Губадия сладкая как приготовить: Сладкая Губадия с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово

Содержание

Сладкая Губадия с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирога. Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Тесто будем готовить быстрым, безопарным способом, однако тесто должно быть очень мягким и сдобным. В миску кладем сахар, столовую ложку муки, сухие дрожжи, заливаем теплым молоком. Перемешиваем смесь и оставляем ее на 15 минут в теплом месте. Тем временем просеиваем муку. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    В миску с дрожжевой смесью вбиваем куриное яйцо, добавляем пару ложек сметаны, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем щепотку соли. Перемешиваем смесь.

  • Шаг 3:

    Всыпаем партиями просеянную пшеничную муку. Замешиваем эластичное гладкое тесто, оно не должно оставаться на руках. Кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место, пока будем заниматься начинками.

  • Шаг 4:

    Рис лучше взять длинозерновой, он после варки должен быть рассыпчатым. Рис тщательно промываем до прозрачной воды, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, убавляем огонь до среднего и варим около 8 минут. Затем воду сливаем, рису даем немного остыть.

  • Шаг 5:

    Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и чистим и мелко режем или натираем на терке.

  • Шаг 6:

    Изюм хорошо моем, заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут, даем ему распариться и стать мягким. Сливочное масло (лучше использовать топленое) растапливаем и даем немного остыть.

  • Шаг 7:

    Тесто делим на две части, одну больше, вторую-меньше. Большую часть раскатываем в тонкий пласт. Такого размера, чтобы он был больше формы на 5-6 сантиметров. Форму смазываем маслом, выкладываем на нее тесто, чтобы края свисали.

  • Шаг 8:

    На тесто кладем часть риса. Сверху присыпаем частью изюма.

  • Шаг 9:

    Сверху выкладываем измельченные вареные яйца.

  • Шаг 10:

    Сверху снова изюм и рис. Поливаем растопленным сливочным маслом и по желанию присыпаем сахаром (для тех, кто любит послаще).

  • Шаг 11:

    Из остатка теста раскатываем маленький кружок, накрываем им начинку и защипываем края с краями нижней корки пирога, чтобы получилось как венок (это отличие губадии от иных пирогов). Накалываем сверху пирог вилкой, чтобы выходил пар, смазываем взбитым куриным яйцом с молоком. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем до румяности, около 25 минут.

  • Шаг 12:

    Вынимаем губадию из дуовки. Даем ей немного остыть, присыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем к чаю. Приятного чаепития!

  • 7 рецептов, как приготовить татарский пирог, с фото пошагово


    Праздничный пирог Губадия с рисом, сухофруктами — настоящее украшение стола. Сытно, вкусно, оригинально!

    Рецепт 1: татарский пирог губадия (пошаговые фото)

    Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Губадия готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей.

    • яйца куриные (для начинки) — 5 шт;
    • масло сливочное (для начинки) — 250 г;
    • рис (для начинки) — 1 стак.;
    • изюм (для начинки) — 250 г;
    • корот (для начинки) — 300 г;
    • маргарин (для теста) — 180 г;
    • кефир (для теста) — 200 мл;
    • соль (для теста) — 0,5 ч.л.;
    • разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.;
    • мука (для теста) — 3 стак.;
    • желток (для смазки) — 1 шт;
    • молоко (для смазки) — 1 ст.л.

    Маргарин натереть на терке, перетереть в крошку с мукой. Вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части и убрать в холодильник на 30 минут.

    Яйца отварить и мелко нарезать.

    Изюм залить кипятком, хорошо промыть и слить воду.

    Рис отварить и остудить.

    Подготовить корот (красный творог). Этот творог варят из молока и катыка с добавлением яиц и сахар. Весь процесс занимает много времени. По мере уваривания, кисло – молочная масса приобретает цвет топленого молока, а готовый творог на выходе был кирпичного цвета (отсюда название «красного» творога). Творог должен быть сухим, но при этом не жестким (не резиновым).

    Достать тесто из холодильника. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

    Первым слоем выложить половину риса, для того, что бы оно не отсырело от творога.

    На рис выложить корот.

    Третьим слоем выложить яйца.

    На яйца — половину риса.

    Последним слоем выложить изюм.

    Сливочное масло нарезать на кусочки и выложить на самый верх (для придания сочности готовому пирогу).

    Раскатать оставшуюся часть и накрыть им пирог.

    Аккуратно защипать края. В оригинальном варианте губадия украшается крошкой, но я из остатков теста вырезала буковки и подкову и украсила по-новогоднему. Взбить желток с молоком и смазать пирог.

    Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку на 50-60 минут в зависимости от духовки. Готовую губадию прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Губадия особенно вкусна в теплом виде.

    Каждому, кто заглянул — по кусочку!

    Вот так выглядит губадия в разрезе: слои должны четко различаться Приятного аппетита и отличных праздников!

    Рецепт 2: губадия с рисом, мясом и сухофруктами

    Губадия с рисом и мясом — обязательное угощение праздничного стола. Этот многослойный пирог, начинка которого состоит из риса, сухофруктов и особой разновидности творога, обычно подается к чаю. Для мужчин, считающих, что сладкий пирог был бы хорош, если бы был с мясом, можно приготовить мясную губадию – прекрасное сочетание сладкого теста, мяса и сухофруктов.

    Для теста:

    • Мука – 5 стаканов;
    • Дрожжи – 20 гр.;
    • Молоко – 1 ? стакана;
    • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – неполный стакан;
    • Соль – 1 чайная ложка без верха.

    Для начинки:

    • Рис — 2 стакана;
    • Мясо (говядина или телятина) – 1 кг;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Сухофрукты – 250 гр.;
    • Топленое масло – 200 гр.

    Добавить в муку сухие дрожжи, перемешать. Яйца растереть с сахаром и добавить к муке.

    Добавить в тесто молоко (можно вместо молока использовать воду), размягченное масло и хорошо вымесить.

    Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло. Отварить рис. Чтобы рис получился рассыпчатым, воды надо брать больше, чем риса, в 5-6 раз, и при варке периодически помешивать.

    Мясо нарезать на кусочки, обжарить и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Сухофрукты замочить на пару минут в теплой воде, а затем хорошо промыть. Тесто раскатать в большой круг. Смазать жиром сковороду и выложить в ней тесто так, чтобы получились высокие бортики и свободные края, которые можно будет потом защипать.

    Выложить на тесто тонким слоем рис.

    Затем выложить перемолотое мясо.

    Следующим слоем снова выкладываем рис, а затем – сухофрукты.

    Последний слой также состоит из риса. Обильно поливаем начинку растопленным сливочным маслом. Из оставшегося теста раскатываем небольшой круг, выкладываем его сверху пирога, и защипываем края. Смазываем пирог маслом.

    Можно посыпать пирог крошкой (в 60 гр. размягченного сливочного масла добавить 125 гр. муки, 1 чайную ложку сахара, и растереть руками). Поставить губадию в разогретую духовку, и выпекать на маленьком огне до золотистого цвета.

    Поскольку губадия с мясом очень сытное блюдо, подавать его можно в горячем виде на второе. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: татарский пирог губадия с кортом

    • Масло сливочное (для теста) — 200 г
    • Кефир (для теста — 2 ст. л., для начинки — 1 литр, или ряженка для начинки)
    • Сыворотка (для теста) — 0.5 стак.
    • Мука пшеничная / Мука (для теста)
    • Сахар (для теста — 1 ст.л., для начинки — 2 ст.л.) — 3 ст. л.
    • Соль (для теста) — 1 ч. л.
    • Сода (гашенная уксусом, для теста)
    • Яйцо куриное (для теста сырое — 1 шт, для начинки вареные — 3 шт.) — 4 шт
    • Молоко (для начинки) — 0.5 л
    • Рис (отварной, для начинки) — 1 стак.
    • Изюм (для начинки) — 100 г

    Сначала сделаем корт-красный творог. Молоко доводим до кипения,

    И вливаем в него кефир (если ряженка, то цвет получается более насышенным), помешиваем, варим на медленном огне,

    Постепенно появляются творожные комочки на поверхности и через некоторое время розовеют, тогда добавляем сахар.

    По рецепту надо ждать, пока вся жидкость выкипит. Я же отделила жидкость с помощью сеточки, а сыворотка пошла в тесто.

    Сам по себе творог получается очень вкусным, испечь пирог мне удалось только с третьей попытки — первые две порции просто слопали.

    Из размягчённого масла, яйца, кефира, сыворотки и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.

    Отправляем его ненадолго в холодильник, делим на две части, затем раскатываем тонким слоем.

    На него выкладываем наш корт.

    Затем мелко нарезанные яйца.

    Следующий слой-отваренный рис.

    На него мелко рубим кусочки сливочного масла.

    И последний слой — изюм (у меня был двух видов).

    Накрываем второй половинкой теста и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

    Вот результат.

    А в таком виде уже пробуем! Приятного аппетита!

    Рецепт 4: губадия с яйцом, рисом и изюмом (пошагово)

    Губадия — это блюдо татарской кухни, круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений при больших торжествах. Губадия бывает фруктовая, как в этом рецепте, и мясная.

    • изюм — 200 грамм;
    • мука — 2-3 столовые ложки;
    • сметана — 1,5 столовые ложки;
    • дрожжевое тесто — 400-500 грамм;
    • сахар-песок — 2-3 столовые ложки;
    • рис круглозерновой — 300 грамм;
    • яйца куриные — 5 шт;
    • масло сливочное — 180 грамм;
    • кефир — 1 литр

    Обязательным ингредиентом губадии является корт (татарский сушеный творог). С его приготовления и следует начать. В Татарстане корт можно купить уже готовый в некоторых магазинах или на рынках. У нас такого продукта нет, поэтому готовим сами. Есть несколько рецептов приготовления корта — из молока и кефира или катыка, просто из катыка или кефира, из молока и творога. Я выбрала для себя самый простой и экономичный на мой взгляд — из кефира. А вместо катыка, например можно брать ряженку. Это одно и то же, называется только по разному). Литр кефира выливаем в кастрюлю с толстым дном.

    Ставим на сильный огонь. Сначала начнет отделяться сыворотка. Кефир начнет створоживаться). Варим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

    Затем огонь убавить и продолжать кипятить при непрерывном помешивании. Масса становиться желтой, влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок.

    Корт готов. У меня ушло на приготовление корта около 30 минут. Если взять кастрюлю большего диаметра, то дело пойдет быстрее. Теперь подготовим корт для губадии. Для этого ставим корт на огонь, добавляем сметану и сахар,

    перемешиваю до получения густой однородной кашицы, которую буду использовать для начинки.

    Так же заранее следует отварить рис до готовности, а лучше слегка, как говориться альденте).

    Тесто разделить на две части(в соотношении примерно 2/3 и 1/3). Тесто готовим сами по своему рецепту, или покупаем). Главное, чтобы оно было дрожжевое, как на пирожки. Раскатываем большую часть теста в форме круга, большего диаметра, чем форма. Подготовленное тесто положить в форму, смазанную маслом.

    Теперь начинаем собирать губадию. На дно губадии положить тонким слоем отварной рис, чтобы дно не получилось мягким и влажным.

    На него выложить толстый слой готового корта,

    потом снова отварной рис.

    Следующий слой — яйца. Яйца нужно заранее отварить в крутую. Мелко накрошить их. И выложить слоем примерно 6-8 мм.

    Затем опять слой риса.

    И последний слой — изюм. Его заранее нужно пропарить. Можно использовать не только изюм, но и курагу или чернослив.

    Теперь понадобится масло, лучше топленое, примерно 150 грамм. У меня обычное сливочное масло, которое я растопила. Обильно поливаем всю начинку маслом (используем все масло),

    сверху покрываем тонким слоем оставшегося теста. Края защипываем зубчиками и надрезаем.

    Осталось приготовить крошку. 30 грамм сливочного масла, 2-3 столовых ложки муки и щепотку сахарного песка растереть руками до образования мелкой крошки.

    Теперь верх губадии смазать маслом и посыпать этой крошкой.

    Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов. Подаем в горячем виде, нарезав на куски.

    Рецепт 5: праздничный татарский пирог губадия (с фото)

    Губадия — татарский праздничный пирог с многослойной начинкой. По этому рецепту готовится пирог из песочного теста на кефире, с начинкой из риса, мясного фарша, яиц, творога и изюма.

    Для теста:

    • Кефир — 300 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Мука — 520 г
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
    • Соль — 1,5 ч. ложки
    • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога)

    Для начинки:

    • Фарш говяжий (бараний) — 500 г
    • Рис — 280 г
    • Яйца вареные — 6 шт.
    • Изюм — 150 г
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
    • Масло сливочное — 300 г
    • Перец молотый (душистый или черный) — 2 ч. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Масло растительное — для жарки

    Для курта:

    • Творог — 300 г
    • Ряженка — 130 г
    • Сахар — 2 ст. ложки

    Как приготовить татарский пирог губадия: сперва приготовить курт. Для этого смешать ряженку, творог, сахар.

    Томить творожную смесь один час на маленьком огне, помешивая.

    Залить изюм горячей водой на 20 минут.

    Муку с маслом растереть до крошки.

    В кефир добавить соль, разрыхлитель.

    Смешать муку с кефиром, замесить тесто, оставить на 20 минут.

    Яйца сварить вкрутую, нарезать.

    Рис отварить.

    Лук нашинковать.

    Обжарить лук с мясным фаршем. Добавить соль, перец.

    Разделить тесто на две части в соотношении 2/3 и 1/3.

    Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 30 см.

    Выложить 1/3 риса и курт.

    Снова выложить 1/3 риса, затем мясной фарш и яйца.

    Добавить оставшийся рис и равномерно распределить изюм.

    Полить начинку растопленным сливочным маслом.

    Закрыть пирог оставшимся тестом, сформировать бортик.

    Смазать яйцом.

    Пирог из песочного теста на кефире выпекать в разогретой духовке примерно 55 минут при 180°C.

    Татарский пирог губадия, с мясным фаршем, рисом и куртом, готов.

    Подавать мясной пирог горячим. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: домашняя сладкая губадия с рисом и изюмом

    Сладкая татарская губадия – одна из разновидностей традиционного национального сдобного пирога с многослойным наполнением, чрезвычайно популярного у татар.

    Тесто для губадии может быть как дрожжевым, так и не содержащим дрожжей, но оно обязательно должно быть сдобным. Подробнее о том, как приготовить сладкую губадию из дрожжевого теста, вы узнаете из нашего рецепта. Поскольку в домашних условиях она готовится не очень просто и быстро, описание приготовления мы сопроводили пошаговыми фото.

    Для начинки вам понадобится корт, который не всегда можно купить. Поэтому мы рекомендуем приготовить его самостоятельно из полукилограмма творога, стакана молока, 200 г сахарного песка и 100 г масла (лучше топленого, но подойдет и просто сливочное). Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и, постоянно помешивая, кипятите смесь на медленном огне до появления красноватого оттенка, а затем добавьте масло и продолжайте кипятить до тех пор, пока смесь вновь не станет однородной и суховатой. После этого массу снимите с огня и остудите. Это и есть корт.

    О том, что вам еще понадобиться сделать, чтобы приготовить сладкую татарскую губадию, читайте в нашем рецепте с фото и приступайте к готовке!

    • мука пшеничная — 2 стакана
    • сметана — 1 ст.л.
    • масло сливочное — 350 гр
    • куриное яйцо — 5 шт
    • дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.
    • крупа рис — 3/4 стакана
    • изюм — 250 гр
    • корт из творога — 500-600 гр

    Начнем с приготовления компонентов начинки для губадии и первым делом в 1,5 ст. воды отварим до готовности ¾ ст. риса. Не переварите: рис должен быть рассыпчатым!

    Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца и трем их на средней терке.

    Теперь беремся за тесто (в принципе, вы можете купить в магазине граммов 700-800 готового дрожжевого, но мы будем замешивать сами). 1 ст. л. быстрых дрожжей смешиваем с 2 ст. просеянной пшеничной муки, добавляем туда 250 г растопленного сливочного масла, столовую ложку сметаны, 1 яйцо и по щепотке соли и сахара.  Получившуюся смесь вымешиваем, а затем делим на 2 неравные части (в пропорции примерно 1:3), большую из которых раскатываем в тонкий круг и выкладываем в форму для выпечки так, чтобы бортики свисали сантиметров на 5-6.

    Внутрь послойно выкладываем начинку. Начинаем с 1/3 отварного риса. Вторым слоем пойдет корт (если не нашли магазинного, приготовьте его так, как написано у нас в описании).

    Следующий слой – из отваренных вкрутую тертых яиц.

    Затем идет изюм, а поверх него – оставшиеся 2/3 отварного риса. Сверху начинку заливаем примерно 100 г растопленного сливочного масла.

    Остаток теста раскатываем и кладем на начинку в виде крышечки.

    Плотно защепляем ее с бортиками от нижней части теста и в нескольких местах накалываем вилкой, чтобы выходил пар и испарялась излишняя влага.

    Сверху покрываем пирог взбитым вилкой куриным яйцом (можно с добавление небольшого количества молока) и отправляем губадию в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на полчаса.

    Готовый румяный пирог вынимаем из духовки и несколько минут настаиваем.

    После этого приготовленную по татарскому рецепту вкуснейшую сладкую губадию можно подавать к столу.

    Рецепт 7: губадия с красным творогом и виноградом по-татарски

    Губадия — это большой сладкий пирог, национальный татарский рецепт. Обычно губадию пекут на свадьбы и другие большие семейные праздники.

    • рис — 1 стакан;
    • изюм (виноград) — 100 г;
    • корт (красный творог) — 300 г;
    • масло сливочное — 250 г;
    • творог домашний из кефира — 500 г;
    • манная крупа — 700 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • кефир — 150 мл

    Губадию делают из простого бездрожжевого теста. Я решила сделать на творожном тесте, оно мягкое и вкусное.

    Творог у меня домашний, растираем его вилкой.

    Добавляем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Растираем масло с творогом. Немного масла нужно оставить для смазывания противня и готового пирога.

    Добавляем кефир и соль.

    Немного сахара. Две-три столовых ложки. Начинка будет сладкой, поэтому тесто можно тоже немного подсластить.

    Просеиваем манную крупу (или муку) вместе с разрыхлителем.

    Замешиваем тесто, убираем в пакет на несколько часов в холодильник.

    Займемся начинкой.

    Рис нужно отварить. Я приготовила его в микроволновке.

    Изюма у меня не было, я заменила его свежезамороженным виноградом. Поверьте, запеченный в пироге виноград по вкусу ничем не отличается от изюма.

    Делим тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем в большую лепешку, сворачиваем рулетом, аккуратно переносим на противень, смазанный сливочным маслом, и разворачиваем.

    Распределяем рис тонким слоем.

    В оригинальном рецепте нужно разложить следующим слоем кусочки сливочного масла, но я не стала этого делать — для меня это слишком жирно:)

    Поэтому следующий слой — это ягоды винограда (в национальном рецепте изюм или курага).

    И обязательный ингредиент — это корт. Красный творог.

    Равномерно распределяем творог по поверхности.

    Меньшую часть теста раскатываем в лепешку и накрываем начинку.

    Залепляем края пирога (кто как умеет)

    Вот такой пирог получается. Ставим в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

    За несколько минут до готовности достаем пирог, смазываем сливочным маслом и ставим в духовку еще на 5 минут.

    Губадия с кортом готова.

    ВИДЕО

    Как готовят праздничный пирог губадия — все этапы и рекомендации на видео:

    Источники: http://www. cooksa.ru, http://yum-yum-yum.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://xcook.info

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Губадия с рисом, яйцом и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим губадию с рисом, яйцом и изюмом

    Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и фруктовая губадия. Сегодня я представляю рецепт фруктовой губадии. Хочу уточнить, что это вариант именно праздничной фруктовой губадии. Этот пирог получается довольно высоким.

    Поэтому, даже при небольшом диаметре пирога (у меня 20-21 см), его хватит на большое количество людей. Мясную я ни разу в жизни даже не пробовала.) А вот фруктовая губадия довольно часто встречается на прилавках магазинов и на рынках в Татарстане. Но чаще всего — это тонкая фруктовая губадия (риса и яиц берётся вдвое меньше, ну это по правилам. А на самом деле, многие, яйца совсем не кладут). Обязательный ингредиент и мясной, и фруктовой губадии — корт (татарский сушёный творог). К сожалению, и корт сейчас не всегда присутствует в этом пироге. А это уже не губадия.

    Итак, приготовим настоящую, праздничную фруктовую губадию по всем правилам! Для облегчения процесса, корт я приготовила заранее накануне, а тесто купила готовое. Тесто у меня дрожжевое, сдобное. Вы можете приготовить своё любимое и проверенное тесто для пирогов.

    Как приготовить «Губадия с рисом, яйцом и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим продукты: рис, яйца (3-4 штуки), изюм, сливочное масло (ещё лучше топлёное), муку, сахар, дрожжевое тесто, ряженку и сметану. Изюм можно заранее распарить. Кстати, вместо изюма или кроме изюма, можно использовать курагу или чернослив.

    Шаг 2 Ссылка

    Яйца заранее отварить и остудить. Затем яйца мелко накрошить.

    Шаг 3 Ссылка

    Теперь нужно приготовить рассыпчатый рис. Хорошо промываем круглозернистый рис и отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды. Лучше, чуток не доварить (альденте так сказать))). Готовый рис откинуть на сито, дать полностью стечь воде. При надобности можно промыть рис горячей водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Займёмся приготовлением корта. Для этого наливаем ряженку (катык) в посуду с толстым дном. У меня это сковорода. Ставим на сильный огонь и варим без крышки. Ряженка расслоится на густую и жидкую составляющие. Когда почти вся жидкость выкипит и масса станет похожей по консистенции на густую манную кашу, огонь уменьшаем до минимума. Непрерывно мешая эту массу, продолжаем варить до образования корта. Корт получится крупными кусками.

    Корт рецепт

    Шаг 5 Ссылка

    Дать корту остыть. Затем его с лёгкостью можно измельчить (разбить на мелкие кусочки или крошку) с помощью вилки, лопаточки или блендера. Если готовите накануне, то убираем корт в стеклянную банку с крышкой, и в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Теперь нужно подготовить корт для губадии. Для этого в сотейник положить корт, сахар и сметану. Всё перемешать и прогреть на медленном огне, минут 7-10 до образования однородной густой кашицы. Количество сахара можно регулировать под себя. Если любите сладость в пироге побольше, то можно ещё сахара добавить.

    Шаг 7 Ссылка

    Вот такая масса получается. Корт для губадии полностью готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Сливочное масло нужно растопить. Ещё лучше использовать топлёное сливочное масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Приступаем к сборке пирога. Для этого нужно взять 2/3 теста и раскатать, диаметром больше, чем форма, примерно на 20 см. Нам нужны будут высокие бортики. Тесто положить в смазанную маслом форму. У меня не очень удобная форма для этого пирога, так как имеет уж очень высокий борт и к верху форма расширяется. Гораздо лучше и удобнее, если дно и верх формы будут одинакового диаметра. На дно теста выложить очень тонким слоем рис. Нужно всего лишь прикрыть дно, чтобы оно не размокло.

    Шаг 10 Ссылка

    На рис выложить равномерным слоем весь корт.

    Шаг 11 Ссылка

    Сверху, на корт, положить опять рис. Этот слой риса можно делать около 1-1,5 см. Можно и больше риса положить в этот и следующий слой, но тогда нужно будет отварить ещё чуть больше риса. Я делала губадию под себя. Соответственно, постаралась, чтобы риса было не слишком много, а все слои были примерно одной толщины.

    Шаг 12 Ссылка

    Далее выкладываем яйца, слоем около 6-8 мм. Сверху — опять слой риса, толщиной около 1 см.

    Шаг 13 Ссылка

    Последний слой — слой изюма. Можно использовать ещё больше изюма. А теперь всё, сверху, поливаем сливочным маслом. Стараемся полить равномерно, масло выливаем всё. Иначе начинка получится сухой, что скажется на вкусе. Жирной она тоже не будет.

    Шаг 14 Ссылка

    Оставшуюся 1/3 теста раскатать тонким слоем. Накрыть пирог, соединить и защипнуть края хорошенько. Можно сделать любое украшение по краю. Я сделала надрезы по краю, наискосок по всему периметру. И кусочки теста загнула по очереди, вверх и вниз.

    Шаг 15 Ссылка

    Осталось приготовить крошку-посыпку. Для этого, небольшой кусочек сливочного масла смешиваем с сахаром и мукой. И растираем сначала вилкой, а потом руками. С мукой ориентируйтесь сами. Лучше не делать крошку слишком уж мелкой и сухой.

    Шаг 16 Ссылка

    Смазать верх пирога, немного, маслом и обильно посыпать приготовленной крошкой. Ставим в разогретую до 200°С духовку, на 40-45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и не пригореть снизу. Смотрим по своей духовке.

    Шаг 17 Ссылка

    Губадия с рисом, яйцом, изюмом и кортом готова. Даём губадии остыть и можно перенести её на блюдо. Угощаем всех.

    Татарский праздничный пирог Губадия, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления творожной прослойкой для начинки творог выложить в толстостенную сковороду (или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить около 1 часа на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топленого молока. Готовую массу слегка охладить.

    Шаг 2

    Сварить рис. Рис в процессе варки посолить. Вареные яйца нарезать кубиками. Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить. Для фарша разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить перец по вкусу, остудить.

    Шаг 3

    Для приготовления теста маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой (около 3-х стаканов), перетереть руками до состояния «крошки». В кефир положить разрыхлитель, хорошо размешать, влить в маргариново-мучную смесь. Посолить, замесить тесто. При необходимости добавить немного муки — тесто должно быть мягким, но не липким. Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой или салфеткой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.

    Шаг 4

    Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части — низ пирога, 1/3 часть – его верх. Раскатать большую часть теста, выложить на дно в толстостенную сковороду. На тесто выложить 1/3 часть риса, творожную массу, 1/3 часть риса, фарш, яйца, 1/3 часть риса, изюм. Растопить сливочное масло, обильно полить начинку пирога, чтобы пирог не получился сухим.

    Шаг 5

    Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им пирог, защипать края. Взбить одно яйцо, смазать пирог. В нескольких местах проколоть пирог зубочисткой. Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку на 50-55 минут. Подавать к столу горячим.

    Хозяйке на заметку

    Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в нем сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются. Вареный рис должен быть рассыпчатым. Диаметр сковороды, куда выкладывается тесто — 30 см. При подаче пирога сразу из духовки не будет видно четкого разделения начинки. Оно появится только когда пирог полностью остынет.

    Просто божественный рецепт сладкого пирога губадия Ну очень вкусно!

  • Замесить пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак-бэлиш) и убрать в холодильник. Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив, сварить яйца

  • приготовить сухофрукты (их мало не бывает!), если они сухие, то лучше немного размочить, например в микро! курагу и чернослив порезать,

  • рис перемешать с сухофруктами

  • тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и уложить в форму, смазанную маслом, так чтобы оставалась кромочка

  • 1 слой рис с сухофруктами и поверху уложить небольшие кусочки масла

  • порубить яйцо, я это делаю прямо в руке, внизу есть фото, режу дольками вдоль, затем вдоль перевернув нож на 180 и затем прямо на ладони мелкими кубиками в блюдо.

  • а теперь эремсек, у нас продают вот в таких баночках по 200 г один из районных молокозаводов

  • а вот так он выглядит

  • выкладываем слой творога

  • опять слой риса с сухофруктами и кусочками масла

  • раскатать 2 слой теста и накрыть им начинку

  • защипнуть края косичкой и оставив небольшой кусочек теста (при лепке толстые краешки убираются и остается лишнее тесто) и сделав небольшое отверстие в середине, залепим его маленькой лепешкой. Почему то всегда бывает драка кому достанется кусочек с пипкой!

  • смешаем масло, сахар, муку

  • и руками перетрем в крошку

  • смажем молоком пирог и посыплем крошкой, поставим в духовку на 180 минут на 30-40, так как продукты у нас все готовые, то нам надо только пропечь тесто до золотистого цвета

  • Достаем из духовки и ждем когда остынет, а дальше режем на кусочки и наслаждаемся! Он хорош и в теплом и в холодном виде! Единственное с толщиной слоя: у меня была форма 15 на 22 см и 5 см в высоту, а начинки оказалось немало, не хотелось перекладывать, скажу сразу лучше делать 3-4 см, т. к откусывать было сложновато и без ложки не обошлось!

  • Татарский рецепт губадии с рисом и изюмом

    Наш город полнится разнообразными киосками и магазинчиками, продающими различные кавказские вкусности. Одним из этих блюд является губадия, рецепт которой мы и рассмотрим в дальнейшем. Популярность этой выпечки не удивительна, ведь традиционная грузинская, татарская и армянская кухни полны разнообразными блюдами, которые для нас являются новыми и безумно вкусными.

    Что такое губадия и из чего ее готовить?

    Для начала необходимо разобраться, что представляет собой это великолепное блюдо.

    Традиционный татарский пирог губадия — это многослойное изделие, сочетающее в себе несколько начинок.

    Как правило, оно делается сладким. Однако существуют рецепты, основным ингредиентом которых является мясо, что превращает этот пирог из десерта в полноценное основное блюдо. Главным компонентом же традиционного рецепта является корт. Что же представляет собой этот непонятный для нас продукт?

    Корт — это разновидность творожной начинки, предварительно обработанная и обезвоженная путем выпаривания жидкости. В результате выходит сухой творог, который можно использовать для приготовления различной выпечки и не беспокоиться, что она раскиснет или изменит форму.

    Перечислим все компоненты, которые понадобятся нам для приготовления этого замечательного татарского блюда:

    • мука — 2 стакана;
    • сметана — 1 стакан;
    • масло сливочное — 400 гр;
    • яйцо — 6 штук;
    • рис — 1 стакан;
    • изюм — 1 стакан;
    • корт — 1 стакан;
    • сахар — 1 стакан.

    Как видим из набора компонентов воссоздание всех этапов приготовления губадии является трудоемким и долгим процессом, требующим полной мобилизации сил и внимания. Однако четкое выполнение рецепта позволит создать великолепное по своему вкусу блюдо, которым так гордятся кондитеры Востока.

    Сдобное тесто для традиционной татарской губадии

    Основой традиционного татарского блюда является не только корт, но и сладкий рис.

    Он компенсирует творожную начинку и придает всему блюду законченный вкус и аромат. Первым этапом в создании губадии идет заготовка теста. Оно может быть сделано как дрожжевым, так и пресным.

    Главным критерием является его сдобность, которая необходима при воспроизведении любой сладкой выпечки.

    Магазинный вариант теста тоже имеет право на использование. Он придется по душе тем, кто не хочет заморачиваться с созданием собственного аналога и предпочитает применять готовые полуфабрикаты. Мы же создадим свое личное подобие этого кондитерского материала.

    Первым делом возьмем большую миску и выльем в нее всю сметану. После чего добавим полстакана сахара и хорошенько перемешаем оба компонента. Для создания этого вида теста достаточно использования обычной ложки, с помощью которой необходимо смешать оба ингредиента.

    Можно также воспользоваться миксером или кухонным комбайном, которые обеспечат более тщательное смешивание массы. Добавим к ней три яйца и продолжим процесс перемешивания еще в течение нескольких минут. Для большей детализации вкуса можно добавить в тесто щепотку соли или ванилин. Однако добавление этих компонентов строго индивидуально и требует внутренней уверенности в результате собственного труда.

    Завершающим штрихом, формирующим итоговую консистенцию нашего теста является масло. Половину от общего количества, а именно 200 гр, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваем всю массу. После чего получим полностью готовое тесто, которое и отправим в холодильник на некоторое время.

    Ароматная начинка — основа традиционной татарской губадии

    Пришло время начинки. Она будет состоять из нескольких слоев и поэтому разделим ее аналогичным образом. Первый слой будет переложен кортом. Процедуру создания которого мы рассмотрели выше.

    Стоит также сказать, что существует возможность покупки готового корта, который можно найти в специализированных магазинах, торгующих кавказскими блюдами.

    Второй ярус создадим с помощью риса. Поставим его вариться, а в это время подготовим изюм, который дополнит наш слой и придаст ему сладость и аромат. Зальем изюм ненадолго водой, чтобы он размяк и принял более свежий внешний вид.

    Можно также немного подсластить рис во время его приготовления, но эта процедура производится строго по желанию. В общем же использование изюма вполне компенсирует несладкий рис и создает идеальную компиляцию вкусов. Поэтому после того, как крупа сварилась, смешиваем ее с изюмом. Начинка для второго слоя завершена.

    Третий и самый последний ярус будет сформирован из вареных яиц, остатков сливочного масла и сахара. Для его создания поставим вариться яйца. Пока они готовятся, используем масло и сахар для создания своеобразной пропитки. Масло растопим в небольшой кастрюльке и добавим к нему сахар.

    Постепенно нагревая емкость, размешаем сахар до образования однородной массы. Вареные яйца мелко нарежем и отложим пока в сторону, поскольку они пригодятся нам в самом конце.

    Компоновка пирога — ответственное и достаточно увлекательное занятие

    Начнем формирование блюда. Для этого возьмем форму и постелим на ее дно пергаментную бумагу, стенки же смажем небольшим количеством масла. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки края блюда не подгорели, а обрели приятный золотистый цвет. После этого сформируем своеобразный котелок из половины теста. Для этого равномерно расположим его по стенкам и дну формы.

    Теперь воспользуемся нашим творогом и выложим его на дно формы. Немного утрамбуем и равномерно распределим. Второй ярус ознаменуется рисом и изюмом, с которыми произведем аналогичные манипуляции. Завершит же картину вареное яйцо, которое мы уложим на самый верх композиции.

    Вот и настало время пропитки. Польем ею яйца и равномерно распределим по всей плоскости. Этот шаг поможет создать ароматное основание всей начинки и пропитает все ее ингредиенты свои незабываемым сладковатым вкусом.

    Завершающим этапом будет наше оставшееся тесто. Его раскатаем и придадим ему круглую форму. После чего накроем наше блюдо сверху и тщательно закрепим края.

    Для этого можно использовать вилку, такое решение придаст готовому пирогу более декоративное оформление.

    Теперь отправим нашу заготовку в предварительно нагретую до 180ºС духовку и оставим его там на 30-40 мин. По истечении этого промежутка времени достаем форму из духовки и выкладываем на тарелку. С этого момента губадия сладкая считается готовой и может подаваться столу в качестве основного блюда.

    Заключение по теме

    Создание сладкой губадии процедура сложная и требующая много времени.

    Однако результат трудов способен перекрыть потраченные силы. Поскольку готовое блюдо не только ароматно и вкусно, но и достаточно сытно. Им можно лакомиться в течение нескольких дней.

    Начинка же с кортом, рисом и яйцом идеально дополняет структуру теста, создавая божественное сочетание и незабываемый восточный колорит, которым так славится традиционная татарская кухня.

    Губадия | Рецепт с фото

    Добрый день наши дорогие подписчики и читатели!

    Перед вами Губадия, вернее, ее рецепт.

    Это многослойный праздничный пирог татарской кухни. Не знаю, как готовят его в Татарии (не пробовала), но в моей родной Башкирии мастера пекут его восхитительно и неповторимо! И даже я, которая вообще и в частности не употребляет в пищу выпечку из муки высшего сорта, не могла отказать себе в этом наслаждении вкусом от башкирских чудо – кулинаров, у которых всегда было (помню с самого детства) и есть чему поучиться.

    Вот такая она получается у них из муки высшего сорта:

    Но моя задача сделать из любой выпечки более полезный и при этом, НЕ менее вкусный продукт на выходе. А потом поделиться, уже проверенным, результатом с вами, мои замечательные!

    И вот, по заказу мужа, у которого недавно был день рождения, вместо торта или пирожного, я испекла это вкуснейшее национальное изделие. Ну, а о его полезности (если выпечка вообще может быть полезной) судите по составу ингредиентов.

    Губадию можно сделать одним большим пирогом или порционно, как у меня.

    Как приготовить многослойный праздничный пирог в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука из полбы грубого помола – 300 г
    • Мука пшеничная 1 сорта – 300 г
    • Вода или молоко – 200 – 250 мл
    • Сахар тростниковый натуральный – 15 г
    • Масло растительное сыродавленное – 100 г
    • Соль морская – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Творог рассыпчатый домашний (чем суше, тем лучше) – 200г
    • Рис до отваривания – 200 — 250г
    • Яйца – 7 шт.
    • Изюм – 200 г
    • Соль розовая гималайская – по вкусу
    • Масло ги – приблизительно 70 г

    Для крошки:

    • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 150 г
    • Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
    • Сахар тростниковый натуральный – 15 г

    Выход готовых изделий: 10 шт. по 230 – 240 г

    Технология приготовления: НЕ такая простая, как кажется на первый взгляд

    Готовим вместе!

    1. Просеиваем муку

    2. Добавляем все ингредиенты

    3. Замешиваем пластичное тесто, оставляем его в пакетике минут на 30

    4. В это время готовим начинку:

    • Замоченный на ночь рис, промываем и отвариваем до полуготовности, снова промываем

    • Изюм перебираем и моем

    • Отваренные яйца мелко измельчаем (я это сделала в блендере)

    5. Делим тесто на 10 частей, скатываем шарики и раскатываем тонкие пласты

    6. Первым слоем обязательно укладываем рис для того, чтобы дно губадии было НЕ влажным и НЕ мягким

    7. Далее творог, слегка солим

    8. Снова рис

    9. Слой из измельчённых яиц, солим

    10. Рис

    11. Изюм  и тонкий слой риса или яиц, слегка посолим

    ВНИМАНИЕ! Каждый слой приминаем руками, смоченными водой (слои можно варьировать)

    12. Защипываем каждую мини губадию или большой пирог зубчиком

    13. Поливаем маслом ги

    14. Посыпаем мучной крошкой, которая готовится очень ПРОСТО (в сливочное масло добавляем муку, сахар и тщательно растираем руками до мелкой крошки)

    15. Укладываем на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом

    16. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 40 минут, до румяной корочки

    Наша чудесная. очень вкусная и сытная губадия готова! Подаём ее в горячем виде, с пылу – жару.

    В разрезе она должна представлять собой ярко выраженные слои продуктов, входящих в состав, которые гармонично сочетаются по вкусу и цвету. Мясоеды готовят ее с мясом, соответственно.

    Восток – дело тонкое! И губадия доказывает этот факт ещё и ещё раз!!!

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    поддержать автора

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Автор блога Вера

    пирог-губаджа с двором из дрожжевого теста

    Кто никогда не пробовал татарскую кухню, наверняка сейчас удивится и удивится — что это за чудо, губадя? А это очень вкусный многослойный пирог, который часто готовят на татарских свадьбах, да и просто на праздники.

    Губадя — это довольно разносторонний кулинарный шедевр. Его можно приготовить как из свежего, так и из дрожжевого теста. Начинка может быть сладкой или мясной.

    Как приготовить тесто для пирога?

    Приступим к замешиванию теста:

    1. В нагретом молоке (1.5 ст.), Разбить одно яйцо.
    2. Насыпьте две столовые ложки сахара и две чайные ложки — сухих дрожжей. Размешайте как следует.
    3. Влить растительное масло (1 ст. Л.) И растопленные сливки (100 г).
    4. Насыпьте две столовые ложки манной крупы и одну чайную ложку соли.
    5. Насыпав немного муки, замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Муки потребуется примерно 600 г.
    6. Смазать тесто подсолнечным маслом, накрыть пленкой и поставить на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось.

    Какие продукты нужны для розлива губадии?

    Рецептов приготовления губадии очень много, но сегодня я хочу рассказать об одном из самых вкусных пирогов — губадии с двором.

    Итак, для начинки понадобятся такие продукты:

    • непосредственно сам корт — 300 г;
    • 300 г изюма, очищенного от хвостов, приготовленного на пару;
    • полторы стакана сухого риса, отварного до полуготовности;
    • 5 яиц отварных и мелко нарезанных;
    • 300 г сливочного крема (растопленного).

    Вареный рис для начинки пирога лучше не использовать — он будет липким, как каша.

    В рис всыпать изюм, налить масло и перемешать.

    Как сделать корт дома?

    Корт — творог сухой. Не всегда и не везде есть в продаже, но такое изделие несложно сделать самому. Для этого:

    • смешать 500 грамм обычного домашнего творога и стакан молока;
    • смесь перелить в кастрюлю;
    • довести до кипения и варить, пока вся жидкость не испарится, а творог не станет желтовато-коричневым;
    • После закипания массы положить сливочное масло (50 г) и полстакана сахара.

    Чтобы творог не пригорел, надо брать кастрюлю с толстым дном, а вместо домашнего творога можно взять магазинную.

    Соединяем тесто с начинкой

    Готовое тесто делим на две половинки — для нижней и верхней части пирога. Одну часть раскатываем по размеру фигуры с запасом сбоку. Форму смазать маслом, выложить тесто, выровнять бока.

    Теперь можно выкладывать начинку: сначала слой риса с изюмом, затем слой корта, сверху — слой яиц.Последний слой — оставшийся рис.

    Раскатайте второй кусок теста, при этом пласт должен быть на пару сантиметров в диаметре меньше самой формы. Накройте их пирогом. Ножом приподнять бока, подтянуть их к «крышке» и оторвать. В середине проделайте отверстие, чтобы выходил пар. Сверху посыпать корж масляной крошкой (холодное масло измельчить с мукой). Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

    Татарская губадья с двором — видео

    Губадия: рецепт татарской кухни

    Вашему вниманию рецепт татарской кухни.Губадия — это настоящий праздничный торт, он состоит из множества слоев. Губадия бывает сладкой или мясной. Татарская кухня (рецепты с фотографиями иллюстрируют все ее разнообразие) богата разнообразием десертов. Среди них — чак-чак, кусок жареного сладкого теста.

    Татарская кухня, рецепты: кондитерская губадия

    Высокая круглая банка для пирога с начинкой из творога, сухофруктов, сладкого риса. Губадию часто подают в качестве угощения на торжествах (на свадьбах, при приеме гостей) — ее можно назвать аналогом русского каравая.Мягкий вариант можно фаршировать бараниной или говядиной. Этот рецепт татарской кухни подразумевает использование большого количества жиров, как животного, так и растительного происхождения. Поэтому, если у вас есть проблемы со здоровьем пищеварительного тракта, нужно это учитывать.

    Приготовим несладкую версию губадии. Этот рецепт татарской кухни предполагает использование около восьмисот граммов дрожжевого теста, килограмма отварного риса (желательно пропаренного, «жасмин»), полкилограмма мяса (филе говядины или баранины).

    Помимо этих основных ингредиентов, некоторые дополнительные — три луковицы, восемь яиц, двести граммов чернослива или кураги, черный молотый перец. Лучше брать сливочное масло (топленое масло), хотя подойдет и обычное сливочное. Мясо измельчают на комбайне или мясорубке, предварительно его нужно очистить от жил и пленок. Затем его следует обжарить на сковороде на большом количестве масла, помешивая, добавляя соль и перец. Если начинка получилась слишком густой — нужно добавить немного воды или бульона.Но не переусердствуйте. Вы можете изменить консистенцию начинки, добавив обжаренный лук. Дрожжевое тесто разделить на две части, из одной скатать кружок и выложить на сковороду или в форму для запекания. На него выложить тонкий слой охлажденного риса, затем обжаренный фарш, затем нарезанные яйца (ранее сваренные вкрутую).

    Затем снова — рис. Заключительным слоем должны быть сухофрукты (очищенные и слегка пропитанные). Слои необходимо смазать топленым и остывшим сливочным маслом. Сверху выложите второй кусок теста, защипнув.Смазать сливочным маслом и запекать в духовке около часа.

    Рецепт татарской кухни: сладкий чак-чак

    Для этого десерта необходимы мед, молоко, мука, щепотка соли, сливки или топленое масло, семь яиц и стакан водки или коньяка. Белки взбить, желтки растереть с двумя столовыми ложками масла и сахара. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Когда он станет настолько плотным, что будет отставать от посуды, заверните его в салфетку и оставьте на время. Через час скатать в лист, нарезать крупной короткой лапшой или толстыми ромбами.Обжарить тесто во фритюре. Параллельно нагрейте мед, растопите в нем сахар. Залить медовое горячее обжаренное тесто, размешать и придать продукту желаемую форму. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или изюм. После застывания чак-чак можно есть. Приятного аппетита!

    Рецепт Манджу из сладкого картофеля — Хранение Релле

    Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Поделиться — это забота!

    Масляное слоеное тесто с начинкой из сладкого картофеля, запеченное до золотисто-коричневого цвета, — вот что делает этот японский рецепт мандзю из сладкого картофеля таким восхитительным.

    С чего начать с манджу? Это похоже на одну порцию пирога, упакованную идеально для сладкого угощения.

    Одним из первых мест, где я попробовал мандзю, была пекарня Homemaid Bakery. Это маленькая домашняя пекарня на Мауи, где готовят вкусную выпечку. Если вы когда-нибудь будете на Мауи, зайдите и попробуйте.

    Что такое манджу?

    Мандзю — популярное японское кондитерское изделие, родом из Китая. По-китайски его называют мато, однако, когда он попал в Японию, название было преобразовано в мандзю.Его можно найти во многих японских кондитерских, и его низкая цена делает его отличным выбором для многих.

    Ингредиенты для мандзю

    • Для скорлупы
      • 2 ⅔ стакана универсальной муки
      • 2 столовых ложки сахарного песка
      • ½ чайной ложки соли
      • 1 ½ стакана несоленого масла
      • 6 столовых ложек молока
      • 4 яичных желтка
    • Для начинки
      • 1 ½ стакана окинавского сладкого картофеля
      • стакана сахарного песка
      • стакана воды
    • Для мытья яиц

    Существует два классических способа приготовления мандзю: запеченное и приготовленное на пару.Мне нравится метод запекания, и я поделюсь им в этом рецепте.

    В чем разница между моти и мандзю?

    Моти готовят из толченого клейкого риса или домашнего приготовления с использованием клейкой рисовой муки. С другой стороны, классическое мандзю готовят из рисовой пудры, муки и гречневой муки. И то, и другое можно готовить на пару или запекать.

    Если вам нравится моти, ознакомьтесь с моими другими рецептами моти: моти с маслом, пои моти, убэ моти.

    Какие пломбы используются в мандзю?

    Здесь возможности безграничны.В классическом японском рецепте используется анко (паста из красных или белых бобов). Здесь, на Гавайях, популярной начинкой является окинавский сладкий картофель. Вы также можете использовать яблоки, кокос, заварной крем, персик, арахисовое масло, черную фасоль, шоколад и т. Д.

    Что такое паста из красной фасоли?

    Паста из красных бобов изготавливается из бобов адзуки, сахара, воды и соли. Это популярный ингредиент японских сладостей.

    Что такое паста из белой фасоли?

    Паста из белой фасоли изготавливается из лимской фасоли, сахара и соли.Вкус более мягкий, чем у пасты из красной фасоли, и является хорошей альтернативой, если вы не любите бобы адзуки.

    Как хранить мандзю?

    Манджу лучше всего есть в свежем виде, однако его можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней или в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Можно ли заморозить манджу?

    Как упоминалось ранее, их лучше есть в свежем виде, но если у вас есть лишнее, вы можете заморозить. Перед замораживанием поместите в пакет на молнии. Так будет храниться 4-6 месяцев.

    Как разогреть манджу?

    Готовый продукт можно вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.Также можно разморозить в микроволновке. Чтобы вернуть хрустящую корочку, вы можете поджарить тосты в тостере в течение нескольких минут после разморозки.

    Как приготовить манджу?

    Для теста: добавьте муку, сахар и соль в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось. Затем добавить масло. Используя нож для теста или вручную, постепенно смешайте масло с мукой. Мешать, пока тесто не станет напоминать рассыпчатый песок. Постарайтесь работать быстро, чтобы масло оставалось как можно более холодным.

    Затем добавить молоко и яичные желтки.Смешайте, пока хорошо не смешается и не образуется шарик из теста. Раскатайте тесто в бревно, заверните в полиэтиленовую пленку или другой пластик по вашему выбору и поставьте в холодильник на час, чтобы оно застыло.

    Пока тесто в холодильнике, начните начинку из сладкого картофеля. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Очистите сладкий картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду. Варить до готовности вилкой или около 10-15 минут.

    Пока картошка варится, приступаем к простому сиропу.В другую небольшую сковороду на среднем огне добавьте сахар и воду. Варить до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной или около 5 минут. Отложите в сторону.

    После того, как картофель будет готов, размять его до получения однородной консистенции. Затем добавьте свой простой сироп и перемешайте до однородной массы.

    Разогрейте духовку до 350F.

    Когда тесто застынет, можно приступать к сборке мандзю. Полено теста разрезать на 18 равных частей. Сложите каждый кусок в круглый диск, сделав центр толще, а края тоньше.Выкопайте примерно столовую ложку смеси сладкого картофеля в центр теста, доведите края до центра и разгладьте вместе. Сформируйте из теста круглый шар со слегка приплюснутой вершиной.

    Выложите мандзю на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    Для мытья яиц: взбейте яйцо и воду. Смажьте полученной смесью верхушки мандзю.

    Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки. Круто и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Доходность: 18-20 шт.

    Время подготовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Масляное слоеное тесто с начинкой из сладкого картофеля, запеченное до золотисто-коричневого цвета, — вот что делает этот японский рецепт мандзю из сладкого картофеля таким восхитительным.

    Состав

    Для теста

    • 2 & frac23; чашка универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ стакана несоленого сливочного масла, холодного
    • 6 столовых ложек молока
    • 4 яичных желтка

    Для начинки из сладкого картофеля

    • 1,5 фунта окинавского сладкого картофеля
    • ¼ стакана сахарного песка
    • ¼ стакан воды

    Для мойки яиц

    Инструкции

    1. Для теста: добавьте муку, сахар и соль в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.Затем добавить масло. Используя тесторез или вручную, постепенно смешайте масло с мучной смесью. Мешать, пока тесто не станет напоминать рассыпчатый песок. Постарайтесь работать быстро, чтобы масло оставалось как можно более холодным.
    2. Далее добавляем молоко и яичные желтки. Смешайте, пока хорошо не смешается и не образуется шарик из теста. Раскатайте тесто в бревно, заверните в полиэтиленовую пленку или другой пластик по вашему выбору и поставьте в холодильник на час, чтобы оно застыло.
    3. Пока тесто находится в холодильнике, начните начинку из сладкого картофеля.Поставьте небольшую кастрюлю с водой на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Очистите сладкий картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду. Варить до готовности вилкой или около 10-15 минут.
    4. Пока картошка варится, начинаем подавать простой сироп. В другую небольшую сковороду на среднем огне добавьте сахар и воду. Варить до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной или около 5 минут. Отложите в сторону.
    5. После того, как картофель будет готов, размять его до получения однородной консистенции. Затем добавьте свой простой сироп и перемешайте до однородной массы.
    6. Разогрейте духовку до 350F.
    7. Как только тесто застынет, можно начинать сборку мандзю. Полено теста разрезать на 18 равных частей. Сложите каждый кусок в круглый диск, сделав центр толще, а края тоньше. Выкопайте примерно столовую ложку смеси сладкого картофеля в центр теста, доведите края до центра и разгладьте вместе. Сформируйте из теста круглый шар со слегка приплюснутой вершиной.
    8. Выложите мандзю на противень, выстланный пергаментной бумагой.
    9. Для мытья яиц: взбейте яйцо и воду.Смажьте полученной смесью верхушки мандзю.
    10. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки. Круто и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Банкноты

    * Вы можете использовать любую начинку для этого рецепта. Возможности безграничны.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 18 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 92 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 27 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 4 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Пробовали рецепт? Отметьте меня в социальных сетях. Я хотел бы увидеть это и поделиться им.

    Instagram: https://www.instagram.com/keeping.it.relle

    Facebook: https://www.facebook.com/keepingitrelle

    Pinterest: https://www.pinterest.com/keepingitrelle

    Пробовали и любили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку.

    Пин на потом.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

    Сладкий пирог с баклажанами Анны Императо

    Состав

    КОНДИТЕРСКОЕ ТЕСТО
    1 3/4 — 2 стакана неотбеленной универсальной муки King Arthur ™

    Щепотка соли

    1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

    3 1/2 унции (1 палочка меньше 1 столовой ложки) сливочного масла комнатной температуры, нарезать небольшими кусочками

    1 чайная ложка сала (если вы предпочитаете не использовать сало, увеличьте количество масла на 1 чайную ложку.)

    2 желтка крупных яиц

    Цедра 1 лимона

    МАРМАЛАД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    1 1/2 стакана фарша из баклажанов

    Сок и цедра 2 больших лимонов (вы также можете использовать апельсины или по одному каждого из них.) 1 стакан сахара

    1 1/2 стакана воды

    НАПОЛНЕНИЕ

    1 1/2 стакана высушенного сыра рикотта (12 унций)

    1 желток большого яйца

    1/4 стакана мармелада из баклажанов

    1/3 стакана сахара

    1/4 стакана какао

    Цедра 1 лимона или больше по желанию

    2 столовые ложки нарезанного кубиками цитрона

    2 столовые ложки кедровых орехов

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    Проезд

    КОНДИТЕРСКАЯ

    В миске смешайте 1 3/4 стакана муки, соли и сахара.Добавьте масло и сало и взбивайте руками или блендером, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку грубого помола. Добавьте по одному яичные желтки, добавляя цедру со вторым желтком, и аккуратно перемешайте, пока не получите склеивающееся тесто. Добавьте больше муки по столовой ложке, если тесто слишком влажное. Если тесто слишком сухое, добавьте половину чайной ложки ледяной воды. Не перемешивайте слишком много. Сформируйте из теста шар, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь перед использованием.

    МАРМАЛАД БАКЛАЖАНОВ

    Смешайте баклажаны и сок в толстой кастрюле; Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 25 минут, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. Добавьте цедру, сахар и воду. Снова доведите до кипения и готовьте без крышки, часто помешивая, еще 20–30 минут или пока смесь не загустеет.

    Остудите, а затем переложите смесь в стерилизованную банку и храните в холодильнике до 2 недель.
    НАПОЛНЕНИЕ

    Смешайте первые 5 ингредиентов начинки вилкой или ручным миксером. Смешайте цедру, цитрон, кедровые орехи и корицу деревянной ложкой. Отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 375F.

    Когда будете готовы собрать пирог, разделите тесто пополам и раскатайте его в круг между 2 листами пергаментной бумаги. Круг должен быть достаточно большим для 10-дюймовой формы для торта, формы для пирога или формы для торта с мелким слоем. Нижний лист пергаментной бумаги может уходить прямо в кастрюлю.Это устраняет необходимость в дополнительной муке при раскатывании теста и упрощает извлечение пирога из формы перед тем, как разрезать его на порционные куски. Раскатайте тесто так, чтобы при его размещении на сковороде оставалось выступание на 2,5 см.


    Снимите верхний лист пергаментной бумаги и положите нижний лист пергамента с свернутой корочкой поверх него в кастрюлю. Выровняйте тесто по центру и аккуратно вылейте его по форме сковороды. Добавьте начинку и разровняйте на сковороде, чтобы не было отверстий для воздуха.


    Раскатайте верхний лист теста, используя ту же технику, что и нижний лист. Если вы хотите получить твердую корочку, сделайте несколько вентиляционных отверстий в круге теста. Поместите кружок теста на край скалки и аккуратно раскатайте на ней половину теста. Поднимите булавку и выровняйте тесто по центру пирога. Разверните оставшееся тесто, чтобы оно покрыло пирог. Обрежьте выступ до 1 дюйма и переверните верхний и нижний выступы, чтобы получилась декоративная окантовка пирога.Из остатков теста можно сделать украшения для верхней части пирога. Или вы можете сделать решетку, используя резак для теста, чтобы сделать полоски теста.


    Выпекать 1 час. Охладите не менее 1 часа, прежде чем разрезать на порционные кусочки.


    Этот рецепт был первоначально представлен на выставке 1514.

    Этот рецепт представлен в 26 сезоне — эпизоде ​​2614.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *