Грибной капучино суп: Грибной капучино рецепт Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп «Грибной капучино» (Открытая кухня)

Рецепт из передачи Открытая кухня (08.02.2014)

Вам потребуется:

Для крем-супа:
шампиньоны — 250 г
замороженные белые грибы — 4-5 шт.
сушеные белые грибы — 50 г
лук-шалот — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
коньяк — 50 мл
фильтрованная вода — 1 л
сливки — 150 мл
соль/перец — по вкусу
Для грибного соуса:
шампиньоны — 500 г
соль — щепотка
сливочное масло — 50 г
трюфельное масло — 2-3 капли
Для грибной пудры:
сушеные белые грибы — 50 г

Суп «Грибной капучино» рецепт приготовления:


Самая главная фишка этого супа — в подаче!
Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон.
Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры.
Начните с приготовления соуса.
Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите.
Шампиньоны должны немного постоять и дать сок.
Через 5-7 минут можно отжимать сок из шампиньонов.
Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне.
Жидкость должна уменьшиться в три раза.
Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус.
Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым.
Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат.
Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене.


Крем-суп — основа нашего капучино.

Именно из него получится пенка.
Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона.
Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей.
Добавьте к ним порезанные свежие шампиньоны и несколько штук замороженных белых грибов.
Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту.
Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка.
Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня.
Дайте супу немного остыть и пробейте его в блендере до состояния жидкого нежного пюре.
В пробитый крем-суп добавьте еще немного свежих сливок — они помогут лучше взбить суп, и пена получится упругой.
Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену.
В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры.
Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой.
Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Готовим нежный грибной суп-капучино, который можно пить прямо из вашей любимой чашки | Готовим #ДомаВкусно с продуктами «Домик в деревне»

 В каждом втором кафе вы можете заказать грибной крем-суп. А если мы скажем, что популярный сытный суп может быть еще нежнее, если готовить его по особому рецепту шеф-повара Константина Ивлева? 

В проекте ДомаВкусно «Домик в деревне» вместе со знаменитым шеф-поваром делится простыми, но ценными кулинарными хитростями. Советы шеф-повара помогут преобразить привычные блюда. Сегодня рассказываем, как из обычных грибов приготовить настоящий шедевр — готовим вкусный грибной суп-капучино.

Что купить
  • шампиньоны – 300 г; 
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 50 г, или 3 ст. л; 
  • соль и перец по вкусу;
  • сливки «Домик в деревне» 33 % – 300 г; 
  • молоко «Домик в деревне» Отборное – 40 мл, или 8 ч. л;
  • белые сухие грибы – 2 г.
Совет от шефа Константина Ивлева: используйте натуральные сливки — именно от их качества зависит нежный сливочный вкус супа. Я брал сливки «Домик в деревне» 33 % жирности — суп-капучино получился отличной консистенции. 

Как готовить

Шампиньоны промойте и нарежьте произвольно, молоко взбейте с помощью капучинатора, белые грибы пробейте в кофемолке до состояния пудры.

Совет от шефа Константина Ивлева: можно использовать и другие грибы – подосиновики, опята и т. д. Если нет капучинатора, просто взбейте молочную пену блендером.

Грибы прижарьте на сливочном масле 30 секунд, добавьте специи и, когда начнет выделяться влага, вводите сливки. Варите на медленном огне 5 минут, пробивайте до однородной массы блендером и доводите до желаемого вкуса.

Как подавать

Вылейте суп в чашку, сверху уложите молочную пену и посыпьте грибной пудрой. Да, пьем суп, как кофе! Отличный вариант уютного ужина прямо в кровати или на диване перед любимым сериалом.

А вы знали, что… супы-пюре изобрели не французы, а восточные народы. Причем на несколько столетий раньше европейцев.

Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре «Капучино» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Грибной суп-пюре со сливками

по этому рецепту

Добавлен: 15. 03.13 в 10:06

Просмотров: 6242

28

от 8 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 0

О рецепте грибного супа-пюре со сливками

Прекрасный рецепт,взятый из просторов интернета.Во-первых очень подойдет любителям грибов,их вкус ничего не затмевает,во-вторых прекрасный вариант для занятых хозяек,на все про все у Вас уйдет 20 минут)

Приготовление грибного супа-пюре со сливками

  • Шаг 1 1 Моем и режем шапминьоны
  • Шаг 2 2 Лук чистим и режем полукольцами
  • Шаг 3 3 Режем шиитаке
  • Шаг 4 4 В кастрюлю наливаем 2 ст.
    л. оливкового масла,обжариваем лук до прозрачности
  • Шаг 5 5 Добавляем грибы,сразу же солим,припускаем пару минут
  • Шаг 6 6 Наливаем коньяк и поджигаем,тут не видно,но горит хорошо)))Ждем,когда алкоголь выпарится и пламя погаснет
  • Шаг 7 7 Добавляем 800 гр. молока и сливки,перец.Доводим до кипения,даем прокипеть 3 минуты.Выключаем
  • Шаг 8 8 Пюрируем с помощью блендера
  • Шаг 9 9 В мисочку наливаем оставшееся молоко и оливковое масло,доводим до кипения
  • Шаг 10 10 Взбиваем пену как на капучино(блендером и мисочку лучше держать под наклоном)
  • Шаг 11 11 Суп наливаем по тарелочкам,сверху выкладываем молочную пену и присыпаем паприкой
  • Шаг 12 12 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Грибной суп-пюре «Капучино» в мультиварке

Калорийность:

67,7 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Отличный грибной суп-пюре «Капучино» прямо сейчас мы приготовим в мультиварке. Такое название пошло от внешнего вида готового супа, который получается при подаче блюда к столу. Очень аппетитно, по сливочно-грибному ароматно. Замечательный супчик. Он отлично разнообразит Ваше привычное меню из первых блюд.

Чтобы приготовить этот супчик, Вам потребуется совсем немного времени, минимум усилий и кулинарных навыков. Наша подробная инструкция поможет справиться с супом даже новичкам на кухне.

400 млОвощного бульона

300 грСвежих шампиньонов

100 грГрибов белых

1 ч. л.Грибного порошка

2 ст. л.Оливковое масло

20 грСливочного масла

1 штЛаврушка

1 штЛуковица репчатая

4 зубчикаЧеснок

100 млСливки 15% или 20%

По вкусуЧерный молотый перец и соль кухонная

Шаг 1 Сначала в мультиварке нужно сварить овощной бульон. Мы для этих целей использовали репчатый лук, морковь, порезанную кружочками, корни укропа и петрушки, сельдерей.

Залейте овощи водой. Варите их на программе «СУП» около 30 минут. Затем готовый бульон нужно отцедить, перелить в другую ёмкость.

Шаг 2 Теперь нужно установить программу «Поджаривание». Вымойте грибы, порежьте их пластинками. Затем нужно очистить луковицу. Её следует вымыть, накрошить кубиками. В чашу нужно налить оливковое масло, добавить сливочное масло. Дайте им разогреться. Затем выложите в чашу кубики лука. Когда они станут прозрачными и мягкими, Вам нужно выложить туда же грибы. Измельчите очищенные зубчики чеснока, также добавьте их в чашу мультиварки. Готовьте ингредиенты вместе около 10 – 15 минут.

Шаг 3 Теперь Вам нужно влить в чашу мультиварки овощной бульон. Ингредиенты перемешайте. Закрывайте крышку мультиварки, установите программу «СУП» или «ВАРКА» на 1 час. Жмите кнопку «СТАРТ». За 5 минут до завершения приготовления блюда добавьте в чашу чёрный молотый перец, лаврушку и соль. Всё перемешайте, дождитесь конца программы.

Шаг 4 Готовый суп нужно перелить в чашу блендера или другую подходящую ёмкость. Измельчите ингредиенты при помощи насадки «НОЖ». Затем добавьте туда же тёплые сливки. Снова взбивайте. Теперь самое интересное: подача супа. Суп нужно налить в специальную супницу. Возьмите и нагрейте хорошенько сливки. Их нужно взбить до образования пышной пены. Взбитые сливки осторожно нужно переложить на суп-пюре. Верх присыпьте сушеным грибным порошком. Теперь крем-суп «Капучино» готов! Его можно подавать с гренками. Получается очень вкусно. Гренки отлично дополняют вкус супа.

Грибной суп капучино рецепт — BookCooks.ru

Я точно знаю зачем Вам нужно обязательно приготовить этот итальянский суп-капучино из шампиньонов.
Потому что готовится он очень просто и быстро, а результат потрясающий! Потому что он легкий и а то же время сытный, поэтому совсем не навредит Вашей фигуре. Потому что он изысканный, ароматный, нежный, кремовый, с подчеркнутым фламбированием грибным вкусом!

Ингредиенты (на 4 порции):

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 гр.
  • белые грибы – 100 гр.
  • лук – шалот – 1 шт.
  • масло оливковое(!) – 1 ст.л.
  • молоко 1% — 350 мл.,
  • сливки 10% — 100 мл.,
  • коньяк для фламбирования – 70 мл.,
  • соль
  • перец
  • для пенки:
  • молоко – 200 мл. ,
  • масло оливковое – 40 мл.,
  • грибы сухие(порошок) – для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма.

Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.

Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.

Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.

В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.

Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.

А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.

Немного отходим, и поджигаем!

Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))

Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.

Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.

Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.

Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.

Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))

Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.

У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.

Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Вот и всё! Приятного аппетита. )))

Пошаговые фото рецепта

1. Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» — овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.

2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.

3. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я, во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.

4. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.

5. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.

6. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.

7. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.

8. Немного отходим, и поджигаем!

9. Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))

10. Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.

11. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.

12. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.

13. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.

14. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Нежный, ароматный и насыщенный грибным вкусом суп-пюре. Удивите своих близких и друзей!)))

Ингредиенты для «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:

  • Молоко (350 мл. — для супа, 200 мл. — для пенки) — 550 мл
  • Масло оливковое (1 ст.л. — для пассировки лука, 40 мл — для пенки)
  • Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт
  • Грибы (белые, у меня замороженные, — 100 г; сухие грибы — для посыпки) — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (22-23%) — 100 мл
  • Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:

Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.

Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.

В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.

Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет (!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.

А теперь — самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! (о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.

Немного отходим и поджигаем!

Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))

Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.

Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.

Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном (!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.

У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.

Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Вот и всё! Приятного аппетита. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 апреля 2018 года Angel sky #

20 марта 2015 года Gardemarina #

14 октября 2014 года АллаЖук #

10 сентября 2014 года karamelishna50 #

8 августа 2014 года MaryDream #

9 ноября 2013 года DR_Wify #

3 июня 2013 года нарядная #

6 марта 2012 года Olga Ob #

22 января 2012 года freziya1 #

11 октября 2011 года solnyshonochka #

21 сентября 2011 года мисс #

19 сентября 2011 года Ellis-Ellis #

19 сентября 2011 года Татьяна-П1 #

18 сентября 2011 года КсюняГ #

18 сентября 2011 года Silverina1 #

11 сентября 2011 года Bavariya #

11 сентября 2011 года Венерик # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Bavariya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

грибной суп-капучино — Сообщество кулинарных конкурсов — LiveJournal

второй день зимы а снега как не было так и нет — ну не беда- мы сегодня приготовим такой добрецкий крем-супец  такой ароматный, нежный и мега грибной что просто счастье запредельное — но это еше не все  — он у нас суп-капучино — а значит с почти настоящей снежной зимней шапкой!!! в общем не суп а одно сплошное удовольствие — и процесс с эффектами и поглощение сравни поэзии — так и хочется петь ну или там плясать — кому что после такого заряда душевного тепла!!!а ну давайте моем руки и вперед:

300 гр шампиньонов
100 гр белых грибов
1 лук–шалот
1 ст/л., масло оливковое
350 мл молока 3,2%
100 мл сливок 22%-23%
коньяк для фламбирования – 70 мл
соль, белый перец

для пенки:
200 мл молока
40 мл масла оливкового
перец для посыпки.

грибы нарезать произвольно,белые грибы также измельчить(если сухие — то замачиваем, если мороженные то размораживаем)
лук нарезать кольцами
в кастрюлю налить всего 1 ст/л. оливкового масла и пассировать лук до золотистого цвета мягкости,
выложить в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. грибы нужно сразу же посолить, потому что соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульоном, в котором будут тушиться наши грибы! припустить немного грибы. налить  к грибам коньяк и поджечь,спирты испарятся, а весь вкус и аромат останется в грибах
как только перестал гореть огонь, добавить в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.
добавить немного белого перца и соли по вкусу.
выключить огонь и пюрировать наш суп.если суп покажется густым, добавьте ещё немного молока
 нужно взбить пенку:  молоко, налить в маленький сотейник, добавить небольшое кол-во оливкового масла, и довести до кипения. блендер с погружной насадкой под наклоном опустить в сотейник и  взбить пенку. если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. супец разлить по тарелкам, сверху выложить пенку и присыпать перцем, подавать немедленно!!!!.

149. Суп-капучино из шампиньонов с воздушной пенкой (рецепт супа-пюре)


Я уже выкладывал рецепт супа-пюре из сыра с креветками и обычный рецепт грибного супа-пюре. Сегодня очередь необычного супа-капучино. За окном потихоньку заканчивается самый грибной сезон — август. Для этого рецепта супа-капучино с воздушной молочной пенкой и мягким ароматом подойдут любые грибы, так что обязательно загляните под кат — ко всему прочему, вы узнаете, как фламбировать грибы коньяком.
Время приготовления ≈ 40 минут.
Ингредиенты (на четыре порции):

  • 500 гр. грибов (я готовил с шампиньонами)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 600 мл. молока
  • 100 мл. сливок
  • 70 мл. коньяка
  • соль, перец черный — по вкусу

Сначала нарежем лук кольцами.

Нальем в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла и будем пассировать лук до золотистого цвета.

Пока лук пассируется, нарежем грибы. Форма нарезки не имеет значение, кусочки не должны быть слишком маленькими.

Добавим к луку грибы и сразу посолим — соль вытянет из них влагу, которая станет для нашего супа-пюре основой бульона.

Спустя несколько минут добавим к грибам коньяк, подождем пару секунд и подожжем пары. Так мы фламбируем грибы — выпариваем спирт, оставляя в бульоне и грибах вкус и аромат.

Когда огонь перестанет гореть, добавляем к грибам 350 мл. молока и сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты, перчим и солим по вкусу.

Получившуюся смесь снимаем с огня и измельчаем блендером.

Суп-пюре готов, теперь приготовим воздушную пенку. Нальем в небольшой сотейник (или турку) оставшееся молоко, добавим немного оливкового масла и доведем до кипения. Оливковое масло нужно, чтоб пенка была устойчивой.

Взобьем кипяченое молоко под углом (!).

Разольем грибную смесь по формам.

Сверху аккуратно выложим на наш суп-капучино молочную пенку.

При желании, получившееся блюдо можно посыпать мускатным орехом или измельченными сушеными грибами — для красоты.

Приятного аппетита!

Метки: грибной сезон, грибной суп, грибной суп-пюре, грибы, как фламибровать, капучино, рецепт, суп, суп-капучино, суп-пюре, фламбирование
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Bouillon de Champignons Comme un Cappuccino (Капучино с грибами)

Трехзвездочный шеф-повар Мишлен Ален Чапел поразил писателя Гаэля Грина этим новаторским «капучино», насыщенным землистым супом из грибов. Чтобы вспенить бульон, используйте насадку-пароварку на машине для приготовления капучино или взбейте его в блендере.

Bouillon de Champignons Comme un Cappuccino (Капучино с грибами)

Трехзвездочный шеф-повар Мишлен Ален Чапел поразил писателя Гаэля Грина этим новаторским «капучино», насыщенным землистым супом из грибов.Чтобы вспенить бульон, используйте насадку-пароварку на машине для приготовления капучино или взбейте его в блендере.

Выход: 4 порции

Состав

  • 6 ст. масло
  • 1 фунт шампиньонов, разрезанных пополам
  • 8 унций. смешанные грибы, такие как вешенка, шиитаке и голубая ножка, тонко нарезанные, обрезки зарезервированы
  • 1 унция. сушеные грибы шиитаке
  • 1 1 2 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • 12 раковых хвостов, приготовленных и очищенных от скорлупы, или 4 унции. приготовленное мясо лобстера, нарезанное небольшими кусочками
  • 4 веточки свежих листьев кервеля или эстрагона

Инструкции

  1. Нагрейте 3 ст. сливочное масло в 3 кварты. сковорода с высокими бортами на среднем огне. Добавьте шампиньоны и обрезки грибов и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут жидкими. Добавьте 3 4 унций. сушеные шиитаке и 4 стакана воды; кипятить. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока жидкость не уменьшится до 3 чашек, примерно 10 минут.Установите фильтр с мелкими ячейками на 2 кварты. кастрюля. Отвар процедить, прижимая грибы тыльной стороной ложки до извлечения жидкости; выбросить твердые частицы. В грибной бульон добавить сливки и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока аромат не смешается, около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и отложить.
  2. В мельнице для специй измельчите оставшиеся сушеные грибы шиитаке до мелкого порошка. Перелейте грибной порошок в небольшую сковороду на среднем или сильном огне и поджарьте, постоянно вращая сковороду, примерно 5 минут до появления аромата.Переложите грибной порошок в небольшую миску; отложить.
  3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить смешанные грибы, приправить солью и варить, осторожно помешивая, 4-5 минут до готовности. Добавить раков, приправить солью и варить до горячего состояния. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
  4. Для подачи зарезервированный бульон вспенить на высокой скорости в блендере или с помощью насадки-пароварки на кофемашине эспрессо. Смешайте раки с насыпью в 4 чайных чашках или маленьких мисках и залейте бульоном черпаком.Сверху выложить ложку пены, посыпать грибной пудрой и украсить кервелем.

Капучино с грибами * Freistyle от Верены Фрей

Привет, милые, осталось чуть меньше недели до Рождества, и вот последняя часть моего меню: Рождественская закуска: капучино с грибами . Я провел опрос в Instagram, предпочитаете ли вы салат в качестве закуски или суп, и суп победил. А по просьбе мужа это его любимый суп: грибной. Но не просто подавать в обычной тарелке, а как красивый «капучино» с пикантной молочной пеной и вертелом из хлеба и тофу.

Могу вам сказать, это не только очень красивый способ подать суп, но и очень вкусный. Если хотите, можете подавать суп в чашках. Я хотел показать вам, как это выглядит, поэтому надел очки. Поставьте чашки на красивую тарелку с шпажкой и зеленью, и в результате ваша закуска праздничного рождественского меню будет идеальной.

Рецепт

А теперь рецепт рождественской закуски : грибной капучино:

  • 3-4 лука-шалот
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 гр (0. 2 унции) сушеных грибов, например шиитаке, белые грибы
  • 500 г (1 фунт 2 унции) коричневых грибов
  • 1 картофель среднего размера (прибл. 100-120 г / 3,5-4 унции)
  • 500 мл (2 1/8 стакана) овощного бульона
  • 200 мл (1 стакан) веганских сливок
  • 100 мл (1/2 стакана) просекко или белого вина в качестве альтернативы 100 мл (1/2 стакана) больше овощного бульона
  • 1-2 чайные ложки тимьяна свежего или сушеного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 щепотки перца
  • 1 шприц лимонного сока
  • прибл.200 мл (1 стакан) молока для пены, соль, чеснок, перец
  • 2-3 ломтика тоста или хлеба
  • 100-200 г (3,5-7 унций) тофу, например трюфель тофу
  • Лук-шалот и сушеные грибы мелко нарезать и обжарить в оливковом масле

  • Вымыть грибы и нарезать их кусочками, выложить на сковороду и обжарить, помешивая в течение 4-5 минут

  • Деглазурь с овощным бульоном, ½ стакана сливок и просекко / белое вино

  • Добавьте соль, тимьян и перец — дайте покипеть прим. 20 минут

  • Теперь добавьте оставшиеся ½ стакана сливок и лимонный сок.

  • Сделайте пюре из супа и приправьте его еще раз

  • Наполните чашки или стаканы

  • Приправьте молоко (например, овсяное). ) с солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и вспените его

  • Добавьте его поверх супа и посыпьте свежим тимьяном сверху

  • Для вертела нарежьте кубиками хлеб и тофу, приправьте их солью, перцем, тимьяном и чесночный порошок и запеките их золотисто-коричневого цвета в оливковом масле

  • Наложите их на вертел и положите поверх капучино

Суп получается действительно сливочным, и я предпочитаю оставлять его немного гуще, потому что он очень хорошо сочетается с вспененным «молоком».Поэтому я предпочитаю использовать овсяное молоко качества бариста. Это не только хорошо для вспенивания, но и не имеет сладкого вкуса, как некоторые другие. Я могу порекомендовать овсяное молоко Oatly Barista, любимое нашей семьей, также для кофе и горячего какао.


Вы можете легко приготовить шашлык с хлебом и тофу, потому что он также восхитителен в холодном виде или в супе. Конечно, вы также можете использовать хлебные гренки, я добавил к нему трюфельный тофу, потому что мы его большие поклонники.А поскольку он доступен только сезонно, его нужно есть как можно чаще. Немного трюфельного масла с супом тоже очень вкусно.

Надеюсь, вы тоже с нетерпением ждете уютных рождественских дней. Надеюсь, мне удалось вдохновить вас меню этого года, и я с нетерпением жду ваших творений. Здесь вы снова найдете основное блюдо, восхитительное жаркое из трюфелей, грибов и каштанов и рождественский десерт , мусс для имбирных пряников с вишней .Итак, с помощью этих 3 блюд вы можете составить вкусное веганское рождественское меню для своих гостей или себя, которое порадует всех. гриб капучино — хорошее начало в качестве первого блюда!

Любовь, Верена

Кроме того, если у вас есть Pinterest, вы можете найти меня здесь, и вы можете прикрепить одно из этих изображений, если хотите:

Этот пост также доступен в: deutsch

Капучино с вешенками и маслом белого трюфеля Рецепт

Шон Олнович подал этот игривый грибной суп на своем обеде в 2010 году в Beard House.

Состав
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный нарезанный ломтиками испанский лук
  • Вешенки 1 фунт с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 8 веточек тимьяна
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1/2 чашки пополам
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 стакана молока (по желанию)
  • Масло белого трюфеля для украшения
  • Рубленый лук для гарнира
Метод

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на слабом огне.Обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 5-7 минут. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжарить до мягкости около 5 минут. Добавьте бульон, тимьян и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

Выньте тимьян из кастрюли и выбросьте. Используя шумовку, переложите твердые частицы в кухонный комбайн. Добавьте достаточно жидкости для приготовления пищи, чтобы твердые частицы покрылись на дюйм, и перемешайте. Добавьте половинки и масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте еще немного жидкости для приготовления пищи, чтобы получить желаемую консистенцию.Приправить солью и перцем.

Если вы делаете молочную пену, нагрейте молоко в маленькой кастрюле до тепла и энергично взбейте до образования пены.

Разлейте суп по маленьким мискам или чашкам для капучино. Выложите немного молочной пены на каждую тарелку супа. Украсить каждую миску несколькими каплями масла белого трюфеля и посыпать чесноком.

Урожайность

Закуска от 8 до 10 порций


Хотите сегодня отведать грибной капучино?

Что может быть лучше, чем сидеть у окна, смотреть на дождь и наслаждаться вкусным и полезным супом в сезон дождей? Шеф-повар Celebrity Санджив Капур недавно поделился простым рецептом грибного супа, покрытого пенистым слоем, придающим ему полное ощущение капучино .

Грибы, съедобные грибы, являются чисто вегетарианскими и доступны в различных типах, формах и размерах. Это отличный способ украсить ваши блюда. Они доступны в следующих типах — пуговица, эноки, сморчок, устрица, шиитаке, белые грибы, лисички и портабеллы.

«Покупайте плотно закрытые крышки с твердой текстурой и ровным цветом. Если видны жабры, это признак возраста, и они, вероятно, уже прошли свой расцвет ». повар написал вместе с рецептом.

Ознакомьтесь с рецептом грибов капучино:

Состав

400 г — Нарезанные шампиньоны
½ стакана — Молоко
2 столовые ложки — Сливочное масло
1 столовая ложка — Чеснок
1 — нарезанный лук
1 столовая ложка — соль
3 стакана — овощной бульон
2 столовые ложки — Топленое масло
Большая щепотка — белый перец в порошке
Корица в порошке для посыпки

Метод

* Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте, а затем добавьте чеснок и лук. Перемешать и обжарить до полупрозрачности, затем добавить грибы и хорошо перемешать.
* Добавьте соль, перемешайте и обжарьте одну или две минуты. Затем добавьте три стакана овощного бульона и еще раз хорошо перемешайте.
* Добавьте порошок белого перца и хорошо перемешайте. Дайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она немного остыла.
* Перелейте его в кувшин блендера и взбивайте, пока он не станет однородным.
* Перелейте порцию супа в миску. Добавьте молоко и масло и взбивайте блендером до образования пены.
* Перелейте оставшийся суп в сервировочные чашки и залейте подготовленной пеной. Посыпьте его порошком корицы. Подавать горячим.

Когда вы пробуете этот рецепт?

Чтобы узнать больше новостей о стиле жизни, подпишитесь на нас: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: IE Стиль жизни | Instagram: ie_lifestyle

Влюбись в капучино с грибами

Изюминка традиционного кофе

Любители кофе обычно помешаны на кофеине. Им нравится психологическая поддержка, которую дает кофе, и им также нравится ритуал приготовления самого напитка.8 ноября мы отметили Национальный день капучино, предоставив прекрасную возможность отпраздновать этот восхитительный кофейный напиток. Читайте дальше и приготовьтесь полюбить капучино с грибами!

Если вы хотите испытать неожиданный поворот в типичном капучино, попробуйте капучино с грибами, он идеально подходит для холодных осенних дней.

Times of India описывает этот неожиданный рецепт:

«Капучино с грибами — это во всех смыслах рецепт супа, который подают в форме капучино.Его легко приготовить, и все, что вам нужно, это немного специй, таких как лавровый лист и корица, чтобы они соответствовали землистости, которую придают грибы и чеснок. Текстура супа получается кремовой и источает аромат, который согревает не только желудок, но и сердце ».

Как приготовить кофе с грибами