Как готовить гаспачо: Классический гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Классический гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Помидоры 1,2 кг

Огурцы 300 г

Стебель сельдерея 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Соль 12 г

Хересный уксус 20 мл

Соус табаско 2 мл

Оливковое масло 80 мл

Томатный сок 800 мл

Сыр страчателла 250 г

Зеленый базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  • Шаг 2:

    Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

  • Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  • Шаг 8:

    Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

  • Шаг 9:

    Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  • Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  • Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  • Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  • Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

  • Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

    Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

    Ингредиенты

    спелые мясистые помидоры1 кг
    огурец1 шт
    болгарский перец (красный, зеленый)2 шт
    красный крымский лук (сладкий)1/2 шт
    чеснок2 зубчика
    белый хлеб (без корок)1 ломтик
    красный винный уксус1-1,5 ст. л.
    сок лимона1 ст.л.
    оливковое масло «extra vergine»1-2 ст.л.
    сахар0,5 ч.л. (или по вкусу)
    несколько капель соуса «табаско»
    соль
    белый хлеб или батон (вчерашний)4 ломтика
    оливковое масло2-3 ст. л.
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 ч 40 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-5

    Видеорецепт

    Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.

    Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
    Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

    Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

    Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
    Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
    Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
    Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
    Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
    В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

    Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

    Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».

    Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

    Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

    Добавить оливковое масло и перемешать.

    Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

    Приготовить крутоны (гренки).
    Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
    Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

    Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
    Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
    Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов

    Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.

    gordonramsay.com

    Что вам понадобится

    • 150 г белого хлеба;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 средний огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красная луковица — опционально;
    • 1 кг спелых помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • 1½ столовой ложки хересного уксуса;
    • 80 мл оливкового масла.

    Хлеб добавляют в гаспачо для густоты. Выпечка, как ни странно, должна быть чёрствой.

    Хересный уксус придаёт супу особый аромат. Но если такого уксуса у вас нет, замените его красным винным. Иногда вместо него используют лимонный сок, однако тогда блюдо приобретает более выраженную кислинку.

    Как приготовить гаспачо

    Разломите хлеб на несколько кусочков. Залейте их небольшим количеством тёплой воды и оставьте на время, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    Очистите перец от семян, а огурец — от шкурки. Нарежьте перец, огурец, чеснок и лук крупными кубиками.

    Если шкурка у помидоров тонкая, убирать её не обязательно. Просто вырежьте место крепления плодоножки. Но если вам попались овощи с толстой кожицей, лучше её снять.

    Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы напротив того места, где была плодоножка.

    Подержите овощи в кипятке 20–30 секунд или чуть дольше — всё зависит от толщины кожицы. Если шкурка в месте надреза легко отодвигается, можно вынимать помидоры.

    Переложите их в чашу с ледяной водой, полностью остудите и очистите.

    Очищенные или неочищенные помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

    Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, уксус, оливковое масло и размоченный хлеб. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.

    Затем пропустите массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Так вы сделаете суп ещё более однородным.

    Как подать гаспачо

    Поставьте кастрюлю с супом в холодильник минимум на пару часов. За это время гаспачо охладится до нужной температуры.

    Разлейте суп по тарелкам или глубоким стаканам. Украсьте гаспачо мелко нарезанными овощами, например перцем, репчатым луком или огурцом, сухариками, зеленью или оливковым маслом.

    spanishcookingtraditional.blogspot.com

    Читайте также

    Классический рецепт гаспачо

    Слово «гаспачо» пишется с одной буквой «ч», но я то и дело наталкиваюсь на неправильное написание. Скажете, чрезмерный педантизм? Возможно, но если название написано неправильно, каким же будет само блюдо?! Поэтому сегодня у нас — правильный рецепт настоящего гаспачо, холодного супа родом из Андалусии. Этот край находится в Испании, и летом его окутывает удушающий зной: есть не хочется, двигаться не хочется, хочется лишь сидеть в тени и пить что-нибудь холодное. Чтобы одолеть эту летнюю апатию, собственно, и был изобретен гаспачо.

    Как полагается летнему кушанью, гаспачо не требует особого труда и допускает известные вольности при приготовлении, что и обеспечило этому супу популярность по всему миру. Свежие овощи, зелень, оливковое масло — вы вряд ли найдете более полезное первое блюдо, а летом наверняка оцените свежий вкус и «жаропонижающие» свойства супа гаспачо.

    Классический рецепт гаспачо

    Сложность
    низкаяВремя
    15 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    4 спелых помидора

    3 огурца

    1 красный перец

    1 желтый перец

    1 черешок сельдерея

    1 небольшая луковица

    2 зубчика чеснока

    несколько веточек зелени

    оливковое масло

    Очистите от шкурки помидоры, сельдерей и огурцы, и удалите мембрану и семена у перцев. Соедините в блендере помидоры, чеснок, сельдерей, 2 огурца, половину каждого перца и луковицы, и пробейте до более-менее однородного состояния. Попробуйте гаспачо, по вкусу приправьте уксусом, солью и свежемолотым черным перцем, и разбавьте холодной водой до желаемой консистенции (а если она вас устраивает — оставьте все как есть). Хорошенько перемешайте и уберите суп в холодильник, дав ему настояться хотя бы пару часов, чтобы гаспачо стал по-настоящему холодным, а все ароматы смешались.

    Оставшиеся овощи — огурец, перец и лук — мелко нарежьте и по отдельности выложите на блюдо, чтобы каждый мог смешать их у себя в тарелке сообразно своему вкусу. Достаньте гаспачо из холодильника, разлейте по тарелкам, полейте оливковым маслом и добавьте мелко рубленой зелени на ваш выбор — это может быть петрушка, кинза, сельдерей, базилик или даже не слишком свойственный испанской кухне укроп. Если жара стоит просто невыносимая или суп не успел охладиться, добавьте несколько кубиков льда.

    Это был базовый рецепт, а теперь расскажу про вольности, упомянутые выше. Вы можете варьировать состав овощей, заменить уксус лимонным соком, добавить любимые приправы или даже бульон — овощной или куриный, украсить все это кусочками ветчины, анчоусами или сыром, обжарить гренки, чтобы подать их к гаспачо, и так далее! Одним словом, разнообразие, которое открывает перед вами гаспачо, неописуемо, и если этот холодный суп придется вам вкусу, вам будет чем себя занять, по крайней мере, до конца лета. А если после его окончания вы поймете, что жизнь без гаспачо поблекла и утратила свои краски — всегда можно схитрить и приготовить этот андалусийский суп, взяв за основу хороший томатный сок.

    Гаспачо — холодный суп

    Вступление

    Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.

    В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.

    Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.

    В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.

    Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!

    Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.

    рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта гаспачо)

    Гаспачо классический 4.

    4

    Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

    Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.5

    Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

    Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6

    Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее

    Добавил: Koch 15.06.2018

    Гаспачо сыроедческий 4.5

    Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! …далее

    Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

    Итальянский гаспачо 5.0

    Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. …далее

    Добавил: AlenaPrika 10.09.2020

    Гаспачо 4.6

    В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! …далее

    Добавил: Chepel 18.06.2014

    Холодный суп Гаспачо 3.7

    В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. …далее

    Добавил: Deemmaq 05.07.2018

    Суп Гаспачо 4.5

    Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. …далее

    Добавил: Sava 30.04.2014

    Гаспачо из арбуза 3.8

    В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! …далее

    Добавил: Koch 15.01.2020

    Гаспачо с рыбой 4.0

    Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. …далее

    Добавил: Cuoco 14.02.2011

    Виноградный гаспачо 4.8

    Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом …далее

    Добавил: Povarfan 19.05.2011

    Арбузный газпачо 4.0

    Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. …далее

    Добавил: Povarfan 04.07.2011

    Гаспачо с крабовым салатом 5.0

    Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. …далее

    Добавил: Kristinka 02.08.2011

    Испанский холодный суп 4.8

    Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! …далее

    Добавил: Alteredego 26.04.2013

    Зеленый гаспачо 4.2

    Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. …далее

    Добавил: Roksolana 27.04.2013

    Клубничный гаспачо 4.6

    Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! …далее

    Добавил: Наталья 28.04.2014

    Гаспачо из дыни 4.0

    Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! …далее

    Добавил: Julechka 28.04.2014

    Суп «Гаспачо» горячий 3.

    8

    Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп «Гаспачо» горячий. …далее

    Добавил: Маргарита 13.11.2018

    Суп «Гаспачо» из помидоров 3.3

    В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп «Гаспачо» из помидоров. …далее

    Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

    Суп «Гаспачо» классический

    Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

    Томатный суп в хлебной лодке 5.0

    А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2017

    Томатный суп «Гаспачо»

    Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». …далее

    Добавил: Антон Сорока 14.06.2018

    Гаспачо с арбузом 5.

    0

    Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018

    Холодный помидорный суп 5.0

    В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

    Жёлтый гаспачо 5.0

    Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2018

    Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0

    Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия — с печеными перцами и кукурузой. …далее

    Добавил: Елена Шашкина 14.08.2018

    Испанский гаспачо 5.0

    Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп «гаспачо», то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт! …далее

    Добавил: Galina.budanova 19.08.2020

    Гаспачо с томатным соком 5.

    0

    Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море. …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 05.08.2020

    Гаспачо с креветками 5.0

    Холодный томатный суп идеально утолит не только голод, но и жажду в жаркие летние дни. Он подается с отваренными креветками, сухариками, поджаренными тостами, не требуя заправки сметаной или йогуртом. …далее

    Добавил: AlenaPrika 01.09.2020

    Гаспачо из свеклы 4.1

    Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы. …далее

    Добавил: Катерина 25.09.2020

    Гаспачо по-андалузски 5.0

    Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда. …далее

    Добавил: AlenaPrika 08.10.2020

    Гаспачо из огурцов 4.1

    Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов. …далее

    Добавил: Катерина 07.11.2020

    Гаспачо — это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.

    Лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо

    Парк Файербах

    Печальная правда в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры ужасные . Но когда наступает конец лета, помидоры становятся сочными и сладкими, и мы не можем насытиться ими. Когда мы не заняты приготовлением из них салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. Поскольку помидоры обладают разной сладостью и кислотностью, вы можете регулировать количество уксуса по вкусу.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 395

    Урожайность: 3 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    2 фунт.

    помидоры, разрезанные на четвертинки

    2

    Огурцы персидские, очищенные и нарезанные

    1/2

    красный перец, мелко нарезанный

    1

    зубчик чеснока, крупно нарезанный

    2 ст.

    красное вино или хересный уксус

    1/3 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения

    Перец черный свежемолотый

    2

    ломтика деревенского хлеба, нарезанного кубиками

    2 ст.

    базилик тонко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Взбейте до однородной массы, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.Попробуйте и приправьте солью, перцем и при необходимости еще уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
    2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, приправьте солью и дайте остыть.
    3. Для подачи разделите суп по мискам и сверху положите базилик, гренки и сбрызните оливковым маслом.

    Питание (на порцию): 395 калорий, 5 г белка, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 31 г жира, 4 г насыщенных жиров, 426 мг натрия

    Парк Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, $ 159; amazon.com

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Настоящий рецепт гаспачо | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Все, что я узнал, живя в Испании, о том, как приготовить лучший аутентичный, вкусный рецепт гаспачо из свежих помидоров — всего за 15 минут!

    Сезон свежих помидоров, наконец, вернулся, а это значит, что пора начинать готовить гаспачо.

    Я много лет был поклонником этого освежающего охлажденного испанского томатного супа. Но с тех пор, как мы переехали в Барселону, мы стали на новый уровень одержимы этим летом, особенно после того, как у нас появилась возможность провести время в Андалусии, регионе, где зародился гаспачо. В этой части страны гаспачо можно купить везде, куда бы вы ни пошли — от ресторанов, баров, кафе и до каждого маленького supermercado , мимо которого вы проезжаете. Даже здесь, в Барселоне, ближайший продуктовый магазин предлагает не менее семи различных видов гаспачо в бутылках на вынос! Здесь все любят легкие и освежающие блюда, чтобы справиться с летней жарой.А когда приготовлено из лучших спелых продуктов сезона — о боже, нет ничего лучше.

    Тем не менее, если у вас будет возможность посетить Испанию, вы обнаружите, что гаспачо здесь немного отличается от региона к региону. И, конечно же, есть миллион нетрадиционных ингредиентов и изюминок, которые любят пробовать и современные повара. Но, тем не менее, томатный гаспачо в андалузском стиле, вероятно, является той версией, которая приходит на ум, когда большинство людей думают об этом смешанном супе. Так что, если вам захотелось миски (или стакана с трубочкой, см. Ниже!), Вот мой рецепт гаспачо, который мне очень нравится.Это быстро и легко сделать всего за 15 минут или около того, и я считаю его lo mejor — просто лучшим!

    ЛУЧШИЙ рецепт гаспачо | 1-минутное видео

    Испанский гаспачо Состав:

    Гаспачо — это типичный летний суп, потому что в это время года все свежие ингредиенты восхитительны по сезону, и вам не нужно нагревать плиту или духовку! Просто приготовьте ингредиенты на разделочной доске. Тогда ваш блендер или кухонный комбайн возьмет его оттуда.Для приготовления этого домашнего рецепта гаспачо вам понадобится:

    • Помидоры: Помидоры рома или то, что мы называем «ветвистыми помидорами» здесь, в Испании (средние, круглые, мягкие помидоры на лозе), являются стандартом для традиционного гаспачо. Но на самом деле подойдут любые спелые, сочные, свежие помидоры. Нет необходимости чистить помидоры для гаспачо, но я рекомендую очистить их от кожуры (вычерпайте белую мякоть и семена).
    • Огурец: 6-дюймовые персидские огурцы или огурцы Кирби чаще всего используются в Испании, очищенные и очищенные от семян.Но вместо этого я обычно просто бросаю половину английского огурца. Что вам больше подходит!
    • Зеленый болгарский перец: Некоторые из моих испанских друзей твердо верят, что зеленых болгарских перцев, в частности, являются обязательными для настоящего испанского гаспачо. Но я бы сказал, что подойдет болгарский перец любого цвета, который есть у вас под рукой. 🙂
    • Хлеб: Остатки белого хлеба являются ключом к текстуре настоящего гаспачо, помогая немного сделать его более густым и округлить вкус.Наши друзья здесь научили нас отказываться от корочек для получения оптимальной текстуры. Затем, чтобы помочь хлебу хорошо перемешаться, вы можете:
      • перемешайте гаспачо, затем воткните ломтик хлеба в центр супа и оставьте его там на 10 минут, чтобы он размягчился, прежде чем добавлять его в суп, или…
      • просто пропустите его под краном и полностью смочите водой, полностью обмахните его руками, затем добавьте хлеб к ингредиентам супа и пюре.
    • Красный лук: Чистая половина небольшой красной луковицы.
    • Чеснок: Я использую два маленьких зубчика чеснока или один большой зубчик.
    • Оливковое масло: Многие традиционные рецепты гаспачо содержат партий оливкового масла. Но в настоящее время в Испании часто сокращают количество масла, чтобы суп стал немного полезнее. В этом рецепте всего 3 столовые ложки.
    • Хересный уксус: Андалусия известна своим хересом. И, конечно же, это хересный уксус (vinagre de Jerez) , который всегда используют для приготовления гаспачо здесь, в Испании.Тем не менее, если вы не можете найти уксус для хереса в своем продуктовом магазине, вы можете добавить немного красного винного уксуса.
    • Молотый тмин: Один из наших друзей в Андалусии научил меня секрету добавления тмина в гаспачо, который на самом деле является популярным ингредиентом на юге Испании из-за близости региона к Марокко. Мне нравится тонкая землистая нота, которую он добавляет в этот рецепт.
    • Морская соль и черный перец: Essentials!

    Как приготовить гаспачо:

    Чтобы приготовить домашний суп гаспачо, просто:

    1. Сделайте пюре для супа: Смешайте все ингредиенты вашего гаспачо в блендере или кухонном комбайне и пюре в течение 1 минуты или пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции.(Обожаю свою супер-гладкую.)
    2. Охлаждение: Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
    3. Порция: Затем подавайте суп холодным и холодным, украшенный вашими любимыми начинками.

    Начинки для супа гаспачо:

    С таким простым супом-пюре начинкой я просто обязуюсь! Я люблю добавлять в гаспачо любую комбинацию следующих элементов:

    • Домашние гренки: Легко приготовить из любого остатка хлеба, который окажется у вас под рукой.
    • Свежие травы: Базилик, тимьян, орегано, розмарин и / или чеснок — некоторые из наших любимых блюд.
    • Свежий треснувший черный перец: Всегда необходимо в моей книге.
    • Оливковое масло: Дополнительный дождь сверху является традиционным в Испании.
    • Сливки: Можно немного сбрызнуть сливками (или сметаной), если вы хотите более кремовый суп.
    • Испанская ветчина и рубленые яйца вкрутую: Эти начинки являются традиционными для сальморехо, , но они также популярны среди гаспачо на юге Испании.

    Или, конечно, чаще всего просто посыпают сверху несколькими оставшимися нарезанными овощами гаспачо (например, помидорами, зеленым перцем, луком или огурцами). Все, что вам нравится!

    Как подать гаспачо:

    Вы можете подавать суп гаспачо в миске или кружке, украсив желаемой начинкой. Или, чтобы все было очень просто, во многих местах в Испании просто подают гаспачо со льдом в стаканах с трубочкой, что мне очень нравится! (См. Фото ниже.)

    Единственное, на что следует обратить внимание при подаче гаспачо, — это то, что его нужно тщательно охладить. Поэтому запланируйте смешать рецепт за несколько часов до подачи на стол, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике перед едой.

    Возможные варианты:

    Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для настоящего томатного гаспачо, есть, конечно же, миллионы способов, которыми вы можете настроить свой гаспачо. Вы могли:

    • Добавить фруктов: Арбуз, дыня и клубника — частые добавки к красному гаспачо здесь, в Испании.(Вот мой рецепт арбузного гаспачо.)
    • Добавить овощи: Свекла, цуккини и кукуруза также являются популярными добавками.
    • Добавьте дополнительные травы: Не стесняйтесь также добавлять любые свежие травы, которые хорошо звучат, такие как базилик, розмарин, тимьян или чеснок.
    • Добавьте специи: Это определенно не обычное дополнение к гаспачо в Испании, так как страна почти всегда избегает тепла в своей пище. Но иногда мне нравится добавлять в этот рецепт несколько ломтиков халапеньо или серрано, чтобы придать ему дополнительный импульс.

    Ночное гаспачо с трубочкой во время посещения Севильи.

    Buen provcho , всем!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Мой любимый рецепт приготовления настоящего, свежего, вкусного испанского гаспачо.


    • 2 фунта спелых помидоров рома, разрезанных пополам и без сердцевины *
    • 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный и очищенный от семян *
    • 1 средний зеленый болгарский перец, без сердцевины
    • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной от кожуры
    • 2 небольших зубчика чеснока (или 1 большой зубчик), очищенных от кожуры
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 толстый кусок белого хлеба, пропитанный, без корки *
    • гарнира по желанию: домашние гренки, нарезанная свежая зелень, немного оливкового масла или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты гаспачо

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Пюре. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Пюре в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции.
    2. Сезон. Попробовать и приправить дополнительным количеством соли, перца и / или тмина, если необходимо.
    3. Холод. Охладите в закрытом контейнере на 3-4 часа или до полного охлаждения.
    4. Подавать. Подавать холодным, посыпав желаемым гарниром.


    Банкноты

    Помидоры: Чтобы удалить сердцевину из помидоров, просто вычерпайте и выбросьте семена, а также любые жесткие белые сердцевины.

    Огурец: Или вы можете просто добавить половину английского огурца, который не нужно сеять.

    Хлеб: Обычно мы просто используем багет. Чтобы намочить хлеб, я рекомендую просто промыть его под раковиной на несколько секунд, чтобы он пропитался водой. Затем долейте лишнюю воду и добавьте хлеб в блендер или кухонный комбайн.

    Инструкции по хранению: Остатки супа можно переложить в контейнер для хранения продуктов и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Рецепт гаспачо | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    1,5 фунта созревших в лозе помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных

    Томатный сок

    1 чашка огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного

    1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца

    1/2 стакана нарезанного красного лука

    1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

    1 средний зубчик чеснока, измельченный

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1 лайм, сок

    2 чайные ложки бальзамического уксуса

    2 чайные ложки вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки жареного молотого тмина

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 столовые ложки свежих листьев базилика, шифонада

    Гаспачо от шеф-повара Джона | Все рецепты

    О, шеф-повар Джон, твоя репутация опережает тебя! От ваших обучающих видео до многочисленных опубликованных рецептов вы заслужили свой титул.Я жаждал лета и случайно нашел этот рецепт, и хотя у меня еще нет помидоров конца сезона, этот гаспачо получился невероятно. Если вы любите готовить, но получаете удовольствие от приготовления блюда, то попробуйте этот рецепт. В субботу после обеда у меня было немного времени для творчества, и нарезка овощей была отличным источником расслабления. Я чувствовал себя персонажем фильма (вы когда-нибудь видели Джулию и Джулию?), Пока готовил этот суп. Хорошо, может быть, это немного драматично, но готовый продукт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Не пугайтесь шагов, и вот отличный совет из видео — чтобы легко очистить помидоры, опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд.Вы сможете легко снять кожуру, прежде чем нарезать ее кубиками. СПАСИБО за чудесный, свежий, полезный рецепт! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с друзьями.

    Возможно, это один из моих любимых рецептов на все времена. Вкусный, простой в приготовлении и вкус на следующий день такой же или даже лучше. У меня уже было 5 человек, которые просили рецепт. Я сделал это на выходных, и теперь делаю это снова для учителей в конце школьной вечеринки в пятницу.Я не изменил ничего в этом рецепте. Это абсолютно НЕОБХОДИМО попробовать рецепт. Кстати, я подавал это на ужин, но я также подавал его на поздний завтрак вместе с запеканкой на юго-западе, и это очень хорошо сочеталось. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон — ваши вкусовые сочетания ВСЕГДА подходят!

    УХ ТЫ! Как сертифицированный диетолог и личный повар, я всегда ищу здоровую пищу, которая быстро готовится и имеет отличный вкус.Буквально в прошлую пятницу я провел семинар в нашем местном онкологическом центре и поразил участников. Этот рецепт легко и быстро приготовить, он имеет отличную текстуру и вкус. Спасибо, шеф-повар Джон!

    После того, как несколько дней назад я попробовал гаспачо от шеф-повара Джона, я предложил свой рецепт более 20 лет назад! Да, ребята, это правда! Вы все равно можете научить старую собаку новым трюкам или новым рецептам.;) Я не вносил в него никаких изменений, и моей семье и друзьям он понравился! На приготовление гаспачо может уйти много времени, но у Джона не более 45 минут, и просмотр его видео делает это еще проще. Плюс его голос так расслабляет меня !;) Единственное, что я добавил, — это ломтик огурца и ложку сметаны Дейзи в верхнюю часть каждой порции. Приятного аппетита!

    ЗАКРЫВАЙТЕ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, ЛЮДИ! Этот суп феноменален.Кто знал, что у простого холодного летнего томатного супа может быть такой вкус? Я почти сдался, но этот рецепт появился в моем почтовом ящике, и я подумал: «Какого черта мы попробуем еще один рецепт гаспачо». ТАК БЛАГОДАРНОСТИ Я СДЕЛАЛ !!! и я сожалею, что изменил одну вещь. Я не видел, чтобы в первую очередь потребовались 4 помидора. так что я пришел домой и взял все остальные ингредиенты, но не те. Так что делать??? Я выполнил остальные инструкции и добавил 2 чашки V8 с низким содержанием натрия. Этот суп потрясающий. Я даю ему остыть, пока пишу, но он уже настолько хорош, что я знаю, что это будет один раз в неделю до конца лета! и я делаю большие дела для своего тела !!! также я не процеживала купажированные помидоры черри.и я использовал 1/4 желтого лука и смешал его с помидорами черри. Я вхожу с ложкой, ребята, и вам лучше уйти с дороги !!!!

    Гаспачо никогда не было. Не думал, что хочу холодного супа. Я был удивлен, обнаружив, что это абсолютно вкусно. У меня не было фермерских помидоров, поэтому я использовал виноградные из супермаркета и добавил 1/4 манго для сладости.Такой хороший, пикантный и легкий. Снова буду есть.

    Это было потрясающе — время того стоило. Я отказался от процеживания и положил все «кусочки» пюре из помидоров черри вместе с остальной частью супа, но я не вижу никаких проблем с текстурой. Я также использовал лимон вместо лайма. В остальном я следовал всем указаниям и видео! И вот мой секрет: я использовала помидоры из супермаркета.Кто знает, может быть, он будет вкуснее с настоящими созревшими помидорами, но в любом случае вкус у него отличный!

    Сделал это из свежих овощей из моего сада. Оставил кайенский перец и халапеньо, чтобы мой маленький сын мог их съесть. Также исключен лайм, так как наши помидоры без него были достаточно яркими. Моему сыну не нравился сырой лук, и мы с мужем решили, что в следующий раз я должна нарезать лук намного меньшими кубиками (я использовала свой витамикс, чтобы нарезать овощи).Однако аромат мне очень понравился. Думаю, в следующий раз я мог бы употребить больше тмина и орегано, просто чтобы подчеркнуть испанское влияние. Я приготовила печенье (не было времени печь хлеб), и это был ужин. Было очень вкусно. Наши помидоры черри сладкие, а большие желтые помидоры были очень мягкими и относительно слабокислыми. Так что это закончилось на сладком конце спектра, который действительно очень мне подошел. Думаю, завтра будет еще лучше.

    Это точно не рецепт гаспачо, который мне понравился.Возможно, помидоры были недостаточно спелыми, я не знаю. В любом случае, он не был полон вкуса. Я также не мог пройти мимо смешанных / протертых помидоров, это совсем не выглядело привлекательно. Мои дети и жена попробовали это, и это тоже не понравилось. Я был немного разочарован, возможно, мне следовало бы больше разочароваться из-за отсутствия свежих / ароматных продуктов в моем районе.

    Рецепт гаспачо

    Помидоры в доме! Или сад, или рынок.Летние праздники в самом разгаре, и если у вас, как и у меня, созревает больше помидоров, чем вы можете съесть в салатах или BLT, попробуйте этот гаспачо.

    Что такое гаспачо?

    Гаспачо — классический холодный испанский суп, идеально подходящий для жарких летних дней. Его традиционно готовят из свежих помидоров, огурцов, красного лука и чеснока. В этой версии мы добавляем еще больше свежих огородных овощей и приправляем суп добавлением табаско и вустерширского соуса.

    Убедитесь, что вы используете только самые лучшие и свежие ингредиенты для этого супа.

    Для калифорнийской закуски добавьте в суп немного нарезанного авокадо и подавайте его с хрустящим хлебом.

    Лучшие помидоры для гаспачо

    Рома-помидоры чаще всего используются для приготовления гаспачо на основе томатов, но подойдут любые спелые, сочные помидоры.

    Магазин для последующего использования

    Гаспачо должен оставаться свежим, охлажденным в герметичном инертном контейнере, в течение 2–3 дней. Мы не рекомендуем замораживать этот суп, так как свежие помидоры не очень хорошо замораживаются.

    Другие виды гаспачо

    Гаспачо готовят разными вкусными способами. Часто они ориентированы на помидоры, как в этом рецепте, но иногда помидоры делят центральное место с другими свежими ингредиентами, такими как арбуз. Некоторые гаспачо вообще не делают из помидоров, например, белый гаспачо, охлажденный суп из хлеба, бланшированный миндаль, зеленый виноград, огурцы, оливковое масло и чеснок. Попробуйте наши варианты гаспачо!

    Что подавать с гаспачо

    • 6 спелых помидоров (около 3 фунтов), очищенных и нарезанных (около 6 чашек)
    • 1 мелко нарезанный красный лук (около 1 1/4 стакана)
    • 1 огурец, очищенный, очищенный от семян, нарезанный (около 1 стакана)
    • 1 красный болгарский перец (или зеленый), очищенный от семян и нарезанный (около 1 стакана)
    • 2 нарезанных стебля сельдерея (около 1 стакана)
    • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
    • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 2 чайные ложки сахара (может потребоваться больше, чтобы сбалансировать кислотность помидоров, добавить по вкусу)
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
    • 6 или более капель соуса Табаско по вкусу
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса (не используйте для веганского или вегетарианского варианта)
    • 2 стакана томатного сока (или 1 банка измельченных помидоров на 15 унций, если у вас нет томатного сока)
    1. Поместите все ингредиенты в большую миску.Используйте погружной блендер или смешивайте порциями до желаемой однородности. Мы предпочитаем, чтобы гаспачо было немного коренастым, поэтому взбивайте его в блендере только несколько раз.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Отрегулируйте приправы по вкусу.

      Поместите в нереактивную емкость (помидоры кислые) для хранения. Охладите несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.

      Большое спасибо моему дорогому другу Марджори за передачу этого рецепта, адаптированного из ее поваренной книги Delicious Decisions Junior League of San Diego.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Самый лучший рецепт гаспачо

    Когда летом жарко, освежитесь с этим освежающим легким гаспачо! Его так просто приготовить из свежих ингредиентов, что вы можете мгновенно приготовить его. Отличный заранее приготовленный ужин для загруженных будних вечеров, а на следующий день он даже вкуснее.

    Как мы можем дойти до середины лета? Я знаю, что официально мы еще не на полпути, но, учитывая, что дети возвращаются в школу всего за 3-4 коротких недели, я чувствую, что дни быстротечны. Я пытаюсь втиснуть все, прежде чем дни станут еще короче, и знаешь, что это со мной делает? Это меня изнуряет.

    Но я придумываю супер креативные способы приготовить ужин в спешке и не тушить дымящийся котелок с тушеными короткими ребрышками ….Потому что воздух на улице действительно такой, будто вы забрались в дымящуюся кастрюлю с тушеными короткими ребрышками. Пора выключить плиту и приготовить такой легкий гаспачо. Оно быстрое, свежее и совершенно ароматное.

    Я уже много лет делаю томатный гаспачо. Это всегда мое решение, чтобы не готовить ужин в напряженные будние дни. И это идеальный рецепт, если вы не хотите включать духовку в середине лета.

    Что такое гаспачо?

    Гаспачо — это просто охлажденный томатный суп.У меня были как кусочки, такие как этот, так и гладкие… как сальса в ресторанном стиле.

    Что мне больше всего нравится в каждом рецепте гаспачо, который я когда-либо пробовал, так это то, что в него можно буквально добавить практически любой нарезанный овощ, который вы любите. Я стараюсь найти то, что сейчас сезонно, для максимального вкуса. Для этого рецепта я использовал болгарский перец, огурцы, сливовые помидоры, чеснок и перец халапеньо.

    Я также люблю добавлять немного острого соуса, чтобы немного приправить блюдо.Вы можете пропустить это, если хотите, но, по крайней мере, добавьте туда немного, если можете.

    Если вы будете придерживаться сезонных продуктов, у вас получится лучший рецепт гаспачо, который вы когда-либо готовили. Летние свежие ароматы будут на пике.

    У меня есть маленький секрет, чтобы еще немного усилить вкус. Я добавляю немного вустерширского соуса, чтобы добавить супу немного привлекательности. Он просто добавляет привкуса этому овощному супу.

    Как сделать гаспачо?

    Этот легкий рецепт супа гаспачо очень прост в приготовлении.Он сделан из свежих помидоров, огурцов, перца, лайма и томатного сока.

    Нарезать все овощи мелкими кубиками и бросить их в миску. Выдавите свежий сок лайма на овощи и добавьте немного яблочного уксуса. Смешайте все вместе и добавьте томатный сок.

    Чтобы держать уровень натрия под контролем (потому что кто хочет иметь вздутие живота в жаркий и влажный день? Не ЭТА девушка), я предпочитаю использовать томатный сок с низким содержанием натрия. Если вы не можете его найти, тогда подойдет обычный томатный сок, но добавьте немного меньше Вустерширского соуса или не добавляйте соль.Еще лучше, если вы хотите добиться успеха: сделайте свой собственный томатный сок!

    Если вы хотите более традиционный испанский гаспачо, вы можете положить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать до получения однородной массы.

    Почему гаспачо подают холодным?

    Традиционный гаспачо происходит из Испании, и его обычно подают в летние месяцы. По сути, это смесь сырых овощей на томатной основе (например, суповой салат, если хотите), которая полностью освежает в очень знойный летний день.

    Можно ли есть гаспачо теплым?

    Горячий гаспачо на самом деле вещь, и это просто приготовленная версия гаспачо, которая подается в казуэле. Это не освежает, потому что … ну, это жарко, так что это скорее зимнее блюдо. Этот классический гаспачо, о котором мы сегодня говорим, определенно НЕ подается горячим. Мы доберемся до этого через несколько месяцев.

    Можно ли приготовить гаспачо за день?

    Да-да-ДА! На самом деле, этот простой рецепт даже лучше, если вы приготовите его заранее.Со временем вкус становится только лучше, поэтому я настоятельно рекомендую сделать это даже за 3 дня и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

    Этот массивный гаспачо отлично подходит для ужинов по будням, но он также УДИВИТЕЛЬНЫЙ для летних вечеринок! Я подаю его своим гостям в маленьких рюмках, чтобы каждый мог обслужить себя. Это такое освежающее первое блюдо или закуска для вашей следующей встречи.

    Действительно ли гаспачо полезно для здоровья?

    Этот летний суп не только просто приготовить, но и тот факт, что он приготовлен из свежих ингредиентов, делает его совершенно полезным для здоровья.Волокно наполнено и богато минералами, антиоксидантами, клетчаткой и витаминами C, A и E. А поскольку красные помидоры содержат много каротиноидов, таких как ликопин и бета-каротин, они также, возможно, помогают предотвратить рак простаты, высокое кровяное давление и проблемы со здоровьем глаз.

    Если вы ищете еще несколько летних рецептов без кулинарии, вы можете попробовать этот Салат из лебеды с черникой фета или Гаспачо с арбузом . Салат «» с арбузом «» и «Салат« Табуле »с рисом из цветной капусты » и «» — тоже отличный выбор.

    Нам также нравятся эти простые рецепты ЛЕТНЕГО СУПА!

    Получить рецепт: Самый лучший рецепт гаспачо

    Доходность: 6 человек

    Время приготовления: 15 минут

    Время охлаждения: 30 минут

    Общее время: 15 минут

    Этот рецепт легкого гаспачо — охлажденный томатный суп без варки — похож на лето в миске.

    • В большой миске смешайте огурец, болгарский перец, помидоры, лук, халапеньо, чеснок и кинзу.

    • Добавьте в миску сок лайма, цедру, яблочный уксус, Вустерширский соус и томатный сок. Перемешайте.

    • Приправить солью и перцем. Добавьте острый соус.

    • Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут.

    • Подавать охлажденным или при комнатной температуре.

    калорий: 61 ккал, углеводов: 14 г, белков: 2 г, жиров: 0 г, насыщенных жиров: 0 г, холестерина: 0 мг, натрия: 455 мг, калия: 653 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 9 г, витамина A: 2115 МЕ, витамина C: 78.2 мг, кальций: 34 мг, железо: 1,3 мг

    Курс: закуска, обед, суп

    Кухня: американская, испанская

    Гаспачо — Семейный праздник®

    Гаспачо — это пикантный холодный овощной суп, который готовится всего за несколько минут. Это отличный способ полакомиться свежими летними огурцами, помидорами и другими овощами.

    Для нас гаспачо — типичный летний рецепт. Свежие огурцы, красный перец, сливовые помидоры, красный лук и чеснок смешиваются с томатным соком в ароматный и легкий суп, вкусный и полезный! Готовить не нужно, поэтому он идеально подходит для тех дней, когда на улице очень жарко.

    Что такое гаспачо?

    Гаспачо — суп из Испании, который обычно представляет собой овощной суп на томатной основе, который подают холодным. Сегодня существует множество других версий гаспачо, в том числе белый гаспачо и фруктовый гаспачо, и некоторые рецепты включают хлеб или миндаль, вымоченные в соках из других ингредиентов, а затем протертые вместе с овощами.

    НАЖМИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как сделать гаспачо?

    Традиционно гаспачо готовили с использованием ступки и пестика, чтобы растолочь овощи, но в нашем рецепте используется кухонный комбайн, что делает его очень быстрым и легким в приготовлении.

    Для начала вы начнете с крупной нарезки в кухонном комбайне различных овощей: английского огурца, красного болгарского перца, сливовых помидоров и красного лука. (Обязательно обрабатывайте каждый тип овощей отдельно в кухонном комбайне, чтобы они равномерно нарезались в готовом супе. Если вы попытаетесь нарезать их все сразу, некоторые овощи перевариваются, а другие — недостаточно.)

    Смешайте в миске нарезанные овощи с измельченным чесноком, томатным соком, белым винным уксусом, оливковым маслом первого холодного отжима хорошего качества, а также солью и перцем.Перемешайте — затем охладите гаспачо в течение нескольких часов, пока он не остынет, и тогда у вкусов появится шанс слиться.

    НАЖМИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как мне подать гаспачо?

    Нам нравится подавать наш гаспачо с ложкой сметаны сверху и хрустящим чесночным хлебом на стороне.

    Гаспачо — прекрасная закуска, легкий обед или ужин в летний день, когда вы не хотите работать на раскаленной плите. Это также отличный способ использовать некоторые из этих обильных овощей из вашего сада или огородника!

    Адаптировано из Поваренной книги Barefoot Contessa

    (Партнерская ссылка).

    Этот пост был впервые опубликован на Семейном празднике в августе 2013 года. Мы немного обновили рецепт и добавили новые фотографии.

    Вы можете попробовать и другие рецепты летних супов:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Чем дольше он стоит, тем больше у гаспачо будет развиваться вкус, поэтому если дать ему остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол, вкус этого потрясающего супа действительно усилится.


    1 длинный английский огурец, около 12 унций, разрезанный пополам и очищенный от семян, но не очищенный, нарезанный большими кубиками, около 2 стаканов

    2 красных болгарских перца, очищенных от сердцевины, очищенных от семян и нарезанных крупными кубиками, примерно 3 стакана

    4 больших кубика сливовых помидоров, около 12 унций или 2 стакана

    1 маленький красный лук, нарезанный кубиками, около 4-5 унций или одна чашка

    3 зубчика чеснока, измельченные очень мелко или пропущенные через чесночный пресс, около 2 столовых ложек

    3 стакана томатного сока

    ¼ чашка белого винного уксуса

    ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

    ½ чайной ложки кошерной соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Сметана для гарнира (по желанию)


    1. Огурцы, перец, помидоры и лук нарезать крупными кубиками.
    2. В кухонном комбайне измельчите огурец до крупной нарезки. (Не переусердствуйте — вам нужна текстура овощей в готовом гаспачо.) Вылейте нарезанный огурец в очень большую миску.
    3. Повторите этот процесс для каждого овоща — отдельно нарезав перец до крупности, затем помидоры, затем лук — и перелейте каждый обработанный овощ в одну и ту же большую миску.
    4. Добавьте чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо смешать.
    5. Возьмите примерно 3 стакана смеси и перелейте обратно в кухонный комбайн. Перемешать до получения пюре. Перелейте протертую смесь обратно в миску и снова перемешайте. Примечание: этот шаг не является обязательным — вы можете оставить гаспачо коренастым, если хотите. Мы предпочитаем наши немного более протертые, но не полностью обработанные.
    6. Охладите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
    7. Когда все будет готово к подаче, переложите его ложкой в ​​суповую тарелку и добавьте ложку сметаны для украшения (по желанию).

    НАЖМИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *