Кабачок фарш помидор сыр в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или смешанного состава. Я буду использовать фарш свинины. Такой фарш делаю дома сама, так как из магазинного выделяется много влаги и сала. Кабачок и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.

  • Шаг 2:

    Кабачок выбирайте молодой. У такого кабачка тонкая шкурка, которую не надо счищать и нет необходимости удалять семечки. С двух сторон отрежьте хвостики, а сам кабачок нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Очень тонко резать не надо, так как при запекании ломтики кабачка становятся очень мягкие.

  • Шаг 3:

    Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком на сливочном масле. Это необходимо для того, чтобы уровнять время приготовления всех ингредиентов. Кабачки и помидоры запекаются быстро, а фаршу необходимо немного больше времени. Для жарки очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его пару минут, затем добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте все вместе еще минут 10. Фарш можно немного подсолить и добавить специи по вкусу.

  • Шаг 4:

    Для запекания выбирайте любую жаропрочную форму. Она может быть из стекла, из металла или, как у меня, из керамики. Дно и бока формы немного смажьте маслом и выложите подготовленные кружочки кабачков.

  • Шаг 5:

    На каждый кружочек кабачка выложите немного начинки из мясного фарша. Для аромата можно добавить немного измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный приятный аромат.

  • Шаг 6:

    Помидоры нарежьте кружочками и разложите на каждый кабачок кружочек помидора.

  • Шаг 7:

    Сыр натрите на терке и посыпьте на каждый помидор. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 8:

    За время запекания кабачки станут мягкие и начнут немного поджариваться. Из них появится немного сока. А сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, переложите кабачки на блюдо и подавайте к столу.

  • Шаг 9:

    Вкусные, сочные и ароматные кабачки с помидорами и фаршем готовы! Приятного аппетита!

  • Кабачки с помидорами сыром и мясом запеченные рецепт с фото пошагово

    Кабачки с помидорами сыром и мясом запеченные

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    12

    На вес состава: в одной порции (277 г)во всех порциях (3321 г)100 г

    Углеводы 29% 5 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 ч PT1H
    1. Шаг 1:

      Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.

    2. Шаг 2:

      Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

    3. Шаг 3:

      Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной, посолить.

    4. Шаг 4:

      Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

    5. Шаг 5:

      Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры — 23 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Кабачки — 23 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Томатная паста — 28 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Кабачки, Фарш мясной, Лук репчатый, Томатная паста, Помидоры, Твёрдый сыр, Яйца, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

    Кабачки фарш помидоры сыр — в духовке запеканка рецепт с фото пошагово

    чеснок 2 зуб
    зелень петрушки
    кабачки 2-3 шт
    соль, черный перец
    фарш куриный 400 гр
    лук 1 шт
    помидоры 2 шт

    Заливка:
    сметана 4 ст.лож
    яйца 2 шт
    сыр 100 гр

    1. Для начала натираем кабачок на крупной терке. Я взяла такой вот – чуть больше среднего кабачок. Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и даем кабачку постоять минут 20, пусть он отдаст лишний сок, и мы его потом отожмем. А в это время соединим 400 граммов фарша — у меня куриный, одну луковицу, которую я потерла на крупной терке. Добавим чеснок, пару зубчиков чеснока или можно взять, как я — сухой чеснок, я взяла чайную ложку. Сюда же соль, черный перец. 2. И конечно же, хорошую щепотку зелени, я взяла петрушку, которую крупно порезала, лето все-таки. Все хорошо перемешиваем. И у нас ароматный фарш готов. У меня кабачок наисвежайший, буквально 5 минут как с огорода, да к тому же у нас несколько дней были дожди, поэтому посмотрите, какой он сочный. Сейчас я его хорошенько отожму и уберу лишний сок. Второй кабачок я нарезала тонкими кружочками. И выкладываю его на дно формы. Форму предварительно смазала сливочным маслом. Сверху распределяем слой фарша. Толщина слоя где-то примерно пол сантиметра. Размер моей формы 20 на 20 сантиметров. Дальше – слой кабачка. Вот этот натертый кабачок, он придаст нежности, воздушности нашей запеканке. Сверху опять слой фарша. 3. На фарш выкладываем кружочки кабачка. Я взяла цукини потемнее и посветлее. Вот кабачки, нарезанные кружочками, они придадут структуры, то есть не будет все вот такой вот, как кашей. Будет очень даже хорошо. Чувствоваться кабачок точно будет. Кружочки помидоров добавят одновременно и легкую кислинку, и немного сладости нашему блюду. Приготовим заливку. В 2 яйца мы добавим 4 столовые ложки сметаны, я беру 10%, можно даже взять йогурт. Хорошенько все перемешиваем. Аккуратно сверху заливаем заливку. Отправляем запеканку в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. 4. Отлично все запеклось! Друзья, можно ещё подержать духовке минут пять. Или добавить немного сыра и поддержать уже вместе с ним. Пусть сыр расплавится вот так, растечется по запеканке, будет очень вкусно! Отправлю в духовку еще буквально на 5-7 минут. Сыра добавила около 100 граммов. Фантастически красивая запеканка получилась! Отрезаем кусочек, достаем и наслаждаемся, друзья! Посмотрите, какая чудесная запеканка! Все слои пропеклись, но очень нежные! При этом не сухие. И сверху вкусная, аппетитная корочка! Вот такое простое, сытное, но очень легкое блюдо мы с вами приготовили. Готовьте на здоровье, угощайте своих друзей и сами угощайтесь!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром

    Сегодня приготовим кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром. Многие уверены, что кабачки больше подходят для повседневного меню. Но по этому рецепту из овоща можно приготовить красивое и праздничное блюдо. Выглядит эффектно, а главное, все очень вкусно. Кабачки с фаршем – полноценное блюдо, где есть мясная составляющая и овощной гарнир.


    Ингредиенты:

    • кабачок – 400 г;
    • помидор – 3 шт.;
    • фарш говяжий – 150 г;
    • сыр твердый – 70 г;
    • лук зеленый перо – пучок;
    • вода – 150 мл;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • перец молотый;
    • укроп свежий – веточка.

    Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

    Подготовить все необходимое. Кабачок следует выбирать по возможности молодой, с практически невыраженной сердцевиной, чтобы не пришлось удалять семечки.

    Кабачок помыть, по желанию кожицу можно срезать участками, так будет и красивее, и удобнее, особенно если кожа уже успела загрубеть. Нарезать на шайбы толщиной около 0,5 сантиметра. Посыпать солью и молотым перцем, перемешать.

    Говяжий фарш посолить, приправить, добавить измельченный зеленый лук. Вместо него можно использовать репчатый.

    Выбрать подходящую по размерам форму для духовки и начать выкладывать ингредиенты в виде гармошки. Из кусочка фарша объемом с чайную ложку сформировать лепешку и разместить ее между двух кабачковых шайб. Такие заготовки сделать из всех кабачков.

    Смотрите также:

    Уложить в ряд в форму, размещая между ними кружочки помидора. Вся конструкция должна быть плотной и не разваливаться.

    Посыпать измельченным укропом и тертым твердым сыром. Влить воды столько, чтобы уровень доходил до половины высоты бортиков. Так как кабачки и помидоры очень водянистые, в процессе приготовления форма будет заполнена жидкостью почти до краев.

    Кабачки с помидорами и сыром запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

    Кабачки кружочками с фаршем в духовке готовы. Подавать можно и горячими, и после остывания.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить кабачки с фаршем, сыром, помидорами? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

    Вкусные рецепты приготовления кабачков с фаршем в духовке. В этих блюдах используются самые доступные овощи – кабачки, помидоры и лук. Первые рецепты включают в себя также сыр.

    Мясной фарш для представленных блюд можно использовать любой, в том числе смешанный, домашний или магазинный. Лучше, конечно, приготовить его самостоятельно.

    Помните, что толстую кожуру кабачков и семена лучше удалять, а вот молоденькие кабачки можно просто избавить от двух хвостиков.

    Учитывайте, что все духовки – разные, поэтому время приготовления и температура могут слегка отличаться. В процессе готовки следите за выпечкой.

    Если готовите фаршированные кабачковые кольца на сковороде, чтобы избавиться от лишнего масла, готовые колечки можно выкладывать на несколько минут на бумажные салфетки.

    Кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.,
    • Фарш – 700 г.,
    • Плотные помидоры – 7-8 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Сыр (для соуса) – 250 г.,
    • Чеснок (для соуса) – 4 зубчика,
    • Майонез (для соуса) – 3-4 ст. л.,
    • Соль и перец по вкусу.

    Нарежьте кабачок кольцами толщиной чуть мене 1 см, посолите.

    Также кольцами нарежьте помидоры.

    Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в фарш, добавьте также соль и перец.

    Фарш. Фото: pixabay.com

    Противень застелите пергаментом, выложите кабачки, на них – фарш, затем помидоры.

    Кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Фото: pixabay.com

    На самом верху будет сырно-чесночный соус. Для его приготовления смешайте натертый на мелкой терке сыр с майонезом и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

    Отправьте противень ориентировочно на 25 мин. в разогретую до 180 C° духовку.

    Кабачки с обжаренным фаршем, сыром и помидорами в духовке

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 350 г,
    • Фарш – 200 г,
    • Плотные помидоры – 3 шт,
    • Лук – 1 шт,
    • Твердый сыр – 60 г,
    • Сливочное масло (для жарки) – 10 г,
    • Соль, чеснок и специи по вкусу.

    Нарежьте кольцами кабачок толщиной в 1-1,5 см.

    Мелко нашинкованный лук обжарьте пару минут на сливочном масле. После этого добавьте к луку мясной фарш и жарьте еще 10 мин. Добавьте соль, перец, специи в фарш по вкусу.

    Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите на нее кабачковые колечки.

    На каждое кольцо кабачка положите немного обжаренного мясного фарша. Можно добавить совсем чуть-чуть чеснока для аромата.

    Кабачки с обжаренным фаршем, сыром и помидорами в духовке. Фото: pixabay.com

    Затем на каждую «пирамидку» выложите помидоры, нарезанные кольцами.

    Сверху все «пирамидки» посыпьте сыром, натертым на терке.

    Отправьте форму примерно на 20-25 мин. в предварительно разогретую до 180 C° духовку.

    Кабачки с обжаренным фаршем, кубиками помидоров и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • Кабачок (толстенький) – 1 шт.,
    • Фарш мясной – 300 г,
    • Помидор – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Сыр – 100 г,
    • Майонез 2-3 ст. л.,
    • Чеснок 1-2 зубчика,
    • Растительное масло (для жарки),
    • Соль по вкусу.

    Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в растительном масле на сковороде в течение нескольких минут до мягкости.

    Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, перемешайте и обжаривайте в течение 5 мин., не допуская пригорания.

    После этого добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте его с овощами в течение 10 мин., периодически помешивайте.

    К фаршу с овощами добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор, перемешайте и продолжайте жарку еще в течение 10 мин. Прожаренный фарш посолите.

    Кабачок нарежьте кольцами толщиной около 2 см.

    Смажьте противень растительным маслом и положите на него кабачковые кольца. Сверху на кабачки выложите подготовленный фарш.

    Затем на фарш выложите немного чесночно-майонезного соуса. Для его приготовления просто смешайте майонез с чесноком из чеснокодавилки.

    На самом верху будет сыр. Его натрите на крупной терке и посыпьте запеканку.

    Налейте на дно противня немного воды и отправьте его в разогретую духовку примерно на 25-30 мин. Рекомендуется выпекать блюдо без верхнего нагрева при 200 C°. Если хотите, чтобы сверху сыр подрумянился, можно в конце готовки включите на пару минут гриль.

    Кабачки-кольцами с фаршем, сыром и помидорами на сковороде

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.,
    • Фарш (свинина, говядина, по вкусу) – 200 г,
    • Помидор – 1 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Яйцо – 2 шт.,
    • Сыр (брынза, сулугуни, адыгейский, по вкусу) – 150 г,
    • Соль и перец по вкусу,
    • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

    Нарежьте кольцами кабачки и аккуратно в миску извлеките из них мякоть из сердцевины. Сделать это можно с помощью ножа, специальной формы или подходящего по размеру стакана. Порежьте ее мелко.

    Измельчите помидор и лук, перемешайте в миске с мякотью кабачков и выкладывайте полученную массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на медленном огне 20-25 минут. Попробуйте готовую начинку на вкус, посолите и поперчите. Оставьте ее в сковороде, пока не остынет. Затем переложите в емкость и добавьте в начинку яйца.

    Колечки из кабачков тоже нужно подготовить. Для этого обжарьте их с одной стороны, переверните и добавьте в середину начинку. Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте сковороду и готовьте на медленном огне минут 20. Следите, чтобы кольца не подгорели.

    Кабачки с фаршем и луком на сковороде

    Это рецепт кабачков без сыра, готовится быстро на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 350 г,
    • Фарш мясной – 250 г,
    • Лук – 1 шт. среднего размера,
    • Мука – 2 ст. л.,
    • Соль, чеснок, перец, специи по вкусу,
    • Растительное масло (для жарки) – 40 мл.

    В фарш добавьте мелко измельченные лук и чеснок, а также соль, перец, специи. Перемешайте все и оставьте на 5-10 мин.

    Кабачок нарежьте кольцами шириной в 1- 1,5 см и удалите сердцевину. Как это сделать, смотрите в рецепте выше.

    Мякоть в самом рецепте больше не используется. Ее можете убрать, если кабачки молодые, то – потом просто пожарить с солью или использовать для приготовления другого блюда.

    Итак, у нас получились кольца кабачков с удаленной сердцевиной. Немного посолите кольца.

    Вернемся к фаршу, его нужно вновь перемешать, он настоялся. Теперь наполните каждое кольцо фаршем, не допуская выпуклости.

    Каждое фаршированное кольцо обваляйте со всех сторон в муке.

    На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно положите фаршированные кольца и обжаривайте каждую сторону до зарумянивания около 3-4 мин. на умеренном огне.

    Удивите гостей замаринованными на скорую руку кабачками. Из кабачков получаются аппетитные блюда в духовке. Конечно же, всем знакомы оладьи из кабачков.

    Кабачки с помидорами и сыром

    Разместил Денис

    Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

    Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

    • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
    • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
    • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
    • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
    • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
    • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
    • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
    • Соль, перец
    • Масло постное для смазки формы

    Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

    1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
    2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
    3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
    4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
    5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
    6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
    7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
    8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
    9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
    А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

    Кабачок с фаршем в духовке с помидором и сыром — рецепт с фото

    С молодыми кабачками очень легко экспериментировать, ведь их сладковатый вкус можно легко подчеркнуть чем угодно (мясо, грибы, овощи и каши). Например, сегодня я хочу приготовить в духовке кабачки с фаршем под помидором и сыром. Это блюдо смело можно назвать самодостаточным. К нему не требуется гарнира, поскольку оно состоит из овощей и мясного компонента, которые прекрасно сочетаются. Побалуйте своих родных, приготовьте в духовке кабачок с фаршем с помидором и сыром и обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями.

    Рубрики: Закуски Запеченные овощи Котлеты и фарш Овощи Основное блюдо Холодные закуски
    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Общее время: 40 минут
    Выход: 20 шт.

    Необходимые компоненты для приготовления кабачков:

    • Кабачки (молодые) – 1- 2 шт.
    • Мясной фарш – 450 г
    • Томаты – 2 шт.
    • Лук (для фарша) – 1 шт.
    • Сыр твердый – 150 г
    • Зелень
    • Соль
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Перец черный молотый

    Пошаговый рецепт с фото

    Так как мы берем молодой кабачок, срезаем с него только плодоножки, моем и нарезаем его на кружочки толщиной в 1 см. Солим кабачки и даем немного полежать пустить сок.

    В готовый мясной фарш добавляем измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем фарш и немного отбиваем.

    Промываем томаты и нарезаем на кружки.

    Сыр берем твердых сортов и натираем на мелкую терку.

    К сыру добавляем измельченную зелень и натертые на терке зубчики чеснока.

    Застилаем форму для выпечки фольгой. И на фольгу выкладываем кружки из кабачков.

    Формируем башенки из кабачков. Сверху на кабачки выкладываем фарш в виде круглых котлеток.

    Затем на фарш выкладываем кружки из томатов.

    Теперь каждую башенку присыпаем сверху сырной массой. Запекаем кабачковые башенки 25 минут при t = 180 — 200º.

    Готовые башенки выкладываем на блюдо. Вот такая вкуснятина у меня получилась.

    Рубрика — Закуски, Запеченные овощи, Котлеты и фарш, Овощи, Основное блюдо, Холодные закуски

    Запеченные помидоры с цуккини — iFOODreal.com

    Наслаждайтесь свежим вкусом запеченных цуккини и помидоров в этом сырном, травяном Запеканке с цукини и помидорами . Все, что вам нужно, это всего 6 ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить свежую и ароматную запеканку из кабачков и помидоров!

    Мы также любим готовить курицу Капрезе, пасту с цуккини и любимые блюда быстрого приготовления летом.

    Запеканка из помидоров с цуккини

    Я не новичок в рецептах запеченных кабачков здесь, в блоге.Этот универсальный ингредиент практически входит во все, что я делаю на кухне. От фаршированных запеченных лодочек из кабачков до оладий из кабачков и даже кабачково-бананового хлеба (не стучите, пока не попробуете!). Если сочетать кабачки с сочными запеченными помидорами и смесью трав, чеснока и сыра, эта томатная запеканка из кабачков станет идеальным гарниром для множества блюд!

    Кроме того, это блюдо работает круглый год, если у вас есть источник кабачков и свежих спелых помидоров! Используете ли вы овощи, выращенные в домашних условиях, или закупаете их где-то еще, они обязательно станут фаворитом вашей семьи в еженедельном рационе.Эта томатная запеканка из цуккини тоже требует очень мало усилий; всего несколько минут измельчения, и блюдо готово, чтобы засунуть его в духовку и запечь до сырного, ароматного совершенства.

    Цуккини и помидоры невероятно хорошо сочетаются не только друг с другом, но и со всеми видами трав, специй и приправ. Этот рецепт также можно легко адаптировать для приготовления сливочного гратена из помидоров и цуккини или блюда на одной сковороде с добавлением белка (несколько адаптаций перечислены ниже).

    Лучше всего то, что эта томатная запеканка из тыквы вегетарианская (по желанию вегана), не содержит глютена и содержит цуккини с низким содержанием углеводов.И, в качестве последнего бонуса, по словам моей семьи, она пахнет пиццей, когда выпекается в духовке (хотя и не так сильно, как эта пицца с цуккини на гриле!), Так что это не может быть плохо!

    Ингредиенты для Запеканка из кабачков и помидоров

    Все, что вам нужно для этой запеканки из свежих кабачков с помидорами, это всего 6 ингредиентов, плюс кулинарный спрей, соль и перец! Если вы хотите более традиционную запеканку, попробуйте лазанью из кабачков. Для простой и простой версии приготовьте этот рецепт запеканки из цукини.

    • Кабачки: Я использовала два больших зеленых кабачка. Тем не менее, вы также можете использовать желтый цвет или даже их комбинацию. Любой сорт хорошо подходит для этого рецепта запеченных кабачков.
    • Помидоры: Виноградные помидоры/помидоры черри — мои любимые блюда для этой томатной запеканки из кабачков. Тем не менее, вы также можете использовать более крупные сорта, такие как виноградные помидоры или помидоры семейной реликвии.
    • Чеснок: И много всего. Это действительно усиливает вкус этой томатной запеканки.При желании можно немного уменьшить количество.
    • Травы: Я использовала 1 чайную ложку (всего, а не каждую) сушеных трав, чтобы смешать их со смесью из цуккини и помидоров, и есть много вариантов: укроп, базилик, орегано, итальянская приправа и т. д. Используйте 1 отдельно или сочетание нескольких. Я также использую свежую зелень (петрушку или базилик) для украшения.
    • Соль и перец : Конечно, для приправы овощей.
    • Пармезан: Используйте вариант без сычужного фермента для вегетарианского рецепта кабачков.
    • Кулинарный спрей: Или масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.

    Надстройки и варианты
    • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
    • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, болгарский перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с цукини и помидорами.
    • Молочные продукты: Вместо пармезана вы можете использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например, чеддер. Для более «кремовых» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
    • Веганский: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и/или обильно посыпьте пищевыми дрожжами.
    • Для запеканки из цуккини и помидоров: Отличительной чертой запеканки является хрустящая корочка сверху. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце времени выпечки.
    • Для более сытного кремового гратена из цукини:  Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1/2–3/4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешайте и полейте сыр и панировочные сухари. Затем испечь.
    • Для «более сочной» томатной запеканки из цуккини:  Вы можете добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
    • Превратите это в блюдо с низким содержанием углеводов: Добавьте немного нарезанной кубиками курицы, фарша из индейки или тофу в томатную запеканку из цуккини перед запеканием.

    Как приготовить запеченные кабачки и помидоры

    • Разогрейте духовку до 350F/175C: И сбрызните форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Затем отложите.
    • Смешайте ингредиенты: В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки/базилика. Перемешайте.
    • Переложить в подготовленную форму для запекания: Запекать без крышки 25 минут для кабачков с легким «укусом» или 35 минут для более нежных результатов.Рекомендую проверять готовность вилкой или ножом через 25 минут. На этом этапе вы можете при желании посыпать томатную запеканку из цуккини небольшим количеством сыра или панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
    • Достаньте из духовки: Украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим/теплым.

    Как обслуживать

    Эта томатная запеканка из кабачков настолько универсальна; он хорошо сочетается с большинством белков, овощей, салатов и почти с любым углеводным гарниром! Он особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской и средиземноморской кухни.

    Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы насладиться этими запеченными цуккини и томатным гарниром!

    Как сделать вперед и хранить

    Готовить заранее: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания не позднее, чем за 2 дня до выпекания.

    Хранение: Любая оставшаяся запеканка из кабачков и помидоров может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Можешь заморозить?

    Многие бы сказали нет (в прошлом, в том числе и я), потому что эти овощи довольно водянистые.Тем не менее, с тех пор я заморозил остатки запеканки из цукини и помидоров и не возражаю против небольшого изменения текстуры.

    С оговоркой – т.е. Я обычно оставляю замороженные овощи для «внутри» блюд, а не в качестве гарнира. Например, в блюдах из пасты, ризотто, жарком, омлетах, яичнице-болтунье и т. д.

    Можно ли использовать замороженные кабачки?

    Да, должно получиться, хотя конечная запеканка может быть немного более водянистой. Я предлагаю запечь кабачки из замороженных.

    Дополнительные советы

    • Чтобы уменьшить «жидкость» больших помидоров: Вы можете нарезать ломтики и дать им отдохнуть на бумажном полотенце перед добавлением в форму для запекания.
    • Если вы используете помидоры и цукини одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружками, а не кусочками, и выложить их, чередуя цукини и помидоры, на боку в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!
    • Важно добиться одинаковой толщины ломтиков цуккини: Для равномерного запекания.Чтобы сделать это проще, не стесняйтесь использовать мандолину. Для этого разрежьте цукини пополам, почти по всей длине тыквы до неповрежденного стебля (это скрепит цуккини) — таким образом, вам не придется разрезать все ломтики пополам после использования мандолина.
    • Если вы отрегулируете размер или толщину овощей: Тогда время выпечки будет другим.

    Еще рецепты с цукини

    У меня не так много других рецептов с помидорами и кабачками вместе, но у меня есть много других мясных или вегетарианских рецептов с кабачками.Вот несколько моих рецептов запеченных кабачков.

    Вас также может заинтересовать этот список полезных рецептов из кабачков!

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

    • 2,5 фунта цуккини 2 больших, разрезанных на четвертинки
    • 10 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 ч. л. орегано или итальянская
    • 3/4 ч. л. соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1/3 чашки мелко нарезанной петрушки или базилика
    • Кулинарный спрей Я использую Misto
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем.Отложите.

    • В большую миску смешайте все ингредиенты, кроме петрушки/базилика; перемешайте, чтобы объединить. №

    • Переложите в подготовленную форму для запекания и запекайте без крышки в течение 25 минут, если вам нравятся хрустящие кабачки, или 35 минут, если вам нравятся хорошо приготовленные овощи. Рекомендую проверять готовность вилкой или ножом через 25 минут.

    • Достаньте из духовки, украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим/теплым.

    Приготовление заранее: Вы можете подготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания за 2 дня до выпекания.
    Хранение: оставшуюся запеканку из кабачков и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Молочные продукты: Вместо пармезана вы можете использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например, чеддер.
    • Веганский: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и/или обильно посыпьте пищевыми дрожжами.
    • Для более сытного кремового гратена из цукини: Добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1/2–3/4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешайте и посыпьте сыром и панировочными сухарями.Затем испечь.
    • Для «более сочной» томатной запеканки из цуккини: Не стесняйтесь добавлять нарезанные помидоры в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
    • Превратите это в блюдо с низким содержанием углеводов: Добавьте немного нарезанного кубиками цыпленка, фарша из индейки или тофу в томатную запеканку из кабачков перед запеканием.
    • Чтобы уменьшить «жидкость» больших помидоров: Вы можете нарезать ломтики и дать им отдохнуть на бумажном полотенце перед добавлением в форму для запекания.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г

    Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов без разрешения является нарушением закона. Информация о питании приблизительна.

    Рецепт запеканки из помидоров и цуккини | Allrecipes

    Рецепт запеканки с помидорами и цуккини | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно9


    % Daily Value *

    Белок: 20,8 г 42%

    углеводов: 23,8 г 8%

    Пищевые волокна: 3,4 г 13%

    сахара: 5,6 г

    жир: 32,2 г 50%

    насыщенные Жир: 19,7 г 99%

    Холестерин: 90.9 мг 30%

    Витамин A IU: 1811.8IU 36%

    Ниацин Эквивалены: 6,4 мг 49%

    Витамин B6: 0,4 мг 24%

    Витамин С: 28 мг 47%

    фолат: 78.7mcg 20% ​​

    Кальций: 523,3 мг 52%

    Железо: 2,3 мг 13%

    Магний: 54,2 мг 1

    Магний: 54,2 мг 19%

    Калий: 575,4 мг. 160,60

    Натрий: 953,6 мг 38%

    Тиамин: 0,2 мг 17 %

    калорий из жира: 289,4

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям запеканки из помидоров и кабачков

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили запеканку с томатами и цуккини в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Запеканка с томатами и цукини

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Лучший рецепт запеканки с цукини и помидорами

    Итан Калабрезе

    Эта легкая закуска — самый вкусный способ приготовить летние овощи.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1 фунт.

    кабачка (около 3 средних), нарезанных

    1 пт.

    помидоры черри, предпочтительно разноцветные, разрезанные пополам

    Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

    Перец черный свежемолотый

    1/3 в.

    свеженатертый пармезан

    2 ст.л.

    рваный базилик для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350°.
    2. В большой миске смешайте кабачки, помидоры, чеснок и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
    3. Переложите овощи в небольшую форму для запекания, затем посыпьте пармезаном. Выпекайте до золотистого цвета, от 33 до 35 минут.
    4. Украсьте базиликом и подавайте.
    Райан Хэндлер Райан Хэндлер – кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов – яростно любит кислые жевательные конфеты.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Гратен из цуккини и помидоров с пармезаном

    Тонко нарезанные цукини и помидоры, выложенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном.Эта запеканка из цуккини и помидоров с пармезаном — такой легкий и вкусный гарнир.

    Это один из тех рецептов, который превзошел мои ожидания. Это не только очень легко собрать , но также восхитительный вкус и абсолютно ароматный . Кабачки и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом. А чеснок и лук идеально дополняют этот рецепт и придают изумительный аромат запеканке из кабачков и помидоров с пармезаном.

    Этот гратен можно подавать в качестве гарнира к запеченной или приготовленной на гриле курице, мясным шашлыкам, рыбе и т. д. Идеальный гарнир для лета , когда много помидоров и кабачков. Это также отличный гарнир, который можно принести на обед или семейное торжество.

    Если у вас больше цуккини, чем вы знаете, что с ними делать, вы проверили мои Лодочки с фаршированными цукини с йогуртово-чесночным соусом и мои Чашки с фаршированными цукини ?

    Как приготовить запеканку из цуккини и помидоров с пармезаном

    Что вам нужно

    1 цукини, тонко нарезанный

    3 средних помидора, тонко нарезанных

    1/2 средней луковицы, нарезанной

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1/4 чашки тертого сыра пармезан

    Соль и перец по вкусу

    Орегано

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 F.

    Обжарить лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Переложите 1/3 смеси на дно средней круглой формы для тарталеток (или формы для запекания).

    Выложите помидоры и кабачки по кругу, чередуя слой из 2 ломтиков цуккини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не будет заполнено.

    Сверху посыпать оставшейся луково-чесночной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.

    Запекайте запеканку из кабачков и помидоров с пармезаном в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до легкого коричневого цвета.

    Еще рецепты кабачков:

    Рулетики из цуккини для лазаньи

    Фаршированные кабачки в стаканчиках

    Лодочки из фаршированных кабачков

    Суп из кабачков

    Запеканка из кабачков и помидоров с пармезаном

    Гратен из цуккини и помидоров с пармезаном — Тонко нарезанные цукини и помидоры, выложенные слоями и запеченные с луком и чесноком, посыпанные тертым пармезаном.

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Порции 6

    калорий 82 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Переложите 1/3 смеси на дно средней круглой формы для тарталеток (или формы для запекания).

    • Выложите помидоры и цукини по кругу, чередуя слой из 2 ломтиков цукини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не будет заполнено.

    • Сверху посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.

    • Запекайте запеканку из цуккини и помидоров с пармезаном в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до легкого подрумянивания.

    Порция: 123 г | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 5.3g | Белок: 7,2 г | Жир: 4,2 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 376 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 2,6 г

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Ключевое слово Без глютена, Полезная, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, Летняя, Вегетарианская

    ♥ ЛЮБИМОЕ ♥
    Используется в этом посте:

    Вы сделали этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    Запеканка из помидоров и цуккини с сыром

    Эта томатная запеканка из кабачков — один из самых вкусных гарниров, которые я когда-либо готовила. Несмотря на то, что в этом блюде довольно много сыра, другие вкусы проявляются.

    Баланс мясистых цуккини и кислых томатов поражает вкусовые рецепторы.

    Обычно у меня есть большинство ингредиентов для этого блюда. На этот раз все, что мне нужно было купить, это кабачки.

    Так как у меня почти всегда есть много основных продуктов, таких как консервированные нарезанные кубиками помидоры и сыр, я всегда могу придумать что-нибудь вкусненькое.

    Польза кабачков и помидоров

    Согласно Healthline.com, цуккини с ботанической точки зрения является фруктом, хотя обычно используется как овощ.Он насыщен питательными веществами, включая витамины, минералы и клетчатку.

    Вот что он делает для вашего здоровья:

    • Содержит антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами
    • Помогает снизить уровень сахара в крови
    • Помогает пищеварению
    • Помогает улучшить здоровье сердца
    • Содержит питательные вещества, улучшающие зрение
    • Помогает сбросить вес
    9000z попробуйте этот семейный ужин с сырной ветчиной из цуккини или эту итальянскую запеканку из курицы и цуккини.Один из наших любимых салатов — салат из кабачков и кабачков.

    Помидоры также технически являются фруктами. Они обеспечивают ваше тело ликопином, который помогает снизить риск развития рака и сердечных заболеваний. В томатах есть немало других питательных веществ, которые поддерживают ваше здоровье.

    Что подавать с томатной запеканкой из цуккини

    Прелесть этой восхитительной запеканки в том, что она подходит практически ко всему. Подавайте его с курицей, морепродуктами, свининой или стейком. Это даже хорошо с праздничной едой, такой как индейка или ветчина.

    Ингредиенты

    Для этого ароматного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов. Конечно, вам понадобятся кабачки и помидоры.

    В нем также есть итальянская приправа, несколько видов сыра и ваша любимая приправа. Я предпочитаю пряную соль, но если у вас ее нет, используйте соль и перец.

    Как приготовить томатную запеканку из кабачков

    Приправить кабачки и приготовить на пару, пока они не станут мягкими. Проверьте его вилкой, чтобы убедиться, что он готов.

    Затем слейте воду с нарезанных кубиками помидоров и пересыпьте их в чашу миксера.

    Когда кабачки станут мягкими, слейте воду и добавьте к помидорам. Смешайте с половиной одного из сыров.

    Вылейте смесь в форму для запекания. Наконец, посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока смесь не начнет пузыриться, а сыр не расплавится.

    Усиление вкуса томатной запеканки из цуккини

    Запеканка из кабачков и томатов почти идеальна сама по себе.Однако, если вы хотите еще больше аромата, попробуйте нарезать несколько перцев халапеньо и добавить их в смесь.

    Для придания сладости добавьте столовую ложку или две меда. Также попробуйте кленовый сироп для совершенно другого сладкого вкуса.

    Я использовала сыры Монтерей Джек и Пармезан. Вы можете использовать один или оба из них.

    Еще вы можете попробовать разные сыры, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать. Ведь если вам нравится вкус сыра, скорее всего, он будет хорош в этом блюде.

    Вкусные десерты и другие рецепты

    После этого угостите семью десертом. Взгляните на этот вкусный шоколадный пирог с грецкими орехами и на этот вкусный пирог с ананасами вверх ногами.

    Если вам нужно приготовить что-нибудь для фуршета или обеда, попробуйте некоторые из этих 12 лучших гарниров. Их легко сделать, и они также нравятся толпе.

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, ознакомьтесь с планом питания на понедельник в ресторане Julia’s Simply Southern, обедом на выходных в ресторане South Your Mouth и четвергом с полной тарелкой в ​​загородном коттедже Miz Helen’s Country Cottage.

    Ингредиенты

    • 1 фунт кабачков, нарезанных на 1-дюймовые побеги
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости (простых или с перцем)
    • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
    • 1/2 чашки сыра пармезан
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Соль и перец по вкусу (или используйте соль для приправы)

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните дно средней овальной формы для запекания или сковороды размером 8 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
      2. Слейте воду с томатов и перелейте в миску среднего размера.
      3. Приправить кабачки итальянской приправой, солью и перцем и приготовить на пару до мягкости. Слить кусочки цукини и добавить их к помидорам.
      4. Добавьте 1/2 часть сыра Монтерей Джек.
      5. Вылейте смесь в форму для запекания.
      6. Сверху посыпать сыром пармезан.Добавьте остальную часть сыра Монтерей Джек.
      7. Выпекать 40 минут, пока сыр не расплавится и не начнет приобретать светло-золотистый цвет.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 123 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 24 мг Натрия 351 мг Углеводов 5 г Волокна 2 г Сахара 2 г Белков 8 г

    Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться!

    Запеченная запеканка из цуккини с помидорами и моцареллой

    Запеканка из печеных кабачков с помидорами и моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год.

    Он вкуснее всего в сезон кабачков, но вы можете приготовить его в любое время, когда у вас есть доступ к этому замечательному овощу.

    Полезный и простой в приготовлении, этот рецепт — прекрасный вариант для вегетарианцев и не только.

    Приобрели кабачок на Фермерском рынке и не знаете, что с ним делать? Этот рецепт для вас. Я люблю кабачки, и это такое летнее блюдо, которое нужно готовить еще в сезон.

    какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта

    • Кабачки – их нужно помыть и нарезать. Не очищайте их от кожуры, если только вы не любите их неочищенными.
    • помидоры

      7 — нарезанный чеснок

    • чеснока гвоздики — раздавить их или нарезать их тонко
    • чеснок порошок
    • свежий моццарелла — ломтики
    • измельченный чеддер сыр
    • соль и перец по вкусу — вы хозяин в этом
    • Сливочное масло
    • Свежая нарезанная петрушка

    как приготовить Запеченная запеканка из кабачков, помидоров и моцареллы

    Рецепт очень прост и готовится в кратчайшие сроки.

    Вам просто нужны свежие помидоры, чеснок, несколько ломтиков моцареллы и немного сыра чеддер, чтобы посыпать.

    Рецепт начинается с подготовки томатов и кабачков к запеканию. Очистите овощи пресной водой.

    Нарезать цуккини , не очищая от кожуры. Кожица имеет большую питательную ценность, особенно если кабачки органические, поэтому они полезны для вас.

    Поместите ломтики цуккини в миску и посыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка.

    Повторите шаг с нарезанными помидорами.

    Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 8×8 дюймов и разложите на ней ломтики цуккини, чередуя их с ломтиками сыра моцарелла и помидорами, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга аккуратными рядами.

    Выпекать в духовке около 20 минут.

    Достаньте и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.

    Подавать горячими, посыпав свежей рубленой петрушкой.

    Испечь и съесть! Довольно просто, если вы спросите меня, и о, как вкусно!

    Я подавал это блюдо с жареным цыпленком , но оно прекрасно сочетается с мясом на гриле или просто так, может быть с вкусным салатом , который вам нравится.

    Попробуйте соединить его с моим рецептом Жареный цыпленок без панировки или Шницель из куриной грудки , за который мне сказали умереть.

    Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

    Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества The Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 средних цуккини, нарезанных
    • 3-4 средних помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 4 ломтика свежей моцареллы
    • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
    • соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. Вымойте кабачки и помидоры.
    3. Нарежьте кабачки и положите круглые кусочки в миску.
    4. Посыпать солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и аккуратно перемешать, чтобы покрыть овощи. Отложите.
    5. Повторите шаг с нарезанными помидорами.
    6. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 8×8 дюймов и разложите в ней ломтики цуккини, чередуя их с ломтиками сыра моцарелла и помидорами, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга аккуратными рядами.
    7. Выпекать в духовке около 20 минут.
    8. Выньте и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.
    9. Подавать горячими, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 25 мг Натрия: 198 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 2.9 г белка: 7,5 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

    Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».

    Легкий рецепт томатной запеканки из кабачков (с видео)

    Делиться заботой!

    Запеканка из помидоров и цуккини — запеканка из овощей, состоящая из слоев сыра.Нарезанные цукини, лук и помидоры сочетаются с двумя видами сыра и панировочными сухарями. Попробуйте эту запеканку из помидоров и кабачков сегодня!

    Любите кабачки? Вот еще несколько идей, которые можно попробовать. Шоколадный кекс с цукини, пирог с цукини из слоеного теста или попробуйте эти чипсы из цуккини, приготовленные во фритюрнице.

    Запеканка из помидоров и кабачков очень легко приготовить. Я люблю ароматы кабачков, лука и помидоров. Также, посмотрите мой рецепт кукурузного хлеба из кабачков.

    Почему этот рецепт — блюдо, достойное жажды

    Летние продукты – Если у вас есть огород, у вас могут лезть помидоры и кабачки из ушей. Это новый способ подать ваши любимые летние продукты!

    Цуккини и помидоры Рецепт – Эти два ингредиента так хорошо сочетаются друг с другом. Так что, если вы любите помидоры и кабачки, этот динамичный дуэт займет центральное место в этом рецепте томатного пирога.

    Быстрое приготовление . Нарезка, сборка и запекание — вот и все, что нужно для приготовления этого летнего гарнира! Это простая запеканка из кабачков.Используйте овощерезку для быстрого приготовления.

    Итальянские панировочные сухари сверху подрумяниваются до золотисто-коричневого цвета и приятно хрустят.

    Ингредиенты

    Вот ингредиенты для запеканки из тыквы и помидоров! Полные размеры и инструкции указаны в распечатанной карточке рецепта внизу поста.

    • Цуккини – Вымойте и тонко нарежьте кабачки. Стремитесь к ровным ломтикам, чтобы пирог действительно хорошо прожарился в запеканке.
    • Помидоры – Ключевое значение имеют свежие и спелые помидоры. Они помогут придать блюду невероятный аромат.
    • Лук – Не любите лук, не используйте его. Это необязательно, но добавляет много вкуса. Тонкие ломтики, чтобы они не подавляли блюдо, являются ключевыми.
    • Сыр – Моцарелла и пармезан – это два сыра, которые я использовала для этого блюда.
    • Панировочные сухари и масло – Смешивание масла и панировочных сухарей придает панировочным сухарям золотистый цвет и обогащает вкус.
    • Специи – Соль, перец и петрушка – это то, что я использовал, чтобы придать блюду немного больше аромата.

    Как сделать

    Приготовить овощную запеканку так просто! Полные указания и ингредиенты находятся в карточке рецепта для печати ниже .

    Шаг 1: Разогрейте духовку и смажьте маслом глубокую форму для пирога или форму для выпечки 8×8.

    Шаг 2: Вымойте, нарежьте и подготовьте овощи.Нарежьте помидоры толщиной около 1/4 дюйма, а затем я тонко нарезала кабачки и лук, так как хотела, чтобы они были тонкими. Я использовала мандолину для ровной нарезки.

    Шаг 3: В миске смешайте моцареллу, сыр пармезан, петрушку, соль, перец и хорошо перемешайте.

    Шаг 4: Теперь вы начнете наслаивать. Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Выкладываем кабачки тонким слоем на все дно сковороды.

    Шаг 5: Теперь добавьте немного сырной смеси.

    Шаг 6: Далее вы сделаете слой помидоров и лука, сыра, а сверху слой сыра.

    Повторите слои кабачков, сыра, помидоров и лука и сыра.

    Шаг 7: Смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и равномерно распределите по всей поверхности томатной запеканки из кабачков.

    Шаг 8 : Накройте крышкой и готовьте 20 минут при температуре 350 градусов, затем снимите крышку и запекайте еще 20-25 минут.

    Вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут.Это поможет ему немного загустеть на сырных слоях.

    Возьмите ложку и съешьте эту легкую запеканку из цуккини со свежим луком и томатами-бифштексами!

    Это идеальный летний гарнир, чтобы использовать все ваши домашние продукты! Популярный рецепт кабачков, который настолько универсален!

    Хранение остатков запеканки

    Томатно-цуккини-луковую запеканку необходимо хранить в холодильнике. Просто поместите в герметичный контейнер и храните в течение 2-3 дней.

    По мере того, как овощи сидят, они выделяют больше жидкости. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или накрыть алюминиевой фольгой и нагреть в духовке.

    Текстура будет немного сырой, но вкус все равно останется очень хорошим. Мой муж ест это холодное на следующий день и любит его.

    Does This Freeze – К сожалению, вам не удастся заморозить эту запеканку из кабачков и томатов с панировочными сухарями. Вы обнаружите, что овощи выделяют так много жидкости, что они становятся еще более влажными по мере оттаивания.

    Я рекомендую готовить только то, что вы планируете съесть.

    Вариации запеканки из запеченных кабачков с помидорами

    • Нарежьте кубиками свежие помидоры, например, помидоры черри или другим способом, и сверху вместо больших ломтиков.
    • Добавьте Желтый кабачок также для слоя
    • Перемешайте свежий базилик с сырной смесью
    • Замените моцареллу на другой тертый сыр, такой как пеппер джек для большего вкуса 0 900 в стиле панко
    • Нарезать ломтиками Колбаса колбаса тонкими слоями, чтобы получилась мясная смесь

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли добавить мясо в рецепт запеканки из кабачков?

    Хотите превратить эту летнюю овощную запеканку в полноценный ужин, вперед!Просто нарежьте колбасу тонкими ломтиками и добавьте ее в качестве слоя.
    Или приготовьте говяжий фарш или колбасный фарш и бросьте в запеканку!

    Можно ли заменить кабачки желтыми кабачками?

    Желтый кабачок и кабачок можно заменить в этом рецепте. У них похожий вкус, и они будут готовиться так же, как и кабачки. Смело делайте обмен.

    Что подавать с запеканкой из цуккини

    Ингредиенты

    • 2 цукини среднего размера, тонко нарезанные
    • 3-4 помидора, нарезанные ломтиками
    • 1 небольшая сладкая луковица, тонко нарезанная
    • 2 чашки сыра моцарелла
    • 3/4 стакана сыра пармезан, свеженатертого
    • 1/2 чайной ложки хлопьев петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чашки панировочных сухарей с итальянскими приправами
    • 3 столовые ложки сливочного масла, несоленого и растопленного

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и обрызгайте глубокую 9-дюймовую форму для пирога или форму 8×8.Отложите.
    2. В миску добавьте моцареллу, пармезан, соль и перец вместе с петрушкой. Хорошо перемешайте и отложите.
    3. Вымойте и подготовьте овощи. Я использовала мандолину, чтобы тонко нарезать кабачки и лук. Затем с помощью ножа нарежьте помидоры ломтиками.
    4. Теперь вам нужно выложить тонкий ровный слой ломтиков цуккини на дно сковороды.
    5. Посыпьте слой сыра поверх слоя цукини в этой запеканке из цукини.
    6. Теперь добавьте слой помидоров и несколько ломтиков лука.
    7. Добавьте еще один слой сыра, а затем снова повторите все слои. Кабачки, сыр, помидоры и лук, сыр.
    8. Теперь в миску добавьте панировочные сухари вместе с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте до образования крошки.
    9. Посыпьте запеканку панировочными сухарями с маслом.
    10. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.
    11. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
    12. Достаньте томатную запеканку из кабачков из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
    13. Тогда приготовьте восхитительную запеканку из цуккини в качестве фантастического гарнира или даже вегетарианского основного блюда!

    Примечания

    Желтая тыква . Вы можете добавить желтую тыкву или даже мясо, чтобы сделать эту запеканку из цукини еще более сытной.

    Двойной рецепт — Если вы хотите удвоить рецепт, используйте форму для выпечки 9×13, чтобы удвоить рецепт томатной запеканки.

    Хранение — Этот томатный пирог с цукини хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в микроволновке и наслаждайтесь. Из-за продукта вы не можете заморозить этот рецепт.

    Вариации — Не стесняйтесь добавлять больше овощей или убирать овощи, если они вам не нравятся. То же самое со специями, этот рецепт очень универсален.

    Пищевая ценность:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 177 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 33 мг Натрия: 534 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 9 г

    Эта информация автоматически вычисляется сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.