Как готовить картошку фри в домашних условиях: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

пошаговый рецепт для приготовления фри в домашних условиях с фото и видео

Несколько европейских стран – Бельгия, Франция и Испания — спорят, где раньше появился картофель фри. Сегодня аппетитные хрустящие кусочки стали настоящим брендом и самым покупаемым товаром в сетях быстрого питания по всему миру. Существует мнение, что дома добиться точно такого же вкуса, как в популярных ресторанах, невозможно. Однако при соблюдении нехитрых технологий вы легко получите отменный картофель фри. Рассказываем, как приготовить не хуже, чем в «Макдональдсе», блюдо на 3-4 порции.

Ингредиенты

Картофель10 шт.
Вода1 л
Соль1 ч. ложка
Масло растительное0,6 л
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт картошки фри как в «Макдональдсе»

Шаг 1

Нарежем картофель крупной соломкой. Это можно сделать ножом, с помощью кухонного комбайна или на специальной терке.

Шаг 2

Вскипятим и посолим воду. Положим в кастрюлю картофель и будем варить 5 минут.

Шаг 3

Выложим брусочки на дуршлаг, а потом вытрем картофель бумажным полотенцем и подождем, пока он полностью остынет.

Фото: @ron-lach, pexels.com

Шаг 4

В ковшике с толстым дном или в глубокой сковороде разогреем масло, порциями обжарим брусочки до золотистой корочки.

Шаг 5

Выложим картошку шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Перед подачей на стол слегка поперчим и, если нужно, посолим картофель.

Советы шеф-поваров

Альтернативными рецептами делятся повара Алексей Федотьев и Андрей Матвеев.

Бренд-шеф Алексей Федотьев:

– Если разбираетесь, приобретайте менее крахмалистые сорта. Картофель необходимо помыть, очистить, порезать на бруски длинной от 5 до 7 см, а потом тщательно промыть в воде от крахмала. Можно замочить и поменять воду несколько раз. Затем достаньте картофель из воды и обсушите на полотенце от остатков влаги. Разогрейте сотейник, наполненный маслом на 2/3 до 170 градусов. Можно кинуть кусочек, если он начнет жарится, то пора. Загрузите порциями картофель и обжарьте его в масле 3 минуты. Потом выложите на бумажное полотенце и дайте остыть. Так поступайте со всем объемом, который вы нарезали и подготовили. Затем снова разогрейте масло и доводите уже до готовности, примерно 3-6 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Шеф-повар Андрей Матвеев:

– Для приготовления картофеля фри понадобится 4 ингредиента: картофель, соль, сахар и растительное масло. Картофель надо нарезать брусочками толщиной 0,7-1см и отварить в кипящей воде с солью и сахаром примерно 4 минуты. После этого обсушить бумажным полотенцем, а затем обжарить в разогретом растительном масле по принципу фритюра. Обжаривать следует до золотистой корочки, а масло, после разогрева, держать на медленном огне во избежании горения.

Популярные вопросы и ответы

Как в «Макдональдсе» чистят картошку?

Популярное блюдо получается вкусным, потому что клубни очищают особым способом. Вначале картофель тщательно моют. Потом клубни обдают горячим паром, от чего они размягчаются. Затем картофель очищают с помощью специальных щеток.

Сколько весят порции картошки фри в «Макдональдсе»?

В популярных ресторанах быстрого питания используют три стандартных порции. В «Макдональдсе» большая порция весит 147 г, средняя – 110 г, а маленькая – 76 г.

Как перевозят и жарят картошку фри в «Макдональдсе»?

Во всей сетевые рестораны картофель доставляют в замороженном виде. В картонные ящики весом 12,5 кг укладывают по 5 полиэтиленовых пакетов весом 2,5 кг. Такой продукт может хранится без потери качества до 12 месяцев. Длина соломок тоже важна. Из общей массы замороженного картофеля 40% имеет длину от 7,5 см, 40% — от 5 до 7,5 cм и 20% — короче 5 см.

Замороженный картофель помещают в масло, разогретое до 168 градусов, и жарят 3 минуты. В «Макдональдсе» готовое блюдо хранится только 5 минут. Если за это время его не продали, картошку фри списывают.

Картофель фри — как приготовить картофель фри в домашних условиях

Как приготовить картофель фри

Как приготовить картофель фри? Этот вопрос мучает многих любителей fast food блюд. На самом деле приготовить картофель фри в домашних условиях намного легче, чем многие думают.

Картофель фри любят и взрослые и дети, но каждый из нас прекрасно понимает насколько вредно это блюдо и сколько холестерина попадает в организм вместе с одной съеденной порцией. Назвать здоровой такую пищу просто невозможно, но что делать если очень уж хочется, да и детки сильно любят похрустеть картошечкой.

Картофель фри в домашних условиях

Сегодня мы расскажем как приготовить картофель фри в домашних условиях без масла. Блюдо по своим вкусовым качествам вряд ли уступит настоящей картошке фри, а вот снизить содержание вредных веществ получится существенно. Мы приготовим картофель фри в домашних условиях

 и это будет вкусно и быстро! Готовить мы будем в духовке и без масла. За счет этого мы существенно сделаем блюдо полезнее, такую картошку фри и детям давать не страшно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка сладкая молотая
Вкусные советы

1) Картофель фри нужно употреблять сразу после того, как приготовили. Если вы оставите его полежать, то через некоторое время обнаружите, картофель уже не такой хрустящий и вкусный.

2) Картофель фри очень часто используют в различных салатах, он превосходно сочетается с овощами.

Как приготовить картофель фри 

Шаг 1

Картофель промойте в проточной воде, очистите от кожуры. Теперь нарежьте его не толстыми брусочками. Они должны получится примерно 1 см. толщиной.


Шаг 2

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. В миске хорошо взбейте яичные белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не появится пена.


Шаг 3

Посолите, добавьте перец и паприку.


Шаг 4

Теперь необходимо перемешать брусочки картофеля и взбитые яичные белки. Проследите за тем, чтобы взбитая яичная смесь полностью покрывала каждый брусочек.

Духовой шкаф прогреваем до 220 градусов. Пока духовка нагревается быстро застилаем противень бумагой для запекания и сверху выкладываем картофель.


Шаг 5

Поставьте противень в духовку и запекайте картофель в течении десяти минут. Затем уберите бумагу для выпечки и переложите на противень картофель фри. Продолжайте запекать блюдо до образования хрустяще корочки, слегка золотистого цвета.Картофель фри в домашних условиях полностью готов. Всем приятного аппетита! Надеемся, что наш пошаговый рецепт дал ценную информацию о том, как приготовить картофель фри не только вкусно и быстро, но и полезно!

картофель фри в домашних условиях

Tags: Блюда в духовке

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Картофель фри в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Картофель фри в домашних условиях можно приготовить вкусно, если соблюдать простой секрет: сперва картошку нарезать ломтиками, промыть, обсушить, а затем поместить в ледяную воду или же сложить в целлофановые пакеты, заморозить, а потом сразу обжарить в разогретом масле. При таком способе картофель фри получается внутри мягким, снаружи плотным и с красивой хрустящей корочкой.

Для жарки во фритюре хорошо подходят сорта: «Надежда», «Гала» или «Аноста». Из растительных масел идеально подходит арахисовое масло, так как оно имеет мягкий вкус и высокую температуру дымообразования. Тем не менее, вы можете использовать другое масло с нейтральным вкусом, такое как растительное без запаха, рапсовое, кукурузное или сафлоровое.

Калории: 290 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 16 г

  • Подготовьте все ингредиенты для картофеля фри в домашних условиях. Возьмите картофель, чтобы клубни были н повреждены и были все одинаковы.

  • Картофель очистите, промойте под проточной водой нарежьте его пополам вдоль.

  • После каждую половинку нарежьте в виде брусочков или соломкой.

  • Замочите нарезанный картофель в ледяной воде и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  • Высушите нарезанную соломку в бумажном полотенце.

  • Добавьте приблизительно 700 мл растительного масла в тяжелую кастрюлю или жаровню, нагрейте его до температуры 200 градусов и опустите очень аккуратно малыми порциями подготовленный картофель.

  • Обжарьте картофельную соломку в течение 3 минут до нежно-золотистого цвета.

  • Переложите картофель фри в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Когда жарка закончится, выложите на общую тарелку и посыпьте солью.

  • По своему вкусу, также можете картофель фри посыпать любой смесью специй. Подойдет копченая паприка, чесночный порошок, а также молотый тмин.


Картофель жареный во фритюре можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо, добавив еще  свежие или соленые овощи.

Всем приятного аппетита! Напишите мне, а как вы готовите картофель фри и какой берете сорт за основу, буду взаимно благодарна.

( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )

Готовим картофель фри в домашних условиях быстро и просто

Приветствую, друзья

Как часто Вы балуете себя «фастфудом» и заказываете картошку фри? Если любите хрустящую корочку поджаристого картофеля и мягкость внутри, то было бы неплохо пожарить её в домашних условиях. Готовится всё быстро и просто. Статья очень короткая и как раз поможет разобраться в данном вопросе. Недавно я писал про картофельные котлеты и крокеты с сыром, кому интересно можете также посмотреть эти рецепты.

Если вам трудно устоять и всё равно хочется приготовить. плюсов найти достаточно. Пожаренная в домашних условиях, она будет менее вреднее покупной. Хотя бы вы точно будете уверены в том, что это натуральный продукт, без всяких консервантов, красителей, усилителей вкуса. Ведь всё делается перед вашими глазами.

В общем есть проблема, когда дети буквально провоцируют на «вредные» продукты и есть такое решение.

Нет нужды иметь под рукой фритюрницу (хотя, она как бы для этого изобретена). Поджарить можно в сковороде, толстостенной кастрюле, с малым количеством масла запечь в духовке.

Как приготовить картофель фри на сковороде с маслом в домашних условиях

Давайте перейдем к самому процессу. Конечно очень важно, чтобы клубни были свежие, без следом гнили и подмерзания. Для начала очистим картофель и нарежем его соломкой. Чтобы обжарка получилась равномерной, необходимо добиться толщины в 5-7 мм. Промоём соломку в воде, чтобы избавиться от крахмала, из-за него картофель может слипаться.

Промыв соломку, дайте стечь воде. Можно подсушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, капли воды будут попадать на раскаленное масло и брызгать во все стороны. Что создаст определённые трудности.

Ну и непосредственно сам процесс. Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрыло всё дно. Оно должно хорошо раскалиться, иначе фри будет не жариться, а париться. Это нас не устраивает.

Для того чтобы картофель обжарился до корочки и равномерно со всех сторон лучше разделить его на порции. А вынимая со сковороду выкладываем его на бумажные полотенца или салфетки. Так стечёт лишнее масло.

Ну и когда картофель слегка остынет его можно пересыпать в отдельную чашу и подсолить. Можно использовать различные смеси приправ.

Вот так просто можно приготовить картофель фри в сковороде в домашних условиях. Это просто, быстро и вкусно.

Видео рецепт картофеля в духовке без масла

Для вашего удобства, дорогие читатели, выкладываю видео с канала Youtube. В нём в несколько минут демонстрируется как можно, запечь фри в духовом шкафу без использования масла. Это не картофель фри, в традиционном понимании, но тем не менее, эти советы можно взять на заметку.

 

Как заморозить картофель для фри в домашних условиях

А что если вас посетила идея заготовить картофель фри заранее и заморозить его впрок? Действительно такое возможно, а использовать такой картофель можно не только для обжаривания, но и при готовке супов, чтобы сэкономить своё время. Конечно получиться это только если ваш холодильник имеет камеру для быстрого замораживания.

Подготовьте заранее раствор для вымачивания на 1 литр воды по 1 столовой ложке сахара и соли. Этот раствор не даст уже нарезанному картофелю потемнеть. Также вам понадобятся полиэтиленовые пакеты с замком-молнией или пластиковый контейнер для хранения, поддон от морозильной камеры.

Шаг 1. Картофель предварительно очищаем и нарезаем на необходимые по размеру дольки. Вымачиваем в приготовленном растворе 5-10 минут. Если продержать дольше то продукт станет слишком мягким.

Шаг 2. Высушиваем дольки на матерчатом полотенце. Делаем это для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая при замораживании образует лёд. А при жарке он нам совсем не нужен, так как растаяв капли будут попадать в масло и оно будет сильно разбрызгиваться.

Шаг 3. Раскладываем ломтики на поддон для замораживания оставляя между ними пространство. Ставим в камеру с глубокой заморозкой, пару часов и можно перекладывать в ёмкость или пакет.

Шаг 4. Помещаем замороженный картофель в пакет с замком, слегка придавливаем чтобы избавиться от лишнего воздуха и закрываем клапан. Храним в морозильной камере с минусовой температурой. О сроках хранения конечно много споров, но на мой взгляд лучше не держать более одного месяца.

Вот в принципе такой коротенький пост. На сегодня у меня всё

Всем удачи и всего хорошего!

Картофель фри в домашних условиях

Время приготовления:

20 мин

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.

Описание приготовления:

Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления — для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге 🙂 Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка — довольно вредная, но иногда можно себя побаловать 🙂

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Блюдо: Закуски

География кухни: Бельгийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Картофель фри в домашних условиях»

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

А пока масло нагревается — нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер — чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды — когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

Когда масло закипит — опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим — и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов — и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Источник: povar.ru

Картошка фри в домашних условиях на сковороде без фритюрницы | Девичник

Не зная секретов, многие не решаются готовить картошку фри в домашних условиях на сковороде, думая, что без фритюрницы настоящее блюдо сделать невозможно. Меж тем, быстро нажарить картошку своими руками, как в Макдональсе — пара пустяков. Диетологи категорически против подобных блюд, но спешу вас успокоить радостной новостью для тех, блюдет фигуру. Не отказывайте себе в удовольствии, если являетесь фанатом закуски — лишних калорий на боках не отложится. При правильном приготовлении в картошке останется совсем немного жира, особенно, если сделаете крупную соломку фри.

Картошка фри в домашних условиях на сковороде

Такой картофель вы купите в знаменитом Макдональсе и других заведениях быстрого питания. Технология домашнего приготовления точно соответствует их рецепту, но без фритюрницы.

Подробный пошаговый рецепт картошки фри и полезные советы по её приготовлению с фото вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

Возьмите:

  • Картофель – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – литр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – большая ложка.
  • По желанию дополните закуску приправами: сладкой паприкой, острым перчиком чили, карри или пряными специями для картофеля.

Пошаговый рецепт:

Почистите картофель (берите клубни среднего размера).

Обрежьте округлые края клубней, чтобы вышел параллелепипед. Так делают в Макдональсе, не жалея картофеля, чтобы бруски получились идеального одного размера.

Настрогайте картошины соломкой, как на фото. Толщина брусков – 0,5-0,7 мм.

Сложите в плошку, полностью залейте водой, чтобы удалить крахмалистые соединения. Засыпьте соль с сахаром. Перемешайте, оставьте на 15-20 минут.

По истечении заданного времени слейте лишнюю жидкость, откиньте соломку на дуршлаг.

После выложите на полотенце, промокните и хорошенько обсушите брусочки.

Переместите картошку в любой контейнер, отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа. Благодаря этому нехитрому секрету, фри снаружи будет хрустящим, а внутри сочным и мягким.

Плесните на сковороду масло. Жира не жалейте, лейте от души, щедро, чтобы заготовки картошки при жарке свободно плавали. Хорошенько раскалите масло. Проверьте, достаточно ли. Для этого бросьте один брусок, если появятся пузырьки, можно забрасывать остальные заготовки.

Отправьте жарить первую партию. Не кладите сразу много соломки, чтобы она не мешала друг другу равномерно обжариваться. Время жарки примерно 5-8 минут. Не стойте без дела, поворачивайте брусочки с боку на бок.

Как понять, что картофель готов? Соломка, приобретя красивую золотистую корочку, должна подняться на поверхность.

Выловите готовый картофель фри шумовкой, откиньте на дуршлаг, или выложите сначала на бумажное полотенце. Затем, когда лишний жир стечет или впитается, переложите на тарелку.

Подсолите блюдо сверху и получайте удовольствие. На другом моем сайте вы сможете узнать, с чем едят любимую картошку фри в разных странах мира, заходите.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал — давайте дружить.

Картошка фри в домашних условиях: рецепт с фото

Известное, и любимое многими фастфудовское блюдо картофель фри можно приготовить дома. Причем такая картошечка будет намного полезнее ресторанной. Для приготовления не обязательно иметь фритюрницу, достаточно, чтобы в вашем доме была глубокая толстостенная посуда. Итак, у нас сегодня вкуснющая картошка фри в домашних условиях, рецепт с фото представляем. Все просто и быстро, и очень вкусно!

Еще вкусный рецепт и простой, и легкий- картошка по-деревенски, рецепт с фото.

  • Картофель среднего размера – 5-6 штук;
  • Соль, желательно крупного помола по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Растительное масло для фритюра.

Приготовление картофеля фри, рецепт с фото:

Картофель хорошо помойте, даже можно при помощи щетки, и обсушите. Очистите от кожуры, еще раз помойте, удалите излишки влаги.


Теперь картофель необходимо нарезать для жарки.

Есть два способа – первый при помощи специальной терки, а второй при помощи обычного кухонного ножа. Фото терки и полученный результат нарезки представлены на фото.



Если у вас нет такой терки, порежьте картофель на одинаковые брусочки. Для жарки картошки прекрасно подойдет казанок или глубокая сковорода. Налейте в емкость, в которой будете жарить, такое количество масла, чтобы покрывало при жарке картошку. Масло хорошо раскалите. В кипящее масло аккуратно выкладывайте картофель по одному брусочку, быстро перемешайте шумовкой. Жарить картофель необходимо 5-7 минут, пока не зазолотится.

Тарелку, на которую будете выкладывать картошку, застелите бумажной салфеткой (это необходимо для удаления излишков жира). Выложите нашу картошку фри, сверху посыпьте солью и паприкой, перемешайте, встряхивая тарелку.


Такая картошечка прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву, прекрасная альтернатива чипсам. К картофелю фри подайте томатный или сырный соус.

 

Посмотрите еще, как вкусно пожарить картошку на сковороде, рецепт с фото.

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Этот очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, делает одно из ваших любимых блюд более полезным! Этот хрустящий картофель фри, приготовленный с небольшим количеством оливкового масла, очень вкусен без всякого жира. Вам понравится, что они остаются красивыми и хрустящими после выпечки, сохраняя свою высокую, стройную элегантную форму.

Ингредиенты для очень хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке

Всего несколько простых ингредиентов необходимы, чтобы приготовить партию этого великолепного картофеля фри, запеченного в духовке: 3 очень длинных картофелины для запекания (чтобы запечь более 3 больших картофелин одновременно, вам понадобится двойная духовка), 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, морской соли (я использовала хлопья морской соли) и свежемолотого черного перца.Дополнительные приправы для картофеля фри: порошок паприки или чили, сушеная петрушка и сыр пармезан. Три ура вкусному картофелю фри, запеченному в духовке – праздничному, особенному и недорогому угощению!

Три способа приготовления хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке – эксперимент

Поскольку мой дом был получист, корзины для белья наконец-то опустели, и у меня было немного свободного времени, а также двойные духовки, много камней для выпечки, противней, силиконовых ковриков для выпечки и пергаментной бумаги, я решил чтобы приступить к забавному эксперименту с выпечкой.Я хотел выяснить, какие инструменты для приготовления пищи приготовят самый хрустящий картофель фри, запеченный в духовке. В конце концов, картофель фри в духовке никому не нравится! Можете ли вы догадаться, каковы были результаты? Продолжайте читать, чтобы узнать…

Самый хрустящий картофель фри домашнего приготовления – запеченный

Ниже приведены результаты моего ненаучного кухонного эксперимента по поиску лучших инструментов для приготовления пищи, которые могут приготовить самый хрустящий картофель фри, запеченный в духовке.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ – ПАРТИЯ №1 – ПРОТИВЕНЬ, ЗАТЕЛАННЫЙ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ

С помощью этого метода запеченный в духовке картофель фри был вкусным и вкусным.Хотя 3/4 партии были очень хрустящими, остальная часть была слегка мягкой и требовала немного больше времени для приготовления. В целом, это хороший способ приготовления хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ – ПАРТИЯ №2 – КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Из моей коллекции камней для выпечки я выбрал хорошо выдержанный камень прямоугольной формы. Этот метод позволял получить очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, но он также имел тенденцию довольно быстро подрумяниваться. Около 20% картофеля фри прилипли к камню.Прилипший картофель фри все еще был съедобным и имел приятный вкус, когда его счищали, но я искал партию полностью неповрежденного картофеля, высокого, стройного и красивого. Следует отметить, что время приготовления этого картофеля фри в духовке было примерно на 10 минут меньше, чем при двух других способах приготовления.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ – ПАРТИЯ №3 – ПРОТИВЕНЬ, ПОКРЫТЫЙ СИЛИКОНОВЫМ КОВРИКОМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Благодаря этому способу приготовления картофель фри, запеченный в духовке, был красиво золотистым и очень хрустящим.Для меня этот метод превзошел два других. Картофель фри не прилип к противню, и весь картофель прожарился равномерно с фантастическим результатом. Итак, в этом эксперименте с картофелем фри в духовке был один явный победитель. Если вы хотите приготовить лучший хрустящий домашний картофель фри, запеченный, все, что вам нужно, это противень с силиконовым ковриком для выпечки!

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ ФРИ, ЗАПЕЧЕННОГО В ДУХОВКЕ

Ниже приведены очень простые советы по приготовлению картофеля фри, запеченного в духовке, с очень хрустящей корочкой!

НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ В ДУХОВКЕ #1

Нарежьте картофель длинными тонкими полосками.Картофель фри, который вы видите здесь, имеет толщину около 1/4 дюйма. Более тонкий картофель приготовится намного быстрее, чем более толстый.

СОВЕТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ №2

Крахмал является главным виновником увядания и рассыпчатости картофеля фри, запеченного в духовке. Чтобы убедиться, что вы в конечном итоге получите потрясающую партию хрустящего запеченного картофеля фри, вам нужно сделать два важных шага. Нарезая картофель фри, погрузите нарезанный картофель в большую миску с холодной водой. Дайте сырому картофелю пропитаться водой примерно 20-30 минут (чем дольше, тем лучше!).Второй шаг – тщательно промыть картофель. Картофель откиньте на дуршлаг и промойте, промойте, смойте крахмал!

НАКОНЕЧНИК ESSENTIAL FRIES #3

После промывания картофеля очень важно полностью высушить его перед добавлением приправ и запеканием. Положите сырой картофель фри между бумажными полотенцами и тщательно высушите. Ни на одной из полосок картофеля не должно остаться капель воды. Если вы торопитесь и не высушите их достаточно хорошо, печальным результатом будет вялая запеченная в духовке картошка фри.

НАКОНЕЧНИК С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ №4

Смешайте полоски сырого, высушенного картофеля с 1-2 столовыми ложками оливкового масла вместе с солью, молотым перцем и дополнительными приправами, убедившись, что весь картофель равномерно покрыт.

НАКОНЕЧНИК ESSENTIAL FRIES #5

Разложите картофельные полоски в один слой на противнях. Очень важно, чтобы фрикадельки не касались друг друга! Любой картофель фри, который перекрывается, не станет хрустящим.

СОВЕТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ №6

Выпекайте картофель фри в духовке при температуре 425 градусов в течение примерно 45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая картофель фри как минимум 2-3 раза в процессе выпекания. Вот и все — мои важные советы по приготовлению аппетитно-вкусного, очень хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке. Я надеюсь, что вы отправитесь на свою кухню, чтобы приготовить невероятную партию запеченного в духовке картофеля фри прямо сейчас! Я приглашаю вас вернуться и рассказать мне, как получилось у вас.


Кухонные принадлежности для очень хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, делает одно из ваших любимых блюд более полезным! Этот хрустящий картофель фри, приготовленный с небольшим количеством оливкового масла, очень вкусен без всякого жира.


  • 3 Картофель для запекания красновато-коричневого цвета, желательно удлиненной формы
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый
  • Дополнительные приправы для картофеля фри: порошок паприки или чили, хлопья сушеной петрушки, сыр пармезан
  • Кетчуп или соус для макания

  1. Отрегулируйте решетки духовки, расположив их так, чтобы можно было одновременно готовить два противня с картофелем.Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Промойте и очистите красный картофель. Нарежьте картофель длинными тонкими полосками толщиной около 1/4 дюйма. Когда будете нарезать, поместите нарезанный картофель в большую глубокую миску, наполненную холодной водой. Убедитесь, что картофель полностью погружен в воду. Дайте картофелю замочить на 20-30 минут, меняя воду в середине замачивания.
  3. Слейте воду и откиньте картофель на дуршлаг. Промыть, промыть, смыть крахмал! Тщательно высушите картофель, чтобы ни на одном ломтике не осталось следов воды.
  4. Поместите подсушенный картофель в чистую миску. Добавьте оливковое масло. Посыпьте картофель солью, перцем и дополнительными приправами. Перемешайте картофель, чтобы вся партия равномерно покрылась маслом и приправами.
  5. Застелите два противня силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Разложите картофель в духовке в один слой на каждом противне, убедившись, что между каждым из жареных картофелин есть место и никакие два картофеля не соприкасаются. Картофель внахлест не станет хрустящим.
  6. Поместите противни в духовку и запекайте около 45 минут, переворачивая картофель фри как минимум 2–3 раза в процессе выпекания. Картофель фри, запеченный в духовке, готов, когда он становится золотистым и хрустящим и не сгибается при подъеме.
  7. При желании посыпьте запеченный в духовке картофель фри дополнительными приправами. Подавать немедленно. Наслаждаться!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: обед, закуски, ужин, поздний ужин, вечеринка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Кухня: американская

Ключевые слова: картофель фри запеченный в духовке, картофель фри в духовке, рецепт запеченного картофеля фри

ЭКСТРА ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ > ПРИКИНИТЕ К PINTEREST

Сохраните рецепт этих восхитительных ЭКСТРА ХРУСТЯЩИХ КАРТОФЕЛЕЙ ФРИ, ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ , на потом!


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАРТОФЕЛЕМ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

ЗАГРУЖЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШКУРКИ


САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО СМЕТАНОЙ


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

 

ЭКСТРА ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ > ВАШИ МЫСЛИ

Вы когда-нибудь пробовали приготовить картофель фри дома? Вы жарите их на плите или запекаете в духовке? Что вы думаете об этом рецепте очень хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже!

ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛ ФРИ — легенда и рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог зарабатывает на рекламе

Картофель фри – самый известный гарнир в мире, но приготовить его в домашних условиях непросто.На самом деле, чтобы приготовить идеальный картофель фри дома, нужно всего несколько советов! Кто-то называет картофель фри вредным для здоровья. Отчасти это правда, но это небольшой грех, который можно перевесить с помощью здорового питания. Здесь история и рецепт блюда, которое мы все знаем и ценим!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие  помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым  🙂

РАССВЕТ КАРТОФЕЛЯ В ЕВРОПЕ

Картофель происходит из Южной и Центральной Америки и был завезен в Европу Орденом босых кармелитов в XVI веке.Несмотря на то, что монахи также учили, как правильно выращивать и есть картофель, многие люди также ели листья и плоды растений, были опьянены из-за соланина. Вот почему картофеля считались ядовитыми и галлюциногенными на большей части Европы до XIX века ; например, в 1748 году французский парламент объявил картофель переносчиком проказы!

Ирландия была первой страной , где картофель стал популярен в пищу из-за большого голода 1663 года.Холодные зимы XVII века способствовали выращиванию и потреблению картофеля в северной части Европы.

Наконец, в 1763 году французский аптекарь Пармантье организовал кампанию по пропаганде картофеля для преодоления голода среди бедняков.

КАРТОФЕЛ ФРИ ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Происхождение картофеля фри подлежит обсуждению между Францией и Бельгией .

Французы заявляют об изобретении картофеля фри во время Французской революции 1789 года , благодаря усилиям Пармантье.

С другой стороны, бельгийцы утверждают, что картофель резали и жарили с XVII века в валлонской цитадели Намюр зимой, когда рыбы было мало.

Учитывая близость двух округов и происхождение картофеля фри из уличной еды, почти невозможно сказать , где он был приготовлен впервые!

Первый письменный рецепт картофеля фри появляется во французской поваренной книге «Республиканская кухня» автора мадам Мериготе в 1793 году.

Термин «Картофель фри» впервые используется в книге «Кулинария для горничных на все руки» авторства Элизы Уоррен  в 1856 году, но рецепт был больше близок к чипсам, чем к картофелю фри.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ В США

Картофель фри стал популярен в США после окончания Первой мировой войны , благодаря возвращению американских солдат, которые привезли домой рецепт картофельных палочек.

Но картофель фри был известен в США, по крайней мере, с 1802 года : в меню обеда, организованного президентом Джефферсоном в Белом доме, упоминается « картофеля, подаваемого по-французски»

В настоящее время картофель фри составляет 25% размеров овощей, подаваемых в США, а 29% плантаций картофеля предназначены для производства картофеля фри.

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ФРИ

Для получения идеального картофеля фри высушенного и хрустящего , очень важно исключить из рациона как можно больше крахмала : картофель превращают в палочки, затем промывают, замачивают и варят в холодной, а затем в горячей воде с добавлением небольшого количества соли и уксус.

В бельгийском стиле требуется двойное обжаривание: так картофель станет более хрустящим.

Обычно жир, используемый для жарки, представляет собой растительное масло, но бельгийцы предпочитают предварительно растопленное говяжье сало .

Настоятельно рекомендуется посолить картофель через несколько минут после приготовления : в противном случае соль впитает влагу внутри картофеля и картофель увянет.


КАРТОФЕЛЬ ФРИ РЕЦЕПТ

ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ — легенда и рецепт

 

Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.COM

Тип рецепта: сторона

Кухня: Французский

Слун: 4

Ингредиенты

    400023 Russet Patatoes 1 Qt (1 Lt) Растительное масло 8 чашка белый уксус

  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

  1. УДАЛЕНИЕ КРАХМАЛА
    Прежде всего промойте и очистите картофель, затем нарежьте его на палочки толщиной ¼ дюйма.После этого картофельные палочки высыпаем в миску и тщательно промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной без следов крахмала. Наконец, погрузите картофель в воду и храните в холодильнике.
    Теперь заполните кастрюлю объемом 5 четвертей водой, 4 столовыми ложками соли и ¼ стакана уксуса. После этого доведите воду до кипения, затем достаньте картофель из холодной воды и варите его в кастрюле 3 минуты, понемногу за раз. Картофель должен терять больше крахмала, но оставаться в форме и довольно твердым.Наконец, промойте картофель еще раз под проточной водой, затем обсушите тканью и дайте ему отдохнуть, не перекрывая, на решетке для охлаждения.
  2. В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
    Когда картофельные палочки полностью высохнут, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру не менее чем на 2 часа. После этого быстро переложите картофель в полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру до готовности к жарке.
  3. ЖАРКА ФРИ
    Налейте 1 литр растительного масла в 5-литровую кастрюлю и нагрейте до 340° F (170° C).Теперь обжаривайте картофель понемногу 3-4 минуты, затем поднимите шумовкой и дайте ему обсохнуть над кухонными полотенцами. Через 5 минут снова обжарьте картофель фри до готовности и хрустящей корочки. Поднимите и высушите еще раз. Подождите 5 минут, затем посолите по мере необходимости и подавайте вместе с вашими любимыми соусами!

3.5.3226


Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и порадует 🙂

Как приготовить самый хрустящий картофель фри в мире

Размокший жареный картофель — это грустный жареный картофель.На самом деле, это, вероятно, даже не следует называть «мальком». Убедитесь, что в следующий раз, когда будете готовить партию, они будут хрустящими — действительно хрустящими. Специалисты Stack Exchange расскажут вам, как это сделать.

Вчера я пытался приготовить картофель фри, но он не был хрустящим. Как лучше всего сделать их хрустящими?

См. исходный вопрос .

Кевин Дикерсон Ответы:

Если вы хотите приготовить картофель фри, как в вашем любимом ресторане, вам нужно всего несколько вещей.

Вещи Вам нужно:

    • соус кастрюля или причудливый фритюрник, что бы ни на
    • холодный Айдахо Russet Burbank № 1 картофель
    • Арахисовое масло
    • Кошерная соль

    Дополнительно: Термометр для измерения температуры масла

    Инструкции по приготовлению:

    1. Обжаривайте при низкой температуре до готовности картофеля, примерно 250–275°F.
    2. Отложите картофель на бумаге или как-то так. (Иногда для этой цели в модных фритюрницах есть проволочная корзина.)
    3. Увеличьте температуру масла примерно до 375°F – 425°F.
    4. Обжаривать при более высокой температуре до золотисто-коричневого цвета.
    5. Смешайте с солью в миске, как вы видите по телевизору.

    Примечания:

    • Картофель должен быть холодным, чтобы приготовить вкусный картофель фри.
    • Если вы хотите предварительно замочить картофель, чтобы избавиться от крахмала, иногда можно добавить тонну соли в ледяную воду, чтобы сделать его более соленым.
    • Картофель фри ненавидит воду. Храните их в бумажном пакете после приготовления, и они дольше останутся хрустящими.(Но обычно всего на несколько минут.)
    • Чем равномернее будут нарезанные кусочки картофеля, тем равномернее они приготовятся.
    • Нерафинированное арахисовое масло имеет точку дымления 325°F. Рафинированное – 450°F.
    • В тяжелой кастрюле температура будет более равномерной.
    • Температура масла значительно упадет, когда вы добавите картофель фри. Поддерживать постоянную температуру поможет термометр.

    Некоторые примечания из часто задаваемых вопросов idahopotato.com:

    В чем разница между No.1 и № 2 Картофель?
    Картофель № 1 обычно имеет лучшую форму и меньше дефектов, чем картофель № 2. Картофель № 2 выпекается и имеет такой же вкус, но может иметь заостренные концы, больше синяков и т. д. Операторы ресторанов используют картофель № 2, когда окончательный вид не обязательно должен быть таким привлекательным, как форма картофеля, например, для пюре, картофельных оладий или картофель фри.

    Как добиться наилучших результатов при жарке картофеля Айдахо?
    При жарке высокое содержание сухих веществ в картофеле Айдахо снижает поглощение масла, что гарантирует более хрустящую корочку картофеля.Кроме того, картофель Айдахо меньше садится при жарке и лучше сохраняет свою форму, чем более влажный картофель. Прежде чем жарить картофель, промойте его в холодной воде, чтобы удалить крахмал, из-за которого картофель может слипнуться во время жарки. Чтобы картофель получился более хрустящим, замочите его в соленой воде на несколько минут перед приготовлением.

    Всегда используйте чистое масло, нагретое до нужной температуры — пища, опущенная в неправильно нагретое масло, впитает жир и займет больше времени для приготовления. Масло должно нагреваться медленно.Если хорошего термометра нет, бросьте полоску картофеля в масло и наблюдайте. Если он тонет, а окружающее масло не реагирует, масло недостаточно горячее. Если масло вокруг полоски пузырится, а картофель остается сверху, температура идеальна.

    Постоянно проверяйте растительное масло на наличие едких запахов во время приготовления; сильные запахи указывают на то, что масло начинает гореть. Никогда не оставляйте жарящуюся картошку без присмотра.

    user68999 Ответы:

    Без собственно жарки

    1. Батоннет картофель 1/4 дюйма.
    2. Слегка кипятите кусочки, пока вы не сможете царапать поверхность пальцем.
    3. Аккуратно распределите в один слой на противне и слегка сбрызните маслом канолы.
    4. Приправить и выпекать при температуре 350-400 градусов по Фаренгейту до золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса.

    SAJ14SAJ Ответы:

    Не умаляя уже существующих ответов на этот вопрос, я хочу добавить еще одну ссылку: подробный опус Кенджи Альта о приготовлении жаркого в стиле McDonald’s дома.

    Вкратце, его метод заключается в следующем:

    1. Бланшировать нарезанный картофель в воде, слегка подкисленной уксусом, чтобы он проварился, а кислота предохранила пектин от разложения и разложения картофеля фри.
    2. Картофель на пару (первая обжарка).
    3. При желании (но желательно) заморозьте картофель фри на этом этапе, что на самом деле помогает развить хрустящую корочку. Конечно, это также позволяет вам сделать почти всю работу заранее.
    4. Обжарьте и подавайте.

    Вы заметите, что это вариант традиционного метода двойного обжаривания, описанного в ответе Кевина Дикерсона.

    Смотрите связанную статью, чтобы узнать всю науку, подробности и связанный рецепт.


    Иллюстрация Stack Exchange .

    Примечание редактора: в исходном вопросе упоминается приготовление картофеля фри с маслом Mobil. Мы не уверены, плохая ли это шутка или неудачная автозамена, но стоит упомянуть: никогда, никогда не готовьте на моторном масле.Всегда.

    Найдите больше ответов в исходном сообщении здесь . См. другие подобные вопросы по адресу Опытный совет , кулинарный сайт по телефону Stack Exchange . И, конечно же, не стесняйтесь задать вопрос самостоятельно.

    Как приготовить картофель фри дома

    Морщинистый, вафельный, скинни, клинья — пришло время освоить таксономию картофеля фри.

    Размер. Форма. Текстура. Соленость. Составные части картофеля фри постоянно изучаются под микроскопом, вызывая сумасшедших ожесточенных споров о том, что является идеальной формой.

    Вы можете насытиться как в элитных ресторанах, так и в сетях быстрого питания, где картофель фри варьируется от тонкого до толстого, от фигурного до вафельного. Но всегда есть риск: всякий раз, когда вы заказываете картошку фри, вы принимаете чужое мнение, которое может не совпадать с вашим собственным планом.

    Так что, если вы когда-нибудь закатывали глаза от толстых ломтиков, которые сопровождали ваш гамбургер, когда вам хотелось похудеть, или хрустели золотистой картошкой фри, когда вы предпочитаете, чтобы она была легкой и немного сырой, пришло время взять дело в свои руки. . В конце концов, самый лучший гарнир на планете имеет список ингредиентов, который можно пересчитать по трем жирным пальцам. Когда вы готовите картофель фри у себя дома, вы можете воплотить свое мнение в реальность, изменяя конечный продукт на каждом этапе — от покупки хорошей картофелины до выбора правильной приправы для макания.

    В идеальном жарком «корочка должна быть очень, очень хрупкой, а внутри очень, очень кремовой», — говорит Нед Болдуин, чей ресторан Houseman предлагает солодовый, соленый картофель фри, который в настоящее время является лидером среди лучших в бизнесе. конечно, это его мнение.

    Однако, чтобы научиться ловить мальков, нужна техника и немного терпения.

    «Кипение, жарка, заморозка и жарка», — говорит Болдуин.

    Существуют различные варианты метода в зависимости от желаемых результатов.Но, в конечном счете, большая часть лучшего картофеля фри, включая наши любимые сорта фаст-фуда, готовится с использованием технологии двойного обжаривания, которая уходит своими корнями в старую Европу.

    «В Бельгии это поняли сотни лет назад, — сказал Омер Шорши, совладелец Pommes Frites. «Мы стараемся, чтобы так и оставалось».

    Вместо того, чтобы подписаться под одной идеологией, мы привлекли Шорши, Болдуина и Ноа Берманоффа из Mile End — все мастера мальков с разными подходами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.