Индейка с фунчозой – Фунчоза с индейкой и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Фунчоза с индейкой и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Фунчоза 100 г

Филе индейки 300 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 200 г

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соус терияки для вока 5 столовых ложек

Оливковое масло по вкусу

eda.ru

Индейка в соусе тэрияки с фунчозой

Вкусная полезная еда за 30 минут, это не миф. А еще это блюдо можно есть холодным.

Краткое содержание

Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.

Что такое соус тэрияки и как его готовят

Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.

Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.

Рецепт индейки в соусе тэрияки

Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.

На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Порции: на четверых

Индейка в соусе тэрияки с лапшой

By Nikitina Nelly 27.07.2018

Индейка в соусе тэрияки с фунчозой — это вкусный полезный полноценный обед всего за 30 минут.

Индейка в соусе тэрияки с лапшой: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Филе индейки помыть, порезать полосками и замариновать в соусе тэрияки на 5 минут
  2. Сковороду разогреть, влить растительное масло
  3. Выложить на горячую сковороду индейку и обжарить на сильном огне в течение 5 минут, регулярно переворачивая кусочки
  4. Снизить огонь до среднего, закрыть не до конца крышкой и готовить еще 15 минут
  5. Когда индейка будет легко разламываться лопаткой, вскипятите воду. В отдельной чаше залейте фунчозу кипятком, подождите 30-40 секунд
  6. Переложить фунчозу к индейке. Хорошо все перемешать, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок
  7. Для подачи посыпать кунжутом и зеленым луком

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

potionsquirrel.ru

Фунчоза с индейкой и овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Рецепт Фунчоза с индейкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.3 кКал1684 кКал6%5.9%1662 г
Белки7.1 г76 г9.3%9.2%1070 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.8%2667 г
Углеводы13.2 г219 г6%5.9%1659 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2%5000 г
Вода68 г2273 г3%3%3343 г
Зола
0.663 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ56.8 мкг900 мкг6.3%6.2%
1585 г
альфа Каротин0.429 мкг~
бета Каротин0.364 мг5 мг7.3%7.2%1374 г
бета Криптоксантин2.476 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.565 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%2.7%3673 г
Витамин В4, холин2.67 мг500 мг0.5%0.5%18727 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%5.4%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%11.2%889 г
Витамин В9, фолаты7.613 мкг400 мкг1.9%1.9%5254 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%3.7%2679 г
Витамин C, аскорбиновая35.42 мг90 мг39.4%38.9%254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%2.7%3659 г
Витамин Н, биотин0.393 мкг50 мкг0.8%0.8%12723 г
Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%7.2%1364 г
Витамин РР, НЭ1.8096 мг20 мг9%8.9%1105 г
Ниацин0.241 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.05 мг2500 мг7.2%7.1%1389 г
Кальций, Ca9.91 мг1000 мг1%1%10091 г
Магний, Mg14.25 мг400 мг3.6%3.6%2807 г
Натрий, Na62.45 мг1300 мг4.8%4.7%2082 г
Сера, S2 мг1000 мг0.2%0.2%50000 г
Фосфор, Ph64.1 мг800 мг8%7.9%1248 г
Хлор, Cl81.8 мг2300 мг3.6%3.6%2812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.2 мкг~
Бор, B17.1 мкг~
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%3.1%3186 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.4%23077 г
Кобальт, Co1.268 мкг10 мкг12.7%12.5%789 г
Марганец, Mn0.0505 мг2 мг2.5%2.5%3960 г
Медь, Cu59.18 мкг1000 мкг5.9%5.8%1690 г
Молибден, Mo1.173 мкг70 мкг1.7%1.7%5968 г
Никель, Ni1.935 мкг~
Рубидий, Rb22.8 мкг~
Селен, Se5.953 мкг55 мкг10.8%10.7%924 г
Фтор, F3.81 мкг4000 мкг0.1%0.1%104987 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%2.9%3425 г
Цинк, Zn0.3849 мг12 мг3.2%3.2%3118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.268 г~
Сахароза0.091 г~
Фруктоза0.305 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.411 г~
Валин0.317 г~
Гистидин*0.185 г~
Изолейцин0.31 г~
Лейцин0.473 г~
Лизин0.56 г~
Метионин0.171 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.266 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.238 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.363 г~
Аспарагиновая кислота0.569 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота0.956 г~
Пролин0.244 г~
Серин0.26 г~
Тирозин0.235 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.76 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.06 мг~
Стигмастерол0.036 мг~
бета Ситостерол1.81 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.252 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.224 гmin 16.8 г7.3%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.184 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.257 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.3%
18:2 Линолевая0.241 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%

health-diet.ru

Рецепт Индейка с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.5 кКал1684 кКал6.9%5.9%1445 г
Белки7.6 г76 г10%8.6%1000 г
Жиры4.8 г56 г8.6%7.4%1167 г
Углеводы10 г219 г4.6%3.9%2190 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3%2857 г
Вода63.6 г2273 г2.8%2.4%3574 г
Зола0.591 г~
Витамины
Витамин А, РЭ465.1 мкг900 мкг51.7%44.4%194 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин2.781 мг5 мг55.6%47.7%180 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.8%3051 г
Витамин В4, холин28.1 мг500 мг5.6%4.8%1779 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%5.1%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.274 мг2 мг13.7%11.8%730 г
Витамин В9, фолаты4.598 мкг400 мкг1.1%0.9%8699 г
Витамин В12, кобаламин0.182 мкг3 мкг6.1%5.2%1648 г
Витамин C, аскорбиновая1.51 мг90 мг1.7%1.5%5960 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.3%34483 г
Витамин D3, холекальциферол0.029 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.512 мг15 мг3.4%2.9%2930 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.17 мкг50 мкг0.3%0.3%29412 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%2.2%3871 г
Витамин РР, НЭ3.1597 мг20 мг15.8%13.6%633 г
Ниацин0.239 мг~
Бетаин0.723 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.3 мг2500 мг4.9%4.2%2028 г
Кальций, Ca13.48 мг1000 мг1.3%1.1%7418 г
Кремний, Si5.967 мг30 мг19.9%17.1%503 г
Магний, Mg17.83 мг400 мг4.5%3.9%2243 г
Натрий, Na38.71 мг1300 мг3%2.6%3358 г
Сера, S3.83 мг1000 мг0.4%0.3%26110 г
Фосфор, Ph75.7 мг800 мг9.5%8.2%1057 г
Хлор, Cl15.71 мг2300 мг0.7%0.6%14640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.8 мкг~
Бор, B53.3 мкг~
Ванадий, V22.94 мкг~
Железо, Fe0.59 мг18 мг3.3%2.8%3051 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%0.7%11905 г
Кобальт, Co0.638 мкг10 мкг6.4%5.5%1567 г
Литий, Li1.39 мкг~
Марганец, Mn0.0665 мг2 мг3.3%2.8%3008 г
Медь, Cu48.9 мкг1000 мкг4.9%4.2%2045 г
Молибден, Mo4.913 мкг70 мкг7%6%1425 г
Никель, Ni1.495 мкг~
Рубидий, Rb22 мкг~
Селен, Se7.294 мкг55 мкг13.3%11.4%754 г
Стронций, Sr2.02 мкг~
Фтор, F31.25 мкг4000 мкг0.8%0.7%12800 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1.3%6579 г
Цинк, Zn0.5282 мг12 мг4.4%3.8%2272 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.625 г~
Сахароза1.052 г~
Фруктоза0.274 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.404 г~
Валин0.23 г~
Гистидин*0.19 г~
Изолейцин0.206 г~
Лейцин0.487 г~
Лизин0.576 г~
Метионин0.182 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.258 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.23 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.161 г~
Аланин0.384 г~
Аспарагиновая кислота0.583 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.301 г~
Глутаминовая кислота0.993 г~
Пролин0.378 г~
Серин0.28 г~
Тирозин0.209 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.742 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.284 гmin 16.8 г1.7%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
16:1 цис0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.275 г~
18:1 цис0.065 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.642 гот 11.2 до 20.6 г5.7%4.9%
18:2 Линолевая0.58 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.057 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
22:4 Докозатетраеновая0.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11%

health-diet.ru

Индейка с фунчозой в мультиварке

Ингредиенты

  • Индейка — 700 граммов
  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Заправка Сэн Сой для фунчозы по-корейски — 1 пакет

Приготовление

Индейка известна своими диетически свойствами, содержит много белков при минимуме жиров. Индейка с фунчозой получается очень вкусной, мясо приобретает совершено новые вкусовые оттенки.

1. Филе индейки нарезаем кусками по полтора сантиметра и закидываем во включенную на режиме «Выпечка» (длительность выставляем 35 мин.) мультиварку. Солим, прожариваем каждую сторону, всего жарка займет ок. 20 минут.

2. Параллельно занимаемся нарезкой зубчиков чеснока, лука, морковки зелени. Все это примешиваем к мясу в мультиварке. При желании можем слегка измельчить мясные кусочки, разделив их с помощью лопатки. Вливаем заправку Сен Сой, перемешиваем и ждем сигнала мультиварки.

3. Незадолго до окончания готовки мяса приготовим лапшу, следуя ценным указаниям на пачке, после чего фунчозу заливаем кипятком, 1 минуту держим, затем сливаем.

Готовая индейка с фунчозой раскладывается по тарелкам вместе с овощами. Надеюсь, что вашим домашним и гостям индейка с фунчозой в мультиварке придется по вкусу.

www.happy-giraffe.ru

Теплый салат с фунчозой, индейкой и овощами:)

Очень вкусненький салатик. заливаем фунчозу кипятком на 5-7минут. обжаривает индейку и отдельно овощи, цветные болгарские перцы,молоденький кабачок и помидорки черри) добавляем сухой чеснок и соевый соус, приятного аппетита)

 

немного о фунчозе)

Полезные свойства лапши фунчозы

Фунчоза богата на витамин В, который необходим для укрепления нервной системы. Еще в ней содержаться витамины группы Е и РР, а из минералов – железо, медь, кальций, магний, цинк, фосфор, селен, марганец. Весь этот набор витаминов и минералов способствует нормальному функционированию организма человека.Этот продукт просто находка, для стремящихся к похудению, людей. В составе фунчозы имеются сложные углеводы, они то и обеспечивают мышечные ткани энергией. Используя ежедневно в своем рационе фунчозу, можно существенно сократить потребление жиров и сахара и это не скажется абсолютно на самочувствии, человек будет также энергичен и бодр.Особенность этого продукта в том, что он содержит аминокислоты, которые необходимы для создания новых клеток. А отсутствие белка глютена, способствующего возникновению аллергических заболеваний, делает фунчозу продуктом незаменимым для аллергиков. Отсюда вывод – фунчоза замечательный и совершенно безопасный продукт для поддержания здоровья человека.

А сколько калорий в этой лапше?

Классическая лапша используется для приготовления супов, но чаще всего ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность продукта составляет 334 калории, а уже в отварном виде фунчоза имеет всего лишь 87 калории на 100 г продукта. Процесс приготовления продукта несложен. Лапшу отваривают на протяжении трех минут, а затем промывают в холодной воде. При желании ее затем можно немного обжарить. Едят фунчозу как гарнир к блюдам из рыбы, мяса, а также как основное блюдо с добавлением овощей, рыбы, грибов, мяса и других продуктов.Калорийность лапши с добавлением разных продуктов составляет:104 ккал при добавлении грибов;99 ккал с овощами;120 ккал с сыром;134 ккал с говядиной;153 ккал со свининой.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *