Индейка с баклажанами и сладким перцем – Индейка с баклажанами – рецепт классический с фотографиями

Содержание

Индейка с баклажанами – рецепт классический с фотографиями

Индейка с баклажанами – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-baklazhanami/https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-baklazhanami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

50 мл

чеснок —

2 зубчика

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Нарезаем филе индейки маленькими кусочками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем индейку.
  • 2.

    Нарезаем баклажаны кубиками. Выкладываем к филе и продолжаем жарить в течение 10 минут. Затем измельчаем морковь, шинкуем лук и добавляем в сковороду.
  • 3.

    Солим и оставляем тушиться, периодически помешивая, на 7-10 минут. Затем добавляем нарезку из помидоров и томим до полной готовности.
  • 4.

    Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-baklazhanami/https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-baklazhanami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

14 ингредиентов 9 ингредиентов 11 ингредиентов 9 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

Индейка с баклажанами в духовке

Индейка с баклажанами «Осенняя фантазия»

Основная идея этого блюда – собрать в компанию к индейке как можно больше овощных осенних даров в одной сковородке.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • баклажаны – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

В рецептуру можно добавить покупную приправу для мяса. В этом случае следите, чтобы не пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать сковороду вок. Но можно обойтись и сковородкой с высокими бортиками. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Засыпаем нарезанное мелкими кубиками филе, закрываем крышкой и тушим 5 мин.

Затем, по очереди, соблюдая интервалы в 5 мин., добавляем в сковороду порезанные кубиками картошку, баклажаны, перец. При каждом добавлении хорошо перемешиваем готовящееся блюдо. Если при готовке вам покажется, что блюдо может «прижариться», добавьте немного горячей воды.После добавления последнего овощного ингредиента посыпаем приправами, мелко порезанной зеленью и тщательно мешаем. Тушим еще 10 мин.

Индейка с баклажанами в духовке «Слоенка по-фински»

Это блюдо можно порекомендовать как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Нам потребуется:

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • баклажаны — 0.5 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливки – 150 мл;-
  • укроп – 3 веточки;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Добавление сливок – типично финская «фишка». От этого блюдо приобретает нежный сливочный вкус.

Уложите послойно в смазанный противень: порезанные кружками толщиной 5 мм картофель, лук, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками филе. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. Вынув противень, посыпьте блюдо приправами и равномерно полейте сливками. После чего готовьте еще 10 мин. Последний этап – выньте противень из духовки вновь и посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте 15 мин. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Баклажаны и индейка прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Поэтому новые блюда непременно понравятся вашей семье. Ешьте с удовольствием!

Также интересно: холодец из индейки

www.wday.ru

Индейка с баклажанами – рецепт классический с фотографиями

Индейка с баклажанами – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-baklazhanami/https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-baklazhanami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

50 мл

чеснок —

2 зубчика

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Нарезаем филе индейки маленькими кусочками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем индейку.
  • 2.

    Нарезаем баклажаны кубиками. Выкладываем к филе и продолжаем жарить в течение 10 минут. Затем измельчаем морковь, шинкуем лук и добавляем в сковороду.
  • 3.

    Солим и оставляем тушиться, периодически помешивая, на 7-10 минут. Затем добавляем нарезку из помидоров и томим до полной готовности.
  • 4.

    Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-baklazhanami/https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-baklazhanami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

купаты из индейки  —

5 шт.

масло растительное

чеснок —

3 зубчика

томаты в собственном соку —

200 г

смесь 5 перцев

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов 9 ингредиентов 9 ингредиентов 8 ингредиентов 6 ингредиентов

www.tveda.ru

индейка с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш
филе индейки — 500 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо куриное — 1 шт
белый хлеб
замоченный в молоке — 100 г
сумах — 1 ч.л
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
виноградные листья для оборачивания рулета. — горсть
Начинка 1
красный рис — 1/3 стак
лук репчатый — 1 головка
соус «Наршараб» — 1 ст.л
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Начинка 2
баклажан — 1 шт
чеснок — 3-4 зубч
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Показать все (21)

foodily.ru

Паста с жареными баклажанами и индейкой

 

Паста с жареными баклажанами и индейкой очень хорошо подходит для семейного обеда или ужина.

 

Сытное, сочное, наполненное различными вкусами и текстурами. И, хотя это не самый быстрый рецепт пасты,  это блюдо, безусловно, стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.

 

И, естественно, состав продуктов не догматичен.  Но коль уж рецепт называется «Паста с жареными баклажанами и индейкой», то, все же стоит использовать как минимум пасту, индейку и жареные баклажаны.

 

 

 

 

Для приготовления пасты с жареными баклажанами и индейкой понадобится:

 

 

  •  Мясо индейки.  Здесь около 700 гр. Без костей. Филе бедра получается более нежное и более сочное, нежели чем филе грудки.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Огурец. Свежий. 1-2 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Болгарский перец. ½-1 шт.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Помидоры. 2-3 шт.
  • Растительное масло. гр. 50-60 (2-3 ст. ложки)
  • Паста. Лучше всего хорошо удерживающая соус — спиральки, ракушки, перья и т.д.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Мука. 1 ст. ложка с большим верхом.

 

 

 

Готовим пасту с жареными баклажанами и индейкой

 

Первым делом очищаем баклажан и нарезаем его крупной соломкой.

 

 

 

 

Если есть такое желание, то складываем баклажан в дуршлаг, слегка посыпав солью, чтобы убрать горчинку из баклажана.

 

Я, обычно, приступаю к жарке баклажана сразу.

 

Складываем весь нарезанный баклажан в полиэтиленовый пакет и  высыпаем на него одну-полторы столовые ложки муки.

 

Скручиваем пакет с самого верха, оставляя достаточно много свободного пространства внутри пакета, и несколько раз энергично встряхиваем пакет с баклажанами и мукой.

 

Такая нехитрая операция позволяет получить быструю и равномерную панировку каждого куска баклажана.

 

 

 

 

Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее запанированные баклажаны.

 

 

 

 

Быстро обжариваем баклажаны до золотистой корочки.  Здесь главное не упустить момент, поскольку баклажаны жарятся быстро и легко пригорают.

 

Я, вот, слегка упустил и чуть, буквально секунд 15-20 баклажаны передержал,  но все же не сжег.

 

Обжаренные баклажаны достаем из сковороды и отставляем до поры до времени.

 

 

Далее продолжим приготовление остальных ингредиентов пасты с баклажанами и индейкой.

 

Мясо индейки без костей нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

Разогреваем новое растительное масло в глубокой сковороде и на среднем огне слегка обжариваем нарезанную индейку.

 

 

 

 

Пока индейка обжаривается, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами, а морковь очень тонкой соломкой.

 

 

 

 

Добавляем лук с морковью к поджаривающейся индейке. Перемешиваем и обжариваем все вместе до прозрачности лука.

 

За это время мелко нарезаем чеснок.

 

 

 

 

Чеснок также добавляем к мясу в сковородку и все вместе обжариваем секунд 30.  Главное не передержать и не дать чесноку подгореть, чтобы не было горечи.

 

 

 

Нарезаем помидоры небольшими кусочками.

 

 

 

 

Их добавляем к обжаривающемуся мясу, перемешиваем и на среднем огне начинаем обжаривать/тушить мясо в томатном соке, который начнут отдавать помидоры.

 

 

 

 

Нарезаем болгарский перец и огурец небольшими кусочками.

 

 

 

 

Их также добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем соль и черный перец,  и оставляем тушиться все вместе.

 

 

Как раз за это время можно сварить пасту.

 

И когда паста сварилась до аль-денте, добавляем ее к уже приготовившейся индейке с овощами.

 

Перемешиваем, добавляем обжаренные баклажаны, которые дождались своего часа, снова, но уже очень аккуратно, чтобы баклажаны не размялись, перемешиваем.

 

Прогреваем баклажаны с пастой и индейкой минуту-полторы, после чего с пылу с жару раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу голодных домочадцев.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 381

yourmeal.ru

Индейка с баклажанами и сладким перцем. Как приготовить Индейка с баклажанами и сладким перцем

Недавно я резко осознала, что зима уже перевалила за середину, а мои заморозки в холодильнике не использованы даже на треть. И я решила за них взяться. На этот раз в ход пошли баклажаны и сладкий перец. Вы можете использовать в рецепте свежие овощи (это даже предпочтительнее).

Ингредиенты:

700 г филе индюшиного бедра

300 г замороженных баклажанов (или 2 небольших свежих)

150 г сладкого перца (или 1 свежий)

2 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока

200 г томатов в собственном соку

200 мл куриного бульона

соль и перец по вкусу

Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Если овощи заморожены – размораживаем (я делаю это в микроволновке), если свежие – нарезаем (баклажан кубиками, перец – крадратиками). Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем все вместе в течение примерно 5 минут.

Мясо и овощи складываем в сотейник, заливаем бульоном и размятыми вилкой томатами, если нужно – досаливаем. Тушим на медленном огне 20 минут.

Подаем с рисои или картофелем.

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Рекомендуем Вам приготовить:

Телятина с апельсинами и сладким перцем
Предлагаю вам еще одно блюдо из разряда необычных сочетаний. Мясо со сладким перцем, цитрусом и имбирем составляют весьма интересный на вкус коктейль. Идеальным гарниром к такому блюду станет отварной длиннозерный рис. Ингредиенты: 600 г телятины 2 ст. л. соевого соуса 2 сладких перца разных цветов (я использовала замороженный) 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 125 мл апельсинового сока 1,5 ч. л. натертого свежего имбиря 3/4 ч. л. кукурузной муки (я использовала пшеничную) 2 крупных апельсина Перец нарезаем полукольцами и обжариваем
Жареная курица со сладким перцем
Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления. Ингредиенты: 1 курица весом около 1500 г или 1 кг куриных бедер без кожи 1 крупный красный перец 1 крупный желтый перец 4 ст. л. муки 1 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса соль
Индейка, тушеная с шампиньонами
Это блюдо объединяет одни из моих самых любимых продуктов — индюшатину и шампиньоны. Готовится блюдо очень просто, получается вкусным и сытным. Это хороший вариант для семейного обеда или ужина — без лишней замороченности и эксклюзивных ингредиентов. Ингредиенты: 600 г филе бедра индейки 200 г мелких шампиньонов (можно взять крупнее и порезать на 2-4 части) 2 небольших помидора 1 лук порей — только белая часть (можно заменить репчатой луковицей) 200 мл куриного бульона соль и перец по вкусу Индюшатину
Капустный салат со сладким перцем и яблоком
Мне кажется, капуста — это идеальный ингредиент для множества салатов. На ее основе можно приготовить столько разных вариантов свежих хрустящих салатов, что просто ах. Буквально пара новых ингредиентов и интересная заправка могут превратить этот самый что ни на есть привычный нам овощ в безумно вкусную штуку. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладковато-пикантного варианта капустного салата. Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты 1 небольшой сладкий желтый перец 1 небольшое кисло-сладкое яблоко соль по вкусу чесночная заправка винегрет Капусту тонко
Весенняя индейка с овощной пиккатой
Это второе из трех обещанных блюд с цуккини. Приготовив его, вы получите и основное блюдо, и гарнир одновременно. Вместо филе индейки можно использовать куриное филе — с ним результат тоже будет хорош. Ингредиенты: 700 г филе индейки 2 небольших кабачка цуккини 1 средняя луковица 4 крупных черешка сельдерея 3 средние моркови 1 крупный лимон 1/4 ч. л. сушеного тимьяна соль и свежесмолотый черный перец по вкусу Морковь нарезаем длинной соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кубиками. На большой сковороде
Паста с баклажанами
Оригинальное итальянское название — Pasta alla Norma. По легенде, свое название это блюдо получило в честь оперы Винченцо Беллини “Норма”. Сочетание томатов и баклажана очень удачное. А если убрать из блюда рикотту — получится волне себе вегетарианское кушанье . Ингредиенты на 4 порции: 400 г пасты пенне (перьев) 1 крупный баклажан 6 средних сливовых томатов 1 средняя луковица 2 ст. л. томатной пасты 3 зубчика чеснока пучок базилика (понадобятся только листья) 4 ст. л. рикотты соль и свежесмолотый черный перец
Куриный суп со сладким перцем и миндалем
Ингредиенты: 1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков 2 сладких перца (красный и желтый) 1 крупная луковица 1 морковь половина лимона 2,5 ст. л. миндаля 1 ст. л. соевого соуса соль и перец по вкусу несколько перьев зеленого лука лавровый лист, корень петрушки, перец горошком для бульона Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут. Морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Индейка с баклажанами и сладким перцем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Индейка с баклажанами и сладким перцем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Индейка с баклажанами и сладким перцем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Индейка с баклажанами и сладким перцем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Индейка с баклажанами и сладким перцем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Блюда с сладким перцем, баклажанами и филе индейки: 3 рецепта что приготовить с сладким перцем, баклажанами и филе индейки

Зеленый сладкий перец 14 штук

Печень индейки 400 г

Филе индейки 400 г

Чечевица 200 г

Чеснок 9 зубчиков

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Шпинат 1 пучок

Сметана 15%-ная 240 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *