Как делать шницель из фарша: Шницель из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Шницель из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шницелей из фарша приготовленных на сковороде. Фарш нужно брать из свинины и говядины в равных количествах. Если делать только из свинины получится жирновато. А если использовать только говядину, то шницеля получатся очень сухими и жесткими. Если у вас в наличие есть только говядина, обязательно добавьте к ней сало, для сочности и мягкости.

  • Шаг 2:

    Фарш кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Конечно, можно добавить и другие специи, но здесь я бы советовала только перец.

  • Шаг 3:

    Хорошенько перемешиваем фарш и начинаем его отбивать. Для этого собираем фарш в ладонь, поднимаем над миской и бросаем его обратно. Повторяем эту процедуру около 20 раз. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился и насытился воздухом, потому что мы не вводим ни каких дополнительных продуктов для связки.

  • Шаг 4:

    Разделяем фарш на пять одинаковых частей, и формируем плоские котлетки.

  • Шаг 5:

    Теперь берем полиэтиленовую пленку и укладываем одну котлетку на край. Закрываем ее второй стороной и разминаем котлетку по кругу в тонкий, плоский шницель.

  • Шаг 6:

    Яйца вымоем, разобьем в плоскую миску и взбалтываем вилкой до однородной массы.

  • Шаг 7:

    Кладем получившийся шницель во взбитые яйца и смазываем верх. Лучше это сделать, не переворачивая шницель, чтобы не разлился, все таки у нас фарш. Просто смазываем верх пальцами или при помощи кисточки.

  • Шаг 8:

    Используя широкую лопатку, перекладываем шницель в сухари и запанируем с двух сторон. Если хотите плотную корочку, тогда возьмите сухари мелкого помола.

  • Шаг 9:

    Сковороду ставим на средний огонь, наливаем одну столовую ложку растительное масло без запаха и нагреваем. Кладем наш шницель и обжариваем в течение 3-5 минут.

  • Шаг 10:

    Переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще 3-4 минуты, до готовности шницеля. Так же поступаем со всеми сделанными шницелями. А чтобы они каждый раз получались аппетитного вида, после каждого шницеля, протираем сковороду от обгоревших сухарей и остатков масла.

  • Шаг 11:

    Перекладываем готовые шницеля в тарелки и сразу подаем на стол. Их можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. А можно просто подать с зеленью или овощами, тоже будет очень вкусно.

  • Шаг 12:

    Приятного аппетита.

  • Рецепт приготовления шницеля из фарша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Я уже посвящал рецепт моему любимому виду столовских мясных блюд – шницелю. Однако в те времена у меня не получалось воспроизвести подобный шницель дома. Как поётся в известной пионерской песне: «Кто хочет, тот добьётся», а это про меня. Теперь я с радостью могу поделиться рецептом тонкого шницеля из фарша, который не только похож на столовский вариант по форме и консистенции, но и значительно вкуснее.

    Ингредиенты для шницеля из фарша:

    150 гр. хлебного мякиша

    немного молока

    150 гр. репчатого лука

    одно яйцо

    соль

    перец

    растительное масло для жарки

    Приготовление шницеля из фарша:

    Замешивание фарша для шницеля:

    К хлебному мякишу без корочек добавить молоко. Дождаться когда хлеб размякнет и впитает в себя всё молоко. Отжать мякиш и убрать излишки молока.

    Лук мелко порезать (я люблю именно резать), можно пропустить лук вместе с мякишем и фаршем через мясорубку (так, наверное, будет правильнее). Сложить вместе фарш, лук, размоченный хлеб, посолить, поперчить, добавить яйцо.

    Хорошо вымешать фарш, при этом желательно его отбить. Фарш должен стать эластичным, чем эластичнее фарш, тем легче готовить шницель. Готовый фарш разделить на порционные кусочки, из которых скатать шарики. Мне удобно делать шарики по 90 гр.

    Формирование и жарка шницеля из фарша:

    Яйцо посолить и немного взбить вилкой. Панировочные сухари рассыпать тонким слоем на плоском столе. Шарик из фарша обмакнуть в яйце, после чего переложить на стол с сухарями.

    Постоянно переворачивая получающуюся котлету расплющить фарш до толщины шницеля. Это получается довольно легко. При необходимости на стол досыпать сухарей.

    На сковороду налить достаточное количество растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне (у меня 4 из 6). И на этом огне жарить шницель с двух сторон около 4-5 минут, этого будет достаточно. Во время жарки шницелей масло нужно будет подливать. После жарки шницель готов, дополнительно запекать его не нужно.

    Шницель из фарша может не только украсить семейный ужин, а также будет отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!!!

    Шницель из фарша- лучшие рецепты приготовления

    Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.

    Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.

    Шницель из фарша на сковородке

    Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.

    Необходимые продукты:

    • Свининка – 600 г;
    • 1-2 яйца;
    • Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
    • Сухарики для панировки – 150 г;
    • Соль – 1 маленькая ложечка;
    • Перчик молотый – по вкусу;
    • Подсолнечное маслице – для жарки.

    Начинаем процесс готовки:

    1. Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
    2. Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
    3. Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
    4. На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
    5. Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
    6. Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
    7. Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
    8. Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.

    Schnitzel из фарша в духовом шкафу

    Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:

    • Свининка и говядинка – по полкило;
    • 2 яйца;
    • Репчатый лучок – одна головка;
    • Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
    • Сливки – 2 большие ложки;
    • Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.

    Готовим пошагово:

    1. Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
    2. Луковицу чистим и крупно нарезаем;
    3. Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
    4. Формируем будущие шницели;
    5. Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
    6. Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
    7. Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
    8. Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.

    Шницель из куриного фарша на сковородочке

    В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:

    • Филе куриное – 1 кг;
    • Репчатый лучок – 2 луковички;
    • Чесночок – 5 зубочков;
    • Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
    • 2-3 яйца;
    • Сухарики для панировки;
    • Мука– 4 большие ложки;
    • Маслице подсолнечное.

    Схема приготовления следующая:

    1. Мясо и лучок нарезаем кусочками;
    2. Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
    3. Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
    4. Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
    5. Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
    6. Обваливаем с обеих сторон в муке;
    7. Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
    8. Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.

    Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

    Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий.

    Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:

    • Свининка нежирная – 400 г;
    • 2 небольшие картофелины;
    • Одна луковичка;
    • Сыр твердый – 80 г;
    • Некрупные яйца – 5 шт;
    • Зубчик чеснока;
    • По вкусу соль и перец.

     

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
    2. Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
    3. Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
    4. Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
    5. Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.

    Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.

    Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром

    Вкуснейший шницель из фарша — классический рецепт с пошаговыми фото

    Вариант 1.

    Шницель из фарша — классический рецепт с пошаговыми фото

    Любители мяса не могут не оценить по достоинству вкуснейший домашний шницель, который сегодня предлагаю приготовить из фарша. Шницель – такая себе тонкая котлета в хрустящей панировке – бесподобно. Отсутствие в шницеле лука, чеснока, батона, картофеля и прочих добавок, которые так любят наши хозяюшки, позволяют в полной мере прочувствовать именно вкус самого мяса.

    Фарш необходимо готовить самостоятельно – так вы точно будете уверенны в качестве. Для шницеля лучше использовать свинину с добавлением сала, или просто взять кусок мяса с жирком, в таком случае фарш получится эластичным, это позволит нам с легкостью сформировать тонкие шницели. Подавать к столу шницели можно просто с овощами, можно с запеченным картофелем, зеленью, соусами и т.д.

    Ингредиенты:

    • свиной фарш – 250 г;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 3 ст. л.;
    • морская соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все ингредиенты – в небольшой плошке взболтать одно куриное яйцо.

    Фарш подготовить заранее – обязательно в процессе измельчения добавить немного сала, или использовать для приготовления фарша мясо с жиром. Теперь самый важный процесс – фарш необходимо хорошо отбить. Делать это нужно в прямом смысле слова – взять в руки фарш и с усилием бросить в рабочую чашу, такую манипуляцию повторить 10-15 раз. Вы сами увидите, как фарш станет плотным.

    Теперь разделить фарш на небольшие заготовки, каждую из которых нужно сделать очень тонкой. Подготовленные мясные полуфабрикаты присыпать солью и перцем.

    Взболтанное яйцо перелить на плоскую тарелку, чтобы удобно было обмакивать шницели. Каждую мясную котлету обмакнуть хорошенько в яйце.

    Во вторую тарелку всыпать панировочные сухари – теперь хорошо обвалять шницели в сухарях.

    В сковороде прогреть растительное масло, переложить шницели в сковороду – жарить с обеих сторон до румяной корочки. Излишки масла можно убрать бумажными полотенцами. Вот и все, теперь переложить шницели на тарелки, добавить гарнир и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Вариант 2. Шницель из фарша — новый рецепт

    Шницель из фарша – вкусное и питательное блюдо, не требующее для приготовления ни особых профессиональных навыков, ни много времени. Главное и единственное правило – это тщательное отбивание мясного фарша. Именно от этого зависит вкус, сам процесс формирования шницеля и его обжарка. Состав прост: смешанный фарш, приправы, перец, яйца, панировочные сухари, которые придают шницелю золотистую хрустящую корочку. Измельченная луковица делает его нежным, сочным.

    Ингредиенты:

    • 450 г мякоти свинины;
    • 450 г мякоти говядины;
    • 1 луковичка;
    • 2 яйца;
    • 110 г панировочных сухарей;
    • 25 г соли;
    • 60 г черного перца;
    • 30 г приправы для мяса;
    • 90 мл рафинированного масла.

    Пошаговый рецепт шницеля из фарша

    Шаг 1:

    Мякоть свинины и говядины освобождают от пленочек. Хорошо промыв, разрезают на кусочки размером с горловину мясорубки и измельчают в ней.

    Шаг 2:

    Луковицу очищают и тоже перемалывают в мясорубке.

    Шаг 3:

    Фарш подсаливают, перчат, приправляют специей, выкладывают в полиэтиленовый пакетик, крепко завязывают и отбивают путем резкого бросания на стол в течение 12 минут.

    Шаг 4:

    Расстилают пищевую пленку на столе, кладут небольшое количество фарша и, накрыв вторым краем, формируют тонкую лепешечку.

    Шаг 5:

    Слегка взбив яйца в тарелочке, обмазывают ими сформированные шницели, вооружившись специальной кисточкой.

    Шаг 6:

    Посыпают с двух сторон панировочными сухарями.

    Шаг 7:

    Раскалив сковороду с маслом на среднем огне, выкладывают шницели, обжаривают с одной и другой стороны по 1,5-2 минутки.

    Шаг 8:

    Выкладывают прямо горячими на тарелочки с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и прочими гарнирами, украшают по желанию веточками любой зелени.

    Если фарша получилось много, уберите часть шницелей в пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру. При необходимости их достаточно вынуть из пакетиков и положить в раскаленное в сковороде масло.

    👌 Шницели из свиного фарша, рецепты с фото

    Вспоминаю, как много лет назад в поездке обедали в одном кафе с учительницей по трудовому обучению. В меню значились рубленые шницели из свинины, но когда нам их принесли, моя знакомая сказала, что нас обманули, потому что это не шницели, а котлеты.
     
    Тогда для меня большинство изделий из фарша были «на одно лицо», разве что тефтели отличались. Со временем и я разобралась, что и чем отличается.
    Если вы знаете, шницель из тонкого пласта отбитой телятины впервые появился в Вене в конце 19 века. От других мясных изделий его отличает именно тонкость и способ приготовления: мясо окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира или топленого масла.
     
    Со временем помимо натуральных шницелей стали готовить еще и шницели из фарша, но способ приготовления сохранился прежний. От котлет шницели отличаются составом фарша, формой, сочной серединкой и хрустящей корочкой.
     
    Ингредиенты для фарша: 600 г свинины, 0,5 ст. молока, соль, перец.
    Для панировки и обжаривания: 2 яйца, 1 ст.л. молока, 150 г панировочных сухарей, подсолнечное масло.
     
    Краткая версия приготовления:
    • В свиной фарш добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.

    • Налейте молоко и отбейте.

    • Взбейте яйца и молоко.

    • В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.

    • Из мяса сделайте овальную форму и обваляйте в льезоне, затем в сухариках.

    • Обжарьте в горячем масле.

    Приготовление:
    Для фарша прокручиваем мякоть свинины с жирком через мясорубку. В фарш для шницелей не кладется ничего, кроме соли и специй, так что я добавила только соль и черный молотый перец. Все это перемешиваем.
     
    Теперь вливаем молоко, смешиваем и, чтобы фарш стал эластичным, отбиваем. Я делаю это так: собираю фарш в ладони и бросаю назад в миску. Конечно, сильно усердствовать не надо, чтобы фарш не разлетелся по кухне, но  побросать нужно подольше, пока фарш не станет гладким.
     
    Готовим льезон: взбиваем яйца с молоком. Если яйца крупные, достаточно будет и одного. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Берем кусочек фарша размером с мандарин, сначала собираем в шарик, а затем расплющиваем и придаем овальную форму.
     
    Шницель должен быть плоским меньше сантиметра толщиной. Сначала его кладем в льезон, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
     
    Обжариваем в горячем масле сначала с одной стороны до румяной корочки. Вы увидите, как на глазах шницели начнут «подрастать», — это результат того, что мы их хорошо отбили.
     
    Затем с другой. Где-то уходит на обжарку не больше 5 минут с каждой стороны.
     
    Гарнир можно приготовить абсолютно любой: картошку, рассыпчатые каши, овощи, макароны – все очень вкусно, тем более, что мясо натуральное, мягкое и сочное с приятной хрустящей корочкой.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Шницель из говяжьего фарша — рецепт с фото

    Если хотите приготовить шницель, который будет просто таять во рту, сделайте его из фарша. Такой вас никогда не подведет, это уж точно! Он обязательно получится мягким, сочным, да и по вкусу не уступит своему старшему брату.

    Дети у меня, например, мясо не особенно уважают, а вот в таком варианте обязательно съедят, да еще и добавки попросят.

    Нам понадобится:

    Для фарша:

    • 500 грамм говяжьей шейки
    • половина крупной моркови
    • одна головка репчатого лука
    • одна картофелина
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Для панировки:

    • 2 сырых яйца
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • панировочные сухари – примерно 10 столовых ложек с горкой

    Дополнительно:

    • растительное масло для жарки

    Готовить такой шницель проще простого.

    Беру говяжью шейку, кость отрезаю для борща, мякоть промываю, нарезаю на порционные куски (жилы и пленку, если встречаются, конечно же удаляю):

    Чищу половину крупной моркови (или одну маленькую), освобождаю от шелухи одну луковицу. Продукты для приготовления фарша готовы:

    Прокручиваю их через мясорубку:

    в конце добавляю одну сырую картофелину (это для связки, меня бабушка научила картошку в котлеты класть вместо хлеба, кстати, ничуть не хуже получается, даже сочнее):

    Фарш почти готов, осталось только добавить одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу:

    И все как следует вымешать:

    После этого я всегда ставлю посуду с фаршем в холодильник, чтобы он схватился как положено, да и отдохнул немного перед предстоящей готовкой.

    Пока подготавливаю панировку для самих шницелей.

    На одну сковороду у меня уместится пять штук, не больше, для этого количества мне понадобится одно сырое яйцо и два зубчика чеснока. Если решите использовать сразу весь фарш, то соответственно берите яиц и чеснока в два раза больше (из 500 грамм говядины у меня вышло 11 штук шницелей).

    А я люблю их есть горячими, поэтому оставшийся фарш замораживаю до следующего раза.

    Разбиваю в блюдце одно яйцо, чеснок выдавливаю через пресс:

    Солю, перчу по вкусу, затем тщательно все перемешиваю:

    В другое блюдце на глаз высыпаю панировочные сухари (примерно одну столовую ложку с горкой на один шницель).

    Предварительная работа проделана, можно формовать сами шницели. Сначала я делаю их в форме котлеток, только более плоских:

    Затем каждую штуку обмакиваю в яичной смеси:

    А потом – в сухарях:

    Выкладываю подготовленные шницели на разогретую с растительным маслом сковороду:

    Жарю с двух сторон, как и обыкновенные котлеты, до румяной корочки, по времени минут по пятнадцать на среднем огне каждую сторону:

    Если хотите, чтобы получилась именно хрустящая корочка, сковороду крышкой не закрывайте, в противном случае они получатся более нежными, но уже не такими поджаристыми (решайте сами, это кто как любит).

    В любом случае шницели из фарша готовятся быстро и, как видите, просто, а получаются всегда очень удачными, уж поверьте!

    Очень советую последовать моему рецепту, вполне возможно, что мои шницели из фарша заменят ваши традиционные!

    Еще рецепты шницелей:

    Шницели из свинины
    Шницели – это, наверное, самое простое блюдо из мяса, проще — это если только его пожарить. При этом оно очень быстро готовится, получается невероятно сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

    Шницель с яйцом в духовке

    Довольно интересное блюдо шницель из фарша с яйцом и сыром предлагаем приготовить по случаю. Готовят его также как и мясные котлеты, традиционно обжаривают на масле. Только мы будем готовить шницель из мяса говядины и свинины в духовке и с яйцом, чем добьемся максимального лучшего результата — блюдо получится нежным и сочным, просто пальчики оближешь.

    Нежный шницель с яйцом придется по вкусу особенно мужчинам, которые любят сытно поесть. Шницель из свинины видом и вкусом напоминает домашние котлеты, которые так полюбились нам и готовят их в каждой семье.

    Как приготовить шницель в духовке

    Первым делом замачиваем хлеб в молоке, желательно использовать батон и чтобы он был подсохший.

    Далее займёмся приготовлением фарша для шницеля: для этого можно использовать как покупной фарш, так и приготовить можно дома. Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем репчатый лук. Добавляем замоченный хлеб, одно яйцо, посыпаем специями и перемешиваем фарш руками.

    Из готового мясного фарша формируем продолговатые котлеты, выкладываем их на противень и только затем, при помощи столовой ложки, продавливаем центр котлет, тем самым проделываем углубление. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

    По прошествии времени, вынимаем котлеты из духовки, сначала их посыпаем тёртым сыром, затем уже, аккуратно вбиваем по одному яйцу и вновь отправляем выпекаться. Готовим еще 10-15 минут, пока не схватиться поверхность яичных белков, при этом желток должен оставаться не запечённым.

    Готовые шницели с сыром и яйцом перекладываем по тарелкам, сверху посыпаем рубленым луком и подаем к столу, с каким-либо гарниром, рецепты которых сможете найти на нашем сайте.

    Рекомендации и советы по приготовлению:

    — Шницель в духовке с глазуньей также можно приготовить из овощей, а мясо можно использовать практически любой вид, например курицу или другую дичь.

    — Прокручивайте мясо на мясорубке с мелкой решеткой, желательно проделайте это дважды, тем самым котлеты получаются нежными и сочными.

    Куриный шницель фарш

  • порции:
  • Сводка

    Ваше сердце жаждет хрустящего пикантного лакомства? Куриный шницель из фарша пришел на помощь, чтобы удовлетворить ваши пристрастия и наполнить ваше сердце максимальным удовлетворением. Этот немецкий деликатес состоит из мяса, покрытого яйцом, мукой и панировочными сухарями и обжаренного до восхитительной хрустящей корочки.Вы можете найти его во многом похожим на куриную парму, но гораздо более универсальным и гибким в работе. Вы встретите шницель с множеством замысловатых названий. Хотя поначалу это может вас сбить с толку, но это не что иное, как шницель из другого мяса. В то время как свиные котлеты называются Schweine-Schnitzel, котлеты из индейки и курицы известны как Puten-Schnitzel и Hänchen-Schnitzel соответственно. Добавьте немного лимонного сока сверху и картофельное пюре рядом с шницелем, чтобы он стал более аппетитным для ваших вкусовых рецепторов.Но щедрый соус сверху превращает это в сенсацию. Попробуйте сливочно-грибной соус или соус на основе жареных помидоров, чтобы раскрыть лучшее в этих немецких котлетах. Если вам лень готовить соус, просто добавьте в него немного сыра и растопите в духовке, чтобы придать ему ощущение куриной пармы. Если от звука этого божественного блюда у вас уже текут слюни, то представьте, что оно сделает с вашими чувствами, когда его аромат поразит ваше небо. Так что спешите на кухню и приготовьте для себя это вкусное немецкое лакомство.

    Состав

    • 2 фунта куриного фарша
    • 2 взбитых яйца
    • 1 стакан сыра грюйер
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Панировочные сухари
    • Мука, ​​дноуглубление
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 стакан растительного масла

    Инструкции

    Щелкните здесь для получения пошаговых инструкций

    Видео

    Теги

    Питание

    Пищевая ценность

    • Порций по рецепту: 4
    • Сумма на порцию
    • Калорий: 123 % Дневная стоимость *
    • Всего жиров: 9 г 13. 48%
    • Насыщенные жиры: 5 г 25,51%
    • Транс-жиры: 0 г %
    • Холестерин: 30 мг 9,9%
    • Натрий: 221 мг 9,19%
    • Кальций: 278 мг 27,82%
    • Калий: 58 мг 1,65%
    • Магний: 0 мг 0%
    • Утюг: 0 мг 0,49%
    • Цинк: 0 мг 0%
    • Всего углеводов: 1 г %
    • Пищевые волокна: 0 г 0.18%
    • Сахар: 0 г
    • Белки: 10 г
    • Спирт: 0 г
    • Омега-3 жирные кислоты: 0 г
    • Жирные кислоты омега-6: 0 г
    • Витамин А 5,12%
    • Витамин C 1,16%
    • Витамин D 1,62%
    • * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Обмены диабетом

    • Обмен — Fat1
    • Обмен — Fruit0
    • Exchange — обезжиренное молоко0
    • Обмен — другие углеводы0
    • Обмен — Крахмал0
    • Обмен — Овощи0
    • Exchange — Постное мясо1
    • Обмен — Алкоголь0

    Информация о MyPlate

    • MyPlate — Всего зерна 0 унций-экв.
    • MyPlate — Овощной всего 0 c
    • MyPlate — Fruit0 c
    • MyPlate — молочная продукция1 c
    • MyPlate — Всего белка 0 унций-экв.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНЯТЬСЯ

    7894386694146479402165998

    Шницель из свинины — Steph Gaudreau

    Шницель из свинины — это абсолютно комфортная еда, и этот рецепт представляет собой безглютеновую адаптацию этого классического фаворита, подаваемого с картофельным пюре из цветной капусты.”

    Последние несколько лет я сотрудничал с Мелом Джоулваном из Well Fed в колонке журнала Paleo. В нем мы исследуем блюда со всего мира, адаптируя их к безглютеновым и палео-дружественным. Мел пишет рецепты, а я фотографирую.

    Что такое шницель?

    Короче говоря, шницель — европейское мясное блюдо. В нем мясо раздроблено, панировано и обжарено до золотисто-коричневого цвета. Его можно приготовить из разных видов мяса.В этом рецепте используется свинина. Иногда в некоторых версиях шницеля используется мясной фарш для смешивания традиционного шницеля. В другом варианте шницеля используется телятина, известная как винершницель.

    Отрубы из свинины, используемые для шницеля

    Традиционно для приготовления шницеля из свинины используют куски мяса без костей. Что-то вроде свиной отбивной без костей было бы идеальным вариантом, потому что ее легко растолочь. Однако в этой обновленной версии шницеля используется свиной фарш в форме пирожка, а не свиная отбивная или другой кусок свинины без костей.

    Как этот рецепт без глютена?

    Этот безглютеновый шницель из свинины заменяет панировку из муки легким слоем измельченной свиной шкуры, и эти пирожки запекаются в духовке, чтобы облегчить процесс приготовления и очистки. Пока шницель запекается, вы можете взбить картофельное пюре из цветной капусты. Вы можете полностью заменить его обычным картофельным пюре или вареным картофелем, если хотите.

    Как приготовить шницель из свинины

    Приготовление шницеля из свинины может оказаться непростой задачей, но вы будете использовать фарш из свинины, чтобы сделать пирожки и запекать их вместо жарки на сковороде.Вот как это сделать:

    • Разогрейте духовку.
    • Сделайте шницель , смешав свиной фарш со специями и сформировав котлеты.
    • Смажьте котлеты панировочной смесью и запекайте до золотистого цвета.
    • Приготовьте пюре во время запекания свиного шницеля.
    • Отварить цветную капусту до готовности , затем перемешать с приправами.
    • Подать шницель из свинины с пюре из цветной капусты.

    Это блюдо хранится хорошо, хотя шницель из свинины будет наиболее хрустящим, когда он впервые выйдет из духовки. Я рекомендую разогреть на чугунной сковороде в духовке 350F. Пюре из цветной капусты можно приготовить заранее и заморозить.

    Узнать больше Вкусные рецепты основного блюда

    Мел и я совместно разработали множество других вкусных рецептов, например:

    Проверьте их и добавьте в свою ротацию ужинов в будние дни!

    Пирожки с шницелем и пюре из цветной капусты

    Шницель из свинины — это абсолютно комфортная еда, и этот рецепт представляет собой безглютеновую адаптацию этого классического фаворита, подаваемого с картофельным пюре из цветной капусты.»

    Print

    Ингредиенты

    • Для пирожков с шницелем:
    • 1,5 фунта свинины
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 стакана свежей измельченной петрушки
    • 1 большое яйцо
    • 3 унции измельченной свиной шкуры
    • Для украшения: дольки лимона свежая петрушка
    • Для пюре из цветной капусты:
    • 1 головка свежей цветной капусты, измельченной на соцветия
    • 1 измельченный зубчик чеснока (около 1 чайной ложки)
    • 1. 5 столовых ложек кокосового масла или сала
    • 1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
    • 2 столовые ложки сушеного чеснока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425F и выстелите большой противень с ободком пергаментной бумагой (для облегчения очистки).

    2. Приправьте мясо. В большой миске смешайте свиной фарш, соль, черный перец, лимонный сок и петрушку. Смешайте все ингредиенты руками до однородности.

    3. Сформируйте и приготовьте котлеты. Взбейте яйцо в неглубокой миске и поместите свиную пыль в другую неглубокую миску. Сформируйте из свинины 4 котлеты одинакового размера; обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем в измельченную свиную шкурку, пока она не станет покрытой. Выложите на противень и запекайте в духовке до шипения и хрустящей корочки 20–25 минут. А пока …

    4. Приготовьте цветную капусту. Налейте 1/4 стакана воды в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения, добавьте цветную капусту и накройте крышкой.Вернитесь к кипению и готовьте цветную капусту на пару, пока она не станет очень мягкой, 7-10 минут. Слейте оставшуюся воду и добавьте чеснок, кокосовое масло или сало, кокосовое молоко, соль, перец и чеснок. Накройте крышкой и нагрейте 5 минут, затем взбейте пюре с помощью блендера (или переложите в кухонный комбайн и сделайте пюре).

    5. Для подачи положите котлету из шницеля на слой пюре из цветной капусты и посыпьте его измельченной петрушкой и небольшим количеством лимонный сок.

    Любите этот рецепт? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Прикрепите этот рецепт шницеля из свинины на потом!

    Примечание о раскрытии информации для аффилированных лиц

    Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими.Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

    Рецепт винершницеля | Все рецепты

    Этот рецепт очень похож на рецепт Лучова 1950-х годов… это поразительно хорошо. Я делаю свой без панировочных сухарей и только с одним яйцом. Еще я делаю к нему подливку из сметаны и грибов. После того, как отбивные со сковороды переложить на теплую тарелку, я обжариваю грибы и лук-шалот в 2 столовых ложках сливочного масла и в 1-2 столовых ложках бренди и добавляю 2 столовые ложки свежей сметаны … самый вкусный из рецептов.

    Хорошо добавить каплю воды между телятиной и пластиком, так как это помогает мясу растекаться. 3 минуты на сторону зависят от толщины телятины … рецепт подразумевает котлеты на 4 унции, которые можно легко растолочь до такой степени, чтобы приготовить за это время. Но чтобы приготовить достаточно за это время, его должно быть около 1/4 дюйма, поэтому имейте в виду, что для начала вам понадобится тонкая телятина, а не телячьи отбивные или что-то в этом роде.

    Боже, как нам это понравилось! Благодаря spiderfarmer за верхушку (грибы, бренди и лук-шалот), это действительно сделало его идеальным.Больше всего впечатлил мой муж.

    У меня было два кусочка свиной вырезки. Я измельчил их до 1/4 дюйма и следовал рецепту. Я приготовила красную капусту и картофель с петрушкой, чтобы пойти вместе с винершницелем на отличный немецкий ужин. Я исправлю это снова!

    Так быстро и просто приготовить, так красиво и вкусно.Чтобы придать телятине интересный цвет, я добавил петрушку в панировочные сухари, а не в яичную смесь, а затем поджарил ее в топленом масле, чтобы она не подгорела. Я пропустил мускатный орех и, следуя итальянскому вкусу пармезана, подал его с томатным соусом с водкой, сливками и пастой фарфалле (галстук-бабочка). («Vodka Pasta a la Guido» также с этого сайта)

    Я сделал это с говядиной, так как я против телятины, но они были ОТЛИЧНЫМИ! Получилось хрустящим и вкусным.Сняв со сковороды, я добавил немного лимонного сока, и вкус был как в Oma’s Haus!

    Я провел свои подростковые годы в Мюнхене и с 1987 года болею за винершницель. Я использовал свиные котлеты вместо телятины (просто не могу заставить себя купить телятину), исключил пармезан (это казалось неправильным) и забыл мускатный орех.Подается с поммами и радиисалатом, как я его запомнил. Это в значительной степени потрясло. Спасибо за пост !!!

    действительно очень вкусно! Я провожу кулинарные курсы для маленьких детей, и даже моим придирчивым едокам это понравилось. Я заменил телятину свининой и подал с гарниром Шпецле — отличное немецкое блюдо для моего класса! Спасибо!

    Это должен быть лучший винершницель, который я когда-либо делал! Я использовал тонкие свиные отбивные без костей и толкал их до тех пор, пока не смог прочитать их и точно не соблюдал рецепт — Чтобы покрытие оставалось на месте, необходимо положить панированные отбивные в холодильник — Я поставил приготовленные отбивные в духовку при температуре 190 градусов, чтобы они оставались подогреть и приготовить соус, используя идею другого автора — я использовал грибы, лук-шалот и коньяк, а когда они стали мягкими, я добавил столовые ложки муки, приготовил его и добавил цельное молоко, чтобы сделать соус — я посолил и поперчил его, и это было потрясающе ! Стоит дополнительных шагов, но даже детям это понравилось — Свинина получилась влажной и нежной — Этот рецепт я буду готовить снова — В следующий раз для компании

    Это было действительно легко приготовить, да и сварить быстро. Моя семья просто не была впечатлена, хотя они оба оценили это на 3. Они не предложили никаких предложений относительно того, что можно было бы улучшить. Мой сын ел его со сливовым соусом, и он ему больше понравился. Они думали, что это сухо, и им нужен был какой-то соус. Спасибо, мне понравилось готовить что-то новое.

    Рецепт шницеля {30 мин. Котлеты из свинины}

    Когда я впервые побывал на земле моих австрийских предков, меня отвели в ресторан, где я увидела в меню «шницель».

    Я, конечно, заказал, подумав, что можно использовать в булочке хорошую немецкую колбасу. (Теперь я разрешаю бить себя головой о стену.)

    Я имею в виду, кто в Америке не рос с этими барами быстрого питания с гигантскими хот-догами наверху? Это был шницель, да?

    Когда пришел заказ, я был ошеломлен тем, насколько он далек от того, чего я ожидал; даже мои любезные хозяева с трудом поверили мне, когда я сказал им, что в Америке винный шницель — это хот-дог (по крайней мере, там, где я был в пригороде Калифорнии).

    Шницель из свинины или «Котлета»

    Проклятия! Да, мы склонны искажать некоторые традиционные блюда здесь, в Америке, но это? Мы даже не были близки.

    «Шницель» для непосвященных в переводе с немецкого означает «котлета», которая обычно готовится из телятины, тонко измельчена, панирована и обжарена.

    Что касается этого рецепта шницеля, то он готовится из тонко измельченных свиных котлет. Те из вас, кто ищет быстрый обед в середине недели, могут быть счастливы с этим. Я люблю это.

    Один только соус стоит того, чтобы приготовить этот шницель из свинины, и его можно легко использовать с курицей, фрикадельками из индейки или к рыбе.

    Как сделать сияющий шницель

    Чтобы шницель получился хорошо, следуйте этим советам.

    • Для меньшего измельчения начните с тонких котлет, толщиной не более 1/2 дюйма.
    • Промокните котлеты бумажным полотенцем. Мука лучше прилипнет к сухим котлетам.
    • Если вас беспокоит, что на котлетах останется панировка, обжарьте их за час до приготовления. Выложите их в один слой, не накрывая, на поднос в холодильнике; панировка будет лучше держаться.Время приготовления может увеличиться на минуту или две для котлет прямо из холодильника.
    • Если вы готовите котлеты партиями, поместите металлическую решетку на противень и храните приготовленные котлеты в предварительно разогретой духовке на 180 ° F на решетке. Если положить котлеты прямо на противень, панировка может стать мокрой.

    Лучшие куски мяса для этого рецепта шницеля

    Хотя этот рецепт требует свиных отбивных, вы можете заменить их другим мясом.

    • Котлеты из телятины
    • Котлеты куриные
    • Котлеты из индейки
    • Стейк раунд

    Какие еще соусы для шницеля?

    Соус из укропа хорошо дополняет шницель, но не ограничивает его.Попробуйте один из других соусов для сковороды:

    Можно ли приготовить шницель заранее?

    Шницель — блюдо, которое лучше всего подавать сразу, но при необходимости вы можете заранее обжарить панированные котлеты. Охладите на решетке для выпечки, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте панированные котлеты в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

    Соус не может быть приготовлен полностью заранее, потому что сметана свернется, когда вы ее разогреете. Но вы можете начать соус раньше времени.После приготовления котлет, как описано в шаге 5, очистите сковороду от куриного бульона. Охладите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда пришло время подавать, так как котлеты разогреваются в духовке, доведите уменьшенный бульон до кипения, уменьшите его до кипения, а затем добавьте укроп, сметану и приправы по вкусу.

    Что подавать со свиным шницелем

    • 4 свиных отбивных без костей (всего 1 фунт), толщиной 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана муки
    • 1 чайная ложка приправленной соли (Spike или Lawrey’s, или просто замените обычную соль)
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки молока
    • 3/4 стакана мелких сухих панировочных сухарей или панко
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или масла канолы
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана сметаны (жирной)
    1. Измельчите свиные котлеты молотком для мяса:

      Разотрите котлеты до толщины 1 / 4-1 / 8 дюйма. Сделайте небольшие прорези по краям котлет, чтобы они не скручивались.

    2. Установка панировочной станции:

      Смешайте муку, приправленную солью и перцем в неглубокой миске. Взбейте яйцо и молоко во второй неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари (или панко) и перец в третьей неглубокой миске.

    3. Котлеты из земснаряда:

      Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Сначала обваляйте котлеты в приправленной муке, затем обмакните котлеты в яичной смеси, а затем окуните их в смесь панировочных сухарей и паприки, переворачивая, чтобы панировочные сухари со всех сторон были перемешаны.

    4. Работая партиями, обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны:

      Снимите котлеты со сковороды и накройте фольгой или поставьте в теплую духовку, чтобы согреться.

    5. Деглазурь, приготовить укропный соус для шницеля:

      Добавьте куриный бульон в сковороду, чтобы удалить глазурь, очистив дно сковороды, чтобы ослабить коричневые кусочки.

      В небольшой миске смешайте укроп и соль со сметаной. Добавьте сметану в куриный бульон.

      Нагрейте и помешивайте, пока смесь не загустеет (не дайте закипеть).

      Подавайте котлеты с соусом и, если хотите, дольками лимона.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Настоящий рецепт немецкого шницеля

    Этот подлинный рецепт немецкого шницеля передавался из поколения в поколение.Используйте этот же метод для шницеля из свинины, шницеля из телятины (шницеля по-итальянски) или шницеля из курицы.

    Шницель — традиционное немецкое блюдо, в котором мясо тонко растирают, панировывают и жарят. Панировка очень простая, но при этом образует чудесную хрустящую оболочку вокруг мяса. Шницель лучше всего есть в свежем и горячем виде на сковороде.

    Из какого мяса готовят шницель?

    Шницель всегда готовят из бескостного мяса. Для шницеля по-домашнему используйте телячьи отбивные без костей.Для шницеля из свинины используйте свиные отбивные без костей. А для куриного шницеля (реже) используйте куриные грудки без кожи и костей.

    Как приготовить куриный шницель?

    Куриный шницель встречается реже, чем его традиционные аналоги из телятины и свинины, но тем не менее его можно использовать. По такому же принципу готовится куриный шницель. Разотрите курицу до тонкого слоя, толщиной около 1/4 дюйма, обжарьте и покройте мясо. Затем он обжаривается, пока не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, что может потребовать немного большего времени для жарки.

    С каким соусом лучше всего подавать шницель?

    Шницель часто едят просто с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, но его также можно подавать с соусом. Один из самых распространенных соусов — сливочно-грибная подливка. Для приготовления растопите в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 8 унций нарезанных грибов и обжарьте 3-5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Вмешайте 2 столовые ложки муки, пока не исчезнут белые пятнышки. Влейте 2 стакана куриного бульона и доведите до кипения, чтобы он загустел.Снимите с огня и подавайте.

    С какой стороны лучше всего сочетается шницель?

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Рецепт немецкого шницеля от бабушки передавался из поколения в поколение.Используйте этот же метод для шницеля из свинины, шницеля из телятины (шницеля по-итальянски) или шницеля из курицы.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 4 свиных или телячьих отбивных без костей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 стакан универсального назначения мука
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • Растительное масло для жарки
    • ломтики лимона для гарнира

    Инструкции

    • Обрежьте мясо от нежелательного жира (при желании). Выложите свиные или телячьи отбивные на столешницу между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Измельчите отбивные до толщины 1/4 дюйма. Приправить солью и перцем.

    • Насыпьте муку в неглубокую посуду. В другой неглубокой посуде взбейте яйца с лимонным соком. В третьей неглубокой посуде разложите панировочные сухари.

    • Налейте около 1/4 дюйма растительного масла в большую глубокую сковороду. Доведите масло до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Обваляйте отбивные в муке, чтобы покрыть их, затем сразу же окуните в яйца, чтобы они покрылись, а затем панировочные сухари, чтобы покрыть их.

    • Положите отбивные в горячее масло и жарьте 3-4 минуты. При необходимости работайте порциями в зависимости от размера сковороды. В отбивных не должно быть тесно.

    • Осторожно переверните и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны, пока отбивная не достигнет минимальной внутренней температуры 145 F и не станет коричневой и хрустящей.

    • Подавать горячим с ломтиками лимона.

    Калорий: 621 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 52 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 260 мг | Натрий: 1003 мг | Калий: 803 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 1.5 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 4,8 мг

    Немецкий шницель (свинина) и как его приготовить

    Узнайте, как приготовить тонкий и хрустящий шницель из телятины, свинины или курицы. Советы по приготовлению целого блюда для семейных встреч или вечеринок на Октоберфесте.

    • Перейти непосредственно к карте рецептов
    • Перейти к списку видов шницелей или
    • Читайте полезную и актуальную информацию, а также пошаговые изображения и советы (около 3 минут)

    Что такое шницель?


    Шницель — это тонко нарезанный кусок мяса без костей, размягченный и измельченный еще более тонким молотком, приправленный и обжаренный на растительном масле и / или сливочном масле.

    Шницель — одно из самых узнаваемых немецких блюд. Шницели восхитительны, отлично сочетаются с пивом (поэтому они входят в состав большинства меню пивного сада в Германии), и их легко и недорого приготовить.

    В переводе с немецкого слово шницель означает « отрезанный, оторванный кусочек чего-то » .

    Его не нужно панировать, его нужно растолочь. Если ваше мясо толще, чем на треть дюйма до того, как вы его приготовите, вы не будете делать шницель из свинины, вы будете готовить свиную отбивную без костей.

    Большинство людей полагает, что шницель должен быть панирован и приготовлен до золотистого цвета и хрустящей корочки. Хотя это определенно верно и применимо к самым популярным шницелям во всем мире, основное внимание (как следует из названия) сосредоточено на мясе тонкое , а не на мясе в панировке мясе .


    Что нужно для приготовления шницеля


    Для приготовления традиционного шницеля вам в первую очередь потребуется:

    • Котлеты из свинины, курицы или телятины без кости
    • установлена ​​стандартная процедура панировки — миска с мукой, вторую с яйцами (взбитыми) и третью с панировочными сухарями. Если вы хотите получить более хрустящие шницели, вы можете смешать панировочные сухари Панко с обычными панировочными сухарями или использовать только панировочные сухари.
    • мясной молоток для размягчения мясных котлет
    • пластиковая пленка и нескользящая разделочная доска (или вместо этого вы можете подложить под разделочную доску полотенце)

    Как приготовить шницель


    1. Накройте мясные котлеты полиэтиленовой пленкой и толкните их мясным молотком, затем переверните и размягчите другую сторону. Приправить солью и перцем, а затем продолжить процедуру панировки.
    2. Сначала обвалять в муке, стряхнуть все излишки и обмакнуть во взбитые яйца. Наконец, окуните каждую сторону котлет (шницелей) в панировочные сухари, убедившись, что они покрыты равномерным слоем.
    3. Теперь можно жарить на сковороде. Обязательно нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне до 350 F и для достижения наилучших результатов жарьте два шницеля за раз. Примерно 2–3 минуты на каждую сторону, в зависимости от размера ваших измельченных котлет. Когда они станут золотистыми и хрустящими, выньте их из сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите убедиться, что мясо приготовлено, вы можете использовать пищевой термометр для измерения температуры в центре шницеля — вам нужно 165 F для курицы и 155 F для свинины.


    Виды шницелей


    • Венский шницель — самый известный шницель, известный как Венский шницель (венский шницель), готовится из мяса телятины. К тому же он самый дорогой. Его традиционно панируют и запекают. В Австрии очень гордятся тем, что телячьи шницели настолько тонко измельчают, что они разлетаются довольно сильно и занимают почти всю тарелку для первого блюда.
    • Шницель из свинины — возможно, наиболее часто употребляемый шницель, приготовленный из свиных котлет, которые значительно дешевле, чем телятина.В Германии это предпочтительный шницель. Его традиционно панировали и жарят на сковороде.
    • Куриный шницель — куриные котлеты, тонко измельченные, в панировке и жареные на сковороде.
    • Schnitzel Cordon Bleu — это шницель из свинины, фаршированный ветчиной и сыром, затем панированный и обжаренный на сковороде.
    • Голштинский шницель — это шницель из телятины в панировке, который подается с жареным яйцом, копченым лососем, сардинами, филе анчоусов и каперсами.
    • Piccata Schnitzel — имеет итальянское происхождение, обычно куриные котлеты, вымоченные в муке и обжаренные на сковороде с добавлением куриного бульона, лимонного сока и каперсов.
    • Jägerschnitzel — изначально готовили из оленины, котлет из кабана или утиных грудок, что в переводе с немецкого означает «охотничьи котлеты». Его всегда подают с густым соусом, напоминающим подливку, с грибами. Не в панировке, просто в муке.
    • Вегетарианский шницель — тонко нарезанный баклажан или другой подходящий овощ, например кабачок. Панированные и обжаренные на сковороде, как шницель из свинины. Точно так же, как шницель из баклажанов, который я недавно приготовил. Я люблю сбрызнуть его винегретом из мелко нарезанной петрушки, измельченного свежего чеснока, соли и перца, красного винного уксуса и оливкового масла (все по вкусу, я сильно употребляю уксус, потому что он прекрасно прорезает хрустящую жареную глазурь и мягкую внутреннюю часть мякоть баклажана).


    Советы по обслуживанию


    Шницель лучше всего подавать сразу после его приготовления. Дайте ему стечь на бумажном полотенце в течение минуты, а затем сразу подавайте.

    Это отличный совет, если вы готовите от двух до четырех шницелей, но не так много, если вы готовите дюжину или больше одновременно, как я сделал для этого блюда. Что делать в такой ситуации?

    При приготовлении нескольких шницелей они могут довольно быстро остыть и стать сырыми.

    Чтобы приготовленные шницели оставались хрустящими и теплыми, включите духовку примерно до 200 F и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Обжарьте шницели на сковороде, высушите их на тарелке, выстланной бумажными полотенцами, в течение минуты, а затем перенесите в духовку.

    Продолжайте готовить остальные шницели и повторяйте те же действия, пока не будете готовы. Затем переложите их все на заранее приготовленное блюдо и подавайте с гарниром на ваш выбор.


    Соусы, подходящие к шницелю


    • Обычно шницель приправляют небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством мелко нарезанной свежей петрушки
    • Подходят сковороды на основе сливочного масла и лимонного сока, просто приправленные солью и перцем, с каперсами или анчоусами.
    • Грибные сливочные соусы или подливы, такие как те, что используются для Jägerschnitzel, очень популярны
    • Соусы, такие как наш Пиво Луковый соус .тоже хорошо работают

    Шницель и пиво


    Шницели отлично сочетаются с различными стилями немецкого пива.

    Наши фавориты — хрустящие и чистые баварские лагеры, такие как Мюнхен Хеллес, Пилс, Майбок и лагеры в стиле Мерцен .

    Легкий шницель (из свинины, телятины, курицы или вегетарианский)

    Доходность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Шницель — это мясная котлета без костей, очень тонко растолоченная мясным молотком.Затем его панировывают и обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки. Этот рецепт хорошо подходит для шницелей из телятины (венский шницель), свинины или курицы.

    Состав

    • 8 котлет по 5 унций (свинина, телятина или куриная грудка)
    • По 1 чайной ложке соли и перца
    • 1 1/2 стакана муки
    • 3 яйца, взбитые
    • 2 стакана панировочных сухарей
    • масло для жарки, по мере необходимости, начните с 1/2 стакана

    Инструкции

    1. Поместите две котлеты (т.е.е. шницели) на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Разотрите мясным молотком, чтобы сделать его более жидким и мягким. Переверните с другой стороны, снова накройте и повторите.
    2. Приправить размягченные шницели солью и перцем с обеих сторон.
    3. Установите стандартную процедуру панировки из трех чаш: одна наполнена мукой, одна — яйцами (взбитыми), а третья — панировочными сухарями.
    4. Нагрейте растительное масло на сковороде до 350 F.
    5. Обваляйте каждый шницель в муке, стряхните излишки, обмакните во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.Убедитесь, что каждая котлета красиво покрыта панировочными сухарями.
    6. Осторожно выложите каждый шницель в сковороду (не переполняйте, два за раз) и жарьте примерно 2–3 минуты (в зависимости от размера шницелей). Переверните шницели, чтобы обжарить противоположную сторону еще 2 минуты. Удалите, когда они станут золотистыми.
    7. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте сразу или переложите на противень в духовку с температурой 200 F, чтобы сохранить тепло и хрустящую корочку, пока не настанет время подачи.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 4 человека (2 шницеля на человека).
    Количество на приём: Калорийность: 391, насыщенные жиры: 2,8 г, холестерин: 130 мг, натрий: 57 мг, углеводы: 37,5 г, белки: 40,6 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

    шницелей | Простой 25-минутный рецепт!

    Венский шницель — идеальное блюдо для занятых семей! Я рад сотрудничать с ReVeal и Beef Checkoff в написании этого спонсируемого сообщения. Все мнения принадлежат только мне. #vealrecipe #discoverveal #beefcheckoff

    Хрустящий золотистый шницель приготовить легко и быстро. Золотистое и хрустящее снаружи, нежное и сочное внутри. Для закусок приготовьте котлеты соломкой. Подавать с острым соусом для макания. Сделайте этот рецепт за 25 минут!

    ЧТО ТАКОЕ SCHNITZEL?

    Шницель — это традиционное немецко-австрийское блюдо, приготовленное из измельченного мяса без костей.Он слегка панирован и обжарен в масле до восхитительно хрустящей корочки. В США мы часто называем это блюдо котлетами из телятины в панировке. Это основное блюдо меню в ресторанах, предлагающих домашнюю кухню и привычную еду.

    СОВЕТ НА УЖИН: Пара шницеля с КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ , деликатесный МАКАРОННЫЙ САЛАТ , хрустящий COLESLAW или здоровый САЛАТ БРОККОЛИ .

    РАЗНИЦА МЕЖДУ SCHNITZEL И WEINER SCHNITZEL

    Слово шницель означает «котлета без костей. «Это может относиться к различным видам мяса. Однако интересно знать, что вайнерский шницель — единственный вид шницеля, который готовят из телятины. В Австрии термин «винный шницель» действительно охраняется законом! Если это блюдо указано в меню ресторана, оно должно быть приготовлено из телятины.

    Найдите больше идей для ужина здесь >> ЛЕГКИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    ЗАБОТА относительно WEINER SCHNITZEL В США: В 1961 году в Калифорнии возникла американская сеть хот-догов Wienerschnitzel.Жена владельца придумала это имя, листая поваренную книгу. Эта сеть посвящена хот-догам и корн-догам. Вайнерского шницеля даже нет в меню!



    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ SCHNITZEL

    Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления шницеля по-домашнему!

    • Котлеты из телятины, тонко толченые
    • Мука универсальная
    • Соль морская
    • Перец черный молотый
    • Чесночный порошок
    • Паприка
    • Крупные яйца
    • Панировочные сухари Панко
    • Масло канолы или растительное масло
    • Гарниры: петрушка и лимон

    ЧТО ТАКОЕ ТЯПИНА?

    Телятина — это питательное, богатое питательными веществами мясо, получаемое из потомства молочных коров.Дойные коровы рожают один раз в год, чтобы продолжать давать молоко. Самки содержатся как дойные коровы. Самцов продают фермерам, выращивающим телятину, чтобы вырастить до 500 фунтов. Важно знать, что эти телята ни в коем случае не младенцы. Некоторые телята достигают даже 550-600 фунтов!

    Откройте для себя телятину заново: есть чему поучиться! >> ПРИХОДИТЕ НА ФЕРМУ!



    РЕЦЕПТ SCHNITZEL
    • ШАГ 1: Разбейте яйца в неглубокую миску.Хорошо взбейте.
    • ШАГ 2: Отмерьте панировочные сухари.
    • ШАГ 3: Смешайте муку и специи.
    • ШАГ 4: Положите панировочные сухари на половину противня. Перелейте смесь муки и специй на другую половину противня.

    РЕЦЕПТ WEINER SCHNITZEL

    PREP: Добавьте растительное масло в толстую сковороду с бортиками. Масла должно быть ровно столько, чтобы котлеты во время готовки могли плавно плавать.Поставьте сковороду на средний огонь.

    • ШАГ 1: Работайте с одной котлетой за раз. Полностью промазать мукой со всех сторон.
    • ШАГ 2: Обмакните посыпанное мукой мясо во взбитые яйца. Убедитесь, что все стороны полностью покрыты яйцом.
    • ШАГ 3: Положите котлету из телятины на холмик из панировочных сухарей. Переверните котлету в крошке вперед и назад, пока она хорошо не покроется.
    • ШАГ 4: Как только масло станет горячим, добавьте в сковороду 2-3 котлеты.У каждой детали должно быть достаточно места, чтобы плавать в масле независимо, не касаясь друг друга.

    • Дайте мясу вариться 2–3 минуты с первой стороны и 2-3 минуты со второй стороны.
    • Если котлеты подрумяниваются слишком быстро, отрегулируйте огонь.
    • Шницель готов, когда он полностью золотистый и хрустящий, а внутренняя температура на термометре для мяса показывает не менее 145 ° F.
    • Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ДЛЯ КОТЛЕТОВ ИЗ ТЕЛЯННОЙ ТЕЛА
    • НЕТ PANKO КРОШКОВ? Нет проблем! Сделайте панировочные сухари из дневного хлеба без корочки. Слегка поджарьте крошки, чтобы они были хрустящими.
    • КАК ТОЛЧИТЬ ТЕЛОЧНИК: При покупке мяса у мясника вы можете попросить его / ее разделать их для вас. Толкая их дома, работайте с одним куском мяса за раз. Положите котлету из телятины на разделочную доску между кусочками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки.Используйте кухонный молоток, нижнюю часть тяжелой сковороды или скалку, чтобы разгладить ее до 1/4 дюйма.

    КАК ОБСЛУЖИВАТЬ SCHNITZEL
    • СВЕЖИЙ ЛИМОН И ПАРСЛИ: Украсить каждую котлету из телятины одним или двумя небольшими количествами нарезанной петрушки. Подавать шницель с кусочками сочного лимона на гарнире.
    • СЕРЫЙ ГРИБ: При желании вы можете приготовить восхитительный коричневый соус с грибами и полить им каждую порцию.Если торопитесь, воспользуйтесь банкой сгущенного грибного супа!
    • ГАРНИТУРЫ: Подавайте котлеты из телятины с картофельным пюре, салатом из капусты или картофелем фри.

    ЕЩЕ ГОЛОДЕН? Попробуйте эти восхитительные КУСКИ С МЯСНОЙ РУБКОЙ ! Они любимцы в семье. Глазированные кетчупом, они имеют «глазурь» из картофельного пюре и красочную посыпку нарезанной кубиками петрушки.

    Оцените РЕЦЕПТ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Вам понравился этот рецепт шницеля? Оцените это в комментариях ниже!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Шницель золотистого цвета и очень хрустящий! Это идеальное блюдо для занятых семей.Чтобы подать закуску, приготовьте котлеты в виде полосок. Подавать с острым соусом для макания. Сделайте этот легкий рецепт за 25 минут или меньше!


    • 4 котлеты из телятины (4 унции на котлету / всего 16 унций), измельченные до толщины 1/4 дюйма
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 1/4 чайных ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки паприки
    • 3 крупных яйца
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • Масло растительное
    • Гарниры: итальянская петрушка (измельченная) и дольки лимона

    https: // www.confettiandbliss.com/coleslaw/PREP WORK: Выстелите тарелку бумажными полотенцами. Отложите это в сторону. Выньте 3 неглубокие миски. *

    • ЧАША № 1: Разбейте яйца в миску. Венчиком хорошо взбить яйца.
    • ЧАША №2: Добавьте в миску панировочные сухари.
    • ЧАША № 3: В этой миске смешайте муку и специи.

    НАПРАВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА

    1. Добавьте растительное масло в тяжелую сковороду с бортиками.Масла должно быть достаточно, чтобы котлеты могли плавно плавать во время приготовления. Поставьте сковороду на средний огонь.
    2. Работайте с одной котлетой за раз. Обваляйте его в муке, чтобы все стороны были покрыты маслом. Обмакнуть посыпанное мукой мясо во взбитые яйца. Убедитесь, что все стороны полностью покрыты яйцом. Опустить котлету из телятины в насыпь из панировочных сухарей. Переверните его в крошке вперед и назад, пока он хорошо не покроется.
    3. Как только масло станет шипящим, выложить на сковороду 2–3 котлеты. У каждой детали должно быть достаточно места, чтобы плавать в масле независимо, не касаясь друг друга.Котлеты из телятины варить 2-3 минуты. Щипцами переверните мясо и дайте ему вариться еще 2-3 минуты. Если они начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите температуру до средней / низкой. Шницель готов, когда он красиво золотистый и хрустящий, а внутренняя температура на термометре для мяса показывает не менее 145 ° F. Переложите шницель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Банкноты

    * НЕТ МАЛЕНЬКИХ ЧАШЕК? Нет проблем! Используйте тарелку с краями для взбитых яиц.Выложите панировочные сухари на половину противня. Выложите смесь муки и специй на другую половину противня.

    НЕТ ПАНКО ХЛЕБНЫХ КШИШЕК? Нет проблем! Сделайте панировочные сухари из дневного хлеба без корочки. Слегка поджарьте крошки, чтобы они были хрустящими.

    КАК ТОЛЧИТЬ ТЕЛОЧНИК: При покупке мяса у мясника вы можете попросить его / ее разделать их для вас. Толкая их дома, работайте с одним куском мяса за раз. Положите котлету из телятины на разделочную доску между кусочками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки.Используйте кухонный молоток, нижнюю часть тяжелой сковороды или скалку, чтобы разгладить ее до 1/4 дюйма.

    КАК ОБСЛУЖИВАТЬ SCHNITZEL
    • СВЕЖИЙ ЛИМОН И ПАРСЛИ: Украсить котлеты из телятины, слегка посыпав рубленой итальянской петрушкой. Подавать шницель с кусочками сочного лимона на гарнире.
    • ГРИБНЫЙ СЕРЫЙ: При желании вы можете приготовить восхитительный грибной соус и полить им каждую порцию. Если вы торопитесь, просто используйте консервированную подливку!
    • ГАРНИТУРЫ: Подавайте шницель с картофельным пюре, салатом из капусты или картофелем фри.
    • Категория: Ужин
    • Метод: плита
    • Кухня: австрийская, немецкая

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *