Испечь калач: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Калач Московский — рецепт

Один из старейших видов белого хлеба, который испокон веков пекли на Руси. По текстуре и вкусу готовые московские калачи можно сравнить с французскими багетами – они отличаются таким же скважистым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Считается, что приготовить московский калач по силам лишь профессионалам, но сегодня предлагаю сломать этот стереотип и сделать его дома своими руками!

В Древней Руси выпекать калачи было принято в форме замка с круглой дужкой. Продавалась эта выпечка на улице, а горожане ели их прямо на ходу, держа за эту дужку (ручку). Интересно, что из соображений гигиены сама ручка в пищу не использовалась – ее отдавали нищим или бросали собакам. Есть версия, что про тех людей, которые не брезговали съесть дужку от калача, говорили: “Дошел до ручки”. На сегодняшний день выражение “дойти до ручки” означает потерять человеческий облик, совсем опуститься.

Исключительно русская выдумка – форма и названия для отдельных частей калача. Самая выдающаяся, пухлая часть этой выпечки называется животик (пузико). На ней есть губа (верхняя вздутая часть, которая получается благодаря надрезанию заготовки). Ну, и, естественно, ручка, или, по правильному, дужка (в древности ее называли перевясло). Для каждой части калача характерны свои вкусовые нюансы, так как различная форма и объем даже при одинаковом времени выпекания дают разную степень поджаривания.

Ее немного истории. Издавна в России были известны не только калачи московские, но и муромские. Муромские калачи готовили из ситного теста (то есть муку пропускали не через решето, а сито). Главной особенностью мякиша муромских калачей была его скважистость. Тесто для этой выпечки долго мяли (”терли”) руками на льду, за счет чего содержащийся в нем углекислый газ не испарялся, а готовые изделия получались сильно пористыми, с большими внутренними пустотами. Именно из-за этого второе название у калача муромского калача тертый.

Калачики: рецепт приготовления в духовке хрустящей выпечки

Один из самых старых видов домашней выпечки, которому сегодня уделяется незаслуженно мало внимания, это калачики: маленькие, румяные, хрустящие. Их часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки про них почти не вспоминают, предпочитая слойки, кексы, булочки. Однако калачики могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет. Так как же их правильно готовить?

Бабушкины калачи на сметане в духовке: рецепт из старой книжки

Количество муки в такой выпечке очень сложно предугадать, поскольку многое зависит от размеров яиц, жирности сметаны, поэтому указанный в рецепте объем – примерный. Вам нужно отслеживать, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо удерживающим форму. Такой рецепт калачиков на сметане в духовке раньше часто использовался для рождественского стола, но ввиду своей простоты может стать и палочкой-выручалочкой при необходимости срочно сообразить что-то к приходу гостей. А ввиду отсутствия сливочного масла эта выпечка может даже считаться условно-диетической.

Бабушкины калачи на сметане в духовке

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • сметана 30% – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • сахарная пудра – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с сахаром, подмешайте сюда сметану, щепотку соли.
  2. Добавляйте просеянную муку порциями, в самом начале вместе с ней подсыпав разрыхлитель.
  3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  4. Разделите на шарики среднего размера, из каждого скатайте короткую тонкую колбаску, сверните калачиком.
  5. Выпекайте при 190 градусах около 25-30 минут, пока калачики не станут золотистыми. Сразу после этого их можно посыпать сахарной пудрой и дать остыть на противне.калачики

Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю

Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри. Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию. По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.

Быстрые калачики из творога в духовке

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • творог 5-9% – 300 г;
  • сахар – стакан;
  • мука – 550 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Творог вместе с яйцами положите в кухонный комбайн и прокрутите, чтобы получилась мягкая однородная масса. Если у Вас рикотта, можете просто размять её вилкой: она уже имеет нужную текстуру.Творог вместе с яйцами
  2. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло и разрыхлитель.творожное тесто
  3. Постепенно подсыпайте муку: её нужно столько, чтобы тесто стало гладким и не липким.шарики из теста
  4. Отщипывайте от него шарики чуть больше грецкого ореха, раскатывайте их в колбаски и формируйте калачики. калачики
  5. Выпекайте при 200 градусах до красивой корочки – минут 25-30. калачики

Итальянские калачики: рецепт в духовке

В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.

Итальянские калачики: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло оливковое – 75 г;
  • сухое белое вино – 25 г;
  • дрожжи прессованные – 5 г;
  • фенхель (семена) – 1 чайн. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Размять дрожжи, залить теплой (40 градусов) водой.
  2. Не дожидаясь бурления, добавить семена фенхеля, соль, постепенно подсыпать муку.
  3. Периодически между порциями муки вводите белое вино и оливковое масло.
  4. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в согретой до 50 градусов и закрытой духовке (она должна быть выключена).
  6. Поделите тесто на несколько частей, раскатайте тонкой колбаской, разрежьте её на короткие отрезки длиной с указательный палец. Сформируйте маленькие калачики.
  7. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте при 190 градусах до потемнения – примерно полчаса. Дайте остыть на противне и подавайте.

Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

Калачи на кефире в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
  2. Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
  4. Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
  5. Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
  6. Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.

Читайте также:

Кефирное и сметанное тесто для калачиков, которые родились в славянской кухне, считается традиционным и самым простым, ведь эти продукты всегда были в холодильнике. Творожное – современная модификация, которая подходит тем, кто хочет получить лакомство с хрустящей корочкой, но очень мягкой серединой. А вот калачики на дрожжевом пресном тесте скорее экзотика, чем привычная выпечка, но определенно заслуживающая внимания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Калачики на сметане домашние. Рецепты вкусных калачиков

Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано Обновлено

Калачи на сметане
Калачики на сметане в духовке

Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100гр сливочного масла
  • 350-400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

Приготовление теста для калачиков Добавление сметаны в тесто для калачиков

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

Растопленное слиочное масло для калачиков
Замешивание тесто для сметанных калачиков

Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Разделка теста на калачики Приготовление калачиков на сметане

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Калачики на сметане с маслом

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 15%-20%
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

Тесто на сметане для калачей Калачики в духовке

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Сметанные калачики как у бабушки Калачики в сахарной пудре

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

Ингредиенты для сметанных калачиков Добавление муки в тесто

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Добавление сливочного масла в тесто Замешивание теста

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

Тесто для калачиков на сметане с молоком и маслом

Ингредиенты

  • 400 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 стакан кофе
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 стаканов муки

Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

кофе, сахар, яйца, сметана замешивание теста

Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

добавление сливочного масла

Добавить муку и замесить тесто.

кофейное тесто на сметане

Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

калачики на сметане из кофейного теста

Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

P1050592

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 400 гр сметаны 15%
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 2-3 яблока
  • 4 стакана мука
  • разрыхлитель

Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

P1050573 P1050574

Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

P1050575 P1050577

Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

P1050578 P1050579

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

P1050581 P1050584

Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

P1050585 P1050588

Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

Ореховые калачики на сметане Калачики на сметане в духовке

Ингредиенты:

  • 300 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки
  • 3 стол. ложки какао
  • 1/3 ч.л. корицы

Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

Тесто для калачиков Добавление какао в тесто для калачиков

Вымесить тесто.

Тесто с какао и корицей для сметанных калачиков Тесто для разноцветных калачиков

Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около  30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.

Двухцветные калачики скакао и корицей Калачики на сметане с какао и корицей

рецепт, особенности приготовления, виды и рекомендации :: SYL.ru

Многие думают, что калач – это произведение исконно русской кухни. Но, на самом деле это хлебобулочное изделие появилось в XV столетии на основе татарских лепешек. Тогда существовало всего два рецепта: московского и муромского калачей. О последнем виде выпечки мы знаем только из летописей. Его рецепт был утерян. А вот московский калач впоследствии оброс вариациями. И теперь чуть ли не каждый город имеет свой рецепт. Да что там населенный пункт – каждая хозяйка печет калачи по-своему. Есть праздничные и будничные рецепты, с начинкой и без нее, в форме «дамской сумочки», косички, каравая и даже пончиков. Эту сдобу можно готовить на сметане или молоке. В данной статье мы приведем несколько популярных пошаговых рецептов калача. Чем этот вид булок отличается от обычного хлеба? Калач делают непременно с использованием закваски. Поэтому и свежесть свою он сохраняет длительное время.

Калач рецепт

Калачи на сметане в духовке

Рецепт этот настолько прост, что вы сможете испечь горяченькие булочки прямо к завтраку. Сперва нужно растопить сто граммов сливочного масла. Его нужно слегка охладить. К нему потом нужно добавить сто граммов любого растительного масла. В эту жировую смесь теперь вводим стакан сахара, 100 граммов сметаны и одно яйцо. Перемешаем, чтобы масса стала однородной. Добавляем две столовые ложки овсяного толокна и вдвое меньшее количество крахмала. Муку (250 граммов) следует хорошенько просеять и смешать с чайной ложечкой соды. Подсыпаем сухие ингредиенты к остальным понемногу, чтобы не создавались комки. Замесив тесто, оставляем его на четверть часа, чтобы отдохнуло. Потом разделяем колобок на десять частей. Из каждого кусочка формируем колбаску длиной приблизительно в 20 сантиметров. Скрепляем их кончики. Рецепт калачей на сметане в духовке описывает изделия как круг из жгутика. Но на вкусовые качества изделия его форма не влияет. Круг, овал или капля – все будет вкусным. Заготовки укладываем на противень, застеленный пергаментом. Печем приблизительно с четверть часа при температуре 190 градусов.

Рецепт калачей в духовке

Московский классический калач. Замес теста

В большую миску просеиваем 250 граммов муки. Кладем туда 10 г свежих дрожжей и заливаем все это подогретым до 40 градусов молоком (приблизительно две трети стакана). Размешаем, чтобы не было комочков. Накроем миску полотенцем и поставим опару в теплое, защищенное от сквозняков место минут на сорок или час. Когда появится бурная пенка, просеиваем в эту миску еще 250 граммов муки. Добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара, такое же количество мягкого сливочного масла, два яйца и, в придачу, один желток. Рецепт калача предписывает нам месить тесто не менее десяти минут. Потом снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Но на этот раз уже на час-полтора. Потом помнем немного тесто открытой ладонью, чтобы из него вышли газы. Снова оставим на полтора часа под полотенцем.

Рецепт калача пошагово

Московский классический калач. Выпечка

Готовое тесто (его не мешает еще разок обмять) разделяем на четыре части. Из каждой с помощью скалки раскатываем овал. Толщина теста при этом не должна превышать одного сантиметра. Отступив немного от края овала, продавим на одном конце стаканом дугу. Этот «язычок» смажем топленым маслом и отогнем на оставшийся калач. Рецепт предписывает нам выложить изделия на противень и смазать их верхнюю поверхность желтком. Следует хорошо разогреть духовку – до 200 градусов. А калачи должны постоять еще на противне с полчаса, прежде чем попасть в печь. Готовим мы их около двадцати минут. Проверяем лучинкой от спички, испеклись ли. Если палочка выходит сухой, значит, булочки готовы.

Ленинградский калач

Это более бюджетная, но от этого не менее вкусная сдоба. Поскольку в рецепте калача ленинградского не используются ни сметана, ни молоко, ни яйца, эту выпечку можно есть в пост. В 350 миллилитрах теплой воды растворяем 8 граммов дрожжей. Насыпаем 250 граммов муки, кладем 50 граммов сахара, щепотку соли, 24 грамма растопленного маргарина и замешиваем плотное тесто. Месим его не меньше двадцати минут, чтобы клейковина стала выделяться из муки. После этого можно и отдохнуть. Накрываем тесто плотным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на три с половиной часа. За тридцать минут до конца срока отстаивания энергично обминаем. Тесто раскладываем на столе и отщипываем от него по куску весом в 100-150 граммов каждый, придавая им форму гладких шариков. Накрываем эти колобки пищевой пленкой и снова оставляем на четверть часа. Далее раскатываем каждый в овал и придаем им вид женских сумочек или навесных замков, как это указано в рецепте московского калача. Печем при 240 градусах около 15 минут.

Калачи на сметане в духовке рецепт

Калач на кефире. Рецепт для хлебопечки

Для того чтобы тесто поднялось, дрожжам нужна молочнокислая среда. Поэтому классический рецепт калачей на сметане породил этот более бюджетный вариант. Булочки можно делать и в хлебопечке. Закладываем в чашу агрегата сначала 250 миллилитров кефира (можно разбавить его молоком), яйцо и пять столовых ложек растопленного сливочного масла. Затем приходит черед сухих ингредиентов. Просеиваем в чашу 320 граммов обычной пшеничной и 160 граммов цельнозерновой муки. Добавляем четыре столовых ложки сахара и две щепотки соли. Под конец вводим пакетик сухих дрожжей. Даем машине команду «Тесто». Когда агрегат все вымесил, достаем массу из чаши, раскатываем ее в пласт и сворачиваем рулетом. Формируем калач, придавая ему форму кольца. На противне раскладываем пекарскую бумагу, присыпаем ее мукой. Укладываем калач, сбрызгиваем его водой и оставляем в тепле на полчаса. Тесто поднимется еще немного. После этого печем изделие при 160 градусах с полчаса.

Рецепт калачей на сметане

Калачики на молоке. Рецепт для фритюрницы

Этот десерт по виду напоминает пончики. Да и готовить эти калачи рецепт предлагает не в духовке, а на сковородке или фритюрнице. Соединяем в большой миске 15 граммов сухих дрожжей, две столовые ложки сахара и щепотку соли. Нагреваем стакан молока (250 миллилитров) до сорока градусов и выливаем в миску. Перемешаем, пока все дрожжи не растворятся. Кусочек масла (50 граммов) доведем до мягкого состояния, добавим в миску с опарой. Начинаем просеивать муку. Ее должно пойти где-то полкило. Муку также насыпаем на рабочую поверхность, куда и перекладываем тесто. Месим его не больше семи минут. Оно должно стать мягким и немного упругим. Перекладываем его обратно в миску, накрываем немного влажной салфеткой и оставляем на час в теплом месте. За это время оно увеличится в три раза. Обминаем тесто и начинаем делать калачики. Отрываем кусочки, раскатываем в колбаски, перекручиваем, кончики жгута соединяем. Эти изделия выкладываем на пекарскую бумагу и даем отдохнуть с четверть часа. Жарим в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на решетку с бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Творожные калачи на сковородке

В глубокую миску разбиваем три яйца. Добавляем 40 граммов сахара. Немного взбалтываем вилкой и вливаем 80 мл растительного масла. Размешав и этот ингредиент, добавим 300 граммов творога, щепотку соли и пакетик разрыхлителя. Снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Начинаем просеивать в миску 200 граммов муки. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками. Оно должно стать эластичным и мягким. Как только тесто перестало липнуть к пальцам, сформируем из него колобок и оставим на полчаса. Затем раскатаем в тонкий пласт. Стаканом вырежем кружки, а в их центре рюмкой – отверстия. Получившиеся колечки калачей из творога рецепт рекомендует жарить в сковороде с высокими бортиками в хорошо разогретом растительном масле.

Калачи на сметане рассыпчатые в духовке рецепт

Еще один рецепт калачей на сметане. Рецепт для духовки

Если не хотите возиться с дрожжами, но желаете получить пышную выпечку, добавьте в тесто соду. И, например, сметану. С ней у вас и тесто быстро подойдет, и изделия получатся нежными и пышными. Рецепт рассыпчатых калачей на сметане в духовке предписывает сначала растопить (не размягчить, а именно довести до жидкого состояния) 200 граммов масла. Выливаем его в миску, немного остужаем, добавляем 200 миллилитров сметаны, 100 граммов стакана сахара и два яйца. В другую емкость просеем два стакана муки. Смешаем ее с половиной чайной ложечки соды и таким же количеством соли. Постепенно добавим сыпучие ингредиенты к жидким. Замесим густое тесто. Далее формируем калачи, как указано в рецепте московского калача. Изделия должны напоминать навесной замок с ручкой. Калачи выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой. Верх кондитерских изделий слегка присыпаем мукой. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Торт-калач. Рецепт для духовки. Замес теста

В некоторых областях Украины на Рождество, когда ходят в гости, хозяевам дарят богато украшенный калач. Выглядит он как плетеное кольцо. К форме мы вернемся позже, а пока замесим тесто. Как и пасхальный кулич, рождественский калач должен быть с начинкой. Это могут быть сухофрукты, цукаты и даже шоколадные конфеты. Так что вначале нужно замочить изюм, курагу или чернослив – по вашему выбору. Подогреваем пол-литра молока, разводим в нем ложку сахара, 10 граммов сухих дрожжей и щепотку соли. Размешиваем и насыпаем стакан муки. Опару оставляем в тепле на час. В миске растапливаем сто граммов сливочного масла и 50 граммов маргарина. Подливаем 50 мл растительного жира. В другую миску отцеживаем шесть желтков. Белки пока убираем в холодильник. Желтки засыпаем 300 граммами сахара и хорошенько растираем. Добавляем к ним 200 граммов сметаны. Еще раз перемешиваем. В подошедшую опару вливаем сначала сметанную массу, а затем жиры. Аккуратно перемешиваем. Взбиваем белки с пакетиком ванильного сахара. Пышную пену также осторожно вводим в опару. Теперь просеиваем муку. Сыплем, сколько войдет, чтобы замесить эластичное тесто. Для этого понадобится время – не менее 10 минут. Дадим тесту еще подняться.

Торт калач рецепт

Выпекание праздничного калача

Колобок разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в длинные полоски шириной в 10-15 см. На эти ленты насыпаем сухофрукты, кладем шоколадные конфеты или цукаты. Защипываем края полосок, чтобы получились длинные колбаски. Переплетаем две ленты друг с другом наподобие косички. Соединяем концы и защипываем их. Должно получиться красивое кольцо. Даем сдобе постоять еще с 20 минут. Смазываем верх изделия желтком и посыпаем маком. Рецепт калачей в духовке предписывает хорошенько разогреть печь до 220 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Устанавливаем калач. Отправляем печься на нижнюю полку. Когда изделие подрумянится, переставляем противень на верхний уровень.

Рецепт бабушкиных калачей: пресные, сметанные, жареные

На чтение 4 мин. Просмотров 4.9k.

Рецепт бабушкиных калачей легко воспроизвести самостоятельно. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, замесить тесто по инструкции и испечь десерт.

Простой способ приготовления

калачи по классическому рецептуБабушкины калачи по классическому рецепту

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца.
  • 500 мл сметаны.
  • 25 г сахара.
  • 200 г теплого сливочного масла. Подойдет маргарин.
  • 1 щепотка соды.
  • Мучная основа.

Приготовление

  1. Компоненты смешиваются, формируется однородная, мягкая, эластичная масса, подсластитель не используется.
  2. Тесто режется на небольшие фрагменты, раскатывается, сворачивается, делается калач.
  3. Молоко размешивается с яичным желтком, наносится на поверхность.
  4. Десерт запекается 20-25 минут.

Выпечка, как у бабушки, готовится на новый год, на праздники и просто для того, чтобы побаловать себя сладостями.

Рецепт на дрожжах

калачики с макомКалачики с маком

Приготовленные калачи по бабушкиному рецепту украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мучная основа – 3 ст.
  • 3 яйца.
  • 200 г молока.
  • Дрожжи.
  • Маргарин – 70 г.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сахарный песок 2-3 ст. лож.
  • Соль.

Можно использовать сухие или живые дрожжи. Добавляются другие ингредиенты, мак, изюм, апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Молоко разогревается на плите, размешивается с дрожжами и подсластителем.
  2. Кастрюля ставится в теплом месте.
  3. Спустя 2 часа добавляется 2 ст. муки, оставляется еще на 30 минут.
  4. Количество содержимого удваивается.
  5. Опара солится, вливаются размешанные яйца, сметана, мягкое сливочное масло.
  6. Засыпается изюм.
  7. Тесто хорошо вымешивается, делится на 2 части.
  8. Куски скручиваются в калач, выкладываются на противень, покрытый бумагой для запекания.
  9. Сверху заготовки смачиваются желтками, посыпаются маком или сахаром, стоят еще 30 минут.

Запекаются при 200 град 40 мин.

калачи на сметане Калачики на тарелке

Рецепт очень простой, повторяется легко неопытными кулинарами.

Ингредиенты

  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 10 г.
  • Пищевая сода – 1 чай. лож.

Приготовление

  1. Мучная основа смешивается с пищевой содой.
  2. Соль и сахар добавляются в сметану.
  3. Дополнительно добавляется оливковое масло.
  4. Тесто отправляется в холодильник.
  5. Потом из него делаются калачики, раскладываются на противне.
  6. Увлажняются сверху для формирования корочки.

Противень помещается в духовку на 15 мин при 180-200 град. Бабушкин десерт помещать заготовки во фритюр.

Жареные с творогом

жаренные калачи

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чай. лож.
  • Творог – 250 гр.
  • Соль – 0,5 чай. лож.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мучная основа – 3,5 стак.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

  1. Яйца смешиваются с сахаром и пищевой содой, превращаются в однородную массу.
  2. В емкость вливается сметана.
  3. Высыпается 1 ст. муки, размешивается.
  4. Творог перемешивается, крупные комки растираются.
  5. Чтобы получить гладкое тесто, творог измельчается в блендере или мясорубке.
  6. Для удобства все поверхности и руки натираются оливковым маслом.
  7. Из теста формируются колбаски, которые сворачиваются в калачики.
  8. Масло греется в сковородке. Калачики обжариваются до формирования золотистой корки.

Десерт выкладывается в специальную посуду, остывает.

На молоке

калачи на молоке

Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 15 г.
  • Соль – 0,5 чай. лож.

Рецепт калачей, как у бабушки

Приготовление

  1. Сахар, сухие дрожжи и соль смешиваются в большой кастрюле, добавляется молоко, компоненты растворяются.
  2. Сливочное масло растапливается, выливается в основу.
  3. Засыпается мука, замешивается тесто.
  4. Емкость ставится в теплое место на 60 минут, чтобы оно выросло в размерах в 2-3 раза.
  5. Скручиваются калачи смазываются яичным желтком или растительным маслом, стоят 15 мин.
  6. Потом жарятся в течение 2 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  7. Раскладываются на салфетку, чтобы жир стекал и впитывался.

Для красоты можно присыпать их сахарной пудрой.

Ленинградские

ленинградские калачикиЛенинградские калачики

Ингредиенты

  • Мука – 725 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Сухие дрожи – 8 г.
  • Соль – 12 г.
  • Вода – 350 мл.

Приготовление

  • Дрожжи размачиваются в теплой воде, смешиваются с солью, сахаром, засыпаются мукой.
  • Тесто должно быть плотным, месится до 20 минут.
  • Потом емкость накрывается, ставится в теплое место на 3 часа. Затем обминается, поднимается еще 30 минут.
  • Раскладывается на столе, делится на фрагменты по 100-110 г.
  • Куски скатываются в шарики, раскладываются на противень, накрываются стрейч-пленкой, стоят 15 мин.
  • Потом шарики раскатываются, сверху вырезается полукруг ножом.
  • Отделенный кусок подгибается, создается заготовка в форме сумочки.
  • 1,5 часа заготовки стоят, потом смазываются яичным желтком, запекаются при 240 град.

Калач употребляется вместо хлеба с вареньем.

Как приготовить настоящий калач — Наше Подмосковье — LiveJournal

Раньше мы никогда не ели настоящего калача!!! Да что там не ели, оказывается, мы его даже и не видели! Потому что с детства калач представляли в форме пышки, бублика или кренделя. А он оказался совсем другим! Это поистине произведение пекарского искусства в форме замка. О настоящем рецепте нам рассказали в музее «Калачная» во время блог-тура «Коломна – духовная жемчужина Подмосковья», и теперь мы хотим поделиться им с вами.

Исторический рецепт настоящего калача – вода, мука и соль. Ни яиц, ни масла, ни сахара нет в рецепте. Необыкновенного вкуса добиваются за счет особых свойств каждого ингредиента. Калачи выпекают из пяти сортов особой муки, а разделывают на ледяном столе. На ледяном в буквальном смысле — под крышкой стола располагался ящик, наполненный льдом.

Многие могут воскликнуть: «А как же дрожжи? А где же закваска?»

Оказывается, ничего этого не нужно! Иногда в калачи добавляли хмель. Секрет в том, чтобы хорошо вымесить тесто. Теперь понятно, почему во всех сказках булочники – настоящие великаны и кулаки у них трехпудовые.

Для изготовления калача муку разных сортов специальным совочком в несколько слоев насыпали в кадку и начинали замес. А чтобы лучше размешать тесто, пользовались веслом. В самом конце тесто для калачей мяли и терли руками. Отсюда и пошло выражение «тертый калач».
Как мы уже рассказывали, коломенский калач делают из специальной муки. Она называется крупчатка. Нам дали ее потрогать – на ощупь она скорее напоминает манку. Это мука самого высшего сорта. Ее отличие в том, что в тесте она не слипается, а разбухает. Печь для выпечки калача тоже особенная. Она набита песком и битым стеклом, и топится только березовыми поленьями. Часто во время боев строили такие печи прямо в поле, а когда войско уходило, печь оставляли. Отсюда и одиноко стоящие печи в русских сказках!

Теперь мы знаем, как приготовить настоящий калач! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Северные калачи

Северные калачи в берестяной корзинке


Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а удовольствия доставят на многие часы. Эти калачики родом из детства.И не только моего. Их пекли бабушки наших бабушек, уверена. Они настолько вкусны, что их можно есть как семечки. Конечно, они калорийны и много их употреблять вредно для фигуры. Но так трудно себя сдержать,чтоб не съесть лишний калач с чаем или молоком. Горячие — они очень хороши с молоком. А в выходной, думаю, можно себе позволить немного расслабиться и погрешить с едой.

Ингредиенты для приготовления калачей :

  • 100 гр масла
  • 100 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 220-250 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
Ингредиенты для приготовления калачей

Способ приготовления северных калачей:

Масло растопить в миске на среднем огне.

В масло высыпать сахар и соль, размешать до растворения. Конечно, можно сахар и соль растереть с яйцом в отдельной миске .Такой  способ я прочитала на других сайтах в рецептах приготовления северных калачей. Но у наших бабушек не было посудомоечных машин, и поэтому использовать еще одну посудину было не рационально. Я делаю все в одной миске и калачи от этого не становятся хуже. Они вкусные и рассыпчатые.

Когда масло немного остынет, и будет слегка теплым, добавляем туда сметану и яйцо.

Тесто для северных калачей

Все хорошо перемешиваем.

Приготовление теста для приготовления северных калачей

В муку добавляем разрыхлитель для теста, смешиваем и все просеиваем в миску к сметанно- масляной смеси.

Приготовление теста для приготовления северных калачей

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто липнет и не формируется в шар, добавляйте понемногу муки. Но не переборщите. Из слишком крутого  теста калачи получатся более твердыми.

Приготовление теста для приготовления северных калачей

Включить духовку на 210°

Далее на присыпанную мукой разделочную доску выкладываем тесто.

Отщипываем понемногу теста, скатываем между ладонями  в шарик, а затем в «колбаску». Складываем концы друг с другом, формируя калачик.

Для того,чтобы тесто не прилипало к рукам во время скатывания, можно сначала кусочек теста обвалять на доске слегка в муке, а затем скатывать в шарик. Я еще перед каждым калачом обмакиваю руки в муке, просто прикладывая ладони на муку, что есть на доске. И еще вариант — смазать руки растительным маслом. Здесь вы сами выберете для себя наиболее подходящий вариант.

Калачи укладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Северные калачи на противне с пекарской бумагой до выпечки

Выпекать 15-20 минут.  Время выпечки приблизительное. Все зависит от духовки. Просто следите, когда калачики слегка зарумянятся.

Северные калачи на противне с пекарской бумагой после выпечки

Калачи вкусны как горячие, так и холодные. Я не могу дожидаться, когда они остынут, и первый калач съедаю горячим. Вкусно необыкновенно!!!

Северные калачи в деревянном ящичке

Если вам понравились калачи, можете попробовать еще рецепт северной выпечки — картофельные шаньги и калитки с творогом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Булочки для заморозки и выпечки | Выпечка короля Артура

Как лучше всего положить свежие горячие домашние дрожжевые булочки на обеденный стол на День Благодарения, Рождество, Пасху или [название праздника] — не сводя себя с ума?

Ну, теперь их можно испечь, завернуть и заморозить. Затем разморозьте, снова нагрейте и подавайте. Но почему-то они просто не будут на вкус свежеиспеченными.

Или вы можете сделать тесто, придать форму рулетам, поставить их в холодильник на ночь и испечь на следующий день.Но что, если у вас нет времени на этот двухдневный процесс и накануне подготовительную работу (а у вас, вероятно, не будет времени в среду, в неделю Дня благодарения или в канун Рождества)?

Заморозьте и запеките булочки на помощь!

Я протестировал множество различных техник приготовления роллов для этого поста, от запеченного и замороженного до поднятого и охлажденного до наполовину поднятого и замороженного до … ну, это был контролируемый хаос на моей кухне, если вы знаете, что я значит.

И после того, как мука рассеялась, самым простым решением было следующее: сформовать замесенное (но еще не взросшее) дрожжевое тесто в булочки.Поместите их в кастрюлю и заморозьте. После замораживания поместите их в герметичную упаковку и положите в морозильную камеру.

В тот день, когда вы захотите их подать, достаньте из морозильной камеры столько булочек, сколько хотите; поместите их в кастрюлю; и дайте им оттаять / подняться в течение 4-5 часов или около того. Выпекать. Наслаждаться.

Вы все равно встали на рассвете в День Благодарения, верно? Если ваша индейка будет гариться в духовке с 6 утра до полудня, достаньте замороженные булочки примерно в 7:30 утра и положите их на сковороду. К тому времени, когда индейка полностью поднимется, она должна быть вне духовки и отдыхать; вставьте булочки вместе с овощными блюдами, которые необходимо разогреть.Выпекайте 20 минут, пока режете индейку.

Индейка на тарелке. Горячие овощи. Булочки, свежие в духовке. Это цель, и похоже, вы ее достигли.

Давайте посмотрим.

1. Замесить тесто из прохладной, но не теплой жидкости (воды или молока).

Почему это? Вы хотите, чтобы дрожжи оставались бездействующими как можно дольше, чтобы они были менее уязвимы для повреждений в процессе замораживания.

2.Придать форму рулетам, как только тесто будет полностью замешано.

Я готовлю наши мягкие белые обеденные роллы гарантированно. Картофель и молоко делают их влажными и нежными, а также добавляют насыщенный аромат.

Примечание. Если я планирую заморозить эти булочки более чем на 2–3 дня перед выпечкой, я увеличиваю количество дрожжей примерно на 20% — на всякий случай.

Как только вы закончите замешивать тесто, сформируйте из него рулеты. Это правильно; вы не позволите тесту сначала подняться в миске, как обычно.Опять же, вы хотите минимизировать активность дрожжей.

3. Сформируйте из теста рулетики.

Сделайте это быстро; помните, вы не хотите, чтобы дрожжи начали просачиваться.

Поместите рулеты в форму, выстеленную вощеной бумагой или пергаментом. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой или, как я здесь, прозрачной шапочкой для душа.

Поместите противень в морозильную камеру. Обязательно поместите его в самую холодную часть морозильной камеры, затем оставьте дверцу морозильной камеры закрытой, пока булочки не замерзнут.Чем быстрее они застынут, тем лучше будет конечный результат. Подробнее об этом позже.

4. Полностью заморозьте рулоны.

Они должны быть твердыми, может быть, с небольшим инеем на поверхности. Мы здесь не просто отдыхаем; мы ЗАМЕРЗАЕМ.

5. Упакуйте рулоны и положите их в морозильную камеру.

Замороженные булочки должны храниться пару недель; дольше они начинают заметно терять восходящую способность из-за отмирания дрожжей; опять же, об этом позже.

6. В тот день, когда вы хотите подать булочек для заморозки и выпечки, достаньте их из морозильной камеры.

Выложите булочки на слегка смазанную маслом сковороду. Накройте поддон (вот и снова эта удобная шапочка для душа!) И дайте им подняться.

Вы можете ускорить процесс, поставив сковороду в теплое место, например, в угол вашей загруженной кухни. Или притормози, поставив в прохладное место, например, на заднее крыльцо. Но замороженные обеденные булочки стандартного размера, замороженные всего на пару недель, разморозятся от 4 до 5 часов, а затем поднимутся при прохладной комнатной температуре (от 65 до 70 ° F).

7. Выпекать поднявшиеся булочки.

Вау, все эти бедняги — сами по себе одинокие! Как правило, для праздников их окружали запеканка из зеленой фасоли, пюре из тыквы и зубчатый картофель.

8. Подавайте замороженные булочки теплыми из духовки.

Смажьте их маслом. Да просто так.

Хорошо, это было легко, правда? Что ж, с научной точки зрения, это похоже на ту знаменитую утку: безмятежно наверху, гребет как черт под водой! Если вы хотите относительно глубоко погрузиться в дрожжевое, замораживание и хлебное тесто, продолжайте читать.

Я часть команды EAT здесь, в King Arthur Flour. И хотя нам нравится есть, аббревиатура расшифровывается как Education Advisory Team. В состав нас входят различные пекари / учителя / повара со всей компании, и мы следим за тем, чтобы информация и советы по выпечке, которые мы передаем вам — через горячую линию пекарей, детские классы, веб-сайт и печатные материалы, — были точными, последовательными и научно обоснованный.

Начиная этот проект по замораживанию и выпечке, я обратился к команде за советом о том, как лучше всего заморозить дрожжевые булочки.

Их ответ? Не делай этого!

Но после нескольких писем команда пришла к выводу, что да, вы можете заморозить дрожжевые булочки, с некоторыми оговорками:

• Заморозить не более 2 недель, 3 — снаружи;
• Заморозьте как можно быстрее: в морозильной камере с температурой 0 ° F, не открывая дверцу;
• Хранить в полностью замороженном месте, где рулоны будут оставаться при постоянной температуре. Это исключает автоматическое размораживание морозильников, которые постоянно нагреваются, а затем остывают.

Почему предостережения? Что ж, часть (но не все) дрожжей погибнет во время замораживания, что снизит способность валков подниматься. Но более серьезным виновником являются кристаллы льда, которые образуются при замерзании. И чем дольше булочки застывают, тем крупнее будут кристаллы льда.

Так что вы говорите? Кристаллы льда прорезают глютеновые нити рулонов, создавая проницаемую сеть, которая позволяет выходить CO2 из развивающихся дрожжей. Другими словами, ваши поднимающиеся валки полны (микроскопических) отверстий.Не лучший способ обеспечить сильный подъем. Кроме того, те же кристаллы льда повреждают дрожжи, которые уже подвергаются стрессу из-за замораживания.

Да, и еще одно препятствие на пути к высоко поднимающимся булочкам из морозильной камеры: мертвые дрожжи выделяют вещество под названием глутатион, которое действует как естественный релаксатор теста. Чем расслабленнее ваше тесто, тем меньше оно хочет подниматься вверх; она скорее распространится наружу. Результат? Рулоны, которые не поднимаются так высоко.

Умирающие дрожжи. Кристаллы льда. Глутатион.Чудо вообще получаются замороженные булочки! Но после подробного объяснения всего этого мне Джефф Янкеллоу, один из самых талантливых пекарей нашей компании, резюмировал это следующим образом: «Сказав все это, если бы я заморозил тесто на 2–3 недели, я бы, вероятно, не стал Я ничего не меняю в своем процессе — хотя я ожидал, что заквасочная способность со временем уменьшится ».

Мой совет? Делай то, что я здесь сделал. Воспользуйтесь нашим гарантированным рецептом мягких белых обеденных булочек. Заморозьте формованные булочки не дольше, чем на 2 недели.Дайте им подняться в течение 4–5 часов, затем запекайте.

Поверьте, вы подумаете, что вам нравятся свежеприготовленные роллы.

Наверняка вы найдете 20 минут или около того, чтобы сделать и сформировать дрожжевые булочки в течение этих 2 недель до Дня Благодарения, верно? После долгих лет борьбы с вопросом «Когда мне начинать броски?» — пока что это мое любимое решение.

А теперь, как насчет использования этой техники с вашим любимым рецептом обеденного ролла? Он должен работать нормально.Мы обнаружили, что чем богаче рулет (например, рулет из молока, масла / масла и / или яиц), тем лучше результат. «Нежирное» тесто (приготовленное из простой муки, воды, соли и дрожжей) более восприимчиво к повреждению морозильной камеры, поскольку в этом типе теста кристаллам льда легче образовываться.

.

Веганские запеченные спринг-роллы с соусом для макания

vegan baked spring rolls with a dipping sauce

Кто не любит вонзить зубы в хрустящий слоеный спринг-ролл, обмакнутый в ароматный соус для макания?

Мне нравится их хруст, аромат и влажный интерьер. Что меня не особо интересует, так это тот факт, что зачастую блинчики с начинкой своей хрустящей золотой оболочкой обязаны жарке во фритюре.

Что ж, получается, что если воткнуть противень с блинчиками с начинкой в ​​духовку (смазав каждый небольшим количеством масла), то не получится вообще ничего плохого.На вкус они не менее восхитительны, чем их собратья во фритюре, они более полезны для здоровья, а способ приготовления менее грязный. Если вы спросите меня, это тройная победа.

Какие овощи вы в них кладете, зависит только от вас! Я выбрала сезонные местные овощи. Как вы заметили, я кладу овощи в булочки в сыром виде, так как у них достаточно времени для приготовления во время их пребывания в горячей духовке. Попробуйте эти теплые веганские запеченные спринг-роллы с простым соусом для макания и, возможно, даже с холодным пивом.

PS: Если вы готовите мои веганские блинчики с начинкой, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

rolling spring rolls step by step rolling spring rolls step by step

vegan baked spring rolls on a baking tray vegan baked spring rolls on a baking tray

vegan baked spring rolls scattered top down vegan baked spring rolls scattered top down

  • производит: 12

Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИВКИ

  • 5 см / 2 дюйма имбиря, мелко натертого
  • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 столовые ложки / 30 мл темного соевого соуса
  • ½ столовых ложки кунжутного масла (или заменить растительным маслом)
  • ½ столовых ложки растительного масла с нейтральным вкусом + больше для смазка
  • 2 ч.л. порошка китайских пяти специй

ВЕСЕННИЕ РОЛЛЫ

  • 12 оберток для спринг-роллов *
  • ½ кабачка, с жульеном
  • 1 красный перец с жульеном
  • 1 большая морковь с жульеном
  • долька белокочанной капусты, измельченный
  • 2 небольших зеленых луковицы — белая часть мелко нарезанная, зеленый нарезанный продольно тонкими полосками
  • 60 г рисовой лапши с вермишелью
  • ½ столовых ложки кукурузы раствор, смешанный с 1 столовой ложкой воды

ЗАГРУЖЕННЫЙ СОУС

  • 2 столовые ложки / 30 мл темного соевого соуса
  • 1/2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • свежий перец чили, мелко нарезанный или щепотка хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 2 см мелко нарезанного зеленого лука

Метод

  1. Взбейте все ингредиенты заправки и отложите, чтобы ароматы слились.
  2. Приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Залить соусом овощи и хорошо перемешать. Предварительно нагрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C.
  4. (см. Серию фотографий в сообщении). Положите одну обертку на влажное кухонное полотенце (накройте оставшиеся обертки другим кухонным полотенцем, чтобы они не закрывались. сухой). Уложите обертку ромбовидной формы, на дно положите немного лапши, затем стопку маринованных овощей и начните сворачивать. Остановитесь, когда дойдете до половины, загните правый и левый угол так, чтобы рулон выглядел как открытый конверт.Нанесите немного смеси кукурузной муки на последний угол и закончите раскатку. Положите под влажное кухонное полотенце, а остальные сверните.
  5. Смажьте булочки небольшим количеством растительного масла и выложите на противень, застеленный куском пергамента.
  6. Выпекайте примерно 15 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут с другой стороны, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
  7. Смешайте все ингредиенты для соуса для макания.
  8. Осторожно разрежьте булочки пополам зубчатым ножом и наслаждайтесь ими, погруженными в соус.

Примечания

* Обертки для спринг-роллов — это тонкие бумажные квадраты из теста, сделанные из пшеничной, а не рисовой муки (рисовая мука используется для свежих летних булочек и не требует жарки или запекания). Я нашел свою в морозильной камере местного продуктового магазина. Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *