Грибной капучино рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»
Свежие листья шпината 500 г
Картофель 2 штуки
Лук-порей 3 штуки
Куриный бульон 400 мл
Сливочное масло 50 г
Сливки 250 мл
Соус табаско по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб 1 кусок
eda.ru
Итальянский суп-капучино из шампиньонов
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
— Во-первых, готовится он очень просто и быстро, зато какой результат!
— Во-вторых, он такой легкий при его сытости, что Вашей фигуре он совсем не повредит.
— В-третьих, он очень изысканный, ароматный, нежный, кремовый и такой грибной!
Порадуйте себя и своих близких. А можете и гостей позвать, такой суп не стыдно и гостям подать!
6 порций
время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
— шампиньоны свежие – 0,5 килограмма;
— лук репчатый – 2 штуки;
— молоко 1,5 % – 500 мл;
— сливки 10% — 100 мл;
— растительное масло – 3 столовые ложки;
— перец черный – по вкусу;
— соль – по вкусу;
для гренок:
— булочки для тостов – 3 штуки;
— шампиньоны свежие маленькие – 2 штуки;
— сыр твердый – 30 грамм;
— чеснок – 2 зубчика;
— растительное масло – 1 столовая ложка.
1. Лук репчатый чистим, режем на маленькие кусочки.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогревая его на среднем огне. Добавляем лук и пассируем его, помешивая, до правильного золотистого цвета мягкости. Это займет около 10 минут. Зато не останется лукового привкуса.
3. Шампиньоны режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим (вместо свежих шампиньонов, можно смело использовать замороженные, заблаговременно их разморозив).
4. Порезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к луку, немножко солим, перемешиваем и обжариваем, помешивая, в течение 10 минут.
5. Затем в грибной суп вливаем сливки с молоком, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем суп потомиться в течение 5-10 минут, уменьшив огонь газа.
6. Пока суп томится, займемся тостами для супа. Для этого нарежем маленькие шампиньоны на пластины.
7. Обжарим нарезанные пластины шампиньонов на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
8. Булочки режем на ломтики.
9. Ломтики пожарим в тостере (если у Вас нет тостера, то тогда просто обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон или подсушите на гриле).
10. Тосты хорошо натираем чесноком.
11. Сыр трем на крупной терке.
12. Посыпаем тост натертым сыром…
13…. и украшаем поджаренной пластинкой шампиньона.
14. Выключаем огонь. Доводим до вкуса, добавив в него немного черного молотого перца и соли по вкусу, приправляем ароматные приправками. Затем берем блендер и пюрируем наш суп. (Если Вам суп покажется густым, рекомендую добавить ещё немного молока).
15. Наливаем в чашку суп, выкладываем сверху тост с сыром и ставим буквально на 1 минуту под гриль или в микроволновку. Итальянский грибной суп «Капучино» готов.
Для большей схожести с капуччино нужно суп украсить взбитой молочной пенкой, как в этом варианте супа, но можно не заморачиваться с «молочной шапкой», и без нее получается изысканное, ароматное блюдо.
Несколько советов:
— этот суп можно приготовить как из одних шампиньонов, так и из смеси грибов. Не бойтесь экспериментов;
— обязательно взбивайте блендером суп в горячем виде, тогда он получится особенно нежным.
— обязательно используйте приправу – смесь специй, которая обогатит вкус блюда.
namenu.ru
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.
Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма.
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим, и поджигаем!
Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.
Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Вот и всё! Приятного аппетита!!!)))
www.koolinar.ru
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой (Рецепт с фото)
Ингридиенты для «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой»
Масло оливковое (1 ст.л. — для пассировки лука, 40 мл — для пенки)
Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт
Грибы (белые, у меня замороженные, — 100 г; сухие грибы — для посыпки) — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки (22-23%) — 100 мл
Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
Соль
Перец черный
Рецепт «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой»:
- Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике. - Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
- В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
- Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет (!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
- А теперь — самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! (о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
- Немного отходим и поджигаем!
- Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)
- Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу. - Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока. - Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном (!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. - У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.
- Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
8receptov.ru
Грибное капучино рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
eda.ru
Рецепт супа «Грибной капучино» видео рецепта от Два с половиной повара. Открытая кухня 12 09 2015 смотреть онлайн видео, бесплатно! — Видеохостинг Rutube
Ингредиенты:для крем-супа:
шампиньоны — 250 г
замороженные белые грибы — 4-5 шт.
сушеные белые грибы — 50 г
лук-шалот — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
коньяк — 50 мл
фильтрованная вода — 1 л
сливки — 150 мл
соль/перец — по вкусу
для грибного соуса:
шампиньоны — 500 г
соль — щепотка
сливочное масло — 50 г
трюфельное масло — 2-3 капли
для грибной пудры:
сушеные белые грибы — 50 г
Приготовление:
Самая главная фишка этого супа — в подаче! Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон. Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры. Начните с приготовления соуса. Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите. Шампиньоны должны немного постоять и дать сок. Через 5-7 минут можно отжимать сок из шампиньонов. Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне. Жидкость должна уменьшиться в три раза. Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус. Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым. Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат. Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене.
Крем-суп — основа нашего капучино. Именно из него получится пенка. Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона. Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей. Добавьте к ним порезанные свежие шампиньоны и несколько штук замороженных белых грибов. Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту. Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка. Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня. Дайте супу немного остыть и пробейте его в блендере до состояния жидкого нежного пюре. В пробитый крем-суп добавьте еще немного свежих сливок — они помогут лучше взбить суп, и пена получится упругой. Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену.
В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры. Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой. Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!
rutube.ru
Суп-капучино из шампиньонов: yuliadomik — LiveJournal
Суп- капучино из шампиньоновВообще по отношению к крем-супам, исходя из моих наблюдений, люди делятся на три категории:
1. Категорически не любят, морщат нос -» как вы это едите»
2. Обожают все крем-супы, с покупкой блендера пюрируют все, что попадается под горячую руку)) и даже борщ и рассольник превращаются в крем)
3. Крем-супы не любят, не понимают, не едят никакие….но кроме крем-супа с шампиньонами))
В общем, не знаю, к какой категории отнесете себя вы, но этот супчик получился самым удачным шампиньоновым кремом, который я готовила, хотя дело больше в деталях…
Можете сокращать или увеличивать его калорийность сколько вашей душе угодно, даю свой рецепт, и нам было очень вкусно!
300 гр шампиньонов
1 небольшая луковица
5-6 зуб чеснока
30-40 гр сливочного масла
1-2 ст л оливкового масла
2 лавровых листа
60-70 мл сливок
300 мл куриного бульона
Соль, перец
Для украшения:
немного молока для пенки
грибной порошок
гренки
обжаренные грибы
Суп:
Лук, чеснок, грибы мелко порезать.
На сковороде в оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, шампиньоны, лавр.
Все обжарить, влить бульон, протушить некоторое время, перелить содержимое в кастрюлю, блендером превратить суп в пюре, потомить под крышкой,
добавить сливки, соль, перец, довести до кипения, слегка взбить еще раз блендером.
Для гренок:
Порезать хлеб кубиком ( у меня была моя хендмейдовская пшеничная кунжутная булочка)
На сковороде в оливковом масле обжарить раздавленный чеснок до тех пор, пока он не начнет отдавать аромат. Чеснок выкинуть, добавить хлебные кубики, обжарить до золотистой корочки, посыпать перцем, травами-приправами любимыми.
В тарелки с супом выкладываем по несколько кусочков жареных грибов, украшаем молочной пенкой, добавляем щепотку грибного порошка и гренки.
Это потрясающе, попробуйте!
yuliadomik.livejournal.com