Кабачки в соевом соусе по китайски: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски | WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как любое восточное блюдо, эта закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 3 небольших зубчика чеснока;.
  • смесь перцев;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;
  • около 50 мл воды.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.

2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.

4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.

5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.

Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная  подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится!

Кабачки в кляре по-китайски — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Кухня Азиатская

Калорийность 150.3 ккал

Порции 2

Время готовки 30 мин.

Углеводы* 23 гр.

*на 100 гр. продукта

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачки в кляре по-китайски. Кабачки будут в аппетитной хрустящей корочке, их можно подать на гарнир или самостоятельным блюдом. Кляр приготовим на китайский мотив: с соевым соусом и кунжутом.

Кабачки 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Соевый соус 10 мл. Кунжут 1 щепотка Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда.


шаг 2 из 7

Кабачок хорошо промойте проточной водой и, не очищая от кожуры, нарежьте на кружки толщиной до ½ см.

шаг 3 из 7

Для кляра в отдельную мисочку разбейте яйцо и перемешайте его с мукой. Можете смесь немного посолить.

шаг 4 из 7

Затем в кляр налейте соевый соус, насыпьте кунжут и перемешайте.

шаг 5 из 7

Нарезанные кабачки обмакните в приготовленный кляр.


шаг 6 из 7

Обжарьте кабачки в разогретом растительном масле на обеих сторонах до золотистой румяной корочки.

шаг 7 из 7

Салфеткой удалите с приготовленных кабачков лишнее масло и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Кабачки в соевом соусе

Кабачки с соевым соусом и чесноком жареные Соевый соус очень универсальный: им можно заправлять салаты, использовать для маринования овощей, а также он отлично подходит для приготовления блюд на сковороде вок.

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Добавьте мед.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

Тушите овощи еще 3-4 минуты.

Выложите кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Кабачки полейте маринадом.

Перемешайте.

Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
269.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
53.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.6 г

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски

3 РЕЦЕПТА

Любителям остренького непременно понравится 3 рецепта маринованных кабачков – по-корейски быстрого приготовления

Рецепт № 1.

Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам
понадобится:

Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)
Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лук репчатый – 1 шт.
Кунжутное семя – 2 чайных ложки
Кунжутное масло – столовая ложка
Соус соевый — столовая ложка
Кислота уксусная – 2 чайные ложки
Растительное масло – полстакана
Сахар – столовая ложка
Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки
Черный перец и соль .
Как приготовить:

Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.
Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно ( если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой.

Чеснок тоже порежьте помельче.
Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте,
чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.
Еще раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте еще чуток постоять.

Рецепт № 2. С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 штуки.
Морковка – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Болгарский сладкий перец – 1 шт.
Соус соевый – 2 столовые ложки
Кунжут – 3 столовые ложки
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Паприка – 3 чайные ложки
Чеснок – 4 зубчика
Уксус – 50 мл.
Перец и соль.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски по этому
рецепту:

Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.
Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.
Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи.
Кабачки должны еще немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все это затевали. Обычно достаточно
часа, ну максимум два.

Рецепт № 3 из отварных предварительно кабачков.

Нам понадобится:

Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Растительное масло – полстакана
Уксус столовый — полстакана
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 50 гр.
Приправа по-корейски – столовая ложка
Черный перец и немного соли.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски:

Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно
нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займет немного.Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.
Все смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться.
Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.

Приятного аппетита!

Подписывайся на Вкусности | Best Hit

Секреты приготовления и вкус кабачков

Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.

Ведь конечный вкус будет зависеть от сопутствующих продуктов и их пропорционального соотношения.

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.

Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.

Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.

Вэнь Шала или Теплый салат с кабачками по-китайски

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кухня: китайская

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

  • полкило кабачков;
  • 10 г соли;
  • небольшой пучок укропа;
  • 4 чесночные зубчика.
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • по вкусу черный перец;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Технология:

  1. Овощи и зелень тщательно помыть.
  2. Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
  3. В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
  4. В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
  5. Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый горошеК  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото

Рекомендуемые рецепты

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Имбирь, Соевый соус, Яблочный уксус, Сахар, Крахмал, Растительное масло, Соль, Вода

Свинина с кабачками по-китайски — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из свинины

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Сочная пряная свинина с кабачками в ароматном соусе в азиатском стиле — очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, просто и с удовольствием. Мясо с кабачками с луком, чесноком, имбирем обжаривается и поливаем это все соевым соусом — успех гарантирован. Вместо свинины в этом рецепте можно использовать говядину. Минимум продуктов и вкуснейшее ресторанное блюдо у вас на столе!

Как приготовить «Свинина с кабачками по-китайски»

Шаг 1

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде-вок или любой другой сковороде с толстым дном.

Шаг 2

Имбирь и чеснок измельчаем мелко, а лук нужно нарезать четверть кольцами.

Шаг 3

Кабачок нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Когда мясо хорошо обжарилось, начинаем к нему добавлять остальные ингредиенты.

Шаг 5

Все нарезанные овощи добавляем к мясу, помешивая обжариваем все вместе несколько минут.

Шаг 6

Влейте соевый соус, добавьте щепотку соли и черный молотый перец. Хоть соевый соус и так соленый, соль в небольшом количестве все равно там нужна.

Шаг 7

Обжариваем на большом огне еще примерно 10 минут до полной готовности.

Шаг 8

Вот и готова свинина с кабачками по-китайски. Подать ее можно посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Приготовить кабачки по китайски | Декупаж Ажиотаж

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #da17ff00-2011-11ea-bad4-f133a26d6390

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 35 Минут

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.

Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.

Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

  • Кабачки — 1 шт. ,
  • Соевый соус — 50-60 мл.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Острый перец — 1/3 стручка,
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута — щепотка.

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

Тушите овощи еще 3-4 минуты.

Перемешайте их с луком и морковью.

Кабачки полейте маринадом.

Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Вкус кабачков сам по себе нейтральный. Вот потому-то в наших силах задать этому овощу любое направление: определить в гарниры, записать в закуски или же вообще увести в сторону десертов.

Представляем практически совершенную закуску из кабачков! Хрустящие ломтики в медово-лимонно-чесночном маринаде с соевым соусом и ароматными семенами кунжута — такая палитра вкуса не может не понравиться. Готовится всё это великолепие проще некуда. А что еще для счастья нужно?

Чтобы закуска красиво смотрелась на тарелке, нарежьте кабачки тонкими кольцами ножом или с пластинками с помощью овощечистки. Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Если овощи перезрелые, очистите их от кожицы и семян.

Жареные кабачки по китайски — BookCooks.ru

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4b0e0230-0cb3-11ea-a83d-0bcafd480b59

Ингредиенты

  • говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 350 г
  • кабачок — 400 гр.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 50 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • зеленый лук — 2 шт.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать тонкой соломкой.

2. В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.

3. Кабачок нарезать тонкими полукольцами.

4. Перец нарезать небольшими кусочками.

5. Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.

6. Зеленый лук нарезать небольшими колечками.

7. Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течении 1-2 минут и снять с плиты.

8. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.

9. Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл. воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.

10. Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 35 Минут

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.

Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.

Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соевый соус — 50-60 мл.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Острый перец — 1/3 стручка,
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута — щепотка.

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

Тушите овощи еще 3-4 минуты.

Перемешайте их с луком и морковью.

Кабачки полейте маринадом.

Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Кабачки жаренные с соевой заправкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кабачок – 3 шт

соевый соус – 2 ст. л.

рисовый уксус – 1 ст.л.

масло оливковое – 1/2 ч.л.

кунжут – 1/2 ч.л.

соль перец – по вкусу

масло для жарки рафинированное – по вкусу

мука для панировки – по вкусу

Не хотелось писать очень длинное название, но суть рецепта это жаренные кабачки, политые при подачи заправкой из рисового уксуса, соевого соуса и специй.

Кабачки приобретают новый пикантный вкус благодаря этой заправке, некий китайский мотив, я бы сказала. Итак, подготовим продукты. Кабачки выбирайте молоденькие, чтобы не было явных жестких семян внутри, примерно одного размера, срезаем попки, тщательно моем, обсушиваем

Перед тем как начать жарку кабачков, нужно приготовить заправку, чтобы она настоялась. Итак, для этого на сухой и чистой сковороде обжарьте немного семена кунжута, они придадут отличный тонкий аромат заправке. В тарелочке смешиваем половинку чайной ложки оливкового масла не рафинированного первого отжима, оливковое масло можно заменить на кунжутное, с рисовым уксусом (это в идеале) и соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем жареный кунжут, я сильно не жарила, только прогрела, чтобы был аромат, и добавляем перец, тут на ваш выбор и возможности, лучше всего свежий жгучий мелко порезать малюсенький кусочек, у меня под рукой не оказалось такового, и добавила немного перца молотого черного и жгучего красного молотого. Перемешиваем. И оставляем заправку.

Переходим к кабачкам. Нарезам их одинаково, ровно, и тонко. Складываем в глубокую мисочку, солим. Перемешиваем. Оставляем, чтоб пустили сок. Я долго не держу, минут пять и уже видно капли. Я не сливаю сок, и часа их не держу, не считаю это правильным, но делайте как считаете нужным. Сок нужен лишь для того, чтобы приклеилась мука.

Панируем кабачки в муке. Обжариваем на растительном масле с обоих сторон до мягкости. Степень зажаристости на ваш вкус. Огонь средний. Так как я порезала тонко, то и жарятся они очень быстро. Я на двух сковородках еле успевала переворачивать. Мне нравятся бледненькие, но мягкие, проготовленные.

Пережариваем все кабачки, складываем в кастрюлю, где будем хранить до подачи. Накрываем крышкой, чтобы оставались теплыми.

Готово! Раскладываем по тарелочкам, поливаем заправкой. Или другой вариант подачи, выкладываем кабачки на одну большую тарелочку, и ставим порционно соус, кабачки макаем и кушаем. Приятного аппетита! Очень вкусно, пикантно. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Пробуйте!

Рецепт цуккини по-азиатски | Все рецепты

Очень понравилось! Я знаком с таким способом приготовления кабачков, но всегда использовал оливковое масло. Однако обжаривание тыквы в масле действительно способствовало потемнению и придало ему чудесный насыщенный цвет. Я использовал комбинацию свежего чеснока из кабачков и желтых тыкв, а не чесночного порошка, и просто использовал соевый соус и поджаренные семена кунжута по вкусу.Очень красивая подача и отличный аромат.

Казалось, чего-то не хватает. Прочитав все обзоры, я сделал, как предложил другой участник, полил его медом и БАМ! это был тот вкус, в котором это было необходимо. Звучало достаточно странно, чтобы попытаться, и я рад, что сделал. Мед работал и с кунжутом. Сделаю снова таким образом.

Я считаю, что люди должны вносить изменения, которые они хотят, а не изменять рецепт. Если вы хотите изменений, просто внесите их. Азелинер не нужно было утруждать себя указанием ВСЕХ изменений, которые она могла бы внести. Очевидно, это было не для нее; так что просто не делайте этого, ради всего святого! Еда — это личное дело каждого; У поваров есть свои предпочтения. Конструктивные предложения хороши, но этот обзор был чрезмерным … или я должен сказать, что ниже пояса?

Отличный рецепт! Я сделал это из смеси кабачков, кабачков, лука и моркови.Все они были великолепны на вкус, но будьте осторожны, чтобы не пережарить! Использовал этот рецепт несколько раз, и это любимый

Извините, у меня несколько проблем с этим рецептом. Я не думаю, что одного кабачка хватит на 4 порции. Думаю, это зависит от размера, но я бы использовал 2 средних. Во-вторых, почему в списке ингредиентов говорится о разделении соевого соуса? В инструкциях есть все сразу.В-третьих, это слишком много соевого соуса. Я бы использовал 1 ст. Вместо чесночного порошка я бы использовал 1 зубчик свежего чеснока, а также немного свежего тертого имбиря. Я бы также использовал оливковое масло вместо сливочного. Также я думаю, что 2 столовые ложки кунжута — это слишком много; Достаточно 1 ст. Как написано, это получается слишком соленым и недостаточно для 4 взрослых.

К этому добавили немного лукового и кунжутного масла и несколько приправ.Очень хорошо и всем понравилось. Спасибо!

Отлично! Я использовал 2 измельченных зубчика чеснока и только семена кунжута. Большой успех.

очень вкусно. вместо сливочного масла использовали кунжутное масло. это хорошее изменение к простым сторонам кабачка.хранитель.

В целом рецепт хороший — не отличный, но хороший. Я разрезал кабачки по длине и приготовил, как указано (сделал интересную презентацию). Я использовал свежий чеснок и добавил 2 чайные ложки меда при добавлении соевого соуса, как предлагали другие.

Рецепт цукини в азиатском стиле — соединение клецки

Перейти к рецепту

Цуккини родом из Америки, но с глобализацией они распространились и в Азии, давая нам новые способы наслаждаться ими, как этот рецепт цукини в азиатском стиле.

Знаете ли вы, что с ботанической точки зрения кабачки на самом деле считаются фруктами, хотя большинство людей относит их к овощам? Они принадлежат к той же семье, что и летние кабачки, и могут вырастать до 1 метра в длину!

Преимущества кабачков

Это отличный ингредиент для включения в свой рацион, поскольку он имеет множество преимуществ для здоровья. Употребление большего количества кабачков может способствовать здоровому пищеварению, поскольку они содержат большое количество клетчатки и воды.

Кабачки также полны отличных питательных веществ и антиоксидантов, таких как витамин А, витамин С и калий.Витамин А особенно полезен для вашей иммунной системы, а количество витамина С фактически увеличивается после того, как кабачки были приготовлены.

Самым большим преимуществом кабачков является то, что их очень легко добавить в свой рацион. Его можно есть сырым в салатах, тушить или даже запекать в хлебе.

Типы рецептов из кабачков

Кабачки не ограничиваются вегетарианскими рецептами. Его можно использовать в самых разных рецептах и ​​кухнях.

В Азии цуккини обычно добавляют в жаркое или жарят на вертеле вместе с мясом.Самый популярный рецепт — очень простой: кабачки, обжаренные с курицей или с яйцом и свининой.

Еще один популярный рецепт цукини в азиатском стиле — жаркое из кабачков с соевым соусом и кунжутом. Попробуйте рецепт ниже и поделитесь с нами своим любимым рецептом из кабачков в социальных сетях! Или вы можете ознакомиться с другими нашими рецептами, такими как наш салат из разбитых огурцов.

Рецепт кабачков по-азиатски

Кабачки — ингредиент, который используется во многих кухнях.Попробуйте этот рецепт из кабачков в азиатском стиле с соевым соусом и кунжутом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: азиатская, китайская

Ключевые слова: азиатская, китайская, овощная, кабачок

Порций: 4

  • 1 чайная ложка масла
  • 1 большой кабачок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 щепотка чеснока, порошок по вкусу
  • 1 щепотка молотого черного перца по вкусу
  • 1 щепотка порошка чили по вкусу, по желанию
  • Вымойте и высушите кабачки .Удалите оба конца цуккини и нарежьте их на кусочки длиной 2,5 см, не снимая кожуры.

  • Растопите масло на сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте нарезанные кабачки и слегка обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться.

  • Приправить кабачки соевым соусом, чесночным порошком и молотым перцем. Можно добавить в рецепт легкую изюминку, добавив в него порошок чили. Продолжайте готовить, пока кабачки не покроются соусом и не станут мягкими.

  • Когда цуккини готово, снимите его с огня и переложите на тарелку.Украсить кунжутом и слегка перемешать. Наслаждаться!

Запеченные азиатские кабачки

Я всегда ищу хороший гарнир. Их трудно найти в наши дни, потому что я чувствую, что все они одинаковы, но его рецепт запеченных азиатских кабачков полон аромата и его так легко приготовить. Также очень недорого, поэтому не нарушает бюджет. Вам понравится этот рецепт.

Я люблю здоровую пищу, но иногда я просто не могу съесть овощи или меня очень тошнит от тех же самых.

Запеченные азиатские запеченные кабачки — идеальное сочетание полезного и вкусного. Его так легко приготовить, и он не требует никакой подготовки. Вы даже можете обманом заставить детей съесть и это.

Это займет всего несколько минут, и я обещаю, вам понравится, насколько это просто и вкусно.

Не требует каких-либо странных или дорогих ингредиентов, просто и вкусно.

Овощи еще никогда не были такими вкусными.Я даже взял секунды, что о чем-то говорит, потому что я не любитель овощей.

какие еще овощи можно использовать, кроме кабачков?

Этот рецепт требует цуккини, но вы можете легко заменить его другим любимым овощем.

Вот несколько, которые мы рекомендуем:

— Брокколи
— Морковь
— Цветная капуста
— Зеленая фасоль
— Кабачок

почему этот рецепт требует меда?

Этот рецепт требует меда, потому что это натуральный подсластитель.Учитывая, что в соусе терияки, который вы, вероятно, используете, много натрия и немного сахара, можно было бы добавить немного больше подсластителя.

Если у вас нет меда или вы ищете альтернативу, вы также можете использовать подсластитель или сахар. Оба будут работать так же хорошо.

Если вы все же используете подсластитель постепенно, мы рекомендуем готовить его в соусе отдельно, чтобы он растворился и немного разгладился.

Вы слышали о нашей кулинарной книге подражания в ресторане?

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

нужно второе блюдо? Посмотрите, как приготовить одно из наших любимых блюд, здесь:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? Мы создали это специально для вас.Мы хотели показать вам, насколько просты и вкусны наши рецепты.

Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить. Мы отвечаем на все ваши вопросы и помогаем вам получить идеальный рецепт каждый раз, когда вы его готовите.

Если вы ищете более простые и вкусные рецепты, зайдите на наш канал и ознакомьтесь с ними.

Эти крылышки для фритюрницы с хрустящей корочкой невероятно просты в изготовлении и полны аромата. Они занимают всего несколько минут от начала до конца и имеют восхитительный вкус.

Посмотрите, как их сделать, здесь:

ищете более здоровые рецепты? вот несколько наших любимых:

Обертка из полезного хумуса
Итальянский свежий зеленый салат
Простой крабовый суп
Чаши с куриным буррито
Тилапия в кокосовой корке

Обслуживает: 8

Запеченные азиатские кабачки

Этот рецепт запеченных азиатских кабачков очень вкусен и прост в приготовлении. Также очень недорого, поэтому не нарушает бюджет.Вам понравится этот рецепт.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 4 средних цуккини
  • ½ столовой ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса терияки
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • 1 столовая ложка кунжута и семян перца
  • тире

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Нарежьте цуккини длинными полосками и разложите в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов, выстланной фольгой.

  • В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, соевый соус и соус терияки.

  • Залить смесью кабачки.

  • Посыпьте маринованные кабачки зеленым луком и семенами кунжута.

  • Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или пока светлая часть кабачка не станет золотистой.

  • Вынуть из духовки и подавать.

Примечания

Вот еще несколько овощей, с которыми можно попробовать этот рецепт: — Брокколи
— Морковь
— Цветная капуста
— Зеленая фасоль
— Кабачок

Nutrition

Калорийность: 38 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 500 мг · Калий: 293 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 226 МЕ · Витамин C: 18 мг · Кальций: 31 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Познакомьтесь с автором: Кендра Мердок

Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли.Она управляет и продвигает все наши социальные сети и любит потренироваться или расслабиться с шоу и угощениями в свободное время.

Предыдущий пост: Банановые лодки Campfire S’mores Следующее сообщение: Печенье Ириски Ириски

Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Chili Garlic Stir Fry Zucchini

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Простые гарниры из нескольких ингредиентов — настоящий подарок.Типа, я уже готовлю основное блюдо, и теперь я должен приготовить еще один-два причудливых гарнира… Нет, спасибо. Я буду придерживаться легких гарниров, таких как Chili Garlic Stir Fry Zucchini, пожалуйста

Этот цуккини идеально сочетается с курицей на гриле с медом и соевым соусом, которая также представляет собой быстрое блюдо из 5 ингредиентов.

Для части этого блюда с перцем чили я использовал Sambal Oelek, но вы можете использовать Sriracha, если хотите. Он имеет приятную пряность, но не подавляющую.

Как приготовить жареный цуккини с чесноком и перцем чили

Нарезка кабачков довольно толстыми ломтиками — тоже часть того, что делает их такими вкусными.Если он будет слишком тонким, он станет мягким, и я люблю кабачки, у которых есть немного хрустящей корочки.

Я разрезаю кабачки вдоль, а затем на полдюйма.

Затем нарежьте лук немного тоньше, как четверть дюйма.

Поскольку лук готовится немного дольше, я сначала бросил его в вок на среднем огне с кунжутным маслом.

Вы, безусловно, можете использовать сковороду, если у вас нет вок.

После того, как лук готовится примерно 3 минуты, добавьте кабачки.

Продолжайте помешивать еще 3 минуты.

Затем добавьте вкуснятину… соус чили, соевый соус и чеснок.

Готовьте еще 3-4 минуты и готово! Видишь ли, я сказал тебе, что это просто и легко 🙂

Лук должен быть идеально прожарен, а цуккини должен иметь немного хрустящей корочки.

При желании посыпать цукини с чесноком и чили, обжарить цукини семенами кунжута и подать к ужину

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Еще кабачки Вкуснятина…

Посмотрите мой канал на YouTube ЗДЕСЬ и подпишитесь на еженедельные планы питания, новые идеи ужина и рецепты

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Chili Garlic Stir Fry Zucchini

Chili Garlic Stir Fry Zucchini — удивительно вкусный и легкий гарнир, немного острый от соуса чили и полный вкусного чесночного вкуса

  • 2 цуккини
  • 1 лук
  • 1 Столовая ложка кунжутное масло
  • 2 Столовые ложки соевый соус
  • 2 Столовые ложки соус чили (например, Sriracha или я использовал Sambal Oelek)
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • По желанию: семена кунжута для украшения
  1. Нарежьте цукини продольно, а затем нарежьте полудюймовыми ломтиками.Нарежьте лук ломтиками 1/4 дюйма.

  2. Поставьте вок или сковороду на средний огонь и добавьте кунжутное масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук и готовьте 3 минуты, помешивая.

  3. Добавьте кабачки и готовьте еще 3 минуты, помешивая.

  4. Добавьте соевый соус, соус чили и чеснок. Варить еще 3-4 минуты, продолжать помешивать.

  5. По желанию подавайте с семенами кунжута.

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Блинчики с китайскими цукини | The Woks of Life

Блины — один из тех продуктов, которые, кажется, придумали почти все культуры, будь то острые или сладкие. От американских блинов до корейских блинов и до этих скромных китайских оладий с цуккини — отличительная особенность блинов — они быстрые и требуют совсем немного навыков на кухне, но при этом позволяют сытно перекусить или перекусить.

Эти китайские оладьи с цуккини (AKA, 糊 塌 子, hu tazi) я ел, когда был маленьким.Или, по крайней мере, моя мама сделала что-то очень похожее.

Я скручивала их, как сигары, чтобы съесть, и предпочитала их холодными, потому что после охлаждения блины становятся более жевательными. («Жевательность» может быть святым Граалем текстур китайской еды.) В то время, когда особые продукты, такие как конфеты и даже мясо, были редкостью, этот обычный блинчик из цуккини мог быть настоящим удовольствием.

Достаточно сказать, что оладьи из цуккини не новость, особенно сейчас, когда люди ищут способы использовать в изобилии летнюю тыкву.В американских рецептах оладьи из цукини часто приправляют сыром, сметаной и т. Д. Для сравнения, этот рецепт китайских блинов из цукини явно рудиментарен.

Поднимите свои блины на новый уровень

Если вы хотите поднять эти китайские оладьи с цукини на ступеньку выше (как говорится) и при этом сохранить их азиатскими, вот несколько способов их персонализировать.

Только учтите, что в зависимости от этих добавок вам может потребоваться немного больше муки или меньше соли. Этот рецепт блинов с цукини довольно прост, но не стоит комбинировать все эти предложения для приготовления одного и того же блинчика! 🙂

К кляру можно добавить:

Я думаю, что мне больше всего нравится фарш, потому что он добавляет намного больше аромата, не подавляя блины.Еще раз подумайте об этом основном тесте для китайских блинов с кабачками как о чистом холсте. Вы даже можете приготовить несколько разных партий для всей семьи!

Китайские оладьи с цукини: инструкция по рецепту

Чтобы приготовить эти блины, сначала вымойте цуккини и высушите кухонным полотенцем.

Натереть цукини на крупной терке.

В большой миске смешайте натертые кабачки с чайной ложки соли.Дайте настояться 15 минут, и на дне миски вы увидите видимый сок кабачков, который мы сохраним.

Теперь смешайте 2 яйца, 2 нарезанных лука, чайной ложки молотого белого перца, 1 чайную ложку кунжутного масла, ½ чайной ложки сахара и около ½ стакана универсальной муки.

Если вам кажется, что вам нужно больше муки (например, это может зависеть от размера яиц), добавляйте по 1 столовой ложке за раз. Готовое тесто должно быть похоже на обычное тесто для блинов для завтрака.

Теперь нагрейте сковороду с плоским дном на среднем огне, слегка смажьте дно маслом и налейте на сковороду немного жидкого теста (сделайте блины любого размера). Посыпьте сверху семенами кунжута и готовьте с каждой стороны до светло-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Вы можете подавать с простым соевым соусом, маслом чили или любыми другими приправами, которые вам нравятся!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Блинчики с китайскими цукини

Джуди ела эти китайские оладьи с кабачками (糊 塌 子, hu tazi), когда была маленькой.Они простые и вкусные, и в них можно добавлять разные ингредиенты!

Автор: Джуди

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 30 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 50 минут

Инструкции

  • Вымойте цуккини и высушите кухонным полотенцем.

  • Натереть кабачки на крупной терке. В большой миске смешайте натертые кабачки с ¾ чайной ложки соли.Дайте настояться 15 минут, и на дне миски вы увидите видимый сок кабачков, который мы сохраним. Теперь смешайте 2 яйца, 2 нарезанных лука, чайной ложки молотого белого перца, 1 чайную ложку кунжутного масла, ½ чайной ложки сахара и около ½ стакана универсальной муки.

  • Если вы чувствуете, что вам нужно больше муки (например, это может зависеть от размера яиц), добавляйте по 1 столовой ложке за раз. Готовое тесто должно быть похоже на обычное тесто для блинов для завтрака.

  • Теперь нагрейте сковороду с плоским дном на среднем огне, слегка смажьте дно маслом и налейте на сковороду жидкое тесто (приготовьте блины любого размера).Посыпьте сверху семенами кунжута и готовьте с каждой стороны до светло-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Вы можете подавать с простым соевым соусом, маслом чили или любыми другими приправами, которые вам нравятся!

пищевая ценность

Калорийность: 212 ккал (11%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 10 г (50%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 473 мг (20%) Калий: 201 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 275 МЕ (6%) Витамин C: 9.9 мг (12%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 1,7 мг (9%)

Жаркое из кабачков с соусом из черной фасоли

С 3 ингредиентами, 5-минутным временем приготовления и 5-минутным временем приготовления вы получите гораздо более интересное овощное блюдо, которое вам действительно нравится есть.

Этот рецепт — моя серия мини-блогов о домашнем соусе из черной фасоли. Вкратце, я показал вам, как приготовить соус из черной фасоли, так что вы можете встряхнуть его и использовать для приготовления различных типов быстрых и легких блюд.Например, жареная курица с соусом из черной фасоли и рыба с соусом из черной фасоли (включая запеченную и приготовленную на пару версии).

В этом посте я хочу поделиться примером того, как использовать соус из черной фасоли для быстрого приготовления овощного блюда. И, конечно же, вы можете использовать тот же метод, чтобы приготовить еще много овощей, чтобы добавить быстрый гарнир к вашему ужину.

Например, вы можете использовать соус из черной фасоли вместо соли и соевого соуса в моем рецепте жареной капусты с 4 ингредиентами, чтобы приготовить капусту из черной фасоли.Или вы можете заменить соевую глазурь в моем рецепте жареной зеленой фасоли в духовке, чтобы приготовить запеченную зеленую фасоль с соусом из черной фасоли.

Если вы не приготовили соус заранее, не беспокойтесь! Вы все еще можете быстро взбить его за пять минут.

В этом рецепте нужно отметить только одно — удаление семян из цуккини сделает ваше блюдо менее водянистым и более ароматным. Моя мама постоянно настаивает на том, чтобы я следовал этому методу. Чтобы удалить семена, возьмите небольшую острую ложку и зачерпните центральную нежную часть цукини, чтобы получить цукини в форме лодочки.Затем нарежьте его для жарки.

Если вы пропустите этот шаг, вам может понадобиться приготовить суспензию кукурузного крахмала (1 чайная ложка кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды) и смешать ее в конце обжаривания с перемешиванием. Он делает водянистый сок кабачков густым и улучшает покрытие соуса из черной фасоли.

Если вам нравится соус из черной фасоли, вам обязательно стоит почитать мою оригинальную запись в блоге об этом. В этом посте я перечисляю все варианты белков и овощей, которые можно использовать с соусом из черной фасоли. Как только вы попробуете один или два рецепта, вы поймете идею и сможете приступить к приготовлению ужина, не используя рецепт!

[leadmagnet]

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновления рецептов! Подписаться

Жаркое из кабачков с соусом из черной фасоли

С 3 ингредиентами, 5-минутным временем приготовления и 5-минутным временем приготовления вы получите гораздо более интересное овощное блюдо, которое вам действительно нравится есть.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 450 г цуккини, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
Соус (или 2-3 столовые ложки домашнего соуса из черной фасоли)

Инструкции

  • Промойте ферментированные черные бобы водопроводной водой, слейте воду и переложите в миска.Разбейте фасоль тыльной стороной ложки. Добавьте чеснок, вино Шаосин, легкий соевый соус и сахар. Хорошо смешать.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте масло и перемешайте сковороду, чтобы она хорошо покрылась. Добавьте кабачки. Готовьте и перемешивайте в течение минуты, чтобы кабачки равномерно покрылись маслом. Добавьте соус из черной фасоли (или две столовые ложки предварительно приготовленного соуса из черной фасоли). Перемешайте и готовьте, пока цукини не прожарится, но не станет слишком мягким. Тщательно продегустируйте кабачки. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше готового соуса (или соли).
  • Подавать как гарнир теплым.

Легкая 10-минутная азиатская лапша с кабачками

Быстро и легко приготовить «зудли» с азиатским вкусом, которые готовы менее чем за 10 минут и являются идеальным гарниром с низким содержанием углеводов.

С тех пор, как я наконец получил спирализатор, я раскатал все, что было видно! Я смогла включить в свой рацион гораздо больше овощей, заменив жирные углеводы овощами. Это самая крутая вещь на свете, и я обещаю, что она вам никогда не надоест!

Сегодня я решил, что пора попробовать приготовить азиатскую лапшу из кабачков.Мои дочери любят лапшу, поэтому я хотела посмотреть, смогут ли они заметить разницу. Я приготовила эту лапшу с гарниром из их любимой курицы и брокколи, и им это понравилось! Чтобы приготовить лапшу из кабачков, просто раскатайте по спирали 2 кабачка с помощью сприализатора. Это тот, который мне нравится использовать, и вы можете купить его на Amazon здесь или в большинстве домашних магазинов. Затем приготовьте соус, смешав темный соевый соус, шрирачу и коричневый сахар и отставив. На большой сковороде, помешивая, обжарьте небольшую луковицу и немного чеснока, затем добавьте соус и лапшу на сковороду и готовьте всего минуту, и все готово!

Легкая 10-минутная азиатская лапша с кабачками (низкоуглеводная, палео)

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • 1/4 стакана темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса шрирача
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара используйте мед для палео
  • 1 чайную ложку масла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших спиральных цукини

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте соевый соус, шрирача и коричневый сахар; отложить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *