Ингредиенты сельдь под шубой: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Вкусная Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.

Шаг 2

Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.

Шаг 4

Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

Шаг 5

Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.

Шаг 6

Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7

Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.

Шаг 8

Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Полезный совет

Селедку под шубой можно украсить отварными овощами (отложите немного моркови и свеклы для этой цели), а также нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом.

Кстати

Свекла для вкусной селедки под шубой получится менее влажной и будет иметь более насыщенный вкус, если ее не отваривать, а запекать в фольге (1 час при 190°С).

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ — рецепт приготовления селёдки под шубой пошаговый с фото

Есть блюдо, прочно ассоциирующееся с Новогодними Праздниками. Уверена, вы его хорошо знаете. Сложно представить хороший праздничный стол без знакомой с детства селедки под шубой!

Этот вкусный салат появился во времена, когда и самые простые продукты было достать очень трудно, однако советские хозяйки умели накрывать шедевральные столы, имея в запасе лишь картошку, свеклу и морковку.

«Шуба» – блюдо очень простое. У него нет строго количества составляющих. В моем рецепте количества ингредиентов хватит на 7-8 порций.

Со времен появления оригинального советского рецепта «шубы» появилось еще множество вариантов этого сытного салата. Что тогда, что сейчас, все хозяйки готовили его хоть немного по-разному. Я сама тоже все время экспериментирую с количеством ингредиентов и рецептурой, хотя больше всего мне нравится классическая селедка под шубой, рецепт которой появился в нашем доме от бабушки.

Классическая «шуба» – блюдо, которое легко готовить, с ним справятся начинающие хозяйки и подростки. Так что бояться нечего.

Запомните одно: для того, чтобы селедка получилась «правильной» и вкусной, нужно делать блюдо заранее и оставить его настаиваться в холодильнике. За 3-4 часа она становится еще вкуснее (а за ночь ­– просто восхитительной), все слои пропитываются и на столе у вас оказывается тот самый вкус детства.

Для салата важно выбрать свежую жирную рыбку и хорошо ее разделать. Делим рыбку на два филе и извлекаем косточки.

Что делать с овощами? Картошку, свеклу и морковку можно отварить или испечь. Я, как правило, запекаю картофель, а вот морковку и свеклу отвариваю. В это же время варю яйца, остужаю их в холодной воде, затем чищу.

Яблоко (или яблоки) нужно также очистить от шкурки. Советую натереть все ингредиенты на терке, а не резать. Натертые овощи, яйца и яблоки в салате ощущаются нежнее.

Вкуснее всего делать сельдь под шубой по рецепту с репчатым «сладким» луком – например, с салатным белым.

Теперь настало время выкладки ингредиентов. Кладите их по очереди на тарелку.

  1. Первый слой – всегда сельдь. Затем лук.

  2. Потом кладите картошку, и это – самый толстый слой, как правило. Его следует щедро промазать майонезом.


  3. Затем снова выкладываем лук. И этот слой уже можно оставить без пропитки. Если вы дадите салату настояться, он будет очень сочным и переизбыток майонеза только подпортит вкус.


  4. Теперь следует добавить яблочко: оно придаст необходимую кислинку салату. Далее кладем потертую морковь и яйца.


  5. Заключительный слой – свекла, которую также хорошенько промазываем майонезом. В овощные слои можно добавить любимые специи и соль. Финальный слой украсить можно порубленной зеленью или натертым желтком.


Что хорошо в салате селёдка под шубой: его вкус долго не надоедает и есть его можно долго, так как «настоявшаяся» шуба еще вкуснее свежей.

Селедка под шубой по любому рецепту очень удобна в приготовлении: можно наполнить ею как целое блюдо, так и поместить в порционные розетки.

Совет: подавайте «шубу» со свежим горячим хлебом. С ним ее есть просто восхитительно!

Как готовить селедку под шубой по простому советскому рецепту?

Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра… режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)… ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой — картошку натираем на тёрке — 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).

2-й слой — селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки…
можно 1) майонез
3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук — тонкий слой майонез
4- слой — потереть яйца — 0.5 см… (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой — потереть морковь — 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой — свёкла — 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Смотрите также

Салат «Моя фирменная «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Банальная селедка под шубой (мастер-класс с фотографиями)

Рецепт салата Сельдь под шубой с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Этот знакомый практически всем советским, а теперь и постсоветским гражданам салат часто называют просто «Шуба», и неспроста. Есть легенда, согласно которой салат придумали в начале XX века, в одном из русских трактиров. А поскольку время тогда было политически сложное, то и мысли у людей были соответствующие. И вот некий трактирщик (имя в разных источниках называют разное) придумал салат, символизирующий объединение пролетариата с крестьянством, назвав его «Шовинизму и упадку — бой и анафема», сокращенно «Ш.У.Б.А.». Кстати, верхний слой свекольным был неспроста, как символ красного знамени, реющего над объединенными народными слоями. Селедка под шубой, простой салат, включающий в себя недорогие и привычные продукты, замечательно прижился в народе и по сей день играет заметную роль в праздничных застольях, особенно под Новый год. Классический рецепт сельди под шубой довольно тяжелый, калорийный, но именно в силу этого является идеальной праздничной закуской под традиционные русские напитки.

Сельдь под шубой (этап 1)


Начинать приготовление салата логичнее с подготовки отварных составляющих: овощей и яиц. Сварите овощи прямо в кожуре до готовности. Картофель и морковь лучше варить отдельно от свеклы, во-первых, потому что свекла обычно варится дольше, во-вторых, чтобы она не красила светлые овощи. Готовые овощи и яйца остудите и очистите.


Сельдь под шубой (этап 2)

Сельдь соленая 250 г


Чтобы немного облагородить рабоче-крестьянский салат, его можно подавать порционно, а для этого удобно все ингредиенты подготовить заранее. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук мелко покрошите ножом, а отварные овощи и яйца натрите на крупной терке по отдельности.


Сельдь под шубой (этап 3)


Для порционной подачи на тарелке установите кулинарное кольцо нужного диаметра. Если колец у вас нет, можно сделать их самостоятельно из фольги, сложенной в несколько слоев. Хотя из названия салата следует, что сельдь должна быть в качестве первого слоя, на мой взгляд, лучше в самый низ положить картофель, потому что он лучше абсорбирует жидкость и объединяет все слои салата, не давая селедке слишком обособиться. На картошку укладываем селедку и лук, промазывая каждый слой майонезом. Как обычно, я настоятельно рекомендую не полениться и сделать хороший домашний майонез за 5 минут с помощью погружного блендера. Такой майонез удобно выдавливать на слои салата с помощью кулинарного мешка или пакета со срезанным углом.


Сельдь под шубой (этап 4)



За луком следует слой яркой оранжевой моркови, которая обеспечит выраженную слоистость салата.


Сельдь под шубой (этап 5)



Затем яйца.


Сельдь под шубой (этап 6)



Не забывайте майонез между слоями, только не переусердствуйте.


Сельдь под шубой (этап 7)



Верхний слой — наше красное знамя пролетариата и последний майонезный мазок.


Сельдь под шубой (этап 8)



Когда все слои будут собраны, аккуратно снимите формовочное кольцо и уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Можно украсить салат по своему вкусу, только не забывайте о важной символической роли свёклы 🙂



Сельдь под шубой / Простой рецепт хорошего настроения

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта — это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Ингредиенты: 250 гр. филе соленой сельди, 400 гр. свеклы, 300 гр. моркови, 300 гр. картофеля, 100 гр. лука, 4 яйца, майонез.

Совет: Для того, чтобы было удобнее промазывать слои салата, майонез можно переложить в пакет, отрезать маленький уголок.

    • Готовится:40 минут
    • Общее время:2 часа 10 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 250 гр. филе соленой сельди
    2. 400 гр. свеклы
    3. 300 гр. моркови
    4. 300 гр. картофеля
    5. 100 гр. лука
    6. 4 яйца
    7. майонез
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Картофель и морковь отварить до готовности, охладить и почистить.

  2. Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.

  3. Яйца отварить вкрутую (варить 7 минут с момента закипания воды). Залить холодной водой, охладить, почистить.

  4. Филе сельди порезать на небольшие кусочки.

  5. Картофель натереть на крупной терке.

  6. Свеклу натереть на крупной терке.

  7. Морковь также натереть на крупной терке.

  8. Яйца натереть на средней терке.

  9. Лук почистить, нарезать мелко. Для того, чтобы убрать горечь лука, залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.

  10. Начинаем собирать салат: первым слоем выложить картофель, смазать тонким слоем майонеза.

  11. Выложить селедку, смазать тонким слоем майонеза.

  12. Затем выложить лук и половину натертого яйца — оставшееся яйцо понадобится для украшения салата. Этот слой также смазать майонезом.

  13. Затем — слой моркови и снова смазать майонезом.

  14. Последним слоем равномерно выложить свеклу.

  15. Смазать верх салата майонезом. Украсить салат оставшимся яйцом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/11/2013

Классический рецепт селёдки под шубой

Селедка под шубой, классический рецепт приготовления которой будет рассмотрен далее, это салат, порождающий, пожалуй, у каждого ассоциации с новогодними праздниками. Процесс подготовки к праздничному застолью — это то золотое время, когда каждая хозяйка имеет возможность воспользоваться новыми рецептами или побаловать близких привычной классикой. В каждой семье эти классические, любимые всеми салаты свои: одни предпочитают салат с крабовыми палочками и кукурузой, у других в центре стола «Мимоза», а кто-то не представляет застолья без сельди под шубой.

Ингредиенты для данного салата могут быть обработаны различными способами. Их можно порезать кубиками или соломкой, натереть на мелкой или крупной терке, а можно даже добавить или, наоборот, исключить какой-нибудь компонент. В зависимости от того, какой способ приготовления вы выберете, могут меняться и вкусовые качества блюда.

О процессе

Но одно остается неизменным: какие бы ингредиенты вы ни использовали и как бы ни нарезали продукты, принцип выкладывания их по порядку, слоями един во всех вариантах. Посуду под салат лучше всего выбирать с плоским дном. Последовательность, в которой выкладываются слои, не особенно важна.

Главное правило: первый слой — всегда сельдь, а остальные составляющие можно выкладывать как заблагорассудится, но свеклу — последним слоем.

Каждый из слоев обязательно покрывается майонезом. Подается блюдо не сразу после приготовления, лучше его приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник, чтобы дать возможность как следует пропитаться. Украшается салат обычно вареными овощами, зеленью или желтком. Тут все зависит от вашей фантазии: можно вырезать «ромашки» из моркови, добавив к ним листики петрушки, а некоторые искусные хозяюшки даже умудряются складывать из тоненьких узких полосочек свеклы «розы».

Подготовка посуды и продуктов

Итак, если вы решили, что главным блюдом вашего праздничного стола станет селедка под шубой, то необходимо вооружиться следующими предметами:

  • мисками для ингредиентов;
  • разделочной доской;
  • теркой;
  • кастрюлями для варки.

Также приготовьте широкое блюдо с небольшим углублением либо глубокую салатницу с плоским дном. В зависимости от того, какую посуды вы выберете для уже готового салата, варьируется и способ выкладывания слоев. В первом случаи слои будут уложены «горкой», а во втором, соответственно, ровными плоскостями.

Подготовка продуктов в основном сводится к обработке сельди: ее необходимо почистить и отделить филе, удалив кости, а затем нарезать мелкими кусочками.

Существуют некоторые хитрости, позволяющие разобрать рыбное филе быстро и без особых хлопот:

  1. Убираем с рыбы ножницами хвост и плавники.
  2. Берем острый нож и делаем надрез по спинке от головы до хвоста.
  3. Очень аккуратно цепляем кожицу около хвоста и снимаем ее одним движением вплоть до плавников, расположенных у головы.
  4. Отделяем ножом от кости мясо на спинке, аккуратно приподнимаем филе так, чтобы кости хребта оставались на стволе, не отрываясь, а вытаскиваясь из мяса.

Если вы делаете эту процедуру впервые, то не исключено, что несколько мелких косточек все же останется в филе, но их легко убрать пинцетом. Самое главное — отделить спинную часть рыбного филе, а мясо с брюшка снимается само. Далее приступаем к подготовке остальных продуктов. Овощи нужно хорошенько вымыть и сварить прямо в кожуре.

Лучше это делать в разных кастрюлях, иначе свекла может окрасить морковь и картошку. Когда овощи сварились и остыли, их следует почистить и натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Яйца тоже варим, остужаем, чистим и мелко режем либо трем на терке. Репчатый лук необходимо измельчить и, чтобы нейтрализовать горечь, обдать кипятком либо замариновать в уксусе.

Классический рецепт салата

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сельдь соленая — 2 шт.;
  • картофель среднего размера — 3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления

Итак, подготовлены все ингредиенты, приступаем к «сборке» салата. Первый слой, как уже говорилось, сельдь. На нее выкладывается лук и слегка смазывается майонезом. Следующий слой — картофель, который тоже нужно смазать майонезом, далее — морковь. После — слой яблока, натертого на терке, затем яиц. Финальный слой — свекла.

Не забудьте каждый из слоев промазывать майонезом. Поверх свеклы обычно тоже кладут майонез. Размазав его ложкой, получают приятный малиново-розовый цвет. По желанию можно украсить салат одним из предложенных выше способов либо оставить как есть, ведь благодаря своему насыщенному оттенку он и так выглядит достаточно нарядно и не останется незамеченным на вашем праздничном столе.

Существует также альтернативный, но весьма оригинальный вариант подачи классической селедки под шубой — в виде рулета. Ингредиенты и способ их приготовления остаются без изменения, но необходимо их сразу смешать с майонезом (каждый в отдельной миске), а не промазывать слои. Кроме того, вам потребуется пищевая пленка, чтобы свернуть рулет.

Технология приготовления следующая:

  1. На стол кладем пищевую пленку.
  2. На нее выкладываем слои свеклы, моркови, яиц, картофеля, лука, сельди.
  3. Аккуратно приподняв пленку, сворачиваем рулет.
  4. Убираем в холодильник, не снимая пленку. Оставляем на 3-4 часа.
  5. Перед подачей убираем пленку и нарезаем рулет на порционные куски толщиной около 3 см.

Полезные советы

  1. Если сельдь слишком соленая, то ее перед очисткой можно вымочить в молоке или чае.
  2. Чтобы салат получился вкусным, важно использовать только свежую, крупную и жирную сельдь.
  3. Если у вас совершенно нет времени на приготовление, а гости уже на пороге, то рецепт салата можно немного видоизменить: перед тем, как укладывать слои, можно смешать сразу каждый из них в отдельности с майонезом. Так вам удастся миновать процесс настаивания салата.
  4. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно промазывать майонезом не все слои, а через один, либо заменить майонез йогуртом без добавок.

Приятного вам аппетита!

Салат «Сельдь под шубой» ленивая – быстро и очень вкусно

Часто бывает такое, что хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но нет возможности тратить время и стоять полдня у плиты. Но это совершенно не значит, что не нужно готовить сложных и вкусных закусок и радовать себя и своих близких. На этот случай есть множество рецептов, которые относятся к разряду «ленивых».
Существует салат селедка под шубой ленивая. Готовится очень быстро, главное отличие – не нужно соблюдать очередность всех слоев и прослоек.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Быстрый рецепт салата под шубой селедка

Используются продукты практически те же, что и в классическом рецепте, который готовится в виде слоеного торта. Отличие лишь в том, что салат смешанный, не нужно укладывать компоненты в правильном расположении, соблюдая слои.

Ингредиенты для селедки под шубой:

  • Свёкла – 260 г;
  • Селёдка соленая – 320 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Сахар – 4 г;
  • Винный уксус – 15 г;
  • Вода кипяченая – 100 мл.

Сельдь под шубой как приготовить:

  1. Помыть и отварить свёклу до готового состояния в мундире, затем остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Селёдку соленую очистить от кожи и костей. Для этого необходимо выпотрошить тушку, а потом аккуратно надрезать кожу на спинке и снять ее, не задевая саму рыбу. Отрезать голову, отделить филе от позвоночника. Можно увидеть, что вместе с позвоночником останутся ребра, но не все, поэтому потом нужно будет проверить само филе на наличие мелких косточек. Порезать филе маленькими кусочками.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить и порезать на мелкие кусочки.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и залить маринадом, который состоит из разведенной в кипяченой воде соли, с добавлением сахара и уксуса. Масса должна промариноваться в заливке около получаса, а потом нужно слить всю жидкость.
  5. Смешать салат в большой и глубокой миске, высыпав все подготовленные продукты, заправив майонезом. При желании, можно немного посыпать черным перцем.
  6. Чтобы придать закуске более презентабельный внешний вид можно выложить блюдо на салатные листья, а сверху украсить зеленью и половинкой яйца или кусочками овощей.

Ленивая селедка под шубой

Интересная и быстрая подача может быть даже у «ленивых» салатов. Данное блюдо очень отличается от оригинала, но вкус у закуски просто потрясающий. Внешний вид вызовет аппетит у всех присутствующих за столом.

Ингредиенты салат под шубой:

  • Селёдка – 330 г;
  • Сыр плавленый – 180 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Свёкла – 360 г;
  • Песто (соус) – 30 г;
  • Рис – 60 г;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Мед – 20 г;
  • Натуральный йогурт – 80 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ароматный перец – 6 г;
  • Постное масло без запаха – 25 мл;
  • Уксус Бальзамик – 15 мл.

Как готовить сельдь под шубой:

  1. Запечь в духовке свёклу, прямо в кожуре. Чтобы овощ не обгорел, требуется завернуть его в фольгу. После приготовления очистить от кожуры, нарезать тонкими, одинаковыми слайсами.
  2. Рис промыть в проточной воде, поставить вариться на огонь, в большом количестве воды. Необходимо взять сорт длиннозерный, пропаренный, чтобы в итоге не получилась клейкая каша. Во время готовки нужно крупу немного подсолить, количество соли зависит от степени солености рыбы.
  3. Селедку очистить от кожи и костей, отделить голову, разделить тушку на филе. Нарезать на тонкие пластины, чтобы было удобно кушать в рулете.
  4. Укроп ополоснуть от загрязнений в проточной воде и нарубить мелко.
  5. Для заправки необходимо смешать бальзамический уксус и постное масло, добавить соль и перец. Расстелить пищевую пленку, а также можно использовать циновку, которой заворачивают роллы.
  6. На пленку разложить тонкие ломтики свёклы, чтобы не было свободного пространства. Необходимо класть слайсы внахлест. Свёклу обмазать смесью заправки.
  7. Вареный рис смешать с дижонской горчицей и медом, также добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешать смесь и выложить ровным слоем на свёклу.
  8. Сыр нужно использовать мягкий, нежной структуры, чтобы удобно было смешивать с другими продуктами. Необходимо укроп смешать с сыром и добавить соус Песто. Когда получится однородная масса, смазать ею слой риса.
  9. В центр выложить ломтики селёдки, аккуратно завернуть рулетом, оставить настаиваться в холодном месте, а перед подачей разрезать.

СОВЕТ: Мед необходимо брать только жидкий, но если дома есть только засахаренный, консистенцию можно восстановить. Для этого продукт нужно нагреть на водяной бане или в микроволновке несколько минут.

Ленивая селедка под шубой рецепт

Когда изменяется форма нарезки, то, конечно же, меняется вкус блюда. Предлагается попробовать вместо использования терки для приготовления компонентов «Селедки под шубой», нарезать все продукты произвольными кусочками, и смешать их с майонезом.

Сельдь под шубой состав:

  • Селёдка – 370 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Лук – 90 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 120 г;
  • Уксус яблочный – 20 мл;
  • Вода кипяченая – 120 мл.

Как сделать салат селедка под шубой:

  1. Помыть и отварить все овощи до готовности, в кожуре. После этого очистить от шкурки и нарезать каждый овощ на небольшие кусочки.
  2. Селёдку очистить от кожи, отделить кости, нарезать на полоски.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать ножом, залить маринадом на пятнадцать минут.
  4. Куриные яйца сварить до готового состояния, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем нарубить ножом.
  5. Смешать все продукты в блюде для подачи, заправить майонезом, после чего салат готов к употреблению.

Сельдь под шубой – рецепт салата

Ленивая сельдь под шубой салат имеет упрощенный состав, который позволяет сократить время готовки.

На ленивый салат под шубой нужно:

  • Соленая селёдка – 310 г;
  • Морковь – 280 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 90 мл.

Ленивая сельдь под шубой:

  1. Очистить от кожи и костей тушку рыбы, нарезать на кусочки некрупного размера.
  2. Морковь и свёклу помыть и отварить до готовности, очистить от шкурки и натереть на терке, либо нарубить кусочками.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Зелень промыть и нарубить.
  5. Смешать продукты в блюде, добавить майонез.
  6. Перед подачей можно немного посыпать зеленью для украшения.

СОВЕТ: Если была куплена пересоленная сельдь, то для того, чтобы улучшить вкус можно вымочить тушку один час в молоке.

Порционная селедка под шубой

Если хочется сделать небольшие порционные закуски, то стоит приготовить фаршированные яйца с салатом «Сельдь под шубой». Получатся быстрые и вкусные корзиночки, которые легко можно приготовить на торжество или фуршет.

Необходимые продукты (расчет на 4 порции):

  • 9 яиц куриных;
  • Свёкла – 190 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Селёдка – 280 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Салат под шубой рецепт:

  1. Селедку зачистить от кожицы и костей, порезать некрупно половину филе, а другую половину оставить для украшения.
  2. Сварить яйца. После этого остудить их, очистить их от скорлупы аккуратно, не повреждая внешнюю оболочку. Разделить яйца пополам, вынуть желток, измельчить отдельно в миске, а белки отложить в сторону до подачи.
  3. Отварить свёклу, почистить ее от верхнего слоя, протереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Лук очистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками.
  5. Перемешать в миске все измельченные продукты с майонезом. Полученной смесью начинить половинки белка куриного яйца.
  6. Украсить кусочками сельди и мелко рубленной мытой зеленью.

СОВЕТ: Слишком острый репчатый лук отдаст свою остроту, если обдать уже нарезанные кусочки горячей водой.

Сегодня на помощь занятым хозяйкам приходят быстрые и ленивые рецепты, которые выручат в любой ситуации, например, когда необходимо угостить внезапных гостей или приготовить ужин для голодного семейства.

Рецепт Сельдь под шубой — Русская кухня

 

Сельдь под шубой или селедка под шубой – традиционное блюдо русской кухни, получивший широкое распространение во времена Советского союза. Сельдь под шубой представляет собой салат из слабосоленой сельди с овощами, очень популярный на территории стран бывшего СССР.

Мало кто знает, что рецепт сельди под шубой был заимствован у кухонь европейских стран. Схожие рецепты встречаются в английских, немецких и скандинавских поваренных книгах XIX века. Сейчас же сельдь под шубой – популярный новогодний салат в России, он по праву считается неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола.

Ниже мы приводим классический русский рецепт сельди под шубой. Иногда также можно встретить слой из вареной моркови, но он опционален и добавляется на ваш вкус. Традиционный рецепт салата сельдь под шубой предполагает только картофель, свеклу и репчатый лук в дополнение к рыбе. Основание и верхний слой салата промазывается майонезом, а сверху, как правило, украшается тертым яичным желтком. Очень простой в приготовлении, но такой нарядный и интересный на вкус салат «сельдь под шубой» действительно смотрится празднично на столе. Перед подачей сельдь под шубой непременно нужно отправить на несколько часов в холодильник настояться, тогда слои будут гармонично дополнять друг друга, а отрезанный кусок не будет разваливаться.

Ингредиенты – Сельдь под шубой:

  • Сельдь слабосолёная – 2 шт.,
  • картофель – 4 шт.,
  • свекла – 3-4 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • варёный яичный желток – 1 шт.,
  • майонез – около 150 гр.

Рецепт – Сельдь под шубой:

  1. Свеклу вымыть и отварить до готовности, примерно в течение 2 часов, не очищая от кожуры. Остудить.
  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель лучше выбрать такого сорта, который не разваливается при варке.
  3. Яйцо сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Остудить.
  4. У сельди отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности. Тушку разрезать ножом по спинке вдоль хребта и удалить кости. Очистить филе от всех мелких костей и кожицы. Нарезать филе сельди на мелкие кусочки.
  5. Остывшую свеклу очистить от кожуры.
  6. Свеклу и картофель натереть на крупной тёрке в отдельные тарелки.
  7. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
  8. В отдельную миску отложить третью часть натертой свеклы, добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать.
  9. Полученную массу аккуратно распределить тонким слоем на плоской сервировочной тарелке.
  10. Сверху выложить половину измельченного лука, а затем всю нарезанную сельдь. 
  11. Поверх сельди выложить слой оставшегося лука.
  12. Далее аккуратно выложить слой тертого картофеля.
  13. Сверху выложить оставшуюся тертую свеклу, равномерно распределив ее на боковины и верх салата. Должен получиться своеобразный купол, полностью покрытый свеклой.
  14. Сверху слой свеклы густо обмазать майонезом.
  15. Яичный желток натереть на мелкой терке и украсить сельдь под шубой сверху.
  16. Убрать готовую сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы салат хорошо пропитался и настоялся.
  17. Подавать сельдь под шубой в охлажденном виде, разрезая на порционные куски как торт.

Карточка рецепта

Название рецепта

Сельдь под шубой

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Салат

Сельдь слабосолёная – 2 шт., картофель – 4 шт., свекла – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., варёный яичный желток – 1 шт., майонез – около 150 гр.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Салат Шуба (сельдь под фаршем) — Уголок Валентины

Классический русский Рецепт салата Шуба , он же Сельдь под шубой или Селедка под шубой. Слои приготовленных овощей и сельдь с чесночным майонезом между каждым слоем.

Этот традиционный салат подают на большинстве праздников и вечеринок, как и популярный Салат Оливье .

что такое шуба?

Шуба — это слои приготовленных овощей, нарезанные кубиками или натертые с майонезом и приправой между слоями.

Основу салата обычно составляет сельдь, за которой следует лук, картофель, яйца, морковь и посыпка свеклой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Салат НЕ для всех, это я вам скажу, ха. Я действительно ненавидел салат до недавнего времени, потому что мои вкусовые рецепторы стареют (если это так).

как приготовить салат шуба —

Салат Шуба можно подавать в отдельных чашках, на блюде или как здесь. Мы использовали форму пружинной формы и поместили в середину банку.Как только все слои будут уложены, вы просто снимаете кастрюлю и чашку и получаете красиво уложенный слоями салат, который так приятно подавать на вечеринках или праздниках.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ: Приготовьте все овощи (это можно сделать за день).

СВЕКЛА- Добавьте свеклу в горшок и залейте водой. Варите на среднем огне, пока свекла не проколется. Это займет около 45 минут, в зависимости от размера свеклы. Свекла также может быть обжаренной , это мой любимый способ приготовления свеклы, так она сохраняет больше своего вкуса.Поместите свеклу в фольгу и сбрызните маслом, закройте фольгу и запекайте, пока свекла не станет мягкой, примерно 45-60 минут при 400 градусах. Готовьте свеклу в Instant Pot 12-15 минут для маленькой свеклы и 17-20 минут для большой свеклы с быстрым выпуском.

МОРКОВЬ / КАРТОФЕЛЬ — Поместите картофель и морковь в кастрюлю с кожицей, залейте водой и готовьте до тех пор, пока она не проколется, примерно 20 минут. Слейте воду и дайте остыть.

EGGS- Добавьте яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 15 минут. Слейте воду из яиц и залейте холодной водой.

подготовить овощи.

Очистите картофель, морковь и яйца от кожуры.

Селедку и лук мелко нарезать. Если порезать рыбу на действительно мелкие кусочки, она не так сильно переборщит с остальными ингредиентами.

Натереть картофель, морковь, яйца и свеклу; храните все овощи в разных мисках. СОВЕТ: Для декора я зарезервировал два яичных желтка и натер их на терке.

соберите слоеный салат из сельди —

Смешать майонез и чеснок.Чеснок — это секрет ЛУЧШЕГО салата шуба!

  1. 1-й слой — Смешать сельдь и лук. Это поможет убрать послевкусие селедки, и оно не будет таким острым. Обещание, это меняет правила игры. Добавить майонез поверх селедки и приправить только перцем.
  2. 2-й слой — обильно полейте картофель майонезом и приправьте солью и перцем. Картофель очень мягкий и нуждается в майонезе и приправах.
  3. 3-й слой — Добавьте яйца и придайте им очень легкий слой майонеза.
  4. 4-й слой — добавить тертую морковь и майонез, приправить солью и перцем.
  5. 5-й слой — Наконец, добавьте тертую свеклу и нанесите последний слой легким слоем майонеза. Украсить по желанию.

Вы можете аккуратно удалить боковые стороны и центрировать сразу или сделать это перед подачей на стол.

Наслаждайтесь, друзья.

Этот слоеный салат из свеклы часто готовит ваша мама в детстве? Каково ваше личное мнение об этом? Я хотел бы все об этом услышать, я люблю пробовать что-то новое.

Надеюсь, вам понравился салат Шуба и его презентация! Спасибо, друзья. <3

попробуйте эти другие классические украинские рецепты:

Рецепт шубы

Селедка или селедка в шубе или шуба для всех остальных. Слои приготовленных овощей и сельдь с чесночным майонезом между каждым слоем. Прекрасный салат для праздников и вечеринок.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час

Порций: 10 порций

  • 3/4 фунта маринованная рыба сельдь, мелко нарезанная
  • 1/2 средне сладкого лука, мелко нарезанная
  • 2 средних / крупных картофеля, приготовленных и натертых на терке
  • 6 вареных яиц, тертых
  • 3 крупных моркови, приготовленных и натертых на терке
  • 3 вареных свеклы, тертая
  • 1 2/3 стакана майонеза
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле приготовьте картофель и морковь. В отдельной кастрюле варим яйца.
  • Приготовьте или запеките свеклу.

  • После приготовления очистите и нашинкуйте картофель, морковь, свеклу и яйца. Отложите 2 яичных желтка на верхушку для декора.

  • Сладкий лук мелко нарезать. Нарезать сельдь мелкими кубиками. Смешайте лук и рыбу.

  • Смешайте майонез и измельченный чеснок.

  • На большую тарелку поместите пружинное кольцо формы 8–9 дюймов на тарелку чашкой в ​​центре.
  • Выложите смесь лука и рыбы на тарелку первым слоем и тонко похлопайте.

  • Сверху нанесите легкий слой майонезной смеси. Приправить просто перцем.

  • Затем добавьте тертый картофель, обильно полейте смесью майонеза и приправьте солью и перцем.

  • Добавьте тертые яйца и слегка полейте майонезом. Затем морковь следующим слоем. Намазать еще одним слоем майонеза. приправить солью и перцем.

  • Сверху положить измельченную свеклу и легкий слой майонеза. Приправить перцем и по желанию украсить.

  • Охладите примерно на час или на ночь. Выньте из салата сковороду и чашку.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

калорий: 276 ккал, углеводов: 1 г, белков: 4 г, жиров: 28 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 126 мг, натрия: 251 мг, калия: 45 мг, сахара: 1 г, витамина A: 178 МЕ, витамина C: 1 мг, кальция: 19 мг. используемых ингредиентов.)

Рецепт сельди под шубой (салат русская шуба)


Салат из сельди — традиционное русское блюдо, появившееся в 1918 году. Историки считают, что Анастас Богомилов и Аристарх Прокопцев (его повар) создали это салатное блюдо, чтобы спасти свой ресторан, и назвали его Шуба, что в переводе означает «шуба». где-то в конце 1960-х годов салат «Селедка» начал появляться в меню русских ресторанов и подавался в небольших тарелках в качестве закуски.

Сегодня это очень популярное блюдо на советском континенте и во многих частях света.

Элегантный салат известен как «Салат из селедки-шуба» или «Селедка под шубой».

Селедка под шубой Рецепт Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта
  • 1 или 2 сельди (250 г)
  • Вареная нарезанная свекла (250 г)
  • Майонез (4 ст.
  • Вареный картофель (250 г)
  • Вареная морковь (250 г)
  • Перец и соль
  • Зеленый лук


Рецепт «Шубы» из сельди

1.Подготовьте все ингредиенты заранее и поместите их в отдельные чаши для смешивания. Отварите тертую морковь, тертый картофель и тертую свеклу, нарежьте 3 вареных яйца, 1 или 2 сельди, майонез, соль и перец. 2. Начните с нарезания сельди на кусочки и отложите на потом.

3. Добавьте измельченную вареную свеклу в миску, затем одну ложку майонеза и перемешайте.

4. В другую миску всыпать нарезанные вареные яйца с одной столовой ложкой майонеза и перемешать.

5. Затем в другой миске смешайте отварной картофель с одной столовой ложкой майонеза.Сделайте то же самое с тертой вареной морковью и селедкой.

6. Теперь пора выложить блюдо слоями, чтобы из него получился салат из сельди Шуба. Возьмите миску среднего размера и поместите картофельную смесь на дно и сделайте ее ровной, затем посыпьте черным перцем и солью. Сверху выложите морковь, разгладьте и добавьте еще перца.


7. Сверху на морковь добавить яйца, соль и перец. В конце посыпать сельдью, затем измельченной свеклой, посыпать нарезанным зеленым луком.. Поздравляю! Вы приготовили салат из русских под мехом!

8. Чтобы приготовить тарелку, зачерпните кусок салата в миске сверху вниз и поместите его в середину тарелки, вы можете посыпать свежей петрушкой или большим количеством нарезанного лука для украшения. Наслаждаться!

Селедка под шубу классическая

Салаты с ингредиентами, типичными для сельди под шубой, были распространены в первой половине XIX века в скандинавской и немецкой кухне под названием «салат из селедки». Английская поваренная книга 1845 года содержала рецепт шведского салата из сельди, состоящего из норвежской сельди, положенной на дно блюда и покрытой ломтиками свеклы, картофелем, солеными огурцами, тертым яблоком и рублеными яйцами. Норвежский рецепт 1851 года предполагал, что для этого салата на дно блюда кладут селедку, а сверху кладут свеклу, морковь, яйца и другие ингредиенты, не перемешивая. Для русских и других североевропейских кулинарных книг второй половины XIX века характерны рецепты салатов со стандартным набором ингредиентов для селедки под шубой (и винегрета с селедкой): сельдь, картофель, свекла, морковь.К 1960-м годам традиционный винегрет русской кухни с селедкой был заправлен быстро набирающим популярность майонезом (многие скандинавские рецепты салатов из сельди второй половины XX века также включали майонез) и стали укладываться слоями.

Состав

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Лук 0,4 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Сельдь 200 г

Инструкция по приготовлению

1.Приготовьте свеклу, морковь, картофель и яйца.
2. Лук мелко нарезать.
3. Вареные овощи должны быть чистыми. Пропустите картофель и яйца через нож для яиц. Свеклу и морковь натереть на терке.
4. Селедку нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки.
5. Выложить на сервировочную тарелку сначала сельдь, затем лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.
6. Залить майонезом и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Самобытный советский деликатес в собственной шубе

Обозреватель кулинарии Наталья Голумб объясняет, как этот уникальный и своеобразный советский деликатес, салат
шуба , стал одним из основных продуктов новогоднего застолья: салат с собственной «шубой»

Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без него новогодний вечер просто невозможно представить. Я, конечно, говорю о Shuba — соленом, сладком, кислом и свежем салате, связанном изрядной дозой майонеза. Однако, благодаря разнообразию цветов, ингредиентов и вкусов, он больше известен как «Селедка под шубой».

Когда именно родился Шуба, неизвестно. Но даже в 19 веке блюда с похожими слоями сельди и овощей встречались в скандинавской, английской и немецкой кухнях. В Азербайджане блюдо — и его праздничная роль — берет свое начало в наши советские времена.Сегодня он стал настолько типичным азербайджанским, что каждая женщина считает, что ее салат , сделанный со всеми ее секретами и секретами, конечно же, лучший. Это и понятно, ведь сборка шубы — это искусство, и она больше похожа на торт, чем на салат.

Лично я люблю играть с новыми комбинациями вкусов, например, изменять привычные текстуры, превращая мягкую свеклу в хрустящие чипсы или нежное желе. Итак, здесь я решил поделиться с вами «традиционным» рецептом (отточенным с моими собственными секретами), а также более сложным методом создания шубы , которая поистине является произведением искусства!

Традиционная шуба: селедка под шубой с яблоками и домашним майонезом

Вам понадобится:

Для салата:

1 кг картофеля

1 кг моркови

1 кг свеклы

4 яблока

1 кг соленой или маринованной сельди

8 яиц

3 небольших лука-шалота, мелко нарезанных

Горсть мелко нарезанного чеснока по вкусу

Укроп, мелко нарезанный, по вкусу

Для майонеза:

2 столовые ложки горчицы

4 яичных желтка

Перец белый, по вкусу

2 стакана оливкового или виноградного масла

Соль и черный перец по вкусу

Обслуживает от шести до восьми

Сначала отварите картофель, свеклу, морковь и яйца (по отдельности, иначе все выйдет пурпурным!).

Пока это происходит, приготовьте майонез: смешайте горчицу с яичным желтком в кухонном комбайне, добавьте щепотку соли и белого перца и постепенно добавляйте масло. Смесь начнет загустевать. В конце добавьте немного лимонного сока по вкусу.

После того, как вы приготовили майонез, отложите и подготовьте яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в майонез, а затем добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и укроп. Очистите отварной картофель, натрите его на терке и добавьте в майонезную смесь вместе с солью и белым перцем.Хорошо перемешать.

Селедку нарезать небольшими кубиками или дольками.

Нарежьте вареную морковь, картофель и свеклу и разложите по трем мискам, добавьте в каждую немного майонезной смеси и осторожно перемешайте.

Теперь о сборке!

Чтобы сделать маленькие и элегантные круглые порции, положите в кольцо морковь, затем селедку, затем картофель, затем еще один слой сельди и, наконец, свеклу.

Украсьте порции салата мелко нарезанным чесноком, хотя при желании можно также посыпать зернами граната.

Изысканная шуба: скумбрия под шубой

Для салата:

300 г свежего филе скумбрии

1 литр воды

Веточка кресс-салата

250 г свеклы

50 мл свекольного сока

Маленький красный лук

5 миллилитров яблочного уксуса

5 граммов желатина

10 граммов сахара

45 г мелкой соли

Для свекольного крема:

1 яйцо вареное

200 грамм майонеза хорошего качества

яблоко 50 г

10 г цельнозерновой горчицы

Обслуживает два

Начните с приготовления скумбрии: убедитесь, что она без кожицы, а затем приготовьте ее в физиологическом растворе.Для этого вскипятите воду, добавив 30 г соли и немного сахара. Погрузите рыбу в раствор не более чем на полчаса. Удалите, слейте воду и отложите.

Затем приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке — замочите его в холодной воде, а затем добавьте в теплую воду до полного растворения. Возьмите рыбу и обильными порциями нанесите раствор желатина на филе. Убедитесь, что вы покрыли их полностью, наложите скругления вместе так, чтобы каждый край перекрывал другой, а затем сверните все в одну большую цилиндрическую форму (скорее, как рулет).Охладите в холодильнике два часа. Охлажденный желатин должен иметь красивый блеск. Теперь нарежьте рулет, чтобы получились диски. Их должно быть около 40 граммов каждая (то есть примерно восемь штук).

Пока рыба остывает, можно приготовить крем из свеклы. Осторожно смешайте 50 г вареной свеклы с вареным яйцом (оба мелко нарезанными) и майонезом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и горчицу. Приправить по вкусу солью и положить в кондитерский мешок с довольно широкой насадкой.

Мариновать лук: очистить лук, разрезать на четвертинки, чтобы получились «лодочки», и разделить слои ножом. Выложите в кастрюлю и добавьте немного воды, свекольного сока, яблочного уксуса и около 5 граммов соли. Довести до кипения. Оставьте лук в этом свекольном бульоне настаиваться — лучше всего на ночь в холодильнике.

Чипсы из свеклы: Возьмите 100 г сырой свеклы и нарежьте на терке для мандолины гофрированной насадкой. Бланшировать в подсоленной воде. Сушить на бумаге и жарить во фритюре при 140 градусах.Наконец, высушите чипсы в дегидраторе — около трех часов.

Свекольный порошок: возьмите еще 100 граммов сырой свеклы, нарежьте ее тонкими ломтиками и поместите в дегидратор при температуре 60 градусов по Цельсию на 24 часа. Теперь он должен быть полностью сухим и ломким. Порезать как можно мельче и протереть через сито. Хранить в герметичном контейнере.

Наконец-то служить! Ставим кусок скумбрии на место. Выдавите по кругу крем из свеклы. Выложите сверху маринованные луковые «лодочки», чипсы из свеклы и кресс-салат.Наконец, посыпьте свекольным порошком (для лучшего результата через сито).

Приятного аппетита!

Подавайте это с красным вином (и только красным вином!), Тем, что вы любите больше всего…

Изображение предоставлено Ричардом Хотоном

Селедка под шубой: рецепты

Я адаптировал этот рецепт от Бонни Моралес (шеф-повар и совладелец ресторана Kachka в Портленде, штат Орегон. Дополнительную информацию и полезные фотографии можно найти здесь!

Некоторые заметные отличия — это порции ( Я уменьшил его до, по крайней мере, для голодных, до двух личных селедок под шубой) и использования сельди в вине (которое технически мариновано, но в основном было выбрано из соображений удобства — если вы из Вашингтона , возьмите немного в гастрономе в Calvert Woodley возле метро Van Ness).В остальном я почти ничего не изменил, кроме добавления соли, потому что, в конце концов, этот рецепт чертовски идеален.

Ингредиенты

  • Селедка в вине, 1/2 фунта

  • Нейтральное масло, 2 столовые ложки (овощи или рапс)

  • Сладкий лук, 2 столовые ложки измельченного

  • Свежий укроп, 1,5 столовые ложки плюс 2 веточки для гарнира

  • Свекла, 1 большая

  • Юкон Голд Картофель, 1 средне-крупная очищенная

  • Морковь, 2 средние очищенные

  • Майонез, 1/4 стакана

  • Яйцо, 1 большой, сваренный вкрутую

  • Соль в виде хлопьев

Инструменты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Заверните свеклу в фольгу и поставьте на решетку в духовку, чтобы варить 1 час или до готовности.

  2. Пока вы жарите свеклу, поставьте кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть морковь и картофель как минимум на дюйм или около того воды) на плите и доведите до кипения. После закипания поместите в кастрюлю морковь и картофель. Варите морковь около 12-15 минут, а картофель — 20-25 минут (что еще более важно: используйте свой мозг и варите до готовности). После приготовления вынуть из воды и дать остыть до комнатной температуры.

  3. Пока морковь и картофель остывают, разрежьте сваренное вкрутую яйцо вдвое. Белок отделить от желтка. Используя сито или сетчатый фильтр, протолкните белки, чтобы образовались тонкие пушистые пряди яйца. Сделайте то же самое с желтком, но держите отдельно и чистыми от белков.

  4. Ваши морковь и картофель, вероятно, еще не остыли, так что давайте поработаем с селедкой. Мелко нарезать маринованную сельдь (если вы добавляли ее в вино, бросьте соус раньше).Затем смешайте нарезанную маринованную сельдь, масло, лук и нарезанный укроп.

  5. Теперь, наконец, ваша морковь и картофель, вероятно, достаточно остыли, а ваша свекла, вероятно, через 15 минут. Возьмите коробчатую терку и натрите картофель и морковь (отдельно!) Через средние отверстия и храните их отдельно. Обязательно очищайте терку между овощами — вы хотите сохранить цвет каждого.

  6. Когда свекла вытащится и немного остынет, снимите кожуру над раковиной вручную (это будет довольно легко сделать, если приготовить правильно).Теперь дайте свекле остыть до комнатной температуры.

  7. После того, как свекла остынет, снова пропустите ее через такую ​​же среднюю настройку на ящичной терке и отложите в отдельном контейнере.

  8. Возьмите столовую ложку тертой свеклы и смешайте с майонезом в отдельной миске до светло-фиолетового цвета.

  9. Теперь, когда все готово, поместите форму для колец на блюдо, на котором вы собираетесь подавать эту красоту. С помощью тыльной стороны ложки равномерно распределите половину тертого картофеля на первом слое, затем посыпьте щепоткой чешуйчатой ​​соли (Якобсен отлично справляется с этим, поскольку это приятная, нежная соль).Равномерно распределите половину сельдевой смеси поверх тертого картофеля. Затем половину тертой моркови. Соль. Затем половину тертой свеклы. Соль. Затем распределите половину смеси свеклы и майонеза и сверху (как вы догадались) половину просеянных яичных белков и желтков. Осторожно потяните форму для колец вверх и снимите. В завершение украсить веточкой укропа.

  10. Повторите шаг 8 для второй селедки под шубой.

  11. Подавать с поджаренными ломтиками багета (или что угодно — это блюдо можно есть само по себе).

Мы обнаружили, что это блюдо может храниться в холодильнике не менее 3 дней, и я настоятельно рекомендую положить его в холодильник на час или два перед подачей на стол, но это только мое предпочтение.

Рецепт сельди под соусом | RedNumberONE

7 февраля, 2018
Комментариев: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из картофеля, Салаты, Закуски, Вегетарианские блюда, Закуски, Праздники и вечеринки, Основные блюда, Русская кухня, Гарниры на автор: Лариса Ион Теги: закуска, свекла, морковь, шуба, кухня, вкусно, ужин, шуба, рыба, мех, гурман, тертый, сельдь, домашнее, слоеный, майонез, обед, красный, русский, салат, традиционный, овощной

4.4/5 (5)

Селедка под шубой — очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, известное как шуба или селедка под шубой, что в переводе означает селедка под шубой. Этот салат — обязательный атрибут каждого русского праздничного стола.

Этот восхитительный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой салата из селедки заправлен аппетитным домашним майонезом. Приготовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было как следует охладить, а все слои пропитать майонезом.

Рецепт еще одного вкусного и известного русского салата «Оливье» здесь.

Рецепт сельди под фаршем

Ингредиенты для подливки сельди (8 порций):

  • ½ кг или около фунта маринованной сельди
  • 2-3 средних свеклы
  • 3 больших картофеля
  • 3 морковь среднего размера
  • 1 большая луковица, очищенная
  • 1 чашка майонеза домашнего приготовления или любого из ваших любимых из супермаркета
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла

Давайте приступим! !

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь до готовности вилки. Затем остудите и очистите их.
  2. Теперь нам нужно приготовить селедку. Для этого можно использовать нож или ножницы. Отрежьте плавники, затем сделайте разрез от центра живота вверх по направлению к голове и удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль спины от хвоста до головы. Теперь сделайте короткую стрижку рядом с хвостиком и аккуратно снимите кожицу. Переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороны. Отделите первый кусок филе от костей. Удалите остатки костей. Теперь вытаскиваем позвоночник и наше филе готово.
  3. Нарезать филе сельди на кусочки среднего размера. Выложите их все одним слоем на широкую плоскую тарелку. Теперь лук мелко нарезать. Теперь слегка размять лук плоской стороной ножа. Это помогает уменьшить горечь и сильный луковый вкус. Поверх селедки выложить слой лука. Сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить по вкусу черный перец. Теперь добавьте поверх лука около 3 столовых ложек майонеза и равномерно распределите.
  4. Следующим слоем будет тертый картофель. Теперь вы можете приступить к оформлению салата ложкой или лопаткой.Залейте картофель майонезом и натрите морковь на терке. Сверху на морковь выложить слой аппетитного домашнего майонеза.
  5. А верхушка нашей «шубы» — тертая свекла. Придайте форму салату из зарезанной сельди и покройте верх и бока майонезом. Охладите 2-3 часа или лучше на ночь и подавайте.

Приятного аппетита !!!




Автор: Лариса Ион

Обновлено: 07.02.2018

«Шуба» — Салат из свеклы с селедкой или «Селедка под шубой» — Готовим меланжеры

Авторство этого замечательного салата приписывают Анастасию Богомилову — купцу, владельцу сети популярных столовых и ресторанов в Москве начала ХХ века.В конце 1910-х годов Россия переживала множество политических и социальных потрясений, которые в конечном итоге проявились в двух революциях 1917 года. Для посетителей его ресторанов, придерживающихся противоположных политических взглядов, было обычным делом напиваться и вступать в споры о судьбе народа. страна. Споры со временем переросли в драку, сопровождавшуюся разбитыми тарелками, стаканами и даже мебелью. Умный бизнесмен и патриот, Анастас придумал сытный перекус, который мог бы олицетворять идею национального единения.

«Селедка под шубой» впервые подана в канун Нового 1919 года. Основным ингредиентом этого блюда была сельдь — любимое лакомство трудящихся бедняков, «пролетариев». С добавлением лука, картофеля и моркови, покрытых слоем тертой свеклы, символизирующей красное знамя революционеров, салат стал настоящим хитом. Чтобы не забыть врагов Советов, салат щедро приправлен западным изобретением — майонезом.Новое блюдо произвело фурор среди посетителей ресторанов Богомилова, и за очень короткое время драки с ней стали значительно реже, в то время как количество посетителей увеличилось, и, как следствие, выросла прибыль.

Название нового салата подобрано согласно революционным временам: «Бойкот и анафема шовинизму и декадансу». Русская версия этой фразы превратилась в аббревиатуру «S.H.U.B.A», которая оказалась русским словом «шуба». Позже имя любимого автора закуски было забыто, а салат получил прозвище «селедка под шубой».

Классический рецепт «селедки под шубой» всегда включает рыбное филе, вареные овощи и заправку из майонеза, что делает салат вкусным, но в то же время калорийным. В наши дни у каждого шеф-повара и каждой домохозяйки есть свой вариант этого рецепта, который может включать яблоки, вареные яйца, зелень, сыр и т. Д. У меня также есть несколько собственных вариантов этого рецепта, которые включают различные дополнительные ингредиенты, последовательность наложения слоев и украшение блюд и т. д., но сегодня я хотел бы представить «диетический» вариант, более низкокалорийный, но не вкусный.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

«Селедка под шубой» деконструированная

«Селедка под шубой» — классический праздничный салат, обязательный на новогодний стол вместе с шампанским, мандаринами, а также еще одним фаворитом на все времена — салатом «Оливье».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *