Йогуртовое суфле для торта – Как приготовить йогуртовый торт по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Как приготовить йогуртовый торт по пошаговому рецепту с фото

8 порций

1 час 30 мин + время на застывание

126 ккал

5/5 (1)

Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 200 г
Йогурт без добавок 500 мл
Мука 60 г
Сахар 215 г
Желатин 25 г
Вода 125 мл
Малина для украшения 200 г

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
  1. Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
  3. Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
  4. В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
  6. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  7. Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Готовим сироп для пропитки
  1. Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
  2. Доводим сироп до кипения на среднем огне.
  3. Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. 
  4. Оставляем сироп до полного остывания.
Готовим суфле
  1. Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
  2. Перемешиваем и отставляем до набухания.
  3. Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
  4. Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
  5. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
  6. Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
  7. Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.
Собираем торт
  1. Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
  2. Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
  4. Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
  5. Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
  6. Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

Советы по приготовлению

  • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
  • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

Время приготовления: 1 час 30 мин + время на застывание.
Количество порций: 8.
Калорийность: 119 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, пищевая пленка, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, сотейник, плоская тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 250 г
Йогурт без добавок 250 мл
Мука 60 г
Сахар 70 г
Желатин (Dr.Oetker) 13 г
Вода 70 мл
Персики 6 шт.
Апельсиновый сок 150 мл
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 80 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
  3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
  4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
  5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
  6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
  7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
  9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
  10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
  11. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
  13. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  14. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.
Делаем персиковую прослойку
  1. Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
  2. Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
  3. Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
  4. Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
  5. Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Готовим суфле
  1. Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры.

    Очень важно не перебить сливки – как только венчик начинает оставлять отчетливый след, они готовы.

  2. Накрываем миску с взбитыми сливками пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.
  3. Заливаем 10 грамм желатина 50 мл воды. Слегка нагреваем его, чтобы он стал однородным, процеживаем и оставляем для остывания.
  4. В сотейник наливаем 125 мл йогурта и нагреваем его до комнатной температуры.
  5. Переливаем йогурт в миску, понемногу добавляем растопленный и процеженный желатин и хорошо размешиваем.
  6. Добавляем еще 125 мл йогурта и размешиваем массу до однородности.
  7. Постепенно добавляем взбитые сливки, постоянно перемешивая массу. Получается очень воздушный, легкий мусс.
Формируем торт
  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
  5. Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
  6. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  7. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
  8. Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
  9. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  10. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  11. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!

Видео рецепта

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.

Другие варианты приготовления

  • Для того чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, замените половину сливок в суфле таким же количеством жирного творога, протертого через сито. Взбейте его с йогуртом и желатином и заливайте этой массой бисквитный корж.
  • Если вы хотите приготовить йогуртовый торт без выпечки, советую сделать торт «Битое стекло», заменив сметану в нем таким же количеством йогурта без добавок. Или же воспользуйтесь уже готовым выпеченным бисквитом, который продается в магазине. Вам останется только приготовить йогуртовое суфле и залить им корж. Рекомендую еще один торт без выпечки – это торт из зефира.
  • Сейчас большой популярностью пользуются муссовые торты. Мусс для них готовится на основе жирных сливок. А если добавить в него шоколад, получится очень вкусный торт «Три шоколада».

Йогуртовые торты очень легкие в приготовлении и готовятся достаточно быстро. Я уверена, что с ними справится любая хозяйка, даже начинающая. Если вы знаете, как сделать процесс приготовления такого тортика еще легче и проще, напишите об этом в комментариях. Также буду ждать отзывов о результатах готовки по моим рецептам. Успехов вам и отличного настроения!

www.alizy.club

Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный). Ингредиенты: яйца куриные, йогурт, сметана

На весь экран

шаг 16

Мне пришлось закрепить торт палочками для суши (на фото торчат, но воткнула на всю глубину. Вынула уже когда фигурки ставила). Вообще это не коммерческий торт. Он очень нежный и мягкий. Был бы он устойчивее без взбитых сливок в суфле, да и можно было больше желатина всыпать. Но мне хотелось сделать очень нежно и по-домашнему. Кстати, везли мы его с мужем на авто на второй передаче, честно, и то я старалась не смотреть в багажник, так как торт так трусился из стороны в сторону, что я думала, мы его не довезем. Хорошо, что нужно было везти его 2.5 км. Был бы он устойчивее еще по одной причине. Если бы я его обтянула мастикой и под мастику дала масляный крем. Она бы его держала жестко, но я не хотела нагружать торт лишними 2 кг (масло + мастика). Торт и так получился тяжелым. Я так планировала сделать около 6 кг, а получился 9 кг !!!!! 🙂

www.edimdoma.ru

Йогуртовое суфле для торта — Рецепт с фото

Торт с йогуртовым суфле и фруктами – отличный десерт для детского праздника. Чтобы его приготовить, вам нужно запастись необходимыми продуктами, причем все они относятся к разряду полезных.

