Гречневый суп с яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречневый суп с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для гречневого супа с яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления гречневого супа с яйцом по шагам

Гречневый суп с яйцом я варила на курином бульоне. Поэтому сначала приготовим бульон. Для этого курицу нужно помыть, я снимаю шкуру, потому что в ней нет ничего полезного и опускаю курицу вариться в кипящую подсоленную воду, добавляю душистый перец и варю на среднем огне минут 20. Для бульона подойдёт суповой набор, крылышки, бедрышки и др.

, я использовала заднюю часть курицы. Во время варки курицы необходимо снимать образовавшуюся пену.

Дальше чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Когда курица будет готова, вынимаем из бульона курицу, и убираем перец. Опускаем в бульон картофель.

Вслед за картофелем бросаем предварительно помытую гречневую крупу и варим минут 15 — 20.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Нарезанный лук обжариваем в растительном масле.

Когда лук зарумянится добавляем к луку, почищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем, пока морковь не станет мягче.

Обжаренную морковь добавляем в суп, немного проварим и добавим засушенный укроп. Проварим ещё минуту, суп снимаем с огня накрываем крышкой и даём настояться.

Яйца нужно отварить, очистить и разрезать на две части.

Кусочки куриного мяса снимаем с кости. Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладём кусочки мяса и половинку яйца.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Гречневая крупа

13

3

59

317

Растительное масло

0

17

0

153

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

1

5

Укроп сушеный

1

0

1

8

всего в блюде:

70

71

106

1343

всего в 1 порции:

18

18

27

336

всего в 100 граммах:

3

3

5

58

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 16. 12.2015

просмотров: 11810

Похожие рецепты

Гречневый суп — богатейший источник железа и кальция: рецепт с фото и видео

Гречневый суп нельзя назвать интернациональным блюдом. Он находится в фаворе по большей части среди хозяек постсоветских стран и европейских кулинаров. Готовить супчики с гречневой крупой очень легко и просто. Кроме того, гречка не требует много времени для приготовления, как допустим перловая каша, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Особенностью гречневых супов является тот момент, что в них можно совмещать практически любые продукты. Гречка замечательно сочетается с любыми видами мяса, любой рыбой, овощами и молочными продуктами. Более того, гречку даже можно использовать для приготовления сладкого молочного супа, который так любят малыши.

Единственный момент, о котором стоит помнить при приготовлении гречневых супов заключается в том, что гречку перед приготовлением обязательно следует перебрать и очень желательно замочить хотя бы на 10 — 15 минут. Именно так советуют делать все прогрессивные кулинары.

Гречневый суп «Классический»

Гречневый суп — это классика кулинарного жанра среди наших домохозяек. Его готовили и наши мамы и бабушки. Несмотря на такую долгую историю он и в наши дни остаётся весьма актуальным блюдом, а особенно если приготовлен он по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2 л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 3 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковь. В кастрюлю наливаем бульон, ставим его на огонь и доводим до кипения. Как только он закипит, добавляем в него картофель, а через 10 минут промытую гречку. Теперь суп следует посолить и варить под закрытой крышкой 10 минут. По истечении 10 минут добавляем в суп обжаренную морковь с луком и лавровый лист и варим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Через 5 минут суп готов. В самом конце варки добавляем в него зелень.

Готовому супчику даём немного настояться и подаём его к столу. Приятного аппетита!

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Принято считать, что клёцки — это небольшие кусочки теста сделанные из муки, которые добавляют в супы. В данном рецепте роль муки выполняет вареный картофель.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Гречневая крупа — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мясной бульон — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясной бульон выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока бульон закипает подготавливаем прочие ингредиенты супа. Лук, шампиньоны и морковь чисти и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, а грибы нарезаем тонкими пластинами. В сковороде разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём в течении 3-х минут грибы. По истечении этого времени добавляем к грибам морковь илук. Всё перемешиваем и жарим до тех пор, пока овощи не подзолотятся.

Картофель отвариваем в мундире, остуживаем, чистим и вилкой разминаем до кашеобразного состояния. Потом добавляем к нему куриное яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Тесто для клёцок готово.

Когда бульон закипит, добавляем в него промытую гречку и нарезанное порционными кусочками куриное мясо. Варить эти продукты следует 10 минут. По истечении 10 минут добавляем в суп зажарку и лавровый лист. Ещё через 3 минуты добавляем в суп клёцки. Для этого чайной ложкой отрываем кусочки от подготовленного теста и выкладываем их в кипящий суп. Примерно через 7 минут добавляем в суп зелень, соль и перец. Всё снова перемешиваем и варим ещё 3 минуты. Суп готов.

Гречневый суп с курицей

Для приготовления этого гречневого супчика подойдёт абсолютно любая часть курицы. Можно даже взять просто несколько куриных крыльев, или просто куриный суповой набор.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное мясо — 350 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Прованские травы, смесь перцев, куркума, соль — по вкусу
  • Гречневая крупа — 4 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, солим её и доводим до кипения. Когда она закипит, опускаем в воду куриное мясо и варим его. Пока мясо варится, подготавливаем другие ингредиенты. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трём на средней тёрке, лук мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.

После того как курица проварится в кипящей воде примерно 10 минут, добавляем к ней в кастрюлю картофель и соль. Ещё через 15 минут кипения добавляем в суп промытую гречневую крупу и лавровый лист.

На сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно будет достаточно горячим, помещаем в сковороду лук и обжариваем его до того момента, пока он не станет прозрачного цвета. Потом добавляем в сковороду морковь и сладкий перец. Овощи должны жариться вместе примерно 5 минут. По истечении этого времени добавляем к ним муку. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Готовую зажарку отправляем в суп. Теперь провариваем всё вместе ещё 3 минуты, добавляем приправы и убираем суп с огня. Перед подачей супчик следует остудить и подавать к столу с хлебом и сметаной.

Гречневый суп с цветной капустой и курицей

Рецепт этого супа предполагает отсутствие в нём мяса, однако, любители мяска могут точно не придерживаться его. Куриное мясо можно не убирать из кастрюли, а оставить. В таком случае суп получится ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Крупа гречневая — 5 ст. л.
  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разделываем на порционные кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 30 минут. Чтобы суп не получился слишком жирным, у курицы следует удалить кожицу и, если имеется, жирок.

Пока курится варится, Перебираем и промываем гречу. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками, морковь нарезаем тонкой соломкой. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.

Когда курица сварится, вынимаем её из кастрюли. Суп будет без мяса. В кастрюлю укладываем гречку, лук, морковь и картофель. Всё вместе варим на мелком огне под крышкой примерно 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп цветную капусту, соль и варим всё вместе 10 минут под закрытой крышкой. Суп готов. Перед подачей столу украшаем его зеленью.

Гречневый суп с яйцом

Супы с яйцом имеют весьма привлекательный и необычный внешний вид. Кроме того, яичко придаёт супу лёгкий, но достаточно ощутимый привкус, который точно придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Гречневая крупа — ½ стакана
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло для — для дарки

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, или бульон, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока вода нагревается подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем крупным кубиком, морковь нарезаем мелким кубиком, лук мелко шинкуем. Гречку тщательно промываем.

Когда вода закипит, добавляем в неё картофель, гречку и лавровый лист. Всё это должно вариться до готовности. Пока картофель и гречка варятся, приготовим зажарку и яйца. В сковороде на масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе примерно 5 минут. Яйца разбиваем в небольшую пиалу и взбиваем вилкой, или венчиком до однородной консистенции.

Когда картофель и гречка будут готовы, добавляем в суп зажарку, зелень, соль и перец. Лавровый лист из супа вынимаем. Варим суп несколько минут, а потом добавляем в него яйцо. Когда вливаем яйцо, суп постоянно следует помешивать. Через 2 минуты после добавления яйца суп убираем с огня, даём ему настояться и подаём к столу.

Постный суп с фрикадельками

В понимании многих фрикадельки — это в обязательном порядке мясная составляющая первого блюда. Для любителей всего необычного стоит попробовать приготовить фрикадельки из гречки и грибов и добавить их в постный супчи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Гречка — 0,5 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Гречку промываем и отвариваем до готовности. Одну луковицу и грибы чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной ёмкости соединяем гречку, лук и грибы. Теперь эти продуты следует перебить блендером до однородного состояния и сформировать из них фрикадельки. Получившиеся фрикадельки обжариваем на растительном масле в сковороде.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Пока вода закипает подготавливаем овощи. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мело шинкуем. Морковь с луком обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Когда вода закипела добавляем в неё обжаренные лук и морковь. Через 7 минут добавляем к ним картофель, соль и любимые специи. После того как картофель сварится суп убираем с огня. Разливаем остывший супчик по тарелкам, украшаем зеленью и добавляем в него несколько гречнево-грибных фрикаделек.

Гречневый суп с грибами

В описанном ниже рецепте для приготовления гречневого супа используются грибы вешенки, однако, их с лёгкостью можно заменить шампиньонами, или любыми другими имеющимися грибами. Кроме того, любители сливочных супов могут могут слегка увеличить содержание в супе плавленного сырка.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы вешенка — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук и чеснок чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем их в кастрюле до полупрозрачности. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и отправляем в кастрюлю жариться к луку. Грибы промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Когда морковь станет мягкой, добавляем в кастрюлю грибы. Теперь эти продукты следует тушить примерно 15 минут, регулярно помешивая.

Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками среднего размера. По истечении 15 минут с момента добавления грибов, добавляем в кастрюлю картофель и воду. Вода, которой заливаем овощи должна быть очень горячей, желательно, чтобы это был кипяток.

Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем в неё гречку. Предварительно её следует промыть, высушить и прокалить на сухой сковороде. Плавленые сырки нарезаем небольшими кубиками и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Их следует размять вилкой до однородной массы. Когда гречка практически сварится, в кастрюлю добавляем расплавленные сырки, соль, перец, специи. Провариваем суп ещё несколько минут, добавляем в него зелень и через 2 минуты снимаем с огня. Приятного аппетита!

Гречневый суп со свиным языком

Какая же хозяйка не любит радовать себя и своих домочадцев вкусной и изысканной пищей?! Гречневый суп со свиным языком как раз и является таким блюдом. Он не только безумно вкусный и сытный, но ещё и действительно полезный для здоровья.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Язык свиной — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 0,25 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Язык моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 3 часа. По истечении этого времени язык вынимаем из кастрюли, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Бульон, который получился процеживаем через марлю, снова возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. На нём будет готовиться суп. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь — мелкой соломкой, а лук просто мелко шинкуем.

Как только бульон закипит, добавляем в него лук и морковь. Через 10 минут отправляем в кастрюлю картофель, а ещё через 5 минут — гречневую крупу. Когда все ингредиенты супа сварятся, добавляем в него нарезанный свиной язык и тонкой струёй вливаем взбитое яйцо. Во время добавления яйца суп следует тщательно мещать. Сразу после яйца добавляем в кастрюлю соль и измельчённую зелень. Через 3 минуты кастрюлю млжно снимать с огня. Суп готов!

Гречневый суп из перепёлки

Описанный ниже рецепт точно нельзя назвать простым. Во-первых, для его приготовления используются перепела, а во-вторых, в его состав входят баклажаны, которые являются достаточно редким ингредиентом первых блюд. Если есть сомнения по поводу того, как этот овощ будет сочетаться с другими продуктами, его можно не добавлять в суп, а подать отдельно, чтобы каждый самостоятельно добавил себе в тарелку столько баклажанов, сколько захочется.

Ингредиенты:

  • Перепёлки — 3 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Гречневая крупа — 1/3 стакана
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Перепелов моем и разделяем на две половинки. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить. Пока перепела варятся обрабатываем овощи. Лук и морковь чистим и моем. Лавровый лист, одну луковицу, и одну морковь кладём в целом виде к перепелам. Это следует сделать, чтобы бульон получился более ароматным и наваристым. Перепелов с овощами и лаврушкой следует варить 20 минут. Потом лук, морковь и лавровый лист вынимаем из кастрюли. Больше они не понадобятся.

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинами, солим и оставляем полежать примерно 10 минут. После этого тщательно промываем их, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности. Во время жарки баклажаны следует посолить по вкусу.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Гречневую крупу перебираем и тщательно промываем. В кастрюлю к перепелам выкладываем гречку и картофель и варим всё вместе до готовности. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезаем, морковь можно потереть на крупной тёрке, и обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем в суп морковь, лук, баклажаны, паприку, соль и чёрный молотый перец. Готовому супчику следует настояться примерно 30 минут.

Рыбный суп с гречкой

Рыбные супы — это целое направление кулинарии. Готовят их с самыми разными ингредиентами и, естественно, и с гречневой крупой тоже.

Ингредиенты:

  • Речная рыба — 500 гр.
  • Гречка — 5 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Вода — 2 л.
  • Зелень, каперсы, соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Рыбу разделываем моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, и варим в кипящей воде 30 минут. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем соломкой среднего размера, а морковь трём на крупной тёрке. Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Примерно через 5 минут обжаривания добавляем к ним томатную пасту. Всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут. Заправка готова!

Гречневую крупу перебираем, промываем отвариваем в отдельной ёмкости до полной готовности и остуживаем.

Когда рыба сварится, вынимаем её из кастрюли, а получившийся рыбный бульон процеживаем. Потом возвращаем бульон обратно в кастрюлю, доводим его до кипения и добавляем в него картофель. Примерно через 10 минут варки добавляем в кастрюлю гречку и зажарку. Ещё через 5 минут добавляем разделанную на порционные кусочки рыбу, соль и перец. Всё вместе варим ещё 3 минуты, а в конце добавляем зелень. Супчик готов. Перед подачей украшаем его каперсами

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками среди многих хозяек пользуется значительно большей популярностью, нежели суп из обычного мяса. Связано это с тем, что готовятся фрикадельки из фарша, что исключает наличие в супе костей, жилок и прочих не особо приятных вещей.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 л.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа — 1, 5 стакана
  • Гречневая крупа — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Начинать готовить этот супчик следует с подготовления фарша для фрикаделек. Для этого куриный фарш следует посолить и поперчить по вкусу, добавить к нему манную крупу и измельчённую зелень. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты, формируем из получившейся массы фрикадельки и отвариваем их до готовности в воде.

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем мелким кубиком.

Доводим до кипения куриный бульон. Потом отправляем в него картофель и промытую гречневую крупу. Когда они будут практически готовы, добавляем в суп зажарку, фрикадельки, соль и перец. Всё вместе провариваем 5 минут. Примерно за 1 минуту до окончания варки добавляем в суп зелень. Суп готов!

Суп «Весенний»

Название этого первого блюда говорит само за себя. Он богат зеленью и овощами. Имеет просто сногсшибательный аромат и очень свежий, «весенний» вкус.

Ингредиенты:

  • Щавель свежий — 2 пучка
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Крупа гречневая — 80 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Вода — 3 л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока вода закипает подготавливаем продукты для супа. Гречку перебираем и тщательно промываем. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Щавель, укроп и шпинат хорошо промываем, просушиваем и мелко шинкуем.

Как только вода закипит, добавляем в неё греку и картофель. Их следует варить на мелком огне под закрытой крышкой примерно 15 минут. В это время на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Готовую зажарку отправляем в суп. Туда же добавляем лавровый лист, соль и перец. Всё вместе варим 10 минут. По истечении этого времени отправляем в суп укроп, шпинат и щавель. Всё снова перемешиваем и варим на самом маленьком огне под крышкой 5 минут. Суп готов.

Подавать к столу суп «Весенний» следует со сметаной и половинками отваренного куриного яйца.

Гречневый суп с мясом по-деревенски

Гречневый суп с мясом по-деревенски нельзя назвать каким-то особенным блюдом, однако, оно имеет одну небольшую особенность приготовления. Мясо для такого супа в обязательном порядке должно быть на косточке. Если использовать вырезку, то вкус будет уже не тот.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 4 ст. л.
  • Мясо на косточке — 300 гр.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо моем и отправляем вариться в кипящую воду. Во время варки будет образовываться пенка, которую периодически следует снимать. Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Морковь, картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем небольшим кубиком, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем мелкой соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло и даём ему хорошо разогреться. Потом в сковороду укладываем лук и жарим его в течении 3-х минут. Потом добавляем к нему морковь. Всё перемешиваем, солим, перчим и тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. Гречку перебираем, промываем и заливаем водой.

Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю картофель и гречку. Варим всё вместе пока картофель не будет полностью готов. Потом солим суп и добавляем в него заправку. Примерно через 3 — 5 минут добавляем в суп зелень, приправы, если надо соль и снимаем с огня.

Рассольник с гречневой крупой

Большинство хозяек для такого блюда, как рассольник используют исключительно перловую крупу. Рассольник с гречкой — блюдо знакомое мало кому, хотя по своим вкусовым качествам он ни чуть не уступает классическому рецепту рассольника.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Гречневая крупа — 0,5 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Солёный огурец — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль, перец, зелень, сметана — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

Говядину тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 60 — 90 минут под крышкой. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук нарезаем кубиками, морковь тонкой соломкой, а картофель брусочками среднего размера. Гречку перебираем и тщательно промываем. Огурцы моем и трём на крупной тёрке.

Когда мясо сварится, добавляем к нему в кастрюлю картофель, гречку, половину моркови и лука. Всё перемешиваем и варим на мелком огне под крышкой 15-20 минут. За это время разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нём оставшиеся морковь и лук. Примерно через 2 минуты жарки добавляем в сковороду томатную пасту, всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем огурцы, лавровый лист, соль и перец. Всё вместе варим под закрытой крышкой ещё 10 минут. В конце варки добавляем в рассольник зелень. Готовый суп снимаем с огня и даём ему настояться минимум 20 минут. Приятного аппетита!

Гречневый суп на говядине с томатами

Принято считать, что первое блюдо с томатной пастой, или помидорами — это обязательно борщ. На самом же деле это не совсем так. Вот, например, суп с гречкой так же можно готовить с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Базилик — ½ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем, укладываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности мяса. Когда оно сварится, его следует вытянуть из кастрюли, промыть, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, и отправляем в кипящий бульон. Туда же выкладываем перебранную и хорошо промытую гречку.

Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Перец очищаем от семечек и плодоножки, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, морковь и болгарский перец. Овощи следует жарить под закрытой крышкой в течении 5 минут, периодически перемешивая. Через 5 минут добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем и жарим буквально несколько минут.

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с супом, когда будет готов картофель. Суп снова следует довести до кипения, посолить, добавить в него базилик, проварить несколько минут и убрать с огня. Приятного аппетита!

Гречневый суп с курицей и яйцом

Несложное, оригинальное и притом низкокалорийное блюдо (на одну порцию приходится всего лишь 58 Ккал) порадует домочадцев аппетитным видом и насыщенным вкусом. Плюс ко всему, гречневый суп с курицей и яйцом получается доступным и весьма экономичным!

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Курица (200 граммов)
  • Морковь (1 штука)
  • Душистый перчик (2 грамма)
  • Вода (полтора литра)
  • Растительное масло (20 мл)
  • Соль (полторы чайных ложки)
  • Гречневая крупа (100 граммов)
  • Луковица (1 головка)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сушеный укроп (3 грамма)

Как приготовить наваристый куриный суп с гречкой и яйцом
  1. Первым делом подготовим бульон. Хорошенько промываем курицу и удаляем кожицу. Вы можете взять суповой набор, куриные бедра, крылышки или заднюю часть тушки.
    Отправляем мясо в кастрюлю с кипящей водой (предварительно подсолим). Сразу же кладем ароматный перец и варим около двадцати минут. По мере образования пены ее необходимо снимать.
  2. Моем и очищаем пару картофелин. Нарезаем некрупными ломтиками.
  3. После того, как курица дойдет до готовности, извлекаем ее из кастрюльки вместе с перцем. Добавляем в бульон измельченную картошку и тщательно промытую гречку. Варим примерно пятнадцать – двадцать минут.
  4. Чистим и рубим луковицу – желательно помельче. Поджариваем на разогретом растительном масле. Когда лук обретет приятный золотистый оттенок, в сковороду следует выложить очищенную тертую морковку. Обжариваем овощи до размягчения моркови
  5. Перекладываем зажарку в бульон и увариваем суп еще несколько минут. Подсыпаем сушеный укроп, а еще через минутку выключаем плиту. Отставляем кастрюльку и даем хорошенько настояться под крышкой.
  6. Варим и чистим куриные яйца. Слегка остужаем и нарезаем пополам.
  7. Отделяем вареное мясо от косточки. Разливая супчик по тарелкам, добавляем куриные ломтики и одну половинку вареного яйца. Приятного аппетита!

Гречневый суп с яйцом рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #913986c0-0c1e-11ea-a181-0551e8f2bd1b

Этот рецепт родом из моего детства. Гречневый суп с яйцом готовила сестра моей бабушки, жившая в деревне и державшая домашних курочек. И вроде бы нет ничего сверхъестественного в этом супе…кроме мяса и яиц домашней птицы.

Сколько я не готовлю этот суп из гречки, став взрослой, никогда он у меня не получается таким аппетитным, даже с купленными на рынке яйцами и курицей. То ли с моим вкусом что-то случилось, то ли с домашними курочками.

Тем не менее, гречневый суп с яйцом готовлю очень и очень часто, он все-таки вкусный, не смотря на «достижения» современного птицеводства.

Гречневый суп с яйцом, рецепт с фото

Покупая целую курицу, куриное филе и четверти оставляю для приготовления вкусностей на второе, а из остова или так называемого супового набора варю бульон.

Куры, накормленные гормонами роста варятся очень быстро в отличие от «беговых» домашних экземпляров. Только успеешь снять пенку и посолить, всё, курятину можно есть.

Кроме супового набора в расчете на 3 литра воды беру такие продукты:

— по 1 луковице и моркови;

— пол-стакана гречневой крупы;

— 3-4 небольшие картофелины;

— пара лавровых листиков;

— штучек 5-6 перца горошком;

— щепотка молотого перца;

— свежая или замороженная зелень.

Когда мясо сварилось до готовности, отправляю к нему мелко нарезанную морковь.

Некоторые хозяйки любят натереть на терке, а кто-то бросает морковь целиком, но я делаю так, как когда-то моя двоюродная бабушка.

К тому времени, как закипит бульон с морковкой, я успеваю почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Опустив картофель в бульон, перебираю гречневую крупу и промываю ее.

Когда в будущий суп отправлена и гречка, чищу и мелко режу луковицу, которая последует за крупой.

Вместе с луковицей кладу в суп лавровые листья и перец горошком.

В глубокую тарелку разбиваю куриные яйца, добавляю немного молотого перца. Взбиваю вилкой как на омлет.

Держа в одной руке тарелку с яичной болтанкой, а в другой вилку, тонкой струйкой выливаю в кастрюлю яйца.

Одновременно вожу по поверхности гречневого супа вилкой, как бы разбивая струю, чтобы яйца расходились на волокна, а не спекались цельным куском.

Убрав кастрюлю с огня, добавляю зелень и даю супу из гречки минут 10 настояться, после чего разливаю по тарелкам.

Автор: Rainbow

Распечатать рецепт

Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:Оксана
29.01.2013 08:07 [ответить]

Очень люблю гречневый суп. Но я его готовила без яйца. Теперь хочу этот рецепт попробовать, думаю, должно быть не менее вкусным.

Lada
29.01.2013 09:28 [ответить]

Я часто готовлю гречневый супчик по очень похожему с Вами рецепту. Курицу и яичко обязательно беру домашние, получается вкусный и красивого цвета бульон. А лук с морковкой я немножко поджариваю на постном масле и затем добавляю в суп. Такой суп моя семья обожает.

Леонидовна
29.01.2013 09:30 [ответить]

Тоже часто готовлю гречневый суп, только несколько иначе. Гречку предварительно отвариваю и только потом отправляю в суп, чтобы бульон оставался прозрачным. Яйца, по той же причине — отвариваю, нарезаю кубиками и добавляю в уже готовый суп. Ну и морковь с луком обязательно пассерую — лучше усваиваются и дают бульону необходимый цвет и аромат.

Ольга
29.01.2013 10:13 [ответить]

Делала такой супчик неоднократно, вкусно! Только не все любят гречневый, поэтому я оригинальничаю — в грибной добавляю яйца. Попробуйте!

Rainbow
30.01.2013 20:07

Попробую!

SNina
29.01.2013 12:30 [ответить]

Во взбитые яйца добавьте около 150-200 грамм бульона тонкой струйкой, а затем выливайте эту смесь в суп. Не будет противных яичных ниток.

Rainbow
30.01.2013 20:08

А что будет вместо ниток? И почему они противные?

Светик
30.01.2013 11:22 [ответить]

Никогда не пробовала гречневый суп с яйцом, оригинально. Приготовлю его прямо сейчас.

FreklyBrece
27.06.2013 07:26 [ответить]

Отличный рецепт. Во-первых несложный, а во-вторых очень вкусный.

Татьяна
02.05.2014 20:56 [ответить]

В детстве мама часто варила такой супчик, только без гречки. Называла его «метелицей». Очень его люблю. Вариант с гречкой не пробовала ни разу. Жалко, что сейчас не получается варить такой суп — муж и дочь не особо его жалуют.

nochka2012
26.07.2014 16:18 [ответить]

Моя мама тоже часто варила супчик, похожий на этот, только вместо гречки использовала перловку. А еще некую пикантность супу придает небольшой корень сельдерея, попробуйте!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

  • Крупа гречневая 2 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Бульон куриный 500 мл.
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Вода 500 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист пару штук
  • Укроп пучок
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Этот суп я буду готовить на курином бульоне, можно на воде. За кипятить бульон или воду, добавить нарезанный картофель. Варить на среднем огне.

Нарезать овощи для суповой заправки.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить обжаренные овощи и кусочки отварной курицы, которые у меня остались с варки бульона. Перемешать, продолжать готовить.

Через 15 минут добавить гречневую крупу и специи. Готовить 8 минут, заправить зеленью и снять с огня.

Подавать с отварным куриным яйцом. Приятного аппетита.

Гречневый суп с фрикадельками и лавашем с сыром и яйцом

Блюдо №12

1 шт = 600 г

Гречневый суп с фрикадельками и лавашем с сыром и яйцом

Время приготовления

30 мин

В 100 граммах блюда

Калории: 165
Белки: 9
Жиры: 8
Углеводы: 15

Ингредиенты

  • картофель
  • лаваш армянский
  • яйцо куриное
  • морковь
  • лук репчатый
  • сыр гауда
  • крупа гречневая
  • сливки 10%
  • сухари панировочные
  • чеснок
  • зелень пертушки

Заморозка

  • фарш (говядина мраморная, свиной карбонад, филе куриное)

Необходимая посуда

  • доска
  • нож
  • кастрюля
  • сковорода (2 шт. )
  • миска
  • тёрка

Что помыть

  • гречневую крупу
  • зелень петрушки
  • яйцо

Что почистить

Что и как порезать

  • лук репчатый, морковь мелким кубиком
  • картофель средним кубиком
  • чеснок, зелень петрушки измельчить
  • сыр на мелкой тёрке

Процесс приготовления

В миску выложить фарш, посолить, поперчить по вкусу, влить сливки, перемешать, оставить на 2-3 мин. Добавить сухари, вымесить фарш, смочить руки водой и сформовать 10 фрикаделек (на 1 порцию). На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить картофель, морковь и репчатый лук 3 мин. В кастрюле вскипятить 500 мл воды (на 1 порцию), выложить фрикадельки и варить 10 мин. К фрикаделькам добавить овощи, всыпать гречневую крупу, посолить, поперчить по вкусу и варить на умеренном огне 15-18 мин, за 2 мин до конца варки добавить зелень петрушки и чеснок. На столе развернуть лаваш. В центр разбить яйцо, размешать вилкой, посыпать сыром, свернуть в конверт. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить конверт швом вниз 30 сек, после перевернуть, жарить 30 сек, снова перевернуть и жарить еще 30 сек.

Сервировка

В глубокую тарелку налить суп, подавать с конвертом из лаваша.

Приятного аппетита! 😊

Поделитесь вашим фото

Гречневый суп с цветной капустой и яйцом без картофеля

Ингредиенты

Морковь – 1 крупная

Гречка – пол ст.

Цветная капуста – 5 соцветий

Вареное яйцо – 2 шт

Зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Отличный суп с новыми вкусовыми нотками.

Приготовление

В кастрюльке в небольшом количестве масла обжарить морковь соломкой.

Добавляем воду гарячую и гречневую крупу,солим и перчим, варим до готовности, добавляем цветную капусту, варим 4 минуты.

Добавляем порезанные вареные яйца и зелень, отключаем.

Готово! Приятного аппетита.

Гречневый суп с сыром и яичными хлопьями — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Суп с сыром и яйцом

по этому рецепту

Добавлен: 05. 08.13 в 18:18

Просмотров: 4149

35

от 10 кулинаров

На кухне у: 33

Приготовили: 0

О рецепте супа с сыром и яйцом

Пошагового рецепта нет, но готовится он и так просто, а получается очень вкусно!

Приготовление супа с сыром и яйцом

  • Шаг 1 1 В готовый кипящий мясной бульон кладем картошку порезанную кубиками и промытую гречку. Варим 15-20 мин.
  • Шаг 2 2 Тем временем пережариваем мелко порезанные морковку и лук.
  • Шаг 3 3 И добавляем нашу зажарку в суп. Через 10 минут добавляем чеснок через пресс, зелень какую любите.Если на кости осталось мясо его тоже хорошо положить. Взбитые яйца вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая суп. Как только яички схватились суп выключить и дать ему немного настояться.
  • Шаг 4 4 При подаче на стол в каждую тарелку добавить тертый сыр. Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Рецепт простого супа с лапшой Соба

Рецепт простого супа с лапшой соба — Простой и легкий 30-минутный суп с лапшой соба, приготовленный с грибами, лапшой и зеленью.


Суп с лапшой Соба — это быстрое приготовление пищи, способное успокоить душу.

Ой, хайыы. Просто дай мне минутку, чтобы проглотить остатки супа с лапшой соба.

Суп с лапшой соба , или Тошикоши соба , символизирует удачу в новом году и традиционно едят японцы 31 декабря.Это причина, по которой я поделился своим простым рецептом этого ароматного супа всего за несколько дней до Нового года.

Я настолько суеверен, что сделаю почти все, что меня призвано, лишь бы это принесло мне удачу. И когда я говорю удачи, я на самом деле имею в виду крепкого здоровья, счастливых дней и ПОЛНЫХ ночей.

Приветствуется и толстый банковский счет…

Оберег удачи , этот суп доказывает, что ничто не согревает душу лучше, чем домашний здоровый ужин с азиатскими нотками.

Хотя это может быть не настоящий японский рецепт Тосикоши Соба — поэтому я называю его простым и легким — вкус его чертовски близок. Горячий бульон с имбирем, чесноком и соевым соусом — достаточная причина, чтобы принести этот суп с лапшой на ближайший к вам новогодний обед!

Если вам нравятся грибы, сваренные вкрутую яйца и зелень в супе, все готово. Вот что нам нужно сделать:

  • Нарежьте несколько грибов и дайте им покипеть в своей суповой кастрюле.
  • Добавьте имбирь и чеснок к грибам, сбрызнув соевым соусом.
  • Залейте все это овощным бульоном с низким содержанием натрия и доведите до кипения.
  • Бросьте лапшу, а затем зелень и морковь.
  • В качестве завершающего штриха приготовьте, пожалуйста, несколько сваренных вкрутую яиц, зеленый лук и столовую ложку поджаренных семян кунжута.
  • Сядь и отхлебай!

Ищете больше Новогодних рецептов удачи ? Тогда вам нужно попробовать мой Hoppin ’John Skillet Recipe ! Это классическое южное блюдо с черным горошком, ветчиной и рисом, и это потрясающе!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИЩЕТЕ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ СУПОВ?

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Рецепт простого супа с лапшой Соба

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Простой и легкий 30-минутный суп с лапшой соба, приготовленный с грибами, лапшой и зеленью.

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4 минуты.

  • Добавьте чеснок и имбирь; варить еще 1 минуту или до появления аромата.

  • Добавьте соевый соус и перемешайте; варить 3 минуты или пока грибы не станут мягкими.

  • Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

  • Добавьте лапшу и зелень; готовьте, пока лапша не станет мягкой, примерно 5-6 минут.

  • Снимите с огня и переложите в суповые тарелки.

  • Украсьте тертой морковью, зеленым луком, яйцами вкрутую и обжаренными семенами кунжута.

  • Обслуживать.

Notes

Умные очки WW Freestyle: 9

Пищевая ценность

Легкий рецепт супа с лапшой Соба

Сумма на порцию

калорий 318 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 186 мг 62%

Натрий 410мг 17%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 15 г 30%

Витамин A 10630IU 213%

Витамин C 27.6 мг 33%

Кальций 117 мг 12%

Железо 3,8 мг 21%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт грибного супа, рецепт лапши соба

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Сливочный суп из сладкого картофеля и гречихи с лапшой

Этот полезный суп с лапшой на один горшок содержит все ингредиенты теплого питательного бульона со свежими овощами и полезными белками.Безглютеновый сладкий картофель и гречневая лапша от King Soba добавляют это идеальное удовлетворение, которое немедленно восстанавливает вашу энергию. Его также очень легко сделать!

Этот восхитительный сорт супа с лапшой появился случайно и довольно быстро. Был конец недели, и я хотел как можно больше вычистить свой холодильник. У меня осталось пять яиц, немного петрушки и зеленого лука, среди прочего. И одна упаковка лапши короля Соба пришла на помощь с небольшим количеством костного бульона, оставшегося накануне. Итак, подумал я, почему бы не превратить это в сытный и сытный суп с лапшой в азиатском стиле. На фотографиях вы видите невероятно сытный и сытный рецепт, который идеально подходит для обеда, когда вам нужно что-то существенное и у вас мало времени на кухню, или в качестве легкого ужина.

(ДОМАШНЕЕ) КОСТНЫЙ ИЛИ ОВОЩНОЙ БУНКЕР

Это отличный рецепт для любого остатка костного бульона или бульона в холодильнике. Домашний костный бульон лечит, сразу согревает и придает дополнительный аромат этому супу с лапшой.Но я сделал это также из расфасованного бульона из своей кладовой.

Вы можете выбрать хороший овощной бульон, но если вы не вегетарианец, я предлагаю отличный костный бульон / бульон для особо пикантного вкуса, который добавляет в блюдо питательные аминокислоты, минералы и коллаген. Поскольку мы готовим лапшу в бульоне и обогащаем его свежими яйцами, суп становится очень кремообразным.

ЛАПША СОБА БЕЗ ГЛЮТЕНА

Если у вас есть друзья или члены семьи, чувствительные к глютену, то сладкий картофель и гречневая лапша от King Soba — отличный вариант. Они готовятся за 5-6 минут, невероятно вкусны и не содержат пшеницы и глютена. У меня всегда есть пачка или две в кладовой. Просто добавьте их в кипящий бульон, дайте всем вместе приготовиться и приправьте по вкусу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Я рекомендую использовать зеленый лук. Хотя по вкусу они похожи на лук, они намного мягче и поэтому лучше дополняют это блюдо. Тонкий вкус чеснока, зеленого лука и петрушки не подавляет бульон, но усиливает общий вкус.

Помимо соли, я использую органический тамари, чтобы добавить более глубокий аромат (см. Мою рекомендацию в рецепте). Это более здоровая версия соевого соуса без глютена, без ГМО. Это вкус, который я полюбил, и иметь бутылку в холодильнике удобно для ароматизации супов, мясных блюд или для замены соевого соуса в целом.

Если вы хотите, чтобы масло не содержало молочных продуктов, смело заменяйте сливочное масло на оливковое!

ФИЗИЧЕСКОЕ Ощущение еды из деревянных сервировочных чаш

Я люблю есть из деревянных мисок. В основном, когда я подаю супы с лапшой, салаты, овсянку или питательные овощные тарелки. Очевидно, разница в качестве есть. Но хорошо сделанные миски, обработанные натуральными маслами, прослужат вам долгие годы. И они не требуют особого ухода — только изредка я покрываю их минеральным маслом пищевого качества. Я даже использовала небольшие, легкие деревянные миски в качестве нетоксичного варианта, когда моя дочь была малышкой — их трудно сломать. Есть что-нибудь домашнее, чтобы съесть теплые сытные блюда из деревянной миски.Они идеально подходят, когда вы наслаждаетесь ужином на диване у камина в холодные зимние дни. Я понимаю, что это полностью личное предпочтение. Но если я вам нравлюсь и вы думаете, что миски делают обычную еду еще более уютной, то вот несколько мисок, которые я рекомендую.

Наслаждаться!

СЛАДКИЙ СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП И ГРЕЧЕЧНАЯ ЛАПША (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Рецепт безглютеновой лапши Соба в одной кастрюле, приготовленный из питательного бульона, свежих овощей и полезных белков.

Инструкции

  1. В небольшой миске слегка взбить яйца и приправить солью. Добавьте петрушку; отложить.
  2. В кастрюле для супа на 5 литров растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук. Варить и перемешивать 3 минуты. Приправить двумя чайными ложками тамари.
  3. Добавьте от 4 до 5 стаканов (домашнего) костного бульона и дайте ему медленно закипеть. Добавьте лапшу и готовьте 5 минут. Поддерживайте постоянное кипение и не позволяйте супу закипеть.Приправить тамари или посолить по вкусу (я добавляю от 2 до 3 чайных ложек тамари).
  4. Добавьте смесь яиц и петрушки. Варить еще 3 минуты. Подавать горячим!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Зерновая чаша каша с грибами, луком и яйцом

Эта зерновая чаша сочетает в себе традиционные вкусы Восточной Европы в современном стиле.Его основой является каша, жареная гречка, которая, несмотря на свое название, является не разновидностью пшеницы, а семенами без глютена, которые готовятся как зерно и традиционно используются как одно зерно. Глубоко поджаренный вкус и аромат гречки сочетаются здесь с земляными, подрумяненными грибами и луком, затем посыпаны жидким желтком и посыпаны свежими травами для сытного и питательного блюда в миске. (Булгур, стальной овес или ячмень, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке, подойдут вместо каши.)

Make Ahead: Гречка может быть приготовлена ​​на 3 дня вперед.

Примечания по хранению: Остатки гречневой крупы и луково-грибной смеси можно хранить в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах до 3 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1 чашка (6 3/4 унций) каши (крупно нарезанной, жареной гречневой крупы)

  • 1 ложка несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками, плюс еще для смазывания блюда

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить, плюс еще по вкусу

  • 2 стакана кипятка

  • 2 столовые ложки нейтрального масла, например в виде виноградных косточек или рапса

  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная на половинки

  • 12 унций кремини или белых шампиньонов, нарезанных и нарезанных

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще вкус

  • 4 больших яйца

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    90 043

Направления

Установите решетку для выпечки посередине духовки и разогрейте ее до 350 градусов.

В большой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте гречку, часто помешивая, до появления аромата и темно-коричневого цвета в течение 3-5 минут.

Слегка смазать покрытую маслом форму для запекания на 1 1/2 литра маслом. Добавьте поджаренную кашу и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Залить кипятком и посыпать сверху маслом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать, пока жидкость не впитается; это должно занять от 20 до 35 минут (начните проверку с 20-минутной отметки, а если жидкость все еще есть, продолжайте проверять каждые 5 минут).Взбейте гречку вилкой, затем накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол.

Пока гречка запекается, протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте грибы, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перец и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, периодически помешивая, пока из грибов не выйдет вода и она не испарится, а грибы и лук не подрумянятся, 12-15 минут.Перелейте смесь в миску и накройте крышкой, чтобы она не замерзла.

Верните сковороду на средний огонь, добавьте яйца и готовьте их солнечной стороной вверх, на легком огне или как хотите.

Для сервировки разделите кашу на четыре чаши. Сверху выложите четверть грибно-луковой смеси, положите сверху яйцо, а затем украсьте петрушкой и укропом. При желании приправить по вкусу солью и перцем.


Источник рецепта

От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.

Проверено Ольгой Массовой.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

гречневый суп, лапша с овощами, грибами шиитаке, яичным мясом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 95047710.

Лапша гречневый суп с овощами, грибами шиитаке, яичным мясом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 95047710.

Лапша гречневый суп с овощами, грибами шиитаке, яйцом и кунжутом крупным планом в миске. горизонтальный вид сверху сверху

S M L XL Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5760 x 3840 пикселей | 48. 8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5760 x 3840 пикселей | 48,8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 pyб

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Чаша для завтрака из соленой гречки — Викалинка

Не любите сладкие завтраки? Тогда попробуйте эту полезную пикантную гречневую кашу на завтрак!

Гречка — моя любимая еда. Это вкус детства. Воспоминания о том, как сидеть на крохотной залитой солнцем кухне и есть теплую и пушистую гречневую кашу, залитую холодным молоком, — одни из самых ранних.Я до сих пор помню контраст температур, от которого меня пятилетнего ребенка как-то больше волновало!

Если отбросить сентиментальность, гречка — источник питания и заслуживает того, чтобы быть основным продуктом питания в любой кладовой. Если вы не знакомы с этой супер едой, вот лишь несколько фактов:

  • Гречка не зерно
  • Гречка без глютена
  • С высоким содержанием основных питательных веществ
  • Гречка содержит устойчивую клетчатку, которая помогает снизить уровень сахара в крови и снизить вес

Список можно продолжать и продолжать. Суть в том, что гречка безумно полезна, ребята, но еще и вкусно! Я знаю, что вы думаете. Я росла, ела его, и у меня появился вкус, но мой муж не ел, и он НРАВИТСЯ, и мои дети тоже!

Гречка бывает трех основных видов — крупы (сырая и жареная), последнюю вы можете видеть на фотографиях выше, затем гречневая мука и лапша. Все они содержат полезные питательные вещества, но крупа больше, чем другие. Имеет смысл… вся еда и все такое.

Основными местами продажи гречки являются магазины здорового питания, в которых продается сырая гречневая крупа, магазины Восточной Европы и Amazon.Гречка, которую вы видите на фотографиях, поступила из магазина в Восточной Европе. Он обжарен и поэтому имеет более темный цвет. Обжаренная крупа не только приобретает более насыщенный цвет, но и придает ей более насыщенный и сложный вкус, а также более плотную текстуру. Это также значительно сокращает время приготовления.

На мой взгляд, действительно стоит разыскать магазин в Восточной Европе и купить там гречку или заказать через Интернет.

В детстве я любила гречневую кашу с молоком, а сейчас предпочитаю более пикантную.И поэтому я создал эту пикантную тарелку для завтрака из гречки. Карамелизированный лук, обжаренные грибы и жареное яйцо. Блаженство.

Кстати, гречка не только на завтрак. Он отлично подходит в качестве гарнира вместо риса или картофеля, в качестве начинки, которую моя мама раньше фаршировала жареного цыпленка с грибами и гречкой, или в качестве основного блюда. Я часто смешиваю немного гречки с говяжьим или свиным фаршем в стиле жареного риса и подаю на ужин.

Но … если вы ищете другие способы съесть этот удивительный суперпродукт, посмотрите мои гречневые вафли или гречнево-содовый хлеб с медом для вдохновения.

Чаша для завтрака из соленой гречки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4-6

калорий: 378 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 2 стакана поджаренной гречневой крупы
  • 4 стакана воды
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 8-10 каштановых грибов
  • перец по вкусу
  • 2-3 веточки плоского листа только листья петрушки
  • 1 яйцо на человека

Инструкции

  • Промойте гречневую крупу и переложите ее в среднюю кастрюлю, добавьте воды и соли и варите 15 минут, пока крупа не станет мягкой и вода не испарится. Снимите его с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 10-15 минут.

  • Тем временем нарежьте лук и грибы. Поставьте большую сковороду на средний или средний огонь и, когда она станет горячей, добавьте масло, лук и щепотку соли. Соль вытянет влагу из лука, что поможет в процессе карамелизации. Обжаривайте их медленно, время от времени помешивая, не давая им пригореть. Когда лук станет вялым и станет темного цвета, добавьте грибы и мелко нарезанную петрушку и обжарьте их 5 минут, добавив соль и перец по вкусу.

  • Теперь добавьте гречку и все перемешайте, готовьте еще 2 минуты, чтобы довести все ингредиенты до одинаковой температуры и дать возможность ароматам смешаться, вкус для приправы.

  • На отдельной сковороде обжарьте яйца и посыпьте каждую порцию яйцом.

Пищевая ценность

Чаша для завтрака из соленой гречки

Сумма на порцию

калорий 378 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 56 мг 19%

Натрий 83 мг 4%

7 Углеводы 65 г 22%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 1 г 1%

Белок 14 г 28%

Витамин A 280IU 6%

Витамин C 2.7 мг 3%

Кальций 42 мг 4%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Жареный завтрак из гречневой крупы с беконом и зеленым луком

Как и рис, гречка при приготовлении может стать очень липкой, поэтому я использую здесь старомодный трюк, которому мой муж научился во время своих путешествий по Польше: покрыть зерна яйцом перед их приготовлением, чтобы создать немного уплотнения.В результате получается идеально жевательное жаркое с насыщенным вкусом, которое является отличительной чертой привычной еды.

Состав

  • 5 унций нарезанного толстого бекона
  • 1 чашка жареной гречневой крупы, промытой
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 2 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 4 мелко нарезанных части белого и светло-зеленого зеленого лука (около 1/4 стакана), плюс еще несколько штук
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 большие тертые моркови
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1/4 стакана соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием натрия)
  • 1/4 стакана несезонного рисового уксуса
  • 1/3 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 3 столовые ложки обжаренных семян кунжута, доверху
  • Соус Шрирача, сверху (по желанию)

Рецепт

В большой сковороде с толстым дном готовьте бекон на среднем огне до коричневого цвета и до хрустящей корочки 5–7 минут.С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Слейте жир со сковороды и выбросьте. Отложите сковороду, чтобы использовать позже.

Вылейте гречневую крупу в большую миску и добавьте 3 столовые ложки взбитой яичной смеси, перемешивая, пока крупа не станет хорошо покрытой слоем.

Нагрейте большую сухую кастрюлю на среднем огне. Влейте покрытую крупу и помешивайте на огне 2 минуты, чтобы яйцо застыло.

Вылейте бульон в кастрюлю и увеличьте огонь до сильного.Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около 15 минут или пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой.

Выложите приготовленную гречку на большой противень с бортиками и дайте остыть в течение 15 минут (это поможет предотвратить комкование зерна).

Добавьте кунжутное масло в ту же сковороду, на которой готовили бекон, и на среднем огне добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте морковь, сельдерей, соевый соус и уксус и жарьте, помешивая, 2 минуты.

Добавьте приготовленную гречку, бекон и оставшуюся яичную смесь и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соевого соуса или шрирача, если хотите. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте в горячем виде, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Азиатский суп с лапшой соба с креветками и овощами

Что самое лучшее в этом супе с лапшой соба? Это рецепт в одной кастрюле !. Я приготовил этот суп, используя много свежих овощей, таких как бок-чой, грибы, перец, морковь, сельдерей и т. Д., На приготовление не уйдет 30 минут, если все ингредиенты под рукой.

Что мне нравится в этом супе, так это креветки и грибы. Да! Я большой поклонник обоих. Нам это так понравилось, что я приготовил этот суп по крайней мере 5-6 раз за последние пару недель, прежде чем сделать его для этого поста. Я уверен, что этот азиатский суп с лапшой соба даст вам еще один вариант борьбы с холодными зимними ночами. Или вы также можете рассмотреть этот полезный ячменный суп на основе цельного зерна в качестве альтернативы.

Некоторые факты о лапше соба

  • Знаете ли вы, что соба — это японское название гречки?
  • Гречка богата белком и пищевыми волокнами и не содержит глютена. Однако лапша соба может содержать немного глютена, если она не на 100% сделана из гречки.
  • Лапша соба плотная по текстуре при приготовлении и не разжевывается

Чем полезен этот суп с лапшой соба?

Этот суп с лапшой соба полезен, потому что он:

  • с высоким содержанием витаминов А и С
  • содержит много свежих овощей
  • богат пищевыми волокнами и высоким содержанием белков
  • с низким содержанием жира и без добавления насыщенных жиров

Азиатский суп с лапшой соба с креветками и овощами

Азиатский суп с лапшой соба со свежими овощами.Богат клетчаткой и белком. Здоровый вариант для насыщенных будних вечеров.

Курс: суп

Кухня: азиатская

Порций: 4

калорий: 200 ккал

Автор: Свати Кадам Гулати | Смотри, что ты ешь

Ингредиенты

  • 1 унция гречневой лапши соба
  • 2 стакана нарезанных грибов шиитаке
  • 2 стакана толсто нарезанных бок-чой
  • 1/2 стакана моркови с жульеном
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанный лук
  • 1/2 красный перец нарезанный
  • 1/2 нарезанного зеленого перца
  • 10-12 крупных креветок (я использовал замороженные)
  • 2 стакана органического куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • 2-3 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 1 имбиря
  • 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (необязательно, если вам не нравится)
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы (по желанию для украшения)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте измельченный имбирь, чеснок и обжарьте до получения аромата около 30 секунд. Добавить лук и обжарить до прозрачности.

  • Добавьте грибы, бок-чой, нарезанный красный и зеленый перец, морковь, сельдерей, куриный бульон и воду. Доведите смесь до кипения.

  • Добавьте уксус, соевый соус, семена фенхеля, чесночный соус чили, соль и перец и варите суп примерно 5-7 минут.

  • Затем добавить креветки и лапшу и варить еще 3-4 мин. Не пережаривайте лапшу

  • Выключите нагрев.Добавить зеленый лук и кинзу, подавать теплым.

Примечания

  • Если вы не любитель гречневой лапши, попробуйте вместо нее пшеничную.

Питание

Калорийность: 200 ккал

Пробовали рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте тегом #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже. Ваше мнение очень важно для нас.

Еще несколько вариантов рецептов в горшочке, которые могут вам понравиться:

Если вам хоть как-то нравится этот рецепт, поделитесь любовью с друзьями и семьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *