описание рыбы, где обитает, виды
Рыба барракуда – одна из двадцати наиболее известных морских хищников тропической и субтропической акваторий. Она является грозой всех мелких рыбешек, да и больших тоже. Барракуда также известна нападениями на людей и собственных сородичей; а употребление в пищу ее мяса может привести к самым печальным последствиям.
Пробовали ли Вы барракуду?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Нет 56%, 28 голосов
28 голосов 56%
28 голосов — 56% из всех голосов
Да 44%, 22 голоса
22 голоса 44%
22 голоса — 44% из всех голосов
Всего голосов: 50
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Описание рыбы
Барракуда, если взглянуть на фотографию, напоминает щуку, отсюда и распространенное название – морская щука. Агрессивностью и внешним видом эти рыбы действительно очень похожи, хотя в плане родства отстоят весьма далеко. Барракуда или сфирена (лат. Sphyrena) принадлежит к классу лучеперых морских рыб отряда скумбриеобразные.
Ее голова имеет заостренное «рыльце», что хорошо заметно на фото. Отличает морскую щуку – выдвинутая вперед нижняя челюсть. Внутри ее большого рта находятся два ряда острых зубов разной высоты, отчего она выглядит особенно угрожающе. Глаза сфирены располагаются в средней части головы. Отличительным признаком рыбы также являются своеобразные спинные плавники: передний плавник 5-тилучевой, задний – 10-тилучевой. Грудные – размещены в нижней части корпуса.
Факт! Наиболее крупным видом является гвинейская барракуда. Ее самая большая величина – 210 см при массе 60 кг. Даже «мелкие» (европейские) сфирены достигают в длину 50-60 см и весят от 5 кг.
Тело рыбы имеет вытянутую цилиндрическую, хорошо обтекаемую форму, сужающуюся к хвосту (напоминает торпеду). Средняя линия хорошо видна вдоль всего корпуса. Чешуя у сфирены мелкая, достаточно плотная. На спине ее цвет темнее (от серого до зеленого), на животе – всегда белый или серебристый. Если взглянуть на фото барракуды, то у большинства видов на боках заметны хаотично разбросанные темные пятна.
Внешний вид сфирены выдает грозную охотницу. В поисках пищи мелкие морские щуки плавают стаями, что не свойственно хищникам. Такой стиль жизни также может выручить в случае опасности. Большие же барракуды подстерегают жертву в одиночку. Нападает рыба молниеносно из засады, развивая скорость до 56 км/ч. Острые, как бритва, зубы и массивная пасть не дают жертве вырваться.
Пробовали ли Вы барракуду?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Нет 56%, 28 голосов
28 голосов 56%
28 голосов — 56% из всех голосов
Да 44%, 22 голоса
22 голоса 44%
22 голоса — 44% из всех голосов
Всего голосов: 50
16. 09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Пищевые предпочтения барракуды зависят от места «проживания». В основном она охотится на небольших морских обитателей:
- ставрид;
- лещей;
- анчоусов;
- сардин;
- небольших представителей своего вида.
Охотница имеет отличное зрение и в толще воды, видит лучше, чем жертва. Большая по размерам барракуда очень прожорлива и может съесть даже ядовитого иглобрюха. Сфирены иногда нападают на купающихся людей и дайверов, особенно в теплой мутной воде. Их часто привлекают блестящие металлические предметы, которые рыба по ошибке принимает за отблеск чешуи. Укус барракуды не грозит смертью человеку, однако в последствии может понадобиться наложение швов. Часто такие происшествия выглядят как атаки акулы.
Важно! Специалисты, изучающие морскую фауну, утверждают, что опасность барракуды для человека преувеличена. В большинстве случаев рыба подплывает к людям из любопытства, не проявляя агрессии.
Где обитает?
Барракуда водится в тропических и субтропических морских зонах. Большое количество такой рыбы обитает в Средиземном, Карибском, Красном морях, в экваториальной части тихого океана. Встречается она также в Японском и Черном море. Несмотря на отсутствие массивного вылова, морская щука – излюбленная пища жителей Гавайских островов, западного побережья Южной Америки
Место ее обитания напрямую связано с методом охоты. Чаще всего сфирену можно встретить возле рифов, мангровых зарослей, в мутных потоках у мест слияния речной и морской воды. Своеобразный окрас рыбы (подтвердит любое фото) позволяет ей оставаться незамеченной среди водорослей или рифов. Прячась, сфирена выбирает из проплывающих мимо рыб «лакомый кусочек».
Но барракуды могут охотиться и в верхних слоях воды, сопровождая акул. Совместная охота присуща небольшим сфиренам, крупные – держатся обособленно.
Виды
Существует около 28 видов барракуд. Наиболее распространенными из них считаются:
Как выбрать
В магазине или на рынке при выборе рыбы возникают вопросы: можно ли есть барракуду, действительно ли она съедобна? Ответ – однозначно да. Только нужно учитывать, что в пищу пригодны лишь небольшие молодые особи.
Важно! Съедобными не являются барракуды длиннее 60 см и весом более 1,5 кг. А двухметровая (и длиннее) рыба – чистейший яд для человека.
Токсины накапливаются в мясе сфирены из-за поедания ею планктона, который отфильтровывает из воды ядовитые вещества. В наибольшем количестве яды аккумулируются в молоке, печени и плавниках рыбы. Чем старше и крупнее хищница, тем она токсичнее.
Польза для организма
Мясо сфирены, как и любой другой морской рыбы, очень полезно для человека. Оно обладает замечательными вкусовыми качествами.
Мясо барракуды содержит ценнейшую аминокислоту – таурин, которая отвечает за регуляцию уровня сахара в крови и выработку инсулина. Аминокислота предотвращает развитие гипертонии, улучшает качество крови. Мясо этой рыбы также помогает восполнить запас полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов в организме человека.
В кухне коренных жителей Австралии, а также у японцев сфирена входит в число национальных блюд. В процессе приготовления эта рыба теряет всего 1/5 часть влаги и полностью сохраняет полезный рыбий жир.
Как приготовить
Мясо барракуды готовят всеми способами: жарят, тушат, запекают на гриле. В большинстве существующих рецептов используется филе, которое очищают от костей, обрабатывают и подают в сопровождении салатов или риса. Однако именно кожа, по мнению истинных гурманов, придает блюду аромат и жирность.
На рынке принято отрезать плавники и потрошить рыбу, однако сделать это под силу любой хозяйке. Кости при изготовлении филе вынимаются просто: рыбу разрезают со спины и вместе с хребтом извлекают крупные из них.
Рулетики из барракуды
Изысканный внешний вид блюда сам будет проситься на фотографию, а вкус – не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот рецепт по праву займет почетное место в кулинарной книге дамы, любящей готовить.
- Барракуда 200гр
- Бекон 100гр
- Лайм (лимон) 1шт
- Сыр 70гр
- Масло растительное 50гр
- Паприка острая 1гр
- Соль 1гр
Приготовленные лоскуты рыбного филе высушить или дать стечь.
Всю их поверхность нужно натереть солью с паприкой и сбрызнуть соком лайма.
Промариновать заготовленное филе под пленкой в холодильнике в течение 2–3 часов.
Бекон разрезать на тонкие пластинки, сыр – на брусочки
В разогретом на сковороде масле слегка обжарить рыбу (до зарумянивания).
На бекон выложить рыбу и сыр, сворачивать в форме рулета. Для удобства дальнейшей обработки свертки закрепить шпагатом или зубочистками. До готовности рулеты обжарить на растительном масле. Перед подачей нужно дать стечь маслу.
Украсить рулеты зеленью, выложенной рядом на блюде.
Стейк барракуды на гриле
Такое блюдо обязательно удиви гостей необычным внешним видом и удивительным вкусом. На его приготовление хозяйка затратит минимум усилий и времени.
Ингредиенты на одну порцию:
- Стейк барракуды – 160 г
- Оливковое масло – 50 г
- Морковь – 40 г
- Цукини – 80 г
- Перцы различных цветов – 80 г
- Сельдерей – 30 г
- Соль – 1 г
- Сок лимона – 20 мл
Способ приготовления:
- Стейки рыбы тщательно натереть с двух сторон оливковым маслом с солью.
- На разогретой сковороде (гриль) обжарить рыбу по 5 мин с обеих сторон.
- Сделать заправку: смешать 1,5 ложки оливкового масла и лимонный сок.
- Разогрев на сковороде оливковое масло, обжарить овощи до мягкости; приправить заправкой.
- Подавать филе сверху на подушке из овощей. Порцию побрызгать заправкой и украсить цветами лаванды.
Заключение
Барракуда очень вкусная и полезная рыба. Главное, выбрать свежий продукт. Вариантов рецептов может быть множество, фантазируйте и радуйте близких вкусными блюдами.
Барракуда – характеристика,применение в кулинарии — Организация общественного питания
Барракуда – характеристика,
применение в кулинарии.
Барракуда — относится к роду морских рыб, принадлежит к ́
отряду окунеобразных, которые выделяются сами по себе в
семейство барракудовых.́
Барракуда — отличительной чертой у этой рыбы является,
мощная, выступающая за верхнюю, нижняя челюсть.
Барракуда – другое распространённое название барракуды
— сфирена или морская щука, из-за своей внешней схожести
с обыкновенной щукой. Хотя барракуду и называют
морской щукой, сходство между двумя этими рыбами чисто
внешнее, и вовсе не говорит о их родстве. Ближайшими
родичами барракуды являются мирные кефали.
Тело барракуды имеет аналогичное строение с
обыкновенной щукой, чешуя мелкая, короткие плавники на
Барракуда, как и все виды морских рыб, необычайно
полезна для человеческого организма. В пищу используется
мясо только молодой барракуды размер которой не достиг
шестидесяти сантиметров и весом до полутора килограмм.
В японской кухне мясо барракуды высоко ценится за свои
вкусовые качества. В австралийской кухне рыба барракуда
считается одним из национальных блюдом. Барракуда
может употребляться в еду как в сыром виде, так и
прошедшим тепловую обработку , подается к столу как
правило в сочетании с соусом и отварным рисом.
В мясе барракуды содержатся все необходимые для
человеческого организма аминокислоты и самый ценный
из аминокислот таурин. Таурин регулирует уровень сахара
в крови человека, стимулирует выделение инсулина, и
предотвращает развитие гипертонии.
Очень важно в пищу нельзя употреблять мясо барракуды,
которая выросла больше шестидесяти сантиметров в длину, а если
барракуда достигла два метра в длину ,для человека это яд
Ядовитость мясо барракуды приобретает ,в связи с тем что взрослая
особь барракуды долгое время питается планктоном,
который содержит токсичные вещества, и употребляет
Применение в кулинарии:
В кулинарии для приготовления блюд как говорилось выше
используют небольшие барракуды, до полутора
килограммов. Для приготовления рыбы можно
использовать любые тепловые обработки: жарить, тушить,
запекать. Можно готовить рыбу из чистого филе без кожи,
но знатоки утверждают, что именно кожа придает блюдам
из барракуды необходимый запах и жирность.
Не большая барракуда очень вкусна фаршированная
целиком или запечённая на гриле.
Жаренное филе барракуды с салатом .
Технология приготовления:
Очищенную и подготовленную барракуду ,разделываем на
филе и нарезаем на полоски четыре – пять сантиметров.
Смешиваем два вида муки и разводим в воде до
однородной консистенции густой сметаны, полученную
массу солим и перчим.
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и
нагреваем .Нарезанные полоски филе барракуды
обмакиваем в кляр и жарим в раскалённом масле до
золотистого цвета.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо ,рядом укладываем
салат из свежих овощей и подаём на стол.
В статье мы рассмотрели краткую характеристику рыбы
барракуда и некоторое её применение в кулинарии. Если
статья вам понравилась и оказалась для вас полезной
оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать:
Барракуда рыба — Рецепты
Как приготовить рыбу барракуда, чтобы она была вкусной и полезной, будет интересно любителям экзотических блюд. В пищу употребляется только молодая рыба, длиною около полуметра. Более крупные экземпляры в кулинарии не используются, так как содержат яд, который не разрушается во время термической обработки. Обитают барракуды в тропических и субтропических морях, за что получили название морские щуки.
Рыба барракуда в салате с овощами и майонезом
Обжаренные кусочки рыбы можно перемешать с овощами или положить рядом.
Приготовление:
- Рыбное филе помойте, и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Уберите в холодильник мариноваться на 30 минут.
- На сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь. Измельчите чеснок, и натрите промаринованное рыбное филе.
- Обжаривайте рыбу в горячем масле с двух сторон.
- Подготовьте овощи для салата. Лук нарежьте полукольцами, мелкие помидоры четвертинками, крупные просто дольками, свежие огурцы соломкой, оливки кружочками.
- Вареные яйца порежьте на четвертинки.
- В салатницу выложите жареную барракуду, полейте майонезом. В отдельной миске смешайте нарезанные овощи, посолив их по вкусу и заправив майонезом.
- Рядом с рыбой выложите овощи. Украсьте блюдо четвертинками перепелиных яиц и нарезанной зеленью укропа.
Поставьте блюдо в холодильник на 10 минут, и подавайте на стол.
Рыбные рулетики
Необычные рулетики с насыщенным вкусом могут стать украшением праздничного стола.
Продукты:
- барракуда – 400 г;
- бекон – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 50 мл.;
- паприка острая – 2 г;
- соль – 3 г.
Приготовление:
- Помытое рыбное филе просушите бумажным полотенцем, затем натрите смесью соли и паприки, и полейте лимонным соком.
Поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
- Подготовьте сыр и бекон для рулетиков. Нарежьте сыр тонкими брусочками, а бекон широкими пластинками, в которые можно будет завернуть начинку.
- Нагрейте на сковороде масло, и слегка обжарьте барракуду с двух сторон.
- На пластинки бекона выкладывайте кусочки сыра и рыбы, сворачивайте в рулеты. Для удобства можно перевязать свернутый бекон шпагатом.
- В горячем масле обжарьте каждый рулетик по 2 минуты с каждой стороны.
Если вы использовали шпагат, при подаче рулетов на стол, его нужно удалить, аккуратно разрезав ножницами. Можно украсить блюдо зеленью петрушки или укропа.
Рецепт рыбы барракуда в кляре
Кляр можно готовить по другому рецепту, например, смешав воду, растительное масло и муку.
Продукты:
- барракуда – 500 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- соль – 5 г;
- перец – 2 г;
- сок лимонный – 50 мл;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
- Помытое и обсушенное филе барракуды, натрите солью и перцем, взбрызните лимонным соком, и поставьте в холодильник на 30 минут мариноваться.
- Приготовьте кляр. Для этого смешайте взбитое яйцо с двумя ложками майонеза и солью. Добавьте муку, чтобы тесто получилось сметанообразной консистенции.
- Подготовленную рыбу нарежьте небольшими кусками, и обмакивая в кляр с двух сторон, выкладывайте в разогретое растительное масло.
- Обжаривайте барракуду на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Из барракуды можно приготовить рулетики с сыром и беконом, праздничный салат или просто пожарить эту рыбу в кляре и панировке.
о том, как приготовить барракуду и кактус
Александр Белькович
Александр Белькович — один из самых ярких шеф-поваров города. В двадцать с небольшим он уже успел стать бренд-шефом ресторанов холдинга Ginza Project, а к тридцати — открыть собственный ресторан «Белка», побыть телеведущим и написать собственную книгу по гастрономии.
Путешествия – это неотъемлемая часть моей работы. В последний раз я был в Нью-Йорке, куда вместе со мной поехали восемь лучших шеф-поваров нашей сети. Это был фуд-трип, для которого я наметил интересные и еще неизведанные места на карте города. План был такой: завтракать-обедать-ужинать в различных заведениях – от фаст-фудов и дешевых забегаловок до дорогих ресторанов. В маршруте были места, отмеченные американским ресторанным рейтингом Zagat, например, Strip House – лучший стейк-хаус в Нью-Йорке. Или бургерная рядом с Центральным парком, где любой уважающий себя житель и турист должен побывать.
Рядом с пирамидами есть кафе для туристов, где подают настоящую мексиканскую еду. Там местные жители научили меня готовить кактус.Мы бродили по рынкам, искали фермерские продукты. В Америке, особенно в больших городах, все помешаны на органике.


Конечно, если ты привозишь новый заморский рецепт, его нужно адаптировать на родине. Если я буду здесь подавать жареный кактус в том виде, как к этому привыкли в Мексике, меня точно не поймут. В первую очередь, русскому человеку понравится то блюдо, вкус которого ему покажется знакомым. По этой причине у нас так популярна итальянская кухня. Пицца, паста в чем-то напоминают нам по вкусу русские пироги. Но нам также нравится те блюда, вкус которых бьет по рецепторам, – это та причина, по которой у нас популярна паназиатская кухня.
Я разделал барракуду, снял филе и сделал севиче прямо на борту яхты. Это был такой спонтанный опыт во время рыбалки.Но кроме рецептов, бизнес-стратегий, которые мы привозим из других стран, есть другая вещь, которая оказывается не менее важной. Это эмоции. Рассказываю очередную байку своим поварам, они улыбаются и готовят еще лучше.

Акулы нам не встретились, зато кишмя кишили барракуды. Это такие зубастые рыбы с огромными глазами. Они не кусают тебя, но зато носятся вокруг и тебе все равно страшновато. Мы наловили штук пять барракуд, довольно мощных, килограмм по 15-20 каждая. Я спросил: «Их готовят?». Мне говорят: «Ну да. Правда, это не очень рыба, но из нее можно сделать севиче». Это мексиканское национальное блюдо – сырые морепродукты или рыба, замаринованные с добавлением лука и сока цитрусовых.
Я разделал барракуду, снял филе и сделал севиче прямо на борту яхты. Это был такой спонтанный опыт во время рыбалки. Теперь хочется повторить нечто подобное во время охоты. Застрелить дичь, общипать и приготовить. Но это планы на следующее путешествие.
Александр Белькович специально для Restoclub.ru
Жареная рыба Барракуда с овощами
Поскольку мы продолжаем наш сегодняшний рыбный день, и в этот раз на нашем столе будет красоваться барракуда с овощами, которая идеально сочетается с воздушным картофельным пюре на гарнир.
Что потребуется:
- 600 г филе барракуды
- 1 кг картофеля
- 500 г молодой моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 20 г имбиря
- 40 г сливочного масла
- 100 мл овощного бульона
- 2 ст. л. муки
- 20 г топленого масла
- 250 мл молока
- 1-2 ч. л. васаби
- молотый черный перец
- соль
Готовим:
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить 20 минут.
- Морковь чистим и нарезаем соломкой. Зеленый лук крупно нарезать. Имбирь очистить, порубить и слегка обжарить на 30г сливочного масла. Добавить морковь и готовить еще 2 минуты.
Влить бульон, посолить, поперчить и варить 8 минут. Положить зеленый лук и готовим 5 минут.
- Рыбу нарезать кусочками, натереть солью и молотым черным перцем, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле по 4 минуты со всех сторон.
- Картофель пюрировать с молоком, 10 г сливочного масла и васаби. Подать рыбу на стол с картофельным пюре и овощами. По желанию украсить блюдо кинзой или петрушкой.
Сегодня мы с вами жарили страшную хищную, но очень вкусную рыбу. Ну а если вы хотите, что то менее страшное (например судак), но не менее вкусное, тогда предлагаю вам отведать великолепные рыбные рулетики. Приятного вам аппетита!
Барракуда на Фукуоке, рыба во Вьетнаме, какую рыбу попробовать во Вьетнаме
На чтение 4 мин. Опубликовано Обновлено
Барракуда (лат. Sphyraena) — морская рыба из отряда окунеобразных, которую за сходство в формах называют «морская щука». Тело барракуды имеет похожее строение с обыкновенной речной щукой. У нее мелкая чешуя, короткие плавники на спине, и широкая пасть с острыми, как иглы, зубами. Барракуда во Вьетнаме встречается часто. Как на удочке рыболов, так и в меню ресторан, мы первый раз попробовали барракуду на острове Фукуок и были необычайно довольны.
Польза и вред мяса барракуды
Как все виды морской рыбы мясо барракуды очень полезно для человеческого организма. Но в пищу использует только молодых рыб с размерами до полуметра весом до полутора килограммов. Это связано с тем что чем старше рыба, тем больше вредных веществ и токсинов накапливает ее тело, ведь рыба питается планктоном, фильтрующим воду. Вредные вещества особенно накапливаются в плавниках, печени, икре и молоках, которые в пищу не используются, имейте это ввиду. Имейте это ввиду когда будете выбирать рыбу в ресторане, или во время покупок на рынке.
В мясе этой рыбы содержатся необходимые для человеческого организма аминокислоты и одна из самых ценных — аминокислот таурин. Таурин регулирует уровень сахара в крови, стимулирует выделение инсулина, и предотвращает развитие гипертонии. Рыба восполняет запасы организма полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, растворяет холестерин, улучшает свертываемость крови.
Рыба на рынке ЗыонгдонгаЧитать еще: Морепродукты на Фукуоке: цены, отзывы, где купить и как приготовить
В кухне австралийских аборигенов барракуда считается национальным блюдом. а в японской кулинарии мясо барракуды высоко ценится за свои особенные вкусовые качества, ведь сочное мясо при готовке теряет всего одну пятую часть влаги, а полезный рыбий жир остается практически весь. Ценят барракуду и во Вьетнаме. В ресторанах Фукуока вы можете попробовать филе рыбы, приготовленное на гриле, или суп с барракудой.
Для приготовления рыбы можно использовать любые методы тепловые обработки: жарить, тушить, запекать в фольге или на гриле. Можно готовить рыбу из чистого филе без кожи, но знатоки утверждают, что именно кожа придает блюдам из барракуды необходимый запах и жирность.
Задайте вопрос жителям и гостям острова Фукуок в нашем чате WhatsApp!
На дневном рынке Фукуока барракуду можно купить круглый год. Помня о токсичности крупных особей, выбирайте небольшие рыбины 30 — 40 см в длину и весом до килограмма. Это идеальные параметры для рыбы, её проще готовить и удобно хранить.
Как готовить барракуду. Рецепты блюд из барракуды
Подготовка рыбы
Обычно прямо на рынке продавец отрезает плавники и потрошит внутренности рыбы, но если это не сделано, ничего страшного, кожа у рыбы не плотная и подготовить рыбу к готовке самому не составит труда. Подготовленную рыбу надо разделать на филе: разрезать посередине и удалить хребет, который легко отделятся. Затем надо подсушить мясо: можно дать воде стечь самой (20-30 минут) или подсушивается бумажным полотенцем. После можно приступать к готовке. Вот несколько рецептов, которые мы пробовали с мясом этой рыбы.
Жаренная барракуда в кляре
- Разрезаем филе на полоски четыре – пять сантиметров.
- Готовим кляр: мука, вода или пиво, перец, соль. Хорошо заправлять кляр именно знаменитым фукуокским перцем, это ароматная приправа на любой случай.
- В глубокую сковородку наливаем масло и нагреваем .Нарезанные полоски филе барракуды обмакиваем в кляр и жарим в раскалённом масле до золотистого цвета.
- Подаем на стол с рисом и овощами
Барракуда на гриле
- Готовим кусочки филе необходимого размера
- Натираем мясо смесью перца и соли, поливаем соком лайма и даем промариноваться 20- 30 минут.
- Запекаем на гриле или решетке до готовности
Паста с барракудой в сливочном соусе
- Готовим фарш: мелко нарезаем или перемалываем мясо барракуды, отделяем мелкие кости. Можно добавить в фарш яйцо.
- Обжариваем чеснок на растительном масле, добавляем фарш и несколько минут тушим вместе, затем вливаем небольшое количество сливок, помешивая на маленьком огне, тушим еще несколько минут.
- Отвариваем пасту из твердых сортов пшеницы и заправляем ее получившимся соусом.
Сколько стоит барракуда во Вьетнаме на Фукуоке и как ее купить на рынке
На рынке Фукуока барракуду можно купить за 50 000 — 80 000 вьетнамских донгов за килограмм. Выбирайте средних особей до полуметра длинной и до килограмма весом. Более крупные рыбы могут быть токсичны. Где находится дневной рынок Фукуока и цены на другие продукты читайте в статье Продукты на Фукуоке: цены и магазины
Задайте вопрос жителям и гостям острова Фукуок в нашем чате в Telegram!
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке — яркий пример того, как вкусно приготовить дорадо, скумбрию или сайру. Особенно если сезон молодых овощей, которые можно запечь вместе с рыбой. В условиях городской квартиры в большинстве случаев домашняя еда готовится на плите или в духовке, или, например, рыба на гриле.
Конечно же, жареная рыба для приготовления требует достаточного количества масла, что резко увеличивает калорийность блюд, и это многим не нравится. Для этого, к примеру, жареная камбала запекается с фруктами и овощами, что позволяет уменьшить количество жира. Рыба, например, сайра в духовке требует на порядок меньшее количество жира для готовки, буквально тонкая пленка на поверхности, исключительно чтобы получалась запеченная корочка приятного оттенка.
Пошаговый рецепт еды с помощью сухого жара от разогретого источника — принято называть запеканием или выпеканием. Для запекания используется печь или духовка, но не лучевой нагрев. Удивительно простой способ готовки. К примеру, рецепты запеченной рыбы подразумевают всего несколько простых операций. Буквально — почистить рыбу, посыпать специями, смазать небольшим количеством жира (или даже не смазывать) и запечь в духовке до готовности.
Какую рыбу можно запечь в духовке? Наверняка — любую, стоит только подобрать технику подготовки рыбы и температурный режим. Мы часто готовим рыбу, запеченную в духовке с картошкой или разными овощами. Это не сложные рецепты, причем рыбу можно использовать разную, как и разный, чаще сезонный, набор овощей.
Наверняка каждому из детства знакомы достаточно дефицитные рыбные консервы «Сайра натуральная». Помнится, дома часто готовили салат Мимоза из сайры, и было очень вкусно. Случайно купили несколько тушек замороженной сайры, и, немного подумав, решили запечь ее с овощами на глиняном плато.
Кстати сказать, почему-то всегда думал, что сайра родственник сардин. Оказывается, что все не так. Сайра (Cololabis) — тихоокеанская рыба семейства макрелещуковых, имеет важное значение, как промысловая рыба.
Жареная барракуда с жареными бананами и салатом: рецепты: рецепт кулинарного канала
Масло канолы для жарки
4 филе барракуды
1 1/2 чайной ложки чесночной соли
Сок 2 лаймов
1 призрачный перец, маленькие кубики (можно заменить чили хабанеро)
2 плантана, нарезанные по диагонали толщиной 2 дюйма
4 яйца
2 стакана универсальной муки
Горох и рис, для подачи, рецепт следующий
Салат, для подачи, рецепт следующий
Горох и рис:
2 столовые ложки рапсового масла
4 унции нарезанного кубиками бекона
4 унции томатной пасты
От 2 1/2 до 3 унций вустерширского соуса
1/8 стакана полной приправы
1 банка голубиного горошка
1/4 луковицы, нарезанной кубиками
1/4 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
1/4 среднего помидора, нарезанного кубиками
1 1/2 фунта белого риса
Салат:
1 пучок нарезанного салата ромэн
1 луковица, нарезанная кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 помидор, нарезанный кубиками
Заправка ранчо по вкусу
Smokey Barracuda с обжаренным картофелем, пальмовым сердцем, красным луком и салатом из спаржи
18 марта 2015 г. / Комментарии к записи Smokey Barracuda с обжаренным картофелем и пальмовым сердцем, красным луком и салатом из спаржи
Smokey Barracuda с обжаренным картофелем, пальмовым сердцем, красным луком и салатом из спаржи
Smokey Barracuda с обжаренным картофелем, пальмовым сердцем, красным луком и салатом из спаржи
Автор: Киран Джетва
Тип рецепта: Морепродукты
Кухня: морепродукты
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
Барракуда — белая мясная рыба, и при ее легком копчении получается идеальное сочетание вкуса и текстуры.
Состав
- Для барракуд, маринада и соуса
- 800 грамм корейка барракуды или королевской рыбы
- Сок 4 лимонов
- 100 мл Оливковое масло
- 100 мл Белый бальзамический уксус
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 4 луковицы дикого имбиря
- ½ пучка эстрагона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 мл свежих сливок
- Для сопровождения
- 4 крупных картофеля
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для гриля
- Для пальмового сердца, салата из красного лука и спаржи
- 1 банка в рассоле в виде сердца пальмы
- 1 нарезанный красный лук
- 150 мл оливкового масла
- 1 пучок дикой спаржи
- 50 мл Белый винный уксус
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Для приготовления филе барракуд рыбу и шкуру нарежьте крупными кусочками и отложите.
- Для маринада в миске смешайте сок лайма, оливковое масло, белый бальзамический уксус, мелко измельченный лук и чеснок, а затем приправьте солью и черным перцем.
- Поместите филе в маринад и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Выньте рыбу из маринада и отставьте маринад в сторону.Затем поместите рыбу на решетку и дайте ей коптиться 45 минут.
- Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло, поместите копченую рыбу на сковороду и жарьте 2 с половиной минуты (продолжайте переворачивать, чтобы она не подгорела).
- Снимите рыбу с гриля и отложите
- Для соуса Поставьте сковороду на огонь и влейте маринад, добавьте немного нарезанного дикого имбиря и дайте этому пашоту 2 минуты.
- Добавьте немного эстрагона в смесь для маринада, кусочек масла, свежие сливки и варите 5 минут, снимите соус с огня и отставьте.
- Чтобы сделать салат, нарежьте сердце пальмы на длинные тонкие полоски, затем в миске смешайте с красным луком.
- Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло, обжарьте спаржу в течение 2 минут и выньте из сковороды.
- Нарежьте спаржу и добавьте в миску с луком и сердцевиной пальмы. Сбрызнуть белым винным уксусом, приправить солью и черным перцем, перемешать и отложить
- В качестве аккомпанемента нагрейте воду в кастрюле и добавьте соль, затем нарежьте картофель кружочками и добавьте его в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до готовности (они должны быть частично приготовлены).
- Когда вода закипит, достаньте картофель из кастрюли
- Поместите картофель на горячий гриль и сбрызните сверху оливковым маслом, поджарьте с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны, выньте картофель из сковороды и положите на тарелку, затем приправьте солью и отложите
- Для подачи поместите картофель в центр тарелки и выложите дикой спаржей, сверху положите копченую рыбу и полейте немного соуса
3. 2,2929
Barracuda | KQED
Я пошел на сайт наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей и нашел Барракуда. Результат был интересным, но немного расплывчатым. Он классифицировал барракуду как Wahoo, заявив, что ее часто продавали как Ocean Barracuda, и назвал рыбу хорошей альтернативой, что означает, что она не убьет вас и не находится под угрозой исчезновения. Все идет нормально. Но когда я позвонил в Беркли Боул и поговорил с кем-то из рыбного отдела, она сказала, что они продали определенно барракуду, а не ваху.Затем Википедия предупредила меня, что великая барракуда «была причастна к случаям пищевого отравления сигуатерой». Всегда плохо, когда Википедия говорит, что твой ужин может тебя убить.
Решил, что буду доверять Беркли Боул — я имею в виду, продажа ядовитой рыбы вредна для бизнеса, верно? — Я все равно решил приготовить. Филе было толстым и имело консистенцию свежего дикого лосося — плотное, с маслянистой серебряной кожицей, которая выглядела богатой жирными кислотами Омега-3. Я решила приготовить стейки на гриле с небольшим количеством оливкового масла, лимона и петрушки.Я хотел ощутить настоящий аромат барракуды и поэтому не хотел добавлять его в соус или даже масло (для меня это не барракуда). После приготовления на гриле, как филе лосося, и приготовления к нему красивой жареной спаржи и салата из инжира, мы были готовы закопаться.
Барракуда была на удивление слоистой, но в то же время невероятно массивной. Он не развалился, как многие рыбы, после приготовления, и мясо было почти пухлым. Вкус был мягкий, с очень приятным вкусом свежей рыбы.Мне было интересно увидеть, что барракуда также хорошо выглядит, потому что костная структура прекрасно удерживает все мясо вместе, поэтому это хороший выбор для гостей.
В целом мне и моей семье очень понравился наш ужин из барракуд. Вкус и текстура были привлекательными, и было весело съесть что-то немного другое. Теперь, может быть, я смогу стереть свой разум со старой Сары Барракуды.
Баракуда на гриле
Всего: четыре филе стейка
Состав:
4 стейка барракуды
2 лимона (желательно Meyer) в цедре
1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу
Подготовка:
1. Смешайте цедру лимона, оливковое масло и мелко нарезанную петрушку. Приправить солью и небольшим количеством черного перца. Покройте каждую сторону стейков барракуды примерно половиной смеси. Охладите и маринуйте не менее получаса или до одного дня.
2. Нагрейте гриль до максимума.
3. Выложите стейки барракуды на решетку и уменьшите огонь до среднего.
4. Накройте решетку крышкой и готовьте 7-8 минут. Переверните и жарьте на гриле с другой стороны в течение 7-8 минут или пока внутренняя мякоть не станет слоистой.
4. Снимите рыбу с гриля и полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соусом.
как приготовить барракуда
Ватсон. Также было рекомендовано, чтобы, когда ребята из экипажа филе моей рыбы, оставляли кожу на ней, чтобы поставить на решетку гриля во время приготовления. Эээ … они вкусные! Авторизуйтесь и оставьте комментарий первым … и отключите рекламу! Затем я разрезаю его на 4 части и кладу мясо на блюдо лицевой стороной вверх. Готовьте на гриле или запекайте в течение 45 минут.




























Какой на вкус барракуда?
Барракуда — это тонкая рыба в форме торпеды из семейства Sphyraenidae со зловещим набором острых зубов. Он имеет два распространенных вида: Great и Pacific .Большая барракуда может вырасти до 100 фунтов, но она не продается в США из-за проблем со здоровьем, связанных с отравлением сигуатерой .
Тихоокеанская барракуда — рыба гораздо меньшего размера, весит до 12 фунтов, но обычно 3–6 фунтов. Если вы нашли эту рыбу на рынке или в меню ресторана, вам может быть интересно, стоит ли она ваших денег? В этой статье мы рассмотрим на вкус барракуды — его вкус, текстуру и использование на кухне.
Описание вкуса
Барракуда — это рыба с полным вкусом, напоминающая дикий тунец, с умеренно сладким оттенком. У него более сильный, «рыбный» вкус, чем у сига, например пикши, но менее интенсивный, чем у анчоусов.
Мякоть барракуды не совсем белого цвета плотная, плотная и мясистая, с крупными хлопьями и низким содержанием жира. Есть темная полоса, которая проходит прямо под кожей и проходит по центральной линии рыбы. Он съедобен, но имеет более сильный и насыщенный вкус, который часто бывает с темным мясом.Кожица сильно сморщится во время приготовления, поэтому ее следует удалить.
Краткое изложение вкуса барракуды
Характеристика | Описание | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Вкус | Средний | ||||||
Текстура | Твердое, мясистое, слоеное | Рыбное масло | Низкий | ||||
Цвет (приготовленный) | Грязно-белый |
Лучшие вкусы для сочетания с барракудой
Добавьте комбинацию следующих приправ.Вкусовой профиль и текстура барракуды будут восхитительны с ними, приготовленными различными способами.
- чеснок
- чили
- эстрагон
- укроп
- лимон или лайм
- черный перец
Рекомендуемые гарниры
- Горячие чипсы
- Коричневый рис
- Садовый салат
- Запеченные овощи
Как приготовить
Барракуда — не обычная рыба, когда дело доходит до готовки, она очень быстро испортится, если оставить ее при комнатной температуре. Секрет вкусной рыбы в том, чтобы филе оставалось охлажденным, пока не пришло время готовить. Это особенно важно, если вы находитесь в теплом климате без кондиционеров. Даже если вы храните барракуда в холодильнике, его хватит на два дня с момента покупки. Мы рекомендуем использовать Barracuda в тот же день для достижения наилучших результатов.
Барракуда обычно готовится в виде стейка или филе, а также вкусные жареные, запеченные, жареные или жареные на гриле. Он имеет костную структуру, которая удерживает мясо на месте, хорошо ложится на тарелку и не разваливается.Обладая сильным вкусовым профилем, его можно готовить с ароматными травами, специями и маринадом, не опасаясь, что они подавят рыбу.
Приготовление барракуды с соусом терияки, как если бы вы готовили угря, — хороший вариант. Кроме того, если у вас есть коптильня для рыбы, то она хорошо подойдет для барракуд. В процессе копчения мякоть приобретает прекрасный дымный аромат и более плотную консистенцию, которая хорошо держит форму в соусах и супах. Западноафриканцы используют эту технику для приготовления барракуд, которые используются во многих блюдах.
Рецепт баракуды на гриле
На: 4 порции. Время приготовления: 5 минут. Время ожидания: 6 часов. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- чашки оливкового масла первого отжима
- чашки свежей итальянской петрушки, нарезанной
- 2 лимона, цедры
- Соль и перец по вкусу
- 4 филе барракуды
Метод
- В большой миске смешайте оливковое масло, петрушку и цедру лимона до однородности.Добавьте соль и перец, чтобы приправить, затем отложите половину смеси.
- Окуните каждое филе барракуды в оставшийся маринад до полного покрытия, затем поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 6-12 часов.
- Разогрейте гриль на сильном огне и положите рыбу на огонь. Снизьте температуру до средней и готовьте 7 минут, прежде чем перевернуть. Готовьте другую сторону в течение 7 минут или пока мякоть не прорубится и не станет слоистой.
- Переложите рыбу с гриля на тарелку и полейте оставшимся лимонным соусом.Добавьте дольку лимона и сразу подавайте.
Безопасно ли есть барракуду?
Барракуда — ценная рыба, которую рыболовы часто ловят на искусственные приманки. Хотя рыба отлично подходит для употребления в пищу, не следует употреблять в пищу более крупные экземпляры, поскольку существует повышенный риск отравления ciguatera . Этот совет относится к другим крупным хищным рыбам, таким как морской окунь.
Как почистить барракуду
Многие читатели купят рыбу уже филе, так что вы можете пропустить этот раздел.Если вы поймали его свежим, то рыбу нужно удалить кровью, как только она сошла с лески — это предотвратит потемнение и порчу мяса. Затем положите его на лед и убедитесь, что он лежит ровно, чтобы он не стал мягким.
Основные факты
- Тихоокеанские барракуды являются частью семейства Sphyraenidae , которое включает около 20 хищных видов рыб.
- Среди других названий барракуд — Каку, Серебряная барракуда, Купала, Калифорнийская барракуда и Тихоокеанская барракуда.
- К полезным заменителям барракуд относятся скумбрия, ваху и луфарь.
- Длинное мускулистое тело рыбы делает ее мощной силой в океане — она может плавать со скоростью до 27 миль в час.
- Барракуда обычно встречается в тропических и субтропических водах, а также в районах Калифорнии и Флориды. Их можно найти по всему миру возле морских водорослей и коралловых рифов у самой кромки воды.
Заключительные слова
Барракуда — это рыба, которая обладает богатым вкусом и одной из лучших предлагаемых мясных текстур, очень похожей на то, что вы получаете от стейков из тунца. Если у вас есть дети или люди, которые предпочитают рыбу с более мягким вкусом, то это не ваш первый выбор. Пикша, акула или окунь — лучший выбор.
Когда вы используете рыбу, важно хранить стейки в холодильнике до тех пор, пока они не будут приготовлены. Это значительно улучшит текстуру. Большинство людей, которые плохо отзываются о барракуде, обычно пробовали ту, которую не пролили и не правильно хранили перед приготовлением. Вся рыба вкуснее в свежем виде, но это один сорт, который значительно вкуснее в свежем виде и теряет свои качества в течение нескольких дней, даже в охлажденном виде.
Какой ваш любимый сорт рыбы? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.
Профиль кулинарии из рыбы барракуда — Ресурсы для поваров
Fresh Barracuda — это рыба с сильным вкусом, которая лучше всего подходит для жарки или жарки. На странице Barracuda Chefs-Resources показано, когда она доступна в свежем виде, какой у нее профиль вкуса и вкуса, а также процент выхода мяса при разделке, чтобы вы могли определить процент выхода для расчета стоимости тарелки.Вы также найдете таблицу питания, шкалу вкуса и ссылки для дальнейшего исследования.
Профиль аромата Barracuda
Ароматизатор | |||||||
Масло | |||||||
Текстура |
Pacific Barracuda имеет полный вкус, плотную мясистую консистенцию с крупными хлопьями, низкое содержание жира и мякоть, которая имеет легкий загар в сыром виде и не совсем белую при приготовлении.Барракуда быстро портится, поэтому перед приготовлением держите ее в охлажденном виде и используйте в течение 2 дней с момента покупки. Он хорошо сочетается с маринадом, соусы должны быть сильными, чтобы противостоять этой ароматной рыбе.
Типичные способы приготовления
Альтернативные имена
Pacific Barracuda, California Barracuda, Silver Barracuda, Каку, Купала
Описание (
Sphyraena argentea )Рыба барракуда — стройная рыба в форме ракеты с серебристо-голубой кожей.Есть восточная (большая барракуда) и тихоокеанская барракуда. Pacific Barracuda — единственное судно, которое продается в США. В среднем он составляет 3-6 фунтов, но может весить до 12 фунтов.
Напротив, восточная или большая барракуда может достигать 100 фунтов. Хотя большая барракуда продается в других частях мира, она не имеет коммерческой ценности в США из-за опасений по поводу отравления сигуатерой. Pacific Barracuda не представляет опасности для здоровья при правильном обращении. После поимки барракуду необходимо сразу же удалить кровь, иначе мясо испортится.
В наличии
Таблица наличия свежих морепродуктов: зеленые области показывают пиковую доступность, светло-зеленые — ограниченную доступность, серый цвет — свежие. Замороженный доступен круглый год.
янв. | фев | Мар | Апрель | Май | июнь | июль | августа | сентябрь | Октябрь | ноя | декабрь | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Урожайность и извлечение Barracuda Butchering% и извлечение
Товар | На кожу / на филе | Для кожицы / без филе | Банкноты |
---|---|---|---|
Голова целиком / потрошеная | 61% | Если у вас есть информация о вылове этой рыбы, оставьте комментарий ниже. |
Диапазон и среда обитания
Pacific Barracuda встречаются от Кадьяка, Аляска, до южной Калифорнии. Более молодые рыбы часто встречаются небольшими косяками, в то время как взрослые, как правило, живут более уединенно. И молодые, и старые, как правило, находятся у поверхности и недалеко от берега. Это прожорливые хищники, которые питаются в основном другими рыбами.
Типичные оптовые товары
Целое заправленное (с жаброй и потрошением), филе, стейки
устойчивость
По состоянию на январь 2013 года мне не удалось найти информации об устойчивости, хорошей или плохой, Barracuda.Я искал устойчивые программы Seafood Watch, SeaChoice, Ocean Wise и Blue Ocean, но ничего не нашел.
Информация о пищевой ценностина основе порции сырой пищи 6 унций (171 грамм).
|
Полезных советов по ловле и поеданию маленьких барракуд во Флориде
Одна из моих любимых рыб — по ряду причин — это большая барракуда, которую часто оклеветали ( sphyraena barracuda ).Конечно, у них плохая репутация за то, что они преследуют дайверов вниз по рифу с оскаленными зубами, но в большинстве своем они безвредны и просто являются своей любознательной и умной личностью.
Дело в том, что они являются очень важным компонентом нескольких морских экосистем, от голубых пелагических вод открытого океана до коралловых рифов и лугов с водорослями.
Их также очень весело ловить. Если вы ловите рыбу на равнинах или на мелких рифах в заливе Бискейн, в национальном парке Эверглейдс или на островах Флорида-Кис, обязательно возьмите с собой пару трубок cuda.Рыбаки нахлыстом участвуют в боевых действиях, используя мух в форме рыбы-иглы и небольшой след проволочного поводка. Они агрессивно бьют и совершают прыжки на мелководье.
Морские рыболовы часто раздражаются, когда cuda забивает тщательно подобранную троллинговую поклевку или добытую с большим трудом живца. Но подождите, прежде чем бросить эту рыбу обратно. Они также вкусны и совершенно безопасны для употребления, если вы употребляете только маленькие кусочки.
Недавно, когда мы ловили рыбу с Юпитера с доктором Альбри Аррингтоном, мы поймали две суды длиной около 25 дюймов, и они попали прямо в ящик.
«Удивительно, что маленькие cudas все еще так хорошо хранятся в секрете, — сказал он.
‘Cudas легко чистить, из него получается плотное белое слоеное мясо с небольшим количеством костей. Я ем свой четвертый сэндвич cuda за два дня и с нетерпением жду последнего кусочка филе здесь через несколько минут.
Так почему же все больше людей не едят барракуду? Что ж, у слизи очень сильный запах, а более крупные животные могут быть ядовитыми. Не рекомендуется есть cudas длиной более 3,5 футов, потому что они могут накапливать естественный токсин, называемый «сигуатера».«
В основном, cudas и другие крупные хищники поедают более мелкую рыбу, которая пасет водоросли у рифов. В некоторых местах, хотя и редко во Флориде, эти более крупные хищники могут серьезно заболеть людям, которые их потребляют. Однако барракуда мигрирует на большие расстояния и может переносить яд из других мест.
Bujt Я съел их тысячи — все маленькие — и у меня никогда не было проблем.
Наслаждайтесь!
.