Суп «Грибной капучино» (Открытая кухня)
Рецепт из передачи Открытая кухня (08.02.2014)
Вам потребуется:
Для крем-супа:
шампиньоны — 250 г
замороженные белые грибы — 4-5 шт.
сушеные белые грибы — 50 г
лук-шалот — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
коньяк — 50 мл
фильтрованная вода — 1 л
сливки — 150 мл
соль/перец — по вкусу
Для грибного соуса:
шампиньоны — 500 г
соль — щепотка
сливочное масло — 50 г
трюфельное масло — 2-3 капли
Для грибной пудры:
сушеные белые грибы — 50 г
Суп «Грибной капучино» рецепт приготовления:
Самая главная фишка этого супа — в подаче!
Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон.
Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры.
Начните с приготовления соуса.
Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите.

Через 5-7 минут можно отжимать сок из шампиньонов.
Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне.
Жидкость должна уменьшиться в три раза.
Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус.
Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым.
Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат.
Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене.
Крем-суп — основа нашего капучино.
Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона.
Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей.
Добавьте к ним порезанные свежие шампиньоны и несколько штук замороженных белых грибов.

Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту.
Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка.
Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня.
В пробитый крем-суп добавьте еще немного свежих сливок — они помогут лучше взбить суп, и пена получится упругой.
Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену.
В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры.
Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой.
Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим нежный грибной суп-капучино, который можно пить прямо из вашей любимой чашки | Готовим #ДомаВкусно с продуктами «Домик в деревне»
В каждом втором кафе вы можете заказать грибной крем-суп. А если мы скажем, что популярный сытный суп может быть еще нежнее, если готовить его по особому рецепту шеф-повара Константина Ивлева?
В проекте ДомаВкусно «Домик в деревне» вместе со знаменитым шеф-поваром делится простыми, но ценными кулинарными хитростями. Советы шеф-повара помогут преобразить привычные блюда. Сегодня рассказываем, как из обычных грибов приготовить настоящий шедевр — готовим вкусный грибной суп-капучино.
Что купить- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 50 г, или 3 ст. л;
- соль и перец по вкусу;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 300 г;
- молоко «Домик в деревне» Отборное – 40 мл, или 8 ч. л;
- белые сухие грибы – 2 г.
Совет от шефа Константина Ивлева: используйте натуральные сливки — именно от их качества зависит нежный сливочный вкус супа. Я брал сливки «Домик в деревне» 33 % жирности — суп-капучино получился отличной консистенции.Как готовить
Шампиньоны промойте и нарежьте произвольно, молоко взбейте с помощью капучинатора, белые грибы пробейте в кофемолке до состояния пудры.
Совет от шефа Константина Ивлева: можно использовать и другие грибы – подосиновики, опята и т. д. Если нет капучинатора, просто взбейте молочную пену блендером.
Грибы прижарьте на сливочном масле 30 секунд, добавьте специи и, когда начнет выделяться влага, вводите сливки. Варите на медленном огне 5 минут, пробивайте до однородной массы блендером и доводите до желаемого вкуса.
Как подаватьВылейте суп в чашку, сверху уложите молочную пену и посыпьте грибной пудрой. Да, пьем суп, как кофе! Отличный вариант уютного ужина прямо в кровати или на диване перед любимым сериалом.
А вы знали, что… супы-пюре изобрели не французы, а восточные народы. Причем на несколько столетий раньше европейцев.Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре «Капучино» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Грибной суп-пюре со сливками
по этому рецепту
Добавлен:
15. 03.13 в 10:06
Просмотров: 6242
28
от 8 кулинаров
Приготовили: 0
О рецепте грибного супа-пюре со сливками
Прекрасный рецепт,взятый из просторов интернета.Во-первых очень подойдет любителям грибов,их вкус ничего не затмевает,во-вторых прекрасный вариант для занятых хозяек,на все про все у Вас уйдет 20 минут)
Приготовление грибного супа-пюре со сливками
- Шаг 1 1 Моем и режем шапминьоны
- Шаг 2 2 Лук чистим и режем полукольцами
- Шаг 3 3 Режем шиитаке
-
Шаг 4
4
В кастрюлю наливаем 2 ст.
л. оливкового масла,обжариваем лук до прозрачности - Шаг 5 5 Добавляем грибы,сразу же солим,припускаем пару минут
- Шаг 6 6 Наливаем коньяк и поджигаем,тут не видно,но горит хорошо)))Ждем,когда алкоголь выпарится и пламя погаснет
- Шаг 7 7 Добавляем 800 гр. молока и сливки,перец.Доводим до кипения,даем прокипеть 3 минуты.Выключаем
- Шаг 8 8 Пюрируем с помощью блендера
- Шаг 9 9 В мисочку наливаем оставшееся молоко и оливковое масло,доводим до кипения
- Шаг 10 10 Взбиваем пену как на капучино(блендером и мисочку лучше держать под наклоном)
- Шаг 11 11 Суп наливаем по тарелочкам,сверху выкладываем молочную пену и присыпаем паприкой
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии ()
-
Всего комментариев:
- Вконтакте
Грибной суп-пюре «Капучино» в мультиварке
Калорийность:
Отличный грибной суп-пюре «Капучино» прямо сейчас мы приготовим в мультиварке. Такое название пошло от внешнего вида готового супа, который получается при подаче блюда к столу. Очень аппетитно, по сливочно-грибному ароматно. Замечательный супчик. Он отлично разнообразит Ваше привычное меню из первых блюд.
Чтобы приготовить этот супчик, Вам потребуется совсем немного времени, минимум усилий и кулинарных навыков. Наша подробная инструкция поможет справиться с супом даже новичкам на кухне.
400 млОвощного бульона
300 грСвежих шампиньонов
100 грГрибов белых
1 ч. л.Грибного порошка
2 ст. л.Оливковое масло
20 грСливочного масла
1 штЛаврушка
1 штЛуковица репчатая
4 зубчикаЧеснок
100 млСливки 15% или 20%
По вкусуЧерный молотый перец и соль кухонная
Шаг 1 Сначала в мультиварке нужно сварить овощной бульон. Мы для этих целей использовали репчатый лук, морковь, порезанную кружочками, корни укропа и петрушки, сельдерей.
Шаг 2 Теперь нужно установить программу «Поджаривание». Вымойте грибы, порежьте их пластинками. Затем нужно очистить луковицу. Её следует вымыть, накрошить кубиками. В чашу нужно налить оливковое масло, добавить сливочное масло. Дайте им разогреться. Затем выложите в чашу кубики лука. Когда они станут прозрачными и мягкими, Вам нужно выложить туда же грибы. Измельчите очищенные зубчики чеснока, также добавьте их в чашу мультиварки. Готовьте ингредиенты вместе около 10 – 15 минут.
Шаг 3 Теперь Вам нужно влить в чашу мультиварки овощной бульон. Ингредиенты перемешайте.
Закрывайте крышку мультиварки, установите программу «СУП» или «ВАРКА» на 1 час. Жмите кнопку «СТАРТ». За 5 минут до завершения приготовления блюда добавьте в чашу чёрный молотый перец, лаврушку и соль. Всё перемешайте, дождитесь конца программы.
Шаг 4 Готовый суп нужно перелить в чашу блендера или другую подходящую ёмкость. Измельчите ингредиенты при помощи насадки «НОЖ». Затем добавьте туда же тёплые сливки. Снова взбивайте.
Теперь самое интересное: подача супа. Суп нужно налить в специальную супницу. Возьмите и нагрейте хорошенько сливки. Их нужно взбить до образования пышной пены. Взбитые сливки осторожно нужно переложить на суп-пюре. Верх присыпьте сушеным грибным порошком. Теперь крем-суп «Капучино» готов! Его можно подавать с гренками. Получается очень вкусно. Гренки отлично дополняют вкус супа.
Грибной суп капучино рецепт — BookCooks.ru
Я точно знаю зачем Вам нужно обязательно приготовить этот итальянский суп-капучино из шампиньонов.
Потому что готовится он очень просто и быстро, а результат потрясающий! Потому что он легкий и а то же время сытный, поэтому совсем не навредит Вашей фигуре. Потому что он изысканный, ароматный, нежный, кремовый, с подчеркнутым фламбированием грибным вкусом!
Ингредиенты (на 4 порции):
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 гр.
- белые грибы – 100 гр.
- лук – шалот – 1 шт.
- масло оливковое(!) – 1 ст.л.
- молоко 1% — 350 мл.,
- сливки 10% — 100 мл.,
- коньяк для фламбирования – 70 мл.,
- соль
- перец
- для пенки:
- молоко – 200 мл.
,
- масло оливковое – 40 мл.,
- грибы сухие(порошок) – для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма.
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим, и поджигаем!
Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.
Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Вот и всё! Приятного аппетита. )))
Пошаговые фото рецепта
1. Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» — овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.
2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.
3. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я, во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
4. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
5. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
6. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
7. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
8. Немного отходим, и поджигаем!
9. Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
10. Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
11. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
12. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
13. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.
14. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Нежный, ароматный и насыщенный грибным вкусом суп-пюре. Удивите своих близких и друзей!)))
Ингредиенты для «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:
- Молоко (350 мл. — для супа, 200 мл. — для пенки) — 550 мл
- Масло оливковое (1 ст.л. — для пассировки лука, 40 мл — для пенки)
- Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт
- Грибы (белые, у меня замороженные, — 100 г; сухие грибы — для посыпки) — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (22-23%) — 100 мл
- Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет (!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
А теперь — самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! (о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим и поджигаем!
Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном (!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.
Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Вот и всё! Приятного аппетита. )))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года Angel sky #
20 марта 2015 года Gardemarina #
14 октября 2014 года АллаЖук #
10 сентября 2014 года karamelishna50 #
8 августа 2014 года MaryDream #
9 ноября 2013 года DR_Wify #
3 июня 2013 года нарядная #
6 марта 2012 года Olga Ob #
22 января 2012 года freziya1 #
11 октября 2011 года solnyshonochka #
21 сентября 2011 года мисс #
19 сентября 2011 года Ellis-Ellis #
19 сентября 2011 года Татьяна-П1 #
18 сентября 2011 года КсюняГ #
18 сентября 2011 года Silverina1 #
11 сентября 2011 года Bavariya #
11 сентября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Bavariya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
грибной суп-капучино — Сообщество кулинарных конкурсов — LiveJournal
второй день зимы а снега как не было так и нет — ну не беда- мы сегодня приготовим такой добрецкий крем-супец такой ароматный, нежный и мега грибной что просто счастье запредельное — но это еше не все — он у нас суп-капучино — а значит с почти настоящей снежной зимней шапкой!!! в общем не суп а одно сплошное удовольствие — и процесс с эффектами и поглощение сравни поэзии — так и хочется петь ну или там плясать — кому что после такого заряда душевного тепла!!!а ну давайте моем руки и вперед:
300 гр шампиньонов
100 гр белых грибов
1 лук–шалот
1 ст/л., масло оливковое
350 мл молока 3,2%
100 мл сливок 22%-23%
коньяк для фламбирования – 70 мл
соль, белый перец
для пенки:
200 мл молока
40 мл масла оливкового
перец для посыпки.
грибы нарезать произвольно,белые грибы также измельчить(если сухие — то замачиваем, если мороженные то размораживаем)
лук нарезать кольцами
в кастрюлю налить всего 1 ст/л. оливкового масла и пассировать лук до золотистого цвета мягкости,
выложить в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. грибы нужно сразу же посолить, потому что соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульоном, в котором будут тушиться наши грибы! припустить немного грибы. налить к грибам коньяк и поджечь,спирты испарятся, а весь вкус и аромат останется в грибах
как только перестал гореть огонь, добавить в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.
добавить немного белого перца и соли по вкусу.
выключить огонь и пюрировать наш суп.если суп покажется густым, добавьте ещё немного молока
нужно взбить пенку: молоко, налить в маленький сотейник, добавить небольшое кол-во оливкового масла, и довести до кипения. блендер с погружной насадкой под наклоном опустить в сотейник и взбить пенку. если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. супец разлить по тарелкам, сверху выложить пенку и присыпать перцем, подавать немедленно!!!!.
149. Суп-капучино из шампиньонов с воздушной пенкой (рецепт супа-пюре)
Я уже выкладывал рецепт супа-пюре из сыра с креветками и обычный рецепт грибного супа-пюре. Сегодня очередь необычного супа-капучино. За окном потихоньку заканчивается самый грибной сезон — август. Для этого рецепта супа-капучино с воздушной молочной пенкой и мягким ароматом подойдут любые грибы, так что обязательно загляните под кат — ко всему прочему, вы узнаете, как фламбировать грибы коньяком.
Время приготовления ≈ 40 минут.
Ингредиенты (на четыре порции):
- 500 гр. грибов (я готовил с шампиньонами)
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 600 мл.
молока
- 100 мл. сливок
- 70 мл. коньяка
- соль, перец черный — по вкусу
Сначала нарежем лук кольцами.
Нальем в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла и будем пассировать лук до золотистого цвета.
Пока лук пассируется, нарежем грибы. Форма нарезки не имеет значение, кусочки не должны быть слишком маленькими.
Добавим к луку грибы и сразу посолим — соль вытянет из них влагу, которая станет для нашего супа-пюре основой бульона.
Спустя несколько минут добавим к грибам коньяк, подождем пару секунд и подожжем пары. Так мы фламбируем грибы — выпариваем спирт, оставляя в бульоне и грибах вкус и аромат.
Когда огонь перестанет гореть, добавляем к грибам 350 мл. молока и сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты, перчим и солим по вкусу.
Получившуюся смесь снимаем с огня и измельчаем блендером.
Суп-пюре готов, теперь приготовим воздушную пенку. Нальем в небольшой сотейник (или турку) оставшееся молоко, добавим немного оливкового масла и доведем до кипения. Оливковое масло нужно, чтоб пенка была устойчивой.
Взобьем кипяченое молоко под углом (!).
Разольем грибную смесь по формам.
Сверху аккуратно выложим на наш суп-капучино молочную пенку.
При желании, получившееся блюдо можно посыпать мускатным орехом или измельченными сушеными грибами — для красоты.
Приятного аппетита!
Метки: грибной сезон, грибной суп, грибной суп-пюре, грибы, как фламибровать, капучино, рецепт, суп, суп-капучино, суп-пюре, фламбированиеПоделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек
Bouillon de Champignons Comme un Cappuccino (Капучино с грибами)
Трехзвездочный шеф-повар Мишлен Ален Чапел поразил писателя Гаэля Грина этим новаторским «капучино», насыщенным землистым супом из грибов. Чтобы вспенить бульон, используйте насадку-пароварку на машине для приготовления капучино или взбейте его в блендере.
Трехзвездочный шеф-повар Мишлен Ален Чапел поразил писателя Гаэля Грина этим новаторским «капучино», насыщенным землистым супом из грибов.Чтобы вспенить бульон, используйте насадку-пароварку на машине для приготовления капучино или взбейте его в блендере.
Выход: 4 порции
Состав
- 6 ст. масло
- 1 фунт шампиньонов, разрезанных пополам
- 8 унций. смешанные грибы, такие как вешенка, шиитаке и голубая ножка, тонко нарезанные, обрезки зарезервированы
- 1 унция. сушеные грибы шиитаке
- 1 1 ⁄ 2 стакана жирных сливок
- Кошерная соль по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
-
12 раковых хвостов, приготовленных и очищенных от скорлупы, или 4 унции.
приготовленное мясо лобстера, нарезанное небольшими кусочками
- 4 веточки свежих листьев кервеля или эстрагона
Инструкции
-
Нагрейте 3 ст. сливочное масло в 3 кварты. сковорода с высокими бортами на среднем огне. Добавьте шампиньоны и обрезки грибов и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут жидкими. Добавьте 3 ⁄ 4 унций. сушеные шиитаке и 4 стакана воды; кипятить. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока жидкость не уменьшится до 3 чашек, примерно 10 минут.Установите фильтр с мелкими ячейками на 2 кварты. кастрюля. Отвар процедить, прижимая грибы тыльной стороной ложки до извлечения жидкости; выбросить твердые частицы. В грибной бульон добавить сливки и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока аромат не смешается, около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и отложить.
- В мельнице для специй измельчите оставшиеся сушеные грибы шиитаке до мелкого порошка. Перелейте грибной порошок в небольшую сковороду на среднем или сильном огне и поджарьте, постоянно вращая сковороду, примерно 5 минут до появления аромата.Переложите грибной порошок в небольшую миску; отложить.
- Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить смешанные грибы, приправить солью и варить, осторожно помешивая, 4-5 минут до готовности. Добавить раков, приправить солью и варить до горячего состояния. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
-
Для подачи зарезервированный бульон вспенить на высокой скорости в блендере или с помощью насадки-пароварки на кофемашине эспрессо. Смешайте раки с насыпью в 4 чайных чашках или маленьких мисках и залейте бульоном черпаком.Сверху выложить ложку пены, посыпать грибной пудрой и украсить кервелем.
Капучино с грибами * Freistyle от Верены Фрей
Привет, милые, осталось чуть меньше недели до Рождества, и вот последняя часть моего меню: Рождественская закуска: капучино с грибами . Я провел опрос в Instagram, предпочитаете ли вы салат в качестве закуски или суп, и суп победил. А по просьбе мужа это его любимый суп: грибной. Но не просто подавать в обычной тарелке, а как красивый «капучино» с пикантной молочной пеной и вертелом из хлеба и тофу.
Могу вам сказать, это не только очень красивый способ подать суп, но и очень вкусный. Если хотите, можете подавать суп в чашках. Я хотел показать вам, как это выглядит, поэтому надел очки. Поставьте чашки на красивую тарелку с шпажкой и зеленью, и в результате ваша закуска праздничного рождественского меню будет идеальной.
Рецепт
А теперь рецепт рождественской закуски : грибной капучино:
- 3-4 лука-шалот
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 гр (0.
2 унции) сушеных грибов, например шиитаке, белые грибы
- 500 г (1 фунт 2 унции) коричневых грибов
- 1 картофель среднего размера (прибл. 100-120 г / 3,5-4 унции)
- 500 мл (2 1/8 стакана) овощного бульона
- 200 мл (1 стакан) веганских сливок
- 100 мл (1/2 стакана) просекко или белого вина в качестве альтернативы 100 мл (1/2 стакана) больше овощного бульона
- 1-2 чайные ложки тимьяна свежего или сушеного
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 щепотки перца
- 1 шприц лимонного сока
- прибл.200 мл (1 стакан) молока для пены, соль, чеснок, перец
- 2-3 ломтика тоста или хлеба
- 100-200 г (3,5-7 унций) тофу, например трюфель тофу
-
Лук-шалот и сушеные грибы мелко нарезать и обжарить в оливковом масле
-
Вымыть грибы и нарезать их кусочками, выложить на сковороду и обжарить, помешивая в течение 4-5 минут
-
Деглазурь с овощным бульоном, ½ стакана сливок и просекко / белое вино
-
Добавьте соль, тимьян и перец — дайте покипеть прим.
20 минут
-
Теперь добавьте оставшиеся ½ стакана сливок и лимонный сок.
-
Сделайте пюре из супа и приправьте его еще раз
-
Наполните чашки или стаканы
-
Приправьте молоко (например, овсяное). ) с солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и вспените его
-
Добавьте его поверх супа и посыпьте свежим тимьяном сверху
-
Для вертела нарежьте кубиками хлеб и тофу, приправьте их солью, перцем, тимьяном и чесночный порошок и запеките их золотисто-коричневого цвета в оливковом масле
-
Наложите их на вертел и положите поверх капучино
Суп получается действительно сливочным, и я предпочитаю оставлять его немного гуще, потому что он очень хорошо сочетается с вспененным «молоком».Поэтому я предпочитаю использовать овсяное молоко качества бариста. Это не только хорошо для вспенивания, но и не имеет сладкого вкуса, как некоторые другие. Я могу порекомендовать овсяное молоко Oatly Barista, любимое нашей семьей, также для кофе и горячего какао.
Вы можете легко приготовить шашлык с хлебом и тофу, потому что он также восхитителен в холодном виде или в супе. Конечно, вы также можете использовать хлебные гренки, я добавил к нему трюфельный тофу, потому что мы его большие поклонники.А поскольку он доступен только сезонно, его нужно есть как можно чаще. Немного трюфельного масла с супом тоже очень вкусно.
Надеюсь, вы тоже с нетерпением ждете уютных рождественских дней. Надеюсь, мне удалось вдохновить вас меню этого года, и я с нетерпением жду ваших творений. Здесь вы снова найдете основное блюдо, восхитительное жаркое из трюфелей, грибов и каштанов и рождественский десерт , мусс для имбирных пряников с вишней .Итак, с помощью этих 3 блюд вы можете составить вкусное веганское рождественское меню для своих гостей или себя, которое порадует всех. гриб капучино — хорошее начало в качестве первого блюда!
Любовь, Верена
Кроме того, если у вас есть Pinterest, вы можете найти меня здесь, и вы можете прикрепить одно из этих изображений, если хотите:
Этот пост также доступен в: deutsch
Капучино с вешенками и маслом белого трюфеля Рецепт
Шон Олнович подал этот игривый грибной суп на своем обеде в 2010 году в Beard House.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный нарезанный ломтиками испанский лук
- Вешенки 1 фунт с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
- Куриный бульон 4 чашки
- 8 веточек тимьяна
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1/2 чашки пополам
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 стакана молока (по желанию)
- Масло белого трюфеля для украшения
- Рубленый лук для гарнира
Метод
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на слабом огне.Обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 5-7 минут. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжарить до мягкости около 5 минут. Добавьте бульон, тимьян и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
Выньте тимьян из кастрюли и выбросьте. Используя шумовку, переложите твердые частицы в кухонный комбайн. Добавьте достаточно жидкости для приготовления пищи, чтобы твердые частицы покрылись на дюйм, и перемешайте. Добавьте половинки и масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте еще немного жидкости для приготовления пищи, чтобы получить желаемую консистенцию.Приправить солью и перцем.
Если вы делаете молочную пену, нагрейте молоко в маленькой кастрюле до тепла и энергично взбейте до образования пены.
Разлейте суп по маленьким мискам или чашкам для капучино. Выложите немного молочной пены на каждую тарелку супа. Украсить каждую миску несколькими каплями масла белого трюфеля и посыпать чесноком.
Урожайность
Закуска от 8 до 10 порций
Хотите сегодня отведать грибной капучино?
Что может быть лучше, чем сидеть у окна, смотреть на дождь и наслаждаться вкусным и полезным супом в сезон дождей? Шеф-повар Celebrity Санджив Капур недавно поделился простым рецептом грибного супа, покрытого пенистым слоем, придающим ему полное ощущение капучино .
Грибы, съедобные грибы, являются чисто вегетарианскими и доступны в различных типах, формах и размерах. Это отличный способ украсить ваши блюда. Они доступны в следующих типах — пуговица, эноки, сморчок, устрица, шиитаке, белые грибы, лисички и портабеллы.
«Покупайте плотно закрытые крышки с твердой текстурой и ровным цветом. Если видны жабры, это признак возраста, и они, вероятно, уже прошли свой расцвет ». повар написал вместе с рецептом.
Ознакомьтесь с рецептом грибов капучино:
Состав
400 г — Нарезанные шампиньоны
½ стакана — Молоко
2 столовые ложки — Сливочное масло
1 столовая ложка — Чеснок
1 — нарезанный лук
1 столовая ложка — соль
3 стакана — овощной бульон
2 столовые ложки — Топленое масло
Большая щепотка — белый перец в порошке
Корица в порошке для посыпки
Метод
* Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте, а затем добавьте чеснок и лук. Перемешать и обжарить до полупрозрачности, затем добавить грибы и хорошо перемешать.
* Добавьте соль, перемешайте и обжарьте одну или две минуты. Затем добавьте три стакана овощного бульона и еще раз хорошо перемешайте.
* Добавьте порошок белого перца и хорошо перемешайте. Дайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она немного остыла.
* Перелейте его в кувшин блендера и взбивайте, пока он не станет однородным.
* Перелейте порцию супа в миску. Добавьте молоко и масло и взбивайте блендером до образования пены.
* Перелейте оставшийся суп в сервировочные чашки и залейте подготовленной пеной. Посыпьте его порошком корицы. Подавать горячим.
Когда вы пробуете этот рецепт?
Чтобы узнать больше новостей о стиле жизни, подпишитесь на нас: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: IE Стиль жизни | Instagram: ie_lifestyle
Влюбись в капучино с грибами
Изюминка традиционного кофе
Любители кофе обычно помешаны на кофеине. Им нравится психологическая поддержка, которую дает кофе, и им также нравится ритуал приготовления самого напитка.8 ноября мы отметили Национальный день капучино, предоставив прекрасную возможность отпраздновать этот восхитительный кофейный напиток. Читайте дальше и приготовьтесь полюбить капучино с грибами!
Если вы хотите испытать неожиданный поворот в типичном капучино, попробуйте капучино с грибами, он идеально подходит для холодных осенних дней.
Times of India описывает этот неожиданный рецепт:
«Капучино с грибами — это во всех смыслах рецепт супа, который подают в форме капучино.Его легко приготовить, и все, что вам нужно, это немного специй, таких как лавровый лист и корица, чтобы они соответствовали землистости, которую придают грибы и чеснок. Текстура супа получается кремовой и источает аромат, который согревает не только желудок, но и сердце ».