Существует несколько вариантов, которые помогут вам справиться с поставленной задачей, одни из них попроще, другие – сложнее.

Но, так или иначе, результатом вашего труда будет торт-суфле для подачи в жаркий день и не только.

Рецепт торта-суфле с добавлением фруктов

Ингредиенты: 0,2 кг творожного кремоподобного сыра; ½ стакана йогурта; ½ литра сливок; три ст. ложки порошкового желатина; 0,7 стакана белого сахара; фрукты для начинки и ванилин для ароматизации.

Чтобы приготовить торт, вам нужно действовать по схеме:

  1. Заранее замочите порошковый желатин в 90 мл прохладной воды. Оставьте смесь для набухания примерно на 10 минут.
  2. Взбейте сливки высокой жирности.
  3. В отдельной посуде смешайте творог с сахаром, взбейте миксером. Помешивая массу лопаткой, введите по частям взбитые сливки.
  4. Затем добавьте йогурт.
  5. Желатин растопите на маленьком огне, процедите и при взбивании влейте в крем.
  6. В металлическое кольцо уложите бисквитный корж, вылейте йогуртовый крем и разровняйте поверхность. Фрукты нарежьте дольками и выложите на крем. Накройте сверху вторым коржом, залейте оставшимся кремом.
  7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа и дождитесь, когда он застынет.

Перед презентацией украсьте лакомство фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт десертного блюда для жарких дней

Десерт наиболее уместен в летнее время, но и зимой от него никто не откажется. Украшенный свежими или консервированными фруктами, он так и манит к себе.

Удостоверьтесь сами, насколько торт вкусный, приготовив его по рецепту, который я вам любезно сообщаю.

Прежде всего, вам необходимо запастись продуктами для выпечки бисквита. Это:

Неполный стакан сахара; 3 яйца; стакан с горкой белой муки. По желанию добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор.

Для суфле вам потребуется: 0,180 кг кисломолочного сыра 9% жирности; желатин – 3 10-граммовых упаковки; йогурт – 1000 мл с земляничным или клубничным вкусом; ¼ ч. ложки ванилина; банан.

Украшение: один киви и два банана.

Приготовление бисквитного коржа начинается с разогрева духового шкафа. Выставите на панели 180 градусов и приступайте к замешиванию воздушного теста:

  1. Сахар и яйца взбейте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку и ванилин.
  3. Перемешивая тесто лопаткой, доведите его до однородного состояния.
  4. Противень застелите пергаментом, смажьте его любым жиром.
  5. Вылейте тесто и отправьте в духовку.
  6. Выпекайте корж до готовности (деревянная палочка должна остаться чистой и сухой после того, как вы проткнете ею корж).
  7. После остывания разделите корж вдоль на 2 части.

Приготовление суфле начните с того, что замочите желатин в холодной воде (90-100 мл). Потом вам необходимо:

  1. Сахар и клубничный йогурт взбить до однородности.
  2. Добавить по частям протертый через сито творог.
  3. Распустить желатин на водяной бане и после остывания влить в творожно-клубничную смесь.

Соберите торт на красивом праздничном блюде или специальной подставке, подложив металлической кольцо:

  1. На дно кольца, застеленного пищевой пленкой, выложите киви и бананы, порезанные кольцами.
  2. Если остались бананы, сделайте из них нежное однородное пюре и залейте фрукты, образовав следующий слой.
  3. Вылейте сверху половину суфле и накройте бисквитным коржом.
  4. Затем используйте йогуртовый крем и еще один бисквитный корж.
  5. Поставьте торт в прохладное место на несколько часов, за это время желатин застынет.
  6. Перед подачей аккуратно снимите с десерта кольцо и несите к столу. Разрезайте торт острым горячим ножом, чтобы края были гладкими.

Рецепт шоколадного десерта из йогуртового суфле

Компоненты для бисквитного слоя:

по 150 г сахара и муки высшего сорта; 50 г картофельного крахмала; 4 яйца и 4 ст. ложки воды; 2,5 ст. ложки какао в порошке; полторы чайных ложки пекарского порошка; соли на кончике ножа.

Начинка состоит из: 800 г консервированных фруктов; йогурт – 0,5 литра; двух ст. ложек сахарной пудры; чайной ложки с верхом лимонной цедры; 0,5 литра жирных сливок.
Сперва подготовьте форму для выпечки, она должна быть круглой, 25 см в диаметре, и застелена промасленной пергаментной бумагой.

Духовку включите и разогрейте до 180 градусов, приступайте к замешиванию теста:

  1. Желтки взбейте с водой, какао, половиной сахарного песка, разрыхлителем, крахмалом и мукой.
  2. Белки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли.
  3. Осторожно подмешайте белковую пену в тесто, которое потом вылейте в форму.
  4. Выпекайте корж 40 минут, проверьте готовность спичкой.
  5. Корж из формы сразу не извлекайте, пусть немного остынет.
  6. Затем переложите его на решетку и дождитесь полного охлаждения, после чего разрежьте пополам по горизонтали.

Йогуртовое суфле для торта приготовьте по схеме, как того требует рецепт:

  1. С йогурта слейте лишнюю жидкость, поместив его в марлевый мешочек и подвесив над любой емкостью. Через полчаса можете перекладывать продукт в чашу для взбивания.
  2. С фруктов слейте сахарный сироп, подогрейте его и разведите желатин в порошке. Поставьте желатиновую массу в прохладное место, однако не доводите до полного загустения.
  3. Йогурт перемешайте с сахарной пудрой, а сливки взбейте в крепкую пену, добавив лимонную цедру.
  4. В сливки влейте желатин, положите измельченные фрукты и йогурт.
  5. Торт соберите в разъемной форме, ее нужно застелить пленкой для пищевых продуктов. Первый слой – половина начинки, второй – бисквитный корж.
  6. Повторить по очереди третий и четвертый слои и положить форму с тортом в прохладное место.
  7. Через несколько часов вы можете извлекать десерт, потянув за края пленки.
  8. Выложите его на блюдо, посыпьте шоколадной стружкой или какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой.

Чтобы не терять время на выпекание бисквита, купите в магазине готовые коржи. Вам останется только приготовить рецепт суфле и залить его в подготовленную форму.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

👌 Торт с йогуртовым суфле, рецепты с фото

Я очень люблю печь и есть вкусные красивые тортики! Вкусный бисквит — это уже залог успеха. Этот торт — с йогуртовым суфле. Он получается лёгким, но при этом сытным.

Мне особенно нравится его печь летом. Чашка кофе и этот холодный вкусный тортик создают непередаваемую атмосферу летнего вечера.

Сначала я готовлю мой любимый бисквит, который станет основанием торта, его первым слоем.

Ингредиенты для бисквита:

Приготовление:

Сахар смешать с солью, добавить яйцо.

Взбить. Добавить сметану. Для бисквита я взяла магазинную сметану жирностью 20%.

Взбить до пышности. Добавить сгущённое молоко. 

Взбить. Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбить.

Соду погасить соком, выжатым из ломтика лимона.

Добавить к массе и тщательно взбить её до однородности.

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. 

Выпекать около часа при температуре 180-200’C.

Дать остыть бисквиту. Остывал он у меня в форме. Но предварительно нужно его вынуть — убедиться в том, что он свободно выходит из формы. 

Можно переложить корж в форму, чуть меньшую в диаметре или выпечь корж на противне, а затем обрезать его по форме.

Дело в том, что корж в готовом состоянии получается чуть меньше, чем диаметр формы. Поэтому суфле, которым нужно будет залить его, займёт это свободное пространство, получится йогуртовый бортик.

Теперь готовим суфле — второй (верхний) слой торта.

Ингредиенты для суфле:

— 0,5 литра фруктового йогурта

— 5 ст.л. сметаны

— 1/2 банки сгущённого молока

— 100 мл воды

— 20 г желатина

— 1 ст.л. рома

Приготовление:

Воду довести до кипения, пустить желатин, размешать до однородности.

Выложить йогурт в глубокую миску. Я взяла клубничный йогурт «Простоквашино».

Добавить к нему сметану. Здесь у меня деревенская. Если использовать магазинную, то лучше брать пожирнее.

Взбить.

Добавить сгущённое молоко. Оно сразу же будет погружаться в йогуртовую массу, т.к. тяжелее неё. 

Взбить. Добавить ром. Можно использовать коньяк или ликёр.

Понемногу вливать растворённый желатин в йогуртовую массу, взбивая на средней скорости. 

Масса должна быть однородной.

Вылить её на остывший корж. Распределить равномерно.

Накрыть фольгой и убрать на несколько часов в холодильник. Самый лучший вариант на мой взгляд — на ночь.

Торт застынет за это время.

Если форма разъёмная, то можно аккуратно выложить торт на блюдо или подставку для торта.

Украсить можно ягодами, декоративными посыпками, натёртым шоколадом — чем угодно по вкусу. Хотя, на мой взгляд, он и без украшения выглядит аппетитно.

Я украшала каждый кусочек по отдельности ежевикой. 

Приятного аппетита!

А вы любите торты с суфле? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бисквитный сливочно-йогуртовый торт

Как испечь бисквитный сливочно-йогуртовый торт в духовке

1. Приготовим бисквит. Поскольку тортик у нас небольшой, взобьем яйца, не разделяя на белки и желтки. Разбиваем их в миску, добавляем сахар в количестве 75 г и взбиваем миксером в течение 10 минут.

2. Массу можно считать готовой, если, приподняв ложку, можно нарисовать на поверхности какую-то фигуру, к примеру, цифру 8 и исчезнет она через 1 секунду. Если фигуру нарисовать невозможно, следовательно, масса еще не готова.

3. Теперь постепенно добавляем муку и аккуратно размешиваем тесто лопаткой до однородности.

Тесто для бисквита готово.

4. Теперь его нужно выложить в форму, застелив ее дно листом пекарской бумаги.

Разравниваем лопаткой тесто, слой должен быть толщиной 2,5 см.

5. Выпечь бисквитную основу в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 С. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Лучше всего выдержать его 24 часа перед формированием торта, тогда он легко разрежется и не будет крошиться.

Если же времени на это нет, то ножом-пилой разрезаем бисквит на 2 части. Толщина каждой заготовки составляет 1,5 см.

Сливочно-йогуртовое суфле для торта

6. Для йогуртового суфле необходимо залить желатин водой в пропорции 1:1 и оставить до набухания.

7. После того как желатин впитает всю жидкость, прогреем его, лучше всего для этого использовать миску с горячей водой.

8. Взбивая йогурт, добавляем постепенно желатин.

9. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены и для них лучше взять охлажденную миску. Взбиваем сливки до пышного состояния, а затем добавляем сахар по вкусу. После того как сливки взбиты, постепенно добавляем йогуртовую смесь и продолжаем взбивать до однородности.

9. Застелить бока формы пищевой пленкой и уложить вниз 1 бисквитный корж. Киви нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем ими форму по окружности, выливаем половину массы суфле.

Сверху укладываем второй корж и выливаем оставшуюся сливочно-йогуртовую массу.

Убираем бисквитный сливочно-йогуртовый торт охлаждаться в течение 2 часов. Застывший торт отделяем от формы, снимаем пленку, украшаем сверху дольками киви или другими фруктами, подаем к чаю, соку или компоту.

cookeda.com

Йогуртовый торт | простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита. Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков. Во взбитые белки добавляем по одному желтку не прекращая взбивание.

Просеянную муку вводим во взбитые яйца в 2 подхода. Перемешиваем недолго на самой низкой скорости миксера, или можно вымешать лопаткой.

Готовое тесто выливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см.

Тесто равномерно распределяем по форме и ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 25 минут.

Для пропитки бисквита готовим сироп. Смешиваем 25 г воды и столько же сахара. Сироп доводим до кипения на среднем огне и через минуту снимаем. Сироп ставим остывать.

Теперь займемся приготовлением суфле. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, обязательно перемешиваем и оставляем до набухания.

Холодные сливки вливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличиваем до максимума.

Йогурт смешиваем с сахаром.

Набухший желатин растапливаем на маленьком огне постоянно помешивая. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. иначе он потеряет желирующие свойства.

Во взбитые сливки добавляем йогурт, немного взбиваем и в конце добавляем тонкой струйкой растопленный желатин.

Как только суфле перемешалось, выключаем миксер.

Остывший бисквитный корж вынимаем из формы и уменьшаем его в диаметре, обрезая край.

Также у бисквита срезаем верхнюю корочку.

Подготовленный бисквит кладем в форму и пропитываем уже остывшим сиропом.

Готовое йогуртовое суфле выливаем сверху бисквита и ставим в холодильник для застывания приблизительно на 6 — 8 часов.

У меня прошла ночь, теперь вынимаем торт из формы. Я обычно вынимаю суфлейные торты с помощью фена, прогревая бока формы. Вместо фена можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Также можно пройтись тонким ножом по бокам торта, но в этом случае бока не будут идеально гладкие.

Торт переставляем на подставку и украшаем ягодами малины.

Я еще добавила листики мяты и притрусила сверху сахарной пудрой.

www.koolinar.ru

Торт с клубничным суфле из йогурта

Завтра у мужа День рождения, и, хоть мы и не отмечаем в этом году, захотелось порадовать домашних под это дело чем-то вкусным. Тортиком, например. Так как в жару никаких жирных кремов не хотелось абсолютно, решила сделать торт с клубничным суфле. И украсить это дело клубникой и желе.

Кто не любит читать много «букофф», может пролистать страницу вниз и посмотреть краткое описание приготовления. Кстати, его легко можно сохранить, так как оно специально сделано в виде открытки (изображения).

Готовые бисквитные коржи у меня в заначке имелись, желе тоже. Да все было, оставалось купить только йогурт, из которого я и собралась делать суфле, и клубнику для украшения.

К моему глубокому сожалению, свежей клубники в нашем магазине не оказалось, а бегать в жару по магазинам, без особой надежды на результат, не хотелось. А рынок, где она есть наверняка, далеко. Тяжко вздохнув, взяла два пакета замороженной. Она, как оттает, становится некрасивой, ну, да, надеюсь, под желе это будет не так заметно.

А вот с йогуртом мне повезло. Хотела делать суфле из питьевого, но он жидковатый, а мне попался клубничный Фругурт (который нужно ложечкой есть), его-то я и отхватила. Правда, он тоже оказался негустым.

[important]В итоге, торт состоял из: упаковки готовых коржей (бисквитные, 3 штуки), 4-х упаковок клубничного Фругурта (по 250 г каждая), 3-х пакетиков желатина (по 10 г каждый), половины граненого стакана сахара, двух пакетов (по 300 г) замороженной клубники и пакетика клубничного желе (лучше брать специальное, для тортов).[/important]

Времени у меня было навалом, поэтому, придя домой, я выложила клубнику из пакетиков в дуршлаг размораживаться и села за любимый компьютер.

И только когда ягоды разморозились, я приступила к изготовлению торта.

Что я сделала в самом начале – это застелила разъемную форму пищевой пленкой (точнее, пленка, как выяснилось, кончилась, пришлось разрезать два пищевых пакета) и выложила на дно первый корж. Начало положено.

Желатин у меня быстрорастворимый, так что я просто залила его стаканом холодной воды, и быстро подогрела, помешивая, на водяной бане, пока он не растворился.

Если будете брать другой желатин, смотрите инструкцию на упаковке. Я взяла воды немного меньше, чем было написано, боялась слишком разжижить йогурт.

Пока и так не особо горячий желатин остывал, я выложила из коробочек в кастрюльку йогурт, насыпала сахар и немного повзбивала на не очень большой скорости миксером, пока сахар не растворился. После чего я вылила в него желатин и еще немного помешала миксером до однородной массы. Затем добавила в смесь несколько порезанных кусочками самых некрасивых ягод клубники и перемешала. Остальные ягодки будут украшать верх торта.

Загрузка…

Потом на заранее уложенный в форму корж я вылила примерно половину получившейся смеси, на нее аккуратно положила второй корж, на него вылила остатки смеси и пришлепнула последним, третьим коржом. Затолкала форму в холодильник, чтобы суфле схватилось, и опять к компу, записывать рецепт, чтобы поделиться с вами, пока сама не забыла, что и как делала.


Часа через полтора достала форму и выложила ягоды клубники на верхний корж. Сунула снова в холодильник.

Сама же взялась за приготовление желе.

Уж коли так вышло, что клубнику пришлось использовать замороженную, надо выжать из этого максимальную пользу. Пока ягодки размораживались в дуршлаге, в тарелочку под ним собирался клубничный сок, который я в процессе сливала в ковшик.

Вот на нем-то, вместо воды, я и делала желе, чтобы оно было вкусным, ароматным, и хотя бы чуточку натуральным.

Отмерила необходимое по инструкции количество сока (если мало, можно разбавить водой), добавила столовую ложку сахара и вскипятила. Когда сок немного остыл, всыпала в него содержимое пакетика с желе и размешала до полного растворения.

А когда желе стало чуть теплым (специальное желе для тортов нужно использовать сразу!), достала из холодильника форму и полила им сверху ягоды.

[warning]Люди, не повторяйте моей ошибки! Используйте специальное желе для торта. У меня было обычное, и хотя я поливала остывшим желе холодный торт из холодильника, оно тут же впиталось в бисквит. Благо у меня был еще пакетик такого желе. Когда застыло первое, я полила вторым. Только тогда и получился результат, который вы видите на фото.[/warning]

Убрала опять в холодильник, теперь уже до завтра.

Муж утром с суток придет, тут я его и «отхеппибездаю»!



covkysom.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о