Кабачковая лазанья: Кабачковая лазанья — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Лазанья из кабачков рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лазанья из кабачков рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Софа Песня порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов90

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1 штука

Куриная грудка

200 г

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Чистим кабачок., а потом подобным образом, словно продолжая чистить, «нарезаем» его на тонкие длинные полосы

2Готовим соус: взбиваем в блендере томаты, перец и специи.

3Выстилаем форму слоем кабачковых полосок, промазываем соусом и выкладываем начинку (я приготовила курочку в пароварке и выкладывала уже готовую. Если ваша начинка из овощей, мелко порубите их и добавьте) и снова выкладываем слой кабачков, соуса, начинки, кабачков, соуса.

4Сверху посыпаем тертым сыром.

5Ставим в духовку, разогретую до 180–200 градусов, и готовим до румяной сырной корочки примерно 20 минут.

6Подавать на стол можно прямо в форме или выложить на тарелку.

Комментарии (1):

0

на картинке аппетитно, на практике не очень ((Кушать можно, но не на мой вкус ((

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить лазанью из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления лазаньи

admin

Содержание:1 Лазанья из кабачков с фаршем1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 Лазанья из кабачков с курицей2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления3 С чем подавать…

Многие из нас слышали о таком чудесном блюде как лазанья. У меня оно ассоциируется с фильмом про Гарфилда, который мог сам съесть все блюдо. И мне кажется, я сама иногда становлюсь такой, потому что это ну очень вкусно. Правда, не очень полезно. И чтобы получить немного больше пользы от такого блюда, я когда-то нашла рецепт, где вместо теста используют кабачки. И самое интересное, что в конечном итоге почти не чувствуется, что вы едите кабачки!

Главное – приготовить вкусную начинку и соус, тогда кабачки пропитываются, пропекаются, и блюдо получается просто замечательным. Даже дети не крутят носом. Поэтому, если вам интересен такой вариант, то я с радостью поделюсь с вами несколькими рецептами.

Лазанья из кабачков с фаршем

Кухонная посуда и техника:

сковорода, ложка, терка, форма для лазаньи, духовка, нож.

Ингредиенты

Кабачки 1900 г
Фарш 750 г
Лук 225 г
Сладкий перец 225 г
Морковь 225 г
Сметана 4,5 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль, перец 0,5 ч. л.
Сыр 450 г

Процесс приготовления

Первый этап: кабачки, соль, перец.

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.
  2. Каждый кусочек посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.

Второй этап: лук, морковь, перец, фарш, сметана, томатная паста.

  1. Все овощи вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть.
  2. Слегка обжарьте их на растительном масле, а затем добавьте фарш.
  3. Жарьте минут 10 до готовности фарша, а затем добавьте смешанную сметану с пастой, и тушите еще минуты 3.

Третий этап: кабачки, фарш, сыр.

  1. В форму выложите дно и стенки из слайсов кабачка.
  2. Заполните ее половиной фарша.
  3. Сверху посыпьте крупно натертым сыром и выложите еще один слой кабачков.
  4. Снова положите фарш, сыр, и накройте кабачками.
  5. Верхний слой густо посыпьте сыром.
  6. Выпекайте 40 минут при 200° в духовке.

Лазанья из кабачков с курицей

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 15.
  • Кухонная техника и посуда: нож, ложка, миска, терка, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Кабачки 4-5 кабачков
Яйцо 2 шт.
Куриное филе 750 г
Мука 4,5 ст. л.
Сыр 450 г
Молоко 450 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук 1,5 шт.
Сметана 3 ст. л.

Процесс приготовления

Этап первый: курица, кабачки.

  1. Промойте и отварите куриное филе.
  2. Кабачки нарежьте слайсами и слегка обжарьте на сковороде.

Второй этап: лук, чеснок, соль, перец, молоко, мука, сыр – 225 г.

  1. На сливочном или растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте муку и специи, перемешайте.
  2. Влейте молоко и помешивайте до загустения. Потом всыпьте сыр, перемешайте и выключите плиту.

Третий этап: сыр – 225 г, сметана, яйца, кабачки, соус, курица.

  1. Смешайте в миске сыр, сметану и яйца.
  2. Теперь возьмите форму и выложите дно и бортик из кабачков.
  3. Потом вылейте соус, и выложите слой мелко нарезанной курицы.
  4. Повторяйте так, пока не закончатся продукты.
  5. Последним слоем сделайте заливку с яйцом и поставьте запекаться лазанью на 40 минут при температуре 180°.

С чем подавать лазанью

Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и томаты с моцареллой и базиликом. Можете подать в отдельной тарелке маслины или оливки, свежие овощи, зелень.

Отлично гармонирует с лазаньей красное вино, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если же это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи будет вполне достаточно, чтобы все наелись.

Видеорецепт кабачковой лазаньи

Чтобы убедиться, как должен выглядеть фарш и как правильно нарезать и выложить кабачки, посмотрите это видео. Милая женщина все очень подробно разъясняет и в конце демонстрирует готовое блюдо, поэтому вам должно быть все понятно.

Несколько советов

  • Перед обжаркой кабачки нужно посолить и оставить на время, чтобы они отдали лишнюю горечь.
  • Если у вас немолодые кабачки, то их нужно почистить и вынуть семена.
  • Курицу нужно начинать варить в холодной подсоленной воде, а когда вода закипит, сделать огонь чуть меньше.

Обычно лазанью готовят вовсе не из кабачков, а из специального теста для лазаньи. При этом очень важно приготовить вкусный соус, а это обычно соус бешамель для лазаньи, но можно и другой.

Но вы можете сделать свою жизнь немного проще, и приготовить лазанью из лаваша. Для нее обычно используют рецепт лазаньи с фаршем, так это классический вариант, но если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то можно сделать особенную овощную лазанью. Так что, если вы хотите порадовать себя или близким чем-то особенным, то лазанья – это подходящее блюдо!

Что скажете о таком рецепте? Очень отличается от классического? Какой соус вы приготовили? И какой рецепт использовали? Расскажите нам обо всем в комментариях!

Лазанья из… цукини — Блог Олега Бородача

 

Подготовка: до 1 часа.

Готовка: до 30 минут.

 

Ингредиенты:

 

Кабачок цукини — средней величины, в пределах от 400 до 600 граммов.

Творог жирный — 300–350 граммов.

Моцарелла — 300–350 граммов.

Пармезан — 50 граммов.

Яйцо куриное

— 1 шт.

Фарш-соус — 400–450 граммов, для него: фарш говяжий — 300 граммов, помидоры свежие — 300 граммов.

Перец жгучий — половинка среднего стручка (и несколько зёрнышек обязательно!).

Томатная паста — 100 граммов.

Соль, перец чёрный молотый.

Масло оливковое, зелень.

 

Приготовление:

Самое хлопотное дело в задуманном блюде — избавить кабачки от лишней воды. Представьте: если бы готовили классическую лазанью, насколько мокрыми были бы наши макароны? То-то же.

Поэтому с помощью овощерезки цукини разделываем на пластинки толщиной не более 3 миллиметров (тоньше можно, толще — нет) и щедро натираем крупной солью. Пересолить не надо бояться, соль не впитается, но уйдёт вместе с влагой. Однако жидкости будет столько, что сначала придётся её попросту сливать, а уж затем неоднократно промокать ломтики хорошо впитывающей воду бумагой.

Самое главное — максимально избавить цукини от воды. А влаги в них, поверьте, не меньше, чем в огурце. То есть сплошь вода…. 

 

Ломтики кабачков должны свободно помещаться в ёмкость, в которой им предстоит запекаться. Конечно, явные «хвостики» с обилием шкурки нам ни к чему; но не торопитесь избавляться от обрезков: поскольку слоёв цукини будет несколько, маленькие кусочки вполне пригодятся для верхнего этажа.

А пока кабачки обезвоживаются, сотрём помидоры в пюре, это будет заправка для нашего фарш-соуса.

Уже на этой стадии добавляем в помидоры немного измельчённого жгучего перца: а пусть настаивается!

 

В творог с натёртым пармезаном вбиваем яйцо и добавляем черный перец. Перемешиваем до однородной массы, ещё один своего рода соус.

Моцареллу тоже натираем (можно не перемешивать). К слову: чего в этом блюде много не будет, так это моцареллы. Оно и понятно: мы ж итальянскую кухню пробуем. 

 

Фаршем заниматься почему бы не начать и до обработки сыров, но лично я от приготовления фарш-соуса отвлекаться не люблю, ибо можно прозевать весьма важный момент: мясо не должно быть излишне пережаренным, а помидоры — чересчур густыми. В общем, не стоит суетиться и экономить каких-то 5 минут, рискуя конечным вкусом. К то же цукини всё ещё требуют промокания бумагой… 

 

Вливаем в наш уже слегка обжаренный (на оливковом маслице, само собой!) фарш натёртые помидоры, добавляем соль и остатки жгучего перца.

Здесь тоже занимаемся избавлением от лишней влаги. Нам нужен так называемый фарш-соус; фактически такой же, какой делали бы для пасты-болоньезе.

 

 

Дно ёмкости щедро поливаем томатной пастой; заранее шинкуем зелень (на фото видно, что пригодились и базилик, и петрушка, и даже укроп). 

 

Объём фарш-соуса мысленно делим на три приблизительно равные части, моцареллу — тоже на три; творожную массу — на две; зелень — да на сколько хотите, её ведь можно подрезать. 

Поверх томатной пасты уложив слой ломтиков цукини (не обязательно делать это внахлёст, как на фото, просто рассчитайте, сколько у вас кабачков, использовать лучше всю заготовленную нарезку), сперва их посыпаем (желательно, без «проплешин») фарш-соусом… 

  

 

1-й этаж лазанской башни: на кабачки выкладываем фарш-соус, сверху обмазываем творожной массой и щедро посыпаем моцареллой. Сдабриваем всю эту конструкцию зеленью. 

 

 

Понятно, что настоящая лазанья однослойной быть не может по определению, а мы ведь готовим именно настоящую. Так что продолжаем ваять.

 

2-й этаж башни из итальянских кабачков. Тот же алгоритм: цукини — фарш — творожная масса — моцарелла — зелень.

Высота ёмкости позволяет продолжить стройку? Аванти (вперёд)!

 

 

Наконец, 3-й кабачковый этаж, он же последний — не только для нашей ёмкости, но и по здравости рецептуры. Выкладываем цукини, в том числе обрезки, посыпаем остатками моцареллы и остатками же зелени. Всё, финита!

 

Ёмкость ставим в духовку на 20–25 минут при 200 градусах. Лучше разместить в середине шкафа, чтобы блюдо одинаково прожаривалось и снизу, и сверху.

Последний штрих: ради цветовой гаммы и вкусовой палитры верхний этаж тоже можно промазать томатной пастой (но не столь интенсивно, как дно ёмкости), а уж затем посыпать зеленью. Теперь запекаем.

 

Примечание-борода: Это мог быть такой филологический ход: цукини действительно звучит по-итальянски, почему бы не попробовать?

Ну, во-первых, цукини недаром называют итальянскими кабачками. Во-вторых, реально не дадим пропасть нашенскому урожаю, нельзя быть уверенным, что кабачки долго пролежат. В-третьих, важен сам эксперимент: заменяем ли в лазанье один из основных её компонентов?

В общем, всё уравновесилось: вместо макарон сгодились дачные дары, а наряду с дачными же помидорками — готовая фабричная паста…

Убедитесь: если ваши кабачки не раскисли в кашу и готовую лазанью не получается из ёмкости вычерпывать, а надобно нарезать порционно, — стало быть, приготовлено добросовестно, вы действительно превратили цукини практически в макаронные изделия, причём высшего качества.

Бон аппетито, сеньоры! 

Ленивая лазанья с вермишелью и кабачками

Автор Елена Становова — сентября 01, 2016

Приветствую вас, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вам очередной сезонный рецепт с кабачками – на этот раз это будет лазанья, но не совсем, точнее, совсем необычная. Блюдо получается сочным, сытным, ароматным, полезным и достаточно экономным. Правда, придется повозиться, но совсем чуточку. Зато приготовленной ленивой лазаньи хватит на 2-3 дня. Готовим?


Нам потребуется:

Фарш мясной (у меня смешанный) – 500 г, вермишель типа «паутинка» — 250 г, кабачок средний грамм 300, — 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, помидор -2 шт., сыр твердый – 100 г, томатная паста – 1 ст. л., сметана любой жирности – 2 ст.л., соль, приправы по вкусу ( у меня только черный молотый перец).

Приготовление:

Первым делом «доводим до ума» фарш: смешайте готовый фарш, натертый на средней терке кабачок, нашинкованный мелким кубиком лук, пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте сметану, хорошенько перемешайте.
Все как обычно, скажем, для тех же сочных котлет с кабачком.
Теперь готовим томатный соус для нашей ленивой лазаньи: помидоры измельчите любым способом. Я – в комбайне, можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. К измельченным помидорам добавьте томатную пасту,
приправы, посолите, добавьте чуточку сахара, перемешайте.
Теперь начинаем собирать нашу ленивую лазанью: на дно формы для выпекания (я застелила ее фольгой)  налейте 2 ст.л. масла. Затем – 2 ст. л. томатного соуса. На соус насыпьте 1/3 часть вермишели (в сухом виде). На вермишель выложите еще пару ложек томатного соуса.
Следующим слоем выкладывайте ½ часть фарша. На фарш – 1/3 часть вермишели.
Вермишель смажьте 2-мя ст.л. томатного соуса. Следующим слоем выложите вторую половину фарша. 
Фарш посыпьте оставшейся вермишелью, залейте оставшимся томатным соусом.
Форму с нашей будущей лазаньей затяните сверху фольгой
и отправьте в духовку с температурой 180 градусов Цельсия на 50 минут.
По истечении указанного времени фольгу  снимите, лазанью посыпьте натертым на средней терке сыром
и отправьте обратно в духовку минут на 10 до образования румяной корочки.

Дайте нашей лазанье остыть минут 8-10, нарежьте на порции

(форму лазанья держит очень хорошо, не разваливается) и подавайте на стол.

Уютная лазанья из тыквы с жареными овощами

Серьезный вопрос: что может быть лучше, чем слои жареных овощей, лапши и сыра, сложенные в кучу и горячие? Не думал. С тех пор, как много лет назад я приготовила свою знаменитую лазанью с индейкой, я обожаю создавать восхитительно вкусные и уютные рецепты лазаньи, которые согревают вас изнутри.

Чтобы отпраздновать осень и все, что нужно для комфортной еды, я приготовила для вас невероятную жареную овощную лазанью из тыквы с мускатным орехом , наполненную всем, что вы могли бы пожелать для утешительного ужина.Есть 5 различных видов овощей, обжаренных до совершенства и прижатых между слоями лапши, сыра и двух видов соуса. Вместо красного соуса мы приготовим сладко-соленый соус из тыквы с орехами и пряностями, а также традиционный слой рикотты. Все, что я могу сказать, это ГОРЯЧЕЕ ЧЕРТОВСТВО, это может быть ваш новый любимый рецепт лазаньи, который, как оказалось, является вегетарианским.

Очень рекомендую добавить это лакомство в меню на День Благодарения для всей вашей вегетарианской семьи и друзей! Я включил множество способов приготовить его заранее и даже заморозить до или после выпечки, чтобы вы могли приготовить прекрасный ужин в кратчайшие сроки.Удачной готовки!

Что вам понадобится для приготовления лазаньи из тыквы с орехами

Эта восхитительная лазанья с жареными овощами украшена прекрасными жареными овощами, классической смесью рикотты, сладкой и соленой мускатной тыквой и, конечно же, большим количеством плавленого сыра. Это действительно идеальная вегетарианская еда для комфорта! Вот все, что вам нужно для этого:

  • Для жареных овощей: мы используем красный болгарский перец, желтый перец, красный лук, шампиньоны и кабачки.Настоящая радуга овощей в этой лазанье! Вы поджарите их с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем.
  • Для тыквы с орехами: тыква создаст сливочный, ароматный слой соуса вместо традиционного томатного соуса в лазанье. Вы начнете с обжаривания большого тыквенного ореха (все наши советы и рекомендации по приготовлению тыквы можно найти здесь!), затем смешать мякоть с молоком, корицей, мускатным орехом, имбирем, душистым перцем, солью и перцем.
  • Для лапши: вам, конечно же, понадобится немного лапши для лазаньи, чтобы все это выложить слоями!
  • Для смеси с рикоттой: мы чередуем овощи и соус из тыквы с пикантным слоем рикотты, приготовленным из рикотты, яйца, соли и перца.Легко.
  • Для слоев: какая лазанья без плавленого сыра? Я люблю использовать тертую моцареллу и тертый пармезан.
  • Для украшения: добавьте щепотку свежей нарезанной петрушки для красивого украшения.

Простые способы настройки

Из нескольких ингредиентов? Вот что я могу порекомендовать заменить и изменить в этом рецепте лазаньи с жареными овощами:

  • Выберите овощи. Не стесняйтесь смешивать и сочетать жареные овощи с любыми, которые у вас есть под рукой, или используйте больше одного овоща, чем другого! Вы действительно не ошибетесь.
  • Без глютена. Вы также можете приготовить этот рецепт без глютена, используя лапшу для лазаньи без глютена.
  • Упрощение специй. Закончились согревающие специи? Вместо этого вы можете использовать чайную ложку приправы для тыквенного пирога!
  • Поменяй тыкву местами. Мне нравится аромат, который кабачки придают уютному соусу, но жареный батат тоже подойдет, или вы можете попробовать мою тыквенную лазанью.

Можно ли использовать лапшу для лазаньи без варки?

Я не люблю использовать лапшу без варки, потому что она, как правило, имеет другую текстуру, но если вы в крайнем случае (или у вас есть только лапша без варки), не стесняйтесь использовать ее!

Наши лучшие советы по приготовлению лазаньи

Домашняя лазанья может выглядеть немного устрашающе из-за разных компонентов, но с помощью этих советов и рекомендаций вы сможете приготовить ЛУЧШУЮ лазанью из жареных овощей с орехами и тыквой, как профессионал:

  • Не переваривайте лапшу. Обязательно варите лапшу до состояния al dente, а не до готовности, потому что она приготовится дольше, когда вы запечете всю лазанью. Никто не любит мягкую лапшу!
  • Используйте рикотту комнатной температуры. Смесь с рикоттой легче всего смешивать с ингредиентами комнатной температуры, поэтому я предлагаю дать контейнеру с рикоттой и яйцом немного постоять, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Готовьте слои заранее, чтобы сэкономить время. Эту лазанью из мускатной тыквы легко приготовить, но она требует немного времени, поэтому не стесняйтесь сократить время подготовки и приготовления, поджарив овощи и мускатную тыкву за 3 дня до приготовления! Получите все наши советы по обжариванию мускатной тыквы здесь!

Приготовьте эту лазанью заранее

Эта лазанья из тыквы с жареными овощами — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы подавать вегетарианской компании (и у нее получаются потрясающие остатки!). Чтобы приготовить ее заранее, просто соберите лазанью полностью, как указано, накройте и поместите ее в холодильник за день до подачи. .Это идеальный способ сэкономить время, если вы делаете это на День Благодарения. Когда вы будете готовы подавать, испеките его, как указано, и наслаждайтесь!

Два способа заморозки лазаньи из тыквы с орехами

Этот простой рецепт лазаньи с жареными овощами идеально подходит для замораживания! Вот два отличных способа заморозить его:

  1. Сначала испеките, затем заморозьте. Вы можете сначала испечь его, затем охладить до комнатной температуры, нарезать на порции, поместить в безопасные контейнеры для морозильной камеры, а затем заморозить.Или вы можете испечь его, довести до комнатной температуры, а затем заморозить всю форму. Только убедитесь, что вы дважды завернули его, чтобы лазанья не высохла. Это при условии, что вы замораживаете всю кастрюлю. Когда будете готовы к повторному разогреву, разморозьте его. Затем выпекайте под крышкой при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут или пока не прогреется.
  2. Заморозка перед выпечкой:  Чтобы заморозить перед выпечкой, просто соберите лазанью, как указано в инструкции, затем дважды оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда будете готовы к выпечке, разморозьте и выпекайте в соответствии с инструкциями.

Больше рецептов для праздничного стола

Получите все наши замечательные рецепты ко Дню Благодарения здесь и еще больше вкусных блюд для комфорта здесь! Не забудьте также подписаться на Ultimate Thanksgiving Series.

Надеюсь, вам понравится эта уютная лазанья из тыквы с жареными овощами! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайся, хо!

Уютная лазанья из тыквы с жареными овощами

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Невероятно уютная лазанья из жареных овощей с орехами и тыквой, наполненная разнообразными овощами и идеальным балансом сладкого и пикантного вкуса.Этот вегетарианский рецепт лазаньи из тыквы с орехами прост в приготовлении и наполнен согревающими специями. Не забывайте об этих невероятных слоях расплавленного сыра в каждом кусочке! Комфортная еда во всей красе.

  • Для жареных овощей:
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой или нарезанный кусочками
  • 1 желтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный соломкой или нарезанный кубиками
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 8 унции шампиньоны бэби белла, нарезанные ломтиками
  • 2 средние кабачки, нарезанные ломтиками и четвертинками
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • Свежемолотая соль и перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • Для слоя тыквы с орехами:
  • 1 крупная мускатная тыква (не менее 3 фунтов)
  • 2/3 кружка молоко (мне нравится несладкое миндальное молоко, но подойдет любое молоко)
  • 1 столовая ложка коричневого или кокосового сахара (или чистого кленового сиропа)
  • ¼ чайная ложка корица
  • ¼ чайная ложка мускатный орех
  • ¼ чайная ложка имбирь
  • ¼ чайная ложка душистый перец
  • 1/2 чайная ложка соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для лапши:
  • 10 лапша для лазаньи
  • Для смеси с рикоттой:
  • 1 (15 унций) рикотта в контейнере
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайная ложка соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для слоев:
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенного (примерно 12 унций)
  • 1/2 кружка тертого сыра пармезан, разделенного
  • Для украшения:
  • Свежая нарезанная петрушка
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Положите все овощи для запекания на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте чесночным порошком, солью и перцем. Руками перемешайте овощи, затем разложите их ровным слоем. Отложите в сторону, пока вы готовите тыкву с орехами.

  3. Используйте острый нож, чтобы отрезать оба конца тыквенного ореха, вы отрежете примерно ¼-½ дюйма с каждого конца.Затем разрежьте тыкву пополам по вертикали. Поместите тыкву вертикально или вертикально на деревянную разделочную доску, которая надежно закреплена на столешнице. Мы не хотим, чтобы разделочная доска или тыква качались, когда вы их режете. Используйте свой нож, чтобы разрезать кабачок вертикально посередине. Используйте ложку, чтобы вынуть семена из нарезанной тыквы. Положите половинки тыквы мякотью вниз на отдельный противень среднего размера, застеленный пергаментной бумагой.

  4. Поместите овощи и тыкву в духовку на две разные решетки.Запекайте овощи в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми, затем снимите их, чтобы они остыли. Тыква с мускатным орехом займет немного больше времени; около 1 часа или пока тыква не станет очень нежной. Отложите в сторону, чтобы немного остыть, прежде чем вынимать мякоть. Сохраняйте тепло в духовке.

  5. Приготовьте соус из мускатной тыквы: переложите мякоть тыквенной мякоти в мощный блендер или чашу кухонного комбайна. Добавьте в молоко коричневый или кокосовый сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец, соль и перец.Смешайте до однородности и отложите.

  6. Выполните этот шаг, пока овощи и кабачки жарятся: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Отварите лапшу для лазаньи в течение 5-6 минут, затем слейте воду. Сразу же разложите лапшу на смазанном маслом противне или разделочной доске, чтобы вы могли легко собрать лазанью, когда она будет готова. Другой вариант — замочить лапшу для лазаньи в очень теплой (горячей) воде на 20-30 минут, если вы не хотите ее кипятить. (Примечание: вы также можете использовать лапшу для лазаньи без варки, но она мне не нравится!)

  7. В небольшую миску добавьте рикотту, яйцо, соль и перец.Смешайте, пока хорошо не смешано. Отложите.

  8. Чтобы собрать лазанью, распределите 3/4 стакана тыквенной смеси по дну формы для запекания размером 9×13 дюймов. Сверху положите 5 приготовленных листов лазаньи, положив 4 вертикально и 1 горизонтально. Выложите половину смеси сыра рикотта поверх лапши, затем половину обжаренных овощей, затем добавьте ¾ стакана тертой моцареллы. Затем добавьте 1 полную чашку тыквенной смеси поверх моцареллы, а затем посыпьте 1/4 чашки сыра пармезан.

  9. Повторите слои еще раз: добавьте оставшуюся лапшу (4 по вертикали и 1 по горизонтали), оставшуюся смесь с сыром рикотта, оставшиеся жареные овощи, ¾ чашки тертой моцареллы, затем добавьте оставшийся соус из тыквы и 1/4 чашки сыра пармезан. Наконец, посыпьте оставшимися 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла.

  10. Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не начнет слегка подрумяниваться.Украсьте дополнительным пармезаном и нарезанным базиликом или петрушкой. Остудите в течение 15-20 минут перед нарезкой и подачей на стол. Порций 12.

Ознакомьтесь с полным постом, чтобы узнать все наши советы о том, как сократить время на подготовку, приготовить лазанью заранее и как заморозить ее двумя разными способами!

Питание

Количество порций: 12 порций

Размер порции: 1 порция (из расчета на 12)

Калории: 300 ккал

Жиры: 14.7 г

Насыщенный жир: 7.5G

волокна:

Волокно: 3.1G

Сахар: 4,9 г

Белок: 15,4 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

Лазанья из жареной тыквы со шпинатом

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Лазанья из мускатной тыквы со шпинатом — это восхитительная осенняя запеканка, сочетающая в себе лапшу для лазаньи со сливочным соусом из мускатной тыквы и сырной прослойкой из шпината. Эта постная лазанья содержит много белка, чтобы насытить вас, и имеет такой вкус!

Комфортная еда и макароны для меня идут рука об руку. Затем попробуйте Лучший рецепт лазаньи, Макароны с копченым перцем и сыром и этот тощий феттучини Альфредо!

Лазанья из жареной тыквы с мускатным орехом

О, как я обожаю мускатную тыкву ! Осенью я ел именно эту тыкву, и забавно, как я ее ел по-другому.Раньше мы просто разрезали его на четыре части, очищали от семян и запекали в чистом виде. Да, странно, но у меня остались прекрасные воспоминания о том, как сильно я любил его. Может быть, это потому, что тогда я лишила себя стольких замечательных вещей — вы знаете, что обезжиренная фаза питания была безумно глупой. Но теперь я знаю, что здоровая доза оливкового масла — это нормально, и все дело во вкусе.

Возьмем, к примеру, эту лазанью. Кто бы мог подумать, что вы сможете приготовить прекрасный соус из мускатной тыквы для этого итальянского фаворита? Раньше это не входило в мою сферу еды.Но сейчас? Я всегда ищу способы включить овощи в свою кулинарию, чтобы добавить питательные вещества и вкус.

Почему мы любим этот рецепт

  • Любимый труд. Да, этот рецепт требует немного больше времени, чем некоторые мои рецепты, но это труд любви. Так как мы усердно работаем, я настоятельно рекомендую сделать двойную порцию!
  • Невероятный вкус. Обжаривание кабачка придает бархатистому соусу невероятный вкус. Кроме того, вы не ошибетесь, если будете использовать сыр рикотта, моцарелла и пармезан!
  • Рецепт без мяса. Хотя нам нравится есть мясо, я довольно часто стараюсь готовить блюда без мяса. Для всех вас, любителей мяса, вы не пропустите его в этой лазанье. Поверьте мне!
  • Прекрасно подходит для приготовления пищи. Остатки так же хороши (или даже лучше), чем есть это свежее из духовки. Просто нарежьте его и упакуйте на обед. Так хорошо!

Примечания к ингредиентам

  • Мускатная тыква — Очевидно, это ключевой ингредиент для соуса, и вам понадобится одна большая тыква.Мой текущий метод нарезки этой тыквы состоит в том, чтобы отрезать оба конца, а затем использовать картофелечистку, чтобы удалить кожицу. Затем нарежьте его кусочками и удалите семена.
  • Листья шпината – Четыре упакованных чашки шпината очень быстро увядают и обеспечивают много питательных веществ и вкуса для начинки. Я обычно обрываю стебли для лучшего ощущения во рту.
  • Лапша для лазаньи – Я использовала квадратную форму 9×9 и сделала три слоя – всего девять листов лазаньи.Простая математика! Но вы можете пойти на дополнительный слой, если вам нравится больше пасты. Вы также можете использовать лапшу для лазаньи без варки. (Однако я никогда не пробовал их в этом рецепте.)
  • Сыр рикотта – я использовал жирную рикотту для дополнительного сливочного вкуса, но вы также можете использовать более легкую версию. Сыр рикотта делает этот рецепт невероятно сливочным и вкусным!
  • Молоко – Используйте любое молоко, которое у вас есть. Это немного разбавит соус, и вы можете использовать больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции.
  • Мускатный орех – Эта пряность идеально сочетается с мускатной тыквой и придает ей удивительный осенний вкус.

Предварительное приготовление: Эту лазанью можно приготовить за один день, оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день испечь. (Добавить дополнительное время выпечки!)

Как приготовить тыквенную лазанью с орехами

Этап 1
Подготов. Разогрейте духовку до 400 градусов и подготовьте большой противень с пергаментной бумагой.

Шаг 2
Жареная тыква. Отрежьте оба конца тыквенного ореха и очистите его целиком. Затем нарезать на кусочки и удалить семена. Разложите кусочки на противне, сбрызните оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте в течение 30 минут или до мягкости вилки. Вынуть из духовки и немного остудить.

Шаг 3
Приготовьте соус из тыквы с орехами. Поместите приготовленные кусочки тыквы в кухонный комбайн (или блендер) и добавьте молоко.(Возможно, вам понадобится больше молока, чтобы разбавить его.) Смешайте до получения однородной массы и добавьте в миску вместе с сыром рикотта, мускатным орехом, солью и перцем. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Шаг 4
Приготовить шпинат и чеснок. Пока кабачки готовятся, обжарьте шпинат и чеснок в оливковом масле, пока шпинат не завянет. Добавьте соль и перец по вкусу. Это должно занять всего несколько минут. Переложите шпинат в миску.

Шаг 5
Смешайте ингредиенты сырного слоя. Добавьте к шпинату яйцо, сыр рикотта, сыр моцарелла и свеженатертый сыр пармезан. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Шаг 6
Приготовить лапшу для лазаньи. Тем временем приготовьте лапшу для лазаньи в хорошо подсоленной воде на плите. Когда они станут al dente (не переварите!), откиньте их на сито. Затем положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали немного жидкости.

Шаг 7
Соберите лазанью. Используя квадратное блюдо 9×9 или подобное, распределите небольшое количество соуса из тыквенного ореха на дно блюда.Затем положите сверху три листа лазаньи, затем еще соус из тыквы, а затем немного слоя сыра и шпината. Повторите слой лапши для лазаньи, слой тыквы и слой сыра еще два раза. Затем посыпьте оставшимися сырами моцарелла и пармезан. Необязательно: зарезервируйте немного шпината и положите его сверху для презентации! 😀

Шаг 8
Выпечка. Выпекайте лазанью при температуре 350 градусов, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 30 минут или до тех пор, пока она не пропечется и не станет горячей.

Этап 9
ЕАТ. Подавать с гарниром и хлебом.

Я настоятельно рекомендую вам выйти из зоны комфорта и попробовать этот уникальный праздник вкуса. Это потрясающе, и я хочу, чтобы вы попробовали это, когда осенние продукты в лучшем виде!

Для других удивительных рецептов, включающих тыкву с орехами, попробуйте мой осенний суп из тыквы или лучшую кремовую пасту из тыквы с орехами!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить сыр рикотта в лазанье творогом?

Да, если вы пытаетесь сократить количество калорий и жира в этом рецепте, то вы определенно можете использовать творог вместо рикотты.Имейте в виду, что лазанья может быть немного более жидкой, но вкус все равно будет великолепным.

Как заморозить лазанью?

Поместите лазанью в одноразовый контейнер или стеклянную посуду. Плотно оберните пищевой пленкой и поместите в пакет для заморозки. Пометьте его названием рецепта и датой и поместите в морозильную камеру.

Как приготовить замороженную лазанью?

Лучше всего дать лазанье оттаять в холодильнике, что может занять 24 часа или больше.Затем выпекать 45 минут при 350 градусах, накрыв крышкой, и снять крышку еще на 10 минут. Если выпекаете замороженную лазанью, выпекайте при более низкой температуре (325 градусов) в течение часа или более, проверьте, не разморозился ли центр, а затем увеличьте температуру духовки до 350 градусов и снова выпекайте, пока она не станет горячей.

С чем подавать лазанью?

Подавать лазанью с зеленым салатом и хлебом. Следующие рецепты будут отличным выбором.

Кухонные инструменты, используемые для этого рецепта: (Партнерские ссылки)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете отметить мою страницу Facebook , подписаться на меня Pinterest и поймать меня на  Instagram .

xoxo ~Сью

Для соуса из мускатной тыквы:
  • 7-8 чашек нарезанной кубиками тыквы из одной большой тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 3/4-1 чашки молока — или больше, если необходимо соус
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
Для слоя из шпината и сыра:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 стакана листьев шпината – измельченные дольки чеснока 7 2 90
  • Кошерная соль и свежего перца — покусти
  • 1 Большое яйцо — Beaten
  • 1 чашка с сыром рикотта
  • 1 чашка измельченного сыра Mozzarella
  • 6 1/2 Кубок Шretded Parmesan Сыр
3 Другие ингредиенты:
  • 9 лапша для лазаньи, приготовленная до состояния al dente
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
Для кабачкового соуса:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Подготовьте большой противень с пергаментной бумагой.

  • Очистите тыкву с помощью картофелечистки. Затем нарежьте тыкву крупными кусочками, удалив семена. Положите тыкву на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в течение 30 минут или до готовности (мягкость вилкой). Вынуть из духовки и немного остудить.

  • Готовую тыкву положите ложкой в ​​блендер или кухонный комбайн. Добавьте молоко и взбивайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще молока, чтобы сделать соус еще жиже.Поместите в миску и добавьте сыр рикотта, мускатный орех, соль и перец по мере необходимости.

Для слоя из шпината и сыра:
  • Пока тыква запекается, приготовьте слой из шпината и сыра. На среднем огне обжарьте шпинат и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, пока шпинат не увянет, примерно 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. (При желании оставьте немного увядшего шпината для верха лазаньи.)

  • Смешайте приготовленный шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелли, сыр пармезан и яйцо.Хорошо перемешать.

Оставшийся процесс:
  • Приготовьте лапшу для лазаньи в большой кастрюле с хорошо подсоленной водой. Когда лапша сварится до состояния аль денте, снимите ее с плиты и процедите. Дайте лапше высохнуть и остыть.

  • Для сборки выложите немного кабачкового соуса на дно формы 8×8. Сверху выложите лапшу для лазаньи (отрежьте пару дюймов, если нужно), затем 1/3 смеси шпината и сыра, а затем 1/3 пюре из мускатной тыквы.Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты – три слоя. Затем посыпьте оставшимся сыром моцарелла и пармезаном. При желании добавьте немного увядшего шпината.

  • Выпекать в течение примерно 30 минут при 350 градусах или до готовности и горячего состояния.

  • Готовка заранее: Эту лазанью можно приготовить за один день, оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день испечь. (Добавить дополнительное время выпечки!)

калорий: 433 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 22 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 651 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 13402 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 463 мг | Железо: 2 мг

 

Лазанья из тыквы и спагетти | Блог Beachbody

Хотя мало кто считает лазанью полезной для здоровья, все же удивительно узнать, сколько именно калорий скрывается в этом крошечном кусочке.

Вот почему мы здесь, чтобы рассказать, как вы можете наслаждаться лазаньей, не отказываясь полностью от здорового питания.

Когда вы думаете о лазанье, что первое приходит на ум? Мы готовы поспорить, что это как-то связано с пузырящимся горячим томатным соусом и сыром.

В этом рецепте мы сосредоточились на хороших вещах, а это значит, что вы все равно получите много соуса и сыра.

Но вместо лапши с макаронами ты наедишься тыквенными спагетти.Сквош-спагетти — это богатая клетчаткой альтернатива макаронам с низким содержанием углеводов.

Отказ от лапши экономит калории и освобождает место для большого количества сыра.

После поездки в духовку спагетти-сквош впитает в себя часть томатно-сырного вкуса.

Немного базилика придает пикантный вкус, но и без него блюдо остается восхитительным.

Лазанья со спагетти и тыквой

Эта восхитительно вкусная лазанья со спагетти и тыквой приготовлена ​​из полностью натуральной маринары, частично обезжиренного сыра рикотта, тертого сыра пармезан и полезных спагетти из тыквы.

  • Пергамент
  • 1 небольшой кабачки-спагетти (примерно от 3½ до 4 фунтов)
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 4 чашки полностью натуральный соус маринара
  • 3 чашки частично обезжиренный сыр рикотта
  • 1 кружка тертый сыр пармезан
  • ¼ кружка мелко нарезанный свежий базилик (по желанию)
  1. Застелите большой противень пергаментной бумагой.Отложите.

  2. Разрезать кабачки-спагетти вдоль пополам. Удалите семена и пленку.

  3. Выложите кабачки-спагетти срезом вниз на противень. Выпекать от 40 до 45 минут или до мягкости.

  4. Уменьшите температуру печи до 350ºF.

  5. Соскребите мякоть тыквы спагетти в волокнистую лапшу.

  6. Слегка сбрызните 4-литровую форму для выпечки спреем.

  7. Равномерно выложите половину тыквы-спагетти, половину соуса маринара и половину сыра рикотта в форму для запекания. Повторите со вторым слоем.

  8. Равномерно посыпать сыром Пармезан.

  9. Выпекайте от 30 до 32 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

  10. Украсить базиликом (по желанию).

Храните остатки лазаньи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Без глютена, с высоким содержанием белка, Ovo-Lacto Vegetarian

В поле «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Лазанья со спагетти и тыквой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 474 Калорийность жира 207

% Дневная стоимость*

FAT 23G 35%

Насыщенные жиры 13G 81%

холестерин 9000 мг 25% 9000 мг 25%

натрий 1228 мг 53% 9000 мг 53% 9000г 12% 9000г 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 16 г 18%

Белок 34 г 68%

Аналоги контейнера
1 Зеленый
2 Фиолетовый
1 Красный
1 Синий

2B Mindset Тарелка Это!
Отличный вариант ужина. Добавьте FFC на обед.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы опубликовать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли вам помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

Лазанья из тыквы с орехами (веганская) — Nora Cooks

Эта лазанья с тыквой и мускатным орехом очень ароматная и очень приятная.Эта лазанья с миндальной рикоттой, сливочно-тыквенным соусом и капустой станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Полностью веганский и легко приготовленный без глютена.

Эта осенняя лазанья — идеальное уютное блюдо для развлечения друзей и семьи. Это будет прекрасное основное блюдо на День Благодарения, которое понравится всем! И держу пари, что никто не догадается, что здесь нет молочных продуктов.

Хотя я люблю классическую лазанью, эта лазанья из тыквы с орехами — совершенно другое блюдо.Там вообще нет красного соуса, но вместо этого сливочный, мягкий, восхитительный соус из тыквы с орехами и слоями капусты и миндальной рикотты. Иногда просто самое вкусное!

Для этого блюда требуется немного работы, но оно не слишком сложное, и я разбил его на простые шаги.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Мускатная тыква – Около 1 большой тыквы, или используйте купленную в магазине предварительно очищенную и нарезанную мускатную тыкву, чтобы сделать это еще проще.Я часто могу найти его в местном продуктовом магазине или в Costco. Вам понадобится около 6 чашек в кубе.
  • Оливковое масло – Для жарки тыквы.
  • Несладкое соевое молоко – Или другое немолочное молоко, такое как миндальное или кешью, но убедитесь, что оно не имеет вкуса и сахара.
  • Соль
  • Мускатный орех – Прекрасное дополнение к соусу. Тертый даже лучше, чем молотый, если вы можете.
  • Черный перец
  • Веганская рикотта – Вы будете использовать весь рецепт для лазаньи.См. пост о том, как отказаться от орехов кешью или даже тофу.
  • Капуста . Я обычно покупаю предварительно нарезанную капусту в пакетиках, так что это очень просто.
  • Лапша для лазаньи – Я использовала безглютеновую лазанью Tinkyada, моя любимая. Не используйте здесь варку, мы собираемся предварительно сварить лапшу.

Как сделать

Это просто обзор с фотографиями, прокрутите вниз, чтобы найти карточку рецепта со всеми подробностями.

  1. Сначала приготовьте кабачковый соус.Поджарьте тыкву в духовке, затем добавьте в кухонный комбайн к остальным ингредиентам и смешайте до получения однородной кремовой массы.
  2. Приготовьте веганскую рикотту в кухонном комбайне, следуя инструкциям. Это очень просто!
  3. Слой. Добавьте немного соуса в большое блюдо, затем лапшу для лазаньи, затем 1/2 рикотты, 1/2 капусты и чашку соуса. Снова положите слой лапши, оставшуюся часть рикотты, оставшуюся капусту и еще одну чашку соуса.
  4. Добавьте еще лапши, затем полейте сверху остатками соуса.При желании сюда можно добавить пакетик немолочной сырной крошки, но я этого не делала.

Накрыть фольгой и запекать 25 минут, затем вынуть из духовки, при желании посыпать петрушкой и подавать. Наслаждаться!

Что подавать к лазанье из тыквы с орехами

Простой салат или вареные овощи — отличный выбор для простого, но изысканного ужина.

Как хранить остатки или готовить заранее

Эта лазанья хранится в холодильнике 4-5 дней.Она может замерзнуть, но лапша, скорее всего, размокнет.

Чтобы приготовить лазанью заранее, приготовьте лазанью, но не запекайте, а вместо этого поместите ее в холодильник, накрыв крышкой, не более чем на сутки перед выпеканием и подачей на стол.

Больше основных веганских блюд на праздники

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Приготовьте кабачково-ореховый соус
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте противень маслом.Очистите и нарежьте кабачки, затем добавьте в сковороду и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть тыкву, затем посыпьте солью и запекайте в течение 25–30 минут, пока она не станет мягкой и золотистой. Выньте из духовки. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.

  • Переложите приготовленную тыкву в кухонный комбайн вместе с немолочным молоком, солью, мускатным орехом и перцем и смешайте до получения однородной кремовой массы. Переложите в миску и отложите в сторону (вам также понадобится кухонный комбайн для рикотты).

Приготовьте веганскую рикотту
  • Пока тыква запекается в духовке, приготовьте веганскую рикотту.
Приготовьте капусту
  • Готовьте нарезанную капусту в большой кастрюле с корзиной для пароварки (примерно 2 стакана воды на дне) в течение примерно 10 минут на среднем огне или до готовности. Приправить небольшим количеством соли и отложить в сторону. Вместо этого я часто готовлю его в своей мультиварке.
Приготовьте лапшу
  • Вскипятите воду в большой кастрюле, затем приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду, затем промойте в холодной воде. Я люблю выкладывать промытую лапшу на противень, чтобы она не слиплась.

Сборка
  • В форму для запекания размером 9×13 дюймов выложите на дно примерно 3/4 стакана тыквенной смеси.

  • Положите слой лапши (3 или 4 листа), затем добавьте 1/2 смеси рикотты ложками. Выложите 1/2 капусты, затем около чашки кабачкового соуса. Смотрите фотографии в посте выше для справки.

  • Повторите то же самое с другим слоем лапши, затем оставшейся частью рикотты, остальной частью капусты, еще одной чашкой орехового соуса. Закончите слоем лапши и остатками орехового соуса.

  • При желании добавьте сверху пакет немолочной моцареллы. Плотно накрыть фольгой и запекать 25 минут (при 375 градусах). При желании посыпьте лазанью рубленой петрушкой и подавайте. Наслаждаться!

  1. Чтобы упростить задачу, вы можете приобрести предварительно очищенную и нарезанную мускатную тыкву.
  2. При желании вы можете использовать другой вид немолочного молока, только убедитесь, что оно несладкое и невкусное.
  3. Без глютена: Используйте безглютеновую лапшу для лазаньи, я использовал любимый бренд Tinkyada, сделанный из коричневого риса.
  4. Без орехов: Если вам нужна эта лазанья без орехов, используйте тофу вместо орехов в рецепте с рикоттой. Я включаю инструкции, как это сделать на этой странице рецепта.
  5. При желании вы можете заменить шпинат на капусту, на самом деле нет необходимости предварительно готовить молодой шпинат, вы можете просто выложить его в сыром виде, в духовке он увянет.

Порция: 1 из 9 порций, Калории: 366 ккал, Углеводы: 49 г, Белки: 10 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 219 мг, Калий: 507 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 12952 МЕ, Витамин C: 55 мг, кальций: 123 мг, железо: 1 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочитайте мое полное раскрытие здесь

Лазанья из тыквы с орехами | Easy Vegetarian Freezer Recipe

Жаждете лазаньи, но хотите что-нибудь полегче? Эта лазанья из тыквы с орехами проста, быстра и подходит для заморозки — вегетарианское блюдо для всех.

Эта очень простая лазанья из тыквы с орехами была одним из моих любимых рецептов на протяжении многих лет — так долго, что я даже не могу вспомнить, где я впервые ее нашел. Это блюдо настолько хорошо, что оно всегда нравится как вегетарианцам, так и невегетарианцам.

Более того, это обманчиво просто. Он готовится всего за несколько минут, но при этом достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. Кроме того, это отличное блюдо для заморозки, если вы частично выпекаете его около 30 минут, затем даете остыть и хорошо заворачиваете.

Это блюдо — отличный способ внести разнообразие в повседневную трапезу, не проводя много времени на кухне.

Easy Butternut Squash Lasagna

Вот что вам нужно:
1 пакет No-Cook Lasagna лапша
2- 10 унций пакеты замороженные приготовленные сквош, отталкивают
1 15 унций коробки рикотта
2 чайные ложки соли, разделить
1/2 чайной ложки сушеного шалфея или 1 чайную ложку свежего
1/2 чайной ложки черного перца, разделить
3/4 чашки тертого сыра пармезан, разделить
1 чашку тертого сыра моцарелла
кулинарный спрей
02 9 : В средней миске добавьте 1/2 стакана сыра пармезан, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца к сыру рикотта и хорошо перемешайте.Отложите.

Шаг 2 : В Миксерной чаше добавьте к тыкве оставшуюся соль, перец и шалфей. Взбивать примерно 20-30 секунд, пока хорошо не смешано.

Шаг 3 : Соберите лазанью. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов кулинарным спреем, затем начните с размещения 2 полосок лапши на дне формы. Покройте лапшу половиной тыквенной смеси, затем добавьте еще 2 лапши. Разделите смесь рикотты пополам и добавьте слой рикотты поверх лапши, затем добавьте еще 2 лапши и повторяйте слои, пока второй слой рикотты не окажется наверху.Покройте рикотту сыром моцарелла и оставшимся пармезаном.

Шаг 4 : Разогрейте духовку до 400 градусов. Накройте лазанью фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась сыра!

Шаг 5 : Выпекайте 30 минут под крышкой, затем снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дать постоять 10-15 минут!

Лазанья с тыквой и орехами

Обманчиво простое блюдо без мяса готовится всего за несколько минут!

Общее время 1 час 2 минуты
  • 1 упаковка лапши для лазаньи, не требующей варки
  • 2 упаковки по 10 унций (10 унций) замороженных варено-размороженных тыкв
  • 1 15 унций (15 унций) сыра рикотта в картонной упаковке
  • 2 чайные ложки соли разделенной или чайной ложки
  • 7 1 1 чайная ложка свежего
  • 1/2 чайной ложки черного перца разделить
  • 3/4 чашки тертого сыра пармезан разделить
  • 1 чашку тертого сыра моцарелла
  • кулинарный спрей
  1. В среднюю миску добавить 1/2 чашки сыра пармезан , 1 чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки перца к сыру рикотта и хорошо перемешайте.Отложите.

  2. В Миксерной чаше добавьте к тыкве оставшуюся соль, перец и шалфей. Взбивать примерно 20-30 секунд, пока хорошо не смешано.

  3. Соберите лазанью. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов кулинарным спреем, затем начните с размещения 2 полосок лапши на дне формы.  Покройте лапшу половиной тыквенной смеси, затем добавьте еще 2 части лапши.  Разделите смесь рикотты пополам и выложите слой рикотты поверх лапши. , затем добавьте еще 2 лапши и повторяйте слои, пока второй слой рикотты не окажется наверху.Покройте рикотту сыром моцарелла и оставшимся пармезаном.

  4. Разогрейте духовку до 400 градусов. Накройте лазанью фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась сыра!

Другие рецепты, которые вам понравятся:

PIN-код на потом

Лазанья с капустой, сосисками и тыквой на зиму

Из уст Лу на ваш экран: это одно из 5 ваших лучших блюд . Он также сказал это после пластин № 1, № 2 и № 3.

В пятницу две мои самые лучшие подруги пришли, чтобы сделать доску визуализации. Для тех из вас, кто не знаком, доска визуализации — это, по сути, коллаж из изображений, фраз и слов, размещенных на листе бумаги, картоне, пенопласте или любом другом холсте. Эти образы должны отражать ваше видение — представлять вас и ваши цели.

Пока мы занимались визионерством, я разогрел эту заготовленную на зиму лазанью для обеда Лу (он не участвовал в визионборде, но все равно тусовался.)

Я верю Лу. Это определенно одно из моих лучших 5 лучших блюд. Просто невероятно, насколько это похоже на вкус лазаньи. Ореховая тыква Blade A-cut создает консистенцию, похожую на пасту, с ореховой тыквой. Эти слои мускатной тыквы заменяют лапшу для лазаньи.

Ранее в этом году я приготовила лазанью из цуккини со шпинатом и томатным соусом – классика. Теперь я готовлю эту лазанью к зиме, используя зимнюю тыкву, зимний салат (капусту) и, конечно же, более сытную начинку: колбасу.

Ты можешь съесть две или три порции и не заснуть, обещаю. Конечно, вам не нужно съедать больше одной порции — это максимально полезное сытость. Начинка из рикотты воздушная и кремовая, создавая типичную текстуру лазаньи.

Сладость тыквенной лапши с мускатным орехом безупречно сочетается со сладкой итальянской колбасой. Капуста добавляет свои суперпитательные вещества и прекрасный зеленый цвет. Это, наверное, самая красочная лазанья!

Эта лазанья очень хорошо разогревается.Он идеально подходит для приготовления воскресных блюд — приготовьте порцию и положите в холодильник на всю неделю. Его также можно заморозить и разогреть. Вы также можете удвоить рецепт, если у вас есть большая форма для выпечки.

Плюс простота сборки:

Далее накрываете фольгой, запекаете 40-45 минут и вуаля – готовая лазанья в спирали!

А теперь моя доска визуализации. Это все еще работа, но вы можете сказать, каково мое видение, верно? Не хватает некоторых свадебных фотографий — в воскресенье я купила журнал Brides и собираюсь добавить несколько вырезок на этой неделе.Что вы думаете?

Информация о пищевой ценности и рецепт

Лазанья с зимней капустой, сосисками и тыквой

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6

  • 1 Средний Butternut Squash
  • 1/2 столовая ложка Оливковое масло
  • 6 свежие шалфейные листья
  • 4 колбасные ссылки утилизированы
  • 5 чашки нарезанные капусты
  • 3 гвоздики чеснока
  • ¼ чайные ложки красного перца 0
  • 1 большой измельченный лук-шалот
  • соль и перец по вкусу
  • 1.5 стаканов сыра рикотта
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан тертого, не тертого!
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чашка тертого сыра грюйер
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Отрежьте выпуклую нижнюю часть тыквы (часть с семенами). Отрежьте верхнюю часть, чтобы она была идеально плоской. Полностью очистите тыкву от кожуры. Если тыква мускатная длиннее 6 дюймов, нарежьте ее на две удобные части.Разрежьте тыкву наполовину, только до центра (осторожно, чтобы не пройти дальше). Сверните тыкву, используя лезвие A.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте листья шалфея и жарьте до хрустящей корочки, стараясь не поджечь. Переложите листья шалфея на небольшую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

  • Немедленно обваляйте колбасу в сковороде и готовьте, пока она не подрумянится, 5-7 минут. Затем добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца, лук-шалот и приправьте солью и перцем.Готовьте смесь 2-3 минуты или пока капуста не завянет.

  • Пока колбаса готовится, добавьте в миску рикотту, пармезан и яйцо. Взбейте вместе и отложите.

  • Когда колбаса будет готова, соберите все подготовленные ингредиенты. Выньте форму для запекания (я использую 4,2 литра) и положите на дно слой кабачка. Затем добавьте слой капусты и колбасной смеси. Затем добавьте слой смеси рикотты. Сверху выложите слой тыквенного ореха.Затем добавьте слой капусты и колбасной смеси. Затем добавьте слой смеси рикотты. Сверху выложите слой мускатной тыквы, а затем весь сыр грюйер.

  • Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в духовке 40-45 минут. Через 40 минут проткните верхний слой, и если вы можете легко проткнуть кабачок, значит, он готов. Если не получается, выпекайте еще 5 минут.

  • Через 40 минут выпекания выньте форму из духовки, снимите фольгу и сразу же посыпьте шалфеем.Затем дайте отдохнуть 5 минут. После отдыха аккуратно разрежьте лазанью на 6 равных частей.

Easy Vegan Butternut Squash Lasagna (2022) Полное руководство

Kathy’s Vegan Kitchen поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Подробнее здесь.

Без сомнения, мускатная тыква — один из моих любимых осенних овощей! Когда погода становится прохладной, я люблю готовить вкусную еду для комфорта. Лазанья из тыквы с мускатным орехом — это ароматная и вкусная альтернатива традиционной лазанье.Вместо томатного соуса мой рецепт лазаньи из мускатной тыквы сочетает в себе слои пюре из жареных мускатных тыкв, соуса из сыра кешью и различных овощей.

Лазанья из тыквы с мускатным орехом — это не только отличное блюдо для буднего дня, но и идеальное блюдо для праздников. Сладкий, влажный и ореховый на вкус, тыквенный орех по вкусу похож на сладкий картофель.

Кроме того, вы получаете больше порций с одного фрукта, чем с другими сортами тыквы, потому что они очень плотные. И, поскольку бататовая тыква находится в сезон, это также экономично в это время года.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА МАСЛИКОВОЙ СКВОШ?

Согласно здравоохранению, одна чашка (205 граммов) приготовленного буттертана Squash (205 граммов).

  • Витамин А: 457 % рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Витамин C: 52 % RDI
  • Витамин E: 13 % RDI
  • 90 10% от РСНП
  • Ниацин (B3): 10% от РСНП
  • Пиридоксин (B6): 13% от РСНП
  • Фолат (B9): 9002 10% от РСНП Магний: 15% от РСНП
  • Калий: 17% от РСНП
  • Марганец: 18% от РСНП
  • Как видите, мускатная тыква содержит мало калорий, но содержит необходимые питательные вещества.

    Помимо перечисленных выше витаминов и минералов, это также хороший источник кальция, железа, фосфора и меди.

    Хотя я люблю веганскую лазанью на томатной основе, лазанья из тыквы с орехами имеет сладкий и пикантный вкус, усиленный другими слоями в рецепте.

    НАРЕЗКА ТЫКВОЧКИ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЛАЗАНЬИ

    Подобно другим зимним тыквам, тыква имеет грубую и прочную поверхность. На мой взгляд, самый простой способ нарезать его — это нарезать его на равные ломтики, а затем разрезать каждый кусок, удаляя жесткую кожицу.

    Затем нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера, чтобы все кусочки обжаривались одинаково, а затем я обжариваю тыкву с луком-шалотом и чесноком.

    После обжаривания и охлаждения смешайте обжаренные кабачки, лук-шалот, чеснок, соль, мускатный орех и молоко.

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОДЕРЖАТСЯ В ПЮРЕ ИЗ СКВОША?

    • Butternut Squash
    • шалот
    • чеснок
    • Nutmeg
    • соль
    • овсяное молоко (или заводное молоко выбора)

    Грибной / шпинатный слой для Butternut Squash Lasagna

    в отдельной сковороде лук, грибы, свежий шалфей и итальянская приправа.

    СЫРНЫЙ СЛОЙ С БАЗИЛИКОМ Кешью ДЛЯ РЕЦЕПТА ЛАЗАНЬИ

    Пока кабачки жарятся в духовке, сырный соус с базиликом кешью готовится в высокоскоростном блендере.

     ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРА С БАЗИЛИКОМ Кешью?

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ/ГАРНИР: 

    КАК СЛОЯТЬ ЛАЗАНЬЮ ИЗ СКВОША С МАСКИМИ ОРЕХАМИ

    Начните с формы 9 X 13 и распределите тонкий слой пюре из тыквы с орехами. Кроме того, налейте 1/4 стакана овощного бульона поверх пюре из тыквы, чтобы оно не слиплось.

    На следующем этапе положите приготовленную лапшу для лазаньи, слегка перекрывая друг друга, поверх пюре из тыквы и овощного бульона на дне кастрюли.

    Теперь добавьте тонкий слой сыра из кешью с базиликом, распределив его лопаткой поверх лапши, а затем слой смеси из шпината и грибов. А затем украсьте пюре из тыквы.

    Продолжайте процесс, добавляя еще лапши, сыра кешью с базиликом, смесь грибов и шпината и пюре из тыквы, пока не закончатся все ингредиенты.Затем посыпьте веганским сыром пармезан, свежим шалфеем и базиликом.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ И РАЗОГРЕВ ЛАЗАНЬИ ИЗ СКВОША

    Сначала накройте лазанью алюминиевой фольгой и готовьте 40 минут при температуре 375 градусов.

    Затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока не подрумянится.

    Я также предлагаю восстановить лазанью после того, как ее вынули из духовки, и дать ей настояться около 10 минут перед подачей на стол. Паприка, хотя и необязательная, добавляет красивый цвет и аромат дыма.

    9001

    Если вы любите немальные вкусные блюда макаронных изделий, проверить эти рецепты

    Выход: 8 порций

    Butternut Squash Lasagna

    Время подготовителя: 20 минут

    Cook Time: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Встречайте осень с пикантной лазаньей из тыквы с мускатным орехом, покрытой лапшой, пюре из тыквы с мускатным орехом, сыром из кешью с базиликом, грибами, шпинатом и луком.Посыпьте веганским сыром пармезан и свежей зеленью для вкусного будничного или праздничного ужина.

    Ингредиенты

    Пюре из жареной мускатной тыквы
    • I упаковка цельнозерновой лапши для веганской лазаньи
    • 1 большой мускатный кабачок, очищенный и нарезанный на небольшие кусочки
    • 2 луковицы лука-шалот, очищенные и разрезанные пополам2 0 9 0 7 2 9 0 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 0
    • 2 ч.
    • 1/2 стакана овощного бульона
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/3 стакана пищевых дрожжей
    • 1/2 стакана свежего базилика Миксрум
    • 41
      • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
      • 12 унций свежего шпината
      • 16 унций нарезанных грибов
      O ИНГРЕДИЕНТЫ
      • 1/4 Кубок Свежий базилик, нарезанный
      • 4 шалфеяные листья, нарезанные
      • 1/2 стакана овощи

      7 Инструкции

    Инструкции

    8 3 Butternut Squash Puree
    1. Предварительно нагревают печь до 400 градусов
    2. противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой
    3. Очистите и нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера и положите на противень
    4. Очистите лук-шалот, разрежьте пополам и положите на противень
    5. Очистите чеснок и положите целые зубчики чеснока на сковороде
    6. Посыпать мускатным орехом и солью
    7. Запекать в духовке в течение 40 минут
    8. Вынуть из духовки и дать остыть
    9. Поместить все ингредиенты вместе с овсяным молоком в высокоскоростной блендер
    10. Смешать до получения однородной массы
    СМЕСЬ ГРИБОВ-ШПИНАТА
    1. Обжарить нарезанный кубиками лук на сковороде, пока лук не станет прозрачным
    2. Добавить грибы и готовить, пока коричневый
    3. Добавьте сырой шпинат и добавьте 1/2 стакана овощного бульона; положите на сковороду крышку, чтобы шпинат подвял.
    4. Когда шпинат завянет, снимите его с огня.
    5. Отложить.
    СЫР С БАЗИЛИКОМ Кешью
    1. Замочите кешью в воде на ночь, если у вас нет высокоскоростного блендера.
    2. Кешью слить.
    3. Добавьте ингредиенты в высокоскоростной блендер; смешайте на высокой скорости до однородности. Отложите.
    ЛАПША/ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
    2. Слить воду и промыть лапшу в холодной воде; осушать.
    3. В кастрюлю размером 9 X 13 дюймов налейте небольшое количество пюре из мускатной тыквы, распределите его по дну кастрюли и залейте 1/4 стакана овощного бульона поверх мускатной тыквы.
    4. Положите лапшу на дно сковороды, слегка пересекая лапшу.
    5. Теперь нанесите на лапшу небольшое количество сыра из кешью с базиликом, распределив его по поверхности лапши с помощью лопаточки. №
    6. Затем добавьте треть смеси грибов и шпината и распределите ее по сыру кешью.
    7. Добавьте 1/3 тыквенного пюре, сбрызнув смесью грибов и шпината.
    8. Затем добавьте еще один слой лапши, кешью, сыра базилика, смеси грибов и шпината и пюре из мускатной тыквы.
    9. Затем повторите; лапша, сыр кешью с базиликом, смесь грибов и шпината, пюре из тыквы, веганский сыр пармезан, нарезанный шалфей и базилик.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Накройте лазанью и готовьте 40 минут.
    3. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут.
    4. Выньте из духовки и установите на место крышку.Дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.
    5. Нарежьте и подавайте с дополнительно нарезанным базиликом и шалфеем. Посыпать паприкой и веганским сыром пармезан (по желанию)

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Питательные дрожжевые хлопья Anthony’s Premium, 1 фунт, обогащенные, без глютена, без ГМО, веганские Цельные орехи, несоленые, необжаренные изысканные закуски, размер W-320, кошерные, веганские, оптом, хороший источник магния, фосфора, меди и марганца

    • Пищевые дрожжевые хлопья Anthony’s Premium, 1 фунт, обогащенные, без глютена, без ГМО , Vegan

    • Nutribullet Pro 900 Hi-Speed ​​Blender / Mixer, 9-частный набор

    Информация о питании
    Доходность
    8 порций
    Раздел
    1
    Размер
    1
    Размер
    1
    Сумма на обслуживание Калорий 167 Тотальный жир 3GTrans Fat 0Gunsaturated Жиры 3 г Холестерин 0 мг Натрий 454 мг Углеводы 21 г Клетчатка 5 г Сахар 7 г Белки 7 г

    Факты о пищевой ценности могут быть неточными на 100%.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.