Как готовить плов со свининой: Как дома готовить плов из свинины в кастрюле?

Содержание

Как дома готовить плов из свинины в кастрюле?

Если вы любитель плова, то оцените наш необычный рецепт,как приготовить плов из свинины не в казане, а в кастрюле. Дадим советы, как правильно выбрать кастрюлю для приготовления плова и пошагово расскажем рецепт вкусного плова из свинины дома в кастрюле.

Необходимые ингредиенты

Рецепт плова из свинины должен включать в себя следующие ингредиенты, которые можно приобрести на рынке или в любом супермаркете. Все продукты доступны, главное обращайте внимание на их качество и свежесть!

Для приготовления плова на 12 порций необходимо взять:

  • филе свинина или свиные рёбрышки в количестве 700 граммов;
  • рис длинозерный 700 г;
  • морковь красная 700 г;
  • лук репчатый 700 г;
  • зира 40 г;
  • чеснок — одна головка;
  • красный жгучий перец — одна, две штуки;
  • соль и чёрный перец;
  • масло растительное или свиной жир.

Итак, поэтапно расскажем, как готовить в кастрюле плов из свинины.

  1. Перед началом приготовления блюда необходимо замочить рис в тёплой воде, нагретой до 60°. В воду необходимо добавить две столовые ложки крупной соли. Тщательно перемешать соль, воду и рис. Чем дольше рис будет стоять, тем вкуснее получится готовый плов. Мы же оставим рис, и начнём готовить овощи для нашего плова.
  2. Возьмите две-три крупные моркови, разрежьте их пополам, затем накрошите продольными полосками. Полученные брусочки должны быть размером три см на один или четыре см на один см.Далее приступаем к луку. Берём головку, разрезаем её вдоль, а затем нарезаем по меридиану. Полученные луковые перья выкладываем в глубокую миску.
  3. Занимаемся подготовкой мяса. Для приготовления вкусного свиного плова подойдут как свиные рёбрышки, так и мякоть. Если вы решили приготовить плов из рёбрышек, необходимо разрезать их на кусочки по два-три ребра, в зависимости от вашего желания. Если хотите полакомиться блюдом из свиной вырезки, выбирайте шейную вырезку или лопатки. Их необходимо нарезать кусками размером четыре на четыре см.
  4. Далее берём глубокую кастрюлю объемом 3-4литра.Наливаем надно кастрюли растительное масло, так что бы дно посуды было закрыто на 2-3 см.

Вкусный свиной плов получится, если добавить в масло для обжарки, свиные сальные кубики.

Для этого сало нарезаем брусками размером 2*3 см и бросаем в кипящее масло. Обжариваем сало до золотистой корочки, при этом необходимо следить за температурой масла и не допускать появления белого дыма. Как только сало пожарится, его необходимо вынуть из масла и полученныешкварки для дальнейшего приготовление плова больше не понадобятся. Свиное сало отдало блюду свой аромат и специфический вкус.


Следующий ингредиент, который необходимо бросить в кастрюлю — это лук. Обжаривайте его до золотистой хрустящей корочки. Не переживайте, что лук подгорит в плове, он должен отдать будущему блюду весь свой аромат и остроту.

Далее добавляем в кастрюлю кусочки мяса. Обжаривать их необходимо также до появления золотистой корочки. Не следует полностью обжаривать мясо до полной готовности, оно будет доходитьуже далее при приготовлении зирвака.

Следующимив блюдо идут морковь, нарезанная прямоугольными кусочками соломкой и приправа, которая и необходима для настоящего азербайджанского плова. Речь идёт о зире. Морковь и зира пропитывают кусочки мяса и лук необыкновенным ароматом. Эта приправа не только вкусная, но ещё и полезная. Она обладает ценными свойствами для улучшенияпищеварения, способствует общему укреплению организма.

Настоящий плов готовится на основе зирвака. Как его готовить? Для этого необходимо добавить кипяток в обжаренные овощи и мясо. Добавляйте такое количество воды, чтобы оно закрывало мясо и овощи в кастрюле примерно на 3-4 см.


Хорошенько посолите зирвак, и дайте ему покипеть на медленном огне, напротяжении тридцати-сорока минут. Пусть овощи и мясо хорошенько пропитаются ароматом приправ и специй,которые отдадут свои вкусы мясу. В таком зирваке свинина будет нежной и ароматной и будет прекрасной основой для будущего плова.

Как только пройдёт 30-40 минут, необходимо постепенно прибавить огонь до максимального на вашей плите или открытом огне. После того как содержимое в кастрюле начнёт интенсивно кипеть, приступаем к рису.

Рис был заранее замочен в тёплой воде и соленом растворе. Необходимо промыть крупу до появления абсолютно прозрачной воды. Хороший рис должен блестеть и напоминать мелкие жемчужинки. Многие повара готовят плов из длинозерного риса.

Однако если у вас его нет в наличии, можно заменить и круглым зерном.Рецепт приготовления плова в кастрюле такую рокировку допускает.

Нужно также заранее замочить его на час-полтора, пока готовится наш зирвак, вы занимаетесь овощами с мясом. Затем помойте крупу до появления прозрачной воды, откиньте рис в дуршлаг и просушите минуту-две. Пришло время добавлять рис в кастрюлю с мясом и овощами.


Распределите рис в кастрюле и перемешайте мясо с овощами и крупой. Сделайте в середине кастрюле что-то наподобие небольшой горки, распределяя рис ближе к центру и собирая его с краев.

Настоящий вкусный плов из свинины получится ещё более ароматным, если добавить в рис головку чеснока. Очищать перья чеснока не следует, просто хорошенько промойте чеснок, просушите, удалите лишние стебельки.

Придать блюду остроту поможет красный перчик. Будьте аккуратны, обычно эта приправа очень жгучая.Если вы не хотите получить плов, который можно есть, только запивая большим количеством воды, красный перец следует просто хорошо промыть и разрезать на две части. Можно не разрезать овощ вообще, и целиком положить его к плову. Блюдо получится ароматным, но будет не таким острым и придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

После того, как добавили в плов все ингредиенты, необходимо убавить огонь до самого минимума, рис не должен подгорать в кастрюле. Благодаря тому, что рис был заранее замочен в тёплой воде,он уже достаточно разбух и доведен до полуготовности. Наша задача лишь придать крупе аромат будущего плова.

Чтобы приготовить настоящий плов необходимо запомнить одну хитрость. Настоящий плов не имеет слипшейся консистенции,рисинки отстают одна от другой. Накройте кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой.Готовьте плов на протяжении тридцати-сорока минут. Периодически меняете полотенце,оно будет впитывать излишнюю влагу при приготовлении блюда.


Если вы точно следовали нашему рецепту, то у вас получился вкусный плов из свинины. Как видите не обязательно готовить его в казане — посуде, которая изначально используется для приготовления этого блюда. Казан можно заменить на обычную кастрюлю, и с успехом приготовить настоящий азербайджанский плов из свинины в домашних условиях.

Плов со свининой в духовке

Божественное блюдо из Средней Азии. Правильно приготовленный плов это песня! Каждая рисинка пропитана вкуснейшей насыщенной мясной заливкой, отдельно друг от друга, не слипается. Рассыпчатый плов – его еще надо уметь приготовить. Он получается с первого раза или не получается совсем. Сколько не пытайся. Соотношение при правильном приготовлении продуктов должно быть почти в равных пропорциях. Сколько мяса, столько же должно быть овощей и риса. И, конечно, готовится это изысканное блюдо должно в чугунном казане на открытом огне и не из свинины. Невольно возникает вопрос, а как готовить, если нет ни чугунка, ни места для приготовления на улице? Значит отходим от правил, мы ведь готовим для себя и можем себе позволить делать это так, как хочется (уж простят нас любители аутентичных рецептов!). Нас выручат блага цивилизации: плитка или духовка, и жаропрочная стеклянная посуда. Я смело могу рекомендовать плов в духовке. Опытным путем определила для себя процесс и последовательность приготовления такого плова. Нет, он ничем не хуже оригинала ни по вкусу, ни по виду. Хотя сколько людей, столько и мнений. Попробуем готовить? Смотрите все пошагово и с фото.

Ингредиенты для плова

  • мякоть свинины – 0,5кг;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1-2шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь специй для плова – 1ст.л.;
  • куркума – 1ч.л.;
  • рис длиннозерный – 350гр;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • растительное масло – 100мл.

Как приготовить плов из свинины в духовке

 

В оригинале мясо свинины не используют, но почему бы нам не сделать небольшое отступление, тем более что по вкусу оно ничем не хуже той же самой баранины или говядины.

  1. Рис предварительно промоем в нескольких водах, пока она не будет прозрачной. В последний раз заливаем холодной водой и оставим замачиваться, пока будем готовить другие ингредиенты.
  2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые по размеру куски.
  3. Морковку режем соломкой. Лук – полукольцами.
  4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Достаем шумовкой на тарелку.
  5. В эту же посуду закладываем нарезанные овощи и обжариваем их до мягкости.
  6. Для приготовления плова я использую стеклянную жаропрочную форму (утятницу). Можно это делать и в керамических горшочках, металлических формах с антипригарным покрытием или даже на небольшом противне с бортиками. На дно выкладываем обжаренное мясо.
  7. На него слой морковки с луком. Присыпаем специями.
  8. Сверху высыпаем рис, предварительно слив воду. Ничего из продуктов не перемешиваем!!!
  9. В эту красивую массу втыкаем зубчики чеснока или целую головку, даже не очищая от шелухи. Не бойтесь, она не будет в плове инородным элементом.
  10. Кипятим воду. Добавляем в нее соль и куркуму, размешиваем.
  11. Через ситечко или шумовку вливаем жидкость в форму. Ждем, пока впитается и доливаем еще кипятка, приблизительно 0.5 литра, что бы уровень получился на 2 пальца выше риса.
  12. Затягиваем фольгой или накрываем крышкой, тогда испарение будет не такое обильное, крупа отлично пропитается и распарится. Если крышки нет, значит используйте несколько слоев фольги.
  13. Духовка уже нагрета до 170°С. Отправляем туда на 1-1.5 часа наш будущий плов.
  14. Время прошло, снимаем покрытие, проверяем готовность крупы.

 

Перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо для подачи.

Советы по приготовлению

  1. Количество продуктов должно быть одинаковым и только крупы можно взять в два раза больше;
  2. Приправы, которые продаются в магазинах в пакетиках, нужно игнорировать. Аромат отсутствует, от слова совсем. Они старые и выветрившиеся. Попробуйте на рынке найти продавца именно азиатской внешности и купите у него качественные специи для плова. Кому как не коренному жителю Азии знать, какие самые свежие и хорошего качества;
  3. Если не получится, то ищите специи, продающиеся на развес (их хотя бы можно понюхать) и в равных количествах прикупите зиру, сухой барбарис, куркуму, паприку, смешайте, пересыпьте в стеклянную баночку, плотно прикрутите крышку. Пользуйтесь по мере потребности;
  4. Не используйте много растительного масла, если мясо жирное. Жир будет вытапливаться и слишком много это не есть хорошо. Отлично получится, если соотношение жиров будет поровну;
  5. Что бы понять не перегрели вы масло, оно должно быть просто раскаленным, киньте в него половинку сырой луковицы. Как только она начнет румяниться, вынимайте и закладывайте мясо.
  6. Для усиления аромата я обжариваю в масле луковку почти до черноты с косточкой от мяса. Затем все это выбрасываю и только потом закладываю мясо;
  7. Время приготовления в духовке зависит от сорта риса и количества воды. У нас в продаже есть такой сорт как «девзира». Зарекомендовал себя на отлично. Крупный пропаренный мне тоже по вкусу. Посоветовали еще присмотреться к такому злаку с названием «аланга», но пока еще на прилавках не обнаружила. Мой вывод – для блюда можно использовать любой сорт риса с длинными зернами.

К такому блюду отлично подойдет свежий белый хлеб, овощной салат и, конечно, зеленый чай.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Поделитесь рецетом в соц. сетях:

Плов со свининой в кастрюле

Для того чтобы приготовить вкусный плов со свининой, необязательно использовать специальный казан, можно взять и обычную кастрюлю. Результат получится не хуже. Мясо и овощи для удобства обжариваются сначала в сковороде, хотя, при желании, это сразу можно делать в кастрюле.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты. В качестве мясного ингредиента берем свинину, с ней плов получается жирнее и сочнее.

Шаг 2 из 11

Мясо ополосните, просушите, нарежьте на куски среднего размера, поместите на разогретую сковороду.

Шаг 3 из 11

Жарьте на сильном огне 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки со стороны в сторону. Если собственного жира будет недостаточно для жарки, влейте немного растительного масла. Приправьте солью, можно добавить специи к мясу.

Шаг 4 из 11

После жарки мясо переложите в кастрюлю.

Шаг 5 из 11

Лук нарежьте кубиками и закиньте в сковороду, где жарилась свинина, предварительно влив масло. Жарьте 2-3 минуты.

Шаг 6 из 11

Морковь очистите, нашинкуйте мелкой теркой. Далее добавьте ее к луку. Пассеруйте 3-5 минут, до мягкости моркови.

Шаг 7 из 11

Рис хорошо промойте. Избавьте его от жидкости и закиньте к овощам. Жарьте несколько минут, часто перемешивая, чтобы рис не горел. Всыпьте пряности.

Шаг 8 из 11

Крупу вместе с овощами перекиньте в кастрюлю. Не перемешивайте с мясом!

Шаг 9 из 11

Залейте все горячей водой, чтобы она была выше содержимого кастрюли примерно на 2 пальца. Присыпьте молотым перцем и солью.

Кастрюлю поставьте на верхний огонь. После закипания снизьте его до минимального, прикройте крышкой.

Шаг 10 из 11

Готовьте плов следующие 20 минут, до полного испарения жидкости. В процессе готовки внутрь риса вставьте очищенные зубочки чеснока. Для более насыщенного аромата их можно разрезать на дольки.

Шаг 11 из 11

При подаче плов со свининой дополните свежей зеленью.

Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово в кастрюле. Как правильно приготовить плов

 

Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье он нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное.

Готовим плов как в восточном ресторане

Мой рецепт очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, которые не знают как правильно его приготовить, так и «продвинутым» кулинарам.

Тонкости приготовления: выбираем «правильный рис»

Он обязательно готовится из длиннозернистого риса сорта басмати, с низким уровнем клейковины. Только с таким рисом, у вас получится рассыпчатый домашний плов «рисинка к рисинке», а круглый рис, который используется для приготовления ризотто, суши, и молочной каши не подходит. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях и с фото расскажу как приготовить плов из мяса свинины, чтобы он получился вкуснее, чем в восточном ресторане.

Необходимые ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. риса
  • 800 мл. воды
  • 1 морковь
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст.л. специй для плова

Этапы приготовления

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего блюда. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами.

Также не забываем про специи. Для приготовления плова я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус.

Процесс  подготовки и приготовления мяса

По моему скромному мнению, для приготовления плова лучше всего подходит свинина с «жирком», именно благодаря жиру, он получается сочный и вкусный. Поэтому когда будете покупать мясо, берите ошеек, лопатку, или заднюю часть. Свинину нарезаем кусочками примерно 2*2 см.

Дальше нам понадобится  кастрюля, но не простая, а с толстым дном. В идеале кастрюля для плова должна быть с антипригарным покрытием, но из нержавейки тоже подойдет. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем масло на максимальном огне, и отправляем все подготовленное мясо.

Интенсивно мешаем мясо в кастрюле лопаткой, чтобы оно не пристало к дну кастрюли и прожарилось равномерно.

Жарим свинину на максимальном огне без крышки до золотистой корочки.

К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и все специи. Тщательно перемешиваем свинину со специями и овощами, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим все под крышкой пока овощи не станут мягкими.

Дальше добавляем главный ингредиент нашего плова – рис. Также на этом этапе можно блюдо посолить.

Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем температуру на минимум и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовое блюдо подаем горячим, сразу. Желаю вам приятного аппетита и вкусного плова!

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Если у вас есть свои секреты приготовления этого восточного блюда, пожалуйста, пишите в комментариях к рецепту, или на страничке Вконтакте.

4.3 / 5 ( 15 голосов )

👌 Как быстро приготовить плов из свинины на сковороде, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковороде!
 
Для приготовления быстрого плова из свинины на сковороде нам с вами необходимо подготовить:
 
  • мякоть свиная – 500 г

  • морковка – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 головка
  • рис – 1,5 стакана
  • масло растительное – 2 ст.л.

  • соль – щепотка

  • набор специй для плова – 0,5 ст.л.

  • кипяток

  • лавровый лист – пара штук


 
Сколько времени понадобится: около 35 минут
 
Уровень сложности этого блюда: это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления плова
 
Ход предлагаемых во время приготовления плова на сковороде действий:
 
Начать процесс приготовления рекомендую с того, что тщательно промыть рис – я предпочитаю использовать круглозернистый.
 

 
Далее промытый рис заливаем крутым кипятком – нам нужно, чтобы вода покрывала его где-то на один палец выше. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
 

 
Теперь нарезаем используемые в плове овощи – сначала пускаем пёрышками лук.
 

 
Затем рубим брусочками морковку.
 

 
Овощи выкладываем по очереди на сковородку – растительное масло прогреваем в ней чуть заранее.
 

 
 
 
Пока пассеруются овощи, мы порежем кусочками нежную свиную мякоть.
 

 
Отправляем мясо в сковороду к луку и морковке – на огне чуть выше среднего добиваемся образования румяной корочки на всех ингредиентах.
 

 
Когда овощи и свинина уже немного поджарятся, мы пускаем к ним специи для плова и немного соли. Не забываем перемешать. Пускаем лаврушку.
 

 
Теперь выкладываем в сковороду уже немного распаренный рис – приём с кипятком теперь позволит нам значительно ускорить процесс приготовления плова.
 

 
Рис лопаточкой утрамбовываем по всей площади сковороды, не перемешиваем.
 

 
Далее добавляем ещё кипяток – он должен полностью покрыть содержимое сковороды.
 

 
Накрываем её крышкой, на сильном огне доводим до кипения, а затем убавляем и томим ещё 15-20 минут.
 

 
Выключаем плиту и даем плову ещё немного постоять – только потом его можно перемешать.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Плов из свинины на сковороде

— Новые рецепты —
Плов из свинины в казане на плите

Форма выбранной посудины, идеальна для плова. От приготовления на костре отличие лишь в том, что на открытом огне казан прогревается не только со стороны донышка, но и с боков. Добиться схожего эффекта можно либо пользуясь посудой с утолщённым дном, либо установив её на конфорку большого диаметра.

Плов из свинины на костре

Самое сложное в процессе приготовления плова на костре – не ошибиться с нагревом. Если вам такие блюда доводится готовить нечасто, поступите следующим образом: держите наготове горячие угли. Это куда проще, чем догадываться о том, какой будет температура в казане в следующую минуту и загодя раздувать или гасить пламя.

Плов в мультиварке со свининой

Для безупречного плова к предлагаемому списку продуктов нужно добавить только специальные приправы, а именно кумин, также именуемый зирой, барбарис и куркуму. Все остальные, встречающиеся в разных рецептурах компоненты, чаще всего принадлежат специфическим вариантам пловов, и мешать их все вместе не стоит.

Узбекский плов из свинины

На самом деле узбекский плов из свинины в Узбекистане почти не готовят, так как свинину там не сильно почитают. Но все же во время приготовления настоящего восточного блюда наиболее важен сам принцип готовки, который в узбекском варианте имеет массу отличий от того же таджикского или другого вида плова. Но и со свининой такое блюдо тоже получается очень вкусным, ароматным и аппетитным, и к тому же этот вид мяса является самым любимым среди русского населения. Один из распространенных рецептов плова из свинины – классический на плите в чугунном казанке. Готовится просто и легко, а главное по вкусу сильно похож на настоящий.

Плов из свинины в духовке

Чтобы приготовить вкусный, сытный и ароматный, нужно правильно сделать зирвак – смесь лука, моркови и мяса с пряностями – выбрать пропаренный длиннозерный рис, так плов получится рассыпчатым. Есть еще несколько секретов, мы вам о них расскажем. Первым мы приготовим классический плов из свинины в духовке. Мясо лучше брать с небольшим количеством жирка.

Рассыпчатый плов из свинины

Рецептов рассыпчатого плова со свининой (да и другим мясом) неимоверное количество. Но чаще всего в классическом варианте добавляют только лук с морковью, рис и специи. Чтобы блюдо не превратилось в вязкую кашу, очень большое значение уделяют добавлению жидкости. Можно найти множество разных рекомендаций, но самый простой и верный способ – отмерить. Рецепт для казана.

Плов из свинины в утятнице

Настоящий плов принято считать национальным блюдом узбекской кухни, но как это ни странно, оно с успехом прижилось в русской кухне, которое хорошо подходит как для повседневного питания, так и для праздничного застолья. Приготовить плов из свинины в утятнице совсем несложно, особенно если плита газовая.

Плов из свинины на плите

Основными ингредиентами классического плова являются рис и баранина. Однако со свининой блюдо получается не менее вкусным. Перечисленные в рецепте приправы можете заменить смесью специй для плова.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты сытного плова на сковороде со свининой

2021-05-14 Лиана Райманова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7533

Число
просмотров

7533

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

198

(Ккал)

198 ккал.

среднее

Вариант 1. Плов на сковороде со свининой — классический рецепт

Плов на сковороде со свининой – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить всем, оно получается сытным и питательным, очень вкусным. Рис для плова лучше взять длинный и пропаренный, такой рис не склеится в процессе, ваш плов будет рассыпчатым.

Свинину лучше взять с жирком, чтобы результат был сочнее. Подавать к столу такой плов можно с узбекским салатом – помидоры перемешать с маринованным луком и зеленью – подавать с пловом на одной тарелке – вкусно и оригинально. Также к плову можно отдельно подать свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис длинный пропаренный – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Специи для плова – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты. Свинину ополоснуть и просушить. Мясо нарезать крупными кусками.

Очистить морковь и лук, овощи можно брать в большем количестве, ведь здесь они уместны, делают блюдо только вкуснее. Лук нарезать кубиками, морковь для плова также нужно резать – продолговатой нетолстой соломкой.

Прогреть в сковороде растительное масло. Переложить в сковороду овощи – морковь и лук, по желанию добавить 3-4 зубчика чеснока. Поджарить хорошо овощи на среднем огне – 3-4 минуты, периодически помешивая. После добавить мясо, поджарить все с мясом еще 3-4 минуты.

Рис промыть под холодной водой, добавить в сковороду.

Влить порцию воды или бульона, добавить соль, перец, добавить специи для плова. Перемешать все, накрыть крышкой и готовить 25 минут на самом маленьком огне. Спустя время огонь выключить, плов настоять еще 10 минут. Готовый плов разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт плова на сковороде с рисом

Обычно во время приготовления плова мясо обжаривается вместе с овощами. Однако рецепт на скорую руку предусматривает сначала жарку мяса на сильном огне до появления светло-коричневой корочки, а потом уже закладывание всех овощей. Тем самым блюдо получается очень рассыпчатым, насыщенным, почти не отличающимся от классического варианта. А готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 315 г рисовой крупы любой;
  • 455 г свинины;
  • 5 долек чеснока;
  • 35 г специи;
  • 2 луковички;
  • 2 морковки;
  • перец черный, соль – по 40 г;
  • 460 мл горячей воды;
  • 135 мл подсолнечного масла.

Как приготовить плов на сковороде со свининой

Шаг 1:

Крупу хорошенько промывают, заливают холодной водой и отставляют в сторонке на 15 минут.

Шаг 2:

В сковороду с высокими бортами вливают масло, раскаляют на сильном огне и выкладывают свинину, заранее обработанную и нарезанную кубиком, жарят в течение 12 минут, часто помешивают.

Шаг 3:

Освобожденные от шелухи и кожуры овощи нарезают: лук – квадратиком, морковку – соломкой. Всыпают в сковороду к мясу, обжаривают еще 5 минут, часто помешивая.

Шаг 4:

Овощи с мясом сдабривают специей, черным перцем, подсаливают, прогревают еще 1 минутку.

Шаг 5:

С риса сливают воду, выкладывают крупу на мясо с овощами, не перемешивают, хорошо разравнивают.

Шаг 6:

Дольки чеснока не очищают, просто ополаскивают и втыкают в крупу.

Шаг 7:

Вливают горячую воду, закрывают крышкой и варят чуть больше получаса на слабом огне.

Шаг 8:

Убирают сковороду с плиты и настаивают полчаса.

Шаг 9:

Вынимают из риса чеснок, хорошо перемешивают и подают к столу.

Для большего аромата можно к овощам с мясом во время обжаривания всыпать немного молотого шафрана, зиры или паприки. А вместо подсолнечного масла допустимо растопить курдючное сало или копченый жирный бекон.

Вариант 3. Острый плов на сковороде со свининой

Следующий вариант плова на сковороде со свининой больше всего понравится поклонникам острых, резких блюд. Рецепт достаточно простой и легкий, а получается плов все таким же рассыпчатым, аппетитным и очень ароматным благодаря разнообразию добавляемых специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • 965 г свиных ребрышек;
  • 4 морковки;
  • 3 луковички;
  • 320 г рисовой крупы;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • 25 г молотой зиры;
  • 30 г приправы карри;
  • 1 стручок перца чили;
  • 25 г молотого барбариса;
  • 1 литровая баночка воды;
  • 45 г морской соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиные ребрышки промывают, разрубают на несколько небольших кусочков, выкладывают на чистую ткань и дают немного обсохнуть.

Шаг 2:

Овощи освобождают от шелухи (кожуры), режут все соломкой.

Шаг 3:

Крупу промывают несколько раз под струей воды, заливают чистой водой и дают постоять 30 минут.

Шаг 4:

В сковороду вливают масло, раскаляют на среднем огне, выкладывают ребрышки с овощами, хорошо размешивают и прожаривают до появления зажаристой корочки.

Шаг 5:

Овощи с мясом подсаливают, сдабривают специями и пряностями, добавляют измельченный ножом жгучий перец, вливают небольшое количество воды, все хорошо перемешивают и проваривают 25 минут.

Шаг 6:

С крупы сливают воду, выкладывают ее в сковороду, поверхность разравнивают, вливают еще немного горячей воды, закрывают крышкой и дожидаются закипания.

Шаг 7:

Когда жидкость начнет кипеть, регулируют самый маленький огонь и варят под крышкой 20 минут.

Шаг 8:

Убирают сковороду с огня, настаивают плов в течение некоторого времени.

Шаг 9:

Перед подачей хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам.

В вышеописанном рецепте вместо молотого барбариса можно добавить промытые плоды изюма или любых других сухофруктов. С ним получится весьма необычный вкус и аромат.

Вариант 4. Плов на сковороде со свининой с томатной пастой

Томатная паста идеально подходит почти ко всем блюдам. Еще более аппетитнее и привлекательнее по виду получается с ней и плов на сковороде со свининой. Такой простой ингредиент придает ему приятную легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа пропаренная – 465 г;
  • филе свинины – 540 г;
  • 2 луковички;
  • 65 г томатной пасты;
  • 85 мл подсолнечного масла;
  • 8 долек чеснока;
  • 50 г перца черного, соли;
  • молотая зира, специи для мясных блюд – по 55 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Пропаренную рисовую крупу заливают горячей водой до полного покрытия и оставляют в стороне на полчаса.

Шаг 2:

Луковички освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают до светло-коричневого цвета, часто помешивая.

Шаг 3:

Освобождают от загрязнений морковку, режут полосками и добавляют к луку, все вместе жарят еще 8 минут, периодически перемешивают.

Шаг 4:

Очищенное от пленок мясо режут небольшим квадратиком, выкладывают в сковороду, все перемешивают и томят под крышкой 15 минут.

Шаг 5:

Вводят томат-пасту, солят, сдабривают перцем, специей, все хорошенько размешивают и прогревают еще 1 минутку.

Шаг 6:

Выкладывают в сковороду крупу, хорошо разравнивают, вливают кипяток до покрытия всех ингредиентов и варят блюдо чуть больше получаса.

Шаг 7:

После испарения всей жидкости плов перемешивают, убирают с плиты и дают настояться 25 минут.

Шаг 8:

Раскладывают по порционным тарелкам, посыпают любой зеленью.

После выкладывания риса в сковороду можно добавить мелко нарубленный чеснок, так получится еще ароматней и пикантнее. А томатную пасту допустимо заменить свежими помидорами.

Вариант 5. Плов на сковороде со свининой и болгарским перцем

Сочетание рисовой крупы с разнообразными овощами в блюде всегда считается идеальным, особенно, если в состав входит болгарский перец. Именно он придает блюду восхитительный аромат и аппетитный, яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • свинина (лопаточная часть) – 560 г;
  • любой рис – 415 г;
  • 3 моркови;
  • 1 луковичка;
  • 2 болгарских перца;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • томат-паста – 60 г;
  • приправа для мяса – 80 г;
  • 145 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину освобождают от пленок и хрящей, ополаскивают, режут небольшим кубиком.

Шаг 2:

Освобожденные от шелухи (кожуры) овощи шинкуют: лук – крошкой, морковку – на терке с крупными отверстиями. У перца вырезают плодоножку, удаляют семена, шинкуют соломкой.

Шаг 3:

В сковороду вливают масло, выкладывают мясо и прожаривают на большом пламени огня 15 минут, часто перемешивая.

Шаг 4:

Добавляют морковку, лук и перец, хорошенько перемешивают и прожаривают еще 6 минуток.

Шаг 5:

Содержимое сковороды сдабривают приправой, перцем черным, подсаливают, хорошенько размешивают и прожаривают 2 минутки.

Шаг 6:

Добавляют в овощную смесь томатную пасту, снова размешивают и прогревают еще 2 минутки.

Шаг 7:

Всыпают крупу, предварительно хорошо промытую и вымоченную полчаса в кипятке, разравнивают, вливают горячую воду, чтобы она полностью покрыла продукты, варят под крышкой до полного испарения воды на самом маленьком пламени огня.

Шаг 8:
Выключают огонь и оставляют на плите с закрытой крышкой на полчаса. Хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Чтобы плов получился более полезным, с выраженным вкусом, можно вместо томатной пасты влить свежевыжатый томатный сок.

Вариант 6. Оригинальный рецепт плова на сковороде со свининой

Пожалуй, не только в чугунном казанке, с бараниной, говядиной или кониной получается вкусный, рассыпчатый и наваристый плов. На сковороде со свининой блюдо тоже выходит не менее аппетитным.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 425 г;
  • 3 луковички;
  • 2 морковки;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • 255 г риса длиннозерного пропаренного;
  • 45 г специи для плова;
  • по 35 г соли, перца черного.

Пошаговый рецепт плова на сковороде со свининой

Шаг 1:

Рисовую крупу всыпают в глубокую посуду, заливают кипятком, слегка подсаливают и дают постоять под крышкой 15 минут.

Шаг 2:

Свинину зачищают от лишних пленок, ополаскивают, слегка обсушивают бумажным полотенцем и режут средним кубиком.

Шаг 3:

Луковички и морковку очищают, шинкуют: лук – кубиком, морковь – на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4:

В сковороду с высокими бортами и толстым дном вливают масло, хорошенько раскаляют и кладут мясо, прожаривают на сильном огне 6 минут, часто перемешивая.

Шаг 5:

В мясо выкладывают лук, морковку, солят, сдабривают перцем и специями, хорошо размешивают, регулируют огонь до минимального, вливают немного горячей воды и проваривают 15 минут с закрытой крышкой.

Шаг 6:

Вымоченный рис хорошо промывают и всыпают в сковороду, разравнивают, но не перемешивают, добавляют еще горячей воды и варят 15 минут под крышкой.

Шаг 7:

Спустя четверть часа делают несколько проколов вилкой в набухшем рисе, снова закрывают крышкой и томят такое же время, но уже на слабом огне.

Шаг 8:

Огонь выключают и дают блюду настояться 35 минут.

Шаг 9:

Перемешивают плов и раскладывают по тарелкам, по желанию посыпают какой-нибудь зеленью.

Если нет длиннозерного пропаренного риса, то допустимо использовать круглозерный, только его нужно перед замачиванием хорошенько промыть холодной водой.




Похожие рецепты Плов из свинины в кастрюле

Даже если под рукой нет казана, можно приготовить не менее вкусный и рассыпчатый плов в кастрюле. Желательно, чтобы посуда была толстостенной, но при отсутствии таковой, можно использовать обыкновенную кастрюлю.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

По классическому рецепту плов готовится на хлопковом масле, но найти его весьма затруднительно. Поэтому я использую подсолнечное или оливковое масло (с ним тоже неплохо получается). Хочу отметить один момент: я не пользуюсь пропаренным рисом, так как при этом плов, по моему мнению, получается безвкусным. В связи с этим обстоятельством, обычно беру шлифованный не пропаренный рис.



Продукты


  • свинина – 1 кг;
  • рис – 800 г;
  • крупная морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • горох «Нахат» (сухой) – 100-150 г;
  • масло растительное – 2 стакана;
  • барбарис – 3 ч. л.;
  • шафран – ½ ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка.


Рецепт приготовления


     Заранее с вечера или с утра я замачиваю горох «Нахат» водой. Следует пояснить, что «Нахат» – это второе название гороха «Нут», просто в разных странах этот горох называют по-разному.


1. Свинину режу на небольшие куски величиной примерно с грецкий орех. Нарезаю средними полукольцами лук, а морковь режу соломкой. Беру широкий казан и ставлю его на средний огонь. Наливаю масло и жду когда оно разогреется до того состояния, чтобы при закидывании лука, масло начало шипеть. Обжариваю лук до золотистого состояния.


2. Затем просаливаю и добавляю свинину.


3. Далее добавляю резаную морковь и хорошо всё прожариваю.


4. После того как морковь обжарится, кладу горох и продолжаю обжаривать.


5. Затем в казан наливаю воду так, чтобы она покрывала примерно на 5 см обжарку. Довожу до кипения, закрываю крышкой и варю ещё 50 мин.


6. Добавляю специи – шафран и барбарис.


7. Начинаю готовить рис для закладки в плов. Чищу рис, а потом промываю его до того состояния, пока вода не станет прозрачной. Затем добавляю рис в поджарку и распределяю его по всей площади казана (ни в коем случае не перемешивая его!).


8. Заливаю водой примерно на 1,5-2 пальца выше уровня риса. Снова варю до момента, пока в казане не выкипит вся вода.


9. Убавляю мощность на тихий огонь и собираю аккуратно в казане рис горкой.


10. В центр горки вдавливаю яблоко и зубчики чеснока. Если есть дома айва, то ее лучше положить вместо яблока. С айвой мне больше нравится аромат плова, и сам пропаренный плод очень вкусный.


11. Сверху снова закрываю всё рисом (как бы закапываю яблоко с чесноком). Плотно закрываю казан крышкой на 15 минут до окончательной готовности риса. 


12. Как только плов будет готов, вытаскиваю яблоко с чесноком и перемешиваю плов. Самый важный момент – это то, что перемешивать плов надо не как кашу, а очень аккуратно, иначе о рассыпчатости риса можно забыть. Беру большое красивое блюдо и раскладываю аппетитный плов со свининой и горохом. Сверху украшаю вкусным пропаренным яблоком, чесноком и мелко нарезанной зеленью. Пропаренный чеснок тоже имеет необычный вкус. Конечно он на любителя, но пренебрегать им всё же не стоит, так как чеснок отдаёт плову свой специфический аромат. Если у вас есть гранат, то сверху плов ещё можно украсить ядрышками граната – такая подача блюда выглядит очень красиво и колоритно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


шашлык из свинины и перца с кукурузно-рисовым пловом

Один из наших любимых способов наполнить обычный рис ароматом — приготовить зерна с обжаренным зеленым луком (шалот и лук тоже подойдут!). Кроме того, есть вкусная свиная вырезка, приправленная смелой смесью специй для барбекю. С шампурами все веселее, но не забудьте предварительно замочить деревянные в воде, чтобы они выдержали сильный нагрев. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

Что вам понадобится: 4 лука-шалот 1 початок кукурузы 1 зеленый болгарский перец 1 средняя красная луковица 4, 10-дюймовые деревянные шпажки ½ стакана риса басмати 12 унций свиной вырезки 2 чайные ложки дымчатой ​​смеси специй для барбекю ⅓ стакана пасты из красного перца айвар крупная соль оливковое масло свежемолотый черный перец

Оборудование: гриль или сковорода-гриль маленькая кастрюля

Шаги рецепта: 1.Ингредиенты для приготовления Разогрейте жаровню или гриль до средней температуры. Зеленый лук срезать и нарезать тонкими ломтиками, разделяя белок и зелень. Удалите шелуху с кукурузы и срежьте зерна с початка. Отрежьте у перца боковые стороны и выбросьте плодоножку и сердцевину. Нарежьте перец на квадраты размером 1 ½ дюйма. Разрежьте пополам и очистите луковицу и нарежьте кубиками по 1 ½ дюйма. Замочите шпажки в неглубокой посуде с водой, чтобы они не подгорели.

  1. Приготовить плов Нагрейте 1 столовую ложку масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте белки зеленого лука и готовьте до мягкости, около 1 минуты.Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 стакан воды и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут. Смешайте с кукурузой, накройте и отложите в сторону.

  2. Готовая свинина Нарежьте свинину кубиками по 1,5 дюйма. Перемешайте с 1 столовой ложкой масла и смесью специй для барбекю.

  3. Сборка шампуров Смешать перец и лук с 1 столовой ложкой масла, затем нанизать на шпажки свинину, перец и лук, хорошо приправив солью и перцем.

  4. Шашлык для гриля Поместите шампуры на гриль (или на сковороду-гриль на средний огонь), пока они не подрумянятся и не прожарятся, 10-12 минут. В качестве альтернативы положите на противень с бортиками и жарьте на расстоянии 6 дюймов от источника тепла, время от времени переворачивая, пока не пропечется, 8-10 минут.

  5. Готовый рис и подача Разрыхлите рис вилкой и подавайте с шпажками. Посыпьте блюдо зеленью зеленого лука и подавайте вместе с айваром для обмакивания и намазывания. Наслаждаться!

Посмотри, что еще готовят на этой неделе!

Плов со свининой (попробуйте на здоровье)

Делюсь рецептом плова, который часто готовлю дома.Без лишних понтов и заморочек, очень просто! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Плов – это вкусно и просто!

Ингредиенты

Направления

  1. Все продукты готовы. У меня рис специально для плова (сейчас продается во всех магазинах).
  2. Нарезать лук мелкими кубиками.
    Ставим казан на средний огонь. В казан наливаем масло. И почти сразу весь лук отправляем в казан. Обжарьте лук до прозрачности и легкой золотистой корочки.
  3. Добавляем нарезанное средними кусочками мясо (у меня сегодня не очень жирная свинина, но можно абсолютно любое мясо). Мы смешиваем.
  4. Доводим мясо до готовности.
    (Мясо не жарю, а тушу в собственном соку.)
  5. Когда вся лишняя жидкость испарится, положить в казан нарезанную тонкими кубиками морковь. Мы смешиваем.
    Обжарить все вместе 7-10 минут.
    Затем добавьте соль и черный перец (используйте ваши любимые специи).
  6. Затем к мясу добавить хорошо промытый рис.Налейте воду на 0,5 см выше уровня риса (или прочитайте инструкцию на упаковке риса).
    Потом плов размешиваю.
  7. Сверху вставьте в рис головки чеснока и стручки острого перца. Доведите плов до кипения. Уменьшаем нагрев до минимума. Готовим под крышкой 20 минут.
  8. Вот так легко и вкусно у меня получается плов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Плов со свининой (попробуйте и вам понравится!)

Любимый домашний рецепт плова из свинины.Вкусный плов из свинины по этому рецепту сможет приготовить абсолютно любая хозяйка. Мне скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, плов должен быть с бараниной. И мне вкусно. Попробуйте…

Готовьте на здоровье и наслаждайтесь!

Язык говяжий – настоящее лакомство, которое прекрасно подойдет в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе или для приготовления салатов. Готовить говяжий язык несложно, но требует много времени, так что наберитесь терпения.Поверьте, вкус нежного и сочного отварного говяжьего языка того стоит. …

Плов со свининой

Секрет приготовления вкуснейшего рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычной чугунной кастрюле. Ингредиенты Рис длиннозерный – 320 г Свинина – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 3 шт. Чеснок – 1 головка + 2 зубчика…

Плов «Чистый» (Рассыпчатый плов со свининой)

Если вы не «дружите» с рисом, и никогда не получается рассыпчатый плов, то по этому рецепту вы точно приготовите вкуснейший рассыпчатый плов! Порция: 4 Ингредиенты Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан Жирная свинина – 500 г Морковь – 1-2 шт.Лук репчатый…

Быстрый плов из свинины

Этот рецепт, так сказать, основан на настоящем узбекском плове. Для тех, кто не ест свинину, рекомендую приготовить куриный рецепт. Быстро и вкусно. Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Свинина (или курица) – 600 г Рис – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт…

Напиток для здоровья

Рецепт идеального напитка для здоровья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Здоровье – Гугельхупф

Идеальное здоровье – рецепт гугельхупфа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов

Идеальный рецепт плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Морковно-яблочный салат «Здоровье»

Этот чудесный сладкий салатик из яблок и моркови я помню с детства – его мне готовила мама.А сейчас готовлю сыну вот такой морковно-яблочный салат. Готовить: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Морковь – 1 шт. (150-200 г) Яблоко – 1 шт. (100…

Напиток для здоровья Quickly`s

Идеальный рецепт быстрого напитка для здоровья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Беги на (своих бедрах)

Идеальный рецепт для бега (ваших бедер) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Куриный плов

Рецепт плова довольно простой, это скорее вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из симпа Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Курица (потрошеная) – 360 г Вода или бульон – 450 мл Рис – 200 г Масло сливочное – 70 г Лук репчатый –…

Быстрый плов

Сегодня мы будем готовить ПЛОВ быстро – не обычным способом, а очень быстро, на сковороде.Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 350 г Мясо (свинина) – 350 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый средний – 2 шт. Помидор (по желанию) – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Овощи…

Праздничный плов

Решили устроить себе вечеринку живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо.Нарезать мясо на…

Булгур Плов

Идеальный рецепт плова из булгура с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рис – Плов

Идеальный рецепт плова из риса с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тавук Плов

Рецепт идеального плова тавук с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Турецкий плов

Идеальный рецепт турецкого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Узбекский плов

Рецепт идеального узбекского плова с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов Дома

Многие любят плов, но готовят его все по-своему.Плов родом из Азии, поэтому для его приготовления традиционно используется баранина. Но у меня дома это мясо не очень популярно, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, бывает разным…

Комментарии к «Плов со свининой (попробуйте на здоровье)»

Фрикадельки из свинины пири-пири с рецептом плова из цукини

Готовый к духовке

легкое приготовление и противень в комплекте

Время подготовки и приготовления: 35-45 мин.

Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!

Примечание о серьезных пищевых аллергиях

Шеф-повар

Рэйчел Пост
  • 10 унция Свиной фарш
  • 8 унцияГотовый рисовый плов
  • 6 унция нарезанный кабачок
  • 2 унция Дип цацики
  • 2 столовая ложка Итальянская смесь панко
  • 1 чайная ложка Португальская приправа Пири Пири

Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    620
  • Углеводы

    38 г
  • Жир

    35 г
  • Белок

    32 г
  • Натрий

    1580 мг
Перед приготовлением

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:

  • Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145° F |
  • Курица 165°F |
  • Говяжий фарш 160° F |
  • Молотая индейка 165° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Подготовка ингредиентов

    Разогрейте духовку до 425 градусов.Тщательно промойте все свежие продукты и высушите их.

    Смешайте рисовый плов , 1/4 стакана воды и щепотку перца в предоставленном лотке. Распределить ровным слоем. Верхний рис с кабачками , 1/4 ч. л. соль , щепотка перца, затем 1 ч. л. оливковое масло .
  2. 2
    Добавить фрикадельки

    Смешайте свиной фарш , панко , смесь приправ и 1/4 ч. л. соль в миске.Сформируйте шесть фрикаделек одинакового размера.

    Топ кабачки с фрикадельками и 1 ч. л. оливковое масло .
  3. 3
    Испечь блюдо

    Накрыть фольгой. Запекайте в горячей духовке, пока кабачков не станут мягкими, 25-30 минут.

    Осторожно извлеките противень из духовки и снимите крышку. Снова выпекайте без крышки в горячей духовке, пока фрикаделек не достигнут минимальной внутренней температуры 160 градусов, 5-8 минут. Осторожно выньте противень из духовки. Топ с цацики .Приятного аппетита!
Домашний шеф-повар: доставка свежих ингредиентов для приготовления пищи дома

Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Лучшая свиная вырезка с рецептом плова из киноа

Даниэль Оккиогроссо Дейли

Эта остро-сладкая комбинация уксуса, мармелада и горчицы также отлично подходит для смазывания куриных или свиных отбивных.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 35 минут

1

зубчик чеснока, тонко нарезанный

4 в.

молодой шпинат (около 5 унций)

2

небольшие свиные вырезки (около ¾ фунта каждая), разрезанные на 4 равные части

3 ст.л.

белый винный уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 2 минут. Добавьте киноа и готовьте по упаковке. направления. Взбить вилкой и добавить шпинат.
  2. Пока киноа готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, приправьте свинину солью и перцем по ½ чайной ложки каждого и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, а термометр не покажет 145 ° F, от 12 до 14 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте уксус, мармелад и горчицу. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Вылейте масло, оставшееся на сковороде. Добавьте смесь горчицы в сковороду и варите, пока она не загустеет, 2–3 минуты. Щетка на свинине.
  4. Нарежьте свинину ломтиками, подавайте с киноа и посыпьте зернами граната.

СТОИМОСТЬ ЗА ПОРЦИЮ:  $3,51

НА ПОРЦИЮ: 545 калорий, 16 г жиров (3 г насыщенных жиров), 45 г белков, 410 мг натрия, 54 г углеводов, 6 г клетчатки

Что вам понадобится: Средняя кастрюля (18 долларов, amazon.ком)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт: Плов из свинины пошагово с фото

Вот мой вариант приготовления плова, которому меня научили родители

Автор рецепта

Ингредиенты для плова из свинины:


  • Рис (Пропаренный или круглый рис, как вам больше нравится) — 4 стакана
  • Лук (средний размер) — 5-6 шт.
  • Свинина — 1.5 кг
  • Морковь (В идеале столько же мяса) — 10 шт
  • Чеснок (голова) — 7 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Барбарис (или изюм, на ваше усмотрение)
  • специи (для плова)

Как приготовить плов из свинины пошагово с фото


Подготовка ингредиентов

Репчатый лук полукольцами

Нарезанная морковь

Чеснок разрезать пополам, но можно и целиком

Нарезать мясо кубиками

Замочить рис в воде

Поставить казан на огонь (в моем случае это 5-литровый казан), налить масло.разогреть. добавить лук и обжарить до золотистого цвета

Затем положить мясо, перемешать и тушить 10-15 минут

Выложить морковь, перемешать, залить горячей подсоленной водой, чтобы морковь была слегка покрыта. (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 стакан риса) на этом этапе добавляем 1 чайную ложку соли разведенной в воде. Тушить около 15 минут

Теперь положить барбарис, чеснок и специи, но перемешивать не нужно

Выложить рис (воду вылить) и залить кипятком, в котором растворены оставшиеся 3 ч. накрыть крышкой.Тушить 40-60 минут до готовности риса.

Плов готов, приятного аппетита! Плов можно мешать, а можно и не мешать, кому как нравится. При перемешивании сочнее))))

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
7148,4 калорий
белок
337,5 г
Толстый
352,1 г
Углеводы
677.7 г
100 г:
Калорий
190,6 Калорий
Белок
9 г
Жир
9,4 г
Углеводы
18,1 г

Мясо, чеснок, острое, лук, свинина, подсолнечное масло, морковь, барбарис, специи, плов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.