Хлеб с оливковым маслом: Хлеб с оливковым маслом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Хлеб с оливковым маслом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хлеб на оливковом масле в духовке

Хлеб — основа нашего питания. Исключать его из рациона питания совершенно неправильно. Тем самым, вы лишаете себя необходимых микроэлементов и витаминов группы В.

Вспоминая историю, куда бы ни шёл человек, в дорогу он брал лепёшку хлеба и воду. Это говорит о том, что человек наедается одним хлебом. Необходимо рассматривать хлеб, как основное блюдо, а не как добавку к сыру или колбасе. Восполнить хлеб нам не удастся другими продуктами. В детстве меня учили, что пирожные быстро надоедают, а вот хлеб — никогда.

Сегодня приготовим хлеб по рецепту из итальянской кухни. Этот хлеб отличается процессом формовки буханки. Сворачивая тесто в рулет, обеспечиваем многослойность готовому хлебу. Наличие оливкового масла придаёт аромат изделию, хрустящую корочку. Любителям домашнего хлеба приятного аппетита!

Как приготовить «Хлеб с оливковым маслом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сначала приготовить опару. Для этого взять муку, тёплую воду, дрожжи.

Шаг 3 Ссылка

Когда подойдёт опара, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять опару, муку, воду тёплую, дрожжи, масло оливковое, соль.

Шаг 5 Ссылка

Добавить опару, тёплую воду.

Шаг 6 Ссылка

Добавить оливковое масло 1 ст.л. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Замесить тесто, в конце замеса добавить ещё оливкового масла 1 ст.л. и соль. Шар теста выложить в посуду, стенки которой слегка смазаны маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тесто поднялось. Обмять его.

Шаг 9 Ссылка

На слегка подпылённой мукой доске растянуть тесто в лист размером 25х45 см.

Шаг 10 Ссылка

Щедро смазать поверхность теста оливковым маслом, не доходя до края.

Шаг 11 Ссылка

Закрутить с короткой стороны слой теста к середине.

Шаг 12 Ссылка

Сформировать батон овальной формы.

Шаг 13 Ссылка

С помощью острого ножа или лезвия сделать сквозной надрез, отступая от краёв 5-7 см. Смазать внутри надреза оливковым маслом.

Шаг 14 Ссылка

Аккуратно выложить на противень заготовку хлеба. Поставить её на расстойку в тепло на 1 час, накрыв салфеткой.

Шаг 15 Ссылка

Через час заготовка хлеба будет выглядеть так. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200 °С.

Шаг 16 Ссылка

Готовый хлеб вынуть. Остудить на решётке. Накрыть салфеткой. Подавать на перекус, к обеду.

Хлеб с оливковым маслом: идеальное сочетание!

А вы знали, что если начинать свой день с кусочка хлеба с оливковым маслом, то это поможет обеспечить организм необходимыми питательными веществами и справиться с запором?

Последнее обновление: 12 ноября, 2018

Хлеб с оливковым маслом становится все более и более распространенным вариантом для завтрака. Это классический пример средиземноморской диеты, который уже вышел за ее рамки и распространился по миру.

Но… Действительно ли это так полезно? Не приведет ли это к прибавке в весе? Можно ли завтракать таким образом каждый день?

Ответ на все эти вопросы очень прост. Вы можете смело есть хлеб с оливковым маслом, не ограничивая себя, так как это действительно очень здоровая пища, которая, вдобавок ко всему, повышает нашу физическую и умственную работоспособность.

Далее мы раскроем 5 причин, почему вы обязательно должны включить одну столовую ложку оливкового масла (холодного отжима) и кусочек хлеба (лучше цельнозернового) в свой завтрак, если, конечно, вы этого еще не сделали.

Хлеб с оливковым маслом: 5 причин завтракать так каждый день

Если по утрам у вас мало времени, не сомневайтесь: ломтик хлеба с оливковым маслом, какой-нибудь фрукт и чашка кофе станут вашей “палочкой-выручалочкой”.

Этот же вариант подойдет вам, если вы вдруг почувствуете голод в полдень или когда придете домой и захотите съесть что-то полезное.

Тем не менее, важно учитывать следующие аспекты:

  • Всегда выбирайте оливковое масло холодного отжима (на котором написано “virgin extra”).
  • Избегайте потребления белого хлеба или приготовленного с использованием белой рафинированной муки.
  • Старайтесь отдавать предпочтение более натуральным вариантам: ржаной хлеб, овсяный, с семечками или цельными злаками…
  • Но и злоупотреблять этим “блюдом” также не стоит. То есть речь не идет о том, чтобы есть хлеб с оливковым маслом во время каждого приема пищи. Во всем нужно знать меру (одного ломтика 1 или 2 раза в день будет вполне достаточно).

Ниже мы расскажем, почему именно данное сочетание продуктов так полезно для нашего организма.

Читайте также: Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, и вы получите удивительное средство!

1. Полноценное питание, которое не приведет к появлению лишнего веса

Хлеб с оливковым маслом – это не только вкусно, но и невероятно полезно! Такой прием пищи как обеспечит организм необходимыми питательными веществами.

Всего один ломтик хлеба даст вам углеводы, витамины В1, В2, В6 и В9, а также железо, магний, цинк и калий … и при этом никаких насыщенных жиров!

2. Благоприятное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы

Оливковое масло – это настоящее сокровище для здоровья, особенно для сердца и артерий.

Его полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты представляют собой здоровые жиры, которые позволяют удержать уровень плохого холестерина в границах допустимых значений.

Еще одним преимуществом такого сочетания является наличие витамина Е. Он позволяет организму бороться с атеросклерозом и регулировать кровяное давление.

3. Забота о пищеварении и профилактика запоров

Плохое пищеварение, повышенное газообразование, изжога и даже запоры… Все эти проблемы можно решить, если есть хлеб с оливковым маслом каждый день.

Это позволит уменьшить кислотные выделения и оптимизировать функции кишечника. Кроме того, это вкусное сочетание является еще и натуральным, мягким слабительным. Так что его действительно следует есть регулярно.

Это интересно: 4 домашних средства, чтобы победить запор

4. Антидепрессант

Оливковое масло содержит полифенолы. Этот тип мононенасыщенных жиров обладает противовоспалительным действием, оно увеличивает выработку эндорфинов и обеспечивает хорошее самочувствие.

Вы будете чувствовать себя по-настоящему хорошо, потому что испытаете небывалую легкость. Оптимизируется функция сердца и замедлится процесс окисления клеток.

Если хотите правильно и энергично начать свой следующий день, то не сомневайтесь: съешьте кусочек цельнозернового хлеба с оливковым маслом. Это ведь еще и вкусно!

5. Хлеб с оливковым маслом для детоксикации печени

Если вы из тех, кому тяжело начинать свой день со стакана лимонной воды, то замените его хлебом с оливковым маслом.

Это поможет вам очистить печень и желчный пузырь от вредных токсинов. Большое количество антиоксидантов и витамина Е оптимизирует функцию печени и способствует ее очищающему действию.

Кроме того, если вы страдаете от жировой болезни печени, то такой вариант завтрака просто идеально подойдет для вас.

Здоровые способы насладиться вкусом хлеба с оливковым маслом

Есть несколько способов насладиться этой здоровой пищей. А для того чтобы усилить полезные свойства данного сочетания, вы можете добавить некоторые ингредиенты по своему вкусу.

Приведем несколько примеров.

Вариант 1

  • Запеките кусочек ржаного или овсяного хлеба (сделайте тост).
  • Положите сверху измельченный зубчик чеснока и полейте ложечкой оливкового масла.

Вариант 2

  • Возьмите буханку хлеба
  • Сделайте в ней несколько надрезов (не разрезая до конца)
  • Добавьте в эти прорези оливковое масло, чеснок и петрушку
  • Поставьте на несколько минут в духовку

Вариант 3

  • Запеките кусочек хлеба
  • Добавьте половинку помидора (измельченного)
  • Затем смочите оливковым маслом

Вариант 4

  • Возьмите кусочек хлеба
  • Полейте небольшим количеством оливкового масла
  • Положите сверху несколько грецких орехов
  • Посыпьте белым перцем
  • Запеките в духовке

Вариант 5

  • Запеките кусочек хлеба
  • Добавьте немного орегано, немного помидора и, наконец, оливкового масла

Только помните, что соль добавлять не следует (это касается всех вышеперечисленных вариантов).

It might interest you…

Чесночный хлеб с оливковым маслом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Этот чесночный хлеб с оливковым маслом – рецепт любого итальянского ужина. Это очень вкусно, легко готовится и прекрасно сочетается с супами и пастой.

Время приготовления: 5 минут.

Время приготовления: 4 минуты.

12 порций

5 ноября 2017 г.

Следуйте за нами

Pinterest!

В чем секрет хорошего чесночного хлеба? Чеснок. Свежий чеснок Это происходит от девочки, которая любит покупать очищенный чеснок, размолоть его в кухонном комбайне, чтобы превратить его в чесночную пасту, и заморозить, чтобы использовать в течение месяца. Я люблю использовать мою порцию замороженной чесночной пасты по всей моей кухне … это практически основной ингредиент в моем доме. Но когда дело доходит до получения этого богатого и крепкого чесночного вкуса, оно должно быть свежим. Я использую измельченный свежий чеснок и смешиваю его с высококачественным оливковым маслом и свежей зеленью. Это всего лишь несколько ингредиентов, поэтому их свежесть действительно показывает! Серьезно … лучший чесночный хлеб, который ты когда-либо ел!

На этот раз я использовал закваску, но вы также можете использовать французский хлеб или чиабатту или любой другой хлеб, который вы хотите. И вы можете вырезать их, как вам нравится. На этот раз у меня было немного нетрадиционного чесночного хлеба … посмотрите на меня, живущего на дикой стороне 😉

Вы можете протереть чесночный соус в блендере для получения гладкой, ровной текстуры, но я оставил его густым и очень щедро разложил его по хлебу.

Затем я посыпал тертым сыром пармезан. Вы можете пропустить эту часть, если вы не чувствуете себя глупым.

А затем поджарить их 3-5 минут и приготовиться к тому, чтобы ваш дом пах чесночной бомбой … невероятно вкусно и вкусно!

Настало время чесночному хлебу и оливковому маслу отправиться в хорошее погружение!

Возможно, лучший чесночный хлеб, который я когда-либо ел. Лучше, чем в большинстве ресторанов с чесночным хлебом. Лучше, чем ВСЕ замороженный чесночный хлеб.

Не покупайте чесночный хлеб, уже приготовленный, пожалуйста. Просто купите себе немного хлеба чиабатты или закваски и сделайте этот чесночный хлеб с оливковым маслом.

Если вы пробовали этот здоровый стиль, чувствуйте себя хорошо Чесночный хлеб с оливковым маслом рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, так что не забывайте оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте сделать это. И если вы сделали несколько его фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои истории!

Хлеб с чесноком и оливковым маслом

Этот чесночный хлеб с оливковым маслом – рецепт любого итальянского ужина. Это очень вкусно, легко готовится и прекрасно сочетается с супами и пастой.

Курс: гарнизон

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 минуты

Провел на форуме: 9 минут

Количество порций: 12

Калории: 147 ккал

  • 1 закваска или чиабатта
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Нарежьте хлеб примерно на 12 ровных ломтиков (я разделил их на два противня) и разложите на противне (или двух)

  • В маленькой баночке смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и свежую петрушку. Закройте бутылку и встряхните, чтобы перемешать.

  • Почистите или щедро смешайте смесь чеснока и оливкового масла с каждой стороны нарезанного ломтика хлеба. При желании приправить свежим и молотым черным перцем.

  • Посыпать каждый кусок тертым сыром Пармезан.

  • Гриль в духовке до поджаривания и плавления сыра, около 3-5 минут.

  • Наслаждайся немедленно.

Обслуживание: 1 г | Калории: 147 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрия: 209 мг | Калий: 7 мг | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,1 мг

Масло Чеснок Коноливапан

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Хлеб с оливковым и сливочным маслом — польза, вред, рекомендация

Какой стол можно представить без хлеба? Раньше это был чуть ли не обязательный атрибут стола, а теперь, когда здоровый образ жизни стал очень популярным, хлеб начинает потихоньку уходить из нашего рациона, ведь его считают вредным. То же самое можно сказать и про масла, ведь они очень калорийные, а употреблять их необходимо, особенно женскому организму, ведь это жиры, которые отвечают за хорошую работу нашего организма.

Темой сегодняшней статьи является польза хлеба с сливочным и оливковым маслами. Мы узнаем, чем полезен хлеб и почему мы не должны от него отказываться, а также познакомим Вас с незаменимыми для организма свойствами масел, которые Вы вряд ли сможете найти в полной мере в других продуктах. Давайте приступим.

Читайте также: польза бездрожжевого хлеба для здоровья

В некоторых странах говорят, что хлеб всему голова, а ведь это не случайно, ведь хлеб крайне питателен. Да, многие виды хлеба калорийны. Ведь они содержат дрожжи в составе, а значит в них большое содержание углеводов.

Сейчас мы расскажем Вам о пользе хлеба для организма:

1. Насыщает организм энергией.

Это происходит благодаря наличию углеводов в составе, который является пищей для мозга, поэтому если Вы быстро хотите насытить организм – то хлеб Вам отлично подойдет.

2. Помогает работе ЖКТ.

Хлеб содержит много клетчатки в своем составе, которая благоприятно влияет на кишечник, выводя токсины и шлаки, а также нормализуя работу пищеварения.

3. Содержит половину нужных для организма витаминов.

Особенно в этом плане полезен черный хлеб, бородинский – самый лучший, ведь содержит много аминокислот, которые помогают пищеварению.

4. Питает ткани организма.

Да-да, в хлебе также содержится белок, который помогает строить наши мышцы.

5. Способствует похудению и поддержанию веса.

Конечно же, это все происходит если употреблять хлеб в умеренных количествах. Хлеб быстро насыщает организма, а поэтому снижает аппетит.

6. Улучшает память и концентрацию.

7. Укрепляет организм.

8. Регулирует обмен веществ.

Смотрите также здесь: польза хлеба со злаками

Стоит отметить, что хлеб обладает большим разнообразием, так что Вы можете найти любой на свой вкус. А если Вы по-прежнему боитесь за фигуру, то покупайте бездрожжевой хлеб или с отрубями, который крайне полезен для организма. Теперь перейдем к маслам. Сегодня мы с Вами рассмотрим сливочное и оливковое масла. Но не забывайте, что их также огромное множество: и кунжутное, и льняное, и нерафинированное подсолнечное, и кокосовое.

Детальнее о кокосовом масле здесь: кокосовое масло для приготовления пищи

Давайте начнем с оливкового масла.
Из чего изготавливают оливковое масло?
  • Из оливок, что в принципе неудивительно.
А как же его изготавливают?

Есть несколько способов, однако наилучшим считается холодный отжим. Сначала заготовщики собирают оливки, сейчас это уже не делается вручную, а существуют для этого специальное машины, чтобы всем легче жилось. Затем все оливки собирают и тщательно промывают в холодной воде. Далее оливки измельчают фактически до состояния пасты. Ну а дальше все тщательно перемешивается и начинается отделение масла от мякоти с помощью центрифуги. Далее масло закупоривают и дают как следует настояться, когда приходит нужное время его разливают по бутылкам.

Теперь поговорим о ценных свойствах оливкового масла:

  1. Насыщение организма полезными жирами. Без полезных жиров страдает весь организм, а в особенности репродуктивная система. Очень важно это для женщин, так как от количества потребляемых жиров зависит менструальный цикл.
  2. Помощь организму побороть желчекаменную болезнь. Вещества, содержащиеся в оливковом масле, могут растворять камни.
  3. Очищение печени.
  4. Помогает бороться с язвами.
  5. Предотвращение запоров.
  6. Улучшает циркуляции крови.
  7. Благоприятно действует на мозг и нервы.
  8. Отлично справляется с заболеваниями полости рта.

Оливковое масло крайне полезно для организма. Оно помогает лечить многие болезни, врачи предлагают иногда даже делать чистки с помощью оливкового масла. Если Вы худеете, то это масло можно употреблять при диетах, ведь очень важно набирать ежедневную норму жиров в организме и заботиться о своей репродуктивной системе.

Теперь обсудим сливочное масло.

Это масло очень калорийное, но и вкусное. Этот вкус крайне нежный и мягкий, а если намазать его на хлеб, то получится здоровый перекус, который быстро Вас насытит.

Из чего делают сливочное масло?
  • Из сливок, нам на это мягко намекает название.
Существует два способа изготовления сливочного масла:
  • Взбивание сливок жирность 30-40 процентов
  • Преобразование сливок высокой жирности

При первом способе сначала сливки охлаждают и дают настояться, пока не начнут появляться жировые шарики. Затем сливки помещают в специальные барабаны и взбивают. Как только сливки начинают разбрызгиваться, взбивание прекращается и начинается отделение масляного зерна. После всех этих операций масло отжимают и фасуют.

При втором способе сливки проходят термохимическую обработку, после чего они проходят через маслообразователь, после его прохождения сливки приобретают форму, похожую на масло.

Чем же полезно сливочное масло?
  • Наполняет организм правильными жирными кислотами. Они необходимы для нормального функционирования организма.
  • Содержит большое количество витамин и аминокислот.
  • Положительное влияние на рост волос и ногтей, их укрепление.
  • Формирует нервную и костную ткани.
  • Нормализует работу слизистых оболочек.
  • Помогает при диарее.
  • Участвует в функционировании работы репродуктивной системы.
  • Предотвращает депрессию. Шоколад тоже предотвращает депрессию, читайте здесь: свойства шоколада поднимать настроение

Многие дамы, следящие за фигурой, не употребляют сливочное масло, так как оно жирное, но это в корне неверно, ведь сливочное масло – это кладезь полезных веществ. Нужно просто знать норму, ведь сливочное масло даже может быть полезным для фигуры.

Подробнее рассмотрите эту тему здесь: польза и вред хлеба с маслом

К чему мы все это вели? Хлеб с маслом – это отличный перекус, который обогатит Ваш организм витаминами и придаст энергии, что очень важно для тяжелых будней. Выбирайте тот хлеб или масло, которые нравится Вам больше, но не забывайте о полезности того и другого, ведь это крайне важно. Ни в коем случае не отказывайтесь от таких перекусов, ведь как мы уже сегодня написали – это просто необходимо для нашего организма, нужно знать норму, и тогда Вы сможете кушать все с пользой для своего организма!

Но стоит помнить также о предостережениях, их сейчас и обсудим.

Предостережения к употреблению оливкового масла:
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Аллергия на оливки.
  • Не употребляйте это масло, если у Вас холецистит.
  • Не употребляйте такое масло после жарки – оно становится вредным.

Предостережения к употреблению сливочного масла:
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Аллергия на сливки и молочные продукты.
  • Высокий уровень холестерина в крови.
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • Склонность кожи к акне.

Рекомендации к употреблению:
  • Употребляйте в чистом виде.
  • Не жарьте на таком масле и не употребляйте его после жарки.
  • Сочетайте масла с правильными продуктами.
  • Не злоупотребляйте, ведь нужно знать норму.

Сегодня мы поговорили с Вами о пользе хлеба с маслами. Хлеб и масла необходимо употреблять вместе, чтобы достичь максимальной пользы для здоровья. Не убирайте из своего рациона данные продукты, ведь Вы отнимаете у себя ценные вещества, которые помогают функционированию организма. Прислушивайтесь к рекомендациям и предостережениям, которые мы написали для Вас, ведь это необходимо для сохранения нашей здоровой деятельности. Берегите себя и свое здоровье!

Фокачча с оливковым маслом — пошаговый рецепт с фото на Foodclub.ru

Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу.

Фокачча с оливковым маслом (этап 1)


Дрожжи сухие быстродействующие
5 г


Муку просейте в просторную миску, добавьте соль и дрожжи.


Фокачча с оливковым маслом (этап 2)


Влейте в сухую смесь 320 мл теплой воды и 30 мл оливкового масла холодного отжима Iberica Extra Virgin.


Фокачча с оливковым маслом (этап 3)



Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1-1,5 часа.


Фокачча с оливковым маслом (этап 4)



За время расстойки тесто должно увеличиться минимум вдвое.


Фокачча с оливковым маслом (этап 5)



Из готового теста сформируйте лепешку толщиной 2-3 см круглой или овальной формы, положите её на противень, застеленный бумагой для выпечки. По всей поверхности фокаччи сделайте небольшие углубления.


Фокачча с оливковым маслом (этап 6)


Полейте лепешку тем же оливковым маслом холодного отжима Iberica Extra Virgin, распределите его по поверхности руками или кулинарной кисточкой. Оставьте хлеб для подъема на 20 минут, прежде чем ставить в духовку.


Фокачча с оливковым маслом (этап 7)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Сушеный лук 1 ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.


Можно посыпать хлеб сушеными травами (здесь базилик), крупной солью и сушеным луком, это сделает вкус значительно интереснее.


Фокачча с оливковым маслом (этап 8)



Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут с увлажнением. В некоторых духовках есть специальные функции увлажнения, но можно просто поставить в духовку емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку.


Фокачча с оливковым маслом (этап 9)



Готовый хлеб выньте из духовки и остудите.


Фокачча с оливковым маслом (этап 10)



Полностью остывший хлеб будет еще вкуснее!



Домашний хлеб на оливковом масле с чесночной пастой и салатом по-испански.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления хлеба смешаем тёплую воду, 300гр. пшеничной муки и дрожжи. Накроем мисочку плёнкой и оставим на час-полтора.

В подошедшее тесто добавляем апельсиновый сок, соль оставшуюся пшеничную муки и цельнозерновую, вливаем 25мл оливкового масла и как следует вымешиваем, сначала в миске, а потом на столе. Получится достаточно плотное тесто, так и должно быть, потому что мы ещё дважды будем вмешивать в него масло.

Оставляем тесто под плёнкой на 45мин.

Снова вмешиваем в тесто 25мл. оливкового масла, хорошо вымешиваем и оставляем на 30минут под плёнкой.

Добавляем последние 25мл. масла, вымешиваем и оставляем ещё на 30минут.

Для чесночной пасты: чеснок очистим и измельчим в бдендере до состояния пюре, с добавлением масла, жидкости от оливок, сахара, ароматных травок.

Добавляем оливки и измельчаем в импульсном режиме так, чтобы остались кусочки оливок.

Переливаем массу на сковородку и тушим 5минут при помешивании до загустения.

Подошедшее тесто разделим на 2 части, из указанных ингредиентов получится два, приличных по размеру, батончика. Одну часть уберём в пакет и в холодильник, а вторую разминаем на рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1-2см. Наносим на тесто слой пасты и сворачиваем в тугой рулет. Оставляем под полотенцем на 30-45мин. для расстойки.

Смазываем батончик оливковым маслом и выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой и присыпанном мукой. Духовку разогреть до 220град. ставим противень в духовку и тут же понижаем температуру до 200град. выпекаем 10минут. Уменьшаем температуру до 180град. минут 40, до хрустящей корочки.

Остужаем на решётке, прикрыв полотенцем. Нарезать только когда хлеб остынет.

Для приготовления салата все овощи помыть и обсушить. Помидоры и перец нарезать средним кубиком, оливки кружочками (если оливки у вас с косточкой, то просто раздавите её плоской стороной ножа, косточка выскачет сама, а мякоть нужно измельчить) петрушку мелко нарезать.

Для заправки измельчим в ступке (или в блендере, в импульсном режиме) половину анчоусов, апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и чеснок. У нас салат будет подан с чесночным хлебом, так что чеснок я не стала добавлять!

Смешаем ингредиенты, заправим соусом? Сверху выкладываем оставшиеся филетики анчоусов и можно подавать.

Если ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на горячей сковородке – получатся очень красивые, ароматные, а главное вкусные гренки.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

👌 Очень мягкий испанский хлеб с оливковым маслом, рецепты с фото

В Испании очень ценится оливковое масло и почти все блюда готовят с ним. Хлеб — не исключение. Горячий, ароматный, хорошо пропитанный и сдобренный оливковым маслом хлеб будет имеет успех на любой кухне. Давайте приготовим испанский хлеб и немного окунемся в культуру этой замечательной страны.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2,5-3 часа
 
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 250-300 г
  • Дрожжи сухие – 3 г

  • Масло оливковое – 5-6 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.

  • Соль – 1 ч. л. (без горки)

  • Вода – сколько возьмет тесто

Ход приготовления:

На самом деле приготовить испанский хлеб не так уж и сложно. Самое главное в этом рецепте — правильно промазать и свернуть тесто, а также соблюсти все правила правильной выпечки.
 
Итак, приступим. Тесто для хлеба будем готовить самое простое на сухих дрожжах моментального приготовления.
 
Но сначала давайте разберемся с мукой. Ее нужно просеять в глубокую чашку. Всего я брала примерно 260 грамм муки.

В муку добавляем 3 грамма сухих дрожжей. Это чуть больше половины чайной ложки.

Количество дрожжей я рассчитываю из расчета 11 грамм дрожжей на 1 килограмм муки, как указанно в инструкции.
 
Вслед за дрожжами добавляем половину чайной ложки сахара и чайную ложку соли без горки.

Теперь подливаем в тесто оливковое масло в количестве 2-3 столовых ложек.

Перемешиваем и подливаем в чашку воду комнатной температуры.  Подключаем к замесу руки. У нас должно получиться мягкое, хорошо промятое тесто.
 
Оставляем тесто на столе, чтобы оно поднялось. Время поднятия теста зависит от температуры помещения. Если на кухне холодно, то можно перенести чашку с тестом в более теплое место. Я иногда пододвигаю чашку ближе к батарее. Когда тесто поднялось, его нужно обмять. 
 
Теперь приступаем к приготовлению хлеба.


Раскатываем тесто в пласт толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Затем смазываем тесто оливковым маслом.

И заворачиваем рулетом. Края заклеиваем. Укладываем получившийся батон на смазанный, либо застеленный пергаментом противень. Делаем долевые надрезы в верхней части хлеба — так он лучше пропечется. Именно такая форма считается основной для испанского хлеба.

Даем хлебу расстояться в течение 40-60 минут. Верх хлеба смазываем маслом.
 
Духовку разогреваем. Ставим в горячую духовку противень с хлебом. Ниже устанавливаем чашку с водой, либо наполняем водой второй противень, и ставим его под противень с хлебом.
 
Выпекаем хлеб до румяной корочки в течение 15-25 минут. Затем хлеб вынимаем и даем ему остыть под полотенцем.
 
Теперь испанский хлеб можно разрезать и использовать для бутербродов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт масла для макания хлеба | Allrecipes

Замечательный рецепт! Этот продукт очень вкусный, и из него получается отличная закуска с теплым свежим хлебом. Я люблю получать это в ресторанах, и было приятно иметь возможность делать это дома. Я разрезал рецепт пополам и разрезал оливковое масло с небольшим количеством топленого масла (небольшая хитрость, которую я только что узнал в местном ресторане). Вы можете легко положить сухие ингредиенты в небольшой контейнер для посуды и хранить их в следующий раз, а затем добавить остальные, когда будете готовы к подаче.Идеально сочетается с бокалом вина!

У меня была буханка французского хлеба, и я искал что-нибудь, чтобы ее обмакнуть. Я нашел этот рецепт и взбил половину партии на случай, если он мне не понравится. Я пропустил черный и красный перец, потому что у меня была лучевая терапия от рака горла, и мои рот и горло больше не переносили жару. Даже с этими упущениями вкусно. Я уже съела половину буханки хлеба с этим. Определенный хранитель, и это так легко сделать. У любого повара должны быть все ингредиенты дома.Кстати, рака больше нет. Слава Богу.

ЛЮБОВЬ! Теперь у меня всегда есть это. Я просто кладу все, что осталось от еды, в холодильник и немного вытаскиваю, прежде чем использовать в следующий раз. Великолепие.

Мы не любим красный перец в нашем доме, поэтому я не стал добавлять это. В остальном рецепт был отличным. Я использовал свежие ингредиенты, а не сушеные / измельченные, и использовал свой блендер, чтобы измельчить / смешать все приправы вместе. Это было великолепно. У нас было это со свежим итальянским хлебом.

Очень хорошо! Я смешиваю все сухие специи — я заменяю чесночный порошок на свежий чеснок, а лимонный сок и пармезан опускаю — и храню в банке. Затем я просто добавляю немного оливкового масла, когда мы этого хотим — легко хранить и быстро и легко взбить небольшую порцию!

Я чувствую себя идиотом за все время, когда тратил деньги на готовые смеси для приготовления масел для окунания. Это было так просто, и у меня все было в шкафу. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я сделал это на вечер с моими друзьями, и всем это понравилось.Отличный рецепт!

Это было действительно вкусно! Мы сократили рецепт вдвое, потому что нас ели только четверо. 32 порции — это многовато. :] Мы также добавили еще немного соли, но это определенно 5 звезд хорошего качества.

Это очень хорошо, как написано, но мне нравится больше сыра, поэтому я добавил около 1/2 стакана феты и смешал его с масляной смесью с помощью палочного блендера, сделав его почти однородным. Было просто вкусно. Я увеличил рецепт вдвое, а остаток храню в холодильнике, взбалтывая перед тем, как использовать в качестве пасты для бутерброда.Отлично, спасибо за отличный рецепт.

ГОРЯЧЕ! Оставил перец, а он все еще горячий. Не для семьи. Не могу поверить, что потратил на это 2 чашки действительно высококачественного оливкового масла и свежих ингредиентов. Мне жаль. Это отрицательная оценка моей семьи.

Рецепт хлеба с оливковым маслом | Allrecipes

Замечательно. На вкус как настоящий европейский хлеб, который можно купить в пекарне или очень хорошем ресторане. Для тех, у кого были проблемы с сухостью, я для начала использовал 2 стакана муки, как указано в рецепте, а затем добавлял, пока тесто не стало подходящим.Определенно не всю половину чашки, возможно, четверть чашки или чуть меньше. Дала подняться часа полтора. Кроме того, у меня на дне часто была кастрюля с водой, чтобы обеспечить влажность в течение первых двадцати минут выпечки. Мне не с чем запутаться, поэтому я полностью полагался на этот метод. Закончилось отличной корочкой и мягкой вкусной внутри. В общем, это довольно затягивает, и я чувствую, что могу съесть почти целую буханку за одну ночь.

Отличный хлеб! Влажный, жевательный и ароматный.Для всех обзоров сухого хлеба вот трюк … медленно, понемногу добавляйте больше воды, пока хлеб не превратится в шарик. Мяч должен быть липким, но не слишком липким. Это предотвратит высыхание хлеба или слишком много муки в рецепте. рецепты хлеба сложны, и количество жидкости зависит от того, где вы живете и в какое время года. Мы живем в Аризоне, и я выпил 1 стакан воды.

Это был самый легкий дрожжевой хлеб, который я когда-либо делал. Из него получается довольно маленький хлеб, поэтому, если у вас есть компания, я бы порекомендовал приготовить два хлеба.Я взял это на церковный обед, и к концу вечера его не осталось.

Мне очень понравился этот рецепт! Я добавил розмарин и еще немного оливкового масла. Это было чудесно на вкус. Это было так вкусно с овощными бутербродами на гриле!

Когда я испек этот хлеб, я использовал только 2 стакана муки; Получилась вкусная и сочная буханка хлеба! Я также позволил ему подняться немного дольше, чем рекомендуется, просто потому, что у меня было время. Отличный хлеб, безусловно, снова пригодится для использования в качестве корочки для пиццы.

Я приготовил этот рецепт, и он получился очень сухим. На самом деле я не мог даже склеить тесто в одну буханку, мне пришлось сделать несколько маленьких рулетов. Я думаю, что для этого требуется слишком много муки

Это хороший хлеб, хотя я добавил всю муку и пришлось добавить еще около 4 TBSP теплой воды … Я добавил жизненно важный пшеничный глютен, потому что я делаю это со ВСЕМИ дрожжевыми хлебами я готовлю … но это оказалась хорошая буханка хлеба с отличной текстурой … и не слишком большая, так что хорошо только для меня … хе-хе, я люблю свежий хлеб !!!…я разбрызгивал / добавлял кубики льда в духовку, когда она запекалась, и корочка была красивой и хрустящей / хрустящей, как и мне, и использовал оливковое масло первого отжима, потому что это все, что у меня было … я всегда использую оливковое масло вместо любого другого вида … я даже не покупаю другие масла … так что мне очень понравился этот рецепт и обязательно сделаю его снова … спасибо за рецепт …

Рецепт был очень простым и лучшим часть это на вкус замечательный! Я смазал корочку сливочным маслом сразу после того, как достал из духовки.Это сделало корочку особенно хорошей.

Я попробовал этот рецепт дважды, и оба раза он оказался очень сухим.

Гренки за 2 минуты с оливковым маслом и солью (самый простой гарнир!)

Вы знаете, что готовите на ужин сегодня вечером, но что с этим подать? Мы подаем эти тосты с оливковым маслом и солью буквально годами. Сделайте их один раз, и они станут вашим легким гарниром!

Самый простой гарнир

Когда вам нужно, чтобы ужин был быстрым и легким (как… в большинстве вечеров?), Последнее, что вам нужно, — это возиться с гарнирами.

В те дни, когда даже кипячение риса или макарон кажется слишком большим, достаточно положить в тостер хлеба хорошего качества . Сбрызните оливковым маслом и солью. — готово.

Я знаю, о чем вы думаете. Как это вообще рецепт? Почему ты говоришь мне это?

Ну, я полагаю, это действительно не рецепт. Это идея. Но, по моему скромному мнению, это действительно хорошая идея и гарнир, который мистер Скрамми готовил ГОДЫ.

Думаю, мы впервые пришли к этой идее, когда я жил в Греции. Хотя идея не является традиционно греческой (насколько мне известно!), Несколько ресторанов нам подали ее на стороне.

С тех пор нас зацепили! Почему?

  • Это САМЫЙ ПРОСТОЙ гарнир , который вы можете себе представить. На то, чтобы собрать вместе, уходит буквально 2 минуты.
  • Это ОЧЕНЬ проверенная идея . Мы едим его в середине недели, по крайней мере, один или два раза в неделю.Мы также с комфортом подаем его гостям. Они часто отмечают, что это хорошая идея!
  • Это не требует специальных ингредиентов . Если у вас всегда есть хлеб в морозильной камере и оливковое масло хорошего качества в кладовой (я полагаю, у вас всегда есть соль!).
  • Это подходит для многих, многих различных блюд . Мы ВСЕГДА делаем это на стороне с этой популярной запеченной на одной сковороде курицей и чоризо с помидорами черри и этой удивительно вкусной греческой запеченной курицей и картофелем.Но он также отлично сочетается с любой «небрежной» едой, такой как суп, запеканка или болоньезе.
  • Если вы поклонник средиземноморской диеты, это идеальный способ добавить больше оливкового масла в свой рацион .

Какие ингредиенты вам нужны и как их готовить?

Вам нужно всего 3 ингредиента:

  • Хорошее качество нарезанный хлеб
  • Хорошее качество оливковое масло первого холодного отжима (не подлежит обсуждению!)
  • Свежемолотая соль (любой вид, который вам нравится, но на более крупной стороне хорошо)

У меня в морозилке всегда есть подходящий хлеб — уже нарезанный.Так я могу взять столько ломтиков хлеба, сколько мне нужно, и поджарить их прямо из замороженного.

Шаг 1: Непосредственно перед подачей еды положите немного хлеба в тостер.

Мне нравится, когда мой хлеб должен быть хорошо прожаренным, чтобы он был красивым и хрустящим. Мистер Скрамми предпочитает слегка поджаренные.

Шаг 2: Когда он поджарится до идеального состояния, просто сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Добавьте по желанию свежую зелень.

Шаг 3: Подавайте еще теплыми.

Сколько оливкового масла и соли? Ну, правда, решать вам. Хорошо, если оливковое масло разлито в бутылке с моросящим дождем, чтобы оно не растекалось по всему тосту. Что-то вроде этого.

Какой хлеб использовать

Я использовал МНОГО разных видов хлеба , чтобы сделать эти тосты. Это действительно зависит от ваших предпочтений или от того, что у вас есть.

Чаще всего я использую легкую ржаную закваску из свежей выпечки нашего местного супермаркета.

Или цельнозерновой или многозерновой хлеб с фермерского рынка.

Однако, когда я жил в Греции, я часто использовал хлеб питта по греческому образцу . Я разрезал его на 4 треугольных куска и слегка поджарил.

Я даже использовал нарезанный турецкий хлеб , который популярен здесь, в Австралии, или чиабатта (оба нарезанные вертикально, как обычный буханка хлеба — получаются крошечные ломтики, но это нормально).

Если вы чувствуете себя немного лучше, один из моих любимых вариантов — это домашний хлеб фокачча без замешивания.Это идеальный проект для дня, когда вы застряли дома, и он намного проще, чем вы думаете!

С другой стороны, если все, что у вас есть, — это нормальный белый или коричневый нарезанный хлеб , то не стесняйтесь использовать и его. Просто нарежьте каждый ломтик тоста на 2 треугольника.

Мне нравится эта идея. Но как мне его немного подбодрить?

В наши дни я в основном использую любой хороший хлеб, который есть под рукой, немного масла хорошего качества и немного свежемолотой морской соли .

Но за эти годы я приготовил этот двухминутный гарнир разными способами:

  • Я добавил немного свежих трав , таких как свежий орегано, петрушка, базилик или тимьян.
  • Вместо этого я использовал греческий хлеб питта . Просто разрежьте питта на четвертинки и тосты, сбрызните и посыпьте как обычно. Если хотите, можете добавить немного паприки и / или лимонного сока .
  • Я разрезал зубчик чеснока пополам и натер хлеб срезанной стороной чеснока, прежде чем поджарить его. Самый простой чесночный хлеб , который только можно вообразить!

А с какими блюдами можно подавать тосты с оливковым маслом?

Возможности этого гарнира безграничны. Гренки с оливковым маслом идеально сочетаются с ЛЮБЫМИ супами, мясными или овощными запеканками, салатами и т. Д.

Понравилась эта идея? Вам, наверное, понравится и эта испанская сковорода! Либо сковородка, либо эти простые тосты с оливковым маслом идеально подойдут к идеальному аутентичному испанскому омлету!

Вот некоторые блюда из Scrummy Lane, с которыми мы ВСЕГДА подаем этот легкий гарнир:

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Поджаренный хлеб, 2 минуты с оливковым маслом и солью (самый простой гарнир)

Этот поджаренный хлеб с оливковым маслом и солью — наш простой рецепт гарнира, и я надеюсь, что он станет вашим! Просто поджарьте ломтики своего любимого хлеба, сбрызните оливковым маслом и посолите. Подавать с супами, тушеным мясом, болоньезе, салатами и всем остальным.

Порции (нажмите, чтобы изменить) 4

Оборудование (партнерские ссылки)

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Поджарьте хлеб в тостере или под грилем / грилем.

  • Выложите тосты на сервировочное блюдо и сбрызните их оливковым маслом. Посыпать солью по вкусу.

  • Рассыпьте небольшую горсть свежих трав, например, орегано, тимьян, базилик, петрушка (по желанию). Подавать еще теплым.

Примечания

Какой сорт хлеба использовать

Я обычно поджариваю замороженный нарезанный хлеб прямо из морозильной камеры. Я использовал все виды хлеба, в том числе итальянский, на закваске, турецкий хлеб, греческий хлеб питта или даже обычный хлеб из супермаркета из пачки. Если кусочки маленькие, я держу их целыми. Если ломтики большие, я разрезаю их пополам после жарки.

Адаптации

Вы можете легко превратить его в самый простой чесночный хлеб в своей жизни! Просто натрите хлеб отрезанной стороной зубчика чеснока перед поджариванием, затем сбрызните маслом и посыпьте солью, как обычно. Вы также можете посыпать щепоткой паприки, хлопьями чили или даже выжать немного лимонного сока. Также добавьте небольшую горсть свежих трав, если они у вас есть.

С чем подавать тосты

Супы, запеканки, салаты, болоньезе и все, что между ними! Вместо обычного хлеба используйте греческий хлеб питта, нарезанный на 4 части, как пиццу.

Остатки хранятся?

Если у нас остались тосты, мы иногда заворачиваем их и храним в холодильнике до следующего дня. Я обычно повторно поджариваю его на низком уровне. Получается на удивление нормально!

Nutrition

Калорийность: 213 ккалУглеводы: 28 г Белки: 6 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 291 мг Калий: 102 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Кальций: 77 мг Железо: 2 мг

Хлебный соус с оливковым маслом — пахнет как дома

Olive Oil Bread Dip — моя любимая простая закуска, которую так легко приготовить дома! Есть ли лучший способ съесть хлеб, чем окунуть его в оливковое масло, наполненное чесноком, орегано, базиликом и розмарином?

Кайл и я недавно проводили наши свидания дома , и этот хлебный соус с оливковым маслом был показан на большинстве из них.Я имею в виду, что еще мы должны делать на свиданиях в эти дни, кроме еды?

Раньше, когда мы ходили куда-нибудь пообедать — вы знаете, меньше года назад — у нас было 2 итальянских ресторана, в которые мы часто ходили. Они оба подали такое блюдо с теплым и вкусным хрустящим хлебом для начала на столе. Если бы остальная еда в этих заведениях была не такой вкусной, эти хлебные соусы были бы звездой трапезы!

И так как этот рецепт масла для макания хлеба попал мне в глаза в начале года, я не мог перестать его готовить! Настолько, что мы превратили вечер итальянских закусок в полурегулярный ужин в нашей ротации! Этот соус, наполненный итальянскими травами и фруктовым оливковым маслом первого холодного отжима, безумно легко приготовить и идеально сочетается с хрустящим хлебом.

Состав

Это основной список покупок лучшего оливкового масла с чесноком для макания, но полный список ингредиентов находится на карточке рецепта ниже, поэтому не забудьте прокрутить вниз, чтобы проверить это!

  • Орегано
  • Василий
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец
  • Хлопья красного перца
  • Чеснок
  • Оливковое масло — вам нужно масло высокого качества для этого рецепта настоянного на оливковом масле.

Как приготовить настоянное оливковое масло

Вот шаги, как приготовить настоянное оливковое масло.Полный список инструкций находится на карточке рецепта ниже, поэтому не забывайте пролистывать до карточки.

ШАГ 1: Сначала смешайте травы, соль, перец, красный перец и чеснок на тарелке с закусками или в небольшой миске.

ШАГ 2: Затем сбрызните травы и чеснок качественным оливковым маслом. На этом можно остановиться или добавить в тарелку капельку бальзамической глазури.

Вот и все! Вы всегда можете заменить травы своими любимыми, но мне лично нравится эта домашняя смесь итальянских приправ.

Какое оливковое масло лучше всего окунать?

Когда дело доходит до кулинарии, я всегда беру более дешевое оливковое масло. Но когда масло становится звездой шоу, мне нужно высококачественное масло, которое само по себе будет иметь прекрасный вкус.

Лучшее оливковое масло для обмакивания хлеба — это оливковое масло первого холодного отжима. Поскольку он никогда не подвергался обработке, он имеет более темный цвет, чем большинство других, и, как правило, более ароматный.

Самое свежее оливковое масло будет иметь свежий, острый и даже слегка травяной вкус.А поскольку оно сделано из оливок, оно должно иметь фруктовый аромат, когда оно свежее из бутылки.

Когда вы покупаете оливковое масло, в которое собираетесь окунуться, стремитесь к лучшему, что вы можете себе позволить. Вам не нужно самое дешевое оливковое масло в магазине, но вы, вероятно, можете обойтись и без вариантов с верхней полки.

Если вы ЛЮБИТЕ оливковое масло, посетите продуктовый магазин для гурманов или магазин оливкового масла , чтобы найти тонны его сортов и превратить его в вечер дегустации!

Полезно ли окунание хлеба в оливковое масло?

Скажи это со мной: Все ок в меру! Не поймите меня неправильно, я наслаждаюсь восхитительными и менее чем полезными блюдами для особых случаев и праздников, не стыдясь себя.

И вы могли бы подумать, что окунание в масло было бы совершенно греховным, но оливковое масло — одно из самых «чистых» масел, которые вы можете есть! Он богат хорошими мононенасыщенными жирами, которые помогают уменьшить воспаление, и содержит множество мощных антиоксидантов!

Но только потому, что масло само по себе — хороший выбор, мне всегда нужно не забывать модерировать то, что я в него окунаю. Из-за слишком большого количества хлеба я чувствую себя ложно сытым.

Я люблю добавлять сыр для протеина и овощей, например, жареный красный перец, сердечки артишока и вяленые помидоры, чтобы сделать закуску еще лучше.

Что подавать с оливковым маслом для хлеба

В оливковом масле с чесноком можно окунуть практически любой хлеб! Я предпочитаю обмакивать хрустящий хлеб чиабатта или мягкий итальянский хлеб с семенами в оливковом масле. Они оба отлично впитывают влагу и имеют большие пушистые отверстия, чтобы впитать больше масла.

Но я также большой поклонник Garlic Parmesan Pull-Apart Bread из-за моего любимого приложения для чесночного хлеба, которое также очень хорошо сочетается с этим чесночным соусом из оливкового масла.

Если вы делаете свою собственную доску для закусок, не забудьте песто из сушеных на солнце помидоров , свежие листья базилика и свежую маринованную моцареллу , чтобы приготовить собственное угощение Капрезе! Вы также можете добавить в доску капонта из баклажанов , чтобы действительно усилить вкус и разнообразие вариантов окунания.

Если вы собираетесь на классическое итальянское свидание, попробуйте этот баклажан с пармезаном в качестве основного блюда!

Или, если вы устраиваете ужин в итальянской тематике, начните вечер с подноса из куриных фрикаделек или вегетарианских фрикаделек из баклажанов , которые можно пережевывать между соусами.

Вы никогда не ошибетесь, если подадите этот хлебный соус. Люди сходят с ума по этому поводу — это всегда такой огромный успех!

Состав

  • ¼ ч.л. сушеного орегано
  • ¼ ч.л. сушеного базилика
  • ¼ ч.л. нарезанного свежего розмарина
  • ¼ ч. Л. Кошерной соли (или по вкусу)
  • Перец чёрный свежемолотый
  • 1 небольшая щепотка хлопьев красного перца
  • 3 небольших зубчика свежего измельченного чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Сбрызнуть бальзамической глазурью (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте травы, соль, пару ломтиков черного перца, хлопья красного перца и чеснок в небольшой сервировочной миске (я использовал тарелку для закусок).
  2. Полить маслом чесночно-травяную смесь. При желании добавьте немного бальзамической глазури в соус с травами. Подавать с хлебом, крекерами, мясными закусками и т. Д.

Банкноты

Do Ahead: Вы можете смешать ингредиенты в Шаге 1 за 2 часа до подачи (оставить накрытыми при комнатной температуре), а затем добавить масло, когда вы планируете подавать масляный соус.

адаптировано из My Baking Addiction

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

5 рецептов с маслом для макания хлеба

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Беллуччи.Все мнения полностью мои собственные .

5 рецептов с маслом для макания хлеба

Супер легкие рецепты с маслом для макания хлеба для простой закуски. Поднимите настроение своей следующей вечеринке или ужину с помощью этих простых в приготовлении масел для окунания, сделанных с Bellucci EVOO. Рецепты включают масло для макания итальянского хлеба, соус для хлеба с чесноком, тосканские травы, прованские травы и масло для макания в ресторанном стиле. В сочетании с хрустящей буханкой хлеба вы получите легкую закуску. Разлейте масло в бутылки и подарите гурману в своей семье.

Сочетание свежих трав, оливкового масла первого отжима Bellucci, бальзамического уксуса, специй и свежего тертого сыра пармезан делает его вкусной закуской, которая превосходит другие закуски. Комбинации вкусов уникальны и понравятся каждому.

Дипы с оливковым маслом — незаменимая закуска. Пикантный соус заслуживает похвалы, и рецепты 5 Dipping Oil не являются исключением. Перекус должен быть простым, вкусным и полезным. Еще лучше, если в его состав входят простые ингредиенты, которые понравятся всей семье.

—————————————————–

Масло для окунания итальянского хлеба — Начинается с Bellucci EVOO и бальзамического уксуса. Хлопья свежей петрушки, чеснока и красного перца делают это масло одним из моих любимых. Наконец, он покрыт свежим тертым сыром пармезан, что делает его действительно пикантным!

Bellucci уже много лет предлагает оливковое масло первого холодного отжима, и оно быстро становится фаворитом в Соединенных Штатах. Итальянский EVOO свежий и прослеживаемый.Оливки выращивают в Италии, где их также измельчают и разливают в бутылки.

Каждая бутылка свежая, на этикетке указана дата сбора урожая. Его срок годности приближается к тому времени, когда EVOO начинает терять свой острый вкус и питательную ценность.

—————————————————–

Чесночный хлебный соус — Идеальное сочетание EVOO и бальзамического уксуса с измельченным чесноком, тертым сыром пармезан, специями и травами, такими как тимьян. и петрушка делают этот соус идеальной пикантной закуской.

Настоящее оливковое масло первого холодного отжима имеет острый вкус и является признаком желаемого оливкового масла. Вкус — признак свежеотжатого оливкового масла с сильным ароматом. Он имеет низкую кислотность и высокий уровень антиоксидантов. Он пользуется большим спросом на кухнях по всему миру и быстро станет основным продуктом кладовой.

—————————————————–

Tuscan Herb Bread Dip — Свежие травы, специи и Bullucci EVOO делают этот соус, наполненный садом, идеальным для итальянской ночи.

Что мне больше всего нравится в домашнем масле для макания хлеба, так это то, что оно универсально и может быть использовано для любого случая в течение года.

Купите изысканный подарочный набор на праздники, который будет включать в себя полноразмерную бутылку Bellucci 100% Classic Italian EVOO, 100% Italian Organic EVOO и 100% PGI Oranice Toscano EVOO. Кроме того, узнайте, как сочетать этот пищевой подарок, в Руководстве по подаркам для гурманов здесь.

Каждая бутылка свежая, отслеживаемая и подлинно итальянская. На бутылках указан номер партии, который позволяет отследить ее происхождение до конкретной мельницы, на которой ее собирают и размалывают в Италии.Свежесть каждой бутылки обеспечивает острый вкус, который обычно требуется для оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, такого как Bellucci. Его носик с защитой от несанкционированного доступа гарантирует 100% EVOO на любом этапе без добавления химикатов, как у других брендов.

Бутылки из темного стекла помогают продлить срок службы EVOO. Воздействие света приводит к тому, что оливковое масло первого отжима начинает терять питательные вещества. Темные бутылки помогают отфильтровать слишком много света, которому они могут подвергнуться.

—————————————————–

Масло для окунания Herb de Provence — Простые французские травы, такие как те, что используются в Herb de Provence, делают это восхитительным соусом, чтобы служить закуска для любой вечеринки.

Масло для макания в ресторанном стиле — Классический ресторанный хлебный соус в этом году возглавляет наш список. Это масло для окунания часто можно увидеть в ресторанах, и его невероятно легко приготовить дома.

Ищете простой подарок для настоящего гурмана? Начните с подарочной упаковки Bellucci EVOO, в которую входят три бутылки оливкового масла первого холодного отжима. Эти масла для окунания в маленькие баночки — забавный способ упаковать самодельные подарки к празднику или особому случаю!

Простые травы в сочетании с пикантным ароматом EVOO станут необыкновенным подарком для гурманов.Включение свежего хлеба в пакет для гурманов позволяет получателю использовать масло в банках по мере необходимости.

Возможно, одна из лучших составляющих подачи домашнего хлеба для макания — это разнообразие рецептов, которые можно приготовить из нескольких простых ингредиентов.

Масло на травах лучше всего подавать со свежим хлебом по любому поводу.

Масло для макания итальянского хлеба
  • 1/4 стакана Bellucci EVOO
  • 1-2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 столовой ложки петрушки (нарезанный)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1 буханка хлеба для макания (нарезанная)
Масло для макания с чесноком
  • 1/4 чашки Bellucci EVOO
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 4 зубчика чеснока (, фарш)
  • щепотка хлопьев красного перца
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли
  • 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/3 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 1 буханка хлеб для макания (нарезанный)
Масло для макания с тосканскими травами
  • 1/4 стакана Bellucci EVOO
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежий базилик
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 буханка итальянского хлеба для макания (нарезанная)
Масло для окунания Herb de Provence
  • 1/4 стакана Bellucci EVOO
  • 1 + 1/2 чайной ложки белого винного уксуса или бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка Herbs de Provence
  • 1 буханка французского хлеба для макания (нарезанная)
Масло для окунания в ресторанном стиле
  • 1/4 стакана Bellucci EVOO
  • 1/8 чайной ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 буханка хлеба для макания (нарезанная)
Масло для макания итальянского хлеба
9006 6
  • В небольшой миске смешайте Bellucci EVOO, бальзамический уксус, измельченные зубчики чеснока, хлопья красного перца и измельченную петрушку.Натереть свежий сыр пармезан и добавить в миску. Взбейте и подавайте на неглубокой тарелке. Подавать с ломтиками хлеба.

  • Масло для макания хлеба с чесноком
    • В небольшой миске смешайте Bellucci EVOO, бальзамический уксус, измельченный чеснок, свежий тимьян, щепотку хлопьев красного перца, щепотку свежемолотого черного перца, щепотку морской соли и мелко нарезанную петрушку. . Подавать на неглубокой тарелке. Натереть сыр пармезан и выложить на тарелку. Подавать с ломтиками хлеба.

    Масло для погружения с тосканскими травами
    • В небольшой миске смешайте Bellucci EVOO, измельченный чеснок, свежий розмарин, свежий базилик, нарезанную петрушку, хлопья красного перца, соль и перец.Взбейте, чтобы смешать. Подавать на неглубокой тарелке с нарезанным итальянским хлебом.

    Масло для окунания Herb de Provence
    • В небольшой миске смешайте Bellucci EVOO, бальзамический уксус и 1 столовую ложку Herbs de Provence. Взбейте, чтобы смешать. Подавать на неглубокой тарелке с ломтиками французского хлеба.

    Масло для окунания в ресторанном стиле
    • В небольшой миске смешайте Bellucci EVOO, лимонный сок, измельченную петрушку, измельченный чеснок, базилик, свежий молотый черный перец, орегано, тимьян и хлопья красного перца.Взбейте, чтобы смешать. Подавать на неглубокой тарелке с ломтиками хлеба.

    • Pinterest72 Facebook98
    Yummly1

    : AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==

    Что такое лучшее оливковое масло для Dipping хлеба?

    Говорят, не наедаться хлебом перед едой.Конечно, это легче сказать, чем сделать, когда официант в вашем любимом итальянском ресторане приносит на стол в качестве закуски блестящее блюдо с оливковым маслом и этот теплый, пушистый, идеально нарезанный багет или чиабатту. Даже не заставляйте нас начинать со свежего чеснока, свежих трав или этого идеального винегрета прямо поверх масла. Хлебный соус с оливковым маслом в ресторанном стиле (или даже его домашняя версия) — это не просто вкусная закуска перед ужином — это еще и прекрасный способ ощутить нюансы хорошего оливкового масла.(Видите? Считайте это исследованием.)

    Независимо от того, пробуете ли вы оливковое масло самостоятельно или готовите собственный соус для окунания с бальзамическим уксусом или травами, выбор правильного оливкового масла очень важен. В какое оливковое масло лучше всего замачивать хлеб? Мы рассмотрим варианты ниже.

    Ни одного вопроса не задано: оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) — наш идеальный помощник для любого рецепта масла для макания хлеба. Поскольку EVOO нерафинирован и получен холодным отжимом, он сохраняет весь аромат, который делает приготовление хлеба таким заманчивым. EVOO также полезен для здоровья, а это значит, что вы получите больше биоактивных соединений еще до начала ужина.

    После того, как вы вошли в категорию EVOO, у вас все еще есть выбор. Оливковые масла первого холодного отжима могут быть интенсивными, средними и нежными. В рамках этих категорий они могут выставлять широкий спектр дегустационных заметок. EVOO может вспомнить травы, свежескошенную траву, редис или рукколу. Немного вкуса яблок, орехов или корицы.

    Когда вы будете использовать оливковое масло для приготовления соуса, вы сможете по-настоящему ощутить эти нотки вкуса. Вот несколько типов EVOO.

    Интенсивное оливковое масло первого отжима

    Вот общее правило: оливки, собранные раньше, дадут более интенсивный вкус, если их превратить в оливковое масло.Под интенсивным мы подразумеваем крепкий вкус с перечным ощущением, которое вы чувствуете в задней части горла, и немного усиливающей вкус горечи свежих зеленых оливок.

    Не беспокойтесь о том, чтобы гости за ужином начали кашлять. Кашель обычно возникает во время дегустации оливкового масла, когда вы пьете оливковое масло из стакана. (Это вас устраивает? Вот наш путеводитель по проведению вашей собственной дегустации оливкового масла.)

    Оливковое масло экстра первого холодного отжима среднего размера

    Оливковое масло первого холодного отжима среднего размера обычно изготавливается из комбинации оливок раннего и среднего сорта. этапы уборки урожая.Он по-прежнему может быть острым, но, скорее всего, будет иметь более фруктовый профиль. Поскольку они более мягкие, чем интенсивное оливковое масло, они нравятся публике и идеально подходят для совместного использования за столом. Они также хорошо сочетаются с домашним маслом для макания (рецепты приведены ниже).

    Деликатное оливковое масло первого отжима

    Обычно нежный EVOO собирается на более позднем этапе. Они могут иметь маслянистый мягкий вкус, фруктовый аромат и слегка острый вкус в конце.Так как нежное оливковое масло более мягкое, оно также хорошо работает при приготовлении масла для окунания с другими ингредиентами.

    Настоянные масла для окунания для хлеба

    Ищете немного больше энергии от вашего окунания в масло? Попробуйте настоянное на оливковом масле. Настоянное оливковое масло приправлено другим ингредиентом, например травами, цитрусовыми или чили. Эти оливковые масла, которые обычно изготавливаются из EVOO, идеально подходят для макания хлеба, особенно если они посыпаны небольшим количеством кошерной соли.

    Вы думаете о другом аромате? Вы можете самостоятельно приготовить настой из оливкового масла в домашних условиях, затратив минимум времени на приготовление.Вот как.

    Как приготовить настой из оливкового масла своими руками

    Если у вас уже есть хороший EVOO дома, приготовить настой несложно. Есть два метода: холодный настой и горячий настой. Используйте холодный метод при работе с нежными травами и свежими ингредиентами, такими как петрушка, свежий базилик и перец чили. Используйте метод нагрева при работе с более твердыми ингредиентами, такими как розмарин, тимьян, лимонный сок или цедра.

    Приготовление холодного оливкового масла:

    При приготовлении холодного оливкового масла соотношение должно составлять около одной чашки трав (свободно упакованных) на литр оливкового масла.

    Смешайте выбранный ингредиент в кухонном комбайне, затем смешайте его с маслом. Перемешайте, затем процедите ингредиент.

    Согласно Bon Appetit, вам не нужно долго погружать ингредиент в оливковое масло, так как после просеивания останутся крошечные кусочки.

    Обязательно храните холодное оливковое масло в холодильнике и используйте его в течение недели. Поскольку он содержит частицы свежих ингредиентов, они испортятся.

    Приготовление теплого оливкового масла:

    Налейте оливковое масло в небольшую кастрюлю.По словам Bon Appetit, нагрейте его очень осторожно, никогда не превышая 150˚F. Измерьте оливковое масло термометром или просто следите за ним, чтобы убедиться, что на нем нет пузырьков, даже крошечных. Переварка оливкового масла может изменить его вкусовые качества, что потенциально может сделать его прогорклым.

    Когда масло нагреется, снимите его с огня и добавьте ингредиент. Дайте настояться, пока он накрыт. Имейте в виду, что чем дольше настаивается цедра лимона, тем сильнее будет масло.

    Когда масло придет по вкусу, удалите ингредиент с помощью сита или щипцов и используйте воронку для разлива в бутылки.Для этого изысканного вида вы можете добавить в бутылку кусочек ингредиента перед наполнением.

    Хотя оливковое масло, полученное при нагревании, хранится дольше, чем оливковое масло холодного приготовления, разумно хранить его в холодильнике.

    Рецепты соуса для окунания с оливковым маслом

    Масло для окунания с травами: Начните с хорошего ароматного EVOO (здесь подойдет интенсивный или средний). Добавьте сушеные травы (подойдет базилик, петрушка, орегано и тимьян), немного мелко измельченного чеснока, морскую соль и немного лимона.Вылейте его на блюдо и полейте сыром пармезан.

    Вяленое на солнце томатное масло: Вытрите высушенные на солнце помидоры из масла и мелко нарежьте их. Добавьте в миску помидоры, нарезанный свежий базилик (в крайнем случае — сухой) и хлопья красного перца. Обильно налейте на них около чашки оливкового масла первого отжима. Добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и дайте им настояться как можно дольше. Удалите зубчики чеснока, чтобы подавать.

    Масло для окунания розмарина: Если у вас дома есть свежее растение розмарина, это простой способ украсить ужин дома, сочетая ваш любимый хлеб и бокал вина.Начните с EVOO (здесь подойдет средний или нежный) и добавьте немного свежемолотого розмарина. Добавьте немного бальзамического уксуса и добавьте щепотку морской соли.

    Какой хлеб лучше всего обмакивать в оливковое масло?

    Теперь, когда у вас есть оливковое масло, вы должны быть уверены, что ваш хлеб подходит для этой задачи. Конечно, подойдет любой хлеб, но некоторые виды хлеба улучшат впечатление.

    Если вы действительно хотите сосредоточиться на нюансах оливкового масла, вы можете выбрать несоленый хлеб.Большая часть хлеба, который мы потребляем в США, содержит хотя бы немного соли. Однако традиционный тосканский хлеб, называемый панэ тоскано, несоленый.

    И, по мнению The Florentine, для этого есть веская причина: pane toscano не предназначено для употребления в пищу само по себе. Его следует макать в тосканские блюда, такие как папа аль помодоро (томатный и хлебный суп), аквакотта (овощное рагу из южной Тосканы), или в тосканское оливковое масло с перцем.

    Вы бы предпочли хлеб с небольшим количеством соли? Тосканцам мы не скажем.Выбирайте хрустящий хлеб с мягким вкусом, например итальянский или французский хлеб. Хотя вы, безусловно, можете использовать цельнозерновые или цельнозерновые сорта для увеличения пищевой ценности, эти сорта обладают более сильным вкусом и могут маскировать некоторые нюансы оливкового масла. Что бы вы ни делали, сохраняйте чесночный хлеб в крайнем случае, особенно если он сделан в продуктовом магазине, поскольку в него обычно добавляют пучок чесночного порошка и итальянскую приправу.

    Источники

    https://www.ams.usda.gov

    https: // www.pjkabos.com/nobumatsuhisa

    https://www.bonappetit.com

    https://www.theflorentine.net/2018

    Рецепт масла для окунания хлеба — зависимость от закусок

    Простой рецепт масла для окунания хлеба. Простое, быстрое и вкусное дополнение к обеду, сырной доске или мясному ассорти. Если вы любите быстрые закуски, включите эту в свое меню!

    Этот базовый рецепт масла для макания хлеба очень универсален. Когда дело доходит до приготовления этой легкой закуски, нет ничего правильного или неправильного.Добавьте больше зелени, меньше хлопьев чили, исключите черный перец…

    Какой хлеб лучше всего обмакивать в оливковое масло?

    Лучшие из них — французский багет, итальянский хлеб или любой домашний хлеб, который вы можете достать.

    Могу ли я заменить оливковое масло первого холодного отжима? №

    Нет. Для достижения наилучших результатов (как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения здоровья) используйте оливковое масло первого отжима.

    Не заменяйте его другими видами (подсолнечник, овощи,…).

    Полезно ли окунание хлеба в оливковое масло?

    Оливковое масло первого отжима холодного отжима, что означает, что это масло самого высокого качества, которое вы можете получить, и его следует включать в рацион каждого человека и, если возможно, заменять другими маслами, такими как растительное или подсолнечное масло.

    Итак, оливковое масло (как и любое другое масло) содержит жир, поэтому важно употреблять его в умеренных количествах. Итак, если вы время от времени устраиваете званый обед или какую-либо вечеринку и включаете эту быструю закуску / закуску в свое праздничное меню, все будет в порядке.

    Кроме того, я рекомендую использовать неглубокую тарелку, а не маленькую миску, чтобы подавать этот хлеб с маслом.

    Таким образом вы можете легко контролировать количество масла, которое впитывает ваш хлеб, что непросто, когда у вас есть глубокая миска, как все мы как правило, просто окунайте хлеб глубже, а это значит, что ваш хлеб будет впитывать намного больше масла.

    Хранение:

    Это масло для окунания хлеба готово буквально за 1 минуту, поэтому я предпочитаю делать его с нуля каждый раз, когда хочу его подать. Однако вы можете приготовить его в большем количестве и хранить в чистой банке на прилавке или в кладовой.

    Его хватит на несколько недель, потому что он не содержит свежих ингредиентов. Я бы не стал добавлять бальзамический уксус и добавлял его только перед подачей на стол.

    Замены ингредиентов:

    Травы — вместо сушеного орегано можно использовать прованские травы, тимьян, майоран.Если у меня под рукой есть остатки домашней итальянской приправы , я бы с удовольствием ее использовал.

    Черный перец — можно также использовать молотый черный перец или полностью отказаться от него.

    Вы устраиваете вечеринку / семейный ужин / ужин в честь Дня Благодарения?

    Хотите добавить в меню больше легких закусок? Вот несколько идей для вас:

    Выход: чашки

    Масло для макания хлеба

    Простой рецепт приготовления масла для макания хлеба. Простое, быстрое и вкусное дополнение к обеду, сырной доске или мясному ассорти.Если вы любите быстрые закуски, включите эту в свое меню!

    Время приготовления 1 минута

    Общее время 1 минута

    Ингредиенты

    • ¼ чашки оливкового масла Extra Virgin, см. Примечание 1
    • 2 чайные ложки сушеного орегано, см. Примечание 2
    • 2 чайных ложки сушеных хлопьев красного чили (необязательно), см. примечание 3
    • Свежемолотый черный перец (необязательно), см. примечание 4
    • Уменьшение бальзамического уксуса (необязательно), см. примечание 5

    Инструкции

      1. На небольшой тарелке смешайте оливковое масло и орегано , хлопья чили, черный перец и бальзамический уксус (если используете).
      2. Хорошо перемешайте и подавайте с хрустящим хлебом.

    Примечания

    1. Используйте только оливковое масло первого отжима.
    2. Сушеный орегано можно заменить сушеным тимьяном, прованскими травами, итальянской приправой или базиликом.
    3. Хлопья красного чили можно полностью исключить. Если вы решили использовать их, не добавляйте слишком много.
    4. Черный перец также можно не добавлять.
    5. Бальзамический уксусный раствор густой и идеально подходит для этого масла для окунания. Однако вы можете опустить его.
    6. Без скидки вы можете хранить его в кладовой или на кухонном столе в течение нескольких недель, однако я рекомендую сделать его с нуля, прежде чем вы захотите его обслуживать.
    7. Если хотите, можете добавить больше трав и меньше хлопьев чили.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *