Грудка в духовке с картошкой: Куриная грудка и картошка в духовке – рецепт с фото

Содержание

Курица с грибами и картошкой в духовке

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Следом добавьте к грибам сметану.

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица по Французски, в Духовке под Сыром с картошкой

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

Ингредиенты

  • Грудка / филе – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук + помидор – по 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление мяса по французски в духовке

Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи


Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу, хорошо перемешиваем руками

Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте


Порежьте репчатый лук полукольцами

Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция


Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


Равномерно распределите порезанный лучок


Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


Порежьте помидор полукольцами


Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15 мин.


Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению


Отбивная курица под сырной шубой в духовке

Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

Ингредиенты

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло для противня – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление курицы с сыром по шагам

Требуемые продукты, для блюда с сыром


Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон


Режем помидоры кольцами


Трем сыр на крупной терке


Смешиваем майонез, с давленным чесноком


Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные


Посыпаем солью и куриной приправой


Слегка втираем, руками специи


Наносим сверху, половину чесночного майонеза

Оставьте противень на 30 мин. для мариновки


Раскладываем сверху помидоры


Размазываем по помидорам, оставшийся майонез


Посыпаем мясо, тертым сыром

Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.


Время приготовления окончено, курица с сыром готова

Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

Видео рецепт

Куриная грудка с картошкой в духовке — еще вкусней, еще быстрей.

Куриное мясо быстро готовится. А благодаря специям и маринадам с ним легко и просто экспериментировать. Куриная грудка с картошкой в духовке относится к низкокалорийным яствам. Филе курицы богато белком. А блюда, которые запекаются в духовом шкафу, сохраняют больше пользы для здоровья и отличаются особенным вкусом. Сытное угощение, приготовленное в духовке с картошкой, покорит вкусовые рецепторы всей семьи. Оно позволит быстро организовать праздничный стол, когда на пороге гости.

Рецепт блюда

Для начала подготовим ингредиенты и купим 1 кг куриного филе. Прелесть продукта в том, что его можно купить в любое время года, а стоит мясо птицы сравнительно недорого.

Кроме него нам понадобится

  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • головка лука;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • карри, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Все продукты отыщутся в холодильнике. Если нет сыра, можно обойтись без него. Главное, чтоб куриная грудка с картошкой в духовке получилась сочной и вкусной.

Чтоб филе было мягким, предварительно замаринуйте его на 5 минут в соевом соусе. Можно полить мясо соком лимона непосредственно перед приготовлением.

Как готовим

Чистим картофель и нарезаем его кружочками или соломкой. Это не столь существенно. Можно даже оставить картошку целой, если она небольшая, и у вас не хватит терпения ее почистить. Нарезанное на кусочки филе смешиваем с майонезом и давленым чесноком.

Перчим блюдо по вкусу и добавляем любимые специи. Если курица мариновалась в соевом соусе, солить ее не нужно.

Добавляем карри по вкусу, но не слишком много. Все перемешиваем и продолжаем добавлять ингредиенты. Сначала отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук. Затем очередь за картофелем. Снова перемешиваем все и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Куриная грудка с картошкой в духовке приобретет нежный сливочный вкус, если смазать форму сливочным маслом. Равномерно распределяем продукты на противне. Для готовности куриной грудки с картошкой в духовке понадобится 1 час. Запекается блюдо при температуре 180-200 градусов.

Сыр можно натереть сразу или за 10 минут до готовности. В первом случае корочка будет более золотистой.

С чем подавать

Пока приготовление куриной грудки с картошкой в духовке находится на этапе запекания, моем овощи и делаем нарезку. Блюдо можно украсить зеленью и подавать с томатами. Любые овощные салаты лишь подчеркнут легкость и одновременно сытность угощения.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой

Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил!

Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Я очень удивилась, так как ничего особенного в нем, на первый взгляд, не увидела. Однако она так его нахваливала, что просто нельзя было не попробовать по нему приготовить.

Вкус действительно меня потряс! Удивительно, вроде бы ингредиенты все обычные и способ приготовления почти как у меня, но вот именно что почти. Здесь вся изюминка как раз в последовательности выкладки продуктов. Говорят, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Это не про наш случай!

Короче, рассказываю про сам рецепт.

На 4 порции нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр – 300 грамм
  • майонез — 5 -6 столовых ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Берем куриную грудку, ее количество зависит от емкости посуды, в которой будете готовить. У меня есть небольшой противень, как раз на четыре порции, на свою семью я обычно готовлю именно в нем. Мне достаточно двух грудок.

Я их мою, нарезаю на тонкие (но не до степени прозрачности) кусочки:

Репчатый лук шинкую полукольцами:

Затем укладываю их на смазанный растительным маслом противень:

Сверху укладываю куски куриной грудки:

Солю их, перчу, добавляю немного куриного бульона (если есть) или простой воды.

Тогда и лук не подгорит, и мясо будет сочным.

Картошку чищу на кружочки, а затем пополам:

Количество картофеля также зависит от ее размера, главное, чтобы она полностью закрыла все мясо, не оставила ни одной щелочки.

Укладываю картошку сверху куриных кусочков, также солю и перчу:

Сыр натираю на крупной терке:

Посыпаю им картошку:

А уже потом заливаю все майонезом. Вот именно в такой последовательности!

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, может чуть больше. Главное, чтобы сверху появилась красивая румяная корочка, вот как у меня.

А теперь пробуем, что у нас внутри.

Картошка мягкая, но не переваренная, курица сочнейшая, даже и не скажешь сразу, что это куриная грудка, а вкус и не передать! Лук и сыр сделали свое дело, так пропитали собой картошку и курицу, что получилось совершенно новое, совершенно необыкновенное блюдо, которое вам надо непременно попробовать!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Курица с картошкой в сметане в духовке

— Новые рецепты —
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.

Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.д.

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.

Вкуснейшая курица с картошкой и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой и сыром – прекрасный вариант сытного и полноценного обеда, ужина или даже праздничного блюда. Готовить такую картошку довольно просто, вам понадобится просто сложить все ингредиенты в форму и запечь в духовке. Сочетание всех продуктов проверено давно временем, курица, картофель, грибы, помидоры и сыр дают просто невероятный результат. Такой картофель можно делать с добавлением различных специй, сметаны или майонеза, томатного соуса и т.д.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной курицы с картошкой в сметане в духовке (+фото-рецепт)

2019-03-26 Наталья Даньчишак и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

20302

Число
просмотров

20302

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

129

(Ккал)

129 ккал.

среднее

Вариант 1. Курица с картошкой в сметане в духовке — классический рецепт

Курица с картошкой в сметане в духовке – отличный вариант обеденного блюда или блюда на ужин для всей семьи. Готовить такой вариант очень просто, особенно, если все продукты заранее подготовлены и находятся под рукой. Курицу можно использовать целиком, также подойдут отдельные части тушки – бедра, голени, крылья и т.д.

К курице добавим крупные кусочки картофеля, морковь и репчатый лук. Обязательно готовить все ингредиенты будем в сметане, поэтому, блюдо получится с нежными сливочными нотками. От себя вы можете дополнительно использовать также разнообразные овощи и специи, пряности. Подавать готовое блюдо к столу можно с разными овощными салатами, свежей зеленью, разносолами и т.д.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку, выбрать курицу лучше охлажденную, замороженная птица получится не такой вкусной. Итак, использовать можно любые части птицы – в нашем варианте это куриные голени, их нужно ополоснуть и просушить. По желанию взять крылья, бедра и т.д. Так как готовить блюдо будем в духовке, сразу ее включить и прогреть, установить температуру 180 градусов.

Взять все специи, которые подготовлены для курицы, натереть специями голени, соль и перец также не забыть использовать.

Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Картофель нарезать средними брусочками.

Морковь очистить и вымыть, луковицу также очистить и сполоснуть. Нарезать морковь кружочками или крупными брусками, лук нарезать полукольцами.

Подготовить форму для духовки, смазать слегка растительным маслом. Переложить все подготовленные овощи в форму, притрусить слегка солью.

Поверх картофеля выложить курицу.

Смазать все ингредиенты щедро сметаной. В форму можно подлить немного воды. Запечатать форму фольгой и отправить в духовой шкаф, запекать 30-35 минут. Вот и все, спустя время подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт курицы с картошкой в сметане в духовке

Использование куриного филе значительно сокращает время приготовления блюда. Чтобы быстро приготовить курицу с картошкой, овощ нарезают тонкими пластинами. Так он быстрее пропечется.

Ингредиенты

  • полтора кг картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 400 г куриной грудки;
  • шесть веточек свежей зелени;
  • луковица;
  • две щепотки черного молотого перца;
  • 150 мл сметаны;
  • две щепотки соли;
  • 30 мл растительного масла.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в сметане в духовке

Шаг 1:

Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем пластинами. С луковицы снимаем шелуху и измельчаем четверть кольцами. Чистим, моем и режем тонкими пластинами картофель.

Шаг 2:

Форму смазываем маслом. Выкладываем примерно треть картофельных кружочков ровным слоем. Солим, перчим. Сверху раскладываем половину ломтиков куриной грудки, слегка приправляем солью и перцем. Мясо накрываем слоем лука, использовав половину от всего количества. Промазываем все сметаной. Повторяем слои в таком же порядке. Последним слоем должна быть картошка.

Шаг 3:

Форму затягиваем листом фольги и отправляем ее в духовку на полчаса, разогрев ее до 200 С, затем снимаем фольгу, обильно посыпаем сырной стружкой и выпекаем еще десять минут.

При подаче блюдо посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью. Используйте для приготовления те сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Можно для этих целей взять отварной картофель, оставшийся с ужина.

Вариант 3: Курица с картошкой в сметане в духовке с грибами

Курица с картошкой и грибами в сметане – что может быть вкуснее, особенно, если все это запечь в сметане. Грибы сделают блюдо сытнее и ароматнее, а благодаря сыру, сверху образуется аппетитная румяная корочка.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • поваренная соль;
  • три картофелины;
  • 50 г твердого сыра;
  • шесть крупных шампиньонов;
  • молотый перец черный;
  • луковица;
  • 200 г сметаны 20%.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте и обсушите салфеткой куриное филе. Нарежьте его кусочками, размером в полтора сантиметра. Почистите от кожуры картошку, вымойте ее и измельчите ломтиками средней толщины. Очищенную репчатую луковицу нашинкуйте полукольцами. Снимите со шляпок шампиньонов тонкую кожицу, ополосните грибы, обсушите и покрошите тонкими пластинами.

Шаг 2:

Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость, добавьте к ним сметану, приправьте перцем и солью. Все тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут. Глубокую жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее картошку с мясом и грибами. Накройте листом фольги и плотно подверните края. Поставьте в духовку, разогрев ее до 250 С, на полчаса.

Шаг 3:

Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Выньте форму из духовки, снимите с нее фольгу и посыпьте блюдо сырной стружкой. Скрутите температуру духовки до 180 С и поставьте форму еще на десять минут.

Если вы планируете использовать вешенки или лесные грибы, тщательно очистите их и отварите до готовности.

Вариант 4. Курица с картошкой в сметане в духовке с зеленым горошком

Блюдо готовится быстро и получается полезным, сытным и вкусным. Зимой для приготовления можно использовать замороженные овощи, а летом – свежие. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • курица – кг;
  • итальянские травы;
  • картофель – кг;
  • поваренная соль;
  • хмели-сунели;
  • морковка;
  • паприка;
  • свежие томаты;
  • томатный соус – 100 г;
  • зеленый горошек;
  • сметана – 100 мл;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу вымойте, обмокните салфеткой и разделайте тушку на небольшие порционные куски. Выложите в глубокую посуду, добавьте томатный соус, все пряности и сметану. Хорошенько перемешайте руками и оставьте в холодильнике на два часа.

Шаг 2:

Очистите от кожуры и вымойте картошку. Разрежьте ее на четыре части. Берите небольшие клубни, чтобы куски картофеля не получились слишком крупными. Глубокую форму промажьте маслом. Выложите одним слоем ломтики картофеля. Сбрызните его оливковым маслом. Сверху разложите куски курицы с маринадом.

Шаг 3:

Очищенную морковку измельчите тонкими короткими полосками и разложите поверх картофеля. Помидоры ошпарьте кипящей водой, снимите тонкую кожицу и нарежьте овощ дольками средней толщины. Поверх морковки рассыпьте зеленый горошек. Затем разложите дольки свежего томата. Зеленый лук покрошите тонкими колечками, посыпьте им блюдо и посолите.

Шаг 4:

Форму накройте листом фольги и плотно загните края. Поставьте в разогретый до 200 С духовой шкаф на сорок минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 20. Переложите готовый картофель с курицей на блюдо и подавайте горячим.

Если у вас нет свежего зеленого горошка, можете использовать замороженный или консервированный. Чтобы курица получилась сочной, ее можно предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки, по несколько минут на каждой стороне.

Вариант 5. Курица с картошкой в сметане в духовке в горшочках

Мясо и картофель в горшочках получаются особенно нежными и вкусными, так как продукты равномерно томятся. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, что будет уместно на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • сметана;
  • картошка – четыре клубня среднего размера;
  • зелень;
  • масло сливочное – 40 г;
  • два лавровых листа;
  • головка репчатого лука;
  • поваренная соль;
  • питьевая вода – литр;
  • черный перец – шесть горошин;
  • по 5 г сладкой паприки и розмарина.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим клубни картофеля от кожуры, моем и разрезаем на четыре дольки. Раскладываем картошку по двум глиняным горшочкам поровну.

Шаг 2:

Филе курицы моем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками средней толщины. Размещаем поверх картофеля.

Шаг 3:

Горошины перца раздавливаем плоской стороной ножа. Добавляем его в горшочки. Сюда же отправляем лавровый лист.

Шаг 4:

Головку репчатого лука чистим от шелухи и крошим небольшими кусочками. Делим пополам и высыпаем в горшочки. Приправляем блюдо паприкой и солью. В каждый добавляем розмарин. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Сверху выкладываем сметану и кладем по кусочку сливочного масла.

Шаг 5:

Прикрываем горшочки крышками и ставим на час в духовку. Включаем температуру на 200 С. В готовое блюдо добавляем по паре щепоток мелко нарубленной зелени.

Перед использованием замочите глиняные горшочки в холодной воде. Они вберут в себя влагу и начнут отдавать ее в виде пара во время приготовления, что значительно улучшит вкус блюда.

Вариант 6. Оригинальный рецепт курицы с картошкой в сметане в духовке

Курица с картофелем – один из самых сытных и простых в приготовлении блюд. Сметана, в которой маринуется курица, сделает мясо сочным и нежным. Для приготовления используют любые части курицы, нарезанные порционными кусками. Чаще всего это голени, бедра или грудка.

Ингредиенты

  • кг куриной голени;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кг картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • поваренная соль;
  • пять зубков чеснока;
  • 10 г приправы для курицы.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в сметане в духовке

Шаг 1:

Куриные голени вымойте, обмокните салфеткой и выложите в глубокую посуду. Добавьте сметану, соль, приправы для курицы и молотый перец. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавилку в курицу. Перемешайте все руками, чтобы мясо полностью было покрыто маринадом. Посуду накройте и оставьте мариноваться на час.

Шаг 2:

Очистите и вымойте картофель. Измельчите овощ произвольными небольшими кусками. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Выложите в нее ломтики картофеля в один слой. Поверх картошки разложите куриные голени вместе с маринадом из сметаны.

Шаг 3:

Плотно затяните форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов, на средний уровень. Выпекайте сорок минут, затем снизьте температуру до 200 С, снимите фольгу и готовьте блюдо еще полчаса.

Курицу лучше замариновать с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике. Калорийность блюда зависит от жирности сметаны. Для приготовления используйте свежее или охлажденное мясо.




Похожие рецепты Курица с апельсинами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы решим вопрос, как приготовить на праздник курицу. И не важно, будет это любая ее часть, или тушка целиком. Ведь курица с апельсинами в духовке получается вкусная, ароматная, в меру пряная и необычная.
Готовить курочку не сложно, главное дать ей промариноваться положенное время и запечётся до красивой, румяной корочки.

Курица с картошкой в рукаве в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Курица с картошкой в рукаве в духовке – неимоверно нежное блюдо, которое получается настолько вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Главным достоинством и большим плюсом является то, что готовить все будем без единой капли растительного масла, поэтому, результат получится еще и не калорийным.

Вкуснейшая курица с овощами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие сезонные овощи и курица – бесподобное сочетание, которое так нравится многим, именно сегодня мы и приготовим это незамысловатое блюдо у себя на кухне. Стараясь идти в ногу со временем, нельзя не заметить, как многие пытаются следовать принципам правильного питания, поэтому, предлагаю нам не отставать в этом деле, мясо и овощи – отличный вариант обеда или ужина.

Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото

Курица с яблоками в духовке целиком – это настолько вкусное и красивое блюдо, что глаз оторвать просто невозможно, уже не говоря о том, что двойная порция будет обеспечена каждому – вкус идеальный. Готовить курицу довольно просто, не сказать что быстро, но особого вашего присутствия потребуется от силы 20 минут.

Куриный шашлык с овощами в духовке рецепт с фото

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Вкуснейшие куриные рулетики в духовке — классический рецепт с фото

Самое любимое блюдо в нашей семье — куриные рулетики в духовке, рецепт с фото поможет достаточно быстро и наглядно понять, какой результат вы получите на выходе. Такие рулетики просто шикарно подходят для праздничного застолья, они понравятся всем гостям без исключения, поверьте, проверено уже не единожды.

Курица с чесноком и картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Курица с чесноком и картошкой в духовке – один из вариантов простого блюда, которое получается ароматным и очень вкусным, насыщенным, питательным. Для рецепта подойдет как цельная тушка курицы, так и отдельные ее части, также можно использовать просто куриное филе, но в этом варианте результат получится суховатым, поэтому, подавать нужно будет к столу картофель с соусом.

Курица с картошкой в фольге в духовке — классический рецепт с фото

Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов – курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части – голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Рецепт Куриная грудка с картофелем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.1 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1558 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 12.3% 752 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 5.8% 1600 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 3.8% 2461 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.2% 2857 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 2.8% 3333 г
Зола 1.319 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.2 мкг 900 мкг 2.5% 2.3% 4054 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.5% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 4.4% 2093 г
Витамин В4, холин 10.25 мг 500 мг 2.1% 1.9% 4878 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 5.7% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 6.6% 1408 г
Витамин В9, фолаты 6.331 мкг 400 мкг 1.6% 1.5% 6318 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 4.4% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 7.07 мг 90 мг 7.9% 7.3% 1273 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин Н, биотин 0.544 мкг 50 мкг 1.1% 1% 9191 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 3.2469 мг 20 мг 16.2% 15% 616 г
Ниацин 3.683 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 345.97 мг 2500 мг 13.8% 12.8% 723 г
Кальций, Ca 79.25 мг 1000 мг 7.9% 7.3% 1262 г
Кремний, Si 0.016 мг 30 мг 0.1% 0.1% 187500 г
Магний, Mg 39.97 мг 400 мг 10% 9.3% 1001 г
Натрий, Na 118.39 мг 1300 мг 9.1% 8.4% 1098 г
Сера, S 26.54 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 3768 г
Фосфор, P 116.5 мг 800 мг 14.6% 13.5% 687 г
Хлор, Cl 116.06 мг 2300 мг 5% 4.6% 1982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.1 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 4.5% 2057 г
Йод, I 3.06 мкг 150 мкг 2% 1.9% 4902 г
Кобальт, Co 2.969 мкг 10 мкг 29.7% 27.5% 337 г
Литий, Li 0.019 мкг ~
Марганец, Mn 0.0839 мг 2 мг 4.2% 3.9% 2384 г
Медь, Cu 108.72 мкг 1000 мкг 10.9% 10.1% 920 г
Молибден, Mo 4.221 мкг 70 мкг 6% 5.6% 1658 г
Никель, Ni 0.106 мкг ~
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 1.386 мкг 55 мкг 2.5% 2.3% 3968 г
Стронций, Sr 2.13 мкг ~
Фтор, F 43.18 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 9264 г
Хром, Cr 8.31 мкг 50 мкг 16.6% 15.4% 602 г
Цинк, Zn 0.808 мг 12 мг 6.7% 6.2% 1485 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.535 г ~
Аргинин* 0.613 г ~
Валин 0.512 г ~
Гистидин* 0.506 г ~
Изолейцин 0.414 г ~
Лейцин 0.739 г ~
Лизин 0.921 г ~
Метионин 0.174 г ~
Метионин + Цистеин 0.319 г ~
Треонин 0.404 г ~
Триптофан 0.16 г ~
Фенилаланин 0.408 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.773 г ~
Заменимые аминокислоты 0.889 г ~
Аланин 0.444 г ~
Аспарагиновая кислота 0.691 г ~
Гидроксипролин 0.066 г ~
Глицин 0.311 г ~
Глутаминовая кислота 1.172 г ~
Пролин 0.461 г ~
Серин 0.391 г ~
Тирозин 0.366 г ~
Цистеин 0.148 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.079 г ~
12:0 Лауриновая 0.073 г ~
14:0 Миристиновая 0.154 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.512 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.239 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.779 г min 16.8 г 4.6% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.604 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1%
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Куриная грудка с картошкой в духовке

Идеальный рецепт одновременного приготовления мяса с гарниром – это куриная грудка с картошкой в духовке. Нежное мясо курицы и картофель со специями делает блюдо универсальным и очень вкусным.

Приготовление в рукаве дает более интенсивную термообработку и не позволяет испаряться жидкости, что способствует более высокой влажности во время приготовления. Значит, готовое угощение будет очень сочным.

Еще один весомый плюс к использованию рукава – это чистый противень и сковорода. Каждой хозяйке знакомо, как сложно отмыть посуду после приготовления чего-либо в духовом шкафу.

К картофелю и филе при подаче можно добавить немного разной мелко нарезанной зелени. Отлично подойдет базилик, петрушка, укроп, зеленый лук и руккола. В качестве сухих специй в блюдо добавляется куркума, смесь перцев и другие пряности.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 113.16 ккал
  • Белки: 7.59 г.
  • Жиры: 1.15 г.
  • Углеводы: 9.45 г.
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке по данному рецепту нам потребуются: куриное филе (грудка), лук репчатый, картофель, соль, специи и рукав для запекания.

Шаг 2

Подберем удобную емкость, где мы смешаем все компоненты, перед тем как отправить их в рукав. Сначала нарежем крупными кубиками мясо.

Шаг 3

Лук нужно измельчить тоненькими полукольцами.

Шаг 4

Нарезая картофель, можно его не мельчить. Пусть он будет достаточно крупным.

Шаг 5

Солим и присыпаем все специями.

Шаг 6

Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы соль и специи равномерно распределились по всем компонентам. Пересыпаем полученную смесь в рукав и завязываем его с двух сторон. Рукав укладываем на противень и включаем духовку на средний режим около 180 градусов. Таймер надо поставить на 40 минут. Не забываем, что рукав надо проколоть.

Шаг 7

Готовую грудку курицы и картофель, приготовленные в духовке, подают с зеленью и листами салата.

Сколько запекать куриную грудку и картошку в духовке? — De Kooktips — Домашняя страница

Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газовой отметкой 6 перед запуском. 6. ВИДЕО, КОТОРЫЕ МЫ ВАМ РЕКОМЕНДУЕМ

Сколько времени готовить курицу с картошкой в ​​духовке?

Поместите курицу и картофель в духовку и запекайте в течение 1 часа 20 минут или до готовности курицы. Проверьте готовность: если картофель и куриные бедра мягкие и легко протыкаются вилкой, они достигли нужной температуры.Если курица и картофель не подрумянились так сильно, как хотелось бы, включите жаровню на 5 минут, чтобы они подрумянились сильнее.

Сколько запекать куриную грудку в духовке при 350?

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Натрите каждую куриную грудку оливковым маслом, прежде чем положить их в форму для запекания, слегка смазанную маслом (913 дюймов). Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут при указанной температуре.

Сколько времени готовить курицу с овощами в духовке?

Инструкции Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовьте овощи и зелень, очистив и нарезав их. После этого положите куриные грудки поверх овощей и аккуратно прижмите их к овощам пальцами. Через 55 минут проверьте готовность вилкой; картофель должен быть мягким при протыкании вилкой. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, а затем подавайте!

Можно ли вместе приготовить сырую курицу и картофель?

Каковы меры предосторожности при совместном приготовлении курицы и картофеля? Абсолютно! Приготовление курицы и картофеля вместе абсолютно безопасно, если все они хорошо приготовлены перед подачей на стол.

Сколько времени запекать куриную грудку при 400?

Время запекания зависит от размера и толщины используемой куриной грудки. Чтобы запечь куриную грудку среднего размера (от 5 до 6 унций на грудку) при температуре 400 градусов в течение примерно 20-25 минут, потребуется примерно 20–25 минут. Я всегда запекаю куриные грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту, потому что высокая температура помогает сохранить жидкости в куриных грудках более нежными (и вкус).

Курицу лучше запекать при 350 или 400?

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту для получения самой тонкой кожи.
Я считаю, что актуальность запекания курицы в горячей духовке недооценивается большинством людей. Недостаточный нагрев в духовке (всего от 350° до 400°F) может привести к тому, что курица пережарится до того, как она успеет должным образом подрумяниться. Примерно через час при температуре 425 ° F курица хорошо подрумянивается, но остается влажной.

Сколько времени вы готовите куриную грудку в духовке при 350?

Запекайте куриную грудку весом 4 унции в течение 25–30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию).Проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она составляет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Вот самый краткий ответ, который мы можем вам дать: Готовьте большие куриные грудки без костей и кожи в течение 20–30 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту. Готовьте большие куриные грудки с костями и кожей в течение 35–30 минут. 40 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту.

При какой температуре вы запекаете курицу?

Вы можете жарить или запекать при температуре от 325 до 450 градусов по Фаренгейту.Одно из лучших эмпирических правил для запекания целой курицы — запускать духовку при температуре от 400 до 425 градусов по Фаренгейту, а затем снижать температуру через 15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 до 175 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при температуре 375?

Сколько времени запекать куриную грудку при температуре 350 градусов?

  1. В духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту приготовьте большие куриные грудки без костей и кожи в течение 20–30 минут
  2. 35-40 минут для больших куриных грудок с костями и кожей в той же духовке в течение 35-40 минут.

В духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту готовьте большие куриные грудки без костей и кожи в течение 20-30 минут; 35-40 минут для больших куриных грудок с костями и кожей в той же духовке на 35-40 минут.

Как уберечь курицу от высыхания в духовке?

Для начала тушите курицу в течение 20-30 минут в смеси воды и нескольких чайных ложек соли, пока она не станет мягкой. Это улучшит естественный вкус и влажность куриных грудок, в результате чего кусок мяса будет очень нежным и вкусным на ощупь.Это единственный шаг, который действительно гарантирует, что ваша курица не будет сухой или жесткой, когда вы ее подадите.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу при температуре 420?

Направления

  1. Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту (210 градусов по Цельсию). Подготовьте форму для выпечки, слегка смазав ее маслом. Выложите приправленные куриные грудки на противень и запекайте 30 минут. Положите курицу на сервировочное блюдо и окружите ее картофелем и спаржей. Переместите в духовку и запекайте в течение 35 минут, слегка накрыв алюминиевой фольгой, или пока курица и картофель не приготовятся.

Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту (210 градусов по Цельсию). Подготовьте форму для выпечки, слегка смазав ее маслом. Выложите приправленные куриные грудки на противень и запекайте 30 минут. Положите курицу на сервировочное блюдо и окружите ее картофелем и спаржей. Переместите в духовку и запекайте в течение 35 минут, слегка накрыв алюминиевой фольгой, или пока курица и картофель не приготовятся.

Как долго я должен запекать куриную грудку?

Обязательно используйте быстродействующий термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо идеально приготовлено.

  1. Чтобы запечь куриные грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту, потребуется от 22 до 26 минут, в зависимости от размера куриных грудок, которые вы используете. Приготовление куриных грудок при 350 ° F в течение 25-30 минут (хотя мне нравится более высокая температура, упомянутая выше) также является вариантом.

Чтобы запечь куриные грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту, потребуется от 22 до 26 минут, в зависимости от размера куриных грудок, которые вы используете. Приготовление куриных грудок при 350 ° F в течение 25-30 минут (хотя мне нравится более высокая температура, упомянутая выше) также является вариантом.

Вы накрываете куриные грудки при запекании?

Вынуть из духовки и запекать без крышки от 25 до 35 минут, в зависимости от толщины куриной грудки, или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет 150 градусов. Не забывайте держать куриные грудки открытыми во время процесса запекания, чтобы они не «приготовились».

Запекать курицу с крышкой или без?

Мы предпочитаем жарить курицу, не накрывая ее фольгой, чтобы кожа подрумянилась и приобрела красивый золотистый цвет.Если кожа цыпленка начинает становиться слишком черной до того, как она достигнет нужной внутренней температуры, вы можете накрыть ее куском алюминиевой фольги, чтобы кожа не подгорела во время приготовления.

Вы накрываете запеченную курицу алюминиевой фольгой?

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Натрите каждую куриную грудку оливковым маслом, прежде чем поместить их в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, слегка смазанную маслом. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут при указанной температуре.Проверьте курицу и при необходимости снимите крышку.

Как долго вы должны запекать куриную грудку весом 8 унций?

Приготовьте куриные грудки в зависимости от их размера: грудки весом 5–6 унций запекайте в течение 13–16 минут, грудки весом 8 унций запекайте в течение 16–19 минут, а грудки весом 11–12 унций запекайте в течение 22–26 минут. Чтобы определить, достигла ли курица внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, поместите термометр мгновенного считывания в самый толстый участок мяса.

Как долго вы запекаете курицу при температуре 325?

Как долго нужно запекать куриную грудку при температуре 325 градусов по Фаренгейту? При 325 градусах в среднем потребуется от 30 до 33 минут, чтобы запечь куриную грудку весом 8 унций.

Сколько готовить куриную грудку в духовке?

Как долго нужно запекать куриную грудку при температуре 325 градусов по Фаренгейту? При 325 градусах в среднем потребуется от 30 до 33 минут, чтобы запечь куриную грудку весом 8 унций.

  • Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газовой отметкой 6 (или до желаемой температуры).ВИДЕО, КОТОРЫЕ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС
  • Заверните куриную грудку в алюминиевую фольгу, оставив сверху отверстие для вентиляции. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым или рапсовым маслом, чтобы закончить. Поместите ингредиенты в форму для духовки и запекайте в течение 25-30 минут при 350°F.

Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газовой отметкой 6 (или до желаемой температуры). ВИДЕО, КОТОРЫЕ МЫ ВАМ РЕКОМЕНДУЕМ; Заверните куриную грудку в алюминиевую фольгу, оставив сверху отверстие для вентиляции.Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым или рапсовым маслом, чтобы закончить. Поместите ингредиенты в форму для духовки и запекайте в течение 25-30 минут при 350°F.

Как долго вы запекаете куриную грудку с картошкой?

Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газовой отметкой 6 (или до желаемой температуры). ВИДЕО, КОТОРЫЕ МЫ ВАМ РЕКОМЕНДУЕМ; Заверните куриную грудку в алюминиевую фольгу, оставив сверху отверстие для вентиляции. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым или рапсовым маслом, чтобы закончить.Поместите ингредиенты в форму для духовки и запекайте в течение 25-30 минут при 350°F.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Для покрытия формы для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм следует использовать антипригарный кулинарный спрей. Растопить маргарин и вылить его на курицу и овощи. Смешайте сыр, чесночный порошок и паприку в небольшом блюде
  • .
  • посыпать курицу и овощи. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Для покрытия формы для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм следует использовать антипригарный кулинарный спрей.Растопить маргарин и вылить его на курицу и овощи. Смешайте сыр, чесночный порошок и паприку в небольшом блюде; посыпать курицу и овощи. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Как долго жарить куриную грудку?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Для покрытия формы для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм следует использовать антипригарный кулинарный спрей. Растопить маргарин и вылить его на курицу и овощи. Смешайте сыр, чесночный порошок и паприку в небольшом блюде; посыпать курицу и овощи.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Подготовьте курицу, вытащив ее из холодильника примерно за 20 минут до того, как вы хотите ее приготовить. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Натрите куриные грудки оливковым маслом и солью (на этом этапе можно добавить любые дополнительные специи или травы).
  • Поместите курицу на решетку в противень с бортиками и запекайте в течение 30 минут. Дайте грудкам отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Подготовьте курицу, вынув ее из холодильника примерно за 20 минут до того, как вы хотите ее приготовить. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Натрите куриные грудки оливковым маслом и солью (на этом этапе можно добавить любые дополнительные специи или травы). ; Поместите курицу на решетку в форму с бортиками и запекайте 30 минут. Дайте грудкам отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Как запечь куриную грудку без костей?

Подготовьтесь к приготовлению курицы, вынув ее из холодильника примерно за 20 минут до того, как вы хотите ее приготовить.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Натрите куриные грудки оливковым маслом и солью (на этом этапе можно добавить любые дополнительные специи или травы). ; Поместите курицу на решетку в форму с бортиками и запекайте 30 минут. Дайте грудкам отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Разогрейте духовку до 350°F и приступайте к приготовлению блюда. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204 градуса по Цельсию). Приправьте курицу солью и перцем, прежде чем положить ее в кастрюлю.Возьмите две куриные грудки без костей и кожи и промокните их насухо бумажным полотенцем.
  • Используя смазанную маслом пергаментную бумагу, прижмите к ней курицу. Готовьте курицу в течение 20 минут при 350°F. Проверьте температуру и продолжайте запекать курицу еще 10–20 минут.

Разогрейте духовку до 350°F и приступайте к приготовлению блюда. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204 градуса по Цельсию). Приправьте курицу солью и перцем, прежде чем положить ее в кастрюлю. Возьмите две куриные грудки без костей и кожи и промокните их насухо бумажным полотенцем.; Используя смазанную маслом пергаментную бумагу, прижмите к ней курицу. Готовьте курицу в течение 20 минут при 350°F. Проверьте температуру и продолжайте запекать курицу еще 10–20 минут.

Рецепт запеченной курицы и жареного картофеля

Этот простой, но вкусный рецепт запеченной курицы станет отличным ужином для одного или удвоит порции и приготовит для двоих или всей семьи. Менее чем за 330 калорий вы можете насладиться прекрасной едой из приправленного картофеля, овощей на пару и запеченной курицы.