Инструменты для сахарной мастики – Инструменты для работы с сахарной пастой(мастикой).Часть 2.Создание сахарных цветов.

Инструменты для работы с сахарной пастой(мастикой).Часть 2.Создание сахарных цветов.

Продолжая тему моего прошлого обзора и немного набравшись опыта в этом нелегком деле, продолжаю рассказывать про инструменты для создания красивых и необычных тортиков)

Самыми необходимыми и выгодными покупками из Китая для меня были и остаются эти инструменты.То что, продается у нас, имеет того же производителя, а стОит в три раза дороже.
Есть еще другие источники(Сша, Великобритания), но я пока до них не доросла ни материально, ни профессионально)).Оттуда у меня только гелевые пищевые красители и некоторые другие редкие ингредиенты.

А теперь подробнее о моих «хомячьих» запасах))) и о том, без чего никак. Ведь, инструмент-это главное в любом деле)

Покупалось всё не за один раз.И даже сейчас кое-что в пути.Этот поток нескончаем)))Муж жалуется, что уже нет места его инструментам, а я ищу, куда положить очередную свою покупку и как это всё хранить??!!))

И так!
Скалка с разделителем $3,69

Очень полезная вещь при работе с небольшим количеством мастики при лепке фигурок или создании сахарных цветов.По размеру она небольшая, поэтому и удобная.
На ней есть силиконовые разделители, которые помогают делать ровную разметку на мастике для последующего разрезания её на полоски.

Материал пластик, мастика к нему практически не липнет.Но при работе лучше смазывать маргарином или посыпать крахмалом.Вес 150 гр(у продавца написано неверно) 109 гр, тяжеленькая))не полый пластик..

Шпатель кондитерский $ 2,29
Информация продавца

Материал: Нержавеющая сталь и дерево
Основная часть: 15 см/6″
Ширина плеч: 2.8 см
Деревянная ручка: Доп. 4.5 «/11.5 см
В пакет включено: 1 шт. X Торт шпатель

Как видим,продавец не обманул,всё сходится.



Но лично мне, все равно не хватает длины и жесткости. Иногда ярусы торта бывают выше рабочей части, что не дает как надо выровнять торт. Сама рабочая также гнется немного. Для себя сделала вывод, что куплю прямой и длинный шпатель. Примерно такой.

А пока пользуюсь этим.Конечно, удобнее, чем просто ножом.

Утюжок для мастики $ 1,70*2

Предназначен для выравнивания торта, покрытого мастикой.

Взяла 2 шт для того, для того чтобы было удобнее делать ровным верхний край торта.

Материал пластик.Один утюжок пришел с отклеенной рукояткой, но клеевой пистолет решил эту проблему)


Подробнее

Нож для пиццы
1,8 $

Хорошо режет мастику, очень удобный.Можно использовать в двух вариациях.

Незаменимая вещь для работы с мастикой.Особенно, когда приходится вырезать всякие «округлости».
Маатериал: нержавеющая сталь
Размеры: 8.1*8.1*25.8 см

Подробнее

Переходим к инструментам, предназначенным непосредственно для украшения торта

Текстура кирпич/дерево 3,49 $
Текстура кирпич/булыжник 3,49 $

Материал: пищевой пластик
: 14.8c * 7 см * 0.2 см

Это прямоугольники из гибкого пластика, которые имеют рельеф и работают по принципу штампов.

Размеры, указанные у продавца сходятся.Мне понравилось ими работать, только нужно наловчиться делать стыки красивыми.
На моих тортиках это выглядит так)
Штамп Решетка 2,99$

Предназначена для создания эффекта «стежки» на тортах, ровного разделения мастики на ромбы.

Размер 9*12,5 см

Конечный результат выглядит так

Молд Бантики $ 2,54
Сделан из пищевого силикона. Мастика к нему практически не прилипает.
Очень помогает сэкономить время на лепке бантиков))

Плунжеры детские 2,65 у.е

Плунжеры-это вырубки, формочки с выталкивателем на пружине. Конкретно эти отлично справляются со своей задачей. Упрощают процедуру украшения торта)

Подробнее

Так это работает

Здесь на тортике лошадка)
Вырубка Рюши $1,97
Предназначена для создания красивых рюш преимущественно на тортиках для девочек.
Диаметр 8,5 см.
Очень удобно и экономит время.

Так ей нужно пользоваться
Так на тортике)

Вырубки Бордюр $ 3,36
Необходимы для украшения в большинстве случаев низа тортов, так как не всегда нижний край получается аккуратным))


Режут хорошо, но нужно приложить усилие при надавливании.

В деле)

Теперь передохнем…

Немного юмора на тему

Рассказываю дальше)

Экструдер 5,95 у.е
Это такое приспособление, которое позволяет легким движение руки выдавливать фигуры разной конфигурации))

Очень полезная вещь при работе с мастикой.Острую необходимость в нем я почувствовала, когда мне нужно было крутить очень много жгутиков вручную.Теперь за меня это будет делать он))
Имеет 20 насадок.
Сделан из прочного металла.Внутри есть резьба, которая облегчает выдавливание(кручением рычага).Так бы пришлось просто давить изо всей силы.


Для мастики он идеален.Особенно, для мягкой покупной.Перед работой желательно смазать маргарином или присыпать мастику крахмалом.
Так работает))

Все насадки мне не нужны.Пригодятся лишь с крупными и мелкими отверстиями для выдавливания жгутиков.
Раньше вообще чеснокодавкой обходилась при лепке волос например)))

К покупке советую не только для работы с мастикой, но и полимерной глиной или другими похожими материалами.

Молд «Бусы»
165 грн. Покупала в интернет-магазине на Украине.На Али также есть похожие, такой длины не нашла.

Производитель: Украина;

Материал: пищевой силикон.

Размеры: 31см х 4см


Один из самых часто используемых инструментов.

Так используется

Молды «Маша» и «Медведь»
Покупала тоже в украинском интернет-магазине.Там часто цены бывают меньше, чем в Китае.

Размеры


Создаем Машку)
Результат

Молд «Машинка Тачки»
Размеры 6,1*3,2*3,5 см.
Материал: пищевой силикон.

