Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу. Для приобретения насыщенного вкуса, помидорчикам необходимо настояться в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются, станут мягче.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления нам понадобится:
зелёные помидоры — 1 кг;
чеснок — 1-2 зубчика;
смесь перцев — 1 ч. л.;
петрушка — по вкусу;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
масло подсолнечное — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.
Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.
Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.
rutxt.ru
Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком
Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в зоне рискованного земледелия в конце сезона. Этот «неликвид» обычно дозаривают либо перерабатывают.
Если помидоры поразила фитофтора, такие плоды нужно переработать, как можно скорее. Например, заготовить Зеленые помидоры быстрого приготовления. Удивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня поговорим о том, как приготовить их для быстрого употребления.
Быстрые зеленые томаты с чесноком
Рецептов их приготовления немало, разница только в сопутствующих ингредиентах и способах приготовления.
Самые быстрые
Действительно, очень быстрое в приготовлении блюдо – эту закуску можно подавать к столу уже через 2 часа.
На три крупных помидора потребуется:
- 0,5 л воды;
- 2.5 ст. ложки соли;
- 300 мл 9% уксуса;
- большая головка чеснока;
- 200 г зеленых веточек укропа.
Процесс приготовления крайне прост и не отнимает много времени. Режем томаты ломтиками, укроп мелко рубим, нарезаем слайсами чеснок. Кипятим воду с солью, сразу после выключения огня вливаем уксус. Заливаем маринадом овощную смесь.
Внимание! Заливать нужно кипящий маринад, чтобы содержащийся в зеленых помидорах соланин, разложился.
Как только остынут, помещаем блюдо в холодильник и даем час промариноваться. Быстрые зеленые помидоры готовы. Можно сразу подать вкусную закуску на стол или дождаться прихода гостей, чтобы блеснуть кулинарными способностями.
В этом рецепте вместо чеснока используется лук, но маринуются они также быстро.
Быстрые с базиликом
На 3 крупных зеленых помидора нужно:
- сладкий перец зеленого цвета;
- красная луковица;
- зелень базилика 3-4 веточки;
- для маринада: по столовой ложке сухих пряностей для маринования и постного масла, 0,5 стакана уксуса яблочного, ч. ложка сахара.
Перчик и лук режем тонкими ломтиками, помидоры нарезаем четвертушками, базилик мелко рубим. Все овощи смешиваем. Завязываем пряности в марлевый мешочек и помещаем его в смесь ингредиентов для маринада, которую доводим до кипения. Томим на малом огне 5 мин. Выливаем маринад в овощи и даем промариноваться под крышкой в течение часа, лучше в холодильнике.
Малосольные без уксуса
Это малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, так как блюдо можно подавать на стол уже через сутки. Иногда их называют суточными.
На килограмм зеленых томатов нужно:
- 2 головки чеснока и столько же морковки;
- по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
- для рассола: 3 стакана воды, 30 г соли, 2 ст. ложки сахара, сушеный укроп;
- для остроты добавляем молотый черный перец.
Томаты режем крупными дольками, чеснок – слайсами, морковку – соломкой. Зелень мелко рубим. Поскольку готовим продукт для немедленного употребления, без закатки его на зиму, то банки стерилизовать необязательно. Достаточно, если они будут чистые и сухие. Выкладываем овощи послойно, не забывая пересыпать их зеленью и приправлять перцем.
Совет! Если не любите острые блюда, перец можно не добавлять.
Для рассола смешиваем все ингредиенты и даем ему закипеть.
Если нравится вкус и запах пряностей, их тоже можно добавить в рассол.
Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. Даем постоять закуске в комнате 24 часа. Перед подачей охлаждаем.
Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки.
Быстрые маринованные помидоры
Для них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые. И в том, и в другом случае будет вкусно.
На 2 кг помидоров нужно:
- 100 г 9% уксуса;
- 110 мл постного масла;
- 2 ч. ложки острой горчицы, не путать с горчичным порошком;
- по 2 ч. ложки соли и молотого кориандра;
- ч. ложка молотого перца;
- 6 ст. ложек сахара;
- 1-2 головки чеснока;
- любимая зелень по вкусу.
Режем томаты половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром и даем пустить сок. Добавляем остальные специи и пряности, масло, давленый чеснок, рубленую зелень. Тщательно вымешиваем. Помещаем под гнет. Даем сутки постоять в комнате и еще от 2 до 4 дней на холоде. Согласитесь, для маринованных помидоров это очень быстро.
Следующий рецепт не зря называется помидорки-обжорки. Всего за 5, максимум за 7 дней получается очень вкусная закуска.
Маринованные томаты вкусные
На 2 кг томатов нужно:
- 2-3 головки чеснока;
- по 2 ст. ложки соли и сахара;
- 140 мл 9% уксуса;
- 3-4 стручка жгучего перца;
- по пучку зелени петрушки и сельдерея.
Внимание! Такую закуску можно приготовить и со спелыми томатами и даже с овощным физалисом.
Режем томаты на дольки, перец колечками, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем овощи, предварительно добавив все остальные ингредиенты. Даем пропитаться соком в комнате, накрыв крышкой.
Воду можно не добавлять, выделившегося сока будет вполне достаточно.
Спустя сутки переложим в банки, чтобы убрать их в холодильник.
Через 5 суток закуску уже можно пробовать, но лучше ей дать постоять еще пару дней, если, конечно, домашние смогут это выдержать.
Совет! Такие вкусные маринованные помидоры можно закатывать на зиму, нужно только выдержать банки с овощами на водяной бане в течение 40 мин. Время дано для литровых банок.
Внимание! Для просаливания красных томатов достаточно и 2 дней.
Соленые в пакете
Зеленые помидоры очень вкусны соленые. Есть рецепты быстрого приготовления этой закуски. Как засолить зеленые помидоры? Можно сделать это традиционным способом, но тогда ждать придется довольно долго. Есть интересный рецепт засолки, если его применить, то ждать готового продукта придется всего 4 дня. Такие вкусные чесночные помидоры, пахнущие свежим укропом, можно приготовить к любому празднику.
В каждый пакет кладем не больше 1 кг томатов, поэтому ингредиенты даются именно на это количество.
На каждый килограмм томатов нужно:
- ст. ложку соли;
- ч. ложку сахара;
- пару головок чеснока;
- свежая зелень укропа – количество по желанию.
Готовим помидоры для засола. Для этого их моем и удаляем плодоножку, вырезая немного томатной мякоти в месте ее прикрепления к плоду. Кладем томаты в пакет, засыпаем соль, сахар, порезанный укроп и крупноизмельченный чеснок.
Внимание! Рассол для этого блюда готовить не нужно.
Пакет хорошо встряхиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Эту процедуру придется повторять несколько раз в день.
Чтобы помидоры не протекли, наденьте сверху еще один пакет и не забудьте его завязать.
Выносить заготовку на холод нет нужды, в тепле томаты скорее просолятся.
Можно приготовить соленые зеленые помидоры и обычным способом. Готовы они будут через 4 суток, а в холодильнике хранятся долго.
Соленые томаты с горчицей и хреном
На каждый килограмм помидоров потребуется:
- по 2 ст. ложки сахара и соли;
- 2 ч. ложки горчицы;
- головка чеснока, можно добавить больше или меньше;
- кипяченая вода – 2л;
- душистый перец, укроп в зонтиках, листья хрена, острый перчик по собственному вкусу.
В этой заготовке томаты остаются целыми, перчик режем колечками, а чеснок слайсами, листья хрена делим на части, укропные зонтики оставляем целыми.
Внимание! Не забудьте каждый помидорчик наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы скорее просаливались.
Складываем в емкость для засола зелень, чеснок и перец, выкладываем томаты. Готовим рассол: смешиваем с водой оставшиеся ингредиенты и выливаем в емкость. Устанавливаем гнет. В комнате помидоры просаливаются 4 дня. Засоленные томаты перекладываем в банки, выносим на холод, прикрыв пластиковыми крышками, либо ставим в холодильник.
Заключение
Помидоры быстрого приготовления – прекрасный способ использовать зеленые томаты. Вкусная и ароматная закуска с чесночком очень хорошо подойдет к крепким спиртным напиткам. Отлично она сочетается с блюдами из картофеля или мяса.
fermilon.ru
Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Зеленые томаты маринуют быстрым способом вместе с чесноком. Замаринованные овощи употребляют в виде закуски или салата. Обработке подвергаются помидоры светло-зеленого цвета. Наличие пятен насыщенного зеленого цвета говорит о содержании в них токсичных компонентов.
Рецепты быстрых заготовок из зеленых томатов и чеснока
Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления получают с помощью пряной заливки, в которую помещают подготовленные овощи. Разнообразить вкус таких блюд помогают специи и зелень.
Для заготовок, предназначенных для использования зимой, рекомендуется проводить стерилизацию банок посредством горячего пара или воды.
Простой рецепт
Наиболее простой и доступный способ вкусно приготовить зеленые томаты с чесноком заключается в применении горячего маринада. Этот процесс подразделяется на несколько этапов:
- Килограмм недозревших томатов режут дольками или используют в целом виде.
- Шесть чесночных зубчиков добавляют в общую массу к помидорам.
- Три литра воды необходимо вскипятить, после чего в нее добавляют 3 ложки сахара и 2 ложки поваренной соли.
- Из специй добавляют пару лавровых листов и ½ чайной ложки укропных семян.
- Когда приготовили маринад, в него нужно долить стакан 9%-го уксуса.
- Емкости заливают горячей жидкостью и закупоривают крышками.
- Помидоры маринованные хранятся в прохладном месте.
Пряная закуска
Из зеленых томатов получают пряную закуску, которая приобретает необходимый вкус и аромат за счет использования различных трав и специй.
Рецепт маринования пряных томатов с чесноком имеет следующий вид:
- Килограмм мелких недоспевших томатов нужно тщательно вымыть.
- В каждую добавляют по два чесночных зубчика, лист лавра, разорванный вручную лист хрена, сушеные соцветия укропа, 0,5 чайной ложки семян сельдерея.
- Томаты распределяют по емкостям.
- Для маринада кипятят литр воды, добавляют в нее пару ложек соли.
- Когда начнется кипение жидкости, ее нужно убрать с плиты и долить 0,5 л яблочного уксуса.
- Готовым маринадом заполняют банки, которые закупоривают при помощи крышек.
Острая закуска
Быстрым способом можно приготовить острую закуску, состоящую из неспелых томатов, чеснока и жгучего перца.
Готовят маринованные зеленые помидоры дольками следующим путем:
- Килограмм мясистых помидоров следует покрошить дольками.
- Горький перец режут полукольцами. Семена можно оставить, то закуска получится очень острой.
- Необходимо мелко нарубить по одному пучку кинзы и петрушки.
- Четыре чесночных зубчика нарезают пластинами.
- Компоненты смешивают и помещают в банки.
- На литр воды вносят столовую ложку соли и пару ложек сахара-песка.
- Кастрюлю с водой ставят на огонь и дожидаются начала кипения.
- Затем жидкость убирают с огня и доливают в нее три ложки подсолнечного масла и две ложки уксуса.
- Горячий маринад должен полностью наполнить банки, которые закатывают крышками.
Фаршированные томаты
Достаточно быстро можно замариновать томаты с чесноком путем их фарширования. Рецепт приготовления подразделяется на следующие стадии:
- Томаты выбирают примерно одинаковых размеров. Итого необходимо около 1 кг плодов.
- Сначала помидоры необходимо помыть и вырезать место крепления плодоножки.
- Чеснок берется в зависимости от количества помидоров. На три томата берется один зубчик.
- Каждую чесночную дольку разрезают на три части, которыми фаршируют томаты.
- Плоды помещают в трехлитровую банку и заливают их кипятком.
- Через четверть часа жидкость необходимо слить.
- На плите кипятят около литра воды, насыпают в нее стакан сахара и пару ложек соли.
- В горячий маринад доливают чайную ложку 70%-го уксуса.
- Банку полностью заполняют приготовленным маринадом.
- Затем нужно вскипятить воду в глубокой кастрюле и поместить в нее банку. В кипящей воде емкость пастеризуют 20 минут.
- Томаты, маринованные с чесноком, закручивают ключом и остужают под покрывалом.
Рецепт с луком
Простым способом готовят консервированные томаты в сочетании с чесноком и луком. Такие заготовки обладают насыщенным вкусом и помогают при профилактике простудных заболеваний.
Зеленые помидоры быстрого приготовления получают по определенной технологии:
- Сначала отбирают полтора килограммы несозревших томатов. Крупные экземпляры следует разрезать на четвертинки.
- Половину головки чеснока разделяют на дольки.
- Репчатый лук (0,2 кг) режут полукольцами.
- В стеклянные банки помещают чеснок, несколько соцветий укропа, листы лавра и вишни, нарубленную мелко петрушку.
- Затем помещают в емкость томаты, сверху насыпают лук и несколько горошин перца.
- На полтора литра воды добавляют 4 ложки сахара и одну ложку соли.
- Воду необходимо прокипятить.
- На стадии готовности в полученный рассол следует долить полстакана 9%-го уксуса.
- Горячей жидкостью наполняют банки и ставят их в кастрюлю с кипятком.
- На каждую литровую банку доливают по столовой ложке растительного масла.
- На пастеризацию отводится 15 минут, после чего заготовки консервируют с помощью железных крышек.
Рецепт с болгарским перцем
Еще одним ингредиентом для вкусных маринованных заготовок является болгарский перец. Для экономии времени его нарезают на тонкие продольные полосы.
Рецепт маринованных зеленых помидор и других овощей включает несколько этапов:
- Пару килограммов мясистых томатов режут на части, небольшие плоды используют целыми.
- Килограмм болгарского перца необходимо порезать на 4 части и устранить сердцевину.
- Крупную чесночную головку разделяют на зубчики.
- Стеклянные банки моют в горячей воде и стерилизуют при помощи пара.
- Приготовленные овощи размещают по банкам. Дополнительно нужно положить в заготовки пару веточек укропа и петрушки.
- Чтобы получить рассол, на литр воды следует внести 4 ложки сахара и 3 ложки соли.
- После закипания в маринад нужно долить 100 г 6%-го уксуса.
- Банки помещают в кипящую воду и пастеризуют не более четверти часа.
- Заготовки закрывают ключом и ставят под покрывало для медленного остывания.
Простой салат на зиму
К зеленым томатам и чесноку можно добавить другие кабачок, перец и лук. Процесс готовки при таком наборе ингредиентов подразделяется на следующие этапы:
- Килограмм неспелых томатов режут дольками.
- Шесть чесночных долек измельчают под прессом.
- Болгарский перец нужно измельчить на полукольца.
- Полукилограммовый кабачок нарезают кубиками.
- Три луковицы следует покрошить полукольцами.
- Овощи раскладывают по стеклянным банкам, которые подвергались стерилизации.
- Для маринада кипятят литр воды, добавляют полторы ложки сахарного песка и три ложки соли. Из специй берут несколько листов лавра, сушеная гвоздика и горошины перца.
- В горячий маринад доливают три ложки уксуса.
- Приготовленной жидкостью заливают содержимое банок.
- На 20 минут емкости помещают в посуду с кипящей водой, после чего закупоривают крышками.
Заключение
Зеленые помидоры в сочетании с чесноком – это универсальная закуска к основным блюдам. Их готовят в целом виде или нарезают дольками. К овощам добавляют различные виды зелени и специй по вкусу. Разнообразить домашние заготовки поможет добавление перца, кабачка или лука.
fermilon.ru
Маринованные зеленые помидоры в кастрюле
Мариновать зелёные помидоры просто и выгодно. Во-первых, недозревшие плоды пойдут в дело, и вам не придется думать, как их сохранить. Во-вторых, рецептов, с помощью которых можно замариновать зеленые томаты огромное количество. Выбрать наиболее подходящий для вас не составит труда. В-третьих, маринованные зеленые плоды очень полезные и вкусные.
Разнообразие вариантов для засолки позволяет приготовить острые помидорчики, сладкие, с начинкой и без, с пряностями и классические в рассоле.
Даже если в вашей семье уже имеется любимый рецепт, всегда можно попробовать что-либо новенькое. А преимущества домашних заготовок хозяйки оценили уже давно:
- вы точно знаете, что блюдо приготовлено из свежих продуктов;
- такие закуски обходятся намного дешевле;
- самое главное, со вкусом домашней заготовки не могут сравниться никакие популярные салаты из супермаркета.
Очень удобно для засолки зеленых томатов использовать эмалированные кастрюли. Они с успехом заменяют бочки, в которых издавна солили и квасили овощи. В современных квартирах и домах редко можно встретить настоящую кадку для соления. А вот кастрюли, ведра и пластиковые емкости имеются в достаточном количестве и разного объема. Оптимальной тарой считается кастрюлька до 5 литров. В таких емкостях можно замариновать томаты разными способами.
Рассмотрим популярные рецепты маринованных зеленых помидоров в кастрюле на зиму.
Простой и вкусный вариант для домашнего маринования
Нам понадобятся недозрелые помидорчики среднего размера. Лучше всего, если они будут в стадии молочной спелости с немного побелевшей кожицей.
Важно! Не смешивайте в одной заготовке помидоры разной степени спелости.
Бурые, красные и зеленые требуют разной концентрации соли при мариновании.
Отбираем ровные здоровые плоды без повреждений, следов порчи или гнилых участков.
Плоды хорошо вымоем, сложим в дуршлаг для бланширования в кипятке. Держим томаты 5 минут, затем сразу охладим под струей холодной проточной воды.
Зелень промываем, даем стечь воде и нарезаем.
Чеснок очистим от шелухи, можно разрезать зубки пополам. Часто при мариновании чесночные зубочки кладут целыми.
Кастрюлю ставим в миску подходящего размера, чтобы в момент брожения сок не стекал на пол.
Перекладываем бланшированные зеленые помидоры в кастрюльку слоями. Каждый слой пересыпаем зеленью, кусочками перца и чесноком. Чем больше возьмем свежей зелени, тем насыщеннее получим вкус маринованных зеленых помидоров в кастрюле.
Рассол кипятим и остужаем. Заливаем томаты остывшим составом, кладем сверху тарелку и гнет. Накрываем чистой тканью. Дегустацию назначаем через 2 недели.
Пропорции ингредиентов на 1 кг зеленых помидор:
- чеснок – 1 крупная головка;
- перец жгучий – 1 стручок;
- зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку.
По желанию добавьте лавровый лист, перец душистый горошком в небольшом количестве.
Для рассола на каждый литр воды нужно взять по 2 столовые ложки соли.
Ускоренный вариант засолки
Этот рецепт используют многие хозяйки, чтобы ускорить процесс заготовки. Из-за содержания в зеленых помидорах соланина, требуется время для снижения его концентрации. Он разрушается в процессе брожения и заготовка из зеленых помидор в кастрюле становится безопасной для употребления. Но существует возможность замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления.
Буквально за сутки получаются вкуснейшие томаты, но в этом случае нужно добавлять столовый уксус. Если это вас не смущает, то начнем.
Количество незрелых томатов измеряем 3-литровой кастрюлей. Берем столько, сколько в нее поместится. Обычно это количество равно по весу 1,6 – 1,8 кг.
Хорошо все томаты помоем и разрежем как на салат дольками. Чтобы в готовом виде овощи были крепкими и упругими, не стоит резать мелко.
На терке натрем 2-3 морковки.
Жгучий перец порежем на кусочки. Количество остроты регулируйте по своему вкусу.
Чесночные зубки измельчаем удобным способом.
Начинаем укладывать овощи слоями в кастрюлю – помидоры чередуем с чесноком, морковью и перцем.
Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в отдельную емкость и снова кипятим, но уже с солью (2 ст. ложки), сахаром (5 ст. ложек), уксусом (100 мл). В рассол добавляем листочки лавра (3 шт.) и перец горошком (5 шт.).
Прокипятим состав 3 минуты и зальем помидоры в кастрюле. Накроем крышкой и ставим для маринования на сутки. Через 24 часа наши маринованные зеленые помидоры в кастрюле готовы.
Холодный способ маринования в кастрюле
Отличный вариант для засолки зеленых помидоров со вкусом бочковых. Кастрюли выручают, если в доме нет кадки. Да и ухода она требует немалого, чтобы сохранилась подольше, и качество плодов было отменным. Поэтому предпочтение хозяйками эмалированных кастрюль вполне оправдано.
В этом варианте нет очень строгих дозировок продуктов, и он считается самым удобным. Еще один плюс – для заготовки можно брать томаты разного размера. Очень большие разрезают пополам. Основными ингредиентами являются зеленые помидоры, свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка), специи (чеснок и острый перчик).
Подготовленные овощи помыть под проточной водой. Крупные разрезать, а средние и небольшие наколоть. Заменить проколы можно крестообразными надрезами в районе плодоножки.
Чеснок почистить и порезать на дольки.
Перец острый нарезать кусочками или колечками.
Зелень помыть и крупно порезать или оставить целыми листочками.
На дно кастрюли уложить зелень, сверху слой помидор. Чередовать слои зеленых томатов с перцем, чесноком и зеленью. Специи кладут в один слой. После закладки кастрюли нужно следить, чтобы завершающий слой был из специй и зелени.
Приготовить маринад очень просто. На 3-литровую кастрюлю понадобится холодная кипяченая вода (2 литра) и соль крупного помола (70 г на литр). Когда готовите для 5 или 10-литровых кастрюль, просто пересчитывайте пропорции. Заливают емкость так, чтобы рассол покрыл все овощи.
Быстрый вариант с овощами
Удивительный и вкусный рецепт сочетания зеленых помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй.
Его уникальность в том, что закуска из зеленых томатов выглядит как фаршированный перец. А начинка состоит из чеснока, лука, моркови и помидор. Но консервированные таким способом недозрелые томаты удивят всех гостей.
На 5 кг сладкого перца понадобится приготовить:
- 5 кг недозрелых помидор;
- 300 г очищенного чеснока;
- по 1 моркови и луковице крупного размера.
Маринад готовится из 2 стаканов сахара, уксуса и растительного масла и 2 ложек поваренной соли.
Томаты нарезаем небольшими дольками.
Перец очищаем от плодоножек и семян, промываем под проточной водой.
На мясорубке измельчаем томаты, морковь, лук и чеснок. Смешиваем и начиняем этим составом перец.
Плотно укладываем его в кастрюлю, дополнительно пересыпая зеленью и колечками лука.
Маринад кипятим сразу со всеми компонентами и заливаем заготовку. Кастрюлю с перцами ставим на огонь и кипятим 15 минут.
Остывшие овощи можно дегустировать.
Для маринования зеленых томатов не бойтесь использовать любимые травы. Каждая из них дает свой вкус и аромат закуске, поэтому рецептов очень много.
Полезное видео для начинающих кулинаров:
fermilon.ru
Быстрые маринованные зеленые помидоры |
Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Они выручат вас, если вам нужно быстро подготовиться к приему гостей и выставить на стол большое количество разнообразных закусок.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 порции | 5 минут |
Время готовки |
10 минут + 1 сутки |
|
|
Ингредиенты
- 1 кг Помидоры зеленые, мелкие, лучше черри
- 5 зубчиков Чеснок
- 300 мл Яблочный уксус 6%
- 250 мл Вода
- 2 ст.л. Сахар или по вкусу
- 1½ ч.л. Соль или по вкусу
- 10 зерен Черный перец
- 10 зерен Душистый перец
- 2 шт Лавровый лист
- 1 шт Перец чили сухой, небольшой, по желанию
- 2 бутона Гвоздика
- 4 веточки Укроп
- 1 ч.л. Кориандр
- 1 ч.л. Семена горчицы
- 1 палочка Корица
Способ приготовления
Количество и состав и пропорции специй могут отличаться, используйте те, что нравятся лично Вам.
Зеленые помидоры моем и разрезаем вдоль пополам.
Доводим до кипения воду. Растворяем в ней сахар и соль. Добавляем уксус и пробуем. При необходимости правим на соль, сахар и уксус или добавляем немного воды, если маринад слишком крепкий.
Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.
Добавляем в маринад все специи, кроме чеснока и укропа.
Перец чили можно разломать на несколько крупных кусков, тогда помидоры буду немного острее.
Кипятим маринад 2-3 минуты на среднем огне.
Выкладываем в маринад нарезанные помидоры и провариваем 1 минуту. Снимаем с огня.
В стеклянную или эмалированную емкость выкладываем чеснок и укроп.
Выкладываем к укропу и чесноку помидоры и заливаем горячим, но не кипящим маринадом так, чтобы помидоры были покрыты.
Закрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
С утра быстрые маринованные помидоры уже готовы и их можно есть. А после суток маринования они будут еще вкуснее.
Примечания для рецепта
Фото: http://greenevi.com
—————— | Ключевые слова:вода, гвоздика, горчица, корица, мариновать, перец, помидор, сахар, соль, специи, укроп, уксус, чеснок, чилиwww.iamcooking.ru
Быстрые маринованные зеленые помидоры дольками
Скажите, мои дорогие читатели, которые сами выращивают овощи на даче или огороде, вы тоже очень жалеете, когда томаты не успевают осенью доспеть из-за холодов и дождей? Вот и я раньше сильно переживала по этому поводу… А потом мне подсказали, что есть много отличных рецептов консервации на зиму из зеленых помидоров, и сейчас я закрываю довольно много таких заготовок – вкусных и аппетитных.
Простой рецепт вкусной закуски
Но вот о том, что можно замариновать зеленые помидоры в качестве закуски быстрого приготовления, я узнала совсем недавно. Таким блюдом меня угостила соседка, когда я заглянула к ней что-то уточнить: она как раз снимала пробу со свежеприготовленных маринованных зеленых помидоров. Мне очень понравилось, я попросила рецепт и, приготовив такую закуску самостоятельно, осталась очень довольна результатом.
А как на вкус?
Получается действительно вкусно и аппетитно, а готовится просто и быстро – все характеристики удачного рецепта на лицо! И еще это очень удобно: если вы ожидаете гостей и хотите их удивить интересной закуской, такие зеленые помидоры можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Помидоры этим быстрым способом можно мариновать в банке, а можно просто в миске.
Необходимые ингредиенты
- 600 г помидоров;
- 80 г моркови;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки 6% уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 см красного острого перца;
- 5-7 веточек укропа или петрушки;
- 0,5 л воды.
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 л закуски.
Как мариновать помидоры по шагам
Для этой закуски используем помидоры молочной зрелости или бурые. Совсем зеленые помидоры, еще не набравшие свой размер, для этой закуски не годятся. Помидоры промываем и нарезаем дольками толщиной 5-7 мм.
Промываем острый перец, пропускаем его через пресс. Чеснок очищаем и промываем. Пропускаем чеснок через пресс. Петрушку промываем и мелко рубим. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски.
В миску кладем помидоры, добавляем чеснок, морковь, петрушку и острый перец.
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Воду с солью и сахаром доводим до кипения и кипятим, помешивая, до полного растворения кристалликов. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем овощи. Маринад должен их полностью покрыть.
Затягиваем миску пищевой пленкой (если готовили в банке – накрываем ее крышкой) и выдерживаем при комнатной температуре до остывания. После этого отправляем закуску в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол маринад сливаем, а помидоры приправляем растительным маслом по вкусу.
Быстрые маринованные зеленые помидоры дольками
4.6 (92%) 10 voteshome-restaurant.ru
Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления. Как сделать зеленые малосольные помидоры в кастрюле
В одном из предыдущих выпусков мы с вами разобрали много разных способов как приготовить малосольные хрустящие огурцы. В сегодняшней статье я хочу вам показать парочку интересных рецептов по приготовлению малосольных зелёных помидоров быстрого приготовления в кастрюле и в банке.
Сейчас ещё не сезон малосола помидоров. Так почему же я так рано решился засолить помидоры? Дело в том, что мы в этом году посадили достаточно много помидоров для нашего огорода. Участок у нас не большой, но всё же для семьи из четырёх взрослых и одного ребёнка вполне нормально.
Так вот, получилось так, что после того, как мы собрали первый урожай, помидоры (кусты) начали сохнуть. С чем это связано — не понятно. Хотя вся остальная растительность в полном порядке. Впервые наблюдается такое, что в разгар лета завяли помидоры. На них осталось довольно — таки много несозревших зеленых и немного пожелтевших плодов помидоров.
Вот мы и подумали: «Не пропадать же добру». Я собрал с кустов все до последнего. Как-то мне приходилось слышать, что к употреблению годятся только плоды, у которых внутри уже появились семена. У меня же было настолько много мелких помидорок, размером с сливу, что мне стало их жаль утилизировать. И я решил что они тоже будут засолены. А если же вкус будет не очень, то никогда не поздно их выбросить. На этом и порешил.
Так что же можно сделать с зелеными томатами? Конечно, есть множество салатов, в состав которых требуются не красные, а именно зеленые плоды. Но всё же, самой распространенной закуской из этого недозревшего овоща, принято считать малосольные помидоры.
Их кисло-сладкий вкус полюбился многим людям нашей планеты. На мой взгляд — эта одна из самых вкусных и отличных закусок. Подавать их можно как повседневно, так и своим присутствием они скрасят любой праздничный стол.
Готовить их можно по-всякому. Есть даже быстрые рецепты за 5 минут — в пакете. По-моему это не совсем то, что подразумевается под названием малосольные помидоры. При желании можно даже воспользоваться рецептами, по которым малосолят огурцы.
Но у меня появился свой, уже проверенный, особый рецепт, который вы вряд ли найдёте на просторах всемирной паутины. По крайней мере, мне никогда такой способ не попадался. Честно говоря, я делал по этому рецепту впервые. Основывался просто на том, что по-моему мнению, будет хорошо сочетаться со вкусом зеленых помидоров.
Изначально, после того как я уже поставил помидоры под гнет, мне почему-то показалось, что я переборщил со специями и готовый продукт будет негоден к употреблению. Как выяснилось позже — я глубоко заблуждался, и мои опасения оказались напрасными. Ну и в итоге, результат превзошёл все ожидания.
Конечно же, ничего необычного в состав не входит. Все ингредиенты наверняка найдутся в хозяйстве у каждого, на любой кухне. А если нет, то вы с легкостью, без больших затрат приобретете все необходимое в любом магазине или на продуктовом рынке.
Ну ладно, не буду далеко уходить от темы и покажу вам рецепт самых вкусных малосольных зелёных помидоров. Итак, начнём…
Рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле
Знаете, мне даже не пришлось ничего покупать — всё со своего огорода. Разве что чеснок я использовал покупной, ввиду того, что мы его не сажали в этом году (хотя ещё не поздно). А всё остальное прямо с грядки. Всё-таки хорошо, когда имеется своя растительность на участке, в виде овощей и фруктов.
Как я уже писал выше, у меня в расчёт пошли и крупные и мелкие плоды. Только вот среди зеленых, было несколько желтоватых. Я подумал, что именно их я засолю отдельно. Отложил их в сторону и, для начала, занялся приготовлением основной массы.
Рецепт с желтыми помидорами вы найдёте ниже, под этим рецептом. Он немного отличается от этого способа, и вследствие того, что желтых было немного, я их сделал в банке. Но об этом позже. А сейчас…
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 7 кг.
- Чеснок — 1 крупная головка
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Листья винограда — 7-8 шт.
- Перец горошком
- Соль
- Сахар
- Паприка
- Лавровый лист
- Стручковый острый перец — 2 шт.
Приготовление:
- Промываем помидорки погружным способом проточной водой. По ходу дела очищаем их от плодоножек.
Прежде всего не забудьте хорошенько перебрать все плоды. На них не должно быть никаких повреждений и подгнивших мест. Кожица должна быть очень упругой. Это важно! Подгнившие плоды не только испортят вкус, но и поспособствуют тому, что ваш рассол прокиснет и станет непригодным.
- На дно глубокой кастрюли укладываем 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 2 листа винограда, несколько зубчиков чеснока, чать лаврушки и немного перца горошком.
- Укладываем чать помидоров. Поверх них укладываем оставшиеся специи плюс острый стручковый перец.
- Укладываем вторую часть помидоров и заливаем рассолом.
- Как приготовить рассол? Я использовал горячий способ. На 1 литр кипятка насыпал 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. А почему он красный? Красноту ему придаёт паприка. В общем, на всё количество воды ( у меня 5 литров) я добавил 3 столовые ложки паприки.
На заметку! Расчет соли и сахара здесь представлен на 1 литр кипятка. У меня ушло на эту кастрюлю 5 литров, а значит 15 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. Сколько потребуется вам зависит от того, сколько рассола вы приготовите и какое количество помидоров будете малосолить.
- Сверху полностью накрываем виноградными листьями, накрываем тарелочкой и ставим гнет.
Важно! Помидоры должны быть полностью покрыты жидкостью. Не забудьте об этом.
- Ставим на 3 дня в теплое место. После этого снимаем пробу. Готовые помидоры раскладываем по банкам и заливаем рассолом. Храним в холодильнике.
Вот такие вот аппетитные и вкусные получились малосольные помидорки. Очень вкусно и сочно. В общем класс! Пробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!
Зеленые помидоры в банке по малосольному рецепту
А теперь, как я и обещал, покажу вам, что я сделал с оставшимися помидорами. Рецепт в принципе тот же, что и предыдущий. У них только несколько отличий. И знаете, в результате эти незначительные изменения, кардинально изменили вкус готовой закуски.
Если в первом случае у нас получились кисло-сладкие с нотками горечи зеленые помидоры, то в этом же случае совершенно другой вкус и аромат. Не знаю что повлияло на различия — степень созревания или отличие ингредиентов, но скажу вам точно, что оба варианта очень хороши — каждый по-своему.
Так что попробуйте приготовить и, надеюсь, вы останетесь довольны полученным результатом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 0,5 кг.
- Болгарский перец — 2 шт. (маленькие)
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лист хрена
- 2 виноградных листа
- Соль
- Перец горошком
- Сахар
- Вода
Приготовление:
- Так же сначала подготавливаем все ингредиенты.
- Промываем и очищаем помидоры. Я не буду повторяться о том, что они должны быть целыми и невредимыми.
- У меня получились 2 литровые банки. Банки промыть и обдать кипятком.
- На дно укладываем хрен, виноград, чеснок, 1 болгарский перец и немного перца горошком.
- Следом часть помидоров. Снова чеснок, перец, горошек и лист винограда.
- Заполняем до горлышка банки помидорами и заливаем рассолом.
Пропорции рассола те же самые, что и в первом рецепте, за исключением паприки. Я решил не добавлять. В остальном всё так же.
- Залытые банки накрываем виноградом и закручиваем крышкой. Отправляем на 3 дня в теплое место. Дальнейшее хранение в холодильнике. Но что-то мне подсказывает, что до холодильника дело не дойдёт. Мы не стали ждать 3 дня и попробовали уже на второй день. И знаете что? Отлично!
Вот так вот я замолосолил зеленые помидоры, которые успели созреть и начали чахнуть. Очень вкусно!
Что вы думаете по этому поводу? Доводилось ли вам пробовать по такому рецепту? Хотелось бы узнать ваше мнение. Жду вас в комментариях.
Ну а на сегодня это всё. До встречи. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 451Публикации: 244Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru