Икряники: Икряники или оладьи из сазаньей икры , пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Икряники рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Икряники рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 2 часа

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов. Икряники, или икряные блины, упоминаются еще в Домострое: «Бьют икру много, да процедят сквозе решето частое, да приложат мучки крупичатой, и оне толсты станут, что красные блины, и кладутся по три блина на блюдо». Как раз в середине весны в великопостные дни ловятся икряная щука, сазан, судак, лещ. Икра этих рыб протирается сквозь решето и просаливается. Уже через несколько часов из нее можно печь икряные блины и оладьи. Сейчас чаще готовят скромную версию икряников, добавляя, кроме муки, яйца.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Лук-шалот

3 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

450 г

Сахар

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Свежие дрожжи

10 г

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа

Распечатать

1Смешать сначала молоко, яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла, дрожжи и сахар. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Примерно через полтора часа добавить понемногу воды и вымешивать тесто до консистенции жидкой сметаны.

2Вмешать аккуратно, но очень тщательно в блинное тесто икру при помощи деревянной ложки. Если тесто не приобретет достаточную для оладий консистенцию, добавить понемногу муки. После перемешивания дать тесту постоять еще минут 15, чтобы вновь набраться пузырьками углекислоты.

3Жарить икряные оладьи на раскаленной чугунной сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Наливать на нее при помощи деревянной ложки тесто и через минуту переворачивать на другую сторону. Готовые оладьи смазывать сливочным маслом и складывать в стопку, чтобы не остыли.

4Луковицу мелко нашинковать. Если лук слишком жгучий, ошпарить его после нарезания кипятком и тут же обдать ледяной водой. Лук заметно потеряет в ядрености, но сохранит свежесть и хрусткость.

5Небольшую стопку икряников выложить на тарелку, полить сметаной и посыпать луком.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Икряники донские | Русская деревенская кухня

Икряники донские – запеченная икра пресноводных рыб, традиционное блюдо донской кухни, замечательное достижение русской кулинарии. В поселениях, раскинувшихся в поймах величайших рек, среди озер, сохранилось множество уникальных рецептов по приготовлению различных видов рыб и их икры. Наиболее прославлены блины с примесью щучьей икры вместо соли, икряники из икры карася, сазана, карпа или щуки, обваленные в  муке и специях, обжаренные до золотистой корочки в сковороде.

Нежные и сочные оладьи из икры хороши с картофелем, а также любой кашей, макаронами, фасолью. Годятся икряники в качестве закуски под пиво или более крепкие напитки. На праздники икряники, например, Лазареву субботу,  подают в горшочках и это презентабельное блюдо становится украшением любого праздничного стола.

P.S. Лазаревой субботой называется суббота перед Вербным воскресеньем.  В этот день Христос воскресил из мертвых праведного Лазаря. В этот день священники меняют свои одеяния с черных на белые и, несмотря на пост, верующим разрешены икра, растительное масло и красное вино.

Вот один из вариантов приготовления икряников, взятый из Ютьюба:

Ингредиенты

Икра пресноводной рыбы — 400 гр.

Яйцо куриное — 1 -2 шт.

Лук репчатый – 200 гр.

Соль, чеснок — по вкусу

Картофель (1 шт.) или манка – 1 ст.л.

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Подсолнечное масло – 80 гр.

Способ приготовления

Икру промыть, не повреждая пленку, воду слить. Икру поместить в чашку и удалить  пленки вилкой, размешать. Лук  и зубчик чеснока натереть на терке, соединить с икрой, посолить и поперчить по вкусу. В смесь вбить куриное яйцо, добавить муку и все размешать до однородного состояния. Дать смеси постоять 10- 15  минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло  и положить туда тесто из икры с помощью столовой ложки, формируя небольшие лепешки.  Оладьи- икряники жарить с двух сторон до получения румяной желто-оранжевой корочки.

Совет: вместо муки в тесто можно добавить натертый картофель. Подавать на стол икряники можно тёплыми или охлаждёнными, со сметанным соусом.

Уважаемые читатели! Большая просьба посмотреть и оценить собранные мной за много лет уникальные рецепты русской деревенской кухни. Здесь их полное собрание – более 1000 рецептов! Чтобы прочитать текст – кликните по ссылке: https://dhoz.ru/category/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f/

Фото взято из Интернета.

Печём блины из икры рыбы: икряники из щуки

Судя по тому, что икряники или икряные блины упоминаются ещё в Домострое, кушанье это древнее. Как раз в середине весны в великопостные дни ловится икряная щука, сазан, судак, лещь. Икра этих рыб протирается сквозь решето и просаливается. Уже через несколько часов из неё можно печь икряные блины и оладьи. Сейчас чаще готовят скоромную версию икряников, добавляя кроме муки ещё и яйца.

Юлия Шумилко редакция

Рецепт необычных блинов от Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка».

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 200 г щучьей икры
  • 250 мл кислого несолёного теста для блинов 
  • пшеничная мука для подсыпки рафинированное растительное или топлёное масло для жарки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • сметана для подачи
  • мелкая соль

Для кислого теста: 

  • 450 г пшеничной муки 
  • 1 ст. л. сахара
  • 20 г сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • 10 г живых дрожжей 
  • 400 мл молока 
  • 300 мл воды

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешиваем молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар. Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Часа через полтора добавляем понемногу воду и вымешиваем тесто до требуемой консистенции.
  2.  Берём несолёное блинное дрожжевое тесто и вмешиваем в него икру при помощи деревянной ложки. Размешиваем аккуратно, но очень тщательно. Если тесто не приобретёт достаточную для оладий консистенцию, добавляем понемногу муку. После перемешивания даём тесту постоять ещё минут 15, чтобы вновь набраться пузырьками углекислоты.
  3. Жарим икряные оладьи на раскалённой чугунной сковороде, обильно смазанной маслом. Наливаем на неё при помощи деревянной ложки тесто и через минуту переворачиваем на другую сторону.
  4. Готовые оладьи смазываем сливочным маслом и складываем в стопку, чтобы скоро не остыли.
  5. Луковицу нарезаем как можно мельче. Лучше всего взять шалот или красный романовский лук. Если лук слишком жгучий, ошпариваем его после нарезания кипятком и тут же обдаём ледяной водой. Лук заметно потеряет в ядрёности, но сохранит свежесть и «хрусткость». 

Икряники подаём в качестве горячей закуски со сметаной и посыпаем накрошенным луком.

Рыбные котлеты икряники – рецепт с фото

Если желаете приготовить детишкам что-нибудь новенькое и вкусное, вам наверняка пригодится рецепт домашних котлет из рыбной икры.

Очень часто случается, что при покупке непотрошеной рыбы, в ней оказывается икра. Для хорошей хозяйки – это весьма приятный бонус, ведь из икры можно приготовить дополнительное блюдо для ужина или обеда. Мы предлагаем вам попробовать сделать из неё нечто похожее на котлеты или оладьи, а, иначе говоря, икряники. Котлеты из икры рыбы получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Икряники особенно нравятся детям, ведь в них совершенно нет косточек, в отличие от рыбы. Для приготовления закуски подойдет икра как морской, так и речной рыбы.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • икра – 350-400 г
  • мука – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте все составляющие для приготовления икряников. Сначала почистите репчатый лук и измельчите его в кухонном комбайне, либо мелко нарежьте кубиками.
  2. Икру промойте под проточной водой и очистите от плёнок. После этого поместите её в емкость кухонного комбайна или просто в глубокую миску для смешивания с остальными ингредиентами.
  3. К измельченному луку и икре добавьте 100 г (5 столовых ложек) пшеничной муки и одно куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте все составляющие до однородной массы. По консистенции смесь должна получиться довольно жидкой. Если вы добавите слишком много муки, сделав массу густой, готовые котлеты будут слишком сухими.
  5. В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте подготовленную массу. Обжарьте икряники до золотистого цвета с одной и второй стороны.
  6. Готовые котлеты из икры промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки растительного жира, и таким образом, уменьшить количество калорий. Сервировочную тарелку выстелите листьями салата и поверх выложите икряники. Подавайте их горячими. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис или с овощной салат. Будет вкусно, если полить икряники любимым соусом – сметанным или сливочным.
    Хозяйке на заметку:
  7. Чтобы икряные оладьи не слипались краями во время жарки, просто выкладывайте их подальше друг от друга, с учётом того, что они растекаются.
  8. Для придания дополнительной сочности и нежности котлетам, в массу с икрой и мукой можно добавить 50-70 г белокочанной капусты, измельченной при помощи блендера, либо небольшой кусочек соусного кабачка, тертого на мелкой терке. Также при замесе фарша можно добавить в него 1-2 ст.л. сметаны или сливок.
  9. Если вы торопитесь, можно приготовить икряники не отдельными котлетами, а запечь в духовке одним цельным коржом.


Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Икряники —

Икряники из сазаньей икры. Икряники кушаем, как теплыми, так и холодными.

Ингредиенты для «Икряники»:

  • Икра рыбная / Икра — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
69.3 г
жиры
57.6 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Икряники»:

Икру промыть, вытереть от лишней воды и пробить, я это делаю через терку.

К икре добавить сметану, яйцо, посолить, поперчить. Муку смешать с содой все соединить до однородной массы.

Обжарить с двух сторон до готовности.

Подавать со сметаной или соусом к рыбе.

Приятного аппетита

Источник

( Пока оценок нет )

Икряники из сазаньей или щучьей икры рецепт

Икряники кушанье древнее. Первоначально это было постное блюдо в Великий пост. Тесто для них замешивалось тогда без яиц и жарились они только на растительном масле и просто запекались в печи.
Как раз в середине весны в великопостные дни ловится икряная щука, сазан, судак, лещ. Икра этих рыб протирается сквозь решето и просаливается. Уже через несколько часов из нее можно печь икряные блины и оладьи. Сейчас чаще готовят скоромную версию икряников, добавляя кроме муки еще и яйца.

Ингредиенты для икряников:

  • 200 г щучьей или сазаньей свежепросольной икры
  • 250 мл кислого несолёного теста для блинов
  • пшеничная мука для подсыпки
  • рафинированное растительное или топлёное масло для жарки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • сметана для подачи
  • мелкая соль

Тесто для блинов

  • 450 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г живых дрожжей
  • 10 г соли
  • 400 мл молока
  • примерно 300 мл воды

Икряники рецепт:

Можно просто добавить в икру яйца и муку, замесить тесто и жарить как обычные оладьи, но, поверьте, икряники на кислом (дрожжевом) тесте получаются гораздо вкуснее.

Для приготовления теста смешиваем молоко, яйцо, соль, растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар. Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Часа через полтора добавляем понемногу воду и вымешиваем тесто до требуемой консистенции.

Обращу ваше внимание на то, что тесто это не следует солить, так как икра, как правило, сама по себе
достаточно солёная. Но для уверенности пожарьте один икряник, попробуйте и при необходимости осторожно досолите тесто.

Итак, берём несолёное блинное дрожжевое тесто и вмешиваем в него икру при помощи деревянной ложки.
Размешиваем аккуратно, но очень тщательно. Если тесто не приобретёт достаточную для оладий консистенцию, добавляем понемногу муку.

После перемешивания даём тесту постоять ещё минут 15, чтобы вновь набралось пузырьками углекислоты.

Жарим икряные оладьи на раскалённой чугунной сковороде, обильно смазанной маслом. Наливаем на неё при помощи деревянной ложки тесто и через минуту переворачиваем икряник на другую сторону.

Готовые оладьи смазываем сливочным маслом и складываем в стопку, чтобы скоро не остыли.

Луковицу нарезаем как можно мельче. Лучше всего взять шалот или красный романовский лук. Если лук слишком жгучий, ошпариваем его после нарезания кипятком и тут же обдаём ледяной водой. Лук заметно потеряет в ядрёности, но сохранит свежесть и «хрусткость».

Икряники подаём в качестве горячей закуски со сметаной и посыпаем накрошенным луком.

(рецепт из книги В.Пискунова «Русская кухня»)

Рецепт Икряники — оладьи из икры карася.: пошаговый рецепт с фотографиями — GetRecipe.ru

Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капусту, картофельное пюре или отварной рис. А также для придания мягкости, в рецепте уже готовые икорные оладьи можно сложить в сотейник, влить немножко бульона или воды и потушить на небольшом огне. Икряники хорошо сочетаются с разными соусами, особенно со сметанным соусом с зеленью или просто со сметаной. Теги: оладьи икра

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • икры карася икра карася (или другой речной рыбы) — 350г
  • манная крупа — 40г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный — 1 щепотка
  • масло растительное — 40 мл
  • для подачи:

  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Первым делом нужно освободить икру от пленки, в которой она находится. Это можно сделать различными способами: 1. Протереть икру через дуршлаг.
2. Прокрутить на мясорубке.
3. Взбить икру вилкой, на которую и намотается пленка.

Всыпьте к икринкам манную крупу и размешайте.

Вбейте куриное яйцо.

Дополните смесь репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, солью и перцем. Еще раз перемешайте и уберите в сторону на полчаса для набухания манки.

Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и налейте ложкой небольшие лепешечки.

Обжаривайте икряники на небольшом огне до красивого золотистого цвета по две-три минуты с каждой стороны. К горячим оладьям из икры карася положите ложечку сметаны и подавайте к столу. Яркие, вкусные, сытные икряники понравятся даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Приятного аппетита!

яиц | Источник питания

Яйца, долгое время подвергавшиеся критике из-за высокого содержания холестерина благонамеренными врачами и учеными, изучающими сердечные заболевания, теперь, кажется, возвращаются. Так что же изменилось?

Несмотря на то, что только один большой яичный желток содержит 200 мг холестерина, что делает его одним из самых богатых источников пищевого холестерина, яйца также содержат дополнительные питательные вещества, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, умеренное количество жира в яйце, около 5 граммов, состоит в основном из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.Также важно различать пищевой холестерин и холестерин в крови , которые слабо связаны друг с другом. Акцент только на пищевом холестерине был уменьшен, поскольку больше внимания было уделено влиянию насыщенных и транс-жиров на уровень холестерина в крови. Соответственно, Диетические рекомендации для американцев 2015 удалили предыдущую рекомендацию ограничить потребление диетического холестерина до 300 мг в день. [1]

Учитывая их историю, «здоровы ли яйца?» стало часто задаваемым вопросом о питании.Чтобы ответить на этот вопрос, важно рассматривать яйца не только сами по себе, но и в контексте всей диеты, особенно по сравнению с продуктами, которые они могут заменить (и наоборот).

Источник

Яйца и здоровье
  • Исследование умеренного потребления яиц в двух крупных проспективных когортных исследованиях (почти 40 000 мужчин и более 80 000 женщин) показало, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей.[2]
  • Ранее яйца были связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания в них холестерина. Тем не менее, обширные исследования показывают, что для большинства людей холестерин в пище оказывает меньшее влияние на уровень общего холестерина и вредного холестерина ЛПНП в крови, чем сочетание жиров в рационе. [2-4]
  • Конечно, это исследование не дает добро на ежедневные омлеты из трех яиц. Хотя в отчете Physicians’ Health Study за 2008 год подтверждается идея о том, что употребление одного яйца в день, как правило, безопасно для сердца, в нем также говорится, что выход за рамки этого может увеличить риск сердечной недостаточности в более позднем возрасте.[5] Вам также следует обратить внимание на «обрезку», которая идет с яйцами. Для вашей сердечно-сосудистой системы яичница-болтунья, сальса и английский кекс из 100% цельнозерновой муки — совсем другое блюдо, чем яичница-болтунья с сыром, сосисками, домашним картофелем фри и белыми тостами.
    • Люди, которые с трудом контролируют свой общий холестерин и холестерин ЛПНП, могут также с осторожностью относиться к употреблению яичных желтков и вместо этого выбирать продукты, приготовленные из яичных белков. То же самое верно и для людей с диабетом. В исследованиях, включая Исследование здоровья медсестер и Последующее исследование медицинских работников, риск сердечных заболеваний повышался среди мужчин и женщин с диабетом, которые съедали одно или несколько яиц в день.[2,4] Людям с диабетом и сердечными заболеваниями лучше ограничить потребление яиц до трех желтков в неделю.
  • Кроме того, чтобы по-настоящему оценить яйца и здоровье сердца, нам нужно изучить, как они сочетаются с продуктами, которые мы могли бы выбрать вместо них — классический анализ замещения питания. На примере некоторых распространенных вариантов завтрака:
    • Хотя яйца могут быть гораздо лучшим выбором, чем сладкие продукты на основе рафинированного зерна, такие как подслащенные хлопья для завтрака, блины с сиропом, кексы или рогалики, они могут отставать от других вариантов.Тарелка овсяных хлопьев с орехами и ягодами, например, будет гораздо лучшим выбором для здоровья сердца, чем завтрак, состоящий из яиц. Потребление цельного зерна и фруктов предсказывает более низкий риск сердечных заболеваний, а когда дело доходит до белка, растительные источники, такие как орехи и семена, связаны с более низкой сердечно-сосудистой и общей смертностью, особенно по сравнению с красным мясом или яйцами. [6]
  • Выводы : Хотя яйца не могут быть оптимальным выбором для завтрака, они, безусловно, не худший вариант, поскольку находятся где-то посередине в спектре выбора продуктов питания и риска сердечных заболеваний.Для тех, кто хочет придерживаться здоровой диеты, лучше всего будет ограничить потребление яиц от умеренного до низкого, по возможности отдавая предпочтение вариантам с растительным белком.

Результаты недавнего исследования могут возродить дебаты о роли пищевого холестерина и потребления яиц в сердечно-сосудистых заболеваниях, но результаты следует рассматривать в контексте существующих исследований.

Пристальный взгляд на исследование

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов является главным приоритетом при обращении с сырыми яйцами.Зараженная курица может передавать сальмонеллу внутри яйца, если скорлупа не полностью сформировалась. Сальмонелла также может проникать в яичную скорлупу, которая имеет крошечные открытые поры.

  • Ищите срок годности на упаковках для яиц; яйца обычно хранятся от четырех до шести недель после этой даты. Избегайте упаковок с треснутыми яйцами, которые могут увеличить риск бактериального заражения. Выбросьте треснутое яйцо, если вы обнаружите его после покупки.
  • Немедленно охладите яйца в картонной упаковке при температуре 40°F или ниже в самой холодной части холодильника.Избегайте хранения в боковых дверях, где температура колеблется.
  • Готовьте яйца, пока белки и желтки не затвердеют, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Блюда из яиц должны достигать внутренней температуры 160°F. Если вы используете рецепты сырых или недоваренных яиц, используйте пастеризованные яйца, прошедшие термическую обработку для уничтожения бактерий.
  • Не оставляйте вареные яйца или блюда из яиц при комнатной температуре более двух часов.
  • Мойте руки и любые поверхности водой с мылом, которые контактировали с сырыми яйцами.
Свободный выгул? Фарм-Фреш? Взгляните на этикетки на коробках для яиц

При покупке яиц вы можете заметить множество доступных вариантов: «выращенные на свободном выгуле», «свежие с фермы» или «вегетарианские». Это ответ птицефабрик на растущую осведомленность о благополучии животных, а также о заботе о здоровье потребителей. Многие коммерческие фермы выращивают цыплят в клетках-батареях, которые ограничивают, если не полностью, движения, поскольку считается, что они эффективны для производства яиц. Некоторые фермы позволяют цыплятам более свободно бродить и подвергаться воздействию свежего воздуха и солнечного света, что привело к появлению новых условий маркировки.Однако эти сроки не регламентированы, поэтому количество времени и тип установки на открытом воздухе могут варьироваться в зависимости от фермы. Термины, связанные с социальным обеспечением, которые вы можете найти на картонной упаковке для яиц в Соединенных Штатах, включают:

  • Без клеток – Цыплята не содержатся в клетках и могут свободно перемещаться в помещении, но не обязательно на улице.
  • Свободный выгул/выгул – Куры могут свободно гулять на открытом воздухе, но количество времени варьируется, и им не обязательно предоставляется доступ к пастбищу.
  • Выращивание на пастбищах – Куры бродят на открытом воздухе по пастбищам и добывают пищу, такую ​​как зелень и насекомые, хотя количество времени, в течение которого они бродят, варьируется.
  • Organic — этот термин регулируется Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США. По данным Министерства сельского хозяйства США, «сертифицированные органические яйца получены от кур, не содержащихся в клетках, которым разрешен свободный выгул в своих домах и доступ к открытым площадкам. Их кормят органической пищей, произведенной в соответствии со стандартами [Национальной органической программы].В январе 2017 года было объявлено об обновленном правиле этих стандартов, которое включает новые особенности, такие как «ежедневный доступ к открытым площадкам» и «объем пространства, необходимый в помещении».

Этикетки могут также содержать обозначения, не связанные с благополучием животных, например:

  • Вегетарианское питание – Цыплята получают вегетарианский корм из кукурузы и сои, чтобы снизить риск потенциальных заболеваний от домашней птицы или побочных продуктов животного происхождения. Это вызывает некоторые разногласия, поскольку цыплята по своей природе всеядны, они питаются семенами, травой, червями, насекомыми, лягушками и змеями.У цыплят, которых кормят вегетарианцами, может развиться дефицит питательных веществ, если корм не обогащен недостающими питательными веществами. Также нет никаких доказательств того, что вегетарианская диета дает более питательные яйца, чем при использовании стандартного корма.
  • Обогащенные омега-3 – яйца от кур, которых кормят рационом, содержащим такие ингредиенты, как льняное семя или рыбий жир, богатые альфа-линоленовой кислотой (АЛК), разновидностью омега-3 жирных кислот.
  • Пастеризованные – Яйца, подвергнутые термической обработке для снижения риска болезней пищевого происхождения, например, вызываемых бактериями сальмонеллы.
  • Натуральный или Farm-Fresh – Эти термины неоднозначны и сильно различаются по значению. Они не гарантируют, что цыплят выращивают определенным образом или кормят определенной диетой.

Приготовление и подача
  • Сваренные вкрутую: (Избегайте переваривания яиц, сваренных вкрутую, о чем свидетельствует зеленое кольцо вокруг желтка или яичный белок, просачивающийся из скорлупы.) Поместите желаемое количество яиц в один слой в кастрюлю. Залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца.Доведите воду до слабого кипения и варите 1 минуту. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в воде на 10-12 минут. Выньте из кастрюли и промойте яйца прохладной водой. Очистите и подавайте к столу или храните в холодильнике до одной недели.
    • Добавляйте нарезанные сваренные вкрутую яйца в салаты или ешьте целиком в качестве закуски.
    • Размять 1/4 авокадо на ломтике цельнозернового тоста. Сверху выложите ломтики сваренного вкрутую яйца и посыпьте черным перцем или хлопьями красного перца.
    • Замените майонез в яичном салате таким же количеством хумуса или пюре из авокадо с лимонной цедрой и щепоткой соли.
  • Легкий яичный омлет: нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на слабом огне. Добавьте 1 стакан мелко нарезанных овощей по выбору (например, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, брокколи, молодой шпинат или руккола, грибы, цуккини) и перемешайте, пока овощи не станут слегка увядшими. Добавьте 2 взбитых яйца (или 1 целое яйцо и 2 яичных белка) в смесь и осторожно перемешайте, пока яйца не затвердеют. Добавьте щепотку соли и перца или посыпьте сыром моцарелла или пармезан.
  • Яичные кексы: В средней миске взбейте 12 цельных яиц (или желаемый эквивалент в яичных белках; 1 целое яйцо = 2 яичных белка) и отложите в сторону.Нагрейте 1-2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте, помешивая, 1 стакан мелко нарезанных овощей по выбору (см. выше). Разделите и добавьте приготовленные овощи в форму для маффинов на 12 чашек, сбрызнутую антипригарным спреем. Вылить яичную смесь на овощи. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не станет чистой. Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их. Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

Знаете ли вы?
  • В то время как куриные яйца являются наиболее распространенным видом (особенно в США).S.), яйца ряда птиц, включая уток и перепелов, также потребляются во всем мире.
  • Коричневые яйца не более питательны, чем белые. Цвет и размер яйца определяются породой курицы, которая может давать белые, кремовые, коричневые, голубые, зеленые или крапчатые яйца! Цвет желтка также отражает не пищевую ценность, а тип корма для птицы.
  • Доступные размеры яиц варьируются от среднего до гигантского, но в рецептах предпочтение отдается яйцам «крупного» размера.

Родственные Ссылки
  1. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. ; 2015.
  2. Hu FB, Stampfer MJ, Rimm EB, et al. Проспективное исследование потребления яиц и риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин. ЯМА . 1999; 281:1387-94.
  3. Фернандес МЛ. Пищевой холестерин обеспечивается яйцами и липопротеинами плазмы у здорового населения. Curr Opin Clin Nutr Metab Care . 2006;9:8-12.
  4. Shin JY, Xun P, Nakamura Y, He K. Потребление яиц в связи с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: систематический обзор и метаанализ. Am J Clin Nutr . 2013;98:146-59.
  5. Джуссе Л., Газиано Х.М. Потребление яиц и риск сердечной недостаточности в исследовании Physicians’ Health Study. Тираж . 2008;117:512-6.
  6. Сонг М., Фунг Т.Т., Ху Ф.Б. и др. Связь потребления белков животного и растительного происхождения со смертностью от всех причин и от конкретных причин. JAMA Intern Med . 2016;176:1453-63.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

яиц: они полезны или вредны для моего холестерина?

Куриные яйца полезны или вредны для моего уровня холестерина?

Ответ от Франсиско Лопес-Хименес, доктор медицины

Куриные яйца

— доступный источник белка и других питательных веществ. Они также имеют естественное высокое содержание холестерина. Но холестерин в яйцах, по-видимому, не повышает уровень холестерина, как некоторые другие продукты, такие как продукты с высоким содержанием транс-жиров и насыщенных жиров.

Хотя в некоторых исследованиях была обнаружена связь между употреблением яиц и сердечными заболеваниями, у этих выводов могут быть и другие причины.Продукты, которые люди обычно едят с яйцами, такие как бекон, колбаса и ветчина, могут в большей степени повысить риск сердечных заболеваний, чем яйца. Кроме того, способ приготовления яиц и других продуктов, особенно если они жарятся на растительном или сливочном масле, может играть большую роль в повышенном риске сердечных заболеваний, чем сами яйца.

Большинство здоровых людей могут съедать до семи яиц в неделю без увеличения риска сердечных заболеваний. Некоторые исследования показали, что такой уровень потребления яиц может даже помочь предотвратить некоторые виды инсульта и серьезное заболевание глаз, называемое дегенерацией желтого пятна, которое может привести к слепоте.

Но если у вас диабет, некоторые исследования показывают, что употребление в пищу семи яиц в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний. Однако другие исследования не смогли найти ту же связь. Еще одно исследование предполагает, что употребление яиц может увеличить риск развития диабета. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить связь между яйцами, диабетом и сердечными заболеваниями.

Эксперты в области здравоохранения теперь предлагают потреблять как можно меньше холестерина с пищей, стремясь поддерживать его потребление ниже 300 миллиграммов (мг) в день.В одном крупном яйце содержится около 186 мг холестерина, и все они находятся в желтке. Если в вашем рационе содержится мало другого холестерина, согласно некоторым исследованиям, употребление до одного яйца в день может быть нормальным выбором.

Если вы любите яйца, но не хотите холестерина, используйте только яичные белки. Яичные белки не содержат холестерина, но содержат белок. Вы также можете использовать заменители яиц без холестерина, которые сделаны из яичных белков.

С

Франсиско Лопес-Хименес, М.Д.

Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем. Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности.Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

Подписывайся!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить попытку

  • Холестерин ЛПОНП: вреден ли он?
  • МНЖК
Янв.21, 2022 Показать ссылки
  1. Ся П.Ф. и др. Диетическое потребление яиц и холестерина в связи со смертностью от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний: проспективное когортное исследование. Журнал Американской кардиологической ассоциации. 2020; doi: 10.1161/JAHA.119.015743.
  2. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 4 ноября 2021 г.
  3. Яйца полезны или нет? Американская Ассоциация Сердца.https://www.heart.org/en/news/2018/08/15/are-eggs-good-for-you-or-not. По состоянию на 30 октября 2021 г.
  4. Спенс Д.Д. и др. Сердечно-сосудистый вред от яичного желтка и мяса: больше, чем просто холестерин и насыщенные жиры. Журнал Американской кардиологической ассоциации. 2021; doi: 10.1161/JAHA.120.017066.
  5. Blesso CN, и др. Пищевой холестерин, липиды сыворотки и сердечные заболевания: яйца работают на вас или против вас? Питательные вещества. 2018; дои: 10.3390/nu10040426.
  6. Чжуан П. и др. Потребление яиц и холестерина и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин в Соединенных Штатах: популяционное когортное исследование.2021; doi: 10.1371/journal.pmed.1003508.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

Сальмонелла и яйца | CDC

Яйца — один из самых питательных и экономичных продуктов природы. Но яйца могут вызвать у вас тошноту, если вы не будете правильно обращаться с ними и готовить их. Это связано с тем, что яйца могут быть заражены Salmonella , бактериями, от которых люди заболевают.

Как на яйца попадает

Salmonella ?

Salmonella может попасть на скорлупу яиц, когда птицы откладывают яйца или когда яйца соприкасаются с птичьим пометом (фекалиями) после откладки.Это не проблема для коммерческих яиц (например, яиц, которые вы покупаете в продуктовом магазине), потому что компании моют яйца до того, как они попадут в магазины.

Salmonella также может контаминировать содержимое яйца, пока оно формируется внутри цыпленка до формирования скорлупы. Сегодня гораздо меньше кур-несушек имеют эту проблему, чем в 1980-х и 1990-х годах, поэтому яйца безопаснее. Но некоторые яйца по-прежнему заражены Salmonella .

Как уменьшить вероятность заболеть от яиц?

  • Покупайте яйца в магазинах и у поставщиков, которые хранят яйца в холодильнике.
  • Храните яйца в холодильникевнешняя иконка при температуре 40°F (4°C) или ниже, что соответствует температуре нормально работающего холодильника.
  • Выбрасывайте треснувшие или грязные яйца.
  • Рассмотрите возможность использования пастеризованных яиц * и яичных продуктов, которые широко доступны.
  • Готовьте яйца, пока желток и белок не станут твердыми; это происходит при внутренней температуре 160°F (71°C) или выше.
  • Используйте пастеризованные яйца для приготовления продуктов, содержащих сырые или слегка приготовленные яйца, таких как голландский соус, заправка для салата «Цезарь» и тирамису.
  • Ешьте или храните в холодильнике яйца и продукты, содержащие яйца, сразу после приготовления. Охладите их в течение 2 часов или 1 часа, если яйца подвергаются воздействию температуры выше 90 ° F (например, в горячей машине или на пикнике).
  • Используйте мыло и воду для мытья рук и предметов, соприкасающихся с сырыми яйцами. К таким предметам относятся столешницы, посуда, посуда и разделочные доски.
  • Не пробуйте и не ешьте тесто или жидкое тесто, приготовленное из сырых яиц, например тесто для печенья или кексов.

*Пастеризация — это процесс нагревания яиц до достаточно высокой температуры в течение достаточно длительного времени, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у вас заболевание.Пастеризованные яйца прошли этот процесс.

Salmonella Заболевание может быть серьезным и более опасным для некоторых людей.

У большинства людей, заболевших Salmonella , наблюдаются диарея, лихорадка и желудочные спазмы.

Симптомы обычно проявляются в период от 6 часов до 6 дней после заражения и длятся от 4 до 7 дней. Людям с диареей следует пить больше жидкости.

Большинство людей выздоравливают без специального лечения и не должны принимать антибиотики. Антибиотики, как правило, используются только для лечения людей, которые имеют или подвержены риску тяжелого заболевания.В редких случаях Salmonella распространяется в кровоток и вызывает опасную для жизни инфекцию.

Некоторые группы людей более склонны к заражению и серьезному заболеванию. В эти группы входят дети младше 5 лет, взрослые 65 лет и старше, а также люди, имеющие проблемы со здоровьем или принимающие лекарства, снижающие способность организма бороться с микробами и болезнями (ослабленная иммунная система).

Должен ли я вызвать врача?

фактов о пищевой ценности яиц — польза яиц для здоровья

Эксперты в области здравоохранения годами вели научную войну друг против друга за реальную питательную ценность яиц.Битва всегда сводится к тому, как холестерин в яйцах влияет на наше здоровье, поскольку исследование, опубликованное в 2019 году в журнале Американской медицинской ассоциации , выявило связь между яйцами и повышенным риском сердечных заболеваний и сокращением продолжительности жизни. Тем не менее, новые рекомендации Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев по-прежнему утверждают, что они являются частью здорового еженедельного питания.

Вы спросите, действительно ли яйца достойны своего ореола здоровья? Все зависит от того, сколько вы едите.Обзор 2019 года основан на данных, полученных от людей, которые съедают более дюжины яиц каждую неделю, поэтому, если вы не потребляете три или четыре яйца каждый день, пока не выбрасывайте свои коробки. Наилучшее количество может быть ближе к одному в день , согласно последнему обзору данных Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, который проанализировал данные 215 000 мужчин и женщин за 34-летний период. Подавляющее большинство этих людей не влияли на риск инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний в целом, если только у них не было ранее существовавшего заболевания, такого как диабет 2 типа.Эти результаты аналогичны рекомендациям по холестерину, опубликованным Американской кардиологической ассоциацией в 2019 году. незаметный элемент, известный как холин. Они также являются недорогим и универсальным продуктом питания, так что не позволяйте ошибочным представлениям о холестерине или насыщенных жирах помешать вам приготовить их на завтрак, бранч или блюдо Бриннера! Мы выделяем лучшие преимущества для здоровья, связанные с яйцами ниже.Кроме того, мы отвечаем на все разговоры о яйцах с помощью списка часто задаваемых вопросов, включая то, что вам действительно нужно знать о яичных белках.

Статистика яичного питания

Большое яйцо содержит следующее, согласно USDA:

  • 72 калорий
  • 0G углеводов
  • 6G белок
  • 5G Total Hat
  • 1.5G насыщенный жир (8% DV)
  • 0 г клетчатки
  • 0 г сахара
  • 69 мг калия (1% суточной нормы)
  • 6 мг магния (1% суточной нормы)
  • 28 мг кальция
  • 0.8 мг железа (3% суточной нормы)
  • 99 мг фосфора
  • 0,08 мг витамина B6 (5% суточной нормы)
  • 0,45 мкг витамина B12 (10% суточной нормы)
  • 270 МЕ витамина А
  • 411 МЕ витамина D

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Какую пользу для здоровья приносит употребление яиц?

    Они улучшают здоровье мозга. Яйца богаты холином, важным питательным веществом, имеющим решающее значение для здоровой памяти, настроения и мышечного контроля, говорит Мишель Хоинг Бош, MS, RDN, клинический диетолог в отделении бариатрических услуг системы здравоохранения Университета Миссури. «Холин относится к семейству витаминов группы В… и является довольно «новым» по сравнению с другими питательными веществами, которые были изучены и исследованы», — говорит она. «Потребление холина с такими продуктами, как яйца, может помочь предотвратить такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, ранние нарушения мозговой деятельности, такие как деменция, и жировая болезнь печени.»

    Но вы не получите преимущества холина для здоровья, просто принимая добавки; Бош говорит, что некоторые исследования показывают, что холин сам по себе не оказывает большого влияния на предотвращение этих состояний, скорее всего, «потому что большинство питательных веществ действуют синергетически друг с другом и редко по отдельности». Лучше всего включить продукты, богатые холином, в регулярное чередование на кухне. По словам Боше, лучшим источником являются яйца и другие молочные продукты, за которыми следуют говяжья печень, грибы шиитаке, жирный лосось, фасоль, бобовые и крестоцветные овощи в меньшем количестве.

    Они защищают беременных женщин. Во время беременности потребление холина имеет решающее значение для развития мозга плода и может помочь предотвратить врожденные дефекты. «Исследования показывают, что до 90 процентов беременных женщин могут не потреблять достаточное количество холина», — говорит Бош, добавляя, что клинические исследования показали, что беременные женщины, которые потребляют более 900 мг холина (удвоенная рекомендуемая суточная доза), могут повысить когнитивное развитие своих детей в дальнейшем. «Хотя большинство людей знают, что фолиевая кислота играет роль в предотвращении дефектов нервной трубки, холин на самом деле играет не менее важную роль, поскольку он также помогает в синтезе клеточных мембран и нейротрансмиссии.Два больших яйца содержат более 50% рекомендуемой дозы холина для беременных женщин. Витамин B12 является еще одним важным питательным веществом, необходимым для образования эритроцитов, неврологической функции и синтеза ДНК. B12 содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения, поэтому если Если вы вегетарианец, яйца могут помочь удовлетворить ваши потребности в витамине B12.

    Они могут помочь сбросить вес с течением времени. Nutrition, , обзор 2004 года предполагает, что продукты, богатые белком (включая яйца!) — это самый полезный вариант во время еды, даже если порции меньше, чем другие питательные вещества.Кроме того, нежирный белок, такой как яйца, содержит меньше калорий, чем более жирные куски мяса и птицы.

    Они могут сохранить зрение и здоровье глаз. Яйца также содержат важнейшее химическое соединение, известное как каротиноиды, которые обычно содержатся во фруктах и ​​овощах, и эти питательные вещества могут со временем помочь укрепить иммунную систему, по словам Энн-Мари Глостер, доктора философии, RD, лектора в программа наук о питании в Вашингтонском университете. «Каротиноиды — это химические соединения, которые придают фруктам и овощам желтый, оранжевый и красный цвет», — делится она, добавляя, что яйца содержат класс каротиноидов, известных как ксантофиллы.«Два соединения ксантофилла, содержащиеся в этих богатых каротиноидами продуктах, — это лютеин и зеаксантин; они представляют собой скорее желтые пигменты в наших продуктах. Эти ксантофиллы содержатся в яичных желтках… И цвет желтка зависит от корма курицы и включали ли в их рацион продукты, богатые каротином».

    Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах, играют важную роль в поддержании здоровья глаз; исследование, опубликованное в 2019 году, показывает, что лютеин, в частности, может влиять на когнитивные функции как у детей, так и у взрослых.Глостер говорит, что эти пигменты позволяют нашим глазам естественным образом фильтровать излучение синего света от компьютеров и телевизоров; исследования показали, что эти соединения могут даже помочь предотвратить ухудшение зрения в пожилом возрасте и катаракту. И хотя сбалансированная диета обычно обеспечивает более чем достаточное количество этих химических соединений для усвоения организмом, Глостер говорит, что яйца приносят гораздо более немедленную пользу, чем большинство листовых овощей. Поскольку яйца также содержат жирные кислоты, лютеин и зеаксантин более биодоступны и легче усваиваются, чем более богатые растительные источники каротиноидов.»

    Они могут укреплять кости. Яйца являются одним из немногих природных источников витамина D, который помогает усваивать кальций, поддерживать здоровье костей, укреплять нервно-мышечную функцию и уменьшать воспаление. «Другие необходимые питательные вещества и витамины, содержащиеся в яйцах включают ДГК (больше от кур, выращенных на пастбищах), другие витамины группы В, жирорастворимые витамины А, D, Е и К, — говорит Бош. количество, но они играют роль в развитии мозга, функции щитовидной железы и печени.»

    Гетти Изображений

    Являются ли яйца хорошим источником белка?

    Яйца — это полноценный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот, необходимых для восстановления мышц и тканей нашего организма. В зависимости от размера, в одном яйце содержится от 5 до 8 граммов белка, и почти 90 389 все 90 006 в нашем организме нуждаются в белке. Это делает постоянный запас незаменимых аминокислот незаменимыми!

    Повышают ли яйца уровень холестерина?

    Имеющиеся данные показывают, что пищевой холестерин не повышает уровень холестерина в крови автоматически, а это означает, что употребление умеренного количества яиц, по-видимому, не влияет на риск заболевания у большинства здоровых людей.Недавний обзор ранее опубликованных исследований, опубликованный в JAMA группой исследователей из Северо-Западного университета, предполагает, что употребление более 3 яиц в неделю может повысить риск сердечных заболеваний более чем на 25%. Но многие эксперты признают, что пищевой холестерин не так вреден для здоровья в долгосрочной перспективе, как насыщенные жиры и трансжиры, которые могут оказывать более серьезное влияние на уровень холестерина в крови. Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы, а также Американская кардиологическая ассоциация, Американский колледж кардиологов и Американская диабетическая ассоциация удалили предыдущие рекомендации по ограничению пищевого холестерина, поскольку скромные, управляемые количества встречаются естественным образом в сбалансированной диете.Суть? Ключевое значение имеет умеренное употребление яиц, особенно если вы уже страдаете от высокого уровня холестерина. Ежедневный омлет из шести яиц окажет немедленное влияние на ваше сердечно-сосудистое здоровье, но одно или два яйца определенно могут быть частью здорового завтрака.

    Коричневые яйца полезнее белых?

    Нет! Цвет яйца — , а не — показатель качества, питательности или вкуса. Скорее цвет зависит от породы курицы, говорит Бош. Куры с белым оперением несут белые яйца, а куры с коричневым оперением несут коричневые яйца.Если вам интересно, почему коричневые яйца часто стоят дороже, то это просто потому, что куры с коричневым оперением крупнее и дороже в разведении.

    Должен ли я есть только яичные белки?

    Если вы едите яйца более одного раза в день (вегетарианцы и флекситарианцы, послушайте!), замена цельных яиц на яичные белки может стать отличным способом насладиться их вкусовыми качествами и избежать лишнего холестерина. Но не отказывайтесь от цельных яиц, если вы время от времени едите их в течение недели. Желтки содержат большинство необходимых питательных веществ, а содержащиеся в них жиры помогают организму усваивать их.Кроме того, желток содержит 40% белка, содержащегося в яйцах.

    Сколько можно есть и с чем их есть?

    Текущие рекомендации по охране здоровья показывают, что ежедневное употребление одного яйца не оказывает пагубного воздействия на здоровье. Они могут безопасно храниться в вашем холодильнике без потери качества в течение трех-пяти недель после покупки, что делает яйца отличным продуктом для многих быстрых и питательных блюд. Используйте их по телефону:

      Гетти Изображений

      Помогите! Что означают все эти ярлыки?

      Заявления на этикетках могут сбивать с толку.Вот что говорят все эти обозначения на самом деле .

      • Бесклеточное содержание: По данным Министерства сельского хозяйства США, куры, не содержащиеся в клетках, должны содержаться в здании, помещении или закрытом помещении с неограниченным доступом к пище и воде. Отсутствие клеток НЕ означает, что куры имеют доступ на улицу.
      • Свободный выгул: Куры свободного выгула должны содержаться в здании, комнате или на территории с неограниченным доступом к пище и воде. Тем не менее, эти куры должны иметь постоянный доступ на улицу во время цикла яйцекладки.Эта открытая площадка может быть огорожена (на заднем дворе или в саду, если она выращена на исторической ферме!) и/или покрыта сеткой.
      • Выращивание на пастбищах: Этот термин в настоящее время не регулируется Министерством сельского хозяйства США, но яйца, выращенные на пастбищах, должны означать, что куры проводят большую часть своей жизни на открытом воздухе, имея приличное количество места для выгула в дополнение к доступу в коровник. Куры могут питаться червями, насекомыми и травой вместе с кормом, который имитирует естественную диету цыпленка и окружающую среду. Ищите сертифицированную гуманную этикетку HFAC.
      • Farm-Fresh или All-Natural: Эти этикетки не подпадают под федеральное регулирование и не имеют особого значения. По данным Министерства сельского хозяйства США, они часто используются в маркетинговых целях.
      • Без гормонов Добавлено: Вопреки распространенному мнению, яичная промышленность НЕ использует гормоны при производстве яиц в скорлупе, независимо от того, написано это на этикетке или нет.
      • Без антибиотиков : Точно так же все яйца, произведенные в США, не содержат антибиотиков, даже если это не указано на упаковке.Если куры заболевают, ветеринар может назначить антибиотики, но эти яйца не будут использоваться для употребления в пищу человеком, согласно правилам FDA.
      • Vegetarian-Fed: Согласно правилам Министерства сельского хозяйства США, производитель яиц, использующий это заявление, должен иметь документы, подтверждающие, что исходные куры не едят никаких побочных продуктов животного происхождения. Однако куры в дикой природе всеядны (то есть не вегетарианцы) и получают большую часть своего белка от червей и насекомых.
      • Без глютена: Все яйца не содержат глютена.Если кур, несущих яйца, кормят зерном, содержащим глютен, глютен расщепляется во время пищеварения и не передается яйцам.
      • Органический: Для того, чтобы яйца были сертифицированы как «органические», корм для кур должен быть выращен без большинства синтетических химикатов. 100% ингредиентов должны быть сертифицированы как органические, куры должны быть на свободном выгуле, а использование антибиотиков и гормонов роста запрещено. Руководство должно предоставить подтверждающую документацию от аккредитованного сертификационного агента в Министерство сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что стадо является органическим.
      • Без трансжиров: Это утверждение указывает на то, что яйцо содержит менее 0,5 грамма трансжирных кислот, что верно для всех яиц.
      • AA, A или B: Возможно, вы заметили, что яйца оцениваются как AA, A или B в порядке убывания качества. По данным Министерства сельского хозяйства США и Американского совета по яйцам, разницы в пищевой ценности нет. Оценка основана на стандартах внешнего вида, таких как состояние белка или желтка, а также чистота и прочность скорлупы.
        Зи Крстич Редактор здоровья Зи Крстич — редактор журнала GoodHousekeeping.com, где он освещает новости о здоровье и питании, расшифровывает тренды в области диеты и фитнеса, а также делает обзоры лучших продуктов в отделе здорового образа жизни.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

        Птичий грипп, война на Украине подталкивают цены на яйца во всем мире к росту

        ЧИКАГО/ПАРИЖ, 14 апреля (Рейтер) — Серьезные вспышки птичьего гриппа в США и Франции сокращают мировые поставки яиц и повышают цены на основные продукты питания, поскольку война в Украина срывает поставки в Европу и на Ближний Восток.

        Более высокие цены особенно болезненны для потребителей, которые полагаются на яйца как на недорогой источник белка и заменитель более дорогого мяса.Спрос резко возрастает во время праздников Пасхи и Песаха в Соединенных Штатах и ​​Европе, поскольку семьи используют яйца для выпечки и окрашивания пасхальных яиц.

        Птичий грипп уничтожил более 19 миллионов кур-несушек на коммерческих фермах США в этом году, что стало самой серьезной вспышкой с 2015 года, уничтожив около 6% поголовья в стране, согласно подсчетам Reuters на основе данных федерального правительства и правительства штата. Тем временем Франция переживает самую сильную вспышку, когда было выбраковано около 8% кур-несушек.читать дальше

        Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

        Зарегистрируйтесь

        При заражении домашней птицы отбраковываются целые стада, чтобы предотвратить распространение болезни, которая часто передается дикими птицами. читать дальше

        Смертельный вирус и война – это последние проблемы для поставщиков яиц, которые также борются с нехваткой рабочей силы и высокими затратами на энергию и зерно, используемые в качестве корма для животных.

        Более высокие цены на яйца съедают прибыль пекарен и пищевых компаний, борющихся с ростом цен на муку и другие товары.Мировые цены на продовольствие подскочили почти на 13% в марте до нового рекордного уровня, поскольку война в Украине, крупном экспортере пшеницы и кукурузы, подтолкнула цены на зерно, сообщило продовольственное агентство ООН. читать далее

        Ожидается, что цены на яйца останутся повышенными, заявили производители, так как потребуются месяцы, чтобы возобновить работу зараженных ферм. Инфекции также мешают работе на предприятиях, которые перерабатывают яйца из скорлупы в такие продукты, как сушеные яйца и жидкие яйца, используемые в пищевых продуктах, таких как смеси для тортов и блинов и бутерброды с яйцом.

        «Индустрия продуктов находится в общей панике», — сказал Маркус Раст, исполнительный директор Rose Acre Farms, второго по величине производителя яиц в США. По его словам, компания потеряла около 1,5 миллиона яичных цыплят на ферме в Айове, зараженной птичьим гриппом, что также вывело из строя перерабатывающий завод.

        Айова, главный штат США по производству яиц, сильно пострадала от выбраковки двух стад, в каждом из которых содержалось более 5 миллионов кур-несушек. В среду Небраска сообщила о стае более 1 особи.Будет выбраковано 7 миллионов кур-несушек. Огромный размер таких птицеводческих предприятий ускорил воздействие на пищевую промышленность США по сравнению с Европой, где фермы меньше.

        Оптовые цены на крупные яйца на Среднем Западе США в марте превысили 3 доллара за дюжину и достигли второго самого высокого уровня за всю историю, увеличившись почти на 200% по сравнению с прошлым годом на спотовом рынке, сообщила информационная компания Urner Barry. Цены остались ниже рекорда в 3,09 доллара за дюжину, установленного в начале пандемии COVID-19. Тем не менее, по словам Урнера Барри, яичные продукты, такие как жидкие цельные яйца, находятся на рекордно высоком уровне.

        Во Франции оптовые цены на яйца в скорлупе выросли на 69% по сравнению с прошлым годом, сообщило французское сельскохозяйственное управление FranceAgriMer. В результате потребители могли увидеть более высокие цены на продукты, приготовленные из яиц.

        Фермер собирает яйца на органической птицефабрике в Корку-сюр-Лон, Франция, 13 апреля 2022 года. Снимок сделан 13 апреля 2022 года. REUTERS/Stephane Mahe

        «Когда вы производите майонез, это довольно сложно, когда цены на яйца растут. », — сказал Жан-Филипп Пуч, исполнительный директор французской агропродовольственной группы Avril, которой принадлежит производитель соусов Lesieur.«Вы должны обратиться к супермаркетам и убедить их принять повышение цен».

        Соединенные Штаты увеличили импорт яиц из таких стран, как Франция, Италия и Испания, чтобы увеличить поставки после самой страшной вспышки птичьего гриппа в 2015 году, согласно данным правительства США. По словам аналитиков, импорт сейчас менее жизнеспособный вариант из-за вспышек в Европе.

        «Это становится глобальной проблемой с точки зрения общего дефицита», — сказала Карин Рисполи, репортер рынка яиц Urner Barry.«К сожалению, сейчас у всех не хватает поставок».

        Вспышка войны, а не только болезни, нарушает цепочки поставок для покупателей с Ближнего Востока.

        Сантош Кумар, который импортирует яйца для Farzana Trading в Объединенные Арабские Эмираты, сказал, что ему ничего не известно о поставках из Украины в ОАЭ за последние две недели. Вместо этого Farzana импортирует яйца из Турции, сказал он.

        Украина произвела 14,1 млрд яиц в 2021 году, свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.Годом ранее производство достигло 16,2 млрд яиц, что больше, чем 15,7 млрд, произведенных во Франции, крупнейшем производителе яиц в ЕС, по данным французской группы производителей яиц CNPO.

        В последние годы Украина является основным поставщиком яиц в ЕС, на ее долю приходится около половины импорта, опережая США.

        Страны Ближнего Востока, закупавшие украинские яйца до войны, пытаются найти замену в Европе, заявил вице-президент CNPO Лоик Куломбель.

        «Проблема птичьего гриппа существует не только во Франции, но и во всей Европе», — сказал он.«Нет другой европейской страны, у которой был бы большой объем, чтобы компенсировать дефицит».

        Французские производители продуктов питания, вероятно, сократят производство некоторых продуктов переработки или изменят свои рецепты, чтобы справиться с высокими ценами на яйца, сказал Куломбель, который производит около 1 миллиона яиц во французских регионах Бретань и Нормандия.

        В Грин-Бей, штат Висконсин, Лиз Реберг, владелица магазина тортов и кондитерских изделий The Bakery, сказала, что цена за 15 дюжин яиц выросла до 45 долларов с 26 долларов за последние недели.Она раздумывает, поднять ли цены или уменьшить размеры своей выпечки.

        «Вы заказываете его просто потому, что вам нужны яйца», — сказал Реберг. «Затем вы смотрите на цену и думаете: «Боже мой».

        Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

        Зарегистрируйтесь

        Репортаж Тома Полансека и Сибиллы де Ла Хамейд; Дополнительный репортаж Лизы Баррингтон и Александра Корнуэлла в Дубае; Под редакцией Кэролайн Штауффер и Лизы Шумейкер

        Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

        Аллергия на яйца | Причины, симптомы и лечение

        симптомы

        • рвота
        • спазмы
        • undigestion
        • Diarrea
        • хрипы
        • одышка, сложность дыхания
        • повторяющийся кашель
        • герметичность в горле
        • кожа
        • Крапивница
        • Отек, может поражать язык и/или губы
        • Головокружение
        • Спутанность сознания

        Если вы или ваш ребенок испытываете какие-либо из этих симптомов, обратитесь к аллергологу.

        Диагностика

        Яйца являются одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов. У людей с аллергией на куриные яйца также может быть аллергия на другие виды яиц, такие как гусиные, утиные, индюшачьи или перепелиные.

        В течение короткого периода времени после употребления яиц (или даже прикосновения к ним) у вас могут возникнуть следующие симптомы:

        • Кожные реакции, такие как отек, сыпь, крапивница или экзема
        • Свистящее дыхание или затрудненное дыхание
        • Насморк и чихание
        • Красные или слезящиеся глаза
        • Боль в животе, тошнота, рвота или диарея
        • Анафилаксия (реже)

        Если вы или ваш ребенок испытываете какие-либо из этих симптомов, обратитесь к аллергологу.Ваш аллерголог может диагностировать аллергию на яйца с помощью кожной пробы и/или анализа крови.

        При кожном прик-тесте небольшое количество жидкости, содержащей яичный белок, наносится на спину или предплечье, затем прокалывается небольшим стерильным зондом, чтобы жидкость просочилась в кожу. Если в течение 15–20 минут образуется приподнятое красноватое пятно, это может указывать на аллергию. В зависимости от белка в жидкости кожные тесты могут определить, связана ли ваша аллергия с белками яичного белка или белками яичного желтка.Аллергия на белки яичного белка встречается чаще всего.

        При анализе крови образец крови отправляется в лабораторию для определения наличия антител иммуноглобулина Е к яичному белку.

        Если эти тесты не являются окончательными, ваш аллерголог может заказать пищевую пробу через рот. Под наблюдением врача вы съедите небольшое количество яиц, чтобы увидеть, не разовьется ли реакция. Из-за вероятности того, что реакция может быть серьезной, этот тест проводится в вашем кабинете аллерголога или в центре пищевых проблем с обученным персоналом, оборудованием для неотложной помощи и лекарствами под рукой.

        Пищевую элиминационную диету также можно использовать для определения наличия аллергии. Если симптомы исчезают при исключении яиц из рациона и появляются снова при повторном употреблении яиц, вероятнее всего аллергия на яйца.

        Ведение и лечение

        Лучший способ справиться с аллергией на яйца — избегать употребления яиц.

        К сожалению, яйца являются скрытым ингредиентом многих продуктов, в том числе консервированных супов, заправок для салатов, мороженого и многих мясных блюд, таких как фрикадельки и мясной рулет.Даже некоторые коммерческие заменители яиц содержат яичный белок. В результате люди с аллергией на яйца должны внимательно читать этикетки и спрашивать об ингредиентах продуктов, приготовленных другими.

        Яйцо является одним из восьми аллергенов с особыми требованиями к маркировке в соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 года. Этот закон требует, чтобы производители упакованных пищевых продуктов, продаваемых в США и содержащих яйца в качестве ингредиента, указывали наличие яйца или яйца. продукты, понятным языком, на этикетке с ингредиентами.

        Любой, у кого диагностирована аллергия на яичный белок или яичный желток, должен вообще избегать употребления яиц; полностью отделить белок от желтка невозможно.

        Люди с аллергией на яйца иногда могут переносить выпечку и другие продукты, содержащие яйца, которые нагревались в течение длительного периода при высокой температуре. Тем не менее, невозможно предсказать, когда и сможет ли человек с аллергией на яйца безопасно переносить любой продукт, содержащий яйца. Если у вас или у вашего ребенка аллергия на яйца, спросите у аллерголога, каких продуктов следует избегать.

        Антигистаминные препараты могут облегчить легкие симптомы аллергии на яйца, такие как зуд.

        Кроме того, ваш аллерголог может прописать эпинефрин (адреналин) в автоинжекторе, который следует принимать в случае появления у вас симптомов анафилаксии потенциально смертельной реакции, которая включает одышку, отек горла и головокружение от внезапное падение артериального давления. Ваш аллерголог научит вас пользоваться автоинъектором, который следует всегда носить с собой и использовать, как только симптомы начнут проявляться.Вы или кто-то рядом с вами также должны вызвать скорую помощь, даже если адреналин приносит облегчение, так как симптомы могут повториться.

        Яйца в вакцинах

        В прошлом вакцина против сезонного гриппа содержала небольшое количество яичного белка. В современных вакцинах это уже не так. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) больше не рекомендуют людям с аллергией на яйца избегать вакцины против гриппа или проходить какие-либо специальные тесты перед введением. Всем людям рекомендуется получать эту вакцину ежегодно.

        Вакцина против желтой лихорадки также содержит яичный белок. И Всемирная организация здравоохранения, и CDC заявляют, что тяжелая аллергия на яйца является противопоказанием для этой вакцины. Желтая лихорадка чаще всего встречается в некоторых частях Африки и Южной Америки; вакцина может потребоваться для поездок в страны, где обнаружено заболевание. При необходимости ваш врач может предоставить письмо об отказе от вакцинации.

        Приготовление пищи без яиц

        Зарегистрированный диетолог или нутрициолог может помочь вам спланировать свое питание таким образом, чтобы вы получали достаточное количество белка при отсутствии яиц.

        Многие рецепты можно изменить, чтобы не использовать яйца. Если в рецептах требуется три яйца или меньше, замените каждое яйцо смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки масла и 1 чайной ложки разрыхлителя. Альтернативными заменителями являются 1 пакетик неароматизированного желатина, растворенного в 2 столовых ложках теплой воды (перемешать перед использованием), или 1 чайная ложка дрожжей, растворенных в стакане теплой воды.

        Не позволяйте аллергии на яйца удерживать вас от того, что вы любите. Обратитесь за квалифицированной помощью к аллергологу.

        Организаторы фермы You объясняют, почему охота за пасхальными яйцами оставила некоторых детей без яиц

        Владельцы фермы You сказали, что они разбросали шесть тысяч яиц для детей на арендованной территории.

        «Вся эта партия была полна яиц. Мы хотели разложить их и дать им место, чтобы они могли бегать и наслаждаться», — сказал владелец Стефан Хорбонис.

        А также 4000 яиц на вертолете.

        «Мы положили много золотых яиц в вертолет, чтобы они могли найти золотые яйца, а затем выйти на сцену и получить приз», — добавил он.

        Но пасхалка пошла не по плану.

        «Я посмотрела назад, на поле, где у нас были все эти яйца, все просто бежали к этому полю», — сказала жена Харбониса. «И мы обнаружили, что они сняли цепь с ворот, вошли и начали свою собственную охоту за яйцами».

        Дети остались с пустыми пасхальными корзинками, а родители расстроились. Некоторые говорят, что организаторы мероприятия не учли толпу.

        «Это было чрезвычайно травматично», — добавила жена Харбониса.«Слова, которые были сказаны, вещи, которые кричали нашим сотрудникам, угрозы, которые были сделаны, как они разговаривали с нашими детьми, нашей 12-летней и ее 10-летней подругой».

        You Farm опубликовал в социальных сетях информацию о том, что произошло, и последовало более 400 комментариев, многие из которых содержали слова поддержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.