Грудка с шампиньонами в сливках: Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Репчатый лук 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

Филе куриной грудки с грибами в сливках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт. 20 мл
150 г400 г
Сливки 15-17%
200 мл0,5 ч. л.
1 ч. л.20 г
Сметана 15%
50 млпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Филе куриной грудки с грибами в сливках:

Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.

Филе куриной грудки с грибами в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

160

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления филе куриной грудки с грибами в сливках понадобятся такие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сметана, куркума, горчица, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый почистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 3:

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду. Тушить 7-10 минут. Грибы можно взять любые по вашему вкусу.

Шаг 4:

Филе куриной грудки вымыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Добавить к луку и грибам.

Шаг 5:

Сливки 15-17%
200 мл

Налить в сковороду сливки. У меня не очень жирные.

Шаг 6:

Приправить блюдо куркумой.

Шаг 7:

Добавить чайную ложку не очень острой горчицы.

Шаг 8:

20 г
Сметана 15%
50 мл

Сметану соединить с мукой и хорошо размешать. Добавить в сковороду.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 10:

Тушить 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 11:

Филе куриной грудки с грибами в сливках готово. Нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курица с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото

17 апреля 2015 г.

Добрый день!

На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.

Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.

Продуктовый набор:

  • Куриное филе
  • Грибы
  • Сливки 35%
  • Лук
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Тимьян (тут сушёный, но лучше, конечно, свежий)

Все измельчаем:

Курицу перчим и солим с обеих сторон:

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:

Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат.

Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):

На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:

Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:

Пока это происходит, курятину режем на кусочки:

Лук готов:

Загружаем грибы, чеснок и, если у вас тимьян сушёный, то и его:

Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:

Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:

Добавляем сливки:

Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:

Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:

Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:

А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.

Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 80-100 гр. ,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: черны молотый перец, паприка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

На прогретую сковороду выложите масло.

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке,  курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курицу с грибами в сливочном соусе

выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото

Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т. п.

Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе  в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов. 

Нам понадобится:
  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу

Как готовить:

В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём  куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

Рецепт подливы на сковороде

На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов. 

Продукты:
  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко  — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
  2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15  минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
  4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
  5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • кур.филе — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 50 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  3. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!

Советы опытных пп-шников

  • В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
  • Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
  • Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.

Куриные грудки с грибами — с сыром, в соусе, в духовке, фото


От такого угощения никто не сможет отказаться — приготовьте дома куриную грудку с грибами, добавьте сыр, специи и зелень. Очень вкусно!

Рецепт 1: куриные грудки с грибами (пошаговые фото)

  • Филе куриное 1 килограмм
  • Грибы шампиньоны 300 грамм
  • Сыр 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Чеснок 1–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки

Заранее разморозьте куриное филе. Так же перед готовкой нужно обязательно промыть мясо под струей прохладной воды, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами. Если этого не сделать готовое блюдо может выйти водянистым, а так же специи и соль не так хорошо пропитают мясо, как должны.

После мытья куриное филе разрезают каждое на две части, чтобы оно стало тоньше. Можно сделать полностью отдельные кусочки или оставить филе целым, но надрез в любом случае необходим. Нарезанное мясо заворачивают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком. Будьте аккуратны и не торопитесь, куриное филе само по себе очень нежное и отбивные делать из него легко.

Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, но перед этим тщательно переберите их, срезая ножом потемнения. Промойте ингредиенты под проточной теплой водой, тщательно протирая каждый гриб руками, чтобы удалить даже прилипшую грязь. После, точно так же как и куриное филе, шампиньоны следует обсушить.

Чистые грибы нарежьте любыми удобными для вас кусочками. Это могут быть мелкие кубики, а могут быть крупные, но тонкие ломтики. Последние, кстати, выглядят в готовом блюде гораздо красивей и аппетитней.

Луковицу очистите от шелухи и отсеките ненужные, несъедобные кончики. Чистый овощ накрошите мелкими кубиками, но если вы любите, чтобы лук явственно выделялся, то стоит нарезать его кольцами или полукольцами.

Отделите от головок чеснока несколько зубчиков и слегка надавите на них плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху и измельчите этот ингредиент любым удобным для вас способом, например, накрошите ножом или пропустите сквозь специальный пресс для чеснока.

Сыр для данного блюда нарезается тонкими ломтиками. Делается это для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней, так как тертый сыр смотрится несколько неряшливо, а вот цельные кусочки красиво накрывают грибы и отбивные из куриной грудки сверху.

Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на 10 минут. Между тем займитесь приготовлением грибов и лука.

Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 10 минут.

По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки.

Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними. Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте.

Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь. После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол.

Отбивные куриные грудки с грибами подаются как отдельное блюдо и совершенно не требуют гарнира, разве что можно предложить к ним сметану или сметанный соус. Конечно, если у вас есть такая возможность, то стоит украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Разложите курочку на порции и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные грудки с лесными грибами в духовке

Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

  • куриная грудка — 700 гр
  • грибы лесные вареные — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр
  • масло растительное — 150 мл
  • соль — 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Вначале нужно заняться грибами (у меня микс — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.

В это время чистим и мелко рубим луковицу — лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков…

Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых — филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.

Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Грибочки пожарились…Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.

Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе — в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.

Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).

Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки — взрослым больше достанется.

Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем — они очень любят сметану.

Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.

Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго — достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо — сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.

Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка — сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.

Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны — все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт 3: куриная грудка запеченная с шампиньонами

Курица с грибами — это уже стало классикой. Сегодня будем готовить куриную грудку запеченную в духовке с грибами.

  • грудка куриная — 1 шт;
  • шампиньоны — 6 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • горчица — 1 ст.ложка;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • сыр мааздам — 150 гр

Берем одну куриную грудку.

Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка.

Каждый кусочек можно отбить моточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.

Каждый кусочек сдабриваем горчицей.

И майонезом

Размазываем кондитерской кистью

Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками

Нам понадобится 6 шт

Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала

На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)

Отправляем лук на сковороду

Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем грибы и перемешиваем

Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая.

Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.

Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке

Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень

Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки

Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка.

Сверху посыпаем сыром

Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.

Рецепт 4, пошаговый: куриное филе с грибами и сыром

Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.

  • куриное филе – 1 шт.,
  • шампиньоны – 5 шт.,
  • помидоры – 1 шт. ,
  • сыр – 100 г,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.

Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.

Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.

Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.

Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.

Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.

Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.

Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде.

  • 350 грамм куриной грудки,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • 180-200 грамм сливок,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ст.л. муки,
  • немного растительного масла для обжарки,
  • соль и черный перец по вкусу.

Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.

Грибы промыть, нашинковать их пластинками.

Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.

Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.

Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.

После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.

Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли.

Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти.

Рецепт 6: куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Куриное филе зачастую бывает сухим, поэтому немногие любят эту часть. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Сметана придаст филе сочности, а сухой чесночок необычного пикантного вкуса.

  • Филе куриное 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу

Вымыт филе, нарезать небольшими кубиками.

Очистить шампиньоны, вымыть, мелко нарезать.

Обжарить филе на сильном огне до легкой золотистой корочки.

Добавить к мясу грибы, посолить, поперчить. Жарить до полного испарения жидкости.

Очистить луковицу, вымыть, нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и грибам. Жарить еще несколько минут до мягкости лука.

Залить мясо сметаной, добавить сухой чеснок. Тушить под крышкой 20 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 7: курогрудь с шампиньонами и сливками ПП

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту.

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего.

  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу

В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём  куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью.

Рецепт 8: куриное филе на сковороде с грибами

Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!

  • грудка без кожи и костей – около 400 г
  • репчатый лук большого размера – 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200 г
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливки 10% – 200 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Грудку очистить от возможных пленок, помыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.

В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.

Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.

Если нет свежих грибов, можно использовать свежезамороженные.

В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.

В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.

Если не получилось избежать комочков, то нужно влить сливки с мукой в сковороду через небольшое ситечко.

В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Посмотрите еще варианты приготовления куриного филе с грибами:

Поскольку Джулия Чайлд заканчивала свои выступления — Это Сара. Приятного аппетита!

Куриные грудки Julia Child с грибным крем-соусом

Автор: Sweet Dash of Sass

Тип рецепта: Ужин

Количество порций: 2-3

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (без костей / кожи)
  • 1 чайная ложка свежий лимонный сок
  • щепотка белого перца
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • ¼ фунта белых грибов, нарезанных кубиками
  • 2 столовых ложки лука-шалота или лука, нарезанного кубиками
  • ⅛ чайной ложки соли
  • Соус:
  • чашки куриного бульона из говяжьего бульона
  • ¼ стакана сухого вермута
  • 1 стакан взбитых сливок
  • соль / перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Натереть куриные грудки каплями лимонного сока и приправить солью и белым перцем .
  2. Нагрейте сливочное масло в тяжелой жаростойкой запеканке (я использовал свой голландский горшок для духовки Le Creuset), пока оно не начнет вспениваться.
  3. Добавьте измельченный лук-шалот или лук и обжарьте в течение минуты — не дожидаясь, пока он подрумянится.
  4. Добавить грибы и слегка обжарить 1-2 минуты — не дожидаясь, пока они подрумянятся.
  5. Посыпать солью.
  6. Быстро переверните куриные грудки в масляной смеси. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 8-10 минут.
  7. По истечении этого времени переверните куриные грудки и готовьте на противоположной стороне еще 8-10 минут, пока температура курицы не достигнет не менее 165 градусов.
  8. Выложите курицу на теплую тарелку (оставьте грибы / лук в кастрюле) и накройте крышкой, пока готовите соус.
  9. Для приготовления соуса залить куриным / говяжьим бульоном и вермутом с маслом и грибами / луком.
  10. На среднем огне быстро вскипятить, пока жидкость не станет сиропообразной.
  11. Вмешать сливки и снова варить на среднем огне, пока сливки не загустеют. Снять огонь, попробовать приправу и добавить по вкусу капли лимонного сока.
  12. Полить курицу соусом, посыпать петрушкой и сразу подавать.

3.2.2929


Домашний крем из курицы с грибами (Все с нуля!)

В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным и легким соусом из белого вина, лимона и тимьяна. с оттенком сливок.

Жареный цыпленок с грибным соусом

Куриные грудки.

Они легко могут стать такими же старыми, такими же старыми. Такой же скучный и безвкусный кусок птицы.

За исключением этого простого крема из куриных грибов? Да. Ароматный? Ты это знаешь. Скучный? Конечно нет.

Этот 30-минутный рецепт куриной грудки в будние дни превращает все ваши прожорливые бранчи на выходных, выпивку и выпивку всего лишь на мгновение в банке памяти. Через 30 минут.

Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин на стол, чтобы накормить голодных едоков, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.

Но на самом деле … все дело в поваре, верно?

В этом быстром блюде есть несколько уровней вкусов, которые дополняют вкус этого быстрого блюда. Лук-шалот, разные виды грибов, куриный бульон и вино. Ингредиенты, покрытые свежим тимьяном и лимонным соком. И давайте не будем забывать о масле и сливках Real® Seal, которые придают дополнительную сочность всему шебангу, что делает его очень легким в будничном ночном обеде в дороге.

И на обед на следующий день.Потому что разве это не лучший ужин?

Что в крем-грибах из курицы?

Не позволяйте названию этого блюда ввести вас в заблуждение — в этом легком рецепте курицы нет готового грибного крем-супа. О нет, сливочно-грибной соус для курицы полностью домашний, и его невероятно легко приготовить. Пинки обещание.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить крем из курицы с грибами:

  • Куриные грудки
  • Смешанные грибы
  • Шалот
  • Масло сливочное
  • Оливковое масло
  • Белое вино
  • Куриный бульон
  • Сливки для взбивания
  • Чабрец свежий
  • Цедра лимона
  • Петрушка свежая

Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)

Две куриные грудки в этом рецепте — это все, что вам нужно для приготовления 4 порций.Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы добавлять яйца, молоко и муку, достаточно простой приправы из соли и перца.

При обжаривании курицы в сочетании сливочного и оливкового масла куриные грудки приобретают золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?

Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем кусочек сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочно-легкий соус, который наносится на золотисто-коричневые грудки.

Какие грибы использовать?

Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.

Какой сорт белого вина мне использовать?

Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.

Могу ли я пропустить белое вино?

Если у вас нет вина или вы не хотите готовить на алкоголе, вы, вероятно, можете использовать весь куриный бульон в соусе. Однако алкоголь в вине выкипает, пока соус кипит, и получается соус с богатым вкусом.

Можно ли использовать заменитель сливок для взбивания?

Возможно, вам удастся съесть половину и половину вместо взбитых сливок, но я бы не стал использовать ничего с меньшим содержанием жира, чем это. Всего в соусе всего 2 столовые ложки, но даже это небольшое количество делает его очень сливочным!

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?

Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.

Должен ли я толкать куриные грудки?

Я очень рекомендую это сделать, да. Измельчение куриных грудок до однородной толщины обеспечивает равномерное приготовление мяса и ускоряет процесс приготовления.

Могу ли я использовать сушеный тимьян вместо свежего?

Возможно, но лучше всего свежий тимьян. Если вы используете сушеные овощи, уменьшите количество, которое вы добавляете в грибную подливку для курицы, поскольку сушеные травы более сильнодействующие, чем свежие.

Можно ли заранее приготовить крем из курицы с грибами?

Если вы будете подавать гостям эту курицу с грибным соусом, я бы не рекомендовал это делать.Но если вы хотите приготовить для себя запланированные остатки еды, я думаю, это будет нормально. Я рекомендую аккуратно разогреть курицу и сливочно-грибной соус на сковороде для достижения наилучших результатов.

Советы по приготовлению куриного крема с грибами

После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.

Еще рекомендую посолить грибной соус для курицы после размешивания в бульоне.В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.

Когда я подаю этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю упростить его, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами!

Что подавать с куриным кремом из грибов

Завершите свой обед с курицей парой этих гарниров и десертом, чтобы приготовить еду по-настоящему.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом

В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов тимьяна с легким оттенком сливок.

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (От 6 до 8 унций каждый)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чашки смешанные грибы , нарезанный
  • 2 столовые ложки рубленый лук-шалот
  • 4 столовые ложки масло сливочное , разделенный
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка белое вино
  • 1/2 чашка бульон из курицы
  • 2 столовые ложки взбитые сливки
  • 2 чайные ложки свежие листья тимьяна
  • 1/2 лимон , закрашенный
  • Нарезанной петрушки , для гарнира

Инструкции

  1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали. Слегка измельчите куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.

  2. Приправить грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопить масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте в сковороду 2 куриные грудки и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.

  3. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло в сковороду, затем повторите с оставшимися куриными грудками.Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.

  4. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.

  5. Добавьте вино и куриный бульон в сковороду, доведите до кипения и уменьшите до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте и добавьте цедру лимона.

  6. Подавайте грибной соус к куриным грудкам. По желанию украсьте измельченной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.

Пищевая ценность

Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Количество на порцию (1 г)

калорий 295 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 289 мг 13%

0

6334% Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 15 г 30%

Витамин A 525IU 11%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Более простые куриные обеды, которые вам обязательно понравятся

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить жизнь и сэкономить время.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Куриные грудки с грибами и сливками

Это первая тема рецептов Джулии Чайлд, которая наверняка будет повторяющейся темой в моем репертуаре. Я приготовил несколько ее рецептов в прошлом и планирую делать это и дальше. Она знала свое дело, это точно! Вчера вечером на ужин я приготовила куриные грудки Джулии с грибами и сливками. Безмолвие … Так вкусно. Мой муж в восторге от этого. Несколько раз. Излишне говорить, что он официально добавлен в нашу ротацию любимых рецептов.Это несложно, и стоит потратить время на приготовление восхитительного грибного соуса вместо того, чтобы использовать грибной крем-суп (GASP!) Или какие-то другие ужасные консервы. Мы так быстро съели это блюдо, что я даже не успел сфотографироваться, но могу вас заверить, оно выглядело почти так же хорошо, как и было на вкус. (Обновление от 2/12/14: я наконец нашел время сделать снимок. Это не должно было занять у меня так много времени, поскольку муженек все время просит эту еду!)

Печать

Общее время: 1 час
  • Урожай: Порций 4 1x
  • Ингредиенты

    Масштаб 1x2x3x

    • 4 супрем (куриные грудки без костей и кожи)
    • чайная ложка лимонного сока (я пропустил лимонный сок)
    • ¼ чайной ложки соли
    • Большой щепотка белого перца
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 1 столовая ложка рубленого шалота или зеленого лука
    • фунт нарезанных кубиками или ломтиками свежих грибов (я обычно удваиваю количество грибы.)
    • & frac18; чайная ложка соли
    Для соуса:
    • стакана белого или коричневого бульона или консервированного говяжьего бульона (я использовал куриный бульон)
    • ¼ стакана портвейна, мадеры или сухого белого вермута (куриный бульон можно использовать вместо вина, если вы хотите предпочитаю)
    • 1 стакан сливок
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки

    Примечания

    Источник: Освоение искусства французской кулинарии, том 1, Джулия Чайлд, Симона Бек и Луизетта Бертолль

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сопутствующие

    Запеченные куриные грудки с грибным сливочным соусом — рецепты блюд


    ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРЕБКИ С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — Куриная грудка в сливочном соусе с миндалем и булочкой и сельдерей в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

    Моя мама получила рецепт запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом от друга семьи, когда я еще учился в старшей школе. Я все еще делаю это более 25 лет спустя.

    Вот и вы узнаете, насколько это потрясающе просто и вкусно. В моей коллекции не так много рецептов, которые существовали так долго, но этот, безусловно, достоин этой чести.

    Когда я говорю, что этому блюду из курицы суждено стать любимым блюдом всей семьи, я говорю на собственном опыте.А кто не всегда ищет новые простые и вкусные способы приготовления куриных грудок?

    Лучше всего то, что это элегантный, достойный компании рецепт, но при этом не слишком сложный. И в нем используются основные ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.

    Все, что вам нужно, — это рис и зеленый салат, и у вас есть еда, которая идеально подходит для любого дня недели!

    Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение. Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста — отличные дополнения к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.

    Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, прежде чем добавить их в соус для придания большего вкуса. И не пропускайте подрумянивание куриных грудок.

    Это займет всего несколько минут, но это часть того, что делает это блюдо особенным.

    Этот рецепт действительно один из моих любимых способов приготовления куриных грудок.Когда я подаю эту курицу, нам кажется, что мы едим в ресторане, но мне не нужно проводить часы на кухне. И вся моя семья любит это!

    Если вы ищете новый удивительный способ подать курицу, вам стоит попробовать эти запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье на протяжении многих лет.


    Не забудьте сохранить этот рецепт запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом на своей любимой доске

    Pinterest на потом.

    Советы по выбору и хранению грибов

    Внешний вид: Выбирайте грибы, которые кажутся пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.

    Вкус: Закрытая вуаль под крышкой указывает на то, что гриб будет иметь более тонкий вкус, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.

    Очистка: Грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их.Вместо этого используйте сухое бумажное полотенце, чтобы смахнуть грязь. Если грибы действительно грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.

    Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.

    Хранение: Большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.

    Грибы, как правило, впитывают запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.


    Вот что вам понадобится для приготовления запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом


    • Курица
    • Мука
    • Соль и перец
    • Масло сливочное
    • Продукция: грибы, сельдерей, лук, чеснок
    • Миндаль нарезанный
    • Крем

    Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом

    Доходность: 4-6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Куриные грудки слегка панированные, затем запеченные в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем. Это простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

    Состав

    • 4-6 куриных грудок без кожи и костей
    • 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 8 унций нарезанных свежих грибов
    • 1/3 стакана нарезанного миндаля
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 2 стакана жирных сливок
    • Дополнительные соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Обвалять курицу в муке, затем вылить в сотейник. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.
    3. Обжарить грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В средней миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылить в сковороду курицу и овощи.
    4. Выпекать без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 533 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 178 мг Натрий: 562 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 30 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Еще больше вкусных рецептов с курицей

    Сливочный цыпленок с кокосом и лаймом

    Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в слегка остром соусе на основе кокосового молока, во время этого быстрого и легкого ужина в будние дни, который понравится всей семье!

    Получить рецепт

    Курица с ананасом на гриле

    Куриные грудки, запеченные в соусе барбекю с кусочками ананаса, — это легкий будничный ужин, который понравится всей семье.

    Получить рецепт

    Кесо Запеканка из курицы и риса

    Куриные грудки и рис обжарены в техасско-мексиканском соусе кесо, а затем покрыты свежими нарезанными помидорами в этой домашней запеканке, которая понравится всей семье!

    Получить рецепт

    Бальзамический цыпленок

    Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, запеченные или приготовленные на гриле до идеального состояния. Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!

    Получить рецепт

    Кто первым его угостил: Хорошая подруга моей мамы Кэти!

    Куриные грудки в сливочно-грибном соусе

    Сегодня мы приготовим относительно простой рецепт куриной грудки. Куриные грудки могут быть довольно мягкими, но мне нравится думать о них как о чистом полотне. Поэтому мы приправляем курицу тимьяном и розмарином и обжариваем его.На данный момент он уже хорош сам по себе, но мы также добавим несколько грибов в насыщенный сливочный соус, приправленный небольшим количеством чеснока, горчицы и копченой паприки.

    Соус довольно насыщенный, поэтому убедитесь, что в нем есть нейтральные стороны, чтобы сбалансировать его. Такие продукты, как стручковая фасоль, брокколи или спаржа, подойдут, так что вы не будете постоянно поражены сочностью во время еды. Его хватит на четырех человек, и это один из 30-минутных рецептов.

    Приступим!

    Здесь я использовал четыре куриных грудки без кожи и костей с обрезанным жиром. Если вы используете замороженные куриные грудки, обязательно их разморозьте. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем по вкусу, а также двумя травами, розмарином и тимьяном.

    Я использовал сковороду с антипригарным покрытием, растопил масло и добавил немного оливкового масла на среднем огне. Обжарьте куриную грудку с одной стороны, пока она не станет красивой и коричневой. Убедитесь, что вы уменьшили огонь до среднего после того, как закончили одну сторону, чтобы другая сторона не пригорела. Мы перевернем курицу, чтобы она подрумянилась с другой стороны, накрыла сковороду и жарила еще 10 минут.Накрытие сковороды удерживает огонь и позволяет быстрее приготовить самую толстую часть куриной грудки.

    Не забудьте проверить грудки, как только это будет готово, чтобы убедиться, что самая толстая часть курицы приготовлена ​​должным образом. На термометре для мяса он должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, или, если у вас его нет, разрежьте самую толстую куриную грудку пополам, чтобы убедиться, что вся розоватость исчезла. Не все куриные грудки созданы одинаковыми, поэтому среди остальных будет более крупная, и мы будем использовать ее в качестве ориентира для проверки готовности.

    Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону, чтобы она осталась. Здесь мы будем варить соус. Начните с обжаривания грибов с чесноком, затем добавьте куриный бульон и горчицу. Подправьте горчицу по своему вкусу, добавляя половину столовой ложки за раз. Если вы не любите горчицу, можете пропустить это. Горчица добавляет соусу немного глубины, но не подавляет его. Если вы из тех, кто любит горчицу , вот рецепт курицы для вас, где горчица — звезда шоу.

    Варить на медленном огне, пока куриный бульон немного не уменьшится, затем добавить жирные сливки, копченый перец и петрушку. Я добавил немного сахара, чтобы немного сбалансировать вкус, но этот шаг не является обязательным. Перед тем, как попробовать сахар, сделайте пробу на вкус и посмотрите, нравится ли вам соус. Кому-то он понравится такой, какой он есть, кому-то он может понравиться немного более сбалансированным.

    И это все. Подавайте с зеленью и наслаждайтесь едой!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 8 унций.детские грибы портабелла, нарезанные ломтиками
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • Куриный бульон 1/2 стакана
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Куриная грудка с грибами и сливками
    *** ВНИМАНИЕ: Если вы приготовите это блюдо, у вас может возникнуть соблазн слизать со сковороды остатки соуса! Грибно-сливочный соус, которым покрывается куриная грудка в этом рецепте, настолько божественен.Я нашел это в книге Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking, Vol. Я . Она никогда не перестает меня впечатлять (как вы, наверное, можете сказать по многочисленным рецептам Джулии, о которых я писал в последнее время!)

    Подумайте только … сливки, грибы и масло … Ммм …. соусов не бывает намного лучше, чем это, ребята! Он кремовый, роскошный и сытный … и все это одновременно.

    Кроме того, благодаря способу приготовления куриных грудок получается невероятно нежная и влажная курица. Поскольку я использовал свою голландскую духовку Le Creuset, я не последовал предложению Джулии накрыть курицу куском вощеной бумаги с маслом (ах!). Я просто накрыл голландскую духовку тяжелой крышкой и сунул ее в духовку. Результаты были фантастическими!

    Я подал эту курицу со спаржей … совершенство! Мы с Брэдом с нетерпением ждем этого блюда снова! ***


    Supremes de Volaille aux Champignons

    (Куриные грудки с грибами и сливками)

    Источник: Mastering the Art of French Cooking, Vol. I Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль и Симона Бек (Кнопф, 1961)

    Состав:

    4 супрем (куриные грудки без кожи и костей)

    1/2 чайной ложки лимонного сока

    1/4 чайной ложки соли

    Щепотка белого перца

    5 столовых ложек сливочного масла

    1 столовая ложка измельченного лука-шалота или зеленого лука

    1/4 фунта нарезанных кубиками или ломтиками свежих грибов

    1/8 чайной ложки соли

    Для соуса:

    1/4 стакана белого или коричневый бульон или консервированный говяжий бульон

    Портвейн 1/4 стакана, мадера или белый сухой вермут

    1 стакан сливок

    Соль и перец

    2 столовые ложки свежемолотой петрушки

    Приготовление: Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Натрите куриные грудки каплями лимонного сока и слегка посолите и поперчите. Нагрейте сливочное масло в тяжелой жаростойкой запеканке диаметром около 10 дюймов, пока оно не начнет вспениваться. Добавьте измельченный лук-шалот или зеленый лук и обжарьте немного, не подрумянивая. Затем добавьте грибы и слегка обжарьте пару минут, не подрумянивая. Посыпать солью.

    Быстро обвалять курицу в масляной смеси, накрыть ее кусочком вощеной бумаги, накрыть запеканку и поставить в горячую духовку.Через 6 минут прижмите верхнюю часть курицы пальцем. Если все еще мягкое, вернитесь в духовку на мгновение или два. Когда мясо станет упругим на ощупь, готово. (Обратите внимание: хотя Джулия предлагает проверить курицу всего через 6 минут, я (как и некоторые из моих читателей!) Считаю, что этого времени недостаточно, чтобы полностью приготовить курицу. Я готовил ее примерно 30-40 минут. Пожалуйста, используйте термометр для мяса, чтобы проверить правильную температуру перед подачей на стол!)

    Выложите курицу на теплое блюдо (оставьте грибы в кастрюле) и накройте крышкой, пока готовите соус (2–3 минуты).

    Чтобы приготовить соус, вылейте бульон и вино в запеканку с маслом и грибами. Быстро вскипятите на сильном огне, пока жидкость не станет сиропообразной. Вмешайте сливки и снова вскипятите на сильном огне, пока сливки не загустеют. Снять огонь, попробовать приправу и добавить по вкусу капли лимонного сока. Полить курицу соусом, посыпать петрушкой и сразу же подавать.

    Обслуживает 4.

    Источник: «Mastering the Art of French Cooking, Vol. I »Джулии Чайлд (Кнопф, 1961)

    Creamy Mushroom Chicken • Salt & Lavender

    Опубликовано / Обновлено /222 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот рецепт грибной курицы с грибами включает нежнейшую обжаренную на сковороде курицу, задушенную чесночным грибным соусом. Это быстро и просто — через полчаса может оказаться на вашем столе.

    Мои рецепты кремовой курицы — одни из самых любимых моих читателей. В частности, очень популярен мой рецепт курицы со сливочным чесноком. Многие читатели добавляли к нему грибы, и это заставило меня подумать, что мне действительно стоит включить сюда кремовый рецепт курицы с грибами.

    Курица марсала, курица со сливочным белым вином, курица со сливочно-медовой горчицей и моя курица со сливочным беконом — похожие рецепты, которые могут вам также понравиться.

    Как приготовить курицу с грибами в сливках

    1. Подготовьте и обжарьте курицу: Разрежьте куриные грудки пополам, затем обмажьте куриные котлеты в муке и обжарьте их 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
    2. Приготовьте грибы: Выньте курицу из сковороды и приготовьте грибы с чесноком.
    3. Приготовить соус: Вынуть грибы из кастрюли и добавить куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу. Дать уменьшиться, добавить сливки.
    4. Завершите приготовление курицы и сделайте соус более густым. Это займет около 5 минут; Вы не хотите переваривать курицу. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)

    Примечания к рецептам и советы:

    • Как всегда, мой трюк с нежностью курицы заключается в разрезании куриных грудок пополам вдоль, чтобы они готовились быстрее и не получали все жестко.Вы также можете растолочь их, если хотите!
    • Я не рекомендую заменять сливки чем-то вроде половинки или молока, потому что соус в конечном итоге станет более жидким и может свернуться из-за сильного нагрева, на котором он готовится. Тем не менее, вы можете прочитать комментарии, если хотите поэкспериментировать, поскольку многие читатели добились успеха, настроив рецепт в зависимости от своих диетических потребностей.
    • Мне нравится включать дижонскую горчицу в подобные рецепты для придания дополнительного вкуса, но это не помеха. Если у вас его нет, вы можете его пропустить. Еще вы можете заменить куриный бульон белым вином, если оно у вас есть.
    • Вы можете приготовить по этому рецепту куриные бедра, если хотите. Возможно, вам придется немного изменить время приготовления. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165F. Термометры с мгновенным считыванием очень просты в использовании и гарантируют, что курица никогда не будет пережарена или недожарена.
    • Я рекомендую разогреть остатки на слабом огне, чтобы соус не рассыпался.

    Какие грибы использовать?

    Я использовал бэби-белла (молодые грибы портобелло), но белые грибы, кремини или все, что у вас есть или есть в магазине, подойдут.

    Что подавать со сливочно-грибной курицей

    Этот рецепт отлично сочетается с жареным картофелем или картофельным пюре, рисом, макаронами или с овощами, приготовленными на пару!

    Вы сделаете этот кремовый рецепт курицы с грибами и чесноком?

    Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!

    Цыпленок с грибами

    Этот рецепт курицы с грибами в сливках включает в себя восхитительно нежную жареную курицу, обжаренную в чесночно-грибном соусе. Это быстро и просто — через полчаса может оказаться на вашем столе.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 448 ккал

    Ингредиенты

    • 2 большие куриные грудки, нарезанные пополам
    • Мука для дноуглубления
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки масла разделить
    • 12 унций грибов (я использовал бэби-колокольчик) нарезанных
    • 1 капля итальянской приправы
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 стакан жирных / взбитых сливок
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить четыре более тонкие котлеты .Обваляйте их в муке.

    • Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне.

    • Когда сковорода остынет, добавьте курицу. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

    • Во время приготовления курицы нарезать грибы.

    • Добавьте в сковороду оставшееся масло. Дайте ему растаять, затем добавьте грибы и итальянскую приправу.

    • Как только грибы начнут выделять воду, добавьте в сковороду чеснок. Продолжайте варить грибы, пока вся вода не сварится.

    • Достаньте грибы из сковороды (можно положить их на ту же тарелку, что и курица).

    • Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте, пока горчица не растворится, и дайте настояться в течение 3-4 минут.

    • Добавьте сливки в сковороду, курицу и грибы.Дайте курице приготовиться еще 5 минут или около того, пока она не прогреется, а соус немного не загустеет. При необходимости приправить солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *