наши овощи для быстрого обжаривания!
    • Подавать в качестве гарнира к креветкам или лососю. Попробуйте с лососем терияки или креветками и брокколи.

    Этот рецепт лапши соба…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Нужно быстро приготовить лапшу? Эта простая лапша соба готовится быстро и имеет насыщенный вкус: идеально подходит в качестве гарнира в азиатском стиле или легкого ужина.


    • 8 унций лапши соба
    • ¼ стакана обычного соевого соуса (или заменители тамари или кокосового амино)
    • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
    • 1 столовая ложка мисо (по желанию, мы использовали темное мисо)
    • 1 чайная ложка тертого чеснока
    • 4 зеленый лук
    • Шрирача, по вкусу (по желанию)
    • Поджаренные семена кунжута*
    • Для приготовления блюда: Жареное яйцо или яйцо всмятку, Тофу, обжаренный на сковороде, или Тофу в маринаде, или Обжаренные креветки

    1. Приготовьте лапшу: Приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке: это займет от 4 до 5 минут. Важно : когда лапша будет готова, промойте ее под прохладной проточной водой через сито, перемешав, чтобы удалить крахмал. Затем стряхните лишнюю воду. Если вы хотите, чтобы лапша была теплой при подаче, опустите ее на несколько секунд под теплую воду; Вы также можете подавать комнатной температуры или холодным. (Если пропустить этот шаг, лапша впитает соус и станет слишком сухой.)
    2. Взбейте соус: Тем временем в средней миске смешайте соевый соус, поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус, мед или кленовый сироп, мисо (если используете) и тертый чеснок.
    3. Нарежьте лук: Зеленый лук тонко нарежьте по диагонали, используя белые и темно-зеленые части.
    4. Объедините и подавайте: Верните промытую и встряхнутую сухую лапшу в кастрюлю или миску; вмешайте соус и зеленый лук. Разложите по сервировочным тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте.

    Примечания

    *Поджаривание семян кунжута действительно придает ореховый вкус! Это займет всего 3 минуты, и вы почувствуете разницу.Храните поджаренные семена кунжута в течение нескольких месяцев в закрытой посуде в кладовой.

    • Категория: Гарнир
    • Приготовление: На плите
    • Кухня: Японская
    • Диета: Веганская

    Цитрусово-соевое филе рыбы с лапшой соба • Кулинарные рецепты на пару

    Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

     

    Цитрусово-соевая рыба с лапшой соба

    Мне нравится использовать для этого блюда филе палтуса или лосося.Ваше время действительно зависит от того, насколько толстая ваша рыба. Если вы используете рыбу толщиной 1/2 дюйма, вы будете готовить 2 минуты с каждой стороны. Для более толстой рыбы, такой как стейк из лосося, может потребоваться дополнительная минута или две для второй стороны.

    Основное блюдо

    Кухня Азиатская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 266 ккал

    • 6 унций сушеной лапши соба или замените ее вашей любимой азиатской лапшой или пастой, например, волос ангела
    • 4 филе рыбы, например, лосося, палтуса, морского окуня и т. д.
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка кулинарного масла
    • 2 столовые ложки масла делится
    цитрусовых соевых соус
    • 1 чашка овощной бульон
    • 1 чайную ложку лимона Zest
    • 1 столовые ложки свежих лимонных сок
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • Отварите лапшу соба в сильно подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Пока лапша варится, смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и варите, пока слегка не загустеет, около 2 минут.

    • Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте растительное масло и всего 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте филе рыбы. Готовьте 2 минуты или пока на рыбе не образуется красивая золотистая корочка. Переверните, уменьшите огонь и готовьте, пока рыба не будет почти готова. Переложите рыбу на тарелку, чтобы отдохнуть.

    • В сковороду налейте ложкой растительное масло и выбросьте его.Вы также можете использовать бумажное полотенце и щипцы (или палочки для еды), чтобы вытереть кулинарное масло. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся сливочное масло.

    • Когда масло закипит, добавьте лапшу соба и соус. Положите рыбу обратно на сковороду и дайте ей прожариться в течение 30 секунд, чтобы она полностью прогрелась.

    калорий: 2661

    калории: 266kcalcarbohtydrates: 42гпротеин: 7GFAT: 10GSaturated FAT: 4GCHOLEATETHEROL: 16 МГСОДИИУМ: 1126 МГПОТАЗИЯ: 126 МГФИБРОС: 1GSUGAR: 9ГВИТАМИН A: 300UUVITAMIN C: 2MGCALCIUM: 15MGIRON: 1 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    Лапша гречневая в соевом соусе | Kim’C Market Рецепты

    Хорошо, выслушайте нас: гречневая лапша > лапша рамен.Мы знаем, как кощунственно это звучит, но здоровье преимущества гречневой лапши перевешивают лапшу рамэн на милю. (Не говоря уже о том, что они намного вкуснее тоже.)

    Итак, гречневая лапша у вас в наличии, но что дальше? Есть так много рецептов, чтобы создать с их, а мы представляем вам легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для лета. В нашей версии мы превысили нашу лапшу с кимчи, тонкими ломтиками мяса и кресс-салатом, но не стесняйтесь менять эти начинки по своему вкусу. тебе нравится! Не в этом ли прелесть домашней кухни?

    Базовый соус из соевого соуса для этого блюда идеально сочетается с ореховым вкусом гречки. почему мы решили поделиться этим рецептом из нескольких других.Видео ниже представляет собой пошаговую инструкцию, как сделайте этот рецепт, но мы также перечислили его ниже!


    Ингредиенты

    • 2 порции гречневой лапши; мы использовали одну порцию обычной и одну порцию гречки зеленого чая лапша
    • 2 ст. л. промытого кимчи (для эффекта рассола, а не остроты)
    • Горсть свежего кресс-салата
    • Несколько ломтиков стейка
    • Соль
    • 2 столовые ложки соевого соуса Jookjangyeon
    • 1 столовая ложка кунжутного масла Chung-O
    • 2 ст. л. цитрусового зернового сиропа Father’s Hill
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • Семена кунжута

    Давай готовить

    Для соуса

    • Смешайте 2 ст. л. соевого соуса Jookjangyeon, 1 ст. л. кунжутного масла Chung-O, 2 ст. ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. измельченного чеснока и много семян кунжута.Сохраните немного на стороне, чтобы украсьте готовое блюдо.

    Как приготовить гречневую лапшу

    Доведите воду до кипения, затем добавьте лапшу.

    Добавьте соль в воду, затем отварите лапшу в течение пяти минут

    С лапши слить воду и сразу же промыть в холодной воде. Примечание. Ледяная вода помогает сохранить упругость готовой лапши.

    Подогрейте кастрюлю с водой до кипения, добавьте кресс-салат и оставьте в воде на 20-30 минут. секунды. Это может быть оставлено немного дольше в зависимости от предпочтения хрустящего или мягкость.

    Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом и быстро обжарить нарезанные ломтики стейк. Ломтики грудинки тоже подойдут.

    Слегка промойте около 2 столовых ложек любого кимчи (остатки тоже подойдут).

    В большую миску добавьте лапшу, а затем смесь соевого соуса. Тщательно перемешать!

    Положите горсть брошенной лапши в миску или тарелку (поворачивайте, когда кладете для создания более чистой формы).

    Выложите подготовленные ингредиенты поверх лапши; кимчи, кресс-салат, затем мясо к началу.

    Полить готовое блюдо остатками смеси соевого соуса.

    Посыпьте еще щепоткой кунжута и наслаждайтесь!

    Написано Kim’C Market — 11 июня 2019 г.

    Лучший рецепт лапши соба — Как приготовить лапшу соба

    Лена Абрахам

    Земляная лапша соба измельчает этот нежный суп, приготовленный из легкого и ароматного авасэ даси (японский бульон из морепродуктов) и слоеной трески.Он достаточно утончен для званого обеда, достаточно прост для буднего вечера и достаточно нежен, чтобы успокоить боль в животе или стойкую простуду.

    Что такое лапша соба?

    Лапша соба — тонкая японская лапша из гречневой муки. Соба, которую часто едят холодной с соусом для макания в теплое время года, и горячую в супе зимой, готовят во многих региональных вариациях по всей стране. Собу принято энергично глотать, поэтому не сдерживайтесь, если хотите насладиться ею традиционным способом! Узнайте больше о том, как и почему чаепитие лучше от владельца одного из старейших магазинов соба в Токио, здесь.

    Чем заправлять суп?

    На наш взгляд, для этого супа обязательно нужно много тонко нарезанного зеленого лука, придающего яркости и приятной хрусткости. Соленые, слегка сладковатые водоросли вакаме — еще одно отличное дополнение; он часто продается в сушеном виде и увлажняется за считанные минуты при замачивании в холодной воде. Если вы ищете острую остроту, добавьте также небольшую ложку свеженатертого сырого дайкона.

    Другие распространенные начинки для супа соба включают рыбные котлеты (камабоко), жареный тофу (абураге), вареный шпинат, кусочки жареного теста темпура (агедама) или яйцо, приготовленное на медленном огне (онсэн тамаго).Поэкспериментируйте с вашими любимыми начинками и дайте нам знать, что вам нравится, в разделе комментариев ниже!

    Как хранить и разогревать остатки пищи?

    Храните остатки бульона и рыбы в одном герметичном контейнере, а лапшу соба — в другом. Оба будут храниться до 3 дней в холодильнике.

    Чтобы разогреть, переложите лапшу и рыбу в сервировочную посуду, затем разогрейте бульон и грибы в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Залейте лапшу и рыбу горячим бульоном, украсьте и подавайте! (Лучше всего разогревать бульон отдельно, чтобы не переварить лапшу и рыбу.)

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    Для супа:

    1

    шт комбу, разломанного или разрезанного на четвертинки

    1 ст.л.

    соевый соус с низким содержанием натрия, при необходимости дополнительно

    1 ст.л.

    нейтральное масло, такое как рапсовое или виноградных косточек

    4 унция

    грибы шиитаке, нарезанные кусочками ¼ дюйма

    1 фунт.

    треска, разрезанная на 4 части одинакового размера

    Для начинки:

    Водоросли вакаме, гидратированные после сушки

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Приготовление даси: В средней кастрюле на средне-слабом огне смешайте воду и комбу. Медленно нагревайте смесь, пока она почти не закипит, около 10 минут. Снимите пузырьки, всплывающие на поверхность, и выбросьте их.
    2. Достаньте комбу из кастрюли и выбросьте или сохраните для использования в будущем. Добавьте хлопья скумбрии в кастрюлю и снова доведите смесь до кипения. Доведите до кипения и варите 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня.Дайте смеси постоять 10 минут, пока хлопья бонито не осядут на дно кастрюли. Процедить смесь через мелкое сито в миску или большую мерную чашку, затем добавить соевый соус.
    3. Приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке, затем промойте холодной водой, хорошо слейте воду и разложите по порционным тарелкам.
    4. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не станет золотистой, от 3 до 4 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и не потеряют большую часть влаги, еще около 3 минут.
    5. Добавьте даси в кастрюлю с грибами, накройте крышкой и доведите до кипения. Опустите кусочки трески в бульон, накройте крышкой и варите, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится, около 3 минут. (Он должен легко расслаиваться при надавливании вилкой.)
    6. Добавьте по кусочку рыбы в каждую порционную тарелку. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соевого соуса, затем разложите по тарелкам. Сверху украсьте предпочтительными гарнирами.

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Классический рецепт холодной собы

    Почему это работает

    • Натуральный ореховый вкус и жевательная текстура лапши лучше всего сочетаются с чистым простым соусом для макания, приготовленным из высококачественного легкого японского соевого соуса и домашнего даси.
    • Даши придает блюду элегантный вкус.
    • Натертый дайкон придает соусу для макания сладость и остроту.

    Однажды в итальянском ресторане я заказал свежую тальятелле, которая казалась довольно заурядной, за исключением того факта, что свежезамешанная, свеженарезанная лапша была сделана из гречневой муки. Ореховый привкус гречки был освежающим отличием от обычной мягкости пасты из белой муки, и она была такой вкусной, что я подумал про себя, почему в других блюдах из макарон не используется гречневая мука?

    Гречневая лапша, или соба, является одним из основных продуктов японской кухни.Жевательную зернистую текстуру гречневой лапши едят горячей, холодной или комнатной температуры. Тесто изготовлено из смеси пшеничной и гречневой муки и может быть разной толщины, круглой или квадратной формы.

    Гречневая лапша обычно продается в сушеном виде, но японские и корейские рынки обычно продают свежую собу в холодильных отделах. Как и большинство видов свежей пасты, свежая соба обладает жевательной способностью, которой не хватает сушеной лапше, но мне также нравится упругая, более «ломкая» текстура сушеной лапши.

    Поскольку соба имеет такой зернистый вкус и текстуру, вы должны сочетать ее с простыми, чистыми ароматами, такими как соевый соус, кунжутное масло и даси. Поскольку бульон соба очень прост, важно использовать приправы самого высокого качества, которые вы можете найти: свежие, домашние даси, когда это возможно, и легкий японский соевый соус.

    Соевый соус Шою.

    Классический дип-соус для соба представляет собой комбинацию даси, соевого соуса, мирина и небольшого количества сахара. Ассортимент приправ также сочетается с лапшой: капля васаби, немного свеженатертого дайкона и мелко нарезанный зеленый лук.Мелко натертый дайкон плавает, как стая головастиков, в прозрачной луже бульона, добавляя сладости и остроты.

    Что бы вы ни выбрали для подачи к лапше, убедитесь, что оно простое и не мешает естественному вкусу лапши. Погружайтесь, глотайте и наслаждайтесь.

    Лапша соба с креветками

     

    Если у меня много работы, лапша соба — одно из моих быстрых блюд. В таких случаях я просто украшаю лапшу нарезанным зеленым луком и готовлю небольшую миску соевого соуса и немного кунжутного масла для обмакивания — все, готово, хлебаю немного лапши и возвращаюсь к работе.

    Если у вас есть немного больше времени, и я не говорю здесь о часах — может быть, 30 минут, вы можете оживить собу креветками, эдамаме, морковью и зеленым луком, чтобы приготовить здоровую и ароматную тарелку лапши.

     

    Это мой любимый способ приготовления креветок – прекрасный маринад из апельсинового сока, сока лайма, соевого соуса, шрирачи и свежего чеснока – он сладкий, пикантный и немного пикантный. Морковь и эдамаме быстро обжариваются в чесночно-имбирном масле.Смешайте все это вместе с лапшой соба и посыпьте зеленым луком и хлопьями красного перца, и у вас получится вкусное, сытное и все же… довольно быстрое блюдо.

     

     

    Лапша соба с креветками

     

    Автор: Кэтлин | Hapanom

    Тип рецепта: entere

    Кухня: Asian

    Слушается: 4 — 6 человек

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    4

    Ингредиенты

      • 4 Пакета лапши Soba (около 12 унций)
      • 2 чайные ложки кунжутного масла
      • ¼ чашка + 3 столовые ложки низкого соевый соус натрия, разделенный
      • 3 ст. разделить (4 зубчика измельчить, 2 зубчика раздавить)
      • 2 ч.
      • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
      • 2 луковицы зеленого лука, только зеленые части, тонко нарезанные

      Инструкции

      1. Вскипятите большую кастрюлю несоленой воды.Приготовьте собу согласно инструкции на упаковке. (обычно 4 — 5 минут). Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Добавьте кунжутное масло, 3 столовые ложки соевого соуса и понзу. Перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
      2. В миску среднего размера добавьте креветки, апельсиновый сок, сок лайма, цедру, чеснок, ¼ стакана соевого соуса и шрирачу. Поставьте в холодильник и дайте промариноваться 15 минут.
      3. Пока креветки маринуются, приготовьте овощи. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду на среднем огне.Когда масло начнет шипеть, но не дымиться, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и имбирь. Обжаривать 30-45 секунд (не давая подгореть). Удалите и выбросьте чеснок и имбирь. Добавьте морковь и эдамаме. Часто помешивая и нанизывая, варить до мягкости, около 6-7 минут. Переложите овощи к лапше соба и перемешайте.
      4. В той же сковороде на среднем огне добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.