Такие машинки получаются

И главные мои приобретения, которые помогают в создании сахарных цветов…

Вырубка «Лепестки пиона» 2,95 $

Конечно, их можно сделать и самим, но хочется всё по науке))
Даю ссылку на аналогичный продукт.
Эти мне даже больше нравятся, так как пользовалась и такими.
Но сама покупала в оффлайне, как на фото ниже, нужны были срочно.Не сомневаюсь, что на Али тоже такие есть.
Вырубка «Лепесток розы»4,19$
По размерам маловаты, но розы получаются хорошие.

Вайнеры «Лепесток розы»,«Лепесток гибискуса» 4,49-6,68 $

Вайнеры для мастики-это те же молды, но с оттисками на них текстуры лепестков или листьев

Мои вайнеры пришли зеленого цвета, размер совпадает.
На фотографии синий вайнер, заказанный у другого продавца.Так там вообще нет рельефа и он очень маленький.А у этих четкий рельеф и хороший размер.
Так это применяется.
Вкладываем лепесток и надавливаем-получаем прожилки)
Такие вайнеры можно сделать и самим из специальной массы пищевого силикона(продаются в интернет-магазинах) или же из обычного силикона с крахмалом(но это будет уже не так экологично)
Есть множество видео с МК по созданию вайнеров.
Например это

Более подробный МК по созданию цветка


Вот такие цветы получаются после некоторых манипуляций))

На тортах

Спасибо, что дочитали/досмотрели. Надеюсь, не утомила))) Советую к покупке!

Отдельный привет моему компьютеру за то, что пережил 3 ремонта, пока я писала этот обзор)))Спасибо, что живой!!!

Всем хорошего аппетита!)))

mysku.ru

Что нужно для работы с мастикой

Итак, сегодня мы поговорим о МАСТИКЕ, а точнее о тех инструментах, которые необходимы начинающему кондитеру в этой области. По сравнению с «кремовыми» инструментами их гораздо больше, так как лепка открывает большие возможности. Но начнём мы с основы! :)


1) Сама мастика. Она бывает белая, чёрная и цветная. Обратите внимание именно на чёрную, так как при помощи чёрного красителя дома довольно сложно сделать мастику однотонной как уголь. Купив всего одну пачку черной мастики, вы надолго облегчите себе задачу делать глазки и волосы для человечков, или, например, колеса для машины.

2) Красители. Для мастики подходить к их выбору следует особенно внимательно. Начнем с того, что лучшие красители для мастики – это ГЕЛЕВЫЕ красители. Но они бывают совершенно разной консистенции. Чем ГУЩЕ краситель, тем лучше это для мастики, так как лишняя жидкость очень быстро и легко меняет текстуру в худшую сторону.


3) Утюжок – основа основ, используется для выравнивания торта, уже обтянутого мастикой. Каждый кондитер должен иметь утюжок, а лучше ДВА.


4) Пластиковые или металлические инструменты для работы с мастикой, они же СТЕКИ. Обычно это наборы по 4-15 инструментов различного назначения. Это и ножи, и шарики, и лопаточки, и ещё много чего! Все они нужны именно в процессе лепки. Что-то обрезать, смоделировать и сформировать какие-либо элементы. Про стеки для моделирования вы можете подробно прочитать в одной из наших предыдущих статей http://tortomaster.ru/articles/nabor-8-instrumentov-chto-i-zachem/

При выборе набора инструментов для себя, обратите внимание, что они бывают разного размера. Миниатюрные инструменты существуют для того, чтобы моделировать мелкие инструменты, например, мордочки животных.

5) Маты для моделирования. Благодаря своей мягкости позволяют моделировать рельефные элементы из мастики: цветы и листья, кружева и т.д.


6) Вырубки. Этот инструмент позволяет вам без труда вырезать из мастики определённые фигуры: листья и цветы, изображение животных и предметов, геометрических фигур и т.д.


7) Скалка. Ну тут, наверное, не нужно ничего объяснять. Если скалка небольшая, то вы сможете раскатывать ей небольшие кусочки мастики. Это очень удобно. Также помните, что специализированные скалки для мастики всегда сделаны из акрила – абсолютно гладкого и бесшовного материала.

8) Вращающийся столик. Он будет полезен для тех, кто работает с мастикой, так как значительно упрощает процесс обтяжки и выравнивания.


Это наша база. То, что значительно облегчает нашу работу.

Теперь поговорим о различных дополнительных приспособлениях.

9) Вырубки можно дополнить вайнерами. Это силиконовые приспособления, позволяющие сделать естественный оттиск на мастике. Т.е. вы можете вырезать форму и придать ей натуральный вид (это относится в основном к цветам и листьям).

10) Коврик для раскатывая мастики. Экономит время, не нужно пользоваться линейками, метрами, так как он уже с разметкой.

11) Молды. Лепка вручную? Что это? Объёмная фигурка за пару минут! Так можно описать функцию молда. Они бывают пластмассовые и силиконовые. В основном кондитерские молды из силикона, так как их эластичность позволяет выдавливать фигурки из формы. Из молдов получаются не только фигурки, но и объёмные элементы орнамента, различные цветы, так что, если вы когда-нибудь поставите на поток торты с младенцами, помните, что не нужно лепить каждого из них по отдельности ;)

12) Текстурные коврики и скалки. Вы можете раскатывать вашу мастику фигурной скалкой, или же прижимать текстурным ковриком и сказу получать узорный оттиск.

Надеемся, что эти заметки помогли вам или ещё помогут сделать свой выбор и разобраться в кондитерском инвентаре для мастики.

Интернет-магазин Tortomaster.ru

← Все статьи

tortomaster.ru

Украшение тортов. Инструменты для работы с сахарной пастой(мастикой)+миниМК создания молдов своими руками.

Всем привет! Сегодня я затрону вкусную и красивую тему-декорирование тортов.Тем, кто не налепился из пластилина в детстве и просто любит сладкое, эта тема должна быть интересна.Осторожно, под катом торты))

Этот обзор пишу не только для уважаемых читателей, но и для себя в какой-то мере.Чтобы всё было в одном месте и мне не пришлось рыскать по интернету в поисках информации.
Начну, пожалуй, с определения мастики и конечно же рецепта.

Что такое мастика, рецепт

Кондитерская мастика — густая замазка, сладкий кондитерский крем.
(Википедия)
Обязательный компонент мастики-сахарная пудра с крахмалом или сухим молоком.
Связующим звеном может выступать желатин, глюкоза(сгущенное молоко, маршмеллоу(жевательный зефир), шоколад, мед)Из всех перепробованных мною рецептов, мне пришлась по душе мастика из маршмеллоу. Она эластичная, не сильно быстро сохнет(как из желатина например), но в тоже время хорошо держит форму(чего мне не удалось достичь с молочной мастикой)Вот рецепт мастики из маршмеллоу(видео из интернета)


Лично я делала по этому рецепту.Глюкозу заменяла на мёд.Мне этот рецепт больше понравился.
А еще проще:200 гр маршмеллоу+2 ст. ложки воды+400 гр сахарной пудры.Тоже неплохая получается.
Для работы с мастикой нам необходимы инструменты.
Заказывала я их у разных продавцов в разное время.Ну, расскажу обо всем по порядку…

Фигурная скалка с вензелями за 4,29 у.е

Материал: ABS Пластик
Цвет: Фиолетовый
Размер:
Длина 27,5см
Диаметр 5,3 см
Способ использования:
1.Раскатать мастику
2.Присыпать скалку крахмалом, чтобы не прилипала
3.Пройтись скалкой по мастике, крепко прижав
4 Получить красивый узор)


Эта скалка мне понравилась.Узоры получаются четкие и глубокие.Единственное, почему-то ожидала, что она будет силиконовая и более тяжелая.А она из обычного пластика.Но результат от этого не стал хуже.

Маленькая фигурная скалка с сердечками, за 2.95 у.е

материал: пластмасса
вес: 35g
цвет: прозрачный
Способ использования:
1.Раскатать мастику
2.Присыпать скалку крахмалом, чтобы не прилипала
3.Пройтись скалкой по мастике, крепко прижав
4 Получить красивый узор)


Тоже хорошее приобретение.Прежде всего радует своей компактностью.Узоры оставляет не такие глубокие, как первая скалка.Но с предназначением справляется.Пришла завернутая в «пупырку».Хоть сделана из пластика, но при ударе об пол может расколоться.Поэтому, с ней надо быть осторожнее.

Силиконовые молды

Что это?

Силиконовые молды — это специальные формы, имеющие необходимую структуру, для создания фигур и цветов необходимой формы для украшения кондитерских изделий. Предназначены для работы с мастикой, марципаном, карамелью, шоколадом, сахарной массой, желатином и другими продуктами по вашему усмотрению.
Силиконовые молды изготовлены из пищевого силикона, не имеют никакого запаха, могут легко перенести высокие температуры.
ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛДОВ!!!
1. Молд должен быть сухим. Перед тем, как заполнить молд мастикой, его следует тщательно посыпать крахмалом.
2. Наполнить молд мастикой. Если Вы используете 3D молд, который состоит из двух частей, то после наполнения, нужно немного смазать мастику водой (только стыкующие детали), сложить молд и обжать.
3. Поместить в морозильную камеру на 15-20 мин. Массивные молды нужно подержать в морозилке подольше.
4. Из замороженного молда аккуратно, не спеша, достать фигурку.
После того, как вы достали фигурку, важно дать ей обсохнуть пару часов, а после этого уже можно разукрашивать.
Для заливки шоколадом форму не нужно посыпать крахмалом. Наполненную жидким шоколадом форму нужно очень, очень сильно встряхнуть ( примерно как термометр), чтобы освободить пузырьки воздуха. Встряхивание, к сожалению, не всегда эффективно, потому что шоколад довольно густой. Лучше взять размочаленную жесткую кисточку и удалить пузырьки из внутренних полостей. Если фигурка извлекается с трудом, можно заморозить ее до более низкой температуры

Упакованы были так

Силиконовый молд «Жемчуг», за 3,87 у.е

Материал: пищевой силикон
Вес: 60 г
Размер: 15.7 см* 4,5 см * 1 см
Цвет: розовый
Допустимая температура использования: от -40 до+210 градусов по Цельсию
Способ использования:
1 Вдавить мастику в отверстия
2.Положить молд в морозильную камеру на 5-10 минут
3 Срезать лишнюю мастику
4 Аккуратно достать «цепочку»
Пункты 3-4 можно поменять местами

Видео-мк с немного другим молдом(из интернета)

Молд «Праздник малыша», за 2,24 у.е

Материал: пищевой силикон
Вес: 70 г
Размер: диаметр 8 см, толщина 1 см
Цвет: розовый
Допустимая температура при использовании:
От-40 до +210 градусов по Цельсию
Способ использования:
1 Вдавить мастику в отверстия
2.Положить молд в морозильную камеру на 10-20 минут
3 Срезать лишнюю мастику
4 Аккуратно достать фигурки
Пункты 3-4 можно поменять местами

Молд «Младенец» , за 2,85 у.е.


Материал: пищевой силикон
Вес: 80 г
Цвет: розовый
Допустимая температура использования: от -40 до +210 градусов по Цельсию
Размеры:
Длина 8см
Ширина 5 см
Высота 3 см
Способ использования:
1 Вдавить мастику в отверстие
2.Положить молд в морозильную камеру на 20-30 минут
3 Срезать лишнюю мастику
4 Аккуратно достать фигурку
Пункты 3-4 можно поменять местами

Видео-МК

В целом, все молды понравились.Мягкие, эластичные, без зазубрин.Единственное, как всегда, размеры уж очень маленькие.
Давно хотела попробовать сделать молд сама.Иногда надо какая-то фигурка, а её нет.Вот я и попыталась смастерить самодельные молды. Нашла несколько «красивостей» дома.И вот что из этого получилось.

Молд своими руками)))

Сразу скажу, что ингредиенты, которые используются не совсем относятся к пищевым.Скорее эти молды подойдут для работы с жидким пластиком, полимерной глиной и т.д. Поэтому никого не призываю использовать их для мастики.Я же их буду использовать редко, в исключительных случаях.
И так, нам понадобятся:
1.Силиконовый герметик(у меня был белый)
2.Картофельный крахмал
3.Крем любой(для смазки деталей, чтоб не прилипало)
4 Предметы, которые мы будем «копировать»
Выдавливаем силикон и начинаем вмешивать в него крахмал, пока он не перестанет липнуть.В итоге, должна получится пластичная масса.Примерно такая.
Затем формируем наш молд и вдавливаем в него предметы, предварительно смазав их кремом.

Затем оставляем их сохнуть на 24 часа.Извлекаем предметы, промываем и получаем результат.У меня получилось это)Кривовато, но со своим предназначением справляются неплохо.

Маленький роликовый нож , за 1,82 у.е

Материал: пластик
Вес: 30 г
Цвет: Пришел белый
Длина:13 см
Используется при вырезании мелких деталей сложной формы по шаблону или от руки.
Имеет три ножа.Один-для резки мастики, два других-для создания узоров.



Если честно, немного бесполезное приобретение, так как нож не особо хорошо режет.На его замену лучше взять обычный нож для пиццы.Узоры такие также можно сделать самостоятельно.

Штампы букв английского алфавита и цифр, за 3,80 у.е.
Как видим, на картинке присутствуют еще фигурки.В реале их нет.Но я это заметила, когда села писать обзор.В принципе, мне они не нужны.


Материал:ASB пластик, выдерживает температуру до 70 градусов.
Цвет: желто-фиолетовый
Комплектация: фигурки+держатель
Размер:12*7см, держатель фигурок 13 см
Размер букв примерно 0,5*0,5 см
Способ использования:
1.Помещаем нужные нам буквы в держатель
2.Отпечатываем слово или фразу на мастике, тесте и т.д
3.Получаем красивую надпись)

Та же проблема-всё очень маленьких размеров.Так же разрезать буквы было не удобно.Чтобы вставить их в держатель, надо чтобы буквы были идеально гладкие.Для этого мне пришлось потратить полчаса, чтобы всё обрезать… Был бы еще русский алфавит… А так, даже не знаю, буду ли им пользоваться)

Набор вырубок и плунжеров, за 11,64 у.е.


Что такое вырубка и плунжер

Вырубка- инструмент, позволяющий вырезать определенную форму из мастики
Пример вырубки
Способ использования вырубки:
1 Давим на мастику вырубкой
2 Получаем необходимую фигурку(достаем вручную из вырубки)
Плунжер- это вырубка с выталкивателем(для удобства доставания мастики)
Пример плунжера

Устройство плунжера

Способ использования плунжера:
1.Давим на мастику плунжером
2 Нажимаем сверху на кнопку
3.Получаем необходимую фигурку(она сама выскакивает из плунжера)


Материал:ABS пластик
Комплектация:33 шт
Немного их потестила по своему, чтобы вам показать.До оригинальных цветов мне еще далеко)
В набор входят
3 вырубки «Чашечка цветка» (30мм, 40мм, 50мм)

3 вырубки «Гвоздика» (32мм, 42мм, 47мм)

4 вырубки «Лепестки роз» (37мм, 43мм, 50мм, 57мм)

3 плунжера «Звезды» (диаметром 6мм, 9мм и 12мм)

3 плунжера «Сердце»(диаметром 6мм, 8мм и 11мм)

3 плунжера «Бабочка» (40мм, 48мм, 58мм)

4 плунжера «Маргаритки»(20мм, 25мм, 34мм, 40мм)

4 плунжера «Цветочки сливы» или «Незабудки» (18мм, 20мм, 22мм, 30мм)

3 плунжера «Листики розы»» (35 мм, 40 мм, 50 мм)

3 плунжера «Ромашка»или «Подсолнух» (46мм, 55мм, 68мм)

Также их можно использовать для создания текстуры на мастике вместо фигурных скалок и матов.
Например так

Вообще, я очень довольна этим лотом, так как у нас бы такой обошелся в 50 баксов, а то и больше.
Сами инструменты неплохого качества.Хотя, иногда не прорезают мастику, а из плунжеров периодически выскакивают пружинки.Одну я так уже потеряла.

Инструменты для моделирования, за 3,93 у.е

Материал: пластик
Вес: 80 г
Цвет: желтый
Количество:8 шт
Длина инструментов:15-17 см
Чтобы было всем понятнее, сделала такую табличку о функции каждого инструмента.Так сказать, шпаргалка для новичков(для меня в том числе).
А это для наглядности
Видео-МК(из интернета)

И конечно же, для полноты обзора необходимо показать результат работы с инструментами.
Я еще далеко не профессионал в этом деле.Пока печь такие торты получается очень редко, так как это очень затратно по времени и деньгам.Но ради любимых деток, что только не сделаешь.Вот с такими тортиками мы недавно отметили их Дни Рожденья)


Рецепт

Нижние ярусы
Ванильный бисквит:
5 яиц
1ст сахара(можно меньше)
пакетик ванильного сахара
1 ст муки
Взбить отдельно белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар.В конце вмешать желтки.Затем добавить просеянную муку(можно с 1 ч. ложкой разрыхлителя) и аккуратно всё перемешать деревянной лопаткой(можно рукой).Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 мин.
Крем-суфле с бананами:
Сметана-200 г
сгущенка-100 мл
ванилин
желатин-20г
Желатин залить 4 ст.л. воды-дать набухнуть.В сметану добавить сгущеное молоко+ванилин.Желатин нагреть до растворения-не КИПЯТИТЬ.Чуть остудить и добавить в смет.-сгущ.крем. Интенсивно перемешать.
Сборка: Разрезать бисквит на 2 коржа.Положить 1 корж в разъемную форму, накрытую пищевой пленкой.На него выложить по кругу целые бананы.Залить кремом.Сверху положить еще один корж.Поставить в холодильник.Украсить торт по желанию.
Верхний ярус по этому видео, только в тесто добавила несколько ложек какао.



Рецепт

Торт «Воздушный сникерс»
Рецепт здесь
Только я добавляла меньше сахара и делала двойную порцию крема.А также выпекала все коржи одновременно, чтобы взбитые белки не опали и не перевзбивать их несколько раз.
Если покрывать мастикой, то верхний корж основным кремом намазывать не надо.

Крем под мастику поверх торта(для выравнивание торта и изоляции его от основного крема, чтобы мастика не «поплыла»)
100 гр масла
100 гр шоколада
Растопить в кастрюльке, дать немного застыть в холодильнике.Наносить сверху и по бокам торта шпателем или ножом до идеально ровной поверхности торта.Дать застыть в холодильнике вместе с тортом.А затем только можно покрывать мастикой.


Вывод: Инструменты хорошие.Брать стоит.Тем более, за такие деньги.
В ближайшем будущем планирую заняться этим делом более серьёзно, поэтому заказала еще партию инструментов.Так что, постараюсь продолжить написание обзоров на эту тему.
Всем удачи!

mysku.ru

Инструменты для работы с сахарной пастой(мастикой).Часть 2.Создание сахарных цветов.

Продолжая тему моего прошлого обзора и немного набравшись опыта в этом нелегком деле, продолжаю рассказывать про инструменты для создания красивых и необычных тортиков)

Самыми необходимыми и выгодными покупками из Китая для меня были и остаются эти инструменты.То что, продается у нас, имеет того же производителя, а стОит в три раза дороже.
Есть еще другие источники(Сша, Великобритания), но я пока до них не доросла ни материально, ни профессионально)).Оттуда у меня только гелевые пищевые красители и некоторые другие редкие ингредиенты.

А теперь подробнее о моих «хомячьих» запасах))) и о том, без чего никак. Ведь, инструмент-это главное в любом деле)

Покупалось всё не за один раз.И даже сейчас кое-что в пути.Этот поток нескончаем)))Муж жалуется, что уже нет места его инструментам, а я ищу, куда положить очередную свою покупку и как это всё хранить??!!))

И так!
Скалка с разделителем $3,69

Очень полезная вещь при работе с небольшим количеством мастики при лепке фигурок или создании сахарных цветов.По размеру она небольшая, поэтому и удобная.
На ней есть силиконовые разделители, которые помогают делать ровную разметку на мастике для последующего разрезания её на полоски.

Материал пластик, мастика к нему практически не липнет.Но при работе лучше смазывать маргарином или посыпать крахмалом.Вес 150 гр(у продавца написано неверно) 109 гр, тяжеленькая))не полый пластик..

Шпатель кондитерский $ 2,29
Информация продавца

Материал: Нержавеющая сталь и дерево
Основная часть: 15 см/6″
Ширина плеч: 2.8 см
Деревянная ручка: Доп. 4.5 «/11.5 см
В пакет включено: 1 шт. X Торт шпатель


Как видим,продавец не обманул,всё сходится.



Но лично мне, все равно не хватает длины и жесткости. Иногда ярусы торта бывают выше рабочей части, что не дает как надо выровнять торт. Сама рабочая также гнется немного. Для себя сделала вывод, что куплю прямой и длинный шпатель. Примерно такой.

А пока пользуюсь этим.Конечно, удобнее, чем просто ножом.

Утюжок для мастики $ 1,70*2

Предназначен для выравнивания торта, покрытого мастикой.

Взяла 2 шт для того, для того чтобы было удобнее делать ровным верхний край торта.

Материал пластик.Один утюжок пришел с отклеенной рукояткой, но клеевой пистолет решил эту проблему)

Подробнее

Нож для пиццы
1,8 $

Хорошо режет мастику, очень удобный.Можно использовать в двух вариациях.Незаменимая вещь для работы с мастикой.Особенно, когда приходится вырезать всякие «округлости».
Маатериал: нержавеющая сталь
Размеры: 8.1*8.1*25.8 см

Подробнее

Переходим к инструментам, предназначенным непосредственно для украшения торта

Текстура кирпич/дерево 3,49 $
Текстура кирпич/булыжник 3,49 $

Материал: пищевой пластик
: 14.8c * 7 см * 0.2 см

Это прямоугольники из гибкого пластика, которые имеют рельеф и работают по принципу штампов.

Размеры, указанные у продавца сходятся.Мне понравилось ими работать, только нужно наловчиться делать стыки красивыми.
На моих тортиках это выглядит так)
Штамп решетка 2,99$

Предназначена для создания эффекта «стежки» на тортах, ровного разделения мастики на ромбы.

Конечный результат выглядит так

Молд Бантики $ 2,54
Сделан из пищевого силикона. Мастика к нему практически не прилипает.
Очень помогает сэкономить время на лепке бантиков))

Плунжеры детские 2,65 у.е

Плунжеры-это вырубки, формочки с выталкивателем на пружине. Конкретно эти отлично справляются со своей задачей. Упрощают процедуру украшения торта)

Подробнее

Так это работаетЗдесь на тортике лошадка)
Вырубка Рюши $1,97
Предназначена для создания красивых рюш преимущественно на тортиках для девочек.
Диаметр 8,5 см.
Очень удобно и экономит время.

Так ей нужно пользоваться
Так на тортике)

Вырубки Бордюр $ 3,36
Необходимы для украшения в большинстве случаев низа тортов, так как не всегда нижний край получается аккуратным))


Режут хорошо, но нужно приложить усилие при надавливании.

В деле)

Теперь передохнем…

Немного юмора на тему

Рассказываю дальше)

Экструдер 5,95 у.е
Это такое приспособление, которое позволяет легким движение руки выдавливать фигуры разной конфигурации))
Очень полезная вещь при работе с мастикой.Острую необходимость в нем я почувствовала, когда мне нужно было крутить очень много жгутиков вручную.Теперь за меня это будет делать он))
Имеет 20 насадок.
Сделан из прочного металла.Внутри есть резьба, которая облегчает выдавливание(кручением рычага).Так бы пришлось просто давить изо всей силы.


Для мастики он идеален.Особенно, для мягкой покупной.Перед работой желательно смазать маргарином или присыпать мастику крахмалом.
Так работает))

Все насадки мне не нужны.Пригодятся лишь с крупными и мелкими отверстиями для выдавливания жгутиков.
Раньше вообще чеснокодавкой обходилась при лепке волос например)))

К покупке советую не только для работы с мастикой, но и полимерной глиной или другими похожими материалами.

Молд «Бусы»
165 грн. Покупала в интернет-магазине на Украине.На Али также есть похожие, такой длины не нашла.

Производитель: Украина;

Материал: пищевой силикон.

Размеры: 31см х 4см

Один из самых часто используемых инструментов.

Так используется

Молды «Маша» и «Медведь»
Покупала тоже в украинском интернет-магазине.Там часто цены бывают меньше, чем в Китае.

Размеры


Создаем Машку)
Результат

Молд «Машинка Тачки»
Размеры 6,1*3,2*3,5 см.
Материал: пищевой силикон.

Такие машинки получаются

И главные мои приобретения, которые помогают в создании сахарных цветов…

Вырубка «Лепестки пиона» 2,95 $

Конечно, их можно сделать и самим, но хочется всё по науке))
Даю ссылку на аналогичный продукт.
Эти мне даже больше нравятся, так как пользовалась и такими.
Но сама покупала в оффлайне, как на фото ниже, нужны были срочно.Не сомневаюсь, что на Али тоже такие есть.
Вырубка «Лепесток розы»4,19$
По размерам маловаты, но розы получаются хорошие.

Вайнеры «Лепесток розы»,«Лепесток гибискуса» 4,49-6,68 $

Вайнеры для мастики-это те же молды, но с оттисками на них текстуры лепестков или листьев

Мои вайнеры пришли зеленого цвета, размер совпадает.
На фотографии синий вайнер, заказанный у другого продавца.Так там вообще нет рельефа и он очень маленький.А у этих четкий рельеф и хороший размер.
Так это применяется.
Вкладываем лепесток и надавливаем-получаем прожилки)
Такие вайнеры можно сделать и самим из специальной массы пищевого силикона(продаются в интернет-магазинах) или же из обычного силикона с крахмалом(но это будет уже не так экологично)
Есть множество видео с МК по созданию вайнеров.
Например это

Более подробный МК по созданию цветка


Вот такие цветы получаются после некоторых манипуляций))

На тортах

Спасибо, что дочитали/досмотрели. Надеюсь, не утомила))) Советую к покупке!

Отдельный привет моему компьютеру за то, что прежил 3 ремонта, пока я писала этот обзор)))Спасибо, что живой!!!

Всем хорошего аппетита!)))

musku.ru

Инструменты для работы с мастикой от компании «Прайм Декор», г. Санкт-Петербург

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию: Все Новинки Распродажа -50% ТМ «PANDA» » Ароматизаторы PANDA AROMA » Ингредиенты »» Съедобный декор » Красители PANDA COLORS »» Гелевые красители »» Жирорастворимые красители »» Водорастворимые красители »» Кандурины Свадьба Сублимированные ягоды и фрукты, цветы Сахарная мастика » По производителю »» Россия »» Турция (Vizyon) от 1 кг »» Турция (Vizyon) 100гр »» Италия » По цветам »» Белая »» Красная »» Розовая »» Оранжевая »» Желтая »» Зеленая »» Фуксия »» Голубая »» Сиреневая »» Черная » По назначению »» Мастика для лепки »» Мастика для обтяжки »» Мастика цветочная Кондитерские ингредиенты » Шоколад »» Шоколад CalleBaut »» Белый шоколад »» Темный шоколад » Кондитерская глазурь »» Шоколадная глазурь » Пищевые ароматизаторы » Кремы на растительных маслах, сливки » Прочее »» Гели »» Шоколадный спрей »» Смеси для выпечки »» Айсинг »» Загуститель для мастики »» Сироп глюкозный »» Миндальная мука »» Сахарная пудра »» Творожный сыр » Товары со скидкой Инструменты для мастики » Коврики »» Товары со скидкой » Скалки »» Товары со скидкой » Штампы » Ножи, резаки » Утюжки » Прочее » Наборы инструментов для мастики »» Стеки » Товары со скидкой Пищевые красители » По составу »» Гелевые »» Водорастворимые »» Жирорастворимые »» Сухие »» Натуральные »» Кандурин »» Спреи »» Пищевые блестки »» Сверкающие »» Фломастеры, карандаши » По применению »» Для шоколада, крема »» Для яиц » По производителю »» Индия (PANDA) »» США (Americolor) »» Россия »» Польша » По цветам »» Красные »» Черные »» Зеленые »» Синие »» Белые »» Фиолетовые »» Голубые »» Розовые »» Бордовые »» Оранжевые »» Желтые »» Золотые »» Серебряные »» Коричневые »» Бирюзовые »» Сиреневые » Аксессуары »» Кисти »» Аэрографы Формы для выпечки и десертов » По материалу »» Силиконовые формы »»» Для пирогов »»» Для кексов »»» Для конфет »»» Для муссовых тортов »»» Товары со скидкой »» Металлические формы »»» Алюминиевые противни »»» Товары со скидкой »» Алюминиевые формы »» Бумажные формы » По конструкции »» Разъёмные »»» Круглые »»» Квадратные »»» В виде сердца »»» Наборы »» Раздвижные »»» Круглые »»» Квадратные »»» В виде сердца »» Резаки »» Круглые »» Квадратные »» В виде сердца » По назначению »» Для леденцов »» Для куличей »» Для хлеба »» Для пиццы »» Для шоколада »»» Силиконовые формы для шоколада »»» Пластиковые формы для шоколада » По диаметру »» 16 см »» 18 см »» 20 см »» 22 см »» 24 см »» 26 см »» 30 см » Товары со скидкой Молды для мастики и шоколада » Силиконовые молды »» Товары со скидкой » Пластиковые молды » Пластиковые молды-вайнеры » Резиновые молды » Коврики, текстуры » Товары со скидкой Упаковка » Картонная упаковка »» Картонные коробки для пирожных »» Картонные коробки для тортов »» Подарочные коробки » Пластиковая упаковка »» Пластиковые коробки для пирожных »» Пластиковые коробки для тортов »» Тортницы пластиковые »» Креманки » Коробки для тортов » Коробки для пирожных » Коробки для макарун » Коробки для конфет » Упаковка для кексов » Подарочная упаковка »» Упаковочная плёнка 6-10 метров »» Пакетики »» Декоративная лента, банты »» Шильдики »» Обертки для шоколада »» Наполнитель для коробок » Товары со скидкой Вырубки для мастики, теста и печенья » Пластиковые вырубки » Металлические вырубки » Вырубки для пряников » Популярные виды форм »» Елка »» Лист »» Бабочка »» Цифра »» Алфавит »» Снежинка »» Цветы »» Сердце » Товары со скидкой Подложки, салфетки, капсулы » Подложки тонкие » Подложки усиленные » Подложки деревянные » Подложки двухсторонние » Салфетки бумажные » Бумажные капсулы »» Товары со скидкой Украшения для торта » Печать съедобных картинок » Сахарные украшения »» Сахарные бусины »» Сахарные посыпки »» Сахарные фигурки »» Сахарное кружево » Вафельные украшения »» Вафельные картинки »» Вафельные деньги » Цветы из мастики » Мармелад » Несъедобные фигурки, декор »» Светодиоды для торта » Наборы для украшения, шарики » Топперы »» Топперы С Днем рождения »» Топперы на свадьбу »» Топперы Love (любовь) »» Топперы Новый год »» Топперы-цифры »» Топперы 1 годик »» Топперы 14 февраля »» Топперы 8 марта »» Топперы маме » Пищевое золото и серебро » Орехи и сухофрукты в глазури »» Рисовые шарики » Товары со скидкой Свечи, фейерверки » Свечки восковые » Свечи-цифры » Музыкальные свечи » Холодные фейерверки для торта » Товары со скидкой Для изготовления цветов » Веточки из бумаги и проволоки » Тычинки » Лента, маты » Прочее Мешки, насадки, шприцы » Кондитерские мешки » Насадки »» Переходники » Наборы насадок » Кондитерские шприцы » Гвоздь кондитерский » Товары со скидкой Кондитерские приспособления » Скребки, лопатки, шпатели » Шпатели » Ножи, палетты, струна » Пергамент » Коврики для макарун » Для кейк-попсов » Для пуш-попсов » Канапе » Трафареты » Нужные вещи »» Валики для нарезки теста и мастики »» Деревянные шампуры »» Мастихины »» Ручные просеиватели для муки »» Формы для приготовления мороженого »» Силиконовые кулинарные лопатки »» Силиконовые кулинарные кисточки »» Электронные кухонные весы »» Бордюрная лента, ацетатная пленка » Товары со скидкой Подставки, столы » Подставки картонные » Подставки пластик, стекло » Столы поворотные » Муляжи » Двухъярусные подставки » Трехъярусные подставки » Подставки для кейк-попсов » Товары со скидкой Подарочные карты Мелкий опт » Ингредиенты » Коробки » Подложки Фотофоны Журналы 14 февраля 8 марта 23 февраля Пасха » Подставки для пасхальных яиц » Пасхальные наборы » Пасочницы » Ободки для куличей » Термопленка для яиц Хэллоуин

Производитель: ВсеБелорусьВеликобританияГерманияИталияКанадаКитайПольшаРоссияСШАТайваньТурцияФранция

Новинка: Вседанет

Спецпредложение: Вседанет

Результатов на странице: 5203550658095

Найти

primedekor.ru

Украшения из кондитерской мастики: проще, чем вам кажется!

Украшения из кондитерской мастики. Если вы не занимаетесь выпечкой профессионально и еще не держали в руках сахарную мастику, скорее всего, это кажется довольно сложным. Мне тоже так казалось. Ровно до тех пор, пока я не попробовала сделать из нее украшения для капкейков на наш семейный фотосет. И понеслось :)) Теперь кексики с «фишечками» — это мое фирменное сладкое праздничное блюдо.

Так вот, открою страшную тайну! На самом деле с кондитерской мастикой все гораздо проще, чем может казаться. Мастика в деле — это почти тот же пластилин, из которого мы с таким самозабвением лепим фигурки вместе с детьми 🙂 Только съедобный 🙂 Конечно, у мастики есть свои особенности, которые просто нужно знать и учитывать при работе с ней. Обо всем этом и о том, как делать простые и классные украшения из мастики, я вам здесь и расскажу.

Нам понадобится:

— кондитерская мастика разных цветов или белая мастика и пищевые красители,

— стеки для работы с мастикой,

— вырубки для мастики разных форм и размеров,

— скалка для раскатывания мастики и фактурные скалки для нанесения рисунка,

— вспененный мат для моделирования цветов или любая пружинящая мелкопористая поверхность,

— кондитерские посыпки для украшения,

— немного крахмала.

Весь мой арсенал — на фото ниже. На самом деле для первых экспериментов хватит и половины из этих инструментов. А вот когда уже войдешь во вкус, хочется всего и побольше 🙂 И вот здесь можно от души все это повыбирать. Ну что, начнем! 🙂

Перед началом работы хорошенько разомните руками небольшой кусочек мастики. Он должен стать мягким и пластичным. Помните, что на воздухе сахарная мастика довольно быстро застывает, поэтому тот кусочек, который вам не нужен прямо сейчас, держите на столе в плотно закрытом мешочке. Хорошо размятая мастика может липнуть к рукам и некоторым инструментам. Чтобы это не мешало работе, используйте крахмал. Проверено: нежный, тонкого помола картофельный крахмал Nordic подходит идеально!

Начнем с самого простого — нанесение рисунка с помощью фактурной скалки.

Небольшой кусочек хорошо размятой мастики раскатайте обычной скалкой до пласта толщиной 4-5 мм. Теперь возьмите фактурную скалку для мастики и один раз, не отрываясь, с легким нажимом прокатите ее по пласту. У вас получится что-то вроде этого 🙂

Из такого фактурного пласта мастики можно делать самые разные украшения для торта, печенья, капкейков. Возьмите любые формочки, какие у вас есть, и вырежьте ими фигурные украшения.

Та-дам! 🙂 Готовые украшения отправляем на просушку. Для этого просто положите их на ровную сухую поверхность. Через 2-3 часа они полностью высохнут и будут готовы украсить любой ваш кондитерский шедевр 🙂

А мы пойдем дальше. Очень интересные, удобные в работе и просто классные штуки, с которыми приятно повозиться :), — это вырубки с прессами-выталкивателями или плунжеры. С их помощью можно одним разом вырезать форму и наносить на нее рисунок.

Выглядят они вот так. Видите этот узор внутри снежинки и цветка? Он отпечатается на мастике и сделает готовое мастичное украшение еще интереснее. Вы же потратите на это минимум времени.

Ну что, начнем с раскатываения мастики. Снова делаем пласт, на этот раз толщиной 2-3 мм. Ставим плунжер на раскатанный пласт и сначала нажимаем прессик. Чем сильнее нажмете, тем более четким будет отпечаток. Но не переусердствуйте, чтобы не продавить пласт мастики насквозь. После этого, не поднимая и не перемещая плунжер, нажимаем на него, чтобы вырезать форму. Смотрите, чем более фигурная форма у плунжера, тем аккуратнее нужно будет поднимать его с пласта мастики. Вырезанная фигурка в большинстве случаев остается в плунжере. Чтобы вынуть ее, просто аккуратно нажмите на прессик.

Вуаля 🙂 Такие мастичные снежинки очень эффектно смотрятся на кремовой шапочке новогодних или просто зимних капкейков, а также на десертах, приготовленных для тематических детских праздников, например, в стиле мультфильма Холодное сердце.

Плунжеры бывают самых разных форм, так что вы без труда сможете подобрать именно тот вариант, который подойдет для ваших десертов. В elle-craft вы можете купить вырубки с выталкивателем в виже снежинок, цветов, листиков, разнообразных кружевных узоров.

А оставшиеся в пласте мастики фигурные дырочки можно обыграть вот так 🙂 Так без повторного раскатывания у вас получится в два раза больше мастичных украшений.

Вы можете использовать любые формочки для печенья и для создания мастичных фигурок. Например, вот такие африканские зверюшки отлично справятся с декорированием сафари-капкейков или любых других десертов для детского праздника. Формочки с прессами в виде мордочек Винни Пуха и Тигры мы приспособили для Винни-праздника.

Теперь давайте сделаем очень простой и эффектный цветок из мастики. Для этого нам понадобится сахарная мастика нежных оттенков. Если у вас нет ее под рукой, возьмите пищевой краситель. У меня это Americolor цвет Turquoise. С помощью одного только красителя вы легко сделаете массу оттенков, что как раз и нужно для создания цветка.

Гелевые красители Americolor дают очень насыщенные цвета, они очень экономичны и просты в использовании. Для окрашивания мастики добавьте в нее совсем немного красителя и хорошо разомните в руках для равномерного окрашивания всего комочка. Для окрашивания вот этого шарика на фото, размер которого — чуть больше перепелиного яйца, я даже не выдавливала краситель из баночки — просто собрала краску с ободочка баночки.

Если вы хотите добиться в цветке красивого эффекта омбре, который сейчас очень популярен, возьмите кусочек мастики побольше и сначала добавьте в него совсем немного красителя. Хорошо вымесите мастику. Отделите от окрашенного кусочка примерно четверть, отложите. Это будет самый светлый тон. В оставшуюся мастику добавьте еще немного красителя, снова вымесите и отложите небольшую часть. Последний оставшийся у вас кусочек будет самым темным. Обратите внимание на то, что после высыхания окрашенная мастика становится немного светлее, поэтому при окрашивании делайте цвета чуть более темными и насыщенными.

Если вы хотите сделать нежные мастичные цветы с тонкими лепестками, обязательно выбирайте специальную мастику для лепки цветов. Она более пластичная и мягкая, легко раскатывается в совсем тоненький пласт. Купить мастику для лепки цветов вы можете здесь.

Итак, раскатываем мастику в тоненький пласт не толще 1 мм и вырезаем несколько одинаковых цветочных фигурок с помощью плунжера или простой вырубки.

Теперь переносим фигурку на вспененный мат для моделирования цветов либо на любую мягкую мелкопористую поверхность и вооружаемся стеками. Очень удобный набор стеков, в котором есть все необходимое на все случаи лепки, вы найдете здесь. Нам же сейчас нужно сделать лепестки еще более тонкими и живыми. Для этого подойдет наконечник в виде шарика.

Аккуратно раскатываем им все лепестки, а потом вдавливаем серединку.

Если хочется «живой» фактуры лепестков, возьмем из набора стеков вот такой инструмент и легко пройдитесь им по лепесткам.

Повторяем это с 3-4 вырезанными фигурками и собираем наш мастичный цветок. Пока мастика мягкая, нужно зафиксировать нужную нам форму цветка. Для этого можно собирать его в специальном молде для сушки цветов, а можно использовать подручные материалы :), например, столовую ложку или круглую формочку для вырубки печенья. Для того, чтобы слои цветка не распались после высыхания мастики, «склеиваем» их между собой с помощью воды. Просто слегка намочите палец и коснитесь им серединки цветка. Положите следующий слой лепестков и слегка надавите.

Ближе к серединке лепестки становятся мельче и светлее. И с ними все так же: вырезаем, раскатываем стеками, аккуратно крепим в серединку цветка.

Завершающий штрих — сердцевинка. Если вам не принципиальна реалистичность, просто украсьте серединку съедобной сахарной жемчужинкой. Не забудьте о том, что ее тоже нужно приклеить!

Эти сахарные шарики драже бывают самых разных размеров и цветов, выбрать их можно здесь.

Если же не хочется долго возиться с многослойными цветами, можно сделать вот такой вариант. Быстро, минималистично, эффектно 🙂

Самое приятное в этой творческой возне с мастикой — разложить и окинуть взглядом результат 🙂 Удобные инструменты, не больше часа времени — и украшения из мастики готовы.

Самое интересное, что такие незамысловатые штучки на домашних кексиках, тортиках и пирогах безмерно радуют как детей, так и взрослых 🙂 Посмотрите наши примеры украшенных таким образом десертов и творите! 🙂

www.elle-craft.ru

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор.

Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:

1.1.1 Или такой набор мерной посуды:

1.2 Весы.

1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.

1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:

1.6 Блендер для рубленного теста

 

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.

1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.

1.9 Лопатка.

1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.

1.11 Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.

1.12 Формы для выпечки:

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.

1.12.2 Противни.

1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.

1.12.4 Разъемные формы.

1.12.5 Формы для кексов и маффинов

1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

1.14 Большая лопатка для торта или коржей.

2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка

Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

2.4 Лопатка кондитерская.

2.5 Кондитерские мешки и насадки.

2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.

2.7 Контейнеры для удерживания кондитерских мешков.

2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.

2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.

 

3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой

3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.

3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.

3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана

3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.

3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.

3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.

3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:

3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.

4. Вспомогательные материалы и оборудование.

4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.

4.2 Подставки под готовые торты.

4.3 Органайзеры для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.

4.4 Трафареты для украшения выпечки.

 

sweetmenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *