Гуляш из желудочков куриных: Гуляш из куриных желудков пошаговый рецепт

Содержание

Гуляш из куриных желудочков — вкусная и бюджетная закуска

Как приготовить куриные желудочки вкусно? Идеально приготовленные куриные желудки должны быть мягкими и очень нежными. Гуляш из куриных желудочков — это бюджетный ужин из простых и очень доступных ингредиентов. Блюдо очень пикантное, вкусное и сбалансированное. В него входит мясная составляющая, сочные овощи и пряный томатный соус. Попробуйте и вы такое блюдо — результат потрясающий!

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и бюджетного гуляша нужно подготовить такие ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • растительное масло — опционально;
  • томатный сок — 1,5 стакана;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • вода — 1,5 стакана;
  • лук — 3 шт.;
  • паприка — 1/2 ч.л.;
  • лимонный сок — по вкусу.

 

Приготовление

  • 1Сперва необходимо промыть субпродукты и зачистить от лишних пленок. Нашинковать куриные желудочки на небольшие кусочки.

  • 2Обжарить желудки на масле на сильном огне, постоянно помешивая кусочки субпродуктов. Время жарки — 10 минут.

  • 3Нарезать лук на тоненькие полукольца.

  • 4Всыпать полукольца лука и кубики болгарского перца к куриным желудкам. Жарить компоненты на сильном огне ещё пять минут, помешивая.

  • 5Влить теплую воду. Довести блюдо до кипения и снизить огонь до минимума. Добавить рубленый чеснок и паприку. Перемешать закуску, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 45 минут.

  • 6Добавить томатный сок, специи, томатную пасту, сахар, лимонный сок и соль и черный перец. Довести закуску до вкуса. Накрыть блюдо крышкой и готовить до загустения — примерно четверть часа.

  • 7Выложить гуляш из куриных желудков на тарелку и — подавать. Блюдо можно дополнить картофельным или рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Гуляш из куриных желудочков — это вкусное блюдо бюджетного сегмента. Желудки, приготовленные таким способом, получаются невероятно мягкими, тающими во рту. Такой вариант гуляша станет хорошим вариантом для вкусного и очень сытного ужина!

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё…
Добавить комментарий

Гуляш из куриных желудочков | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Отличная подлива из куриных желудочков, к тому же очень низкокалорийная. Гарнировать лучше рассыпчатыми кашами.

Ингредиенты:
  • 500-600 г куриных желудков
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный острый перец
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист
Желудки промыть, зачистить. Залить холодной водой и варить около часа до мягкости:
Измельченный лук и острый перчик пережарить в посуде с толстым дном:
Добавить нарезанную кусочками морковь и пережарить:
Заложить сладкий перец:
Куриные желудки, томатную пасту, специи:
Влить 2 стакана воды, посолить и томить подливу до легкого загустения:
Заправить чесноком и, по желанию, зеленью:
Подавать с гарниром, обильно поливая соусом:
Представленный рецепт «Гуляш из куриных желудочков», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Куриные желудочки, лук, Морковь, Сладкий перец, Субпродукты куриные, томат, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Гуляш из куриных желудочков Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Гуляш из куриных желудков: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нежный на вкус гуляш из куриных желудков отлично разнообразит повседневное меню. Готовится он без обжаривания овощей, поэтому не нагружает желудок и легок в исполнении.

Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет весьма насыщенный и не похожий ни на какой другой гуляш вкус. Его можно есть самостоятельно, с хлебом или без. Либо с гарниром, отварив для этого картофель или рис. Этот же рецепт можно свободно реализовывать в мультиварке, в ней он получается даже нежнее. Так что попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • куриные желудки (очищенные) – 1 кг
  • морковка – 1 шт.
  • вода – 2 л
  • лук репчатый – 1 головка
  • томатный соус или паста – 2 ст. л.
  • сметана – 100 гр.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • черный перец (молотый) – на кончике ножа
  • поваренная соль – на вкус

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, ставим ее на плиту закипать. В это время занимаемся обработкой желудков. С купленными в супермакетах желудками обычно особых хлопот нет. Там они продаются уже обработанными, их нужно только хорошенько обмыть и убрать с них жирок. Если желудки необработанные, разрезаем их, удаляем содержимое вместе с желтой пленкой, срезаем жир, очень тщательно промываем под краном холодной водой.

Обработанные желудки нарезаем на кусочки.

2. Бросаем их в кипящую воду. Добавляем соль и лавровый лист для аромата. Отвариваем 1,5 часа, периодически убирая пенку.

3. Во время отваривания желудков, занимаемся овощами. Моем и очищаем от кожуры лук и морковь. Лук рубим на мелкие кусочки, морковь натираем на крупной терке.

4. Если подошло время готовности желудков, складываем к ним овощи (к этому моменту должна уйти почти половина воды из кастрюли). Готовим все вместе около 20 минут.

5. Далее кладем томатный соус или пасту, размешиваем. Через 15 минут добавляем молотый черный перец и соль.

6. Уже в самом конце приготовления гуляша (минут за 5 до окончания) делаем отдельно в чашечке однородную смесь из муки и сметаны. Следим, чтобы не образовывались мучные комочки. Если они появляются, разбиваем их ложкой и добавляем немного воды.

Постепенно вливаем готовую смесь в блюдо, при этом постоянно размешиваем гуляш.

7. Когда гуляш закипит, плиту выключаем. Подаем его сразу, горячим.

8. Раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, посыпаем зеленью, если есть желание. Блюдо отлично идет на обед и ужин. Гуляш на следующий день свой вкус совершенно не теряет, так что можете, смело его готовить впрок.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.