Чуду с тыквой — 11 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду… Чуду бывает с разными начинками, но мы сегодня будем делать с тыквой… Прекрасное блюдо, особенно для любителей тыквы.
Для приготовления чуду с тыквой нам понадобится:
щепотка соли.
перец.
Для начала приготовить тесто: просеять муку, сделать лунку, налить воду, добавить соль.
Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
Теперь надо приготовить начинку: тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать.
Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук.
Когда лук станет чуть золотистый, добавить тыкву, жарить до готовности тыквы, периодически перемешивать. Снять с огня, добавить специи и перемешать.
Оставить остыть начинку. Так же в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи, если захотите, но мне и так орешки очень нравятся.
Можно приступать к нашим чуду. Тесто разделить на колобочки.
Раскатать тесто в круг, тонко. На половину выложить начинку.
Накрыть другой половинкой теста, защипнуть край с помощью вилки.
Жарить чуду с тыквой на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.
И сразу смазать сливочным маслом. Ну вот и готовы наши чуду с тыквой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Чуду с тыквой – 6 рецептов
Кухня народов Дагестана известна тем, что из минимального набора самых простых продуктов получаются вкусные и полезные блюда. Одним из вариантов рецептов является чуду с тыквой. По сути, это разновидность пирога, которую либо обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления выпечки.
Полезно знать
Тесто для классического варианта чуду готовится из минимального набора продуктов – муки, воды и соли.
- Муку нужно просеять, посолить, а затем влить воду. После чего замешивается крутое тесто, как на пельмени. Готовому тесту даем постоять не менее 20-30 минут.
- Далее нужно разделить тесто на небольшие кусочки, как для чебуреков. Кусочки раскатываются в тонкие лепешки. На половину лепешки раскладывается начинка, затем защипываются края.
- Начинку можно сделать сладкой или приготовить её с овощами и мясом.
- Выпекают чуду на сковороде без масла или в духовке.
- Горячую выпечку необходимо смазать сливочным или топленым маслом. Затем их складывают стопкой. Подавать чуду лучше теплым.
Интересные факты! Похожие пироги пекут многие народы Дагестана, но если аварцы называют эту выпечку «чуду», то у других народов названия другие. Например, лакцы называют такие пироги «качи».
Чуда с тыквой по-дагестански на сковороде
Чуду по-дагестански, в общем и целом, похожи на чебуреки, однако, в технологии приготовления есть свои особенности. Приготовим традиционный вариант чуду с тыквой на сковороде.
- 300 гр. муки;
- 35 гр. сливочного масла;
- 150 гр. очищенной тыквы;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Начнем с приготовления теста. Для этого просеем муку в глубокую миску, добавим соль и перемешаем. Начинаем постепенно подливать в муку холодную воду, замешивая тесто. Оно должно получиться похожим на пельменное – плотным, эластичным, не прилипающим к пальцам. Тесто скатаем в шар и накроем перевернутой миской, оставим его постоять минут 20.
Тем временем приготовим начинку. Разогреем на сковороде растительное масло. Лук нашинкуем тонко, выложим его на сковороду. Убавим огонь и будем жарить до мягкости и приобретения карамельного оттенка.
Тыкву очищаем и натираем на самой мелкой терке. Можно пропустить тыкву через мясорубку или воспользоваться блендером. К измельченной тыкве добавляем пассированный лук, солим и перчим по вкусу.
Делим тесто на кусочки величиной с теннисные шарики, из каждого скатываем шарик. Шарики раскатываем в тонкие круглые лепешки. На половину лепешки выкладываем тонким ровным слоем тыквенную начинку, прикрываем второй половинкой теста. Защипываем края, затем зубчиками вилки прижимаем край изделия, таким образом, создается узор и обеспечивается более плотное скрепление краев.
Выпекать чуду будем на большой чугунной сковороде. Если сковорода достаточно большая, то можно запекать по два пирога одновременно. Сковороду хорошо разогреем, а потом убавим огонь. Жарим чуду по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые чуду выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Готовим в духовке
Можно испечь чуду в духовке. Сделаем их с пряной начинкой из тыквы.
Тесто:
- 3 стакана муки;
- 1-1,5 стакана воды;
- щепотка соли.
Начинка:
- 700 гр. тыквы;
- 2 луковицы;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, молотый тмин, хмели-сунели по вкусу;
- сливочное масло.
Муку просеиваем, солим, доливаем воду и замешиваем упругое, эластичное тесто. Даем ему отлежаться примерно полчаса, прикрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку.
Для приготовления начинки натираем тыкву на терке, мелко нашинкуем лук. Нагреем на сковороде растительное масло, обжарим лук до мягкости. Чтобы лук не подгорал, нужно жарить на среднем огне.
Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем тыкву и жарим, пока она не станет мягкой. Снимаем с огня, солим по вкусу, добавляем специи. Начинку нужно полностью осудить.
Совет! Можно изменить состав специй по своему вкусу, например, можно добавить сладкую молотую паприку или молотый кориандр.
Тесто делим на кусочки и скатываем из них колобки. Примерный вес кусочков теста 50-75 гр. Каждый колобок раскатываем в тонкую круглую лепешку, на половине лепешки тонким слоем распределяем начинку, прикрываем второй половинкой теста и прижимаем пальцем края. Дополнительно можно прижать края зубчиками вилки.
Выкладываем подготовленные чуду на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 220 градусах до появления румяной корочки. Готовые пироги смазываем сливочным маслом.
Чуду с тыквой и картофелем
Еще один вкусный вариант выпечки – чуду с тыквой и картошкой. Приготовим для них простое дрожжевое тесто. Кроме того, используем другой вариант формовки пирога.
Тесто:
- 4-5 стаканов муки;
- 2 стакана воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 10 гр. сухих дрожжей;
- 1 щепотка соли.
Начинка:
Сначала приготовим тесто. Для этого в теплой воде разводим сухие дрожжи и сахар. Добавляем около стакана муки. Даем массе постоять минут 15, чтобы тесто подошло. Затем добавляем соль и остальную муку замешиваем плотное, но достаточно мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 1 час для подъема.
Для начинки нарезаем очищенный картофель и тыкву мелкими кубиками. Кусочки должны быть маленькими, не больше горошинки. Начинку приправляем солью и специями.
Готовое тесто делим на два куска, один должен быть чуть меньше другого. Раскатываем из обоих кусков теста круглые лепешки толщиной около 0,7 мм. Выкладываем большую лепешку на смазанный противень, раскладываем начинку, оставив свободными края. На меньшей лепешке делаем многочисленные проколы вилкой, накрываем им начинку. Скрепляем края пирога.
Выпекаем при 180 градусах около 1 часа. За 10 минут до конца приготовления смазываем верхнюю корочку пирога сливочным маслом. Готовый чуду извлекаем из духовки и снова хорошо смазываем маслом. Кладем в кастрюлю или миску и закутываем чем-либо теплым, чтобы тесто стало мягче.
Рецепт с тыквой и мясом
Сытный вариант чуду готовится с мясным фаршем и тыквой. В Дагестане для начинки используют говядину или баранину, мы же может брать практически любой вариант фарша, который нам нравится.
Тесто:
- 3-3,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан воды;
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
- 300 гр. мясного фарша;
- 200 гр. очищенной тыквы;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 0,5 стакана воды;
- 1 пучок зелени;
- соль, перец черный молотый, молотый кориандр по вкусу;
- 100 гр. сливочного масла для смазки.
Делаем пресное тесто: взбиваем два яйца с добавлением соли. Муку просеиваем, делаем в центре углубление, выливаем в углубление взбитые яйца и воду, замешиваем упругое тесто. Прикрываем его полотенцем и даем постоять примерно полчаса.
Тем временем мелко нарежем лук. Тыкву можно порезать маленькими кубиками, можно потереть на терке, как кому нравится. Мелко рубим зелень.
Смешиваем мясной фарш с луком, зеленью и сырым яйцом. Солим, добавляем специи. Подливаем немного воды, фарш не должен быть сухим. Перемешиваем до полной однородности.
Делим тесто на 5-7 кусочков. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку. Тыкву выкладываем на половину лепешки, как при приготовлении чебуреков. Прикрываем начинку второй половиной лепешки, края плотно защипываем. Важно защипать очень плотно, чтобы не вытекал вкусный сок, который образуется при выпекании.
Обжариваем чуду на сухой сковороде с двух сторон, обжаривать нужно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые пироги снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Складываем пироги стопочкой.
Чуду с тыквой и орехами
Еще один традиционный вариант – чуду с тыквой и орехами.
Тесто:
- 500 гр. муки;
- 250 мл воды;
- 1 чайная ложка соли.
Начинка:
- 500 гр. тыквы;
- 20 грецких орехов;
- 3 луковицы;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло.
Замешиваем из муки, соли и воды тугое тесто, как для приготовления пельменей. Даем тесту отлежаться, прикрыв сверху миской или поместив в пакет.
Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук. Убавляем огонь и обжариваем до мягкости и появления золотистого оттенка. Тыкву натираем на мелкой терке, перекладываем тыкву к луку и жарим все вместе еще минут пять. Остужаем начинку.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок. Измельчаем орехи в блендере. Наливаем в орехи немного кипятка, и оставляем массу постоять, чтобы орехи набухли. Смешиваем ореховую массу с тыквенной, солим и добавляем специи по вкусу.
Нарезаем тесто на кусочки и скатываем из них колобки величиной со средний мандарин. Каждый колобок скалкой раскатываем в тонкую лепешку. На половину лепешки выкладываем ровным слоем начинку, оставляя свободным край, чтобы можно было защипать.
Прикрываем начинку второй половиной теста и плотно защипываем. Выпекаем чуду на сухой сковороде или в духовке до румяного цвета. Готовые изделия смазываем сливочным маслом.
Сладкие лепешки с тыквой и яблоками
Это вариант выпечки со сладкой начинкой из тыквы.
- 300 гр. муки;
- 150 гр. тыквы;
- 200 гр. яблок;
- 50 гр. изюма;
- соль и сахар по вкусу.
Тесто готовим из муки и воды с добавлением соли. В миску просеем муку, добавим соль и перемешаем. Затем нальем воду и замесим плотное тесто. Дадим ему отлежаться полчаса, укрыв полотенцем или перевернутой миской.
Для приготовления начинки натрем на самой мелкой терке тыкву. Яблоки очистим от семян и тоже натрем, но уже на крупной терке. Изюм зальем на 15 минут кипятком, затем воду сольем, изюм хорошо промоем и обсушим. Добавим в начинку изюм и сахар по вкусу.
Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкие круглые лепешки. Выкладываем ровный слой начинки на половину лепешки. Прикрываем начинку второй половиной и хорошо защипываем. Если защипать не плотно, то сладкий сок будет вытекать при выпекании, и сахар начнет гореть. Выпекаем чуду в духовке или на сухой сковороде. Готовые пироги смазываем сливочным маслом.
4allwomen.ru
Чуду с тыквой и орехами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте смесь сметаны и кефира, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки тыкву очистите, натрите на крупной терке. Измельчите орехи. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла, 5 мин. Добавьте тыкву и орехи, тушите 10 мин. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью. Остудите.
Шаг 3
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
Шаг 4
На одну половину каждой лепешки ровным слоем выложите немного начинки, закройте второй половиной, тщательно прижмите края и обрежьте их.
Шаг 5
Выкладывайте чуду порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 мин., переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.
Шаг 6
Готовые чуду кладите на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накрывайте большой миской или крышкой. Следующие чуду складывайте друг на друга, смазывая маслом.
www.gastronom.ru
пошаговый рецепт с фото и видео, калорийность
Что такое чуду с тыквой, знают не все. Приготовить это блюдо довольно просто. Оно сытное и полезное, а пришло в наш рацион с Кавказа. Это традиционное блюдо кухни Дагестана. Его готовят кавказские народности, а у некоторых из них оно носит название «качи».
О блюде
Чуду — тонкий закрытый пирог родом из Дагестана. По традиции его готовят с сезонными начинками, они могут быть самыми разными. В дагестанской кухне этому блюду отводят почетное место.
Чуду по-дагестански с тыквой считается истинной жемчужиной кавказкой кухни. Среди великого множества начинок, используемых для приготовления лепешек, тыква — самая любимая и почитаемая.
Тесто, которое готовят на дагестанскую чуду с тыквой, по традиции пресное. Его тонко раскатывают и жарят на сухой раскаленной сковороде. Рецепты приготовления основы могут отличаться. Тесто для готовки лепешек такое же, как и для пельменей. Оно должно быть хорошо вымешанным, эластичным, тонким, не приставать к рукам.
Чтобы тесто после снятия со сковороды не ломалось, его обильно смазывают топленым или оливковым маслом. Несмотря на это калорийность тыквенных лепешек относительно невысокая. Сытное и полезное блюдо можно взять с собой на пикник, в качестве перекуса на работу, подавать к праздничному столу и просто баловать выпечкой близких по возможности в будние дни.
Советы приготовления
По классическому рецепту дагестанские ароматные лепешки чуду с тыквой готовились в дровяных печах. Сегодня их готовят на сковороде или в духовке. Приготовление не вызывает сложности и не занимает немного времени.
Чуду по-дагестански с тыквой – полезное сытное блюдо, приготовить которое можно «на скорую руку» из минимального набора продуктов. Начинка для тыквенного чуду может быть сладкой или острой. В тыкву нередко добавляют мясо.
Для пикантности и в качестве дополнительного источника энергии в начинку блюда по классическому рецепту добавляют ядра грецких орехов. Муку следует просеять. Предпочтительнее всего использовать ярко окрашенные сорта тыквы. Они придадут красивый оттенок, подарят отличное настроение.
Чуду с тыквой – необыкновенное блюдо из пресного теста с оригинальной начинкой. Такая выпечка в Дагестане пользуется огромной популярностью. Блюдо готовят с разными начинками, подают с большим количеством зелени. При невысокой калорийности чуду прекрасно утоляет голод.
vmolo.by
Чуду с тыквой по простому 🎃 пошаговому рецепту с фото
Выпечка из тыквы
redaktor4
Как приготовить вкуснейшую выпечку – чуду с тыквой. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Легкое тесто без дрожжей, сочная начинка, особенности жарки изделий
Пока нет оценок
В статье рассказано, как делаются чуду с тыквой. Приведен простой пошаговый рецепт приготовления, по которому получается очень ароматное и сочное блюдо с оригинальным пикантным вкусом. Вы научитесь готовить чуду в три этапа: замешивание теста, подготовка начинки и создание самих пирожков. Сможете повторить рецепт своими руками в домашних условиях.
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, миска для теста, пищевая пленка, миска для начинки, сковорода, лопатка, разделочная доска, нож, крупная терка, скалка, кухонные весы, мерный стакан.
Ингредиенты
Тыква | 400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Молотый перец чили | по вкусу |
Сливочное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Измельченные грецкие орехи | 50 г |
Растительное масло | 40-60 мл |
Мука высшего или первого сорта | 500 г |
Вода | 250 мл |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Делаем тесто
- Просейте в глубокую миску 500 г муки, добавьте немного соли.
- Сделайте в муке лунку и аккуратно влейте 250 мл воды и 40-60 мл растительного масла.
- Замесите тесто, сначала в миске, затем выложив на стол. Месить нужно несколько минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Готовим начинку
- Растопите на сковороде немного сливочного масла.
- Мелко нарежьте 100 г лука и выложите его на сковороду, немного посолите.
- Добавьте к луку красный и черный молотый перец, грецкие орехи и жарьте смесь, регулярно помешивая, пока лук не станет прозрачным (5-6 минут на среднем огне).
- Натрите 400 г тыквы на крупной терке, переложите ее в глубокую миску и добавьте подготовленный лук с орехами. Тщательно перемешайте ингредиенты, при необходимости досолите начинку.
Собираем чуду
- Разделите тесто на небольшие комочки и обкатайте каждый в круглый колобок.
- Раскатайте каждый колобок, как на чебуреки.
- На половинку раскатанного кружка выложите начинку, накройте ее второй половинкой и залепите края.
- Жарьте чуду на сухой сковороде на умеренном огне с двух сторон. Готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом – так они будут нежнее.
- Когда чуду немного остынут, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы по украшению и подаче
Украсить блюдо можно по своему вкусу. Можно добавить на тарелку нарезку из тыквы, можно использовать листья свежей зелени. Подавать такие чуду можно и к чаю, и к кофе, и просто так. Это отличный перекус, который оценит вся семья.
Видеорецепт
На этом видео наглядно показано, как делать чуду с тыквой. Это один из лучших рецептов приготовления таких лепешек.
Чуду с тыквой – это очень вкусное и полезное блюдо. Это такие себе пирожки из пресного теста с сочной тыквенной начинкой. Они получаются очень аккуратными внешне и пикантными на вкус. Внешне напоминают чебуреки, но поверьте, кроме способа жарки, ничего общего с ними не имеют. Вам понравились чуду с тыквой, приготовленные по приведенному рецепту? Все получилось, блюдо вышло идеальным? Если вы знаете, как дополнить описанный способ приготовления или у вас есть свои варианты приготовления чуду с тыквой, делитесь вашими мыслями в комментариях!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Чуду с тыквой рецепт – закуски. «Еда»
Тыква 250 г
Сыр 50 г
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Ветчина 80 г
Лук репчатый ½ головки
Сладкий перец ½ штуки
Шампиньоны 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
рецепт приготовления в духовке с фото и видео
Чуду — это такой своеобразный пирожок с начинкой, чем-то напоминающий по форме чебурек. Готовится он на сухой сковороде или на противне, потом смазывается маслом и накрывается сверху тарелкой. Это нужно, чтобы пирожок стал мягким и нежным. Начинку можно брать практически любую, но сегодня будет рассмотрен вариант с тыквой.
Чуду с тыквой и орешками
Мука 300 г.
Средняя тыква ? часть.
Лук 3 шт.
Орешки 150 г.
Сливочное масло 100 г.
Соль.
Вода.
Тесто
1. Просеиваем муку на стол.
2. Собираем муку в горку и на верхушке делаем ямочку.
3. В ямку наливаем воду и, добавив соль, замешиваем податливое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Начинка
1. Трем тыкву на средней или крупной терке.
2. Очищаем от шелухи лук и нарезаем на очень мелкие кубики. Лук даже можно пропустить через мясорубку.
3. Нагреваем сковородку с маслом и прожариваем лук до золотистого цвета.
4. Теперь выкладываем в лук тертую тыкву, солим, перемешиваем и жарим до готовности тыквы.
5. Убираем сковородку с начинкой с плиты и оставляем, чтобы она остыла.
6. Измельчаем скалкой или блендером орешки, но не в пыль.
Приготовление
1. Делим тесто на части и из каждой катаем шарик.
2. Берем один шарик и раскатываем при помощи скалки из него блинчик.
3. На одну половинку блина выкладываем тыквенную начинку.
4. Закрываем начинку другой половинкой и защипываем края. Чтобы пирожок выглядел красиво, как солнышко, можно пройтись по его краям вилкой, прижимая их. Аналогично делаем и остальные чуду.
5. Накаливаем сковородку, выкладываем чуду и готовим на умеренном огне с двух сторон.
6. Готовый пирожок выкладываем на тарелку, смазываем, пока он горячий, сливочным маслом с двух сторон и накрываем полотенцем или другим блюдом. Это нужно, чтобы изделие отдохнуло и стало мягким.
Чуду с тыквой в духовке
Мука 1 кг.
Тыква 1 кг.
Лук 3 шт.
Грецкие орешки 150 г.
Постное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 250 г + для смазывания.
Соль.
Тесто
1. Наливаем воду в кастрюльку и подсаливаем.
2. Добавляем в соленую воду муку и замешиваем эластичное тесто.
3. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и убираем постоять на пятнадцать минут при комнатной температуре.
Начинка
1. Нарезаем тыкву на несколько небольших частей.
2. Счищаем с тыквенных долек кожуру, удаляем семечки и волокна. В итоге должна остаться только гладкая мякоть.
3. Трем дольки на крупной терке.
4. Нарезаем на кубики очищенный от кожурки лук.
5. Нагреваем сковородку со 100 г сливочного масла, добавляем постное и обжариваем лук до золотистого цвета.
6. Измельчаем орешки удобным способом.
7. Отдельно обжариваем на оставшемся сливочном масле тыкву до готовности.
8. Смешиваем в одной посуде орешки, тыкву и лук.
Приготовление
1. Делим тесто на две части, где одна часть немного меньше другой.
2. Из большей части катаем шарик и раскатываем его в лепешку.
3. Выкладываем на лепешку начинку, не доходя немного до краев.
4. Из второй части делаем шарик и раскатываем из него лепешку чуть меньшего размера.
5. Меньшей лепешкой накрываем большую, чтобы начинка полностью закрылась.
6. Защипываем края косичкой.
7. Вилкой делаем несколько проколов на пирожке.
8. Нагреваем духовку до 250С.
9. Укладываем чуду на противень. При желании противень можно застелить пергаментом но ничем не смазывать.
10. Отправляем пирог выпекаться до готовности.
11. Готовое изделие вынимаем из духовки и, пока оно не остыло, смазываем сливочным маслом.
12. Накрываем сверху большим блюдом или крышкой, чтобы оно размякло и подошло.
Рецепт в сладком варианте
Мука 600 г.
Сливочное масло 100 г + 150 г для жарки.
Тыква 400 г.
Сахар.
Молоко 50 г.
Тесто
1. Просеиваем муку через ситечко и смешиваем с солью.
2. В муку вливаем струйкой воду и замешиваем тесто.
Начинка
1. Нарезаем тыкву на кусочки.
2. Срезаем с тыквы кожуру, вынимаем семечки и срезаем все волокна.
3. Тыквенную мякоть натираем на очень мелкой терке, практически до состояния пюре. Для удобства и быстроты тыкву можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. В пюре добавляем сахар, молоко и размешиваем.
5. Выкладываем пюре в разогретую сковородку со сливочным маслом и тушим до выпаривания жидкости и готовности тыквы.
По желанию к тыквенной начинке можно добавить отварной рис.
Приготовление
1. Делим тесто на несколько частей.
2. Каждую часть скатываем в колобок.
3. Теперь из колобка скалкой раскатываем блинчик.
4. Визуально делим блин на две части, на одну из них выкладываем начинку.
5. Другой частью блина накрываем начинку и защипываем края.
6. Нагреваем сухую сковородку и прожариваем пирожки с 2 сторон.
7. Готовые пирожки снимаем со сковородки и промазываем сливочным маслом.
8. Накрываем пирожки полотенчиком и оставляем на 10 минут.
Видео по теме статьи
webdiana.ru