Суп «Грибной капучино» (Открытая кухня)
Рецепт из передачи Открытая кухня (08.02.2014)
Вам потребуется:
Для крем-супа:
шампиньоны — 250 г
замороженные белые грибы — 4-5 шт.
сушеные белые грибы — 50 г
лук-шалот — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
коньяк — 50 мл
фильтрованная вода — 1 л
сливки — 150 мл
соль/перец — по вкусу
Для грибного соуса:
шампиньоны — 500 г
соль — щепотка
сливочное масло — 50 г
трюфельное масло — 2-3 капли
Для грибной пудры:
сушеные белые грибы — 50 г
Суп «Грибной капучино» рецепт приготовления:
Самая главная фишка этого супа — в подаче!
Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон.
Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры.
Начните с приготовления соуса.
Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите.
Через 5-7 минут можно отжимать сок из шампиньонов.
Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне.
Жидкость должна уменьшиться в три раза.
Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус.
Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым.
Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат.
Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене.
Крем-суп — основа нашего капучино.
Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона.
Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей.
Добавьте к ним порезанные свежие шампиньоны и несколько штук замороженных белых грибов.
Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту.
Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка.
Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня.
В пробитый крем-суп добавьте еще немного свежих сливок — они помогут лучше взбить суп, и пена получится упругой.
Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену.
В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры.
Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой.
Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим нежный грибной суп-капучино, который можно пить прямо из вашей любимой чашки | Готовим #ДомаВкусно с продуктами «Домик в деревне»
В каждом втором кафе вы можете заказать грибной крем-суп. А если мы скажем, что популярный сытный суп может быть еще нежнее, если готовить его по особому рецепту шеф-повара Константина Ивлева?
В проекте ДомаВкусно «Домик в деревне» вместе со знаменитым шеф-поваром делится простыми, но ценными кулинарными хитростями. Советы шеф-повара помогут преобразить привычные блюда. Сегодня рассказываем, как из обычных грибов приготовить настоящий шедевр — готовим вкусный грибной суп-капучино.
Что купить- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 50 г, или 3 ст. л;
- соль и перец по вкусу;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 300 г;
- молоко «Домик в деревне» Отборное – 40 мл, или 8 ч. л;
- белые сухие грибы – 2 г.
Совет от шефа Константина Ивлева: используйте натуральные сливки — именно от их качества зависит нежный сливочный вкус супа. Я брал сливки «Домик в деревне» 33 % жирности — суп-капучино получился отличной консистенции.Как готовить
Шампиньоны промойте и нарежьте произвольно, молоко взбейте с помощью капучинатора, белые грибы пробейте в кофемолке до состояния пудры.
Совет от шефа Константина Ивлева: можно использовать и другие грибы – подосиновики, опята и т. д. Если нет капучинатора, просто взбейте молочную пену блендером.
Грибы прижарьте на сливочном масле 30 секунд, добавьте специи и, когда начнет выделяться влага, вводите сливки. Варите на медленном огне 5 минут, пробивайте до однородной массы блендером и доводите до желаемого вкуса.
Как подаватьВылейте суп в чашку, сверху уложите молочную пену и посыпьте грибной пудрой. Да, пьем суп, как кофе! Отличный вариант уютного ужина прямо в кровати или на диване перед любимым сериалом.
А вы знали, что… супы-пюре изобрели не французы, а восточные народы. Причем на несколько столетий раньше европейцев.Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре «Капучино» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Грибной суп-пюре со сливками
по этому рецептуДобавлен: 15. 03.13 в 10:06
Просмотров: 6242
28
от 8 кулинаров
Приготовили: 0
О рецепте грибного супа-пюре со сливками
Прекрасный рецепт,взятый из просторов интернета.Во-первых очень подойдет любителям грибов,их вкус ничего не затмевает,во-вторых прекрасный вариант для занятых хозяек,на все про все у Вас уйдет 20 минут)
Приготовление грибного супа-пюре со сливками
- Шаг 1 1 Моем и режем шапминьоны
- Шаг 2 2 Лук чистим и режем полукольцами
- Шаг 3 3 Режем шиитаке
- Шаг 4
4
В кастрюлю наливаем 2 ст.
л. оливкового масла,обжариваем лук до прозрачности - Шаг 5 5 Добавляем грибы,сразу же солим,припускаем пару минут
- Шаг 6 6 Наливаем коньяк и поджигаем,тут не видно,но горит хорошо)))Ждем,когда алкоголь выпарится и пламя погаснет
- Шаг 7 7 Добавляем 800 гр. молока и сливки,перец.Доводим до кипения,даем прокипеть 3 минуты.Выключаем
- Шаг 8 8 Пюрируем с помощью блендера
- Шаг 9 9 В мисочку наливаем оставшееся молоко и оливковое масло,доводим до кипения
- Шаг 10 10 Взбиваем пену как на капучино(блендером и мисочку лучше держать под наклоном)
- Шаг 11 11 Суп наливаем по тарелочкам,сверху выкладываем молочную пену и присыпаем паприкой
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Грибной суп-пюре «Капучино» в мультиварке
Калорийность:
Отличный грибной суп-пюре «Капучино» прямо сейчас мы приготовим в мультиварке. Такое название пошло от внешнего вида готового супа, который получается при подаче блюда к столу. Очень аппетитно, по сливочно-грибному ароматно. Замечательный супчик. Он отлично разнообразит Ваше привычное меню из первых блюд.
Чтобы приготовить этот супчик, Вам потребуется совсем немного времени, минимум усилий и кулинарных навыков. Наша подробная инструкция поможет справиться с супом даже новичкам на кухне.
400 млОвощного бульона
300 грСвежих шампиньонов
100 грГрибов белых
1 ч. л.Грибного порошка
2 ст. л.Оливковое масло
20 грСливочного масла
1 штЛаврушка
1 штЛуковица репчатая
4 зубчикаЧеснок
100 млСливки 15% или 20%
По вкусуЧерный молотый перец и соль кухонная
Шаг 1 Сначала в мультиварке нужно сварить овощной бульон. Мы для этих целей использовали репчатый лук, морковь, порезанную кружочками, корни укропа и петрушки, сельдерей.
Шаг 2 Теперь нужно установить программу «Поджаривание». Вымойте грибы, порежьте их пластинками. Затем нужно очистить луковицу. Её следует вымыть, накрошить кубиками. В чашу нужно налить оливковое масло, добавить сливочное масло. Дайте им разогреться. Затем выложите в чашу кубики лука. Когда они станут прозрачными и мягкими, Вам нужно выложить туда же грибы. Измельчите очищенные зубчики чеснока, также добавьте их в чашу мультиварки. Готовьте ингредиенты вместе около 10 – 15 минут.
Шаг 3 Теперь Вам нужно влить в чашу мультиварки овощной бульон. Ингредиенты перемешайте. Закрывайте крышку мультиварки, установите программу «СУП» или «ВАРКА» на 1 час. Жмите кнопку «СТАРТ». За 5 минут до завершения приготовления блюда добавьте в чашу чёрный молотый перец, лаврушку и соль. Всё перемешайте, дождитесь конца программы.
Шаг 4 Готовый суп нужно перелить в чашу блендера или другую подходящую ёмкость. Измельчите ингредиенты при помощи насадки «НОЖ». Затем добавьте туда же тёплые сливки. Снова взбивайте. Теперь самое интересное: подача супа. Суп нужно налить в специальную супницу. Возьмите и нагрейте хорошенько сливки. Их нужно взбить до образования пышной пены. Взбитые сливки осторожно нужно переложить на суп-пюре. Верх присыпьте сушеным грибным порошком. Теперь крем-суп «Капучино» готов! Его можно подавать с гренками. Получается очень вкусно. Гренки отлично дополняют вкус супа.
Грибной суп капучино рецепт — BookCooks.ru
Я точно знаю зачем Вам нужно обязательно приготовить этот итальянский суп-капучино из шампиньонов.
Потому что готовится он очень просто и быстро, а результат потрясающий! Потому что он легкий и а то же время сытный, поэтому совсем не навредит Вашей фигуре. Потому что он изысканный, ароматный, нежный, кремовый, с подчеркнутым фламбированием грибным вкусом!
Ингредиенты (на 4 порции):
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 гр.
- белые грибы – 100 гр.
- лук – шалот – 1 шт.
- масло оливковое(!) – 1 ст.л.
- молоко 1% — 350 мл.,
- сливки 10% — 100 мл.,
- коньяк для фламбирования – 70 мл.,
- соль
- перец
- для пенки:
- молоко – 200 мл. ,
- масло оливковое – 40 мл.,
- грибы сухие(порошок) – для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма.
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим, и поджигаем!
Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.
Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Вот и всё! Приятного аппетита. )))
Пошаговые фото рецепта
1. Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» — овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.
2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.
3. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я, во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
4. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
5. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
6. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
7. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
8. Немного отходим, и поджигаем!
9. Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
10. Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
11. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
12. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
13. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.
14. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Нежный, ароматный и насыщенный грибным вкусом суп-пюре. Удивите своих близких и друзей!)))
Ингредиенты для «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:
- Молоко (350 мл. — для супа, 200 мл. — для пенки) — 550 мл
- Масло оливковое (1 ст.л. — для пассировки лука, 40 мл — для пенки)
- Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт
- Грибы (белые, у меня замороженные, — 100 г; сухие грибы — для посыпки) — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (22-23%) — 100 мл
- Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет (!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
А теперь — самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! (о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим и поджигаем!
Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном (!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.
Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Вот и всё! Приятного аппетита. )))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года Angel sky #
20 марта 2015 года Gardemarina #
14 октября 2014 года АллаЖук #
10 сентября 2014 года karamelishna50 #
8 августа 2014 года MaryDream #
9 ноября 2013 года DR_Wify #
3 июня 2013 года нарядная #
6 марта 2012 года Olga Ob #
22 января 2012 года freziya1 #
11 октября 2011 года solnyshonochka #
21 сентября 2011 года мисс #
19 сентября 2011 года Ellis-Ellis #
19 сентября 2011 года Татьяна-П1 #
18 сентября 2011 года КсюняГ #
18 сентября 2011 года Silverina1 #
11 сентября 2011 года Bavariya #
11 сентября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Bavariya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
грибной суп-капучино — Сообщество кулинарных конкурсов — LiveJournal
второй день зимы а снега как не было так и нет — ну не беда- мы сегодня приготовим такой добрецкий крем-супец такой ароматный, нежный и мега грибной что просто счастье запредельное — но это еше не все — он у нас суп-капучино — а значит с почти настоящей снежной зимней шапкой!!! в общем не суп а одно сплошное удовольствие — и процесс с эффектами и поглощение сравни поэзии — так и хочется петь ну или там плясать — кому что после такого заряда душевного тепла!!!а ну давайте моем руки и вперед:
300 гр шампиньонов
100 гр белых грибов
1 лук–шалот
1 ст/л., масло оливковое
350 мл молока 3,2%
100 мл сливок 22%-23%
коньяк для фламбирования – 70 мл
соль, белый перец
для пенки:
200 мл молока
40 мл масла оливкового
перец для посыпки.
грибы нарезать произвольно,белые грибы также измельчить(если сухие — то замачиваем, если мороженные то размораживаем)
лук нарезать кольцами
в кастрюлю налить всего 1 ст/л. оливкового масла и пассировать лук до золотистого цвета мягкости,
выложить в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. грибы нужно сразу же посолить, потому что соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульоном, в котором будут тушиться наши грибы! припустить немного грибы. налить к грибам коньяк и поджечь,спирты испарятся, а весь вкус и аромат останется в грибах
как только перестал гореть огонь, добавить в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.
добавить немного белого перца и соли по вкусу.
выключить огонь и пюрировать наш суп.если суп покажется густым, добавьте ещё немного молока
нужно взбить пенку: молоко, налить в маленький сотейник, добавить небольшое кол-во оливкового масла, и довести до кипения. блендер с погружной насадкой под наклоном опустить в сотейник и взбить пенку. если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. супец разлить по тарелкам, сверху выложить пенку и присыпать перцем, подавать немедленно!!!!.
149. Суп-капучино из шампиньонов с воздушной пенкой (рецепт супа-пюре)
Я уже выкладывал рецепт супа-пюре из сыра с креветками и обычный рецепт грибного супа-пюре. Сегодня очередь необычного супа-капучино. За окном потихоньку заканчивается самый грибной сезон — август. Для этого рецепта супа-капучино с воздушной молочной пенкой и мягким ароматом подойдут любые грибы, так что обязательно загляните под кат — ко всему прочему, вы узнаете, как фламбировать грибы коньяком.
Время приготовления ≈ 40 минут.
Ингредиенты (на четыре порции):
- 500 гр. грибов (я готовил с шампиньонами)
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 600 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 70 мл. коньяка
- соль, перец черный — по вкусу
Сначала нарежем лук кольцами.
Нальем в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла и будем пассировать лук до золотистого цвета.
Пока лук пассируется, нарежем грибы. Форма нарезки не имеет значение, кусочки не должны быть слишком маленькими.
Добавим к луку грибы и сразу посолим — соль вытянет из них влагу, которая станет для нашего супа-пюре основой бульона.
Спустя несколько минут добавим к грибам коньяк, подождем пару секунд и подожжем пары. Так мы фламбируем грибы — выпариваем спирт, оставляя в бульоне и грибах вкус и аромат.
Когда огонь перестанет гореть, добавляем к грибам 350 мл. молока и сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты, перчим и солим по вкусу.
Получившуюся смесь снимаем с огня и измельчаем блендером.
Суп-пюре готов, теперь приготовим воздушную пенку. Нальем в небольшой сотейник (или турку) оставшееся молоко, добавим немного оливкового масла и доведем до кипения. Оливковое масло нужно, чтоб пенка была устойчивой.
Взобьем кипяченое молоко под углом (!).
Разольем грибную смесь по формам.
Сверху аккуратно выложим на наш суп-капучино молочную пенку.
При желании, получившееся блюдо можно посыпать мускатным орехом или измельченными сушеными грибами — для красоты.
Приятного аппетита!
Метки: грибной сезон, грибной суп, грибной суп-пюре, грибы, как фламибровать, капучино, рецепт, суп, суп-капучино, суп-пюре, фламбированиеПоделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек
Bouillon de Champignons Comme un Cappuccino (Капучино с грибами)
Трехзвездочный шеф-повар Мишлен Ален Чапел поразил писателя Гаэля Грина этим новаторским «капучино», насыщенным землистым супом из грибов. Чтобы вспенить бульон, используйте насадку-пароварку на машине для приготовления капучино или взбейте его в блендере.
Bouillon de Champignons Comme un Cappuccino (Капучино с грибами)Трехзвездочный шеф-повар Мишлен Ален Чапел поразил писателя Гаэля Грина этим новаторским «капучино», насыщенным землистым супом из грибов.Чтобы вспенить бульон, используйте насадку-пароварку на машине для приготовления капучино или взбейте его в блендере.
Выход: 4 порции
Состав
- 6 ст. масло
- 1 фунт шампиньонов, разрезанных пополам
- 8 унций. смешанные грибы, такие как вешенка, шиитаке и голубая ножка, тонко нарезанные, обрезки зарезервированы
- 1 унция. сушеные грибы шиитаке
- 1 1 ⁄ 2 стакана жирных сливок
- Кошерная соль по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- 12 раковых хвостов, приготовленных и очищенных от скорлупы, или 4 унции. приготовленное мясо лобстера, нарезанное небольшими кусочками
- 4 веточки свежих листьев кервеля или эстрагона
Инструкции
- Нагрейте 3 ст. сливочное масло в 3 кварты. сковорода с высокими бортами на среднем огне. Добавьте шампиньоны и обрезки грибов и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут жидкими. Добавьте 3 ⁄ 4 унций. сушеные шиитаке и 4 стакана воды; кипятить. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока жидкость не уменьшится до 3 чашек, примерно 10 минут.Установите фильтр с мелкими ячейками на 2 кварты. кастрюля. Отвар процедить, прижимая грибы тыльной стороной ложки до извлечения жидкости; выбросить твердые частицы. В грибной бульон добавить сливки и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока аромат не смешается, около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и отложить.
- В мельнице для специй измельчите оставшиеся сушеные грибы шиитаке до мелкого порошка. Перелейте грибной порошок в небольшую сковороду на среднем или сильном огне и поджарьте, постоянно вращая сковороду, примерно 5 минут до появления аромата.Переложите грибной порошок в небольшую миску; отложить.
- Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить смешанные грибы, приправить солью и варить, осторожно помешивая, 4-5 минут до готовности. Добавить раков, приправить солью и варить до горячего состояния. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
- Для подачи зарезервированный бульон вспенить на высокой скорости в блендере или с помощью насадки-пароварки на кофемашине эспрессо. Смешайте раки с насыпью в 4 чайных чашках или маленьких мисках и залейте бульоном черпаком.Сверху выложить ложку пены, посыпать грибной пудрой и украсить кервелем.
Капучино с грибами * Freistyle от Верены Фрей
Привет, милые, осталось чуть меньше недели до Рождества, и вот последняя часть моего меню: Рождественская закуска: капучино с грибами . Я провел опрос в Instagram, предпочитаете ли вы салат в качестве закуски или суп, и суп победил. А по просьбе мужа это его любимый суп: грибной. Но не просто подавать в обычной тарелке, а как красивый «капучино» с пикантной молочной пеной и вертелом из хлеба и тофу.
Могу вам сказать, это не только очень красивый способ подать суп, но и очень вкусный. Если хотите, можете подавать суп в чашках. Я хотел показать вам, как это выглядит, поэтому надел очки. Поставьте чашки на красивую тарелку с шпажкой и зеленью, и в результате ваша закуска праздничного рождественского меню будет идеальной.
Рецепт
А теперь рецепт рождественской закуски : грибной капучино:
- 3-4 лука-шалот
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 гр (0. 2 унции) сушеных грибов, например шиитаке, белые грибы
- 500 г (1 фунт 2 унции) коричневых грибов
- 1 картофель среднего размера (прибл. 100-120 г / 3,5-4 унции)
- 500 мл (2 1/8 стакана) овощного бульона
- 200 мл (1 стакан) веганских сливок
- 100 мл (1/2 стакана) просекко или белого вина в качестве альтернативы 100 мл (1/2 стакана) больше овощного бульона
- 1-2 чайные ложки тимьяна свежего или сушеного
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 щепотки перца
- 1 шприц лимонного сока
- прибл.200 мл (1 стакан) молока для пены, соль, чеснок, перец
- 2-3 ломтика тоста или хлеба
- 100-200 г (3,5-7 унций) тофу, например трюфель тофу
Лук-шалот и сушеные грибы мелко нарезать и обжарить в оливковом масле
Вымыть грибы и нарезать их кусочками, выложить на сковороду и обжарить, помешивая в течение 4-5 минут
Деглазурь с овощным бульоном, ½ стакана сливок и просекко / белое вино
Добавьте соль, тимьян и перец — дайте покипеть прим. 20 минут
Теперь добавьте оставшиеся ½ стакана сливок и лимонный сок.
Сделайте пюре из супа и приправьте его еще раз
Наполните чашки или стаканы
Приправьте молоко (например, овсяное). ) с солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и вспените его
Добавьте его поверх супа и посыпьте свежим тимьяном сверху
Для вертела нарежьте кубиками хлеб и тофу, приправьте их солью, перцем, тимьяном и чесночный порошок и запеките их золотисто-коричневого цвета в оливковом масле
Наложите их на вертел и положите поверх капучино
Суп получается действительно сливочным, и я предпочитаю оставлять его немного гуще, потому что он очень хорошо сочетается с вспененным «молоком».Поэтому я предпочитаю использовать овсяное молоко качества бариста. Это не только хорошо для вспенивания, но и не имеет сладкого вкуса, как некоторые другие. Я могу порекомендовать овсяное молоко Oatly Barista, любимое нашей семьей, также для кофе и горячего какао.
Вы можете легко приготовить шашлык с хлебом и тофу, потому что он также восхитителен в холодном виде или в супе. Конечно, вы также можете использовать хлебные гренки, я добавил к нему трюфельный тофу, потому что мы его большие поклонники.А поскольку он доступен только сезонно, его нужно есть как можно чаще. Немного трюфельного масла с супом тоже очень вкусно.
Надеюсь, вы тоже с нетерпением ждете уютных рождественских дней. Надеюсь, мне удалось вдохновить вас меню этого года, и я с нетерпением жду ваших творений. Здесь вы снова найдете основное блюдо, восхитительное жаркое из трюфелей, грибов и каштанов и рождественский десерт , мусс для имбирных пряников с вишней .Итак, с помощью этих 3 блюд вы можете составить вкусное веганское рождественское меню для своих гостей или себя, которое порадует всех. гриб капучино — хорошее начало в качестве первого блюда!
Любовь, Верена
Кроме того, если у вас есть Pinterest, вы можете найти меня здесь, и вы можете прикрепить одно из этих изображений, если хотите:
Этот пост также доступен в: deutsch
Капучино с вешенками и маслом белого трюфеля Рецепт
Шон Олнович подал этот игривый грибной суп на своем обеде в 2010 году в Beard House.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный нарезанный ломтиками испанский лук
- Вешенки 1 фунт с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
- Куриный бульон 4 чашки
- 8 веточек тимьяна
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1/2 чашки пополам
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 стакана молока (по желанию)
- Масло белого трюфеля для украшения
- Рубленый лук для гарнира
Метод
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на слабом огне.Обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 5-7 минут. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжарить до мягкости около 5 минут. Добавьте бульон, тимьян и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
Выньте тимьян из кастрюли и выбросьте. Используя шумовку, переложите твердые частицы в кухонный комбайн. Добавьте достаточно жидкости для приготовления пищи, чтобы твердые частицы покрылись на дюйм, и перемешайте. Добавьте половинки и масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте еще немного жидкости для приготовления пищи, чтобы получить желаемую консистенцию.Приправить солью и перцем.
Если вы делаете молочную пену, нагрейте молоко в маленькой кастрюле до тепла и энергично взбейте до образования пены.
Разлейте суп по маленьким мискам или чашкам для капучино. Выложите немного молочной пены на каждую тарелку супа. Украсить каждую миску несколькими каплями масла белого трюфеля и посыпать чесноком.
Урожайность
Закуска от 8 до 10 порций
Хотите сегодня отведать грибной капучино?
Что может быть лучше, чем сидеть у окна, смотреть на дождь и наслаждаться вкусным и полезным супом в сезон дождей? Шеф-повар Celebrity Санджив Капур недавно поделился простым рецептом грибного супа, покрытого пенистым слоем, придающим ему полное ощущение капучино .
Грибы, съедобные грибы, являются чисто вегетарианскими и доступны в различных типах, формах и размерах. Это отличный способ украсить ваши блюда. Они доступны в следующих типах — пуговица, эноки, сморчок, устрица, шиитаке, белые грибы, лисички и портабеллы.
«Покупайте плотно закрытые крышки с твердой текстурой и ровным цветом. Если видны жабры, это признак возраста, и они, вероятно, уже прошли свой расцвет ». повар написал вместе с рецептом.
Ознакомьтесь с рецептом грибов капучино:
Состав
400 г — Нарезанные шампиньоны
½ стакана — Молоко
2 столовые ложки — Сливочное масло
1 столовая ложка — Чеснок
1 — нарезанный лук
1 столовая ложка — соль
3 стакана — овощной бульон
2 столовые ложки — Топленое масло
Большая щепотка — белый перец в порошке
Корица в порошке для посыпки
Метод
* Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте, а затем добавьте чеснок и лук. Перемешать и обжарить до полупрозрачности, затем добавить грибы и хорошо перемешать.
* Добавьте соль, перемешайте и обжарьте одну или две минуты. Затем добавьте три стакана овощного бульона и еще раз хорошо перемешайте.
* Добавьте порошок белого перца и хорошо перемешайте. Дайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она немного остыла.
* Перелейте его в кувшин блендера и взбивайте, пока он не станет однородным.
* Перелейте порцию супа в миску. Добавьте молоко и масло и взбивайте блендером до образования пены.
* Перелейте оставшийся суп в сервировочные чашки и залейте подготовленной пеной. Посыпьте его порошком корицы. Подавать горячим.
Когда вы пробуете этот рецепт?
Чтобы узнать больше новостей о стиле жизни, подпишитесь на нас: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: IE Стиль жизни | Instagram: ie_lifestyle
Влюбись в капучино с грибами
Изюминка традиционного кофе
Любители кофе обычно помешаны на кофеине. Им нравится психологическая поддержка, которую дает кофе, и им также нравится ритуал приготовления самого напитка.8 ноября мы отметили Национальный день капучино, предоставив прекрасную возможность отпраздновать этот восхитительный кофейный напиток. Читайте дальше и приготовьтесь полюбить капучино с грибами!
Если вы хотите испытать неожиданный поворот в типичном капучино, попробуйте капучино с грибами, он идеально подходит для холодных осенних дней.
Times of India описывает этот неожиданный рецепт:
«Капучино с грибами — это во всех смыслах рецепт супа, который подают в форме капучино.Его легко приготовить, и все, что вам нужно, это немного специй, таких как лавровый лист и корица, чтобы они соответствовали землистости, которую придают грибы и чеснок. Текстура супа получается кремовой и источает аромат, который согревает не только желудок, но и сердце ».
Как приготовить кофе с грибами
youtube.com/embed/jN7kmqPok4Y?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Готовы попробовать? Вот как можно приготовить легкий, пенистый и насыщенный вкус капучино с грибами. Скоро вы будете потягивать вкусное блюдо, которое превратит вашу обычную чашку кофе в воду.
Не забудьте кофе с грибами!
Даже если вы пропустили Национальный день капучино, вы все равно можете сварить грибной кофе и насладиться им во время оживленной прогулки по кварталу. Сделайте достаточно, чтобы поделиться, и вы сможете завести новых друзей, которые будут впечатлены природными преимуществами и восхитительным вкусом грибного кофе.
Популярность грибного кофе растет. Люди поняли, что они могут получить доступ к преимуществам лекарственных грибов, добавив их в свою вкусную ежедневную чашку кофе.
Тем самым они также предотвращают некоторые из наиболее вредных побочных эффектов чистого кофе. Некоторые смеси грибов обеспечивают более постепенное повышение остроты ума без резкого падения, которое может дать кофе.
С Национальным днём капучино! Будьте готовы влюбиться в капучино с грибами!
Капучино с грибами — Katie’s Cucina
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Это был первый рецепт, который был продемонстрирован на борту Carnival Dream во время одной из кулинарных демонстраций в Chef’s Art Steakhouse.Мне так и не удалось его попробовать, но многие люди были в восторге от этого. Как известно большинству из вас, я не большая поклонница грибов, но мой муж их любит, и это одна из основных причин, по которой я приготовила этот суп. Я на самом деле приготовил этот суп в день, когда мы вернулись из отпуска, потому что оба наших желудка все еще были в круизном режиме, и нам обоим нужны были супы, салаты, а затем и основное блюдо, чтобы удовлетворить потребности нашего желудка! Он очень любил этот суп и просил секунды и трети! Я же был приятно удивлен и съел целую тарелку! Если суп-пюре не для вас, вы можете обжарить чашку грибов в масле и добавить их в готовый продукт — он будет иметь такой же вкус (именно это я сделала для своего мужа).
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Порций: 4
Состав:
- 1 фунт нарезанных грибов ассорти
- 5 столовых ложек нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- ¼ стакана топленого масла (половина сливочного масла, половина масла)
- 2 пинты овощного / куриного бульона
- 1 пинта жирных сливок
- * несколько капель трюфельного масла (при наличии)
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
- 2 пружины каждая, Тимьян
Направление:
1.Очень хорошо очищайте грибы. Лук и чеснок нашинковать.
2. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и петрушку, добавить грибное ассорти; варить 5-10 минут на среднем огне или пока грибы не станут мягкими. Добавьте бульон и тушите. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Когда грибы готовятся небольшими партиями, смешайте грибы в блендере и процедите через сетчатый дуршлаг. Верните пюре в сковороду и добавьте сливки и несколько капель трюфельного масла, если оно у вас есть. Отрегулируйте приправы и консистенцию по вкусу.Подавать горячим с двумя веточками тимьяна.
Боковые предложения: хрустящий хлеб
Рецепт капучино с лесными грибами от Гая Ружа
Знаменитый шеф-повар делится своим рецептом капучино с лесными грибами. image: emily roemer
Уроженец Франции и получивший образование Ги Руж начал свою кулинарную карьеру в Страсбурге, Франция; Фрибург, Швейцария; и Париж, где он готовил для президента Франции и других сановников. В 1973 году он переехал в Нью-Йорк и работал на лучших кухнях, прежде чем стать шеф-поваром Tavern on the Green.10 лет спустя он и его жена, бывший редактор Gourmet Мария Харрисон, запустили Mirabelle в очаровательном фермерском доме на Лонг-Айленде в Сент-Джеймсе. За это знаменитое 25-летнее пребывание он получил два престижных кулинарных титула: Maître Cuisinier de France (Общество шеф-поваров) и Toque d’Argent (Серебряный колпак). В 2009 году он принял предложение Лессинга принести имя и репутацию Mirabelle в классический отель Three Village Inn в Стоуни-Брук, где этот рецепт капучино с дикими грибами является одним из его оригиналов.Удостоенный наград шеф-повар готовит его из местных продуктов, в том числе из грибов, собранных собирателями Лонг-Айленда.
Ингредиенты
2 стакана нарезанного лука-шалота
2 зубчика измельченного чеснока
2 веточки свежего тимьяна
4 унции сливочного масла
4 фунта чистых лесных грибов
1 стакан портвейна
3 литра овощного бульона
3 стакана крем-фреш 9000 соль и перец 9000 Пена с пармезаном:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
2/3 стакана белого вина
1 стакан овощного бульона
5 унций нарезанного кубиками сыра пармезан
1/2 стакана тертого сыра пармезан
4 стакана жирных сливок
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовая ложка лецитина
1/2 стакана порошковой соли из белых грибов
Указания
Нагрейте кастрюлю среднего размера, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян. Смешайте, накройте крышкой и варите на среднем или слабом огне около 8 минут. Доведите кастрюлю до сильного огня, удалите глазурь портвейном и добавьте грибы. Приправить, добавить овощной бульон и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 30 минут. Добавьте сливки и варите еще 15 минут. Удалите веточки тимьяна и взбейте суп в быстром блендере. Приправить по вкусу и держать суп горячим.
Растопите масло в кастрюле. Добавить лук-шалот и потеть до полупрозрачности, примерно 3 минуты. Добавьте вино и уменьшите на 3/4.Добавьте овощной бульон и нарезанный кубиками пармезан и уменьшите вдвое. Добавьте сливки и доведите до медленного кипения. Процедить и добавить тертый пармезан и лецитин. Взбейте смесь погружным блендером и приправьте лимонным соком и солью. Держите в тепле до образования пены.
К сервировке:
Наполните чашки демитассы кремом из лесных грибов и сверху залейте пеной, чтобы напоминать капучино. Посыпьте сверху порошком белых грибов, добавьте миниатюрный цветок чеснока и подавайте с тонкими гренками из поджаренного хлеба.