Восстановите силы
Расплатившись за покупки не забудьте заглянуть в Бистро IKEA, чтобы взять с собой что-то вкусное и порадовать близких.Здесь вы найдёте закуски на любой вкус, от мороженого до знаменитых хот-догов.
Хот-дог с молочной сосиской
Булочка, молочная сосиска.
Кетчуп и горчицу можно получить у Бистро
0,30 €
Добавки:маринованные огурцы, 0,10 €;
жареный лук, 0,10 €.
Вегетарианский хот-дог
Булочка, вегетарианская сосиска, маринованная красная капуста, жареный лук, сладкая горчица.
Кетчуп и горчицу можно получить у Бистро
0,50 €
Добавки:маринованные огурцы, 0,10 €;
жареный лук, 0,10 €.
Хот-дог с копченой сосиской
Булочка, копчёная сосиска.
Кетчуп и горчицу можно получить у Бистро
0,50 €
Добавки:маринованные огурцы, 0,10 €;
жареный лук, 0,10 €.
Наборы
При покупке горячей закуски, прохладительный напиток дешевле:
• Два хот-дога с молочными сосисками и прохладительный напиток
1,70 €
• Два хот-дога с копчеными сосисками и прохладительный напиток2,10 €
Картошка фри
Кетчуп и горчицу можно получить у Бистро
0,90 €
Куриные наггетсы
6 штук.
Кетчуп и горчицу можно получить у Бистро
1,90 €
Детский комплект
Соберите свой комплект:
• 3 мини-пончика или 1 веганское клубничное мороженое в вафельном конусе;
• 1 газированный напиток с бесплатным пополнением.
1,95 €
Классические шведские фрикадельки
с варёной молодой картошкой, укропом, соевыми бобами, брусничным вареньем и мясным соусом.
2,99 €
Картофельный салат с хрустящим беконом
Варёный молодой картофель, яйцо, петрушка, бекон, горчичный майонез.
1,99 €
Куриные фрикадельки
с варёной молодой картошкой, укропом, соевыми бобами, брусничным вареньем и мясным соусом.
2,99 €
Овощные фрикадельки
с варёной молодой картошкой, укропом, соевыми бобами, брусничным вареньем и соусом карри.
2,99 €
Салат с креветками
Креветки, салат айсберг, помидоры черри, соус из кетчупа и майонеза, лимон.
3,99 €
Зелёный салат
Салатный микс, помидоры черри, свежий огурец, перец, красный лук, редиска, авокадо и песто.
1,99 €
Супы: мексиканский или солянка
1,99 €
Свиные рёбрышки в глазури BBQ
с картошкой фри и капустным салатом.
3,69 €
Булочка из слоеного теста с корицей и присыпкой
0,50 €
Веганское клубничное мороженое
Без варенья
0,50 €
/шт.0,99 € /3 шт.
Ванильное мороженое в вафельном конусе
Со сниженным содержанием лактозы.
Без добавок/с шоколадным соусом
0,30 €
Горячий напитокЧерный кофе/Чай/Эспрессо/Капучино
0,90 €
Булочка с корицей и кофе1 €
Прохладительный напитокСо сниженным количеством сахара
Грушевый/Малиновый/Лимонный/Брусничный/Кола
0,75 €
Рецепт Хот-дог IKEA 100. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Хот-дог IKEA 100».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 762 г | |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4.8% | 938 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 11.8% | 384 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 2.9% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2000 г | |
Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3827 г |
Зола | 2.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 21951 г |
альфа Каротин | 2.85 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
бета Криптоксантин | 6.75 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1430.8 мкг | ||||
Лютеин + Зеаксантин | 15.05 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 4.1% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 3.6% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 1.76 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 28409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.05 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 38095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 1.9% | 2344 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 2.3% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4377 мг | 20 мг | 12.2% | 5.5% | 820 г |
Ниацин | 0.995 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.6 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.7% | 1228 г |
Кальций, Ca | 26.65 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.2% | 3752 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 3.5% | 1290 г |
Натрий, Na | 808.95 мг | 1300 мг | 62.2% | 28.2% | 161 г |
Сера, S | 53.1 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.4% | 1883 г |
Фосфор, P | 117.5 мг | 800 мг | 14.7% | 6.7% | 681 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.297 мг | 18 мг | 12.8% | 5.8% | 784 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.1% | 3958 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Медь, Cu | 17.95 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.8% | 5571 г |
Селен, Se | 1.245 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1% | 4418 г |
Фтор, F | 4.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 90703 г | |
Цинк, Zn | 0.0405 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 29630 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1515 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.927 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0079 г | ~ | |||
Валин | 0.0047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0065 г | ~ | |||
Лизин | 0.0066 г | ~ | |||
Метионин | 0.0013 г | ~ | |||
Треонин | 0.0049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0215 г | ~ | |||
Глицин | 0.0053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0682 г | ~ | |||
Пролин | 0.0035 г | ~ | |||
Серин | 0.0053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0058 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0231 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0053 г | ~ |
Энергетическая ценность Хот-дог IKEA 100 составляет 220,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
К 2025 году половина блюд в ресторанах ИКЕА будет приготовлена из продуктов растительного происхождения
ИКЕА продолжает делать полезную и экологичную еду более доступной и привлекательной для многих людей.
Добавляя в меню ресторанов ИКЕА питательные и вкусные блюда, шведский ритейлер стремится вдохновить людей на выбор в пользу здорового и экологичного питания.Сегодня, в рамках мероприятия в преддверии Саммита ООН по продовольственным системам, ИКЕА объявила о новых обязательствах в сфере питания. ИКЕА обещает, что к 2025 году 50% основных блюд в ее ресторанах будут приготовлены из продуктов растительного происхождения, 80% не будут содержать красного мяса; 80% всех готовых блюд в упаковке будут сделаны из продуктов растительного происхождения; 80% основных блюд в Ресторанах будут соответствовать Сбалансированной норме питания ИКЕА для более полезных продуктов.
В 2019 году более 680 млн покупателей ИКЕА попробовали блюда ресторанах и бистро компании, а также магазинах «Шведские продукты». ИКЕА работает во всем мире, что позволяет компании вдохновлять миллионы покупателей на более здоровый и экологичный образ жизни.
В современном мире люди с невысоким доходом не всегда могут позволить себе приобретать полезные и экологичные продукты и услуги. Недавнее исследование, охватившее 27 стран, показало, что 75% респондентов стремятся сократить свое вредное воздействие на экологию, а многие любители мяса готовы рассмотреть блюда из продуктов растительного происхождения при условии, что они не будут уступать мясным альтернативам по вкусовым качествам и питательной ценности и не будут обходиться дороже.
«ИКЕА хочет, чтобы люди сознательно делали выбор в пользу здорового и экологичного питания. Например, мы на деле доказываем, что блюда из продуктов растительного происхождения могут быть по-настоящему вкусными.
Исследование позволяет уверенно заявить, что экологичные продукты нужно делать более доступными и привлекательными, и компания ИКЕА в этой области может сыграть важную роль. Экологичные альтернативы не должны быть привилегией меньшинства. Они должны быть привычным элементом повседневной жизни общества», — говорит Лена Припп Ковач, руководитель направления устойчивого развития, Inter IKEA Group.
Традиционные фрикадельки останутся в меню ИКЕА. Однако за последние пару лет компания значительно продвинулась в своем стремлении предлагать больше вкусных и доступных альтернатив классическим мясным блюдам. В качестве примера можно привести овощные и куриные фрикадельки, вегетарианский хот-дог и фрикадельки из лосося.
Недавно в ассортименте ИКЕА появились экодельки ХУВУДРОЛЛ. Это экологичная альтернатива для многих любителей мяса, ведь климатический след экоделек составляет всего 4% от того же показателя при производстве мясной версии, и все это без ущерба вкусу и текстуре.
По данным недавних исследований, сокращение доли мяса и увеличение доли фруктов и овощей в рационе полезно для людей и для всей планеты. Именно на продовольственную систему сегодня приходится 25–30 % выбросов парниковых газов, и значительная часть этого показателя приходится на животноводство.
«В основе по-настоящему экологичной продовольственной системы должны лежать вкусные, питательные и ответственно произведенные продукты.
Стремясь поддержать концепцию экологичных продовольственных систем, компания ИКЕА работает со всей цепью создания стоимости, включая ответственный подход к производству сырья, сокращение пищевых отходов на всех этапах, производство перерабатываемой упаковки, следование регламенту REACH для производства полезных и экологичных продуктов, доступных максимально широкой аудитории», — говорит Петер ван дер Пул, управляющий директор подразделения IKEA of Sweden и менеджер по ассортименту и поставкам ИКЕА.
ИКЕА на глобальном уровне уже начала активную работу в этом направлении. Постепенно в ресторанах компании и магазинах «Шведские продукты» будет появляться все больше растительных и полезных блюд.
«В России мы следуем таким же направлениям развития ассортимента, постепенно внедряя новинки, полезные для людей и для планеты. Так, например, с августа 2020 года российским потребителям доступны экодельки — фрикадельки с мясным вкусом, но без мяса.
В ближайший год мы планируем ввести в ассортимент бистро и магазинов «Шведские продукты» вегетарианские хот-доги, а также фрикадельки из лосося и трески или рыбные фрикадельки.
Наша цель — сделать полезные новинки максимально доступными по цене, чтобы как можно больше покупателей могли себе позволить более экологичный и здоровый образ жизни», — добавил Олег Панин, руководитель отдела питания ИКЕА в России.
Читайте также:
ИКЕА отказывается от «Черной пятницы» и предлагает посетителям не купить, а продать мебель
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Как ИКЕА с помощью дешёвой еды подталкивает посетителей к покупке мебели Статьи редакции
В конце мая пользователи сервиса Quora запустили обсуждение трюков, к которым прибегают рестораны, чтобы продать побольше еды. В дискуссию вступил шеф-повар, несколько лет проработавший в ИКЕА, и рассказал, как компания увеличивает продажи мебели с помощью своих закусочных.
Фото: Getty ImagesПо словам шеф-повара Криса Спира (Chris Spear), ИКЕА использует свои рестораны для того, чтобы укрепить образ магазина с низкими ценами.
Например, вам нравится диван за 599 долларов. Это хорошая цена? Вы не знаете, потому что не покупали диван раньше. Зато вы можете сытно поесть всего за 3,99 доллара. Вы точно знаете, что в любом другом месте заплатите за эту еду намного больше. На выходе вы видите хот-доги по 50 центов, газировку и булочки с корицей. Что американские продукты делают в шведском магазине? Они нужны для сравнения. Любой человек поймёт, что 50 центов — это лучшая цена за хот-дог где бы то ни было.
Крис Спир, шеф-повар
По словам Спира, ИКЕА устанавливает самую низкую цену за еду в радиусе 50 километров, даже если это означает продажу себе в убыток. Шеф-повар отмечает, что заманив человека перекусить и потеряв несколько долларов, компания может заработать сотни долларов на мебели, которую он купил.
ИКЕА не будет против, даже если вы просто зайдёте в её магазин, поедите и уйдёте без покупок. Почему? Потому что на определённом этапе вам понадобится мебель или другие товары для дома, и вы поедете именно в ИКЕА, потому что вы привыкли есть их дешёвую еду. Таким образом у вас создаётся привычка покупать и мебель от ИКЕА.
Крис Спир, шеф-повар
По словам Спира, в длительной перспективе продажа еды в убыток полностью окупается за счёт прибыли от мебели.
Помимо этого пользователи Quora рассказали и о других уловках владельцев ресторанов. Например, те используют в меню яркие описания вроде «прямо из печи», «отобрано вручную» или «медленная обжарка». Этот метод может повысить продажи на 27%, а использование привлекательных фотографий в меню — ещё на 30%.
Владельцы ресторанов стараются избавляться от обозначений валюты в меню, вынуждая посетителей забыть, что они тратят реальные деньги, а также специально завышают цены на некоторые категории, чтобы остальные блюда на их фоне выглядели более дешёвыми и лучше продавались.
26 493 просмотров
{ «author_name»: «Вадим Елистратов», «author_type»: «self», «tags»: [«\u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443_\u0435\u0434\u0430_\u0432_\u0438\u043a\u0435\u0430_\u0434\u0435\u0448\u0451\u0432\u0430\u044f»,»\u0438\u043a\u0435\u0430″,»\u0434\u0435\u0448\u0451\u0432\u0430\u044f_\u0435\u0434\u0430_\u0432_\u0438\u043a\u0435\u0430″,»quora»,»ikea»], «comments»: 79, «likes»: 34, «favorites»: 24, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «flood», «id»: 55337, «is_wide»: true, «is_ugc»: true, «date»: «Thu, 04 Jun 2015 15:50:02 +0300», «is_special»: false }
{«id»:3030,»url»:»https:\/\/tjournal.ru\/u\/3030-vadim-elistratov»,»name»:»\u0412\u0430\u0434\u0438\u043c \u0415\u043b\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u043e\u0432″,»avatar»:»936eb37d-20a6-ce9e-0a6f-b611334b7149″,»karma»:159470,»description»:»»,»isMe»:false,»isPlus»:false,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}
{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=tj»,»place»:»entry»,»site»:»tj»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}
Еженедельная рассылка
Одно письмо с лучшим за неделю
Проверьте почту
Отправили письмо для подтверждения
Съедобен ли хот-дог за 30 центов из IKEA? — Впрок
Упомянутые хот-доги вместе с булочками и мороженым из аппарата можно найти на первом этаже магазина, рядом с выходом. Там всегда стоит очередь, а в день открытия продажа фаст-фуда продолжалась и после закрытия IKEA (работает до 21.00).
Народ ругает ресторан на втором этаже и хот-доги на первом, но продолжает стоять в очереди, чтобы отведать знаменитые шведские мясные шарики и набрать круассанов по 29 центов.
«Таким хот-догом даже ребенок не наестся. Сосиска очень маленькая — молочная, детского размера, буквально на один укус, — такое впечатление осталось у Ирины. Примерно в три раза меньше, чем евродог на заправках, стоимостью 1 евро».
Итак, маленькая молочная сосиска, кетчуп или горчицу покупатель сам наливает себе из аппарата (частичное самообслуживание) — так выглядит хот-дог за 30 центов.
Но в продаже есть и хот-дог за 50 центов и за 1.20 евро в комплекте с напитком и салатом.
Существует и такое мнение, что покупатель пришел в IKEA, обошел весь большой магазин и не смог себе позволить ничего купить, а перед выходом на евро набрал три хот-дога. И настроение сразу поднялось: не с пустыми руками ушел.
Руководитель магазина «IKEA Латвия» Инга Филипова частично подтвердила это: «Мы думаем о хорошем самочувствии посетителей, поэтому хот-дог IKEA доступен по привлекательной цене всего 0,30 евро. По нашему мнению, это лучший способ поблагодарить покупателей за посещение магазина и побудить их вернуться — предложить им, прежде чем они отправятся домой, насладиться вкусной закуской по невероятно низкой цене. Это один из примеров бизнес-идеи IKEA, предлагающей широкий спектр продуктов по такой доступной цене, что их может позволить себе каждый. Хот-дог является примером качества по доступной цене — он соответствует международным стандартам качества, он покупается в больших объемах и хорошо продается без прибыли, с целью порадовать клиентов».
Хот-доги продаются в IKEA в течение многих лет. В 1981 году основатель ИКЕА Ингвар Кампрад решил, что цена хот-дога IKEA составит 5 шведских крон — это была половина стоимости хот-догов у конкурентов в Швеции. Это была самая успешная история продажи хот-догов во всем мире.
Маркетинговые хот-доги
Маркетинговые«хот-доги» были придуманы Ингваром Кампрадом, основателем ИКЕА. Стратегия и позиция ИКЕА — это как можно более низкие цены за счет упрощения товара, экономии на материале, а также закупки больших партий товара. Кроме того, к экономии подключается система «сам забери и сам собери», которая еще снижает цену. В принципе мебель ИКЕА должна собираться одним торцевым ключом.
Реализуя эту стратегию, в 1995 г. в ИКЕА стали продаваться хот-доги по 5 крон, хотя везде они стоили от 10 до 15 крон. Кампрад предложил по самой низкой цене товар, который был известен, понятен и нужен всем. Для чего? Чтобы все могли это увидеть и почувствовать на себе. Далее он сам стал заниматься поисками «хот-догов», чтобы укрепить позицию ИКЕА как места, где товар продается по самым низким ценам. Это не значит, что данный товар приносит убыток. Он приносит минимальную прибыль — за единицу, но не за миллион штук.
Постепенно Кампрад вывел принцип «хот-догов». Их цена определяется поформуле «3+1+1»: три кроны закупочная цена, одна крона на налоги и одна крона — прибыль. В свое время в ИКЕА был принцип «десяти хот-догов», сейчас их уже больше двадцати. Однажды Кампрад увидел хорошую стеклянную кружку, которая стоила 10 крон. Он сказал: «Кружка должна стоить не более 5 крон». Они стали искать поставщика, и нашли его — при объеме закупки в миллион экземпляров он давал необходимую цену. К 2006 г. их уже продано более 12 млн. штук. Так же было и с другими «хот-догами».
Если магазин хочет доказать, что у него низкие цены, и намерен привлечь к себе людей мероприятием по стимулированию, необходимо найти «хот-доги» — качественные, простые, добротные, красивые, всесезонные товары, который необходимы всем, и продавать их по самой низкой цене. Это могут быть:
- батарейки, удлинители, крышки для микроволновой печи (для разогрева открытых тарелок с едой) для магазина аудио- , видео- , бытовой техники;
- липкие щетки валики для собирания пыли с мягкой мебели и одежды для мебельного центра или магазина одежды;
- вода для продовольственного магазина и т.д.
«Хот-доги» не следует путать с «попкорном». «Попкорн» — это дешевый, но не самый нужный товар. Его можно продавать и в убыток. Он нужен для заявления о низких ценах, предприятие не делает на нем бизнес. С его помощью оно просто соблюдает закон «О рекламе» в разделе правильного и доказательного использования слов «самые низкие цены».
Дополнительные услуги ИКЕА постепенно сформировались в отдельные виды бизнеса компании. Многие из них стали сегодня стандартным элементом привлечения покупателей в магазины.
***
Сформулируем 10 принципов «хот-догов»:
- Товар всем известен и всем необходим.
- Это всесезонный товар.
- Он конкурентоспособен по качеству.
- Он и стоит в принципе недорого, но мы его предлагаем по самой низкой цене.
- Все знают, что у нас этот товар продается по самой низкой цене.
- У нас его много, он всегда в наличии.
- Мы продаем его не в убыток, а с прибылью. Так как мы продаем очень много этого товара, масса прибыли достаточно велика.
- Этот товар — предмет рекламы, флагман уникальности, по крайней мере на этапе его вывода на рынок.
- Все любят приходить к нам за этим товаром.
- Этот товар нравится нам самим.
Обзор !: Costco Hot Dog против Ikea Hot Dog
Ванкуверцы любят свои хот-доги. Даже если это дешевые хот-доги от Ikea или Costco, люди все равно хотят знать, какой дешевый хот-дог лучше. Согласно «Просмотрите это!» просьба, надеюсь, это поможет вам решить, какой из двух хот-догов является меньшим злом. Я очень серьезно отношусь к еде. Я считаю себя заядлым потребителем еды, по крайней мере, об этом мне говорят весы. Когда вы голодны и хотите набить себе рот, в вашей голове могут пролететь несколько вещей: что дешево, а что быстро.Если вы спешите, вы можете выбрать то, что удобно и вкусно, а не полезно.
Получив просьбу проверить, какой хот-дог лучше, я направился в ближайшую Costco и вскоре обнаружил, что пожираю четверть фунта добра. Это не тот сисси-хот-дог, который бабушка готовила тебе. Это хот-дог, который делает для вас недостаточно оплачиваемый сотрудник Costco. Хот-дог, в котором есть все основные приправы; кетчуп, горчица, приправы, нарезанный лук и острый перец. Он поставляется с фонтаном по низкой цене в 1 доллар.50, вы остались довольны.
Хот-доги Ikea очень похожи на хот-доги Costco. Они обе «полностью говяжьи», и, как собаки Costco, их варят, а не готовят на гриле тем, кого меньше волнует, подается ли продукт горячим или холодным (к счастью для меня, мои подавали при комнатной температуре). , Ikea предлагает те же приправы и фонтан по той же низкой цене — 1,50 доллара.
Когда дело доходит до питания, если оно приятное на вкус, мне все равно, полезно ли оно для меня.Однако в данном случае я предоставил основную информацию о питании, чтобы помочь вам сделать лучший нездоровый выбор. Если вы быстро просмотрите содержимое, то окажется, что хот-дог Ikea более здоровый, но вы должны учитывать размер порции. Хот-доги Costco почти в два раза больше, чем хот-доги Ikea, и содержат больше белка и клетчатки, чем собаки Ikea.
Цена: IKEA 1,50 доллара (с напитком) — Costco 1,50 доллара (с напитком)
Питание: (на хот-дог) — Питание: (на хот-дог)
Калорий: 230 — Калорий: 552
Белок: 8 г — Белок: 20 г
Всего Жиры: 12 г — Всего жиров: 32 г
Насыщенные жиры: 4 г — Насыщенные жиры: 12 г
Транс-жиры: 0.2 г — Трансжиры: 0,0 г
Холестерин: 35 мг — Холестерин: 65 г
Углеводы: 22 г — Углеводы: 46 г
Клетчатка: 0,0 г — Клетчатка: 3 г
Натрий: 840 мг — Натрий: 1800 мг
Ikea имеет простое преимущество. Если вы страдаете анорексией, вы можете купить только хот-дог за 0,75 цента, а если вы любите поесть, вы можете удвоить его, добавив два хот-дога и напиток всего за 2 доллара. Минус — размер порции, его просто не хватит, чтобы насытить человека нормального размера. Если вы голодны, один хот-дог вас не насытит.
ПреимуществоCostco — размер. Хот-дог на самом деле представляет собой четверть фунта говядины (они клянутся, что это не название компании). В отличие от Ikea, один хот-дог Costco должен оставить вас сытым и удовлетворенным. Недостаток — если вы хотите набить себе рот и получить два хот-дога, вам дадут два напитка. Вы не можете просто купить хот-дог; это должно быть комбо.
Как вы уже знаете, ни один хот-дог не получит награды и не поделится кулинарными достижениями. У них обоих был вкус резины, и оба заставили меня срать сразу после употребления, но победитель должен быть объявлен.После того, как вы съели оба хот-дога, лучше всего подойдет собака Costco. Все сводится к тому, что ваша девушка не хочет вам говорить — размер имеет значение.
Есть что-то, что вы хотите оставить на обзор?
Электронная почта [адрес электронной почты защищен] с надписью «Прочтите!» в теме письма или подписывайтесь на Феликса в Twitter @TheFelixKay и просто спросите
За два месяца Ikea продала 1 миллион вегетарианских хот-догов.
На стойке с едой за кассами в магазинах Ikea, где компания продает гигантские замороженные рожки из йогурта за доллар и другие закуски, чтобы гости были сыты и готовы покупать новые диваны. , теперь хот-дог можно купить всего за 75 центов.А в хот-доге вообще нет мяса.
Сделанная из смеси капусты, красной чечевицы, моркови и имбиря и поданная на мягкой булочке, намазанной сладкой и острой горчицей, маринованной красной капустой и хрустящим луком, веганская собака (булочка делает ее просто вегетарианской) является отчасти предназначены для растущего числа клиентов, которые хотят есть более здоровую пищу на растительной основе. Но это также часть гораздо больших амбиций Ikea по сокращению выбросов углекислого газа.
«Наша абсолютная цель — побудить покупателей выбирать собаку-вегетарианца, а не мясную собаку — и мы также видим реальность того, что действительно происходит», — говорит Мерлин Креболдер, менеджер по питанию Ikea в США.С. «По нашим данным о продажах мы видим, что удовлетворяем потребности наших клиентов, которые уже сделали выбор в пользу веганских блюд, но мы также видим, что классический мясоед очень хочет попробовать этот вариант, потому что это действительно вкусная собака. . »
[Фото: Ikea]Мясо — один из крупнейших мировых источников изменения климата; одно недавнее исследование показало, что переход на веганскую диету, вероятно, является самым большим способом уменьшить воздействие на окружающую среду. Другой предполагает, что потребление говядины необходимо будет снизить на 90%, чтобы избежать наиболее опасного изменения климата.Для Ikea пищевые ингредиенты составляют относительно небольшую часть общего углеродного следа — в 2016 году он составлял всего 2%. Но из-за размера компании изменения в ее меню имеют значение. Согласно недавнему отчету об устойчивом развитии, Ikea входит в десятку крупнейших пищевых компаний мира. В год продается 100 миллионов хот-догов.
Компания работает над сокращением выбросов в соответствии с Парижским соглашением по климату, и к 2030 году стремится стать «климатически позитивным», что означает, что она сократит выбросы больше, чем создает ее производственно-сбытовая цепочка.Последние несколько лет Ikea инвестировала в собственные ветряные и солнечные электростанции. «Мы являемся независимой компанией по возобновляемым источникам энергии и одновременно производим мебель для дома», — сказал в 2015 году Fast Company главный директор по устойчивому развитию Стив Ховард. К 2020 году она будет работать на 100% возобновляемой электроэнергии. Он начинает переходить на поставки с нулевым уровнем выбросов, экспериментирует с методами, помогающими клиентам перепродавать бывшие в употреблении товары, и отказывается от одноразовых пластиковых изделий. Еда — одна из составляющих общих изменений.
[Фото: Ikea]Первым шагом Ikea в области производства растительной пищи стала овощная фрикаделька, созданная, чтобы составить конкуренцию ее культовым шведским фрикаделькам. Овощные шарики, впервые представленные в 2015 году, сейчас составляют 15% от общих продаж компании. В начале этого года вегетарианский хот-дог был впервые протестирован в шведском магазине, а этим летом он распространился на другие магазины в Европе. За первые два месяца компания продала 1 миллион собак-овощей. Товар появился в американских магазинах в конце сентября; По словам Креболдера, в первые две недели каждый 10-й покупатель хот-дог в США.S. store выбирает веганский вариант.
[Фото: Ikea]Компания экспериментировала с различными рецептами и нашла вариант, который не выглядит и не похож на имитацию хот-дога из говядины. «Мы сделали выбор в пользу разработки действительно честного продукта», — говорит она. «Еда должна быть такой, какая есть. Вы, как покупатель, должны видеть то, что едите, поэтому мы сделали выбор в пользу того, чтобы действительно вырабатывать это из овощей ». Хрустящий лук, добавленный в качестве начинки, придает «собаке легкость», которая обычно возникает из-за текстуры оболочки для колбасы.
IKEA следует за Costco, добавляет веганский вариант в меню фуд-корта
- IKEA только что добавила веганский хот-дог в свое меню фуд-корта.
- Veggie dog призван стать более экологичной альтернативой хот-догу и сделан из капусты, красной чечевицы, киноа, лука и моркови. Он покрыт маринованной красной капустой и жареным луком.
- IKEA — последняя из многих основных розничных сетей, которая начала предлагать больше веганских альтернатив.Costco недавно удалила польский хот-дог из своего меню фуд-корта, чтобы освободить место для нескольких веганских блюд, включая новый салат аль-пастор и миску асаи.
- Мы сами попробовали новую вегетарианскую собаку ИКЕА и были удивлены, насколько она вкусна.
IKEA идет по стопам Costco и добавляет новый веганский вариант в свое меню фуд-корта.
Вегетарианская собака, которая была представлена в магазинах IKEA в Европе в августе, была официально представлена в бистро в магазинах мебельного ритейлера в США в конце сентября.IKEA начала разрабатывать вегетарианскую собаку как более экологичную альтернативу хот-догу еще в феврале.
По данным Fast Company, IKEA продала в Европе один миллион собак-вегетарианцев за первые два месяца, когда они стали доступны. Вегетарианская собака появилась в американских магазинах ИКЕА с конца сентября, но в первые две недели ее появления каждый десятый покупатель, купивший хот-дог в магазине, выбрал веганский вариант, — Мерлин Креболдер, менеджер по питанию ИКЕА в США. — рассказали Fast Company.
Овощная собака сделана из капусты, красной чечевицы, киноа, лука, моркови и таких специй, как имбирь и куркума.Он покрыт маринованной красной капустой, острой горчицей и жареным луком. Он стоит 0,75 доллара и содержит 226 калорий. Хотя сама собака-вегетарианка является веганом, булочка не потому, что она содержит яйца.
Это не первое предприятие IKEA в области веганской кухни, и оно не будет последним. Ресторан мебельного магазина предлагает веганские фрикадельки и объявил о планах ввести веганское мороженое в меню летом 2019 года.
IKEA — последний среди нескольких основных брендов, которые начали добавлять веганские варианты для удовлетворения растущего спроса.Costco недавно удалила польский хот-дог из своего меню фуд-корта, чтобы освободить место для нескольких веганских блюд, включая новый салат аль-пастор и миску асаи. В сентябре Nestle приобрела поставщика веганского мяса Sweet Earth. Кэмпбелл недавно приобрела компанию Pacific Foods, которая производит немолочное молоко. А White Castle добавила в свое меню Impossible Burger на растительной основе.
Мы пошли в магазин IKEA в Бруклине, Нью-Йорк, чтобы попробовать вегетарианскую собаку — вот вердикт:
Почему в ИКЕА продаются хот-доги?
Вы когда-нибудь задумывались, почему предлагают хот-доги в конце поездки в ИКЕА? Ответ таков: если они этого не сделают, вы бы покинули магазин сразу же после эмоционального беспрецедентно низкого момента всего опыта IKEA.
Внимательно посмотрите на последние несколько шагов на приведенной ниже иллюстрации типичного путешествия в ИКЕА:
Хот-доги с точки зрения пути пользователя:
Предложение хот-догов — простое средство для увеличения удовлетворенность клиентов ближе к концу пути к покупке. Предлагая смехотворно дешевые и (относительно цены) хорошие хот-доги, IKEA гарантирует, что вы выйдете за дверь с широкой улыбкой на лице. Взгляните еще раз на путь клиента ниже. Кажется, что в этом случае вся разница в хот-догах:
Разница между переживанием себя и воспоминанием о себе:
И, как Kahnemann & Co.подчеркнут в «мышлении, быстро и медленно»: ваше вспоминающее «я» имеет тенденцию размывать большинство деталей воспоминания, за исключением начала и конца эпизода. Поэтому, когда вы переживаете взлеты и падения посещения IKEA, вы, скорее всего, вспомните только первые и последние его части, когда оцениваете свой опыт задним числом. В данном примере с IKEA это означает: без хот-догов вся поездка закончится неудачей: с хот-догами, однако, стимулируется гораздо более позитивное воспоминание. И для всех, кто гонится за Net-Promoter-Score: это означает, что NPS, скорее всего, вырастет.
Давайте сравним гипотетическую запомненную эмоциональную ценность поездки в ИКЕА с хот-догами и без них:
Путешествие пользователя с хот-догами
Путешествие пользователя без хот-догов
Как видите — если запомнить только самые ранние и самые последние фрагменты эпизода — вложения ИКЕА в прощание и до скорых встреч со своими покупателями окупятся!
Кто на этом научился?
Сладости на счет в ресторане и детям после того, как они «отважились» и пошли к врачу? Шоколад каждый раз, когда вы вылетаете рейсом SwissAir? Кто-нибудь почтительно открывает вам дверь, выходя из магазина? Парикмахер, делающий вам небольшой массаж головы, или удовольствие от подогретого полотенца в конце услуги, которую вы приобрели? Вы видите, что возникает закономерность?
Теперь единственный вопрос, который остается:
Как вы обеспечиваете, чтобы ваши клиенты сохраняли приятные воспоминания после взаимодействия с вами?
Дайте знать в комментариях!
Вегетарианский хот-дог ИКЕА теперь доступен в США
Раньше этот товар был доступен только в Швеции.(Отдел новостей IKEA)
Вегетарианский хот-дог IKEA раньше продавался только в магазине сети в Мальмё, Швеция, но теперь покупатели в Америке начинают его пробовать.
Хот-дог на растительной основе был распространен по всей Европе, где имел огромный успех, и теперь, надеюсь, он найдет свое место рядом со знаменитыми шведскими фрикадельками IKEA в качестве обязательной закуски.
По данным Forbes, европейские магазины IKEA уже продали более миллиона хот-догов на растительной основе, которые получили 95-процентный рейтинг одобрения покупателей во время первоначального тестирования.Яркие вегетарианские сардельки приготовлены из капусты, красной чечевицы, моркови и имбиря и украшены маринованной красной капустой, хрустящим жареным луком и коричневой горчицей. Это, безусловно, более красочный хот-дог, чем мясные хот-дог, которые IKEA запустила в магазины 37 лет назад. IKEA также утверждает, что новые собаки-вегетарианцы производят в семь раз меньше выбросов углекислого газа, чем мясные.
Больше от Daily Meal
IKEA пытается создать более инклюзивное меню, включающее растительные продукты и блюда с 2015 года, когда бренд выпустил овощные фрикадельки.«С вегетарианским хот-догом мы удовлетворяем потребности многих людей, веганов, вегетарианцев, флекситаристов и всех тех, кто любит вкусную еду, а также остается верным видению Ингвара Кампрада и предлагает быстрое, удобное и действительно доступное продукт для всех посетителей IKEA », — говорится в заявлении Михаэля Ла Кур, управляющего директора IKEA Food Services AB.
У нас нет информации о ценах на вегетарианские собаки, но если это что-то вроде стандартных хот-догов IKEA — вы можете получить два таких и пачку чипсов за 2 доллара — мы уверены, что это будет довольно дешево.
Бренд посуды разместил праздничный Instagram своей вегетарианской собаки для выпуска в США, подписав фото: «#veggiedog прибыл в США — сегодня подается на стойке регистрации #climategroup в Нью-Йорке и теперь доступен во всех магазинах IKEA в Нью-Йорке. НАС.»
Кто знал, что IKEA станет одним из лучших направлений для путешественников-веганов?
IKEA Veggie Dogs запущено в США — IKEA Vegetarian Food Options
Вы ходите в ИКЕА, когда переезжаете, когда обставляете комнату и когда хотите знаменитые фрикадельки.Теперь в IKEA Bistro появился новый пункт меню, который порадует клиентов вегетарианскими предпочтениями и, возможно, даже будет на пути к тому, чтобы встретить бешеную популярность фрикаделек.
Вчера IKEA представила вегетарианский хот-дог в США. Собака-вегетарианец была первоначально добавлена в Мальмё, меню шведской ИКЕА на пробной основе, согласно Food & Wine . Тем не менее, получив рейтинг одобрения 95 процентов, вегетарианская собака была предназначена для глобального запуска. В прошлом месяце вегетарианская собака попала в магазины Европы с успешным внедрением — с тех пор было продано более миллиона.
Согласно пресс-релизу IKEA, «добавление вегетарианского хот-дога к предложению продуктов питания способствует достижению цели IKEA Food — включить в ассортимент больше растительных ингредиентов по доступным ценам, а главное, вкусно».
Согласно пресс-релизу, вегетарианская собака сделана из смеси капусты, красной чечевицы, моркови и имбиря. Выбросы CO2экв / кг у него примерно в семь раз меньше, чем у классического хот-дога.
Майкл Ла Кур, управляющий директор IKEA Food Services AB, говорит: «С вегетарианским хот-догом мы удовлетворяем потребности многих людей, веганов, вегетарианцев, флекситаристов и всех тех, кто любит вкусную еду, а также остается верным. в соответствии с видением Ингвара Кампрада и предложить быстрый, удобный и действительно доступный продукт для всех посетителей IKEA.»
Food & Wine сообщает, что, хотя сама собака-вегетарианец и начинка не содержат продуктов животного происхождения, булочки могут отличаться в зависимости от местоположения IKEA. Поэтому, если вы придерживаетесь веганской диеты, обязательно уточните это в вашем местном магазине. чтобы убедиться, что булочка действительно веганская.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Многие пользователи Instagram были в восторге от объявления IKEA о собаке-овощах.Один человек написал: «Думаю, сейчас вы, ребята, просите меня переехать, это потрясающе». Другой сказал: «Это здорово! Надеюсь, они на вкус не хуже овощных фрикаделек. Спасибо, ИКЕА!»
Остальные были в меньшем энтузиазме. «Это выглядит отвратительно», — написал один человек. «Похоже на какашку», — сказал другой.
Думаю, вам просто нужно попробовать и составить собственное суждение. Вы можете даже полюбить это настолько, чтобы сделать селфи с овощной собакой!
ИКЕА
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
barnesandnoble.com18,00 долл. США
Майя Макдауэлл Майя Макдауэлл — помощник редактора HearstMade.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
IKEA продала 1 миллион вегетарианских хот-догов за два месяца
Известная своей готовой к сборке мебелью и недорогим кафе, шведская мебельная компания Ikea начала предлагать вегетарианские хот-доги в своем меню пару месяцев назад, пытаясь сократить его выбросы углерода. Экологически чистое решение уже окупилось: компания сообщает, что уже продана 1 миллион хот-догов на растительной основе.
Продолжение статьи под рекламой
Хот-дог, сделанный из смеси капусты, красной чечевицы, моркови и имбиря, совсем не содержит мяса. Ikea утверждает, что ее новая вегетарианская альтернатива имеет примерно в семь раз меньше выбросов Co2 / кг, чем ее стандартная версия. Углеродный след хот-дога, приготовленного из мяса, составляет 6,38 кг CO2-экв / кг, в то время как вегетарианский хот-дог имеет углеродный след 1,02 кгCO2-экв / кг.
Компания владеет и управляет 423 магазинами на 52 рынках, включая более 240 магазинов в Европе и 56 магазинов в Северной Америке.Хот-дог Ikea был впервые запущен в производство в 1981 году, и, по данным веб-сайта компании, ежегодно продается более 100 миллионов хот-догов. Вегетарианская собака дебютировала в Европе в августе и наконец появилась в магазинах США в конце сентября.
Продолжение статьи под рекламой
Источник: IKEA
«Сегодня мы сталкиваемся со многими проблемами в пищевой промышленности, и одна из этих проблем заключается в том, что мы должны быть более экологичными», — объяснил Майкл Ла Кур, управляющий директор Ikea Food. Services AB, в пресс-релизе вегетарианского хот-дога.
Продолжение статьи под рекламой
«Благодаря глобальному охвату, который мы имеем в Ikea, мы считаем, что у нас есть ответственность и прекрасная возможность подавать еду, полезную для планеты».
IKEA в прошлом году стала популярной, поскольку компания уделяет особое внимание своим инициативам в области устойчивого развития. В прошлом году они пообещали сократить вдвое пищевые отходы в течение следующих трех лет с помощью новой программы «Еда драгоценна».
Продолжение статьи под рекламой
Всего за шесть месяцев работы в компании удалось предотвратить образование пищевых отходов на сумму более 980 тысяч долларов.В ходе опроса, проведенного в участвующих магазинах, 70 процентов работников пищевой промышленности заявили, что гордятся этой инициативой, а 50 процентов в настоящее время принимают меры дома для сокращения пищевых отходов.
Компания хочет обратиться к клиентам, которые ищут более здоровую пищу, но их альтернативы меню на основе растений также дают им шанс снизить общий углеродный след.
Продолжение статьи ниже рекламного объявления
Главный директор по устойчивому развитию Стив Ховард сказал Fast Company , что они видят себя не только как предприятие по производству мебели для дома, но и как независимая компания по возобновляемым источникам энергии.Ikea обязалась к 2020 году полностью использовать возобновляемые источники энергии во всех своих глобальных операциях.
«Мы хотим предоставить нашим клиентам инновационные решения, которые помогут им вести более экологичную жизнь дома и сэкономить деньги в краткосрочной и долгосрочной перспективе», — говорится в заявлении Хеге Сабьёрнсен, менеджера по устойчивому развитию Ikea UK.