Кабачки с рисом и фаршем – Рис с кабачками и фаршем на сковородке, рецепт с фото

Содержание

Рис с кабачками и фаршем на сковородке, рецепт с фото

Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.

Рис на сковородке

Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.

Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.

Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи — 1 ч.л.

Как приготовить рис с кабачками и фаршем

  1. Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.

    Придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке.

  2. Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.

  3. К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.

  4. Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться чтобы лишняя влага выпарилась.

  5. Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи. Обжаривать до готовности мяса.

    Специи можно брать те, которые подходят к мясу и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.

  6. Когда мясо посветлеет и уже будет готово, добавить измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут. 

    Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.

  7. Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт риса с кабачками и фаршем

delo-vcusa.ru

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде на обед или ужин. Готовится все просто, а вкус — отличный! Попробуйте обязательно, вам и вашим родным понравится точно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с фаршем и рисом в духовке понадобится:

фарш любой — 250-300 г;

рис — 70 г;

лук репчатый — 1 шт;

кабачки молодые — 2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

паста томатная — 2 ч. л.;

сметана — 3-4 ст. л.;

вода холодная — 200 мл;

сыр твердый — 40 г.

Этапы приготовления

Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.

Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.

В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли. 

Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.

Залить полученным соусом кабачки с фаршем.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.

Снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, необычайно вкусное блюдо, к столу подать в горячем или теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Аппетитные кабачки тушеные с фаршем и рисом: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню. 

Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр кабачка
  • 300 гр фарша
  • половина репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 200 гр риса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
  3. По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
  5. Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем  его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
  6. Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  7. По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
  8. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Как лучше приготовить кабачки с фаршем и рисом

Фаршированные овощи – это отличная возможность не только максимально разнообразить свой ежедневный рацион, но и постараться сделать любимое блюдо более калорийным и питательным. Отличным вариантом такого сочетания могут быть кабачки с фаршем и рисом. Существует много способов приготовления такого блюда. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.

Отличная альтернатива

Большинство хозяек привыкли к тому, что фаршировать можно только капустные листы. Это не совсем так. Достойную альтернативу голубцам могут составить кабачки с фаршем и рисом. Тем более что делаются они еще проще.

Для приготовления такого блюда потребуется:

на 2 молодых кабачка 300 грамм свежего мясного фарша (свиного или в смеси с говядиной), молотый перец, 1 луковица, 100 грамм риса, соль, пучок зелени (укроп, петрушка).

А также для заливки необходимо:

1 морковка, 2 столовые ложки сметаны, пара зубков чеснока, луковица, столовая ложка пасты томатной и стакан воды (или бульона).

Готовить кабачки с фаршем и рисом надо следующим образом:

  1. Первым делом надо вымыть кабачки и срезать у них обе верхушки.
  2. Оставшуюся часть продукта разрезать поперек на несколько кусочков толщиной не более 4 сантиметров.
  3. В каждом из них удалить сердцевину так, чтобы заготовки напоминали кольца из кабачков.
  4. Для приготовления начинки сначала надо рис отварить до состояния полуготовности. Мелко покрошить зелень с луком, а затем смешать продукты с мясным фаршем, посолив и добавив немного перца.
  5. Следующий этап – это приготовление заливки. Для этого сначала лук надо порезать кубиками и слегка пассеровать его в небольшом количестве масла растительного.
  6. Затем добавить измельченную морковку и измельченную мякоть кабачков.
  7. Ввести остальные ингредиенты и протушить их 5 минут.
  8. Кольца кабачков наполнить фаршем и установить их в глубокую сковороду (можно использовать казан).
  9. Залить продукты приготовленным соусом и тушить 40 минут.

Процесс лучше вести под крышкой, чтобы мясо и овощи были готовы одновременно.

Оригинальный способ

Кабачки с фаршем и рисом можно готовить целиком. В этом случае лучше воспользоваться рецептом, для которого необходимо иметь:

1 кабачок, полстакана риса и столько же сметаны, сырое яйцо, 300 грамм фарша, 1 морковку, соль, 2 средних помидора (или 1 стакан томатного сока) и пучок зелени.

Процесс приготовления будет выглядеть несколько иначе:

  1. Кабачок нужно вымыть, разрезать на две части вдоль и освободить каждую из них от семян.
  2. Рис поварить 5 минут, а затем промыть, откинув его на дуршлаг.
  3. Лук немного пассеровать до золотистого цвета.
  4. Для приготовления начинки смешать фарш, измельченную зелень, рис, соль, лук и яйцо.
  5. Наполнить этой смесью с горкой одну половинку кабачка, а затем накрыть ее второй частью.
  6. На сковороде потушить тертую морковь с помидорами, а через 5 минут положить туда сметану.
  7. Кабачок уложить в утятницу и залить его приготовленной овощной смесью.

Для приготовления потребуется 35-40 минут. Подавая к столу, фаршированный овощ можно порезать поперек на несколько частей и полить смесью, в которой он тушился.

Секреты запекания

Очень удобно готовить кабачки с фаршем и рисом в духовке. Делать это совсем не сложно. Необходимо только, чтобы на рабочем столе находились следующие продукты:

300 грамм фарша, соль, 1 морковка, стакан рисовой крупы, 2 кабачка, специи, луковица, 100 грамм твердого сыра и немного растительного масла.

Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Сначала лучше заняться начинкой. Для этого первым делом рис нужно отварить, а затем промыть его под проточной водой.
  2. Очищенный лук порезать в виде кубиков, а морковь измельчить на терке. После этого оба продукта надо слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. В одной тарелке собрать рис, фарш и пассерованные овощи. Добавить немного специй, соли и хорошо все перемешать.
  4. Кабачки разрезать острым ножом вдоль на две ровные половинки, удалив у каждой из них сердцевину. Эту мякоть необходимо мелко покрошить и добавить к уже приготовленной начинке.
  5. Заполнить этой смесью свободное пространство у кабачков.
  6. Сверху заготовки посыпать тертым сыром.
  7. Фаршированные продукты уложить на противень и отправить их в духовой шкаф. При этом температура внутри уже должна быть 190 градусов.

Готовятся кабачки с фаршем и рисом в духовке примерно 35 минут. А после этого их можно кушать, добавив в порционную тарелку немного свежей зелени и сметаны.

Диетический вариант

Если для приготовления начинки использовать мясо птицы, то блюдо получится более нежным и менее калорийным. Короче говоря, кабачки – пальчики оближешь. В качестве основных ингредиентов необходимо взять:

4 молодых кабачка, куриное филе, соль, 200 грамм сыра твердого, луковицу, 1 морковку, майонез, помидор, растительное масло и молотый перец.

Для соуса:

30 грамм зелени укропа, 1 зубок чеснока и 100 грамм майонеза.

Готовятся такие кабачки не совсем обычно:

  1. Сначала филе надо хорошо натереть солью, посыпать перцем и обжарить на раскаленной сковороде под крышкой до хрустящей корочки.
  2. Морковь, помидор и лук порезать одинаковыми кубиками, а сыр измельчить на крупной терке.
  3. Кабачки ножом разделить на две продольные половинки и у каждой из них чайной ложечкой вычистить сердцевину.
  4. Кабачки сложить в форму, посыпать солью и оставить минут на 10, чтобы они пустили сок.
  5. Лук пассеровать с морковкой.
  6. Мясо аккуратно порезать кубиками или измельчить в блендере.
  7. Соединить вместе куриное филе, пассерованные овощи и помидор, а затем наполнить лодочки из кабачков приготовленной начинкой.
  8. После этого их следует аккуратно уложить на смазанный маслом противень, полить майонезом и поставить в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.
  9. Полуфабрикаты посыпать сыром и снова отправить их для запекания на 5-10 минут, пока сыр окончательно не расплавится.
  10. Отдельно можно приготовить ароматный соус, добавив в майонез измельченную зелень и чеснок.

Приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому многие называют такие кабачки «Пальчики оближешь». В этом можно убедиться сразу после дегустации.

Техника в быту

Кабачки, фаршированные фаршем и рисом, можно приготовить, используя специальную кухонную технику. Для этого понадобится мультиварка и минимальный набор продуктов:

2 кабачка, 100 грамм отварного риса, соль, столовая ложка томатной пасты, по 100 миллилитров сметаны и жирных сливок, а также 400 грамм мясного фарша и специи.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры, а затем порезать их поперек на 3-4 части и удалить мягкую сердцевину.
  2. Фарш соединить с рисом и специями, а потом наполнить полученной смесью заранее приготовленные овощные цилиндры.
  3. Полуфабрикаты установить вертикально в чашу мультиварки и полить их соусом из сметаны, сливок, специй и пасты томатной.
  4. Закрыть крышку и установить на 40 минут режим «Тушение». Для крупных кабачков потребуется больше времени (1 час).

Подавать на стол такое блюдо лучше в пиалах, обильно полив стаканчики из кабачков с начинкой томатно-сливочным соусом. Прелесть рецепта состоит в том, что за продуктами во время их приготовления совершенно не надо следить. Мультиварка все сделает сама и даст сигнал по окончании процесса.

На скорую руку

Если время для приготовления еды ограничено, лучше использовать другой рецепт. Кабачки с рисом и фаршем можно просто потушить. Такое блюдо будет напоминать собой плов. Для работы потребуется:

для 1 кабачка массой 300 грамм 1 стручок болгарского перца, 200 грамм риса, большая луковица, зубок чеснока, 1 морковка, соль, 450 грамм любого мясного фарша, перец, сок половинки лимона и 2 столовые ложки соевого соуса.

Процесс приготовления чрезвычайно прост:

  1. Для начала нужно в соленой воде отварить рис.
  2. Порезать кубиками перец, лук и очищенный кабачок. Морковь лучше потереть на терке.
  3. Все начинается с обжаривания лука. Через пару минут к нему на сковороду можно добавить морковь.
  4. Еще через 2 минуты в общую массу нужно ввести кабачок и перец. Для тушения овощей много времени не потребуется. Пяти минут будет вполне достаточно.
  5. Затем необходимо добавить фарш и тушить продукты вместе 10 минут при постоянном помешивании.
  6. Потом нужно залить соевый соус и лимонный сок, а через 30 секунд положить измельченный чеснок.
  7. В последнюю очередь надо засыпать рис, перемешать продукты и через 2-3 минуты выключить огонь.

Теперь блюду нужно дать настояться. Для этого достаточно будет десяти минут.

fb.ru

Кабачки с фаршем и рисом

Рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем

Овощное рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем – это сытное вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Используемые в нем овощи я собирала со всего своего огорода. Чтобы овощное рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем стало еще и диетическим блюдом, используйте в нем фарш собственного приготовления из куриного филе или филе индейки.

Понадобится

Кабачок – 1 средний

Овощи: сладкий перец – 2 шт, морковь – 1 средняя, лук репчатый -2 средних, можно баклажан – 1 шт, помидор – 1 шт.

Масло оливковое для обжарки.

Чеснок – 2 зубчика.

Зелень укропа, петрушки.

Приготовление

Вымойте овощи и очистите их. Если у вас молодые кабачок и морковь с огорода, то у них пока очень тонкая кожура и их можно только тщательно вымыть.

Нарежьте лук, морковь, кабачок кубиками, а перец – полосками. Разомните чеснок в чеснокодавилке или толстой сторона ножа на разделочной доске.

Обжарьте в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками и в небольшом количестве масла чеснок, не более 1 мин, затем положите к нему лук и морковь (если решили добавить баклажан, то самое время).

На другой сковороде обжарьте мясной фарш до хрустящей корочки. Не солите и не перчите фарш.

Добавьте мясной фарш к овощам. Перемешайте.

Дальше положите кабачок и нарезанный помидор. Теперь посолите, поперчите, снова аккуратно перемешайте и подержите все рагу под крышкой на маленьком огне не более 3-5 минут.

Осталось добавить рис. Сварите рис в подсоленной воде: на 100 грамм риса понадобится 200 миллилитров воды.

Чтобы рис был рассыпчатым, а ваше рагу не превратилось в рисовую кашу с овощами, варите крупу так.

► Залейте рис холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения, помешивая. Дальше варите на медленном огне до готовности около 20-25 минут при полуоткрытой крышке. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и окатите горячей (кипятком) водой. Дайте воде стечь.

Добавьте рис в готовое блюдо – овощное рагу с кабачками и мясным фаршем. Осторожно перемешайте.

Блюдо готово. Можно подавать его с любой зеленью, как самостоятельное блюдо.

Хочу добавить, что я при приготовлении рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем добавляю для вкуса пол-чайной ложечки сливочного масла. Кладу его в сотейник к овощам с мясом в то время, пока варится рис. Блюдо от этого становится еще ароматнее.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка,
  • 500 г фарша (свинина + говядина),
  • ½ стакана сырого риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления рагу из кабачков с фаршем и рисом:

  1. Кабачки очистить и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  3. Перец и помидоры вымыть.
  4. У перца удалить семена.
  5. Помидоры и перец порезать кубиками.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Выложить лук и обжарить 3 минуты, добавить кабачки и обжаривать вместе с луком 5 минут.
  8. Добавить промытый рис и фарш.
  9. Обжаривать 7 минут.
  10. Добавить 1 стакан воды, натертую морковь, порезанные перец и помидоры, посолить, поперчить.
  11. Тушить 15-20 минут при необходимости подливая воду.
  12. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  13. Чеснок очистить и измельчить.
  14. Добавить в рагу зелень и чеснок, перемешать, при необходимости подсолить.
  15. Выключить огонь.

Рагу из кабачков с фаршем и рисом готово, приятного аппетита!

Смотрите также:

Как лучше приготовить кабачки с фаршем и рисом

Фаршированные овощи – это отличная возможность не только максимально разнообразить свой ежедневный рацион, но и постараться сделать любимое блюдо более калорийным и питательным. Отличным вариантом такого сочетания могут быть кабачки с фаршем и рисом. Существует много способов приготовления такого блюда. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.

Отличная альтернатива

Большинство хозяек привыкли к тому, что фаршировать можно только капустные листы. Это не совсем так. Достойную альтернативу голубцам могут составить кабачки с фаршем и рисом. Тем более что делаются они еще проще.

Для приготовления такого блюда потребуется:

на 2 молодых кабачка 300 грамм свежего мясного фарша (свиного или в смеси с говядиной), молотый перец, 1 луковица, 100 грамм риса, соль, пучок зелени (укроп, петрушка).

А также для заливки необходимо:

1 морковка, 2 столовые ложки сметаны, пара зубков чеснока, луковица, столовая ложка пасты томатной и стакан воды (или бульона).

Готовить кабачки с фаршем и рисом надо следующим образом:

  1. Первым делом надо вымыть кабачки и срезать у них обе верхушки.
  2. Оставшуюся часть продукта разрезать поперек на несколько кусочков толщиной не более 4 сантиметров.
  3. В каждом из них удалить сердцевину так, чтобы заготовки напоминали кольца из кабачков.
  4. Для приготовления начинки сначала надо рис отварить до состояния полуготовности. Мелко покрошить зелень с луком, а затем смешать продукты с мясным фаршем, посолив и добавив немного перца.
  5. Следующий этап – это приготовление заливки. Для этого сначала лук надо порезать кубиками и слегка пассеровать его в небольшом количестве масла растительного.
  6. Затем добавить измельченную морковку и измельченную мякоть кабачков.
  7. Ввести остальные ингредиенты и протушить их 5 минут.
  8. Кольца кабачков наполнить фаршем и установить их в глубокую сковороду (можно использовать казан).
  9. Залить продукты приготовленным соусом и тушить 40 минут.

Процесс лучше вести под крышкой, чтобы мясо и овощи были готовы одновременно.

Оригинальный способ

Кабачки с фаршем и рисом можно готовить целиком. В этом случае лучше воспользоваться рецептом, для которого необходимо иметь:

1 кабачок, полстакана риса и столько же сметаны, сырое яйцо, 300 грамм фарша, 1 морковку, соль, 2 средних помидора (или 1 стакан томатного сока) и пучок зелени.

Процесс приготовления будет выглядеть несколько иначе:

  1. Кабачок нужно вымыть, разрезать на две части вдоль и освободить каждую из них от семян.
  2. Рис поварить 5 минут, а затем промыть, откинув его на дуршлаг.
  3. Лук немного пассеровать до золотистого цвета.
  4. Для приготовления начинки смешать фарш, измельченную зелень, рис, соль, лук и яйцо.
  5. Наполнить этой смесью с горкой одну половинку кабачка, а затем накрыть ее второй частью.
  6. На сковороде потушить тертую морковь с помидорами, а через 5 минут положить туда сметану.
  7. Кабачок уложить в утятницу и залить его приготовленной овощной смесью.

Для приготовления потребуется 35-40 минут. Подавая к столу, фаршированный овощ можно порезать поперек на несколько частей и полить смесью, в которой он тушился.

Секреты запекания

Очень удобно готовить кабачки с фаршем и рисом в духовке. Делать это совсем не сложно. Необходимо только, чтобы на рабочем столе находились следующие продукты:

300 грамм фарша, соль, 1 морковка, стакан рисовой крупы, 2 кабачка, специи, луковица, 100 грамм твердого сыра и немного растительного масла.

Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Сначала лучше заняться начинкой. Для этого первым делом рис нужно отварить, а затем промыть его под проточной водой.
  2. Очищенный лук порезать в виде кубиков, а морковь измельчить на терке. После этого оба продукта надо слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. В одной тарелке собрать рис, фарш и пассерованные овощи. Добавить немного специй, соли и хорошо все перемешать.
  4. Кабачки разрезать острым ножом вдоль на две ровные половинки, удалив у каждой из них сердцевину. Эту мякоть необходимо мелко покрошить и добавить к уже приготовленной начинке.
  5. Заполнить этой смесью свободное пространство у кабачков.
  6. Сверху заготовки посыпать тертым сыром.
  7. Фаршированные продукты уложить на противень и отправить их в духовой шкаф. При этом температура внутри уже должна быть 190 градусов.

Готовятся кабачки с фаршем и рисом в духовке примерно 35 минут. А после этого их можно кушать, добавив в порционную тарелку немного свежей зелени и сметаны.

Диетический вариант

Если для приготовления начинки использовать мясо птицы, то блюдо получится более нежным и менее калорийным. Короче говоря, кабачки – пальчики оближешь. В качестве основных ингредиентов необходимо взять:

4 молодых кабачка, куриное филе, соль, 200 грамм сыра твердого, луковицу, 1 морковку, майонез, помидор, растительное масло и молотый перец.

30 грамм зелени укропа, 1 зубок чеснока и 100 грамм майонеза.

Готовятся такие кабачки не совсем обычно:

  1. Сначала филе надо хорошо натереть солью, посыпать перцем и обжарить на раскаленной сковороде под крышкой до хрустящей корочки.
  2. Морковь, помидор и лук порезать одинаковыми кубиками, а сыр измельчить на крупной терке.
  3. Кабачки ножом разделить на две продольные половинки и у каждой из них чайной ложечкой вычистить сердцевину.
  4. Кабачки сложить в форму, посыпать солью и оставить минут на 10, чтобы они пустили сок.
  5. Лук пассеровать с морковкой.
  6. Мясо аккуратно порезать кубиками или измельчить в блендере.
  7. Соединить вместе куриное филе, пассерованные овощи и помидор, а затем наполнить лодочки из кабачков приготовленной начинкой.
  8. После этого их следует аккуратно уложить на смазанный маслом противень, полить майонезом и поставить в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.
  9. Полуфабрикаты посыпать сыром и снова отправить их для запекания на 5-10 минут, пока сыр окончательно не расплавится.
  10. Отдельно можно приготовить ароматный соус, добавив в майонез измельченную зелень и чеснок.

Приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому многие называют такие кабачки «Пальчики оближешь». В этом можно убедиться сразу после дегустации.

Техника в быту

Кабачки, фаршированные фаршем и рисом, можно приготовить, используя специальную кухонную технику. Для этого понадобится мультиварка и минимальный набор продуктов:

2 кабачка, 100 грамм отварного риса, соль, столовая ложка томатной пасты, по 100 миллилитров сметаны и жирных сливок, а также 400 грамм мясного фарша и специи.

  1. Кабачки очистить от кожуры, а затем порезать их поперек на 3-4 части и удалить мягкую сердцевину.
  2. Фарш соединить с рисом и специями, а потом наполнить полученной смесью заранее приготовленные овощные цилиндры.
  3. Полуфабрикаты установить вертикально в чашу мультиварки и полить их соусом из сметаны, сливок, специй и пасты томатной.
  4. Закрыть крышку и установить на 40 минут режим «Тушение». Для крупных кабачков потребуется больше времени (1 час).

Подавать на стол такое блюдо лучше в пиалах, обильно полив стаканчики из кабачков с начинкой томатно-сливочным соусом. Прелесть рецепта состоит в том, что за продуктами во время их приготовления совершенно не надо следить. Мультиварка все сделает сама и даст сигнал по окончании процесса.

На скорую руку

Если время для приготовления еды ограничено, лучше использовать другой рецепт. Кабачки с рисом и фаршем можно просто потушить. Такое блюдо будет напоминать собой плов. Для работы потребуется:

для 1 кабачка массой 300 грамм 1 стручок болгарского перца, 200 грамм риса, большая луковица, зубок чеснока, 1 морковка, соль, 450 грамм любого мясного фарша, перец, сок половинки лимона и 2 столовые ложки соевого соуса.

Процесс приготовления чрезвычайно прост:

  1. Для начала нужно в соленой воде отварить рис.
  2. Порезать кубиками перец, лук и очищенный кабачок. Морковь лучше потереть на терке.
  3. Все начинается с обжаривания лука. Через пару минут к нему на сковороду можно добавить морковь.
  4. Еще через 2 минуты в общую массу нужно ввести кабачок и перец. Для тушения овощей много времени не потребуется. Пяти минут будет вполне достаточно.
  5. Затем необходимо добавить фарш и тушить продукты вместе 10 минут при постоянном помешивании.
  6. Потом нужно залить соевый соус и лимонный сок, а через 30 секунд положить измельченный чеснок.
  7. В последнюю очередь надо засыпать рис, перемешать продукты и через 2-3 минуты выключить огонь.

Теперь блюду нужно дать настояться. Для этого достаточно будет десяти минут.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Источники: http://www.gardening.kittens-world.ru/ragu-s-kabachkami-risom-i-mjasnym-farshem.html, http://xn—-7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa/246-ragu-iz-kabachkov-s-farshem-i-risom, http://fb.ru/article/262799/kak-luchshe-prigotovit-kabachki-s-farshem-i-risom

vcusnyshka.ru

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт

62529 просмотровОпубликовано 21.06.2016 | от adkushat |

Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.

Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.

Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда  меня ушло немного больше часа времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

 

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт

Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой либо средней терке.

Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.

Фаршированные кабачки перенесите на противень.

Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.

Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото

 Торт из кабачков с помидорами

 Кабачки по-корейски быстрого приготовления

  Рулетики из кабачков с сыром

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (26 Рейтинг)

www.kushat.net

Рагу из кабачков с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка,
  • 500 г фарша (свинина + говядина),
  • ½ стакана сырого риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления рагу из кабачков с фаршем и рисом:

  1. Кабачки очистить и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  3. Перец и помидоры вымыть.
  4. У перца удалить семена.
  5. Помидоры и перец порезать кубиками.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Выложить лук и обжарить 3 минуты, добавить кабачки и обжаривать вместе с луком 5 минут.
  8. Добавить промытый рис и фарш.
  9. Обжаривать 7 минут.
  10. Добавить 1 стакан воды, натертую морковь, порезанные перец и помидоры, посолить, поперчить.
  11. Тушить 15-20 минут при необходимости подливая воду.
  12. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  13. Чеснок очистить и измельчить.
  14. Добавить в рагу зелень и чеснок, перемешать, при необходимости подсолить.
  15. Выключить огонь.
Рагу из кабачков с фаршем и рисом готово, приятного аппетита!


xn—-7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *