Холодные грузинские закуски: Грузинская кухня, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Грузинская кухня, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грузинская кухня, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Грузинская кухня

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 111 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anton Krotov

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мамия Джоджуа

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кафе Хачапури

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лучшие грузинские закуски

Знакомство с грузинской кухней должно начинаться именно с национальных закусок. Они готовятся быстро и просто, но зато именно такие блюда по-настоящему помогут окунуться в традиции этой кухни и познакомиться с ней близко. Готовить их нужно на качественной посуде, например, от https://mimar.ru/nozhi-i-aksessuary/.

Итак, закуски в грузинской кухни есть как холодные, так и горячие. Начинать стоит с овощных блюд с необычными вкусами, также изюминку традиции создают закуски из творога, сыра и орехов. Топ 5 лучших закусок грузинской кухни:

  1. Пхали. Это гордость грузинской кухни. Готовить нужно только на качественном оборудовании mimar.ru. Представляют собой шарики из перемолотых овощей и зелени: капусты, шпината и свеклы. Приправлены огромным количеством специй и грецкими орехами. Овощи могут быть разными.
  2. Джонджоли. Очень необычная грузинская закуска. Это маринованные цветы… Выглядит очень аппетитно, на вкус напоминают оливки или квашеную капусту.
  3. Надуги. Творог и сыр. Это холодная грузинская закуска, творог заворачивают в сулугуни.
  4. Лобио. Безумно вкусная фасоль, которая подается в горшочке и хоть и выглядит как настоящее полноценное блюдо, все равно считается национальной закуской. Украшается зернами граната. Отлично сочетается с лепешками.
  5. Бадриджани. Также одно из самых вкусных блюд Грузии. Представляет собой рулетики из слайсов баклажанов, начинка – грецкие орехи и сыр. Украшается блюдо зеленью и зернами граната. Прекрасно подходит для праздничного стола.

Грузинская кухня – самобытная и уникальная. Перепутать блюда Грузии и другими просто невозможно. Попробовав хотя бы раз грузинские классические закуски, сразу понимаешь, что это необычно, но очень вкусно.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Грузинская кухня. Рецепты холодных закусок. Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Грузинская закуска из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пикантная грузинская закуска

Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками.

Попробовав их впервые, я как всегда, долго искала рецепт чего-то похожего, но так и не смогла понять, из чего состоит начинка этих рулетиков. Очень сложно угадать, что там внутри. И вдруг мне повезло, рецепт нашла в одном приложении к телефону, вот чудеса. Незамедлительно приготовила, оказалось — это то, что нужно. Попробуйте и вы!

Как приготовить «Грузинская закуска из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёрный молотый), чеснок, масло для жарки баклажанов, свежую зелень, какую найдёте (кинза предпочтительнее).

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны очистить и нарезать пластинками. Так как, у нас они не горчат, то я предварительно их не солю. Если же они горчат, то их нужно посолить, оставить на 5-10 минут. Затем промыть и обсушить салфеткой.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить ломтики баклажан в небольшом количестве масла. Я сначала обжариваю на сухой сковороде, а затем по чуть-чуть добавляю масло. Они не плавают в нём и берут немного масла. Слегка подсолить.

Шаг 4 Ссылка

Орехи измельчить в блендере. Лучше предварительно их поджарить.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками, убирая лишний сок. Зелень, лук и острый перец измельчить.

Шаг 6 Ссылка

В блендере пробить помидоры с чесноком и острым перцем.

Шаг 7 Ссылка

Соединить измельчённые орехи, мякоть помидор с чесноком, рубленную зелень и лук. Подсолить по вкусу. Чёрный перец я не добавляла. Перемешать до однородной пасты. Начинка готова.

Шаг 8 Ссылка

На каждый ломтик баклажана выкладывать по 1 чайной ложке начинки и сворачивать рулетиками.

Шаг 9 Ссылка

Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зёрнами. Так как, у меня не нашлось граната, то я украсила кубиками красного перца.

30 блюд грузинской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Нет, друзья, мы не превращаемся в кулинарный сайт. Всё дело в том, что, говоря о Грузии, просто невозможно обходить тему еды стороной или затрагивать ее поверхностно: еда здесь настолько удивительная, что стоит приехать сюда просто чтобы поесть.

Это очередная статья о блюдах грузинской кухни, на этот раз – целых 30 блюд, которые нужно обязательно попробовать. Читайте, берите на заметку и обязательно приезжайте пробовать.

1. Пури

Не зря говорят, что хлеб – всему голова. Грузинская кухня начинается именно с хлеба, хлеб здесь особенный и является одним из основных компонентов рациона. Пури – самая узнаваемая выпечка в Грузии благодаря своей форме – этот хлеб не спутать ни с чем.

Грузины пекут хлеб в традиционных глиняных печах, называемых тоне. Огонь горит на дне печи и раскаляет ее стенки, на которые пекарь-грузин «шлепает» лепешки так, что они прикрепляются и выпекаются в вертикальном состоянии.

2. Хачапури

Грузинский сырный хлеб или лепешка с сыром – еще одна важная составляющая Грузинской кухни. Есть несколько версий приготовления хачапури, которые зависят от региона. Пробовать нужно все:

Имеретинский – круглый с сыром внутри.

Мегрельский – похож на имеретинский, но содержит сыр и сливочное масло не только внутри, но и снаружи.

Аджарский – хачапури в форме лодочки, содержащий сыр, яйцо и сливочное масло.

Хачапури на шампуре – сыр и тесто наматываются на вертел и готовятся на барбекю.

3. Назуки

Назуки – это грузинский пряный хлеб, который можно попробовать далеко не везде. Он выпекается также в тоне, но интересен тем, что имеет аромат гвоздики, корицы и содержит изюм. Эта выпечка характерна для города Сурами. Там много небольших придорожных пекарен, в которых вы можете купить назуки горячим прямо из печи.

4. Чвиштари

Чвиштари – это грузинские кукурузные хлебцы. Родом они из Сванетии. Внутри чвиштари – сыр, подаются с соусом.

5. Сулугуни

Грузинский сыр, по текстуре похожий на моцареллу. Он соленый, тягучий, разделяется на «ниточки». Его едят просто так или добавляют в различные блюда (например, хачапури).

6. Надуги

Это оригинальная грузинская закуска, состоящая из свежего творога с нежным сливочным вкусом, завернутого в тонкий сыр сулугуни.

7. Джонджоли

Традиционная грузинская закуска, невзрачная на вид, но весьма интересная на вкус. Это маринованные цветы. Чуть-чуть напоминает квашенную капусту и соленые оливки.

8. Салат

Словом «салат» в меню грузинских кафе часто обозначают салат из огурцов и помидоров. Дополнительные ингредиенты и заправка могут видоизменяться в зависимости от заведения. На фото представлен салат из огурцов и помидоров с луком и грецким орехом. Еще очень вкусно получается с кахетинским маслом.

9. Грузинский куриный салат

Еще один салат, часто фигурирующий в меню большинства заведений, значится как qatmis salati. Представляет собой простой куриный салат с луком, майонезом и специями.

10. Оливье или русский картофельный салат

Оливье здесь считают традиционным блюдом русской кухни. Этот салат довольно популярен, подают его практически повсеместно. Но это не вполне привычный нам оливье. Здесь его готовят без колбасы. И часто путают с винегретом – переспросите у официанта, что именно в заведении называется оливье.

11. Бадриджани

Одна из самых любимых закусок туристов – рулетики из баклажанов. Начинка бадриджани может быть очень разнообразной, но всегда содержит сыр и грецкий орех.

12. Пхали

Пхали – оригинальная закуска в виде лепешек, основным ингредиентом может выступать практически любой овощ или трава, самые популярные – свекла и шпинат. Подается как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо, как закуска.

13. Долма

Это закуска в виде рисово-мясной массы, завернутой в капустный или виноградный лист. В Грузии традиционно подается с чесночным соусом из мацони. Строго говоря, это блюдо армянской кухни, но в Грузии долму любят и умеют готовить.

14. Хинкали

Это вареное мясо в тесте, напоминает пельмени. Кушать хинкали нужно исключительно руками, держа их за хвостики. В каждом регионе они готовятся по-разному и с разными начинками. В Тбилиси рекомендуем попробовать городской рецепт с мясом и зеленью. Если вы путешествуете по военно-грузинской дороге – остановитесь в деревне Пасанаури. Она считается родиной хинкали и здесь они отменные.

15. Чихиртма

Необычный куриный суп, в состав которого входит мясо, зелень, яйцо, мука и уксус. С непривычки может показаться немного кисловатым из-за уксуса, но в целом вкус бульона богатый и гармоничный. Если вы вчера перебрали с вином – чихиртма будет вам спасением.

16. Мцвади

Грузинский шашлык, подается со сливовым соусом ткемали или томатным сацебели. Как правило, мясо готовят вообще без маринада, но щедро сдабривают луком и зернами граната.

17. Жареный картофель

Классический гарнир, который можно заказать повсеместно, – жареный картофель, который подается с соусом ткемали.

18. Лобио

Блюдо из фасоли с луком и зеленью. В зависимости от заведения может немного отличаться как по составу, так и по консистенции. Подается чаще всего в небольшом глиняном горшочке. Попробуйте утопить в горшочке стручок острого перца и лопать лобио вместе с мчади (кукурузная лепешка).

19. Чашушули

Традиционное грузинское блюдо – тушеная с луком и перцем телятина.

20. Чакапули

Опять же мясо, тушеное с зеленью и специями. В качестве мяса используется баранина, в качестве добавок – кислые сливы, кинза, эстрагон, белое вино.

21. Харчо

Традиционное грузинское первое блюдо с говядиной, может подаваться с рисом или без него. Есть и вегетарианские версии харчо с баклажаном, цукини, грецким орехом. Будте осторожны – харчо всегда очень острое блюдо.

22. Форель в гранатовом соусе

Форель жарится целиком до хрустящей корочки, подается в сладком или соленом гранатовом соусе.

23. Мацони

Это грузинский йогурт. Имеет приятный тонкий вкус, подается при комнатной температуре. Также широко используется в соусах и заправках.

24. Чурчхела

Это десерт в виде нитки орехов в густом виноградном карамелизированном сиропе. Продается на каждом углу, но не покупайте чурчхелу на улице – там она пересохла, впитала все прелести дорожной пыли. Покупайте в магазинах. Правильная чурчхела – не твердая, а тянучая, как нуга.

25. Чири

Чири – это вяленая хурма. Такое лакомство можно встретить в тех же лавках, где продают чурчхелу. Нарезанная хурма нанизывается на нити и висит до полного высыхания в течение нескольких недель.

26. Боржоми

Это популярная минеральная вода не только в Грузии, но и далеко за ее пределами, которая добывается из одноименного источника. Купить ее можно в любом магазине и кафе, а также попить прямо из источника, если окажетесь в Боржоми.

27. Лимонад

Если грузины не пьют Боржоми, вино или пиво, значит, они пьют лимонад. Здесь есть множество вариаций лимонада, он бывает разным на вкус и цвет.

28. Воды Лагидзе

Это газированная вода с сиропами, которая пробуждает в туристах теплую ностальгию. Есть множество вкусов: вишня, сливки, лимон, груша, тархун, виноград, ваниль и даже шоколад.

29. Традиционное вино

А именно, вино, изготовленное в квеври (больших глиняных кувшинах, закопанных в землю) по традиционному рецепту, как это делали предки восемь тысяч лет назад. Такого вина вы не попробуете больше ни в одной стране мира, так что пользуйтесь моментом – дегустируйте грузинские вина и везите домой.

30. Чача

Традиционная виноградная водка, которая изготавливается из остатков виноматериалов. Попробуйте чачу, если любите крепкие спиртные напитки. Главное – рассчитайте свои силы и не мешайте с другим алкоголем.

Этот список далеко не полон, в грузинской кухне есть еще очень много вкусных блюд. Когда окажетесь в Грузии, ешьте всего и побольше – лучше набрать пару лишних килограммов, чем жалеть об упущенной возможности познать одну из удивительнейших кухонь мира.

Собираетесь в Грузию? Напишите на [email protected] – мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефону +995 555 566 540 *WhatsApp *Viber

По материалам Katherine Belarmino и Romeo Belarmino.

Заказать Холодные Закуски с доставкой по Москве — Кафе Лавашура

Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!

К вашему выбору большое разнообразие холодных закусок меню Лавашуры — начиная с традиционных грузинских блюд, приготовленных по особым рецептам нашими поварами, и заканчивая классическими любимыми закусками с овощами и рыбой.

Холодные закуски можно заказать как и для легкого начала трапезы в ожидании основного блюда, так и как самостоятельный, но лёгкий и очень аппетитный перекус!


В процессе приготовления блюд повара Лавашуры соблюдают стандарты настоящей грузинской кухни и используют только самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы любое их произведение действительно полюбилось каждому и вам захотелось вернуться к нам снова!

Холодные блюда и закуски 

Холодные блюда и закуски в наше время принято подавать на стол в начале еды для повышения аппетита и стимулирования пищеварительных ферментов, а также как дополнительный рацион богатых витаминами овощей.

Однако несколько веков тому назад слово «закуски» употреблялось как синоним слова «завтрак»; и поскольку с утра на стол ставили холодные блюда или оставшееся с ужина неразогретое жаркое, то закуской называли все холодные блюда: квашения (огурцы, капуста, грибы), рыбные соления (провесная, вяленая рыба, икра), мясные копчения (ветчина, буженина), сыры.

Время подачи таких блюд пережило значительную эволюцию: если вначале закуску (одно-два-три блюда и аперитив) подавали вне обеда, за пару часов до него, то затем закуска стала все более придвигаться к обеду, пока в конце XIX – начале XX века она не совместилась полностью с обеденной подачей.

В современной жизни с её богатыми возможностями наши повара в любое время года сочетают огромное количество овощей, трав, сыров и специй из Грузии, что позволяет и вкусно приготовить, и так эффектно оформить закуски, что они становятся украшением любого стола или мероприятия.  

Грузинские холодные закуски

Особенностями грузинских холодных закусок являются обилие овощей и сыров, контраст пряных и острых специй.

Перец всех видов, укроп, орегано, кинза, сельдерей, лук, чеснок, хрен и другие содержат в своем составе вкусовые и ароматические вещества, способствующие повышению аппетита и улучшению пищеварения, а также фитонциды, уничтожающие патогенные микроорганизмы.

Например, гурийская капуста – идеальная закуска и дополнение к основным блюдам, она квасится со свеклой, специями и чесноком, приобретая яркий малиновый цвет. 

Пхали изначально были пищей монахов, сейчас это блюдо обожают веганы. Существует множество рецептов, но главный принцип – основа из овощей и зелени (свекла, цветная капуста, шпинат, фасоль, спаржа или даже молодая крапива), а заправка – из грецких орехов (они должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью), острого перца, чеснока, кинзы, пряностей. Грузинские женщины раньше перетирали ингредиенты в ступке, в наше время используется электрическое оборудование, чтобы блюдо имело однородную консистенцию и нежную текстуру. Массу формируют в шарики, украшают орехами или зёрнами граната.

У нас большой выбор популярных грузинских закусок. Приготовленные, как правило, без термической обработки, они максимально сохраняют полезные для здоровья вещества и витамины. Предлагаем оценить мастерство наших поваров!

Холодные блюда 

Холодные блюда отличаются от холодных закусок большей массой и менее острым вкусом, они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу или рыбе. Например, аджапсандали – овощное рагу из баклажанов, болгарского перца, помидоров и специй.

Многие знают и любят «сациви» – так называют и ореховый соус со специями, и блюдо с ним из курицы. В Грузии шутят, что рецептов сациви столько, сколько хозяек его готовят, и у нас тоже есть свои секреты, чтобы пикантный ореховый вкус запомнился и порадовал вас.

Рулетики из баклажанов мы готовим и с сыром, и с орехами, а в запечёный болгарский перец заворачиваем начинку из грецких орехов с душистыми специями и чесноком – объеденье!

И это ещё не всё, выбор холодных блюд у нас впечатляющий, торопитесь попробовать! 

Праздничные холодные закуски 

Многие блюда национальной кухни Грузии получили мировую известность и неизменно появляются на праздничном столе во многих странах мира, например, рулетики из баклажанов, из болгарского перца, роллы с сыром.

Праздничные холодные закуски подготавливают желудок к хорошему усваиванию других блюд, в изобилии присутствующих на столе, их рецептура состоит из большого количества свежих южных овощей, разнообразных сыров и других продуктов от наших надёжных поставщиков.

В сочетании с настоящими грузинскими соусами и специями любой праздник с блюдами из нашего меню запомнится феерией вкусов и красок!

Холодные закуски в кафе

Холодные закуски, как правило, первыми подаются на стол, и в нашем кафе их можно увидеть не только в меню или на сайте, а на витрине прямо в зале. Там же мы демонстрируем соусы, салаты, десерты.

Удобные диваны и кресла, запах свежего хлеба, выпекаемого тут же в традиционной печи «тонэ», так же успешно настраивают посетителей на удовольствие от трапезы, как известные во всём мире грузинские холодные закуски, выбор которых вас впечатлит. Наши повара с опытом работы в ресторанах Тбилиси умеют приятно удивить и порадовать! 

Холодные закуски с доставкой 

Холодные закуски с доставкой станут полезным и вкусным перекусом на работе или дома, а некоторые могут стать заменой основному блюду – например, блины с сёмгой и сыром креметте.

Грузинские холодные закуски традиционно готовятся с ароматными специями, содержащими фитонциды, поэтому при доставке блюд в герметичной упаковке сохраняется вся ценность этих блюд.

Мы научились применять современные технологии доставки, чтобы быстро и бережно привезти вам наши холодные закуски, готовы порадовать вас!

Заказать холодные закуски грузинской кухни с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8 (495) 233-04-04, на сайте или через 

Также, вы всегда можете отведать холодные закуски и другие блюда из 

Грузинские блюда: Пхали из шпината

Пхали из шпината — еще один рецепт грузинкой кухни, который, наверное, является моим самым любимый. Наверное — потому что каждое блюдо этой волшебной, солнечной страны на неопределенный срок становится любимым, после того, как его разок попробуешь. Все грузинские блюда невероятно вкусные, ароматные и колоритные, в чем мне удосужилось убедиться самостоятельно совсем недавно, во время путешествия по Кавказу.

Грузинское блюдо Пхали — это холодная закуска, которая может делаться из различных овощей и трав, но неизменным ее ингредиентом являются орехи и специи. Сегодня я расскажу, как приготовить Пхали со шпинатом, именно этот вариант грузинской закуски мне понравился больше всего, а распробовала их я очень много! Каждый день кавказского путешествия я заказывала Ассорти Пхали на завтрак и на ужин, настолько оно мне нравилось 🙂

Вообще, грузинская кухня (рецепты с фото, если быть точнее), очень проста в приготовлении, нет ничего замысловатого, а национальные грузинские блюда готовятся очень быстро и из подручных ингредиентов, которые всегда доступны на рынках этой чудесной страны. И на наших тоже! На днях я уже рассказала, как приготовить Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком, на самом деле, это тоже разновидность Пхали, так что не пропустите и их!

А сейчас… Шпинат по-грузински — Пхали, рецепт с фото пошаговый.

Рецепт Пхали из шпината очень прост. В первую очередь достаем шпинат из морозилки, чтобы он полностью разморозился. После этого кладем в измельчитель грецкие орехи и тщательно перемалываем их. Грецкие орехи можно заменить на другие любимые, например, на кешью или фундук.Блюда грузинской кухни очень часто содержат в себе зеленую аджику, поэтому сейчас ее и приготовим. Перекладываем орехи в другую емкость, а в измельчитель кладем петрушку, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок и перец Чили. Тщательно перемалываем все до однородного состояния.Теперь отжимаем со шпината воду и нарезаем его мелкими кусочками. Если вы используете свежий шпинат, его надо припустить на сковороде с небольшим количеством воды 1 минуту, пока он не станет мягким. Пропускаем шпинат через мясорубку или мощный блендер. С этой задачей мой блендер справился плохо, поэтому пришлось просто мелко нарезать, имейте в виду, он должен быть очень мощным, иначе грузинская закуска Пхали из шпината отнимет у вас много сил.

Кладем к шпинатной массе зеленую аджику, перемолотые орехи и все тщательно перемешиваем. Грузинское овощное блюдо Пхали из шпината почти готово, осталось лишь несколько штрихов.Формируем из полученной массы шарики и складываем их на тарелку. Сверху украшаем зернами граната. По желанию можно подавать с нарезанной петрушкой и репчатым луком. Хорошо, что грузинские рецепты с фото позволяют показать, как должно выглядеть блюдо в итоге! 🙂Обычно по гранатовым зернам и узнается грузинская кухня, Пхали из шпината выглядит очень красиво, превзошла все ожидания! А рядышком красуются потрясающие баклажановые рулетики с орехами.Подаем к столу! Грузинская овощная закуска Пхали со шпинатом, рецепт которой я поведала, отлично дополнит категорию закуски и салаты на праздник Новый Год. Их там уже достаточно скопилось, загляните, не пожалеете!А я пока что быстренько подведу итоги!

Краткий рецепт: Пхали из шпината — грузинские блюда дома

  1. Первым делом размораживаем замороженный шпинат и отжимаем от лишней воды, а если он свежий, припускаем на сковороде с небольшим количеством воды в течение 1 минуты, пока он не станет мягким.
  2. Перемалываем в измельчителе блендера орехи и перекладываем в другую емкость.
  3. Делаем зеленую аджику: в измельчитель кладем кинзу, петрушку, чеснок, острый перец и хмели-сунели, тщательно все перемалываем.
  4. Перемалываем в мясорубке или в очень мощном блендере шпинат (можно очень мелко нарезать вручную), добавляем орехи и зеленую аджику, тщательно перемешиваем.
  5. Лепим из шпинатной массы крупные шарики и складываем их на тарелку, сверху украшаем зернами граната.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить Пхали из шпината!

Все грузинские блюда, а особенно Пхали из шпината абсолютно точно достойны вашего внимания! А еще это отличный рецепт на Новый Год и Рождество! Очень скоро вас будут ждать и другие блюда на Новый Год и еще одна вкуснейшая грузинская закуска Лобио из фасоли 😉

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь закуску Пхали из шпината и другие рецепты грузинской кухни, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

9 грузинских закусок, которые должен знать и любить весь мир | Натия Пашуришвили | Аутентичная Грузия

© Irma Laghadze

Грузинская кухня, пожалуй, одна из самых недооцененных кухонь мира, в ней представлены вкусы средиземноморской кухни, а также арабские, монгольские, персидские и османские кухни. Проверьте 9 лучших грузинских закусок, которые подойдут для любой толпы или случая, и найдите идеальное сочетание для вашего мероприятия.

1. Рулетики из жареных баклажанов с начинкой из грецких орехов, специй и трав (Badrijani Nigvzit) — идеальная закуска на вынос и отличная идея для фуршета на праздничный стол.

2. Шпинатная паста или дип с грецкими орехами и кинзой (Испанахис Пхали)

Испанахис Пхали – холодная вегетарианская закуска, популярная грузинская тапас. Меланж из богатой пряностями пасты из грецких орехов, свежей зелени и уксуса добавляют к овощам, жареным или вареным. Пхали часто украшают зернами граната, которые усиливают мягкую кислотность с кисловатым фруктовым послевкусием.

источник: http://whatlenalikes.es

3. Красный пхали — сварить свеклу с орехово-чесночной заправкой

Красный пхали — грузинское овощное блюдо, приготовленное из свеклы.Главный ингредиент, делающий пхали таким пикантным, – орехово-чесночная заправка. Его любят есть с хлебом шоти

Источник: vivalafood.com

Иногда подают Трио пхали (баклажаны, шпинат и свекла с молотыми грецкими орехами, свежими травами и грузинскими специями) в виде отдельных кусочков, расположенных на тарелке или в более простом стиле — просто в неглубокой миске под названием ГОБИ.

Гоби — © Ирма Лагадзе

4. Джонджоли с луком и кахетинским подсолнечным маслом

Джонджоли — одна из грузинских закусок — куст среднего размера с цветками на длинных стеблях, которые собирают непосредственно перед цветением в мае. и потребляется в течение всего года.Джонджоли употребляют по-разному, иногда его смешивают с подсолнечным маслом или с другими маринованными овощами, такими как огурцы, перец или помидоры. Закуска хорошо сочетается с грузинским супом из фасоли, а также с отварным картофелем или просто с грузинским кукурузным хлебом — мчади.

Источник: gastroguide.borjomi.com

5. Мчади — грузинский кукурузный хлеб

Грузинский кукурузный хлеб мчади очень популярен по всей Грузии, но в каждом регионе страны есть своя версия мчади.В некоторых провинциях предпочитают более густые и влажные мчади, а в других частях страны готовят более жирные и хрустящие кукурузные лепешки.

© Лела Мефаришвили

6. Рулетики надуги в тонких листочках сыра сулугуни

Одна из самых ярких закусок — надуги. Это мягкий творог, похожий на итальянский сыр рикотта. Обычно его подают завернутым в тонкие листы сулугуни (нежный, эластичный сыр с прослойками, похожий на итальянскую моцареллу).Надуги подают с гранатами и мятой.

Источник: Chops.ge

7. Мцване Лобио

Зеленая фасоль, приготовленная с белым луком, свежими помидорами и зеленью (по желанию органическое яйцо-пашот)

Источник: gastroguide.borjomi.com Салат из свеклы с ткемали

Салат из свеклы с грузинским соусом из дикой кислой сливы ткемали – это полезный вариант, наполненный необходимыми питательными веществами и витаминами.

Источник: gastroguide.borjomi.com

9. Гандзили

Альпийский лук-порей, который можно найти ранней весной. Растение широко распространено в Закавказье. В основном его едят вареным или маринованным с чесноком, грецкими орехами и оливковым маслом.

© Borjomi Gastro Guide

См. также: Прогулка по уличному рынку Тбилиси — откройте для себя местные сокровища!

Закуски | Грузинский стол

Один-два удара чеснока и соли растворяются в тонкой сливочности баклажанов в этих вызывающих привыкание маленьких кусочках, которые можно найти почти в каждом меню грузинского ресторана.Они представляют собой уникальную закуску, которую подают просто на крекерах или хлебе вместе с бокалом красного вина, но они достаточно богаты, чтобы противостоять более сытным блюдам, таким как свиные ребрышки на гриле и кукурузный хлеб.

Грузины готовят это блюдо из китайских баклажанов, которые длинные и узкие, с более тонкой кожицей и более сладкой мякотью, чем у слоновьего сорта «глобус», который можно найти в большинстве американских супермаркетов. Любой из них подойдет для этого рецепта, но легче нарезать и сложить азиатский сорт, который иногда продается на фермерских рынках в США.Молотый пажитник придает слегка терпкий ореховый вкус, и его стоит поискать. Его можно найти в индийских, персидских и ближневосточных продуктовых магазинах, приобрести в небольших количествах в магазинах, продающих специи оптом, или купить в Интернете в Penzey’s. Грузинский уцхо сунели («иностранная пряность»), также известный как голубой пажитник ( trigonella caerulea ), менее горький, чем его азиатский аналог ( trigonella foenum graecum ), который обычно продается в США. Используйте его в этом рецепте, если сможете его найти (и дайте мне знать, где вы его нашли!)

Начинку можно приготовить за три дня, если она хранится в холодильнике.Ломтики баклажанов можно обжарить накануне вечером перед тем, как смешать и подать к столу.

Жареные рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Badrijani Nigvzit)
Подается на 10-12 порций в качестве закуски

12 китайских баклажанов или 3 средних баклажана (около 1 фунта каждый)
Растительное масло с нейтральным вкусом (например, рапсовое, подсолнечное или из виноградных косточек) для жарки
1 чашка грецких орехов
1–2 зубчика чеснока, очищенных
½ ч. л. белый винный уксус или эстрагоновый уксус
1 ч. л.молотый кориандр
¼ ч. л. молотого пажитника (если у вас есть уцхо-сунели из Грузии, используйте 1/2 ч. л.)
¼ ч. л. хлопья молотого красного перца или небольшая щепотка молотого кайенского перца 90 135 ¼ ч. л. кошерная соль
1/2 стакана воды
Свежая кинза, тонко нарезанный лук и/или зерна граната для украшения

1. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, чеснок, уксус, специи и воду до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. (В идеале сделайте это за несколько часов или до 3 дней до того, как вы планируете подавать блюдо, так как вкусы выигрывают от времени, чтобы соединиться.Хранить в холодильнике, если готовится заранее.)

2. Вымойте и срежьте верхушки баклажанов. Не чистить. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма.

3. Необязательно, но рекомендуется: обильно посолите ломтики баклажана и дайте постоять 1 час, затем отожмите темный сок, промойте и тщательно промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Это один из распространенных способов минимизировать горечь в баклажанах. Использование очень свежих баклажанов также снизит риск горького вкуса.

4. Нагрейте 2–3 ст. масла в сковороде на среднем огне. Подрумяньте ломтики баклажанов с обеих сторон, работая партиями, чтобы не загромождать сковороду, и добавляя масло по мере необходимости. Подождите, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, затем переложите ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. (Они должны быть мягкими, а не хрустящими.) Продолжайте, пока все ломтики не будут обжарены, и отложите в сторону, чтобы они остыли.

5. Нанесите слой начинки на одну сторону каждого ломтика баклажана и сверните, чтобы начинка оказалась внутри.Разложите рулетики на блюде и посыпьте свежей зеленью, тонко нарезанным луком или зернами граната (по желанию) и подавайте. Вы также можете подавать булочки поверх крекеров или кростини, чтобы их было легче аккуратно есть в качестве закуски.

Закусок | Грузинские рецепты

ТВОРОГ С МЯТОЙ, ЗАВЕРНУТЫЙ В СУЛГУНИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/05/10 · 1 Комментарий 

В этом рецепте из региона Самегрело (грузинский: სამეგრელო) в Западной Грузии мы показываем, как приготовить вкусную закуску из творога и мяты, завернутую в очень тонкий сыр сулугуни.Ингредиенты: 8 ломтиков очень тонкого сыра сулугуни. Это сулгуни, частично сваренный в воде, замешанный и свернутый, а затем раскатанный в тонкую … Читать далее →

, поданный под сыр и молочные продукты, пищевая фотография, вегетарианская · с меткой закусок, მეგრული სამზარეულო, ნადუღი პიტნ ით, ნადუღი სულგუნის ფირფიტებში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, рецепты творога, творог с мятой, завернутые в сульгуни, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Сыр сулугуни, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО ГУПТА

Опубликовано georgianrecipes 2014/04/06 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (груз. ლობიო) означает «фасоль», и существует множество разновидностей блюд из лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио гупта, закуску из грецких орехов, зеленого лука, чеснока и специй, которую подают в холодном виде. Ингредиенты: 400 граммов лобио (фасоли), 150 граммов грецких орехов, 40 граммов зелени … Продолжить чтение →

, поданный под рецептами Бебо, пищевой фотографии, ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские · с меткой закупками, ლობიო, ლობიო ნიგვზით, ლობიოს გუფთა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты почек , Фасоль, Лобио, Лобио Гупта, Рецепт лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Блюда из грецких орехов

Пхалис Трио – Овощно-ореховые террины — Рецепт

Пхали (или фхали, или мхали) — очень популярная грузинская закуска.Их готовят из пасты из грецких орехов, в которую добавляют вареные или сырые овощи. Их также можно подавать как есть или с хлебом. Еще один замечательный вариант — превратить их в простые, полезные и вкусные закуски, которые можно подавать с жареным лавашом или крекерами, или даже в виде начинки для маленьких помидоров.

Ореховая паста

Шпинат пхали

  • 1 пучок большого шпината
  • 1½ стакана пасты из грецких орехов
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • Соль по вкусу
  • 4 ст.л. зерен граната

Свекольный пхали

  • ½ фунта свеклы
  • 1½ стакана ореховой пасты  
  • ¼ стакана укропа, мелко нарезанного
  • ½ ч. л. чабера (опц.) 
  • 4 ст. л. грецких орехов для украшения 

Пхали из баклажанов

  • 2-3 18-сантиметровых баклажана
  • от ½ до 1 чашки растительного масла
  • 2 чашки пасты из грецких орехов
  • ½ чайной ложки острого перца чили, нарезанного
  • ¼ чашки базилика, нарезанного (опция)
  • 4 ст.л. зерен граната для украшения

Ореховая паста

  1. 1

    Измельчить голубой пажитник, лепестки календулы и перец чили.

  2. 2

    Поместите орехи, нарезанный лук и чеснок в кухонный комбайн со специями. Грубо измельчить.

  3. 3

    Добавьте мелко нарезанные травы в кухонный комбайн, затем добавьте уксус и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

  4. 4

    Перелейте пасту в миску и продолжайте перемешивать вручную; результат должен быть липким.

Шпинат пхали

  1. 1

    Отварите шпинат в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Процедить в дуршлаг, затем освежить под проточной холодной водой. Руками сожмите шпинат в шарики до полного извлечения воды.

  2. 2

    Мелко нарежьте ножом шпинат и положите в миску с ореховой пастой и зеленью.Перемешайте руками до получения однородной пасты.

  3. 3

    Попробуйте и исправьте соль и перец чили по вкусу.

  4. 4

    Сделайте 1,5-дюймовые шарики и добавьте несколько зерен граната для украшения.

Свекольный пхали

  1. 1

    Варите свеклу в кипящей воде до тех пор, пока она не будет легко протыкаться ножом, но свекла все еще будет твердой.

  2. 2

    Освежите, затем очистите свеклу, используя латексные перчатки, если не хотите испачкать руки.

  3. 3

    Натереть свеклу, используя большую рамку на терке.

  4. 4

    Положите натертую свеклу в миску с остальными ингредиентами. Смешайте вручную. Попробуйте и отрегулируйте на соль.

  5. 5

    Сделайте 1½-дюймовые шарики.Сверху сделать небольшую ямочку и украсить грецким орехом и зеленью укропа.

Пхкали из баклажанов

  1. 1

    Удалите хвосты, затем нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 3/8 дюйма.

  2. 2

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. На сковороду наливаем масло, затем добавляем баклажаны.

  3. 3

    Медленно обжарьте баклажаны с обеих сторон.Слейте на бумажное полотенце.

  4. 4

    Повторите и при необходимости добавьте еще немного масла, пока все ломтики не будут приготовлены.

  5. 5

    В миске смешайте ореховую пасту с перцем чили и базиликом.

  6. 6

    Положите ломтики баклажанов на разделочную доску и смажьте каждую ложку пасты с горкой.Сверните и положите цилиндры на тарелку.

  7. 7

    Украсить зернами граната.

Из пхалиса можно приготовить террин или паштет и подать на тарелке. Украсьте зернами граната, нарезанными орехами или свежей зеленью.

Категории

Какие блюда есть в Грузии? Попробуйте эти 29 блюд

Закуски:

  1. Толма
  2. Чихиртма (куриный суп с яйцом и лимоном)
  3. Badrijnis Khizilala (соус из баклажанов и граната)
  4. Бадриджани нигвзит (рулетики из жареных баклажанов с орехово-чесночной начинкой)
  5. Испанахис пхали (шпинатная паста или соус с грецкими орехами и кинзой)

Основные блюда:

  1. Хачапури Аджарули
  2. Кучманчи
  3. Шкмерули
  4. Хинкали
  5. Остиарий
  6. Кубдари
  7. Сациви
  8. Эларджи
  9. Аджапсандали
  10. Мцвади

Десерты:

  1. Пеламуши
  2. Чурчхела
  3. Тклапи
  4. Козинаки

Грузинские блюда для вегетарианцев

  1. Лобио (фасоль с грецкими орехами)
  2. Мчади (грузинский кукурузный хлеб)
  3. Лобиани
  4. Шилаплави
  5. Красный перец, фаршированный грецкими орехами
  6. Soko Kecze (гриб в глиняном горшочке)
  7. Мхловани (пирог с зеленью)
  8. Пирог с эстрагоном
  9. Свекольный салат
  10. Салат из помидоров и огурцов

 

Красочные блюда, которые едят в Грузии, бывают как мясными, так и овощными, подаются с особым соусом из орехов.Согласно легенде, Грузия – земля Бога, рай на земле. Различные культуры, такие как древнегреческая, турецкая, монгольская, русская и индийская, повлияли на грузинскую кухню и помогли сформировать ее красочные блюда. Включение всех этих новых рецептов создало идентичность грузинской кухни, которая славится особым соусом из орехов и специй, используемых с мясом.

Более того, эти гурманы тяготеют к терпким вкусам во всех видах грузинских блюд.В следующей статье мы знакомимся с самыми известными и вкусными блюдами, доступными в Грузии. Теперь, если вы гурман и планируете попробовать новые рестораны, кулинарию и т. д., эти советы помогут вам сделать ваше путешествие более приятным с множеством незабываемых новых впечатлений от грузинской кухни.


Закуски:

Возможно, одна из фундаментальных, негласных целей закусок, особенно в ресторанной обстановке, состоит в том, чтобы занять голодных людей до тех пор, пока не будет подано главное блюдо.Кроме того, закуска разбудит ваш аппетит, и вы будете готовы к основным блюдам, поэтому мы рекомендуем вам стимулировать аппетит с помощью этих популярных в Грузии закусок.


1-толма:

Толма (долма по-турецки)

Одной из лучших закусок является Толма (долма по-турецки). Толма на протяжении веков была частью ближневосточной кухни и представляла собой фаршированные виноградные листья со смесью говядины и свинины внутри, хотя начинка из говядины более популярна и является хорошим выбором для мусульман.Обычно его подают теплым, сбрызнув небольшим количеством чесночно-йогуртового соуса.


2- Чихиртма (куриный суп с яйцом и лимоном):

Чихиртма или куриный суп с яйцом и лимоном — вкусное грузинское блюдо

 

Вкусный куриный суп с кислинкой. Этот элегантный куриный суп придает остроту лимонному соку (или уксусу). Он кажется сливочным из-за добавления яиц, но не содержит молочных продуктов. Оттенок корицы добавляет нотку сладкого аромата, но вкус остается деликатно пикантным.Чихиртма описывается как суп почти полностью без овощной основы. Поскольку он не содержит молочных продуктов, настоятельно рекомендуется для людей со специальной диетой.


3- Badrijnis Khizilala (баклажанно-гранатовый соус):

Badrijnis Khizilala (соус из баклажанов и граната)

Вы можете найти этот соус на Кавказе и в остальной части бывшего Советского Союза, где его часто называют «баклажанной икрой». Баклажаны на гриле сочетаются с грецкими орехами, гранатовой патокой и свежими зернами граната, чтобы получился насыщенный сливочный соус со сладкими терпкими нотками.Семена, похожие на драгоценные камни, придают хруст и сочную свежесть каждому кусочку. Основными ингредиентами являются жареный баклажан, красный лук, помидоры, чеснок и гранат. Это без мяса и идеальный выбор для вегетарианцев.


4- Бадрижани нигвзит (рулетики из жареных баклажанов с орехово-чесночной начинкой):

Бадриджани нигвзит (рулетики из жареных баклажанов с орехово-чесночной начинкой)

Популярная закуска, которую можно найти практически в каждом меню грузинского ресторана. Китайские баклажаны (длинные и узкие, с более тонкой кожицей и более сладкой мякотью, чем у слоновьего сорта «глобус» в большинстве американских супермаркетов), наполненные чесноком и грецкими орехами, представляют собой уникальную закуску.Его часто посыпают красным луком, кориандром или зернами граната.


5- Испанахис Пхали (шпинатная паста или соус с грецкими орехами и кинзой):

Испанахис Пхали (шпинатная паста или соус с грецкими орехами и кинзой)

Это традиционный грузинский салат из шпината из нарезанных и измельченных овощей, таких как капуста, баклажаны, шпинат, фасоль, свекла с молотыми грецкими орехами, уксусом, луком, чесноком и зеленью. Пхали также называют Мхали. Общим ингредиентом всех вариаций пхали является пюре из орехового соуса.

В грузинских ресторанах пхали обычно подают в трех видах:

  • шпинат
  • свекла
  • белая фасоль

Таким образом, это будет хороший выбор и для вегетарианцев.

 


Основные блюда:

Когда вы закончили предыдущие блюда, которые служат способом подготовки к основному блюду, пришло время погрузиться в увлекательные грузинские основные блюда. Как писала русская поэтесса Александра Пушкина: «Каждое грузинское блюдо — это стихотворение».Так что не уезжайте из Грузии, не попробовав эти десять основных блюд.


1-Хачапури Аджарули:

Хачапури Аджарули

Это национальное блюдо Грузии, которое находится в списке нематериального культурного наследия этой страны. он очень популярен как в ресторанах, так и в качестве уличной еды. Вы будете наслаждаться этой сырной лодочкой частично на обед и частично на закуску. Эта восхитительная пицца в форме блюда содержит яйцо сверху, а отсутствие мяса делает ее хорошим выбором для людей со специальной диетой.


2-Кучманчи:

Кучманчи

Кучманчи – еще одно традиционное грузинское блюдо. Его можно приготовить из свиных / куриных или молодых говяжьих сердец, печени, желудков и обычно украшают зернами граната и грецкими орехами.

 


3-Шкмерули:

Шкмерули (жареный цыпленок в чесночном соусе)

    
Как Шон и Джен – американская пара – Опишите Шкмерули «попробовав его, становится совершенно ясно, что иногда чем меньше, тем лучше.Насыщенный вкус хрустящей жареной курицы в сочетании со сливочно-чесночным соусом просто идеален. Обычно мы заказывали куриный шкмерули вместе с шелковистым гладким картофельным пюре».

Родом из Рачинского региона Грузии, грузины готовят курицу в молочно-чесночном соусе, так что это идеальное блюдо для путешественников, которые не едят баранину и говядину.


4-хинкали:

Хинкали (вареное мясо и бульон в тесте)

Считающееся одним из национальных блюд страны, это блюдо похоже на произведение искусства и о хорошем блюде можно судить по количеству складок.Есть два рецепта этого блюда. современный и оригинальный. Первоначальный рецепт, так называемый Хевсурули, состоял только из мясного фарша (баранина или смесь говядины и свинины), лука, перца чили, соли и тмина. Однако в современном рецепте, используемом в основном в городских районах Грузии, так называемом калакури, используются такие травы, как петрушка и кинза. Грибы, картофель или сыр могут заменить мясо, так что это хороший выбор как для вегетарианцев, так и для невегетарианцев.


5-Остри:

Остри (тушеная говядина с томатным соусом)

Это вкусное рагу из говядины с томатным соусом очень популярно в Грузии.Это острое блюдо, которое подают горячим, а мясо получается нежным, когда оно полностью приготовлено.


6-Кубдари:

Кубдари (хлеб из говядины, свинины, специй и лука)

Свое название он получил от Сванетии, одной из самых красивых гор в Грузии. Хлеб содержит говядину, свинину или их сочетание, специи и лук. Кубдари также был внесен в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году.


7-Сациви:

Сациви (грузинское холодное блюдо)

Сациви — это паста из чеснока, корицы, уксуса и острого перца, которая в переводе с грузинского означает «холодное блюдо», также известная как курица в соусе из грецких орехов, которую можно подавать к мясным или овощным блюдам.Блюдо может включать домашнюю птицу, такую ​​как индейка и курица.


8-Эларджи:

Эларджи, вкусное грузинское блюдо

Знаменитое блюдо (грузинского региона Самегрело – западная Грузия) с сыром сулугуни, состоящее из кукурузной муки и кукурузной муки. Имеет очень густую текстуру. В некоторых ресторанах Эларджи часто едят с грузинским соусом из грецких орехов, чеснока и специй и подают горячим.


9-Аджапсандали:

Аджапсандали (традиционное азербайджанское, грузинское и армянское семейное блюдо)

Если вы вегетарианец, смело выбирайте это популярное традиционное азербайджанское, грузинское и армянское семейное блюдо.Основные ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • сладкий перец
  • чеснок
  • кинза

Все ингредиенты доступны в течение летнего сезона. Чтобы насладиться вкусным аджапсандали, добавьте к нему гарнир из нарезанного зеленого лука.


10- Мцвади:

Мцвади (блюдо королей)

Это необыкновенное блюдо грузины называют «блюдом королей». Мцвади готовят на открытом воздухе, на открытом огне.Он очень особенный и полностью отличается от того, что вы могли бы приготовить дома, используя сковороду или электрическую плиту. В грузинской истории упоминается, что Ираклий II, один из величайших царей Грузии, особенно любил есть Мцвади в горах. Для приготовления мцвади вы можете использовать свинину, баранину или телятину, так как телятина — последний выбор, если другие варианты недоступны. Маринование мяса в гранатовом соке перед обжариванием делает его особенно нежным, сочным и вкусным. Лучший вариант для любителей кебаба.

 


Десерты:

Теперь пришло время побаловать себя вкуснейшими грузинскими десертами, вкус которых вы не найдете больше нигде в мире. Неважно, какое событие или время года, все дело в том, чтобы накормить душу едой, которая заставляет их чувствовать, что они наконец-то нашли рай на земле.


1-Пеламуши:

Палемуши (из виноградного сока, кукурузной муки и сахара)

Его можно приготовить из свежевыжатого виноградного сока, кукурузной муки и сахара.Палемуши украшают различными орехами и семенами. Он очень простой в приготовлении и очень вкусный. Это дает энергию, которая длится долго, поэтому хороший вариант во время вашего путешествия.


2-Чурчхела:

Чурчхела – вкусная грузинская конфета

Сделайте несколько глубоких вдохов и попробуйте эту традиционную конфету в форме колбаски, в состав которой входят орехи, мука, сахар и концентрированный свежий виноградный сок. Хотя вы можете найти его в течение всего года, этот десерт в основном готовят осенью. Чурчела – это домашний грузинский продукт, а лучший производится в Кахетии, которая по праву славится родиной вина.

 


3-Тклапи:

Тклапи готовят из вареных фруктов, таких как дикие сливы, груши, инжир или яблоки

Уникальный грузинский десерт, в состав которого входят вареные фрукты, такие как дикая слива, груша, инжир или яблоко. Он похож на кусок кожи и может быть кислым или сладким. Кислый вариант готовится из сливы ткемали, которую часто используют для супов и тушеных блюд, в основном с харчо. Сладкий тклапи делают из абрикосов или персиков. Кроме того, его также можно приготовить из сока, который используется при приготовлении чурчхелы.


4-Гозинаки:

Козинаки — традиционная грузинская сладость

Традиционное грузинское кондитерское изделие с хрустящей текстурой орехов, таких как грецкие орехи, миндаль и фундук. По давней традиции козинаки — неотъемлемая часть празднования Нового года/Рождества. Если вы направляетесь в Грузию в это время, вы легко найдете эти ромбовидные формы.


Грузинские блюда для вегетарианцев

Хорошая новость для вегетарианцев: здесь, в Грузии, вы получите всю вегетарианскую еду.Таким образом, вам не нужно носить продукты с собой. В ресторанах есть вегетарианские салаты с огурцами, помидорами, грибами, сыром, картофелем, баклажанами, шпинатом и т. д. Причина, по которой в Грузии такое большое разнообразие постных блюд, заключается в хорошем состоянии почвы. Некоторые веганские и вегетарианские блюда заставят вас полюбить грузинскую кухню, так что начнем:


1-Лобио (фасоль с грецкими орехами):

Лобио (фасоль с грецкими орехами)

Уникальный густой суп, который часто едят с грузинским хлебом.Как и многие грузинские блюда, лобио острая, но не обязательно острая. Один из традиционных рецептов лобио не требует острого перца (как в других рецептах), а полагается исключительно на молотый черный перец в качестве специи.


2-Мчади (грузинский кукурузный хлеб):

Мчади (грузинский кукурузный хлеб)

Традиционно это популярное блюдо по всей Грузии, но в каждом регионе страны есть своя версия. Некоторые грузины предпочитают, чтобы он был более густым и влажным, в то время как другие готовят более жирные и хрустящие.В него входят кукурузная мука, молоко, вода, соль и сахар, масло, сода и уксус. Очень хорошо сочетается с сыром и лобио.


3-Лобиани (простое и вкусное грузинское блюдо):

Лобиани (простое и вкусное грузинское блюдо)

Лобиани — вкусный хлеб с начинкой из фасоли, который принято есть на грузинский праздник Барбароба (17 декабря). В Грузии наиболее популярен рачули лобиани, похожий на хачапури, но с фасолью и беконом. Название «Лобиани» происходит от грузинского слова «фасоль» — «лобио», и это лобио, который является наиболее важным ингредиентом для приготовления лобиани.


4-Шилаплави:

Шилаплави — прекрасное грузинское блюдо для вегетарианцев

Грузины обычно подают на похороны ризотто с грибами. Это был бы хороший выбор и для невегетарианцев, потому что есть два вида:

Ингредиенты блюда: грибы, круглый рис, белое вино, лук, чеснок, тмин, шафран, черный перец и соль по вкусу.


5-Красный перец, фаршированный грецкими орехами:

Красный перец, фаршированный грецкими орехами

Эта острая закуска – одна из самых вкусных среди грузинских кухонь.Смесь грецких орехов, пажитника, сушеного кориандра, молотого красного перца, чеснока, лука и уксуса сделала его таким вкусным; однозначно, стоит попробовать.


6- Soko Kecze (гриб в глиняном горшке):

Soko Kecze (гриб в глиняном горшочке)

Это грузинская закуска. Блюдо состоит из запеченных грибов, которые могут быть как простыми, так и наполненными маслом и грузинским сыром сулугуни, приправленными черным перцем, а иногда и небольшим количеством чеснока.

 


7-Мхловани (пирог с зеленью):

Мхловани (пирог с зеленью)

Мхвловани — грузинская выпечка, похожая на хачапури (хлеб с сырной начинкой) и лобиани (хлеб с протертой фасолью), но с другой начинкой.Его начинка представляет собой смесь различных видов трав. Обычно его делают в горных районах Грузии.


Пирог с 8 эстрагонами:

Пирог с эстрагоном (пирог со шпинатом и сыром Wensleydale)

Одно из самых известных и любимых грузинами блюд. Слоеное тесто, пирог со шпинатом с сыром Wensleydale и вареные яйца являются его ингредиентами. по желанию можно добавить и зеленый лук.


9-Свекольный салат:

Свекольный салат

Если вы ищете питательные вещества и витамины, это будет хорошим вариантом для вас.Обязательно попробуйте его с уникальным в мире кисло-сладким грузинским сливовым соусом ткемали.


10-Салат из помидоров и огурцов:

Салат из помидоров и огурцов по-грузински

Начнем с того, что многие едят этот салат и как закуску. Кроме того, пряная заправка из грецкого ореха может сделать его фантастическим. Трудно поверить, но миллионы туристов до сих пор рекомендуют эту традиционную еду. В него входят свежие помидоры, огурцы и зелень.

Наконец, давайте взглянем на несколько улиц с едой в Грузии:

  • Руставели
  • Площадь Свободы
  • Старый Тбилиси
  • Шардени
  • Котэ Абхазский

— некоторые улицы в Тбилиси, где много известных ресторанов.Проверьте их и насладитесь обязательными блюдами грузинской кухни.

Короче говоря, в Грузии есть множество блюд, которые можно предложить гурманам, и мы не упомянули их все. Итак, приготовьтесь к новым сюрпризам в разных регионах

 

Пхали Рецепт: Грузинский паштет из шпината и грецких орехов

Отказ от ответственности: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Грузинская кухня медленно, но верно пробивается в мейнстрим, однако большинству тех, кто знаком с кухней этой прекрасной кавказской страны, она знакома по сытным пельменям хинкали или сырным хачапури. Тем не менее, этот рецепт пхали является отличным введением в более легкую вегетарианскую сторону грузинской кухни, которая обязательно понравится!

Хотя пхали традиционно едят отдельно, он отлично подходит для намазывания крекеров или тостов и может быть идеальным соусом или закуской перед званым обедом или даже прекрасным здоровым обедом, если его намазать на бутерброд! Пхали, обычно украшенный щепоткой зерен граната, похожих на драгоценные камни, — это восхитительная закуска, которая наверняка впечатлит всех, для кого вы решите ее приготовить!

Итак, если вы ищете уникальное, интересное и полезное блюдо для любого случая, которое также подойдет как веганам, так и вегетарианцам, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом пхали из шпината! Если вы интересуетесь изучением кухонь мира, то это простое в приготовлении блюдо обязательно станет хитом.

Что такое Пхали?

Прежде чем я углублюсь в этот удивительный рецепт пхали со шпинатом, мне, вероятно, нужно обсудить, что такое пхали . Как упоминалось ранее, пхали (по-грузински пишется ფხალი, а иногда транслитерируется как фхали) — тип салата или паштета, который очень типичен для грузинской кухни. На самом деле, вам будет трудно найти обеденный стол, на котором не было бы пхали в качестве одной из многих предлагаемых закусок и свежих блюд.

Хотя ниже приведен рецепт пхали из шпината, это блюдо готовится из множества различных овощей, обычно встречающихся в грузинской кухне.Чаще всего вы найдете свекольные пхали (как со свекольными, так и битыми листьями), морковные пхали, пхали капусты и пхали баклажанов. Последний, пхали из баклажанов, чаще называют бадриджани нигвзит, или баклажаны с грецкими орехами. По своей сути все пхали — это паштет из протертых овощей с грецкими орехами и специями, невероятно ароматный и очень вкусный.

Пхали обычно формуют в шарики размером с мяч для гольфа, украшают зернами граната и подают холодным. Он имеет пастообразную консистенцию и очень хорош сам по себе (традиционно в Грузии) или намазан на кростини, сырники или крекеры.

Домашнее пхали

Пхали из шпината Рецепт: как приготовить пхали

Теперь, когда мы обсудили, что такое пхали, пришло время перейти к тому, как его приготовить! Хотя это традиционно не принято в Грузии (они очень любят обрабатывать все ингредиенты через стальную мясорубку с ручным приводом), самый простой способ сделать этот рецепт пхали из шпината — использовать кухонный комбайн. На самом деле, если вы сделаете это таким образом, вы сможете сделать это примерно за десять минут, и вам покажется, что это невероятно легко.

Основные ингредиенты этого рецепта пхали

На карточке с рецептами в конце этого описания показано, как это сделать в кухонном комбайне, но если вы похожи на меня и у вас нет кухонного комбайна (у меня нет места в моей маленькая крошечная кухня!), у меня не было абсолютно никаких проблем с приготовлением его с помощью ступки и пестика и немного старомодного локтевого смазочного материала.

Первым этапом приготовления пхали из шпината является приготовление шпината. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте шпинат, помешивая, чтобы он полностью погрузился в воду.Возможно, вам придется делать это постепенно, если у вас есть меньший горшок. Готовьте шпинат около минуты, прежде чем снять с огня и откинуть на дуршлаг.

Тыльной стороной ложки (или руками после того, как шпинат достаточно остынет) отожмите как можно больше лишней жидкости из шпината, прижав его к дуршлагу. Чем меньше влаги в вашем шпинате, тем лучше, так как в водянистом пхали может оказаться слишком много. Отложите шпинат на потом.

Варка шпината

Если вы используете кухонный комбайн, добавьте грецкие орехи и чеснок в миску и взбивайте, пока смесь не приобретет консистенцию влажного песка.В качестве альтернативы, если вы идете «традиционным» путем со ступкой и пестиком, я рекомендую мелко нарезать грецкие орехи, прежде чем добавлять их в ступку, и растирать, пока они не достигнут желаемой консистенции. Переложите в миску, где я рекомендую натереть чеснок на терке-рашпиле, чтобы он превратился в пюре, затем перемешать.

Мелко нарезанные грецкие орехи и шпинат

В кухонном комбайне добавьте шпинат и кинзу к смеси грецких орехов и чеснока и взбивайте, пока смесь не станет однородной и пюреобразной.Для ручного способа измельчите шпинат в ступке пестиком, прежде чем добавлять его в смесь грецких орехов. Очень мелко нарежьте кинзу и добавьте ее в миску, хорошо перемешайте.

В чашу для смешивания добавьте белый винный уксус, молотый кориандр, голубой пажитник (доступен онлайн здесь), кайенский перец, нейтральное масло на ваш выбор (грузины будут использовать подсолнечное масло, но это не имеет большого значения) и приправьте соль и перец по вкусу. Смешайте, пока хорошо не смешано, корректируя приправы по мере необходимости.Накройте смесь и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет, по крайней мере, на один час, но ее можно приготовить за три дня, если хранить в герметичном контейнере.

Готовая смесь для пхали

Когда смесь остынет, пора формировать пхали! Разделите его на равные части и чистыми руками скатайте в шарики размером с мяч для гольфа. Украсьте пхали, вдавив несколько зерен граната в верхнюю часть шариков — также красиво будет разбросать несколько зерен граната по сервировочному блюду. Гранат придает готовому продукту приятную фруктовость и кислинку, поэтому пропускать этот шаг не рекомендуется.

Пхали скатались в шарики

Вот и все! Вы можете подавать эти вкусные грузинские шарики из шпината сами по себе, однако лучше всего, если у вас есть кростини, крекеры или крудиты.

Ингредиенты

  • 300 г (10 чашек) свежего шпината
  • 50 г (1/3 чашки) половинок грецких орехов
  • 2 грамма свежего чеснока , нарезанный
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки голубого пажитника
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 50 мл (1/4 чашки) подсолнечника (или любого другого нейтрального) масло
  • Соль и перец
  • Семена граната, для украшения

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте одну минуту. Откинуть на дуршлаг, нажимая на шпинат тыльной стороной ложки, чтобы выпустить как можно больше влаги. Отложите.
  2. В чаше кухонного комбайна измельчите грецкие орехи и чеснок до мелкого помола и консистенции, напоминающей мокрый песок.
  3. Очистите стенки чаши и добавьте шпинат и кинзу. Пульсируйте, пока смесь не станет хорошо объединенной и однородной.
  4. Переложите содержимое в большую миску и добавьте уксус, кориандр, голубой пажитник, кайенский перец и масло, перемешайте.Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите смесь, пока она не затвердеет, около часа.
  5. Чистыми руками сформируйте пхали в маленькие шарики, всего 4–6 шариков, в зависимости от того, какой размер вы предпочитаете. Украсьте зернами граната, подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

06 Информация о питании: Доходность: 8 Сервис Размер: 1
Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: калорий: 62Total Fat: 3GSaturated FAT: 0 Гтраны FAT: 0Gunsaturated Fat: 2GCholeatesteroloL: 0mgsodium: 69 мг. Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве рекомендации.Точность не гарантируется.

Если вы хотите узнать больше о грузинской кухне или приготовить вкусные и уникальные блюда, то этот рецепт пхали со шпинатом обязательно вам понравится. Простое, быстрое и полезное пхали — это блюдо, которое заслуживает того, чтобы быть на вашем следующем столе закусок!

Вы задавались вопросом, как приготовить пхали? У вас есть вопросы об этом рецепте пхали со шпинатом? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Рулетики из баклажанов по-грузински с ореховой начинкой » Fancyishcooking

Одно из блюд детства, которым мне не терпелось поделиться с вами – грузинская закуска Нигвзиани Бадриджани или проще говоря – рулетики из баклажанов с ореховой начинкой.

Помешанная на всем, что касается баклажанов, я с самого раннего возраста определила грузинскую кухню как свою любимую. Спустя годы, угостив моего мужа-канадца восхитительными пхали (вегетарианские закуски на основе грецких орехов), хачапури (дрожжевой хлеб с сырной начинкой) и хинкали (сочный суп, клецки с начинкой из баранины), я обратила и его.

Недавно мы устроили дома грузинское застолье, которое вдохновило меня на то, чтобы переделать все блюда из моего детства. И если вам интересно, почему мое украинское детство полно воспоминаний о кухне за 1000 миль, мне очень повезло попробовать грузинскую еду в изобилии в некоторых феноменальных ресторанах Крыма.Конечно, ими управляли и готовили грузинские семьи.

Короче говоря – рулетики из баклажанов с ореховой начинкой – вкусный способ начать знакомство с грузинской кухней, так что смело пробуйте!;)

T по его рецепту 9-10 Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой . Если у вас есть большая компания, я рекомендую удвоить или даже утроить рецепт;)

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с ореховой начинкой:

  • 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 3 мм
  • 1 чашка (90 г) грецких орехов
  • 30 г кинзы, листьев и стеблей
  • 2 ч.л. ароматизатор
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели (купить в магазине или приготовить самостоятельно)
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли
  • 2 ст. л. густого греческого йогурта или мягкого козьего сыра (по желанию)
  • свежемолотый перец горошком по вкусу семена граната для украшения 

Метод:

1.Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, начните с того, что ломтики баклажанов обильно посолите и оставьте в дуршлаге, поставленном над миской или раковиной, на 20 минут. Это помогает избавиться от природной горечи баклажанов и лишней влаги.

2. Замочите грецкие орехи в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и поместите в блендер или кухонный комбайн вместе с кинзой, EVOO, чесноком, специями, солью и йогуртом/сыром (если используете). Смешайте до однородности. В зависимости от вашего блендера вам может понадобиться добавить 2-4 столовые ложки воды.Мы ищем густую консистенцию, которая будет держать форму внутри рулетов из баклажанов (как соус из артишоков). Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше специй/чеснока. Храните в холодильнике до готовности к использованию.

3. Разогрейте духовку до 400F. Обсушите ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Разложите ломтики на 2 застеленных пергаментом листах так, чтобы они не накладывались друг на друга. Смажьте EVOO с обеих сторон и запекайте ~10 минут. Перевернуть и жарить еще 10 минут. Солить не нужно, так как они будут достаточно солеными 😉 Обжарить до золотистого цвета и вынуть из духовки.

4. Дайте баклажанам остыть до комнатной температуры. Положите 1 чайную ложку начинки с горкой на короткий край ломтика баклажана и сверните его. Вы можете посмотреть это мое видео для получения дополнительной информации! Повторите со всеми ломтиками и подавайте, посыпав зернами граната. Роллы хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней и со временем приобретают более насыщенный вкус. Наслаждаться!

Другие вегетарианские закуски:

Я так счастлива, что ты пользуешься моими рецептами! Если вы приготовите эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов  пожалуйста, оставьте отзыв со звездочкой здесь или отметьте меня в Instagram   @olesia.кишки  чтобы я мог видеть ваши творения!

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 3 мм
  • 1 стакан (90 г) грецких орехов
  • 30 г кинзы, листьев и стеблей
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (или больше, если вы любите настоящий чесночный вкус
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели (купить в магазине или приготовить самостоятельно)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки густого греческого йогурта или мягкого козьего сыра (по желанию)
  • горошины свежемолотого перца по вкусу
  • зерна граната для украшения

Инструкции

1.Обильно посолите ломтики баклажанов и оставьте в дуршлаге, установленном над миской или раковиной, на 20 минут. Это помогает избавиться от природной горечи баклажанов и лишней влаги.

2. Замочите грецкие орехи в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и поместите в блендер или кухонный комбайн вместе с кинзой, EVOO, чесноком, специями, солью и йогуртом/сыром (если используете). Смешайте до однородности. В зависимости от вашего блендера вам может понадобиться добавить 2-4 столовые ложки воды. Мы ищем густую консистенцию, которая будет держать форму внутри рулетов из баклажанов (как соус из артишоков).* Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше специй/чеснока. Храните в холодильнике до готовности к использованию.

3. Разогрейте духовку до 400F. Обсушите ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Разложите ломтики на 2 застеленных пергаментом листах так, чтобы они не накладывались друг на друга. Смажьте EVOO с обеих сторон и запекайте ~10 минут. Перевернуть и жарить еще 10 минут. Солить не нужно, так как они будут достаточно солеными 😉 Обжарить до золотистого цвета и вынуть из духовки.

4. Дайте баклажанам остыть до комнатной температуры.Положите 1 чайную ложку начинки с горкой на короткий край ломтика баклажана и сверните его. Вы можете посмотреть это мое видео для получения дополнительной информации! Повторите со всеми ломтиками и подавайте, посыпав зернами граната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.