Кабачок тушеный с морковью: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачки тушеные в собственном соку с травами, луком и тертой морковью

Кабачки достаточно нейтральные по вкусу овощи. Чтобы обогатить и подчеркнуть их вкус, добавляют разные травы, специи и коренья. Петрушка, укроп и зеленый лук — это самая привычная зелень. Листья сельдерея и любистока используются очень редко, их трудно найти на прилавках.

В давние времена любисток выращивали на каждом подворье, считалось что он приносит счастье. Русские девушки даже зашивали любисток в подолы подвенечных платьев, считалось что это приносит счастье в брак, что муж будет любить всю жизнь. Вполне возможно, что и название травы «любисток» произошло от слова любить.

Любисток также как и любая зелень богата минеральными веществами, витаминами и антиоксидантами. Свежую зелень любистока, чуть сладковатую на вкус, можно добавлять в разные овощные и мясные блюда. В этом рецепте я использовала не только пряную зелень любистока, но и первый весенний шнитт лук. 

Ингредиенты для приготовления сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью

Набор продуктов на 4 порции.

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Нежные кабачки, тушеные в собственном соку на сковороде вок — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью по шагам.

Шаг 1:

Моем и чистим овощи. Травы и перьевой лук моем в проточной воде.

Шаг 2:

В глубоком сотейнике или в сковороде вок разогреваем растительное масло. На среднем огне пассируем мелко-нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Шаг 3:

Натираем на средней терке морковь и добавляем к луку. Готовим на среднем огне 3 минуты.

Шаг 4:

Кабачок нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Увеличиваем нагрев и обжариваем кабачки вместе с луком и морковью. Добавляем соль, накрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут. В конце приготовления добавляем свежую мелко-порубленную зелень.

Шаг 5:

Вкусные сочные ароматные кабачки готовы, приятного аппетита!

Калорийность сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью

Энергетическая ценность сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью на порцию 100 гр.

  • Калорийность 39.9 ккал

Нежные кабачки, тушеные в собственном соку на сковороде вок БЖУ

  • Белки 0.6 гр.
  • Жиры 2.2 гр.
  • Углеводы 5.2 гр.

Вы узнали как правильно приготовить нежные кабачки, тушеные в собственном соку на сковороде вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. 

Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.

Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся. 

Продукты для рецепта «Кабачки тушеные с морковью»
Кабачки 2 штуки (600-700 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (70-100 грамм)
Соль по вкусу
Приправа хмели-сунели (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Потушить кабачки с морковкой

Овощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.

Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.

Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.

Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.

Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.

Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.

Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы — вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.

За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.

Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.

Кабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Если в следующий раз провести на кухне чуть побольше времени, можно приготовить вкусную кабачковую запеканку с сыром.

Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Зелень – для подачи;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.


Кабачки тушеные с морковью и луком на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. Русская кухня очень богата на рецепты тушенных кабачков. За основу всегда идут кабачки, а вот их дополнительные ингредиенты разнятся. Особенность блюда является то, что оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде, особенно — в холодном.

Кабачки для данного рецепта подойдут любые, хорошо если возьмёте желтый и зеленый. Желтый кабачок, хорошо разбавит и украсит вид готового блюда.

Тушенные кабачки отлично подойдёт к мясным блюдам или кашам.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Морковь очистите от кожуры и нарежьте на фигурные кусочки с помощью специального ножа. Если, такого нет, то порежьте на кубики или соломкой. Так же, если используете молодую морковь, то не нужно чистить кожуру.

Шаг 2 из 6

Кабачки, точно так же порежьте с помощью специального ножа. Если порезали соломкой морковь, то соответственно нарежьте соломкой кабачки. Берите для рецепта молодой кабачок, так как в них очень маленькие семена внутри, и они не горькие.

Шаг 3 из 6

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Конкретно, для этого рецепта лучше и брать такой лук, а зелёным луком можете приукрасить уже готовое блюдо.

Шаг 4 из 6

На раскалённую сковороду с растительным маслом, переложите кабачки, морковку и лук. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 5 из 6

Поставьте сковороду на плиту. Обжарьте кабачки с морковкой и луком 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем, влейте воду и уменьшите огонь. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите кабачки 15-20 минут на маленьком огне, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. На данном этапе, по желанию можно добавить томатную пасту, кетчуп или сметану.

Шаг 6 из 6

Готовые тушеные кабачки с морковью и луком можете подавать на стол.

Перед подачей, по желанию украсьте кабачки порезанным зелёным луком и молотым чёрным перцем. Безусловно, это блюдо является отличным дополнением к мясным блюдам, например, к говяжьему стейку, отбивной, котлетам, тефтелям и т.д.

Так же, часто подают к картофельному пюре и к рисовой каше. Что касается соусов, то подавайте со сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Тушеный кабачок — Фото рецепты

Давайте сегодня потушим с Вами кабачок, это очень вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Берем овощи, и тушим их на сковороде под крышкой, что может быть проще?

А еще, блюдо совершенно постное, поэтому, думаю оно будет сейчас очень актуальным, поскольку на дворе идет Великий пост.

Ингредиенты:

  • -две луковицы.
  • -один кабачок
  • -две морковки
  • -три помидора
  • -одна чесночина
  • -немного зелени
  • -двадцать грамм растительного масла
  • -соль и черный перец

Тушеный кабачок

рецепт с фото

Предлагаю Вам приготовить незатейливое, но очень вкусное блюдо, мы будем тушить кабачок с морковкой, луком и помидорами.

Сначала нужно почистить лук и морковь, а также чеснок. Далее моем помидорчики и зелень.

Теперь возьмите кабачок и почистите его.

Удалите все семена из овоща.

Теперь порежьте его в виде кубиков,

После этого возьмите морковку и лук и нарежьте их тоже в виде кубиков,

Приготовьте посуду для жарки и налейте в нее растительное масло. Обжарьте в ней лук.

Добавим к луку морковку и обжарим все в течение семи минут.

Затем добавим к луку и морковке кабачок, налейте в посуду для жарки немного воды для тушения и тушите блюдо минут двадцать. Периодически мешайте.

После чего возьмите наши помидоры и нарежьте их в виде кубиков. Порежьте мелко чеснок и зелень.

По истечении двадцати минут тушения киньте в блюдо помидоры и чеснок. Все посолите.

Не забудьте поперчить нашу вкуснятину.

Все хорошо помешайте и потушите еще около трех минут. Выключите огонь и потомите овощи около семи минут.

Подавайте кабачок с зеленью. Поститесь на здоровье, и приятного Вам аппетита!

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Лук морковка кабачки помидор все пожарить. Рецепт кабачки тушеные с морковью и луком.


Готовим кабачки тушеные с помидорами и луком

На самом деле в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Вам следует лишь строго соблюдать все рецептурные требования.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы приготовить тушеный кабачок с помидорами? Для такого овощного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • томаты мясистые свежие — 2 шт.;
  • небольшие молодые кабачки — 2 шт.;
  • мука пшеничная — около 2/3 стакана;
  • соль морская, молотый перец — использовать по своему вкусу;
  • луковицы сладкие крупные — 2 головки;
  • растительное масло — около 35-45 мл;
  • сметана жирная максимальной свежести — примерно 100 г.

Подготавливаем овощи

Готовить тушеный кабачок с помидорами следует поэтапно. Сначала хорошенько моют основной продукт. После этого кабачок высушивают бумажным полотенцам, срезают кожицу и шинкуют кружочками толщиной примерно 0,7 см. Если вы используете молодые и мягкие овощи, то их можно и не чистить.

Обработав кабачки, приступают к подготовке оставшихся ингредиентов. Мясистые томаты моют, подвергают бланшировке и снимают кожицу. В дальнейшем их мелко нарезают обычным кухонным ножом.

Что касается сладких репчатых луковиц, то их чистят и шинкуют небольшими кубиками.

Практические рекомендации

Для приготовления тушеных кабачков желательно использовать молодые тонкокожие плоды, практически не имеющие семян. Перед началом тепловой обработки выбранные экземпляры моют, обсушивают и нарезают нужными кусочками. Далее, в зависимости от технологии, их обжаривают на сковороде или сразу приступают к тушению. Для этого кабачки соединяют с луком, морковью и прочими овощами, заливают небольшим количеством воды или бульона и томят на минимальном огне.

Если в состав блюда входят мясные компоненты, их готовят отдельно и только после этого соединяют с остальными ингредиентами. Это связано с тем, что говядина и свинина нуждаются в более длительной термообработке, чем овощи. Некоторые рецепты допускают использование вина, сливок, йогурта или сметаны. Все эти добавки усиливают вкус конечного блюда и придают ему определенную долю пикантности.

Процесс тушения

Как только все кружочки кабачков будут тщательно обжарены, к ним выкладывают кубики репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают мелко нашинкованными томатами.

Прикрыв ингредиенты крышкой, их тушат на малом огне около ¼ часа. По прошествии этого времени овощи хорошенько мешают и пробуют на вкус. Если им не хватает соли или перца, то их добавляют.

Также в сковороду с овощами добавляют густую и свежую сметану. Перемешав компоненты, их снова накрывают крышкой и тушат в том же режиме еще на протяжении 5-8 минут.

Вариант с грибами

Данное блюдо можно считать одним из наиболее ярких примеров удачного сочетания продуктов. Оно получается не просто вкусным, но и удивительно полезным. Немаловажно и то, что такие кабачки с овощами отличаются низким содержанием калорий. Поэтому их можно спокойно предлагать даже тем, кто придерживается строгой диеты. Для приготовления постного ужина вам потребуется:

  • 300 граммов шампиньонов.
  • Полкило кабачков (желательно молодых).
  • 150 граммов лука.
  • Постное масло, соль и карри.

В сковородке, смазанной растительным жиром, поджаривают порезанный лук и добавляют к нему кубики кабачков. Как только овощи станут мягкими, к ним отправляют крупные пластинки грибов и готовят все вместе до полного выпаривания жидкости. Готовое блюд приправляют солью и специями, прогревают в течение пары минут и убирают с плиты. Перед подачей его декорируют веточками свежей зелени.

Как преподносить к обеденному столу?

Тушеный кабачок с помидорами очень часто подают к столу в качестве вкусного овощного гарнира. Для этого блюдо в горячем виде выкладывают на тарелку, а рядом располагают мясо, котлету или сосиску.

Если же вы не хотите использовать тушеный кабачок с помидорами в качестве гарнира, то его рекомендуется остудить при комнатной температуре, выложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильную камеру.

Как только овощи станут холодными, их помещают в красивую креманку и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. При соблюдении всех описанных действий вы получите очень вкусный овощной салат. Кстати, нанеся его на ломтик поджаренного тоста, вы сделаете ароматную и питательную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному ужину.

Готовим тушеные кабачки с перцем и помидорами

Существует множество способов того, как можно тушить овощи в домашних условиях. Если вы являетесь дачником, и у вас удался богатый урожай кабачков, то из них можно делать очень вкусные блюда к мясу или рыбе.

Следует особо отметить, что данный продукт является универсальным. Он отлично сочетается с другими овощами, а также быстро подвергается термической обработке. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем купить кабачки и сделать из них вкусный гарнир к обеденному столу.

Итак, для реализации этого рецепта нам могут потребоваться следующие компоненты:

Вариант с курицей

Это сытное и вкусное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых и легкодоступных компонентов, не требующих длительной термообработки. Чтобы потушить кабачки с курицей и овощами, вам понадобится:

  • Стакан замороженной кукурузы.
  • Полкило куриного мяса.
  • Столовая ложка кунжутного масла.
  • 700 граммов кабачков.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, зелень, специи и подсолнечное масло.

Вымытое и обсушенное мясо нарезают некрупными кусочками и поджаривают в разогретом растительном жире. Подрумяненную курицу подсаливают, посыпают приправами и убирают в сторонку.

В отдельной сковородке, смазанной кунжутным маслом, поджаривают кусочки кабачков и размороженную кукурузу. Затем все это соединяют с куриным мясом, заливают небольшим количеством воды, приправляют рубленым чесноком и тушат под крышкой около двадцати минут.

Пошаговая обработка ингредиентов

Как готовить кабачки тушеные? С морковью и помидорами такое блюдо получается особенно вкусным. Прежде чем приступить к его тепловой обработке, необходимо подготовить все ингредиенты.

Свежие и молоденькие кабачки тщательно моют, удаляют концы, а затем шинкуют средними кубиками. Также отдельно чистят от репчатые луковицы и режут их крупными полукольцами. Аналогичным образом шинкуют и сладкий перчик. Однако перед этим его очищают от плодоножки, перегородок и семян.

Что касается крупной моркови, то ее трут на крупной терке. Помимо этого, измельчают свежую зелень.

Чтобы тушеные кабачки с помидорами, калорийность которых не очень высока, получились особенно вкусными, свежие томаты требуется прокрутить через мясорубку или же измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

Процесс тепловой обработки овощного блюда

Готовить такой гарнир желательно в толстостенной кастрюле. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем добавляют натертую морковь и репчатый лук. Хорошенько перемешав овощи, их жарят на среднем огне около 6 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы они стали максимально румяными.

После описанных действий к пассерованному луку и моркови добавляют полукольца сладкого перчика и кубики кабачков. Посолив ингредиенты по своему вкусу, их тщательно мешают.

Подвергнув продукты жарке около 3 минут, к ним вливают немного воды и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 5-8 минут. По прошествии этого времени их снова мешают. Далее к ним добавляют пюре, сделанное из свежих помидоров. Вместе с ним к ингредиентам выкладывают молотый перец и мелко порубленную зелень.

Перемешав овощи в томатной кашице, их накрывают крышкой и продолжают тушить на протяжении 10 минут. За это время все ингредиенты должны полностью приготовиться. Попробовав их на вкус, к ним дополнительно выкладывают специи и приправы. Также к гарниру добавляют не очень жирный майонез.

Выдержав блюдо на плите еще около двух минут, его снимают с огня и настаивают под крышкой ¼ часа.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.

Шаг 2:

На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.

Шаг 3:

Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.

Шаг 5:

Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.

Шаг 6:

Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.

Как и с чем подавать к семейному столу?

Преподносить гарнир из тушеных кабачков, моркови, лука, перцев и помидоров следует только в горячем состоянии. Блюдо выкладывают на тарелку, а рядом располагают любое мясное или колбасное изделие.

Преподносить такой обед к семейному столу желательно вместе с ломтиком черного хлеба и домашними маринадами.

Как видите, существует множество способов того, как можно в домашних условиях потушить кабачки с помидорами. Представленные рецепты являются не единственными. К примеру, некоторые хозяйки добавляют к такому блюду картофель, капусту, брокколи, а также зеленую стручковую фасоль, белую фасоль, нут, сельдерей и прочее. Также кулинары нередко тушат кабачки и помидоры вместе с куриными грудками или свининой.

Для получения более ароматного обеда к такому блюду добавляют натертые зубчики чеснока, сушеный тимьян и базилик. Однако делают это только после снятия гарнира с плиты. Только так аромат этих компонентов раскроется, сделав ваш обед более насыщенным и вкусным.

Для кабачков, тушенных с морковью, морковь очистить и вымыть. Нарезать полукружками или соломкой.

Выбирайте один вид нарезки для обоих овощей, например, полукруги, как на фото. Так как морковь тверже, чем кабачок, то толщина ее нарезки должна быть около 2 мм.

У молодых кабачков, на кожице которых остается след от легкого надавливания ногтем, шкурку удалять не нужно. Если же кожица грубая, то ее необходимо срезать овощечисткой или ножом.

Нарезать кабачок кусочками идентичными по форме морковным, только толщина должна быть примерно в 2 раза больше — 4-5 мм.

Хорошо прогреть масло на сковороде, не раскаляя его. Выложить сначала ломтики моркови, помешивая, обжарить 2-3 минуты. Влить 50 мл воды и тушить еще 2-3 минуты, пока влага не испарится.

Добавить ломтики кабачка, жарить с морковью не больше 4 минут. Периодически нужно помешивать овощи.

Зубок чеснока очень мелко посечь ножом или выдавить его через пресс для чеснока.

Посолить морковь и кабачок, добавить измельченный чеснок и щепотку черного перца. Помешивая, тушить 2-3 минуты.

Выключить огонь и посыпать овощи рубленной любимой зеленью или сушеными травами. Постный вариант блюда готов.

Если хотите придать блюду сливочный вкус, то положите вместе с чесноком кусочек сливочного масла, немного сливок или 2 столовые ложки сметаны. За 2 минуты тушения масло полностью растворится, а сметана и сливки смешаются со всеми овощами, делая блюдо более вязким, похожим на подливку.

В горячем виде кабачки, тушенные с морковью, могут послужить гарниром к любому мясному блюду, а в холодном – подойдут в качестве закуски или даже салата.

Кабачки с морковью

– это великолепное овощное сочетание, которое не оставит никого равнодушными. Из этих видов овощей можно приготовить оладьи, лазанью, салаты, заготовки на зиму и т.д.

Приготовление:

Кабачки лучше выбирать помоложе, так как в более старых кабачках жесткие семена и их нужно будет очистить, а в молодых кабачках семена можно оставить.

Этап 1.

Кабачки моем, по желанию можно очистить, но если кабачки молодые кожуру можно оставить. Нарезаем небольшими кубиками.

Этап 2.

Выкладываем в сковороду без масла. Из кабачков будет выделяться сок, мы его немного выпариваем и тогда наливаем немного масла. Обжариваем до полуготовности.

Этап 3.

Подготавливаем овощи. Лук и помидоры нарезаем полу кольцами, перец режем не крупной соломкой.И выкладываем все в кабачки. Перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист. Доводим до готовности.

Этап 4.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень по желанию. Перемешиваем. Накрываем крышкой и отключаем плиту. Наше приготовление готово.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь очищаем от кожуры морковь, а у молодых кабачков удаляем плодоножки. Затем промываем их вместе с петрушкой и укропом под струей холодной проточной воды. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, с зелени стряхиваем излишки жидкости, выкладываем все на разделочную доску и измельчаем. Кабачки нарезаем брусочками с толщиной примерно в 1 сантиметр.
Морковь шинкуем на крупной терке. Петрушку с укропом мелко рубим и раскладываем подготовленные продукты по отдельным небольшим мискам. Также ставим на кухонный стол оставшиеся ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тушеные кабачки.

Включаем огонь на средний уровень, ставим на него глубокую сковороду с высокими бортами и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через несколько минут
, когда оно разогреется, опускаем туда измельченные овощи, то есть морковь и кабачки. Приправляем их солью и черным молотым перцем. Дальше уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним.

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо 20–30 минут

, периодически помешивая кухонной лопаткой. По истечении этого времени овощи станут мягкими и очень нежными.

Отправляем к ним измельченную зелень, повторно все смешиваем и готовим кушанье под крышкой еще 5 минут

. Потом пробуем его и, если надо, добавляем больше соли с черным перцем. Затем раскладываем тушеные кабачки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.

Шаг 3: подаем тушеные кабачки.

Тушеные кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это кушанье сервируют порциями на тарелках или в салатнице и подают в качестве гарнира либо второго постного блюда. По желанию каждую порцию ароматных овощей можно украсить веточками свежей зелени, а очень часто эту вкуснятину заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой! Приятного аппетита!
Если вы используете поздние сорта кабачков крупного размера, тогда их жесткую кожицу лучше срезать, а из мякоти удалить семена;

По желанию набор специй можно дополнить любыми другими, которые очень часто используют во время приготовления овощных блюд;

Идеальная замена обычным кабачкам – цуккини или патиссоны;

К укропу и петрушке можно добавить несколько веточек кинзы, а к овощному набору – сладкий перец и помидор.

