Хот доги: Хот-дог: рецепты с фото

Содержание

Лучшие хот-доги Фаст-фуд | Гранд кулинар

Самый обычный хот-дог под рукой кулинарного знатока заиграет новыми вкусами.

Попробуйте новые варианты всеми любимого блюда быстрого питания из нашей коллекции рецептов «Лучших хот-догов», среди которых хот-доги в чикагском стиле, мексиканском и индийском.


Хот-дог с сосиской-гриль и домашним соусом из маринованных огурцов

Добавьте немного маринованных огурчиков (овощного релиша) в это всеми любимое американское летнее блюдо.

Хот-доги с мясным соусом «Чили»

Приготовьте легкое, ароматное чили с кетчупом и горчицей, выложите его на хот-дог и посыпьте тертым сыром чеддер.

Хот дог по-мексикански

Добавьте в хот-дог гуакамоле и сальсу из помидоров на гриле с перчиками халапеньо.

Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом

Попробуйте рецепт от короля сэндвичей Джеффа Мауро, который жарит сосиску для хот-дога на гриле и поливает ее сырным соусом с острым перчиком.

Хот-дог по-техасски

Чтобы сделать из обычного хот-дога техасский, добавьте соус барбекю и немного нарезанной капусты.

Хот-доги с сосисками-гриль в пиве

Для этого хот-дога в стиле города Милуоки сосиску нужно замариновать в пиве, затем обжарить на гриле до золотисто-коричневой корочки.

Хот-доги с говяжьими сосисками-гриль с сыром по-висконсински

Сосиска из говядины жарится на гриле и добавляется в булочку с луком, обжаренном в пиве.

Хот-доги с сыром и соусами чили и чипотле

Длинные хот-доги приобретают оттенок юго-западного стиля, благодаря соусу чили (фасоль в томатном соусе с острой приправой), тмину и соусу Чипотле с перцем халапеньо.

Хот-доги с кукурузой по-бруклински

В свои бутерброды, вдохновившись Нью-Йорком, Бобби Флай добавляет карамелизированный лук, бекон, кукурузу и посыпает раскрошенным сыром.

Хот-доги с чили и жареными сосисками на гриле

Сандра Ли открыла секретное оружие своего рецепта хот-догов: соус барбекю. Который она добавляет в соус чили, для карамелизации этой начинки из фасоли.

Хот-доги с сардельками, жареным луком и маринованными перцами

Джефф Мауро использует всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить уличный фаст-фуд в чикагском стиле, так просто!

Хот-доги с сосисками-гриль, сладким перцем, луком и соусом карри

Санни Андерсон рассказывает: «Одно из моих первых впечатлений о гриле — и хот-догах, которые были особенными — это уличная еда Германии, где используется сосиска и вкусный, хрустящий хлеб, так называемый бротхен. А какое блюдо обходится без пива. В моем варианте сосиска протушена в пиве с добавлением жидкого дыма, а затем на этой пивной основе готовится томатный соус карри. Сосиска с карри — это знаменитое немецкое блюдо, которое подается с приготовленной на гриле и нарезанной ломтиками сосиской, покрывается томатным соусом карри со сладковатым вкусом. Это моя версия блюда, и вы можете приготовить его на своем заднем дворе, а когда готовится с аппетитом, время идет быстрее!»

Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой

Приготовление хот-дога начинается с сосиски. Если вы любите крутить фарш, выбирайте шейный отруб и лопатку. Майкл Саймон использует баранину для приготовления сочных колбасок, которые подаются в булочке с сыром фета и жареными сладкими перцами — три вкуса, навеянные Средиземноморской кухней. Совет Майкла Саймона: перед приготовлением колбасок охладите все кухонные приборы и ингредиенты, чтобы жир не отделялся.

Хот-доги с куриными сосисками и индийскими специями

Вы будете в восторге от этих пряных южноазиатских «хот-догов», приготовленных из курицы с большим количеством свежей мяты. Сосисочный фарш из курицы и творожного сыра приправлен пряной смесью масала. Затем обжаренные сосиски укладываются в сдобную булочку бриошь, но предварительно обмакните их в горчицу с манго для придания свежей нотки, и посыпьте маринованным в уксусе яблоком.

Хот-доги с домашними маринованными овощами по-чикагски

Гордость родного города Джеффа Мауро — классический хот-дог Чикаго со вкусной булочкой и домашним соусом релиш (нарезанные маринованные огурцы, перец), который немыслимо есть без картошки-фри. «Накройте на багажнике автомобиля, и устройте пикник прямо на полотенце», — советует он.

Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги

Автор рецепта берет для фарша свежих гребешков и лосось (или треску) без кожи, чтобы сделать эти вкусные хот-доги из морепродуктов. «Вам не нужно беспокоиться о форме, просто плотно оберните их пищевой пленкой и варите в кипящей воде. После того, как они остынут, уберите пленку и поджарьте на гриле», — рекомендует шеф-повар. К морепродуктам подходит солодовый уксус вместо кетчупа.

Хот-доги с говяжьими сосисками, сыром горгонзола, помидорами, луком и салатом фризе

Положите классическую сосиску на булочку с маринованными садовыми томатами и добавьте раскрошенную горгонзолу, и свежий салат фризе.

Хот-дог в домашних условиях по-новоорлеански рецепт – сэндвичи. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Сосиски 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 3 штуки

Майонез по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Булочка для хот-дога 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Мягкий сыр 100 г

Вкусный друг человека: Каким бывает хот-дог?

– Умеете ли вы готовить «горячую собачатину»? – странный вопрос с точки зрения украинца.

Но вы, конечно, уже догадались, что речь пойдет о бутерброде под названием hot dog. Удивить здесь может другое: оказывается, хот-дог – это не просто сосиска в тесте, а блюдо, которое умеет быть очень разным. До гениальности простым или весьма изысканным – смотря по рецепту…

Популярные «породы» хот-дога

В Америке каждый штат гордится собственным фирменным рецептом хот-дога. На юге , например, готовят кукурузные хот-доги, в Чикаго – яблочные и крабовые, а в Канзасе – хот-доги с квашеной капустой и тертым сыром. Вместо кетчупа и горчицы, от которых тоже очень сильно зависит вкус, иногда кладут майонез на основе васаби и авокадо, а иногда – арахисовое масло или фуа-гра. Не отстают и другие страны мира. В общем, сколько поваров, столько и хот-догов…

  • Чикагский: говяжья сосиска, булочка с маком, острый перчик, огурцы, помидоры, без кетчупа
  • Аризонский: сосиска, завернутая бекон, булочка, обжарить на гриле
  • Чилийский: сосиска, булочка, пюре из авокадо, кетчуп, майонез, горчица
  • Датский: длинная сосиска, жареный/сырой лук, мягкая горчица, соус релиш, майонез, кружочки соленых огурцов
  • Французский: длинная сосиска и багет, обычно с сыром, иногда с грибным соусом
  • Корн-дог (США): сосиска, жидкое тесто, обжарить во фритюре
  • Карривурст (Германия): жареная сарделька, кетчуп/томатная паста с порошком кари, подается на булочке или одноразовой тарелке
  • Исландский: сосиски, вымоченные в пиве, жареный лук с горчицей, кетчупом и местным соусом ремулад
  • Японский: булка и сосиска с чернилами кальмара, кетчуп, васаби, рис

Кроме того, в отдельных регионах хот-доги готовят в виде сосиски в тесте на палочке. Или с двумя сосисками в тонкой лепешке. Или даже вовсе без сосиски – с говяжьим фаршем, квашеной капустой и томатно-луковым соусом.

  • Между прочим, кроме «горячей» существует ещё и «холодная собака» (нем. Kalter Hund). Это блюдо готовят в Германии, Италии и некоторых других странах. А представляет оно собой несколько слоев сладкого печенья с шоколадным кремом.

Как приготовить правильный хот-дог?

  1. Булочка должна быть мягкой, в меру сладкой, желательно домашнего приготовления
  2. Сосиски лучше не варить, а готовить на гриле, для вкуса можно предварительно обернуть полоской бекона
  3. В традиционной заправке для хот-дога применяется американская горчица
    , менее острая, чем та, к которой привыкли у нас
  4. И не забудьте добавить «изюминку»: попробуйте, например, греческую заправку (пассерованный с чесноком шпинат, натуральный йогурт), французскую (дижонская горчица, сыр с плесенью), израильскую (хумус, салат), мексиканскую (гуакомоле, помидор, лук, фасоль) или украинскую (сметанно-чесночный соус, бекон).

Ещё несколько советов:

  • перед подачей слегка смажьте булку маслом и подсушите на сковороде до образования аппетитной корочки
  • томатный соус и горчицу можно заготовить заранее, а вот сыр лучше расплавить прямо перед приходом гостей и подавать горячим
  • разрезайте булку сверху, а не сбоку, чтобы сосиску было удобнее держать; если начинки много, можно сделать два надреза под углом друг к другу, вырезая часть мякиша
  • не берите слишком толстую сосиску – иначе она не поместится в булочку
  • соусом старайтесь поливать сосиску, а не булочку – это помогает предотвратить выскальзывание начинки

Правила поедания хот-дога:

  • Нельзя подавать хот-дог на обычной тарелке – допускаются только одноразовые. Еще лучше – вообще не выпускать «горячую собаку» из рук, пока она не будет съедена.
  • Хот-дог едят только руками и только стоя – это ведь уличная еда. Исключение – бейсбольный матч, где можно есть сидя.
  • Кетчуп, горчицу или майонез, что остались на руках, вытирать или смывать запрещается – их полагается слизывать. Только не забывайте мыть руки перед едой!

А знаете ли вы, что ежегодно 23 июля в США отмечается неофициальный праздник – День хот-дога? Ещё есть время подготовиться! Побалуйте себя – приготовьте что-нибудь из наших рецептов! 

Новое место: Хот-дог кафе Top Dog

Вкусные хот-доги, домашние компоты и хороший кофе.

В начале марта у входа на станцию «Проспект Победы» открылось первое заведение сети хот-дог кафе Top Dog — закусочной, в которой можно быстро перекусить по дороге на работу или учебу. В меню подают два вида хот-догов: «Французский» и «Датский», а также итальянский кофе, чай и домашние компоты. Над проектом работали Артур Мухутдинов и Тимур Бикмуллин, которые в будущем планируют расширять сеть и меню.


Дизайн

Владельцы хот-дог кафе Top Dog рассматривали различные места и форматы для заведения: важным пунктом в выборе арендуемого места была проходимость и доступность, так как продукт (хот-доги) предназначен для широкого круга людей. Что касается дизайна киоска, то он был придуман буквально за несколько часов. Основатели Top Dog в первом кафе совместили в интерьере дерево и бетон: получилось светлое стильное заведение с открытой кухней.

Кухня

Основатели закусочной Top Dog рассматривали различные варианты стрит-фуда. В результате остановились на хот-доге «Датский» с классической открытой булочкой. В его состав входят соленые огурчики, сосиска и соус на выбор, а сверху все посыпается хрустящим жареным луком. Для любителей острого можно добавить перчик халапеньо или соус табаско. Кроме этого, в меню есть «Французский» хот-дог, в состав которого входят те же ингредиенты. Отличается он только тем, что его булочка сделана в виде трубочки, благодаря чему его удобно есть на ходу (в одной руке можно держать горячий кофе, а в другой «Французский» хот-дог). Оба хот-дога подаются в одноразовой упаковке: фирменном конверте или бумажном лотке. Внимания также заслуживает и качество продуктов, из которых они готовятся.

Сосиски закупаются у местного фермерского производства, в них нет добавок, усилителей вкуса, сои и химических красителей, — только свежее качественное мясо. Кроме этого, Top Dog предлагает гостю самому выбрать сосиску из представленного ассортимента: миланская (из свинины с сыром), венская (молочная), телячья, вестфальская (из говядины) и фермерская (со специями).

В будущем владельцы заведения планируют расширять меню, но не уходить от основной концепции.

Напитки

В Top Dog можно купить кофе четырех видов: капучино, латте, американо и эспрессо, который готовится из итальянского зернового кофе Impresto Bossanova и три вида чая: черный, зеленый, фруктовый (все напитки можно взять с собой). А также вкусные домашние компоты из клубники, смородины, клюквы, малины и вишни, в состав которых входит только вода, ягоды и сахар.

Артур Мухутдинов и Тимур Бикмуллин,
основатели сети стрит-фуда Top Dog:

«Мы сами любим есть хот-доги, и поэтому решили занять именно эту нишу стрит-фуда. Для нас было принципиально готовить вкусно и хорошо. Мы давно задумывались о бизнесе, при этом хотелось заниматься чем-то интересным, поэтому выбор пал на открытие кафе или ресторана. Но открывать ресторан сейчас — дело рискованное, тем более у нас не было опыта в этой сфере. На сегодняшний день качественные хот-доги, да и вообще, хороший стрит-фуд в таких «проходных» местах в Казани никто не делает. Мы начали изучать казанскую «уличную» еду и заведения, в которых ее подают. По большей части, это шаурма, закрыта пицца и треугольники, которые есть на каждом углу, а в общепитах, где готовят эти блюда, довольно грязно и неприглядно. Мы хотели сделать чистое, аккуратное место, которое нравилось бы людям и поменяло их взгляд на стрит-фуд. Для нас это было основной задачей. Мы решили попробовать свои силы в этом деле, нашли удобное место, и, так получилось, что начали с небольшого киоска на станции метро «Проспект Победы». На сегодняшний день мы активно работаем над расширением нашей сети сразу в нескольких местах, а уже в ближайшее время планируем открыть новую точку Top Dog на станции метро “Яшьлек”».

Что заказывать:

Хот-дог «Датский» — 109 ₽
Хот-дог «Датский» с венской сосиской mini — 79 ₽
Хот-дог «Французский» — 109 ₽
Любой хот-дог + кофе — 159 ₽
Капучино — 80 ₽/250 мл.
Латте — 85 ₽/250 мл.
Американо — 75 ₽/250 мл.
Эспрессо — 75 ₽/80 мл.
Чай — 45 ₽/250 мл. 55 ₽/350 мл.
Компот — 69 ₽/500 мл.


Где находится:

Адрес: Станция метро «Проспект Победы» со стороны сквера Славы

Режим работы:
Ежедневно 08:00 — 20:30
@topdog_kzn


Текст: Айгуль Юнусова
Фото: Анастасия Шаронова

Хот-дог: как немецкий и польский иммигранты сделали его любимой едой американцев

  • Джулия Хэммонд
  • BBC Travel

Автор фото, Getty Images

Шипящий на жаровне и взрывающийся огненными брызгами во рту, приправленный специями, горчицей или кислой капустой, этот символ американского образа жизни продают и едят в этой стране везде. Кто его придумал и где его место рождения?

Если и есть пища, которая лучше других символизирует американский образ жизни, то это скромный хот-дог. Сегодня эти сосиски-франкфуртеры, помещенные в длинную булочку, в больших количествах продаются на любом бейсбольном матче, жарятся почти в любом палисаднике во время барбекю, их можно купить в любом придорожном магазинчике — от обеих Каролин до Калифорнии.

Эта наиболее типичная, исконная американская еда появилась в то время, когда США в 1860-х, после Гражданской войны, начали осознавать себя как единое государство и искали свою самобытность.

Сейчас вы встретите эти приправленные специями сосиски в булке в любом городке американской глубинки, но родина хот-дога, место, где он был создан, — это набережная в нью-йоркском Кони-Айленде (район Бруклин).

И вот, когда мегаполис изнывал от жары, я спустилась в самую печку, в нью-йоркское метро, чтобы бежать из города на побережье, в курортный Кони-Айленд, а там — вдохнуть морской воздух… и узнать кое-что про хот-доги.

Соседствующий с пляжем Бруклинский парк развлечений представляет собой смесь китча и семейных забав: его деревянная набережная и золотые песчаные пляжи окружены всевозможными аттракционами и точками питания, обслуживающими трудолюбивых нью-йоркцев уже более столетия.

На углу Серф-авеню и Стиллуэлл-авеню я увидела толпящихся у высоко торчащей вывески пляжников. На вывеске было написано «Nathan’s Famous» («знаменитые натановские») и гордо добавлено: «Это оригинал: известнейшие в мире франкфуртеры, начиная с 1916 года».

Автор фото, Loop Images/Getty Images

Подпись к фото,

Символ американского образа жизнь довольно прост на вид, но аппетитен

Между тем, всего в двух кварталах отсюда я видела другую вывеску на магазинчике, что рядом со знаменитыми американскими горками «Циклон»: «Фельтман на Кони-Айленде: оригинальные хот-доги — 1867 год».

До того момента я считала, что хот-доги Кони-Айленда начинаются и кончаются на Nathan’s, чье имя с незапамятных времен было синонимом приморского тематического парка.

Но, хотя Nathan’s хвастаются оригинальностью своих хот-догов, оказывается, они были даже не первой компанией на набережной, засовывавшей сосиски в булочки.

По словам родившегося в Бруклине историка Кони-Айленда Майкла Куинна, немецкий иммигрант Карл Л. Фельтман продавал здесь хот-доги за десятилетия до того, как некий Натан открыл свой бизнес.

Фельтман переехал в США в 1856 году. Как и многие другие немецкие иммигранты того времени, он привез с собой любовь к сосискам-франкфуртерам, популярным у него на родине.

По профессии пекарь, Фельтман открыл в Бруклине булочную в 1865 году и неплохо зарабатывал, доставляя на тележке пирожки представителям бизнеса Кони-Айленда, а также торгуя устрицами.

Когда с конца 1860-х новая железнодорожная ветка начала доставлять на побережье гораздо больше людей с Манхэттена, клиенты сказали Фельтману, что им хочется поесть горячей пищи, а не холодных мидий, рассказывает Ричард Ф. Сноу, бывший редактор журнала American Heritage Magazine.

Итак, в 1867-м Фельтманн обратился к мастеру, который ранее сделал для него колесную тележку, и попросил усовершенствовать ее.

Умелец соорудил жаровню для того, чтобы готовить сосиски, и добавил металлический ящик, чтобы подогревать хлеб.

Автор фото, Bettmann/Getty Images

Подпись к фото,

Идиллия на Кони-Айленде: моряк и его девушка вместе едят один хот-дог

В то лето, когда страна приходила в себя после гражданской войны, Фельтман упорно толкал свою модифицированную тележку взад-вперед по песку Кони-Айленда, продав около 4 тыс. «Coney Island red hots», «кони-айлендских, с пылу с жару» в длинной булке, по пять центов («никель») каждый.

Именно та булочка отличала новый сэндвич от немецких — с ней было удобнее держать сосиску, когда ты ешь ее на пляже.

Название «хот-дог» пришло несколькими годами позже, но фельтмановский вариант немецкого бутерброда, с намеком на немецкие «биргартены», пивные на открытом воздухе, сразу имел большой успех у отдыхающих.

В 1871 году Фельтман взял в аренду маленький участок на набережной, на Уэст 10-стрит и открыл там ресторан под названием «Океанский павильон».

Дела пошли хорошо, и на переломе веков бизнес расширился: скромная тележка пирожника Фельтмана превратилась в полномасштабную империю, захватившую целый квартал — с девятью ресторанами, американскими горками, каруселью, танцевальным залом, кинотеатром под открытым небом, отелем, пивным садиком, банями и «Альпийской деревней», которую однажды посетил президент США Уильям Говард Тафт.

Как пишут в своей книге The Other Islands of New York City («Другие острова Нью-Йорка») Шарон Сайтц и Стюарт Миллер, Фельтман даже убедил Эндрю Калвера, президента Проспект-парка и Кони-Айлендской железной дороги, изменить расписание поездов так, чтобы гости курорта могли оставаться в Feltman’s на ужин.

На пике успеха Фельтман продавал по 40 000 хот-догов в день, не говоря уже о морепродуктах, которые отлично шли в обстановке «Океанского павильона».

Фельтман умер в 1910 году богатым человеком. В его компании, к тому времени управляемой сыновьями Карлом и Альфредом, трудилось более тысячи человек, и к 1920-м Feltman’s считался самым большим рестораном в мире.

Автор фото, Hulton Archive/Getty Images

Подпись к фото,

Кони-Айленд начала прошлого века: на той стороне улицы видна вывеска ресторана Фельтмана

В начале XX века, когда бум хот-догов был в самом разгаре, семья Фельтманов взяла на работу польского иммигранта по имени Натан Хандверкер. Его работой стало нарезать булочки.

Как написал в своей книге «Знаменитый Натан» внук Натана Ллойд Хандверкер, после того, как двое друзей убедили Натана, что надо открывать свое дело по продаже хот-догов, тот порой ночевал на кухонном полу в ресторане Фельтмана, чтобы скопить денег.

И вот в 1916 году, вооруженный займом на 300 долларов и семейным рецептом жены, Хандверкер открыл свой магазин в нескольких кварталах от своего недавнего работодателя.

Он понимал, что конкурировать сможет, только завоевав расположение массового покупателя, и поэтому продавал свои хот-доги за те же пять центов (в то время как у Фельтмана они уже стоили 10 («дайм»).

Пережив тяжелые времена Великой депрессии и Второй мировой, Фельтманы в конце концов (в 1940-е) продали свой семейный бизнес.

Новые владельцы честно занимались делом, чьим девизом некогда было ‘»Поставщик еды для миллионов», но в 1954 году закрыли его.

Впервые за полвека компания Nathan’s оказалась единственным продавцом хот-догов на набережной Кони-Айленда, и те, кто любил сочные франкфуртеры Фельтмана, остались ни с чем.

Автор фото, George Rinhart/Corbis via Getty Images

Подпись к фото,

К 1930-му Nathan’s выросли в процветающую империю, за их хот-догами выстраивались очереди

«Мой дед был верным клиентом Feltman’s в эпоху Великой депрессии», — сказал мне Куинн.

«А если сравнить эти хот-доги с натанскими?» — спросила я.

«Мой дедушка говорил, что всегда предпочитал более высокое качество Feltman’s», — ответил он.

И хотя сам Куинн родился слишком поздно, чтобы успеть попробовать оригинальные хот-доги Фельтмана, рассказы деда о том, как тот ел «кони-айлендские с пылу с жару», сохранились в его памяти. И когда он стал взрослым, то решил воспроизвести опыт деда.

Куинн и его братья выросли в южном Бруклине, и Кони-Айленд был местом их детских игр. Еще ребенком Куинн мечтал начать бизнес со своими братьями, а когда 11 сентября 2001 года брат Джимми погиб во Всемирном торговом центре, они с братом Джо решили почтить память Джимми, возродив бренд Feltman’s.

Удачей было и то, что дед Куинна дружил с бывшим работником Фельтмана, который делал сосиски и передал ему оригинальную смесь специй, которую Фельтман добавлял во франкфуртеры.

От деда рецепт попал к братьям. Через несколько лет, в 2015-м, Куинн выкупил торговую марку Feltman’s и открыл крохотную точку для торговли на вынос — окошко в стене театра в Ист-Виллидж.

А в мае 2017-го братьям наконец удалось снова открыть Feltman’s на том же самом месте в Кони-Айленде, где когда-то работал оригинальный ресторан Feltman’s.

…На заднем плане скрипел и содрогался всеми своими горками деревянный «Циклон», рядом с Feltman’s собралась небольшая очередь покупателей. Куинн предложил и мне попробовать его продукцию.

Сделанные из говядины высшего сорта, без каких-либо добавок, только немного специй, франкфуртеры были вкусны, Куинн не обманул. Он добавил в хот-дог немного кислой капусты и горчицы (сделанной по его собственному рецепту).

Автор фото, Kena Betancur/Getty Images

Подпись к фото,

Свой первый конкурс на поедание хот-догов Nathan’s провели на Кони-Айленде 4 июля 1916 года. Сейчас соревнования проходят ежегодно (на снимке — участники конкурса этого года)

Сначала я засомневалась насчет горчицы. Но когда увидела лицо Куинна, расстроенного моим отказом, передумала — и не пожалела. Хот-дог был очень хорош.

Настолько хорош, что последние несколько лет он стабильно входит в десятку лучших хот-догов США по версии Daily Meal, а нью-йоркское издание Gothamist писало: «В меню Feltman’s только одно блюдо, и это хот-дог… но скорее всего это будет лучшим хот-догом, который вы попробовали в своей жизни».

Сегодня хот-доги Feltman’s можно купить примерно в 1500 супермаркетах от Нью-Йорка до Калифорнии, и пару недель назад компания вошла в Книгу рекордов Гиннесса с самым большим в мире хот-догом — весом в 34 кг и полтора метра длиной.

А что там с Nathan’s? Бизнес-чутье Хандверкера и рецепты бабушки его жены заложили основы международной империи, 55 тысяч точек которой ныне работают в более чем 10 странах мира.

Международные соревнования по поеданию хот-догов Nathan’s Famous Inc., ежегодно проходящие в июле, начиная с 1972 года — на Кони-Айленде, показывают по телевидению по всей стране.

Впрочем, хотя Nathan’s с их годовым доходом в более чем 40 млн долларов трудно сравнивать с более скромным бизнесом Feltman’s, это совершенно не обязательно означает, что их хот-доги вкуснее.

Говорят, что шестикратный победитель конкурса Nathan’s на поедание хот-догов Такеру Кобаяси (видимо, знающий толк в приправленных сосисках) предпочитает вкус Feltman’s.

Однако лучше всего вам разобраться самостоятельно, не полагаясь на мнение Кобаяси. В любом случае, не пожалеете.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Travel.

3 идеи начинок для хот-дога — Zira.uz

Ингредиенты
  • Хот-дог «по-русски»

  • 2 булочки для хот-догов

  • 2 сосиски

  • 1 картофелина

  • 1 красная луковица

  • 2 соленых огурца

  • для обжарки растительное масло

  • для соуса:

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 2 чайные ложки сметаны

  • 1 чайная ложка мёда

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соль, перец

  • Хот-дог с курицей

  • 2 булочки для хот-догов

  • 250 граммов куриного филе

  • 4 столовые ложки панировочных сухарей

  • пару веточек петрушки или кинзы

  • 1 яйцо

  • половина пучка листьев салата

  • для соуса:

  • 150 граммов помидоров без кожицы

  • 50 граммов репчатого лука

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соль, перец

  • для жарки растительное масло

  • Хот-дог с крабовыми палочками

  • 2 булочки для хот-догов

  • 150 граммов крабовых палочек

  • 1 огурец

  • 3 листа салата Айсберг

  • для соуса:

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 0,5 чайной ложки горчицы

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Хот-доги — это отличная идея для перекуса в дороге, закуска для веселой вечеринки и вариант для пикника. Начинкой для хот-догов могут быть не только сосиски.

Предлагаем вам попробовать приготовить хот-дог «по-русски», куриный хот-дог и даже диетический крабовый вариант.

34 928

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Хот-дог «по-русски»

Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле или обычной сковороде сосиску.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и нарезанный кольцами лук.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для соуса раздавить чеснок с помощью пресса.

В маленькой миске смешать чеснок, горчицу, сметану, мед, соль и перец.

Соус слегка взбить вилкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Получившимся соусом полить хот-дог.

При желании можно добавить еще майонеза или кетчупа.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Хот-дог с курицей

Сначала приготовить соус.

Нарезать кубиками помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Через 1 минуту добавить перец и соль, тушить на слабом огне до загустения.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Куриное филе отбить.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, солью и перцем.

В отдельной емкости взбить яйцо.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Обмакнуть филе во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке.

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Булочку для хот-дога разрезать пополам.

Положить листья салата и куриное филе — полить томатным соусом.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Хот-дог с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать средними кусочками.

Переложить в миску.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанный огурец и листья салата.

Шаг 16

Отметить как Завершенное

Для соуса смешать сметану, лимонный сок и горчицу и слегка взбить.

Шаг 17

Отметить как Завершенное

Добавить соус к крабовому мясу, огурцам и салату и аккуратно перемешать.

Шаг 18

Отметить как Завершенное

Булочку для хот-дога разрезать пополам и положить начинку.

При желании посыпать любой зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Нестандартные хот-доги — Рецептов в коллекции: 19

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот,  хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот — дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные нотки. Мы предлагаем вам 19 рецептов нестандартных вкусных домашних хот-догов.

  • 02 ноября 2016, 14:54
  • 19
  • 33517

Рецептов в коллекции: 19

Хот-дог с голландским хлебом и нежной телятиной

для хлебных багетов:

тёплая вода пополам с молоком: 500 мл.

мимолет: 200 гр

(вместо сыра мииолет можно использовать сыр эдем или любой другой сыр, у меня российский)

соль: 2 ч.л. ( ч.л. от хлебопечки немного меньше обычной)

пшеничная мука: 500 гр.

Домашний хот-дог

слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

сосиски «доктор» — 8 шт.

горчица дижонская – 4 ч.л.

яйцо – 1 шт.

кунжутное семя – 1 ст.л.

Хот — дог по украински

вафли — 4 шт.

картофель — 500 г

лук репчатый — 1 шт.

масло сливочное — 50 г

молоко — 100 мл.

зелень укропа — 1 пучок

Чили-дог (хот дог+чили)

2 средние луковицы

1 крупный сладкий перец

1 зеленый перчик чили

1 б. (400 гр) красной фасоли

2 крупных помидора

500 гр. фарша

Необычные хот-доги

мука пшеничная — 175 гр.

мука цельнозерновая — 175 гр.

яйцо — 1 шт

вода теплая — 200 мл.

дрожжи сухие — 1 ч.л.

сахар коричневый — 1 ст.л.

Хот-дог в тортилье «для любимого»

сосиски венские с сыром от тм окраина — 2 шт

тортильи — 2 шт.

морковь по корейски — 50 гр.

соус или кетчуп — 1 ст.л.

майонез — 1 ст.л.

сыр (у меня адыгейский сыр ниточками, он еще называется сыр «лапша») — 20 гр.

Хот-доги с сосисками гриль

сосиски (качественные) -5 шт.

булочка — 5 шт.

помидор -3 небольших

горчица

шпинат — небольшой пучок

соус кисло-сладкий (или ваш любимый)

Хот дог «пища боков»

булка «8 злаков» – 2 шт.

сосиски куриные – 6 шт. (маленькие)

аджика зелёная(см. допинфо) – 1 ч.л.

лист салата

для а-ля майонеза:

сметана(15%) – 1 ст.л.

Хот дог с котлетками из курочки

ингредиенты на 4 порции:

фарш из куриного филе — 400 гр.

твердый сыр — 100 гр.

зеленый лук — 50 гр.

зелень петрушки — 20 гр.

панировочные сухари — 50 гр.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Лучший рецепт хот-догов с чесночным хлебом

Любители чесночного хлеба, радуйтесь.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2 ст.

тертый пармезан

2 чайная ложка

петрушка, мелко нарезанная

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Обрежьте края багета, затем разрежьте оставшийся багет на четыре равных части. Выдавите багет тыльной стороной деревянной ложки.
  3. Выложите хот-доги в багет и выложите на противень, выстланный пергаментом.
  4. Смешать топленое масло с пармезой, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем.
  5. Нанесите масляную смесь на багет. Выпекайте 13–15 минут или пока хот-доги не приготовятся и багет не станет золотистым.Служить.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт собак BLT — Как приготовить собак BLT

Джоэл Голдберг

Доказательство того, что завертывание почти всего в бекон (включая хот-доги) делает его намного лучше.

ГОРЯЧИЙ СОВЕТ! Чтобы бекон оставался завернутым, пока собаки готовят, закрепите концы зубочистками. (Просто не забудьте удалить их перед подачей!)

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 26 мая 2021 года.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.

мелко нарезанный лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Плотно оберните каждый хот-дог беконом.
  2. В большой сковороде на среднем огне готовьте хот-доги, часто переворачивая с тоннами, пока бекон не станет хрустящим и прожаренным, 12 минут.
  3. Тем временем намазать майонезом каждую булочку для хот-догов, затем посыпать ромен и помидоры. Сверху выложите хот-дог в беконе и посыпьте чесноком перед подачей на стол.

Брэндон Бэйлз

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт сырной собачки на гриле

Не можете выбрать? Почему не оба? 😈

Ищете еще бутерброды? Не смотрите дальше!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

хот-доги, разрезанные вдоль (будьте осторожны, чтобы не разрезать полностью)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сгладьте булочки для хот-догов скалкой. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чесночный порошок и луковый порошок. Распределите по всей поверхности булочек.
  2. В большой сковороде на среднем огне поджарьте хот-доги (работая порциями, если необходимо) до обугливания, по 2 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону.
  3. Положите булочку, смазанную маслом, на сковороду и сверху положите 1/2 стакана сыра чеддер, хот-дог, еще немного сыра чеддер и 1/4 зеленого лука.
  4. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится, затем с помощью лопатки закройте булочку. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось всего 4 сырных собачки.

СДЕЛАЙ ИХ ПОХУДИТЕЛЬНО с сыром Грюйер и карамелизированным луком или проволоне и перцем.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший Рецепт Собаки Халапеньо Поппер — Как приготовить Собаку Поппер Халапеньо—Delish.com

Мы взяли наши Jalpeño Poppers и адаптировали их для сочетания с любимым хот-догом. У нас сейчас не может быть хот-дога по-другому.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

12

очень большие халапеньо

4

хот-доги тонкие, разрезанные пополам вдоль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до высокой температуры. Отрежьте верхнюю часть перца халапеньо, затем отрежьте нижнюю часть там, где он начинает сужаться. Используя нож для очистки овощей, выкопайте семена и ребрышки каждого перца, чтобы получилась полая трубка.
  2. Разломайте сыр на прямоугольники такой же ширины, как хот-доги. Положите несколько кусочков на разрезанный пополам хот-дог, а затем положите вторую половину собаки сверху, чтобы сделать хот-дог заново с сыром в центре.
  3. Наполните хот-доги трубочками с халапеньо. (В зависимости от размера халапеньо, вы можете положить по 2 или 3 на каждый хот-дог.)
  4. Поджарьте на гриле, обжарьте халапеньо со всех сторон и согрейте собак, но снимите с огня, пока не вылилось слишком много сыра. Подавать на булочках для хот-догов с горчицей.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшие бренды хот-догов, рейтинг

Amazon

Скорее всего, покупая хот-доги, вы не слишком много думаете.Вы выбираете знакомый бренд или тот, который на несколько центов дешевле. Хот-дог — это хот-дог, верно?

По вкусу, возможно, . За исключением нескольких, нам было довольно сложно ощутить разницу между многими франками. Но не забывайте о фактуре. Диапазон текстур здесь был впечатляющим.

Это была очень трудная задача (как вы, наверное, уже предполагали), и мы бы не пожелали ее нашим злейшим врагам. Даже если разрезать на 1-дюймовые монеты, вы все равно съедите тонну хот-дога.Кроме того, они были вареными (приготовление на гриле дало бы им несправедливое преимущество) И не разрешалось употреблять кетчуп, горчицу или булочки.

Итак! Когда вы строите свои самые важные летние планы, , пожалуйста, помните об этом тщательном ранжировании.

Реклама — продолжить чтение ниже

5 Натана

Как жители Нью-Йорка, которые отправились на Кони-Айленд за печально известными хот-догами Натана, мы всегда можем съесть Nathan’s.Они определенно более соленые, но мы не злимся.

4 Оскар Майер

Их знакомый аромат был ностальгическим; они действительно похожи на вкус детства. Один укус, и все тут же возвращается.

3 Торговец Джо

Что нам понравилось: сильный говяжий вкус и жевательная внешность. И хотя в отделе соли его немного не хватает (ничего, что не может исправить куча приправ!), Эти ребята — сплошные угодники.

2 Еврейский национальный

«На вкус как настоящее мясо!» — воскликнул один человек. Hebrew National гордится тем, что использует только «высококачественные куски говядины из передней части коровы». Так что аргумент «целые хот-доги страшны, потому что вы не знаете, что в них» здесь не применим.

1 Сабретт

Это собака, которую продают на улицах и в парках Нью-Йорка, так что вы знаете, что это законно.К счастью, он доступен и за пределами Большого Яблока.

Визуально очень блестит. Он также длиннее среднего, поэтому, когда вы едите его во время пикника, ожидайте больше хот-дога, чем булочки. Что наиболее важно, у него «такой громкий щелчок, что вы можете слышать его, когда жуете».

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт домашнего хот-дога

Рекомендации по питанию (на порцию)
256 калорий
19 г жир
2 г Углеводы
19 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Количество порций: 12
Сумма на порцию
калорий 256
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 7 г 35%
83 мг 28%
232 мг 10%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 1 г
19 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 26 мг 2%
Железо 2 мг 8%
Калий 283 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Приготовить домашние хот-доги не так сложно, как вы думаете. Ведь сосиски — это не более чем фарш с приправами. Всего за час вы можете приготовить на кухне вкусные хот-доги.

Самое замечательное в приготовлении хот-догов самостоятельно — это то, что вы можете контролировать то, что в них входит.Сделайте своих собак полностью из говядины, из свинины или из комбинации и приготовьте приправы по своему вкусу. Не забудьте найти время, чтобы найти оболочки — их обычно можно найти в мясной лавке.

Этот рецепт взят из книги Чарльза Г. Ривиса «Домашняя колбаса» (Storey Books). Полученные сосиски можно отваривать, жарить на сковороде, жарить или жарить на гриле.

Пока вы это делаете, готовьте свои собственные булочки для хот-догов, возьмите свои любимые блюда, такие как домашний картофель фри, и, конечно же, приправы, такие как горчица, приправы и кетчуп.

История хот-догов | NHDSC

Таксы, повозки для собак и другие важные элементы истории хот-догов

Колбаса — одна из древнейших форм обработанной пищи, она упоминается в «Одиссее Гомера» еще в 9 веке до нашей эры.

Франкфурт-на-Майне, Германия, традиционно считается источником сосиски. Однако это утверждение оспаривается теми, кто утверждает, что популярная колбаса, известная как колбаса «такса» или «собачка», была создана в конце 1600-х годов мясником Иоганном Георгенером, жившим в Кобурге, Германия.Согласно этому отчету, Георгехнер позже отправился во Франкфурт, чтобы продвигать свой новый продукт.

В 1987 году Франкфурт отпраздновал 500-летие хот-дога в этом городе.

Говорят, что сосиски были изобретены здесь в 1487 году, за пять лет до того, как Христофор Колумб отправился в новый мир. Жители Вены (Wien), Австрия, указывают на термин «wiener», чтобы доказать, что они являются родиной хот-дога. Как выясняется, вполне вероятно, что североамериканский хот-дог происходит из широко распространенной европейской колбасы, которую сюда привозят мясники разных национальностей.Также вызывает сомнение, кто первым подал рулету колбасу из таксы. В одном из отчетов говорится, что немецкий иммигрант продавал их вместе с булочками и квашеной капустой из тележки в Бауэри в Нью-Йорке в 1860-х годах. В 1871 году Чарльз Фельтман, немецкий пекарь, открыл первую стойку с хот-догами на Кони-Айленде, продав 3684 сосиски из такс в булочке с молоком в течение первого года своей работы.

1893 год стал важной датой в истории хот-догов.

В Чикаго в том году Колумбийская выставка собрала толпы посетителей, которые съели большое количество сосисок, продаваемых торговцами.Людям нравилась эта еда, которую легко есть, удобно и недорого. Историк хот-догов Брюс Крейг, доктор философии, почетный профессор на пенсии Университета Рузвельта, говорит, что немцы всегда ели сосиски таксы с хлебом. Поскольку колбасная культура является немецкой, вполне вероятно, что немцы ввели практику употребления в пищу сосисок из таксы, которые мы сегодня знаем как хот-дог, укрытые в булочке.

Стандартный тариф в бейсбольных парках.

Также в 1893 году сосиски стали стандартным блюдом в бейсбольных парках.Считается, что эта традиция была начата владельцем бара в Сент-Луисе Крисом фон де Ахе, немецким иммигрантом, который также владел бейсбольной командой высшей лиги Сент-Луис Браунс.

Изобретение булочки для хот-догов.

Многие историки хот-догов раздражены предположением, что сегодняшний хот-дог на булочке был представлен во время «Луизианской выставки покупок» в Сент-Луисе в 1904 году баварским концессионером Антоном Фейхтвангером. Как гласит история, он одолжил своим покровителям белые перчатки, чтобы держать свои горячие сосиски.Поскольку большая часть перчаток не была возвращена, запасы стали истощаться. Сообщается, что он попросил помощи у своего зятя, пекаря. Пекарь смастерил длинные мягкие роллы, подходящие по размеру к мясу, и изобрел булочку для хот-догов.

Крейг не может проглотить эту сказку и говорит, что каждый хочет заявить о булочке с хот-догом как о своем собственном изобретении, но наиболее вероятный сценарий заключается в том, что эта практика была передана иммигрантами из Германии и постепенно стала широко распространенной в американской культуре.

Как появился термин «хот-дог».

Еще одна история, которая возмущает серьезных историков хот-догов, — это то, как появился термин «хот-дог». Некоторые говорят, что это слово было придумано в 1901 году на поле для игры в поло в Нью-Йорке холодным апрельским днем. Продавцы разносили хот-доги из переносных цистерн с горячей водой, крича: «Они раскаленные! Приобретайте сосиски для такс, пока они раскалены!» Спортивный карикатурист New York Journal Тэд Дорган заметил эту сцену и поспешно нарисовал карикатуру с лающими сосисками таксы, тепло уложенными в рулетах. Не зная, как написать «такса», он просто написал «хот-дог»! Говорят, что этот мультфильм произвел фурор, отсюда и появился термин «хот-дог».»Однако историки не смогли найти эту карикатуру, несмотря на огромный объем работ Доргана и его популярность.

Крейг и другие историки кулинарии указывают на журналы колледжей, где слово «хот-дог» начало появляться в 1890-х годах. Этот термин был распространен в Йельском университете осенью 1894 года, когда в общежитиях «собачьи повозки» продавали хот-доги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *