Как готовить кордон блю: Кордон блю: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Кордон Блю как приготовить рецепт с фото

3 марта 2017 г.

Добрый день!

Сегодня попробуем сделать всем известное  блюдо французской кухни. Можно долго рассуждать, откуда у этого вкуснейшего фаршированного шницеля такое название (а версий, как оказывается, тут уйма), но мы перейдем сразу к делу.

Продуктовый набор:

  • Куриная грудка (360 гр.)
  • Грудинка в/к (50 гр.)
  • Сыр
  • Горчица
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Подготавливаем продукты. Рубим сыр мелкими брусками:

Так же поступаем с грудинкой:

Грудку разрезаем вдоль куска от тонкого края к толстому, не доходя до конца где-то порядка сантиметра:

Раскрываем грудку и отбиваем, чтобы получился такой вот плоский блин:

Солим, перчим и укладываем сыр с грудинкой на шницель: 

Сворачиваем края вместе. При желании можно заколоть зубочисткой, хотя в данном случае этого не требуется:

Разбиваем в миску яйцо, добавляем горчицу и взбалтываем вилкой или венчиком:

Обваливаем шницели в муке:

Потом в яйце:

И панируем в сухарях:

Всё готово к следующему этапу:

Разогреваем на сковороде 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем курицу по две минуты с каждой стороны:

После чего отправляем Кордон Блю в духовку минут на десять:

Подаем:

Приятного аппетита!

Кордон-блю с ветчиной и сыром, замороженный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Кордон-блю с ветчиной и сыром, замороженный купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Санкт-Петербург. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

260 руб / шт 260 260

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Очень люблю кордон-блю. Часто покупаю такие полуфабрикаты в разных магазинах, и очень обрадовалась, когда увидела новинку во ВкусВилле. Упаковка — лоточек в пластиковом пакете. В упаковке 3 штуки. Способ приготовления описан четко и понятно. Готовые котлетки кордон блю — вкусные и нежные. Поскольку они равномерно покрыты панировкой, то в процессе приготовления начинка не вытекала на сковородку. Филе сочное и мягкое. Мне показалось что маловато сыра, точнее его почти вообще не почувствовала, ветчина есть, целая пластинка, свернута рулетиком внутри филе. На вкус ветчина мне показалась немного пресная (вот если бы было побольше сыра. Итог — покупать буду, рекомендую попробовать однозначно, снимаю звездочку за начинку.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: филе грудки куриное, сухари панировочные пшеничные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль поваренная пищевая), сыр (молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент микробного происхождения, соль поваренная пищевая), ветчина свиная вареная (свинина, соль поваренная пищевая, сахар не более 3 %, специи (перец черный молотый, мускатный орех молотый, кардамон молотый)), льезон (вода питьевая, мука пшеничная в/с, яйца куриные пищевые), соль поваренная пищевая, перец черный молотый, мускатный орех молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 6 месяцев
  • Вес/объем: 400 г

Кордон блю

Известное мясное блюдо кордон блю готовится несложно. Как правило, это тонко отбитый кусок телятины, реже свинины. В мясо заворачивается твердый сыр и ломтик ветчины. Мясо хорошо панируется и обжаривается в масле. Собственно и все, ничего сложного. В итоге получается самостоятельное блюдо, которое может подаваться даже без гарнира.

Название блюда переводится как «синяя лента» — cordon bleu. Маловероятно, чтобы обжаренное мясо перевязывали ленточкой при подаче, как утверждают многие. Более правдоподобна история с наградной лентой синего или голубого цвета, которой награждали подданных французские короли. История награждения мадам Дюбарри за удивительное блюдо, скорее всего, и стала поводом для меткого названия кулинарного шедевра.

Блюдо очень похоже на свернутый или сложенный шницель с начинкой, обжаренный в панировке. Визуально, оно кажется совсем другим. Хотя, по сути, это и есть шницель. В зависимости от варианта, это может быть тонко отбитый пласт мяса, в который заворачивается кусочек сыра и слегка копченой ветчины. В этом случае порционное блюдо получается похожим на котлету по-киевски, такое же круглое и пышное.

Часто начинку просто вкладывают в сложенное пополам мясо или используют два отбитых куска. Как вариант, в куске мяса прорезается полость или карман, в который вкладывается начинка. Далее подготовленное изделие панируется в муке, затем яйце и хлебных крошках. Принято обжаривать мясо в топленом масле. Хотя, на мой вкус, лучше всего использовать жировую смесь из растительного и натурального сливочного масла.

Из какого мяса лучше готовить кордон блю

Чаще всего, используют тонкие шницели из телятины. Которые можно легко отбить. Свиные шницели, курятина, индюшатина – используются повсеместно. По большому счету, важен не тип мяса, а способ его приготовления.

При подготовке мяса очень важно тонко его отбить. Толстые куски могут не прожариться за то время, как панировка уже начнет подгорать. Для телятины это крайне важно, так как время ее приготовления всегда больше, чем для свинины или курицы. В качестве панировки стоит использовать не готовую панировочную смесь, а натереть на мелкую терку кусок черствой белой булки или багет, затем просеять его. Кстати, не надо ускорять процесс обжаривания. В таком случае мясо может остаться слегка сырым, а панировка сильно потемнеть.

Кордон блю из курицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кордона блю из курицы:

1 подготавливаем куриные грудки.

Тщательно промываем куриные грудки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Теперь с помощью ножа очищаем его от жира, жил и пленки. Перекладываем компонент в глубокую миску и заливаем молоком. На самом деле это не обязательно делать, но так курица станет мягче и нежнее. Оставляем мясо
на 20 минут
в стороне.

По истечении отведенного времени достаем куриные грудки из миски и опять выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент вдоль на две половинки. Внимание: каждый кусочек курицы необходимо так надрезать острым инвентарем, чтобы в него можно было положить начинку и с легкостью завернуть все в рулет. Чем больше по длине будет мясо, тем проще получится это сделать.

Обработанный компонент перекладываем обратно в миску. Важно: емкость обязательно нужно заранее промыть под проточной водой и насухо вытереть кухонными бумажными полотенцами. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем и карри и тщательно все перемешиваем чистыми руками.
2 подготавливаем ветчину.

По необходимости очищаем ветчину от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем копченое мясо на небольшие кусочки, которые с легкостью можно будет завернуть в куриный рулет. Я обычно измельчаю компонент брусками. Затем перекладываем кусочки в свободную тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске и сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку. А чтобы компонент не обветрился, заворачиваем емкость с ним в пищевую пленку.
4 подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую пиалу. Вилкой взбиваем компонент до образования однородной желтой массы.
5 готовим кордон блю из курицы.

Выкладываем на разделочную доску кусочек куриной грудки. С краю размещаем брусочек ветчины и посыпаем его небольшим количеством тертого сыра. Заворачиваем начинку в рулет и на время оставляем в стороне. Ту же самую процедуру повторяем с оставшимся мясом, ветчиной и сырной стружкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Пока емкость с содержимым разогревается, подготавливаем куриные рулетики. В одну пиалу высыпаем муку, а в другую – панировочные сухари. Итак, по очереди обваливаем рулеты со всех сторон в муке, затем обмакиваем во взбитых яйцах и в конце – в панировочных сухарях.

Выкладываем кордон блю в разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования на поверхности хрустящей золотистой корочки. При этом можно воспользоваться деревянной лопаткой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а мясные рулеты перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную плоскую тарелку для подачи.
6 подаем кордон блю из курицы.

Кордон блю из курицы получается очень вкусный, ароматный и сытный. Его можно запросто подавать к праздничному столу или на ужин с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, овощной салат и многое другое.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– помимо ветчины и твердого сыра, внутрь куриного рулета можно положить измельченную свежую петрушку. Получится еще вкуснее и ароматнее;

– куриные кусочки можно слегка отбить кухонным молоточком, чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось немного тоньше;

– чтобы рулетики на раскрывались, их края можно закрепить зубочистками, а уже после жарки удалить.

Кордон блю — деликатес для праздничного стола: рецепт с фото

Кордон блю стало известным блюдом благодаря поварихе Людовика XV. Угощение мадам Дюбарри настолько впечатлило Его Величество, что он преподнес ей подарок в виде голубой ленты за качество приготовленного блюда.

Для приготовления самобытного рецепта кордон блю желательно брать диетическую ветчину, телятину, швейцарский сыр, панировочные сухари, муку и яйцо. Современные же хозяйки используют и свинину, и курицу, и телятину.

У блюда есть схожесть с котлетами по-киевски. Только лишь готовить кордон блю попроще, а получается оно вкуснее и станет гордостью любого стола. Хоть кулинары и адаптировали некоторые ингредиенты кордон блю под себя, но технология приготовления не поменялась с тех времен.

Чтобы сыр не вытекал из середины рулетика, края нужно соединять при помощи зубочисток.

Деликатесный кордон блю

Этот рецепт отличается от классического отсутствием ветчины и разновидностью мяса — здесь используется диетическая индейка.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Постное масло для жарки
  • Соль
  • Филе индюшки — 400 г
  • Сухари панировочные
  • Сыр (лучше “Гауда”) — 150 г

Приготовление:

Индейку разделить на куски толщиной по 1 см, немного отбить, чтобы легче было его скрутить. Приправить солью и перцем.

Сыр порезать на куски толщиной 4 мм и выложить на мясо. Сложить мясо пополам, чтобы сыр был внутри. Края закрыть зубочистками.

Обвалять рулетики в сухарях и осуществить поджаривание на сковороде в масле около 7 мин с каждой стороны под крышкой.

Следите за процессом обжарки, чтобы мясо не пересушилось.

Кордон блю из курицы

На гарнир к кордон блю можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 6 кусков
  • Масло сливочное — 6 ломтиков
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 6 кусков
  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 1 ст.
  • Сухари панировочные — 1 ст.

Приготовление:

Филе разрезать на три равные части, отправить в пакет и отбить. Подсолить и поперчить.

На мясо сверху положить кусочек ветчины, сыра и свернуть в рулетик.

Окунуть рулетики в муке, после — яйцах (взбитых), затем — в сухарях и разложить в форму.

Сверху положить масло.

Духовку накаклить до 190 градусов и отправить в нее форму на 15 мин. Подавать к столу блюдо горячим.

Запеченный кордон блю

Если вы на правильном питании, то этот рецепт как нельзя кстати для вас.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (без кожи) — 4 шт.
  • Масло постное (смазать форму) — немного
  • Соль
  • Перец
  • Ветчина — 4 больших ломтя
  • Бульон куриный — 50 мл
  • Сыр (средняя твердость) — 4 больших ломтя
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Травы сушеные — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные

Приготовление:

Куриное филе отбить с помощью пленки и молоточка до образования тонких пластин. Подсолить и поперчить. На мясные пластины выложить ломти ветчины, затем сыр.

Свернуть рулеты.

На мелкую тарелку просеять муку, в емкости поглубже взбить яйцо со ст. л. воды. В еще одной тарелке смешать сухие травы с сухарями.

Сначала рулеты обваливаем в муке, потом — в яйце, затем — в сухарях и выкладываем на форму для запекания, смазав ее растительным маслом.

На дно налить бульон, а на рулеты положить кусочки сливочного масла.

Поставить в раскаленную до 200 градусов духовку на 30 мин.

Кордон блю с соусом

Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом, потому что курица более пресная.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Сыр — 2 кусочка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Ветчина — 2 кусочка
  • Мука -150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Карри — ½ ч. л.
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Сливки — 200 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зубца

Приготовление:

Грудку куриную разрезать вдоль, но не до окраины, отбить и отправить в миску, побрызгать соевым соусом и не трогать минут 15.

К сухарям добавить соль, карри и сыр.

К яйцам всыпать приправы и размешать.

На одну часть грудки выложить ветчину, сыр, свернуть и скрепить зубочисткой.

Обвалять в муке, яйце, сухарях.

Жарить под закрытой крышкой на среднем огне.

Для соуса чеснок пропустить через чесночницу, высыпать в сковороду и поджаривать на сливочном масле 2 мин. Добавить сливки и тушить около 10 мин. Укроп мелко нарубить и высыпать в соус после выключения.

Кордон блю со шпинатом и творогом

Бюджетный вариант кордон блю. Если сыра у вас немного, зато есть творог, то смело его добавляйте в начинку.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Луковичка — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Мука (для панирования)
  • Сухари панировочные
  • Яйцо — 1 шт.
  • Постное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Лук и чеснок нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить шпинат и протушить около 3 мин. Добавить сметану, размешать, убрать с плиты и дать остыть.

Филе отбиваем молоточком, солим и перчим.

Сыр нарезать, смешать с творогом, шпинатной обжаркой и 1 ст. л. муки.

Начинку выкладываем на филе, складываем пополам и закрываем зубочистками.

Рулетики обваливаем в муке, затем — во яйце (взбитом) и панируем в сухарях. Поджариваем на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты. Затем протушить под крышкой еще минут 10 на маленьком огне.

Свиной кордон блю

Со свининой блюдо получается сочнее, потому можно не использовать дополнительный соус

Ингредиенты:

  • Свинина — 4 куска по 200 г каждый
  • Сыр — 125 г
  • Перец
  • Соль
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Масло постное

Приготовление:

Мясо качественно отбить, посолить, поперчить. Сыр порезать на пластины.

На один кусок свинины положить 2 пластины сыра, накрыть вторым куском мяса и прижать края.

Мясные конвертики отправляем в муку, яйцо и сухари и жарим на горячей сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

А-ля кордон блю

Такое блюдо можно подавать с тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Ветчина (готовая) — 100 г
  • Сыр (твердый) — 100 г
  • Яйцо (для панировки) — 2 шт.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Измельчить лук и добавить к фаршу, туда же вбить яйцо, посолить, поперчить и размешать.

Разделить на 16 одинаковых частей. На одну котлету понадобится 2 части фарша. Одну часть фарша сделать тонкой, на нее положить сыр и ветчину и прикрыть второй частью фарша.

Каждую котлетку обваливаем сначала в муке, затем в яйце, предварительно его взбив, а после в панировочных сухарях.

Жарить следует на растительном масле, пока котлеты не приобретут румяный цвет.

Грибной кордон блю

Такое блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Грибы, лучше шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

У грибов убрать ножки, оставить только шляпки. Сыр нарезать так, чтобы он помещался в шляпку грибочка. Ветчину порезать тонко, затем вырезать из нее круги по размеру шляпки гриба и накрыть сыр.

Обвалять сразу в муке, затем в яйце и в сухарях.

В сковороду налить побольше растительного масла, хорошо его разогреть и обжарить кордон блю.

Дешевый кордон блю

Если в холодильнике нет филе, но зато есть картошка, то кордон блю можно тоже приготовить.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление:

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить масло сливочное, сделать пюре. Туда же добавить 2 яйца и муку.

Сыр и ветчину нарезать ломтями. Дальше формируем пирожки, только с сыром и ветчиной.

Оставшиеся 2 яйца взбить  солью и перцем. Пирожочки обмакнуть в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле.

Кордон блю в мультиварке

Оказывается, это блюдо можно готовить и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Филе куриное — 3 шт.
  • Сыр — 3 ломтика
  • Ветчина — 3 ломтика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Филе разрезать, чтобы получился карман, посыпать приправой и подсолить. В карман вложить по кусочку ветчины и сыра и завернуть.

Грудки обвалять в муке, во взбитом яйце с солью, затем в сухарях панировочных.

В чашу мультиварки налить масло, включить программу “Жарка”, подождать, пока масло нагреется.

Выложить филешки и жарить с закрытой крышкой по 15 минут с каждой стороны.

Овощное кордон блю

Такое кордон блю можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать гарнир из риса.

Ингредиенты:

  • Цукини (кабачок) — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Ветчина (отварная) — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль
  • Мука для панировки
  • Перец
  • Сухари для панировки

Приготовление:

Помыть овощи, кольраби и баклажан почистить. Если кабачок молоденький, можно не чистить. Все нарезать пластинами.

Воду закипятить, подсолить и отправить в нее овощи на пару минут, затем их вытащить и дать воде стечь.

Сыр и ветчину порезать тонкими полосочками, подходящими по размеру к овощам.

Формируем кордон блю: баклажан, сверху сыр, кольраби, затем ветчина, после кабачок.

Обмакиваем такой “бутерброд” в муке, затем в яйце, в конце панируем в сухарях.

Хорошо разогреть сковороду и жарить до румяности с двух сторон.

Кордон блю с беконом на мангале

Чтобы понять, что на костре правильный жар, подставьте руку над углями. Если вы можете ее удержать 4 секунды, можете смело готовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Бекон копченый — 250 г
  • Сыр (тертый) — 210 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе разрезаем на половинки, в каждой половинке делаем надрез-карман и фаршируем его сыром. Заворачиваем грудки в бекон и защепляем зубочистками.

Жарим по 8 минут с каждой стороны на углях среднего жара.

Картофельное кордон блю

Если в холодильнике завалялись картошка, колбаса и сыр, то это прекрасная возможность почистить холодильник и приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Картофель — 800 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Колбаса
  • Сыр
  • Масло постное

Приготовление:

Сделать картофельное пюре, добавить в него соль, муку и яйцо. Размешать от комков.

Колбасу и сыр нарезать на ломтики.

Стол присыпать мукой. Отделить кусочек картофельного теста, сделать лепешку. Кладем на один край сыр с колбасой, накрываем другим краем. Соединяем края. Обвалять в муке и жарить в масле до румяности.

Кордон блю в слоеном тесте

Самостоятельное и питательное блюдо. Можно взять с собой на природу.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр (сулугуни) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г
  • Соль
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубца

Приготовление:

Отбить филе.

Смешать майонез, перетертый чеснок, перец и соль. Этой массой смазать филе. Затем положить сыр. Свернуть в рулет и перевязать нитью. Обжарить на сковороде до румяности, нитки убрать.

Сыр, который остался, натереть на терке, добавить сырое яйцо, зелень и перец. Размешать.

Тесто разморозить, разрезать на пополам и слегка раскатать. Выложить сырно-яичную смесь, затем обжаренный рулет. Скатать в рулет. Концы хорошо соединить. Смазать сверху молоком, сделать проколы на поверхности теста для выхода пара. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 30 мин.

Кордон блю — блюдо для настоящих мужчин

Вместо панировочных сухарей используйте толченый соленый крекер.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Сыр — 4 кусочка
  • Крекер соленый — 200 г
  • Петрушка — 4 веточки
  • Мука — 3 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Отбить куски филе, посыпать солью и перцем. Сверху выложить ветчину, сыр, петрушку.

Качественно завернуть края, запанировать в муке, яйце, толченом крекере. Запекать в духовке около 40 минут.

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром: румяные рулетики из филе с нежной начинкой

Кордон блю многие из вас пробовали, только не знали, что это блюдо так называется. А это, между прочим, те самые куриные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в панировке, сочные, хрустящие и очень сытные. Даже неопытные кулинары знают, что куриное филе очень легко испортить в процессе приготовления. В духовке оно часто получается сухим и невкусным.

Кордон блю, рецепт которого мы сегодня расскажем, заставит вас полюбить куриную грудку и готовить её почаще. С гарниром вроде риса или спагетти получается идеально, даже приверженцы диетического питания оценят.

Вам понадобится:

  • Филе куриное — 600-700 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Мука просеянная — полстакана;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Сухари панировочные — полстакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Перец молотый и соль — по вкусу.

Приготовление кордон блю из курицы

1. Куриное филе промоем, просушим бумажными полотенцами, разрежем на порционные куски толщиной около 1,5 см. Отобьём на разделочной доске через пищевую плёнку. Натрём мясо перцем и солью, а затем положим на одну половину сыр и ветчину, нарезанные ломтиками.

2. Старайтесь не класть начинку близко к краю, чтобы она не вытекала в процессе жарки. Край кордон блю с ветчиной и сыром скрепить зубочисткой.

3. Подготовим три ёмкости: с мукой, яйцом, панировочной смесью. Будем макать каждый конвертик именно в такой очередности: в муку, яйцо и сухари. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложим кордон блю из курицы с сыром и поджарим с каждой стороны минут по 10, чтобы и курица успела прожариться, и корочка образоваться, и сыр расплавился. Можно запечь кордон блю и в духовке при 210 градусах в течение получаса.

Кордон блю, рецепт которого вы прочитали, может готовиться также с индейкой и со свининой. С начинкой тоже можно поэкспериментировать: добавить грибочки, бекон, кусочки овощей.

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Добавить комментарий

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»page_id»:1516674,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:true,»securimage_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/3rdparty\/securimage\/securimage_show.php?namespace=cmtx_1516674″,»lang_error_file_num»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0443\u043c %d \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u043e.»,»lang_error_file_size»:»\u041f\u043e\u0436\u0430\u043b\u0443\u0439\u0441\u0442\u0430, \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u0435 \u0444\u0430\u0439\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_total»:»\u041e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0441\u0435\u0445 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u0431\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_type»:»\u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0442\u044c \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f.»,»lang_text_loading»:»\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0430 ..»,»lang_placeholder_state»:»\u0420\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d»,»lang_text_country_first»:»\u0421\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0443″,»lang_button_submit»:»\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_preview»:»\u041f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440″,»lang_button_remove»:»\u0423\u0434\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_processing»:»\u041f\u043e\u0434\u043e\u0436\u0434\u0438\u0442\u0435…»}

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»auto_detect»:false}

рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.

По одной из них голубой лентой Людовик ХV наградил повариху за приготовленный ею шницель с начинкой из ветчины и сыра. По другой – при подаче этого блюда в первый раз повар украсил его лентой голубого цвета. Продукт высоко оценили не только во Франции, но и за ее пределами.

Польза и вред блюда

Свойства блюда зависят от его состава. Поскольку в Кордон блю обычно включают мясо, сыр и ветчину, то назвать его полезным можно с натяжкой.

Ингредиенты обладают высокой калорийностью, а готовят его с добавлением масла, что делает еду еще жирнее. Поэтому злоупотребление им может привести к увеличению веса, повышению холестерина и нарушениям сердечно-сосудистой деятельности.

Тем не менее в мясе содержатся белки животного происхождения, необходимые организму, а сыр – один из источников кальция и других микроэлементов. Поэтому включить блюдо в рацион можно. К тому же существуют разные варианты его приготовления – с нежирными видами мяса и незначительным добавлением подсолнечного масла. Они менее вредны для фигуры и сосудов, поскольку содержат меньше жира.

Сложность, время приготовления

Уровень сложности этого блюда средний. При желании приготовить его сможет даже начинающий повар, но у него могут возникнуть трудности – основная проблема заключается в том, чтобы заготовить мясные кармашки, внутрь которых укладывается начинка из ветчины и сыра. Нужно наловчиться это делать. Остальные этапы выполнения не требуют значительных усилий.

На приготовление блюда понадобится около часа. Это зависит от выбранных ингредиентов. Отдельные виды мяса нуждаются в более длительной термической обработке, чем другие.

Подготовка продуктов

Подготовить необходимые ингредиенты легко. Главное – выбрать свежее мясо. Именно от его качества зависит вкус блюда и его польза. Поэтому его нужно приобретать только в хороших магазинах или у проверенных продавцов.

Ветчина тоже должна быть свежей и хорошего качества. Желательно, чтобы она не была слишком жирной – это позволит уменьшить калорийность блюда.

Сыр можно брать любой, ориентируясь на свой вкус. Но выбирать следует из твердых сортов – плавленый для приготовления Кордон блю не походит.

Специи добавляют по вкусу. Это касается их количества и вида. Обычно добавляют перец, но можно воспользоваться и экзотическими приправами.

Муку для панировки используют пшеничную, желательно высшего сорта. Также понадобятся свежие яйца – домашние или магазинные.

Как сделать панировочные сухари? Видео от Ильи Лазерсона:

Как приготовить кордон блю из говядины с сыром и ветчиной?

В классическом варианте используется говяжье мясо, а в качестве начинки – сыр и ветчина. Изучать особенности приготовления блюда стоит с него.

Для работы нужны такие компоненты, как:

  • говядина – 600-800 г;
  • ветчина – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари (или сухой белый хлеб) – 50 г;
  • яйца – 2;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • топленое сливочное масло (или подсолнечное).

Заготовленных продуктов хватит для приготовления 6-8 рулетов Кордон блю. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить, чтобы получить больше порций.

Начинают работу с приготовления панировочных сухарей. Для этого сухой белый хлеб натирают на терку. Также можно купить готовые сухари для панировки в магазине.

Пошаговый рецепт приготовления Кордон блю на фото:

В готовых рулетах образуется румяная корочка. Именно по ней можно определить готовность еды.

Количество калорий в 100 г продукта – 169. Каждая такая порция вмещает 13,40 г белков, 9, 56 – углеводов, 11, 87 – жиров.

Варианты приготовления

Кордон блю из курицы

Такой вариант получается менее калорийным. Для него потребуются следующие продукты:

  • филе курицы – 3;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйцо – 2;
  • мука – 70 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • зелень;
  • чёрный перец;
  • лимон;
  • соль;
  • помидоры.

Ветчину и сыр нарезают на тонкие ломтики. С куриного филе убирают пленки и жилы. Каждый кусок разрезают вдоль, но не до конца. Дальний край должен остаться целым.

Получившиеся куски разворачивают, накрывают пищевой пленкой и аккуратно, чтобы не повредить волокна, отбивают заготовку молотком с мелкими зубчиками. Далее пленку снимают. Филе перчат и солят. Для панировки понадобятся яйца и сухари, а также мука. Все эти компоненты помещают в разные емкости. Яйца взбивают. Муку просеивают. Панировочные сухари просто высыпают на тарелку. После этого можно формировать заготовки для обжаривания.

На развернутые пласты курицы выкладывают кусочки сыра, а поверх них ломтики ветчины. Затем кладут ещё слой сыра. И то, и другое надо обернуть куриным филе, чтобы начинка полностью скрылась внутри.

Получившийся шницель обкатывают в муке, окунают в яйцо и обваливают в сухарях. Когда обработаны все части куриного филе, в глубокой сковороде сильно разогревают подсолнечное масло. В него можно добавить кусок сливочного масла.

Заготовки по одной опускают в кипящее масло. На обжарку с одной стороны понадобится от 2 до 5 минут. Шницель вынимают и помещают на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Видео-рецепт:

Кордон блю с грибами

Для такого варианта потребуются следующие компоненты:

  • куриные грудки – 2;
  • масло растительное – 500 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • яйца – 2;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухари измельчённые – 100 г.

Шампиньоны промыть и нарезать, посолить и обжарить. Грудку разделывают на филе. В каждом куске делают большой продольный разрез, но не до конца. Заготовку разворачивают и посыпают солью.

Нарезанный прямоугольниками сыр укладывают слоем на одну из сторон. Поверх него идёт слой грибов. Начинку накрывают второй частью филе. Края нужно закрепить с помощью зубочисток. Каждый кусочек обмакивают в яйца и обкатывают в панировочных сухарях.

Обжаривать полуфабрикаты надо в глубокой сковороде. В ней разогревают подсолнечное масло и осторожно опускают туда заготовки. Огонь при обжаривании должен быть минимальным. Время на жарку с каждой стороны – около 5 минут.

Кордон блю с беконом

Потребуются следующие компоненты:

  • окорок свиной – 2 кг;
  • копчёный бекон – 1;
  • яйцо – 2;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 2;
  • хлеб белый – 4;
  • перец;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль.

Из свиного окорока удаляют кость, а оставшееся мясо пропускают через мясорубку. К нему добавляют мелко порубленный лук и растертый в крошку хлеб (его можно измельчить блендером). В фарш нужно вбить яйца, добавить перца и соли и хорошенько вымесить все ингредиенты.

Масса должна получиться однородной. Ее выкладывают на пищевую пленку достаточно тонким слоем, поверх которого размещают разрезанный на полоски бекон. Натёртый заранее сыр сыпят сверху бекона. Формируют рулет (в этом поможет пищевая пленка) и помещают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Определить готовность блюда можно зубочисткой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок – блюдо готово.

Кордон блю с соусом бешамель

Ингредиенты для его приготовления:

  • куриная грудка – 1;
  • сыр – 8;
  • мука;
  • ветчина варёная -150 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • перец;
  • масло растительное – 100 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • пармезан тёртый – 30 г;
  • зелень;
  • соль.

Поверх разделочной доски укладывают пищевую пленку. На ней располагают мясо, прикрывают его и отбивают. Получившийся плотный и тонкий кусочек посыпают солью и перцем.

Сверху выкладывают ветчину и сыр, предварительно нарезанные на небольшие ломтики. Оборачивают начинку куриным мясом, чтобы получился рулет, который на полчаса помещают в холодильник. После этого полуфабрикат обсыпают мукой, окунают во взбитые яйца и панируют сухарями. Его следует обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.

Приготовление соуса начинают с растапливания сливочного масла. К нему присоединяют измельчённый до состояния кашицы чеснок и, непрестанно размешивая, сыпят муку, соль и перец. В эту смесь влить молоко, добавить пармезан и горчицу. Соус должен томиться на слабом огне, пока не приобретет однородную консистенцию.

Видео-рецепт:

Кордон блю из индейки

Этот вариант блюда готовят, используя следующие продукты:

  • грудка индейки – 400 г;
  • яйца – 2;
  • сыр -100 г;
  • измельченные сухари -100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Грудку индейки делят на куски. Каждый из них разрезают в середине, чтобы образовался кармашек. Их следует посолить и посыпать перцем либо замариновать, используя соевый соус. Внутрь кармашков кладут небольшие кусочки сыра и ветчины. Края скрепляют зубочистками.

В трех отдельных емкостях подготавливают муку, измельченные сухари и яйца с перцем и солью. Полуфабрикаты поочередно погружают в муку, во взбитые яйца и в сухари. Обжаривание осуществляют в кипящем масле на огне средней силы. После появления корочки можно вынуть зубочистки и поместить блюдо в духовку ещё на 10 минут (температура 220 градусов).

Кордон блю из свинины

Компонентами для него являются:

  • сыр твёрдый – 100 г;
  • свинина – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • ветчина – 130 г;
  • яйца – 2;
  • масло топлёное – 50 г;
  • перец чёрный;
  • сухари;
  • соль.

Свиное мясо нарезают на шницели толщиной примерно 2 см. Отбив их, формируют карманчики, делая в боку широкий и глубокий надрез. Посыпав заготовки перцем и солью, укладывают внутрь каждой кусочек сыра, обернутый ветчиной. Чтобы сыр во время жарки не вытек, фиксируют края булавками или зубочистками. Панируют заготовки сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в измельченных сухарях. На обжарку с каждой стороны понадобится около 10 минут.

Полезные советы

При отбивании мяса нужно действовать осторожно, поскольку необходимо сохранить целостность. Панировочные сухари лучше готовить в домашних условиях. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Оно хорошо сочетается с разнообразными соусами.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Куриные рулетики по-тоскански со сливками Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 чайные ложки перца, разделенные
  • 1

    7 луковый порошок

  • 4 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 8 унций молодого шпината (225 г)
  • 1 чашка вяленых помидоров (200 г)
  • 2 чашки масла канолы (480 мл)
  • 2 чашки панировочных сухарей (100 г)
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 1 чашка универсальной муки (125 г)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 7 0 2 чашки молодого шпината (80 г)
  • 1 ½ столовой ложки вяленых помидоров, нарезанных
  • ¾ чашки помидоров (150 г), нарезанных кубиками
  • 2 чашки густых сливок (480 мл)
  • 1 столовая ложка универсальной муки 900 08
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан (80 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 чашки спагетти (800 г) чашки зеленого салата (800 г)
  • 2
  • 4 9008 , слегка приправленный
  1. Приготовьте куриные рулетики: нарежьте куриные грудки бабочками и приправьте с обеих сторон 1 чайной ложкой перца, луковым порошком, 2 чайными ложками соли и чесночным порошком.
  2. Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой до толщины примерно 6 мм (¼ дюйма).
  3. Снимите верхний лист полиэтиленовой пленки и положите горсть молодого шпината в центр куриной грудки, затем накройте ¼ стакана (50 г) вяленых помидоров. Начиная снизу, плотно сверните курицу, используя пищевую пленку. Плотно заверните куриный рулет в полиэтиленовую пленку, чтобы закрепить его. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  4. Охладите куриные рулетики в холодильнике в течение 30–60 минут.
  5. Приготовьте соус бешамель: Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, а лук не начнет карамелизироваться и станет очень ароматным, около 5 минут. Добавьте шпинат, вяленые помидоры и нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока шпинат не увянет, около 3 минут. Добавьте густые сливки и муку и перемешайте. Добавьте соль и перец и доведите до кипения.Добавьте сыр пармезан и готовьте, пока соус слегка не загустеет, 5–7 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте лимонный сок.
  6. Нагрейте 2–3 (5–7 см) дюймов масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 325°F (170°C).
  7. Положите панко в неглубокую тарелку и добавьте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте яйца в отдельную неглубокую посуду. Добавьте муку в третью неглубокую тарелку и добавьте оставшуюся чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца.
  8. Достаньте куриные рулетики из холодильника и обваляйте в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях.
  9. Обжаривайте куриные рулетики в панировке в горячем масле примерно по 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C). Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнить сковороду. Если достигнут хороший цвет, а центр цыпленка все еще не нагрелся, поместите цыпленка на решетку, установленную над противнем, и доведите до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C), пока не будет достигнута необходимая температура.Как только будет достигнута необходимая внутренняя температура, поместите рулетики на противень, застеленный бумажными полотенцами, и решетку, чтобы они немного остыли, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
  10. Нарежьте куриные рулетики и подавайте на подушке из спагетти с соусом бешамель и зеленым салатом.
  11. Наслаждайтесь!

на 4 порции

на 4 порции

  • 4 Безтосные, куриные грудки без кожи
  • 2 чайные ложки перца, разделенные
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 4 чайные ложки кошерской соли, делится
  • 1 столовая ложка чеснока порошок
  • 8 унций детский шпинат (225 ж)
  • 1 стакан вяленых помидоров (200 г)
  • 2 стакана масла канолы (480 мл)
  • 2 стакана панировочных сухарей панко (100 г)
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 1 стакан муки общего назначения (125 ж)
  • 3 ст. (150 г), нарезанные кубиками
  • 2 чашки густых сливок (480 мл)
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан (80 г)

    7 1 90p лимонного сока

  • 4 чашки спагетти (800 г)
  • 4 чашки зеленого салата (290 г), слегка заправленного
  1. Приготовьте куриные рулетики: нарежьте куриные грудки бабочками и приправьте с обеих сторон 1 чайной ложкой перца , луковый порошок, 2 чайные ложки соли и чесночный порошок.
  2. Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой до толщины примерно 6 мм (¼ дюйма).
  3. Снимите верхний лист полиэтиленовой пленки и положите горсть молодого шпината в центр куриной грудки, затем накройте ¼ стакана (50 г) вяленых помидоров. Начиная снизу, плотно сверните курицу, используя пищевую пленку. Плотно заверните куриный рулет в полиэтиленовую пленку, чтобы закрепить его. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  4. Охладите куриные рулетики в холодильнике в течение 30–60 минут.
  5. Приготовьте соус бешамель: Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, а лук не начнет карамелизироваться и станет очень ароматным, около 5 минут. Добавьте шпинат, вяленые помидоры и нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока шпинат не завянет, около 3 минут. Добавьте густые сливки и муку и перемешайте. Добавьте соль и перец и доведите до кипения.Добавьте сыр пармезан и готовьте, пока соус слегка не загустеет, 5–7 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте лимонный сок.
  6. Нагрейте 2–3 (5–7 см) дюймов масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 325°F (170°C).
  7. Положите панко в неглубокую тарелку и добавьте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте яйца в отдельную неглубокую посуду. Добавьте муку в третью неглубокую тарелку и добавьте оставшуюся чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца.
  8. Достаньте куриные рулетики из холодильника и обваляйте в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях.
  9. Обжаривайте куриные рулетики в панировке в горячем масле примерно по 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C). Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнить сковороду. Если достигнут хороший цвет, а центр цыпленка все еще не нагрелся, поместите цыпленка на решетку, установленную над противнем, и доведите до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C), пока не будет достигнута необходимая температура.Как только будет достигнута необходимая внутренняя температура, поместите рулетики на противень, застеленный бумажными полотенцами, и решетку, чтобы они немного остыли, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
  10. Нарежьте куриные рулетики и подавайте на подушке из спагетти с соусом бешамель и зеленым салатом.
  11. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Запеченный цыпленок Cordon Bleu

Измельчите несколько ломтиков хлеба в кухонном комбайне, чтобы получилось около 4-5 чашек свежих панировочных сухарей.Добавьте пармезан и 2 ч. л. лукового порошка. Отложите. Растопите сливочное масло в миске и смешайте с маслом. Отложите. Вымойте и очистите куриные грудки. Обсушите и разрежьте каждую грудку на две части. У вас получится два довольно тонких ломтика. Положите кусок курицы на разделочную доску. Положите пищевую пленку на кусок курицы и отбейте молотком до толщины примерно 1/4 дюйма. Старайтесь не отбивать слишком сильно, потому что мясо может порваться или оставить дырки. Проделайте то же самое со всеми кусочками курицы. У вас должно получиться 10 кусочков курицы вместо исходных 5.

Приправьте каждый кусок курицы небольшим количеством соли/перца и оставшимися 2 чайными ложками лукового порошка. Будьте осторожны, чтобы не пересолить курицу, так как она довольно тонкая, а сыр и ветчина тоже соленые.

Поместите все остальные ингредиенты в непосредственной близости. Выньте ветчину из деликатесов и положите на тарелку. Выньте сыр… Я обычно разрезаю ломтики сыра пополам на случай, если придется их накладывать друг на друга. Возьмите кусок курицы и положите ломтик ветчины и ломтик сыра (или 2, если вы разрезаете оригинал пополам).Свернуть курицу… убедившись, что вы подворачиваете края как можно больше (это предотвращает слишком сильное просачивание сыра в финальное время запекания). Закрепить можно зубочисткой. В последнее время я стал пропускать этот шаг. Но если вы делаете это в первый раз, может помочь закрепить его зубочистками. Возьмите куриный рулет и окуните его в растопленное масло… убедитесь, что все стороны хорошо покрыты.

Возьмите куриный рулет, покрытый маслом, а затем обваляйте его в смеси панировочных сухарей и пармезана.Выложить в сотейник или тарелку. Закончи с остальными. При желании можно посыпать сушеными травами по вашему выбору. Я посыпала сушеным базиликом. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы панировочные сухари остались на курице :). Когда будете готовы к выпеканию, положите каждый куриный рулет на противень с пергаментом (это поможет при очистке позже), убедившись, что вы не переполняете их. Выпекать в разогретой до 375 духовке 15-20 минут. Поместите противень на верхнюю третью полку. Не пережарьте курицу.Это можно легко сделать и в тостере.

Рецепт КУРИЦЫ КОРДОН БЛЮ – ФИЛИППИНСКИЙ СТИЛЬ (БЕЗ ДУХОВКИ)

Куриные грудки, ветчина и сыр объединены воедино для создания этого удивительного рецепта. Он не требует выпечки.

  • Кухонный рецепт 0,00/5

0.0/5 (0 голосов)

8 комментариев

306

Время приготовления:

Время приготовления:

Сложность: Средняя

Ингредиенты (на 3 персоны):

3 куриных грудки 6 ломтиков сыра чеддер 3 ломтика ветчины 1 ст.

Как приготовить:

1.Подготовьте куриные грудки. Вы можете использовать нож, чтобы нарезать его тоньше. Или вы также можете использовать скалку или молоток для мяса, чтобы расплющить его.

2. Положите курицу на плоскую тарелку.

3. Смажьте сверху сливочным маслом и приправьте солью, перцем и порошком паприки.

4. Выложить по ломтику ветчины и сыра. Вам решать, хотите ли вы добавить более одного ломтика сыра или ветчины.

5. Затем плотно сверните их. Используйте зубочистку, чтобы закрыть или закрепить оба конца, чтобы ветчина и сыр не потерялись.

6. В трех отдельных мисках подготовьте яйца, муку и панировочные сухари. Приправьте их также солью и перцем. Слегка взбить яйцо.

7. Обмакивайте каждую булочку в этом порядке. Яйцо>мука>яйцо>панировочные сухари.

8. В кастрюле разогрейте масло. Так как нам нужно обжарить во фритюре, не забудьте добавить достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть весь рулет из курицы. (Другой вариант — запечь их).

9. Готовьте, пока они не станут коричневыми.

10. Разрезать на порции.

Готово!

Это выглядит супер хорошо!
Большой палец вверх!
306Guest, Guest и еще 304 человека считают, что это выглядит очень хорошо.

Куриный Кордон Блю Рецепт | Сайдшеф

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).

Шаг 2

Пульс Хлеб (4 ломтика) и Крекеры Ritz® (25) в кухонном комбайне до образования крупной крошки.

Шаг 3

Морось в Сливочное масло (1/3 стакана) и пропульсируйте еще пару раз, чтобы хорошо перемешать со всеми панировочными сухарями.

Шаг 4

Насыпьте крошки на противень и отправьте в разогретую духовку примерно на 3-5 минут. Внимательно следите за этими крошками и перемешивайте их, вы хотите, чтобы они слегка поджарились, а не подрумянились или подгорели! Затем переложите крошки в неглубокую тарелку.

Шаг 5

Начните с того, что сверните несколько Швейцарский сыр (8 ломтиков) в Ветчина деликатесная (8 ломтиков) .

Шаг 6

Набить Куриные грудки Tyson® (4) Используя острый нож, найдите самую толстую часть куриной грудки ближе к верху и сделайте надрез посередине. Затем, протолкнув нож в щель, сделайте карман, стараясь, чтобы первоначальная щель была маленькой.

Шаг 7

Наполните каждый куриный карман 1 или 2 рулетиками из ветчины, приготовленными ранее. Отрежьте лишнее, что торчит, и закройте карман.

Шаг 8

Щедро приправьте курицу с обеих сторон большим количеством Соль и перец для вкуса) , также как и Дижонская горчица (3 ст. л.) .

Шаг 9

В 3 отдельных тарелках, достаточно больших для куриных грудок, взбейте яйца (2) в одном. В другом смешать вместе Универсальная мука (1 стакан) и соль вилкой.В последнюю миску добавьте панировочные сухари.

Шаг 10

Работая с одной фаршированной куриной грудкой за раз, слегка обваляйте курицу в муке, затем обмакните курицу в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Убедитесь, что вы покрываете обе стороны.

Шаг 11

Чтобы приготовить курицу, положите ее на слегка смазанный маслом противень и поставьте на самую нижнюю полку духовки на 8–10 минут.Это красиво подрумянит дно.

Шаг 12

Затем переместите противень на среднюю стойку и уменьшите температуру до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и дайте курице запекаться в течение 25-30 минут. Готовность курицы можно проверить с помощью термометра для мяса.

Шаг 13

Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут, чтобы сок не вытек.Подавайте красиво сочную курицу с жареной спаржей, тушеной зеленой фасолью или брокколи.

Запеченная курица Кордон Блю | Кулинарный рецепт

В выпуске «Герои на кухне» на прошлой неделе Карла поделилась своей историей о том, что приготовление пищи оставалось неизменным на всех этапах ее жизни. Семейные обеды были важной частью ее детства, и Карла сделала домашнюю еду своим приоритетом со своим 2-летним сыном.Я попросил ее дать нам один из ее любимых рецептов для буднего дня, и она была достаточно любезна, чтобы поделиться своим рецептом запеченной курицы Cordon Bleu.

  • Джесс Данг
  • 22 апреля 2013 г.

Цыпленок Cordon Bleu  – блюдо, которое готовила мама Карлы, когда Карла росла, поэтому с ним связано много воспоминаний. Тем не менее, Карла придерживается более здорового подхода к традиционным классическим блюдам, запекая их, а не жаря.Больше всего ей нравится подавать его своему сыну, которому оно нравится из-за причудливо звучащего имени (похоже, у нас есть молодой гурман!).

Признаюсь, до приготовления по рецепту Карлы я никогда не готовила и не ела курицу кордон блю. Насколько это не по-американски? К счастью, Карла помогла мне исправить эту ситуацию, и я снова могу с гордостью называть себя американцем.

Я почему-то думал, что приготовить это блюдо сложно, но оказалось, что это очень простое и вкусное блюдо для буднего дня.

Кроме того, каждый ребенок любит работать с размягчителем мяса, так что обязательно позвольте им поучаствовать в этом деле. Они также могут помочь с дноуглублением. Просто напоминание о том, чтобы после дезинфицировать столешницы на случай, если куриные соки в конечном итоге прольются.

Самое лучшее в еде из печи – это дополнительное время, пока готовится ужин.

Вы можете приготовить легкий овощной гарнир, например, брокколи с лимоном и чесноком, помыть посуду и почистить стол (чтобы вам не пришлось делать это после ужина) или использовать эти двадцать с лишним минут, чтобы наверстать упущенное. ваша семья.

А затем позвольте всем заглянуть в окно духовки в последнюю минуту приготовления, чтобы насладиться видом всего этого плавящегося сыра!

Связанный

Брокколи, смешанная с небольшим количеством лимона, чесноком, солью и маслом, никогда бы не подумала, что это здорово и… Читать дальше.


Подготовка смартов

  • Посыпьте курицу дижонской горчицей, чтобы придать ей еще больше вкуса
  • Готовьте все перед обедом, а затем просто ставьте в духовку, когда наступит время ужина
  • С помощью видео ниже вы сможете узнать, как размягчить курицу, как панировать и обжаривать, а также как свернуть все это вместе, чтобы приготовить Куриный Кордон Блю:
видео

Как приготовить запеченную курицу Cordon Bleu

Запеченная курица кордон блю может стать легким, вкусным и веселым ужином в будний день.

Оборудование Smarts

  • Размягчитель мяса — разглаживает и смягчает курицу, делая ее более быстрой и равномерной для приготовления. Если у вас нет устройства для размягчения мяса, вы можете проявить творческий подход и использовать скалку или тяжелую сковороду.
  • Посуда из пирекса – идеальный размер для станции панировки и выемки грунта
  • Противни — позволяют легко доставать курицу из духовки за один раз

Ингредиенты

  • Куриные грудки без кожи и костей — 1 фунт
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Швейцарский сыр — 4 ломтика
  • Мука — ½ стакана
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Перец — ⅛ ч. л.
  • Яйца — 1 к 2
  • Вода — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари / панировочные сухари — ½ стакана
  • Сыр пармезан (по желанию) — ¼ стакана

Инструкции

Подготовка
  1. Курица – Разрежьте пополам, чтобы сделать их тоньше.(Вы также можете приобрести их таким образом, чтобы сэкономить время). Приправить солью и перцем. Поместите их между двумя листами пергамента или вощеной бумаги. Отбейте мясорубкой, пока они не станут плоскими и не станут тонкими примерно на ¼ дюйма. (Смотрите видео здесь.)
  2. Станции дноуглубительных работ – Смешайте муку, соль и перец в одной миске/блюде. Взбейте вместе яйцо и воду во второй миске/тарелке. Смешайте панировочные сухари и сыр в третьей миске/тарелке. Вы также можете добавить некоторые специи, такие как сушеная горчица, тимьян или петрушка для большего аромата.
Сделать
  1. Разогрейте духовку до 450 F (232 C) градусов. Сбрызните большой противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем.
  2. Сверху на курицу положите ломтик ветчины, затем сыр и рулет. Отложите. При необходимости их можно закрепить зубочисткой.
  3. Обмакнуть курицу в мучную смесь, затем в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
  4. Положите курицу на противень швом вниз.
  5. Выпекайте около 25 минут или пока курица не нагреется до 165 F (74 C) градусов.Сыр начнет вытекать.

Цыпленок Кордон Блю (каджунский стиль)

Цыпленок Кордон Блю идеален сам по себе. Элегантно и вкусно! Но, в истинном духе Coop, я добавил немного каджунского стиля. Добавление нескольких каджунских специй разбудило курицу! Это мой взгляд на замечательную французскую классику! Посмотрите мое видео на YouTube по этому рецепту. Здесь вы увидите пошаговые инструкции. Не пугайтесь красивого названия. Это блюдо было легким! Это также было очень весело делать.


У вас ДОЛЖНА быть тонкая куриная грудка, поэтому выломайте молоток, накройте птицу полиэтиленовой пленкой и отбейте ее, как будто она ответила вам или должна вам $$, что бы ни работало. Подождите, разогрейте духовку примерно до 350… Все, что кажется безопасным. Хорошо, теперь вернемся к ? приправьте его. Вот где вступает в действие мой каджунский поворот. Добавьте эти каджунские специи! Юм

Теперь возьмите ломтик ветчины. Любые, кроме меда! Сегодня никакого сладкого мяса! Теперь кусочек сыра. Я использовал грюйер, потому что в тот день он заставил меня чувствовать себя особенным, но швейцарский работает! Сверните курицу и дайте ему немного остыть в холодильнике.

Убейте его через 15-20 минут. Выбросьте эту полиэтиленовую пленку. Мы не можем это есть, бу! Теперь закрепите его зубочистками, если он дергается и разворачивается.

Насыпьте несколько панировочных сухарей и приправьте солью, перцем, луком и чесночным порошком. Затем положите яйцо и немного молока в миску (яйцо!) Теперь обваляйте этого парня в муке, обмакните в яйце, затем в панировочных сухарях.

Отведите его к плите, где его должна ждать горячая сковорода с небольшим количеством масла, потому что я упоминал об этом ранее, верно? ? Коричневый ВСЕ четыре стороны этого парня.Затем поместите его в смазанную маслом форму (или оставьте в сковороде, если она подходит для духовки) и запекайте в течение 15-20 минут или сколько потребуется, пока он не перестанет быть розовым внутри. Но не переварите!

Теперь я буду честен. Этот соус был случайностью, которая в конечном итоге обрела смысл (история моей жизни? ? ). Но, честно говоря, он оооочень вкусный! Так что не пропустите!

Надеюсь, вы попробуете это!!!

Любовь,

Б. Курятник

Распечатать рецепт

Цыпленок Кордон Блю (каджунский стиль)

инструкции

Цыпленок

  1. Отбейте курицу с помощью молотка или устройства для размягчения мяса между двумя листами полиэтиленовой пленки.

  2. Приправьте обе стороны каджунскими специями.

  3. Намажьте дижонской горчицей и выложите 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра.

  4. Плотно свернуть полиэтиленовой пленкой.

  5. Продолжайте с каждой грудкой, затем охладите в течение 15-20 минут.

Панировка

  1. Установите панировочную станцию ​​с 3 разными мисками.Одна для муки, яичной смеси (взбить молоко и яйца вместе) и панировочных сухарей.

  2. Достаньте курицу из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку. Закрепите каждый рулет зубочистками, чтобы он не развернулся.

  3. Обваляйте каждый рулет в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях,

  4. Дайте курице отдохнуть, пока вы нагреваете масло в сковороде, пригодной для духовки.

Жарка

  1. Нагрейте масло, пока оно не начнет шипеть, когда в сковороду посыпается небольшое количество муки

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  3. Обжарить каждую курицу кордон блю по 3-4 минуты с каждой стороны.

  4. Отправить сковороду в духовку на 12-15 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

  5. Перед нарезкой дайте постоять 5-10 минут.

Соус

  1. Растопить сливочное масло и обжарить чеснок 1 мин.

  2. Влейте густые сливки и доведите до кипения.

  3. Тушите, пока сыр полностью не расплавится.

  4. Попробуйте и отрегулируйте приправу. При необходимости добавьте соль и перец.

  5. Бросьте немного свежего нарезанного базилика и петрушки.

Комментарии

Комментарии

Цыпленок Кордон Блю | Из любви к кулинарии

Недавно я наткнулась на рецепт Куриного Кордон Блю от Cooking Light и поняла, что никогда раньше его не ела.Все ингредиенты были у меня дома, поэтому я решила попробовать рецепт. Я немного адаптировала его, используя то, что было под рукой, и получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно. Я любил соленую ветчину, острый швейцарский сыр и хрустящую начинку панко вместе с влажной и нежной курицей. Какой замечательный рецепт курицы! Моему сыну он очень понравился, и моей ненавидящей сыр дочери он даже понравился (после того, как она выбрала сыр, конечно). Мы с мужем оба думали, что это было превосходно! Я подал эту курицу с жареным чесночным картофельным пюре и моим домашним салатом для вкусной еды, которая всем нам понравилась.

Как приготовить куриный кордон блю

Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте форму для запекания кулинарным спреем.

Поместите бульон, масло и чеснок в небольшую миску, затем поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 15 секунд. В другой миске смешайте панко, сыр пармезан, паприку и орегано; отложить.

Поместите каждую куриную грудку между двумя кусками саранской пленки и отбейте каждую до толщины 1/4 дюйма с помощью молотка для мяса.Посыпьте каждую сторону курицы морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Поместите один ломтик швейцарского сыра и один ломтик ветчины на каждую приплюснутую куриную грудку. Сверните каждую грудку желейным рулетом, затем закрепите зубочистками. Окуните каждый рулет в смесь куриного бульона, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей. Положите рулет из куриного филе швом вниз в форму для запекания.

Выпекайте 30-35 минут или пока сок не станет прозрачным, а верхушки не станут золотисто-коричневыми.Выньте из духовки и дайте мясу отдохнуть в течение 4 минут, затем удалите зубочистки, затем нарежьте и подавайте. Наслаждаться.

 

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное

Кухня: Французская

Порций: 2

Автор: Пэм / Из любви к кулинарии

  • чашка куриного бульона
  • 1 ст. куриные грудки
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика швейцарского сыра
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Покройте форму для запекания кулинарным спреем.

  • Поместите бульон, масло и чеснок в небольшую миску, затем поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 15 секунд.

  • В другой миске смешайте панко, сыр пармезан, перец и орегано; отложить.

  • Поместите каждую куриную грудку между двумя кусками саранской пленки и отбейте каждую до толщины 1/4 дюйма с помощью молотка для мяса. Посыпьте каждую сторону курицы морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Положите по одному ломтику швейцарского сыра и по одному ломтику ветчины на каждую приплюснутую куриную грудку. Сверните каждую грудку желейным рулетом, затем закрепите зубочистками.

  • Окуните каждую булочку в смесь куриного бульона, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей. Положите рулет из куриного филе швом вниз в форму для запекания.

  • Выпекайте 30-35 минут или пока сок не станет прозрачным, а верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.