Хе из баклажанов: Хе из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хе из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для хе из баклажанов на 1 порцию :

Рецепт приготовления хе из баклажанов по шагам

Хе из баклажанов — это один из видов салатов корейской кухни. Многие привыкли, что хе делают из рыбы и возможно предлагаемый рецепт немного смутит. Но я вас уверяю, хе из баклажанов отличная закуска как для повседневной пищи, так и для праздничного застолья. На приготовление хе у вас уйдет не более 30 минут. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, а список у них донельзя простой. Это репчатый лук, молодая морковь и конечно же баклажаны. Баклажаны лучше выбирать небольшие по размеру и желательно свежие, чтобы кожура была упругой, но никак не вялой. Все дело в том, что у крупных баклажан очень крупные семечки внутри, они могут повлиять на вкус и сами баклажаны могут горчить.

Итак, баклажаны моем и насухо вытираем. Отрезаем у баклажан попку. Нарезать баклажаны можно в произвольной форме. Я нарезала их на небольшие брусочки одинакового размера.

Далее баклажаны нужно будет слегка отварить, но отварить на пару. Сделать это можно в мультиварке. Но у меня ее нет и я отваривала их следующим образом. В сотейник налила воды, сверху установила дуршлаг и выложила баклажаны. Буквально 8-10 минут и баклажаны готовы.

Баклажаны достать, переложить в чашу и слегка остудить.

Теперь займемся остальными овощами. Лук нужно будет нарезать тонкими полукольцами, а вот морковь лучше всего натереть на специальной терке в виде тонких полосок.

Морковь и лук переложить в чашу, добавить соль с сахаром и все хорошо перемешать. Отставить в сторону примерно на 15 минут.

Затем добавить в чашу баклажаны. Поперчить и добавить острый перец.

Следом добавляем пару долек чеснока. Чеснок лучше всего пропустить через пресс.

Мелко шинкуем кинзу и отправляем ее в чашу, вливаем одну столовую ложку яблочного или виноградного уксуса.

В самом конце нагреть растительное масло на сковороде и влить его в чашу к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать и дать хе настояться 10-15 минут.

В идеале убрать его в холодильник на 2-3 часа, но если вам не терпится, то можно подавать хе из баклажанов в теплом виде. Хранить хе из баклажанов в холодильнике, в контейнере под крышкой. Как видите, рецепт очень простой, и получается невероятно вкусно. Подавать хе из баклажанов можно как самостоятельно блюдо, или например к мясу, курице. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Перец горький

0

0

0

0

Яблочный уксус

0

0

0

3

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

26

36

110

890

всего в 1 порции:

26

36

110

890

всего в 100 граммах:

1

2

5

40

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 22.08.2017

просмотров: 6168

Похожие рецепты

Хе из баклажанов или баклажаны по-корейски


Хе из баклажанов это яркое блюдо во всех отношениях. Оно очень вкусное, красивое и гармоничное. Все ингредиенты просто дополняют друг друга. Его родина – Корея. У нас его называют баклажаны по-корейски. Рецепт несложный и простой в приготовлении.

Просто замечательная закуска на все случаи жизни. Для приготовления блюда вам понадобится пароварка. Использовать можно любую, например, электрическую или изготовить из кухонной посуды. Об этом расскажем ниже в описании рецепта.

Хе из баклажанов по-корейски, вкусный рецепт

Ингредиенты

  • 1 килограмм баклажанов;
  • Один болгарский перец среднего размера;
  • Один репчатый лук;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжута;
  • Острый красный перец по вкусу;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка соевого уксуса;
  • 2-3 столовые ложки 9% уксуса;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать баклажаны небольшого размера, примерно одинакового размера. Так как в процессе приготовления мы будем отваривать их на пару, и, если они будут разного размера время приготовления их будет разное. И кроме того они будут отличаться ещё и по вкусу.

Ставим на плиту пароварку. Если нет под рукой обычной пароварки, берем кастрюлю с крышкой подходящего размера и дуршлаг. Наливаем в кастрюлю немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг. Затем ставим эту конструкцию на огонь, выкладываем на дуршлаг овощи и накрываем все крышкой. Простая пароварка готова.

Вернемся к рецепту. Каждый баклажан подрезаем с обеих концов. Выкладываем синенькие в один ряд в пароварку. Накрываем крышкой и оставляем готовиться приблизительно 9-11 минут. Время может отличаться, проверяйте баклажаны на мягкость. Главное их не переварить. Они должны быть мягкими, чтобы можно было спокойно их резать и при этом они удерживали форму.

Пока овощи готовятся помещаем на раскалённую сковородку семена кунжута, кориандр, и черный перец. Прожариваем специи буквально 1-2 минуты. Как только кунжут начнет менять цвет, сразу убираем сковородку с огня. Пересыпаем специи в мельницу для специй и перемалываем. Или можно измельчить их обычной скалкой.

Готовые баклажаны вынимаем с пароварки и отставляем их в сторону минут на 5, чтобы они остыли.

Репчатый лук разрезаем на две части. Одну часть лука нарезаем полукольцами и отправим на разогретую сковородку с растительным маслом. Слегка обжариваем до корочки. Добавляем к луку красный молотый перец, перемешиваем и сразу убираем сковородку в сторону ждать своего часа. Лук впитает аромат перца и масла и затем мы его добавим в Хе из баклажанов.

Вторую половинку лука нарезаем небольшими квадратиками. Будем его добавлять в сыром виде к баклажанам по-корейски. Но пока уберем его в сторонку.

Остывшие баклажаны нарезаем небольшими кусочками, можно кубиками, это как вам нравится.


Перекладываем их в подходящую миску, добавляем соль и уксус. Все перемешиваем и оставляем на 10- 15 минут, чтобы они пустили сок.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, чем тоньше, тем красивей будет смотреться в блюде. Измельчаем зелень.

Из настоявшихся баклажанов сливаем сок, он нам не понадобится. Добавляем к синеньким болгарский перец, зелень кинзы, выдавленный через пресс чеснок.

Всыпаем обжаренный в масле с красным перцем лук. Туда же помещаем сырой нарезанный лук. Добавляем немного соевого уксуса, сахар, перемолотые специи и все хорошо примешиваем.


Кушать баклажаны по-корейски можно сразу после приготовления, но, если вы потерпите один день, это блюдо будет просто бесподобное.

Теперь вы знаете как приготовить настоящее Хе из баклажанов и можете порадовать им своих друзей. Хорошего настроения и приятного аппетита.

Хе из баклажанов — рецепт Бабушки Эммы

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Хе из баклажанов это очень вкусный салат и прекрасная закуска, настоящий подарок для любителей остренького. Приготовьте Хе из баклажанов по этому простому рецепту гости будут в восторге. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Хе из баклажанов Ингредиенты: Баклажаны 1, 5 килограмма Уксусная эссенция 70% 15 миллилитров или Уксус 57% 120 150 миллилитров Масло растительное 100 грамм Лук 200 грамм Перец болгарский 1 2 штуки Семена кинзы, слегка перемолотые 12 чайные ложки Чеснок 56 зубчиков Красный жгучий перец 12 штуки Соевый соус 50 миллилитров Соль 12 чайные ложки или по вкусу Сахар 1 чайная ложка
Дата: 2019-09-08

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Bint Musa
прекрасно у Вас получается не хуже чем у корейской бабушки: . А в чем то даже и лучше. Я всегда нарезала баклажаны перед бланшировкой. Но теперь обязательно попробую отварить их целиком, а потом уже нарезать. Думаю так намного проще. Всем советую. Прекрасный салат. Баклажанчики похожи на маринованные грибочки: . Одно но. не получается хранить, сколько не приготовишь, все с’едаеться за раз, остановиться невозможно: . Кстати, кто не любит острое, вместо жгучего красного перца, можно добавить сухую молотую паприку.

Guli 02
Уксуса, тем более 70%, конечно Бабушка Эмма многовато, тут некоторые пишут, что кислятина, что в унитаз выкинула и потом, что то непонятно, вы готовите 3 баклажана, разве это 1, 5 кг, может поэтому так и получилась кислятина, что они глядя на видео готовили с 3- мя баклажанами, а так, если брать 1, 5 кг баклажан, то 1ст/л уксуса 70% норма, еще и с сахаром, рецепт несомненно хорош, особенно с жаренным луком, кинзой, спасибо, надо приготовить, удивить гостей

E S-T
С уксусом беда. Я на 1, 5 кг добавила 100 мл 6% уксуса, и этого оказалось очень много. Пришлось балансировать эту жуткую кислоту сахаром, а потом, эту сладость — солью. Буду теперь добавлять примерно 50 мл уксуса на данную норму, ни о каких 120-150 мл и речи быть не может. А вот сахара в рецепте мало. Надо прилично добавлять. Люди, прежде, чем лить уксус, притормозите. Блюдо будет безвозвратно испорчено 100%. А добавить, если что, всегда успеете.

Роза Ибрагимова
Как всегда превосходноОбожаю Ваши рецепты, храни Вас Всевышний всегда и вездеМилые Эмма и Даниэлла с наступающим женским праздником Вас, желаю Вам самого крепкого здоровья, прекрасного настроения, много радостных и приятных моментов в жизни, женского счастья, пополнить в ближайшее время Книгу Рекордов Гиннеса, она Вас заждалась: )

Aliya K.
Здравствуйте, спасибо большое за ваши замечательные рецепты, слежу постоянно и пеку часто по ним все всегда получается очень вкусным очень хочется попробовать этот салат, подскажите пожалуйста можно ли использовать не молодые баклажаны для этого салата и можно ли приготовить их с кожицей? (Влияет ли это на горькость)

Я Юзер
Здравствуйте, бабушка Эмма Спасибо за Ваш труд, очень приятно смотреть, как-будто у родной бабушки в гостях побывала К сожалению, её уже с нами нет. А можно ли попросить Вас приготовить блюдо из свиных ушек? У нас дома не было принято такое кушать, а хотелось бы научиться. Люблю всякие хрящики.

Zarifa Cavadova
Здравствуйте моя дорогая Эмма ханум. Салат очень понравился. Купила все необходимое для приготовления. Но есть одна загвоздка. Чем можно заменить соевый соус? Спасибо Вам большое. Мы Вас очень и очень любим.

Света Соколова
Здравствуйте Эмма спасибо Вам за рецепты А есть. ли у Вас хороший рецепт печенья. которые заливаются в форму. Купила красивые формы для выпечки. но нет хорошего рецепта. Заранее спасибо

Майя Дербышева
Добрый день Сделала салат, следуя Вашему видео, получился кислый (положила, как вы и сказали, 1 стол лож 70% укс эссенции, В следующий раз, если конечно на думаю, буду осторожнее с уксусом

Nigar Bagirova
Как это — если нет болгарского перца, не беда, можно обойтись без него? Это же блюдо, РЕ-ЦЕПТ Если нет перца, поднимите задницу и купите, если собрались приготовить хе по нашему рецепту. )

Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски. Корейский салат «Кади-хе»

Описание

Хе из баклажанов, или кади хе , – это очень вкусный корейский салат, для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей, а также приятная пряность сухих трав и специй. Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.

Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе, готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов. С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.

Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром, мясом и даже рыбой. А как кади хе дополняет шашлык, вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом .

А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.

Ингредиенты


  • (5-6 шт.)

  • (5-6 шт.)

  • (2 шт.)

  • (3-4 шт.)

  • (1 стручок)

  • (1 крупный пучок)

  • (9-10 зубчиков)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 ч. л. молотой)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (3 ст. л.)

Шаги приготовления

    Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.

    Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.

    Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде . Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки.

    После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.

    Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.

    Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.

    Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.

    Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью.

    А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи , дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа».

    На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы Кади Хе, или Хе из баклажанов, хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте Хе из баклажанов в домашних условиях, и убедитесь в этом сами.

    Приятного аппетита!

Очень вкусный салатик. Попробуйте, и Вы в этом сможете убедиться сами лично. Угостите им своих знакомых, и от желающих взять рецепт на заметку не будет отбоя. Это я Вам гарантирую.

Корейский салат «Кади-хе» — ингредиенты

⇒ болгарский перец (разноцветный) – 3 шт.;

⇒ баклажаны – 800 гр.;

⇒ свежие помидоры – 300 гр.;

⇒ свежие огурцы – 500 гр.;

⇒ острый стручковый перец – 1 шт.;

⇒ чеснок – 4 зубчика;

⇒ соевый соус – 1 стол.ложка;

⇒ репчатый лук – 1 шт.;

⇒ зелень, такая как базилик, петрушка, кинза, укроп;

⇒ уксусная кислота – 3-4 капли;

⇒ подсолнечное масло – 80 мл;

⇒ красный и черный перец (молотый) – по 0,5 чайн. ложки;

⇒ соль – по вкусу.

Корейский салат «Кади-хе» — приготовление

1. Разрезаем баклажаны вдоль на две части, крупные баклажаны лучше разрезать на 4 части.

2. Варим их в подсоленой воде примерно 2-3 минуты. Варим до мягкости, но необходимо следить, чтобы они не переварились.

3. Выкладываем готовые баклажаны в миску с холодной водой на несколько минут. Ждем, когда они остынут, затем баклажаны нужно хорошенько отжать.

5. Дольками среднего размера режем огурцы и помидоры, затем добавляем их к баклажанам.

6. Измельчаем зелень и чеснок, выкладываем к овощам.

7. Теперь добавляем специи, растительное масло, соевый соус, уксус, затем тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем постоять в холодильник на несколько часов. Салат становиться еще вкуснее, если его поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Готов!

Приятного Вам аппетита!

Хе из баклажанов, или кади хе , – это очень вкусный корейский салат, для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей, а также приятная пряность сухих трав и специй. Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.

Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе, готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов. С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.

Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром, мясом и даже рыбой. А как кади хе дополняет шашлык, вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом .

А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский

  • (1 стручок)

    (1 крупный пучок)

    (9-10 зубчиков)

    (по вкусу)

    (по вкусу)

    Перец чили молотый

    (по вкусу)

    (по вкусу)

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.

    Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.

    Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде . Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки.

    После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.

    Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.

    Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.

    Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.

    Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью.

    А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи , дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа».

    На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы Кади Хе, или Хе из баклажанов, хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте Хе из баклажанов в домашних условиях, и убедитесь в этом сами.

    Традиционные корейские овощные салаты и закуски — нередкие блюда на столах современных россиян. Наиболее популярны -закуска «Морковь по-корейски» и салат с баклажанами «Кади-хе». Этот пикантный корейский салат с — невероятно вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом овощной свежести. Изобилие витаминов и микроэлементов делают его одним из самых полезных кушаний. Заливка из оливкового масла и соевого соуса, в которой маринуются овощи, придает ему необычный привкус экзотики.

    Готовят «Кади-хе» с баклажанами как к праздничным торжествам, так и к повседневным обедам и ужинам. Впрочем, этот салат довольно сложно назвать повседневным. Своим пестрым видом и приятным вкусом он вполне может претендовать на блюдо номер один в сервировке праздничных банкетов.

    Приготовить коерейски салат поможет рецепт с фото и пошаговыми комментариями. Никаких экзотических овощей и фруктов не понадобится, чтобы сотворить салат с экзотическим названием.

    На фото: ингредиенты для приготовления корейского салата «Кади-хе»:

    • Баклажаны — 1 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Салатные томаты — 3 шт.
    • Фасоль — 100 гр.
    • Красный болгарский толстостенный перец — 1 шт.
    • Белый лук — 1 шт.
    • Зубчик чеснока — 1 шт.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Зелень кинзы — 0,5 пучка
    • Масло оливковое — 3 ст.л.
    • Лимонная кислота
    • Сахарный песок — 1 ч.л.
    • Обжаренные семена белого кунжута — 1 ст.л.

    Рецепт приготовления корейского салата «Кади-хе» (с фото):

    Фасоль предварительно замачиваем, отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем и даем возможность воде как следует стечь, чтобы лишней влаги в салате не было.

    Огурцы желательно почистить, сняв с них грубоватую кожицу.

    Порезать мякоть огурцов лучше всего полукругами.

    Огурцы отправить в емкость для смешивания салата.

    Лук в салат режем очень тонкими полукольцами.

    Отправляем его к огурцам.

    Шинкуем соломкой красный перец, удалив семенную коробку.

    Засыпаем нарезанную соломку в салатницу.

    Баклажаны режем на четыре части, отвариваем две-три минуты в воде, обливаем холодной водой, чтобы быстро остыли, слегка отжимаем или просто ждем, пока стечет излишняя влага, режем полукругами и тоже добавляем к овощам.

    Вслед за ними — дольки небольших сладких помидоров.

    Всыпаем горстку предварительно отваренной фасоли.

    Трем на мелкой терочке в салат зубчик чеснока.

    Засыпаем нарезанную кинзу.

    Хорошо перемешиваем овощной микс.

    Из оливкового масла, соевого соуса, лимонной кислоты и сахара взбиваем заправку для салата. Можно добавить сухие травы и острый перчик чили. Заправкой поливаем овощи и оставляем их мариноваться примерно на полчаса.

    Подаем корейский салат в порционных салатницах, посыпав обжаренным кунжутом.

    Однажды сделав самостоятельно «Кади-хе», вы полюбите этот салат навсегда и непременно будете готовить его очень часто, радуя своих близких и удивляя гостей своим кулинарным мастерством.

  • Баклажаны по-корейски – 8 самых вкусных рецептов

    Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

    Содержание материала:

    Баклажаны по-корейски – простой и вкусный рецепт

    Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

    1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
    2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
    3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
    4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
    5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
    6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

    За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

    Хе из баклажанов

     

    Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

    1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
    2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
    3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
    4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

    Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

    Рецепт приготовления на зиму

     

    Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

    1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
    2. Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
    3. Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
    4. Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
    5. По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
    6. Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.

    Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

    Салат из баклажанов с соевым соусом

    Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

    1. Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
    2. Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
    3. В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
    4. Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
    5. Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.

    Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

    В маринаде по-корейски

    Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

    1. Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
    2. С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
    3. Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
    4. Петрушка мелко рубится.
    5. Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
    6. Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
    7. В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
    8. Готовым маринадом заливаются овощи.

    Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

    Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

    Вкусный рецепт: рулетики из баклажанов с разными начинками

     

    Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

    1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
    2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
    3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
    4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.

    Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

    Кадича – традиционный рецепт приготовления

     

    Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

    Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.

    Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

    1. Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
    2. Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
    3. Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
    4. Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.

    Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

    Оригинальный рецепт супа из баклажанов

    Баклажаны по-корейски вполне могут стать основой не только салата или других вариантов закуски, но также и супа.

    Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.

    1. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
    2. Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
    3. Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.

    Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.

    Острый «Хе» из вареных баклажанов, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

    Приготовление: