Индейка со стручковой фасолью – Индейка с зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Индейка со стручковой фасолью

Ингредиенты:
филе индейки — 500 гр;
фасоль стручковая — 400 гр;
соевый соус — 50 мл;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло растительное — 30 мл;
кунжут белый — 1 ст. л.;
соль — по вкусу

Сегодня мой рецепт будет, так сказать, в восточном стиле, но адаптированный под европейскую кухню в плане доступности ингредиентов, а так же под европейский вкус.
Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, купить такой можно в любом супермаркете. И скажу по секрету, индейку в этом рецепте почти без потерь можно заменить на филе куриной грудки. Но если вы предпочитаете мясо более волокнистое, то конечно берите индейку.


Мясо индейки режем на небольшие кусочки. Размер должен получиться такой, чтоб один кусок был на один укус.


Выкладываем мясо на разогретую политую растительным маслом сковороду и быстро обжариваем чтоб мясо стало белое. На сильном огне помешивая это займет не более пяти минут.


Режем свежий чеснок, не мелко.


Добавляем его в мясо, тут же солим.


Перемешиваем и добавляем соевый соус


Далее уменьшаем огонь под сковородой, накрываем индейку в соевом соусе крышкой и тушим периодически помешивая около 20 минут. Мясо не должно начать поджариваться, если соус быстро выпариться, то можно добавить немного воды.


Пока мясо готовится до золотистого цвета поджариваем одну столовую ложку белого кунжута.


В почти готовое мясо добавляем замороженную стручковую фасоль. предварительно полностью ее размораживать не надо.


Готовим на среднем огне под крышкой периодически помешивая.


Поскольку индейка у нас уже была фактически готова, то степень готовности всего блюда определяем по готовности фасоли. Важно не передержать, чтоб стручки сохранили ярко-зеленый цвет и не были совсем мягкими.
В конце добавляем жареный кунжут.


Все перемешиваем и подаем к столу горячим с гарниром из отварного длиннозернового белого риса.


Ужин готов. Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Стручковая фасоль с филе индейки

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш

vpuzo.com

Рецепт Индейка со стручковой фасолью и томатами: видео-рецепт

Это вариант быстрого в приготовлении дома, вкусного, простого будничного ужина, хотя оно так аппетитно и красиво выглядит, что вполне подойдет для семейного торжества в узком кругу. Мясо индейки относится к диетическому, поэтому подойдет для всех членов семьи. Кроме того, это единственное мясо не подверженное накоплению вредных веществ из-за НЕ СОВСЕМ здорового корма птицы. Индейка прекрасна на вкус сама по себе, а приготовленная со стручковой фасолью и томатами превращается в полноценный кулинарный шедевр, не смотря на простоту блюда. Лучшим гарниром для такой индейки будет отварной рис.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • филе индейки – 400 гр.
  • лук (крупный) – 1 шт.
  • томат – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 200 гр.
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
food_myday Пока без рейтинга
82

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нашинкуйте четвертинами.

  2. Выложите его на разогретую сковоророду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.

  3. Нарежьте томаты кубиками или соломкой и добавьте в сковороду к поджаристому лучку, тушите 10 минут.

  4. По прошествии времени тушения добавьте к луку и томатом стручковую фасоль, соль по вкусу, паприку и порезанное небольшими кусочками филе индейки.

  5. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут.

  6. После чего добавьте измельченный чеснок, перемешайте и поддержите на огне еще 5 минут. Все индейка со стручковой фасолью и томатами готова, при подаче добавьте измельченную зелень (петрушку или кинзу). Приятного аппетита и будьте здоровы.

Ключевые слова:
ID: 105370

foodman.club

Блюда с зеленой стручковой фасолью и индейкой: 7 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и индейкой

Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей

Филе грудки индейки 250 г

Сыр моцарелла 50 г

Морковь 1 штука

Пошехонский сыр 100 г

Замороженные зерна кукурузы 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

eda.ru

Стручковая фасоль с индейкой, рецепты

Ознакомьтесь с рецептами фасоли с индейкой. Блюдо из этих продуктов очень полезно для организма, особенно растущего, ведь в нем содержится полноценный белок и множество витаминов, микроэлементов.

Стручковая фасоль с индейкой

В сырой фасоли присутствует вредное вещество, которое плохо усваивается организмом и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому ее нужно отварить перед тем, как тушить или жарить.

Процесс приготовления:

  • Мясо промойте и нарежьте кубиками средней величины, поджарьте на масле со всех сторон.
  • Лук нарежьте кусочками и добавьте к мясу, обжаривайте все вместе 10 мин.
  • Отваренную фасоль и мелко нарезанный чеснок обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле 8-10 мин. В конце добавьте соль и перец, по желанию приправу.
  • Все подготовленные ингредиенты поместите в емкость для тушения, влейте немного воды и тушите на медленном огне еще 5 мин помешивая.

По желанию сбрызните блюдо кунжутным маслом или обсыпьте семенами кунжута.

Индейка с фасолью и помидорами

Необходимые продукты:

  • Индейка ─ 450 гр.
  • Зеленые стручки – 370 гр.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Зелень – 100 гр.
  • Соль, перец – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте средними брусками, поджарьте на растительном масле, переложите в емкость для тушения.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими кусочками, помидоры небольшими дольками, зелень и чеснок мелко нашинкуйте, добавьте проваренную фасоль. Все это обжарьте 5 мин.
  3. К мясу выложите обжаренные овощи, влейте немного воды, тушите 12-16 мин.

Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Стручковая фасоль с индейкой и сливками

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 гр.
  • Стручки – 430 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 35 мл.
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте дольками и обжарьте на масле до мягкости.
  2. Индейку нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте 10 мин.
  3. Затем выложите отваренную фасоль, уменьшите огонь и жарьте 7 мин, посолите, поперчите.
  4. Сделайте минимальный огонь, влейте сливки и доведите их до кипения, помешивая, потушите еще 5 мин.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Приготовление индейки с фасолью не занимает много времени. В итоге вы получаете полноценное второе блюдо ─ питательное, полезное и вкусное. Его можно подать к повседневному столу и к праздничному застолью.

Читайте также: рецепт быстрой капусты по-корейски в домашних условиях

www.wday.ru

Рецепт индейка со стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.5 кКал1684 кКал4.1%5.9%2423 г
Белки8.4 г76 г11.1%16%905 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.6%2545 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.3%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%15.8%909 г
Вода82.4 г2273 г3.6%5.2%2758 г
Зола1.671 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.2 мкг900 мкг4.4%6.3%2296 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.209 мг5 мг4.2%6%2392 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%8.2%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%17.4%826 г
Витамин В4, холин36.25 мг500 мг7.3%10.5%1379 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%5.3%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%10.6%1351 г
Витамин В9, фолаты22.045 мкг400 мкг5.5%7.9%1814 г
Витамин В12, кобаламин0.037 мкг3 мкг1.2%1.7%8108 г
Витамин C, аскорбиновая13.59 мг90 мг15.1%21.7%662 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.6%24390 г
Витамин D3, холекальциферол0.041 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.821 мг15 мг5.5%7.9%1827 г
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.1%89286 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%9.6%1500 г
Витамин РР, НЭ0.514 мг20 мг2.6%3.7%3891 г
Ниацин0.241 мг~
Бетаин1.983 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.14 мг2500 мг11.1%16%902 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%5.9%2439 г
Кремний, Si0.31 мг30 мг1%1.4%9677 г
Магний, Mg23.57 мг400 мг5.9%8.5%1697 г
Натрий, Na384.78 мг1300 мг29.6%42.6%338 г
Сера, S14.11 мг1000 мг1.4%2%7087 г
Фосфор, Ph94.5 мг800 мг11.8%17%847 г
Хлор, Cl1.55 мг2300 мг0.1%0.1%148387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.8 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Железо, Fe1.238 мг18 мг6.9%9.9%1454 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.31 мкг10 мкг3.1%4.5%3226 г
Марганец, Mn0.1407 мг2 мг7%10.1%1421 г
Медь, Cu66.84 мкг1000 мкг6.7%9.6%1496 г
Никель, Ni0.186 мкг~
Рубидий, Rb29.5 мкг~
Селен, Se9.783 мкг55 мкг17.8%25.6%562 г
Фтор, F12.39 мкг4000 мкг0.3%0.4%32284 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.3%41667 г
Цинк, Zn0.7345 мг12 мг6.1%8.8%1634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.502 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.081 г~
Сахароза0.403 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.502 г~
Валин0.376 г~
Гистидин*0.221 г~
Изолейцин0.369 г~
Лейцин0.565 г~
Лизин0.669 г~
Метионин0.205 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.316 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.283 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.44 г~
Аспарагиновая кислота0.689 г~
Глицин0.353 г~
Глутаминовая кислота1.165 г~
Пролин0.296 г~
Серин0.315 г~
Тирозин0.281 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.755 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.187 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.532 гmin 16.8 г3.2%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.495 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.024 гот 11.2 до 20.6 г9.1%13.1%
18:2 Линолевая0.935 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%30.6%

health-diet.ru

Индейка со стручковой фасолью в сливках — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Индейка со стручковой фасолью в сливках»

  1. Порезать индейку на кусочки.
  2. Выложить индейку в чашу мультиварки и поставить режим выпечка на 30 минут.
  3. Натереть чеснок на терке.
  4. Добавить чеснок, специи через 10 минут.
  5. Через 20 минут добавить стручковую фасоль.
  6. Через 30 минут добавить сливки и поставить режим тушения на час.
  7. Порезать зелень.
  8. За 5 минут до окончания добавить зелень.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Индейка со стручковой фасолью в сливках»:

  • Индейка — 400 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Стручковая фасоль — 300 гр.
  • Кориандр — 1/4 ч.л.
  • Орегано — 1/4 ч.л.
  • Кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка со стручковой фасолью в сливках» (на 100 грамм):

Калории: 72.3 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Индейка со стручковой фасолью в сливках — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка со стручковой фасолью в сливках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *