Как готовить гаспачо: Классический гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Классический гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Помидоры 1,2 кг

Огурцы 300 г

Стебель сельдерея 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Соль 12 г

Хересный уксус 20 мл

Соус табаско 2 мл

Оливковое масло 80 мл

Томатный сок 800 мл

Сыр страчателла 250 г

Зеленый базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  • Шаг 2:

    Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

  • Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  • Шаг 8:

    Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

  • Шаг 9:

    Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  • Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  • Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  • Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре.

    Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  • Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

  • Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

    Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

    Ингредиенты

    спелые мясистые помидоры 1 кг
    огурец 1 шт
    болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт
    красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт
    чеснок 2 зубчика
    белый хлеб (без корок) 1 ломтик
    красный винный уксус 1-1,5 ст. л.
    сок лимона 1 ст.л.
    оливковое масло «extra vergine» 1-2 ст.л.
    сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
    несколько капель соуса «табаско»
    соль
    белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
    оливковое масло 2-3 ст. л.
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 ч 40 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-5

    Видеорецепт