Плод семейства тыквенных отличается богатым витаминно-минеральным составом. Он на 95% состоит из воды, способствует выведению лишней жидкости и токсинов из организма. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Отзывы диетологов говорят о том, что витамин С в составе овоща способствует укреплению иммунитета.

Кабачки с морковью и луком

Вымойте 500 г цуккини, просушите, порубите кубиками. 2 морковки натрите на крупной терочке. 2 луковицы порежьте, обжарьте на растительном масле с добавление морковки. Добавьте кабачочки, тушите еще 15 минут, время от времени размешивая, посолите, поперчите. Бросьте нарезанный укроп, 2 дольки чеснока, разрезанные на слайсы.

Кабачки с морковью на зиму: рецепты

1,5 кг очищенных цуккини покрошите средними кусочками. Почистите ½ кг морковки, потрите либо нарежьте тонкими полукольцами. Все измельченные плоды сложите в эмалированную кастрюлю либо таз. Приготовьте салат: в маленьком сотейнике соедините по 155 г сахарного песка и растительного масла, посолите, влейте 100 мл уксуса. Массу перетрите. Овощи залейте маринадом, размешайте, накройте крышкой. Оставьте на несколько часов для настаивания. Плоды за это время отдадут много сока. Таз или кастрюлю поставьте на средний огонь, после закипания тушите 15 минут. Заранее подготовьте сухие стерилизованные баночки. Еще горячим переложите салат по емкостям, закрутите крышками, после охлаждения перенесите в место для хранения. А как вам ?

Кабачки маринованные с морковью

Соедините ½ литра воды, по 3 столовые ложки сахарка и соли, столовую ложку уксусной кислоты, вскипятите. 3 кг цуккини нарежьте некрупными кубиками, 1 кг морковки натрите на терке. Смешайте с давленной чесночной головкой. Прокипятите 10 мин. Разлейте по стерильным баночкам, укупорьте. Кабачки с морковью на зиму
готовы!

Кабачки с морковью и помидорами

Очистите по 200 г морковки и лука, мелко нашинкуйте. Обжарьте на раскаленном масле на протяжении двух минут. 500 г цуккини вымойте, очистите от кожуры, порежьте маленькими кубиками. Нарезанные овощи выложите на сковородку с поджаренными овощами, размешайте, прикройте крышкой. Измельчите лук и 5 чесночных зубков. Добавьте по вкусу базилик, кинзу, петрушку, укроп и т.д. Посолите, добавьте 2 ч. л. сахарного песка. Горячую закуску разложите в подготовленную тару, закрутите.

Достаточно вкусными получаются и . Кабачки с морковью и чесноком

.

Вымойте 2 кг кабачковых плодов, удалите жесткие края с обеих сторон, порежьте пластинками, посолите. Овощные пласты обжарьте на маслице до румяной корочки. Приготовьте начинку: очистите 2 морковки, натрите ее. Добавьте чеснок, посолите, добавьте майонез, тщательно размешайте. Подготовьте рулетики: на каждый обжаренный пласт выложите начинку, сверните, сколите зубочисткой.
Кабачки с морковью рецепты с фото.
Овощной слоеный торт.

Очистите 2 морковки, потрите их. 2 очищенные луковицы порежьте. Вымойте 1 кг кабачочков, срежьте поврежденные места, порежьте тонкими кружочками. Головку чеснока разделите на долечки специальным прессом. На сковородке с толстым дном поджарьте лук и морковь. Если влить немножко воды, то овощи получатся тушеными. Следом поджарьте кабачковый плод, нарезав его кружочками. Для лучшего обжаривания кружочки можно обвалять в муке. Обжаренные пластинки выложите одним слоем на блюдо, посолите. Сверху выложите третью часть моркови с луком. Остальную зажарку выложите с кабачковым слоем. Добавьте чеснок, равномерно распределите. Выложите второй кабачковый слой, посолите по вкусу. Покройте частью зажарки с чесноком. Последними выложите кабачки, подсолите. Оставьте овощи на один час, чтобы они пропитались соком.

А как вам ?

Кабачки с морковью по корейски

.

Вымойте 3 кг цуккини, натрите на терке для приготовления корейских блюд. Вымойте ½ кг моркови, потрите. ½ кг очищенного лука нарежьте кольцами, переложите к остальным овощам. В подготовленные продукты добавьте пару столовых ложек соли, ½ ст. сахарка, влейте 155 мл уксусной кислоты, пакетик приправы. Тщательно размешайте массу, оставьте мариноваться. Баночки тщательно вымойте с моющим средством, сполосните, стерилизуйте. Разложите салат по емкостям, залейте оставшимся маринадом, накройте закаточными крышечками, поставьте на стерилизацию в духовку. После закатывания переверните, оставьте на сутки.

Оладьи.

Подготовьте 500 г цуккини: почистите, вымойте, потрите. Луковицу порежьте, морковь также натрите. Вместо репчатого лука можно взять зеленый. Вбейте куриное яичко, приправьте специями и солью. Размешайте, всыпьте 3 столовые ложки муки. Опять перемешайте. По мере накопления жидкости, сливайте ее в отдельную мисочку. Обжарьте оладьи, подайте с чесноком.

Довольно вкусной получается и .

Лазанья.

Приготовьте соус бешамель. Для приготовления вам понадобится 500 мл. Морковку, пару кабачков и луковицу нарежьте. Разогрейте сковородку с добавлением масла, поджарьте пару долек чеснока, поджарьте до мягкости, бросьте овощи, потушите 20 минут. Приправьте по вкусу, влейте 2 ст. ложки томатного соуса. На дно формы налейте немного соуса, выложите 2 листа лазаньи, разложите овощную начинку, налейте еще немного соуса, посыпьте тертым сыром, повторите слои. Верх блюда полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Запеките на протяжении 30 минут в разогретой духовке.
Салат из кабачков с морковью на зиму
.

Вымойте 1,1 кг цуккини, почистите от кожуры и семечек. Мякоть покрошите кубиками, отправьте в кастрюлю или миску. Приготовьте маринад: в воде добавьте столовую ложку соли, 55 мл уксусной кислоты, 125 мл растительного масла, размешайте, прокипятите на протяжении 5 минут. Овощи залейте кипящим маринадом, помешайте. На первый взгляд, может показаться, что жидкости мало, но овощи еще отдадут сок, поэтому добавлять воду не нужно. После закипания поварите еще 5 минут. 100 г морковки натрите на терке. 50 г чеснока натрите на терке либо пропустите через пресс. Разложите заготовку по стерильным баночкам, укупорьте закаточными крышками.

А как вам ?

Драники.

Очистите 1 цуккини, потрите на мелкой терочке. Лучше если вы подберете сочный плод, который даст много сока. В этом случае драники получатся очень нежным. Потрите очищенную морковку, добавьте 2 куриных яичка, специи по вкусу. Массу как следует перемешать, чтобы овощи не брались комками. Вмешайте 2 столовые ложки муки. На сковороде разогрейте немного растительного масла, поджарьте драники, подайте со сметаной и рубленой зеленью.
Мясные котлетки с овощами.
Лук измельчите в комбайне вместе с укропом и петрушкой. Добавьте яйцо, поперчите и посолите. На мелкой терке натрите маленький цуккини и 4 средние морковки. Готовый фарш разложите по мисочкам. В каждую мисочку разложите кабачок, морковь и кабачок с морковью. Сформируйте котлетки, поджарьте на растительном масле.

Вкусное рагу.

Ингредиенты:

Большая морковка — рис – половина стакана — водичка – 1 ст. — маленький кабачок — средний помидор — горсть сушеных грибов — укроп — базилик

Как готовить:

На дно кастрюли налейте растительное масло. Чеснок и лук меленько покрошите. На разогретое масло выложите рис, залейте водой, варите 5 минут. Покрошите морковку мелкими кубиками. Очистите кабачочек от семян и шкурки, потрите как можно крупнее. Бросьте в рис овощи, спустя 45 минут добавьте цуккини, потушите при помешивании до готовности. Добавьте томатную пасту или порезанный кубиками помидор. Посолите, посыпьте сушеной зеленью.
Подлива.
400 г цуккини покрошите кубиками, обжарьте на масле, посолите, потушите до получения мягкости. Смешайте с чесноком, пропущенным через мясорубку. Размешайте, накройте крышкой. Полученную массу взбейте блендером. На оставшемся масле обжарьте ее, смешайте с 60 г томатной пасты, размешайте.

Предложенное нами сочетание овощей сделает ваши блюда просто незабываемыми! Вы сможете порадовать своих домочадцев не только вкусными, а и полезными закусками, салатами и выпечкой. Смело беритесь за приготовление и создавайте новые кулинарные шедевры!

Кабачки тушеные с помидорами

– это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей . Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски , намазывая на ломоть бородинского хлеба , можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок.

Кроме того, в составе блюда присутствуют , которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

Как потушить кабачки с овощами

Приготовить своими руками оригинальное блюдо кавказской кухни совсем несложно. Нужно лишь взять баклажаны, кабачки и потушить их на сковороде с чесноком, помидорами и яйцом.

Угощение получается просто восхитительно вкусным, очень полезным и что особенно хорошо – быстрым в приготовлении. Заинтригованы?! Тогда этот пошаговый рецепт будет для вас весьма актуален.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томаты свежие – 4-5 шт.;
  • Перец болгарский – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Яйцо отборное – 2-3 шт.;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.;
  • Зелень кинзы – 2 пучка;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу.


Как тушить баклажаны с кабачками на сковороде

  1. Все заявленные овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, томаты и баклажаны — тонкими полукругами, кабачок – кубиками, перец – соломкой, а чеснок и зелень крошим произвольно.
  2. В толстодонную глубокую сковороду вливаем масло, на большом огне раскаливаем его, а затем выкладываем в емкость лук и обжариваем его до легкого румянца 2-3 минуты.
  3. Следом отправляем в сковородку кабачки, через 3 минуты – баклажаны и болгарский перец. На большом огне, при постоянном помешивании, обжариваем овощи 5 минут и выкладываем в тару томаты.
  4. Убавляем огонь до уровня — чуть меньше среднего, вливаем в сковородку немного воды (¼ стакана) и под крышкой тушим блюдо 20 минут.
  5. За 5 минут до окончания готовки вливаем в состав взбитые яйца, все быстренько перемешиваем, всыпаем чеснок, зелень, соль, перец, снова перемешиваем и доводим блюдо под крышкой до готовности.

Кабачки тушеные с морковью и сыром

Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.

Состав:

  • 2 средних кабачка (или цуккини)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • специи:
    1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    перец по вкусу
  • соль
  • топленое или растительное масло
  • семена кунжута и твердый сыр для подачи
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

  1. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.

    Обжариваем кумин, кориандр, куркуму

  2. Морковь нарезаем полукружочками, кладем в сковороду, перемешиваем и немного обжариваем.

    Пассеруем морковь

  3. В это время нарезаем кабачки или цуккини средними кубиками.

    Режем кабачок

  4. Добавляем кабачки к моркови, наливаем 5-6 ст. ложек воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.

    Тушим кабачки с морковью

  5. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч. л.) топленом масле, до золотистой корочки.

    Поджариваем сыр

  6. Когда вода в тушеных овощах почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.

    Добавляем сметану

  7. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

    Посыпаем блюдо сыром и кунжутом

Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!

Вкусные тушеные кабачки

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading…

Обжаренные кабачки и морковь — Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице. Их очень легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов, а добавление сливочного масла делает их особенными!

Мне больше всего нравятся мои овощи, когда их протирают в супе, например, жареная цветная капуста с чесноком или жареная морковь, или бросают в жаркое, например, с курицей терияки или палео-куриным стир-фрай!

Морковь и брокколи — мои любимые овощи, и вы не сможете превзойти обжаренные кабачки и морковь, которые подаются вместе с вашим любимым протеином, таким как обжаренный стейк из рибай или глазированный лосось с вишневым чипотле.

Как приготовить обжаренные кабачки и морковь?

Нагрейте большую сковороду {у меня чугун — партнерская ссылка} на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло.

Когда лучшее растопится, добавить кабачки и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы они покрылись слоем.

Обжарить овощи до слегка коричневого цвета и мягкости, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.

Эти обжаренные кабачки и морковь достаточно особенные для свидания, но достаточно легкие для ужинов в будние дни.Так вкусно!!

Примечания:

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины овощей, степени нагрева на плите и степени «карамелизации», например кабачков и моркови. Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo.

Какой овощной гарнир предпочитаете? Наверное, стоит расширить кругозор … и палитру.

Наслаждайтесь !!

Соте из кабачков и моркови

Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице.

Распечатать

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкий гарнир, рецепт овощного гарнира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 97 ккал

Ингредиенты

  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео и целых 30
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • морская соль и молотый черный перец

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло и сливочное масло.

  • Когда лучшее растопится, добавьте кабачки и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы они покрылись слоем.

  • Обжарить овощи до слегка подрумянивания и мягкости, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.

Примечания

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и от того, насколько «карамелизированы» ваши цуккини и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я разрезаю кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo при использовании топленого масла.

Питание

Калорийность: 97 ккал | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0.3 мг

Тушеная морковь и кабачки | Палео Прыжок

Сытный, простой в приготовлении, менее получаса от сырого до тарелки — иногда это все, что мы желаем, когда возвращаемся домой с работы. Все остальное (вкус, беседа, релаксация, освежающие напитки) не является обязательным. Тем не менее, вы получите дополнительные баллы за ваши огромные усилия, если вы добавите немного вкусностей в мультиварку, прежде чем покинуть кухню утром.

Морковь давно известна своей способностью укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение и улучшать зрение — и мы говорим не только об апельсинах! Если вы можете найти сорта семейной реликвии на местном фермерском рынке или, возможно, вы выращиваете свои собственные, то поищите также фиолетовую, желтую, красную и белую морковь.Они не только обеспечат вас большим количеством витаминов и минералов, но и будут великолепно смотреться на тарелке, придавая вам приятный вид. Мы знаем, как важно есть наши цвета, а также пить их — морковный и свекольный соки для этого восхитительны!

Обжаренная морковь и кабачки со специями — прекрасное сочетание, хотя мы настоятельно рекомендуем использовать те травы, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Если тимьян кажется слишком сильным, посыпьте овощи немного меньше, а если вы любите чесночный порошок, добавьте еще щепотку.Используйте свою интуицию, чтобы найти правильное и блаженное количество приправы, которое вы хотите. Если вы ищете другую ароматную, легкую закуску или гарнир, вам подойдет жареный редис с розмарином — количество розмарина полностью зависит от вас.

Рецепт обжаренной моркови и кабачков

Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 10 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 нарезанных цуккини
  • 3-4 моркови, тонко нарезанные
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 1 ч. петрушка сушеная
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. топленое или оливковое масло
  • Морская соль и черный молотый перец

Препарат

  1. В большую миску добавьте нарезанные цуккини и морковь.
  2. Полить нарезанные овощи оливковым маслом, посыпать зеленью и специями.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перемешать, пока все хорошо не покроется.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите топленое масло.
  5. Обжарить овощи, перемешивая, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут.

Тушеные кабачки и морковь — Ароматная фабрика Ольги

Летние блюда должны быть яркими и свежими. Этот супер простой рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, обжаренные кабачки и морковь, является идеальным гарниром к любому блюду.Мне нравится, насколько красочно и элегантно он выглядит, но его так просто собрать.

Для тех из вас, кто сажает сады и не знает, что делать с кабачком, когда он начинает расти, казалось бы, бесконтрольно, вы влюбитесь в это блюдо. Мне нравится, как лук, морковь и чеснок придают цуккини почти карамелизированный вкус, и, поскольку мы готовим его очень быстро, цукини все еще имеет небольшую текстуру. За несколько секунд заправка взбивается и объединяет все вместе с нотками сладости и кислотности — идеальное сочетание.

Состав:

3 столовых ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и т. Д.)

1-2 моркови, измельченные

1 лук-шалот, нарезанный ломтиками

соль, перец черный молотый, по вкусу

2-3 больших кабачка, соленые (можно также использовать желтый кабачок)

1-2 измельченных зубчика чеснока

1/2 столовой ложки красного или белого винного уксуса

1-2 столовые ложки лимонного сока

1/2 столовой ложки меда

соль, перец

1-2 столовые ложки свежей измельченной петрушки

Инструкции:

Нарежьте кабачки, тыкву, морковь и лук-шалот.Всего у вас должно быть около 4 чашек кабачков и тыквы.

Я очень люблю жульен из кабачков. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня и не получаете странного удовольствия, разрезая все это вручную.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить около 2-3 минут, пока овощи немного не размягчатся.

Добавьте кабачки в сотейник, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и раздавите не прогреются. Если вы будете готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости.

Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели более мягкий вкус. Кабачок практически не нужно готовить.

Очистите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок.Варить около 30 секунд.

В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда. Добавьте соус в сковороду с овощами и нагрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете настроить ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д.

Украсить зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.

Обжаренные кабачки и морковь

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 3 столовых ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и т. Д.)
  • 1-2 моркови, измельченные
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 2-3 больших кабачка, соленые (можно также желтые кабачки)
  • 1-2 зубчика чеснока, рубленый
  • ½ столовой ложки красного или белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки меда
  • соль, перец
  • 1-2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  1. Нарезать кабачки, кабачки, морковь, и лук-шалот.Всего у вас должно быть около 4 чашек кабачков и тыквы. Мне очень нравится жульен из кабачков. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня и не получаете странного удовольствия, разрезая все это вручную.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить около 2-3 минут, пока овощи немного не размягчатся.
  3. Добавьте кабачки в сотейник, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и раздавите не прогреются. Если вы будете готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости. Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели более мягкий вкус. Кабачок практически не нужно готовить.
  4. Очистите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Варить около 30 секунд.
  5. В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда.
  6. Добавьте соус в сковороду с овощами и нагрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете настроить ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д.
  7. Украсить свежей зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.

3.4.3177

Жареная морковь и кабачки с чесноком

Жареная морковь и цуккини с чесноком, очень простой рецепт жареных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов, готовый за 40 минут.

Любите жареную морковь? Любите жареные кабачки? Жарьте их вместе! Цукини и морковь — отличное сочетание жареных овощей, особенно если их посыпать щедрой посыпкой нарезанного чеснока и зелени.

Если вы все еще не уверены в этом комбо, вот почему вам стоит его сделать:

  • Это просто. Всего пять ингредиентов и 40 минут запекания на противне. Нет ничего проще.
  • Универсальность. Этот простой рецепт можно приготовить как есть или приправить свежими травами и специями.
  • Вкусно. Простой не обязательно означает скучный; этот рецепт вкусен всего лишь несколькими ключевыми ингредиентами.

Готовы узнать, как приготовить этот рецепт жареных кабачков и моркови? Давай сделаем это!

Состав: кабачки, морковь, чеснок, зелень, масло, соль, перец

🥕 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку и приготовить овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Пока духовка нагревается, вымойте кабачки и морковь, удалите стебли и нарежьте ломтиками.

Нарезать морковь и цукини

👉 Что следует нарезать: морковь и цукини продольно или кружочками? Поскольку и морковь, и кабачки являются длинными овощами, вы также можете нарезать их вдоль, но мы обнаружили, что жареные кабачки очень мягкие и легче разваливаются на тонкие ломтики.


2 Шаг второй: Добавьте овощи в жаровню

Затем добавьте нарезанные овощи в противень.Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом. Посыпьте овощи нарезанным свежим чесноком, солью, перцем и свежей или сушеной зеленью (необязательно, но рекомендуется).

Добавьте овощи в сковороду с маслом и специями

3️⃣ Шаг третий: Жарьте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться

Наконец, запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям. Это занимает от 30 до 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Примерно в середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон, мы делали это каждые 10-15 минут.

Выньте жареные овощи из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавляйте их в салаты и тарелки.


❓ Вопросы по рецептам + быстрые советы

  • Какую морковь мне использовать? Любая морковь будет вкусной жареной. Мы предпочитаем жарить более крупную морковь, такую ​​как морковь Tendersweet и Touchon, но когда нам нужно хорошее разнообразие цветов, мы выбираем морковь Kaleidoscope.
  • Стоит ли чистить морковь перед запеканием? Если морковь хорошо мыть, ее не нужно чистить перед жаркой. Фактически, неочищенная морковь восхитительна, потому что внешний слой коричневого цвета при запекании и обеспечивает более глубокий вкус за счет процесса, называемого реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.
  • Какие кабачки мне следует использовать? Любой вид кабачков или желтых кабачков будет восхитительно жареным.
  • Какие травы мне использовать? Мы использовали сушеный базилик, потому что это то, что у нас было под рукой, но свежий или сушеный орегано, тимьян или розмарин тоже были бы восхитительны.

🌿 Идеи со вкусом пряностей и пряностей

Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот несколько блюд, которые стоит попробовать в рецепте жареных овощей:

  • Розмарин, лук-шалот и чеснок: жареные кабачки и морковь с нарезанным луком-шалотом и чесноком, после чего посыпать свежим розмарином
  • Чеснок, красный лук и зелень: жареная морковь и кабачки с чесноком и нарезанными красными ломтиками лук, затем посыпьте свежей зеленью, например орегано
  • Куркума, паприка и кайенский перец: сделайте его острым, обжарив морковь и цуккини с добавлением порошка куркумы, паприки и кайенского перца
  • Сделайте хрустящим с орехи или семена: добавьте немного хруста, посыпав жареные кабачки и морковь нарезанным миндалем, кедровыми орехами, семенами подсолнечника или кунжутом

♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению пищи

Мы в Fork in the Road заботимся об экологичности, поэтому вот несколько советов и приемов, которые помогут максимально эффективно использовать ингредиенты.

Воспользуйтесь сезоном моркови и кабачков! Лучшее время для приготовления рецептов с использованием моркови и кабачков — в разгар их вегетационного периода, который часто совпадает в конце лета и начале осени. Чтобы узнать, когда они в вашем районе, поищите в календаре сезонных продуктов Seasonal Food Guide.

Используйте обрезки стеблей моркови и кабачков, чтобы сократить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте эти стебли после нарезки — добавьте их в овощной бульон из пищевых отходов для придания вкуса бульонам для супов и использования в качестве жидкости для приготовления зерен, таких как рис и ячмень.

Не выбрасывайте зелень моркови! Вы купили морковь вместе с листьями? Большой! Используйте ботву моркови в соусах, например, в соусе песто, в супе из моркови или обжарьте морковную зелень, чтобы съесть ее в качестве гарнира (да, они съедобны!).


🥕 Еще рецепты жареной моркови

Ищете другие рецепты жареной моркови? Попробуйте другие наши фавориты:

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и обязательно отметьте нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 450 г моркови
  • 1 фунт (450 г) кабачков
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли и перца
  • Необязательно: 1 чайная ложка сушеных или свежих трав, таких как базилик, орегано или тимьян

Инструкции

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C)
    Подготовьте овощи: вымойте кабачки и морковь, удалите стебли и нарежьте ломтиками дюйма (½ сантиметра).
  2. Жареные овощи: Разложите морковь и цуккини на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешивая овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью, перцем и зеленью. Поместите противень в духовку и запекайте 35 минут, помешивая каждые 10-15 минут, чтобы поджариться со всех сторон.
  3. Подавать овощи: Вынуть сковороду из духовки, выложить овощи на тарелку и подавать как гарнир или заправку салата.

Банкноты

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Впереди подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до этого.
  • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
  • Примечания о питании: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареной моркови и кабачков является хорошим источником клетчатки, витамина А и витамина С.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 63 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 19 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт запеканки с морковью и цукини | Allrecipes

В качестве основного рецепта это хорошая основа. Я приготовил морковь и тыкву в курином бульоне с низким содержанием натрия (добавив 1/2 нарезанного лука с кабачками, чтобы приготовить). Увеличил количество хрена до 1 чайной ложки и добавил 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки лукового порошка для аромата. Сделал свежие панировочные сухари и добавил 1 ст. Смешанные итальянские приправы к ним (опять же, чтобы усилить вкусовой профиль). Пропустили тертый лук, но добавили в топпинг 1/3 стакана свежего тертого пармезана.Вы можете легко добавить нарезанную курицу, обжаренный говяжий фарш из индейки, чтобы приготовить одно блюдо, или оставить его в качестве звездного гарнира!

Хороший способ есть овощи без сыра. Я использовал обезжиренные крошки майонеза панко и прекратил сливочное масло .. опрыскал Пэм, чтобы получить хрустящую корочку ..

Я был немного разочарован отсутствием вкуса. Казалось, время на подготовку не стоит конечного результата. Это было неплохо, но нужно что-то еще, чтобы добавить к аромату. Не то, что я бы приготовил снова, но это была приличная сторона для обеда и израсходовала овощи, которые мне нужно было выбросить из холодильника.

Сделал это вчера вечером, и нам обоим понравилось. Я использовал сортированную морковь и приготовил 2 овоща вместе, так как очень спешил.

Простой рецепт, который может включать другие овощи. Я добавил в свой помидор и бамию. В целом, очень хороший вкус без всего того сыра, который есть во многих других рецептах.

Это был очень хороший способ смешать овощи так, чтобы они были вкусными. Всем они понравились. Я использовал смесь кабачков и кабачков из моркови. Меня попросили рецепт, что всегда является хорошим знаком.Я сделаю это снова!

Мне нужна была запеканка без молочных продуктов, и она отвечала всем требованиям. Я приготовил морковь с небольшим количеством воды в микроволновой печи почти до готовности, затем добавил тыкву (немного воды) и все приправы и закончил их добавлением еще немного трав, так как один рецензент указал, что это что-то нужно. Затем я вмешал майонез и действовал в соответствии с указаниями. Моей семье это понравилось, но я подумал, что вкус майонеза немного подавляет …. хотелось бы чего-нибудь более пикантного.Я приготовлю еще раз и поиграю с ароматами. Спасибо за отличный рецепт закуски!

Это хорошо и просто. Я не готовил кабачки заранее. Я приготовил в микроволновке морковь с 2 ломтиками лука, затем нарезал лук. Добавил больше хрена, так как мне нравится, как он становится мягким при запекании. Обязательно сделаю еще раз.

Это было ОЧЕНЬ вкусно, но немного жирновато на мой вкус. В следующий раз я попробую заменить майонез йогуртом.

Не особо интересовался этим рецептом, не особо вкусным.

Наши жареные кабачки и морковь с травами — идеальная и низкокалорийная сторона

Когда дело доходит до полезных гарниров, жареные овощи — это простая задача.

Добавьте объема, питательных веществ и цвета к любому основному блюду, взбив наши прекрасные жареные кабачки и морковь с травами. Когда дело доходит до полезных гарниров, жареные овощи не представляют собой ничего сложного. Они не только полезны, но и восхитительны на вкус. Этот рецепт, который нужно обязательно попробовать, также несложно приготовить, так что нет никакого оправдания, чтобы не попробовать его!

Хрустящие карамелизованные овощи

Вы можете подумать, что 35 минут кажутся долгим временем для приготовления овощного гарнира, но имейте в виду, что большую часть времени вы проводите в духовке.Кроме того, более длительное время приготовления усиливает аромат, так что проявите терпение. Оно того стоит!

Процесс обжарки очень важен при приготовлении этого рецепта, поскольку он позволяет соку выделяться из овощей, позволяя им карамелизироваться и становиться сладкими. Конечный результат — хрустящая снаружи и мягкая внутри текстура, которая соблазнит ваши вкусовые рецепторы.

Изрядная доза питательных веществ

Очевидно, овощи — главная звезда этого шоу гарниров! Одна порция этого рецепта содержит менее 100 калорий, но при этом предлагает множество питательных веществ.Цукини, желтая тыква и морковь — отличные источники клетчатки, питательного вещества, которое способствует здоровому пищеварению и помогает похудеть.

Кабачки и желтая тыква также являются отличными источниками витамина C , важного питательного вещества, необходимого для роста, заживления ран и правильной иммунной функции. Кроме того, морковь содержит изрядную дозу витамина А , который жизненно важен для здоровья глаз.

Три простых шага к приготовлению жареных кабачков и моркови

Чтобы сделать этот суперпростой рецепт, нужно всего три шага.Это вкусное блюдо, которое легко приготовить даже новичкам!

Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Пока духовка нагревается, вымойте и нарежьте тыкву и морковь. Перемешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, зеленью, солью и перцем в большой миске. После перемешивания равномерно разложите овощи на противне и запекайте 20-25 минут, пока они не станут хрустящими снаружи, нежными внутри, коричневыми и карамелизирующимися.

Идеальный гарнир к любому блюду или случаю

Этот рецепт идеально сочетается с любым ужином в будние дни.Вы можете подавать его с курицей, индейкой, рыбой, стейком или даже с блюдами из пасты! Тем не менее, наш рецепт из кабачков и моркови, обжаренных в травах, является фаворитом праздников в нашей семье, и он появляется на столе каждый День Благодарения.

Вот несколько наших любимых основных блюд, с которыми можно сочетать:

  • 2 стакана нарезанных цуккини, по желанию желтого кабачка
  • 1 стакан нарезанного желтого кабачка
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • В миске перемешайте овощи с оливковым маслом, зеленью, солью и перцем.

  • Равномерно разложите овощи на противне и запекайте 20-25 минут, пока они не станут мягкими, коричневыми и местами карамелизируются.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Порция: 1 чашка | Калории: 94 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 334 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (Фристайл): 3

Ключевые слова Низкоуглеводные, растительные, вегетарианские

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не хватает SkinnyMs.? Ставьте нам лайк на Facebook, подписывайтесь на нашу электронную рассылку и подписывайтесь на нашу электронную новостную рассылку, чтобы получать VIP-доступ к последним советам и рецептам здорового образа жизни.

Есть чем с нами поделиться? Нам нравится слышать от наших читателей! Оставьте нам комментарий ниже.

Сковорода с пряностями из кабачков и моркови Weeknight

Поделись этим рецептом!

Безупречный ужин, эта сковорода с пряностями из кабачков и моркови Weeknight очень проста в приготовлении и наполнена ароматом.Просто перемешайте свежие овощи с несколькими травами и специями, приготовьте их на медленном огне, а затем карамелизируйте их в конце, чтобы получить легкий и полезный гарнир, который вы можете приготовить в напряженный будний вечер.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Ням

Одна из моих любимых сторон, эта сковорода с пряностями из кабачков и моркови Weeknight, всегда попадает в точку и является отличным дополнением для любого протеина, который можно снизить, пока вы готовите основное блюдо.

Приготовление сковороды из кабачков и моркови

Чтобы приготовить этот легкий гарнир, вам понадобится:

  • Пара средних / больших кабачков , нарезанных ровными кружочками. Вы не хотите, чтобы они были СЛИШКОМ ТОНКИМИ, иначе они сломаются, когда вы их готовите. Подумайте о хороших, крепких ломтиках толщиной около 1/4 дюйма.
  • 6 морковь , очищенная и нарезанная тонкими ломтиками. Подумайте ТОЛЬКО здесь. Таким образом, они будут готовиться равномерно с кабачками.
  • 2 ч.л. измельченного чеснока .Свежий или покосившийся — здесь нет суждений.
  • Сушеный орегано, хлопья красного перца, соль, перец и оливковое масло.

Этот рецепт почти слишком прост. Просто нарежьте овощи, перемешайте с другими ингредиентами и переложите на большую сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление овощей

Когда цукини и морковь станут красивыми и покрыты смесью оливкового масла и специй, накройте сковороду крышкой и поставьте на средний или низкий уровень.

Проверяйте его время от времени и немного помешивайте, и примерно через 8-10 минут овощи станут в основном мягкими (морковь будет несколько хрустящей и нежной).

На этом этапе вы снимаете крышку, увеличиваете огонь до средне-сильного и варите овощи еще около 5 минут, пока кабачки не приобретут какой-то цвет. И это все!

Я люблю подавать их вместе с любым белком, будь то опаленный или запеченный лосось, курица-гриль или даже гамбургеры из индейки!

Хотите попробовать этот рецепт?

Если вы сделаете мою сковородку с пряными кабачками и морковью Weeknight, пожалуйста, не забудьте оставить мне комментарий! Я буду рад услышать от вас и ценю ваши отзывы! Наконец, если вы готовите рецепт и вам он нравится, отметьте меня в Instagram! Обожаю смотреть твои фото!

Ищете еще отличные гарниры? Почему бы не попробовать мои фаршированные тыквы с мангольдом, грецкими орехами и козьим сыром, жареную морковь и пастернак с медово-тимьяновым маслом, картофельное пюре из цветной капусты или жареный рис кимчи с беконом!

Сковорода с пряностями из кабачков и моркови Weeknight

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Ключевые слова: морковь, кабачки

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 средних / больших кабачка, нарезанных ровными кружочками около 1/4 дюйма
  • 6 морковок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  • Добавьте нарезанные цуккини и морковь в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *