Гуляш из сердца говяжьего с подливкой: Гуляш из сердца говяжьего с подливкой в сковороде. Фото, рецепт

Содержание

Гуляш из сердца говяжьего с подливкой в сковороде. Фото, рецепт

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Гуляш – это блюдо чешской и венгерской кухни. Его готовят с подливой методом тушения мяса, овощей и специй. Вместо мяса можно использовать субпродукт, например, говяжье сердце, обогащённое витаминами группы B и железом.

Классический рецепт по-венгерски

На приготовление гуляша по-венгерски потребуется не более 40 минут.

Гуляш из сердца говяжьего, классический рецепт приготовления.

Для приготовления классического венгерского гуляша понадобятся следующие продукты:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. бульона, сваренного на мясе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 лист лавра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль.

Указанных ингредиентов будет достаточно для приготовления 3-4 порций гуляша.

Чтобы приготовить гуляш, нужно следовать этой инструкции:

  1. Под воду необходимо отправить говяжье сердце, удалить с него плёнки, вены и жир, обтереть его сухим полотенцем, чтобы избавить от влаги, переложит на кухонную доску и порезать кубиками. С репчатого лука нужно снять шелуху, а с моркови – кожуру. Морковь удобнее всего почистить при помощи овощечистки. После этого овощи потребуется вымыть в проточной воде, просушить, воспользовавшись сухим полотенцем, и нарезать кубиками как говяжье сердце.
  2. В сковороду следует залить подсолнечное масло, нагреть её, переместив на огонь, засыпать в горячее масло подготовленные овощи и обжаривать их, установив умеренный огонь, до приобретения золотистого оттенка. Затем можно положить к обжаренным овощам томатную пасту, размешать, прогреть несколько минут на небольшом огне и всё это выложить в кастрюлю.
  3. В отдельную миску необходимо всыпать пшеничную муку, обвалять в ней кусочки говяжьего сердца, переложить их в оставшееся на сковороде масло, присыпать небольшим количеством поваренной соли и свежемолотого перца, перемешать и готовить, пока они не потемнеют. После обжаривания кусочки говяжьего сердца потребуется также пересыпать в кастрюлю к овощам.
  4. Теперь следует налить в кастрюлю с ингредиентами сваренный на мясе бульон, вскипятить, отправив на сильный огонь, убавить огонь до слабого и тушить блюдо на протяжении 30 мин.

В гуляш кладут болгарский перец, прованские травы, шампиньоны, овсянку, другие субпродукты, например, говяжье лёгкое либо печень, укроп, петрушку, чеснок, душистый перец. Для разнообразия блюдо дополняют красным вином и сушёной курагой. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.

После приготовления гуляш потребуется выложить на порционные тарелки, дополнить его картофельным пюре либо варёным картофелем и подать к столу. Для украшения подойдёт измельчённая зелень.

С болгарским перцем

На приготовления гуляша из говяжьего сердца с болгарским перцем нужно выделить около 3 ч.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 1 кг говяжьего сердца;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • 3 ст. л. томатной пасты.

Гуляш из сердца говяжьего с подливкой и болгарским перцем готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно подготовить субпродукт. Сердце необходимо хорошо промыть с использованием щетки, удалить все сгустки крови и срезать верхнюю часть с жиром. Теперь сердце нужно порезать средними полосками и по возможности вырезать все прожилки. Нарезанное сердце следует повторно промыть и выложить в миску.
  2. Далее на сковородку можно влить масло, раскалить его и выложить полоски сердца. Их нужно жарить при среднем огне, пока выделившийся сок не выпарится наполовину. На это потребуется около 20 мин.
  3. Далее нужно влить к сердцу горячую воду, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукт, закрыть крышку и продолжить тушить, уменьшив огонь, в течение 40 мин. Если жидкость испаряется слишком быстро, можно подливать воду.
  4. Тем временем потребуется очистить лук с морковью, лук нашинковать мелким кубиком, а морковь измельчить на терке с крупными ячейками. Болгарский перец следует разрезать пополам, вырезать перегородки, убрать семена и нарезать соломой. Чеснок также потребуется очистить и мелко нарезать.
  5. По истечении 40 мин. в сковородку нужно добавить овощи, горошины перца, листы лавра, всыпать поваренную соль и размешать ингредиенты. Содержимое сковороды потребуется тушить еще 10 мин., после чего добавить томатную пасту, перемешать и довести до готовности еще 10 мин.

Готовый гуляш нужно выложить на тарелку с гарниром из картофеля либо риса и полить подливкой.

В мультиварке

Вкусный гуляш из говяжьего сердца можно приготовить в мультиварке.

ОсновныеСпеции и травы
1 кг говяжьего сердца1 ч. л. прованских трав
2 луковицы10 г петрушки
2 помидора1 ч. л. поваренной соли
2 моркови1 лист лавра
1 ст. л. томатной пасты
1 болгарский перец

Процесс приготовления гуляша из говяжьего сердца в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Для начала нужно заняться подготовкой субпродукта. Сердце нужно зачистить от сгустков крови и срезать лишний жир. Затем сердце потребуется нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см, выложить их в миску и залить холодной водой. Сердце потребуется вымачивать не менее 2 ч., убрав миску в холодильную камеру.
  2. Далее сердце следует выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Кусочки сердца также нужно обтереть салфетками. Лук нужно очистить вместе с морковью. Морковь потребуется протереть через терку с крупными ячейками, а лук нашинковать мелкими кубиками.
  3. Теперь в чашу блендера нужно добавить зелень. Помидоры потребуется разрезать на несколько частей и отправить к зелени. Болгарский перец следует разделить на 2 половины, вырезать перегородки, убрать семена и добавить в чашу. Содержимое чаши нужно взбить до получения однородного овощного пюре.
  4. Затем в чашу мультиварки нужно выложить нарезанное сердце, сверху вылить овощное пюре, добавить лук с морковью, высыпать прованские травы, горошины перца, листы лавра и закрыть крышку. Мультиварку следует перевести в режим «Тушение», установить таймер на 120 мин. и тушить ингредиенты до звукового сигнала.

На гарнир к гуляшу из говяжьего сердца можно отварить рис или гречневую крупу.

Блюд готово.

С грибами

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции гуляша из говяжьего сердца.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 1 кг говяжьего сердца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. овсяной крупы;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 10 г укропа.

Гуляш из сердца говяжьего с подливкой и грибами можно сделать по следующей инструкции:

  1. Перед началом приготовления говяжье сердце потребуется подготовить, смыв с него сгустки крови и срезав лишний жир. Затем сердце нужно порезать на кубики со стороной 1 см и замочить их в холодной воде минимум на 1 ч. В течение этого времени нужно сменить воду несколько раз. После замачивания кубики сердца нужно протереть от лишней влаги.
  2. Далее нужно избавить лук от шелухи, разрезать его на 2 части и нарубить на полукольца. Чашу мультиварки можно смазать небольшим количеством растительного масла и выложить лук, установить режим «Жарка» и жарить лук до мягкости и прозрачности.
  3. Затем к луку нужно добавить кубики сердца, перемешать и продолжить жарить, пока выделяемая из сердца влага не испарится. Тем временем в кофемолку нужно высыпать овсяную крупу и перемолоть её в муку. Шампиньоны следует нарезать пластинками.
  4. Теперь в мультиварку можно выложить грибы и высыпать муку из овсяной крупы, размешать содержимое и продолжить жарить еще примерно 3 мин. После необходимо залить воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, также добавить томатную пасту, поваренную соль, перемешать и закрыть крышку мультиварки. Прибор следует перевести в режим «Тушение» и поставить таймер на 80 мин.
  5. Далее нужно разбить в миску яйца, взбить их вилкой.
  6. После вылить в мультиварку за 10 мин до готовности, постоянно размешивая компоненты. Через 5 мин в блюдо нужно добавить мелко рубленый укроп и довести гуляш до готовности.

С печенью и легкими

На приготовление гуляша с печенью и легкими нужно выделить около 120 мин.

Также потребуется мультиварка и следующий набор компонентов:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 250 г говяжьего сердца;
  • 250 г говяжьего легкого;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 листа лавра;
  • 10 г укропа.

Приготовить гуляш из говяжьего сердца, печени и легкого можно по этой инструкции:

  1. Сначала все говяжьи субпродукты нужно хорошо промыть в воде, затем снять все пленки, вырезать прожилки и срезать лишний жир. Далее субпродукты потребуется нарезать небольшими кубиками и снова вымыть холодной водой, после чего протереть бумажными полотенцами.
  2. Далее лук с морковью нужно очистить и промыть. Лук нужно нарезать на полукольца, а морковь измельчить на терке с крупными ячейками. В чашу мультиварки можно выложить субпродукты, установить режим «Тушение», выставить таймер на 15 мин. и готовить компоненты, периодически перемешивая их.
  3. Затем томатную пасту нужно размешать в 200 мл воды, вылить её в мультиварку, добавить нарезанные овощи, всыпать поваренную соль и положить листы лавра. Компоненты нужно хорошо перемешать и увеличить время на таймере на 60 мин. За 10 мин до окончания времени программы нужно добавить в гуляш мелко нарезанную зелень укропа.

Такой гуляш лучше всего подойдет к гречневой либо перловой каше.

С вареным сердцем

Для приготовления гуляша с вареным говяжьим сердцем необходимо выделить 2,5 – 3 ч. свободного времени.

Потребуется взять следующий набор ингредиентов:

  • 1 говяжье сердце;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. смеси специй для мяса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 листа лавра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250 мл кипятка.

Гуляш из варёного говяжьего сердца с подливкой готовится следующим способом:

  1. Первым делом говяжье сердце нужно обработать. С него нужно срезать жир и хорошо вымыть под проточной водой, смывая кровяные сгустки. Теперь сердце можно положить в кастрюлю, залить его водой и отправить на огонь. Как только вода закипит, её нужно слить, залить чистую и варить сердце с добавлением соли в течение 1,5 – 2 ч., после чего остудить.
  2. Теперь вареное сердце можно нарезать кубиками среднего размера. Лук с чесноком и морковью потребуется почистить, болгарский перец разделить на 2 части и вырезать перегородки с семечками. Лук нужно нарубить кубиками небольшого размера, а перец нарезать соломой.
  3. Далее необходимо раскалить сковородку, добавить растительное масло, выложить лук с морковью и жарить их при среднем нагреве до мягкости, после чего добавить кубики сердца и продолжить жарить еще 4 – 5 мин.
  4. Затем можно добавить в сковородку солому из перца, выложить томатную пасту и влить кипяток. Ингредиенты нужно хорошо размешать, чтобы томатная паста растворилась воде, прикрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на небольшом огне в течение 12 мин. После можно положить в гуляш 2 листа лавра и добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Гуляш нужно тушить еще 5 – 7 мин., после чего он будет готов.

С кетчупом

Заготовленных ингредиентов хватит на 6 порций гуляша, приготовленного с кетчупом.

Список нужных компонентов:

  • 1 говяжье сердце;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кетчупа;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 листа лавра;
  • 1/4 ч. л. душистого молотого перца;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Приготовление гуляша из сердца с кетчупом состоит из следующих шагов:

  1. Для начала нужно промыть сердце, зачистить его от пленок и кровяных сгустков, затем нарезать на средние куски. Морковь потребуется промыть и зачистить овощечисткой, затем нарезать крупными брусками. Лук нужно избавить от шелухи и порубить на тонкие полукольца.
  2. Теперь сотейник можно смазать подсолнечным маслом, выложить в него куски сердца и отправить на огонь. Сердце нужно жарить с добавлением соли на небольшом огне до испарения выделившегося сока в течение 20 мин.
  3. Затем нужно влить к сердцу 1 ст. горячей воды и тушить субпродукт под крышкой в течение 1,5 ч. При необходимости можно подливать воду, если она выпаривается слишком быстро.
  4. Тем временем можно подготовить овощи. В сковородку также нужно влить растительное мало, выложить лук с брусками моркови и жарить их до мягкости лука.
  5. Теперь нужно влить кетчуп, добавить немного соли с сахарным песком и тушить ингредиенты до мягкости моркови на среднем огне.
  6. Готовые овощи можно переложить в сотейник к сердцу вместе с подливкой, довести компоненты до кипения, добавить молотые перцы и убрать сотейник с плиты. Блюду нужно дать настояться в сотейнике в течение 15 мин., после чего его можно разложить по тарелкам.

Гуляш из сердца говяжьего с подливкой можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его зеленым луком и бородинским хлебом.

С вином и сушёной курагой

Список необходимых для приготовления гуляша продуктов:

  • говяжье сердце – 500 г;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • сушёная курага – 30 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • мясной бульон – 4 ст.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • топлёное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • поваренная соль;
  • перец молотый чёрный.

Этот вариант гуляша можно приготовить следующим образом:

  1. В глубокую миску нужно засыпать сушёную курагу, залить её водой и оставить на несколько минут. Говяжье сердце потребуется подготовить, вымыв его, почистив от плёнок, вен и жира, обсушив при помощи салфеток и порезав одинаковыми кусочками.
  2. На огонь необходимо поставить глубокий сотейник, положить в него масло, дождаться, когда оно полностью растопится, засыпать в него нарезанное одинаковыми кусочками говяжье сердце, присыпать его пшеничной мукой, хорошо перемешать и готовить на большом огне до золотистости, не переставая помешивать.
  3. В это время следует удалить с лука шелуху, выложить его на разделочную доску и нашинковать кубиками небольшого размера. После этого можно пересыпать нашинкованный лук в сотейник к сердцу, перемешать и прожарить 3 мин. Морковь нужно отмыть от грязи, избавить от кожуры при помощи овощечистки, порубить полосками и засыпать в сотейник вместе с курагой.
  4. Теперь нужно перемешать все ингредиенты между собой и готовить, включив сильный огонь, на протяжении 3 мин., непрерывно помешивая. Спустя 3 мин. можно всыпать молотый мускатный орех и чёрный перец. Затем необходимо добавить красное сухое вино, закрыть сотейник крышкой и готовить гуляш в течение 10 мин., периодически помешивая.
  5. На этом этапе следует влить в блюдо бульон, засыпать немного сахарного песка, поваренной соли, перемешать и протушить примерно 40 мин., уменьшив огонь до минимального.
  6. Когда гуляш будет готов, его нужно разложить по порционным тарелкам, дополнить гарниром из картофеля и подать к столу.

Ингредиенты, входящие в состав гуляша:

  • 600-700 г говяжьего сердца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 1 ст. л. сахарный песок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • поваренная соль;
  • специи по желанию.

Гуляш из сердца говяжьего с подливкой и сметаной можно приготовить таким способом:

  1. Первым делом необходимо вымыть говяжье сердце, очистить его от лишнего жира, вен и плёнок, обсушить его, воспользовавшись бумажными полотенцами, выложить в кастрюлю, заполненную водой до отметки 2 л, и проварить его 2 ч. Сваренное сердце потребуется переложить на кухонную доску и тонко порезать дольками.
  2. Далее потребуется почистить морковь с луком, после промыть их, лук порубить маленькими частями, а морковь натереть, воспользовавшись крупной тёркой. На сковороду необходимо влить масло и разогреть его на сильном огне. В горячее масло нужно засыпать подготовленные овощи и жарить их до приобретения золотистого оттенка.
  3. После этого следует всыпать в жареные овощи пшеничную муку, перемешать, добавить сметану, смешанную с томатной пастой, ввести немного поваренной соли, специй и всё это перемешать. Затем потребуется выложить в сковороду нарезанное говяжье сердце, залить половину стакана воды, перемешать, поставить на огонь и дождаться закипания.
  4. Теперь можно убавить огонь до минимального и готовить гуляш в течение 15-20 мин. Когда он будет готов, потребуется выключить огонь, выложить блюдо на тарелки, присыпать измельчённой зеленью и подать к столу.

В качестве гарнира подойдёт отварной рис.

С беконом и перцем чили

В состав гуляша включены следующие продукты:

  • говяжье сердце – 450 г;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 230 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • бульон, сваренный на мясе – 2 ст.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Описание процесса приготовления гуляша:

  1. Очищенное говяжье сердце необходимо вымыть в проточной воде, насухо вытереть при помощи полотенца, переложить на разделочную доску и порезать кубиками среднего размера. Затем можно разогреть на сковороде подсолнечное масло, отправив на умеренный огонь, выложить в него ломтики бекона и обжаривать их приблизительно 2 мин.
  2. После этого потребуется снять с лука шелуху и нашинковать его кубиками маленького размера на кухонной доске, затем промыть перец чили, высушить и мелко порубить.
  3. Порезанный лук с перцем чили нужно засыпать к бекону, туда же добавить паприку, всё это перемешать и переложить в другую посуду.
  4. В оставшееся масло нужно всыпать кусочки говяжьего сердца, прожарить их до золотистого покрытия, после промыть сладкий перец, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками, засыпать к сердцу, туда же добавить консервированные помидоры, мясной бульон, всё это тщательно перемешать и довести до закипания на большом огне.
  5. Теперь требуется включить духовку для разогрева до температуры 200°C, отправить в неё гуляш и готовить его в течение 1,5 ч. После его можно извлечь из духовки, добавить в него крахмал, предварительно растворённый в чистой воде, и хорошо перемешать.

Гуляш с подливкой рекомендуется готовить из охлаждённого говяжьего сердца. Для приготовления блюда можно использовать скороварку. Субпродукт должен тёмно-красный цвет без пятен.

Видео о приготовлении гуляша из сердца говяжьего

Рецепт приготовления гуляша из сердца говяжьего:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Гуляш из говяжьего сердца с подливкой

Привет, всем! Совсем недавно ходил по рынку и приобрёл говяжье сердце. Долго думал, что из него можно приготовить и посоветовавшись с семьёй, решил сделать гуляш. Получается очень вкусное блюдо, которое совсем не дорогое, а самое главное очень полезное. Тушить его будем с овощами на сковороде, а значит сытный обед или ужин Вам гарантирован. Не смотря на то, что в нём мало калорий и очень много полезных веществ и витаминов для организма.

Совсем недавно, уже было рассказано, как приготовить гуляш из свинины и говядины. Многим такие блюда понравились и они остались довольны. Но сегодня предлагаю необычный рецепт, который Вы также оцените и запишите в свою кулинарную книгу. Сложности в приготовлении этого блюда никакой нет, поэтому каждый человек его сможет легко приготовить.

На гарнир отлично подойдёт варёная картошка, из которой нужно сделать пюре. По вашему желанию можно сварить любую крупу которая Вам больше по душе, это может быть гречка, перловка, либо рис. Также отличное сочетания гуляша происходит с жареными макаронами. В общем решайте сами, с чем можно подать к столу это удивительное блюдо, а пока займёмся приготовлением.

Запомните, чтобы сердце было мягким, его нужно хорошенько отварить, время варки будет написано ниже в рецепте. А дальнейшее тушение с овощами и специями сделает его сочным и нежным.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой?

А Вы знаете, что у гуляша из сердца, будет такой же вкус, как у говяжьего мяса? Но только, при правильном приготовлении. Поэтому, если не верите, обязательно повторяете за мной и у вас всё получится.

  • Сердце говяжье – 1 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Сердце хорошенько промываем и нарезаем на кусочки, толщиной 2 см. Жир и сгустки крови вместе с плёнкой необходимо удалить.

Шаг 2. Нарезанные кусочки отправляем в сковородку. Полностью заливаем их водой, чтобы мясо скрылось. Варим один час, до выкипания жидкости.

В зависимости от того, старое сердце или молодое, время варки увеличивается от 1 до 2 часов. Также следите за жидкостью, чтобы не испарилась раньше, если нужно добавьте воду ещё.

Шаг 3. Пока варится основа, займёмся овощами. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками.

Шаг 4. Морковку моем, очищаем и разделываем на маленькие кусочки. Чем меньше они будут, тем блюдо быстрей приготовится, так как морковь станет мягкой.

Шаг 5. Болгарский перец моем, убираем с него семена и также как и морковь с луком мелко нарезаем.

Шаг 6. Чеснок чистим и с помощью ножа рубаем.

Шаг 7. Вода в сковороде выкипела, время варки прошло 1 час, пора добавить растительное масло, чтобы сердце при жарке не подгорало. Обжариваем кусочки, совсем немного, буквально 2-3 минуты и отправляем к ним нарезанный лук.

Шаг 8. Жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Далее в содержимое сковороды добавляем морковку. Не забываем помешивать уже почти готовый гуляш.

Шаг 9. Следом за морковкой идёт болгарский перец. Обжариваем всё вместе, буквально 5-7 минут, чтобы сок овощей соединился с сердцем

Шаг 10. Томатную пасту, разводим с водой, хорошенько перемешиваем. Это и будет наша подливка. Её можно регулировать путём добавления жидкости в стакане, как показано на фото ниже.

Шаг 11. Наливаем подливу в гуляш, кладём лавровый лист. Солим блюдо по вкусу и добавляем любимые приправы. Я насыпал хмели-сунели и чёрный перец. Также можно закинуть любые ароматные травы. Тушим блюдо 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 12. В самом конце приготовления в сковородку отправляем чеснок и всё перемешиваем. Если бы Вы только знали, какой по комнате ходит аромат, после добавления всех специй и чеснока. Сразу же охота разложить по тарелкам и съесть. Но не нужно торопится, сварите ещё на гарнир картошку и сделайте из неё пюре.

Всё гуляш готов, плиту выключаем накрываем его крышкой на 10 минут и оставляем чтобы настоялся, затем раскладываем вместе с картошкой по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить гуляш из говяжьего сердца

Не давно просматривал ролики, в которых довольно много разных способов приготовления этого замечательного блюда. Наткнулся на интересный рецепт. Сразу же захотелось показать его Вам. Автор всё подробно рассказывает, да и гуляш выглядит аппетитно. Самому таким вариантом готовить не приходилось, но в ближайшее время обязательно попробую. Вообщем смотрим, что в итоге получилось.

После просмотра, мне показалось что этот рецепт чем-то похожий на тот, который мы с Вами готовили выше. Разница лишь в том, что автор вначале обжаривает сердце, а затем уже тушит. Вообщем выбирайте для себя, как лучше приготовить и делайте вкусный обед или ужин. Также не забывайте делится рецептом с друзьями в социальных сетях и задавать вопросы в комментариях, если что-то непонятно.

Подливка из говяжьего сердца | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Еще одна вкусная, густая, простая подливка. Подарите сердце любимым…

Ингредиенты:
  • Говяжье сердце
  • 3-4 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Сердце разрезать пополам и вымочить в течении часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде. Срезать жир, удалить протоки:
В сотейнике пассировать на растительном масле лук:
Добавить нарезанное на средние кусочки сердце, посыпать специями. Жарить 3-4 минуты, помешивая:
Влить 3 стакана воды. Добавить сухие грибы и тушить на небольшом огне около часа:
На сковороде растопить сливочное масло:
Всыпать муку и быстро размешать:
Положить томатную пасту, сметану, размешать:
Влить стакан воды и потомить до однородности:
Полученный соус добавить в кастрюлю к сердцу. Томить на небольшом огне 30 минут. В конце посолить:
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым рисом:
Представленный рецепт «Подливка из говяжьего сердца», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говяжье сердце, лук, Сливочное масло, Сметана, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Подливка из говяжьего сердца Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Рецепт: Подлива из говяжьего сердца

Ингредиенты:
морковь — 1 шт;

чеснок — 0,5 шт;
говяжье сердце — 0,5 шт;
томатная паста — 2 ст.ложки;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2-3 шт;
масло подсолнечное — 2 ст.ложки;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
томаты — 1 шт;
зелень — по вкусу

В этот раз я решила поделиться рецептом подливы из говяжьего сердца, которая прекрасно подойдет практически к любому гарниру. Мясо получается нежным и от блюда исходит очень аппетитный аромат, который понравится, как взрослым, так и детям. Готовится эта подливка очень легко и любой начинающий повар справится с этой задачей.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: половина говяжьего сердца, морковь, лук репчатый, 3-4 дольки чеснока, помидор, соль, перец черный молотый, томатная паста, лавровый лист и свежая зелень укропа и петрушки.

В начале нарезаем сердце тонкими пластинками, предварительно срезав с него жир и сосуды.

Нарезанное сердце кладем в глубокую сковороду с добавлением подсолнечного масла и заливаем водой так, чтобы немного прикрывала мясо.

Сковороду закрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне. В это время нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь. А также, нарезаем помидор и чеснок.

После того, как мясо потушится 15-20 минут, добавляем к нему лук и морковь. Если воды мало, то можно еще ее подлить.

Тушим еще минут 10-15 и добавляем помидоры, чеснок и зелень укропа и петрушки.

В конце добавляем томатную пасту, 2-3 столовых ложки и лавровый лист.

После этого доводим до кипения под закрытой крышкой и переливаем в кастрюльку.

Если мало воды, то подливаем еще немного и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу. Кипятим блюдо еще 3-5 минут и выключаем огонь. Кладем на тарелку гарнир и сверху наливаем нашу подливку. Все, наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Гуляш из свиного сердца с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим гуляш из свиного сердца. Если сердце долго тушить, то оно станет мягким и нежным. Потратив немного времени на приготовление этого блюда, вы не будете разочарованы. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи – обеспечен!

Как приготовить сердце

Лучший способ приготовить сердце – это долгое тушение в соусе с добавлением овощей. При продолжительном приготовлении волокна мяса размягчаются, а текстура становится нежнее. Конечно, можно взять для ужина мякоть свинины или говядины, но именно сердце содержит больше витаминов и минералов, чем другие части туши. Например, в сердце есть витамины группы В, С, Е, РР, железо, фосфор, йод и калий. 

Если вам нравится вкусная подливка с мясом, то рекомендуем и другие рецепты гуляша: сытный из говядины, нежный и деликатный из курицы со сметаной, а также необычный грибной гуляш.

Ингредиенты


  • Сердце свиное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Томатная паста — 25 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить гуляш из свиного сердца

  1. Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

  2. Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.

  3. Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.

  4. Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

  5. Луковицу очистить и измельчить.

  6. Обжарить лук на масле до мягкости.

  7. Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.

  8. Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.

  9. Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.

  10. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.

    Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.

  11. На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Подливка из говяжьего сердца — рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
107 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 5,9 г жиров; 9,9 г углеводов

Говяжье сердце приготовлено с овощами в мультиварке. Подают такую подливку с макаронными изделиями, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 острый перец,
  • растительное масло,
  • 1 ст.л. муки,
  • сливочное масло.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Сердце вымыть, снять пленку, убрать сосуды. Хорошо промыть, я еще и жир снимаю. Нарезать продольными кусочками.
  2. Нашинковать морковь, лук. Сладкий и острый перец нарезать (у меня перец замороженный).
  3. В кастрюлю мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, положить подготовленные продукты и залить водой так, чтобы слегка покрыло. Посолить.
  4. Включить мультиварку на режим «Тушение» 1,5 -2 часа.
  5. За 10-15 минут до окончания положить смесь из обжаренной муки и сливочного масла, размешать до растворения.
  6. Продолжить готовить подливку из говяжьего сердца с овощами до конца режима. Можно по вкусу добавить томатную пасту.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Гуляш из свиного сердца — 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо — гуляш из свиного сердца. Рецепт совсем несложный — нужно лишь нарезать овощи и отварное свиное сердце, обжарить, а затем протушить под крышкой с добавлением воды, специй и томатной пасты. В результате получается наивкуснейшее мясное блюдо с замечательной подливой, которое можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свиного сердца понадобится:

сердце свиное — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи для мяса — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1-2 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода горячая — 250 мл.

Этапы приготовления

Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить.Нарезать сердце средними кубиками (или кусочками).

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.

Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!

Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!

Приятного аппетита!

Старомодный гуляш из говядины | Рецепты I Heart

Я просто обожаю старый добрый рецепт гуляша! Вы знаете, что такое с говяжьим фаршем, луком и овощной смесью? Ну, вот так мы с семьей делаем!

Итак, обо всем по порядку, я делаю старомодный гуляш в американском стиле. В этом посте я не буду делиться рецептом немецкого гуляша. Этот сырный гуляш наполнен ароматом, а все используемые ингредиенты можно найти в вашем местном продуктовом магазине по дешевке.Потому что это очень бережливый рецепт!

Как уже упоминалось, в гуляше я использую говяжий фарш. Однако, если вы хотите использовать фарш из индейки или даже из куриного фарша, вы, безусловно, можете!

К вашему сведению, если вам нравится этот рецепт, вам также понравится мой рецепт запеченных спагетти!


Гуляш старомодный

Этот простой домашний старинный гуляш готовится из говяжьего фарша, кукурузы и многого другого! Он согреет и сохранит сытость в течение долгих зимних ночей!

Ужин, суп

Американская кухня, тушеное мясо

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 1/2 стакана сырых макарон с локтями
  • 1 красный лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 1/2 стакана замороженного гороха и морковь
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 1 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 1/2 чайных ложки соли приправы
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 28 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров в томатный сок
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан тертого острого сыра чеддер

Инструкции

  • Обжарьте говяжий фарш на среднем огне и высушите.

  • В это время посыпьте приправой, затем добавьте лук, кукурузу, горох и морковь.

  • Хорошо перемешайте все, затем добавьте томатную пасту, вустерширский соус и помидоры.

  • Влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и перемешайте.

  • Добавьте макароны и перемешайте.

  • Уменьшите огонь с среднего до низкого.

  • Перемешайте, затем накройте кастрюлю.

  • Варите на медленном огне, пока паста не станет мягкой.

  • Перемешайте ингредиенты, добавьте 1 стакан измельченного острого чеддера.

  • Закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

  • Дайте постоять 10 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Рецепт: 1 горшок гуляша из говяжьего сердца (без глютена). Идеально для Дня святого Валентина!

Гуляш из говяжьего сердца (без глютена, травяной) на День святого Валентина.Обещаю, это вкусно.

Я представляю самое прекрасное блюдо ко Дню святого Валентина… Гуляш из говяжьего сердца.

Здорово для твоего сердца, говяжье сердце.

Что может быть лучше для вашей возлюбленной, чем съесть кусок говяжьего сердца (то есть откормленного травой)?

С помощью этого рецепта вы укрепите здоровье сердца любимого человека с помощью полезных ингредиентов, от какао до куркумы, корицы, говяжьего сердца и многого другого.

Любовь…. Я люблю любовь.

Теперь, пока никто не волновался, это действительно вкусно.Я обещаю. Пинки клянусь обещанием.

И мой муж, и 5-летняя дочь любили, любили, любили.

Как они могли? Это говяжье сердце?

Ну, секрет в соусе. Шучу, вроде…

Секрет в том, чтобы добавить в соус столько аромата… и добавить лапшу без глютена… и добавить плавленый сыр травяного откорма. Кроме того, поскольку есть смесь стейка травяного откорма и сердца, разрезанного одинакового размера, получается сочетание вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы петь песни о любви, о которых вы даже не подозревали.

(Для тех из вас, кто относится к палео, просто исключите лапшу и сыр — это все равно будет потрясающе. Душистый перец, который я добавил туда, действительно помогает.)

Итак, хотя в блюде есть субпродукты, это не ужасно. хехе

Ваши близкие никогда не узнают, что они едят говяжье сердце. Моя — нет.

Пока я им не сказал после обеда. 🙂

Еще лучше? Вы делаете все в одном горшке. Включая лапшу.

Гуляш из говяжьего сердца на 1 горшок (без глютена)

  • 6 зубчиков очищенного чеснока
  • морось гранатовая патока , по желанию
  • 1 чайная ложка органического орегано
  • 1 чайная ложка измельченной органической куркумы / порошка куркумина
  • 1/2 чайной ложки молотой органической цейлонской корицы
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 чайные ложки органического порошка чили
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 литр родниковой воды, чай (я люблю чагу) и / или куриный бульон, при необходимости больше
  • 1 банка (от 18 до 23 унций) измельченных органических помидоров
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 нарезанных болгарских перца (я использовала смесь цветов)
  • Нарезанные стейки травяного откорма от 1 до 2 фунтов верхней части филе, нарезанные и приправленные солью
  • 1 фунт говяжьего сердца травяного откорма, очищенного от кожуры, нарезанного и приправленного солью *
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма (несоленого)
  • 9 унций макаронные изделия без глютена
  • От 6 до 8 унций сыра чеддер травяного откорма, тертого
  1. Смешайте чеснок, патоку граната, специи, томатную пасту, жидкость по выбору, помидоры и морскую соль. Ой, значит, вы используете блендер и кастрюлю, чтобы приготовить блюдо. По-прежнему простая очистка.
  2. Перелейте полученную смесь в большую кастрюлю или красивую голландскую духовку и тушите около 30 минут, пока вы готовите овощи и говядину.
  3. Когда овощи и мясо готовы, добавьте их в голландскую духовку вместе с маслом.
  4. Дайте этому немного кипеть в течение часа или около того. При необходимости попробуйте и приправьте морской солью.
  5. Добавьте пасту, накройте кастрюлю и готовьте 10 минут или более (помешивая один или два раза, чтобы убедиться, что вся лапша готовится).Вы можете добавить немного воды (или другой жидкости), если считаете, что это необходимо.
  6. После того, как лапша будет приготовлена, добавьте сыр и накройте крышкой на минуту, чтобы сыр расплавился. О, и если у вас есть свежая зелень, нарежьте ее и перемешайте сверху для яркого послевкусия.

Подавайте и наслаждайтесь.

* Я покупаю говядину травяного откорма в Alderspring Ranch . В случае говяжьего сердца оно поступает в виде большого куска, который я частично размораживаю, делю на 3-4 части и повторно замораживаю для получения меньших порций.

Похожие сообщения:

Гуляш из говядины | The Cosy Apron

Гуляш из говядины — это уютное тушеное мясо в деревенском стиле, наполненное кусочками нежной говядины, пикантными овощами и ароматными специями, такими как перец, молотый тмин и лавровый лист. Это одно из любимых блюд моей семьи в холодную погоду, и оно очень вкусно подается с яичной лапшой или картофельным пюре!

Говяжий гуляш, любимец восточноевропейской семьи

Я вырос в семье с двумя словацкими родителями и имел удовольствие наслаждаться множеством вкусных и комфортных восточноевропейских блюд.

Холодной зимой одним из любимых блюд моей семьи для приготовления был гуляш из говядины в венгерском стиле, похожее на тушеное блюдо, наполненное нежными кусочками говядины и овощами, которые тушились в течение длительного периода времени в густом соусе. с нотками ароматного тмина, перца и лаврового листа.

Моя мама чаще всего готовила маленькие домашние пельмени, похожие на шпецле, или даже картофельное пюре, и мы выливали сверху говяжий гуляш, позволяя обильному соусу скользить по каждому закоулку и щели.

Поговорим о супер-уютной и согревающей еде!

В наши дни я часто готовлю домашний гуляш из говядины для своих близких в том стиле, в котором его готовили мои родители, и даже делаю крошечный домашний шпецле с нуля, если у меня есть немного дополнительного времени. Или, чтобы не усложнять, я предпочитаю использовать нежную очень широкую яичную лапшу, как в этой версии.

Гуляш из говядины — одно из тех деревенских и уютных блюд, которое мы очень ценим и чувствуем себя комфортно в холодные ночи, и я подумал, что поделюсь с вами этим восточноевропейским семейным любимцем здесь, чтобы вы , мог бы найти в этом утешение.

Как сделать гуляш из говядины, богатый и ароматный

Когда дело доходит до рецепта гуляша из говядины, все дело в простоте деревенского стиля с большим количеством богатого вкуса.

Хотя в этом рецепте много лука, а также немного моркови и нарезанных кубиками помидоров (в основном для цвета и немного для придания текстуры), говядина должна стать звездой шоу.

Мой рецепт гуляша хорош тем, что он не требует дорогих кусков говядины.Я использую немного более жесткое жаркое из говяжьего цыпленка травяного откорма, нарезанное на куски среднего размера.

Причина, по которой я предпочитаю жаркое из чака традиционному тушеному мясу из говядины (предварительно расфасованное), заключается в том, что в нем содержится коллаген и мраморность, которые отлично подходят для приготовления вкусных блюд в течение длительного периода.

Это увеличенное время приготовления, необходимое для этого рецепта гуляша, позволит мясу стать ароматным и нежным.

Что касается ароматических добавок, то здесь есть лук и много чеснока, немного молотого тмина, перец (не острый перец, а более сладкий и мягкий «венгерский» сорт), пара лавровых листьев, немного нарезанная кубиками морковь и несколько крупно нарезанных целых помидоров из банки.

Вот мой рецепт гуляша из говядины: (или просто перейдите к полному рецепту ниже …)

  1. Сначала я приправляю говядину солью и перцем, а затем перебрасываю ее с небольшим количеством муки, чтобы Пальто; Затем я добавляю его в горячую сковороду или кастрюлю, обжариваю до коричневого цвета и удаляю, когда готово.
  2. Затем лук и морковь помещаются в ту же кастрюлю, которую я использовал для говядины, и я обжариваю их, пока они не станут мягкими и полупрозрачными; Затем я добавляю приправы вместе с чесноком и помидорами.
  3. На этом этапе я возвращаю обжаренную говядину в кастрюлю, добавляю немного говяжьего бульона или бульона; а затем все осторожно варить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, примерно от 2 до 2 ½ часов.
  4. Я украшаю говяжий гуляш петрушкой и подаю с яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

Рецепт

Гуляш из говядины

by Ingrid Beer

Гуляш из говядины — классический восточноевропейский рецепт, приготовленный из нежных кусков говядины, сваренных на медленном огне в насыщенном и ароматном соусе!

Категория: Блюдо
Кухня: Венгерская

Урожайность: На 6 порций

Информация о питании: 613 калорий

Время приготовления: 20 минут
2 Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 ½ фунта жареного мяса из говяжьей вырезки, нарезанные на небольшие куски
  • Соль
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки муки, разделенные на несколько частей
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 мелкие луковицы, нарезанные
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 столовые ложки сладкого перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока, прессованные через чесночный пресс
  • 1 ½ столовых ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона / бульона
  • 4 целых, очищенных по-Сан-Марцано помидоры (из банки), крупно нарезанные
  • 1 нарезанная столовая ложка свежей петрушки
  • Яичная лапша, картофельное пюре или любимый гарнир для подачи вместе

Приготовление:

  1. Поместите кусочки говядины в большую миску и приправить парой щедрых щепоток соли и черного перца; посыпать 2 столовыми ложками муки и перемешать, чтобы она покрылась слоем.
  2. Поставьте большую кастрюлю для тушения или голландскую духовку на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3 столовыми ложками оливкового масла; в горячем виде добавить примерно половину говядины (работать 2-3 порции) и поджарить со всех сторон примерно 4-5 минут; снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом и, когда оно растает, добавьте лук и морковь и обжарьте примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими; затем добавьте перец, молотый тмин и лавровый лист и перемешайте.
  4. Затем добавьте чеснок и, когда он станет ароматным, добавьте томатную пасту для смешивания; посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте говяжий бульон / бульон, а затем нарезанные помидоры.
  5. Верните обжаренную говядину обратно в сковороду, перемешайте, чтобы все смешалось, и доведите все до сильного кипения; затем уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, частично накройте крышкой, чтобы мог выходить пар, и готовьте, пока говядина не станет мягкой, примерно 2–2 ½ часа, периодически помешивая.
  6. Завершите приготовление гуляша из говядины, добавив нарезанную петрушку, и подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Советы и лакомые кусочки для моего гуляша из говядины:

  • Патрон для говядины для мягких и сочных результатов: Хотя можно использовать предварительно упакованное тушеное мясо из говядины, я рекомендую использовать говяжий патрон, нарезанный на куски среднего размера. Это отличный кусок говядины для длительного приготовления, поскольку он содержит больше коллагена и останется более нежным и сочным, а не сухим.
  • Молотые семена тмина: Мне нравится использовать свежемолотые семена тмина в своем гуляше из говядины, и вы можете добиться этого с помощью мельницы для специй или даже ступки с пестиком. Если вы предпочитаете использовать целые семена тмина, что также возможно, используйте немного меньше, примерно ¼ чайной ложки, а не ½ чайной ложки земли, как предусмотрено в этом рецепте.
  • Венгерская или сладкая паприка: В этом рецепте я использую традиционную, мягкую венгерскую паприку, и обычно ее можно найти в маленькой красной коробочке в разделе специй на рынке.Или, если вы не можете найти один с надписью «венгерский», просто используйте обычный «сладкий» перец. (Только убедитесь, что вы не выбрали острый или острый перец.)
  • Время — ваш друг с гуляшем из говядины: Чтобы говядина была нежной и вкусной, а соус получился ароматным, нужно относиться к гуляшу из говядины, как к тушеному, и допускать от 2 до 2 ½ часов кипения. Проверьте говядину через 2 часа, и если она нежная и сочная, готово.
  • Подавайте с яичной лапшой или, возможно, с картофельным пюре: Если вы можете найти очень широкую яичную лапшу, выберите ее.Или вы также можете приготовить это лучшее простое картофельное пюре — еще один очень уютный рецепт!

Хотите более уютных тушеных и тушеных блюд? Взгляните на тушеные куриные бедра, венгерский гуляш из красного картофеля или тушеный стейк с сыром Philly!

Тушеный гуляш из говядины — Легкое приготовление Сандры

Я делаю это самое тушеное мясо из говяжьего гуляша около 18 лет. Конечно, я ем эту еду всю свою жизнь. Гуляш из говядины мне близок и дорог.

Раньше я готовил гуляш из мяса индейки, курицы и свинины, но есть что-то в говядине, когда ее смешивают с луком, чесноком и различными овощами, а затем готовят на медленном огне.

Что ж, я должен сказать, что обожаю медленно приготовленные блюда!

Я вспоминаю свое детство в Юго-Восточной Европе (на Балканах) с каждой ложкой, которую беру. У нас был огромный горшок на столе, наверное, раз в неделю, и мне это нравилось.

Это был мой абсолютный фаворит, самые любимые супы в то время, суп, который очень похож на тушеное мясо, и когда вы обмакиваете этот домашний хлеб.О, мальчик, это как рай на земле. Его еще называют кромпир паприкаш (картофельный гуляш).

Его можно сделать густым, как соус, поэтому его можно подавать с пюре или вареным картофелем или даже с рисом. Однако я предполагаю, что он более популярен как суп.

Паприкаш: , если мне нужно переводить, это происходит от слова «перец», означающего перец, и я предполагаю, что это так, потому что мы используем венгерскую паприку в этом блюде.

Кроме того, вы должны добавить картофель ближе к концу, чтобы он сохранил свою форму.Я имею в виду комфорт, аромат. В большинстве случаев я выбираю вторую тарелку. Это так вкусно.

Гуляш происходит из средневекового Венгерского Королевства, и теперь весь мир наслаждается этим восхитительным и сытным супом!

Если вы никогда не ели, это должно быть в вашем списке обязательных к употреблению. Конечно, в каждой стране или в каждой семье есть своя версия, и я показываю вам свой способ ее создания.

Простой и вкусный рецепт тушеного гуляша из говядины

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт.Органическая говядина Ангус / говядина для тушеного мяса, нарезанная кубиками
  • 1/2 луковицы среднего размера
  • 3 измельченных или нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанной или нарезанной моркови
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана чистой воды
  • 1 сухой лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 фунта.Картофель красновато-коричневый, примерно

Инструкции

  1. В большую кастрюлю с закрытой крышкой добавьте масла и нагрейте.
  2. Тем временем нарежьте говядину ломтиками / кубиками и обильно посыпьте солью (около чайной ложки), массируйте ее до покрытия. Добавьте в кастрюлю кубики говядины и обжарьте каждый кубик со всех сторон (после того, как масло нагреется, установите среднюю температуру).
  3. После того, как говядина подрумянится с каждой стороны, добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте и посыпьте сладким перцем.Продолжайте перемешивать, пока овощи не приготовятся наполовину, примерно 4-5 минут.
  4. Влить томатный соус, добавить томатную пасту и жидкость (говяжий бульон и 1 стакан воды на этот раз). Возможно, вы захотите добавить больше воды, пока она готовится и жидкость испаряется.
  5. Наконец, добавьте лавровый лист, розмарин, молотый черный перец и соль по вкусу. (помните, * некоторые томатные соусы содержат большое количество натрия, поэтому ПОПРОБУЙТЕ его, прежде чем добавлять соль).
  6. Дайте закипеть, накройте крышкой, включите средний огонь и дайте вариться 2 часа 20 минут.Время от времени проверяйте, при необходимости доливайте еще воды и перемешивайте. Если вы хотите, чтобы он был более пышным, добавьте больше жидкости,
  7. За 30 минут до того, как снять, очистите картофель и нарежьте его большими кубиками. Добавить суп, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока он не станет мягким.
  8. Вытащите травы перед подачей и наслаждайтесь.

Notes

5 дней в холодильнике, хорошо разогреть и поесть. Убедитесь, что он находится в контейнере AIRTIGHT. Вы можете добавить другие овощи, такие как горох, стручковая фасоль, капуста * кимчи и т. Д.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Керамическая посуда Versa от Xtrema — Кастрюля для соуса 2,5 литра с короткой ручкой и подходящей крышкой — Посудомоечная машина, плита, духовка, гриль, сейф для микроволновой печи — черный

  • Кастрюля для быстрого приготовления DUO60 6 кварт, 7-в-1, многоцелевое использование Программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

  • HHXRISE Большая разделочная доска из органического бамбука для кухни с лотком, с 3 встроенными отсеками и желобами для сока, сервировочный лоток для сверхмощной разделочной доски, Блок мясника, разделочная доска, без бисфенола А…

Посетите мой магазин на Amazon здесь

Рецепт американского гуляша | EatingWell

В Новой Англии мы назвали его American Chop Suey

.

Вкусный рецепт.Мои нововведения включали пасту пенне из проса с добавлением белка и куриный фарш вместо говяжьего фарша. Также угробил соль. Легкая замена итальянской приправе — по 1 чайной ложке сушеного тимьяна, орегано, базилика. И, наконец, я добавил немного толченого красного перца.

Ела вся семья и очень легко!

Никаких изменений не делал.Вкусно

Никаких изменений не вносил. Но использовали половину венгерского острого и венгерский сладкий перец. Действительно вкусно и просто в приготовлении. Я люблю еду в горшочке. Обязательно сделаю еще раз.

Легкая семейная еда. Использовали помидоры Ротель.Детям это понравилось. Высококлассный помощник по гамбургерам.

Рецепт хороший, но я бы никогда не назвал его гуляшом. По словам моей немецкой бабушки, это совсем другое. Это то, что мы назвали домашней версией помощника по гамбургерам, и нам это очень понравилось, и нам это очень понравилось.

Этот рецепт мне понравился.Я использовал жареные на огне нарезанные кубиками помидоры для немного дополнительного аромата и белый перец вместо черного, как я предпочитаю. У него действительно был сладкий вкус, и мне бы хотелось, чтобы он был более пикантным. Глядя на ингредиенты, я не понимаю, как это произошло. В целом сытное и сытное блюдо.

Это частый семейный ужин. Это просто и здорово.Я использую куриный фарш. Очень сытно и нравится всей семье.

Гуляш из говяжьего сердца: пошаговый рецепт

К сожалению, некоторые хозяйки пренебрегают субпродуктами, совершенно необоснованно полагая, что из него не получится приготовить вкусное блюдо. На самом деле, правильное приготовление и использование всех видов специй могут творить чудеса. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить гуляш из сердечка (говядины) в мультиварке, скороварке и обычной сковороде.

Вариант в духовке

Стоит отметить, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Но для того, чтобы вы получили все так, как вам нужно, необходимо неукоснительно придерживаться всех приведенных ниже рекомендаций. Перед тем, как начать процесс, обязательно сходите в ближайший магазин и приобретите все необходимые комплектующие. Чтобы приготовить четыре порции гуляша, в вашем распоряжении должны быть следующие продукты:

  • 450 граммов говяжьего сердца.
  • Три сладких болгарских перца.
  • Крупный лук репчатый.
  • 225 грамм томатов консервированных.
  • Стручок перца чили.
  • Столовая ложка перца.
  • Пять ломтиков бекона.
  • Два стакана бульона.

Чтобы приготовить ароматный и сытный гуляш из говяжьего сердца, в приведенный выше список нужно добавить поваренную соль, молотый перец, пару столовых ложек крахмала и небольшое количество качественного растительного масла.

Описание процесса

В первую очередь нужно заняться приготовлением основного ингредиента.Сердце очищается от пленок, жира и вен. После этого его моют, сушат бумажными полотенцами и нарезают средними кубиками.

Растительное масло наливают в чугунную кастрюлю, нагревают на среднем огне и обжаривают в нем кусочки сала. Через пару минут в эту же емкость отправляем мелко нарезанный лук, чили и перец. Все хорошо перемешать и выложить на чистую тарелку.

После этого сердце обжаривается на том же масле. Когда на нем появится румяная корочка, в него добавляют обжаренный лук, нарезанный сладкий болгарский перец и консервированные помидоры.После них туда же наливают бульон. Содержимое сковороды солят, поперчивают, доводят до кипения и тару отправляют в духовку, нагретую до двухсот градусов. Примерно через полтора часа в готовый гуляш из говяжьего сердца добавляется крахмал, предварительно растворенный в небольшом количестве питьевой воды, рецепт которого подробно обсуждается в сегодняшней публикации.

Опция скороварки

Чтобы накормить семью вкусным и сытным обедом, следует предварительно осмотреть содержимое собственного холодильника и при необходимости закупить все недостающие ингредиенты.Чтобы ничего не забыть, перед походом в ближайший магазин желательно составить список, в котором вам следует внести:

  • 800 грамм говяжьего сердца.
  • Одна средняя морковь и одна луковица.
  • Томатная паста.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Чеснок.

Чтобы получился действительно вкусный и ароматный гуляш из говядины, желательно дополнить приведенный выше список столовой ложкой пшеничной муки, специями, поваренной солью и хорошим растительным маслом.

Технология приготовления

Предварительно вымытые, просушенные бумажными полотенцами и рубленое сердце обжариваются на сильном огне. После того, как субпродукты слегка подрумянятся, их перекладывают в скороварку. На оставшемся жире обжарить нарезанные соломкой овощи и отправить к сердцу. Все посолить, поперчить, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на полчаса кипеть на медленном огне.

В небольшой миске смешайте столовую ложку муки и томатной пасты. Все это заливается холодной фильтрованной водой, хорошо перемешивается и добавляется в остывшую скороварку.Содержимое посуды снова доводят до кипения, добавляют к нему толченый чеснок и измельченную зелень. Через несколько минут готовый гуляш из сердца (говядины) в скороварке снимается с плиты и подается к столу. В качестве гарнира обычно используют предварительно приготовленный рис или картофельное пюре.

Вариант в мультиварке

В рецепте несколько нестандартный набор компонентов. Но именно благодаря этой особенности можно относительно быстро приготовить очень сытное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин.Чтобы ваша семья могла оценить гуляш из говяжьего сердца, рецепт с фото которого можно найти в сегодняшней статье, стоит заранее приобрести все необходимые компоненты. На этот раз у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • Килограмм говяжьего сердца.
  • 150 грамм свежих грибов.
  • Четыре столовые ложки овсянки.
  • Крупный лук репчатый.
  • Поллитра фильтрованной воды.
  • Два свежих куриных яйца.

В качестве дополнительных ингредиентов будут использоваться соль, молотый перец и зелень.Благодаря наличию этих специй блюдо будет иметь насыщенный вкус и аромат.

Секвенирование

Предварительно промытый и очищенный лук измельчают и отправляют в чашу мультиварки. После того, как он немного размягчается, к нему добавляется сердце, заранее нарезанное небольшими кубиками. Все это солим, перчим и продолжаем жарить. После того, как лишняя жидкость испарится, в чашу прибора кладут подготовленные грибы и молотую овсянку.

Через три минуты в мультиварку наливают фильтрованную воду и добавляют томатную пасту.Гуляш из говяжьего сердца готовится в режиме «Тушение» в течение полутора часов. Незадолго до выключения прибора в миску отправляют взбитые яйца и измельченную зелень.

Сметанный вариант

Сразу предупреждаем, что приготовление этого блюда займет относительно много времени. Чтобы не тратить драгоценные минуты на поиск недостающих ингредиентов, лучше заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое. В вашем распоряжении должно быть:

  • 600-700 грамм говяжьего сердца.
  • Пару ложек сметаны, томатной пасты и пшеничной муки.
  • Одна средняя морковь и одна луковица.
  • Столовая ложка сахара.

Чтобы сделать гуляш, приготовленный из свиного сердца, ароматнее, можно использовать любые специи. Кроме того, вам понадобится соль и растительное масло.

Алгоритм приготовления

В первую очередь нужно сделать основной ингредиент. Моют сердце, сушат бумажным полотенцем и очищают от лишнего жира. После этого его разрезают пополам, снова промывают изнутри, помещают в кастрюлю, наполненную подсоленной водой, и варят до мягкости.Как правило, этот процесс занимает около двух с половиной часов. Готовые субпродукты снимаем со сковороды, остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и отставляем.

На отдельной хорошо разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, обжарить лук и натертую морковь, нарезать полукольцами. После того, как овощи станут мягкими, к ним добавляют пшеничную муку и хорошо перемешивают. Практически сразу после этого в кастрюлю отправляют томатную пасту, сметану, соль, специи и вареное сердце. Содержимое посуды заливают фильтрованной водой, перемешивают, доводят до кипения и тушат четверть часа.Через пятнадцать минут сковороду снимают с огня. Готовый гуляш из сердца (говяжьего) со сметаной посыпают измельченной зеленью, раскладывают по тарелкам и подают к столу. На гарнир обычно варят рис или делают пюре.

Просто вкусно — Тушеное сердце с овощами — Рецепт / Второй прием пищи


Рецепт гуляша | Классический рецепт гуляша в американском стиле

Классический старинный рецепт гуляша в американском стиле, приготовленный из говяжьего фарша, овощей и пасты.Легкий 30-минутный ужин в будние дни, который понравится каждому.

Этот рецепт американского гуляша был в моей коробке с рецептами много-много лет. Подарено мне женщиной, за которой я ухаживал.

Трудно поверить, что я начала присматривать за детьми, когда мне было 9 1/2. ДЕВЯТЬ с ПОЛОВИНОЙ ?! Я присматриваю за всеми детишками в моем квартале.

У меня есть близнецы 11 с половиной лет, и мы только начали позволять им оставаться дома одни на короткие промежутки времени.Сумасшедший, как меняются времена?

Была одна семья, за которой я присматривал за детьми в верхней части улицы, и она хорошо готовила. Часто, когда есть няня, детям дают макароны с сыром или PB&J, но

эта мама любила готовить, и она готовила для меня еду, чтобы разогреть детей.

Однажды у нее был гуляш. Это гуляш.

Рецепт классического американского гуляша

Этот классический рецепт американского гуляша стал настоящим открытием.Моя мама никогда не делала этого, поэтому, когда я попробовала и мне понравилось, я попросила рецепт.

У меня все еще есть ОЧЕНЬ рецепт на карточке, которая была положена в мой сундук надежды. У тебя был сундук надежды? На мой взгляд, это должно быть у всех нас.

Не знаю почему, но я не готовил этот рецепт много лет. (B.C. даже… «Before Children») Моя мама до сих пор делает это довольно часто.

Я наткнулся на рецепт в своей коробке с рецептами и подумал, что нужно его попробовать.

Когда я делал это, моя младшая дочь спросила меня, как я сделал это «вот так на той карточке?»

Ну, я использовал свою электрическую пишущую машинку. «У ВАС был ПИСАТЕЛЬ?» воскликнула она.

класс набора текста, фотография из моего ежегодника первокурсника

Да, да, дорогой, сделали. Насколько я был крут?

Еще в темные века, также известные как 80-е, когда мы брали уроки набора текста, а не «клавиатуры.”

Что такое гуляш?

Некоторые называют это супом. Остальные тушеное мясо. Я предполагаю, что это что-то среднее между супом и тушеным мясом, потому что в нем действительно густой бульон, но он также полон лапши, мяса и овощей, как отличное тушеное мясо.

Гуляш возник в средневековье в Венгрии и в настоящее время является одним из основных продуктов венгерской кухни.

Есть некоторые различия в ингредиентах американского и венгерского гуляша.

НРАВИТСЯ? ПРИКОЛИ ЭТО!

Не забудьте, где вы видели этот простой рецепт гуляша. Я уверен, что он понравится вам и вашей семье, поэтому упростите поиск и прикрепите его к своей любимой доске рецептов Pinterest, прежде чем идти.

Американский гуляш против венгерского гуляша

Американский гуляш иногда также называют «американским чоп-суей». Его также иногда называют «трущобой».«Ты можешь быть чертовски уверен, что я не собираюсь рассказывать своей семье, что сегодня в меню ужина из трущоб. Я не знаю, откуда взялось это название, но, наверное, лучше оставить его таким.

Не знаю, почему его называют американским чоп суей, но я могу указать на разницу между гуляшем в американском и венгерском стилях.

В Венгрии гуляш больше похож на суп, в нем нет макарон из скорлупы. Вместо этого он полагается на картофель в качестве компонента крахмала, а также в большей степени на лук и перец.В гуляше в американском стиле используются помидоры и макароны, похожие на макароны.

Паприка в гуляше

Блюдо полно лапши, мяса и овощей, так что это сытное блюдо в провинциальном стиле. Что действительно отличает гуляш, так это перец. Много перца. Если бы вы сказали мне, что «гуляш» переводится как тонны перца, я бы ничуть не удивился. Когда дело доходит до перца, следует учитывать несколько разных видов.

Паприка изготавливается из сладкого красного перца.Тем не менее, в венгерских блюдах часто встречается острый перец. Убедитесь, что вы знаете, что есть что… Горячий вариант перца великолепен, но он сожжет вам лицо, если вы будете использовать его как сладкий перец.

Копченая паприка состоит из копченых перцев, обычно сладких и дымных. Я никогда не видела горячего дымного перца, но уверена, что он где-то где-то есть.

Паприка содержится во многих венгерских блюдах, но на самом деле она родом из Северной Африки.Великолепные ароматы хорошо распространяются, и иногда они находят особенный дом в далеких-далеких регионах!

Как приготовить гуляш в американском стиле?

Как и все остальное, я заменил оригинальный рецепт. Но это одна из особенностей этого рецепта гуляша, вы можете настроить его, как вам нравится, даже используя то, что у вас есть одной рукой.

Я использовал основную идею рецепта, который получил когда-то, но мы любим наши овощи, поэтому я добавил их больше и сделал рецепт больше, чтобы накормить больше людей.Не говоря уже о том, что остатки потрясающие!

Иногда я использую только один вид лапши, но иногда я использую то, что у меня осталось, или комбинирую несколько разных видов. Мне нравится, как это выглядит, не так ли?

Вы обжариваете гамбургер на сковороде вместе с луком, солью и перцем. Когда все будет готово, добавьте томатный соус, банку нарезанных кубиками помидоров, сельдерей и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не приобретут желаемую нежность.

Пока вы тушите овощи и мясо, вскипятите воду и приготовьте пасту al dente. Слейте воду и смешайте с мясной смесью.

Я надеюсь, что вы не будете ждать 20 лет, чтобы накормить этим рецептом гуляша своих детей, моим он очень понравился!

Урожайность: 6-8

Легкое ночное питание в будние дни с использованием говяжьего фарша, овощей и лапши, которые у вас есть под рукой.

Время подготовки 5 минут

Время готовки 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1–14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Банки томатного соуса 2-8 унций
  • 12 унций макаронной лапши или то, что у вас есть под рукой

Инструкции

Коричневый говяжий фарш с луком и сельдереем, посыпанный солью и перцем.

Слейте излишки смазки.

Вернитесь в кастрюлю, добавьте морковь, помидоры и томатный соус.

Варите на медленном огне около 15-20 минут, периодически помешивая.

Пока соус кипит, отварите, слейте воду и промойте лапшу.

Добавить в соус, перемешать и подавать.

Можно посыпать пармезаном.

Банкноты

Не стесняйтесь добавлять еще овощей, если хотите, моя мама всегда кладет кукурузу в свои. Использовать свое воображение. Легко разрезается пополам.Семья у меня большая, поэтому готовлю большой!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 506 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 135 мг Натрий: 706 мг Углеводы: 33 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 49 г

Питание не всегда точное.

этот рецепт был обновлен для улучшения пользовательского опыта 18 августа 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *