Грибы с фасолью в томатном соусе: Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе

Содержание

Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе –  рецепт вкусного и сытного гарнира. На мой взгляд, такую фасоль можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Если у вас нет времени варить фасоль, то можно использовать консервированную. Томатный соус выбирайте по вкусу, можно взять со специями. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами, зеленью и ломтиком свежего вкусного батона.

Ингредиенты


  • Фасоль — 1,5 ст.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томатный соус — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Сухой чеснок — 5 г

Как приготовить фасоль в томатном соусе с грибами

  1. Замочить фасоль в воде и оставить на ночь.

  2. org/HowToStep»>

    Отварить фасоль до готовности в течение 45-50 минут.

  3. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами.

  4. Очистить морковь, вымыть и нарезать брусками.

  5. Шампиньоны вымыть, просушить и крупно нарезать.

  6. Прогреть сковороду, влить масло и поджарить лук, морковь, шампиньоны. Жарить 10 минут, помешивая.

  7. Добавить в сковороду фасоль и специи.

  8. Следом добавить в сковороду томатный соус, по желанию можно добавить пару лавровых листьев. Тушить фасоль и овощи 40 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Гречка с грибами и фасолью в томатном соусе

Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, гречка с грибами и фасолью поможет разнообразить повседневный стол. А после окончания поста рекомендую дополнять это блюдо отбивной или котлетой, а также томатным соком.

Готовить гречку с грибами и фасолью просто и не долго. Количество составляющих можно варьировать  — ориентируйтесь на свой вкус.

 

 

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (380 г)
  • 1 стакан гречки
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки)
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте мелкими квадратиками.

Можно и полукольцами, это не играет большой роли.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Грибы обмойте, нарежьте кубиками.

В сотейник влейте немного масла, разогрейте его. Добавьте лук, обжарьте его до прозрачности.

Добавьте морковь, жарьте еще 4 минуты.

Затем добавьте грибы, жарьте в течении 8-10 минут. Следите, чтобы грибы равномерно прожаривались — помешайте их несколько раз.

Гречку хорошо промойте в холодной воде. Добавьте к грибам.

Влейте 1,5-2 стакана воды, приправьте солью и перцем. Варите 12-15 минут. За это время почти вся вода должна впитаться.

В конце готовки добавьте фасоль в томатном соусе. Размешайте.

Через 2 минуты снимите гречку с грибами и фасолью с огня.

Приятного аппетита!

10 в ответ на “Гречка с грибами и фасолью”:

Оставить комментарий

Калорийность Фасоль с грибами в томатном соусе.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль с грибами в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147 кКал1684 кКал8.7%5.9%1146 г
Белки7.
8 г
76 г10.3%7%974 г
Жиры3 г56 г5.4%3.7%1867 г
Углеводы
21.6 г
219 г9.9%6.7%1014 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%8. 5%800 г
Вода92 г
2273 г
4%2.7%2471 г

Энергетическая ценность Фасоль с грибами в томатном соусе составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп грибной с фасолью

Суп грибной с фасолью можно приготовить максимально быстро, если в запасе есть шампиньоны (другие грибы) из магазина и баночка консервированной фасоли, не важно, белой или красной. Цвет на вкус первого блюда не повлияет. Просто в случае с красной бульон более темный. 

Такое кушанье будет кстати осенью в преддверии наступающих морозов. Организм хочет согреться. Дымящийся, наваристый грибной суп насытит, согреет, поднимет настроение всем домочадцам.

Ингредиенты:

  •  банка фасоли;
  •  400 гр грибы;
  •  зубец чеснока;
  •  стручок перца чили;
  •  лавровый лист;
  •  3-4 ст. ложки оливкового масла;
  •  зелень петрушки;
  •  соль;
  •  2 л вода;
  •  2 картофелины;
  •  морковка;
  •  луковица.

С фасолевыми консервами грибной суп варится значительно быстрее. Чтобы его приготовить, операцию замачивания зерен, как в этом рецепте, пропустите.

Бобовые надо лишь извлечь из жидкости в банке. Можете промыть зернышки в холодной воде. У меня фасоль в томатном соусе, поэтому промывать не буду.

В этом рецепте будем готовить без мяса. Вскипятите воду. Опустите в кастрюлю порезанные кубиками картошины. Варите картофель до готовности.

Овощи почистите и промойте. Из моркови, лука, грибов сделайте зажарку на растительном масле. Вначале обжарьте нашинкованный лук. Затем к нему добавляйте тертую морковь.

В последнюю очередь — мытые, резанные шампиньоны.

Обжаривайте грибы до мягкости, не забудьте кинуть в сковородку измельченный острый перец.

Откройте фасолевые консервы. Половину содержимого банки измельчите погружным блендером, чтобы придать супчику нужную густоту.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Суп с шампиньонами постный, рецепт

Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт

Грибной суп с рисом, рецепт

Оставшуюся в банке целую консервированную фасоль, измельченную блендером фасолевую массу, овощи с грибами со сковороды переложите в кастрюльку.

Грибной суп с фасолью консервированной доведите до кипения, выключите конфорку. Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. Затем разливайте кушанье с грибами по тарелкам, чтобы подать к столу.

Очень вкусно получилось, пускай и сварено без мяса.

Заключение

Прекрасный рецепт низкокалорийного, но очень питательного грибного блюда. Благодаря стручку чили, еда получается не безвкусной, немного остренькой и согревающей.

Грибной суп с фасолью, сварееный на мясном или курином бульоне, будет еще более сытный и питательный.

Если сварить грибной суп на овощном отваре, рецепт подойдет для постного меню.

Фасоль с грибами в томатном соусе на зиму — рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Чтобы приготовить быстрый зимний обед, нужно достать из погреба банку с пряной фасолью, разогреть ее содержимое и разложить его по тарелкам. Присутствие шампиньонов облагораживает вкус блюда. Томатный маринад с успехом заменяет сложный соус. Вносит свою лепту и сладкий перец, его пестрые полоски остаются целыми, зато в маринаде появляется нотка приятной летней свежести.

Фасоль с грибами в томатном соусе на зиму — рецепт с фото

Ингредиенты:
— белая фасоль – 400 грамм;
— цветная фасоль – 400 грамм;
— шампиньоны – 500 грамм;
— болгарский перец – 1 штука;
— томатная паста – 3 столовых ложки.

Маринад:
— вода – 2 литра;
— соль – 1,5 столовых ложки;
— сахар – 2 столовых ложки;
— уксус 9% — 4 столовых ложки;
— перец душистый горошек – 1 чайная ложка.



Как готовится фасоль с шампиньонами в остром томатном маринаде на зиму? Комбинирование белой и краснобокой фасоли придаст готовому блюду особую живописность. Количество томатной пасты можно увеличивать, если нужно получить маринад более густой консистенции. Шампиньоны берут мелкие и молодые, пока в них не появились коричневые полоски под шляпами.



Грибы моют, срезают потемневшие и поврежденные места. Грибы отваривают целиком в течение 20 минут, промывают.



Фасоль моют, замачивают на ночь в холодной воде. Можно обойтись без ночного замачивания, но тогда придется вдвое увеличить время кипячения овощной заготовки.



Фасоль заливают водой.



Крупный болгарский перец нарезают полосками, бросают в кастрюлю. Шампиньоны нарезают четвертинками, отправляют в кастрюлю.



Добавляют густую томатную пасту. Есть один нюанс: паста не должна содержать крахмал и иные загустители. Лучше всего, если она будет домашнего приготовления. Можно обойтись мясистыми свежими помидорами, натерев их на крупной терке. Посмотрите, как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях.



В кастрюлю кладут соль, сахар, душистый горошек. Содержимое кастрюли кипятят в течение 40-60 минут. Критерий готовности: фасоль становится мягкой. Если фасоль не замачивали, то кипение должно длиться около двух часов. В этом случае не стоит закладывать продукты одновременно, грибы и сладкий перец кладут в кастрюлю на стадии полуготовности фасоли. Кастрюля должна быть всегда накрыта крышкой, кипение – средней интенсивности. Воду можно доливать, если фасоль покажется над поверхностью жидкости.



Когда фасоль достигла нужного уровня мягкости, кастрюлю снимают с огня. Наливают в кастрюлю уксус, размешивают фасолевую массу, и сразу же перекладывают зимнюю заготовку в стерильные банки. Из указанного количества продуктов получится одна литровая банка фасоли с грибами в томатном соусе и одна полулитровая.



Банки закатывают, хранят на зиму стандартно: в прохладном темном помещении.

Тушеные шампиньоны в томате | GoodCaviar.ru

Фасоль с шампиньонами в томате

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Томатная паста – 1 ст. л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 158 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их состав входит легкоусвояемый растительный белок, поэтому блюда с их участием очень питательные и сытные. Также эти компоненты отменно сочетаются между собой, немного суховатую фасоль великолепно дополняют сочные грибы. Для усиления вкуса грибы и фасоль будем тушить в томате.

Луковицу ополосните, отделите от шелухи, нарежьте квадратиками. Лук закиньте на масляную сковороду, обжарьте до мягкости и легкой золотистости.

Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками. Обжаренный лук сдвиньте на время в одну сторону, на пустую поверхность сковороды поместите грибы.

Первые 5 минут выпаривайте грибной сок. Огонь при этом установите на среднем уровне. После добавьте масла, грибы перемешайте с луком, жарьте совместно несколько минут.

Вареную фасоль закиньте в емкость с основным составом, перемешайте. Если используете консервированную фасоль, предварительно промойте ее от густого маринада.

Добавьте томатную пасту и густую салчу. Влейте воду, смесь тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкой основе.

Подведите смесь к бурлению, присыпьте сахаром, добавьте соль и перец по вкусу. Зубочки чеснока очистите, нарежьте мелко или пропустите через специальный пресс, после поместите к основной массе. Огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, чтобы томат не брызгал. Томите фасоль с шампиньонами в томате следующие 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. При необходимости в процессе тушения можно добавить воду.

Дайте томатной смеси настояться, после подайте на стол, присыпав зеленью.

Маринованные шампиньоны в томатном соусе

  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Сельдерей листовой 2 веточки
  • Соль 0,5 чай.ло
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Орегано 1 ст.лож.
  • Уксус 9% 1 ст.лож.
  • Томатная паста 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Кориандр 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте веточки сельдерея и чеснок.

Добавьте томатную пасту, лавровый лист, нарежьте лук, добавьте семена кориандра. Сахар и соль кладите по вкусу. У меня 1 ст.лож. сахара и 0,5 чай.лож. соли. Это на этом этапе. А потом – в конце приготовления, можно добавить.

Добавьте орегано, влейте воду и поставьте на огонь. Пока нагреваются в кастрюле ингредиенты – перемешайте. Воды влете, чтобы заполнить до половины ингредиенты.

Доведите до кипения и тушите минут 15. В конце приготовления добавьте зелень и уксус, тушите еще 5 минут.

Остудите, переложите в банку и храните в холодильнике. На следующий день, можно пробовать.

Шампиньоны и цуккини, тушёные в томатно-сливочном соусе.

Ингредиенты

  • цуккини-2-3 шт
  • шампиньоны-10шт
  • лук-1 большой
  • чеснок-1-2 зубца
  • томатный сок-200 мл. или 1.5 ст. л томатной пасты
  • сливки 20%-100 мл.
  • мука-1 чл
  • сахар-0.5 ч л
  • соль
  • перец-
  • немного сухих травок ( у меня итальянские)
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежное, сытное и самодостаточное блюдо. Как раз специально для лета, когда не всегда хочется впихивать в себя жирную и тяжёлую пищу.

Все овощи помыть.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы тоже очистить и порезать пластинками. Кожица моих грибов коричневая. не пугайтесь–так и есть. Это-королевские шампиньоны. Говорят, что они вкуснее обычных. Если честно, я нашла разницу только в цене. Но, возможно искушённые гурманы и найдут 8 отличий.

Цуккини ( можно кабачок) тоже очистить и порезать кубиками.

Лук бросить на раскалённую сковородку с маслом и обжарить до золотистости.

Теперь к нему отправить грибы и кабачок. Жарить на сильном огне, периодически помешивая. почти в конце посолить и поперчить.

Томат смешать с мукой и сахаром, добавить сливки и хорошо перемешать.

Выдавить из давилки в сковородку чеснок и залить соусом.Хорошо перемешать и установить огонь на минимум.

Тушить 7-10 мин . В конце сыпнуть сушёных травок и ещё раз всё хорошо перемешать.

Всё! Блюдо готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Шампиньоны в томатном соусе. Шампиньоны с томатной пастой

Шампиньоны в томатном соусе. Шампиньоны с томатной пастой

Сегодня я приготовлю блюдо из шампиньонов.
Мяса здесь не ожидается и поэтому это блюдо смело можно порекомендовать вегетарианцам и даже веганам ( если заменить сливочное масло на растительное).

Увидел в магазине красивые белые шампиньоны и не смог устоять. Давненько у нас не было грибов. Будем исправляться!
Я приготовлю грибы в томатном соусе с картофелем “по-деревенски”” на гарнир. Можно заменить картофель на рис.
Будет очень сытно и вкусно.
Поехали!

Ингредиенты:

● Шампиньоны -400 гр
● Морковь -2 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Сельдерей -1 стебель
● Картофель -10 шт
● Томатная паста -4 ст. л + 2 стакана воды
● Стручковая фасоль -горсть
● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец, зелень-по вкусу

1.Чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем лук небольшими кусками.
Морковку очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Стебель сельдерея нарезаем такими же маленькими кубиками.
Нарезаем шампиньоны. Я оставил пару грибов для декорации.
Обжариваем лук, морковь и сельдерей на сливочномрастительном масле. Добавляем шампиньоны и стручковую фасоль.

С картошкой придется повозиться подольше и поэтому имеет смысл начать именно с нее.
Тщательно отмываем картофель от грязи, шкурку не срезаем.
Нарезаем картофель крупными дольками и помещаем в жаропрочную форму. Смазываем картофель маслом, солим и добавляем перец.
Помещаем форму в духовку на 1 час. Температура запекания -180 градусов.
Можно перевернуть картофель раза два за время готовки.

2.Выливаем в шампиньоны смесь хорошей томатной пасты и воды. Сразу же добавляем столовую ложку сахара, обычно томатная паста кислит.
Накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.
Соль, перец, специи-по вкусу.

3.За 5 минут до окончания готовки добавляем в сковородку зелень и порезанный чеснок.

4.Подаем шампиньоны в томатном соусе с картофелем “по-деревенски”. Часть шампиньонов в сыром виде я нарезал для оформления блюда.
Шампиньоны можно есть и сырыми, но у них нет какого-то ярко выраженного вкуса. Промокашка и картон.
Шампиньоны в томатном соусе- это очень вкусно!

Шампиньоны были слопаны за один подход.

Свинни и шампиньоны в томатном соусе

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “грибок”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шампиньоны с томатами

Для приготовления шампиньонов с томатами нам потребуется:

  • Шампиньоны 750 гр.
  • Томатное пюре 2 ст.л.
  • Гренки 5-6 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Масло растительное по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда с грибами

    Автор рецепта: Валентина

    Как готовить шампиньоны с томатами

    Шампиньоны – грибы распространенные и внесезонные, а поэтому очень популярные. Готовить их – одно удовольствие. Никакого отваривания, вымачивания, длительного мытья от песка и обязательной чистки. Но зато есть свои особенности. Есть несколько особенностей при жарке шампиньонов на сковороде с томатами.

    Грибы небольшого размера можно жарить целиком. Крупные – лучше разрезать на 2-4 части или порубить умеренно тонкими пластинками. При мытье шампиньоны впитывают значительное количество влаги. Поэтому долго мыть их не рекомендуется. Сильно загрязненные грибы лучше почистить от тонкого верхнего слоя ножом или руками. Небольшие загрязнения на шляпках легко очищаются жесткой стороной губки. Грибные ножки при этому также требуется поскоблить.

    Маленькие шампиньоны с «закрытой», округлой шляпкой после жарки не потемнеют. Чтобы большие грибы также не приобрели темно-серый цвет, аккуратно, при помощи чайной ложки, удалите пластинки. Солить и приправлять шампиньоны желательно в конце приготовления. В процессе термической обработки они заметно ужариваются, поэтому оценить реальный объем блюда можно только за 1-2 минут до готовности. Чтобы добиться золотистой корочки, предварительно выпарьте из шампиньонов жидкость. Для этого выложите их на сухую сковороду с толстым дном.

    Готовьте на среднем огне, перемешивая. Когда лишняя влага уйдет, залейте масло. Крышкой при этом накрывать сковороду не нужно, чтобы не замедлять процесс испарения воды. Эти грибочки «дружат» с чесноком, черным перцем, укропом, базиликом и другими приправами. Также их часто приправляют лимонным соком. Предварительное отваривание не требуется. Приступать к приготовлению желательно сразу после нарезки. Длительный контакт с воздухом нежелателен.

    Рецепт приготовления шампиньонов с томатами

    1. Очистить 750 гр. шампиньонов, нарезать кружочками, вымыть, посолить и поперчить, положить в сотейник на растопленное масло, накрыть крышкой и припустить в собственном соку до мягкости.
    2. Добавить 100 гр томатного пюре, тушить все вместе и поставить на пар на 10 минут, чтобы шампиньоны пропитались соусом.
    3. Выложить на глубокое блюдо, посыпать зеленью и обложить гренкам.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные шампиньоны жареные

    Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов

    Здравствуйте, друзья! Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны, я их частенько мариную по-быстрому на обед. Придают некоторую мягкость блюду и интересный вкус. Плюс готовятся очень быстро, в отличие от лесных. Я частенько готовлю их для своей семьи. И сегодня хочу поделиться рецептами как потушить шампиньоны разными способами.

    Эти нежные грибы готовятся довольно быстро: свежие 5-7 минут, замороженные 10-15 мин. И всегда получаются замечательные на вкус!

    С чем можно потушить эти грибы? Так как они обладают нейтральным вкусом, то хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, овощами и шашлыком. В сочетании с курицей будет менее калорийное блюдо. Или потушите их с картошкой, капустой или другими овощами. Я даже мариную их для шашлыка. А какая прелесть грибы в сметанном или сливочном соусе! Не буду вас дольше томить, выбирайте вариант приготовления и начниайте готовить

    Шампиньоны, тушеные с картошкой и луком в сметане на сковороде

    Я люблю этот рецепт за его простоту. Готовится элементарно, зато вкус и аромат просто потрясающие! Вы легко создадите этот кулинарный шедевр всего за 30 минут. Идеально подойдет для ужина. Калорийность блюда 110 ккал на 100 грамм.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 150 г шампиньонов;
    • 100 г лука;
    • 600 г картошки;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 50 мл воды;
    • соль по вкусу;
    • свежая зелень (петрушка, укроп).

    Как готовить

    1. Сначала покрошите репчатый лук. Нарезайте, как вам нравится, я предпочитаю шинковать покрупнее.

    2. На сковороду вылейте масло, разогрейте и сразу добавляйте лук. Пока он обжаривается, нарежьте соломкой грибы и картошку.

    3. Когда лук приобретет приятный золотистый цвет – добавьте грибы и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл воды и оставьте тушиться, пока без крышки.

    4. Через 2-3 минуты можно закидывать картошку. Теперь все перемешайте и закройте крышкой.

    Тушите на огне ниже среднего, периодически перемешивайте. Если необходимо будет, долейте немного воды.

    5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, посолите по вкусу и добавьте сметану. Тщательно размешайте и доведите до полной готовности под крышкой 10-15 минут.

    Таким же образом можете приготовить шампиньоны с курицей в сметанном соусе. Готовое, божественно пахнущее блюдо разложите по тарелкам, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью, и приступайте к ужину. Приятного аппетита!

    Шампиньоны с помидорами тушеные (рецепт с фото) на

    Этот рецепт можно использовать и как вкуснятину к картошке на ужин, и для заготовки-закатки на зиму. Ни с шампиньонами (можно и другие грибочки), ни с помидорами проблем никогда нет, так что, надеюсь, и вы оцените тушеные шампиньоны с помидорами.

    1. Нарезать чеснок как можно мельче.
    2. Хорошенько разогреть растительное масло и обжарить чеснок (3 мин).
    3. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к чесноку.
    4. Грибы нарезать кубиками и добавить к помидорам. Перемешать.
    5. Тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить специи и посолить.
    Похожие статьи

    Говядина тушеная с овощами по-грузински Помидоры — 3 шт. крупных; Перец болгарский — 1 шт; Растительное масло — 3 ст.л; Чеснок — 3 зубчика; Зелень кинзы…

    Contents Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане: Комментарии Войти Мясо с шампиньонами в сметане Мясо, приготовленное по этому рецепту,…

    Contents Шаг №2 Шаг №3 Шаг №4 Шаг №5 Шаг №6 Шаг №7 Шаг №8 Шаг №9 Шаг №10 Шаг №11 Шаг №12 Цветная капуста, тушенная с помидорами и болгарским перцем Как…

    Тушеная капуста с мясом, картошкой и грибами Тушеная капуста – это всегда вкусно, полезно и просто! А сегодня я готовила тушеную капусту с мясом,…

    Тушеная свинина с кабачками В любой кухне мира принято сочетать мясо и овощи — это и вкусно, и полезно. Особенно хороша в таком союзе жирная и сочная…

    Рецепт: Грибная подлива – С томатом

    Предлагаю вашему вниманию рецепт грибной подливы (или соуса) – сомневалась как назвать. Но дело не в этом. Она нам поможет украсить любой, даже самый скучный гарнир.

    – нарезаем соломкой морковь и корневой сельдерей и свободно лук (сильно не будем мельчить)

    – обжариваем их, добавляем порезанные пластинками грибочки

    – когда грибы с овощами поджарятся почти до готовности, я добавляю соль, перец и немного муки (я люблю, когда соус слегка тягучий)

    – перемешиваем, кладем томатную пасту (или свежие томаты, если есть, или томаты в собственном соку)

    – перемешиваем, добавляем воды, доводим до кипения
    – в конце дополним нашу подливу соевым соусом

    – и в самом конце – чеснок, приправы, зелень, если хотите

    Грибная подлива – готова. Она прекрасно дополнит и даже украсит любой гарнир (у меня сегодня на обед – сложный гарнир, из 4 круп). Получилось очень вкусно!

    Шампиньоны, тушеные с луком

    Шампиньоны, тушеные с луком, – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такие грибочки можно приготовить даже в Пост, в этом случае вместо сметаны или обычного майонеза используется постный майонез. Готовые тушеные шампиньоны прекрасно сочетаются с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Я люблю такие грибы с бешбармачной лапшой. Попробуйте приготовить тушеные шампиньоны и, я уверена, они вам понравятся!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Шампиньоны очистить от пленочек, нарезать на средние или крупные кусочки, но не мельчить, так как при мелкой нарезке все соки грибов выжариваются и они при тушении не получаются такими сочными, как хотелось бы.

    Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить лук и обжарить его на медленном огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 7-10 минут).

    К луку добавить шампиньоны, перемешать и обжарить на медленном огне, примерно, 5-8 минут, не забывая периодически перемешивать.

    Посолить, поперчить грибы с луком и добавить сметану (или майонез).

    Влить воду и перемешать. Тушить шампиньоны с луком на медленном огне до полной готовности, накрыв крышкой (примерно, 10 минут). По окончании тушения попробовать блюдо и, если необходимо, подсолить и поперчить.

    Очень вкусные шампиньоны, тушеные с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью, дополнить гарниром и подать на стол. Я добавила к тушеным грибам готовую отваренную бешбармачную лапшу и слегка потушила все вместе в течение 2-3 минут.

    Все, наше вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово! Шампиньоны, тушеные с луком в сметане (или в майонезе), придутся по вкусу всем любителям грибов, а если подавать к этому блюду разные гарниры (рис, гречку, пасту, пюре и т.д.), то можно каждый раз получать новые вкусы, внося разнообразие в свой рацион.

    Картофель с шампиньонами тушеный в томате

    Дата: 19 Апрель 2013Рубрика: Детские рецепты, Овощные гарнирыКомментарии: 2 комментария

    Картофель с шампиньонами тушеный в томате

    Привет всем! Итак, шампиньон. Когда-то я тебя и за гриб не считала, но переехав из средней полосы к морю любитель лисичек, рыжиков и других лесных жителей оказался в безвыходном положении. На рынке Ейска кроме шампиньонов и вешенки других грибов не найдешь, а если и найдешь то в весьма смутной консервации. Зря я так к нему — шампиньону.

    Готовим картофель с шампиньонами тушеный в томате

    Нам понадобится:

    • картофель 700-800гр
    • шампиньоны 300гр
    • лук 2-3шт средние головки
    • зеленый лук небольшой пучок
    • томатная паста 1ст ложка
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление:

    Картофель нашинковать соломкой. Шампиньоны порезать дольками. Лук нарезать полукольцами. Зеленый лук мелко нарезать.

    Лук обжарить в растительном масле 4-5мин, добавить к луку шампиньоны, тушить под крышкой иногда помешивая 5-10мин. Добавить к луку и шампиньонам картофель, посолить, поперчить, ингредиенты хорошо перемешать, добавить воды примерно четверть сковороды, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 30-40мин не часто аккуратно помешивая.

    Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.

  • фасоль с грибами в томатном соусе Горынь — калорийность, пищевая ценность

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff. foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Зеленая фасоль с грибами и жареным томатным соусом — Ферма Live Earth

    Зеленая фасоль с грибами и жареным томатным соусом

    Состав:

    Жареный томатный соус:
    2 крупных помидора, выращенных на сухих фермах, или более, если они не крупные
    Жир средней высокой температуры (масло виноградных косточек или кокосовое масло)
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
    1 горсть смешанных трав , особенно базилик
    морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Зеленая фасоль с грибами:
    1½ фунта зеленой фасоли с обрезанными концами
    1 столовая ложка бульона для обжаривания
    2 средних лука-шалота, измельченных
    18 унций грибов на ваш выбор, нарезанных ломтиками
    ½ стакана белого сухого вина
    1½ столовых ложки свежей итальянской петрушки
    1½ чайных ложки измельченный свежий эстрагон

    Направление:

    Жареный томатный соус:

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов. В большую форму для запекания или жаровню налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Выложите на сковороду лук, чеснок, зелень и помидоры, приправьте солью и перцем.
    2. Выпекать без крышки 1,5 часа. Для получения лучших результатов, и если у вас есть время, готовьте помидоры при 275 градусах в течение 3 часов или запекайте целиком 4-5 часов.

    Зеленая фасоль:

    Пока помидоры жарятся, приготовьте все ингредиенты для зеленой фасоли и грибов. Начните готовить стручковую фасоль и грибы, когда у помидоров останется около 30 минут на приготовление.

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Бланшируйте стручковые бобы около минуты и перелейте их в миску с ледяной водой. Осушать.
    2. Выложите стручковую фасоль на противень. Посыпать солью и перцем. Запекать в той же духовке, что и помидоры, 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
    3. Тем временем добавьте немного бульона в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот, обжарить 1 минуту. Добавьте грибы. Обжарьте, пока не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Накрыть крышкой и варить, пока грибы не станут очень мягкими, еще около 3 минут.
    4. Добавить вино, варить без крышки, пока жидкость не впитается, около 2 минут. Добавьте базилик и эстрагон. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Для подачи: Перемешайте стручковую фасоль с грибами. Сверху полить томатным соусом и посыпать свежей зеленью.

    Обслуживает 12

    Поделитесь этой историей, выберите платформу!

    Easy Vegan Mushroom Spaghetti with Bean Tomato Sauce

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть я получаю комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, бесплатно для вас.Пожалуйста, прочтите

    для получения дополнительной информации.

    Easy Mushroom Tomato Spaghetti with Bean Tomato Sauce на растительной основе, с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Готово за 20 минут, а также экономично (всего 1,60 доллара за порцию).

    Вы ищете простые рецепты на основе цельных растений с ограниченным бюджетом?

    Попытка съесть все растительные продукты может быть во многих отношениях сложной задачей. Новый вкус, новый стиль приготовления и боязнь более высоких счетов за продукты при покупке более здоровой пищи.

    Есть много преимуществ при выборе растительной диеты, и именно поэтому я люблю делиться веганскими рецептами, сбалансированными по питанию, недорогими, простыми в приготовлении и вкусными.

    Необязательно называть себя веганом, чтобы попробовать этот полезный рецепт. Всегда полезно включать растительную пищу в свой недельный план питания. Фрукты, овощи, орехи, семена и бобы подпитывают ваш организм полноценным питанием, экономят на продуктах и ​​даже помогают сбросить вес.

    Сегодняшний рецепт — это простое блюдо из спагетти с фасолево-томатным соусом, которое понравится всей вашей семье.Смешивание бобов с томатным соусом — отличный способ добавить белок, и это намного дешевле и полезнее, чем говядина. Это также отличный вариант обеда на растительной основе для детей.

    Я использую chronometer.com, чтобы проверить свое питание, особенно если я меняю свои привычки в еде. Это хороший инструмент для похудания или для обеспечения сбалансированной диеты независимо от того, на какой диете вы сидите.

    Как приготовить рецепт спагетти с грибами и томатным соусом на основе растений

    Приготовьте спагетти согласно упаковке.Добавьте 1/2 консервированных помидоров в кухонный комбайн с чесноком, луком и промытыми бобами (высушенными и промытыми).

    Готовьте нарезанные кубиками грибы (вы также можете использовать другие овощи, например, брокколи) в небольшом количестве воды (0,25 стакана) в течение примерно 5 минут, затем слейте воду и добавьте смесь томатов с фасолью в ту же кастрюлю. Добавьте остальные помидоры и приправьте. Дайте настояться 3 минуты. Вы можете добавить небольшую банку томатной пасты для более насыщенного томатного вкуса.

    Подать 2 чашки спагетти с 1/4 части соуса. Вы можете приготовить веганский «пармезан», измельчив кешью в кухонном комбайне.

    Легкие веганские спагетти с грибами и томатным соусом из фасоли (на растительной основе)

    Спагетти с помидорами и грибами с томатным соусом на основе растений, высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Сделано за 20 минут, а также экономично (всего 1 доллар.60 на порцию).

    Урожайность: 4

    • 4 порции цельнозерновых спагетти (16 унций)
    • Банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров, без добавления сахара
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Грибы объемом 16 унций, нарезанные кубиками
    • 1/2 луковицы
    • 1 банка фасоль каннеллини или другая белая фасоль
    • 1т орегано
    • 1т базилика
    • 6 унций томатной пасты (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    • вино (по желанию)
    1. Приготовьте спагетти в соответствии с упаковкой.
    2. Добавьте 1/2 консервированных нарезанных кубиками помидоров в кухонный комбайн вместе с чесноком, луком и промытой фасолью (высушенной и промытой).
    3. Готовьте нарезанные кубиками грибы (вы также можете использовать другие овощи, например, брокколи) в небольшом количестве воды (0,25 стакана) в течение примерно 5 минут, затем слейте воду и добавьте смесь томатов с фасолью в ту же кастрюлю.
    4. Добавьте оставшиеся помидоры и приправу. Дайте настояться 3 минуты. Вы можете добавить небольшую банку томатной пасты для более насыщенного томатного вкуса.
    5. Подать 2 чашки спагетти с 1/4 части соуса. Вы можете приготовить веганский пармезан, измельчив кешью в кухонном комбайне.

    Питание

    • Калорий: 573
    • Жир: 6 граммов
    • Углеводы: 111 граммов
    • Белок: 27 граммов

    Связанный:

    Cooks Joy — Базовый томатный соус с грибами

    Томатный соус или соус для спагетти — мои любимые блюда по сравнению с пастой или спагетти. Однако сейчас удобные консервы, у меня все еще есть резервы на консервы, которые я покупаю. Что касается замороженных продуктов, я заставил себя принять их для удобства, а некоторые — потому, что у меня нет выбора. Единственные консервы, которые я запасаю, — это фасоль (гарбанзо, черная фасоль и т. Д.), Нарезанные кубиками помидоры, ананасы и, возможно, еще пара вещей.

    Недавно добавлены консервированные измельченные томаты. За последние несколько лет я видел, как почти все хозяева пищевой сети использовали его, но, поскольку я всегда использую соус, купленный в магазине, я никогда не думал о покупке этих банок до недавнего времени.Соус очень простой в приготовлении, и я добавил грибы, потому что семья любит грибы. Я вижу, как использую измельченные помидоры в следующий раз, когда буду делать пав бхаджи. Хорошо, теперь я жажду этого.

    Я также склонен переборщить, когда мне что-то нравится, и это должно объяснить, почему сейчас у меня в подвале есть 4 большие банки этого, к большому удивлению К. На самом деле, он на днях поспешно подошел ко мне и начал говорить, что у меня 4 таких банки, 12 других и так далее, как будто я не знал !!К счастью, эти консервы нелегко испортить, и я всегда рад иметь запас под рукой. К рецепту.

    Спагетти с домашним соусом.

    Ингредиенты
    1 чайная ложка + 2 чайные ложки оливкового масла
    2 стакана нарезанных грибов
    2 зубчика чеснока
    1/4 стакана нарезанного лука
    Банка 28 унций измельченных помидоров (см. Примечания)
    1 чайная ложка сушеного базилика
    1/2 чайной ложки итальянской приправы
    Соль
    Перец

    Мои заметки
    1.Используйте любые сухие травы по вашему выбору.
    2. Если используются свежие помидоры, бланшируйте их и протрите их пюре.
    3. Хранится в холодильнике несколько дней.
    4. Оливковое масло предпочтительнее, но используйте любое подручное масло.

    Метод
    Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла и добавьте грибы. Обжарить, пока грибы не увянут.

    Грибы готовы. Снимите и отложите в сторону.

    В ту же емкость добавить 2 чайные ложки оливкового масла, добавить лук и чеснок.

    Готовятся лук и чеснок.

    Добавьте измельченные помидоры и приготовленные грибы. Довести до кипения.

    Добавить сушеный базилик, итальянскую приправу, соль и перец.

    Варите на медленном огне 15 минут, чтобы ароматы смешались.

    Вкусный соус для макарон или спагетти.

    Наслаждайтесь!

    Ссылки на основы, советы и хитрости.

    Белая фасоль, колбаса и грибная паста с томатно-рикоттовым соусом

    Традиционно красное мясо ели в умеренных количествах. Средиземноморский регион, за исключением особых праздников.Более часто его использовали в небольших количествах в качестве ароматизатора и усилитель текстуры.

    Этот рецепт — прекрасный пример того, как небольшое количество мясо может иметь большое значение. Но даже если этот рецепт (который обслуживает два) содержит только одну колбасу, не беспокойтесь получение достаточного количества белка. Фасоль — отличный источник белок — и в отличие от мяса, в котором нет клетчатка, фасоль содержат много.Сушеные макароны, приготовленные из особый твердый сорт пшеницы, называемый твердой пшеницей, также является одним из самый богатый белком из всех злаков и чашка приготовленной пасты содержит более 8 граммов белка. И грибы содержат более чем в два раза больше белка, чем в большинстве овощей.

    Итак, даже если в этом блюдо, вы по-прежнему получаете много белка (а также много другие полезные для здоровья питательные вещества).

    Паста Фузилли идеально подходит для таких соусов, которые удобно застрять в щелях. Или трубчатая паста как пенне или ригатони тоже хорошо работают. Это также сделало бы действительно сытное вегетарианское блюдо с замененной колбасой дополнительными бобами и грибами.

    Макароны из белой фасоли, колбасы и грибов с томатно-рикоттовым соусом

    порций 2

    Блюдо для пасты в деревенском стиле с бобы каннеллини, нарезанные кубиками колбасы и грибы в сочетании с мягкий и бархатистый томатно-рикоттовый соус.

    2 столовые ложки оливок первого отжима масло
    1 луковица — мелко нарезанная
    1 вареная свиная колбаса — нарезанная кубиками
    2 зубчика чеснока — мелко нарезанная
    ½ чайной ложки сушеного розмарина
    ¼ стакана красного вина
    14 унций (400 г) консервированных нарезанных помидоров
    1 столовая ложка томатной пасты
    5 шампиньонов — нарезанные ломтиками
    ½ стакана консервированных бобов каннеллини — промыть и высушить
    1 чайная ложка соли
    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    7 унций (200 г) макаронных изделий (хорошо подойдут фузилли или пенне)
    ⅓ чашки сыра рикотта
    чашки тертого сыра пармезан

    НАГРЕТЬ масло в большой кастрюле над средний нагрев. Добавьте лук и готовьте 6 минут. Добавить колбасу, чеснок и розмарин и варить 2 мин. ДОБАВЬТЕ вино, помидоры, томатная паста, грибы, белая фасоль, соль и перец, доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушить без крышки 10 минут. ПРИГОТОВИТЬ макароны в большом горшок слабосоленой варки согласно инструкции на упаковке. ДОБАВЬТЕ рикотту и пармезан в томатный соус и перемешайте, чтобы соедините и прогрейте.СЛИТЬ пасту и перемешать соус.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Связаться с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Связаться с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды и напитков
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Соус Болоньезе с фасолью, грибами и паппарделле

    Шеф-повар Билл Брива из Кулинарного института Америки показывает нам, как сделать классику комфортной еды старого мира в современной интерпретации. Он готовит паппарделле с болонским соусом, но заменяет часть мяса более здоровой фасолью.

    Чтобы скачать испанский перевод этого рецепта, нажмите здесь.

    Печать

    Состав

    • 4 ст.оливковое масло
    • Рубленые грибы 1 1/2 фунта
    • 1 фунт телячьего фарша
    • 1 фунт свинины
    • 2 чашки желтого лука, мелкие кубики
    • 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
    • 2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
    • 2 стакана сухого красного вина
    • 1/2 стакана томатной пасты
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 1/2 стакана приготовленной фасоли
    • 2 унции. сыр пармезан тертый
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 веточки розмарина, 3 дюйма
    • 3 лавровый лист
    • 1 1/2 чашки сливок или крем-фреш
    • 1/4 ч. Л.мускатный орех
    • Перец черный молотый, по вкусу
    • Кошерная соль по вкусу
    • 2 фунта пасты паппарделле
    • Петрушка, нарезанная, для гарнира
    • Сыр Пармезан, тертый, для украшения

    Количество порций: 16

    Размер порции: 1 чашка соуса + 1 чашка пасты

    Шеф-повар Билл Брива из Кулинарного института Америки показывает нам, как сделать классику комфортной еды старого мира в современной интерпретации.Он готовит паппарделле с болонским соусом, но заменяет часть мяса более здоровой фасолью.

    Чтобы скачать испанский перевод этого рецепта, нажмите здесь.

    Проезд

    1. В большой кастрюле на сильном огне добавьте оливковое масло. Добавьте грибы и обжаривайте примерно 10 минут до золотистого цвета и полного испарения влаги. Добавьте мясо и продолжайте готовить, пока он также не подрумянится.Добавьте лук, морковь и сельдерей и продолжайте тушить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
    2. Добавьте вино, помешивая, чтобы удалить капли, приставшие ко дну кастрюли. Дайте смеси повариться еще 5 минут или пока вино не испарится.
    3. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Обжаривайте, пока томатная паста не станет кирпично-красной. Смажьте сковороду говяжьим бульоном, добавьте залив и розмарин и тушите, пока все не станет мягким.Добавьте фасоль и сливки и продолжайте готовить, пока они не станут похожими на соус. Удалите розмарин и лавровый лист.
    4. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и пармезаном и попробовать. При необходимости отрегулируйте приправы.
    5. Соус готов к добавлению в приготовленную пасту или хранится в холодильнике до 4 дней.
    6. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и следуйте инструкциям на упаковке, пока паста не будет приготовлена.
    7. Слейте пасту на дуршлаг и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки воды, прилипшей к макаронам.Перелейте пасту в большую сервировочную миску. Добавьте соус и перемешайте, пока паста не станет равномерно покрытой.

    Примечания: Если возможно, возьмите цедру пармезана и добавьте ее в соус, пока он кипит. Это придаст потрясающий пикантный вкус ингредиенту, который в противном случае, скорее всего, был бы выброшен в мусор. Если вы все же добавляете кожуру, не добавляйте к соусу 2 унции сыра, которые указаны в рецепте.

    Добавление бобов в это блюдо растягивает два вида мяса, делая это блюдо более экономичным и полезным, чем если бы оно было приготовлено только из мяса.

    Рецепт разработан Кулинарным институтом Америки в качестве отраслевой услуги Ассоциации производителей фасоли Northarvest.

    Штрудель грибной с масляной фасолью в томатном соусе

    250 г закрытых грибов
    2 столовые ложки масла
    25 г сливочного масла
    90 г сливочного сыра (мягкий сыр Филадельфия отлично)
    1 столовая ложка измельченного чеснока
    Соль и перец по вкусу
    1 выдавливание лимонного сока
    3 листа штруделя
    25 г топленого масла

    1 банка по 400 г сливочной фасоли, осушенная
    Половина луковицы, очищенная и мелко нарезанная
    2 крупных зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    2 столовые ложки масла
    1 банка 400 г нарезанных помидоров
    100 г томатного пюре
    Половина апельсина или красного перца (необязательно)
    Половина столовой ложки сахарной пудры
    1 столовая ложка красного винного уксуса (может быть больше, по вкусу)
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C с вентилятором.

    Нарежьте грибы ломтиками и положите их в сковороду с маслом на слабом среднем огне. Как только они впитают все масло, добавьте сливочное масло и продолжайте нежно обжаривать их. В какой-то момент они выпустят жидкость, а затем просто продолжат готовить, пока она не испарится.

    После того, как грибы приготовлены. Снимите их с огня и добавьте сливочный сыр. Нарежьте сыр на грибы парой ножей и перемешайте, пока сыр не растает и не покроет грибы.Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Затем добавьте немного лимонного сока и попробуйте еще раз — добавление лимонного сока должно придать ему дополнительный оттенок (не делая его слишком лимонным). Если это не совсем так, добавьте еще немного, чтобы сбалансировать вкус.

    Выложите один из листьев штруделя на противень и смажьте его топленым маслом. Затем положите на него второй лист и повторите еще раз с топленым маслом. Наконец, сверху положите третий лист.Выложите грибную начинку на одну сторону теста для штруделя, затем смажьте его маслом и раскатайте тесто, чтобы покрыть грибную смесь. Сложите края, при необходимости добавьте немного растопленного сливочного масла, затем поверните штрудель так, чтобы сторона шва была обращена вниз, и нанесите последнюю кисть топленого масла поверх. Сделайте пару надрезов в верхней части, чтобы пар мог выходить, и поставьте в духовку примерно на 25 минут.

    Пока это в духовке, положите нарезанный лук и чеснок в сковороду среднего размера на средний огонь вместе с маслом.Обжаривайте, пока лук не станет мягким, но пока он не окрасился. Добавьте апельсин или красный перец, если используете, и готовьте еще пару минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, сахарную пудру и около 150 мл воды. Варить на медленном огне 20 минут, пока штрудель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

    Когда штрудель будет готов, добавьте к масляным бобам красный винный уксус, немного соли и черного перца. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.

    Для сервировки положите на место холмик томатных бобов, а сверху положите ломтик штруделя.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *