Как готовить щи с квашеной капустой: Щи из квашеной капусты на любой вкус от Щефмаркет

Содержание

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт (11 фото)

Готовим щи из квашеной капусты.

Щи — одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.

Хотя сегодня свежую капусту можно хранить круглый год, да и купить ее не составит труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты


  • Мясо — 250-300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт щей из квашеной капусты

  1. Мясо промыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, залить водой, вскипятить и варить 20 минут.

    При закипании образуется пена, ее нужно снять.

    Можно использовать мясо на кости, бульон будет более наваристым.

  2. Добавить в бульон квашеную капусту.

    Варить еще 40 минут.

  3. Пока мясо и капуста будут вариться, следует измельчить ножом лук и натереть на терке морковь.

  4. Лук и морковь посолить, залить маслом и обжарить на среднем огне.

    Можно использовать не растительное масло, а любой более предпочтительный для вас вариант — топленое, сливочное, оливковое…

  5. Картофель очистить, нарезать привычным способом и опустить в кастрюлю.

  6. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить обжаренный лук и морковь.

  7. Далее следует измельчить укроп.

    Я взяла замороженный, но можно использовать свежий или сушеный.

  8. Добавить лавровый лист, укроп и кипятить еще 10-15 минут.

  9. Щи с квашеной капустой готовы!

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт, полезные советы

 

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5-0,7 кг говядины
  • 300-400 г куриного филе
  • Квашенная капуста . 300-500 г
  • Вода. 3-4 литра. Часть воды выкипит во время приготовления
  • Картофель. 4-5 крупных картофелин или 6-7 более мелких.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для поджарки
  • Соль, перец горошком, мука, зелень, сметана — по вкусу.

 

Полезные советы

 


— Выбор квашенной капусты тоже зависит от вас. Кто-то любит капусту домашнего приготовления, кто-то отдает предпочтение магазинной , ну , а кто-то покупает ее у проверенных продавцов на рынках и ярмарках. Берите ту, которую хорошо знаете, чтобы быть уверенной в том , что получите у себя в тарелке.

 

 

От свойств квашенной капусты зависит не только конечный результат, но и некоторые особенности способа приготовления. В зимний предпочтительней взять домашнюю капусту, которую Вы или кто-то из Ваших домашних готовит по собственному рецепту для «Кислых» щей или супа солянки из квашеной капусты, а в теплое время года используйте ту, что найдете в магазине.

 

— Очень важно в «первых» блюдах выбрать мясо, чтобы бульон приготовленный из этих мясных продуктов  подходил вашему супу. Для рецепта щей из квашеной капусты по классическому рецепту используется говядина на косточке и куриная грудка. Вы вольны использовать любое мясо на ваш вкус, если уверены во вкусе готового блюда.


— Используйте более жирные виды мяса и меньшее количество воды, если хотите получить более насыщенный бульон.

 

 

— Во время приготовления супа из квашеной капусты следите за огнем. Щи должны слегка кипеть, постоянно поддерживая одинаковую температуру внутри кастрюли. Если вы добавляете свежие продукты ( капуста, картофель) увеличивайте огонь, таким образом быстрее сравняется температура сырых продуктов и бульона.


— Если ваша комфорка убавлена на самый минимум, а суп продолжает сильно кипеть снимите крышку, и варите без нее.


С 15 века в русской кухне известно жидкое горячее сытное блюдо, в которое входят капуста, мясо, картофель, морковь, яблоки, грибы, петрушка, лук, чеснок укроп и другие пряности. Разновидностей щей великое множество, среди них выделяют зеленые щи, серые щи, щи из квашеной капусты, богатые щи, суточные щи и другие. По количеству рецептов и сложности приготовления щи, пожалуй, можно сравнить только с традиционным украинским борщом.

 


Русские щи не остались незамеченными и среди классиков мировой литературы. Их воспевали такие писатели как А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь. В славянском фольклорном искусстве существует огромное количество пословиц и поговорок на тему щей. Итак, попробуем приготовить суп щи из квашеной капусты.

 

Приготовление щей из квашеной капусты

  1. Говядину, куриное филе или другое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Образовавшуюся пенку необходимо снять. Бульон варить на медленном огне. Среднее время для готовности мясо 60-70 минут, однако многие любят разваренное мясо, по этому можно варить чуть дольше. Мясо можно изначально нарезать на куски среднего размера, или же вынуть большой кусок, нарезать его и добавить перед подачей.
  2. Затем, необходимо добавить квашеную капусту. Это очень ответственный момент так как если у вас слишком кислая капуста то ее необходимо промыть или добавить немного муки, а если слабосоленая то добавить в следующем пункте, а сначала дать развариться картофелю.
  3. Начищенный и разрезанный на кубики картофель кладите в суп из квашеной капусты . Картофель будет вариться минут 5-7, а в это время мы делаем заправку из моркови и лука.
  4. Натрите на мелкой терке морковь, и нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Вы можете использовать сливочное масло, топленое масло или; жир от бульона, но тогда ваши щи будут более жирными и калорийными.
  5. Обжаривайте смесь моркови и лука до образования слегка золотистой корочки.
  6. Самое время аккуратно добавлять в щи нашу заправку. Заправка придает пряный вкус, приятный запах, а также красивый цвет. На фото хорошо это видно.
  7. Суп практически готов, сейчас вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень и варить еще около 10-15 минут. Соль добавляйте в самом конце.

 


Для улучшения вкусовых предпочтений оставьте щи настаиваться на 30-40 минут. Подавать кислые щи лучше всего в большой тарелке, с кусочками мяса, заправленные сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

Щи из квашеной капусты с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Настоящие русские щи из квашеной капусты с грибами определенно стоят того, чтобы их приготовить. Не смотрите на длительное время приготовления, большую часть все делается само: медленно варится бульон, томится капуста, доходит суп. Пожалуй, самое сложное в процессе приготовления — нарезать лук, но вы наверняка справитесь. В результате же у вас будет большая кастрюля вкусного, питательного и полезнейшего супа. Холодное время года — идеальное время, чтобы готовить настоящие щи.

Щи из квашеной капусты с грибами (этап 1)


Начнем с бульона. Для щей можно использовать разные бульоны, в этом рецепте используется белый говяжий. В большую кастрюлю положите кусок мяса с костью, залейте холодной водой (3л) и доведите до кипения. Тщательно снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, добавьте овощи и варите на самом маленьком огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и отставать от костей. Соль не добавляйте.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 2)

Капуста квашеная 700 г


Пока варится бульон, нужно протомить квашеную капусту. Это дает гораздо более насыщенный и приятный вкус. Капусту сложите в кастрюлю, подходящую для духовки. Можно использовать чугунок или другую толстостенную посуду.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 3)


Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его к капусте.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 4)



Туда же долейте немного рассола от капусты (0,5-1 ст.), если рассола в капусте мало, можно использовать обычную воду.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 5)


Поверх капусты положите масло. Лучше брать топленое, но и с обычным сливочным будет очень вкусно. Закройте кастрюлю плотной крышкой, томите капусту в духовке, разогретой до 120 градусов в течение 3 часов.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 6)


Белые грибы сушеные
30 г


Одновременно замочите в холодной воде сушеные грибы. Лучше брать белые, но подойдут и подосиновики, например, как на фото.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 7)



За это время капуста немного потемнеет, станет более мягкой и полупрозрачной, жидкости в кастрюле не останется.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 8)



Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте и верните в бульон.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 9)



Добавьте в бульон томленую капусту.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 10)



Размоченные грибы нарежьте, жидкость аккуратно добавьте в бульон. Следите, иногда в сушеных грибах бывает песок, поэтому лучше ее процедить.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 11)



Нарезанные грибы тоже добавьте в щи.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 12)



Варите щи на небольшом огне еще около часа. В конце попробуйте, если надо — досолите.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 13)



Подавайте щи горячими, с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Сметана и хлеб тоже лишними не будут.



Русские щи из квашеной капусты

Определенно, тяга к русской кухне никогда не была моей сильной стороной: знакомая до оскомины и совершенно не выдающаяся, она вызывала лишь скуку. Но постепенно мое отношение к ней стало меняться: оказалось, что не зажатая в тиски обыденной готовки, она может удивлять, и еще как, а классические, вроде бы скучные блюда при внимательном подходе способны дать сто очков вперед очень многому из того, что могут предложить заграничные кухни. Классические русские щи из квашеной капусты — одно из моих последних увлечений: правильно подобранный и исполненный рецепт не делает это блюдо сложнее, но при этом оно становится фантастически вкусным.

Чтобы приготовить мои щи, я обложился литературой, в ход пошли Похлебкин, Сырников, Молоховец, Александрова-Игнатьева, так что не удивляйтесь, если в чем-то мой рецепт покажется вам знакомым, а что-то вы делаете по-другому. Другой момент касается картошки: мне нравится, когда в щах ее нет, но я приготовил щи с картошкой, чтобы показать, какая я противоречивая натура — но вы смело можете пойти другим путем и заменить ее репой, пастернаком или кольраби, нарезанными соломкой.

Русские щи из квашеной капусты

Сложность
средняяВремя
4 часа

Ингредиенты

6 порций

500 г. квашеной капусты

1 луковица

1 морковка

2-3 картофелины

4 зубчика чеснока

несколько веточек укропа

для бульона:

1 кг. говяжьих ребрышек

2 л. воды

1 луковица

1 морковка

2 лавровых листа

несколько горошин душистого перца

Уложите квашеную капусту в керамический горшок, добавьте пару ложек капустного рассола или воды и кусочек сливочного масла. Закройте горшок крышкой, поставьте его в духовку, разогрейте ее до 190 градусов, после чего убавьте температуру до 120 градусов. Томите капусту в течение 3 часов до насыщенного темно-золотистого цвета, периодически перемешивая и при необходимости добавляя в горшок еще немного воды.

Залейте говяжьи ребрышки водой, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и начните активно снимать пену, а после того, как пена сойдет на нет, добавьте крупно нарезанные луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон примерно те же 3 часа, что будет томиться капуста. Если вы привыкли варить бульон иначе, можете сделать это по-своему, а для новичков я в свое время написал суперподробную статью Как варить бульон: полный путеводитель.

Процедите бульон, снимите мясо с костей и некрупно нарежьте. Добавьте в горшок мелко нарезанную луковицу, морковь, нарезанную соломкой, картошку, нарезанную кубиком, и залейте бульоном (если у вас нет настолько большого горшка, но есть пара горшков поменьше — отлично, разделите ингредиенты примерно поровну и готовьте в двух горшках, как это делал я). Верните горшок в духовку и оставьте его там еще минут на 40, до мягкости овощей, которую можно проверить вилкой. При необходимости скорректируйте щи на предмет соли.

На этом вопросе остановлюсь чуть подробнее.

Только что заквашенная капуста остается хрусткой, хорошо держит форму, в ней еще достаточно много влаги. С течением времени воды в ней становится все меньше, а соли в том же объеме капусты — все больше, так что хорошо проквашенную капусту для щей иногда даже промывают, чтобы их вкус не получился слишком соленым. Как вы понимаете, в этом уравнении слишком много переменных, и вместо досаливания щей вы можете оставить все как есть или даже пожалеть, что не промыли капусту в самом начале. Чтобы этого не случилось, попробуйте капусту перед тем, как закладывать ее в горшок, и при необходимости — промойте водой.

В самом конце добавьте в горшок со щами нарезанное мясо, измельченный чеснок и зелень укропа, верните его в духовку и выключите ее, оставив щи в остывающей духовке. В идеале еще какое-то время щи не стоит тревожить, а когда они остынут — вынести на балкон или лоджию с температурой ниже нуля и оставить на сутки: легкая заморозка пойдет щам исключительно на пользу, их вкус станет более глубоким и насыщенным. Впрочем, щи в любом случае из тех супов, которые со временем становятся только вкуснее, так что не торопитесь съесть их сразу. А когда все-таки соберетесь подавать щи из квашеной капусты вашим домашним — добавьте сметану и еще немного свежей зелени. Я не сяду за стол, не намазав маслом пару ломтей бородинского или зернового ржаного хлеба, но это уже вопрос личных предпочтений.

Щи с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Щи — национальное блюдо русской кухни. Готовятся они с квашеной капустой, щавелем и прочей зеленью, подаются в виде горячей похлебки или супа. Раньше щи не варили на плите, а томили в горшке в русской печи, медленно и долго, порой целые сутки! В современных условиях процесс ускорился, но техника приготовления осталась неизменной.

«Щи да каша — пища наша»

Существуют десятки рецептов щей, с местными различиями в приготовлении, с использованием разных продуктов: с мучной заправкой или картошкой, с мясом или грибами, с томатом и без него, с использованием всевозможных наборов кореньев и специй… Каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня я буду варить кислые щи с квашеной капустой домашнего приготовления, говядиной и картошкой. Характерную кислинку блюду придаст как раз-таки капуста, но не беспокойтесь, суп не будет излишне кислым, он получится очень вкусным и ароматным. Приступим?

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • говядина на кости – 700-800 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • вода – 3 л
  • квашеная капуста – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • петрушка и зеленый лук – по 10 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец и сахар – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для бульона лучше всего подойдет говядина на кости — в идеале грудинка, реберная часть. За счет косточек бульон получится более наваристым.

    Выкладываем мясо в 3-литровую кастрюлю, туда же отправляем целую луковицу и несколько горошин черного перца. Если у вас найдется корень сельдерея и петрушки, то можете смело их добавить, тогда бульон получится еще ароматнее. Заливаем все холодной водой и ставим на сильный огонь. Солить не нужно!

    Как только закипит, убираем всю пену с поверхности бульона и сразу же уменьшаем огонь до минимального, варим до готовности. У меня говядина сварилась приблизительно за 1,5 часа, когда мясо при прокалывании вилкой должно легко отделяться от кости.

  2. Параллельно, пока варится мясо, в другой кастрюле/сотейнике притушим капусту с луком и томатной пастой — получится сразу и зажарка, и капуста станет более мягкой, не будет так сильно хрустеть.

    Я разогрела пару ложек растительного масла и сначала пассировала на нем крупную луковицу, нарезанную кубиком. Если у вас квашеная капуста без морковки, то можете добавить и тертую морковь, но, как правило, она уже присутствует в соленьях.

  3. Как только лук стал мягким, добавила ложку томатной пасты и слегка ее обжарила, буквально 30-40 секунд.

  4. Затем добавила квашеную капусту и влила немного воды — примерно стакан. Остался сок от капусты? Если она не сильно перекисшая, то смело вливайте сок в кастрюлю, так щи получатся еще вкуснее. Если сильно кислит, то промойте и отожмите капусту, при необходимости порубите на более мелкие фрагменты. Пусть тушится капуста минут 30-40, под крышкой.

  5. Говядину, которая уже успела свариться, вынимаем из кастрюли и остужаем, прикрыв миской или крышкой, чтобы не заветрилась. Снимаем мясо с кости и измельчаем порционными кусочками. Я нарезала говядину некрупно, чтобы кусочки помещались в ложку. Бульон процедила через сито (можно через сложенную в несколько слоев марлю), чтобы в готовом блюде не попадались мелкие осколки косточек. Вернула нарезанное мясо обратно в чистый бульон и поставила огонь.

  6. Следом выложила в суп тушеную капусту. Пусть варится в крепком ароматном бульоне 3-4 минуты (пока чистим картошку). Если жидкости маловато, то можно подлить кипятка, чтобы он полностью заполнил кастрюлю на 2/3 объема.

  7. Очищенный картофель нарезала небольшим кубиком (или соломой) и отправила в суп. Томила минут 30, до готовности. Картошку желательно использовать рассыпчатых сортов, тогда щи получатся наваристыми.

  8. В процессе варки картофеля я добавила перец, лавровый лист и соль по вкусу, ориентируясь на степень солености квашеной капусты. Можно подсахарить — 2-3 щепотки сахара сбалансируют вкус, нейтрилизуют излишнюю кислинку капусты и томатной пасты.

  9. В самом конце не забудьте сдобрить щи рубленым чесноком и зеленью — я использовала петрушку и зеленый лук. Сразу же сняла кастрюлю с огня и настояла под крышкой 15-20 минут. Кстати, некоторые хозяйки ставят кастрюлю со щами в прогретую духовку, чтобы они там настаивались и вкус стал ближе к рецепту наших прабабушек, которые долго томили их в печи.

Подавать щи лучше всего со свежей выпечкой, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

  1. Если квашеная капуста нарезана слишком длинными полосками, то перед добавлением в суп не забудьте ее порубить.
  2. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами — 1-2 штук будет достаточно.
  3. Секрет вкусных щей — длительное томление. Поэтому не делайте огонь слишком сильным, путь овощи тушатся долго, становятся мягче и ароматнее.
  4. В идеале щи должны настаиваться в течение суток. Но хранить их можно не дольше 3-4 дней.
  5. Готовить щи из квашеной капусты можно в мультиварке. Принцип приготовления будет точно таким же, как и на плите.

Щи из квашеной капусты с индейкой с фото | Рецепт щей с кислой капустой

Готовим щи

Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.

Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.

Как варить голень индейки

Шаг 3 Ссылка

Затем бульон процеживаем.

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Кладем в кипящий бульон.

Шаг 6 Ссылка

Пока картофель варится, трём на тёрке морковь.

Шаг 7 Ссылка

Режем корень сельдерея.

Шаг 8 Ссылка

Режем мелко репчатый лук.

Шаг 9 Ссылка

Затем морковь, сельдерей и лук припускаем на подсолнечном рафинированном масле. Отправляем овощи в кастрюлю.

Шаг 10 Ссылка

Квашеную капусту опускаем в бульон и варим минут 25-30 до мягкости. Всё ещё зависит от вашего вкуса: любите хрустящую капусту — варите меньше.

Шаг 11 Ссылка

Когда картофель, морковь, лук и сельдерей будут практически готовы, соединяем их с квашеной капустой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим ещё минут 10-15. Если капуста очень кислая можно добавить в щи немного сахара. В тарелку кладём кусочек мяса, зелень и сметану.

Щи из квашеной капусты рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 3 шт.,
  • картофель — 3 ш.,
  • квашеная капуста — 2 ст.л.,
  • соль,
  • вода.

У любой хозяйки всегда должны быть под рукой быстрые и проверенные рецепты первых блюд. Даже за короткое время, можно быстро приготовить полноценный обед. Например, в моем меню всегда найдется место щам из квашеной капусты. Готовятся щи очень быстро и не отнимают много времени. О пользе квашеной капусты можно долго говорить, но в данном случае речь идет о блюдах на скорую руку.

Щи из квашеной капусты — Приготовление с фото:

Сварить бульон на свиных ребрышках. Самое важное — слить первую воду и вовремя снять пену, чтобы бульон получился прозрачный.

 

Картофель нарезать мелкими кубиками.

 

Добавить в кастрюлю.

 

Варить около 15 минут, пока картофель не сварится.

 

Для щей необходима, конечно же, квашеная капуста. О ее заготовке хозяйке необходимо позаботиться заранее, еще осенью. Нескольких баночек хватит на всю зиму, чтобы можно было угощать всю семью замечательным первым блюдом.

 

Теперь самое время добавлять квашеную капусту. При варке борщей и щей с капустой существует одно золотое правило, которое следует четко запомнить: класть капусту в кастрюлю можно только после того, как картофель полностью сварился. В противном случае недоваренный картофель впитает себя кислоту из капусты и станет скрипучим не ужасно невкусным! Итак, добавляем квашеную капусту в наши щи.

 

Чем она хороша еще, так это тем, что не нужно отдельно добавлять морковь — как правило, в квашеной капусте она уже есть. Поэтому хозяйка избавлена от необходимости чистить и тереть отдельно морковку — это тоже существенно экономит время! Через 5 минут после закипания можно выключать огонь — щи с квашеной капустой уже сварились!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Kapuśniak: Польский суп из квашеной капусты [РЕЦЕПТ!]

Kapuśniak (произносится: capoo-shnyack; kapusta означает капуста) — один из самых характерных польских супов.

Традиционно готовится из капусты (квашеной или свежей нарезанной капусты, иногда и того, и другого) и овощей. Капусняк основан на копченом беконе или бульоне из свиных ребер, но вегетарианский вариант — на основе овощного и сушеного бульона из лесных грибов — не менее ароматен.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

Капусняк — такая осенняя классика. Мягкие кусочки пикантной квашеной капусты смешать с морковью, картофелем и копченым беконом, чтобы получить успокаивающее и успокаивающее блюдо. Приготовление его дома — один из самых простых и приятных способов побаловать себя в неприятно холодную погоду.

Если вы хотите попробовать больше польских супов с сильным кисловатым вкусом, попробуйте один из этих фаворитов:

Вам нужны особые ингредиенты для приготовления этого польского супа из квашеной капусты?

Да.Вкус Каспусняка во многом зависит от одного ключевого ингредиента: квашеной капусты. Но не просто квашеную капусту! Забудьте о банках и банках. Это должна быть правильно ферментированная капуста, без необходимости заквашенная уксусом или другими добавками.

Домашняя квашеная капуста — это совсем не то, что продают в магазине. Ферментация продуктов в домашних условиях может показаться пугающей (это было для меня!), Но поверьте мне — если вы можете нарезать капусту и залить ее подсоленной водой, все будет в порядке. Если сомневаетесь, вот хорошее пошаговое руководство, как приготовить квашеную капусту самостоятельно.

Как подать суп Капушняк?

После такого приготовления отделить все кости от мяса несложно. Вам решать, будете ли вы подавать все это мясо в супе Капущяк или нет. Я добавила только часть (примерно половину?), Остальное пошло в запеканку.

Мне нравится, когда картошка плавает в супе, но если хотите — можете подавать отдельно. В любом случае картофель нужно готовить отдельно от квашеной капусты.

Суп соленый уже благодаря квашеной капусте, но есть вкус.Если он недостаточно соленый, приправьте его еще немного.

Можно ли приготовить этот суп из квашеной капусты по-другому?

Согласно большинству рецептов, мясной бульон является лучшей основой для капусняка. Поэтому я последовал традиции и выбрал щедрый кусок свиных ребер. При желании можно использовать овощной бульон.

Пытаясь воссоздать характерный аромат дыма, я добавил несколько копченых костей из свиной корейки. Если вам сложно уместить все ребра и кости в кастрюлю, попробуйте разбить их на более мелкие части.

Если вам нравится суп очень кислый, добавьте немного сока квашеной капусты.

Для каких диет подходит этот суп Капусняк?

Этот суп из квашеной капусты по-польски не содержит глютена. Если вы решили отказаться от мяса в рецепте, суп подойдет и вегетарианцам.

Как долго можно хранить этот суп из квашеной капусты в холодильнике?

После подачи не держите Капусняк на столе дольше 3 часов.

Чтобы хранить Капусняк в холодильнике, подождите, пока суп полностью остынет, и переложите его в емкость с крышкой.Ешьте в течение 4 дней.

Могу я заморозить этого Капусняка?

Да, этот рецепт можно заморозить. Я бы не замораживала его вместе с картошкой, для меня они всегда липнут.

При замораживании не забудьте заморозить суп, как только он достаточно остынет. Поместите его в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и пометьте его описанием и сегодняшней датой. Использовать в течение 3 месяцев.

Как разогреть этот суп?

Из охлажденного: Перелейте суп в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте неплотно крышкой.Нагрейте 4-7 минут, пока он не станет горячим. Перед подачей хорошо перемешайте ложкой.

Для получения более вкусного результата вылейте суп в кастрюлю и разогрейте на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. Обычно достаточно от 8 до 12 минут.

Из замороженного: Дайте супу разморозиться, затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение 3-5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 5-7 минут, пока он не станет горячим.

Или дайте супу разморозиться и разогреться на плите. Готовьте 8-12 минут на среднем огне, пока все не станет горячим.

Smacznego!

Состав

  • 450 г свиных ребрышек
  • 3-4 свиные копченые кости (по желанию)
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 (200 г) белая луковица среднего размера
  • ½ лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • ½ ч.л. тмина
  • 2 средних моркови (примерно 4.2 унции, 120 г)
  • ⅓ корень сельдерея (примерно 3,5 унции, 100 г)
  • 1 корень петрушки (примерно 2,1 унции, 60 г) — можно заменить большим количеством корня сельдерея
  • 4 лавровых листа
  • 6 ягод душистого перца
  • вода (2 литра кварты / 2 литра)
  • 3 средних картофеля (примерно 230 г)
  • 10,5 унций квашеной капусты (примерно 300 г, убедитесь, что она не была заквашена уксусом!)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый, по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Разделите ребра на более мелкие кусочки, в идеале такого размера, чтобы они легко помещались в суповой тарелке.Приправить солью и перцем.
  2. Возьмите сковороду и нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла. Обжарьте их с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Переместил эти жареные ребрышки в кастрюлю (в идеале — 3 кварты / 3 литра или больше). Пока не мыть сковороду!
  3. Порежьте лук-порей и мелко нарежьте лук. Обжарьте эти овощи на жире, оставшемся от жареных ребер. В конце жарки добавить измельченный зубчик чеснока и специи: одну столовую ложку сушеного майорана и половину чайной ложки тмина.При нагревании специи выделяют эфирные масла, что придает Капусняку неповторимый вкус. Отложите пока обжаренные ингредиенты.
  4. Очистите овощи (2 моркови, корень петрушки и кусок корня сельдерея). Нарежьте их кубиками (примерно со стороной 1 см). Опустите их в кастрюлю с ребрышками. Добавьте 4 лавровых листа и 6 ягод душистого перца. Затем налейте 2 литра (около 2 литров) воды.
  5. Готовьте 30 минут на слабом огне, пока ребрышки и овощи не станут мягкими.
  6. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в суп и продолжайте готовить, пока он не станет мягким (это займет около 15 минут).
  7. Пока вы ждете, слейте квашеную капусту (оставьте соки!) И нарежьте ее примерно.Добавьте их в суп вместе с луком, луком-пореем и специями, которые мы раньше жарили.
  8. Продолжайте готовить на слабом огне еще 30 минут, за это время квашеная капуста смягчится и испустит аромат.
  9. Попробуй. Приправить солью и перцем. Если Капусняку нужно больше кислого «пинка», добавьте немного оставшегося сока квашеной капусты.
  10. Разлейте суп по мискам / суповым тарелкам, убедившись, что всем есть овощи и мясо. Каждую порцию посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 333Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 56 мг Натрий: 507 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 20 г

Сохраните этот рецепт «Капусняк: польский суп из квашеной капусты» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Вегетарианский суп из польской капусты — платформа здорового образа жизни

Этот вегетарианский суп из польской капусты был вдохновлен разговором с одной из наших участниц Джоанной.Она сказала нам, что щи — один из ее любимых рецептов, которые можно приготовить дома. Щи — очень популярный польский рецепт. Традиционный суп обычно содержит мясо — часто ветчину или свинину. Мы сделали вегетарианский вариант. Это очень дешево в приготовлении, очень сытно и питательно.

В некоторых рецептах супов используется квашеная капуста. Квашеная капуста — это квашеная капуста, которую вы можете купить в банке в польском магазине или в польском отделении супермаркета. При желании вы можете использовать квашеную капусту в этом рецепте вместо свежей.Часто он бывает довольно соленым, поэтому не добавляйте лишней соли в конце приготовления, пока не попробуете. Мы готовим вместе с Veg Power, национальной кампанией, призванной побудить детей есть больше овощей. На следующей неделе капуста станет овощем недели, и мы надеемся, что этот восхитительный рецепт карри вдохновит вас и вашу семью попробовать.


Состав

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 1 нарезанный лук-порей
  • 1 лавровый лист
  • 1 мелкая белокочанная или зеленая капуста (500 г), нарезанная
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 2 очищенных и нарезанных картофеля
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • Овощной бульон 5 литров
  • Горсть нарезанного укропа или петрушки
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук, лук-порей и лавровый лист и обжаривать 10 минут до мягкости. Часто помешивайте.
  2. Добавьте капусту и хорошо перемешайте. Варить 2-3 минуты.
  3. Влейте овощной бульон, затем добавьте морковь, картофель и душистый перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Перемешайте нарезанный укроп или петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Подавать горячим.

Польский капустный суп — Стеф Годро

В этом рецепте капустного супа нет ничего необычного, но его вкус переносит меня в мое детство.

Когда я был ребенком, моя бабушка Рут часто готовила этот капустный суп. Она назвала его «капуста», что по-польски означает капуста, но на самом деле это очень похоже на «капуста» или щи.

Моя фамилия франко-канадская, но, поскольку со стороны моей мамы в семье поляки и украинцы, мы ели много этой еды, когда росли. Вареники, голумбки и капусняк были постоянными фаворитами бабушкиной кухни.

Бабушка Рут в молодости на табачной ферме в Саутвике, штат Массачусетс

Каждый раз, когда я ем это, меня переносят обратно в дом моей бабушки на Бемис-авеню, где я наблюдал, как она медленно и методично нарезает капусту так тонко вручную. .Когда он закипел, я ставил себе несколько горячих мисок. Для меня это определенно утешительная еда.

Я уверен, что существует миллиард вариаций, и я не утверждаю, что это стопроцентная подлинность. Так она приготовила, и я хотел бы поделиться с вами этим рецептом.

Бабушка Рут и я, где-то около 1980 года.

Это скромный рецепт, ничего кричащего, но иногда это лучшие сорта. Хоть это и называется суп, но в итоге у вас не получится тонна бульона и всего несколько кусков капусты.На самом деле это будет капуста с небольшим количеством ароматного бульона.

Если вы не можете найти соленую свинину, вы можете заменить панчетту или бекон, хотя я бы уменьшил количество вдвое. Он нужен для придания вкуса, а не как белковый компонент. Я люблю нарезать соленую свинину соломкой, чтобы она могла немного раскраситься.

Если вы ищете квашеную капусту, загляните в охлаждаемое отделение. Я беру тот тип, который содержится в пластиковых пакетах для этого рецепта, вместо того, чтобы тратить большие деньги на сырой краут, который вы бы съели на пробиотики.Вы должны довести суп до кипения, а затем убавить его до кипения, и этого будет достаточно, чтобы сделать большинство этих полезных пробиотиков в дорогих продуктах спорным вопросом.

Обязательно промойте квашеную капусту на дуршлаге, чтобы избавиться от лишней соли, а также промойте соленую свинину. Я настоятельно рекомендую куриный бульон без соли (даже лучше домашний), а затем добавление приправ в конце.

Рецепт капустного супа

Моя бабушка Рут часто готовила этот капустный суп.Ничего особенного, но аромат переносит меня в детство.

Печать

Ингредиенты

  • 8 унций соленой свинины, промытой и промокшей, затем нарезанной широкими полосками толщиной около 1/4 дюйма
  • 1 большой кочан зеленой капусты с сердцевиной и очень тонкими ломтиками
  • 2 фунта промытой квашеной капусты
  • 4 чашки низкой — или куриный бульон без соли
  • Черный перец и морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте соленые свиные полоски в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны, пока мясо не начнет подрумяниваться, 4-5 минут. Затем переверните и повторяйте еще 4-5 минут.

  3. Добавьте капусту, квашеную капусту и куриный бульон.

  4. Перемешивайте, пока ингредиенты не станут однородными.

  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до кипения, периодически помешивая.

  6. Варите на медленном огне около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.Вы можете выловить соленую свинину и нарезать ее, чтобы снова положить в суп, или, если вам это не нравится, вы можете выбросить ее.

  7. Отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте в горячем виде.

Пищевая ценность

Рецепт капустного супа

Количество на порцию

калорий 374 калорий из жиров 279

% дневной нормы *

жира 31 г 48% 9000 55%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 2088 мг 87%

Калий 674 мг 19%

Углеводы 17g 6%

%

Сахар 7 г 8%

Белок 8 г 16%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 77.6 мг 94%

Кальций 114 мг 11%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Прикрепите этот рецепт супа из капусты на потом!

Возникли вопросы об этом рецепте польского капустного супа? Оставьте это в комментариях ниже!

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же.Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

Польский суп из квашеной капусты (Kapuśniak) — Polish Your Kitchen

Польский суп из квашеной капусты (Kapuśniak)

Это еще один идеальный осенне-зимний суп. Капусняк [ках-пу-шняк] поможет бороться с холодной и хмурой погодой на улице.

Поляки — профессионалы в приготовлении супов из ничего, а поскольку капуста в Польше считается отдельной группой продуктов питания, я предлагаю современный вариант традиционного супа из квашеной капусты. Чтобы сэкономить время, я решила выбрать более простой вариант (пропустить приготовление собственного бульона). Польский суп из квашеной капусты (Kapuśniak)

Этот пикантный суп с дымком больше понравится любителям приключений. Если вы любите квашеную капусту, я уверен, что вы полюбите эту зимнюю фавориту (говорят, это здорово, когда у вас есть «проблемы со здоровьем» из-за слишком большого количества развлечений накануне вечером, но я ничего об этом не знаю) .

Вы можете легко приготовить свою квашеную капусту, и я рекомендую вам сделать это (рецепт ЗДЕСЬ), но подойдет и консервированная капуста, купленная в магазине. Просто убедитесь, что вы обратили внимание на ингредиенты, выбирайте бренд, в котором указаны только капуста и соль. Это означает, что капуста заквашивалась естественным путем, в бочках, без добавления уксуса или других добавок.

Суп из квашеной капусты (Kapuśniak)

Ингредиенты

  • Примерно 1/2 полки свиных ребрышек (также подойдет ветчина или копченая окорочка индейки)
  • 3 полоски хорошего копченого бекона (нарезанные кубиками)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 большой луковицы (нарезанной)
  • 2 моркови
  • банка квашеной капусты 27 унций
  • 64 унции (2 коробки) куриного бульона (говяжий или овощной бульон тоже можно)
  • 5 все семена специй целиком или немного все специи молотые
  • 4-5 лавровых листьев
  • Соль и перец
  • 1/2 чайной ложки майорана

Инструкции

  1. Вымойте ребра и нарежьте на кости.Посыпать солью и перцем.

  2. В 5 кв. разогрейте масло на медленном огне и аккуратно поместите ребра в сковороду. Держите огонь на низком уровне, чтобы ребра не подгорели. Готовьте до слегка коричневого цвета, около 15 мин. Добавьте бульон, душистый перец, лавровый лист и дайте тушиться на слабом огне, пока свинина не станет мягкой и нежной (около часа).

  3. Тем временем обжарьте бекон и лук до тех пор, пока жир не станет жидким и лук не приготовится. Отложите в сторону.

  4. Если вы новичок, я бы посоветовал вам слить и промыть квашеную капусту.Это может быть немного ошеломляющим для человека, который не привык к кислому вкусу. Вы также можете попробовать просто слить его, не смывая, или вообще не делать этого, как я. Просто вылейте в кастрюлю целую банку квашеной капусты, добавьте нарезанную морковь и смесь бекона и лука.

  5. Варите на медленном огне еще 20 минут. Добавьте майоран. Подавать с хлебом.

Примечания

Многие повара добавляют в него картофель, я не делал этого сегодня, но из этого блюда наверняка получится хорошо сбалансированное блюдо с небольшим количеством ребрышек, капустой, морковью и бульоном.

Распечатать рецепт

Наслаждайтесь и дайте мне знать, пробовали ли вы раньше этот ароматный суп? Оставьте комментарий ниже!

Smacznego !!

Анна



Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Вегетарианский суп из капусты | Скупой веган

Это вегетарианец По рецепту капустного супа получается огромный горшок из самых дешевых овощей. имеется в наличии.Это сытно, комфортно и, прежде всего, экономично!

Средство ранней весны сезон аллергии для меня. Я последние дни живу только за счет острого рамена. два дня, чтобы очистить носовые пазухи и получить немного кислорода.

Я начал чувствовать себя отвратительно из-за всего этого рамена, поэтому решил переключиться на домашние рецепты веганского супа. Сначала был суп из жареного красного перца , а теперь этот вегетарианский суп из капусты!

Не беспокойтесь насчет названия, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, и на самом деле это веганский суп (я просто ориентируясь на ключевое слово с большим объемом в Google J).

У меня была половина остатков капусты из веганского салата из капусты , который я приготовил для своего бутерброда с банановой кожурой и веганской тушеной свинины . Этого недостаточно, чтобы приготовить домашнюю квашеную капусту (которую я ОБОЖАЮ), но это идеальное количество для большой кастрюли супа, чтобы нас насытить на следующие пару дней!

Сделать это вегетарианский суп из капусты еще более сытный, я добавил пару картофелин и банка белой фасоли. Но это действительно тот суп, который можно бросить какие бы овощные кусочки у вас ни были, и они всегда будут вкусными.

Для придания основного аромата для мягких овощей я использовал перец горячего копчения и укроп. я полагаю я что-то вроде ценителя копченого перца, и это определенно мой любимая и наиболее часто используемая специя.

Мой любимый бренд — pimentón de la Vera La Dalia. Это определенно один из самых дымных брендов, которые я когда-либо видел. попробовал, и совсем немного, чтобы пройти долгий путь. Если у вас нестандартный бренд перец (нестандартный по моим меркам, который высок), может потребоваться добавить больше, чем требуется чайная ложка в этом рецепте.

Еще я использовал горячий разнообразие из-за моей вышеупомянутой заложенности носовых пазух, но вы можете заменить его на просто обычный копченый перец, если это то, что у вас есть, ничего страшного.

В дополнение к этому я добавлен укроп, который, наверное, моя любимая трава, отлично сочетается с обычным старая капуста. Вы также можете поменять ее на свою любимую траву, если вы не любитель поклонник укропа или возьмите пару чайных ложек любимой сушеной травы, если вы не любите есть что-нибудь свежее.

Я бы не скупился если бы я не пытался как-то сэкономить в своих рецептах.Для супов я люблю использовать немного воды вместо овощного бульона, а затем используйте сильные приправы (например, копченый перец), чтобы восполнить это. Конечно, вы можете использовать все акции, если вы беспокоишься о том, чтобы разбавить суп, и не так скуп, как я!

Итак, чтобы сделать это Вегетарианский суп из капусты вам понадобится всего одна большая кастрюля. Обжарить лук и чеснок пока он не станет мягким и ароматным, добавьте перец и дайте ему несколько секунд, чтобы выявить ароматы.

Тогда буквально бросьте все остальное в кастрюлю и тушите, пока картофель не станет мягким.Это зависит от того, насколько они большие, но для меня это заняло около 10 минут.

Приправить и перемешать фасоль и укроп или вашу любимую зелень и подавайте в больших мисках с небольшим количеством вкусный хрустящий хлеб на стороне!

  • 1 столовая ложка оливкового масла или воды — 0,08 доллара США
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками — 0,24 доллара
  • 2 измельченных зубчика чеснока — 0,16 доллара США
  • 1 чайная ложка паприки горячего копчения * — 0,10 доллара США
  • 4 чашки (1 литр) овощной бульон — 1 $.80
  • 2 стакана (280 мл) воды (или дополнительного овощного бульона, если вы не скупитесь) — 0,00 долларов США
  • Половина головки нашинкованной савойской капусты — 0,75 доллара США
  • 2 нарезанных кубиками картофеля — 0,61 доллара США
  • 1 банка (15 унций / 425 граммов) ) белая фасоль, высушенная и промытая — 0,50 доллара США
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа или вашей любимой травы плюс еще немного для украшения — 0,38 доллара США
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу — 0,04 доллара США
  • Перец по вкусу — 0,02 доллара США
  • Нагрейте масло или воду в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 30 секунд или до появления аромата. Добавить перец и обжаривать, помешивая, 15 секунд, чтобы раскрылся аромат.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь, чтобы она закипела. После закипания добавьте капусту и картофель. Убавьте огонь до кипения и частично накройте кастрюлю. Тушить, пока картофель не станет мягким — для меня это было минут 10.

  • Добавьте фасоль и укроп. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль — я добавила 2 чайные ложки — и перец. Дайте ему пару минут, чтобы нагреть фасоль, затем подавайте, украшенное несколькими веточками укропа.

* Горячий перец использовать не обязательно, при желании можно использовать обычный копченый перец. Мне нравится бренд pimentón de la Vera La Dalia за его супер дымный аромат. Если ваша не так хороша, возможно, вам придется добавить больше, чем чайная ложка, которую я использовал в рецепте.

калорий: 161 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Натрий: 1438 мг | Калий: 751 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1260 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 96 мг | Утюг: 4.4 мг

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему заявлению об отказе от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Суп из квашеной капусты | Кинза и цитронелла

Этот рецепт супа из квашеной капусты сытный, вкусный и простой в приготовлении.Этот простой и теплый суп, приготовленный в одной кастрюле и готовый всего за 30 минут, отлично подходит в качестве вегетарианского или веганского основного блюда или гарнира.

Существует множество рецептов супа из квашеной капусты практически из каждой страны Восточной Европы. Рецептов, вероятно, столько же, сколько поваров, а это значит, что это универсальный рецепт, который вы можете адаптировать к тому, что есть в холодильнике, и неизбежно в конечном итоге приведет к восхитительному супу!

Я особенно люблю супы восточноевропейского происхождения за их простоту и сытность.Нет ничего более утешительного, чем пара корнеплодов, сваренных на медленном огне в просто заправленном бульоне, чтобы вы чувствовали себя лучше в непогоду. Добавьте сытные зерна, как в этом веганском грибном ячменном супе , или нут, как в этот суп из квашеной капусты, и у вас обязательно найдется формула, которая вылечит все, что вас беспокоит!

Сейчас, хотя существует столько же разновидностей супа из квашеной капусты, сколько поваров, нут — мое собственное дополнение. Часто этот суп готовят из колбасы или другого мяса, но во многих рецептах указано, что мясо необязательно.Я решил использовать копченую паприку, чтобы получить дымный аромат колбасы и нута, чтобы суп получился более сытным.

Единственный ингредиент, с которым нельзя связываться, иначе это уже не будет суп из квашеной капусты, это квашеная капуста. Хотя ферментированные продукты становятся все популярнее и полезны для кишечника (а они так и есть), когда вы готовите квашеную капусту в супе, она убивает пробиотики, поэтому не ешьте этот суп ради этого — ешьте его, чтобы насладиться вкусом (он вкусный). !

В любом случае рекомендую приготовить квашеную капусту собственного приготовления.Это так дешево, просто и позволяет значительно снизить содержание соли по сравнению с квашеной капустой, купленной в магазине. Кроме того, вы можете ферментировать ее столько, сколько захотите, если вы предпочитаете более мягкую или более сильную квашеную капусту. Также интересно использовать пурпурную капусту, как я сделал для этого веганского рецепта вареников .

Итак, когда у вас есть квашеная капуста, корнеплоды и бобы, просто бросьте все это в кастрюлю и дайте настояться, пока овощи не станут мягкими. Подавайте его горячим зимой или теплым летом вместе с хрустящим хлебом и зеленым салатом, чтобы получить вкусную и сытную веганскую еду!

Состав

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 стакана (1 литр) овощного бульона
  • 2 стакана (480 мл) воды
  • 2 стакана (350 г) вареного нута (по желанию)
  • 2 стакана (280 граммов) квашеной капусты (вы можете промыть ее, если хотите, я не промывала)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка или зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте лук и немного овощного бульона.Обжарить, пока лук не станет мягким. Добавьте лавровый лист и копченую паприку и постоянно помешивайте около 30 секунд, чтобы раскрыть аромат.
  2. Добавьте морковь, картофель, бульон, воду, нут и квашеную капусту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте. Варите на медленном огне, пока картофель и морковь не станут мягкими — 15-20 минут.
  3. Попробуйте и добавьте соль и перец (количество зависит от того, насколько соленая ваша квашеная капуста). Подавать и при желании украсить зеленью.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калорий: 268 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1400 мг Углеводы: 52 г Волокно: 12 г Сахар: 10 г Белки: 12 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают компенсировать стоимость ведения этого блога без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Быстрый и легкий рецепт капустного супа

Рецепт быстрого капустного супа

Вкусный, полезный и легкий рецепт супа из капусты, который готов менее чем за 15 минут.

Капустный суп — это немного навязчивый вкус. В детстве мне это не нравилось, но сейчас мне это нравится. Особенно версии, в которых есть квашеная капуста. Эта соленая соленая капуста — одно из моих любимых блюд.


В этом супе также есть тмин, который мне очень нравится. На самом деле, я так люблю семена тмина, что, как известно, посыпал ими ломтики ржаного хлеба с маслом, чтобы усилить вкус.И я также посыпала ими сыр, чтобы напоминать усыпанный тмином Хаварти, который мои родители покупали, когда я был ребенком. Я не могу найти его в наших магазинах, поэтому эта версия «сделай сам» — единственный способ сделать это.

Семена тмина особенно хороши с капустой, поэтому я решил добавить их сюда. Я возьму любое оправдание!


Сегодняшний капустный суп является частью моей серии SOUPin15, а это означает, что это домашний суп, который готовится менее чем за 15 минут. SouperTip, который делает его готовым так быстро, — это использовать пакетированный салат из капусты, содержащий измельченную капусту и морковь.Но повязку здесь не надевать. Вы просто используете смесь тонко нарезанной капусты и моркови.

Использование смеси капустного салата отлично по двум причинам. Во-первых, вам не нужно ничего делать, чтобы подготовить капусту и морковь, кроме как открывать пакет. Во-вторых, все это очень тонко нарезано, поэтому готовится очень быстро.

Этот суп сделан на основе капусты, поэтому в нем используется много смеси салата из капусты (целый пакет). Но вы можете добавить в любой суп меньшее количество, чтобы усилить его полезные овощные компоненты.Он отлично подходит для супов на томатной основе. Например, было бы замечательно добавить в этот суп из бобов и бекона:

Или добавить в этот сытный томатно-картофельный суп:

Мне очень нравится эта смесь капусты в мешках. Так удобно во многих вещах. А это значит, что я могу варить щи, когда захочу!

А теперь мой рецепт быстрого и легкого капустного супа. Увидимся через 15!

Распечатать

Описание

Вкусный, полезный и легкий рецепт супа из капусты, который готов менее чем за 15 минут.


Состав

  • 1 ст. оливковое масло
  • 6 чашек овощного или куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия
  • 16 унций. смесь измельченной капусты из капусты (с зеленой, красной и морковью)
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. тмин
  • 1/2 ч. Л. перец черный грубый
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 2 и 1/2 стакана консервированной или консервированной квашеной капусты (измерьте перед сливом)

Инструкции

  1. Положите оливковое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку на средний или сильный огонь.Отмерьте куриный бульон в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на 6 минут. К оливковому маслу добавить измельченную смесь капустного салата. Перемешайте и накройте крышкой.
  2. Лук нашинковать. Добавьте к капусте. Перемешайте и накройте крышкой.
  3. Измельчите зубчик чеснока. Добавьте его в кастрюлю вместе с тмином, перцем и солью.
  4. Перемешайте и накройте крышкой, продолжая варить, пока бульон не разогреется в микроволновой печи.
  5. Добавить горячий бульон к капустной смеси.Увеличьте огонь до сильного. Перемешайте и накройте крышкой до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Слейте квашеную капусту с помощью дуршлага. Добавьте в суп. Продолжайте варить суп, пока капуста не станет мягкой, еще около 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

11610 г 1586,3 мг4 г 19,9 г 2,9 г 0 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *