Рецепт: Индейка со стручковой фасолью
Ингредиенты:
филе индейки — 500 гр;
фасоль стручковая — 400 гр;
соевый соус — 50 мл;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло растительное — 30 мл;
кунжут белый — 1 ст. л.;
соль — по вкусу
Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, купить такой можно в любом супермаркете. И скажу по секрету, индейку в этом рецепте почти без потерь можно заменить на филе куриной грудки. Но если вы предпочитаете мясо более волокнистое, то конечно берите индейку.
Мясо индейки режем на небольшие кусочки. Размер должен получиться такой, чтоб один кусок был на один укус.
Выкладываем мясо на разогретую политую растительным маслом сковороду и быстро обжариваем чтоб мясо стало белое. На сильном огне помешивая это займет не более пяти минут.
Режем свежий чеснок, не мелко.
Добавляем его в мясо, тут же солим.
Перемешиваем и добавляем соевый соус
Далее уменьшаем огонь под сковородой, накрываем индейку в соевом соусе крышкой и тушим периодически помешивая около 20 минут. Мясо не должно начать поджариваться, если соус быстро выпариться, то можно добавить немного воды.
Пока мясо готовится до золотистого цвета поджариваем одну столовую ложку белого кунжута.
В почти готовое мясо добавляем замороженную стручковую фасоль. предварительно полностью ее размораживать не надо.
Готовим на среднем огне под крышкой периодически помешивая.
Поскольку индейка у нас уже была фактически готова, то степень готовности всего блюда определяем по готовности фасоли. Важно не передержать, чтоб стручки сохранили ярко-зеленый цвет и не были совсем мягкими.
Все перемешиваем и подаем к столу горячим с гарниром из отварного длиннозернового белого риса.
Ужин готов. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Стручковая фасоль с филе индейки
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
Рецепт Индейка со стручковой фасолью и томатами: видео-рецепт
Это вариант быстрого в приготовлении дома, вкусного, простого будничного ужина, хотя оно так аппетитно и красиво выглядит, что вполне подойдет для семейного торжества в узком кругу. Мясо индейки относится к диетическому, поэтому подойдет для всех членов семьи. Кроме того, это единственное мясо не подверженное накоплению вредных веществ из-за НЕ СОВСЕМ здорового корма птицы. Индейка прекрасна на вкус сама по себе, а приготовленная со стручковой фасолью и томатами превращается в полноценный кулинарный шедевр, не смотря на простоту блюда. Лучшим гарниром для такой индейки будет отварной рис.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- филе индейки – 400 гр.
- лук (крупный) – 1 шт.
- томат – 2 шт.
- паприка – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- чеснок – 5 зубчиков
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Лук нашинкуйте четвертинами.
Выложите его на разогретую сковоророду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Нарежьте томаты кубиками или соломкой и добавьте в сковороду к поджаристому лучку, тушите 10 минут.
По прошествии времени тушения добавьте к луку и томатом стручковую фасоль, соль по вкусу, паприку и порезанное небольшими кусочками филе индейки.
Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут.
После чего добавьте измельченный чеснок, перемешайте и поддержите на огне еще 5 минут. Все индейка со стручковой фасолью и томатами готова, при подаче добавьте измельченную зелень (петрушку или кинзу). Приятного аппетита и будьте здоровы.
Ключевые слова:
ID: 105370foodman.club
Блюда с зеленой стручковой фасолью и индейкой: 7 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и индейкой
Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей
Филе грудки индейки 250 г
Сыр моцарелла 50 г
Морковь 1 штука
Пошехонский сыр 100 г
Замороженные зерна кукурузы 50 г
Зеленая стручковая фасоль 50 г
Молоко 100 мл
Сметана 35%-ная 200 г
Пшеничная мука 250 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 1 штука
Вода 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
eda.ru
Стручковая фасоль с индейкой, рецепты
Ознакомьтесь с рецептами фасоли с индейкой. Блюдо из этих продуктов очень полезно для организма, особенно растущего, ведь в нем содержится полноценный белок и множество витаминов, микроэлементов.
Стручковая фасоль с индейкой
В сырой фасоли присутствует вредное вещество, которое плохо усваивается организмом и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому ее нужно отварить перед тем, как тушить или жарить.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте и нарежьте кубиками средней величины, поджарьте на масле со всех сторон.
- Лук нарежьте кусочками и добавьте к мясу, обжаривайте все вместе 10 мин.
- Отваренную фасоль и мелко нарезанный чеснок обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле 8-10 мин. В конце добавьте соль и перец, по желанию приправу.
- Все подготовленные ингредиенты поместите в емкость для тушения, влейте немного воды и тушите на медленном огне еще 5 мин помешивая.
По желанию сбрызните блюдо кунжутным маслом или обсыпьте семенами кунжута.
Индейка с фасолью и помидорами
Необходимые продукты:
- Индейка ─ 450 гр.
- Зеленые стручки – 370 гр.
- Лук репчатый – 1.5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Растительное масло – 25 мл.
- Зелень – 100 гр.
- Соль, перец – 10 гр.
Как приготовить:
- Филе нарежьте средними брусками, поджарьте на растительном масле, переложите в емкость для тушения.
- Репчатый лук нарежьте тонкими кусочками, помидоры небольшими дольками, зелень и чеснок мелко нашинкуйте, добавьте проваренную фасоль. Все это обжарьте 5 мин.
- К мясу выложите обжаренные овощи, влейте немного воды, тушите 12-16 мин.
Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Стручковая фасоль с индейкой и сливками
Ингредиенты:
- Филе индейки – 550 гр.
- Стручки – 430 гр.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 35 мл.
- Зелень – пучок.
Приготовление:
- Луковицу нарежьте дольками и обжарьте на масле до мягкости.
- Индейку нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте 10 мин.
- Затем выложите отваренную фасоль, уменьшите огонь и жарьте 7 мин, посолите, поперчите.
- Сделайте минимальный огонь, влейте сливки и доведите их до кипения, помешивая, потушите еще 5 мин.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Приготовление индейки с фасолью не занимает много времени. В итоге вы получаете полноценное второе блюдо ─ питательное, полезное и вкусное. Его можно подать к повседневному столу и к праздничному застолью.
Читайте также: рецепт быстрой капусты по-корейски в домашних условиях
www.wday.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2423 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 16% | 905 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.6% | 2545 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15.8% | 909 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2758 г |
Зола | 1.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.2 мкг | 900 мкг | 4.4% | 6.3% | 2296 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 6% | 2392 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.2% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 17.4% | 826 г |
Витамин В4, холин | 36.25 мг | 500 мг | 7.3% | 10.5% | 1379 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 5.3% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 10.6% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 22.045 мкг | 400 мкг | 5.5% | 7.9% | 1814 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.7% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.59 мг | 90 мг | 15.1% | 21.7% | 662 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 24390 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.041 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.821 мг | 15 мг | 5.5% | 7.9% | 1827 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 9.6% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.514 мг | 20 мг | 2.6% | 3.7% | 3891 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.983 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.14 мг | 2500 мг | 11.1% | 16% | 902 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.9% | 2439 г |
Кремний, Si | 0.31 мг | 30 мг | 1% | 1.4% | 9677 г |
Магний, Mg | 23.57 мг | 400 мг | 5.9% | 8.5% | 1697 г |
Натрий, Na | 384.78 мг | 1300 мг | 29.6% | 42.6% | 338 г |
Сера, S | 14.11 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7087 г |
Фосфор, Ph | 94.5 мг | 800 мг | 11.8% | 17% | 847 г |
Хлор, Cl | 1.55 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 148387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.238 мг | 18 мг | 6.9% | 9.9% | 1454 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 4.5% | 3226 г |
Марганец, Mn | 0.1407 мг | 2 мг | 7% | 10.1% | 1421 г |
Медь, Cu | 66.84 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 9.6% | 1496 г |
Никель, Ni | 0.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.783 мкг | 55 мкг | 17.8% | 25.6% | 562 г |
Фтор, F | 12.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32284 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.7345 мг | 12 мг | 6.1% | 8.8% | 1634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.502 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.081 г | ~ | |||
Сахароза | 0.403 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.502 г | ~ | |||
Валин | 0.376 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.221 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.369 г | ~ | |||
Лейцин | 0.565 г | ~ | |||
Лизин | 0.669 г | ~ | |||
Метионин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.316 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.44 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.689 г | ~ | |||
Глицин | 0.353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.296 г | ~ | |||
Серин | 0.315 г | ~ | |||
Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.755 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.532 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.495 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 0.935 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 30.6% |
health-diet.ru
Индейка со стручковой фасолью в сливках — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Индейка со стручковой фасолью в сливках»
- Порезать индейку на кусочки.
- Выложить индейку в чашу мультиварки и поставить режим выпечка на 30 минут.
- Натереть чеснок на терке.
- Добавить чеснок, специи через 10 минут.
- Через 20 минут добавить стручковую фасоль.
- Через 30 минут добавить сливки и поставить режим тушения на час.
- Порезать зелень.
- За 5 минут до окончания добавить зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Индейка со стручковой фасолью в сливках»:
- Индейка — 400 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Стручковая фасоль — 300 гр.
- Кориандр — 1/4 ч.л.
- Орегано — 1/4 ч.л.
- Кайенский перец — 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка со стручковой фасолью в сливках» (на 100 грамм):
Калории: 72.3 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 4
Индейка со стручковой фасолью в сливках — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Индейка со стручковой фасолью в сливках»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru