Фунчоза с индейкой и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Фунчоза 100 г
Филе индейки 300 г
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Шампиньоны 200 г
Морковь 1 штука
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
eda.ru
Индейка в соусе тэрияки с фунчозой
Вкусная полезная еда за 30 минут, это не миф. А еще это блюдо можно есть холодным.
Краткое содержание
Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.
Что такое соус тэрияки и как его готовят
Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.
Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.
Рецепт индейки в соусе тэрияки
Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.
На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.
- Подготовка: 10 минут
- Время готовки: 20 минут
- Порции: на четверых
Индейка в соусе тэрияки с лапшой
By Nikitina Nelly 27.07.2018
Индейка в соусе тэрияки с фунчозой — это вкусный полезный полноценный обед всего за 30 минут.
Индейка в соусе тэрияки с лапшой: Ингредиенты
Пошаговая инструкция
- Филе индейки помыть, порезать полосками и замариновать в соусе тэрияки на 5 минут
- Сковороду разогреть, влить растительное масло
- Выложить на горячую сковороду индейку и обжарить на сильном огне в течение 5 минут, регулярно переворачивая кусочки
- Снизить огонь до среднего, закрыть не до конца крышкой и готовить еще 15 минут
- Когда индейка будет легко разламываться лопаткой, вскипятите воду. В отдельной чаше залейте фунчозу кипятком, подождите 30-40 секунд
- Переложить фунчозу к индейке. Хорошо все перемешать, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок
- Для подачи посыпать кунжутом и зеленым луком
Поделиться ссылкой:
Похожее
potionsquirrel.ru
Фунчоза с индейкой и овощами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
vpuzo.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 9.2% | 1070 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.8% | 2667 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 5.9% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 3% | 3343 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.8 мкг | 900 мкг | 6.3% | 6.2% | |
альфа Каротин | 0.429 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 7.2% | 1374 г |
бета Криптоксантин | 2.476 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.565 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 2.67 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 18727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 5.4% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 11.2% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 7.613 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.9% | 5254 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 3.7% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.42 мг | 90 мг | 39.4% | 38.9% | 254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 2.7% | 3659 г |
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12723 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 7.2% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8096 мг | 20 мг | 9% | 8.9% | 1105 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.05 мг | 2500 мг | 7.2% | 7.1% | 1389 г |
Кальций, Ca | 9.91 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10091 г |
Магний, Mg | 14.25 мг | 400 мг | 3.6% | 3.6% | 2807 г |
Натрий, Na | 62.45 мг | 1300 мг | 4.8% | 4.7% | 2082 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Фосфор, Ph | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 7.9% | 1248 г |
Хлор, Cl | 81.8 мг | 2300 мг | 3.6% | 3.6% | 2812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 3.1% | 3186 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.268 мкг | 10 мкг | 12.7% | 12.5% | 789 г |
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 2.5% | 3960 г |
Медь, Cu | 59.18 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.8% | 1690 г |
Молибден, Mo | 1.173 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.7% | 5968 г |
Никель, Ni | 1.935 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.953 мкг | 55 мкг | 10.8% | 10.7% | 924 г |
Фтор, F | 3.81 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 104987 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.9% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.3849 мг | 12 мг | 3.2% | 3.2% | 3118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.268 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.305 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.411 г | ~ | |||
Валин | 0.317 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.185 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.473 г | ~ | |||
Лизин | 0.56 г | ~ | |||
Метионин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.266 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.363 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Глицин | 0.29 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.956 г | ~ | |||
Пролин | 0.244 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.06 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.81 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.224 г | min 16.8 г | 7.3% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.184 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.241 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1445 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.4% | 1167 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 3.9% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 2.4% | 3574 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 465.1 мкг | 900 мкг | 51.7% | 44.4% | 194 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.781 мг | 5 мг | 55.6% | 47.7% | 180 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 28.1 мг | 500 мг | 5.6% | 4.8% | 1779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 5.1% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.274 мг | 2 мг | 13.7% | 11.8% | 730 г |
Витамин В9, фолаты | 4.598 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 8699 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 5.2% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 1.5% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.029 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.512 мг | 15 мг | 3.4% | 2.9% | 2930 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 2.2% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1597 мг | 20 мг | 15.8% | 13.6% | 633 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.723 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.3 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.2% | 2028 г |
Кальций, Ca | 13.48 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7418 г |
Кремний, Si | 5.967 мг | 30 мг | 19.9% | 17.1% | 503 г |
Магний, Mg | 17.83 мг | 400 мг | 4.5% | 3.9% | 2243 г |
Натрий, Na | 38.71 мг | 1300 мг | 3% | 2.6% | 3358 г |
Сера, S | 3.83 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26110 г |
Фосфор, Ph | 75.7 мг | 800 мг | 9.5% | 8.2% | 1057 г |
Хлор, Cl | 15.71 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 2.8% | 3051 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Кобальт, Co | 0.638 мкг | 10 мкг | 6.4% | 5.5% | 1567 г |
Литий, Li | 1.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0665 мг | 2 мг | 3.3% | 2.8% | 3008 г |
Медь, Cu | 48.9 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.2% | 2045 г |
Молибден, Mo | 4.913 мкг | 70 мкг | 7% | 6% | 1425 г |
Никель, Ni | 1.495 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.294 мкг | 55 мкг | 13.3% | 11.4% | 754 г |
Стронций, Sr | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.25 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12800 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.3% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.5282 мг | 12 мг | 4.4% | 3.8% | 2272 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.625 г | ~ | |||
Сахароза | 1.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.404 г | ~ | |||
Валин | 0.23 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.487 г | ~ | |||
Лизин | 0.576 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аланин | 0.384 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.583 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.301 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.993 г | ~ | |||
Пролин | 0.378 г | ~ | |||
Серин | 0.28 г | ~ | |||
Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.742 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.065 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.642 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.58 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11% |
health-diet.ru
Индейка с фунчозой в мультиварке
Ингредиенты
- Индейка — 700 граммов
- Фунчоза — 1 упаковка
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу
- Заправка Сэн Сой для фунчозы по-корейски — 1 пакет
Приготовление
Индейка известна своими диетически свойствами, содержит много белков при минимуме жиров. Индейка с фунчозой получается очень вкусной, мясо приобретает совершено новые вкусовые оттенки.
1. Филе индейки нарезаем кусками по полтора сантиметра и закидываем во включенную на режиме «Выпечка» (длительность выставляем 35 мин.) мультиварку. Солим, прожариваем каждую сторону, всего жарка займет ок. 20 минут.
2. Параллельно занимаемся нарезкой зубчиков чеснока, лука, морковки зелени. Все это примешиваем к мясу в мультиварке. При желании можем слегка измельчить мясные кусочки, разделив их с помощью лопатки. Вливаем заправку Сен Сой, перемешиваем и ждем сигнала мультиварки.
3. Незадолго до окончания готовки мяса приготовим лапшу, следуя ценным указаниям на пачке, после чего фунчозу заливаем кипятком, 1 минуту держим, затем сливаем.
Готовая индейка с фунчозой раскладывается по тарелкам вместе с овощами. Надеюсь, что вашим домашним и гостям индейка с фунчозой в мультиварке придется по вкусу.
www.happy-giraffe.ru
Теплый салат с фунчозой, индейкой и овощами:)
Очень вкусненький салатик. заливаем фунчозу кипятком на 5-7минут. обжаривает индейку и отдельно овощи, цветные болгарские перцы,молоденький кабачок и помидорки черри) добавляем сухой чеснок и соевый соус, приятного аппетита)
немного о фунчозе)
Полезные свойства лапши фунчозы
Фунчоза богата на витамин В, который необходим для укрепления нервной системы. Еще в ней содержаться витамины группы Е и РР, а из минералов – железо, медь, кальций, магний, цинк, фосфор, селен, марганец. Весь этот набор витаминов и минералов способствует нормальному функционированию организма человека.Этот продукт просто находка, для стремящихся к похудению, людей. В составе фунчозы имеются сложные углеводы, они то и обеспечивают мышечные ткани энергией. Используя ежедневно в своем рационе фунчозу, можно существенно сократить потребление жиров и сахара и это не скажется абсолютно на самочувствии, человек будет также энергичен и бодр.Особенность этого продукта в том, что он содержит аминокислоты, которые необходимы для создания новых клеток. А отсутствие белка глютена, способствующего возникновению аллергических заболеваний, делает фунчозу продуктом незаменимым для аллергиков. Отсюда вывод – фунчоза замечательный и совершенно безопасный продукт для поддержания здоровья человека.
А сколько калорий в этой лапше?
Классическая лапша используется для приготовления супов, но чаще всего ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность продукта составляет 334 калории, а уже в отварном виде фунчоза имеет всего лишь 87 калории на 100 г продукта. Процесс приготовления продукта несложен. Лапшу отваривают на протяжении трех минут, а затем промывают в холодной воде. При желании ее затем можно немного обжарить. Едят фунчозу как гарнир к блюдам из рыбы, мяса, а также как основное блюдо с добавлением овощей, рыбы, грибов, мяса и других продуктов.Калорийность лапши с добавлением разных продуктов составляет:104 ккал при добавлении грибов;99 ккал с овощами;120 ккал с сыром;134 ккал с говядиной;153 ккал со свининой.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru