Гречнево рисовая каша: Гречнево-рисовая каша — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Гречнево-рисовая каша — 12 пошаговых фото в рецепте

А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Для приготовления гречнево-рисовой каши потребуется:

растительное масло — 1 ст. л.;

вода — 2,5 стакана.

Стакан объемом 250 мл.

Подготовьте крупы.

Рис и гречку смешайте, промойте крупы в холодной воде, меняя воду не менее 5-6 раз.

Воду слейте.

Гречнево-рисовую кашу необходимо готовить в толстостенной кастрюле (я варила в чугунке). Вскипятите в толстостенной кастрюле воду, добавьте смесь рисовой и гречневой крупы.

Соотношение воды и крупы должно быть таким: на 1 стакан гречнево-рисовой крупы берите 2,5 стакана воды.

Как только вода с крупой закипит, снимите пену, по вкусу добавьте соль.

Затем влейте в кастрюлю растительное масло (при желании, если не соблюдаете Пост, растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла), перемешайте.

Огонь уменьшите до минимума. Варите гречнево-рисовую кашу еще минут 10-15, пока вода практически не выкипит. В процессе варки не накрывайте кастрюлю крышкой, а кашу не перемешивайте.

Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем на 10-15 минут.

Гречнево-рисовая каша пропарится, крупа впитает всю влагу, теперь можно перемешать кашу.

Необычную, вкусную, полезную гречнево-рисовую кашу, по желанию, можно заправить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу. Думаю, и вашей семье понравится это простое блюдо!

Вкусных и приятных моментов!

Гречнево рисовая каша | Домашняя кулинария

Кашу из гречки и риса я впервые попробовала много лет назад в качестве гарнира к рыбе в сливочном соусе.  Мне очень понравился необычный, мягкий и гармоничный вкус этой гречнево-рисовой смеси. С тех пор я довольно часто ее готовлю. Думаю, идея сварить кашу из равных частей гречневой крупы и риса родом из голодных советских времен, когда гречка была дефицитным товаром. Счастливчики, которым удалось, как тогда говорили, «достать» гречку, просто таким образом ее экономили. Идеальной парой к гречневой крупе оказался рис, время его приготовления такое же, а вкус

 нейтральный. Это сейчас продаются всевозможные готовые смеси из пяти и больше злаков, а тогда эта идея была новой и гениальной. А получившаяся гречнево-рисовая каша оказалась такой вкусной, что стала отдельным блюдом, ей даже дали название Дружба.

Состав:

  • Рис — 1 стакан 
  • Гречка — 1 стакан 
  • Вода — 4 стакана
  • Соль крупная, не экстра — примерно полторы чайные ложки

Как приготовить гречнево-рисовую кашу Дружба на воде для гарнира или как самостоятельное блюдо

Для приготовления рассыпчатой гречнево-рисовой каши соотношение гречневой крупы, риса и воды 1:1:4. А чем отмерять — стаканами, кофейными чашечками или ложками на ваше усмотрение. Смешать гречневую крупу с рисом и промыть в дуршлаге в проточной воде.

Равные части гречки и риса смешать и промыть в проточной воде

Воду закипятить, засыпать смесь риса и гречки, довести до кипения, посолить, сделать огонь минимальным.

Всыпать в кипящую воду, посолить

Накрыть и варить 15 минут. Каша из смеси гречневой и рисовой круп готова. Если каша для постного меню, налить немного растительного масла, я кладу кусочек сливочного.

Гречнево-рисовая каша на воде

Накрыть и укутать на 10-15 минут. Мне эта каша нравится в качестве отдельного блюда, кроме сливочного масла ничего в нее не добавляю.

Каша Дружба из смеси рисовой и гречневой круп на воде

А семья любит разные варианты. Иногда просят добавить в кашу в самом конце варки обжаренные на масле овощи (морковь, лук, сладкий перец, иногда с помидорами), чаще поливают кисломолочным соусом, типа мацони или добавляют бешено острую корейскую приправу янним.

 Дополняют гречнево-рисовую кашу мясными и сырными нарезками, жареными грибами. В общем, каша вкусная, ароматная, рассыпчатая, сочетается со всем на свете.

Гречнево рисовая каша, вкусная и полезная

А уж с чем ее подать — с мясом, рыбой, овощами, подливой, соусами дело исключительно Вашего вкуса и фантазии.

Рассыпчатая гречнево-рисовая каша

Приятного аппетита!

Гречнево-рисовая каша пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления гречнево-рисовой каши «Дружба» с грибами, мясом и овощами

Вариант 1: Классический рецепт гречнево-рисовой каши

На варку гречки и риса требуется приблизительно одинаковое количество времени. Именно поэтому кулинары придумали совмещать эти крупы в одном блюде. Такой рецепт нравится даже тем, кто не любит употреблять каши «в чистом виде». Также он выручит, если в шкафу осталось совсем немного крупы, а приготовить ужин нужно на всю семью.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г;
  • Гречка — 200 г;
  • Лук — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Вода — 1 л;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт гречнево-рисовой каши

Шаг 1:

Промойте крупы. Можно заливать их водой по отдельности, но удобнее смешать рис и гречку в одной емкости, затем уже приступать к промывке.

Шаг 2:

Почистите лук и морковку. Ополосните овощи под прохладной водой, мелко нарубите или натрите на терке.

Шаг 3:

В сковороде растопите кусочек масла. Обжарьте на нем лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковь. Когда на кухне появится характерный приятный аромат, можете выключать огонь под сковородкой.

Шаг 4:

Налейте воду в кастрюлю с толстыми стенками. Для приготовления каш лучше использовать чугунный казан, это существенно улучшает вкус. Закипятите воду, высыпьте туда гречку и рис.

Шаг 5:

Один раз перемешайте крупы в кастрюле, добавьте соль и специи. Уменьшите огонь, варите 15 минут.

Шаг 6:

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, размешайте еще раз. Накройте крышкой, выключите огонь. Пусть блюдо настоится в течение получаса. Только после этого можно снимать крышку и рассыпать кашу по тарелкам.

Улучшить вкус блюда можно с помощью различных добавок и специй. Высыпьте в кашу грибное ассорти, добавьте фрикадельки из фарша или кусочки обжаренного мяса. Некоторые люди готовят сладкую кашу «Дружба» с медом и сухофруктами. Иногда ее подают с оригинальными соусами.

Вариант 2: Быстрый рецепт гречнево-рисовой каши

Если у вас нет времени на подготовку овощей и других дополнений, можно приготовить быстрый вариант каши на воде или молоке. Само по себе это блюдо может показаться простоватым, но в сочетании с мясом или грибами оно станет отличным гарниром.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г;
  • Гречка — 150 г;
  • Вода — 600 мл;
  • Сливочное или оливковое масло, соль.

Как быстро приготовить гречнево-рисовую кашу

Шаг 1:

Перед приготовлением рекомендуется промыть крупу, но это не обязательно, если у вас нет лишнего времени. Соедините рис и гречку в одной кастрюльке, перемешайте и посолите.

Шаг 2:

Залейте смесь круп холодной водой. Пусть постоит 15-20 минут.

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4:

Вылейте в кашу оливковое масло или положите кусочек сливочного. Варите до полного выпаривания жидкости, затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой. Можно приступать к дегустации уже через 5-10 минут после выключения огня.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, соедините воду и молоко в равных пропорциях. В этом случае можно не настаивать крупы, а сразу же поставить кастрюлю на огонь. Такая каша прекрасно сочетается с овощами и сыром. Можно подать ее с кусочками томатов и феты.

Вариант 3: Гречнево-рисовая каша с грибочками

В этом рецепте используется ассорти из шампиньонов, вешенок и лесных грибов. Они прекрасно сочетаются друг с другом, придавая готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Усилить его можно с помощью приправы или самодельного порошка из высушенных грибов.

Ингредиенты

:

  • Гречка — 100 г;
  • Рис — 100 г;
  • Вода — 350 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Вешенки — 100 г;
  • Лесные грибы — 100 г;
  • Луковица;
  • Масло для жарки, соль, базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В этом рецепте каши смешиваются друг с другом уже после приготовления. Можно варить их одновременно или поочередно. Перед приготовлением обязательно промойте крупы холодной водой.

Шаг 2:

Прокалите гречку на сухой горячей сковороде. Когда она слегка обжарится, появится выраженный аромат. В этот момент нужно посолить кашу, залить ее горячей водой. Можно пересыпать гречку в кастрюлю или готовить дальше на сковородке, на вкус это никак не повлияет.

Шаг 3:

Варите гречку на сильном огне под крышкой в течение пяти минут. После этого нужно уменьшить огонь, готовить еще 10 минут. Снимите кашу с плиты, можете положить в нее кусочек сливочного масла.

Шаг 4:

В другой кастрюле вскипятите воду, затем опустите туда промытый рис. Посолите, варите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 5:

Пока рис готовится, очистите и промойте все грибы и луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками. Обжарьте лук на горячем масле, затем пересыпьте его в тарелку.

Шаг 6:

На сковороду с ароматным маслом выложите грибы, жарьте на сильном огне. Через несколько минут нужно посолить их, добавить щепотку базилика. Вместо соли можно использовать соевый соус, он усилит вкус грибов.

Шаг 7:

Не всегда есть возможность использовать свежие лесные грибы. В этом случае вы можете обойтись сушеными лисичками и подберезовиками. Их нужно перемолоть в блендере или кофемолке.

Шаг 8:

Высыпьте грибной порошок в сковородку, туда же добавьте жареный лук. Перемешайте содержимое сковороды, обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 9:

Соедините два вида каши и жареные грибы в одной емкости. Блюдо готово к употреблению, перед подачей можно посыпать его зеленью.

Существуют разные варианты приготовления этой каши. К примеру, вы можете добавить крупы на сковороду к обжаренным грибам, затем туда же порционно вливать воду. Добавляйте новую порцию жидкости только после того, как предыдущая полностью выпарится. В этом случае получится своеобразное ризотто.

Вариант 4: Сладкая гречнево-рисовая каша с сухофруктами

Сладкая каша особенно нравится детям. Ее можно употреблять на завтрак или вместо десерта. Благодаря специям это блюдо приобретает оригинальный и насыщенный вкус. Для остроты можно добавить немного перца, но такая каша подойдет не всем.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 100 г;
  • Рис — 100 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Изюм — 70 г;
  • Курага, чернослив и другие сухофрукты по желанию — 70 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Корица, имбирь, кардамон — по 5 г;
  • Щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Два вида крупы промойте, перемешайте зернышки. Опустите их в кастрюлю с водой. Соотношение гречки, риса и жидкости должно быть 1:1:3.

Шаг 2:

Грецкие орехи нужно измельчить. Затем смешайте их с сухофруктами и специями.

Шаг 3:

Когда вода в кастрюле закипит, высыпьте в нее фруктово-ореховую смесь, добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли. Варите кашу еще 15 минут.

Шаг 4:

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Пусть каша настаивается в течение часа. Чтобы она дольше оставалась теплой, можно обернуть кастрюлю одеялом или полотенцами.

Если вам не нравится насыщенный вкус специй, его можно смягчить, добавив чуть больше сахара. Вместо него можно использовать жидкий мед, или даже сгущенку. Иногда в это блюдо добавляют гарам масала, но эту смесь пряностей нелегко найти в обычных магазинах.

Вариант 5: Гречнево-рисовая каша с мясом

Чтобы сэкономить время, можно приготовить кашу с кусочками мяса или фаршем. В этом случае вы получаете полноценный обед, которым можно угостить любого члена семьи.

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Кипяток — 1 л;
  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Масло для жарки, соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда лучше использовать сотейник или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Разогрейте в ней масло.

Шаг 2:

Луковицу и морковку нужно почистить, мелко нарезать. Обжарьте лук на горячем масле до прозрачности.

Шаг 3:

Мясо промойте, срежьте кости и жир, нарубите на небольшие порционные куски. Натрите их специями и солью, затем выложите в сотейник к обжаренному луку.

Шаг 4:

Через пять минут после мяса нужно добавить в кастрюльку морковь.

Шаг 5:

Залейте мясо стаканом воды, тушите под крышкой в течение получаса. Пока оно готовится, промойте крупы, смешайте их друг с другом.

Шаг 6:

Высыпьте гречку и рис в сотейник. Залейте остатками воды, присолите, варите кашу до испарения всей жидкости.

Шаг 7:

Когда каша будет готова, нужно дать ей настояться под крышкой. Перед подачей посыпьте каждую порцию рубленым укропом.

Подчеркнуть аромат мяса помогут специи. Лучше всего с этой задачей справляются разные виды перцев, кориандр и куркума. Если вы решите добавить в кашу грибы, не забудьте про орегано и базилик.

Гречнево рисовая каша с куриной печенью и грибами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для гречнево рисовой каши с куриной печенью и грибами в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления гречнево рисовой каши с куриной печенью и грибами в мультиварке по шагам

Гречнево рисовая каша с куриной печенью и грибами в мультиварке получается очень вкусной, благодаря сочетанию ингредиентов, которые удачно дополняют друг друга. Для заправки каши также обязательно берем морковку и репчатый лук, чистим, моем и измельчаем их.

Шампиньоны также хорошо моем и нарезаем пластинками.

Гречневую крупу перебираем, устраняя соринки и промываем.

Также промываем рисовую крупу. Для этого блюда вполне подойдет рисовая сечка. Каша, благодаря гречке, получается в меру рассыпчатой, вареная гречка не дает рису склеиваться в плотный ком, как это зачастую бывает с отварным рисом.

Включаем мультиварку в режим жарки с открытой крышкой, льем на дно растительное масло и через минуту высыпаем шампиньоны. Жарим грибы, помешивая, 5 минут.

Через 5 минут к грибам добавляем измельченные лук и морковку.

Еще через 5 минут выкладываем в чашу к овощам и грибам промытую куриную печень, солим и посыпаем приправой для курицы, хорошо перемешиваем и готовим еще в течение 5 минут до окончания жарки.

Когда программа жарки завершится, добавляем в чашу подготовленную гречку.

На слой гречки выкладываем промытый рис, поверхность разравниваем и еще немного посыпаем солью и приправой.

Заливаем все ингредиенты в чаше водой, смешанной с томатной пастой, закрываем мультиварку крышкой и включаем программу тушения или приготовления плова, время выставляем – 15 минут.

Каша готова после звукового сигнала, выпускаем из мультиварки пар, снимаем крышку и подаем горячую гречнево-рисовую кашу с куриной печенью и грибами на обед или ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

26

7

118

634

Шампиньоны

4

1

1

27

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

51

0

458

Томатная паста

2

0

10

51

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

4

23

всего в блюде:

54

65

298

2005

всего в 1 порции:

7

8

37

251

всего в 100 граммах:

2

3

12

78

Похожие рецепты

Гречнево рисовая каша с мясом

Для рецепта каши вам потребуется:

  • мясо говядина (вареное) — 300г
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло (для обжаривания)
  • рис — 1 стакан
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • вода (кипящая) — 3 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лук зеленый, укроп, петрушка (зелень) — по вкусу

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гречнево-рисовая каша с мясом необходимо.

Нарезанное кубиками мясо обжарить с овощами, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить промытые гречку и рис, залить водой и варить гречнево-рисовую кашу с мясом на медленном огне примерно 45-50 минут.

Готовую гречнево-рисовую кашу с мясом разложить по тарелкам и украсить рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Когда речь заходит о каше «Дружба», многие представляют себе молочную кашу, приготовленную из риса и пшена, так как именно эти два злака используются чаще всего.

Но на самом деле эту кашу можно сварить и из других зерновых. Причём необязательно она должна быть молочной. Её можно приготовить и на воде, и на мясном бульоне.

Многие крупы идеально сочетаются между собой, благодаря чему получается блюдо с отличными вкусовыми качествами.

К таким крупам относятся гречка и рис. Гречнево-рисовая каша очень вкусна с мясом. Её будут есть и те, кто не любит гречку, потому что её специфический аромат теряется среди запахов мяса и риса. Не откажутся от неё и любители плова, потому что каша по вкусу напоминает именно это кушанье. Особенно если правильно подобрать соотношение круп и жидкости, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • куриное мясо с жиром и кожей – 300 г;
  • рис – 160 г;
  • гречка – 160 г;
  • лук – 220 г;
  • соль;
  • зира;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • вода – 550—600 мл;
  • чёрный перец.

Примечание: растительное масло нужно взять только в том случае, если используете постное мясо.

Приготовление

1. Чтобы рис и гречка сварились одновременно, их нужно правильно подготовить. Рис промойте несколько раз в горячей воде, замочите на 1—2 часа.

2. Гречку промойте перед самой закладкой, чтобы крупа не успела разбухнуть.

3. Лук нарежьте кубиками. Куриное филе лучше брать с кожей и жиром, тогда вам для жарки не потребуется растительное масло, а вкус каши, приготовленной на курином жире, будет значительно вкуснее.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Положите в сухую чашу мясо.

4. Жарьте 8—10 минут, пока из филе не вытопится жир, а само мясо не побелеет.

5. Положите нарезанный лук.

6. Помешивая, пассеруйте его до полупрозрачного состояния.

7. С риса слейте воду. Засыпьте крупу в чашу. Сразу же добавьте промытую гречку. Перемешивая, прогревайте крупы 2—3 минуты.

8. Насыпьте соль, перец и зиру, учитывая свой вкус.

9. Влейте горячую воду.

10. Содержимое чаши перемешайте. Опустите крышку. Установите режим приготовления «Плов» и время варки – 30 минут.

Когда прозвучит сигнал, агрегат перейдёт в режим подогрева. Не торопитесь открывать крышку в течение 20 минут.

11. После кашу «Дружба» аккуратно перемешайте.

12. Выложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью.

1 час (подг. 15 минут) 6 izumrud

Гречнево-рисовая каша с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.

Ингредиенты

Вареное мясо (говядина) — 300 г
(вместо него можно использовать фарш)
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло (для обжаривания)
Рис — 1 стакан
Гречка — 1 стакан
Вода кипящая — 3 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — по вкусу

Как приготовить гречнево-рисовую кашу с мясом:

Переберите крупы. Промойте несколько раз.

Нарежьте кубиками мясо. Очищенную морковь с луком также нарежьте: морковь — соломкой, лук — мелко.

Все это спассеруйте в небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном. Посолите, поперчите.

Всыпьте крупу, налейте воды, накройте крышкой и варите кашу с мясом на медленном огне примерно 45-50 мин.

Подавайте гречнево-рисовую кашу с мясом, посыпав зеленью.

Какие каши не только вкусны, но и болезни лечат? Рисовая и гречневая


1

Приготовил : Кристина

30.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Гречневая и рисовая каша, несомненно, вкусные по отдельности. А если соединить обе крупы? Поверьте, это будет очень вкусно и сытно. Приготовим на бульоне и со сливочным маслом.

Как приготовить «Гречнево-рисовая каша»

Подготовьте необходимые продукты.

Лук нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Крупы промойте, смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.

Возьмите керамический горшочек с крышкой. На дно положите половину указанного количества сливочного масла. И переложите крупы с луком.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Бульон доведите до кипения. В горшочек с крупой положите остатки сливочного масла и залейте (1/2 частью указанного количества) горячим бульоном.

Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут

Через полчаса достаньте горшочек. Откройте крышку и перемешайте, добавьте бульон, чтобы покрыл полностью крупу. Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут. Когда время готовки закончится, выключите духовку и дайте каше постоять 15 минут. После достаньте горшочек и подавайте на стол.

Кашу разложите порционно или подавайте в горшочке. Добавьте зелень и если нужно, соль.

Рецепт Гречка/рис.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка/рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность308 кКал1684 кКал18.3%5.9%547 г
Белки12.6 г76 г16.6%5.4%603 г
Жиры3.3 г56 г5.9%1.9%1697 г
Углеводы57.1 г219 г26.1%8.5%384 г
Пищевые волокна11.3 г20 г56.5%18.3%177 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола1. 7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.43 мг1.5 мг28.7%9.3%349 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.6%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%6.5%500 г
Витамин В9, фолаты32 мкг400 мкг8%2.6%1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1.7%1875 г
Витамин РР, НЭ7.2 мг20 мг36%11.7%278 г
Ниацин4.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K380 мг2500 мг15. 2%4.9%658 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Кремний, Si81 мг30 мг270%87.7%37 г
Магний, Mg200 мг400 мг50%16.2%200 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S88 мг1000 мг8.8%2.9%1136 г
Фосфор, Ph298 мг800 мг37.3%12.1%268 г
Хлор, Cl33 мг2300 мг1.4%0.5%6970 г
Микроэлементы
Бор, B350 мкг~
Железо, Fe6.7 мг18 мг37.2%12.1%269 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%0.7%4545 г
Кобальт, Co3. 1 мкг10 мкг31%10.1%323 г
Марганец, Mn1.56 мг2 мг78%25.3%128 г
Медь, Cu640 мкг1000 мкг64%20.8%156 г
Молибден, Mo34.4 мкг70 мкг49.1%15.9%203 г
Никель, Ni10.1 мкг~
Селен, Se8.3 мкг55 мкг15.1%4.9%663 г
Титан, Ti33 мкг~
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%2.6%1250 г
Цинк, Zn2.05 мг12 мг17.1%5.6%585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины55.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1. 4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.43 г~
Лактоза0.03 г~
Мальтоза0.17 г~
Сахароза0.69 г~
Фруктоза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.12 г~
Валин0.59 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.46 г~
Лейцин0.75 г~
Лизин0.53 г~
Метионин0.32 г~
Метионин + Цистеин0.65 г~
Треонин0.4 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.59 г~
Фенилаланин+Тирозин1.02 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 58 г~
Аспарагиновая кислота1.1 г~
Глицин0.72 г~
Глутаминовая кислота2.26 г~
Пролин0.5 г~
Серин0.61 г~
Тирозин0.43 г~
Цистеин0.33 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол50 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.53 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.13 гmin 16.8 г6.7%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1. 07 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.15 гот 11.2 до 20.6 г10.3%3.3%
18:2 Линолевая1.05 г~
18:3 Линоленовая0.1 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.6%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%7.6%

Энергетическая ценность Гречка/рис составляет 308 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цель определяет предпочтения

Выбор в пользу гречки или риса при похудении иногда нужно делать исходя из цели, насколько нужно сбросить вес. Для кого-то лишними являются 2–3 килограмма, а кому-то предстоит борьба с 10–15 или более килограммов. Стоит понять, что монодиеты приносят пользу только при их применении в разумных пределах.

Максимальный срок составляет 7 дней, чтобы запустить обменные процессы в организме и вывести воду, шлаки, токсины, продукты гниения из желудочно-кишечного тракта. Диета на одной крупе, даже самой полезной, опасна для организма по многим показателям.

Если нужно выгнать воду, можно сесть на однодневную диету с рисом. Это позволит избавиться на 1 кг за сутки, привести формы лица, рук, ног в форму.

Отечность всегда добавляет объема формам и делает внешность неприглядной. Тяжесть в конечностях, невозможность надеть любимую обувь или кольца, — рис поможет решить проблему. Можно ввести в систему питания разгрузочные дни на рисе, чтобы помочь организму в похудении и обеспечить его полезными минералами и витаминами.

Для получения большего результата при желании сбросить от трех до семи килограммов за неделю, нужно выбрать гречку. Готовить блюда из нее быстрее, клетчатки больше, что положительно влияет на процесс пищеварения и позволяет уменьшить содержание шлаков, токсинов, которые тоже добавляют вес и задерживают обмен веществ.

Если до сих пор остался вопрос, что лучше при диете, — гречка или рис? Конечно, гречка, но рисом желательно разбавить монодиету на злаковых по следующей схеме:

  • Первый день употреблять отварной или размоченный рис, чтобы вывести из организма лишнюю воду и избавится от 1 кг.
  • Второй, третий и четвертый дни готовить блюда с гречкой, без добавления соли. Ее можно заменить любимыми специями, чтобы избавиться от вкусового однообразия. За это время кишечник очистится от «мусора», улучшается пищеварительный процесс, чувство голода не приведет к срыву, потому что в составе крупы углеводы длительного действия.
  • Пятый день провести на рисе, чтобы избавиться от остатков воды, которая может задерживаться при монодиете из-за сбоев в работе мочевой системы.
  • Семидневный курс завершить днями на гречневой крупе.

Смотрите на эту же тему: Эффективная диета на картошке и кефире

Важным моментом любой диеты является правильный выход из нее.

Кишечник и обменные процессы за семь дней привыкают к определенному темпу. Введение жирных и тяжелых для усвоения продуктов может привести к сбою, что чревато к возврату потерянных килограммов и еще большему набору. Следующий курс похудения на рисе или гречке не даст такого результата и придется искать новую методику для избавления от лишнего веса.

Чтобы похудеть на гречке или рисе, необязательно выбирать жесткие монодиеты. Лучшее решение — это принцип раздельного питания, когда крупы дополняются мясными, рыбными, молочными, овощными продуктами по их сочетаемости друг с другом. Правильнее, — это отказаться от соли, сахара, мучных изделий, жирных и пряных блюд.

Вечерние приемы тяжелых продуктов заменить на легкие салаты, кисломолочные напитки. Рис или гречку готовить на воде или в пароварке, не затрачивая много времени на процесс. Чем меньше варится рис или гречка, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Сопоставление материальных и физических затрат при выборе крупы для диеты

Чтобы убедиться в том, что лучше выбрать при диете: рис или гречку, нужно сравнить цену на крупы, время и способы приготовления блюда.

Если для анализа выбирать не дорогие сорта гречки и риса, а общедоступные, то по ценовому сегменту их разница незначительная. Цена на крупы зависит от производителя, степени их обработки и упаковки.

Временные затраты на приготовление блюда из гречки и риса отличаются, что зависит от плотности крупы.

  • Если гречку можно залить кипятком вечером и накрыть крышкой, утром можно получить готовое диетическое блюдо без необходимости стоять у плиты;
  • С рисом такой подход невозможен. Есть рецепты диет, при которых крупа замачивается в несколько приемов, но на это требуется несколько дней и постоянный контроль за сменой воды, в которой рис размягчается.

Если сравнить вкусовые свойства риса и гречки, приготовленных способ замачивания (запаривания), то гречневая более предпочтительна для употребления. Риса много не съешь.

Допустимы лишь схемы, когда размоченный рис съедается в небольшом количестве по утрам и выдерживается интервал ограничения в еде на определенное время, после истечения которого можно питаться привычным способом.

Но если речь идет о монодиете, то такой способ приготовления не подходит для похудения в течение 3–7 дней. Процесс утомительный и вкус оставляет желать лучшего. Для разгрузочных дней вариант подходящий.

Смотрите на эту же тему: Манго эффективно помогает при снижении веса

Конечно, можно выбрать отварной способ приготовления и гречки, и риса. Обе крупы быстро развариваются, но в гречневой сохраняется больше полезных свойств:

  1. При варке в рисовой крупе увеличивается содержание крахмала и углеводов быстрого действия, что приводит к быстрому ощущению чувства голода;
  2. С гречневой кашей на диете можно дольше чувствовать себя сытым и наполненным энергией для выполнения как умственной, так и физической работы.

Помимо всех перечисленных преимуществ гречки перед рисом, даже не в качестве продукта для похудения, гречиха не содержит в себе вредных веществ. Этот злак неприхотлив в уходе, потому что сорняки и вредители ему не помеха. Аграриям нет необходимости обрабатывать гречишные поля пестицидами с целью сохранения урожая, поэтому нитратное содержание в крупе минимальное, в отличие от риса.

Плюсом является тот факт, что гречка не подвергалась каким-либо генномодифицированным разработкам, поэтому на полках магазинов все представленные упаковки, даже без рекламных слоганов, не содержится ГМО.

Гречнево рисовая каша пошаговый рецепт

Каши неотъемлемая часть нашего питания. Мы их готовим на завтрак, обед и ужин. Когда надоедают обыденные гарниры приходится выдумывать что-то необычное или новое. Вот так и появился наш рецепт. По отдельности гречку и рис варили, а вместе еще не пробовали, поэтому решили на гарнир смешать две крупы. Получилась очень вкусная гречнево рисовая каша, которая понравилась всем без исключения. Так как они по времени готовятся одинаково, проблем с ее приготовлением никаких не возникло. Самое главное отмерить точное количество ингредиентов и воды. Когда она варилась, запах преобладал больше гречневый. А когда начинаешь ее есть, то вкус больше рисовый. Очень рекомендую попробовать и разнообразить свое меню. Есть и еще одна каша из двух круп, гречка и рожь, как ее приготовить читайте.

Для варки гречнево-рисовой каши вам потребуется:
  • 0,5 стакана риса;
  • 0,5 стакана гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 50 грамм сливочного масла.

Продукты необходимые для приготовления гречнево-рисовой каши.

Гречнево-рисовая каша пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Насыпаем полстакана риса и полстакана гречки. Высыпаем крупы в кастрюлю в которой будет вариться каша. Промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2. Ставим кастрюльку на плиту, добавляем соль и доводим до кипения. Когда будущая каша закипит, снимаем накипь и убавляем огонь. Накрываем ее крышкой и варим на медленном огне до полного выпаривания воды.

Шаг 3. Через 15 минут проверяем наличие жидкости. Открываем крышку и ложкой делаем в середине каши углубление. Если жидкость еще не выпарилась, накрываем крышкой и держим еще около 5 минут.

Шаг 4. Когда жидкость полностью выпарится, добавляем в кашу сливочное масло, перемешиваем. Накрываем кастрюльку крышкой и сверху укутываем полотенцем. Даем ей настояться около 15-20 минут. Любой каше нужно дать время настояться, гречнево-рисовая каша не исключение. Когда она настоится она будет намного вкуснее. Эти две крупы сочетаются со многими продуктами. Поэтому основное блюдо выбирайте на свое усмотрение. Раскладываем кашу по тарелкам и наслаждаемся ароматным и вкусным гарниром.

Приятного вам аппетита.

Гречневая каша и коричневый рис — Hale Pule Ayurveda & Yoga

На Западе считается, что завтрак — самая важная еда дня. Это также верно с точки зрения аюрведы.

Завтрак, первая трапеза дня, означает «нарушить пост». Вы не ели всю ночь, и ваши органы пищеварения должны находиться в состоянии покоя. В эти ранние часы агни , огонь пищеварения, подобен куче тлеющих углей. Осторожно выходите из этого ночного поста, и вы превратите эти угли в устойчивое пламя.

То, что вы едите на завтрак, влияет на Агни в течение всего дня. Тяжелая пища, такая как яйца, колбаса или ореховое масло, ослабит ваш огонь. Холодные продукты, такие как смузи, йогурт или холодное молоко, ограничивают пищеварительные каналы вашего тела, ослабляя агни на остаток дня. Сухие хрустящие продукты, такие как тосты, хлопья или мюсли, увеличивают вату. Вата и агни могут поддерживать друг друга или создавать дисбаланс в другом, поэтому чем лучше ваши отношения с одним, тем лучше будут с другим.

Лучший выбор для агни — это простая, приготовленная еда.Хороший завтрак на любое утро — это теплая каша.

Приготовление аюрведической каши на завтрак

Каша — это термин для любого зерна, приготовленного до суповой консистенции. Не ограничивайтесь овсяными хлопьями — доступно большое разнообразие зерен. В жаркие месяцы сделайте приятнее с помощью легче перевариваемых зерен (белый рис, гречка, просо). В более прохладные месяцы выбирайте более крепкие зерна (ячмень, коричневый рис, рожь), чтобы они не прилипали к ребрам.

Для приготовления каши из большинства зерен рекомендуется использовать 2–3 стакана воды на ½ стакана зерна на двоих.Используйте меньше воды, если хотите, чтобы он был сытным, и больше для более суповой и легкой для переваривания версии. Добавьте топленое масло или масло, минеральную соль и специи и дайте ему вариться от 30 до 45 минут, в зависимости от используемого зерна.

Простой аюрведический рецепт: каша из гречихи и коричневого риса

Рецепт этого месяца — это каша из гречки и коричневого риса, приготовленная с добавлением питательных специй и топленого масла. Эти зерна создают сердечную комбинацию, которая обеспечивает заземление и питание. Эта миска — прекрасное начало дня.Кроме того, вы будете чувствовать себя довольным до обеда, не перекусывая.

Гречневая каша с коричневым рисом

На 2 порции

Вам понадобится:

1/4 стакана гречки

1/4 стакана коричневого риса

1/4 чайной ложки. соль минеральная

1/4 ч. имбирный порошок

1/4 ч. корица в порошке

1/4 ч. порошок фенхеля

1/4 стакана семян подсолнечника (оставьте, если агни слаб или вы чувствуете тяжесть)

1 ст.топленое масло

2 стакана воды

1 ст. льняной шрот (добавляется после приготовления)

Вот как:

Нагрейте топленое масло в кастрюле и добавьте соль, специи и семена подсолнечника. Тушить до появления аромата, затем добавить гречку и коричневый рис. Перемешайте и тушите 1-2 минуты на среднем или слабом огне. Добавьте воду, перемешайте и накройте. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого (это зависит от температуры вашей варочной панели) и варите при закрытой крышке примерно 30-40 минут. Когда будет готово, зерно будет мягким. После приготовления добавьте еще воды, чтобы достичь желаемой густоты.

Подавать, посыпав льняной мукой.

Сладкий вариант: для дополнительного усиления оджаса добавьте два нарезанных финика за последние пять минут приготовления.

Как приготовить гречневую крупу на завтрак

Начните день со здоровой гречневой каши с ягодами или фруктами, вкусной альтернативы обычной овсяной каше. Легкий завтрак без глютена, который сохранит сытость на несколько часов.

ГРЕЧНАЯ МАССА НА ЗАВТРАК

Несмотря на название, гречиха на самом деле не зерно и к пшенице не имеет никакого отношения. Это так называемое псевдозерновое, потому что его семена можно использовать так же, как и злаки. Его выращивают многие тысячи лет, и, например, он является основным ингредиентом русской или польской кухни.

Несколько лет назад я открыл для себя гречку. Вначале я использовал зерна или гречневую крупу в основном для супов, но сейчас я готовлю кашу, гречневые салаты, гречневый хлеб или эту гречневую кашу на завтрак.

Какой вкус у гречневой каши подобно?

Гречневая каша имеет ореховый вкус и сытный, даже когда его едят подслащенным, с фруктами или ягодами.

Обжарка крупы придает блюду аромат, делая его более сытным, чем обычная овсянка. Кроме того, он довольно жевательный и действительно сытный.

Гречка без глютена?

Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не является злаком, поэтому ее можно безопасно есть, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

Единственное, что может вызвать гречка небезопасна — это перекрестное заражение, которое может произойти когда гречка перерабатывается на том же предприятии, что и зерна, содержащие глютен. Вот почему вы всегда должны проверять, что покупаемая вами крупа помечены как «без глютена».

Где купить гречку?

Купить гречневую крупу сегодня очень просто. Раньше я мог купить его только в магазинах здоровья или в российских супермаркетах, а сейчас я могу купить жареную гречневую крупу или гречневую муку практически везде.

Гречневая крупа обычно хранится вместе с рисом и зернами. Гречневая мука в основном должна быть можно найти в мучном отделе супермаркета вместе с обычными мука.

Если вы не можете найти его там, вы можете хотите взглянуть на безглютеновый проход или, может быть, на завтрак проходите вместе с другими хлопьями для завтрака.

Или вы можете проверить международный проход, в большинстве супермаркетов есть один. Если есть русский / восточный Европейский раздел там, будьте уверены, вы найдете гречневая крупа и гречневая мука.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ ПОЛИНУ?

  • Приготовить гречневый завтрак очень просто, так же, как приготовить обычную овсянку, но с учетом одного дополнительного шага, который заключается в замачивании ядер гречки на несколько часов или на ночь.
  • Этот шаг не является обязательным, однако замачивание гречки делает ее более усвояемой, смягчает ее и сокращает время приготовления утром.
  • Но если забудете, не волнуйтесь, просто варите гречку подольше. Вначале у вас не получится смешать их крупно, поэтому вы можете сделать это после того, как гречка некоторое время приготовится.
  • Убедитесь, что вы никогда не добавляете слишком много жидкости в крупу и не варите ее слишком долго. Они должны оставаться жевательными и не становиться мягкими.
  • Положите высушенную гречку в кастрюлю и добавьте молоко.
  • Очень быстро перемешайте гречку с помощью ручного блендера, достаточно примерно 5-6 импульсов, гречка по-прежнему должна иметь грубую консистенцию.
  • Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, часто помешивая, 5–10 минут или пока каша не загустеет. Еще раз: не варите это до месиво!

Что кушать с гречневой кашей?

Сегодняшний гречневый завтрак состоит из двух варианты: можно попробовать с компотом из черники или с бананами. я люблю обе версии!

Черничный компот:
  • Его можно приготовить из свежей или замороженной черники, на приготовление уходит менее 10 минут. Вы можете готовить его, пока готовится гречневая крупа.
Банановая каша:
  • Банановый вариант еще проще. Размять половину банана и смешать с приготовленной гречкой, добавив немного орехового / арахисового масла. Подавайте оставшийся нарезанный банан сверху, добавив еще орехов или семян по вкусу.
Другие версии или дополнения:
  • Добавьте подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. Д.
  • Можно добавить другие фрукты или ягоды. Ягоды (если они не слишком большие) можно заморозить и разморозить только частично.Добавление их в горячую кашу поможет им очень быстро разморозиться.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки яблочного соуса и нарезанное яблоко.
  • Также можно использовать сушеные фрукты, например финики, инжир, изюм или абрикосы. Если есть сухофрукты, их можно готовить вместе с гречневой крупой или добавлять после приготовления.
  • Добавьте измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук, несладкую кокосовую стружку. Орехи можно поджарить, что сделает их еще лучше.
  • Можно добавить семена льна, подсолнечника, кунжута или чиа.
  • Вы можете добавить немного чистого несладкого какао-порошка и приготовить его вместе с кашей.
  • Или вы можете добавить немного какао-бобов после приготовления каши.

Можно ли разогреть гречку?

  • Определенно.
  • Большую часть времени я готовлю на завтрак двойную или тройную порцию гречневой каши. Это экономит время и силы, и я могу наслаждаться кашей несколько раз подряд, не начиная новую.
  • Храните кашу в холодильнике.
  • Чтобы разогреть кашу, поместите кашу в небольшую кастрюлю, добавьте немного молока / орехового молока, если каша кажется сухой, и осторожно разогрейте, очень часто помешивая.
  • Тем не менее, я часто не разогреваю его и ем при комнатной температуре.

ЕЩЕ ИДЕИ ЗАВТРАКА?

SPICY AVOCADO SPREAD — Полезный, пряный и вкусный спред из авокадо с семечками подсолнечника и чили.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ЖЕЛЕ — Восхитительное сладкое и острое лимонное желе, приготовленное из свежего лимонного сока.

Яичница на тосте — Как приготовить яичницу на тосте, с высоким содержанием белка, здоровым и вкусным завтраком.

ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК — Традиционный полный английский завтрак: сытное начало дня с яиц, сосисок, бекона, фасоли и помидоров.

HOMEMADE MUESLI MIX — Как приготовить собственные мюсли в домашних условиях, без масла и сахара, только овсяные хлопья, сухофрукты и много семян. Супер здоровый веганский рецепт без глютена.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • Гречневая каша:
  • 100 г / 3,5 унции / ½ стакана + 1 столовая ложка поджаренной гречневой крупы
  • 400 мл / 13,5 жидких унций / 1 ¾ чашки молока по выбору (см. Примечание 1)
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • Компот из черники:
  • 300 г / 10. 6 унций / 2-3 стакана (в зависимости от размера) черники, свежей или замороженной
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка стевии или подсластителя по выбору (см. Примечание 2)
  • Банановая каша:
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка миндального масла / арахисового масла
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля / арахиса
  • посыпка корицей
  • при необходимости немного подсластителя (см. примечание 2)

Инструкции

Гречневая каша:
  1. Вымойте гречку, поместите ее в миску.Залить холодной водой. Оставьте на 4 часа, желательно на ночь. Хорошо слейте воду.
  2. Поместите в кастрюлю и добавьте молоко. Очень быстро взбейте гречку ручным блендером, достаточно примерно 5-6 импульсов, гречка по-прежнему должна иметь грубую консистенцию.
  3. Добавьте молотый миндаль и перемешайте.
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока каша не загустеет.

Компот из черники:

  1. Поместите чернику в небольшую кастрюлю.Добавьте лимонный сок и подсластитель.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока смесь не станет сочной и черника не прогреется. Если вы используете свежую чернику, будет достаточно 5 минут.
  3. Если вы используете замороженную чернику, это займет на несколько минут больше. Убедитесь, что черника разморожена и прогрета.

Банановая каша:

  1. Разрежьте банан пополам. Разомните одну половину и нарежьте другую половину. Смешайте банановое пюре и ореховое масло с приготовленной кашей.
  2. Сверху кашу выложите нарезанным бананом, посыпьте измельченным миндалем или арахисом и немного корицы по вкусу.
  3. Вы можете добавить немного подсластителя, например стевию, мед, кленовый сироп и т. Д., Но если банан достаточно спел, каша будет достаточно сладкой без добавления чего-либо.

Банкноты

  1. Обычное молоко или любое молоко на растительной основе, такое как миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое (из упаковки, а не из банки).
  2. Я использую стевию большую часть времени, но сахар, мед, клен, финики, сироп агавы тоже подойдут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калории: 326 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 63 г Волокно: 9 г Сахар: 30 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

Окаю из смешанного зерна | Roti n Rice

Питательный и вкусный смешанный злак Окаю с коричневым рисом, гречневой крупой, грибами и слоеным тофу.Делает сытный и вкусный завтрак.

Окаю — японская рисовая каша. В Японии его обычно едят на завтрак с цукемоно (консервированные овощи), соевым соусом и семенами кунжута. Окаю довольно густой, так как соотношение воды к воде и рису немного меньше, чем у китайского отвара. Его также варят в течение более короткого периода времени с более или менее целыми зернами риса.

Zakkokumai (смешанное зерно) становится все более популярным и может включать коричневый рис, красный рис, черный рис, просо, амарант, киноа, ячмень, овес и семена кунжута.Обычно столовую ложку заккокумаи добавляют в чашку белого риса и готовят, как обычно, в рисоварке или на плите. Это хороший способ включить цельнозерновые в свой рацион. Вы можете легко создавать свои собственные смеси из зерен по вашему выбору.

Я использую комбинацию белого и коричневого риса со средним зерном в сочетании с гречневой крупой в этом смешанном зерновом Окаю. Гречневая крупа — это лущеные семена гречихи с мягким ореховым вкусом.Его можно купить в азиатских магазинах и магазинах здоровой пищи.

Это Mixed Grain Okayu — моя адаптация каши, которую мы когда-то встречали в Иокогаме. Он имеет слегка ореховый привкус коричневого риса и гречневой крупы. Эта каша полезная и довольно вкусная. Попробуйте.

Смешанное зерно Окаю

Питательный и вкусный микс-зерновой окайю с коричневым рисом, гречневой крупой, грибами и слоеным тофу. Делает сытный и вкусный завтрак.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: японская

Порций: 3

калорий: 383 ккал

Автор: Линда Оои

ИНСТРУКЦИЯ

  • Ополосните грибы шитаке и замочите в горячей воде до размягчения, около 20 минут. Удалите стебли и нарежьте шляпки тонкими ломтиками. Оставьте жидкость для замачивания.

  • В кастрюле среднего размера смешайте белый рис, коричневый рис и гречневую крупу.Промойте и слейте воду, пока вода не станет прозрачной, примерно 4–5 раз.

  • Смешайте воду с оставшейся жидкостью для замачивания грибов, чтобы получить 5 чашек (1,2 литра). Вылейте в кастрюлю смешанные зерна и даси. Довести до кипения. Добавьте грибы, соевый соус и мирин. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.

  • Добавьте нарезанный тофу и соль (при необходимости) и продолжайте варить еще 5 минут. Если каша получается слишком густой, добавьте воды, чтобы довести ее до желаемой консистенции.

  • В небольшой миске слегка взбить яйца. Влить в кашу и взбить вилкой. Выключите плиту.

  • Подавать в мисках с нарезанным зеленым луком, умэбоши, поджаренными семенами кунжута и тогараси сичими.

ПИТАНИЕ

Калорий: 383 ккал


Это веселое и расслабляющее занятие, которым семья наслаждается с конца весны до начала осени на нашем заднем дворе. Хорошее время и место, чтобы насладиться чашкой чая.🙂


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 12 августа 2014 года новыми изображениями. В рецепт внесены некоторые изменения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


Завтрак без глютена — рисовая и гречневая каша

На главную> Блог о целиакии> Завтрак без глютена — рисовая и гречневая каша

Опубликовано 22 октября 2006 г.

Твитнуть

Недавно я ел каши без глютена на завтрак, и это отличное отличие от холодных хлопьев или блинов на завтрак.Эта безглютеновая каша сделана из хлопьев коричневого риса и гречневых хлопьев, которые вы получите в любом хиппи-магазине по производству йогурта, хотя мы заказываем нашу тоннами по огромной сети.

Вот как это происходит:

Рисовая каша без глютена и гречневая каша для завтрака

Горсть хлопьев коричневого риса (можно использовать белые, но коричневые, кусочки лучше, к тому же они должны быть лучше для вас — коричневая каша?)
Гречка поменьше хлопья — меньшего размера, потому что гречка станет более кальмарной и более ароматной, чем рис — они добавляют ореховый привкус
Некоторые сушеные ягоды черники (наверное, мои любимые сухофрукты)
Некоторые сушеные ягоды клюквы
Некоторые сушеные черносливы
Фактически, любые сушеные фрукты вам нравится
Грецкие орехи / орехи макадамия / пекан / миндаль

Положите хлопья в кастрюлю с сухофруктами и залейте горячей водой, пока хлопья не покроются. Продолжайте помешивать на слабом огне и добавляйте воды по мере необходимости. Они должны быть выполнены примерно через 3 минуты, но просто проверяйте их, пока не будете довольны.

Перелить в миску, посыпать сверху орехами, а затем, если хотите, налить немного молока, чтобы каша остыла и разрыхла. Я использую рисовое молоко, потому что у меня аллергия на коровьи сорта.

Лучшие завтраки без глютена вкусные, быстрые, легкие и заставят вас работать по крайней мере дольше, чем нужно, чтобы добраться до офиса. Эта каша отвечает всем требованиям.

Другие завтраки без глютена: пшенная каша, каша из киноа

Получите новые советы путешественникам без глютена по мере их поступления!

Путешественники, страдающие целиакией, постоянно присылают мне рассказы о том, как в других странах получать безглютеновую еду. Подпишитесь ниже, если вы хотите, чтобы я отправлял вам эти истории …

Конфиденциальность: Я обещаю, что никому не сообщу ваш адрес электронной почты ни по какой причине. На мой взгляд, хотя в спаме нет глютена, его нельзя есть.

Гречневая каша — Веганская черника

Последнее обновление 10 комментариев

Готовы к некоторым идеям утреннего питания? Получите больше протеина с этой восхитительной и мощной кокосовой гречневой кашей !! Это потрясающий завтрак, который зарядит вас энергией на много часов!

Я рада поделиться этим рецептом в рамках блога-тура по случаю выхода новой кулинарной книги « The High-Protein Vegan » от Ginny Kay McMeans .Эта мощная ( буквально! ) кулинарная книга содержит 125 сытных рецептов на растительной основе, от которых у вас слюнки текут! Что мне действительно нравится в этой книге:

  • Шикарные полностраничные фото за каждые! рецепт
  • Вдохновляющие и оригинальные идеи
  • Полезные советы по обучению
  • Краткие и простые инструкции
  • Шесть разных глав
  • Целая глава посвящена приготовлению Сейтана — НЯМ!
  • Факты о белке для каждого рецепта

И вы, ребята, получите подглядывающий !!

Что такое гречка?

Гречка совершенно не связана с пшеницей (это безглютеновая !). Ни зерно, ни каша !! Так что же такое гречка? Это семян цветкового растения !! Ха !! Это называется псевдо-злак ! И это очень полезно для вас, а также содержит белка с высоким содержанием белка!

Как приготовить гречневую кашу:

В средней кастрюле вскипятите воду. Затем добавьте гречневую крупу, корицу и соль.

Накрыть крышкой и варить около 8 минут или пока вся вода не впитается. Затем снимите с огня и добавьте арахисовое масло и кокосовый крем.

Теперь, когда ваша каша готова, подавайте и украсьте сушеной клюквой, орехами пекан, семенами конопли и, конечно, , , Кленовым сиропом !!

Если вы ищете отличный способ включить гречку в свой рацион или просто ищете полезный завтрак, который подпитывает ваш день, я рекомендую вам попробовать этот рецепт! Мне это понравилось, и я не могу дождаться, когда продолжу пробовать свой путь через поваренную книгу Джинни!

Другие рецепты веганского завтрака, которые вам понравятся:

Если вы пробовали эту гречнево-кокосовую кашу или какой-либо другой рецепт в моем блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне НУЖНО слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть еще больше вкусных блюд !!!

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?? ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ, ЧТОБЫ УКАЗАТЬ РЕЙТИНГ НИЖЕ !!

Каша гречневая и кокосовая

Эта простая гречневая каша — отличный способ начать день с долгой энергией, которая не подведет! Кокосовый крем и арахисовое масло придают этой гречневой каше неповторимую сливочность!

Распечатать Комментарий

Курс: завтрак

Кухня: американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2 человека

калорий: 773 ккал

Автор: Джинни Кей МакМинс

Инструкции

  • Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле.Добавьте крупу, корицу и соль.

  • Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить 8 минут, периодически помешивая, пока вся вода не впитается.

  • Добавьте арахисовое масло и кокосовый крем.

  • Подавать в двух мисках и украсить клюквой, орехами пекан, семенами конопли и кленовым сиропом.

Питание

Калорий: 773 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 20 г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 23 г | Натрий: 451 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 6,8 мг

Я получил бесплатную поваренную книгу в обмен на обзор этой поваренной книги. Однако все мнения, выводы и фото мои собственные !!

Еще раз спасибо Джинни МакМинс и The High Protein Vegan Cookbook за то, что поделились этим рецептом!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ВЕГАНСКОЙ КНИГИ С ВЫСОКИМ БЕЛКОМ

Ночная кокосовая гречневая каша {HOW-TO Video} Жизнь без дурака

Впервые я опубликовал этот рецепт в январе 2015 года.Примерно в то время я обнаружил вызывающий привыкание вкус гречки и пытался найти интересные способы ее использования. Этот рецепт появился, когда я решил заменить овсянку гречневой и посмотреть, что будет.

Сначала, как и в рецепте моей овсянки с миндальным молоком и семенами чиа, я готовила ее сама на миндальном молоке. Однако это заняло гораздо больше времени, чем хотелось бы, особенно потому, что я хотел, чтобы он был приготовлен быстро, чтобы я мог приготовить его утром в будний день. Затем я попытался оставить его в молоке на ночь, и вот так, ЭТО Сработало!

Время, проведенное в холодильнике, смягчает твердые семена и, как следствие, сокращает время приготовления.После нескольких попыток я решил использовать кокосовое молоко, чтобы немного изменить его. А кокосовое молоко с высоким содержанием жира сделало его таким сливочным.

С самого первого дня публикации этот рецепт стал любимцем читателей. Его прикрепляли и публиковали больше раз, чем я мог себе представить. Итак, сегодня я предлагаю вам краткое видео с практическими рекомендациями (которое вы можете посмотреть в таблице рецептов ниже) и несколько новых фотографий.

Не можете насытиться рецептами гречневого завтрака? Попробуйте мои гречневые блины, чтобы легко приготовить рецепт завтрака без глютена.И если вы не знали, что из моего гречневого и пшенного хлеба получается отличный рецепт без глютена, вы также можете попробовать.

Несколько полезных советов по рецепту гречневой каши на ночь

  • Как я уже упоминал ранее, в рецепте я использовал кокосовое молоко, но подойдет и любое другое ореховое молоко, например, миндальное.
  • Я не добавлял в рецепт подсластителя, так как использовал свежие фрукты. Однако, если вы хотите сделать его более сладким, можно полить его небольшим количеством местного меда или кленового сиропа.
  • Толщина каши зависит от того, сколько времени вы дадите ей покипеть после того, как она закипит. Чем дольше вы дадите ему вариться, тем он станет гуще.
  • Можно подавать горячим сразу после приготовления или на следующий день прямо из холодильника. Лично я предпочитаю холодную версию, но обе версии действительно хороши. Пока он хранится в герметичном контейнере, он сохраняет свежесть до 3 дней в холодильнике.

Подобные рецепты каш, которые могут вам также понравиться:

Каша гречневая кокосовая на ночь

Выход: 4-6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

Эта кокосовая гречневая каша на ночь — это сытный, полезный и веганский рецепт каши для завтрака, приготовленный из гречки, кокосового молока и семян чиа, подслащенный свежими фруктами.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Для каши:
  • 1 стакан гречневой крупы, не каша
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 3 стакана несладкого кокосового молока или любого другого орехового молока, такого как миндаль, рис, соя и т. Д. Я использовал Silk Brand — не консервированный
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Для начинки: (все по желанию)
  • 1/2 стакана грецких орехов или любых других несоленые орехи на ваш выбор
  • 1 1/2 стакана ягод зерен граната и т. д.(любые свежие фрукты, которые есть у вас дома)
  • 1/2 стакана тертого несладкого кокоса по желанию

Инструкции

  • Смешайте в миске гречневую крупу, семена чиа, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль. Накройте его стрейч-пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Утром поместите его в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, в течение 10–12 минут или пока он не достигнет желаемой густоты.

  • Украсить фруктами, кокосом и орехами.Служить.

Видео

Примечания

Примечание: чтобы сохранить здоровье, я не добавлял сахар в этот рецепт. Но если вам нравится более сладкий, вы можете добавить одну или две столовые ложки натуральных подсластителей, таких как мед, нектар агавы или кленовый сироп.

Питание

Калорий: 406 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 11 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 10 мг | Калий: 398 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевые слова: гречневый завтрак, ночевка гречка

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @foolproofliving в Instagram и добавьте хэштег #foolproofeats.

Ниже представлен исходный пост, опубликованный еще в январе 2015 года.Если вы прокрутите до конца поста, вы сможете прочитать несколько очень полезных заметок от читателей, создавших рецепт.

Каков ваш будний распорядок завтрака?

В нашем доме, когда дело доходит до завтрака в будние дни, мы с Дуайтом — полная противоположность. Я обычно предпочитаю овсянку с миндальным молоком с орехами и ягодами, тогда как Дуайт любит свои тосты с двумя яйцами в сопровождении бутерброда PB&J. Я предпочитаю кофе, а он любит свой зеленый чай.Последние пару лет я пытался превратить его в овсянку, но независимо от того, как я ее готовил, он всегда думал, что это слишком скучно.

Хотя я не думаю, что овсянка может когда-либо быть скучной, даже мне иногда кажется, что я могу немного изменить ее. Около месяца назад, когда я искал альтернативу, я увидел рецепт, сделанный из гречки, и решил попробовать. С тех пор я экспериментировал с ним и обнаружил, что это отличная альтернатива овсянке.Здесь, надо признаться, я никогда раньше не готовил на гречке и понятия не имел, на что она будет похожа. К моему удивлению, это не сильно отличалось от приготовления овсянки.

При этом технология приготовления гречки немного отличается. Во-первых, гречка варится дольше, чем овсянка. Хотя это всего 20-25 минут, я не хотел ждать так долго, чтобы приготовить его утром в будний день. Вместо этого я решил оставить его на ночь в кокосовом молоке.Время, проведенное в холодильнике, придало ему более мягкую, почти зерновую консистенцию с ореховым привкусом. Все, что мне нужно было сделать, это собрать все вместе на ночь, накрыть стрейч-пленкой и быстро согреть утром, чтобы получить суперпитательный завтрак утром.

Для этой версии я добавил семена чиа, чтобы сделать его более густым, что также повысило его известность. Когда он пролежал в холодильнике на ночь, семена чиа набухли, создав консистенцию супа. Приведенный ниже рецепт рассчитан на двоих, и пока вы держите его в холодильнике плотно закрытым, он сохраняет свежесть еще на один день.

Для первого утреннего завтрака я разогрел одну порцию в кастрюле и посыпал ее орехами и свежими фруктами. А на второе утро я добавила остаток в свой смузи, приготовленный из шпината, свежих фруктов, полстакана кокосового молока и столовой ложки арахисового масла. В итоге он стал освежающей и питательной альтернативой теплому блюду на завтрак, похожему на кашу.

Я выбрал кокосовое молоко, но для этого рецепта подойдет любое другое ореховое молоко на ваш выбор. Я не использовал сахар, чтобы сохранить его здоровье, но, если хотите, вы можете подсластить его натуральными сахарами, такими как кленовый сироп, мед или нектар агавы.

Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:

Гречневая каша с яблоком и корицей — Vibrant Plate

Гречневая каша с яблоком и корицей — это легкий и вкусный теплый завтрак, идеально подходящий для приготовления еды. Веганский и без глютена.

Ой, с чего начать. Прошло много времени с тех пор, как мы писали. Многое произошло с момента последнего поста.

Мы отправились в прекрасный двухнедельный отпуск на Сардинию, Италия. Мы купались в чистейших водах, загорали на прекрасных пляжах, ели вкусную итальянскую кухню, и, самое главное, мы не думали о вещах, связанных с работой, а вместо этого брали отпуск на работу, ведение блога, социальные сети и просто … расслаблен.

Затем, все еще в отпуске, я подхватил неприятную инфекцию мочевых путей. Я чувствовал себя неважно, и через 2 недели у меня поднялась температура, поэтому я, наконец, посетил врача, который назначил мне антибиотики в течение недели.

Примерно в то же время наш кот Джинги пришел домой с окровавленной лапой и вывихнутым когтем, а также получил антибиотики и обезболивающее. Завтра мы идем к ветеринару в третий раз, чтобы он оценил ситуацию с его испорченным когтем и решил, что делать дальше. Ему больше не больно, но он находится под домашним арестом, и ему скучно. На прошлой неделе он будил нас 3 раза за ночь, каждую ночь, мяукал, прыгал нам по лицам, просто чтобы пообниматься, поесть или поиграть. Мы недосыпаем и просто надеемся, что наступит день, когда мы снова сможем вывести его на улицу.

И вот такая ситуация с салатами. Это не так уж и ново, какое-то время развивается, но внезапно, каждый раз, когда я ем салат (или различные листовые овощи, или капусту), у меня возникают сильные боли в желудке и тошнота. Бывают случаи, когда я могу съесть салат, и со мной все будет хорошо, а в следующий раз у меня будет боль в течение 2 часов. Это странно, и теперь мы определяем причину, может быть, в масле, которое мы используем, или уксусе. Я еще не отказался от салатов, так как люблю их, но мне нужно проверить, что вызывает у меня боль, а это означает больше салатов и, возможно, больше боли и тошноты.Так что пока я в основном придерживаюсь приготовленной еды.

Хорошо, что сейчас осень, когда я предпочитаю приготовленную пищу сырой, и когда утро достаточно холодное, чтобы я мог выбрать приготовленный завтрак вместо смузи или овсяных хлопьев.

Если говорить о приготовленном завтраке, то хочу обратить ваше внимание на гречневую кашу с яблоками и корицей:

Да, это гречневая каша, приготовленная из гречневой крупы, а не из овса, веганская и безглютеновая. И вкусно, на высоте!

Гречка без глютена?

Гречка, несмотря на название, не имеет ничего общего с пшеницей, и это не зерно, а семя.Поэтому гречка не содержит глютена и безопасна для употребления, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Просто убедитесь, что вы выбрали марку, которая производится в безглютеновой среде.

Сколько времени готовится гречка?

Гречневая крупа (или каша) готовится около 20 минут. Нам нравится варить его около 10 минут, а затем просто дать ему постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Мы тоже так любим готовить рис.

Как приготовить гречневую кашу?

Приготовить гречневую кашу самому просто: в кастрюлю добавить растительное молоко, довести до кипения и всыпать гречневую крупу.Затем варите около 10 минут и дайте постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут. Мы любим предварительно промыть гречку и слегка приправить молоко солью. Это основной рецепт, но если вы хотите приготовить эту гречневую кашу с яблоками и корицей, просто добавьте в кастрюлю немного корицы, ванили и тертого кислого яблока при добавлении крупы и дайте всему приготовиться в течение 10 минут, затем дайте постоять еще 10 минут. Для подачи добавьте кокосовый йогурт, миндальное масло, нарезанные кубиками яблоки и нарезанный жареный фундук.

Можно ли приготовить еду из гречневой каши?

Совершенно верно! Гречневая каша очень хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому сделайте горшок заранее, а затем разложите в герметичных контейнерах на неделю. Вы также можете добавить кокосовый йогурт и миндальное масло, но добавляйте нарезанные кубиками яблоки и жареный фундук непосредственно перед подачей (или утром), чтобы они сохранили хруст.

Состав

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 2 стакана соевого молока
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 1 кислое яблоко
Начинка:
  • 2 столовые ложки кокосового йогурта
  • 4 чайные ложки миндального масла
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка жареного фундука

Инструкции

  1. Гречневую крупу промыть под проточной водой и процедить.
  2. Растительное молоко довести до кипения, слегка приправить солью и всыпать гречневую крупу. Добавьте корицу по вкусу, экстракт ванили и тертое кислое яблоко.
  3. Готовьте на слабом огне в соответствии с инструкциями на упаковке около 8 минут, затем выключите огонь и оставьте гречку в закрытой кастрюле еще на 10 минут, пока вся жидкость не пропитается.
  4. Подавайте гречневую кашу сразу или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  5. Перед подачей на стол добавьте столовую ложку кокосового йогурта, сбрызните миндальным маслом и сверху положите нарезанное кубиками яблоко и жареный фундук.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 225 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Найдите здесь больше идей для завтрака.

Этот рецепт спонсируется Hofer Slovenija в рамках месяца осведомленности о раке груди — «Розовый октябрь».Если вы из Словении, зайдите в аккаунт Хофера в Instagram, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады услышать ваши отзывы и НАДЕЖДАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

Не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку — вы будете уведомлены, когда мы опубликуем новые рецепты, плюс вы получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими самыми любимыми рецептами!

Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest.Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *