Хлеб с отрубями фото: Хлеб с отрубями, пошаговый рецепт на 1820 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хлеб с отрубями в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи добавить в 0,5 стакана теплой воды (именно теплой, такой температуры, как допустим, вы дали бы попить маленькому ребенку), перемешать, оставить на пять минут, пока на поверхности не появится пенка.

Шаг 2

Перелейте дрожжи с водой в кастрюльку и добавьте 0,5 стакана муки, замесите жидкое тесто. Это будет опара.

Шаг 3

Накройте кастрюльку с опарой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час (около батареи или в духовку, прогретую до 40 градусов).

Шаг 4

Через час опара должна увеличиться в объеме в два раза. Когда это произошло, перелейте ее в миску побольше, добавьте еще стакан тёплой воды, мед, соль и отруби. Теперь постепенно всыпайте муку, перемешивая ложкой. Тесто в результате не должно быть крутым, но его можно взять в руки, то есть не должно растекаться. Что-то среднее))

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом большую кастрюлю и положите в нее тесто. Накройте кастрюлю крышкой, заверните полотенцем и поставьте в тёплое место еще на час.

Шаг 6

Тесто увеличится примерно в два раза. Достаньте его из кастрюли и поместите в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания. Будущий хлеб можно как-нибудь украсить. Я сделала надрезики ножом и посыпала отрубями. Можно посыпать кунжутом, тмином… кто что любит.

Шаг 7

Духовку прогрейте до 230 градусов, на нижнюю «полку» поставьте противень с водой, а на среднюю — форму с нашим хлебушком.

Шаг 8

Выпекайте примерно 15 минут при такой температуре, затем снизьте до 200 градусов и выпекайте еще минут 25-30 (периодически проверяйте. не погорел ли хлеб, если слишком подрумянился, а время готовки еще не прошло, уменьшите температуру, у всех духовки разные, у кого-то 200 градусов как у меня 250)

Шаг 9

Готовность хлеба проверяется так — постучите костяшками пальцев по хлебу. если он издает глухой звук — готов. Вы поймете.

Хлеб с отрубями в духовке

Одним из полезных продуктов на нашем столе является хлеб с отрубями. Готовя такой диетический хлеб в домашних условиях, можно каждый раз менять его вкус, добавляя не только разные отруби: пшеничные, овсяные или ржаные, но и использовать при замесе теста разную муку: пшеничную цельнозерновую, пшеничную высшего или первого сорта или ржаную муку, при этом соотношение каждого вида муки в общем объеме можно менять по своему вкусу.

Шаг 1

В емкость всыпать отруби (емкость должна быть такого размера, чтобы тесто легко поднималось в ней и могло увеличиться в 3 раза).

Шаг 2

Залить отруби кипятком и оставить на 20-30 минут до полного остывания.

Шаг 3

В охлажденную массу добавить дрожжи, подождать пока они разойдутся.

Шаг 4

Добавить соль, сахар, перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку, просеянную через сито (1 ст. ложку муки оставить для посыпки), перемешать смесь до равномерно влажной массы. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 6

Когда масса увеличится в 1,5 раза (примерно через 40 минут), добавить 1 ст. ложку растительного масла, тесто хорошо обмять руками.

Шаг 7

Собрать тесто со стенок миски в эластичный шар, миску накрыть крышкой и вновь поставить в теплое место.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Шаг 9

Готовому тесту придать желаемую форму (можно тесто разделить на несколько частей), уложить на противень, смазанный оставшимся маслом и посыпанный мукой, тесто также припорошить мукой. Противень с тестом поставить вблизи батареи на 25-35 минут.

Шаг 10

Пока поднимается тесто, духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 11

Перед выпечкой на поверхности теста сделать неглубокие надрезы.

Шаг 12

Время выпечки зависит от размера хлеба: для изделий весом до 300 г – 20-25 минут, для хлеба до 600 г – примерно 40 минут. Вынув из духовки, свежеиспеченный хлеб выложить на металлическую решетку, слегка смочить горячей водой, чтобы корочка стала мягче (для хрустящей корочки водой не смазывать) и не трогать, пока не остынет.

Шаг 13

Приятного аппетита.

Пшеничный хлеб с отрубями — простой рецепт

Домашний пшеничный хлеб с отрубями, вкусный и пышный. Отрубной хлебушек просто и легко испечь дома в духовке. Как приготовить хлеб с отрубями в домашних условиях из муки с добавлением отрубей наверняка знают опытные пекари. Новичкам попробуем упростить задачу, предложив простой рецепт хлеба на сухих дрожжах. Готовят тесто на хлеб с различным составом ингредиентов, выбор состава просто зависит от доступности продуктов.

Чтобы испечь хлеб с отрубями при приготовлении теста используют специальную муку, в составе которой уже содержатся отруби. В домашних условиях пшеничный хлеб отрубной делают из обычной пшеничной муки и отдельно купленных пшеничных отрубей.

Пекут домашний хлебушек в духовке, выпекают круглые буханочки хлеба в мультиварке или в хлебопечке. Самым доступный способ выпекания домашнего пшеничного хлеба с отрубями – духовка. Простой хлеб с добавлением отрубей пекут обычно на дрожжах, для замеса теста используют кефир, кислое молоко или бездрожжевую закваску.

Как испечь домашний пшеничный хлеб с отрубями

Довольно просто на воде из пшеничной муки и пшеничных отрубей. В рецептах хлеба мука соединяется в пропорциях указанных в рецепте с отрубями, дрожжами и остальным составом, после чего замешивается безопарное, опарное дрожжевое тесто на отрубной хлеб.

Количество отрубей в тесте можно увеличивать или уменьшать. Если хотите больше, хлебное тесто будет плотнее, с меньшим количеством отрубей оно получится нежнее. При добавлении муки следует учитывать добавленное количество отрубей.

Попробуйте простой рецепт хлеба с отрубями из дрожжевого теста. Замес готовится на сухих дрожжах и минералке опарным способом.  Самый вкусный – классический способ приготовления домашнего хлеба из отрубей и пшеничной муки в духовке. Хлеб, приготовленный своими руками получается пышный, мягкий, за счёт отрубей оригинальный на вкус, благодаря кориандру ароматный, очень вкусный.

Рецепт хлеба дан на 1 буханку, количество ингредиентов легко увеличить самому на 2 буханки. Пшеничные отруби сами по себе уникальны, в их составе до 50% клетчатки. Отруби, помимо хлеба, можно добавлять в каши, капустные салаты и любую домашнюю выпечку.

Порция: 7

130 мин

158 кКал на 100 г

Ингредиенты для хлеба с отрубями на дрожжах

  • мука пшеничная (белая или серая) – 4,5 стакана;
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч.л.;
  • вода минеральная – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт домашнего отрубного хлеба в духовке

  1. Перед приготовлением дрожжевого теста на отрубной хлеб ставим опару. В тёплую воду высыпаем дрожжи, сахар и около стакана муки. Опару перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут, пока она не начнет «пузыриться».
  2. Затем в подошедшую опару добавляем соль, масло, кориандр и постепенно подсыпаем непросеянную муку с отрубями.
  3. Далее замешиваем некрутое тесто, оно должно быть эластичным и не твердым.
  4. После этого накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем примерно на 1 час.
  5. Затем обминаем руками, формуем круглый шар и укладываем его на смазанный маслом противень. Оставляем хлеб на расстойку в течение 15 минут.
  6. Как испечь хлеб с отрубями в духовке. Для выпекания буханки отрубного хлеба помещаем противень с тестом в разогретую до 200оС духовку на 10 минут.
  7. После этого времени температуру в духовке уменьшаем до 180оС и продолжаем печь хлеб в духовке ещё 30-35 минут.

Вынимаем готовую буханку пышного отрубного хлеба из духовки, смазываем корочку маслом или водой, накрываем чистым полотенцем и оставляем хлебушек до полного остывания.

Нарезаем домашний хлебушек ломтиками и подаём к столу к первым блюдам, делаем из хлеба бутерброды.

Хлеб с отрубями рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт домашнего хлеба с отрубями

Я очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов. Домашний хлеб вкусный, свежий и натуральный, а белый хлеб с добавлением отрубей ещё и очень полезный!

Отруби нормализуют пищеварение, улучшая общее состояние ЖКТ, при правильном употреблении отрубей пользу их для нашего организма сложно переоценить. В данном рецепте я использовала овсяные отруби, вкус которых мне нравится больше всего. Овсяные отруби придают хлебу нежный сладковато-ореховый аромат и кремовый цвет!

Как приготовить «Хлеб с отрубями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби.

Шаг 4 Ссылка

Начинайте замешивать тесто.

Шаг 5 Ссылка

Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым . Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто».

Шаг 6 Ссылка

Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять.

Шаг 7 Ссылка

Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом.

Шаг 8 Ссылка

Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!

Хлеб с отрубями пошаговый рецепт -пошаговый рецепт с фото

Давным-давно пользовалась только мокрыми дрожжами и сухие совсем не признавала. А сейчас мнение поменялось и я с довольствием пеку с сухими дрожжами. Это удобно и просто.

Итак, в тёплую воду я отправляю дрожжи и сахар. Тщательно перемешав, отставляю ёмкость с дрожжевой водой в сторону на пару минут.

По истечении времени можно наблюдать на поверхности вот такую небольшую пенную шапочку. Это значит, что дрожжи свежие и готовы к дальнейшему этапу.
В большую миску я высыпала белую муку и отруби. Перемешала и влила воду.

Вы, наверное, заметили, что отруби у меня не грубого помола, как обычные. Дело в том, что меня угостили отрубной мукой, прямо с мельницы.

Но если вы хотите печь отрубной хлеб с отрубями обычными, просто ставьте их чуть меньше, чем указано в рецепте.
Перемешав содержимое миски, я добавила соль.
А затем и раст. масло. Кстати, масло тоже домашнее.

А теперь засучите рукава повыше и вперёд. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Я после замеса дрожжевое тесто люблю подбрасывать над столом. Оно становится мягче! Попробуйте хоть разок и вы поймёте о чём я говорю. Вернее, ощутите сами своими руками.

После замеса тесто нужно поместить в тёплое место, для подъёма. В зимнее время для этого дела сойдёт стульчик около отопительного прибора. Летом — на подоконнике. Ну, а чтоб не бегать и не мешать своей миской по квартире, я предлагаю доверить это дело мультиварке. Смажьте ее раст. маслом и включите режим «поддержание температуры» только на одну минуту. Режим отключите и в тёплую чашу поместите ваше тесто. Чаша сохраняет тепло, в течение часа. Этого достаточно, чтоб за это время тесто для хлеба подошло.

Вот как выросло моё дрожжевое тесто с отрубями спустя час.

Ничего больше не делая с тестом, включаем режим «выпечка» и указываем время в 60 минут или у кого 1 час. После того, как мультиварка пропищит, открываем крышку и вот какая у нас картина. Понятное дело верх изделия мультиварка никогда не румянит. Поэтому, достаньте чашу из мультиварки, накройте ее полотенцем и одним движением переверните её. Благодаря полотенцу, ваш хлебушек не деформируется.

Уберите чашу и вот такой перевёрнутый хлеб, с уже, румяным низом, окажется вверху. Так же аккуратно верните его в мультиварку и, чтоб у нас и низ хлеба зарумянился, добавьте 20 минут выпечки.

После окончания выпечки, хлеб можно установить на решетку или на лоток от мультиварки, чтоб он остывал.

Хлеб с отрубями я пекла в мультиварке, но можно его испечь и в духовке. У меня духовка газовая — капризная и если я в ней пеку хлеб, то только с паром. То есть, на низ духовки ставлю чашку с водой. Хлеб с паром получается не такой пористый.

Кстати, в газовой духовке с паром пеку еще и бисквиты. Результатом довольна. Как я пеку хлеб с паром можно посмотреть вот этот рецепт и для наглядности сравнить хлеб, испеченный с паром и без него.

Друзья, желаю всем добра, мира над головой и приятного аппетита тем, кто сейчас за столом!

Отрубной хлеб в мультиварке хорош, но вот порция маленькая получается. Поэтому чаще пеку в духовке и вот он отрубной хлеб, но уже на кефире и в газовой духовке.

Время выпечки у меня такое: при максимальной температуре хлеб печётся в течение 10 минут, потом температуру снижаю до 170ºС и пеку остальные 20 минут. Обязательное условие при выпечки хлеба — это противень или другая посуда с водой или как советовала Марина, пару раз сбрызгивать стенки духовки водой из пульверизатора.

Данный хлеб я пекла на кефире с водой. Общий вес использованной жидкости составил 0,75 литра.

Домашний хлеб с отрубями в духовке рецепт с фото пошагово

Отличный рецепт полезного домашнего хлеба! Рекомендуем! Этот хлебушек очень вкусный и полезный. Вместо отрубей можете добавлять любой другой вид муки (ржаную, кукурузную, гречневую), каждый раз получается другой вкус. Большой плюс, что он долго не черствеет: можно хранить его в хлебнице или пакете.

Домашний хлеб с отрубями в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (267 г)во всех порциях (1335 г)100 г

Углеводы 77% 40 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Обычный хлеб я пеку часто, а вот, как испечь домашний хлеб с отрубями в духовке узнала совсем недавно. Делюсь рецептом. Для начала готовим нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Для замеса хлебушка я использовала свою помощницу хлебопечку. Просто все забросила в чашу и включила на программу замеса и через 1 час 25 минут я получила полностью вымешанное и подошедшее тесто. Если мы все делаем в ручную, то сперва подогреваем жидкость и вливаем в нее растительное масло, причем жидкость можно взять какую угодно — молоко, воду, сыворотку — все на ваш выбор.

  3. Шаг 3:

    Затем всыпаем в жидкость дрожжи, соль, сахар и отруби.

  4. Шаг 4:

    Далее небольшими порциями всыпаем муку.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто накрываем пищевой пленкой оставляем в тепле для подъема — это займет примерно минут 40.

  7. Шаг 7:

    Через 40 минут достаем наше тесто, делим на равные 2 части (будущие 2 хлебушка) и формируем хлеб. Можно просто округлить и отправить в форму.

  8. Шаг 8:

    Есть еще второй вариант, который использовала я: для начала распластываем кусочек теста.

  9. Шаг 9:

    А затем скручиваем его в плотный рулет. Так же поступаем со вторым кусочком.

  10. Шаг 10:

    Заготовки отправляем в форму.

  11. Шаг 11:

    Оставляем тесто для подъема — это займет минут 30 — 40.

  12. Шаг 12:

    Выпекаем такой хлеб сначала 15 минут при температуре 200-220 С, потом уменьшаем до 170-ти С и допекаем еще минут 30. Достаем хлебушек из духовки и даем полностью остыть на решетке, остывшему хлебушку по возможности дать выстоятся несколько часов (я стараюсь оставлять его на всю ночь). Режим хлеб на порции и подаем к первым и ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Такой хлеб с отрубями можно готовить как в хлебопечке, так и в духовке. Последнее время я чаще всего пеку хлеб в духовке (мне он так больше нравится), а вот замешиваю в хлебопечке. Если захотите полностью приготовить в хлебопечке, то от замеса до выпекания выбирайте основной режим, у меня он занимает по времени 3 часа 39 минут. Хлеб — всему голова, особенно такой вкусный и ароматный!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сыворотка — 31 ккал/100г
  • Пшеничные отруби — 180 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сыворотка, Пшеничные отруби, Мука, Соль, Сахар, Растительное масло, Свежие дрожжи

Хлеб с отрубями в духовке рецепт с фото

Хлеб, который включают в рацион приверженцы здорового питания.

Сегодня будем печь домашний хлеб в духовке — вкусный и полезный. Попробуем приготовить хлеб с отрубями «Докторский» — «тот самый», который известен как один из самых здоровых сортов хлеба.
Хлеб «Докторский» с отрубями рекомендуют людям со слабостью желудочно-кишечного тракта, но популярен он у всех приверженцев здорового питания.

Докторский хлеб относится к числу основных разновидностей хлебобулочных изделий, которые пекут в строгом соответствии с ГОСТ. Как все рецепты хлеба, ориентированные на массовое производство, этот хлеб делается долго, в чем есть свой плюс: используется очень мало дрожжей, поэтому в хлебе нет их привкуса и запаха. Домашнее приготовление отрубного хлеба тоже займет время, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г пшеничных отрубей
  • 5 г свежих дрожжей
  • 8 г соли
  • 30 г сахара
  • 15 г размягченного масла (маргарина)
  • 330 г воды

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала надо сделать опару. В глубокую чашку объемом не менее 1,5 литра насыпьте 250 г муки, добавьте дрожжи и влейте 250 мл теплой воды (температурой примерно 30 градусов).

  2. Хорошо перемешайте опару, чтобы вся мука размешалась. Затяните миску пищевой пленкой, сделайте в ней несколько дырочек зубочисткой, чтобы поступал кислород, и поставьте в теплое место (30-32 градуса) без сквозняков на 2,5 часа.

  3. Через 2,5 часа опара должна начать пузыриться и увеличится в объеме в 2-3 раза.

  4. В чашу миксера всыпьте оставшуюся муку, отруби, соль и сахар, добавьте масло и остальную воду. Готовую опару влейте туда же.

  5. Крюками для теста замешивайте тесто в миксере, пока оно все не соберется в большой ком. При первой скорости на это может уйти 20-30 минут. Периодически лопаткой соскребайте остатки муки со стен чаши в тесто.

  6. Накройте чашу пленкой и снова уберите в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое, стать воздушным.


  7. Тесто снова должно подняться. Теперь можно делать хлеб.

    Поднявшееся тесто обомните и немного помесите руками, чтобы из него вышел углекислый газ. Снова накройте чашу пленкой и уберите еще минут на 30-45 в теплое место.

  8. Немного подпылите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте руками прямоугольник.

  9. Разделите тесто на четыре ровные части.

  10. Каждую часть посыпьте мукой и двумя руками сформируйте ровные круглые колобки.

  11. Колобки выложите на смазанный или застеленный силиконовым ковриком противень. Полотенце немного смочите водой и накройте им хлеб. Поставьте хлеб в теплое место на полчаса, чтобы он поднялся. Пока подходит хлеб, разогрейте духовку до 220-230 градусов. Поднявшийся хлеб проткните в 4-5 местах зубочисткой и смажьте водой.

  12. Выпекайте хлеб с отрубями примерно 30 минут до момента, когда он хорошо зарумянится. Первые 15 минут надо выпекать булочки с паром, для достижения которого стенки духовки надо обрызгать водой. Готовые булочки достаньте, чуть сбрызните водой и накройте полотенцем, тогда корочка будет мягче.

Медово-овсяный хлеб с отрубями — можно приготовить полезный хлеб для сэндвичей.

Медово-овсяный хлеб с отрубями. Вкусный домашний хлеб, слегка подслащенный медом и с полезным вкусом овса; получается потрясающая бутербродная булочка.

Хлеб с медом и овсяными отрубями

Этот медовый хлеб с овсяными отрубями — рецепт, который я уже некоторое время корректирую. Я люблю цельнозерновой хлеб, но в некоторых случаях он может быть немного мучнистым и сухим.

Я хотел сделать более мягкую и нежную буханку, из которой можно было бы сделать отличный хлеб для сэндвичей.Также это должен быть хороший хлеб для утренних тостов и варенья.

Я также большой поклонник вкуса овсянки. Обычная овсяная каша до сих пор остается для меня основным завтраком, особенно зимой. Как и в других хороших хлебобулочных изделиях с медово-овсяными отрубями, которые я пробовал, я хотел, чтобы он имел полезный слегка ореховый вкус овса.

Хлеб с медом и овсяными отрубями

Я добился текстуры этого хлеба, используя комбинацию муки и добавляя овсяные отруби, чтобы увеличить его пищевую клетчатку.В целом, я думаю, что этот хлеб оказался отличным сбалансированным хлебом с ароматом и текстурой, которые я искал. Надеюсь, вам, пекарям, тоже понравится.

Хлеб с медом и овсяными отрубями

Обязательно ознакомьтесь с нашим невероятно популярным рецептом Домашнего белого хлеба . Многие верят этому рецепту.

Правильное измерение муки.

В любом рецепте легко пересчитать муку на 30% и более, как вы можете видеть на фото ниже.Оба — одна чашка муки, но один весит намного больше. Подробнее о том, как избежать этой распространенной ловушки при выпечке, читайте в нашей статье «Как правильно отмерять муку» .

Важно, как вы измеряете муку. Это может привести к ошибке измерения до 34%.

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать наш Хлеб с патокой и изюмом .

Ньюфаундлендский хлеб с патокой и изюмом

Понравился рецепт медово-овсяного хлеба с отрубями?

Вы найдете множество других замечательных идей в нашей категории «Хлеб и выпечка» и в нашей категории «Гарниры» .

Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и подписаться на нас в Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Хлеб с медом и овсяными отрубями

Получайте нашу рассылку.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах.Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Первоначально опубликовано 12 марта 2016 г. Обновлено в марте 2020 г., чтобы включить версию для печати и предоставить информацию о пищевой ценности.

 

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Honey Oat Bran Bread — вкусный домашний хлеб, слегка подслащенный медом и обладающий полезным вкусом овса; получается потрясающая бутербродная булочка.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 1/2 чашки до 5 муки общего назначения
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана овсяных отрубей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 1/2 чашки теплого молока
  • 1/3 стакана меда

Инструкции

  1. Растворите дрожжи, растворив 1 чайную ложку сахара в ½ стакана теплой воды.Всыпьте дрожжи и оставьте в теплом месте на 10 минут, пока не появится пена.
  2. Это тесто можно полностью замесить вручную, но теперь я делаю его в стационарном миксере KitchenAid.
  3. Добавьте 2 стакана универсальной муки, овсяной муки, цельнозерновой муки и овсяной муки в чашу электрического миксера с прикрепленной крюком для теста. Добавьте соль.
  4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и включите миксер на низкую скорость примерно на 5 минут, чтобы замесить тесто.
  5. Начните добавлять оставшуюся универсальную муку, по ¼ стакана за раз, оставляя ее вмешиваться в тесто на несколько минут. Продолжайте добавлять муку только до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок и дна чаши, затем дайте тесту вымеситься еще 5 минут.
  6. Накройте тесто и оставьте на час, чтобы оно подошло.
После подъема
  1. Обомните тесто и месите его руками в течение нескольких минут, а затем дайте ему отдохнуть еще 10 минут.
  2. Смажьте маслом 3 формы для хлеба. Разделите тесто на 3 равные части.
  3. Сформируйте из теста прямые батоны и положите их в смазанные маслом формы.
  4. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не будет примерно на 2 дюйма выше края формы, примерно на 2 часа в зависимости от комнатной температуры. (ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе тесто для хлеба можно оставить на ночь в холодильнике на холод, если вы хотите подать его свежеиспеченным рано утром на следующий день или просто хотите сэкономить время заранее. Просто накройте формы чистым кухонным полотенцем.Вы можете сбрызнуть поверхность теста водой из пульверизатора, чтобы поверхность шариков из теста не стала слишком сухой, если хотите, но это не обязательно, учитывая влажность в большинстве холодильников. Просто достаньте противни из холодильника утром и дайте им подняться примерно на 2 дюйма над краем формы, как показано на фото выше, что может занять еще 1–2 часа, и выпекайте, как указано ниже.)
  5. Выпекайте при 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 минут в зависимости от размера кастрюль, которые вы используете.Буханки должны иметь золотую корочку сверху и снизу и издавать глухой звук при постукивании, чтобы быть полностью выпеченными.

Примечания

Общее время не учитывает время подъема теста. Дайте еще 2 часа.

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Выход
3
Размер порции
ломтик
Количество на порцию Калории 132 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 17 мг Натрий 99 мг Углеводы 21 г Клетчатка 1 г Сахар 3 г Белки 3 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам благодарны за это.

 

Хлеб из пшеничных отрубей — Фото

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Опубликовано 24 фев. 16 пользователем мобильного телефона



Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

89

 

% дневных значений*

Общий жир

1.22 г

2%

Насыщенный жир

0,28 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,234 г

Мононенасыщенные жиры

0,582 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

175 мг

8%

Всего углеводов

17.21г

6%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

3,48 г

Белок

3,17 г

Витамин D

Кальций

27 мг

2%

Железо

1,11 мг

6%

Калий

82 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%


Фотографии

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт хлеба из цельнозерновых отрубей с грецкими орехами и финиками | Моя разнообразная кухня

Я вообще не пекла, даже хлеб, за последние пару месяцев, за исключением партии кексов пару недель назад.Все дети (на самом деле взрослые) в расширенной семье были дома в одно и то же время примерно через 3 года или около того, и это было достаточной причиной, чтобы испечь несколько праздничных кексов. В противном случае моя духовка была на заслуженном перерыве.

Всю последнюю неделю мне не терпелось испечь хлеб, и когда я увидел, что малышки-пекари (BBB) ​​решили «стать здоровыми» в этом месяце, я понял, что так и должно быть. Здоровая ссылка была большой частью привлекательности выпечки хлеба, это был цельнозерновой хлеб с отрубями, грецкими орехами и изюмом.

 

 

Ведущей BBB этого месяца является Лиен, и она выбрала рецепт сестер Симили (из книги «Pane e Roba Dolce» Сорелле Симили), знаменитых близнецов кулинарии и выпечки из Италии. Я уменьшила оригинальный рецепт вдвое (вы можете найти его в блоге Лиена), чтобы испечь один маленький хлеб, так как сейчас нас дома только двое. Я также заменила предложенный изюм финиками, так как мой муж очень любит сочетание грецких орехов и фиников в хлебе и пирожных. Вместо того, чтобы замачивать грецкие орехи и финики, чтобы смягчить их, я добавил их как есть.Я слегка поджарила грецкие орехи (мне они так нравятся), и мои финики уже были мягкими и немного мягкими. Я также использовала овсяные отруби вместо пшеничных, потому что они были у меня под рукой.

 

 

Я также немного изменил способ приготовления теста. Ранее я пекла 100% цельнозерновой хлеб Питера Рейнхарта, и его рецепт/метод требует замачивания цельнозерновой муки на ночь. Это делает самый мягкий цельнозерновой хлеб, который я когда-либо делал, поэтому я решил следовать этому методу для этого хлеба с отрубями.Я смешал большую часть цельной пшеницы и отрубей с водой, солью и небольшим количеством уксуса в тесто и оставил его на ночь на столе. На следующее утро я замесила оставшиеся ингредиенты и приступила к рецепту.

Хлеб из цельнозерновых отрубей с грецкими орехами и финиками

Хлеб из цельнозерновых отрубей с грецкими орехами и финиками. Не плотный, из него получаются отличные тосты, французские тосты и бутерброды.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 4 часа 15 минут

Хлеб

Вегетарианская кухня

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан воды (примерно)
  • 1/2 ст. л. уксуса
  • 3/4 ч. л. 4 ч. л. дрожжей быстрорастворимых
  • 1/2 ст. л. меда
  • 15 г сливочного масла, мягкого комнатной температуры
  • 1/3 стакана сухого молока
  • 1/3 стакана крупно нарезанных поджаренных грецких орехов
  • 1/3 стакана крупно нарезанных фиников
  • больше отрубей, чтобы посыпать хлеб

Инструкции 

  • Сначала сделайте замачивание.Смешайте 2 стакана цельнозерновой муки, отруби, соль, уксус и 1 стакан воды в миске, пока вся мука не станет гидратированной. Его не нужно замешивать, достаточно просто перемешать. Я обнаружил, что мне нужно немного больше воды, и это может меняться от муки к муке. По консистенции тесто должно напоминать немного липкое хлебное тесто. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 8-12 часов (хорошо на ночь).

  • На следующее утро добавьте оставшуюся цельнозерновую муку, дрожжи, мед, масло, мед и сухое молоко в чашу для замачивания.При необходимости добавьте еще немного воды и хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным, но перестанет быть липким. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься примерно на 1 1/2 часа.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в большой овал. Посыпьте тесто половиной измельченных орехов и фиников и сверните овал теста пополам. Посыпьте оставшимися грецкими орехами и финиками и снова сложите. Снова придайте овальную форму и скатайте тесто в виде желейных рулетиков.Защипните шов и аккуратно подверните боковые стороны.

  • Поместите тесто в смазанную маслом форму для хлеба, посыпанную отрубями (8 1/2″ x 4 1/2″), неплотно накройте и дайте ему подняться от 45 минут до часа. Готовность к выпечке проверьте, надавив на тесто пальцем, посыпанным мукой, если вмятина отскочила, дайте ему подняться дольше, если вмятина не исчезла, тесто готово к выпечке.

  • Смажьте верх теста водой и посыпьте его отрубями. Выпекайте хлеб при температуре 200°C (400F) на каменном или металлическом противне, предварительно нагретом в духовке, примерно 30-45 минут.Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой и запекайте, пока хлеб не будет готов и не будет звучать глухо при постукивании.

  • Когда хлеб готов, осторожно извлеките его из формы и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его.

Хлеб из овсяных отрубей амишей с теннессийским уклоном

Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | Оставить комментарий

У большинства поваров-амишей есть простой рецепт, который, вероятно, уходит корнями в повальное увлечение овсяными отрубями 1980-х годов.Помните, когда овсяные отруби считались «супер едой»? Так что овсяные отруби были внезапно найдены всем. Иногда я до сих пор люблю свои хлопья Cracklin Oat Bran 🙂    Это буханка хлеба, которую я купила на этой неделе в пекарне амишей. Рецепт исходит от пекаря-амиша из Огайо, но я также добавил изюминку из Теннесси. Некоторые амиши добавляют в этот хлеб немного патоки, что придает ему более темный и слегка сладковатый вкус. В хлебе на фото нет патоки. Я нарезал немного для бутерброда BLT, и это хорошая, воздушная буханка хлеба.Наслаждаться!

Amish Oat Bran Bleam

Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 2-¼ до 2-¾ чашки ALL-COVER
    • 6 ⅓ CUP OAT BRAN
    • 1 Пакет (¼ унция) Активные сухие дрожжи
    • 1-¼ чайные ложки соль
    • 1 чашка воды
    • 2 ст. .В небольшой кастрюле нагрейте воду и мед до 120°-130°.
    • Добавить к сухим ингредиентам; взбить только до увлажнения.
    • Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто (тесто будет липким).
    • Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут.
    • Поместите в миску, покрытую кулинарным спреем, один раз перевернув, чтобы покрыть поверхность.
    • Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
    • Обмять тесто.
    • Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность.
    • Сформируйте круглую буханку.
    • Выложите на противень, смазанный кулинарным спреем и посыпанный кукурузной мукой.
    • Накройте крышкой и дайте подняться почти вдвое, около 30 минут.
    • Острым ножом сделайте три диагональных надреза на верхней части буханки. №
    • Выпекать при температуре 400° в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    • Перенести с противня на решетку для охлаждения.
    • Выход: 1 буханка
    • 3.2,2646


      О Кевине Уильямсе

      Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор колонки в газете The Amish Cook.

      Взаимодействие с читателем

      Что такое овсяные отруби? (с картинками)

      Овсяные отруби — это внешняя оболочка овсяных зерен. Зерновые отруби обычно выбрасываются в процессе помола, что вызывает сожаление, так как они содержат основную часть пищевых волокон зерна, а также большое количество полезных минералов.Когда отруби остаются, зерно продается как «цельное зерно», а в случае с овсяными отрубями отруби также продаются отдельно для людей, которые хотят увеличить потребление клетчатки. Есть несколько способов использования этих отрубей, и обычно они легко доступны на большинстве рынков.

      Зерновые злаки состоят из трех основных частей: отрубей, зародыша и эндосперма.Эндосперм — это часть зерна, используемая для производства таких вещей, как белая мука, и это самая большая часть зерна. Зародыш представляет собой небольшую, богатую питательными веществами область, которая часто извлекается вместе с отрубями, богатой клетчаткой внешней оболочкой зерна. Отруби предназначены для защиты зерна до тех пор, пока оно не прорастет, обеспечивая клетчаткой и питанием растущее растение, пока оно не сможет поддерживать себя.

      Одним из распространенных применений овсяных отрубей является добавка в выпечку, такую ​​как кексы, где они придают очень характерную текстуру и насыщенный ореховый вкус.Его также добавляют в сухие завтраки или используют отдельно в качестве хлопьев. Овсяные отруби также добавляют в хлеб, увеличивая в нем содержание клетчатки, и многие виды хлеба из цельной пшеницы или смешанного зерна можно посыпать отрубями перед выпечкой, чтобы создать ароматную начинку. Предприимчивые повара также добавляют его в блины, лепешки и даже печенье.

      Несколько медицинских организаций поддерживают включение овсяных отрубей в рацион.Высокое содержание клетчатки очень полезно, и несколько исследований показали, что ее регулярное употребление может снизить уровень холестерина. Это также может быть профилактикой некоторых форм рака, особенно при включении в сбалансированную, здоровую диету с большим количеством упражнений. Такие группы, как Американская кардиологическая ассоциация, даже размещают на своих веб-сайтах рецепты овсяных отрубей, чтобы побудить людей интегрировать эту пищу в свой рацион.

      Овсяные отруби могут стать прогорклыми, хотя они обрабатываются таким образом, чтобы продлить срок их хранения.Он должен храниться в прохладном, сухом месте и не подвергаться воздействию влаги. Если вы используете только понемногу за раз, вы можете хранить его в морозильной камере, что значительно продлит потенциальный период использования этого зернового продукта. При покупке продуктов, содержащих овсяные отруби, внимательно читайте этикетку, так как многие хлопья и другие упакованные продукты используют зерно в качестве маркетингового метода, чтобы скрыть тот факт, что они содержат много сахара, насыщенных жиров и других вредных для здоровья ингредиентов.

      Хлеб с пшеничными отрубями и медом — Девушка-меселин

      Я могу заработать комиссию, если вы перейдете по ссылкам в этом посте и купите их.

      Увеличьте содержание цельного зерна в своем домашнем хлебе с помощью этого вкусного и легкого в приготовлении рецепта медового хлеба из пшеничных отрубей!

      Из этой добавки получается слегка сладковатый хлеб, который по-прежнему подходит для пикантных бутербродов и гарнира к еде.

      Знакомство с цельным зерном

      Это отличный рецепт как для пекарей, плохо знакомых с цельнозерновым хлебом, так и для тех, кто не ел много хлеба из цельного зерна.

      Выпеченные батоны по-прежнему достаточно легкие и воздушные для людей, которые в прошлом могли испытывать отвращение к цельнозерновому хлебу.Это не тяжелый или слишком зернистый хлеб, против которого часто могут возражать люди.

      Уровень сложности: начальный

      Для начинающих пекарей эти булочки по-прежнему легко испечь, потому что большая часть муки по-прежнему универсальна, что означает, что она будет хорошо вымешиваться, держать форму и не крошиться. Добавление яиц также помогает тесту увеличить шансы на успех цельнозернового хлеба.

      Выбор отрубей

      Этот рецепт изначально был приготовлен из пшеничных отрубей.Пшеничные отруби, вероятно, самые простые из всех отрубей, которые можно найти в продуктовых магазинах. Овсяными отрубями или даже ржаными хлопьями можно заменить разные вкусы.

      Формы для хлеба

      Конечно, их можно выпекать в традиционных формах для хлеба. Это просто и легко. Тем не менее, они также делают отличные круглые хлебцы и даже булочки для ужина, если вы хотите что-то другое.

      Для булочек начинайте проверять готовность примерно через 20 минут.

      Сделайте понемногу каждого. Буханка и традиционная буханка.Сковорода с булочками и буханка тоже хороши. Подавайте булочки с супом на ужин, а завтра съешьте буханку на бутерброды.

      Уровень сладости

      Отрегулируйте уровень сладости по желанию. Уменьшите количество меда до 2 столовых ложек для едва заметного намека на мед или увеличьте до 1/2 стакана меда для гораздо более сладкого хлеба, который отлично подойдет для тостов с джемом или бутербродов с арахисовым маслом и желе.

      Хлеб с медом и пшеничными отрубями

      Выход: 2 буханки

      Время подготовки: 20 минут

      Время подъема: два часа

      Время приготовления: 40 минут

      Общее время: 3 часа

      Легкий в приготовлении и деликатно подслащенный медово-пшеничный хлеб с отрубями идеально подходит для хлеба с более легким цельнозерновым вкусом и текстурой.

      Ингредиенты

      • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
      • 2 чашки теплой воды
      • 1/4 стакана меда
      • 2 яйца
      • 1 стакан пшеничных отрубей
      • 1 столовая ложка соли
      • 5 чашек небеленой универсальной муки

      Инструкции

      1. Смешайте теплую воду, дрожжи и мед в миске.Дать постоять до образования пены около 5 минут.
      2. Добавьте в дрожжевую смесь пшеничные отруби, яйца и соль. Хорошо смешать.
      3. Медленно добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не соберется в шар.
      4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите, пока оно не станет мягким и эластичным.
      5. Смажьте миску небольшим количеством масла. Переверните тесто в миске, чтобы оно слегка покрылось маслом.
      6. Накройте миску полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Около часа.
      7. Обмять тесто и выложить обратно на посыпанную мукой миску.
      8. Разделить тесто пополам и вымесить лепешки.
      9. Поместите формованные батоны в смазанные маслом формы для хлеба или в корзины с полотенцем, чтобы подняться. Дать удвоиться около часа.
      10. Разогрейте духовку до 375 градусов. Если выпекаете батоны на камне, обязательно ставьте в духовку, пока она разогревается.
      11. Выпекайте батоны в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до готовности. Они издают глухой звук при постукивании костяшками пальцев.
      12. Немедленно вынуть из духовки и форм для охлаждения на решетке.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход: 32 ломтика Размер порции: 1 ломтик
      Количество на порцию: Калорийность: 89 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 12 мг Натрия: 204 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

      Я стараюсь, но не могу гарантировать, что эта информация о питании будет на 100 % точной.

      Ты приготовил этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

      Хлеб с отрубями без замеса

      Шатлен

      Эта статья еще не оценена.

      * ПЛЮС включает время подъема

      Фото: Роберто Карузо

      Хлеб без замеса — один из тех рецептов, который требует совсем немного усилий, но дает большую отдачу.Вы почти ничего не делаете — все, что вам нужно, это время и горячая духовка


      Ингредиенты

      • 4 ½ чашки мука общего назначения , разделенный
      • ¾ чашки пшеничные отруби
      • ¼ чайной ложки быстрорастворимые дрожжи
      • 1 ¼ чайной ложки поваренная соль

      Инструкции

      • В большой миске смешайте 3 стакана муки с пшеничными отрубями, дрожжами и солью.Добавьте 1⅔ стакана воды, пока смесь не смешается. Тесто будет выглядеть влажным и липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть не менее 12 часов, а лучше 18 часов при комнатной температуре. Тесто готово, когда поверхность покроется пузырьками.
      • Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпать примерно ⅓ стакана муки и сложить тесто вдвое. Тесто все равно будет очень мягким. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 мин.
      • Насыпьте щедрую горсть муки на хлопковое (не махровое) кухонное полотенце.Отложите. Используя ровно столько муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или к пальцам (примерно 90 064 ¼ стакана), аккуратно и быстро сформируйте из теста шар. Положите тесто швом вниз на подготовленное полотенце и посыпьте большим количеством муки. Накрыть другим полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объеме и не будет легко пружинить при протыкании, около 2 часов.
      • Поместите 6–8-литровую кастрюлю с плотным покрытием (из нержавеющей стали, керамики или эмали) в духовку. Разогрейте до 450F не менее 30 минут, прежде чем тесто будет готово.Аккуратно снимите кастрюлю и поставьте на жаропрочную поверхность. Снять верхнее полотенце с теста. Просуньте руку под второе полотенце и переверните тесто в кастрюлю швом вверх (оно может выглядеть грязным, не беспокойтесь о муке в кастрюле). Надев прихватки, встряхните кастрюлю один или два раза, чтобы тесто равномерно распределилось; он выпрямится по мере выпекания. Накройте крышкой и запекайте в центре духовки 30 мин. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым, еще 15–30 мин. Выньте хлеб на решетку, чтобы он остыл.

      Питание (на порцию)

      • Калорий
      • 357,
      • Белок
      • 11 г,
      • Углеводы
      • 76 г,
      • Жир
      • 1 г,
      • Волокно
      • 6 г,
      • Натрий
      • 481 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.