Хлеб на молоке в хлебопечке: Молочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Содержание

Хлеб в хлебопечке с молоком. Молочный хлеб в хлебопечке. Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на буханку хлеба весом 900 г:

  • Молоко 320 мл.,
  • Мука 600 г,
  • Растительное масло 4 ст.л.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Свежие дрожжи 18 г.

Издавна на Руси известна поговорка: «Хлеб – всему голова». Эти слова настолько глубокие и несут в себе мудрость многих веков и целых поколений! Рецепт самого первого хлеба засвидетельствован в исторических письменах времен Неолита. Он представлял собой кашицу из зерновых культур. С веками усовершенствовалась рецептура и методика изготовление хлеба. Наши бабушки мне кажется, пекли самый вкусный хлеб. Замес хлеба происходил в деревянных кадках, а пекли его в глиняной настоящей печи. Такой хлеб мог пролежать хоть целую неделю и все равно сохранял свежесть и мягкость.

В наше время технологический прогресс настолько преуспел, что теперь практически каждая хозяйка может испечь для своей семьи ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке.

И не нужно далеко ходить. Добавляем все ингредиенты в чашу хлебопечки и через определенное время получается буханка просто восхитительного домашнего хлеба, с которым по вкусу не сравнится ни один хлеб из булочной.

Я пеку в хлебопечке Moulinex.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке на молоке, с фото:

Подготовим продукты для молочного хлеба: мука, молоко, растительное масло, соль, сахар, свежие дрожжи.

Молоко немного подогреваем и наливаем в чашу хлебопечки.

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем сверху молока.

В последнюю очередь добавляем, свежи дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и устанавливаем в меню четвертую программу «Быстрый хлеб» время выпекания устанавливается автоматически на 2 часа 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Начинается замес теста и впоследствии выпекание ароматного домашнего хлеба.

Когда хлебопечка издаст сигнал о конце выпекания, открываем крышку и достаем готовый, хорошо пропекшийся хлеб из чаши.

Переворачиваем готовый хлеб и с помощью металлического крючка вытаскиваем из него мешалку.

Обязательно накрываем свежий хлеб чистым полотенцем и даем ему полностью остыть.

Вот такой простой и вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже самая начинающая.

Готовый, домашний хлеб на молоке в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным с хорошей хрустящей, золотой корочкой. Просто невозможно удержатся от того чтобы не отрезать кусочек свежего хлеба, смазать его сливочным маслом и насладится вкусом свежей, натуральной домашней выпечки.

Из этого белого хлеба получатся очень вкусные и простые .

Домашний пшеничный сдобный хлеб на молоке и сливочном масле выходит очень пышный, мягкий, пористый по структуре и крайне ароматный. Расчет ингредиентов составлен на 750 грамм готового изделия. По желанию, на этапе «Добавки» можно добавить в выпечку орехи, семена подсолнуха или специи. Но даже без всяких добавок, сдобный молочный хлеб в хлебопечке получается белый и очень вкусный. Пошагово оформленный рецепт с фото откроет вам все секреты его приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 400 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • молоко — 260 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке

Приготовление начинается с того, что нужно растопить маслице и остудить до чуть теплой консистенции. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью.

Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в ковш хлебопечки.

Поверх вылить масло, добавить смесь муки с дрожжами, солью и сахаром.

Выставить программу на выпечку белого хлеба. В хлебопечке «Moulinex» это первая программа — хлеб на 750 грамм со средней прожаркой корочки.

Когда программа начнет замес , нужно присматриваться, не прилипает ли оно к бортикам. По необходимости, стоит подсыпать ещё немного муки. После замеса, хлебопечка начнет выстаивание и выпечку хлеба. В это время хозяйке уже не нужно вмешиваться в процесс выпечки, а остается только ждать ароматное лакомство! По желанию, на процессе выстаивания можно посыпать хлебушек кунжутными или любыми другими семенами.

Готовый сдобный молочный хлеб должен полностью остыть, чтобы при нарезании не нарушить структуру выпечки.

После этого, вкусный белый можно нарезать и подавать к столу!

Такой мягкий и ароматный молочный хлеб на масле отменно дополнит первые блюда, подойдет для приготовления канапе или тостов. И самое главное — без него просто невозможно обойтись на Пасху, Рождество или другой праздник. Тем более, что испечь в его просто — стоит только загрузить компоненты в ковш и…через три часа мягкий и вкусный хлеб на вашем столе!

С тех пор как у меня дома поселилась хлебопечь, магазинную продукцию покупаем крайне редко, только в исключительных случаях. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и с наиболее удачными буду делится с Вами.
Сегодня мы готовим молочный хлеб.

в ведерко для хлебопечи наливаем молоко, желательно теплое, но никак не горячее

Сверху высыпаем отмерянную муку. У меня нет весов, я меряю стаканчиком приблизительно, а потом досыпаю муки до эластичного колобка. Ни разу еще в минусах не оказалась, всегда выходит.

в разные углы на муку высыпаем ингредиенты. Главное отмерять в первую очередь дрожжи, иначе хлеб может не подняться. Дрожжам нельзя контактировать с солью, поэтому дрожжи первые, а потом меряйте как удобно. Вместо сливочного масла у меня домашний смалец, можно заменить спредом или раст. маслом.

собственно начало замеса

Главное правило, правило-колобка. Колобок должен быть эластичным, но не тугим. Вот такой красавчик.

Выпекаем хлеб на основном режиме, у меня это 3 часа 40 минут. Если у вас в хлебопечь сначала сыпят дрожжи, укладывайте ингредиенты согласно Вашей хлебопечи.
Хлебушек вкусный. Мои домашние его оценили по достоинству.

Время приготовления: PT03h55M 3 ч. 45 мин.

Если вы недавно купили хлебопечку и еще не нашли с ней общий язык, начните знакомство с выпечки этого очень вкусного домашнего хлеба. Молочный хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень тонкой хрустящей корочкой, приятным ароматом и нежнейшим, словно облако, мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так с молоком или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.

Кстати, приготовить этот пшеничный хлеб на молоке можно не только в хлебопечке — по необходимости рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете нежный молочный хлеб в духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку).

Буду очень рада, если такой простой хлеб в хлебопечке по этому рецепту вам понравится, и вы захотите повторить его у себя дома. Я ведь всегда стараюсь подбирать самые лучшие рецепты хлеба для хлебопечки и духовки, чтобы результат радовал, а выпечка получалась вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

(390 граммов ) (150 миллилитров ) (100 миллилитров ) (20 граммов ) (20 граммов ) (1 столовая ложка ) (0.75 чайной ложки ) (1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие ингредиенты, потом — сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду и молоко комнатной температуры, добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.


Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. Добавляем сухое молоко.



Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Французский хлеб. Время приготовления — 3 часа 50 минут. Корочка — средняя, буханка — 900 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если тесто выглядит как неравномерная крошка, нужно еще немного подлить молока. А если вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в стабильный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто — оно нежное, мягкое, но одновременно упругое и отлично держит форму. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется — ждем сигнала о готовности.

Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

Сладкие нотки изюма и аромат топленого молока придают хлебу незабываемый вкус, а растительное масло с яблоком добавляют мякишу нежность. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб на топленом молоке в хлебопечке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    450 г

  • Дрожжи

    (прессованные или 7 гр. сухих)

    20 г

  • Молоко

    (топленое (теплое))

    100 мл

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    7 ст. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Яблоко

    (натереть на средней терке)

    50 г

  • Изюм


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3486.3 ккал

белки


78.8 г

жиры


92.9 г

углеводы


591.8 г

100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Хлеб на топленом молоке в хлебопечке»:

Все ингредиенты (кроме изюма) сложить в ведерко Х/П согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Светлая, вес – 1000 гр.

При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки (я не добавляла). Тесто должно получится очень мягким.

Изюм закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей Х/П.

Так выглядит тесто в начале первого подъема.

По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.

Хлеб получается очень ароматным и вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Угощайтесь!

Вкусной Вам выпечки и отличного настроения!

Источник

Пшеничный хлеб в хлебопечке из пшеничной муки рецепт с фото пошагово

Для маленького хлеба на 450 грамм:
15 грамм сахара
10 грамм растительного масла
300 грамм муки
185 миллилитров воды
3,5 — 4 грамм сухих быстр. дрожжей
7 грамм соли

Для среднего хлеба на 680 грамм:
11 грамм соли
450 грамм муки
5 — 5,5 грамм сухих быстр. дрожжей
22 грамм сахара
15 грамм растительного масла
280 мл воды

Для большого хлеба на 900 грамм:
600 грамм муки
7 грамм сухих быстр. дрожжей
15 грамм соли
375 миллилитров воды
20 грамм растительного масла
30 грамм сахара

1. Для начала, не забудьте установить в форму лопатку для замеса теста. Берем 375 мл воды комнатной температуры, высыпаем в нее 15 г соли и 30 г сахара, все хорошо перемешиваем до полного их растворения. Вместо воды можно использовать картофельный отвар, сыворотку, молоко или смесь молока и воды. Выливаем сладко-соленую смесь в форму. Чтобы хлеб быстро не черствел, туда же отправляем 1 ст.л. любого растительного или сливочного масла и всыпаем 600 г заранее просеянной муки так, чтобы она полностью покрыла жидкость. У меня мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов. 2. Поверх муки всыпаем 7 г сухих дрожжей, я использую быстродействующие дрожжи Саф-момент в красной упаковке. Устанавливаем форму в хлебопекарню, закрываем крышку, выбираем обычный режим выпекания хлеба — у меня называется «Основной», а также степень запекания корочки — мы любим порумяней и нажимаем кнопку «Пуск». Время выпечки составляет 3 часа 40 минут. Друзья, хочу обратить ваше внимание, что хлебопечки у всех разные, соответственно названия программ и режимы работы могут отличаться. Имейте это ввиду и адаптируйте рецепт под свою хлебопечку. Чтобы вам хорошо было видно, что происходит в печке в процессе приготовления, я поставлю на смотровое окошко небольшой фонарик. В первые 7 минут проходит предварительный замес, затем тесто отдыхает 5 минут. 3. В этот момент откройте крышку и при необходимости, аккуратно, не задевая тесто, соскаблите муку, прилипшую к стенкам формы мягкой резиновой лопаткой, иначе во время подъема теста она окажется на его поверхности и придаст хлебу непривлекательный вид. Эту процедуру необходимо провести всего один раз через 5-10 минут после начала замешивания, все остальное пекарня сделает без вашего участия. Основная программа выпечки хлеба предусматривает приготовление в несколько этапов: 2 замеса — предварительный в течение 7 минут и основной 12 минут с 5-минутным отдыхом, а также подъем теста в течение 40 и 26 минут с легкой промежуточной обминкой. Основная расстойка длится ровно час, за это время тесто успевает прекрасно подойти, главное, чтобы у дрожжей, которые вы используете не истек срок годности. 4. Кстати, о дрожжах — и свежие прессованные, и сухие быстродействующие дрожжи необходимо хранить только в холодильнике. Чтобы улучшить внешний вид, усилить аромат и изменить текстуру поверхности хлеба, непосредственно перед началом выпечки или в течение первых 10 минут после начала выпекания, заготовку можно посыпать белой мукой, фактурной цельнозерновой мукой грубого помола, крупной морской солью, различными семенами, хлопьями, специями и т.д.

Для этого хлеб предварительно смазывают глазурью на основе яиц, молока или воды, а затем быстро наносят посыпку. По окончании работы хлебопечка подаст звуковой сигнал о завершении приготовления хлеба и его готовности к подаче на стол. Извлекаем форму и аккуратно, чтобы не обжечься, достаем хлеб. Вот такой чудесный хлебушек у нас получился! Перекладываем его на решетку и оставляем до полного остывания. Хлеб получается очень ароматный, мягкий и вкусный. Не забудьте удалить из готового хлеба лопатку для замеса теста. После того, как хлеб остыл, давайте его разрежем и посмотрим на текстуру. Вот такая в результате получается красота!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Молочный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Хлеб по данному рецепту получается очень мягким, нежным и вкусным. Тесто для него замешивается в хлебопечке и выпекается сам хлеб там же. После того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал об окончании готовки, хлеб стоит достать очень аккуратно из ведерка и дать ему полностью остыть. Эта процедура обязательна, так как горячую выпечку крайне нежелательно кушать.

Ингредиенты


  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Влейте молоко в ведро хлебопечки.

  2. Добавьте соль и сахар.

  3. Выложите кусочек сливочного масла.

  4. Влейте масло растительное.

  5. Просейте пшеничную муку.

  6. Добавьте сухие дрожжи.

    Дрожжи нужно использовать такие, которые не требует предварительной активации, об этом можно узнать из инструкции на упаковке.

  7. Теперь установите ведро в хлебопечку, закройте ее крышкой. Выберите программу «Хлеб» и нажмите кнопку «Старт».

  8. Через 3 часа достаньте аккуратно хлеб из ведерка и дайте ему остыть. Лучше всего это сделать поместив хлеб на решетку.

  9. Вот такой молочный хлеб получился!

Приятного аппетита!

Рецепт безмолочного хлеба для хлебопечки

Ничто не сравнится с свежей, теплой буханкой хлеба на ужин. В семье, полной привередливых едоков, я всегда знаю, что мои дети, по крайней мере, съедят кусок хлеба, даже если мне придется бороться, чтобы заставить их попробовать остальную еду, которую я подал на ужин!

Я пеку хлеб для своей семьи уже более десяти лет, и этот рецепт — наш самый любимый легкий хлеб, выпеченный в хлебопечке.

Я наткнулась на этот рецепт безмолочного хлеба, когда мне пришлось отказаться от молочных продуктов, когда я кормила грудью своего сына, страдающего коликами.Прежде чем отказаться от молочных продуктов, мой рецепт хлеба содержал молоко, но путем множества проб и ошибок я создал этот рецепт хлеба без молочных продуктов для хлебопечки.

Я больше не избегаю молочных продуктов, но это все еще любимый рецепт всей моей семьи в хлебопечке! Так что, если у вас только что закончилось молоко или вы находитесь на безмолочной диете, этот рецепт безмолочной хлебопечки обязательно понравится всем!

Можно ли испечь хлеб без молока?

Конечно можно! На самом деле вкусный хлеб можно испечь даже без молока! Ключ в том, чтобы найти рецепт, который предназначен для использования без молока.Если вы просто замените молоко молоком в любом старом рецепте хлеба, вы, вероятно, будете разочарованы. К счастью для вас, лучший рецепт домашнего хлеба без молока находится чуть ниже!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Что делать, если я не хочу печь хлеб в хлебопечке?

Я часто предпочитаю использовать настройку теста в хлебопечке, а затем выпекать хлеб в духовке.Мне больше нравится размер формы для хлеба 9×5, чем размер хлеба в хлебопечке. Все дело в личных предпочтениях. Если вы хотите испечь хлеб в духовке, это мой любимый рецепт безмолочного хлеба, который не требует выпечки в хлебопечке.

Как испечь хлеб без молока в хлебопечке

Рецепт безмолочного хлеба для хлебопечки

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки дрожжей

Инструкции

  1. Добавьте воду, соль, мед и масло в корзину хлебопечки.
  2. Насыпьте муку в хлебопечку, сделав из муки горку.
  3. Задней стороной мерного стакана или ложкой сделайте небольшое углубление в верхней части муки.
  4. Всыпьте дрожжи в углубление в муке.
  5. Включите хлебопечку на цикл белого хлеба весом 2 фунта, выбрав желаемый цвет корочки (я выбираю средний)
  6. Дайте хлебопечке начать перемешивание, примерно через 10 минут проверьте шарик теста. Добавьте немного муки, если оно слишком жидкое, или воды, если слишком сухое.(по 1 столовой ложке)
  7. Позвольте хлебопечке делать свое дело
  8. Наслаждайтесь!

Примечания

*Если в инструкциях к вашей хлебопечке указан определенный порядок загрузки ингредиентов, следуйте этим инструкциям. Эти указания основаны на том, что указано в руководстве по эксплуатации моей хлебопечки.

*вы можете заменить оливковое масло на ваше любимое растительное масло.

*если возможно, используйте хлебопекарную муку, но универсальные тоже подходят.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Молоко лучше воды для выпечки хлеба?

Представьте, что вы откусываете мягкий, кремовый ломтик хлеба. Снаружи жевательная с выступающими пузырьками, а внутри такой сладкий вкус, что вы даже можете почувствовать запах выпечки в духовке! Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой. Молоко может быть решением для идеального хлеба, но это также может быть проблемой.Давайте посмотрим, как использовать молоко в хлебе и лучше ли молоко, чем вода, при выпечке хлеба.

 Привет! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я очень ценю вашу поддержку и надеюсь, вам понравится статья! 

Что делает добавление молока к хлебу?

Чтобы выявить влияние использования молока в качестве основной жидкости при выпечке хлеба, лучше всего начать с того, что содержится в молоке.Конечно, большую часть молока составляет вода (87%). Это делает его возможной альтернативой воде для приготовления теста для хлеба. При переводе рецепта с воды на молоко используемое количество должно увеличиться, чтобы предотвратить сухое тесто.

Лактоза, присутствующая в молоке, представляет собой сахар, который не расщепляется в процессе ферментации. На вкус он тоже не сладкий, но при выпечке он карамелизуется. Чтобы компенсировать это, температуру в духовке следует уменьшить, чтобы хлеб не подгорел или мякиш не остался сырым.

7 вещей, которые вы (вероятно) делаете неправильно!

Улучшите свои навыки выпечки с помощью моего бесплатного курса электронной почты — зарегистрируйтесь здесь!

Жир, содержащийся в молоке, имеет большое значение для теста. Они изменяют структуру мякиша, укорачивая нити глютена и более надежно связывая связи глютена. В результате получается хлеб с более мелким, но более крепким мякишем. Хлеб, который содержит жир, также будет иметь более длительный срок хранения, поскольку он увеличивает удерживаемую влагу и замедляет ретроградацию крахмала.

Молоко более щелочное, чем вода. Дрожжевое брожение предпочитает слабощелочную среду, поэтому молоко с более высоким значением рН замедляет скорость брожения. Это может привести к усилению структуры глютена из-за более длительного времени разработки. Это также означает, что органическая кислота менее активна, поэтому буханка хлеба должна быть более легкой на вкус.

Из-за более медленного подъема хлеба, содержащего молоко, в рецепте теста обычно требуется сахар. Сахар ускоряет действие дрожжей, чтобы они соответствовали времени теста на водной основе.Он также добавляет более сладкий вкус, который сочетается с богатыми и сливочными вкусовыми нотками молочного хлеба.

Что делает добавление молока к хлебу?

В общем, добавление молока в тесто для хлеба имеет ряд преимуществ:

  • Равномерный подъем
  • Более однородный и тонкий мягкий мякиш
  • Повышенная способность удерживать газ обеспечивает лучший подъем
  • Более длительный срок хранения
  • Повышенная карамелизация на корке
  • Более легкий хлеб с более насыщенным вкусом

Вода по сравнению с молоком

Из молока получается более мягкий хлеб с более мелким мякишем из-за более высокого содержания жира.Оно также дает более насыщенный вкус и легче подрумянивается, чем тесто на водной основе, из-за карамелизации лактозы. Он также имеет более длительный срок хранения из-за содержащегося в нем жира.

Нужно ли кипятить молоко для выпечки?

Молоко содержит глутатион, который представляет собой трипептид. Это размягчит клейковину, что ослабит структуру хлеба. При кипячении молока глутатион разрушается, что предотвращает повреждение глютена. Чешуйчатое молоко — секрет приготовления мягкого, воздушного хлеба.Он имеет более твердую текстуру, которая лучше поднимается во время выпекания, обеспечивая привлекательный вид буханки с более мягким мякишем и большим объемом.

Как заварить молоко для выпечки хлеба

При 180 градусах молоко заварится. Для этого нагрейте молоко в кастрюле, когда оно достигнет 180F (82C) всего за секунду, снимите его с огня. Это чуть ниже точки кипения, и вы должны увидеть немного пара, а на краю кастрюли образуются маленькие пузырьки. При превышении этой температуры молоко может иметь неприятный привкус, которого следует избегать! Важно внимательно следить за молоком, чтобы оно не закипело.

Обваривание или пастеризация молока

Вы можете подумать, что молоко уже нагревается в процессе пастеризации, так что вам действительно нужно обваривать молоко для выпечки? Пастеризация удаляет много бактерий из молока путем нагревания его до 161F (72C). Это делается для того, чтобы вы не заболели, если присутствуют плохие бактерии, а также удаляет большую часть хороших бактерий и вкуса. Родом из фермерской семьи, свежее непастеризованное молоко на вкус намного лучше того, что можно купить в магазине, но пить его не так безопасно!

При ошпаривании молоко необходимо нагреть до более высокой температуры, чтобы удалить глутатион, который необходим при выпечке хлеба.Это также полезно для тортов и другой выпечки, содержащей пшеничную муку. Но поскольку рецепты тортов обычно содержат меньше молока, часто считается ненужным их обваривать. При выпечке в больших количествах иногда это может быть полезным шагом.

Свежее молоко по сравнению с сухим молоком

Вместо того, чтобы обваривать молоко, многие пекарни используют сухое молоко. Это масштабируется в производственном процессе, что очень сложно сделать в загруженной среде выпечки. Добавьте от 2% до 8% сухого молока на общий вес использованной муки, чтобы увидеть преимущества использования молока в тесте.

Обезжиренное, полуобезжиренное или цельное молоко, что использовать для хлеба?

Полуобезжиренное и обезжиренное молоко содержат меньше жира, чем цельное молоко, поэтому пользы от жира в молоке будет гораздо меньше. Обезжиренное сухое молоко гораздо более доступно, чем цельное сухое молоко. Если вы используете сухое обезжиренное молоко, вы можете добавить немного дополнительного жира в другом формате, таком как масло, сливки или масло.

Использование молока в хлебе часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать кислое молоко для выпечки?

Кислое молоко идеально подходит для приготовления хлеба.Многие пекари предпочитают его стандартному молоку, поскольку оно не повышает значение pH теста, что замедляет подъем. Используйте пропорцию 50:50 к воде, чтобы тесто не стало слишком кислым.

Увеличивает ли использование молока весеннюю выпечку хлеба?

Молоко повышает газоудерживающие свойства теста, что может улучшить подъем хлеба в духовке. Хотя тесто должно быть хорошо развито, в противном случае лишний вес жира в молоке утяжелит тесто, чтобы получить более плотный хлеб с меньшей упругостью в духовке.

Кухня с кукушкой | Мягкий молочный хлеб

Категория
Закуска, Завтрак, Гарниры

Теги
Азиатская, Говядина, Ужин, Основное блюдо, Традиционная

Молочный хлеб — это удивительно легкий, влажный и мягкий белый хлеб, который вы даже не поверите, что можете приготовить его дома.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35 МИНУТ

СЛОЖНОСТЬ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ

Смесь дрожжей;

  • 165 мл теплого молока
  • 5 грамм сахарной пудры
  • 3 грамма быстрорастворимых сухих дрожжей

 

Тесто;

  • 220 грамм хлебопекарной муки
  • 15 грамм сахарной пудры
  • 2 грамма соли
  • 1 столовая ложка сухого молока
  • 15 грамм размягченного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  1. Во-первых, мы должны активировать дрожжи, взяв отдельную миску, затем добавить молоко, добавить сахар, затем добавить дрожжи.Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока смесь не станет пузырчатой ​​и пенистой.
  2. На другой большой отдельной миске. Добавьте муку, сахар, соль и затем сухое молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Влейте дрожжевую смесь. Перемешайте лопаткой, пока не перестанет высохшая мука.
  3. Первая проверка. Возьмите мультиварку, откройте и разблокируйте ручку в положение разблокировки. Положите тесто в скороварку. Нажмите кнопку [ВЫБОР МЕНЮ], чтобы выбрать функцию [ЗАБРОЖИВАНИЕ ХЛЕБА]. Установите на 20 минут, затем нажмите [COOK].Закройте и зафиксируйте крышку, повернув ручку в положение блокировки.
  4. Когда закончите, откройте и разблокируйте крышку. Очистите столешницу и посыпьте мукой. Возьмите ферментированное тесто и замесите его со сливочным маслом, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным.
  5. Вторая проверка. Откройте и разблокируйте ручку в положение разблокировки. Смажьте его растительным маслом. Положите тесто в скороварку. Нажмите кнопку [ВЫБОР МЕНЮ], чтобы выбрать функцию [ЗАБРОЖИВАНИЕ ХЛЕБА]. Установите на 45 минут, затем нажмите [COOK].Закройте и зафиксируйте крышку, повернув ручку в положение блокировки.
  6. Когда закончите, откройте и разблокируйте крышку. Толкайте и прижимайте тесто, чтобы выпустить воздух из теста, возьмите горсть теста, сформируйте из него булочку и поместите ее в плиту одну за другой.
  7. Окончательная проверка. Закройте и заблокируйте крышку, повернув ручку в положение блокировки, и выберите [БРОЖЕНИЕ ХЛЕБА] с помощью кнопки [ВЫБОР МЕНЮ] и установите его на 35 минут, затем нажмите [ВАРИТЬ]
  8. После этого измените режим приготовления на функцию [ПЕЧЬ] с помощью кнопки [ВЫБОР МЕНЮ] и установите режим приготовления в течение 25 минут, затем нажмите [ГОТОВКА]

Хлебопечка — Японский молочный хлеб – Baumann Living

Японский молочный хлеб

Узнайте секрет приготовления мягкого, пышного хлеба вашей мечты! Наш японский молочный хлеб слегка сладкий и определенно достаточно хорош, чтобы наслаждаться им сам по себе.

Кроме того, узнайте больше о своей хлебопечке Baumann Living, поняв, как работает расписание!

Первый шаг и секрет доения хлеба — это танчжун.

Tangzhong — это заправка или паста, добавляемая в основное тесто вашего хлеба. Приготовление муки и жидкости в соотношении 1:5 приводит к образованию густой желеобразной смеси, которая содержит много жидкости, благодаря чему хлеб дольше остается мягким и свежим. А поскольку большая часть жидкости по рецепту уже входит в состав танчжун, в процессе замешивания ее нужно добавлять меньше — это означает, что тесто менее липкое, и с ним намного легче работать.

Узнайте больше о том, как приготовить японский молочный хлеб дома!

  • Купите цифровые весы и используйте весы для измерения веса . Мы знаем, что говорили об этом раньше, но мы не можем больше подчеркивать преимущества использования весов. Ваша выпечка будет более точной, особенно в случае таких рецептов, которые требуют большей точности в пропорциях. Кроме того, мерных стаканов, которые нужно мыть, станет гораздо меньше!
  • Для этого рецепта требуется 50 г или ¼ стакана сахара, так как японский молочный хлеб немного слаще .Вместо этого вы можете сократить количество сахара до 25 г или 2 столовых ложек.
  • Используйте расписание Baumann Living Bread Maker для формирования теста перед выпечкой . Мы приостановим базовую программу перед третьим и последним подъемом, чтобы придать хлебу его классическую горную форму. Для хлебопечки Baumann Living это означает, что мы приостановим выполнение программы через 1 час 8 минут с момента ее запуска, сформируем тесто и поместим его обратно в хлебопечку для окончательного подъема и выпекания. Подробное расписание для буханки весом 1,5 фунта выглядит следующим образом.

  • Как только вы освоите расписание и этот рецепт, вы сможете начать печь всевозможные буханки и булочки ! Булочки с сосисками, хлеб для пиццы, свиная мука, кто-нибудь?

Приступаем к выпечке!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

TANGZHONG
20 г или 2,5 ст. л. муки для хлеба
50 г или 3,5 ст. л. воды
50 г или 3 ст. л. молока*
*Соотношение муки и жидкости должно составлять 1:5.При переводе в чашки/столовые ложки используйте любой из следующих вариантов:
  • 5 ст. л. хлебопекарной муки + 6,5 ст. л. воды
  • 5 ст. л. хлебопекарной муки + 6,5 ст. л. молока
  • 5 ст. л. муки для хлеба + 3,5 ст. л. воды + 3 ст. л. молока

ТЕСТО
330 г муки (2 ½ стакана + 2 ст. л.)
25–50 г сахара (2–4 ст. л.)
14 г сухого молока (2 ст. л.)
6 г соли (1 ¼ ч. л.)
7 грамм растворимых дрожжей (2 чайные ложки)
113 грамм молока (1/2 стакана)
1 большое яйцо
22 грамма сливочного масла (1.5 ст.л.)

  1. Приготовь танчжун. Смешайте муку, воду и молоко; и варить при постоянном помешивании, пока не превратится в пасту. Не дайте пасте подгореть. Переложить и охладить до комнатной температуры.

         

  1. Поместите остальные ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке: молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, танчжун (разорвите на более мелкие кусочки, как показано на фото), сахар, соль, сухое молоко и хлебную муку. Сделайте небольшое углубление поверх муки и положите дрожжи.

         

  1. Установите хлебопечку на программу 1 – основная, 1,5 фунта, цветная – средняя. Запустите программу и установите таймер на будильник через 1 час 8 минут.

  2. Через 1 час 8 минут ваше тесто будет готово для формовки. Достаньте тесто из хлебопечки. Снимите лопатку и отложите в сторону — она больше не будет использоваться для остальной части программы. Если тесто липкое, смажьте стол и руки небольшим количеством нейтрального масла.Разделите тесто на две части. С помощью скалки раскатайте один шарик теста в прямоугольник. Сложите стороны примерно на одну треть.   Снизу сверните рулет и закрепите конец. Сделайте то же самое для другого шарика теста.

    Поместите два раскатанных куска теста обратно в хлебопечку швом вниз и возобновите выполнение программы.

         

  1. Так как хлебопечка ведет обратный отсчет, подходящее время для смазывания яичной смесью будет около 0:68, за 3 минуты до начала цикла выпечки.К этому времени хлеб поднимется в два раза по сравнению с первоначальным размером и станет пухлым. Аккуратно смажьте поверхность теста яичной смесью (1 яйцо + 1 чайная ложка воды), чтобы придать ей красивый и блестящий вид.

         

  1. По окончании выпечки достаньте хлеб и дайте ему остыть на решетке.

         

Присоединяйтесь к группе обмена рецептами Baumann Living Bread Maker на Facebook. Нажмите здесь, чтобы присоединиться.

Рецепт и фото: @candyco_

Рецепт сладкого молочного хлеба — Кухня шеф-повара Лолы

Сладкий молочный хлеб – Ничто так не возбуждает аппетит, как аромат дрожжевого хлеба, выпекаемого в духовке.Этот белый хлеб мягкий, слегка жевательный, молочный и сладкий.

ХЛЕБ БЕЛЫЙ

Выпечка свежего хлеба в домашних условиях не только дарит насыщенный, приятный для души ароматный аромат, но и дает истинное наслаждение домашней выпечкой.

В детстве мы жили в паре кварталов от пекарни, поэтому у нас был доступ к свежему хлебу почти каждый раз, поэтому, когда я ушла из дома пару лет назад, я начала жаждать этого сладкого, мягкого и слегка жевательного хлеба, который я вырос с.

Я искал разные продуктовые магазины, но не нашел именно то, что хотел. Единственный выбор, который у меня оставался, это начать пробовать рецепты. Я испробовала множество рецептов хлеба как в Интернете, так и в книгах, и спустя годы (да, вы правильно поняли, годы!) я смогла придумать этот прекрасный рецепт сладкого молочного хлеба после множества проб, неудач и, наконец, успеха. !

Вы можете приготовить этот сладкий белый хлеб с миксером или без миксера или . Однако для достижения идеального результата необходимо использовать муку для хлеба , так как она имеет более высокое содержание глютена по сравнению с универсальной мукой.Хотя я пару раз использовал универсальную муку, и она оказалась хорошей, я предпочту результат Хлебопекарная мука , а не универсальную муку, потому что разница очевидна.

Как приготовить базовый сладкий молочный белый хлеб с помощью миксера

Первое, что нужно проверить, это возможности вашей машины. Большой настольный миксер успешно справится с 7-8 чашками муки. Однако, если у вас есть миксер меньшего размера, я советую вам разделить этот рецепт на два.

Еще одним важным фактом является то, что при использовании стационарного миксера очень высока вероятность чрезмерного замешивания теста. Поэтому я посоветую вам начать проверять, как поживает тесто, примерно через пять минут с того момента, как вы начали процесс замеса.

Чтобы использовать стационарный миксер, просто добавьте все ингредиенты в Миксерную чашу и начните смешивать с помощью крюка для теста на низкой скорости, пока не образуется масса теста. Продолжайте процесс, пока тесто не очистит края теста.

Если все ваши ингредиенты правильно отмерены, вам не нужно будет добавлять больше жидкости. Однако, если есть необходимость добавить больше муки, не стесняйтесь делать это (понемногу), пока не получите мягкое и эластичное, но не липкое тесто.

Как испечь сладкий хлеб без настольного миксера

Эту буханку хлеба можно приготовить и без миксера. Вам понадобится чистый стол удобной высоты и, конечно же, сила локтя! Этот метод ручного замешивания должен занять около 10 минут.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, когда все хорошо перемешается, переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и начните месить, пока тесто не перестанет быть липким и не станет мягким, гладким и эластичным.

Точно так же, как я сказал для машинного метода выше, если вы отмерите все ваши ингредиенты правильно , вам не нужно будет добавлять больше жидкости . Однако для метода ручного замешивания вам нужно будет добавлять больше муки — понемногу по мере необходимости, пока вы не получите мягкое и эластичное, но не липкое тесто.

Другие рецепты хлеба, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Обратите внимание, что для подачи пара в духовку необходимо налить воду в кастрюлю и поставить ее на нижнюю полку духовки. Это гарантирует, что хлеб хорошо пропечется и полностью поднимется до образования корочки. Это также помогает достичь той мягкой корочки.

Это не быстрый способ выпекания, но время ожидания того стоит, поэтому дайте тесту хорошо отдохнуть.Этот период отдыха позволит глютену хорошо развиваться. Не торопите и не сокращайте время отдыха, и вы будете вознаграждены идеально мягкой и жевательной сладкой буханкой хлеба.

Поговорим о дрожжах

Существует множество видов дрожжей, которые можно использовать для выпечки хлеба. Тем не менее, я буду говорить о двух основных типах, которые являются общими для домашнего пекаря.

Первые представляют собой активные сухие дрожжи , а вторые — быстродействующие дрожжи (также известные как быстрые рисовые или быстродействующие дрожжи).

Активные сухие дрожжи могут или не подвергаться расстойке . Я знаю, что это может быть немного удивительно, потому что многие люди думают, что есть необходимость проверять активные сухие дрожжи. Я использовал активные сухие дрожжи несколько раз без проверки и с отличным результатом.

С другой стороны, Быстродействующие дрожжи не требуют расстойки . Вы можете добавить его прямо к сухим ингредиентам. Это будет работать просто отлично.

Я всегда буду призывать тех, кто плохо знаком с выпечкой, всегда проверять свои дрожжи в теплой воде температурой от 110°F до 115°F с добавлением небольшого количества сахара, просто чтобы убедиться, что дрожжи живы и здоровы.Плохие дрожжи сделают плохой хлеб.

Для этого рецепта я проверил свои дрожжи, чтобы помочь начинающим пекарям сделать все правильно. Если вы не новичок в выпечке, вы можете пропустить этот шаг.

Другие Примечания:
  • Убедитесь, что вы точно отмерили все ингредиенты.
  • Перед использованием доведите все яйца и масло до комнатной температуры.
  • Убедитесь, что вода , которую вы используете, теплая , а не горячая или холодная.
  • Я добавил порошок витамина С. Вы можете заменить это уксусом.Он действует как консервант, а также создает кислую среду, которая помогает дрожжам работать лучше.
  • Когда тесто подходит, очень важно поставить его в теплое место. Я обычно ставлю в духовку с включенным светом.
  • В зависимости от используемой духовки в некоторых печах требуется переворачивать хлеб в процессе выпекания сзади наперед для равномерного подрумянивания.
  • Чтобы проверить готовность, просто вставьте шпажку в середину хлеба.
  • Когда хлеб будет готов, смажьте поверхность маслом, чтобы хлеб стал блестящим, мягким и нежным.
  • Чтобы хлеб получил наилучшую текстуру, дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его.
  • Всегда давайте хлебу нагреться до комнатной температуры, прежде чем завернуть его и убрать на хранение.
Какой тип духовки следует использовать для выпечки хлеба?

Все типы духовых шкафов – Газовая духовка , Электрическая духовка , Конвекционная печь или Обычная духовка  все подарит вам хороший хлеб. Тем не менее, я хотел бы немного поговорить о влиянии электрической духовки на хлеб.

Электрические духовки имеют открытые змеевики, что обеспечивает прямое нагревание сковороды снизу. Таким образом, при использовании этого типа духовки ваш хлеб может подгореть. Чтобы этого не произошло, просто накройте решетку духовки бумагой из фольги, прежде чем ставить на нее форму для хлеба. Бумага из фольги предотвратит прямое воздействие открытых витков на хлеб

Для всех типов духовых шкафов вы можете перевернуть хлеб наполовину во время процесса выпечки, чтобы добиться равномерного подрумянивания.

Есть несколько рецептов хлеба, которые я обычно пеку дома (да, мы любим хлеб). Не стесняйтесь проверить здесь, чтобы узнать, если вы

Иногда мы забываем о чае, соусе, масле или яйцах и через пару часов едим хлеб как есть. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

  • 6 Чашки Хлеб Мука 6 до 6,5
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 ч.л витамин C порошок Уксус или Яблочный уксус
  • 1 ч.л Соль
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка молока
  • 2 яйца
Без настольного миксера
  • Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и дрожжах для расстойки в течение 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.

  • В большую миску добавьте муку, сахар и соль. Хорошо перемешать.

  • Сделайте углубление в середине мучной смеси, добавьте дрожжевую смесь, яйца, молоко, растопленное масло и уксус (порошок витамина С) и начните замешивать руками, пока не образуется масса липкого теста.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и начните месить, присыпая стол понемногу мукой, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

  • Примерно через 10 минут работы тесто должно стать гладким и эластичным. Переложите тесто в большую миску.

  • Смажьте его небольшим количеством масла, чтобы предотвратить высыхание, и накройте влажной тканью. Поставьте в теплое место для подъема на один час или пока оно не увеличится вдвое.

  • Через час выньте тесто и обомните его, чтобы удалить лишний воздух. Не переусердствуйте.

  • Переложите тесто обратно на рабочую поверхность.Разделите его на четыре равные части и сформируйте из каждой лепешку. Вы также можете замесить тесто прямоугольной формы с помощью скалки, а затем плотно свернуть его (как коврик) в буханку.

  • Подготовьте четыре формы для хлеба, смажьте их маслом и посыпьте мукой или просто распылите на них антипригарный кулинарный спрей. №

  • Поместите формованное тесто в подготовленные формы для хлеба, накройте и оставьте для подъема на 30 минут.

  • Через 30 минут поместите буханки в предварительно разогретую до 350°F духовку и выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не будет выходить чистой.

  • Дайте пару минут остыть и наслаждайтесь!

Инструкции для стационарного миксера
  • Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и дрожжах для расстойки в течение 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.

  • Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в чашу миксера. Установите миксер на среднюю скорость и начните смешивать.

  • Примерно через 4-5 минут замешивания теста выключите миксер и добавьте масло.Затем продолжайте перемешивать еще 2–3 минуты, пока тесто не станет эластичным и не начнет отставать от стенок чаши.

  • (выполните оставшиеся шаги с 6 выше)

1-я добавила порошок витамина С. Его также можно заменить уксусом. Он действует как консервант, а также создает кислую среду, которая помогает дрожжам работать лучше. 2-Масло помогает улучшить вкус, текстуру и влажность хлеба. 3-Я разогрел духовку, чтобы у теста было достаточно времени, чтобы подняться до образования корочки.4-я Смазала поверхность хлеба маслом, чтобы получить блестящую, мягкую и нежную корочку.

 

калорий: 1026 ккал | Углеводы: 196 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 330 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 53 г | Витамин А: 480 МЕ | Кальций: 112 мг | Железо: 9,1 мг

Посмотрите пошаговое видео о том, как испечь сладкий молочный хлеб

Подключим.

Вы можете найти меня на Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы испечете этот  Сладкий молочный хлеб , я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.